X



【転載禁止】不安・悩み・愚痴を全て吐き出すスレ23 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 01:59:07.19ID:ujgGB1q2
※このスレの内容は外部(まとめ、アフィブログ等を含む)への転載禁止です※

喪女の不安・悩み・愚痴を全て吐き出しましょう!
悩みを吐き出す事によってストレス解消&不安解消効果もあるらしい。
反論レスがついても怒らない嘆かない。レスされたくない人はチラ裏へ

次スレは>>980が立ててください。

◇前スレ
【転載禁止】不安・悩み・愚痴を全て吐き出すスレ22 [無断転載禁止]c2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1481562103/
0952彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:48:32.21ID:b8D/WzB7
鈴木砂羽のニュース見て思い出したんだけど中学の頃死ねって言われたのがムカついて相手に土下座させてやる!って先生に愚痴ってたら他の先生に言ってたらしく私がめちゃくちゃ怒られた
私が相手を見て笑ったっていうのが原因で相手がそうしたらしいんだけど私はそんなことしてない
でも運悪く先生に怒られる前の笑ってる時に先生と目が合ってしまってそれが事実にされてしまって悪いのは私ということになってしまった
それ以降私に死ねって言ってきた相手は調子に乗って私の自転車倒したり、そいつの後輩とクラスメイトだったんだけどそいつが卒業までしつこく嫌がらせしてきて大変だった
一時は私が悪いんだと思ってたけどそれを受け入れてきたけどそんなことする奴らがまともなわけないし先生にちゃんと反論すればよかった
悪人と見られたまま卒業しちゃったしネットでやり返したいけど名前なんてしらないからずっと後悔してる
0953彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 18:56:12.23ID:BfOc0/uE
ライングループの私以外の人達でモーニングしてましたとさ
まーーーーたこれかーーー
学生時代から何度同じ事が繰り返されるんだろう
後から来た人のほうがグループに溶け込んで私が省られるのも、もう飽きた
本当に私っていらない存在なのだなあ
0954彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:26:07.88ID:xAVYMndW
父親に殴られて育ったんだけど
幼子が泣いて煩いからって睨み付けて、頭殴って黙らせるのが愛なの?本人覚えてない。
これで、「子供愛してる、大好きだから♪」と言われても、?としか思えない
0955彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 21:32:32.56ID:FLmOboQ+
自分のやってる仕事数年後にはなくなってそう
10年後になくなる仕事ランキングとかにも入ってる
たいしたスキルないし若くないから今の仕事なくなっちゃったらどうしよう…
今はない職業一覧とか見てるとその職業に就いてた人たちってどうしたんだろうとか思ってしまう
0956彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:13:16.89ID:f6yziMY+
会社に財布を忘れ
帰りの電車で傘を紛失し
問い合わせたら傘は見つかったけど身分証明書が財布に入っているので引き取れなかったから明日また遠い駅まで取りにいかなきゃいけない
自分がボケすきてて嫌になる…
0957彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 22:28:12.25ID:QB3dWObU
仕事うまくいかないし残業ばっかり
もっとひどい職場を辞めて転職してこれ
友達少ないしその数少ない友達にさえ最近疎遠になりつつある
趣味ないし新しいことに挑戦する心と時間の余裕がない
喪だから当然恋愛事は皆無だし男友達すらいないし好きな人もいない
楽しみなこともない
なんのために生きてるんだろうか
死にたいとかは思わないんだよ
ただ楽しく生きたいだけなのにそれができない
できないなら幸せそうな他人が私レベルまでみんな落ちてほしい
それ考えたら上手くいかなくて自分一人が消えればって考える人って優しいなぁと思う
0958彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 23:58:27.24ID:uy3HZYaC
>>956
疲れすぎると物忘れって激しくなるよぬ
わたしも朝から車の鍵を忘れ、仕事の書類を忘れ、仕事場に携帯忘れたよ・・・
ポンコツ過ぎて嫌になる、ゆっくり休みたい
0959彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 02:01:32.61ID:r9ErDhht
電話に出たのがお気に入りの女の子でなく嫌ってる私だったからって無言で切るとか馬鹿じゃねーの
仕事しろやおっさん
内線だから名前表示されてるからな?無言で切ろうが誰からかかってきてるかわかるんだぞ?
私だってお前からの電話になんぞ出たくないが仕事だからちゃんととってるし外線かかってきたら繋いでるだろうが
こっちの島は人数少ないけど出入り業者のチェックもしないといけないから電話に出るだけで人手が割かれるのがすっげ迷惑だわ
嫌がらせかよ暇なんだなーこっちはそんな暇ねーから2度とやるなクソぼけ就業時間中くらい真面目に仕事しろや
そのくせ直接こっちの島に来て確認したくないからって上司使って確認させるとかほんとばっかじゃねーの?
別の仕事とこっちの仕事とを兼任してるけどこっちの仕事しなくていいんじゃね?
マジでいる必要性がないんだけど10月にこいつ転勤しねーかな
今事業所集約してるから無理かな
別棟の地獄の統制部署にでも行ってお局様にいびられたらいいのに
0960彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 07:46:39.55ID:5N2+wQ/g
>>956
見つかっただけラッキーだよ。
私なんてお気に入りの傘電車に忘れて問い合わせたけど見つからなくてすごいショックだった。
見つかるだけ運がいいよ!
0961彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 09:17:12.71ID:aS5KT/uD
Jアラートって鳴ってるのかな
アイフォンで通知されてるけど気づかないし、それで起きたことない
気付ける人ってすごい
というか、私ヤバい・・・
0962彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 11:30:21.52ID:K/643Mma
旅館のレストランで働き初めて一週間なんだけどきつすぎる…
料理の説明とか覚えて3日目くらいから他の人と同じレベルの接客をさせられる
食器の扱いを間違えたり作法に少しでも不手際があるとその場でお前呼びされて怒られるから、気持ちを立て直して接客に戻るのも一苦労だわ
昨日みそ汁出すとき急に手が震え初めてお盆の上でこぼしてしまって、それからみそ汁持つときだけ手が震えるようになってどうしたらいいかわからない
ファミレスでちょっと接客の経験があるのと、小心者で仕事を覚えないと不安で眠れない性格だから最初は誉めてもらえたけど、これが120%なのでこれ以上尻を叩かれてもすぐにクオリティをあげられないよ…
まだ一週間だよ、お客様の前ではみんな同じ従業員ってそれは分かるけど、一応研修期間で給料低いんだから配慮してよ…
今朝も卓数増やされてミスがでたし、夜も同じようなとこでミスって厳しい人のヘイトを溜めるんだろうな
そんな風に考え初めると気分が落ち込んでもっとミスしやすくなるから無理やり上げなきゃいけないけど、それもしんどい
長々とごめんなさい
0963彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 12:40:54.78ID:KdyMy0u8
>>962
随分厳しい職場だね
性格的に気にしがちなタイプなら職場があってないんじゃないかな
同じレストランでも作法にうるさくない店の方が良さそう
0964彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 21:59:54.26ID:zJJORHcm
>>963
ありがとう、やっぱり厳しいよね?
そう言ってもらえるだけで救われるよ
辞める人多いみたいで、またかって思われるの悔しいからもう少し頑張る
ミスしないようにってプレッシャーに弱いだけで、自分を否定されたのでなければ引きずる方じゃないから乗り切れると思いたい…
0965彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:07:45.68ID:5If43Am/
どんなにキモイ男でもそいつが独身と分かると周りが(実の親さえも)
必ず一度は結婚相手にどうか?って前提で話振ってくるのが本当に嫌
気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い気持ち悪い
そこまでして彼氏欲しくない
0966彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:22:27.87ID:x3NhtoLe
>>964
やめる人が多いっていうのは、
労働量に対して見返り(賃金や得られるスキル等)が少ないと判断した人が多いってことだよ
書き込み内容見てると>>964は真面目な人ナンだろうなって印象受けたから、無理しすぎて体壊さないようにね
0968彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 09:57:30.87ID:6oTVw534
母親が25歳を超えるとババアとか年寄りと言う
例えば、テレビでスポーツ観戦してて、選手に25歳以上が多いとうわあ年寄りばっかwwwって
父親はテレビ見て、えー!?老けたwwwと連呼
子供の頃から年取るのが怖かった
でも私も年取って25歳の誕生日にもうババアだwと言われ、それ以降、母親にババアババアと言われるようになった
もう女として終わりなんだっていつも悲しくて堪らない
お前の方がババアじゃって思うし、言うけど、すごく傷付く
母親は短大出てすぐに結婚して子供生まれたから、早く結婚早く子供産むことに価値を置いてるのか
それができない奴はババア?
なんでもいいけどババアババア言わないで欲しい・・・
兄のこともジジイって言うけどそれもやだなぁ
0969彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:04:27.18ID:PODlBxjE
25がばばあじじいならあんたらはお爺さんお婆さんだよって言いたいね
何ならそれ以降お父さんお母さんじゃなくてお爺ちゃんお婆ちゃんと呼びたい
0970彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 13:48:31.71ID:aQkx5R7H
私立4大出させてもらってフリーターから正社員で現在ニート
在職中は転職活動してたけど退職してからは求人票すら見たくなくなった
退職して3ヶ月経ったけど転職活動どころかバイトの求人すら見たくない
親から常にプレッシャーかけられるから家にいるのも嫌だけど金が無いからどこにもいけない
家事をしても親からそんなことより就職しろと言われ苦しい
やりたいこともないし働きたくないけど働かないと金が無いし世間体的も最悪だと分かっている
自分の甘い考えや行動が招いた結果だけど後悔しても遅すぎる
生きるのがつらい
0971彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 15:31:12.51ID:/WIzZzw0
ツイッターだったかで就活やら婚活やら○活とつくものが上手くできなかったり苦手だったりしたけどその最たるものが生活ですとかやってて
ほんとそれなんだよね
生きる活動それ自体が難しいのに楽しさとか前向きとかそんな気力ないよ
0972彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 01:24:39.25ID:9zIUa5S0
祖父母が入院したんだけど心配だって思えなくてお見舞いにも行けてなくて
それを非常識だって咎められた。
それでも未だに私が行く意味がわからなくて、自分は薄情なんだろうか。
咎められて身体が重くてなんだかんだ3時間以上動けてないや。
常識ってなんなんだろうか。
0973彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 08:08:22.32ID:Pdup1EIf
毎日毎日自分が言った言葉を後悔して反省して
いつも嫌われてないかな浮いてないかなと他人の顔色を窺って
もう疲れるけど絶対この思考は変わらないと思う
0974彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 11:43:46.80ID:tZpZ9r7K
好き嫌いするなみたいなのよくわからない
別に嫌いなら嫌いでいいじゃんって思う
好きなものしか食わない
やりたいことしかやんない
好きな人としか一緒に時間を過ごさない
でもそんな人の方が案外長生きしてて幸せそうじゃないの?
ワガママでなにが悪いのって思う
0975彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 19:55:09.12ID:Ce3l+s3Y
労働組合の冊子にセミナー参加した日の私が映っていたけど、なんでこんな垢抜けないんだろ
単なるブスはいくらでもいるけど、私みたいな垢抜けてなくて中学生のまま年取ったようなブスってかなりきついものがあると思う
写真なんてずいぶん撮ってなかったし、化粧も髪型もそれなりに大人としてやってきただけにこんな気持ち悪いとは思わなくてへこたれた
社内全員に配られてるしもうやだ
0976彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 21:51:17.57ID:baJfZ4/T
最近、持ち物をなくしたり仕事でちょっとしたミスすることが増えた
身体と精神ともに疲れが溜まっているのが大きいんだろうけど対処方法がわからない
リフレッシュってなにすればいいんだろうな…
身体はいずれどうにかなりそうだけど精神的なものはもうどうしたものか
0977彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 01:03:30.59ID:gvjfc+Kp
>>976
私がちょっと楽になった方法だけど、
仕事はやろうと思うといくらでもあるものなので
割りきって早く帰ることと、ストレスがいくら溜まっていたとしても
寝る時間をずらさない努力をすることと、
休日はきちんと休むことと、部屋は常に掃除しておくこと、
ご飯は3食和食を中心に健康的なものをきちんと食べることと、
うちに帰ったら仕事のことは忘れることかなあ

趣味があるともっといいかもね
でも、趣味も思いついて始めても趣味自体がストレスになったりして
なかなか続かないからね…
0978彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 09:52:30.70ID:1ux7N5CK
>>976
何かするより何もしないのがいいかもしれないね
ゆっくりお風呂で体温めてぐっすり眠るとか
いい香りを嗅いだらリフレッシュされたと友達が言ってた
アロマテラピーとかもいいのかな
0984彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 12:25:56.61ID:l+0A6Gti
>>981
スレ立て乙です

時々なんだけど、近所のA社のFAXが間違って我が家に送られてくることがある
どうもA社のFAXの番号と我が家の固定電話の番号が似ているらしい

最初はこちらから連絡して送り返してたけど、「すみません」とか「ありがとうございます」とか
一切なくて「は?じゃーこっちに送ってきてくれます?それじゃ(ガチャ切り」みたいな
反応で、ムカついてそれ以来全部スルーしてるけどここ2年で10回以上送られてきてる
もうこれって登録してある番号が間違えてる状態なんだろうか。A社も相手側に番号が違ってると
指摘しないんだろうか。なんかもういろいろ突っ込みどころが多いけどもう関わりたくない
0985彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 12:29:22.99ID:l+0A6Gti
>>981
スレ立て乙です

時々なんだけど、近所のA社のFAXが間違って我が家に送られてくることがある
どうもA社のFAXの番号と我が家の固定電話の番号が似ていることが判明。

最初はこちらから連絡して送り返してたけど、「すみません」とか一切なくて
「は?あー・・じゃーこっちに送ってきてくれます?それじゃ(ガチャ切り」みたいな
反応で、ムカついて今は全部スルーしてるけどここ2年で10回以上送られてきてる

もうこれって登録してある番号自体が間違ってる状態なんだろうか。A社も相手側に番号が違ってると
指摘しないんだろうか。なんかもういろいろ突っ込みどころが多いけどもう関わりたくない
0986彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 12:29:45.93ID:l+0A6Gti
連投すみません
0987彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 15:01:52.35ID:SzJHqL/G
ところどころ謎の書き直しがあってなんか笑った
0988彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 18:51:39.06ID:uNXpH1nN
>>985
A社の本社が別にあれば本社にクレーム入れる
なければFAX送信者に連絡する
本社もなくて送信者もわからないなら我慢するかな
我慢できないなら番号変えるしかないと思う
0989彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:36:09.43ID:O3b3f/qK
FAXで

・間違えられても困る
・以後全て破棄するつもりですのでそのつもりでいろ
・これこれこう言うことがあったがどういう社員教育してるのか敬語もろくに使えないのか

と送っちゃえば?
0990彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:39:42.80ID:O3b3f/qK
あと紙代とか連絡する通信費も無料じゃないんだし

・通信費、それに対する人件費、受信した紙代は無料じゃないんだからおたくに請求して良いよね

も追加で書いちゃえ
0991彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:40:53.39ID:Pb8Lawm2
唯一いた友達の誕生日当日に遊ぶ約束してたのに急な仕事でキャンセルしてから、
ずっと既読スルーだったのがとうとうブロックされたっぽい
唯一の友達だったのになんで仕事を取ってしまったんだ……
もう友達1人もいなくなった

ついでにケンタッキー行ったら、ほぼ骨だけのチキンだった
もうやだ
0992彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 20:40:46.55ID:HLM1iuVU
友達0人達成おめでとう!
0993彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:05:39.90ID:uG4IlasB
職場内コミ障ニートが通りますよ。
LINEみんな使うから入れてるけれど、
結局は現実の人付き合いの面倒臭さと変わらんような気がする。

その友達も、>991さんの事情も考えんで黙ってブロックすることは、失礼な事とは思う。
0994彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 21:34:01.06ID:ivJMNsvl
>>991
随分遊ぶハードル軽いなと思った
そんなたかが一回仕事で用事ドタキャンしただけで縁切るような奴をよく遊びになんて誘うなと
あとケンタッキーは部位指定が基本
0995彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:40:00.02ID:UEydepSl
>>991
相手の誕生日だったということかな
特別な日に前から約束しててキャンセルならショックかもね
どうしても外せない仕事なら仕方ないけどフォローもないと
プレゼント送るとかできなかったのかな?
今から手紙とプレゼント送ってみたらどうだろう 
その人が大事でそれに値するならだけど
0996彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:46:21.82ID:ZKusYC+R
>>991
緊急の仕事と遊びなら仕事をとるのが普通だと思うけどな
誕生日くらい別に数日すぎたら祝っちゃ駄目ってわけでもなし
謝りもせず当然のような態度で断ったとかなら別だけどそうでも無さそうだし
代わりの日時決めればいいだけなのにブロックまでしなくてもと思っちゃうわ
文句言っても仕方ないけど…
その友人もよほどその日を楽しみにしてたのかもね
0997彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:13:40.66ID:eqE9Hzs/
同僚の体臭が臭い
毎日カップ焼きそばと調理パンの昼飯にしてから臭さが増してる
内臓悪くなってんじゃないのと思うけどニキビひとつ作らない
元の健康的ワキガ臭に戻って欲しい
ワキガもできれば治して欲しいけどさ
0998彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:21:31.46ID:LvUuzo7Y
中身が不健康でも美肌が羨ましい
無いものねだりなのはわかってる

親友が万年便秘で悩んでるけど、色白の超美肌
私は快便だけど、地黒で顔中毛穴パカン&毛穴詰まりの超汚肌
毛穴にアブラが詰まってて見た目も超キモい
食事は超気を使ってるしよく寝てるし基礎化粧品もやり過ぎずに丁寧にやってるけど遺伝には敵わない
まだ20代なのに肌年齢(見た目)は倍以上だわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 169日 4時間 5分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況