X



【スイッチ/NS】Nintendo Switch Online 総合
0002こくないのだれか
垢版 |
2018/09/19(水) 00:24:23.09ID:eJd+QAiK0
有料化は正午からの模様
0004こくないのだれか
垢版 |
2018/09/20(木) 00:22:27.42ID:0B2eX2Dt0
スイッチユーザー「僕とファミリープランに入りませんか?」家族になってしまう....
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1537314199/
こんな方法もあるんだな
顔見知りとでないと絶対トラブル起きそうだが…
0005こくないのだれか
垢版 |
2018/09/21(金) 21:05:32.81ID:rr3zvm9h0
個人プランに加入してから私のニンテンドーアカウントに紐付けされてる子供たちが使うにはファミリープランに加入しなければならないことを知ってファミリープランに加入したら双方課金されました。
無料期間中だったのでニンテンドーにキャンセルの問い合わせをしたらNOの返信がありました。

皆さまお気をつけください。
0006こくないのだれか
垢版 |
2018/09/21(金) 23:31:02.70ID:l66ByV7L0
これ画面分割しつつオンラインプレイしたい場合は画面分割するぶんのアカウントが必要なのかな
画面分割しつつオンラインプレイしようとすると画面分割しようとした時点でエラー発生するわ
0008こくないのだれか
垢版 |
2018/09/23(日) 20:28:53.81ID:6pBqddWG0
よくわかんないけどお前ら一緒にファミコンしない?フレンドいないと寂しいお
0009こくないのだれか
垢版 |
2018/09/25(火) 19:05:56.67ID:oJeCIROA0
ファミコン、インターネットでやろうと思ったらコレフレンドになる必要があるとかwwwwww
そういう必要なくね?
0011こくないのだれか
垢版 |
2018/09/25(火) 23:06:35.02ID:8TJcuozM0
それな
0012こくないのだれか
垢版 |
2018/09/25(火) 23:39:29.25ID:SZSurL8m0
松本けんと「怒りイカ食った怒りぃ〜」
0014こくないのだれか
垢版 |
2019/02/23(土) 07:01:04.11ID:XqWY4o6w0
テトリス大人気やね
0016こくないのだれか
垢版 |
2019/08/25(日) 16:00:38.25ID:Z+Bq+Pru0
バレーボールがきて嬉しい
男子ソビエトは相変わらず強すぎだが
一番人間ぽいプレイをするので好き
0018こくないのだれか
垢版 |
2019/09/05(木) 08:32:10.66ID:lpFCvXvu0
ファミオンラインに明日からスーファミ追加
0019こくないのだれか
垢版 |
2019/09/07(土) 05:58:33.64ID:3Ig46ZNV0
スーパーマリオカートのネット対戦したいんだがフレンドいないんだが
てかマッチングのサービスも作れよ
レートとかも出してさ
0020こくないのだれか
垢版 |
2019/09/07(土) 19:43:24.81ID:teQhY1C00
それやるとサーバー代もだがスタッフ裂かなきゃならんし
そこまではしたくないんだろう

フレンド募集は一番手っ取り早いのは
フレンド募集中っつってプレイしながらどっかの配信サイトでプレイ流してるのが集まりやすいけど
まあハードル高いよな・・・
0021こくないのだれか
垢版 |
2019/09/08(日) 17:43:32.56ID:RUW2GTiv0
スイッチにドラクエ1〜3が配信されるんですが
こんなことならスマホ版の時に
ゲームボーイカラー版の3ぐらいのを作らせるべきでしたね。
0022こくないのだれか
垢版 |
2019/09/12(木) 22:08:28.57ID:bqxDRl+Y0
また、メイドインワリオのスタッフが開発したんかな?
リングフィット アドベンチャー。
0023こくないのだれか
垢版 |
2019/09/18(水) 12:54:28.23ID:/GdUcw2X0
あれ、スーファミオンラインのSNES版が
初日はオンライン非加入海外アカウントじゃDL出来なかったのに今はDLできるようになってるな
とはいえ中身はテニスくらいしか変わらんのだが
0024こくないのだれか
垢版 |
2019/09/24(火) 13:27:56.43ID:3mpLiZJI0
twitchプライムの特典延長されるかな?
ファミリーの管理者で更新日が9/29なんで、29日まで特典が適用できぬ
0026こくないのだれか
垢版 |
2019/09/25(水) 19:41:37.94ID:qkRhXP670
※2019年10月1日より、消費税率の改訂に伴い個人プラン「1か月(30日間)」の料金プランが300円から306円に、「3か月(90日間)」の料金プランが800円から815円に変更になります。 「12か月(365日間)」と「ファミリープラン」に変更はありません。
0027こくないのだれか
垢版 |
2019/09/25(水) 19:43:03.30ID:cIQ4UAIt0
ページ自体は残ってんね
まあ毎年貰えるなんて虫が良すぎるtpは思ったが…
テトリス99パッケ版でも買って延長しようかなぁ
0028こくないのだれか
垢版 |
2019/09/27(金) 01:05:59.83ID:2BzM/F2i0
なんだスイッチ本体買おうと思ったら有料なのかよ
肩身狭すぎるわ
買うのやめた
ボッタくりのイメージしかないわ
0029こくないのだれか
垢版 |
2019/09/28(土) 19:19:07.41ID:f1Z9N/Ki0
現行ハードのネット対戦は全部有料必須なんだが浦島か何か?
0032こくないのだれか
垢版 |
2019/12/26(木) 08:32:05.89ID:g1WBUsLE0
ファミコンとかやれるのって会員の間だけ?
期限切れたらやれなくなるの?
0033こくないのだれか
垢版 |
2020/01/12(日) 01:29:31.59ID:tvPyIl240
オンライン登録のネット認証が七日間途切れたら起動ロックかかるという話
実際に試してないのでどういう表示になるかは知らないが
0034こくないのだれか
垢版 |
2020/01/15(水) 18:00:57.43ID:aT3yelsK0
>>29
steamなら無料なんだよなあ
0037こくないのだれか
垢版 |
2020/08/26(水) 10:19:44.28ID:40ZiLHXJ0
switchと紐付けしたアカウントで、スマホからソフトをDLCした場合、即本体側でダウンロードが始まるのでしょうか?
0038こくないのだれか
垢版 |
2020/09/11(金) 05:26:18.48ID:3sJrLmwt0
本体の電源つけてるかスリープしてればそうなるんじゃね
0039こくないのだれか
垢版 |
2020/10/11(日) 13:53:27.71ID:C5WDzt890
有料なのはまだいいがソフトのダウンロードに40時間かかるのは納得いかん
朝の3~4時じゃないと1時間未満にならないんだよな
そもそも混む時間帯ってなんだよ、入会者全員同じサーバー使わせてんのか
金払ってんだからそこはしっかりしろよ
0040こくないのだれか
垢版 |
2020/10/14(水) 07:07:52.82ID:kFhucKeY0
あんたのネット環境がおかしいよそれ
うちは10分あれば1GBぶんのデータはDL出来る
0041こくないのだれか
垢版 |
2020/10/14(水) 07:08:49.81ID:kFhucKeY0
あ↑は時間帯関係なく、な
0044こくないのだれか
垢版 |
2021/01/23(土) 19:36:55.26ID:aVmxEfPe0
7日間無料チケットってどこで受け取るんですか?
マイニンテンドー公式サイトを調べてるんですが見つかりません
0046こくないのだれか
垢版 |
2021/02/11(木) 10:27:56.01ID:JgXZzvRR0
プラチナポイントで月1だか100Pくらいで交換できたの無くなったよな
たまにオンラインしたくなる時に便利だったのに
0047こくないのだれか
垢版 |
2021/02/11(木) 13:51:14.04ID:Ps8AGCFY0
それってあつ森出たあたりだったかな?ヤフオクとかに出品されてたりしたしまあ致し方ない
0049こくないのだれか
垢版 |
2021/02/15(月) 20:39:57.38ID:4/Cb9x5J0
これに追加されてるのを見るとテレネット版権ちゃんと整理されたんだなあって
0050こくないのだれか
垢版 |
2021/02/22(月) 13:31:44.98ID:D0hSGGgY0
あれ?
個人プラン12ヶ月を購入しようとしてるんだけど、paypal支払いって出来ないの?
カードか登録番号しか選択肢が無いような、、、
0051こくないのだれか
垢版 |
2021/02/22(月) 13:36:58.97ID:D0hSGGgY0
あー
あらかじめeSHOPでデフォルトの支払い方法をpaypalにしとかないとダメってことかぁ
わかりにくいなぁ
0052こくないのだれか
垢版 |
2021/02/27(土) 04:54:14.62ID:MIa8fvF/0
勝手に引き落とされたみたいなクレーム来ても困るからじゃないかなと思った
0053こくないのだれか
垢版 |
2021/03/21(日) 21:11:37.98ID:ViQTXEWP0
スイッチカスタムを購入したついでに2400円/年を払って加入。

魔界村をプレイ
子供の頃にやったから難しく感じたのかと思いきや、
今やってもまるで歯が立たなかった。
昭和って厳しい時代だ。
0054こくないのだれか
垢版 |
2021/03/21(日) 21:46:45.32ID:X7/RbQEs0
魔界島こないかな
ディグダグ2とかマッピーランドみたいな魔改造しました系やりたい
じゃじゃ丸忍法帳でもいいぞ
0058こくないのだれか
垢版 |
2021/04/03(土) 22:43:23.16ID:b/iI68vM0
さすがに原作モノはきついだろうなぁ
カプコンの天地なんか復刻出来てるのは原作者が寛容らしいからだそうだし
さらにらんまゲーの場合どれもアニメ版を元にしてるってことになってるから
原作だけでなくそっちの許諾もいる
0059こくないのだれか
垢版 |
2021/04/04(日) 08:22:35.13ID:WbFuYhRV0
何事もそんなに難しいわけはないさ
そもそも作る時に許諾されてるんだから
ペイさえあれば反対はせんわ
0060こくないのだれか
垢版 |
2021/04/27(火) 21:23:44.34ID:3hr+6+qX0
GW ソフトの更新来ずアゲ
0061こくないのだれか
垢版 |
2021/05/05(水) 10:04:53.00ID:NN//Ui6p0
これって無料ダウンロードって月額は必要なの?
0062こくないのだれか
垢版 |
2021/05/28(金) 09:53:01.94ID:BQuywnrl0
>>61 以下の料金で各コンテンツは全部無料
1台のみ
1ヶ月 306円
6ヵ月 815円
12か月 2,400円

複数台まとめて
12か月 4,500円

機内モードONでもプレイできるが、
1週間に一回くらい、確認の為にネットに繋げさせられるのがメンドイ。 
0063こくないのだれか
垢版 |
2021/05/30(日) 21:25:10.33ID:huEV42Gz0
新しく追加されたファイヤーエンブレムおもろい
あんなゲームSFCに有ったのか
0064こくないのだれか
垢版 |
2021/08/07(土) 15:04:04.53ID:qZ3CnhII0
聖戦の系譜あったから懐かしさ補正で2章まで遊んだけど
このゲームは闘技場が時間泥棒なんだよな
武器を変えると勝てる事あるし成長吟味すると時間吸い取られる
シグルドやアイラなら全員倒せるけどノイッシュやアレクじゃ厳しい
0065こくないのだれか
垢版 |
2021/08/08(日) 10:44:40.70ID:p1FV2GkA0
トラキア776こないかな?
どこでもセーブあるから難易度は別物だと思う
0066こくないのだれか
垢版 |
2021/08/22(日) 20:25:16.00ID:zUxKuQUV0
ようやくSwitch買えたから入ってみたけど、めっちゃいいなこれ。
普通に遊べるゲーム大量じゃんか。
手始めにスーパーメトロイドやってる。
0067こくないのだれか
垢版 |
2021/08/23(月) 07:05:08.88ID:8Rxp7hJ40
でも他にゲーム買ってたらあんま使わないからなぁ
やりたい時だけ入るようにしてる
今月はレゴシティアンダーカバーやってたから損かな
0068こくないのだれか
垢版 |
2021/09/21(火) 03:07:32.30ID:ehgK5r7F0
追加予定とか分からんのかな
マリオRPGがやりたい

今なら巻き戻し機能でスーパージャンパー狙えそうだし、早く追加されないかなぁ
0069こくないのだれか
垢版 |
2021/09/24(金) 09:52:21.12ID:qPg1nEtl0
追加予定
N64とメガドラ
別プラン
0070こくないのだれか
垢版 |
2021/09/26(日) 11:52:16.43ID:GinXjUe80
ピクロス面白いな。
他のゲームの合間にチマチマ進めてるわ。
0071こくないのだれか
垢版 |
2021/09/30(木) 09:04:15.13ID:8ZnoSsyC0
>>69
個人的には64をやった事が無いので全部お初だ
ゲームボーイやPCエンジンの方を希望 

○サービス開始時から遊べる
スーパーマリオ64
マリオカート64
スターフォックス64
ヨッシーストーリー
ゼルダの伝説 時のオカリナ
WIN BACK
マリオテニス64
罪と罰 地球の継承者

○今後配信予定
ゼルダの伝説 ムジュラの仮面
バンジョーとカズーイの大冒険
マリオゴルフ64
星のカービィ64
F-ZERO X
ポケモンスナップ
マリオストーリー
カスタムロボ
カスタムロボV2
0072こくないのだれか
垢版 |
2021/10/15(金) 23:31:10.02ID:pRdCffkf0
SwitchONLINE プレミアムプランは年額4900円
0074こくないのだれか
垢版 |
2021/10/20(水) 09:21:50.08ID:WbSvhoGD0
Nintendo Switch Online 12ヶ月:2400円
Nintendo Switch Online+追加パック 12ヶ月:4900円

+300円/月くらいかと思ったら、+200円/月だったか。
メガドライブのキャプテンラングが配信リストに入っていたら即加入したんだが。
0075こくないのだれか
垢版 |
2021/10/26(火) 16:06:58.94ID:GcujctSj0
11時から始まってるみたいだがまあ前評判がアレ気味だったからちょい静かだな
0076こくないのだれか
垢版 |
2021/11/14(日) 02:34:35.09ID:PZrJQ7+L0
ソロモンの鍵2めっちゃ面白いな。
一つのワールドクリアして寝るのが日課になってる。
0077こくないのだれか
垢版 |
2021/11/22(月) 16:38:37.49ID:540UyZxy0
今となっては難しいだろうなとは思いつつ、初代メガテン(ナカジマ&ユミコのやつ)に出てもらいたい
消防4年の時に初3Dダンジョンで意味わからず投げ出したあの悔しさを克服したい
今ならイケる!
0078こくないのだれか
垢版 |
2022/02/11(金) 08:30:11.03ID:Hgm1bhHP0
満を持して
MOTHER
MOTHER2
配信
0080こくないのだれか
垢版 |
2022/02/20(日) 10:52:13.80ID:JoWbAu2f0
12ヶ月加入した後、追加パックに変更したい場合はどうするの?
0081こくないのだれか
垢版 |
2022/03/03(木) 15:02:03.78ID:/zrKKbjq0
MOTHER、いつの間にかきてたんだな。
やった事ないからWii U中古で買おうかと思ってたけど、踏みとどまって良かった。
0082こくないのだれか
垢版 |
2022/03/19(土) 04:36:03.42ID:vGSYdebD0
今、尼で12か月分加入権を2個同時に買うと10%割引で4205円だ
12か月換算で2103円だから長期加入する奴は買っておけよ
0084こくないのだれか
垢版 |
2022/07/23(土) 08:58:52.26ID:W6/xdGGv0
「タイガーバズーカじゃー!!」
「ピーピーうるさいわい!あほんだら!! 」

懐かしいのが配信されたな
0085こくないのだれか
垢版 |
2022/09/16(金) 00:17:21.15ID:iXl6bnkm0
ポケモンスタジアムはちょっとビックリしたがやっぱ64GBパック要素なしか…
0086こくないのだれか
垢版 |
2023/02/12(日) 15:24:18.82ID:J0TUK07E0
ゲームボーイ追加で64GBパック要素対応の可能性出てきたな
0087こくないのだれか
垢版 |
2023/04/21(金) 03:07:25.50ID:DP9RFZJ00
サウンドテスト付きタイトルがまあまあるから他ごとやるときのジュークボックスがわりになってるわ
0088こくないのだれか
垢版 |
2023/12/25(月) 04:12:19.66ID:ys0NznOB0
0円でスイッチのコントローラーを修理する方法ドリフト問題
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況