X



絵を描くのが好きな喪女
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/06(水) 21:08:54.62ID:gMg6wfEt
イラストちまちま描くのすき
0002彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/07(木) 01:15:38.28ID:1CBks6hY
好きたけど描いても描いても下手だからたまに悲しくなる
0004彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/07(木) 01:35:52.40ID:N13Dn7Qu
子供の頃から男性キャラばかり描いてたから女性描くの苦手だなー
0005彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/08(金) 13:59:45.26ID:CrhS9PML
好きなゲームがあったから絵描いてツイッターやってたら公式側の関係者にしかフォローされてなかった
しかも嫌われてて村八分にされてるwwwwwww
すぐ辞めたほうがいいかな
0006彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/09(土) 02:27:13.28ID:/X14dQS3
皆さんSNSとかに投稿してるんですかね?
0007彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/10(日) 00:05:31.51ID:1O8bq0kz
あげ
0008彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/10(日) 00:14:55.18ID:w7zGYVKN
スレ復活?嬉しい
お絵かきbbsとかdrawrとかブラウザ上のお絵かきツールで描くのが好き
0010彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/10(日) 06:15:20.03ID:jZqwURgl
>>6
上手く描けたらあげてる。必然的に数は少なくなるけど
0011彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/10(日) 14:05:31.12ID:ubVclhEE
学生の頃はひたすら描いてたけど大人になってからあまり描かなくなったな
好きなキャラが出来て、描けるようになりたい!って練習するけど下手すぎて諦めてしまう
なんであの頃は絵を描くことがあんなに楽しかったんだろうと不思議に思う
絵を描くのは今でも好きだけどあの頃ほどではないんだよな
戻りたい
0012彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/10(日) 15:33:21.20ID:kkavcIIs
上手く描けた絵だけ公開されてるんですね

18禁イラストとかどうしてますか?
0013彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/10(日) 21:29:18.09ID:6Q9eT416
>>11
すごくわかる
多分私の場合、大人になったらこんだけ上手くなってるんだろうな、という理想としてた画力に追いついてないから そのギャップに苦しんでるんだと思う
あとネットで色んな人の絵を見るようになって自分は井の中の蛙だったんだと思い知ったというか…
ただの趣味なんだから好きに自由に描くのが一番なんだけどね
0014彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/10(日) 23:45:19.63ID:1O8bq0kz
私大きくなったら漫画家になる!とか言ってたのになー
絵を描く時間がなかなか取れないってのも言い訳だし…
0015彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:47:06.30ID:bOtTS9u7
私も大人になったらほとんど書かなくなった
子供の頃は書きたいものが頭のなかにどんどんわいてきたんだよね
一枚描いてる途中でもう次の考えてたり
0016彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/12(火) 00:04:04.47ID:Jr9TI/Mx
ツイでよく見かける自分が選ぶ今年の4枚みたいなやつ、1枚しか選べるものなくて愕然とした…
ほとんどがシャーペンの落書きで終わってる
0017彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/17(日) 11:28:41.82ID:eUTYSHw+
地元で同人イベントがあってるらしい
二次創作は描けないけど、オリジナルで何か出したいなー
道具もお金も画力もないけど
0019彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/17(日) 20:31:12.34ID:eUTYSHw+
ttps://i.imgur.com/m1J36ry.jpg

昔は少年漫画家になるのが夢でした
0021彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/17(日) 21:58:39.31ID:eUTYSHw+
>>20
バトル物だよ
でも子どもの頃から結局練習もしてないからもう無理だと諦めてる
0022彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/19(火) 06:11:57.24ID:Zp9ZFGB0
age
0024彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/21(木) 17:26:41.39ID:S4rIxs2A
あげ
0025彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/25(月) 23:51:46.95ID:Myl/iH7G
みなさんどんな環境で描いてるの?
私は未だにアナログだよ
0026彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/26(火) 00:25:31.65ID:yKP+Lf5v
私もパソコン壊れてからはずっとアナログ
まあ壊れる前もアナログばっかりだったけど…
最近はアイビスにもちょっとハマってる
デジタルは色塗ってなんか違うな〜と思っても簡単に修正できるところが良いね
0027彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/26(火) 01:10:23.78ID:ApYsK/uO
私もアナログ一辺倒
年賀状作成の時はデジタルいいなあと思う
0028彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/26(火) 15:24:26.48ID:6Nv+Z8rV
パソコン壊れたからアナログだな
色塗りはアナログのほうが楽しいけどデジタルは気軽にできるから早くパソコンほしい
0029彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/27(水) 00:29:31.14ID:z0JYxwCV
高校生の頃に描いた絵を見返してたけどこの頃の方が丁寧だったな…
今はとにかく上手くなりたいという気持ちが先走って、数をこなそうとして雑になってる
やっぱり下手でも丁寧に描いた方がいいね
0030彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:02:45.47ID:uw7zYS0L
昔の絵の方が良かったってあるあるだよね
最近は落書きで済ませちゃってちゃんと色塗って完成させるってことができない
0032彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/29(金) 17:09:32.79ID:QzeWfBP5
>>31
華やかでいいね
犬も可愛らしい

年賀状イラスト描いて送るなんて学生以来してないなー
0033sage
垢版 |
2017/12/29(金) 20:22:04.73ID:27JuIVRV
>>32
ありがとう!
着物初描きで撃沈気味だったけど、そう言って貰えると嬉しいです

自分は学生の頃、毎日大量に描いては掲示板にあげまくってたなぁ…
当時の方が、今よりずっと納得いくものが描けてた。
今は年に一回描ければいい方だわ(時間・気持ちの面共に)
0035彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/29(金) 21:55:00.11ID:QzeWfBP5
お絵描きBBSとかあったよね

私もようやく最近絵描く時間出来てきたけど明らかに画力なくなった気がする
正直今の中学生とかの足元にも及ばない…デジタル苦手…
0036彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:32:11.15ID:SeuJeCsV
最近までデジタルでマウス塗り(線画はアナログ)してたけど
確実に目が悪くなって来てるからアナログ一本に路線変更してる

画材は色鉛筆が好きだな
来年はモンスターとかダークファンタジーなイラスト描くぞ
0038彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/10(水) 22:22:10.09ID:sUHcGlRD
ツイッターやらpixivだとだと上手い人多すぎだからブログでこそっと上げてる
いいねとかつかないのわかりきってるし
けどホント上達しないわ
0039彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/10(水) 23:26:25.25ID:jzlOcI4c
でもツイやpixivでの評価って結局は絵の上手さより人脈の広さって感じするな〜

部屋の温度低すぎて手がかじかむし絵描く気起きない
まあ言い訳なんですけど…
0040彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/11(木) 22:53:22.65ID:sI7ghEv2
デジ絵の練習したいなーと思って描き方講座の本買った
頑張るぞー
0041彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/19(金) 00:04:53.39ID:1v5q2ps0
ユーキャンのデジタルイラスト講座ってどうなんだろうね
ちょっと興味ある
0042彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/24(水) 07:14:31.22ID:zAVUPsFS
壊れたから新しい板タブ買ったけど全然使ってない…
0045彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/01(木) 07:01:58.60ID:VkhtYhsq
頑張って角度付けようしてるのは伝わってくるんだけど立体感ゼロだから怖い絵になってる
顔平面、身体の厚み無し、脚も紙みたいにペラペラだね…

やっぱ煽りとか俯瞰とかは基礎しっかりしてないと絵に説得力出ないんだなぁと再認識させてもらった
0046彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/01(木) 08:30:07.43ID:VonJATNQ
>>44-45
素直な感想ありがとうございます
実際全く体かくの練習してないんで誤魔化せないっすよね……
0050彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:30:04.37ID:OyY7CvDq
>>46
わかる
体描くの難しいよね、うまく描けないから描いてて楽しくないし
私も顔ばっか描いてるよ…
0051彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/20(火) 17:33:16.95ID:3pCVy/9d
なんかイケメンの男性を描くのがすごい恥ずかしくて練習に至らない…
顔描くだけでフフッてなって恥ずかしくなる
0053彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/20(火) 23:43:50.25ID:oBm/HPhH
>>52
少年漫画っぽくてかっこいい!
萌え系の女の子ばっかり描いてたら男の子かけなくなったからかっこいい男の子描けるの羨ましい
0055彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/02/25(日) 23:12:52.00ID:oHlZ6ePP
>>53
私は逆に男性ばっか描いてたから女の子が描けない…
頑張って描いても中性的な男の子って感じ
0056彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/04(日) 00:50:55.09ID:Mc+ZWTQK
みんなもっと絵上げようぜ

ttps://i.imgur.com/mCkcrnI.jpg
0057彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/04(日) 23:46:29.93ID:ORaSqG5r
>>56
>>52と同じ人?イケメン描くの上手いね 塗りもすごく綺麗だし

絵描くんだけど、途中で違和感に気づいて修正しまくってると段々めんどくさくなって放置しちゃうんだよね そして結局完成しない
0058彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/05(月) 15:55:43.14ID:4D95vOa7
デジタルで描いてみたくて板タブ、液タブ買ったけど使い方わかんなくて処分した
PCが低スペックすぎて使えなかったみたいなんだけどそういうのも無知でわかんなかった
調べてもさっぱりわからん
PCわかんないからiPad PRO買おうと思ってる
0060彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/10(土) 19:56:29.81ID:GEQ/R1TL
美容整形…

NHKや民放でも紹介されてたブログ
◆美容整形の名医・ヤブ医者の一覧
◆失敗しないマル秘情報、他
http://saibanseikei.net/mae/

茶番w晒そう!
0061彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/11(日) 23:49:52.08ID:TYPZEkmH
絵描いてるとあっという間に時間が過ぎる
唯一の楽しい時間
0062彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/03/13(火) 06:34:15.64ID:9OaCqhUN
いろいろと役に立つパソコン一台でお金持ちになれるやり方
一応書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

H3FP1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況