X



【虫歯】集まれ!歯が悪い喪女 part22【入れ歯】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 22:04:57.59ID:fzKwz+B+
>>947
家の近くの歯医者では麻酔して歯石取ったりもしてもらいました?

再発してまたジスロマック飲んだら膿は止まったけど、痛みは継続的にありまふ。
今は歯医者かえてSRPしてもらいました。
いつジスロマックがきれるかビクビクしながら生きてるよ…
0954彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:58:07.19ID:qfUrg4Ed
>>952
麻酔して歯石取りしてもらったことはないなぁ
そもそもは虫歯の治療で行ったんだけど、その時に歯周病って言われてそれから定期的に歯石取りしてた

ちなみに自覚してる歯周病的な症状は口臭のみで歯茎が腫れて痛いとか膿が出るとかはない
また口臭が復活したら…と思うと怖い
0955彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 16:32:31.06ID:GGIjANNl
数年同じ所に通ってたけど思うところがあって転院したらそこそこ進行した虫歯が発見されて不信感がすごい
転院して知ったけど歯石取りの後ってちゃんと医師が口内のチェックしてくれるんだね
前の所は衛生士さんが歯石取って終わり
1ヶ月〜2ヶ月に一度定期的に行ってたのが本当に馬鹿馬鹿しい
0959彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:50:57.24ID:bN6vXbBv
>>957
膿はともかく出血ないのはすごいですね。
歯周病って言っても骨まで炎症はないんじゃ?

>>958
私はかなり下がっています。前歯は5ミリくらい。
骨がないんです。
0960彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 01:00:53.05ID:K+sWKNhk
歯茎の腫れ程度でも歯周病って診断されたよ
でも専門医にみてもらったら歯周病とは言えないレベルと言われた
歯周病は診断が難しいのか、診断する力のない歯科医が断定しちゃってるのか
0962彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 11:14:03.92ID:t8w3WvCu
歯と歯茎に良い物はなんでも試してみたいので今度は重曹うがいに挑戦しようかな
重曹で虫歯の進行が止まったって書き込みがあったから藁にもすがる感じ
0964彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 15:28:00.39ID:3bk8+MZI
>>958
957だけど、歯茎は奥のほうが結構さがってるよ
この間歯石取ってもらった8ミリポケットの奥歯は若干知覚過敏気味…

>>959
歯磨きのたびに出血する感じなのかな?
骨まで炎症ってのはよくわからないや
0965彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 16:41:55.56ID:pMbKEe7B
着色しやすいから高い歯みがき粉買ったけどまるで効果ないどころか着色しやすくなった気がする
すぐ茶色くなるからクチコミも多いし期待してたのに
いっそ着色しない歯がほしい
0966彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:00:02.31ID:hoCK5sup
>>965

研磨剤が入った歯磨き粉だと表面が削れて余計に着色しやすくなるんじゃなかったっけ?
私はクレストの3Dホワイトブリリアンスっていう歯磨き粉使ってる
研磨剤入ってないし、これ使い始めてから定期検診の時に着色がほとんどないって言われるようになったよ
海外旅行の時にまとめ買いしてるけど、お手頃で楽天とかでも買えるみたいだしオススメ
0967彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:05:32.40ID:JDkN15sN
上の親知らず、綺麗に生えてたけど虫歯で抜歯して、一週間とちょっと経って出血もないし痛みもないから
調子乗ってひき割り納豆食べたら綺麗に詰まった…うがいしても出てこない…
その内出てくるからまぁいっかって気持ちと、いやでも納豆が傷口の近くにずっとあるのはなぁ…って複雑な気持ち
0968彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:05:57.47ID:jV4ZFy65
磨き過ぎはエナメル質を薄くし象牙質が表れてツヤのない黄色の歯になる
って聞いたことがある、再石灰化促す歯磨き粉がよいかもね
最悪ラミネートベニアかな
0969彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:25:21.24ID:PpBfqCNX
>>965だけど研磨剤は入ってないよ
商品名は面倒だから伏せるけど再石灰化にも効果があるって書いてあったから期待しすぎた
世の中みんな白い歯でうらやましい
0970彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 23:26:48.70ID:47kNmlYa
>>964
私は全体的に知覚過敏だけど前歯は熱いものも若干染みるほど重度です。
治療中なので今は出血も膿もないですよ。
歯周病はふつう出血しますよ。
骨の炎症というのは歯槽骨が溶けているかどうかです。
0971彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 11:43:09.41ID:UzaG1mJu
勇気振り絞って行った歯医者がヤブだった〜…
先週、歯茎の腫れが引いたら抜歯した方がいいと言われて
今日いよいよ抜歯かと思ったらまた歯茎に薬塗られて終わりだった…
じゃあ来週抜歯なのかなと会計待ってたらこれで治療終了だと。
特に先生も説明なし。うちじゃ治療出来ないからとか何とか言ってくれればいいのにー!
10年近く放置して半分歯が無いところなんだけど普通歯科だと抜歯できないの?
口腔外科行った方がいいのかな
0973彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 13:49:54.47ID:gziJ+m3P
歯石除去終わったから次から親知らず抜歯だ〜さっさと歯医者通い終わりたい…
しかもどうせ抜くことになるなら昔親知らずの虫歯治療した意味なかったな(今とは違う歯医者)
0974彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 16:29:11.65ID:kLewxJD9
>>971
ちゃんと「来週抜歯って言ってませんでしたか?」って確認した?
私も来週ね〜からのすっぽかされて、確認したらごめん忘れてたが2回連続であったよ
治療はすごい丁寧だし無痛で医院も清潔だったけど、さすがに転院したわ
0975彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 17:11:22.81ID:t4BdFOad
前歯の差し歯が折れた〜
悲しくてやり切れない...自費で入れて大事にしてケアも凄くしてたつもりなのにわずか5年程度で駄目にしてしまった...ふだん言わないんだけど、死にたい
0976彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 18:15:38.69ID:e71fq6hd
>>974
イライラしたからもういいや…と確認しなかった
近くに評判のいい歯医者がもう一軒あるからそっち行こうかと思って。
その歯医者の予約が取れないから、空いてる今の歯医者来たけどやっぱダメだった…
信用出来ない歯医者に治療はされたくないし

受付のお姉さんが明るいアッシュグレーの髪色で部屋着ですか?と言いたくなるよれよれのTシャツとハーフパンツ
派手な色のネイルの時点で止めとくべきだったな
裏で歯科衛生士の人とデカイ声でナンパされた話をしてて待合室に丸聞こえ
すみませんと呼びかけても受付に来てくれなかった
待合室のソファーは掃除されてないのか髪の毛が大量に挟まってるし今時の歯医者はこんなもんかと思ってたけど異常なところだったかな
これでも口コミは良かったんだけど…
0980彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:06:12.71ID:2ROg0FxY
小さい頃に指すってたから出っ歯でなんだけど
歯の矯正したいんだけどお金が貯まるまでに4,5年はかかりそうで…

何歳までには矯正した方がいいとかあるんだろうか?
0981彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 19:45:36.62ID:7jBSGgeP
>>980
私が行ってたところ(矯正指導医)は30までがベストって言ってた
それ以上だと歯と骨が癒着し始めたり歯周病リスクが高くなるから、色々と難しくなるらしい
40でも50でもしてる人いるし、コンディション次第だと思うよ

ちなみに月2万円くらいの分割できるところもあるよ
0984彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 23:05:35.47ID:xbnFu4qv
>>977
前歯こそ見えるし、と思って。長い間使う気だったから保険のは変色もするし思い切ったのだが...こうなった今では保険ので良かったと思ってる
>>978 近所の歯医者に応急処置しに行って、差し歯は出来そう...と言われたのでホッとしてるところ。差し歯を入れた歯医者にこれから見せに行くのだけれど、どうなることか
スレ立てありがとう!
0987彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 17:42:58.99ID:eHo5Oy0A
>>986
自分の通っていた歯医者は、田舎だからかスカスカでしたね。
予約前に行っても待たずに診察室にすぐ呼ばれました。
腕は抜群だったけど、金にがめつい感じだったからかもしれない
0988彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 17:51:17.20ID:db94Zf20
愛知県だが、徒歩圏内に歯科多いけど、人気のあるところは月一しか予約とれない
やはり設備も良いし個室になってるし
治療が丁寧
暇なところは週一で予約できるけど、治療も設備もあまり期待できない
同じ保険治療でこうも違うとは…
0989彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 18:50:04.82ID:6zG0+wgg
歯科医院なんてそこらじゅうにあるのに体感9割ヤブ
コンビニより歯科医院多いのに歯医者難民が多いのはヤブばかりだからだよね
0991彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 21:20:02.89ID:HIcFb7Jb
上手い歯医者だと20年以上経っても詰め物が取れないし、二次虫歯にもならない
反対に下手な医者だとC1の虫歯から二次虫歯が発生しあっという間に神経が死ぬC3まで進行する
やはり詰める穴を形成する削り方と詰め物の質が影響してるのだと悟った

下手(金儲け主義)だと回転率あげようと、ざっくり・いい加減に・大きく、削るのでどうやっても歯の寿命が短くなる
幼稚園から三十路までお世話になった先生が高齢になって引退されてしまったのが悔やまれる
0992彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 22:29:21.73ID:x2vLQJvf
>>988
同じ愛知だ
いい歯医者あったら教えて欲しい
かなり腕のいい歯周病専門医見つけたけど自由治療しかやってなくて無理だった…
HP見ただけでは判断できないしね…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 81日 16時間 25分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況