X



ウイニングポスト総合スレ450
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 66bd-0htp)
垢版 |
2022/09/11(日) 20:28:52.77ID:ovBozjah0
9 2022公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9/2022/
9 2021公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9/2021/
9 2020公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9/2020/
9公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9

過去&関連スレ、初期有力馬やイベント・リーチ目、テンプレ等はこちら
http://kisekiwo.com/kg_winningpost/index.html
実名化エディットデータ(PC&PS2)
http://www.danceinthedark.jp
家庭用・PCゲーム お問い合わせ(要望・バグ報告)
https://support.gamecity.ne.jp/hc/ja/requests/new?ticket_form_id=360003588574

ここはゲームスレなのでsage進行(メール欄に「sage」と入力)でお願いします
荒らし呼び込み防止や他の競馬スレのためなので協力お願いします
ageで質問してくる奴は華麗にスルーしてあげてください
質問する前にまとめや過去ログ、説明書、攻略スレを読みましょう
>>950の人はスレ立てお願いします
もし難しい場合は早めに伝えてくださいね

※前スレ
ウイニングポスト総合スレ449
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1660800445/
0851こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cfcd-bSAJ)
垢版 |
2022/10/06(木) 10:15:44.40ID:hMcw5G1K0
>>844
ワイの場合スタートダッシュとかに失敗して
4回目に入った時に気力尽きた
この時点でまた来年〜みたいなw
0854こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa27-by2E)
垢版 |
2022/10/06(木) 12:39:33.09ID:F6RsEM+ma
>>839
豪州が第三の海外としてのエリア独立
0856こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cfcd-bSAJ)
垢版 |
2022/10/06(木) 14:03:32.24ID:hMcw5G1K0
>>855
えー、でもいつかはやらんとあかんやろ…
0861こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa27-3QYX)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:06:18.72ID:BS4po/7za
遠征中に放牧設定できないのと、放牧中に次走設定できないのと、海外遠征の4週間前とかなのに一週放牧設定すると「放牧から戻ったあと十分な〜」って言われて海外レースキャンセルさせられる仕様は意味不明すぎるんで今からパッチ出してでも治してほしいわ
0862こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa27-CsZI)
垢版 |
2022/10/06(木) 15:58:43.33ID:T9FIu4aIa
>>861
あれは海外逝ったままと同様、初年度海外遠征への嫌がらせだと思う
おそらく初年度海外遠征を直せる技術がないから、後付けで出走抹消するイベント組んでる

初年度でエベレスト勝つだけでかなり財源に余裕が出るるんだから、簡悔要素はどんどん除いてほしい
0863こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa27-mhmh)
垢版 |
2022/10/06(木) 16:03:15.22ID:5WXcOwYRa
クラブ関係と牝系あたりの調整
0864こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd1f-MnmX)
垢版 |
2022/10/06(木) 16:15:20.84ID:HwMmhdbRd
余りまくる金の使い道増やしてくれ
案は何も思い浮かばないが
0869こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cf2c-7uza)
垢版 |
2022/10/06(木) 19:19:04.53ID:p2M79kA+0
金の使い道は無いけどそこに文句言いだしたらここの開発は
所得税と牧場規模に応じた所得税と固定資産税で年商の半分持っていかれるシステなり

「天馬のおじさんがシャダイソフィアの91が欲しいって言ってたから売ってきたのねん」
「年度代表馬に選ばれたお祝いで鳳たち呼んでパーティしたから5億使ったのねん」

みたいな桃鉄のビンボー神キャラとか産み出しそう
金を使わせるシステムじゃなくプレイヤーから金を取り上げるシステムの方が安上がりだからな
0872こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7fa6-ufYE)
垢版 |
2022/10/06(木) 21:07:07.83ID:s4H7ozEK0
>>864
【マスト】
・維持費年10億でもいいから海外遠征時にデバフが消える現地拠点設立
・クラブでも自所有でもとにかく「入厩と同時に自走方針が自動で設定される」
・単独馬の血統支配率表示 

【できれば】
・各操作で十字キーを左スティックでも代用可に
・秘書の結婚条件をプレイ評価とは別管理にして、どの秘書でも実績はキープされるようにして欲しい 無敗三冠とかわからんぞ
0875こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f5d-mhmh)
垢版 |
2022/10/06(木) 22:39:46.92ID:ys4b7LRU0
管理馬増えると一気にキツくなりやる気も失せるからせマークを増やしてくれ
0876こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd1f-QO57)
垢版 |
2022/10/06(木) 23:55:33.18ID:i0fJ9l0Td
個人的に改善点
・イージーだけでいいから海外デバフなし
・SHのオンオフ(エディット機能でも可)
・放牧中に次走組めるようにする&海外遠征から帰ってこれないのどうにかする
・架空馬主のエディット(テンマとか)
・年末処理の途中セーブ
・参加してない香港TCとかの結果飛ばせるようにする
・牝馬の産駒全部見れるようにする(あるいは産駒のページから兄弟見れるようにする)
・年末の種牡馬移動制限撤廃
・出走登録数制限撤廃(海外と地方が2頭までなのも国内4頭までなのも両方無くす)
ここまでやったら「ユーザーの満足する」ゲームになるかなぁと。
0880こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa27-wEMV)
垢版 |
2022/10/07(金) 02:51:23.45ID:sQrZ3uKXa
>>869
その貧乏神キャラって勝手にSP50前後の馬を数億払って落札したり、勝手に子出し3以下の種牡馬を数十億払って買ってきたり、勝手に主戦騎手を丹内か柴田大知にしたり、勝手にアルゼンチン調教とやらを実施して期待馬を故障させたり、勝手に英ダービーに登録したりするんですね
分かります
0901こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6f94-VV8+)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:32:14.52ID:8RQlU7w90
アグネスデジタルが勇者だから戦績似てないのに二つ名似てて微妙
0904こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cfcd-bSAJ)
垢版 |
2022/10/07(金) 15:37:53.36ID:ER0f1pNj0
ついでだからアップグレードしてくれ
0906こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6f94-odHJ)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:08:18.05ID:U/AzNcRa0
コンピューターパッチ
0907こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa27-ZyoI)
垢版 |
2022/10/07(金) 16:59:50.31ID:M6QogOHfa
一着至上主義はまあカッコいいと思えるけどただの英雄だとアグデジ未満なのが何とも
0909こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp47-VV8+)
垢版 |
2022/10/07(金) 18:10:36.24ID:cQveB3Q1p
ミエスクだったら普通にSP70超えてそうだしそうだろうな
子出しも確率で遺伝するからミエスクとかは繁栄させたい零細牡馬に付けてパラメータ低くても後継にすると良いぞ
0912こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JPW 0Ha7-QJda)
垢版 |
2022/10/07(金) 20:45:34.48ID:hTTmJf/MH
2022で繁殖牝馬売買の幼駒産み分け潰されてる??
全然変わらんのやが
0913こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp47-VV8+)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:20:22.17ID:QI+1hH9up
2022は配合処理から潰されてるかも
ULVで性別変えてるから産み分けしてないわ
0914こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cf55-8zxF)
垢版 |
2022/10/07(金) 21:58:16.14ID:1hyAt4aV0
>>907
デジタルは唯一無二の馬だから仕方ないね
ディープクラスの馬は今後出てくる可能性があるけどデジタルと似たようなローテーションで勝てる馬が出てくる可能性は限りなく低いだろうし

>>912
変えられる
目当ての馬の性別を変えるのに時間が掛かるかは運だけど
0919こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8f10-t9Q/)
垢版 |
2022/10/07(金) 22:39:16.20ID:0sg6E/W40
>>905
あれ未だに直らないんだよな
7時代でもコックスプレートとメルボルンCの連闘の時にやられる事があったが
その後さらに発生するレースが増えて悪化してるとか

リアルの海外レースなんて少頭数も別に珍しくないのだから
フルゲートになるまでダミーで埋めた挙句
賞金や実績関係なしで完全に運の抽選とか頭おかしいわ
0923こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp47-VV8+)
垢版 |
2022/10/07(金) 23:30:55.22ID:633nasnXp
放牧期間変更→スピード100超えバグ
サブパラ爆発力→パックマン増加

称号変更やったら条件満たしてない称号がデフォルトとかやりそう
0928こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4e10-QhO/)
垢版 |
2022/10/08(土) 13:58:45.61ID:hZ2GTBdM0
>>926
あるぞ、しかも賞金も実績も関係なく完全に運
10億以上稼いでようがG1二桁勝ってようが抽選対象
ただただ理不尽なだけで除外の場合、やり直す手間と時間の無駄

ただ2週以上前にすべての馬が登録を済ませて
その間の出走がない場合は発生しないはず
連闘だと2走目の登録を考慮されずダミーで埋められてしまって抽選対象になる
0947こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b324-eEr2)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:55:47.71ID:ANhsX5gI0
ローテはもう既存ローテ作りまくっとくのが効率的だぞ

古馬王道、長距離中距離マイルスプリントGⅠ、ダート中距離マイルGⅠ、関東関西GⅡ、サマーシリーズ×3、中距離重賞、長距離中距離マイルスプリントOP、中距離マイルスプリントダート重賞、ダートOP、クラシック8個ぐらい

これぐらいローテ用意しとけば楽よ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況