X



掃除する喪女
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/12(日) 05:39:03.29ID:IpXRE60/
汚部屋スレからの派生で試験的に立ててみました
次スレは>>950あたりで"相談の上"どうするかを決定しようと思います
過疎って落ちた場合はもちろん次スレ無しの方向で

掃除する場所についても部屋に限らず、
台所風呂トイレ庭ベランダ等、自宅テリトリーであればどこでもok
パソコン内(内部のホコリからデスクトップやファイル整理も)や車・自転車もアリ
として、幅広く取り扱えたら良いかなと思っています
0003彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/12(日) 12:01:49.11ID:Ds37PP3Q
友人が遊びに来るので久しぶりに念入りに掃除したとこだー
定期的に来てくれないと汚部屋のままだw
0004彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/12(日) 23:19:22.60ID:IpXRE60/
>>3
掃除おつかれさまー
自宅に人を上げるイベントがあると火がついていいね

今日は風呂上がりに浴室内をしっかりめに掃除した
床も浴槽もツルツルして気持ちがいい
毎日水でさっと流しただけで掃除したことになればいいのに…
0005彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/13(月) 18:43:04.62ID:iw01ojYC
週末に火災報知器取り換えだとかで全部屋入られる事になってしまって慌てて片づけ中
完璧は期間的にきびしいので物が多いな程度で作業しやすい感じになるまでがんばりたい
最終的に検査日は押し入れとかにモノ詰め込んでクリアしてしまいそうだけど
検査終えても仕分けして倉庫部屋脱出したい兎に角モノが多くて心が折れそう…
0007彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/15(水) 23:31:51.92ID:UtFL9xT/
保守がてら
床の可視面積が増えたので落ちてる髪の毛が目につくようになって2、3日に1回は掃除機かける習慣がついてきた
週1でフローリングの水拭きも習慣化したい
0008彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/11/16(木) 08:41:38.63ID:HyjYMHGn
コードレス掃除機を購入したいんだけど、どれにしようか迷いまくって2年が経ってしまった
ダイソンV8かマキタにしようと思っているのですが、オススメの掃除機があったら教えてほしいです。
0012彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/02(土) 08:44:08.90ID:NISB1OC8
保守あげ
12月だー年末ゆっくりできるよう掃除する!!
0014彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/09(土) 17:51:22.84ID:n19OERHn
ワイヤーラックのホコリってどうしてる?雑巾でちまちま拭いてたら一日終わりそう
0015彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/09(土) 22:06:52.35ID:MuyonQHF
>>14
ホコリならウェーブハンディワイパーがオススメ

今日はチェストの中を整理
着てない服を除いたら引き出しが空いたのでゲームソフトや単行本を収納
オープンラックにそのまま入れてたときより見た目スッキリして良い
0016彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/09(土) 23:28:36.96ID:gDM7EayW
もう大掃除始めてる人いるのかな
毎週末の定期的な掃除の分がようやく終わった
15分か30分位なんだけど、いつも面倒でなかなか取り掛かれない
0017彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/11(月) 22:03:31.90ID:PfTiP3Z9
>>16
年末までまだ少し期間あるからか腰が重いw

今週末にベランダと窓周りの掃除しようかな
週末ごとにちょっとずつこなしていく感じで頑張りたい
0018彼氏いない歴774年
垢版 |
2017/12/23(土) 16:39:48.86ID:bMUexUQR
保守あげ

窓掃除した
百均で買ってきたグッズ(ペットボトルに装着できるサッシ用ブラシと網戸用ミトン)が活躍した!
洗濯したカーテン吊るして今日のところは終了
0019彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/05(金) 17:20:12.40ID:etx3QaZM
果てしない

人が呼べる部屋にしようと12月からできる日は片付けしてる
なのにどの空間をどう使うかで迷ったりなんとなくとっておいた物の処理が難しい

全然使ってないけど可愛くて毎回捨てられないキーホルダー
いつか使うかもと使ってないファイル(また買うの嫌だし)
試供品で貰った化粧品

でも最大の敵は洋服
嵩張ってるしそんなになくても生きていけるの分かってる
でも可愛いし何やかんや出番あるから捨てられない
ふと鏡で見てスタイル悪く見えた服は手放してるけど
0020彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/05(金) 19:38:53.94ID:sCZuKF6K
掃除好き
この年末年始の休みは掃除ばかりしてた

レンジフードも分解して中のファンも外して洗ったし
ガスコンロの五徳もピカピカにした
シンクの排水溝も外して洗った
洗濯パンも洗った
風呂のエプロンも外してドロドロ汚れもきれいにした
エアコンも分解して中もカバーも洗った
フローリングもワックス掛けた
最後には掃除機も分解してフィルターもヘッドのブラシもじゃばらのホースも洗った

年末に限らず常に不用品はないかとチェックしガンガン捨てて
空いたスペースを見つめてニヤニヤしてる
0021彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/07(日) 19:54:10.76ID:OAtFogrL
>>20
すごい、大掃除がんばったね!
私も常にモチベ高くありたい…

さっそく影響を受けてエアコンのフィルターとルーバーを取り外して洗ったら暖房の効きが良くなった!

>>19
>どの空間をどう使うかで迷ったりなんとなくとっておいた物の処理が難しい
めっちゃわかる…
「とりあえず」で置いているものが少しずつ増えて部屋が雑然としてくる
私も人を呼べる部屋を目指します
0022彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/09(火) 23:30:54.06ID:P7Kjkm9G
すごい白いモケモケが落ちてると思ったら友達から貰ったジェラピケの靴下だった
普段自分じゃ買わないからテンション上がってたけどこんなに埃量産されちゃうんじゃ困る
服にもたくさんついてる
とっても可愛いんだけど捨てようかな
可愛いんだよなぁ
0023彼氏いない歴774年
垢版 |
2018/01/22(月) 01:37:29.50ID:C2/etQu4
服塚片付けてすっきり
不要な物もロフトにしまって広々
ロフトに一時置きしてるもの廃棄したいけど大物ばかりでなかなか手を付ける気になれぬ
不用品トラック積み放題いつか頼んでみたい…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況