X



ポケモン好きな喪女 part12 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 16:32:17.93ID:mRi7P6wF
652(6): @無断転載は禁止 12/21(水)22:40 ID:kIYAsZn1(1) AAS
>>646
むしろリーリエとの百合(あくまで名前的な意味で)を楽しむために女にした(あくまで名前的な意味で)



くっっさ
0004彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 16:34:41.40ID:mRi7P6wF
653(1): @無断転載は禁止
>>652
ノリもツイートも気持ち悪過ぎ
654(1): @無断転載は禁止
>>652はモテないんだろうなぁ…ってしみじみわかる寒さと痛さで喪女板にふさわしいと思うよ
659: @無断転載は禁止
>>652
百合豚ってところ構わず激臭撒き散らすよね
670: @無断転載は禁止 12/22(木)12:47 ID:WL0/G/ra(2/2) AAS
>>652さんいまさらどうした
671: @無断転載は禁止
私の最高に面白いレス()が叩かれたのが死ぬほど悔しいんじゃないの?
スルーしてたけど>>652はぞっとするほどキモかったよ
674: @無断転載は禁止 12/22(木)13:21
>>667
サンとムーンでストーリーにそんなに差があるの?

あと>>652はきもい
叩かれるようなレスをわざとする方も悪い
0005彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 16:36:07.19ID:mRi7P6wF
652たんの遺言
669(1): @無断転載は禁止 12/22(木)12:40 ID:xYLxy07W(1) AAS
>>653-654
この人のノリが気持ち悪い
同一人物だろうけど前に発狂してた実家暮らしで発狂してた人のノリと同じだね
0010彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 17:16:37.76ID:miqlagA4
                    /⌒'y 冖 _、
                   _),  {  /  \
                Z入_〕/   /  }
               r‐'/ 仏:.、/,、__ /
                   〕 Z _ノ::::\≧t'
                   └--zノイ从:::::√
                  <, ‐く  ̄`メ、
                 {   V-‐h\
                 _廴..,_ V ‘寸'(
            , -一'´-、∠ イ⌒(_   \〉
         r‐ /    ̄`> 、.〉  〉ヽ   \
    h 、    ) n   ` ¬━ァ≧/ //,二二I
    |  丶   \'┘    |/乙/Y//l ト|ノ
    |_    \-‐' ..:::::::::.. └勹/>‐'  ̄ノ ー|
       ̄ ¨i  /┐        {//  /´!  /      _, -‐=≦二ニュ_
       |__ ¨ ¬:::::::::::::.. ∨ ./   ,レ-、了アヽ // // ヽ ヽ  ヽ
        (  ̄| L _     } ⌒こ√{ i⌒>` <〈ヽ/ / /  _   |  |  ヘ
         >勹 ̄   ーく 、__」_ ゞ三_く⌒ヽiト!〈] |〈 (  ヽ ヽ  ハ
         └=≦´ ̄ ̄`≧='       ̄  ≧=彡弌 ;;、\ ー'   ヽ ヽ }
                           〃o:::::::Yニ≧s`ニ=‐---‐=ニ´
                             弋 `@ノ
                                 `¨¨´
0011彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 17:16:55.64ID:tCR7I2hF
PGLに出したフェローチェとカミツルギの交換が成立しないよう。゚(゚´Д`゚)゚。
他のは1日足らずで成立してたのに…そろそろ2日経っちゃう
0034彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 17:38:04.12ID:ioylge4o
リーリエ嫌いな人=腐女子と思われてるけど腐女子は男性同士のカップリングが好きな人って意味知ってる?
腐女子なら女キャラなんて眼中にないから
0039彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 17:43:02.41ID:XpAqjt3v
こんな性格不細工が現実に存在していたら絶対ぼっちでしょ
コイツはなにもアクション起こしてないのに友達にチヤホヤされてる展開が意味不明
0047彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 17:48:34.15ID:XyYnKFuf
リーリエは萌えスレよりアンチスレの方が伸びてるのは嫌いな人の方が多いってことでしょゲーフリもこれに懲りたら2度とあんなあざと萌えないキャラは出さないように
0059彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 17:55:17.47ID:grE5pkaE
せっかく女の子で着せ替え楽しもうと思ったのに百合(笑)展開
いちいちいらないブスのムービーが始まるし糞鍵以上の害悪キャラ
0071彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 18:18:04.42ID:VqmywtsW
守られるお姫様キャラは心優しく上品でお姫様自身も恩返しをするような聖人がほとんどなのにコイツはキレ顔で口調だけ優しいのに基本命令口調で周りのみんなに迷惑かけて傷付けさせてるおまブス
0073彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 18:21:12.99ID:4WnrFiWN
男って女性に対してま〜んとか言って四六時中女性器のことしか考えてないんだろうね
女性は男を見てもチンついてる人だ〜とか思わないのにね
気持ち悪い生き物
0080彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 18:35:36.92ID:7qJot+nu
いつ見てもリーリエナイトってメガシンカしそうで草生えるけどメガシンカしたところで姫も囲いもクソなのは変わらんな
0081彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 18:38:03.43ID:vyskC/3N
リーリエアンチがリーリエ=榊遊矢にしようとしてるのアンチこじらせて脳みそ中学生になったんかな
贔屓目に見ても榊遊矢と対等なのミストさんくらいだぞ
0098彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 19:00:03.34ID:slx7IfhL
初めて見たけど、露骨なハーレムだし作画もひでえな
0101彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 19:14:53.14ID:slx7IfhL
サトシの腹チラあったな
0103彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 19:33:56.53ID:9sdzdcUa
色んなキービジュアルやポスターにも描かれているけど、タマゴの色的にもアローラロコンで確定だと思う
ナリヤ校長のタマゴはEDで一緒にいるネッコアラ?と思ったけどタマゴの色が茶色いし
ドータクンとセットでヘムヘムのパロディやってる子が元々校長のポケモンなのかな
茶色の新ポケというとトロバンコとかその辺だろうか
0105彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 19:42:44.46ID:VKv8f213
リーリエ思ったよりかわいかったよ
タマゴをとっさに守ろうとして触れるようになった経緯もちょっと感動してしまったし
ゲーム版のストーリーとはまた違った脚本だからクリア済みでも楽しめる
あとマオが実の姉のように心配性で包容力があって好き

>>103
ありえそう
あとロコンと同じリージョンフォームでカーリーヘアのディグダとか
でも産まれた瞬間の下半身の謎と学校を這い回れないであろう欠点のせいで室内にいがちの校長のポケモンになるのは難しそう…
0108彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 20:10:58.03ID:3xW1lM0s
アニメリーリエはギャグ顔とかしてたから好きだわ
ゲームの方はクリアしたら全く出てこないしバトルもしないからどうでもいい
0117彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 22:42:46.74ID:nEMa4HUo
>>115
自分も同じ事思ってたw
週5で一ヶ月バイトしただけで月収40万とか求人に応募者が殺到しそう
しかも1回につき10分もかからないお仕事とか最高すぎる
0122彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/22(木) 23:33:05.26ID:HLsNJxcn
アニメのモクロー可愛かった
ジュナイパーには銀の王冠ですばやさを極限まで高めた
ゲッコウガには金の王冠ですべてだいとっくん
0123彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 00:02:02.37ID:Y8sTqCHA
このコンビ好きだからゲコとジュナイパーを軸に後はコケコかテテフ、メタグロス
ミミッキュなど試行錯誤でやってくか
正直よくわかってないんだよね
0124彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 00:06:18.46ID:L9/YBBur
とりあえずタイプ補完で組んでみて何戦かしてるうちにコイツ全然選出してないなーとかこの技使ってないなーってのがあったら変えていけば良いと思う
0132彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 14:58:36.26ID:Y8sTqCHA
やっとルカリオに進化した
レベル75アドバイスしたくれた人たちサンクス
ぽかぽかリゾートとマッサージ木の実
なつかせるの時間かかるね
0133彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 15:30:03.45ID:x7QeYJoQ
ムーンでやってるんだけど赤系の服欲しかったら
フェスであかぐみ★5持ってる人探すしかないんだよね?
なんか着せ替え寒色系の色ばかりなんだよね
0134彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 15:57:36.44ID:KO+I/IfV
>>133
ビビッドな赤はそれしかないみたい
パステルレッドとダークレッドなら、あかぐみじゃなくても★が多ければきのみで作れるよ

そめものやって置いてる人少ないみたいで全然紹介してもらえない…
私も鮮やかな暖色の色着せたい
0137彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 17:02:22.77ID:AuIDxs+U
>>130
成宮くんに雰囲気が似てたから声だしてビックリした。最近彼女さんが浮気して別れたらしくて、かなり傷心で凹んでてゲームする気力が沸かないらしい

なのでなんとかしてあげたくて(自分が遊びたくて)冗談交えながら孵化余りあげたり図鑑埋めしたりしてる
0139彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 17:20:56.10ID:isaN37BP
わーい!リゾートに遊びに来てたラブラス居着いてくれた嬉しい!
ライドで使ってるから捕まえたものだと思っていたけど未登録だったw
0142彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 18:09:14.03ID:KO+I/IfV
こだわりがなければ(図鑑うめるだけなら)、たまご孵してレベル上げたほうが早くなつくよ
たまごから孵ったズバットがレベル25くらいでクロバットになった
0143彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 18:57:09.05ID:suZQtl9t
>>133
フェスサークルで自分が欲しい服を身に着けてる人がいたら
話しかけて「その服いいね!」 を選択するといいよ
ランダムだけどその人が着てる服の中から一つが抽出されて
持ってなければ取り寄せ出来るよ
この方法でバージョン違いの服も入手出来るけど意外と知られてなかったんだね
多少根気はいるけど
0147彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/23(金) 20:36:22.85ID:vXCrhs6D
助けを呼ぶはストーリーやってるときはイライラしたけど(特にぬしポケモン)
クリアしてからはメタモン厳選や色違い粘るのに便利でありがたい
0153彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 02:42:22.51ID:qIuvjnJ/
うっかり対戦用のパーティでモリモトに挑んでしまって
そのうちの1匹に持たせてたレッドカードが失われてしまった
手に入れるにはBPが32ポイントもいるのか・・・あーあ
0154彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 03:41:13.82ID:JaszNhUx
https://www.buzzfeed.com/tsunehikonishimaki/christmas-investigation?utm_term=.cqL05r2kNq#.nmXMAXKPnr
彼氏いない女性の55%「クリスマスはどんな男性でもいいから一緒にいたい」
クリスマス当日だけデートをする、“クリスマス限定彼氏”もアリなのだとか。

実は1年で1番相手を見つけやすいのがこの時期なのです
男性も女性も1人で過ごしたくないのでしょう
今から登録して今日の今日始めてもまだ間に合います

Jめーる
「誘い飯掲示版」ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
https://8w1.pw/kBvNJ3

h a p p y めーる
街の繁華街あちこちでみかける看板 例 http://imgur.com/Oeo0Vpo.jpg
宣伝日本一!会えるサイトナンバーワンの称号は伊達ではありません
https://8w1.pw/z0mLNz

w a k uわく
誰かと一緒にご飯を食べたい時には「おねだりゴハン」が好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣
https://8w1.pw/SBpBQ
0155彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 03:41:28.87ID:JaszNhUx
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
https://8w1.pw/z2fJWI

まっくす
裏プロフィール検索がとっても使える(相手の裏好みで検索)
https://8w1.pw/mMlclf

 効率のいい方法
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの男性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はポケモンGOにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『私も最近かなりはまってましてついにラプラスをゲットしましたよ。出現場所や捕獲した方法など教えましょうか?』
というような男性宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0156彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 03:41:44.30ID:JaszNhUx
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の男性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、価値観が同じにみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。
0168彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 23:00:36.97ID:oag/3na5
進化方法を教えてくれたりする人って出てこないよね?
見たくない情報も目に入っちゃうからなるべく攻略本とかに頼りたくない…
「どうぐが必要だよ」「時間が関係する」とかそのレベルでいいんだけど
0172彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 23:36:46.64ID:oag/3na5
そうそう、変わってるのあるんだよね!!
とくに場所と時間は気づきにくくて…
カラカラと仲良くなってみたりきちょうなホネ持たせてみたり迷走してしまったw
0173彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/24(土) 23:41:24.76ID:Am4IK9GF
ずっと洞窟でヤミラミ出てくるまで逃げてたけどメレシーの仲間呼び出しでしか出なかったんだね…
あまりにも出ないから攻略サイト見ちゃった
他にもぜんっぜん出なくて諦めてたポケモンあったからそれも呼び出しでしか出なかったのか
一日やってたのが無駄だったw
0175彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 03:24:35.23ID:4o0VH7zM
今作はニャースも結構優遇されてるね
アローラ版も従来版もベッドで寝てると起こしにくるムービーがめちゃくちゃかわいい
0176彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 04:01:23.19ID:rTg+B2iK
>>174
アレ情報なしに見つけた人すごいよね

今作はあえて言うならケケンカニあたりが初見じゃ難しいか
エンニュートもゲームでメスのみ進化って情報ないから調べないとキツいかもしんない
0178彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 11:25:05.31ID:bStcdD0G
>>176
ケケンカニは公式サイトに「高いところを目指したがる」ってあったからなんとかわかったわ
クワガノンはなぜあの場所で進化するのか未だによくわからない…
0181彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/25(日) 23:10:31.22ID:HHnHeU9G
あられ中のサンドにビビリだま使っても全然仲間を呼ばないんだけど、安心しちゃうのかな?
HP1のまま20ターンくらい過ぎた…
0183彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 01:12:53.48ID:Q1i1H5g2
イーブイリゾートに預けてレベル上げしてたら
遺伝させてたあくびが消えてたアホすぎる
せっかくのメスだったのにまた孵化か…
0190彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 10:30:38.58ID:YeYy7j5e
ヨーテリーに仲間呼ばせて努力値稼いでたら
戦闘中にヒメリのみ拾ってきてPP回復した
呼んだ仲間倒すごとにものひろい判定あるのね
0191彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/26(月) 15:58:39.82ID:SxySRRZX
バトルツリーばかりやってる
マッシブーン強くて好きカビゴンやラプラスも拳ひとふりで倒すし
はねやすめも覚えさせたら何度も回復する
初めキモいと思ってスマン
0193彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 00:45:27.02ID:cQpbYUGF
リーリエって私達と違ってビッチなんだろうね
オドオドしてすぐ周りの人に守ってあげなきゃと思われるこき使いの天才だから清楚を装って男を食いまくってそう
百合好きの女にも男と同じような勘違いさせる台詞で釣って、その気になってるレズ見て心の中で笑ってそう
0194彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 00:46:54.43ID:PX/eP3HH
やったああああポワルンつかまえたあああああ
17番道路(きのみの木の手前)でヤンチャムが呼んでくれたああああ
やっぱり技を使わなくても雨が降ってるってのは楽だね〜
0195彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 01:10:23.29ID:ii/hh5np
バトルツリー自分的に難易度高いね
育成や努力値振りとかよくわからずやってるから
いきなりリザードンやゲッコウガも出てくるし
しかもゲッコウガ♀とか
なつかしダイケンキもガブも出てくるし
進むと準伝とか出るし
連勝はあまり考えずBP稼ぎ
マッシブーン、メタグロス頼りになる
0199彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 11:56:05.93ID:FLYMrDcV
ゲームしてる時腕が疲れるから肘を置くクッション(美容院で渡してくれるU字型のみたいな)が欲しい
別にそのクッション買えばいいんだけどポケモン好きだからポケモンの欲しいってなる
そういう用途のでかいクッション出してくれないかな
0205彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 18:19:32.57ID:LwWiyAP0
>>202
30分後に登録したけど捕獲数4とかで相当やばいなって思った
これ達成できなかったらかなり盛り下がると思うんだけど担当やる気あるのかな
0207彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 19:02:54.40ID:ii/hh5np
相手のカビゴンが持ってたリサイクルて道具?腹の中から回復の木の実取り出して
無限にHP回復するのめっちゃムカついたw
たべのこしとかもアローラじゃゲット出来ないよね
0213彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 20:12:44.33ID:ii/hh5np
野生のゴンベかもの拾いしかないのか
マッシブーンとメタグロスとサトゲコのパーティでやってる
メタグロスは本当に耐えてくれて愛しくなる
カイリューの攻撃10回近く受けて耐えたり
0216彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 21:24:48.67ID:DV70FByp
ヌメルゴン預けてたら成立した
しかもあやしいパッチ持たせてくれてた
こんなに親切な人がいるなんて…私も人に優しくしたくなった
0218彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 08:39:08.20ID:u68Bd4tX
アローラ図鑑91%になった
年内完成も夢じゃないかも
おうじゃのしるしをあともう一つ入手しないと…
ツリーやロイヤルでBPためるのと野生のポケモンからもらっちゃうのとどっちが早いかな?
0220彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 10:43:54.41ID:717tfASC
ブラック2以来のポケモンだけど今殿堂入りした
最後の最後までリーリエリーリエリーリエ
なんで??
こいつ何してた?ポケモンさんの回復しかしてないやろ
0234彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 00:52:27.06ID:/LBd+F7Q
同じ位置でぐるぐる回ってると、そのままくるくるっと回ってZリングを見せるようなポーズとるんだね
100時間経過して初めて知ったw
男の子だと違うのかな?
0237彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 18:35:06.50ID:lNcdgOJK
>>233>>234
サンクス
z技は一回しか使えないけどメガは一度メガ進化すれば
メガのままだよね
やっぱりメガメタクロスとメガルカリオにするか
ツリーはゲリラ戦ぽくてもう少し力と力で勝負出来ないかな
まもる、じこさいせいとか、はねやすめとかばかりでうざいw
0238彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 18:58:39.56ID:r+33RZEi
>>237
わかる
ゴツゴツメットとかとくせいで体力削られるのイライラする
バトル専用のポケモン育てる気にもならないし、たぶんバトル向いてないんだと思う…。
ツリーは早々にあきらめたよ
0239彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 19:16:54.30ID:lNcdgOJK
>>238
レベル上げして正々堂々勝負じゃなくて変な再生技や削り技をいかに持ってるかみたいだからね
リサイクルとかじこさいせい、きゅうけつ、はねやすめとか
でも一緒にバトルしてくれるポケモンにメガ石はあげたいから
ひたすらBP稼ぎw
0240彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 19:46:30.72ID:jrYFTJDW
ノーマルツリーは今まで通り相手は進化前出してくるので良かったと思うな
強い相手と戦いたいならスーパーがあるし
あとツリーで出てくるトレーナーの種類少なくない?しょっちゅう同じの出てくる
0243彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 21:27:39.39ID:lNcdgOJK
マッシブーン可愛いよバトル中にくるりと振り向くしガルーラやカビゴンも拳ひとふりで倒すし
はねやすめやきゃうけつで回復するし
もう少し育てよう
一番外見嫌いだったのに頼りになって可愛い
バトルすると感じ方が変わる
0247彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 23:48:38.59ID:Z9RjfmJi
さっきフリーバトルしてて
ジバコイルのがんじょう&ヤタピ発動→相手をボルトチェンジで一撃ノックアウト
ってのが決まった
これは気持ち良すぎるw
0248彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 23:57:16.22ID:7Rh/w+Uk
今作回復最強はメガやすのきずぐすりだね

さっきミラクルで6Vコイキング来てびびった
孵化あまりかな?なんにせよ嬉しい
0250彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 01:11:06.23ID:GBLBykKb
1月中にはQRコードで他人のパーティをレンタル出来るサービスが開始されるから
ポケモン育ててない人も強いポケモンで対戦出来るようになるよ
ツリーでも選択画面あるから多分使える
0255彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 19:15:44.38ID:XG/mNmCM
やった!ジガルデ全部集まった!
回収漏れてたのは、やっぱ自分があまりプレイしない時間帯だけのセルだった
当然といえば当然か
0262彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 01:33:51.51ID:owFnKjNo
ミラクルとかGTSで出すポケモンに、どんなきのみ持たせたら喜ばれるかな?
今までは私の好きなキーのみだったんだけど、もっと珍しいきのみ?とか対戦でよく使われるきのみのほうがいいんだろうか
0264彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 04:19:10.96ID:Ng/1FlhS
私はきのみなら、ヒメリのみ・ラムのみ・努力値下げみ・そのポケモンに対応した半減実・ピンチでステータス上がる系・アッキタラプ
などを持たせて流してる
喜んでくれてるかは不明
0269彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 12:01:05.15ID:RMWhnWAX
おだんごしんじゅってゲーフリがよくやる下劣な下ネタとしか思えなかったわ
響きがかわいいか…汚れてしまったなあ…
0271彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 12:57:46.98ID:XGQ3u5ND
お団子真珠はBWからの道具だっけ
3つ連なって髪飾りとかによくありそうで可愛いと思ったけど、シモ系の意味があるのか理解できてないからこっそり教えて欲しいw
0274彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 14:34:16.05ID:KFj8MvYV
最近初代緑ぶりにサンムーン始めたら当たり前だけどいろいろ変わっててびっくりした!でもすごく楽しいね
着せ替えも楽しいし可愛い

なにより大好きなヤドンにヤドキングって進化系が出来てて絶対進化させるぞ!と思ったら
まさかの通信進化でがっかり
通信交換してくれる友達なんていないぼっち喪女はヤドランを大切に育てます
0275彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 14:47:18.02ID:QjJYmOKx
ヤドキングにするよりヤドランのままで使った方が強いし、そういう人の方が多いだろうし良いんじゃないかな
ヤドランにはメガシンカもあるしね
0276彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 15:08:40.73ID:KFj8MvYV
>>275
えっそうなんだ!?
ポケモンって最終進化形が無条件にいちばん性能いいのかと思ってた
だったらなおさら今のヤドランを大切にしようと思いますありがとう!
メガシンカとかも調べてみる
0277彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 15:25:41.67ID:cXSLhdgq
リゾートのポケモンかわいい
手持ちのポケモンが主人公の後ろついてくるのとか
ポケモンにより愛着湧くようなシステムこのゲームで一番望んでるから
ポケモンの数考えたら作るの大変だろうけど連れ歩き復活願ってる
0280彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 20:32:32.94ID:6lnC7vwa
アニポケでヤドンとカスミのコダックが友達になる話好きだったな
あと巨大ポケモンの島のピカチュウの夢のおでん屋ヤドン
0282彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 21:05:16.22ID:BpGJUETh
この間掲示板で募集して交換進化手伝ってもらったけど、勘違いしててヤドランにおうじゃのしるしもたせて交換してしまった
でも相手が優しくて、図鑑埋め目的だったからその人のヤドキング貸し出してくれた
0283彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 21:26:48.11ID:y5DE+gHD
忙しくてちょっとずつしかできなかったけど、なんとか年内に殿堂入りできたー
次はちゃんとやろうって思うのに、毎回なんでゴースト対策忘れて四天王でヒィヒィ言うんだろう
0295彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 16:04:07.81ID:s7kxb0Gd
他のことしながらポケモン捕獲してたらガンテツボールとかマスボをどうでもいいポケモンに投げてた
マスボでナックラー捕まえちゃったわ悲しい
0298彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 21:52:47.15ID:s7kxb0Gd
>>297
図鑑埋めしててレヒレ捕まえようとした時マスボが無いことに気付いた
セーブ済みだったし仕方ないからモンボで捕まえたよ
ムーンボールはハギギシリフレンドボールはエレキッドに使っててマジアホ
Y連打してる人は気を付けて
0302彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 00:42:00.86ID:Ul0OKRL2
1日過ぎちゃったけどアーケンましておめでとう

お店で買えないものってどうしても出し惜しみして結局最後まで使わないんだよね
マスターボールもプラチナ以降1回しか使ったことない…
どうせならマスターボールパーティでも組んでみるかw
0308彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 20:29:53.72ID:bYwajax+
もったいなくてガンテツボール使わずとってたはずなんだけど
ヒールボールと間違えたのかラブラブボールいつのまにかなくなってた
ムーンボールにブラッキー入れたい
0309彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/02(月) 21:17:02.76ID:nW0aSFdh
カミツルギ出してフェローチェだと全然成立しなかったのにカイリュー出したらあっという間に交換されて草
カミツルギちょっとかわいそう
0316彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 12:51:29.00ID:YjjsfntU
既にニョロトノ持ってる人はニョロゾで検索しないことが多いよ
それよりはヤドンにおうじゃのしるし持たせてニョロトノ希望みたいに
別の道具必須の通信進化ポケで預けた方が成立しやすい
0317彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 13:32:14.31ID:v8CvlP4S
きれいなウロコ持たせたヒンバスでミロカロス要求しても結構すぐ成立するけどボランティアみたいな人がいるんだろうか?
0319彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/03(火) 14:08:16.90ID:KLN8idsO
自分そういうのたまにやるよ(ミロカロス出す側)
図鑑埋めが目的だから個体値は気にしない
きっとこの人も友達いないんだ!と思うと親近感わく
0322彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 03:19:38.98ID:1LZseMVS
催眠術外す→4割引く
印パルシェンで怯ませられない→6割引く
単純に10割引いてるんだけど
0328彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 11:49:48.29ID:JoL1nBhD
凛々しい男前な顔、上半身の身体つきはセクシーで
脚が半分くらいあるスラっと長いモデル体型、
でもファッションが少年時代のカラーリングに合わせた結果オタクチックになってしまっているという残念なイケメンw
0329彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 11:55:33.28ID:u49OtVw1
グリーンもグリーンでHGSS時と比べて頭身が低く見えるのと幼児体型っぽいのが何とも…ただイラスト描く人が違うせいだろうか?出てきてくれたのは嬉しいけど
SMはBW2のようなお祭り作品に近いね
CGはあれ以上詰め込めないくらい頑張っているんだろうけど課金でもいいから他の歴代キャラのデータDLしたい
0330彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 17:15:37.86ID:gF3XiTeb
ミラクルで色違いヒノアラシが来た
普通に考えて改造だよね…
カミツルギも来たの改造かなぁ
自分はまだ捕まえてなかったけど伝説ぽいポケモンだよね?
0334彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 21:25:47.19ID:rTbRTiHP
>>330
ヒノアラシはわからない
国際孵化したのに間違えて流した可能性もないとはいえない

ただパケ伝とカプとUBは色違いは絶対に出ないように設定されてる
早く逃がしなさい
0335彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 23:06:02.42ID:UQUg3bX9
>>332
ニャビーも回を重ねるうちにゲットされるような感じだから、どちらが世代最強キャラになるかはまだわからない
モクローめちゃくちゃかわいいからあの姿のままでいて欲しいけど最終進化まで行きそうな気がするよねえ
0337彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 02:08:52.78ID:BXu1VGyA
>>333
ガブリアスとギャラドス使うとどんどん行けるよ
襷持ってるなら剣の舞ミミッキュも強いね
正直フェローチェ持ってればそれで良いけど
0339彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 16:09:06.98ID:5IJS+xa7
>>337
サンキュー
でも好きなポケモンでやりたいんだよね
ガブはなんとかガバイトはゲットしたけどこれから強力に育てるのがめんどくさい
サトゲコはいつも使うからあとコケコさん、マッシブーン、メガメタグロスとかでやってる
0340彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 16:16:01.92ID:/op3vpCS
スーパーシングル20戦目でミツルに負けた
最後はジバコイルVSジバコイルだったんだけど
ミツルのジバコイルにすばやさでは勝ってたけどとくこうの個体値の差で負け確定
やっぱりちゃんと個体値も粘らないと厳しいか
0342彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 17:50:08.70ID:5IJS+xa7
サトゲコ、金のおうかんでMAXにしたからすばやさ377w
とにかく速くて先手取れるけど防御がもうちょっとあればなあ
みがわりとか使ってるけどさ
0343彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 18:53:00.86ID:HCajJYC3
ツリーは結局ガブリアスギャラドス眼鏡テテフとかいう面白みもクソもない勝つためだけのパーティじゃないと進めない
好きなポケモン使っても勝てるくらいの難易度にして欲しい
0344彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 19:20:36.01ID:5IJS+xa7
ゲリラ戦消耗戦だからねいつも18連勝くらいで負ける昨日も19戦目で変なおばさんのオニシズグモに負けた
延々とアクアリンクや眠るで再生してくるから腹立つ
0345彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 19:31:08.42ID:7B7u72FT
>>344
どくどくつきのひかりブラッキーを入れとけば耐久系はほぼ突破できるからオススメ
ただし他の手持ちは自ずと毒鋼対策出来るポケモンになってきちゃうけど
0346彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 20:03:32.85ID:5IJS+xa7
>>345
悪はゲッコウガがいるからな
サトゲコ、メガメタクロスとコケコさんかマッシブーンで
30連勝が目標w
ミミッキュも使ったけどいまいち合わなかった
自分の育成が悪いと思うけど
0347彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 20:06:54.75ID:ta2vEgp0
>>338
10年前のダイヤモンドパールではヒカリがポッチャマでサトシがナエトル、のちにヒコザルも迎え入れていた前例があるし
アシマリの活躍もちゃんと描いてくれると思うよ
0350彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 00:18:43.25ID:wWutxhop
ツリーはフェローチェガブサトゲコで35連勝まで行けた
やっぱ上から高火力で殴れると強い
でも相手にトリックルーム打たれて負けてしまったw
フェローチェを>>349のマッシブンに変えようかな…
0352彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 11:30:18.81ID:/mHgGMuk
ミラクル22時以降にやってればフカマルとかのメジャー孵化あまり結構こない?
そのおかげで高個体フカマルすぐ手に入れられてありがたかった
ツリーは頑張って厳選したUBでやってるけどカミツルギの使いやすさがいい感じ
0353彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 11:46:29.49ID:XzXPbYuA
孵化あまりありがたいね
育てる気なかったポケモンも作ってみようという気になって
使ってみたら結構楽しかったパターン多い
0354彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 16:14:55.17ID:ZFK78k8o
過去作のポケモンでガンテツボールとか変わったボールに入ってないか探してみたけど
オシャボ厳選興味なかったからか
フレンドクロバットサファリヌオーコンペストライクぐらいであとは
ドリームボールのポケモン何匹かだけだった
0357彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 18:21:07.77ID:XzXPbYuA
達成すればもらえる額がものすごいから、全員がガチで臨まなきゃ達成させる気がない厳しい条件だけど最低でも200cp貰える
特別なことというか、QRは数に限りがあって難しいけど
第一回はゲットすればいいだけの企画だったからチャレンジに参加さえしてしまえばあとは普段通りのプレイでOKなものもあるみたい
あの時はチャレンジに気付かずプレイしちゃって勿体無いなかったな
0358彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 20:40:10.90ID:MuAoy7xd
ツリー上手くなかなか勝てないけどアローラじゃないポケモンが出てくるから
楽しいんだよね
ダイケンキやマフォクシーサーナイト、エンペルトとか
こっちのサトゲコがゴウカザルを倒した時は萌えた
0359彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 20:49:34.04ID:gDPWjFcS
ORASの攻略本にもQRコード3つあるよ

折り込みチラシとかレシートにQRコードがないか注意して見るようになったw
探そうと思うと案外ないもんだね
0360彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 21:59:08.82ID:M9b4cB9n
QRコード読み取ったとこで島スキャンしか恩恵ないのがね
あんまりモチベ続かなかった

QRで読み取った他地方のポケモン図鑑見れないしなぁ
0380彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 19:44:23.54ID:AlgCVopn
ジャラコ系統は初めてみた時鋼/ドラゴンかと思ったわ
0381彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 22:55:33.32ID:Gj3UTR0d
ジャラランガは防御の種族値は高いけどHPが低いから結局物理耐久はガブリアスより低いのよ

でもダブルじゃジャラランガを使って結果を残してるガチ勢もいるらしいんで発売初期よりは強さを評価されてるよ
0384彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 00:48:43.99ID:OII8BviS
ツリーの戦い方のコツは有利な相手の前で積むことだと思う
例えば自分ギャラドス相手炎タイプの時に3回くらい攻撃されても平気だなーと感じたら
敢えて相手を倒さず3回りゅうのまいを積んでから倒す
そうすれば後続で苦手なタイプが出てきても無双出来るし
回復や守るしてくる相手はこっちに積ませる機会を与えてくれるカモになる
0404彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 18:47:34.47ID:94X9VCLc
攻略サイトと変えたい気持ちは分かるけど
サイコキネシスより威力が劣る神通力とハイリスクローリターンなおだてるは厳しいと思う
0408彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 21:15:54.10ID:p2AMU4PT
>>405
持ち物エスパーZは割とメジャーだと思う
フェアリー技2つはあまり良いとは思わない
技範囲が狭くなるし、テテフは火力で圧力かけた戦い方のが向いてる

強いと言われる構成には相応の理由がある
人と違うことをしたいという気持ちは否定しないけど
ポケモン毎の長所を把握して、強い型が何故強いのかという理由は理解しておいた方がいいよ
0410彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 00:46:04.35ID:UoNsFEo8
サトゲコ、テテフさん、マッシブーンで20連勝できてレッドに勝った

>>408
確かにフェアリー2つはきついかも
攻略サイトおすすめどおりにするか
さらに勝ち進むために
0412彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 08:37:31.42ID:UoNsFEo8
ゲッコウガはアローラにはいないポケモンだからじゃないの
自分のサトゲコの説明みてもカロスで運命的な出会いをした
と書いてある
0413彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 10:27:56.72ID:SU7hEAHw
アローラにいないからというよりは配信とか幻扱いだからなんじゃない?
島スキャンで見つかる他地域のポケモンはたまごできるみたいだし
0418彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 00:44:21.68ID:jJZftjKK
ボックスに以前ミラクルで流れてきたダイブボール入りアシマリ居たけど改造産じゃんこれ…
危うく遺伝させてアシレーヌ育てる所だったよ危ない危ない
0421彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 07:52:08.54ID:Mo1cIu/8
ミラクルで改造流すのやめてほしい
道連れ遺伝してる夢キバニアきて
その子親にして作った子でレートちょっと潜ってしまってた
道理で道連れ警戒する人少ない訳だわ
0423彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 17:34:02.67ID:09nCJ/E4
サンムーン面白かっただけにポニ島の時間が足りなかった感が残念すぎる
マイナーチェンジ出て欲しいけどXYが出なかったから微妙だよなぁ
0426彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 20:16:11.46ID:KbbY0Xl+
Nintendo Switchにポケモンが来るかもなんて噂あったけど、今日の発表では何もなかったみたいね
さすがにローンチタイトルにはならないか
0430彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 22:27:00.13ID:2Y2UdH0h
ビデオ見返したら勝てた気がするやり方がまずかった
ジバコイルだと言うんで焦ったテテフを信頼すればよかった
スーパーシングルになるとレベル高い
いきなりジュカイン、ポリゴンzとか出てきてジュカイン速いよ
変幻自在のゲッコウガ♀は出るわ
ヒイヒイしながら10戦目でミツルに負けた
0435彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 23:20:50.50ID:WlWwXgDs
初めて本気でバトルツリー挑戦した私、クレセリアに嵌められ無事死亡
ちょうはつがいるってこういうことだったのね
でも道中で好きなポケモンが活躍してくれて嬉しかった
気力が戻ったらまたがんばろー
0444彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 15:21:50.09ID:SwRZFVeT
バンク通さないと過去作から連れてこれないの地味にめんどい
DSではGBAのソフトと本体一台あれば出来たのになー
捕獲ショーはめんどかったけど
0455彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 23:15:53.40ID:bZuqyrnV
ごめん途中で書き込んだ

あら〜久しぶり〜美人になったわね〜!って
親戚のおばちゃんみたいな気持ちになったけど
その後明かされた設定で真顔になった
個人的には好みの改変だけども受け付けない人もいそうだなあ
0456彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 17:36:13.02ID:pirFBvPK
発売日に買っていたのに最近やっと始めた
楽しいね
みんな攻略本買ってる?おすすめ知りたい

とりあえず カキさんにワロタ
0459彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 17:48:22.50ID:bTSLibG7
試練といえばアセロラの試練めちゃくちゃ怖かったなぁ……
ホラー好きだから耐性はあると思っていたのに普通にビビった
0463彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 21:54:44.53ID:IGz9/jyg
>>461
マジか
とりあえず40連勝したけど既に何度か負けかけてる

息抜きに固有キャラとマルチもやってるけど敵として出てくると強いのに味方になると弱くなるの何故
0464彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 22:46:34.35ID:ygyuzhtn
今までストーリークリアしたら満足して終わってた超にわかだけど、
気軽な気持ちでバトルツリー挑んだら弱すぎわろたで強くなりたい気持ちが急に高まってきた
本当のポケモンはここからが始まりだったんだな
0466彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 02:24:11.04ID:nKuk5fEA
ギャラドスメタグロスガブリアスは簡単に手に入るくせにすごい強いからオススメ
ある程度BP稼げたらギャラかグロスのメガ石買えばもっと上も目指せるゾ
0469彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 06:58:07.37ID:CxCB+134
しかも助けを呼べなかった!とかうぜーよ早く図鑑埋めたいんだよ…呑んで帰ってきてイライラだわね
あームカツク。ミラクルでアシマリやニャビー送ってゴミが来るよりムカついてる。はぁ…
0474彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:01:33.66ID:MMjK8bwe
前にも「ミラクル交換をゴミ捨て場と勘違いしてる人がいる」って愚痴言ってる人いたけも暗にポケモンの事ゴミ扱いしてて笑ったわ
0475彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:07:16.03ID:kHHfqrUg
映画ゲッコウガ強いんだねZ技全部変幻自在で使えるとか
もっと映画行けば良かったおばさん1人で何回も行きづらかったw
0476彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 15:58:06.27ID:2nWOhUnU
名前付いてるポケモンミラクルで来たら育てちゃう
でもハングル名前付のポケモン来て調べたら「日本死ね」って意味だったときは萎えて即逃した
0478彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 16:10:21.47ID:c29gCiUF
確か韓国の2ちゃんみたいなところで改造6Vガブとかミミッキュに日本死ねとかクソ国家みたいな名前つけてGTSとかミラクルに流すスレが大人気なんだよね
神経疑う
0479彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 16:19:57.13ID:MMjK8bwe
日本嫌いなら日本のゲームやらなきゃいいのに。
以前バトルスポットでも韓国人がギルガルドで泥沼無限ゲー仕掛けてきて腹が立った
でも、みんながみんな悪い人ではないと思う
0482彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 16:46:21.93ID:uEv9dwmo
ニックネームつけてあると、海外の人と交換したときにわかってくれるかどうか不安になる
かな入力できないと調べることもできないだろうし…
0483彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 17:11:50.07ID:r4CeaGCb
日本語でウンコって名前のニャビーなら流れてきたな
流すわけにもいかないし、名前変えられないしで困ってる
逃がすのも可哀想に感じてしまう…
0485彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/17(火) 18:34:52.14ID:A4qG8A+f
「うんこ」とか「しね」とか入力出来ないはずなのに何故かたまにそういう名前の主人公やニックネームのポケモンがいるのが不思議
0492彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 00:23:51.77ID:vOPRnfSB
チャンピオン戦とバトルツリーかなあ
しまキング戦とかぬし戦とかハウ戦とか、バトルなんだけど楽しい戦いって感じのも好き
0496彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 00:55:49.94ID:cQSjnoS9
しまキングクイーン戦だな
ちょっと暗めな感じで始まってその後一気に明るくなるのが
曲の中にストーリーがある感じがして凄く気分が盛り上がる
0501彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 09:09:46.83ID:CgvKVs46
ラナキラマウンテンの曲が好き
頂点とったるで! な勇ましさの中に民族風のメロディが混じってて
まさにアローラリーグって感じ
バトル曲はどれも好きだなー
0508彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 21:19:22.27ID:xoFKCMjG
ボールとか後々楽に手に入るようになるかもだけど
自分もHGSS起動してミニリュウとかガンテツボールで捕まえてバンクに預けた
その作業してて思ったけどリメイクの中だとHGSSが一番おもしろかったな
遊べる要素多かったしハクリュウ後ろについてきててかわいい
そういう面で今は物足りない
0509彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 21:22:39.48ID:Gfx0SMap
連れ歩きは復活して欲しいと最新作情報が出る度に思ってる(思ってた)
要らない人も当然いるだろうからオンオフ機能付きならなお良し
0511彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/18(水) 23:53:32.22ID:EtFmVecE
ハクリュウはミロカロス系統の進化先新しくこないかな
カイリュー可愛いしキュートだしプリティなんだけどミニハクのあの色とにょろにょろが好きなんだよなあ…
0512彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 01:48:31.23ID:XAq/PWZT
ミラクル交換してたらスペインの人から日本産の名前変えられたポケモンが流れてきた
ドロバンコにチンポンコって付けてスペインへ渡した日本人よ…

ああもう何かすみませんうちの国の誰かが…って申し訳ない気持ちで受け取って野生へ逃がした
意味判って無かったら良いんだが、何であれNGワードじゃないのよ
0515彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/19(木) 15:42:36.86ID:nX0dQled
初代ポケモンからアニメ見直してるんだけど
1話目ピカチュウと出会うシーンから泣けるんだね
そして最初からホウオウが飛んでて感動
金銀早く見たい
0530彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 02:30:13.65ID:Nx88frsr
自分も最近アニメみてるけど、キャラが使ってるポケモン使いたいのに対戦じゃちょっとってことが多いから悲しい
アニメのピカチュウが好きで始めたから使いたいよ…
0539彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/21(土) 16:40:53.87ID:Kxr+uqDB
アニメのシンジ戦が好きな影響でゴウカザルが好きだけど
5世代以降バシャーモばかり強化されていてなんだかなあ
ついでにエンブオーは何故また格闘にした
0552彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 16:41:25.85ID:WRYMkSDC
狙射樹梟
熾焔咆哮虎
夜盗火蜥
老翁龍
杖尾鱗甲龍
具足武者
鬼雫蜘蛛
屬性:空
銀伴戦獣
爆肌蚊
鉄火輝夜
惡食大王
月甲賀
謎擬Q
0557彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 21:39:58.27ID:9zFLxtVa
>>548
マッシブーン可愛いよ
バトル中も後ろ振り向いて合図するし
いかつい方がリフレでも愛想良くてゲッコウガやルカリオとか人気ポケは
クールな感じする
0563彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 12:17:59.30ID:tixO2qro
やっぱ吉田姉貴大好きだわwww
どんな仕事でも受けたからには全力で打ち込む姿勢と、あのノリノリなりきりの演技力…!
0564彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 13:10:18.94ID:fCp4ifWH
>>563
案の定ニュー速にスレが立ってたけど

23 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/01/25(水) 10:49:23.773 ID:7nb4DwMp0
沙保里「カイリキーもういい!もどれ!」

30 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2017/01/25(水) 11:03:54.678 ID:TE+LPef30
>>23
これだけで次の展開が読めるのが面白い

このレスに笑ってしまったw
0573彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 22:36:10.82ID:PAxNGz0F
私も似たような感じ
ストーリーや図鑑埋め、ポケパルレを主に楽しんでてバトルはさっぱり
挑戦してみたいけどやらなきゃいけない事が多すぎてどこから手をつければいいやら
好きなポケモンの良固体値の卵孵化だけは挑戦したことあったけどもうそれだけでぐったり疲れた
でもバトル動画とか見てるとすごくカッコいいし楽しそうなんだよね
0575彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 23:03:20.35ID:TdGQxVBs
私も好きなポケモン使って格好良く読み合いに勝ってみたい
でも対戦に出せるレベルのポケモン厳選して用意するのも大変だし知識も計算も要るし
苦労した所でガブとかガルーラにボコボコにされるんだろうなと思うと
パーティレンタルには興味ある
0576彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 23:07:41.49ID:Y/QTRoJn
おお同じような人結構いて少しほっとした
そうなんだよね、今は大分楽になってるみたいだけど孵化厳選も大変だろうし知識も蓄えていかないといけないと思うと
ハマれば苦にならなくなるかなと思うんだけどずっと二の足を踏んでる
ポケモンの楽しみはネットバトルだけじゃないとも思うから、無理しなくてもいいんだろうけどね
0577彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 23:08:45.20ID:PZYk0DPk
育成に関しては性格とめざパと逆V以外は王冠でなんとかなるから、テンプレ6体揃えるだけならすごい楽になったと思う
トップメタのカプ系統についても性格さえ合わせれば後は王冠丸投げできるし、過去作ランドとかも同様
0578彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/25(水) 23:14:09.68ID:PZYk0DPk
あと個体値適当でいいから、ガブギャラグロスフェローチェあたりでタワー登ると良いよ
BP稼げばメガグロス使えるし連戦報酬で王冠も貰える
0594彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/28(土) 15:47:59.12ID:xlx3GnQ8
トゲデマルは電気鼠枠の中では一番強いと思うよ
低種族値だけどムダのない配分、恵まれたタイプ、優秀な特性、多彩な補助技で意外と隙がない
0598彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 12:57:36.18ID:RB1j1rm8
>>597
どくどくいいね
ありがとう、試してみる
0602彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/30(月) 21:46:35.03ID:1E1PI1dG
XYのカルネさんってなんであんなに影が薄いんだろうな
ふとXYのチャンピオン戦の曲ってどんなだっけと思って検索したら
こんなに良曲だったっけ!?って驚いた
0609彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 22:15:32.87ID:UfZkYwWr
色違いって嬉しいけど通常の色のがいい場合あるね
カイリュー大好きなんだけど色違いは
ハクリュウにかわらずのいし持たせることにした
0611彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/31(火) 22:53:49.06ID:2K5SMb9A
アルファサファイアやりはじめたけどキモリ臆病♀が出ない
♀は結構出るけどおだやかと陽気と素直が何回も何回も出て臆病本当に当たるのか不安になってきた
0620彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 00:27:04.64ID:EEbMgOC6
食べ物系のポケモン(バケッチャみたいに食べ物がそのままポケモンになった感じではなく)って何がいるかなぁと考えたけど結構いたわ
・パラス(きのこ)
・ヤドン(尻尾)
・ミルタンク(モーモーミルク)
・トロピウス(バナナ)
・ミツハニー(蜂蜜)

他にもいそうだけど思いつかないや
0642彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 23:48:12.30ID:w/MNQRy7
食べられるかどうかって意味じゃない?
トロピウスのバナナは食用になるけどバケッチャを煮付けて食べる風習は無いはず(あったら怖い…)
0652彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 09:36:32.94ID:nElpai2s
>>651
ポケモン屋敷の日記に「2月6日 ミュウが子供を生む 子供をミュウツーとよぶことにした」みたいな記載があったと思う
細かい内容はうろおぼえだけど
0654彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 10:54:46.86ID:Q4P5o6Ae
【社会】全日空パイロットが乗務中にスマホで景色など撮影 出会い系サイトで知り合った女性に送信 2ch.net

全日空パイロットが乗務中にスマホで景色など撮影 女性に送信
 全日空のパイロットが、乗務中にスマートフォンで景色などを撮影し、女性に送信していた。
 全日空によると、50代の男性パイロットは、2016年3月から5月までの複数回、乗務中に、コックピットから富士山などの景色をスマートフォンで撮影し、出会い系サイトで知り合った女性に送信していた。
 画像にはコックピット内の様子や社員証も含まれていて、全日空は、男性パイロットを懲戒処分にした。

出会い系サイトで本物のパイロットがいる事実
しかも全日空という驚き
今からでも遅くないです
勇気をだして行動してみてください
それが現状からの突破口になります
とにかく登録から始めましょう
まずはここから https://goo.gl/kBvNJ3
0661彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 09:07:52.93ID:pZehcT0U
私も国際孵化やってて昨日は348匹目で色違い出た
出ない時は本当に出ないね

最近リゾートですぐに孵化させる裏技が発見されたらしい
でも日付弄る必要があるから私はやってない
0665彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 19:47:36.91ID:owmJgENl
いつか好きなポケモンの色違い欲しいなぁ、国際孵化やってみたいなぁと漠然と思っていたが
この流れで怖くなってきたよ……
0673彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 00:15:37.83ID:3dgwl3Ne
どうせ自分勝手なしょうもない理由なんでしょ
結果書いてるのがうざいとか自分はバトルツリーやらないから興味なくて勘にさわるとか
まあもう書かないからいいけど
久し振りに書いたら数分後には噛みついてきて怖すぎw
0685彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 07:30:07.82ID:yJueG07F
メガ石はエントリーした人達に先行配布で
エントリーしなかった人も後からあいことばで貰えるらしいよ
一応エントリーしたけど
0704彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 18:39:34.39ID:ZE747MrB
原作の博士が真昼のルガルガンを使っているのと、しまクイーンライチさんの被るというのがあるから昼の方がバランス取れてると思うけど、
サトシの手持ちになったイワンコは真夜中に覚醒してたから夜の姿もあり得なくはないね
ゲットされる時に夜の海をバックにした映像がすごく綺麗だった…
0711彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 00:47:53.45ID:r7s1jmdd
VCミュウの受け取りが三月末までだけどふしぎなおくりものを受け取ってカードになってればいいんだよね?
配達員から受けとるのはいつでもいいんだよね?
0713彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/26(日) 01:31:56.12ID:r7s1jmdd
ありがとう助かった
公式見ると二月末までにVCダウンロードしてコード受け取っておけば
ふしぎなおくりものでコード入力するのは三月末までできるみたい
ttp://www.pokemon.co.jp/ex/VCAMAP/present/
分かりにくくてごめん
早期特典のゴンベ受け取り忘れたから同じ轍は踏むまい
0715彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 00:38:11.89ID:5ZikpedK
>>710
ヒエッ…
0719彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 21:21:40.90ID:rgl9j7ks
同じく等身大かどうかはわからんがカビゴンのぬいぐるみがでか過ぎて玄関や廊下がリアル通せんぼされてる画像を見たことがあるw
でもああいうのってなんかほんわか出来て自分は好きだな
あー、こんなになってるのにそれでも状況を楽しんでるなんてポケモンが本当に好きなんだなって思えるし

最寄りにポケセンがあれば自分も行ってみたいけどな
地方限定ものだと可愛いなー可愛いなーで終わってしまうわ
初代御三家のだっこぬいぐるみとか欲しい
0720彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 00:03:52.46ID:fjv9OjJ0
withYouシリーズ、何で新規キャラにミミッキュいないのかと思ったけど
復興って考えるとゴーストはダメか…
キャラ設定的にも闇深そうだから難しいのかな
0728彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 15:36:28.59ID:5B5y64vW
サオリはカイリキーより強そうなのがなんとも言えない楽しさを感じた
ボルトはせめて「かそく」とかのポケモンとコラボって欲しかったな
0729彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 15:37:38.11ID:0lk7GRMP
>>726
やってるよー
とりあえずストーリー終わったからツリー登るためにはじめて厳選とかはじめようと思って
今は海の民の村で釣りしながらあかいいと粘ってる
0733彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 18:27:51.68ID:hzvKXmda
かそくピカチュウは強そう
猫騙しで確実に1ターン稼いで
電気玉込みのA234orC224からのボルテッカー、10まんボルト
苦手な相手が出てきたらボルチェンで逃げることも出来るし
先制アンコールも可能
壊れじゃない範囲で厨ポケになれるかも
0736彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 21:16:34.07ID:dBDIVmZB
ピカチュウならそれくらいの強特性持った特別な個体がいてもいいかなと思う
ピカチュウのZ技にはがっかりした...演出はかわいいけど
0739彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/07(火) 12:50:53.19ID:dszTmNOA
ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=E0D3iMf6WsM京都京野菜ぼったくり取引価格
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
違法改造大好き在日中国人報道中国車リコール発言反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足マイナンバー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
40代適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(創価大学消防庁コストカットアイドルマスターパイナップル有限会社)
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京ギャンブル依存症顧問職員)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とロシアは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース
0740彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 15:32:04.69ID:v3aJx5tS
★ゲームの代償…「ポケモンGO」死亡事故、被告に禁錮3年判決

愛知県一宮市でスマートフォン向けゲーム「ポケモンGO」をしながらトラックを運転し、男児をはねて死亡させたとして、
自動車運転死傷行為処罰法違反(過失運転致死)に問われた同市の会社員の男(36)に対し、名古屋地裁一宮支部は8日、禁錮3年(求刑・禁錮4年)の判決を言い渡した。

村瀬賢裕裁判官は「運転に必要のないゲームをしていて悪質」と述べた。

判決によると、被告は昨年10月26日、同市あずらの市道交差点でトラックを運転中、助手席に置いたスマホの「ポケモンGO」に気を取られ、
横断歩道を渡っていた同市の小学4年則竹敬太君(当時9歳)をはねて死亡させた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170308-00050095-yom-soci
0741彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 23:58:54.75ID:fxjHl1DY
そういう事故起こしちゃう人ってポケモンGOダウンロードしてなくても他のながら運転で事故起こす可能性があっただろうね
公式でしてはいけないと何度も注意喚起されていることをなぜやってしまって責任転嫁するんだろう
ほとんどの人はちゃんとルールを守ってたから去年の交通死亡事故は67年ぶりに3000人代ってものすごく減ったから逆に事故を抑制されているとも考えられるけど
0754彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 00:42:12.01ID:WGk8GrHY
カイリキーやゴーリキーのパンツ
マフォクシーのローブ
テールナーのワンピ
オシャマリのスカート
あたりってトリミアンみたく毛刈りで形状を変えられるのだろうか
0764彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 19:36:10.96ID:M0y+kHIz
ゲンガーって交換で進化だったか・・・久しぶりのポケモンですっかり忘れてた
もうこの歳になって周りでポケモンしてる人いないよ
0765彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 19:53:37.51ID:uRW5HsBp
なかなか進化しないなーと思って調べたら交換進化だったり特定の場所での進化だったりってよくある

サンド孵化させたら一瞬何が生まれたのかわからなくてビックリした
0766彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 12:41:32.97ID:toE7h5DM
保守

バトルツリーをレンタルチーム借りて遊んでるけど難しいな
45連勝で止まっちゃった……せめて50はいきたかった
世の中には200とか500とかいってる人もいるらしいけど次元が違うね
0769彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 16:49:44.15ID:z2jM5rW6
私もムーンから始めて過去作気になってy、アルファサフィア、VCピカチュウに手を出した
ミアレシティは操作に慣れないせいもあって頭痛と吐き気で最初辛かったけどもの凄く楽しい

初代が出た頃にアニメだけ見てたけどもっと早くプレイすれば良かったよ
0770彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 16:56:15.86ID:ZMifHiGC
私もミアレシティ嫌いw方向音痴だからめちゃくちゃ迷うし道の名前が全然覚えられない

暇すぎて中古で買ったプラチナ始めたら色違いのアゲハント捕まえた
どうにもならないんだけど少し嬉しい
0771彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 17:00:16.56ID:Y5T8ArIW
ミアレ外周ぐるぐると、迷って目当てのお店にたどり着けないのと、ハンサムさんの事務所周りでトレーナー探してたら同じ人に何回も声かけてたりしてたw
0773彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 19:11:14.54ID:/RBwRiLc
ミアレは後略サイトとかにある地図スマホ片手に移動してた
いざとやったらタクシー使う

モンボフィギュアクオリティ高いらしいね
中にポケモンフィギュアを入れられるらしい
探してるけど売ってるところ見たことないや
0774彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/16(木) 19:51:41.40ID:fdGLhIx3
ミアレはマップを下画面に表示させてくれーといつも思ってた
サンムーンではロトム図鑑で常時マップ表示になったけどこれじゃない感
0778彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 01:10:57.29ID:gBQtTkGL
モンボフィギュア駄菓子屋で見つけて思わず買ったよ
ソフビがちょうどいいサイズで飾れる

ミラクルでポケセン配布のコイキング来てビビった
配ってくれる人いるのね
0791彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 10:16:36.28ID:QYsA6XfU
カントー×アローラ大会やろうかと思ったら約一時間前に終わってた…せっかくエントリーしたのに…
ちくしょう期間短すぎるんだよ
0794彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 20:19:15.84ID:QYsA6XfU
もういっそ大会とか関係なく普通に配布してほしい
むしろ何故最初から全部のメガ石揃えてなかったんだろう

おまけに色違いのコケコ貰いに高崎イオン行ったらもう配布終了してたわ…
セブンや別の店ならまだあるかもしれないけどけっこう早く終わるんだなこういうの
0795彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 21:11:26.51ID:Xj23Ck5T
【社会】全日空パイロットが乗務中にスマホで景色など撮影 出会い系サイトで知り合った女性に送信 2ch.net

全日空パイロットが乗務中にスマホで景色など撮影 女性に送信
 全日空のパイロットが、乗務中にスマートフォンで景色などを撮影し、女性に送信していた。
 全日空によると、50代の男性パイロットは、2016年3月から5月までの複数回、乗務中に、コックピットから富士山などの景色をスマートフォンで撮影し、出会い系サイトで知り合った女性に送信していた。
 画像にはコックピット内の様子や社員証も含まれていて、全日空は、男性パイロットを懲戒処分にした。

出会い系サイトで本物のパイロットがいる事実
しかも全日空という驚き
今からでも遅くないです
勇気をだして行動してみてください
それが現状からの突破口になります
とにかく登録から始めましょう!
このサイトなので頑張ってください https://t.co/a1xqMVLYbU
0796彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 04:55:17.31ID:ptNjl2bD
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄(S高予想)
http://shikiko.bobcentury.com/0313.html
0797彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 05:34:57.59ID:tkD0bwUS
殿堂入り後のグズマの砂浜イベで、グズマが可愛いと思ってしまった……
0799彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 22:17:52.72ID:9PGsz3zs
グズマの実家行ったら置いてある銀と銅のトロフィー(金はない)とか
両親の息子を理解してるようでしてなさそうな台詞とか
ルザミーネについていった理由が『自分を認めてくれたから』とか
グズマについて考えるといろいろ切ない

やってることは歴代一しょぼい悪役(ただのチンピラ)なんだけど
歴代一嫌いになれない悪役だ
0800彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 00:08:46.80ID:WLsBZYb7
>>798
殿堂入り後に2番道路の民家に行ってみて
0801彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 00:11:51.81ID:WLsBZYb7
殿堂入り後にグズマが実家に帰ってたと思うと可愛いなと感じてしまった
ポータウンで部下たちがずっと待ってるからはやく行ってあげてほしい
0804彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 05:03:31.12ID:zKCDh2vy
オラオラ系とは縁のない自分でもグズマは何か身近に感じるし好きだ
博士との対比を思うと何かしんみりする
ニャースを大量に養ってるクチナシおじさんが不動の一位なんだけどね…
0806彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 11:56:56.28ID:wfURQqWb
>>804
対比と言えば植物のククイは灯火やマッサージ用の油として利用出来る実を付けるのに対して
グズマの元ネタになったグズマニアは何も実を付けないっていう話をどこかで読んで切なくなったよ
そしてとどめにグズマニアの花言葉は「あなたは完璧」っていう
0809彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 13:40:58.37ID:NWVhLcqx
ウツロイドに寄生されそうになった時(寄生された時?うろ覚えですまん)
怖えよ…的にと自我を取り戻したのが人間らしくて良かったな
0810彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/25(土) 14:34:50.98ID:WLsBZYb7
スカル団は確かに窃盗だの悪党じみたことは色々していたけど、挫折した若者達の唯一の居場所になっていたわけだし、そこがグズマの憎めない点だよね。
ずっとポータウンでグズマの帰りを待っている部下たち見ても、グズマが慕われていたっていうのが分かるし
0822彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 17:43:56.66ID:1OwOfZeU
リゾートで「エンニュートとフェローチェが一緒に遊んでたんだ!案外仲が良いのかもな!」て言われて女子力高い会話してそうと思ってしまったw
0823彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 19:04:18.16ID:8izyOs0Y
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
https://t.co/L9NDQ9Y06X
0824彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 18:16:45.15ID:s5PuRAtA
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://rfdyy.tribit-field.jp/1703.html
0825彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 07:00:32.70ID:NtAZLEs1
今作は地元のチンピラと、表向きは慈善団体で、気付いてないスタッフもいるけど裏でヤバイことしてる財団が繋がってたっていう2つの悪役チームがいるからスカル団たちの小物感が良い感じで嫌いになれないのよなー
0829彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 12:03:23.37ID:uOuFCym8
「カプの気まぐれに振り回される人間もいる」みたいなセリフを言う人もいたし
しまキングの集まりがチンピラ集団になった経緯とか
しまめぐりの闇の部分もマイナーチェンジで掘り下げてくれたら嬉しいな
0831彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/06(木) 21:55:36.13ID:vkLRzvYa
ムーランド……(´;ω;`)
0835彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 04:16:50.95ID:wr6jKtTv
ポケマメちまちまつついて回収してたんだけどタッチスライドでもりもり回収出来ることに気付いて呆然としている
ポケマメじゃなくてポケモンタッチして苛々してたこの数カ月間は一体…
0836彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 04:27:39.10ID:ExYbccy6
>>835
マジか初めて知ったありがとう
今年一番有益な情報かもしれない
うろついてるポケモンに加えてポケマメ入れを誤タッチしまくってイラついてた日々よさらば
0844彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 09:50:58.93ID:KJ9miz+A
質問
土曜日にサンムーン買うんだけど、BW2みたいに主人公の性別で変わるイベントとかあるの?
いちおう調べたんだけど「少女主人公のほうが服の種類が多い」くらいしかわからなくて…
0848彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 12:48:54.59ID:LnSqmSNq
      _
     Co0              ⌒
     ノ__〉r 、 \\ヽ  /        \
     i'   li '   | | |           。  ヽ  。  >>846 トポン…
     !_i_ii_ゝ   ‖/          oヾ、(・大・ ),,/o
   (/   ,  ̄)⊃ '              ~~~~~~
   /    (  ̄ 知らなかった可愛い!

玄関に飾ってみた
可愛い!
http://i.imgur.com/p2zwpIb.jpg
0856彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 22:17:28.90ID:5m4yPzbB
ポケルスに初めて感染した…
正直都市伝説だと思ってたからびっくり
とりあえず他のポケモンに感染させて、ボックスにいれておけばいいのかな
0860彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/17(月) 23:37:34.40ID:HOmMb3wN
私は99個でストップして涙目になったよ
もう諦めた
そのうちGTSでジカルデ交換してもらおうと思ってるけどそれすらもめんどくさい……
0869彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 08:58:30.01ID:UNB6Lpd+
最近始めてみたけどリーリエが主人公みたいなゲームだね
何だかなぁと思う
この前はソラマチのポケモンセンターかなんかにキテルグマもらいに行ってみた
アラフォーだけど、何か聞かれたら子どもの分と言えばいいと思ったわ
実際はいないけど
0872彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 11:28:24.57ID:sB7VhWJs
佐香くんどうしたと思ったらTwitterか
裏垢あるんだろうな…好きだしちょっと残念
子供向け作品にいられなくなるのかなあ
0875彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/24(月) 13:42:49.15ID:YwGwVBf2
佐香くんの曲自体あまり好きじゃなかったし中川との熱愛()とかでイメージ良くなかったけど今回の件でなんか別に良くなった
やっぱりああいうイケメン風の人でもあんな事してるんだねw
0881彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/27(木) 22:29:41.01ID:9JcdMDVv
犯罪者にアカウント乗っ取られてエロい動画見たって話バラされただけ
被害者ヅラというより被害者だよね
あとアイドルの方もかわいそう
0889彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 22:01:12.80ID:wiMZ9GDL
私の友人も最近買ったって言ってた
ずっと忙しかったけど新年度で一息ついて余裕が出たらしい
すれ違い通信がないからいつでも初められるよね
0891彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 04:37:39.97ID:6WF3YsKj
BWはバトルは面白いしドットのクオリティが素晴らしいし、
BGMも神曲ばかりで良作だったんだけどストーリーがアレだったんで色々言われてる
アニメでも震災のせいで重要な回がお蔵入り、辻褄合わなくなるから途中から丸々路線変更せざるを得なくなって書き直し、
急きょ過去キャラを出しまくってお祭り作品的に仕上げたものの、せっかく広げておいたライバルや設定が活かせず適当に終わってしまった可哀想な作品
0893彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 11:25:56.64ID:0aswJL3x
BWはエンディングがそれまでのシリーズに無い感じで好きだった
全部終わった後ちょっと放心状態になった覚えがあるw
そういえば海底遺跡の古代文字を自力で解析してクリアした人達がいたけどあの人達どういう頭脳してるんだろう
0897彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 12:15:45.81ID:RMHIqeUx
ポケモンのゲームは実際の地域をモチーフにしてるから色々調べるのも楽しいし、ちゃんとファンタジーでポケモン特有の世界観が散りばめられてるのが良いね
それらがいい具合にマッチして冒険してるような気分が体感できるというか。
0898彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 13:44:01.78ID:FcIGSMph
地域の特色出しすぎて最近のシリーズは冒険っていうか旅行だなと感じることも多くなってきたな
友達や博士がずっとついてくる時もあるし
一概に悪いこととも言えないけど
0899彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 14:05:38.39ID:h+R7hFtC
サンムーンやったあとVCの緑やったら
めちゃくちゃ淡々としてて懐かしさ爆発したわ
ライバルが一人でライバル兼友人兼チャンピオン枠なのすごいな
0900彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 20:37:10.86ID:/5s3A0PR
淡々としているように見せて、
常に自分より一歩先を行っていたライバル(友人かつ博士の関係者)がラスボスっていう展開はめちゃくちゃ熱いよね
懐古厨かもしれないけどシリーズ屈指のシナリオだと思う
0902彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 11:19:50.87ID:ineQnv4g
バーチャルコンソールの何が神かってデータ破損しない限りのバグはちゃんと残してある事だよね
普通に作品自体は面白いし、当時のゲームソングとしては異質なメロディの素晴らしさもあるし、でもバグや裏技ありきで遊び方を考えたり見つけたりというのが最高に面白かったから
たまたまだったのかもしれないけど、ゲームボーイの容量の限界を超えた遊びができたことが人気にも繋がったんだろうと思う
森本さんがギリギリのデータの隙間にミュウを入れた事で不安定で不思議な世界観の裏設定も楽しめる
0909彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 10:05:42.93ID:nHRUuOEZ
捨て台詞が好きで対戦でずっとアローラペルシアン使ってる
最初はぶっさいくな顔してるな〜ぐらいにしか思ってなかったのに今はすごい可愛いと感じるようになったよ
0910彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 11:33:04.72ID:VNsK5Be/
あの丸顔かわいいよね
普通のペルシアンも精悍で良いけどあのふてぶてしいドラ猫感が結構好きだな
あとザングースの腹とか結構好きw
0914彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 11:27:35.01ID:8oQHUrB2
XYやORASでは通りすがりの人や知り合いにもおめでとうボタン押してもらってクラッカー鳴らされたり優しい人が孵化余り交換しに来てくれたりして嬉しかったけど
SMにもそういう機能あるのかな?
0918彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 07:20:46.84ID:45SK9fGQ
メガピジョットも嬉しい

ネットでは雑魚扱いされてるけど初代から思い入れあって好きなポケモンなんだ……
メガシンカ発表された時は嬉しかった、好みのデザインだったし
0921彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 10:10:54.61ID:9lzVx745
思いっきりノロケたり結婚指輪見せつけてきてアピールしてるからな
アニメでは指輪してないけど研究中に無くしちゃダメだから外してるみたいな理由か、まだ結婚前なのか、バーネット博士は存在していない世界なのかは分からない
0923彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 18:26:58.70ID:4O7C/ujl
途中までやって放置してたダイパ起動してみたらセーブデータ2006年でワロタ
テンガン山頂上でのバトルがキツすぎて全然勝てない
0937彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 22:20:39.47ID:QX7jqQDc
コイキングの新しいアプリ初めてみた
丹誠込めて育てた金のコイキングわを一瞬にしてビジョンにさらわれた
悲しい………
0946彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 03:11:21.10ID:tW+YBXbK
パッチールの模様は個体値によって決まる
6vかつ色違い狙う人は複数いるだろうから完全に同じ模様の色違いを持っている人はまずいる
0947彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 07:05:39.45ID:s7qbSv1H
コイキングのアプリ、
世代交代したコイキングを『コイキング二世』って名付けたかったのに
6文字までって言われてしまった(まあ本家ポケモンがそういう仕様だからしょうがないんだけど)
仕方ないので『鯉王二世』にした
多分私と同じ人いると思う
最終的に何世代までいけるんだろうこれ
0965彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:33:58.32ID:9b5vK+7o
むしろ未完成ぽかったSMの完成版として出すんじゃないかな
20周年に合わせたから開発間に合わなかったのではって推測されてたし
入れないゴルフ場とかマツリカの試練とか
0968彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 08:43:20.42ID:C2qpLYWK
サンムーンと同時に開発してなきゃ出せないペースだから、続編のためにサンムーンのボリューム削られてたと思うと萎えるよね
0969彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 08:54:45.73ID:+qgDKxZY
ポケモンのマイチェン商法は今に始まったことではないから……

ウルトラはマイチェンでは無さそうだけどね
パラレルワールドかな
0973彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 11:43:46.72ID:koSTKCZ6
>>972
最初そんな感じかなと思ったけど主人公が見た目そのままなのが気になるな
BW2みたいに続編になってたりちゃんとストーリーが変わってたらいいんだけど
0976彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:31:20.62ID:koSTKCZ6
>>975
公式サイトに載ってるのはサンムーンの男主人公とは別人か
パッと見服だけ変えた同一人物かと思ってしまった
トウヤ→キョウヘイみたいな感じで変わるもんかと想像してたから
0979彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:12:15.50ID:MOvSPw3Q
楽しみだけどSMまだ全然遊び尽くせてない
ポケモンはやり込み要素多いから3年感覚が開いてても出るペース早いと思ってしまうわ
0982彼氏いない歴774年@無断転麹レは禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 00:40:27.76ID:d8pPGeJx
>>980
スレ立て乙!!

今プラチナやり返してるけど化石掘りが地味に中毒性あってストーリーが進まないw
リメイクでもこれは残しておいてほしいな
0983彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:20:57.11ID:tsWWzWur
全シリーズで金銀だけやったことなかったからVC楽しみ
ピカチュウ版VCを途中で投げ出してたのを思い出して今やってるけど自転車乗っても移動速度おっそい
0985彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:36:36.17ID:SCZo6egc
現れるポケモンを全種類取り尽くしてから
次に進むというポリシーでやっているから、
全然サンムーンが終わらない…

私も初代からずっとプレイしていて金銀は大好きだけど、
今のプレイ感に慣れきっているとVCは不便に感じるよね
あくまで前作と比べてあれができるようになった!綺麗になった!っていう驚きを含めての評価だからなぁ
ただシリーズで唯一二つの地方を回れるのはデカいから意外と売れるかもね
0986彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 13:35:02.12ID:CJPnZwDI
今年の映画見に行きたいけど子供向けだからレイトもないし
喪が一人でうろついてたらきついかな
誰も自分のこと気にしてないのはわかるんだけど
0988彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:25:57.73ID:pGcDJ6Oi
公開期間の終わり頃に行くと空いてておすすめ
始まるときは一人客と親子連れとが数人いたけど、終わって明るくなったら私と親子連れしかいなくなっててびびったw
0991彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 18:47:46.86ID:fgUyZR6i
大人になってから初めて行こうかと思ってたけど子供向け作品ってレイトないのか!
考えてみればそりゃそうかって感じだけどびっくりした
0992彼氏いない歴774年@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 00:43:59.56ID:9WdTcYAM
>>989
ポケモンではない別映画での話だけど、通りぎわ体が当たってポップコーンガッシャーンされてチラ見して謝罪無しだったウザい男とは遭遇したことあるけどポップコーン勝手に食べる奴とはまだ合ったことないなwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 168日 17時間 56分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況