X



● グラスワンダー257 夢を描く、みんなで ●
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ffd4-pzPF)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:40:20.01ID:75v1mdpV0
世紀末の日本に夢の国から、名馬が1頭やってきた。
栗毛眩しいグラスワンダーという名のサラブレッドは
夢のターフを、夢のようなフォームで走り始め、次から次へと夢を叶えていった。
同時に見守る人々にも夢を与え続け、それは大きく大きくふくらんだ。
しかし、夢のような結末ばかりではなかった。次から次へと襲いかかる運命の仕打ち。
それに耐え、それを越え、夢の感触をたよりに、グラスワンダーは走りつづけた。
夢の道標に従って目指したゴール、その道のりは誰の目にも夢色に輝いて見えた。

前スレ
● グラスワンダー256 昨日の夢、今日の花 ●
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1662870547/

血統
http://db.netkeiba.com/horse/1995108676/

種牡馬成績
http://db.netkeiba.com/horse/sire/1995108676/

産駒一覧
https://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&sire=%A5%B0%A5%E9%A5%B9%A5%EF%A5%F3%A5%C0%A1%BC
0002こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ffd4-pzPF)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:40:57.35ID:75v1mdpV0
グラスレサブタイ

● グラスワンダー252 夢見心地 ●
● グラスワンダー253 夢の通い路 ●
● グラスワンダー254 夢か現か ●
● グラスワンダー255 今とこれからの夢 ●
● グラスワンダー256 昨日の夢、今日の花 ●
● グラスワンダー257 夢を描く、みんなで ●
● グラスワンダー258 ともに夢を願う ●
● グラスワンダー259 ともにある夢 ●
● グラスワンダー260 みんなの夢 ●
● グラスワンダー261 夢が拡がる ●
● グラスワンダー262 綾なす夢 ●
● グラスワンダー263 瑞々しい夢 ●
● グラスワンダー264 無限の夢 ●
● グラスワンダー265 夢の萌芽 ●
● グラスワンダー266 夢弥栄 ●
● グラスワンダー267 五色の夢 ●
● グラスワンダー268 万世の夢 ●
● グラスワンダー269 夢万里 ●
● グラスワンダー270 夢の彩り ●
● グラスワンダー271 夢と想い ●
● グラスワンダー272 夢を辿って ●
● グラスワンダー273 夢に溢れて ●
● グラスワンダー274 夢からの招待 ●
● グラスワンダー275 夢と共に駆ける ●
0003こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ffd4-pzPF)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:41:13.03ID:75v1mdpV0
● グラスワンダー276  夢と熱狂 ●
● グラスワンダー277  際だつ夢 ●
● グラスワンダー278  夢咲く未来 ●
● グラスワンダー279  粒選りの夢 ●
● グラスワンダー280  夢と心と空 ●
● グラスワンダー281 美しい夢 ●
● グラスワンダー282 奇跡の夢 ●
● グラスワンダー283 越えていく夢 ●
● グラスワンダー284 現実は夢よりも ●
● グラスワンダー285 夢は鏡 ●
● グラスワンダー286 大切な夢 ●
● グラスワンダー287 夢、この瞬間 ●
● グラスワンダー288 夢を感じて ●
● グラスワンダー289 つながる夢 ●
● グラスワンダー290 夢と彩やかな虹 ●
● グラスワンダー291 新しい世界、新しい夢 ●
● グラスワンダー292 夢を信じて ●
● グラスワンダー293 夢色ポルカ ●
● グラスワンダー294 夢、続々と ●
● グラスワンダー295 限りなく続く夢 ●
● グラスワンダー296 夢の盟主 ●
● グラスワンダー297 燦然と輝く夢 ●
● グラスワンダー298 夢どこまでも ●
● グラスワンダー299 続いていく夢 ●
0004こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ffd4-pzPF)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:41:31.50ID:75v1mdpV0
● グラスワンダー300 夢行かば ●
● グラスワンダー301 夢をみるひと ●
● グラスワンダー302 夢、約束の地 ●
● グラスワンダー303 夢のシンメトリー ●
● グラスワンダー304 あざやかな夢 ●
● グラスワンダー305 夢見る想い ●
● グラスワンダー306 夢空マーチング ●
● グラスワンダー307 夢色の疾駆 ●
● グラスワンダー308 夢の収穫 ●
● グラスワンダー309 鋼玉の夢 ●
● グラスワンダー310 青空に住む夢 ●
● グラスワンダー311 夢限回廊 ●
● グラスワンダー312 さやかな夢 ●
● グラスワンダー313 朗らかな夢 ●
● グラスワンダー314 翔り行く夢 ●
● グラスワンダー315 夢の鍵 ●

最終章
● グラスワンダー 夢色の未来たち ●
0005こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ffd4-pzPF)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:41:47.32ID:75v1mdpV0
獲得総賞金ランキング(1億超え)  ※引退

1位 58,290.9万 ※アーネストリー
2位 50,340.3万 ※スクリーンヒーロー
3位 42,009.4万 ※サクラメガワンダー
4位 30,826.2万 ※マルカラスカル
5位 28,179.1万 ※マイネルスケルツィ
6位 24,642.9万 ※シルクネクサス
7位 23,168.5万 ※セイウンワンダー
8位 21,456.1万 ※マイネルレーニア
9位 21,028.2万 ※オースミグラスワン
10位 18,500.1万 ※スマートオリオン
11位 18,263.4万 ※メイショウカンパク
12位 17,128.9万 ※シルクアーネスト
13位 15,849.7万 ※ミキノバンジョー
14位 14,930.3万 ※シゲルジュウヤク
15位 13,921.7万 ※コスモヘレノス
16位 11,893.6万 ※ニンジャ
17位 11,559.6万 ※ウィルビーキング
18位 11,431.8万 ※マイネルクラリティ
19位 10,634.7万 ※トリビュートソング
0006こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ffd4-pzPF)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:42:04.25ID:75v1mdpV0
グラス産駒・重賞制覇の記録 1
[ ]内は母父 ○2歳重賞 ●3歳重賞 ◎古馬重賞 □2歳牝馬重賞 ■3歳牝馬重賞 回古馬牝馬重賞 ☆障害重賞 ▲交流重賞 ◆海外重賞

□2004/12/19 フェリシア       [Irish River]       02産  フェアリーS(G3)
○2005/12/24 サクラメガワンダー .[サンデーサイレンス] .03産  ラジオたんぱ杯2歳S(G3)
●2006/04/08 マイネルスケルツィ  [Machiavellian]     03産  ニュージーランドT(G2)
◎2006/05/06 オースミグラスワン  [リンドシェーバー]   .02産  新潟大賞典(ハ・G3)
○2006/11/11 マイネルレーニア   [サクラユタカオー]   04産  京王杯2歳S(G2)
◎2006/12/09 サクラメガワンダー .[サンデーサイレンス] .03産  鳴尾記念(G3)
☆2006/12/23 マルカラスカル    [トニービン]       02産  中山大障害(J.G1)
◎2007/01/06 マイネルスケルツィ  [Machiavellian]     03産  スポニチ賞京都金杯(ハ・G3)
☆2008/04/19 マルカラスカル    [トニービン]        02産  中山グランドジャンプ(J.G1)
◎2008/05/10 オースミグラスワン  [リンドシェーバー]   .02産  新潟大賞典(ハ・G3)
○2008/09/07 セイウンワンダー  .[サンデーサイレンス]  06産  新潟2歳S(G3)
◎2008/11/01 マイネルレーニア  .[サクラユタカオー]   .04産  スワンS(G2)
◎2008/11/09 スクリーンヒーロー  [サンデーサイレンス]  04産  アルゼンチン共和国杯(ハ・G2)
◎2008/11/30 スクリーンヒーロー  [サンデーサイレンス]  04産  ジャパンカップ(G1)
◎2008/12/06 サクラメガワンダー .[サンデーサイレンス] .03産  鳴尾記念(G3)
○2008/12/21 セイウンワンダー  .[サンデーサイレンス]  06産  朝日杯フューチュリティS(G1)
◎2009/05/30 サクラメガワンダー .[サンデーサイレンス] .03産  金鯱賞(G2)
◎2009/12/05 アーネストリー    .[トニービン]       05産  中日新聞杯(ハ・G3)
◎2010/05/29 アーネストリー    .[トニービン]       05産  金鯱賞(G2)
◎2010/06/13 セイウンワンダー  .[サンデーサイレンス]  06産  エプソムカップ(G3)
0007こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ffd4-pzPF)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:42:19.86ID:75v1mdpV0
グラス産駒・重賞制覇の記録 2
[ ]内は母父 ○2歳重賞 ●3歳重賞 ◎古馬重賞 □2歳牝馬重賞 ■3歳牝馬重賞 回古馬牝馬重賞 ☆障害重賞 ▲交流重賞 ◆海外重賞

◎2010/08/22 アーネストリー    .[トニービン]       05産  札幌記念(G2)
◎2010/12/04 コスモヘレノス    .[エリシオ]        07産  ステイヤーズS(G2)
▲2010/12/15 ビッグロマンス    .[ダンシングブレーヴ] . 08産  全日本2歳優駿(G1)
◎2011/06/26 アーネストリー    .[トニービン]       05産  宝塚記念(G1)
◎2011/09/25 アーネストリー    .[トニービン]       05産  オールカマー(G2)
☆2012/08/18 シゲルジュウヤク  .[ミスワキ]        08産  新潟ジャンプS(J.G2)
◎2012/10/08 メイショウカンパク   .[ダンスインザダーク] 07産  京都大賞典(G2)
☆2013/03/09 シゲルジュウヤク  .[ミスワキ]        08産  阪神スプリングJ(J.G2)
◎2014/03/08 スマートオリオン    .[ウイニングチケット] . 10産  オーシャンS(G3)
◎2015/07/26 スマートオリオン    .[ウイニングチケット] . 10産  中京記念(ハ・G3)
0009こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ffd4-pzPF)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:42:56.11ID:75v1mdpV0
(末尾d スプッッ)をNGをしたい方へ

■ PC版 Jane Style を使っている方用
ツール → 設定 → 機能 → あぼーん → NGEx
下部の空欄の所に「グラ系スレ 末尾d 論破王」と入力し、追加ボタンを押す

・対象URI/タイトル
 →タイプ「正規(含む)」
 →キーワード「グラス|スクリーン|モーリス」
・NGName
 →タイプ「含む」
 →キーワード「スプッ|スッップ|論破王」
・NGID
 →タイプ「正規(含む)」
 →キーワード「.*d$」
右下のOKをタップ
 
■ スマホ版 Jane Style を使っている方用
右上の…をタップ → NG編集 → 名前タブ → 右上+をタップ
「全板に適用」チェックを外し「競馬2」を選択
下部の入力場所に「スプッ」と入力しOKをタップ
同様の操作を行い「スッップ」も追加

■ Chmate を使っている方用
右上の…をタップ → NG編集 → Nameタブ → 右下追加をタップ
文字列を選択し、文字列入力場所に「スプッ」と入力
対象の板を「競馬2」を選択してOKをタップ
同様の操作を行い「スッップ」も追加
0010こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ffd4-pzPF)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:43:12.43ID:75v1mdpV0
豪モーリス産情報まとめ

①世界中のモーリス産駒出走予定(Acceptancesタブ)
https://www.arion.co.nz/StallionsRoster/StallionsRosterDisplay.aspx?Id=331558&Page=2
豪、NZL限定であれば以下でも確認可能
https://www.breednet.com.au/stallions/current-entries?sire=maurice&suf=Jpn

②出走表、レース結果(豪の競馬場は全て網羅。動画なし)
https://www.racenet.com.au/

③以下は主催毎の公式HP。
VIC(Flemington、Caulfield等)。ライブ動画有り
https://www.racing.com/

NSW(Randwick、Rosehill等)。レース後10~20分で動画公開
https://mdata.racingnsw.com.au/FreeFields/Calendar_Today.aspx

QLD(EagleFarm、Doomben等)。レース後10~20分で動画公開
https://www.racingqueensland.com.au/racing

NT(Darwin等)。レース後10~20分で動画公開
https://www.trnt.org.au/race-info

①でモーリス産駒の出走予定を確認

②で出走する競馬場を確認(①のレース番号と発走時間より推察して出馬表を表示させてモーリス産がいるか確認)

②で確認した競馬場が③のいずれかで対応してるか確認して動画を見る。レース結果だけなら②だけでも確認可

VIC以外の競馬場をライブで見る場合は下記ページのAll Races TV1~4、SKY Racing TV
https://racingtv4.liveradios.online/live/country/Horse-Races-Tv/
0011こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ffd4-pzPF)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:43:28.33ID:75v1mdpV0
要注意・危険人物リスト
①6d- その1
主にレース当日に現れて一言二言で嫌味ったらしい書き込みをするのが特徴

②6d- その2(①とは別人)
自分と違う考えの書き込みがあるとすぐ噛みついてきて延々と持論を展開するのが特徴
平日やたらとスレが伸びてる時はこいつと誰かがレスバトルしてることが多い
後述の論破王とかいうレス乞食とこいつが絡んだことがあったが、あまりのしつこさにレス乞食も逃亡したほど
最近は少し丸くなったのか、そこまで噛みついてこなくなった印象。

※上記①②以外にも普通のグラ基地の6d-はいるので注意

③レス乞食
モーリス四天王コピペ、レース予想(〇〇はこない等)、煽り、意味のない書き込み等、レスを貰うために様々な手法で書き込むのが特徴
また、少しネガティブは発言した書き込みに対し「お前いつものレス乞食だろ」といった書き込みをすることもある
論破王というコテを付けて書き込むこともある
基本的にドコモスマホ回線から書き込むのでワッチョイでの恒久的な判別は不可(末尾dで変な書き込みがあったらほぼレス乞食)
テンプレの方法でNGは可能だが、他のドコモ回線からの書き込みも巻き込んでNGになることがあるので注意
この手の荒らしは無反応を一番嫌がるのでレス乞食が何を書き込んでも反応しないのが良策
稀にドコモwifi(エムゾネW)に接続して自分の書き込みを擁護するなどの自演したりもする。

④アンチ製造機
競馬1の種牡馬関連スレで大量に書き込むのが特徴。
書き込む内容は以下のようなものが多く、日々アンチを製造してる
・グラスレと同じノリでモーリスマンセー
・他のライバル種牡馬及びその産駒下げ
・モーリスに有利なデータのコピペ
・アンチとの低レベルな煽り合い

グラスレ内では目立ってないが、実はいつも大量に書き込んでいる
判別方法はIDの末尾0(固定回線)の 1f- ※6d-と異なり末尾0の1f-は他の住人と被ってないので判別は容易
グラ基地にとって最も有害な人物
0012こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ffd4-pzPF)
垢版 |
2022/09/19(月) 13:44:07.78ID:75v1mdpV0
グラスワンダー系重賞勝利数(JRA重賞、海外(国際)重賞、交流重賞) ※地方ローカル重賞は含まず

グラスワンダー産駒
GI.. 6勝(JRA5、交流1)
重賞... 30勝(JRA29、交流1)

スクリーンヒーロー産駒
GI.. 7勝(JRA4、香3)
重賞... 24勝(JRA21、香3)

モーリス産駒
GI.. 5勝(JRA1、豪4)
重賞... 14勝(JRA8、豪6)
0013こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf6d-E+l9)
垢版 |
2022/09/19(月) 15:26:31.77ID:vHmbeHmg0
>>1 乙
0035こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9701-lpcB)
垢版 |
2022/09/19(月) 15:51:29.50ID:gAQibTOF0
モーリス産駒は2200長いよ
0036こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7789-aYbn)
垢版 |
2022/09/19(月) 15:52:05.71ID:ZTf25YuH0
ラーグルフはこの仕掛けだと遅すぎて届かないな
0041こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7789-aYbn)
垢版 |
2022/09/19(月) 15:53:43.90ID:ZTf25YuH0
あとまあ中山稍重って条件があわないんだよなあ
0043こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f63-w7mE)
垢版 |
2022/09/19(月) 15:54:16.25ID:hGOH+ieB0
スカイとベジャールはもう一段成長必要
ラーグルフはもう1列前で競馬したいね
距離はこれくらいは問題無いでしょ
0048こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9724-5MWm)
垢版 |
2022/09/19(月) 15:55:39.03ID:BnEtL+z70
マテンロウスカイは完全にバテてた所見ると距離かな。スタートのめり気味だったした馬場も合わなかった。
ベジャールも2200はちょっと長いかな。
ラーグルフはまずまず。でも3000はどうだろう。。
0053こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7789-aYbn)
垢版 |
2022/09/19(月) 15:57:07.67ID:ZTf25YuH0
マテンロウスカイは距離の前にかかってたからな
ラーグルフは最後まで差を詰めてたし菊行ってもよさそう
0055こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f63-w7mE)
垢版 |
2022/09/19(月) 15:58:23.87ID:hGOH+ieB0
スカイもベジャールも掛かってたよ
スカイは坂×もあるかな
0069こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7789-aYbn)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:11:37.89ID:ZTf25YuH0
かかって早々に手応えなくなって諦めた感じだな
0081こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7789-aYbn)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:24:58.32ID:ZTf25YuH0
セントライト記念そんなに勝てそうな感じでもなかったし
ラーグルフ5着ならまあそんなもんかなと、弥生賞の着順考えたらね
最有力だったローズ勝ったからまあ順当だよ
0084こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f63-w7mE)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:27:13.64ID:hGOH+ieB0
ベジャールとかいつ完成するんだろうね
0089こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdbf-0MO9)
垢版 |
2022/09/19(月) 16:33:57.76ID:SJ4/ak97d
ノッキングは当然として、
フロムナウオンがどれだけやれるか。
0102こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff1f-gztE)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:57:13.66ID:LzOCwXWq0
勝因敗因 ラーグルフ(5着)戸崎騎手 
前走より馬は良くなっていましたし、道中はリズム良く運べましたが、
追ってから甘くなってしまいました。これくらいの条件が合うかな、と思いましたが……。

次走へのメモ ラーグルフ……
好調維持。中団のインで脚を温存。勝負どころの4角では押っつけても置かれ気味。
直線は馬場の中ほどから差を詰めてきたが、ジワジワと脚を使う程度。
掲示板確保まで。上位とは差があった。
0103こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ffd4-pzPF)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:57:26.87ID:75v1mdpV0
ブックweb想定

9/24(土)
中山11R ながつきS  ハコダテブショウ:石川裕

9/25(日)
中山09R 木更津特別  カイザーノヴァ:内田博
   10R 内房S  オンザライン:横山武
   11R オールカマー・G2  ジェラルディーナ:横山武 フライライクバード:福永

中京10R 桶狭間S  ゴールドパラディン:幸 ゴタイリキ:ルメール
   11R 神戸新聞杯・G2  ボルドグフーシュ:吉田隼
0105こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff1f-gztE)
垢版 |
2022/09/19(月) 17:59:06.48ID:LzOCwXWq0
勝因敗因 ベジャール(10着)北村友騎手 
馬は一生懸命頑張っていますが、3角から動ける雰囲気ではなく、最後は余力がなかったです。勝因敗因

勝因敗因 マテンロウスカイ(13着)松永幹調教師 
今日はハミにモタれるような走りでしたし、今の走り方は良くないですね。
これから立て直して改善していきたいと思います。

次走へのメモ マテンロウスカイ……
気配は良かった。好位のポケットを確保。道中はなだめつつ追走。
4角で後続に来られた時には手応えが残っていなかった。
相手なりに走ってきたが、重賞挑戦の今回は壁に当たった印象。
0108こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-A4gQ)
垢版 |
2022/09/19(月) 18:27:33.28ID:n9qsS4Udd
ジェラルディーナは中山はちょとって思われるだろうけど
2200コースなのが救いか
道中からじんわり吹かしながら走れる形にはなりやすいから
日程近い重賞なら阪神2400の方がいいだろって考えもわかるけど
超絶ドスローで直線までじっとしたままって形に嵌まるパターンも大いにあるし
遠征が吉と出てほしいな
0121こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdbf-nF2P)
垢版 |
2022/09/19(月) 21:09:38.67ID:+sZrItBKd
こんばんは論破王です
しばらく競馬から離れるのでしばらくこのスレには顔出しません
ギャンブルはもうこりごりです
賭けずに競馬を楽しめるようになったらまた戻ってきます
ではまた
0125こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9710-n9JC)
垢版 |
2022/09/20(火) 00:21:10.84ID:K6Fx39Gt0
再来週はスプリンターズか。去年は大歓喜したな。。マリリンやアートハウスやジャックドールを思えばなんだかんだ悪くもないんだけど、やっぱりあの香港から今に至るまで、やや我慢の時期だったという気はしている。来年はピクシー、ルペル、アルビージャあたりが復帰して、いまの2歳3歳も成長していろいろ満開になるんじゃないかと期待
0127こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff1f-gztE)
垢版 |
2022/09/20(火) 02:04:24.00ID:UCryhr8J0
あの時点でのジェラルディーナは精神的に危うくて
GIの激しいアタリに耐えれるか分からなかったから将来を見据えて秋華賞回避は正解だったと思う

精神的に大人になったいまのジェラルディーナならもう大丈夫のはず
あとは武史が果敢な先行させてくれるかどうか
0130こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd3f-nF2P)
垢版 |
2022/09/20(火) 13:08:45.28ID:tTbOrUojd
ヒナコ「はあはあ!やっとここみできた怪物商会の親玉、さあ姿を見せなさい」
???「よくここまできましたね さあフィナーレです」
怪物商会親玉 "大脱肛"ケツアナル ドン!!
ケツアナル「さあ来なさい」
ヒナコ「ふんこのエクスカリバーで一撃で蹴りをつけてやるわよ くらえ!サンシャインジャスティスエクスカリバーショット!」
ケツアナル「糞っ(ふんっ)」ズバシッ!
ヒナコ「私の必殺の斬撃がいともたやすく くそっ!」
ケツアナル「出直してきなさい子娘、必殺!拭いてないお尻攻撃!」
ヒナコ「きゃーーーー!!」
ヒナコ再起不能(リタイア)
ケツアナル「いちじく浣腸してきてからまた来なさい」

to be continued
0131こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5724-qB2I)
垢版 |
2022/09/20(火) 16:56:49.92ID:DLuZeLrY0
>>130
ワロタw
これを楽しみにしてるスレ住民は意外と多い気がする
0132こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-nF2P)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:36:40.84ID:uR7CuALUd
>>131
こういう人がいるからオレはどんなに叩かれても続けられる
いつだって批判する人間の声は大きいものだ
楽しみにしてる人も沢山いるはず 確信が持てたよ ありがとう
0133こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fa0-ldZd)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:41:33.25ID:YPuKlijZ0
オクタゴン白山大賞典選出
ブリッツファングがシリウスに回ってアイアンバローズがこっちにきたらかなり楽になる

10月4日(火)、金沢競馬場で行われる第42回白山大賞典(3歳以上JpnIII、ダート2100m)のJRA所属の出走予定馬および補欠馬は以下の通り。

出走予定馬(予定騎手名)
カフジオクタゴン (未定)
ケイアイパープル (未定)
ブリッツファング (未定)
メイショウカズサ (未定)
ラーゴム     (未定)

補欠馬(予定騎手名)※補欠順位順
アイアンバローズ (未定)
ハピ       (未定)
ショウナンバルディ(未定)
ヴェルテックス  (未定)
クリノドラゴン  (未定)
0136こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-nF2P)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:32:46.74ID:yfnnAYvSd
>>134
さすがにそれは笑
競馬歴1年くらいか?
ある程度競馬やってて白山大賞典知らないっておかしいだろ
ああウマ娘民か笑
あと競馬好きはいちいち芝とダートは分けないよ
0137こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-nF2P)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:35:38.97ID:yfnnAYvSd
競馬好きだけどダートは嫌いだから興味ないなんて奴いるのか?見たことない
0139こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fa0-ldZd)
垢版 |
2022/09/20(火) 18:54:24.00ID:YPuKlijZ0
出走予定(3勝クラス以上)
10/01 (3勝)秋風S マジカルステージ、レノーア
10/01 (OP)芙蓉S ナチュラルハイ
10/01 (GIII)シリウスS ハセドン
10/01 (GII)Premier stakes Mazu
10/02 (3勝)外房S レノーア
10/04 (JpnIII)白山大賞典 カフジオクタゴン
10/08 (3勝)戎橋S インフィナイト
10/08 (GIII)サウジアラビアRC フロムナウオン、ノッキングポイント
10/09 (L)オパールS セルフィー、シゲルピンクルビー、マイネルジェロディ
10/09 (GII)毎日王冠 ノースブリッジ
10/15 (3勝)白秋S レガトゥス
10/15 (GII)府中牝馬S クールキャット
10/15 (OP)The Everest Mazu
10/16 (L)オクトーバーS トゥーフェイス
10/23 (GI)菊花賞 ボルドグフーシュ
10/30 (L)カシオペアS ソリタリオ
10/30 (GI)天皇賞(秋) ジャックドール
11/13 (GI)エリザベス女王杯 ウインマリリン
11/20 (GI)マイルCS ウインカーネリアン
0142こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM8f-Kx6E)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:23:53.77ID:9Yr5M+JtM
変な書き込みがあったらまずワッチョイでレス乞食か確認する癖付けようぜ
餌与えるだけ
0146こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-nF2P)
垢版 |
2022/09/20(火) 21:18:25.19ID:IH0PPEUQd
白山大商典なんか地方重賞の中でも名馬たくさん出てる方なのになあ
イングランディーレ インカンテーション タイパラ スマファル キョウトシチー ニホンピロアワーズ ケイティブレイブ
0147こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd3f-nF2P)
垢版 |
2022/09/20(火) 21:21:36.93ID:Dza4VuHsd
ここは一応グラスワンダースレだけどみんなどこまで許容してるん?
オレはちょっと前までは始祖グラスの現役時知らない人はお断りだったけど
今は諦めてまあモーリスの現役時ぐらい知ってればいいかなって思ってる
0151こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-nF2P)
垢版 |
2022/09/20(火) 21:47:06.37ID:F6HJ8eeCd
>>148
そうだな受け入れよう
>>149
正直に言うんだ 競馬歴は?ウマ娘民か?
0155こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa5b-UaBD)
垢版 |
2022/09/20(火) 22:27:54.96ID:MIaSITDza
向こうのスレで自演ばれたからこっちで暴れてんのか
しかもこっちでもやってるし
構ってるやつらもいい加減にしてくれ
0159こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b715-0MO9)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:45:33.82ID:3CPOrosc0
グラ系で地方といえばビッグロマンスか。
後はライズラインとか。
0165こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7705-RCH1)
垢版 |
2022/09/21(水) 06:32:32.13ID:LeuuNOdH0
ハセドンがシリウスでオクタゴンが白山大賞典か
シリウスSはかなり相手強そうだしハセには荷が重いか?
オクタゴンのほうはチャンスありそう
どっちとも勝ったら次走はみやこSからのチャンピオンズC期待
0166こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd8b-nF2P)
垢版 |
2022/09/21(水) 06:32:47.99ID:480X97c/d
>>160
ダートはさっぱりと言うか競馬がさっぱりだろう
芝だけしか見ないなんて逆にめんどくさいことできんよ
グラ系だって今まで散々ダート出走してたんだし
ビッグロマンス マイネルスケルツィ スクリーンヒーロー等
0168こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9724-5MWm)
垢版 |
2022/09/21(水) 07:07:30.46ID:rIMopeZv0
>>160
>>166はNG推奨の構ってちゃん。
相手にしないのが吉。
0170こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワイーワ2W FFdf-RCH1)
垢版 |
2022/09/21(水) 08:10:24.18ID:j72hvZUZF
ハセドンのシリウスSは賞金的に出られるんか?
0178こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7714-okD4)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:10:12.87ID:xcQxWL+P0
>>163
ランニングヒロイン×プライムステージでインブリード(全兄弟)3×2なんだけど
近い!濃すぎる!狂気だ!と思うよね
例えば母系でダイナアクトレスとGift of the Nightが入れ替わっていたら全兄弟は無くなり
同じ血量でありながらダイナアクトレス4×3  サンデーサイレンス4×3で落ち着く

全兄弟を同じインブリード扱いにしていることに違和感
0179こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd3f-+AFi)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:14:42.75ID:cotekY8Rd
モーリス2歳 未勝利勢

勝ち上がり待機組
バロックダンス 放牧中
コパカバーナビーチ 在厩
アサクサヴィーナス 放牧中
イコノスタシス 先週出走
ペプチドハドソン 先週出走
シゲルショウグン 在厩

勝ってくれたら嬉しい組
ヒラリ 放牧中
アップトゥミー 放牧中
フラミニア 在厩
ピーエムギャレット 放牧中
アルファインディ 放牧中
テラステラ 放牧中
ゴルデールスカー 在厩
ディオファントス 在厩
ナゲットモンスター 放牧中
ハローマイラブリー 先週出走
モーメントキャッチ 先週出走
ジュドー 先週出走
パンデアスカル 放牧中

その他2歳馬
エリカフォンテーヌ 放牧中
シゲルビッグバン 先週出走
シゲルスナイパー 在厩
ウェンス 放牧中
チャーチモード 在厩
0182こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1f20-PACz)
垢版 |
2022/09/22(木) 10:31:53.31ID:GXdf4Am+0
シゲルショウグン土曜日中京1R出走予定だけどまたダートなんだな
ダートの方が良いのか
0198こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Spcb-n9JC)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:50:10.70ID:dS80xY3Kp
>>189
モーリスのおかげで平日もオーストラリア組で盛り上がれてホクホク
馬券は買えないけど
0202こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff2f-RCH1)
垢版 |
2022/09/23(金) 07:22:15.46ID:Q71qQEUp0
今日は藤田さんがあるかないかってところか
0205こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff2f-RCH1)
垢版 |
2022/09/23(金) 10:21:16.89ID:Q71qQEUp0
内は雨で馬場どうなんだろうか
チャレンジカップみたいになるとどうしようもないけど
0215こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sadf-Qua6)
垢版 |
2022/09/23(金) 13:30:36.33ID:dAjbzaAHa
アルしゃんはまだ走らんのか?
0219こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7789-aYbn)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:42:16.35ID:kCRMVuyA0
>>213
なんか教育騎乗で控える競馬してたことが逆効果になってないか?
0220こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f63-w7mE)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:58:58.44ID:Nv3yaWrh0
この雨は明日の中京のショウグンとアムールにとっては走りやすくなるかな
0221こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f63-w7mE)
垢版 |
2022/09/23(金) 15:00:18.99ID:Nv3yaWrh0
明日は矢作厩舎の牝馬もデビューだね
0224こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd3f-+AFi)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:47:24.42ID:W1OtrL0Ed
モーリス
09:50 中京01 シゲルショウグン国分優
12:10 中京05 スマートメイプル坂井
12:55 中山06 エスコバル デムーロ
13:50 中京08 モズマンジロウ松山、サンライズアムール福永
15:45 中山11 ハコダテブショウ石川

スクリーンヒーロー
11:35 中山04 ノックトゥワイス津村
12:55 中山06 ヒットザシーン丹内
13:25 中山07 ローズピリオド柴田大

ゴールドアクター
10:05 中山01 サウスシーパール小林凌

藤田さんレース見れるとこめっけ
0231こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9751-kGDQ)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:47:29.39ID:56bUyf0y0
2着か
0240こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1f20-PACz)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:25:47.49ID:oXlidkUD0
>>237
パターン2でもジャスティンパレスといいつつもボルドグフーシュに期待したいって言ってたな
0265こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c220-tMk2)
垢版 |
2022/09/24(土) 09:55:50.57ID:sZ4H28e60
やっぱり芝の方が良いんじゃね?
血統的にも
0266こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f51-e4pA)
垢版 |
2022/09/24(土) 09:55:57.86ID:8eBI1Syh0
勝ち上がり疑問
0298こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 161f-GKS4)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:10:50.81ID:lf5MsclE0
勝因敗因 シゲルショウグン(6着)国分優騎手 
状態は初戦と変わりなかったですし、今日も頑張って走ってくれたと思います。また次回に期待ですね。

次走へのメモ シゲルショウグン……
リングハミ。押して2番手。流れに乗って手応え良く追走していたが、
4角で勝ち馬に被せられると余裕がなくなり、1ハロン標過ぎに失速。
0304こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd32-NKFA)
垢版 |
2022/09/24(土) 11:47:16.87ID:dwUKiFp+d
ボルドグが今後大活躍して社台入りしてほしい。
0309こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c663-3h3C)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:13:51.30ID:VgBYUWnj0
まあいつもの新馬戦
能力はありそうね
0313こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f51-e4pA)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:14:05.79ID:8eBI1Syh0
勝ち上がりはいけるな!
0318こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c663-3h3C)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:15:10.12ID:VgBYUWnj0
鞍上坂井だからね
いつも初手で押しすぎるし
0331こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c663-3h3C)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:54:14.02ID:VgBYUWnj0
ヴォルシエルはマイルだと後ろからになったし
中距離が向いてると思うけどね
0333こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 92fa-SHZG)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:58:00.34ID:fqt6QllR0
きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0339こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f51-e4pA)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:58:11.82ID:8eBI1Syh0
きたー
0345こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c663-3h3C)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:58:34.76ID:VgBYUWnj0
丹内ええねえ
0349こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f51-e4pA)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:58:48.14ID:8eBI1Syh0
ないす丹内
0356こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c663-3h3C)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:59:45.07ID:VgBYUWnj0
エスコバルは馬場不向きやったかな
0358こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b389-K1Uu)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:00:11.17ID:KmgUUYwN0
エスコバルは馬が進んでいかない感じかな
0363こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f51-e4pA)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:01:12.56ID:8eBI1Syh0
エスコバルはここまでかな
0365こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c663-3h3C)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:02:28.32ID:VgBYUWnj0
>>359
>>363

これがワンセットのいつもの
0371こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c663-3h3C)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:21:00.18ID:VgBYUWnj0
4×3クロスしちゃうと
一定数は体質問題でちゃうよね
0383こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f51-e4pA)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:30:14.03ID:8eBI1Syh0
時計はやすぎる
0391こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 92fa-SHZG)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:52:11.37ID:fqt6QllR0
きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0395こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f51-e4pA)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:52:25.74ID:8eBI1Syh0
きたー
0402こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c610-D3i3)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:52:45.23ID:5LDla3cq0
勝ったあああああああ
0404こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c663-3h3C)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:52:48.38ID:VgBYUWnj0
余裕のよっちゃん
0418こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c663-3h3C)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:54:00.51ID:VgBYUWnj0
芝も試してほしいよね
0421こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c663-3h3C)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:55:37.14ID:VgBYUWnj0
マンジロウはせめてマイル走らせてくれ
0422こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MMde-cGJj)
垢版 |
2022/09/24(土) 13:55:52.12ID:GJY1LXbmM
サンライズアムール【小林師】完全休養させた分の割引は必要でしょうが、順調に乗り込めています。ダートの短距離に替えた前走が強い勝ち方。昇級戦でも楽しみがありますね。

これはオープンまで突き抜けるかもな。5月までは勝ち上がりも無理っぽかった馬なのに。
0432こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa43-OUUA)
垢版 |
2022/09/24(土) 14:31:24.19ID:YbqM+0bQa
思った通りだわ 今年の宝塚記念当日の新馬戦は伝説の新馬戦には全く足りてないわ
アンテがアカンのやなくて出走馬のレベル自体が低かったんやわ
0443こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 92fa-SHZG)
垢版 |
2022/09/24(土) 15:47:06.55ID:fqt6QllR0
きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0450こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f51-e4pA)
垢版 |
2022/09/24(土) 15:47:23.42ID:8eBI1Syh0
きたー
0456こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 92fa-SHZG)
垢版 |
2022/09/24(土) 15:47:48.54ID:fqt6QllR0
レコード気持ちいい
0467こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b389-K1Uu)
垢版 |
2022/09/24(土) 15:48:21.17ID:KmgUUYwN0
湿ったダートを突っ走るのが得意なんよな
アメリカ競馬向き?
0483こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b389-K1Uu)
垢版 |
2022/09/24(土) 15:51:44.53ID:KmgUUYwN0
まあ逃げ馬は極端な着順になるのは周知の事実だしな
0497こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b389-K1Uu)
垢版 |
2022/09/24(土) 16:04:10.02ID:KmgUUYwN0
重賞勝てたとして国内だとダートスプリント路線はJBCくらいしかないよな
カペラ勝てたらドバイゴールデンシャヒーンとか行かないかなあ
0501こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd32-i/di)
垢版 |
2022/09/24(土) 16:08:05.99ID:lC4Zc6n0d
レコード決着といえばモーリスですな
0504こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c663-3h3C)
垢版 |
2022/09/24(土) 16:10:16.50ID:VgBYUWnj0
芝に行ってみるのもありだと思うけど
0508こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b389-K1Uu)
垢版 |
2022/09/24(土) 16:14:46.52ID:KmgUUYwN0
>>500
まあリヤドダートスプリントも賞金的にはGI並だから
賞金だけでみると、ながつきSでも交流JpnIIIと変わらないし
JBCスプリントやカペラ以外は似たり寄ったりだから行く価値あるよな行けるなら
0512こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f2a0-XjGR)
垢版 |
2022/09/24(土) 16:49:34.34ID:3t6RCSc00
24日、中山競馬場で行われたながつきS(3歳上オープン、ダート1200メートル)は、
外枠からジワリとハナに立った2番人気のハコダテブショウ(牡・相沢)が、直線で後続を引き離して3馬身差の圧勝。
1分08秒4(不良)のJRAレコードでオープン初勝利を飾った。

騎乗した石川は「少し出負けしたので迷いましたが、馬がその気だったのでケンカをせず行かせました。
正直、状態的にはもうひとつかと思ったのですが、自分の形になれば強いですね。中山コースも、前が残る馬場も合っていました」と笑顔で振り返った。
今後は「年末のGⅢカペラS(12月11日=中山ダート1200メートル)を目標にしたい」と相沢調教師。


スタートはよかったと思うが
0519こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6b09-RnzY)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:19:10.58ID:Do1vi7EP0
グラ系レコード一覧

東京芝2300 2:18.4 アルビージャ
中京芝1400 1:19.2 クリノガウディー
中京芝1600 1:32.2 ララヴォルシエル
中京芝2000 1:57.2 ジャックドール
中京障3330 3:37.4 ユウキビバワンダー
中山ダ1200 1:08.4 ハコダテブショウ
札幌芝1500 1:27.2 ヴァトレニ
0520こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 16d4-Oftd)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:22:17.72ID:2isFrr4A0
サンライズアムール(1着) 福永騎手
「スタートでトモを落とすような感じになって、ああいう形になりましたが、いい脚を使ってくれました。
息はまだ余裕があって、その分、最後は止まってしまいましたけどね。プランとは違いましたが、
軌道に乗ってきてくれていますし、順調に使っていければ。」

次走へのメモ・・・
8キロ増で太目残り。出遅れて後方から。
前回とはまったく違うレースになったが、大外から直線だけで馬群を飲み込んで抜け出した。
ここでは力が違った。
0522こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 16d4-Oftd)
垢版 |
2022/09/24(土) 17:31:14.75ID:2isFrr4A0
ハコダテブショウ(1着) 石川裕騎手
「スタートで若干、出負けしたのでどうしようかと迷いましたが、馬が行く気になっていたので、
喧嘩するよりはと思って行かせました。正直、中間の状態や返し馬の感じはもうひとつでしたが、
それでいてこのパフォーマンスですから中山が相当合っていると思います。
今日に関しては馬場も枠も良かったですね。」

次走へのメモ・・・
上昇気配。ポンと好スタートを決め、ミラーウォーカーズを制してハナを主張。
3ハロン通過33秒0だが、脚抜きのいい馬場ならそれほどペースは速くない。
直線で2番手以下を突き放し、最後まで後続を寄せつけずに3馬身差の完勝
コースレコードのおまけ付き。
0524こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 16d4-Oftd)
垢版 |
2022/09/24(土) 18:16:52.98ID:2isFrr4A0
ヒットザシーン(1着) 丹内騎手
「スタートが良く、前、前でスムーズなレースができました。
惜しいレースが続いていただけに、今日は勝てて良かったと思います。」

次走へのメモ・・・
好調維持。すんなり前に取りついて、3番手をキープ。
馬群は縦長になったが、前を射程圏に入れた絶好のポジションで、スムーズに運べたことが勝因のひとつ。
直線は一完歩毎に差を詰め、最後は逃げ込みを図るラニュイエトワールをきっちり捉えて快勝。
0527こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c663-3h3C)
垢版 |
2022/09/24(土) 18:53:42.76ID:VgBYUWnj0
賞金稼いで来年のJBCスプリント
もしくは芝に挑戦
0530こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa43-K1Uu)
垢版 |
2022/09/24(土) 19:26:38.55ID:WFFVJ/Xfa
右回り専用ってのはどこから来てるの?
戦績的には中山専用っぽさはあるが
0533こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp47-DGnU)
垢版 |
2022/09/24(土) 19:34:14.92ID:D0PP6bUGp
自分も東京で勝ち鞍あるし、別に右回り専用とも思わないが、前走のレース前に相沢市が以下のようなコメント出してるから左回りだと操縦しづらいんだろうね
これは扱っている人間じゃないと分からない

左回りは内にささるのでハナが理想。仕上がりやハンデはいいし変わり身を。〈相沢師・○〉
0535こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa43-K1Uu)
垢版 |
2022/09/24(土) 19:52:45.88ID:aqfVlIzCa
>>533
なるほとささり癖か
コメントどおりなら内のポジションとれれば影響ないくらいだが
走りにくいからささるのかもしれんしな
ポジションはどっちみち逃げられないと話にならんだろうからまあ
0536こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MMde-cGJj)
垢版 |
2022/09/24(土) 19:55:14.46ID:GJY1LXbmM
ハコダテブショウ(見直せる) 相沢師――新潟の前走はうまくハナを切れたが、左回りは内にササッてしまう分、追いづらくなり、終いも伸び切れない。デキはいいので、中山なら見直せると思う。

これが今日のコメント。多分矯正できる範疇じゃないっぽい。
0540こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f24-QymP)
垢版 |
2022/09/24(土) 20:58:15.11ID:iRb7B1JW0
直前にオッズ下がる馬はAI勢のブッコミで
実際勝つことが多いね
明日はグフとジェラルディーナのオッズが下がりますように
まあ儲けは減るがw
0542こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b389-r4yT)
垢版 |
2022/09/24(土) 21:17:39.53ID:1q7ZzWlT0
★小倉記念5着ピースオブエイト(栗東・奥村豊厩舎、牡3歳)は富士S(10月22日、東京、GⅡ、芝1600メートル)に向かう。

★小倉日経OP7着ソリタリオ(栗東・西村真幸厩舎、牡3歳)はカシオペアS(10月30日、阪神、L、芝1800メートル)へ。
0546こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd52-U7Ub)
垢版 |
2022/09/24(土) 21:56:08.77ID:XkAY6zBcd
モーリス
10:25 中京02 シゲルスナイパー永島
10:40 中山02 コパカバーナビーチ黛
10:55 中京03 クロスジー富田
12:30 中山05 ジャスパーバローズ菅原
14:35 中山09 カイザーノヴァ内田
15:00 中京10 ゴダイリキ ルメール
15:45 中山11 ジェラルディーナ横山武
16:25 中山12 ビーオンザマーチ津村

スクリーンヒーロー
10:40 中山02 サンガルガーノ原優
15:00 中京10 ゴールドパラディン幸
15:10 中山10 オンザライン横山武
15:35 中京11  ボルドグフーシュ吉田隼
15:45 中山11 フライライクバード福永

アーネストリー
16:25 中山12 クロッチ木幡初

ゴールドアクター
11:40 中山04 ラブルパイル秋山稔
0548こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MMde-cGJj)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:02:51.03ID:GJY1LXbmM
ジェラルディーナ(噛み合えば) 斉藤崇師――夏場に使っていますから、速い時計は出さずに仕上げてきました。動きはしっかり。体調はいいですよ。あとはレースに行ってスタートから取りたい位置で運べればと思います。うまく噛み合えば。

フライライクバード(久々いい) 友道師――年齢的なものか先週はズブさを見せましたが、今週の動きは良くなりました。久々で、フレッシュな状態の時は走るタイプ。右回りは特に問題ないし、2200メートルで改めて期待したいですね。
0549こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MMde-cGJj)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:04:39.86ID:GJY1LXbmM
カイザーノヴァ(軽量生かして) 鈴木慎師――フォーム改善の効果が徐々に感じられますし、競馬の形も良くなってきました。53キロを生かして、前進を見込みたいですね。

ボルドグフーシュ(舞台は魅力) 宮本師――中間の動きはしっかりしているし、いい休養になりましたね。追って味のある馬。直線の長い中京コースは合います。ゲートがそう速くなく、前半の位置取りがポイントと言えますが、流れに乗れさえすればチャンスはあるはずです。
0550こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MMde-cGJj)
垢版 |
2022/09/24(土) 22:06:03.08ID:GJY1LXbmM
ゴダイリキ(現級にメド) 牧浦師――現級にメドを立ててくれました。今開催は時計が速いので、そのあたりへの対応が鍵になりそう。理想はひと叩きですが、今回は地力と鞍上の手腕に期待したい。

ゴールドパラディン(上位争い) 田嶋助手――左回り巧者。前走はよく踏ん張ったと思います。1400メートルもこなすタイプ。上位を争えそう。
0553こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f2a0-XjGR)
垢版 |
2022/09/25(日) 00:53:36.03ID:jnHSZS5Z0
出走予定(3勝クラス以上)
10/01 (3勝)秋風S マジカルステージ、レノーア
10/01 (OP)芙蓉S ナチュラルハイ
10/01 (GIII)シリウスS ハセドン
10/01 (GII)Premier stakes Mazu
10/02 (3勝)外房S レノーア
10/04 (JpnIII)白山大賞典 カフジオクタゴン
10/08 (3勝)戎橋S インフィナイト
10/08 (GIII)サウジアラビアRC フロムナウオン、ノッキングポイント
10/09 (L)オパールS セルフィー、シゲルピンクルビー、マイネルジェロディ
10/09 (GII)毎日王冠 ノースブリッジ
10/15 (3勝)白秋S レガトゥス
10/15 (GII)府中牝馬S クールキャット
10/15 (OP)The Everest Mazu
10/16 (L)オクトーバーS トゥーフェイス
10/16 (GI)秋華賞 アートハウス
10/22 (GII)富士S ピースオブエイト
10/23 (GI)菊花賞 ボルドグフーシュ
10/29 (3勝)紅葉S ウイングレイテスト
10/29 (GII)スワンS ヴァトレニ
10/30 (L)カシオペアS ソリタリオ
10/30 (GI)天皇賞(秋) ジャックドール
11/13 (GI)エリザベス女王杯 ウインマリリン
11/20 (GI)マイルCS ウインカーネリアン
12/11 (GIII)カペラS ハコダテブショウ
0567こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f51-e4pA)
垢版 |
2022/09/25(日) 10:29:35.14ID:XFS4x1GY0
勝ち上がりはいけるな!
0587こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b389-K1Uu)
垢版 |
2022/09/25(日) 10:59:02.06ID:coApAEh60
つまりすぎだな
0594こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd52-UpFg)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:12:41.17ID:QeOl7hvyd
ポルノグフーシュは厳しいだろね
中京では3着までかな
0603こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa43-Qzko)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:44:34.63ID:3WytVd5La
>>594
こいつ豚男
NG推奨
0612こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c663-3h3C)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:34:23.42ID:ZLeZpRRd0
幼いね
まずまず
0620こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f51-e4pA)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:36:01.07ID:XFS4x1GY0
掲示板乗ったし勝ち上がりはいけるな!
0622こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd32-UpFg)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:37:06.85ID:4y7HLx07d
おまんこすっぺは続編ないのか?
節子ファンなんだよ
0631こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c663-3h3C)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:18:33.25ID:ZLeZpRRd0
マイルでは短いと思うけど
ハンデ戦なので見守ってみる
0635こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 92fa-SHZG)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:37:54.04ID:kKErsbj50
おお大分良くなったな
0639こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c663-3h3C)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:39:59.13ID:ZLeZpRRd0
中距離で前半じっくり脚貯めてほしいんやけどなあ
0649こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f51-e4pA)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:03:49.73ID:XFS4x1GY0
差されたか
0658こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f51-e4pA)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:05:03.51ID:XFS4x1GY0
ゴダイリキは外回されすぎたから仕方ない
0662こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f51-e4pA)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:13:24.21ID:XFS4x1GY0
伸びなかったな
0682こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd32-i/di)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:37:05.78ID:MsWvozNjd
下げた!?
0684こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f51-e4pA)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:37:14.46ID:XFS4x1GY0
下げすぎじゃね
0693こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f51-e4pA)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:38:46.86ID:XFS4x1GY0
権利はとれたか
0695こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5e15-D48A)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:38:49.78ID:HCJEIcf90
権利はとれたか
まえまあ?
0697こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c663-3h3C)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:38:55.39ID:ZLeZpRRd0
加算したかったけど仕方なしか
0708こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd32-i/di)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:40:00.63ID:MsWvozNjd
あんな後ろからよく3着まで来たと評価すべきか
0709こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4b15-NKFA)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:40:01.14ID:cDmjPsVT0
これは乗り難しい馬だわ。
0710こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5e15-D48A)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:40:13.78ID:HCJEIcf90
最後方から大外ぶんまわしでよく伸びたといいたいが
これしかできないのかな
0714こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b389-K1Uu)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:40:39.57ID:coApAEh60
大外回した分差がついたけど枠次第で本番も期待
0721こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f51-e4pA)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:41:55.28ID:XFS4x1GY0
ポジション取れないのはちょっときついな
0726こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd32-i/di)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:42:39.81ID:MsWvozNjd
うーん、もうちょい前で競馬できんと善戦マンだな東京専用機
0730こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1e6d-o/NL)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:43:35.11ID:XnEVxG9t0
タケシで覚醒しねーかな笑
ジェラルディーナ
がんばー
0739こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4b15-MogW)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:45:29.00ID:kSP9Nqmi0
>>729
お前はそう思ってりゃいいじゃん
文句あるならずん子に言えよ
0749こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c220-tMk2)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:47:30.25ID:Xkiv5kBR0
ジェラルいい位置
0751こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 92fa-SHZG)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:48:31.52ID:kKErsbj50
きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0756こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5e15-D48A)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:48:34.78ID:HCJEIcf90
じぇらるきたあああああ
0758こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c220-tMk2)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:48:41.42ID:Xkiv5kBR0
きたああああああああ
0759こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f51-e4pA)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:48:42.03ID:XFS4x1GY0
きたー
0768こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd32-i/di)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:48:50.95ID:MsWvozNjd
たけしーーーー
0771こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5e15-D48A)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:48:52.34ID:HCJEIcf90
嬉しいけど福永さん…
0776こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 92fa-SHZG)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:48:57.77ID:kKErsbj50
あっさり先行できててワロタ
0781こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c220-tMk2)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:48:59.28ID:Xkiv5kBR0
武史ナイスーーーーー!
0782こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f2a0-XjGR)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:49:01.47ID:jnHSZS5Z0
            *   *   *
         *  .※  ※  ※.  *
       *  ※ ☆ ☆ ☆ ☆ ※  *
      *  ※ ☆   ※ ※   ☆ ※  *
     *  ※ ☆  ※   ※   ※  ☆ ※  *
    * ※ ☆ ※   ※ ☆ ※  ※ ☆ ※ *
   * ※ ☆ ※  ※ ☆  .☆ ※  ※ ☆ ※ *
  * ※ ☆ ※ ※☆     ☆※ ※ ☆ ※ *
  * ※キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!※ *
  * ※ ☆ ※ ※☆     ☆※ ※ ☆ ※ *
   * ※ ☆ ※  ※☆  .☆※  ※ ☆ ※ *
    * ※ ☆ ※   ※ ☆ ※  ※ ☆ ※ *
     *  ※ ☆  ※   ※   ※  ☆ ※  *
      *  ※ ☆   ※ ※   ☆ ※  *
       *  ※ ☆ ☆ ☆ ☆ ※  *
         *  .※  ※  ※.  *
            *   *   *
0794こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5e15-D48A)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:49:14.32ID:HCJEIcf90
これは嬉しい
0796こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd32-i/di)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:49:16.93ID:MsWvozNjd
内枠の武史最高や!
0797こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1e6d-o/NL)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:49:17.52ID:XnEVxG9t0
やば!!!
ナイスたけし!!めっちゃ折り合うやんけ
0801こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c220-tMk2)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:49:23.17ID:Xkiv5kBR0
楽勝すぎワロタ
0804こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b389-K1Uu)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:49:24.84ID:coApAEh60
騎乗がうまい
0806こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f51-e4pA)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:49:29.03ID:XFS4x1GY0
武史天才!
0814こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4b15-NKFA)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:49:43.50ID:cDmjPsVT0
素晴らしい。
泣きそうなぐらい嬉しい。
0815こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5e15-D48A)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:49:45.05ID:HCJEIcf90
グラス系の牝馬はみんなタケシに任せよう
0817こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b389-K1Uu)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:49:45.16ID:coApAEh60
普通に先行できてるし
0818こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 92fa-SHZG)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:49:49.66ID:kKErsbj50
いっくん・・・
0821こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c663-3h3C)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:49:57.31ID:ZLeZpRRd0
武史女王杯も頼むで
0831こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c220-tMk2)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:50:33.72ID:Xkiv5kBR0
これもうずっと武史で良いよね
0833こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c610-D3i3)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:50:35.24ID:Oz+fXmH60
超超超うれしーーーーーぞーーーーー
0838こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4fb6-p7Ca)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:50:44.11ID:68qZhfvx0
たけし、中山のイン強襲上手すぎやろw
0847こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4b10-rHPy)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:51:10.99ID:efzlZ7Be0
福永とかいうカスはよ引退しろや
0849こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd32-i/di)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:51:16.15ID:MsWvozNjd
福永は好きな騎手だけど乗り替わりでこれだけ突き抜けると…
今まで善戦マンだったのに圧勝やん
0851こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b389-K1Uu)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:51:19.39ID:coApAEh60
これはエリ女期待
0853こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5e15-D48A)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:51:42.37ID:HCJEIcf90
そういやバードは?
0864こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4b10-rHPy)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:52:23.07ID:efzlZ7Be0
エージェント頼みのコネ野郎と違って武史は腕があるからな
本番楽しみやわ
0870sage (ワッチョイW 92f9-zpn2)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:52:49.94ID:8ijSm37n0
単勝1000円しか買ってない
弱気すぎた
0873こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd52-NAHM)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:53:07.92ID:zjNhl5k0d
よっしゃ
みんなが直線まで動かないようなコースじゃなかったのも良かったし
周りが持続力活かしたいタイプなのも
明確な逃げ馬がいたのも良かった
示したラップからは現役屈指の持続力だったのをやっと証明した
正直今回は中間見ても状態落ちをなんとか維持して
不完全燃焼を払拭するための怒りの参戦だっただろうから
この後のケアが大事だな
もういっちょいけるかどうか
0878こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1e6d-o/NL)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:53:35.43ID:XnEVxG9t0
去年のマリリンと同じだな
マリリンと違って体調も良さそうだし
エリザベスいくんかな?楽しみやな
0891こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd32-i/di)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:56:26.29ID:MsWvozNjd
モーリス産駒って後ろで溜めていいこと無いよね
基本は先行突き抜けだよ
0893こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c220-tMk2)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:57:14.94ID:Xkiv5kBR0
マリリンに強力なライバル誕生で嬉しい悲鳴
複雑な気分だが
0902こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3789-r4yT)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:59:27.14ID:vbprK1hy0
>>890
グラスワンダー自体は中山22走った事無いけど
完璧な適正コースと距離だからねぇ
0904こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd52-UpFg)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:59:59.86ID:2dS+7LoAd
福永叩いてる素人さん多くて草
0909こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd52-UpFg)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:01:32.05ID:2dS+7LoAd
エリ女→有馬やな
0912こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3789-r4yT)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:01:59.15ID:vbprK1hy0
ユーイチはロードカナロアとかでやらかしてる過去があるからまぁ多少はね?
0924こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd32-i/di)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:05:38.02ID:MsWvozNjd
この馬は後ろから行く馬→内枠が当たる→下げるしかない

この先入観あると武史みたいな神騎乗は一生起きないよな
0926こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1e6d-o/NL)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:06:18.03ID:XnEVxG9t0
スタートはやっぱちょい遅いね結構押してたけどあんま進んでいかなかった
けど2200のスローで折り合えたのはいいね
福永が最近だと重賞じゃ足りないとか言い出してみんな期待感無くなってたから嬉しいわ
0929こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd32-i/di)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:07:27.59ID:MsWvozNjd
ここで、前が壁で終ったと思った
ありがとう武史
https://i.imgur.com/GpcjGQl.jpg
0937こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa43-OUUA)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:11:00.17ID:2/dlzCgFa
ジェラルもマリリンも体調次第だと思うがエリ女でワンツー期待してもええかな?
0938こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f2a0-XjGR)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:11:54.52ID:jnHSZS5Z0
グラスワンダー系重賞勝利数(JRA重賞、海外(国際)重賞、交流重賞) ※地方ローカル重賞は含まず

グラスワンダー産駒
GI.. 6勝(JRA5、交流1)
重賞... 30勝(JRA29、交流1)

スクリーンヒーロー産駒
GI.. 7勝(JRA4、香3)
重賞... 24勝(JRA21、香3)

モーリス産駒
GI.. 5勝(JRA1、豪4)
重賞... 15勝(JRA9、豪6)
0952こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e344-QbOQ)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:19:00.58ID:rjAkqcEy0
スクリーン
ピースオブエイト(毎日杯)
ウインカーネリアン(関屋記念)
アートハウス(ローズS)

モーリス
ジャックドール(金鯱賞、札幌記念)
ノースブリッジ(エプソムカップ)
カフジオクタゴン(レパードS)
ジェラルディーナ(オールカマー)

芝ダート問わず重賞を荒らすグラスの血
あとはG1タイトルを
0959こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd32-UpFg)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:23:18.82ID:PBPrQe8Gd
トラックバイアスの理を生かした感は否めないかなぁ
内枠決着やし
次人気するなら嫌いたい
0961こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa43-91Gk)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:23:40.19ID:2jfjkfDDa
グラスやスクリーンと違って牡牝関係なく重賞級を出せるのはモーリスの強みだな
0971こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c663-3h3C)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:27:29.31ID:ZLeZpRRd0
まあ故障明け
これからやな
0974こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f51-e4pA)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:27:38.46ID:XFS4x1GY0
残念
0975こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd32-UpFg)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:27:41.56ID:PBPrQe8Gd
>>963
論理破綻してるか?
アンチじゃないし
0980こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3789-r4yT)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:29:22.44ID:vbprK1hy0
そもそもグラススクリーンと違ってモーリスは肌馬の質が全然違うだろ
これからどんどん出てくるぞ
0981こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd32-i/di)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:29:24.46ID:MsWvozNjd
重賞で1着、3着と上々の週末でしたな
サンキュー武史
0985こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa43-Qzko)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:33:43.26ID:1qj41YIha
>>983
トゥーフェイスはオクトーバーだっけか
楽しみになってきたな
0989こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd32-i/di)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:40:19.36ID:MsWvozNjd
早熟性はちょっと分が悪いが
古馬になると負ける気せーへん
これがグラス最強たる所以
1000こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f2a0-XjGR)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:54:51.16ID:jnHSZS5Z0
こうして幕を閉じたグラスワンダーという名の、長い闘いのドラマ。
悪夢を乗り越えるたびに、新たな夢を見せてくれた怪物は、ゴールポストのない道のりを静かに走り始めた。
数知れぬ夢を手土産にして、種牡馬人生へのスタートを切ったのだ。
夢の道標にしたがって目指してきたゴール、誰の目にも夢色に輝いて見えたその道のりは、決して平坦ではなかった。
しかし、グラスワンダーは自らの走りで教えてくれた。栄光と挫折を繰り返したグランプリホース。
悪夢のあとに、必ず新たな夢が広がるならば、この先の未来にはどんな夢が待っているのだろうか。
夢の続きを夢見て、次の世代のワンダーホースに夢を託そう…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 3時間 14分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況