X



鉄道路線・車両板 忍法帖意思確認投票スレ
0003清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/03(土) 23:03:52.33ID:kLoFqk/B
板で主に議論されたメリットデメリットは以下の通り

忍法帖導入のメリット(そのまま一般住人にも同じデメリット)
・低Lvでの投稿容量制限(低Lvで長文が書けなくなるため荒らしも長文が書けない)
・スレ立て制限(スレ立てが困難になるためスレ立て荒らしも行えなくなる)

忍法帖導入のメリット(一般住人とは直接関係ない)
・乱発するコピペ荒らしの抑制 suiton実績→http://suiton.geo.jp/rail/
 抑制されるタイプ コピペ(>>160) 長文やAA(>>168) 数分以内の連投
 抑制されないタイプ 短文 煽り 毎回内容を変える妨害 長時間の粘着

忍法帖導入のデメリット
・セキュリティ設定によっては書き込めなくなる
・Cookieを掃除している場合、書き込みに待ち時間発生・192文字以内の短文しか書き込めなくなる
・携帯で専ブラが必要となり気軽な投稿は不可能に
・Cookie非対応の2009年以前の携帯では専ブラでも書き込めない(解消予定の不具合)

尚、鉄道板での試算では2%程度の嵐に効き、10%程度の住民が消えて
トータルではID(或いはレス)にして8%程度の減少になるのではないかという事になっている。
0004清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/03(土) 23:11:10.81ID:kLoFqk/B
後、デメリットに関して
>・au携帯が忍法帳作成ループに入り書き込めなくなる仕様(障害ではなく、忍法帳の仕様)

既にau携帯には適用されているので、
路車板導入にあたってのメリットデメリットとは関係ないので省いた
0005清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/03(土) 23:18:16.11ID:kLoFqk/B
一応、以前予告した通り、
3/4日の24時間で決を取ってみます。1ID一票として換算。

A.導入に賛成か?
 0.反対
 1.賛成
 2.試験導入なら賛成

B.Aで導入に賛成するとしたらその内容は?(Aで反対に投票した人は回答不用)
 10.BBS_NINJA=checked (普通の強制忍法帖)
 11.BBS_NINJA=checked-86400-B-C-D-E-F-G-H (おあずけ仕様 数値は暫定)
 12.普通の強制忍法帖 → おあずけ仕様の導入と段階的に移行
0006清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/03(土) 23:23:36.17ID:M2ns6CNe
スハ43に1票
0008清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 00:16:01.92ID:6gwLftH2
A.0
0009清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 00:17:11.94ID:tihTB4+z
A.導入に賛成か?
 1.賛成

B.Aで導入に賛成するとしたらその内容は?
 11.BBS_NINJA=checked-86400-B-C-D-E-F-G-H (おあずけ仕様 数値は暫定)

0010清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 00:23:38.63ID:sCSZhU7y
A.導入に賛成か?
 1.賛成

B.Aで導入に賛成するとしたらその内容は?(Aで反対に投票した人は回答不用)
 10.BBS_NINJA=checked (普通の強制忍法帖)
00117
垢版 |
2012/03/04(日) 00:29:48.20ID:tlpLToYH
投票間違えましたー。
A.1
B.10
0012清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 00:59:27.41ID:/BEktdKt
A.導入に賛成か?
 賛成。

B.Aで導入に賛成するとしたらその内容は?(Aで反対に投票した人は回答不用)

10.BBS_NINJA=checked (普通の強制忍法帖)


で、よろしく
0016清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 08:13:38.86ID:hDI+GHEx
A.1
B.11
0019清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 08:57:23.58ID:mPwTwWn9
導入に反対。目撃情報はリアルタイムに報告が基本だがや。docomoから投稿
0020清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 09:27:06.93ID:7+Sy40NC
A.導入に賛成か?
0.反対
0022清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 09:32:30.24ID:u5YoT5kY
A.導入に賛成か?

 1.賛成

B.Aで導入に賛成するとしたらその内容は?(Aで反対に投票した人は回答不用)

 11.BBS_NINJA=checked-86400-B-C-D-E-F-G-H (おあずけ仕様 数値は暫定)
0023 忍法帖【Lv=15,xxxPT】
垢版 |
2012/03/04(日) 09:39:50.92ID:t7+SG2Y/
A.導入に賛成か?
 1.賛成

B.Aで導入に賛成するとしたらその内容は?(Aで反対に投票した人は回答不用)
 10.BBS_NINJA=checked (普通の強制忍法帖)
0024清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 09:49:41.89ID:9kYdtueM
忍法帖賛成
A.1
B.11
0026 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/03/04(日) 09:57:14.05ID:7P4+pOSK
A.導入に賛成か?
 0.反対

B.Aで導入に賛成するとしたらその内容は?(Aで反対に投票した人は回答不用)
 10.BBS_NINJA=checked
0027清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 09:58:39.56ID:SvSKBguA
A.導入に賛成か?
0.反対
0028ウエノ並伯@中卒
垢版 |
2012/03/04(日) 10:06:56.52ID:FqvuvPzy
賛成の反対なのだ
0029清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 10:11:43.47ID:CCDplHg/
.反対
0030清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 10:13:29.30ID:ehL+7AW5
A.導入に賛成か?
0.反対!
0033清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 10:20:15.21ID:OJUAzokw
0反対
0036清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 10:36:50.06ID:8CvNdbix
反対
0037清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 10:51:13.00ID:yFbiDcBa
A.0
0038清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 11:05:36.71ID:y0j7tRdQ
A.導入に賛成か?
 0.反対

0041清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 11:44:11.18ID:37rjnIKt
A.0 (反対)
0042 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/03/04(日) 11:52:32.15ID:sjm7Uh8G
A.導入に賛成か?

 1.賛成

B.Aで導入に賛成するとしたらその内容は?(Aで反対に投票した人は回答不用)

 11.BBS_NINJA=checked-86400-B-C-D-E-F-G-H (おあずけ仕様 数値は暫定)
0044清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 11:59:36.42ID:ZmoJ6drt
A.0
0048清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 12:22:47.74ID:58TWaAVc
反対
0049清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 12:23:22.64ID:YjwvL5XI
A.導入に賛成か?
 2.試験導入なら賛成

B.Aで導入に賛成するとしたらその内容は?
 10.BBS_NINJA=checked (普通の強制忍法帖)
0052清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 12:40:57.29ID:4EQba/IW
2.試験導入なら賛成
10.BBS_NINJA=checked (普通の強制忍法帖)

試験導入の期間が書かれていないが30日程度?
0054清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 12:43:37.83ID:r113+GLz
反対
auのスマホで投稿できなくなるから
0056清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 12:54:32.31ID:wBu8xKTs
A.0 反対です。
次スレが出来た時に前スレからのQアンドAなどのテンプレ引き継ぎがスムーズに行えなくなるのでは?
0057 忍法帖【Lv=8,xxxP】 【Drail1330004882816692】 【東電 79.1 %】 【8.1m】
垢版 |
2012/03/04(日) 13:03:15.34ID:SdOBIWWG
A.導入に賛成か?
 1.賛成

B.Aで導入に賛成するとしたらその内容は?(Aで反対に投票した人は回答不用)
 10.BBS_NINJA=checked (普通の強制忍法帖)
0058清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 13:03:20.58ID:DEw8bi6q
反対
0059清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 13:51:46.29ID:Cq2BpLwW
忍法帖賛成
A.1
B.11
0060清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 13:59:18.41ID:FDY/8QUW
A 0 反対です。
荒らしが完全に消えるわけではないし、普通の書き込みは困難になる。
鉄板ではメリットないです。
ってか普通に変な書き込みはわざわざNG設定すらせずにスルーで流しちゃうから
特に板やスレが荒れてるとか気にしたこともない
0061清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 14:02:50.64ID:v9ntCFLq
A. 1
B. 10

東上線スレの荒らしが長期化した過去がある以上、導入したほうがよいかと
0062清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 14:37:47.44ID:mirhvnre
A.0
B.すべて

コピペ云々対策とのことですが
単なる対症療法に過ぎない対策でお茶を濁す代償に
多くの善良利用者が不自由を強いられるのは納得できません
0064清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 14:57:29.57ID:9t4c4wWm
A.0
みたままが書き込めなければ存在意義が半減する
0065清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 15:16:09.47ID:ocblJSLC
A.1
B.10
0066清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 15:19:29.49ID:t7+SG2Y/
>>56
確認したところ、鉄道路線・車両板のSamba値は15秒ですね。
現状でも、15秒以下の間隔での書き込みは出来ません。

http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C7%A6%CB%A1%C4%A1%B4%AC%CA%AA#edbb7bf8
スレ立てが出来るのはLv=10以上ですが、Lv=8以上は15秒で書き込みが出来るので現状と同じです。
ここらへんのところ、1さんが説明不足ですね。
0069清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 15:43:06.32ID:Lq72WSyX
反対

一部ケータイ電話から書き込めなくなってしまう

ところでIDを変えてひとりで何個も投票する人をどうやって見抜くんだ?
0072清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 16:10:21.40ID:2TCVuRsh
A.0(反対)

書き込み不可になる人がでることと
板全体のスレに影響がでることから反対に投票。
0075清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 16:58:45.14ID:P0DBIFH/
忍法帖導入賛成です。
A.1
B.11
0076清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 17:24:15.78ID:6iiYGBp1
A. 0 反対
0089清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 20:49:56.76ID:NDbQ5A8z
A.導入に賛成か?
 1.賛成
 
B.Aで導入に賛成するとしたらその内容は?(Aで反対に投票した人は回答不用)
 10.BBS_NINJA=checked (普通の強制忍法帖)
 
0093清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 21:14:30.63ID:7IDEvSbc
A1,B10
0098 忍法帖【Lv=2,xxxP】
垢版 |
2012/03/04(日) 21:47:23.29ID:nNwyjUjx
96 名前: 忍法帖【Lv=34,xxxPT】 [sage] 投稿日:2012/03/04(日) 21:36:12.29 ID:nNwyjUjx

こういう遊びの為のツールか?w
0101清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 22:10:12.30ID:B6lYLPyk
A.0
0103清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 22:14:44.63ID:8Ecatqvv
A1

B10
0105清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 22:23:53.47ID:aEH3RXvN
賛成
A 1
B 10
0106清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 22:29:06.98ID:Pik9SGvM
反対
荒らしは個別のID焼けばいいだけのこと
0107清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 22:29:40.14ID:7jaGCoLg
A.導入に賛成か?
 1.賛成

B.Aで導入に賛成するとしたらその内容は?(Aで反対に投票した人は回答不用)
 10.BBS_NINJA=checked (普通の強制忍法帖)
0108清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 22:40:01.38ID:W9pxMGHn
反対
A.0
0109清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 22:40:47.12ID:39a+5Zj6
導入に賛成します
おあずけは議論が煮詰まってないかと
A1
B10
0111清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 22:50:59.94ID:TZWq9mR/
賛成
A1
B11
0112清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 22:52:44.90ID:X+46HNxi
A1
B10
0115清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 23:01:52.97ID:t/t0jKw+
反対
携帯で書き込みたいと思った時に書けないのは困りますね。@docomoユーザー。
0117清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 23:09:06.22ID:EXLz3779
導入に賛成
何も無いよりまし
A1
B12
0119清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 23:13:12.32ID:zmUoBIw3
A.1
B.11
0121清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 23:21:31.57ID:P0DBIFH/
A.1
B.10
最近基地外多いから大いに結構
0123清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 23:24:49.17ID:62xNZrD5
賛成
A。1
B。11
0128清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 23:30:42.41ID:N2sSDIgA
賛成
A1
B10
0133清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 23:36:28.12ID:qiGvUdQc
A1
B12
0135清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 23:37:27.13ID:0SrxdY2T
A1
B10
0137清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 23:38:48.03ID:TK523g4j
投票します
賛成です
A 1
B 10
0143清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 23:42:38.52ID:RM0nYech
A.0
リアルタイムの情報が上がんなかったら、
全く見ることが無くなる。
0155清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 23:49:38.98ID:Jo9sg0bh
>>150
それならむしろ総合あり、路車なしの住み分けのが合ってんじゃねーの?
今まさにどこで乗り鉄してますかスレと配給スレは路車に移して
0162清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 23:53:19.33ID:C0BT1Z1v
いきなりお預けはちょっと
A1
B12
0167清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/04(日) 23:55:30.37ID:1kW6j5z1
投票する
A1
B11
0178清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/05(月) 00:02:55.80ID:baO/W6mU
北海道新幹線スレ http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1329570951/

ここでは札幌開業が一番最後になった恨みを、先行開業する北陸、長崎にぶつけているのは如何なものでしょうか。

0179清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/05(月) 00:05:11.42ID:NJ1dVgG9
>>1-5
集計よろ
0180清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/05(月) 00:07:01.52ID:jwcXqZX7
見事に真っ二つに割れて賛成・暫定的賛成が反対より数票多い感じか・・・?
0181清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/05(月) 00:08:31.34ID:bAoBIdHo
反対
0182清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/05(月) 00:09:54.83ID:iel+n4uy
excelでざくざくとやってみました。
他の方どうなったでしょう。

無効票>>7>>28>>63>>66>>73>>98>>155>>177

有効投票数 163

反対 80票
賛成 76票
試験導入なら賛成 7票

忍法帖方式
No10 43票
No11 27票
No12 10票
0183清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/05(月) 00:11:16.95ID:NJ1dVgG9
>>182
こりゃ試験導入も含めると逆転するから荒れるなぁ…
0184清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/05(月) 00:14:39.52ID:iel+n4uy
忍法帖方式について数え間違いがあったので訂正します

忍法帖方式
No10 44票
No11 27票
No12 10票
無回答 2票 ※反対票を投じた方の設問Bへの投票は無効としてあります
0186清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/05(月) 00:20:38.87ID:Uyzo9nv/
賛成、反対がほぼ拮抗で試験導入賛成で逆転するから
中間意見を採用して試験導入が妥当という所だな

試験導入して
効果の方が大きければそのまま継続で
弊害の方が大きければ忍法帖の中止で
0187清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/05(月) 00:22:05.07ID:iel+n4uy
同一ID2回投票チェックを怠っていたので、その場合最初の投票を有効にしました。
有効>>114 無効>>167 ID:1kW6j5z1(2)
有効>>75 無効>>121 ID:P0DBIFH/(2)

有効投票数 161

反対 80票
賛成 74票
試験導入なら賛成 7票

忍法帖方式
No10 43票
No11 26票
No12 10票

それでも1票差で結果は動かないので、>>186の裁定「試験導入」でいかがでしょうか。
0188清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/05(月) 00:28:54.94ID:CGFIDO/0
1票差か
民主主義的な方法で決まったのなら仕方ない
自治スレに戻って導入時期の策定に行きますか

鉄道板で作ったメリットデメリットの一覧が卓上ゲーム板の投票スレに採用されてて吹田
それだけでも議論は無駄じゃなかった
0189清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/05(月) 01:30:16.47ID:baO/W6mU
”ドーミン” とかカタカナ表記で蔑視するのもダメですよw
0190清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/05(月) 05:55:18.35ID:a1WxI4O3
80対79で反対優勢
>>75>>114も当然無効
どうせ繋ぎ変えで非常に多重の投票を行っているうちに同じIDが出ちゃったんだろうが
その疑惑を不問にしても、確定した多重投稿にノーペナルティはありえない

だいたいさ、自治スレにちょろっと書いていく奴がほとんどが賛成で、
反対は2,3人が必死に粘ってるだけだったから、
投票なら圧倒的な賛成多数を確保できると思ってたわけでしょ?
んで、その圧倒多数を根拠にして議論を優位に進めるか、
なんなら賛成一色だからいいよねで導入決める気だったんでしょ?
それがほぼ1:1に拮抗してしまってる時点で導入派の負けだよこれは
板住人の8%しか切られないのに半分も反対する結果の重要性をいい加減弁えろ
0192清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/05(月) 08:09:56.40ID:iel+n4uy
>>5に多重投票無効とは書いてないので、同一IDのうち1票を有効としました。
稀にまったくの他人でもID被ることがありますし
0193清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/05(月) 09:19:39.26ID:a1WxI4O3
なるほど、書いてなかったら多重投票OKなんだ

かなりばらばらな全角半角や.の有無まで完全に一致してるのは
ごくごく稀な全くの他人のIDが被る事態のもとじゃ普通だよね
0194 忍法帖【Lv=4,xxxP】
垢版 |
2012/03/05(月) 10:20:55.78ID:nK7LKVTL
!ninja
0197清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/05(月) 14:21:13.06ID:NJ1dVgG9
>>196
賛成のうち試験なら不要、という人間がどの程度いるかだね
0198清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/05(月) 16:38:27.31ID:1F5HluSC
昨晩常駐スレ(毎日見るわけではない)を開いて
たまたま投票の案内に気がついたから1票というか書き込んだけど、どれぐらいの期間告知してたの?
0199清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/05(月) 17:46:17.62ID:NJ1dVgG9
>>198
正直告知期間殆どなかった

投票の合意にすら至ってない
0200清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/06(火) 00:12:32.63ID:V/baVQoQ
どう見ても、この結果(反対多数)で試験導入は強引だと思うな。一部の荒らしの為に多くを巻き込むのはいかがな物かと。
0201 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/03/06(火) 08:56:02.56ID:kGv8KWkS
反対する意味が解らん。

反対する奴等って何か後ろめたい事があるか、荒らす事でも考えてるのか?
通常利用してる分には賛成だな。荒らしが少しでも減るのなら。

俺は管理人に任せる。
0206 忍法帖【Lv=3,xxxP】 【Dgaysaloon1330354103369312】 【東電 71.1 %】
垢版 |
2012/03/08(木) 00:23:26.81ID:lF4qwSWn
0208清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/08(木) 10:32:00.26ID:62FVfWK3
0.打ち切る

サクっと申請導入でもいいし、北海道新幹線スレ見捨てる気でもこの際いい
グダグダ議論だけはいらいらするだけで無駄
0210清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/08(木) 23:05:47.81ID:2Hn+PZ+v
1
0212清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/08(木) 23:57:02.44ID:VepQGkb1
打ち切るという選択肢に、廃案と試験導入が分かれてる時点で、無意味な投票
0213清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/09(金) 00:48:31.46ID:2Mp75RiX
集計結果
2012/03/08 0:15:00-23:59:59投票

議論を続けるか?
0.打ち切る
1.続ける

0.打ち切る 5票
1.続ける 3票
全8票

0.打ち切るの内訳 試験導入1  導入反対2 (廃案希望ふくむ)
どちらでもよい1、続けても不毛である1
0214清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/11(日) 10:15:50.41ID:CwVhnYjK
956 名前:名無し野電車区 本日のレス 投稿日:2012/03/11(日) 10:10:17.83 4Qculd520
1でもないしトリップを付けたこともないが・・・
自治スレでの議論が妨害されている以上、試験導入しかない

試験導入(ちなみに期間は二週間に変更された)してみて
その間に荒らしに対する水遁を経て重要規制も申請し
賛成派が希望する通り荒らしが撲滅でき
反対派の懸念のように書き込みが減らなければ
それで円満解決だ

だが試験導入で書き込みが減ったら、期限切れをもって忍法帖解除
賛成派も、路車板は特殊な性格の板だから減らずむしろ増えると説明しているので、
減ってしまったら導入中止に異論はないはずだ
0215清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/11(日) 10:18:39.72ID:CwVhnYjK
あるいは、荒らしが撲滅できなければ、更に厳しい荒らし対策が求められる
しかし、Lv1だと86400秒待ちにするといったおあずけ仕様は支持されていない
そこで、熟練した2ちゃんねらーでじっくり腰を据えて語り合うための板を用意すれば、
その板では徹底的な排除方針で行くのもありだ

ちょっと書きに来るような初心者や情弱もお断りの、よく訓練された2ちゃんねらー限定の板と、
現地見たまま情報から荒らしまでオールウェルカムの、門戸を広く開いた板に分けてしまえばいい
これは理想的には新板設置で、無理なら総合板・路車板の再編で行うものとしよう
0217清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/11(日) 15:55:33.84ID:ztlHOJ2Q
既存スレ無視して、重複スレ立てて自分の立てたスレに移動しなきゃ妨害とみなすとかwwwwww
導入する気あるのかあのアホ
0218清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/03/11(日) 22:56:03.35ID:w/1wkyJd
大反対
02192011新作展示 予約します
垢版 |
2012/03/13(火) 04:38:52.08ID:z76qZEzk
この店はいい店した客人大事するからオススメです。
ホームページ
↓↓↓
http://vork.us/go/nw27
0220清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/06/23(土) 00:41:24.11ID:gOg/dB1f
忍法帖など言語道断、猛反対
こんなものを入れたらまちづくりと交通に関する掘り下げた議論が一切できなくなって
Lvのたかい荒らし屋が跳梁するだけだ
むしろ必要なのは
現時点で趣味鯖と社会鯖にわかれている交通関係の板(鉄道、バス、航空、船舶、道路、都市計画、交通政策etc.)を統一鯖に収めて
ひろい視野で総合的な交通議論ができるようにすること

0226 ◆8T1ffZfNuRlj
垢版 |
2012/07/31(火) 20:21:43.48ID:kwbzdoGW
明日8/1 忍法帖未導入の鉄道路線・車両板に忍法帖を導入するかどうかを問う投票を行います

・投票は「賛成」または「反対」のいずれかを記入してください
・必ず「」を含め、それ以外の文字をレス内に含むものは無効とします
・投票日時は8/1の0時から24時までで上に該当する書き込みを票として、IDごとに集計します
・つなぎ変え等でIDを変更して、複数票を入れることは避けてください
以上 投票スレにおいて 

以下は投票スレとこの議論スレにおいてです
・公平を期すために途中集計を書き込まないでください

投票例 賛成の場合
225 :清き一票@名無しさん:2012/07/29(日) 05:49:42.44 ID:d889GW0m
「賛成」

投票例 反対の場合
225 :清き一票@名無しさん:2012/07/29(日) 05:49:42.44 ID:d889GW0m
「反対」

>>>>>>>「」を必ず含み、それ以外の文字を含まないものを票とします <<<<<<<
0227 ◆8T1ffZfNuRlj
垢版 |
2012/07/31(火) 20:24:20.07ID:kwbzdoGW
以下は投票スレと鉄道路線・車両板の議論スレにおいてです
・公平を期すために途中集計を書き込まないでください

>>225に誤りがありました 以上のように訂正します

議論スレはこちらです
【忍法帖導入議論中】自治スレッド
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1331446485/195n-
0228清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/08/01(水) 01:23:56.17ID:QbbhNA7V
「反対」
0229清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/08/01(水) 01:26:50.05ID:fQfilIM+
「賛成」
0233清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/08/01(水) 02:16:59.58ID:H7YlvuzE
「反対」
0236清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/08/01(水) 05:05:53.29ID:IBGqZm9f
「反対」
0238清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/08/01(水) 06:29:01.40ID:mTxwu2gc
「賛成」
0240清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/08/01(水) 09:04:53.12ID:tR4AfzGC
「賛成」
0243清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/08/01(水) 09:33:18.63ID:/CNff4Mk
「反対」
0268清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/08/01(水) 17:17:58.46ID:mj3o5Yzd
>>253-265
これどう見てもほぼ56秒間隔で書き込んでるスクリプトだが?

いままでの途中経過から見てこれは不自然
0292清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/08/02(木) 00:43:00.95ID:d0Ey9XMa
>>279
・投票は「賛成」または「反対」のいずれかを記入してください
・必ず「」を含め、それ以外の文字をレス内に含むものは無効とします
・投票日時は8/1の0時から24時までで上に該当する書き込みを票として、IDごとに集計します
・つなぎ変え等でIDを変更して、複数票を入れることは避けてください

この文章からすると、つなぎ変え等でIDを変更して、複数票を入れた場合に無効である
とは書いておらず、個々のレス内容は無効ではないので、一票になるということだな。

結局何票なのかはわからんが。
0293 ◆8T1ffZfNuRlj
垢版 |
2012/08/02(木) 00:51:02.85ID:fZcOMVMu
>>228-288を票として 適合しないレス>>268>>269>>279を省いて集計しました

結果は
賛成 29
反対 29 
(賛成/反対の1票ずつ入れたIDが1つあり)
で同数となりました

集計結果
ttp://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/367004.zip

念のため誰か集計してもらえるとありがたいですね
0294清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/08/02(木) 00:59:55.45ID:e2r9N47X
両方書いたのは無効票でいいんじゃない?
投票自体、利用者の多い休日にするべきだとは思ったけど
0296 ◆8T1ffZfNuRlj
垢版 |
2012/08/02(木) 01:16:10.05ID:fZcOMVMu
>>294 そうですね
その場合でも
賛成 28
反対 28
で同数となります
0297清き一票@名無しさん
垢版 |
2012/08/02(木) 01:24:15.28ID:LoTR3GK2
重複を差し引いて28/28で同点か。

もっと投票は余裕をもってすべきだったんじゃないの?
0299 ◆8T1ffZfNuRlj
垢版 |
2012/08/02(木) 02:07:31.48ID:fZcOMVMu
>>298 そのように捉えられる投票もありますね それについては意見を求めたいと思います
票としては一応有効ですので数には入れてます
0301 ◆8T1ffZfNuRlj
垢版 |
2012/08/02(木) 02:28:13.87ID:fZcOMVMu
以後議論スレでやりましょう
0304168.253.3.110.ap.yournet.ne.jp
垢版 |
2012/09/02(日) 16:50:04.46ID:Hj4Hkf6z
賛成
0305名無し募集中。。。 fushianasan
垢版 |
2012/09/03(月) 10:57:25.48ID:omeFviwh
「反対」
0306 忍法帖【Lv=2,xxxP】(4/5:0)
垢版 |
2012/09/03(月) 15:46:51.88ID:FVRMrPug
<<仁科恭子>>
0308聖マリアンナ医大病院20人資格取り消し
垢版 |
2015/05/15(金) 02:03:00.42ID:lIdetVQH
おまいらが煽るからこんなのが流出したったWWWWW

【素人】こじはる系美形白ギャルが電マ・オ●ニーで激しく痙攣する様子をライブチャット配信!?

https://www.youtube.com/watch?v=P4UD7b6h2KM
0309清き一票@名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 05:03:50.66ID:3AOTe1+j
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

OM5G0
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況