X



どこに行っても嫌われる喪女いる?いたら集合38 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 93db-IlZ8)
垢版 |
2017/01/23(月) 10:41:49.77ID:kh1bz+0X0

※このスレッド及び過去スレッドはアフィ・まとめなど外部サイトへの転載を禁止します

前スレ

どこに行っても嫌われる喪女いる?いたら集合37 [無断転載禁止]©2ch.net   
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1473649719/


どこに行っても何もしていないのに嫌われる・・・そんな喪オーラ漂う喪女さん集合!
子供の頃から現在まで周囲から冷たくされた、つらく当たられた、見ず知らずの人にまで罵倒される
そんな被害妄想のようで事実嫌われまくりの喪女さん集合で〜す!

一度でも彼氏がいた人、罰ゲーム以外で告白されたことのある人、今は美人な人大厳禁です!
学歴厨、努力厨、見下し厨、自慢厨お断り 特に「被害妄想」「あなたみたいなウジウジしてる人は嫌われても当然だわ」
「一生傷舐め合ってんじゃダメでしょ!」「嫌われるのは嫌われる方が悪い」みたいなのパス
男性はもちろん書き込み禁止、男性やネ喪、各種「厨」は絶対スルー、相手にする人も荒しと見なします

この手のスレは謙遜を装うネ喪の温床になりやすいです
完全スルーでよろしく

*性格を改善してこちらから歩み寄れば嫌われなくなる人、同性の嫉妬から嫌われる人は板違い

>>980を踏んだ方は次スレをお願いします
次スレが立っていないのに埋めないでください

※荒らしはスルー
荒らしやコテや男性の書き込みをスルーできない喪女=男
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0955彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3cf-QFsL)
垢版 |
2017/06/18(日) 01:51:27.77ID:6TZGmtys0
みんなは職場で上手くやれてる?
私は約1年半ごとに全国転勤がある仕事してるけど、新入社員で初配属の頃から4つ目の部署の今までことごとく仕事教えてくれる人にやばいレベルで嫌われる
異動してきた初日にまだ私のことを何も知らないのに、面と向かって「なんで私があんたに教えないといけないの」って言われたり
仕事でミスすると「頭大丈夫?病院行こうよ!」って人格否定するようなことをわざとたくさんの社員の前で大声で言われたり
私の小さな失敗を全然関係ない部署の人たちに話を盛って伝えてたり
ちなみに私は大阪出身だけど、3つ目の部署までは関西で関西は特に当たりがきつかった
今は関東の部署でかなりマシになった
0957彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (オッペケ Srab-L9fT)
垢版 |
2017/06/18(日) 14:03:15.66ID:vetzH4dmr
>>955
それ955さんというより会社自体に問題があるんじゃ...社風というか
人格否定とか完全に訴えられる内容だよ
けどそんなことできないのが現実だけどさ...

1年半ごとに転勤ならある意味気楽に考えて、直属の教えてくれる人とは最低限の関わりだけでいいと思うよ...そこは割りきってさ

関東の方がまだマシっていうのわかる
私はかなりのど田舎出身者だけど、首都圏のあっさり具合にびっくりした。逆に見切りつけるのも早いけど、嫌いな人はうまく避けつつもあからさまなイジメとかはしないし、すごく楽。
地方は嫌われると終わり。噂も広がるし、いい歳した大人でもほんと幼稚なイジメとか普通にある。
スレタイ喪なんて村八分だよ
0958彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2711-+Tj8)
垢版 |
2017/06/18(日) 14:49:25.19ID:4JhsWTRf0
関東だけど郊外だと村八分とかあるよ
都市部に住んでいたときは近所に住んでたのは当たり障りない人や親切な人もいたけれど
今住んでいる場所では変な噂流されたり、マンション暮らしにも関わらず干渉されてる
同じマンション住人に目をつけられて嫌みなことされたり、工事現場のおっさんらに通勤時に暴言吐かれたり
書いてても被害妄想じゃないかと思うようなことをされるので私に原因があるからこういうことされるんだと
治さなきゃ治さなきゃもっと気を強く持たなきゃと思ってもダメで訳がわからなくなってる
一番は引っ越すことなんだけど金銭的に無理でもう本当にどうしようもない
誰かに相談しても考えすぎ、おまえじゃそういうことされても仕方ないからとあきれ顔なんだよね
支離滅裂で長文すみません
0959彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3cf-QFsL)
垢版 |
2017/06/18(日) 16:49:15.23ID:6TZGmtys0
>>956 >>957 >>958
ありがとう
たしかに一定ペースで社員が入れ替わるから冷たい感じの社風だと思う

関西は相手の悪いところハッキリ指摘してやることこそ親切!指摘して何が悪いねん!ってところがある気がする
私に病院行こうよ!って大声で責めたのも、62歳の翌年定年の婆社員だったし
関東の方は大人がいじめとかダサいし嫌な相手とは距離を置いた方がスマートって考えの人が多いから楽
でもどこでも陰湿な人は一定数いるってことだね、気をつけよう
0960彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (オッペケ Srab-L9fT)
垢版 |
2017/06/19(月) 11:00:20.36ID:Ux48WE8pr
ブス喪でいかにもおとなしそうだからかほんとに一発で目つけられる...
何回か転職してやっとわかった。
もう対人は無理なんだ...パワハラ、明らかにやめさせるように追い込む言動、マウンティングとかたくさんあったけど
営業所よりスタッフだけの方がずっと楽だったしやっぱり成績とかかかってないから穏やかな人多かった。
前の会社、人事異動は無理があったけど、仕事内容は適正あったのに
何を贅沢を言っていたんだろう私は...
0961彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a11-kr4q)
垢版 |
2017/06/19(月) 18:15:09.22ID:Ou0ANKl60
人のブログに私が共感・賞賛コメ入れると
次の記事からは「アメンバー限定記事です」になっていて読めない現象続く

ネット始めた頃からずっとそう
その経験から自分のコメは20回ぐらい読み直してから
投稿するようにしてるけど
ネット歴だいぶ長く積んだけど全く改善の兆候なし
あと他の人にはコメ返しされているのに自分だけ5回連続スルーもあったな
文章全体から変な人臭があるんだろうな

現実では虐めるか避けるか利用しようとする人
その3種類としか会ったことない
0962彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ガラプー KKe6-7BHJ)
垢版 |
2017/06/19(月) 23:20:53.68ID:wuwO+Cu6K
友人が鬱みたいになってて「職場が楽しくない」
と言ってたから、私が
「職場の人達と仲良くすればいいじゃない」
ってせっかくアドバイスしてあげたのに、
「今の職場の人と仲良くするつもりは無い。価値観押し付けないで!鬱陶しい!」
って言われた。

ある知り合いが、
「職場が楽しくないなら無理に楽しい事を見付ける必要は無いし、無理に仲良くなる必要も無い。
それよりスポーツジムとかに通って職場以外で楽しい事を見付けた方が合理的だと思う」
ってアドバイスを友人にしたらしいが、
友人はその知り合いのアドバイスの通りにしたらしい。

私のアドバイスは無視したくせに!
0965彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (オッペケ Srab-L9fT)
垢版 |
2017/06/20(火) 10:19:04.84ID:MuAfURowr
本当に自分でもびっくりするくらい何をしても叩かれる
あら探しをするように難癖つけられて一体どうすればいいのかわからない...
そんなに間違ったことしてるかな...
多分他の人なら許されてると思う

高校の時も話したことない男子たちからイジメにあったし、もうこういう星のもとに生まれてしまったのかな
居場所がどこにもない
0968彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2711-+Tj8)
垢版 |
2017/06/20(火) 12:54:44.86ID:uoQO8ZUO0
>>965
話したこともない人に目をつけられるはあるある
今も他部署の中年男性の一部に馬鹿にされてる
大学も接点ない男子(大概DQN)から通りすがりにpgrや盗撮されたりしてた
高校までは女子の多い一貫校だったからそういうことはほとんどなかった
自分は男子に嫌われる運命なんだと思う
0969彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (スップ Sd7a-XW22)
垢版 |
2017/06/20(火) 12:59:33.83ID:1UBoPb+Bd
星のもとで思い出したけどゲッターズ飯田だったかな?が友達がいないほうが運勢がいい人もいるって言ってて納得した
占星術とか少し興味あるならちょろっとホロスコープ見たり占ってもらってみたらどうだろうか
ちなみに私もスレタイで友達いないほうが運勢よくなる人だった
0970彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ガラプー KKa3-P+bi)
垢版 |
2017/06/20(火) 13:05:37.69ID:xa1j2B3VK
よくよく考えたら嫌われる理由は容姿いがいにないなw私はすぐ人に悪い噂を流される不運な星のもと生まれてるから、意味もなく嫌ってくる人にはひとりひとり向き合って自分の真実を明らかにするようにしてる
一対一で話すとわかるんじゃないかと思ってる
悪い噂は所詮作られた話だから
火の無いところに煙たてられる人生w
0977彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (オッペケ Srab-L9fT)
垢版 |
2017/06/21(水) 21:04:07.70ID:0Cx6Da1Tr
趣味の教室の先生でさえも、他の生徒さんには笑顔で話しかけたりするのに私には引きぎみで挨拶するだけ...
ストレス発散のために行ってたけど逆にストレスたまるようになった
なんなんだろう。一度自分の言動を一日撮影してみてどこがそんなにおかしいのか研究したいくらい
基本こんな人生だけど、数少ない友人の一人が「職場で嫌ってくる奴はほっといてやることやって、あとは行政手続きとかちゃんとして、家族とかを大事にできればそれでいいよ。ってかそれだけでいんだよ」って言ってくれた。
頑張ってきたけど諦めきれない自分もいて歯がゆい

あと職場で私のことかなり嫌ってるなって人は一発でわかるようになった。
なんとなく浮いてて嫌われてるのはわかってるけどそのなかでも攻撃性が高い人は表面普通に接してくれててもわかる
そういうセンサーだけは抜群にきくようになったw
0978彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (オッペケ Srab-L9fT)
垢版 |
2017/06/21(水) 21:35:06.47ID:0Cx6Da1Tr
連投になるけど、スレタイ喪の私がいうのもなんだけど
そういう人って自分自身も余裕ないしかなりストレス抱えてると思う
結局気に入らないから一番弱そうで難癖つけやすいブスをはけ口の対象にしてるだけ
基本追い込んでくるのは男だから顔が良ければまた違うんだろうけど
そしてその人が周りを巻き込んで辞めさせるように追い込む未来も見えている..
いつもこの繰り返し
疲れた...
0981彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3cf-QFsL)
垢版 |
2017/06/21(水) 22:58:20.31ID:/YK9z6qj0
>>977
職場で攻撃してくる奴いるの分かる!
たいてい30代40代の男で明らかに仕事できなくて、役職もなく微妙な立ち位置の人
そういう人って要は「職場で自分より下の人」を作って自分のプライドを保ちたいんだよねw
すっごい下らないことで言い掛かりをつけてきたり、怒鳴ったりこいつが悪い!みたいに私のことを他の社員の前で悪者にしてきたりする
そのくせ仕裕ないから雑用は押し付けてくる
表向きはしおらしくしてるけど、内心いい年して恥ずかしくないのかコイツってせせら笑ってる
0982彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (オッペケ Srab-L9fT)
垢版 |
2017/06/21(水) 23:48:11.62ID:0Cx6Da1Tr
>>981
うん、まさに30代40代で特に役職はついてなかったりしてておそらく自分自身もいっぱいいっぱいなんだろうな、、という男性
自分が認めた人しか許さないんだよね
あとは見下すか攻撃対象
体育会系は苦手だ
オタクも苦手だけど
ってか男が苦手だw
なんでこんな人が結婚して子供いるんだろうとか正直思ってしまう。
0985彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ d79b-25yB)
垢版 |
2017/06/22(木) 02:53:42.13ID:nmBF+AT30
今回の職場では皆と仲良くできるようにめちゃくちゃ努力してたつもりで、表では「喪子さんは本当にいい人ね」って言われてたんだけど、裏では死ぬほど悪口言われてたことを知ってしまった
特にいつも一緒にお昼食べてた子がいたんだけど、その子もその悪口大会に参加したらしくて「喪子ちゃんは誰にでもいい顔してて信用できない」と言ってたらしい
はぁー本当嫌われる天才だなぁ…
泣きたい
0987彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-ZbvI)
垢版 |
2017/06/22(木) 13:56:17.09ID:7O1vl+M8a
なんかすごいマジメな学級委員長みたいな人に接するような態度されると悲しい(壁がある感じ)
落ちたものを拾っただけでアッスミマセ〜ン、ありがとうゴザイマース(大げさにペコペコ)みたいな
おっさんすらもそういう時があるので参る
0988彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-8MIV)
垢版 |
2017/06/22(木) 17:24:56.09ID:pV0QMD+1d
バイト始めて1週間経つけど早くも嫌われてる
古参の人達で固まっちゃってて受け入れてくれそうにない
やけに愛想よくフレンドリーに振る舞ってくる人もいるけど
そういう人ほどこちらのことを良く思ってないしやがては
こちらを攻撃してくるかこちらの悪口とか広めまくって
空気悪くして追い出そうとしてくるのがもう目に見えてる

自分みたいなのは人と関わったらいけないんだろうけど、
人と関わらずに生きていくなんて不可能だもんね…
0992彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (オッペケ Sr0b-Nk6x)
垢版 |
2017/06/22(木) 20:36:32.97ID:pnlkddEir
>>987>>989
同じくあるある
すみません...とか言われるのあまりいい気はしないよね
私は怒鳴られることすらなく、すごく話しかけずらいみたいでなんとなく追い出される感じ
周りが私とは距離とりはじめたり聞こえるとこで悪口言ったり
上からはコミュニケーションとれって指摘されるけど向こうが嫌がってるんだけどな...

あと今まで嫌われる理由は顔だと思ってたけど、顔の造形そのものより表情だと思うようになった。
もちろん美人はいるだけで華やぐけど、私は卑屈な感じや変なプライド、警戒心が顔に出てて穏やかさや明るさがないんだよな...
好かれるブスは明るさや素直さが表情と雰囲気に出てる
0995彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (オッペケ Sr0b-Nk6x)
垢版 |
2017/06/23(金) 12:31:10.24ID:8clPUYHir
そこにいるだけで空気を悪くするレベルの人ってこのスレでも稀だろうか...
私は人を黙らせる能力者らしい
もちろん悪い意味で

関わる人たちに申し訳ないけど自分も苦しい
人としてどこか欠陥があるのかも
小林麻央さんの死亡のニュースも、かわいそう...と思うより、もっと違う感情が沸いてしまった...
本当はサイコパスかなんかで変なオーラ出てるのかな
0996彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3711-7g5W)
垢版 |
2017/06/23(金) 13:35:32.59ID:QkkTbxiC0
>>981>>982
すごく納得させられた
仕事場で隣が工事をしているんだけどたまにからかったり、ちょっかいだされたりしてて
そういうことしてくるのって中途半端な役職かそれすら就いていない男性だ
監督さんは親切に挨拶してくれる
余裕がない人って下を見つけて攻撃して自分を優位な位置に立たせて、自尊心やなんかを保っているのかね
特に体育会系は辛く当たってくるかも
男である程度の地位に就いている人の大半はそういうことしてこない人が経験上多いように感じる
内心は嫌なんだろうなと思っていてもそれを感じさせないように気を使ってくれているのがこっちに伝わってくる
0998彼氏いない歴774年@無断転載は禁止 (オッペケ Sr0b-Nk6x)
垢版 |
2017/06/23(金) 17:02:16.40ID:8clPUYHir
みんな職場出のお昼休憩とかどうしてる?
今までお弁当組になんとなく入ってたんだけど、避けられてるし一人で食べるようにしようかと思ってる...
でも男性ならまだしも女性が一人って変な目で見られるし上司からも注意されるんだよね...
嫌われてるのわかってて輪に入るのも申し訳ないし、外食はお金かかるし...
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 151日 7時間 31分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況