X



ウイニングポスト総合スレ445
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b66d-KtZt)
垢版 |
2022/06/24(金) 17:45:54.60ID:fk4IAi6S0
9 2022公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9/2022/
9 2021公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9/2021/
9 2020公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9/2020/
9公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9

過去&関連スレ、初期有力馬やイベント・リーチ目、テンプレ等はこちら
http://kisekiwo.com/kg_winningpost/index.html
実名化エディットデータ(PC&PS2)
http://www.danceinthedark.jp
家庭用・PCゲーム お問い合わせ(要望・バグ報告)
https://support.gamecity.ne.jp/hc/ja/requests/new?ticket_form_id=360003588574

ここはゲームスレなのでsage進行(メール欄に「sage」と入力)でお願いします
荒らし呼び込み防止や他の競馬スレのためなので協力お願いします
ageで質問してくる奴は華麗にスルーしてあげてください
質問する前にまとめや過去ログ、説明書、攻略スレを読みましょう
>>950の人はスレ立てお願いします
もし難しい場合は早めに伝えてくださいね

※前スレ
ウイニングポスト総合スレ444
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1655332911/
0003こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウアー Sa06-MBOt)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:55:38.40ID:0Uc/C2RHa
 
http://bookkb.diary.to
ブログの公開予想で3年間勝ち続けるのは凄いな
ここ最近も当ててるし宝塚記念も期待してます
 
0004こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f2c-D6Bo)
垢版 |
2022/06/25(土) 02:36:50.63ID:62c2oQj20
おやおや、>>1さんじゃないですか
ありがとうございます
なんと、ウイニングポスト総合スレ445のおかげで高配当をとらせていただきましたよ、ガハハハハ

これを軍資金に、スレ立てでも始めてみようかな?
なんて、冗談ですよ
やっぱりパーッと乙っちゃいますかね、パーっと
では、>>1乙しますよ

日曜日のレースが行われてるよ
0015こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f10-CGfn)
垢版 |
2022/06/25(土) 09:24:14.52ID:kph932wp0
しかし不合理な仕様を昔からの流れだからってほったらかしに
してる事が少なくないよねえ
まあいかにも日本のゲームらしいとは言えるかもしれないが

ただそういう手抜きをしてたらダビスタと同じ道を歩みかねないから
もっと頑張れ、マジで
0029こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0f4f-uBlZ)
垢版 |
2022/06/25(土) 11:30:32.57ID:ONk2c1hI0
>>25
CPU調教師扱いだからローテーションが同じで被りまくってるんだよねいつも
ステップも秋天なら美浦なのに京都大賞典行くし毎日王冠は滅多に行かない
2000前後まで走れる馬を春天には登録するのに秋天はなぜかスルーしがち
トライアルなら弥生とチューリップばかりに集中する
0032こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd5f-KtXV)
垢版 |
2022/06/25(土) 11:32:01.68ID:tb9nZbfDd
>>22
クラブ牧場の種牡馬は27歳まで現役でいてくれるよ
0037こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f2c-7XLA)
垢版 |
2022/06/25(土) 12:50:30.10ID:F6yXRgq50
このゲームの中舘イケメンすぎない?
最初の内は何となく乗せてたけどいつの間に顔グラに惚れてしまったわ
武主戦の馬が有馬でマックイーンに武取られた時中舘が乗り替わりで勝った時とかマジで濡れるかと思ったわ
夢女子のやってることがちょっと理解できた気がする
0048こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sra3-2ouX)
垢版 |
2022/06/25(土) 13:47:38.22ID:5LsxnbBxr
真面目な話、クラブ馬みたいな境遇でグランドスラム達成したオペラオーという伝説。


6頭目にしてシュンライとシュンランから両親を超える産駒が産まれたけど、晩成の成長普通子だしが3。
後継としては悩むなぁ。
シュンライが成長無しが痛すぎる。
0051こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sra3-2ouX)
垢版 |
2022/06/25(土) 13:58:21.30ID:5LsxnbBxr
>>50
オペラオー、モンジュー、ドバイミレニアムが育成した和田さんは、エディット無しで1年半でオール二重丸になってた。
クーリンガーの為か?なぜか交流重賞がついてた。
0052こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f10-k0oi)
垢版 |
2022/06/25(土) 13:59:14.58ID:r1ANHno60
娘しか生まれなかったから次世代は男と結婚しなきゃいけない...困ったなぁ誰にしよう
0053こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f10-k0oi)
垢版 |
2022/06/25(土) 14:01:35.26ID:r1ANHno60
ウイニングポストじゃあるあるなのかも知れないけどCPUゼンノロブロイがディープに勝っててすごいなぁと思った。世界最強戦も制していたし。
0057こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4f89-BYhf)
垢版 |
2022/06/25(土) 15:51:45.55ID:vXzJCSXa0
デプロイって史実産駒ゾマラダーしかいないし能力は良くないけど血統構成が良いのとドバウィの母父ってことで系統立てるかなかなかに悩むね
父のシャーリーハイツは確立したしプラベで引き取ったからつけ放題にはなるからいい子が出たら系統確立するかもしれないけどスペエルグラキンヘとあとから立てたい馬が続々出てくるから悩むところ
0073こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4f89-BYhf)
垢版 |
2022/06/25(土) 18:32:02.03ID:vXzJCSXa0
モブで棒状で働く人雇えれば面白いのになって思うけどそうすると使節が全部立てれないことで何を削るのかってのが出てくるからなかなかに悩ましい
0088こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM4f-MDA+)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:45:37.95ID:Oc8mosLXM
りゅーたん「私と結婚したい?日欧米で三冠6つ揃えてくださる?勿論無敗ね!」

こいつ実は結婚する気ないでしょ
0090こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f24-XsAS)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:10:30.12ID:gtggwQBV0
天城は最強
日向巴は無敵
ギャル秘書は完璧
0093こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0f24-KtXV)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:18:01.04ID:dKg11TK40
秘書の結婚条件は難易度に差がありすぎるんだよね
0095こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f24-ci0b)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:29:00.02ID:QFBIJEel0
秘書との結婚難易度ってエディット有無で結構変わるよな
ランダムお祈りから3頭だけエディットすればいいノエルが1番恩恵大きいかな?次点でBC制覇のギャルか
反面国内G1制覇の橘さんや、G1ライバル対決100勝の関屋ちゃんはそうでもないし
かぐや姫はどっちにしても苦行なのでまぁ…
0101こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM4f-MDA+)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:55:18.34ID:3LrZ9XneM
秘書が代替わりしたら消えるよ
0102こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f24-XsAS)
垢版 |
2022/06/25(土) 20:57:35.28ID:gtggwQBV0
りゅーたんって、そこまでいいか?
ギャル秘書とドリル¥とメイドの前に過去のひとになってない?
0106こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM4f-MDA+)
垢版 |
2022/06/25(土) 21:03:42.13ID:3LrZ9XneM
メジロのババァ相手にも「こん〜」とか挨拶できちゃうコミュ力と胆力は見習うべき部分が大きい
0116こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3f94-r+Qh)
垢版 |
2022/06/25(土) 22:25:56.94ID:+gn8gv3X0
結婚後の要素を充実させるんなら結婚条件緩和しまくっていいと思うわ
そういう意味では今回追加のキャラはよかった
0122こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0f63-mjdK)
垢版 |
2022/06/25(土) 23:51:30.57ID:Bl3tRZWC0
>>117
「Eclipse first, the rest nowhere.」
性格とかのシステムのせいかわからんけど賢さは以前はパワーと同等若しくはそれ以上の最重要パラだった気がするが、下パックマンでもオンきっちり勝ってたりするんだが
0123こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8f24-MDA+)
垢版 |
2022/06/25(土) 23:54:00.54ID:PLnikPXM0
ウオッカの牝系確立しようとしたらウオッカの直子の牝鶏系が確立した

あー失敗したと思ったら数年後にウオッカも牝系確立した

こんなことあるんだね
0124こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3f5d-6WHx)
垢版 |
2022/06/25(土) 23:59:17.22ID:HMRYfE6E0
次回で牝系関連をテコ入れしてくれれば最高の完成度
0128こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3ff4-tCSL)
垢版 |
2022/06/26(日) 00:32:45.46ID:393+VrWK0
>>122
極端な例でいうと賢さGと賢さS+では3~5身ぐらい違うのでかなり重要ではある
先行や自在先行が強いのは賢さ及び有利な位置で競馬が出来るおかげ
差しや追い込みは賢さが高いと極端なレース運びしなくなって好位置からの追い込みが出来るようになるが前が強いと届かない
ちなみにレースで前が詰まると横スライドしてから伸びる

なので今のシステムでも割と重要なパラだったり
0132こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sra3-HYy7)
垢版 |
2022/06/26(日) 05:38:35.82ID:TVwLBCI4r
アスエっていう牝径が確立してなんぞと思ったらアサマユリの祖母だった
0135こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fff6-lwQ0)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:14:54.08ID:K4OYdTdt0
以前子供前々育たないてレス見たけどウチの子供も娘二人はお任せでもSSになってるのに長男だけBABのまま中学生に入りそう…
0137こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0f24-2ouX)
垢版 |
2022/06/26(日) 09:56:59.79ID:cA/0BgZ70
>>136
チケット売るためじゃろ。
0139こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sra3-1jZc)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:29:05.20ID:Ct0mkVyAr
質問なのですが、30戦近く逃げでやってきて、脚質もずっと逃げだったのに突然客室が追い込み担っていました。
スキルも高速逃げが着いているのですが、バグかなにかでしょうか……何がどうなっているのかさっぱりです。
父キングヘイロー母父サンデー気性は激です。
0141こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sra3-1jZc)
垢版 |
2022/06/26(日) 10:36:59.38ID:Ct0mkVyAr
>>139
試しにレース出してみたらやはり脚質は追込み、ノリさんも追込みでやるぞと表記されていたのに実際のレースでは逃げていました
実況はまさかまさかのハナを取ったのは(自己所有馬の名前)!となりそのまま逃げ切り勝ちになりました。
ただの表記バクかなにかでしょうか……
この場合種牡馬になった時になにか影響するのでしょうか
0146こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sra3-1jZc)
垢版 |
2022/06/26(日) 11:38:28.85ID:Ct0mkVyAr
皆さんありがとうございます。
>>142
瞬発力は事前コメではA以上でしたが未だにそこだけ能力開示されてないのでわかりませんが、そんなこともあるんですね
スキルのせいでですかなるほど、

あとはレース前の作戦ではちゃんと逃げに設定しておいた方がいいと言うことですかね?
0147こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f2c-D6Bo)
垢版 |
2022/06/26(日) 11:42:49.39ID:Mkrkcjny0
>>144
>>139みたいな人やPC板でも高速逃げ持ちが追込に変化したことあるって人が居たから気性激に起こる現象かなと思う
少なくとも脚質特性取得してるとステ成長しても自在には絶対ならんのよね、PC版で直接書き換えしたとかならともかくも
多分二の脚持ち(先行馬)が差しになったとか直一気持ち(差し馬)が先行になったって人は居ないんじゃないかな
0148こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM4f-MDA+)
垢版 |
2022/06/26(日) 11:47:33.88ID:kx5N8W+qM
臆病な馬って追い込みと逃げどっちがいいんだろう
どっちもできる前提で
0153こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sad3-J46v)
垢版 |
2022/06/26(日) 13:26:56.33ID:Wqyf0brsa
カンパラが99/00に引退
今がトニービンやその産駒が合わせて5頭いてエアダブリンが満額
チケットとチトセオーが500万くらいでミラクルアドマイヤが150万
これからジャンポケが満額で引退してもカンパラって間に合わないよね?
引退年でもう23才だし支配率が今の段階で2.5%くらいであと4年で更に2.5%以上積むのは多分無理よね?
0154こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3f94-r+Qh)
垢版 |
2022/06/26(日) 13:42:52.67ID:GwP4DLfZ0
ディープを主な勝ち鞍ディープインパクト記念で引退させるの成功したわ
シルバーコレクターになってたから思ってたより種付け料高かったしグランプリの投票も取れてたけど
30年過ぎたけどどこまでやろうかなぁ
0162こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8f89-mkse)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:32:18.78ID:vtv5c4UF0
今日も朝8時から系統確立のローテーション作ってるだけで半日過ぎたわ。

全頭満額目指して全GI使い切り、一部遅めを4歳で使うこと前提にしても17頭ぐらいが限界だということがわかった。
実際全頭1000万超えるかは引退してみないとわからんけれど。
0166こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3f5d-6WHx)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:39:30.28ID:MTuXS39h0
マークの種類、牝系関連、クラブのローテ、Private引取り数あたりを改良すれば神ゲー
0167こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sad3-J46v)
垢版 |
2022/06/26(日) 14:56:13.59ID:VY3MEDUia
>>157
オフサイドトラップはクラブが持っててまだ現役だったはず
ロイスアンドロイスは買ってない

>>159
レディパステルはクラブに、これからテレグノシスとジャンポケを満額予定
サイドワインダー、テンザンセイザ、ダービーレグノをクラブに入れてあるので少し期待してプラベで引き取ってみる
ダメなら諦める
0176こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4f6d-flo+)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:47:40.38ID:4TdSCGJm0
デアリングタクト頑張って嬉しい
0179こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f24-XsAS)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:48:44.65ID:cA/0BgZ70
現実の競馬を知ってるかどうかでプレイヤー馬主の評価は分かれそう。

現実に比べて大多数のプレイヤー馬主は血の閉塞をさけてるし。
0186こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3f5d-6WHx)
垢版 |
2022/06/26(日) 15:57:26.33ID:MTuXS39h0
いやこのレースは前半の展開とか横山和生の実力あったでしょ
0193こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7fbd-60GA)
垢版 |
2022/06/26(日) 16:01:10.90ID:rinvuWRx0
>>185
母父モティベーターだっけ。トレヴくらいしかおらんから確立自体はめんどいけど血統はゴーンウエストにシャーペンアップはいってるから結構爆発力はある
言うてもモンジュー系の後継なんて全部めんどいし、モンジューからST続くからラストタイクーン~キングカメハメハ~ドゥラメンテとST昇華の起点になるから面白くはなる
0194こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0f24-KtXV)
垢版 |
2022/06/26(日) 16:03:25.24ID:FFvs3tIQ0
ベテランの騎手と調教師が圧倒的に有力なウイポのシステムだと2021世代はシャフリヤールが現実以上に強くなってしまう
0196こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8f24-746L)
垢版 |
2022/06/26(日) 16:06:24.98ID:YX2WJHeS0
>>173
実際見る影無いくらいに枯れてるだろエフ ウイポ的にはタクトは治療による一年休養で競争寿命が残ってる感じに見える
0200こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8f24-746L)
垢版 |
2022/06/26(日) 16:10:53.43ID:YX2WJHeS0
>>192
エフ 早めなし 
シャフリ 早めある
タイトル 遅め持続(ある)
これで三頭の世代間バランス取れるかな
0202こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0f24-2ouX)
垢版 |
2022/06/26(日) 16:13:53.77ID:cA/0BgZ70
ロベルトの系譜は罵声を浴びる宿命でもあるんだろうか?
グラスワンダーも的場さんの選択ミスとか言われた時期あったし。
0204こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd5f-tcHY)
垢版 |
2022/06/26(日) 16:17:29.05ID:FK9h7ElXd
タマモ虹
サトル金
電卓虹
F4虹
ここらは明らかにおかしい
あと個人的には生涯ベイヤー指数122のポイントギブンがギリ虹な能力ならベイヤー指数118のジャスティファイは弱い金か強い銀くらいのパフォーマンスしか出してないと主張したい
0210こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0f24-2ouX)
垢版 |
2022/06/26(日) 16:22:34.90ID:cA/0BgZ70
>>203
勝っても叩くしねw
0213こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3f5d-6WHx)
垢版 |
2022/06/26(日) 16:23:54.22ID:MTuXS39h0
タイトルホルダーはもちろん凄かったけどデアリングタクトの三着が嬉しい
0216こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f24-XsAS)
垢版 |
2022/06/26(日) 16:36:33.12ID:cA/0BgZ70
>>215
エルコンドルじゃなくてグラスを選んでグラスが骨折した時。
復活後の活躍で払拭はしたけど。
0220こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd5f-tcHY)
垢版 |
2022/06/26(日) 16:45:03.89ID:FK9h7ElXd
あと後年的場はエルコンは神経質な馬で乗り役がべったり張り付いて稽古しないといけない馬だったから多少強くてもそれで乗鞍が減るのは嫌だなって判断もあったと言ってる
蛯名も物凄く神経質でデリケートな馬だったと語ってる
0224こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3f5d-6WHx)
垢版 |
2022/06/26(日) 17:05:35.40ID:MTuXS39h0
ここまでタイホと似たような戦歴だったキタサンブラックは今日の時点で一応抜いたな
0225こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0f24-2ouX)
垢版 |
2022/06/26(日) 17:07:03.42ID:cA/0BgZ70
>>223
毎日王冠は書いてない。
あれは、あくまで復帰戦でレース勘取り戻したりする為のものだし。
毎日王冠でエルコンドル以下と判断するやつは頭おかしいよ。
0226こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sad3-746L)
垢版 |
2022/06/26(日) 17:08:04.57ID:ClMcKgnQa
>>224
当時のキタサン越えたのがドゥラ産駒というところになんか血の運命感じる
0235こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0f24-2ouX)
垢版 |
2022/06/26(日) 17:46:49.31ID:cA/0BgZ70
>>228
すまん、骨折した方を選ぶわけない。選んだ後骨折と脳内でいつからか変換されてた。
グラスワンダーはウイポだといつも所持だから故障タイミングを定期的に確認できないし。
0239こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff94-bv46)
垢版 |
2022/06/26(日) 18:19:50.35ID:HDAfCRIm0
弥生賞1着皐月賞2着だから騎手も変えたら普通に勝てるわな
0242こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff94-bv46)
垢版 |
2022/06/26(日) 18:26:36.10ID:HDAfCRIm0
>>240
ずっと牧雄に晩成晩成言われてたからスピードS+の遅め持続って感じ
弥生賞勝ってそれはねーだろって思ったけど宝塚レコードでマジだったってなった
0246こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff94-bv46)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:03:24.78ID:HDAfCRIm0
>>245
あぁS+って80超えだったかw
同じ菊花春天宝塚のビワハヤヒデが早めある74だから、この後G1勝てなくてもそのくらいはあるな
凱旋門賞が馬券内だったらエルコンディープと同じ77
0255こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f10-CGfn)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:29:15.95ID:VdhJ+y520
>>165
ちょっと足りない馬を追い込ませると成功しやすかったりしたが
今と比べると詰まりやすかったし、大逃げ馬がいると手も足も出ず
後方のまま潰れたりもするので、そこまで有利ってわけでもない

>>171-172
早熟成長なしってのは基本ダービーの前にもう枯れてるタイプだぞ
3歳後半になったらもう駄馬でG1では用無し
まあそんなタイプでもプレイヤーが大事に使ったら十分持つけど
早め成長なしだったらまあ妥当かな
0256こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Spa3-iX0A)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:31:05.35ID:uy7vqI+Yp
リセット駆使してスズパレードでシンボリルドルフに勝てちゃったくらいの能力に見える

6着 エフフォーリア(横山武史騎手)
「ペースが速すぎてついて行くのに精一杯でした。向正面で鞭を入れるぐらいで、ついていけなかったです。ここまで速いと溜めることができず、抱える暇もなく直線を迎えてしまいました」
0262こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f10-CGfn)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:51:29.16ID:VdhJ+y520
>>212
高速逃げとセットになったら地雷になってしまう場合もあるが
それ以外なら別にマイナスにはならないからねえ
まあ後から特性をいろいろ追加した結果昔からあった特性が
結果的に割を食ってしまったってことかも

>>242
>>246
16段階した最初の作品の8-2018だとS+が75だったね
当時は秘書に調教でスピードが最高値に達しましたって言われた時でも
実はまだ育ち切ってないって事がよくあった

>>260
まあ能力はともかく札が格下げになるとコスパが良くなって印象が良くなるからねえ
スマートファルコンとかってゲームだと神レベルの銀札馬とか
0263こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3fde-MDA+)
垢版 |
2022/06/26(日) 19:59:45.10ID:ztv62tGH0
タイトルホルダー作り直せ
0269こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8f89-mkse)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:09:36.52ID:vtv5c4UF0
乗馬送りとか、こんだけ言われても修正がなさそうな機能が改善されるとは思えんし、もう9はある程度完成してない?
来年度出ても大した機能ついてなくて「あの馬いねーけどフルプライスで買い直す価値はないし、いる馬は能力エディットでいいや」ってなりそう。
0272こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f10-CGfn)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:17:09.58ID:VdhJ+y520
>>267
繁殖牝馬は22だとあかんでw

まあ種牡馬や繁殖牝馬の年齢制限は一部の史実馬だけ
例外にした方がいいかなって思ったりする
一律で上限を伸ばしたら別の意味でやばい感じがするから
超高齢で子供を作れる一部の馬の方がイレギュラーなわけだし

史実で病気や事故で死ぬ馬でも普通に高齢まで問題なくできる
プレイヤー牧場はともかく他だと怪しいし
0274こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f24-XsAS)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:19:23.66ID:cA/0BgZ70
根本的に成長力自体がいらない。
完全に持て余してるし。
成長型と競争寿命で調整すればいいんだよ。
ちゃんと入念にテストプレイをして、調整してね。
エフフォーは来年には復活するよ、逆にタイトルホルダーが虹に昇格した瞬間不振になって叩かれそう。
持ち上げて叩くばっかじゃん。去年とかあんだけコントレイル叩いてエフフォー持ち上げておいて。
0275こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0ff5-uCOi)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:20:54.57ID:LYrjitPc0
>>270
ハヤヒデはパワーももう少し盛ればスピードパワー賢さでごり押すステータスでそれっぽくなるのにね
勝負根性瞬発が渋いのは理解できるけど
0276こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3f5d-6WHx)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:23:11.72ID:MTuXS39h0
タイトルホルダーは父が日本近代競馬の結晶(血統)ドゥラメンテで母父モンジュー系なのロマンありすぎ
ミルリーフもポイント高い
0278こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f10-CGfn)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:25:10.63ID:VdhJ+y520
>>274
確かにそれは言えるわ
晩成・超晩成はあるか持続、それ以外は普通かあると同じ成長度の伸びで
寿命だけ違う方が合理的かもしれない

査定する側が実際にちゃんとプレイしているのか怪しい感じもするし
早熟成長力ないなんて成長度が伸びなさ過ぎてやばすぎる
PC版でツールで数値見てるならともかく、家庭用で成長度110まで
育てるのかかなり難しいだろあれ
てかPC版でも相当大事に温存しないと無理だわ
0280こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f2c-tcHY)
垢版 |
2022/06/26(日) 20:57:33.59ID:uqJ94+d/0
東京ダービー解放だけ言われるけど併せて来年の番組から2歳ダート戦もJPNグレードレース増える予定
新馬→新設重賞か全日本二歳優駿→サウジダービー→UAEダービー→羽田盃→東京ダービー→JDD(改名予定)
これがウイポ国内ダートの黄金ローテになりそう
0283こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4fba-NHbO)
垢版 |
2022/06/26(日) 21:45:55.41ID:j/ISwbOp0
もしかしてサーゲイロード親ってあまり恩恵ない感じか
0286こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3f5d-6WHx)
垢版 |
2022/06/26(日) 21:51:28.33ID:MTuXS39h0
質問なんだけど、親子二代で確立を繋ぐとき、例えばソードダンサーがダマスカスだけで確立した時にソードダンサーが滅亡しないように血を保護しとけって書かれるのはどういう意味があるんですか?
0292こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3f5d-6WHx)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:00:03.08ID:MTuXS39h0
みんなわざわざありがとう
つまり別にハナから三代目繋いで親化する気がなく、牝系にも入れてなかったら無視していいんか?
あと例えばザボス、エクリプス系みたいな奴らは保護してわざわざ牝系に組み入れたりしてるのか気になる
流石にそこら辺は趣味のレベルかな
0294こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0f15-qGGz)
垢版 |
2022/06/26(日) 22:07:09.84ID:YmgE77kW0
エクリプスはガーサントの血筋を残したいとかのこだわりがないなら
特に保護しなくても他で事足りるが
ザボスはSP系だからこだわりがなくても昇華配合狙いなら
親系統の種類確保にある程度の期間だけでも保護するんじゃね?
昇格で親系統増えたら要らなくなるかもだが
0305こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4f4b-0jIB)
垢版 |
2022/06/26(日) 23:19:40.29ID:Fg6nOHv10
クラブ代表の入れ替えイベで太郎(仮名)を続投したのに
太郎「では後任は太郎さんにお願いしておきます」
秘書「太郎さん、いままでありがとう」
秘書「太郎さん、これからよろしくね」
になるのキモすぎる
0308こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8f24-MDA+)
垢版 |
2022/06/26(日) 23:49:42.18ID:TzT4Kcj/0
>>306
そのジャパンカップのメンツにF4差してドバイも勝ったダービー馬シャフリヤール君いることは何故か記憶から抹消されがちだよね

単純な勝ち負けだけで札が決まるなら
F4銀 シャフ金 コントレイル金or虹
とかになりかねないぞ
0311こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8f24-MDA+)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:00:22.49ID:dA6C+SJ20
>>310
だから勝ち負け(しかも一戦きりの)で札決めるなんて不毛過ぎてナンセンスってこと
ジャパンカップのメンツも別にレベル低いってほどでもないしね
0312こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8f24-746L)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:19:09.76ID:Z1xNUID20
>>311
ただの頭のかわいそうなコントレイルアンチだよそいつ 相手するだけ時間の無駄
0313こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8f24-746L)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:23:25.87ID:Z1xNUID20
つーかそもそも無敗三冠馬なんて偉業達成した日本馬が何頭いるんだって話だしな
そういうのも込みで普通に虹札だろ
0316こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd5f-/H42)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:34:19.85ID:cwE0lEJ8d
>>313
過激な発言してるとこ悪いけどそれは相手込みの話にもなってくる
牝馬ダービー制覇とか無敗三冠といっても相手がアサクサキングスだったりサリオスだったりする場合は査定考えなきゃいけないでしょってこと
ゲームなんだから客観的に能力評価で札決めたほうがいいという話

なんでいきなり強い言葉使ったりアンチとかそういう話になるかなぁ
0318こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sad3-6WHx)
垢版 |
2022/06/27(月) 00:39:14.51ID:2jBWa9+za
いやぶっちぎり偉業だわ
0330こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sad3-6WHx)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:37:37.95ID:1eil+Mq5a

なんでアンチ側がもういいわとか愛想つかてんだよ
0331こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0fe5-yeJY)
垢版 |
2022/06/27(月) 01:46:49.05ID:bAGxn8nv0
お前のオナニーより俺のオナニーの方が
気持ちいいなんて言うだけ不毛
0332こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f10-k0oi)
垢版 |
2022/06/27(月) 02:01:11.96ID:uV2J6qGw0
マンノウォー「100馬身差つけてから出直してこいよ」
0334こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0ff5-uCOi)
垢版 |
2022/06/27(月) 03:43:18.15ID:dpzXvK+P0
これまでのウイポじゃロブロイみたいな突然変異(父の適性マイル〜2000、母1400〜1800、母の父1200〜1400)
は産まれようがなかったからその仕様変更は面白いな
0335こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sad3-0jIB)
垢版 |
2022/06/27(月) 06:35:18.93ID:UiuDgO8Ba
最優秀ライバル対決「該当レースなし」なんかあると思ってなかったから文字出た瞬間ちょっとビビっちゃった
0339こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f10-CGfn)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:23:49.25ID:wI8rMOe/0
早熟ないはあまりにも酷いもんな
成長度のアドバンテージがあるのはほぼ新馬戦だけで
2歳秋には成長度が早め普通にすら追い抜かれてるようなレベル
早い時期に活躍できたら良い方で、そもそも始まらずに
もう終わってる事が多い
0342こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sra3-2ouX)
垢版 |
2022/06/27(月) 08:47:25.27ID:JxieN4Gxr
スピード76サブパラ全てA以上からの早熟成長無し寿命60
泣くからだれか胸貸して。
昼夜5回使って、新馬追い切り2回する予定だけど、どれだけもつか。
0345こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f10-CGfn)
垢版 |
2022/06/27(月) 09:13:58.48ID:wI8rMOe/0
>>342
早熟成長ないは下手に早く使うよりも2歳戦や3歳クラシック前は
必要最低限で切り上げて(海外に出られるように重賞1勝はしとく)
その後に本気を出そう

当然月末は必ず放牧、月跨ぎのレースは目標G1以外使わない
これで3歳夏ごろには成長度が上がりきって何とか秋ぐらいまでは
持ちこたえられるはず
0352こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3f50-sbT5)
垢版 |
2022/06/27(月) 11:38:33.88ID:GyDd4k6x0
質問なんですが、剛腕を騎手につける条件とかありますか?
0353こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sra3-2ouX)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:04:22.51ID:OX74y2Fwr
>>345
ありがとうございます。
0356こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3f50-sbT5)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:20:52.04ID:GyDd4k6x0
>>355
ありがとうございます
0358こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sad3-BoTz)
垢版 |
2022/06/27(月) 12:40:41.61ID:vLEaRdcDa
>>354
事実は小説より奇なり
ウィポではチート以外ではあり得ない現象でも、現実では時たま起こる
そういうのを人為的に再現したいならPC版+ツールしかない

能力も因子も終わってる上に目立った産駒のない繁殖牝から最低金札クラスの能力牡を引く
更にマスクデータの仔出し数値が高いのが合わさる
当代のライバル良血を蹴散らした上でライバルを早世(ゲーム上では廃用)させて血統占有率に干渉する
なんていう奇跡は通常プレイだと仮想期間でも至難の業
0370こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sra3-Htnq)
垢版 |
2022/06/27(月) 15:50:00.41ID:BDSbZU++r
ちまちまやってきたけどやっとエンディング観れた。けど欧州G1一つも勝ってない。勝ったのは日米豪香。
何年間かは我慢して爆発力下がるような配合でもとにかく今いる牝馬たちに欧州の種牡馬を付けて重対応の繁殖牝馬作ればいいのかな?
0377こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8f24-746L)
垢版 |
2022/06/27(月) 17:04:52.58ID:Z1xNUID20
>>346
ダイナガリバーとか早め成長無しで終わってるけど
うまくケアしてあげれば4歳も翌年も普通にどんどん勝ってくれるしな
0382こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8fef-bv46)
垢版 |
2022/06/27(月) 17:38:52.77ID:1a9GWpqB0
2021で何も考えずにプレイしてたらメダグリアドーロの影響でサドラー系がアメリカ適性になってた
0390こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f2c-Q82+)
垢版 |
2022/06/27(月) 18:30:58.31ID:qu4OAk9R0
>>388
牝馬とかダートとか、勝ちやすいところの史実馬を買い占めて全部クラブにぶち込めば牝馬路線やダート路線の上位をクラブで独占出来るからアッという間に名声が上がる

後はアメリカ芝や豪州なんかの牝限G1は相手が雑魚だからクラブ馬を遠征させてもけっこう勝てるし勝てばガバッと名声が上がる
0397こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f24-XsAS)
垢版 |
2022/06/27(月) 19:05:21.73ID:RGCjkokB0
ニジンスキーの産駒に○○スキーってつけるけど、ニンジンスキーってなんでつけなかったんだろうな?
馬さんは人参すきなんじゃろ?
0400こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8fef-bv46)
垢版 |
2022/06/27(月) 19:11:30.34ID:1a9GWpqB0
bamei.jpにヒットしないから弾かれてそう
0401こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8f89-gXkX)
垢版 |
2022/06/27(月) 19:11:47.06ID:v4RafTMU0
現在1985年なんだけど、SP昇華配合やST昇華配合を目指す上で優秀な牝馬って何かおすすめありませんか?
幼駒で買って成長させれば使い勝手がいいものでも構いません。

SP系はイットー、ルーラースミストレス、マーウェル、ST系はバラードだけ持ってます。

系統確立状況はYoutube動画を参考に
チャイナロック、ラウンドテーブル、ペティンゴ、ニジンスキー、シンザン、グロースターク、ソードダンサー、ダマスカス、サーアイヴァー、ゼダーン、フォルリ、ヴェイグリーノーブルまで確立済み。
以降はファバージ、ミルリーフ、バックパサー、リファール、ハビタット、カロ、エタン、シャーペンアップ、ロベルト、セクレタリアトまでは未来視でほぼ確立することがでわかっています。

系統確立用にあまり気にせず自家牝馬をつくってたらSPやらSTやら無形がごっちゃごちゃでもうちょっと考えたほうがいいかなと思い始めたもので…
よかったらおすすめ教えてください。
0403こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f24-XsAS)
垢版 |
2022/06/27(月) 19:21:15.97ID:RGCjkokB0
紛らわしいのは駄目か。
ポテトもいるし行けると思ったんだけどな。
私は10年以上ニジンスキーをニンジンスキーだと思ってた。
馬だし!
>>401
牝系で根幹とかつけにくく有用な牝馬を基礎にするとか。
0406こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f24-XsAS)
垢版 |
2022/06/27(月) 19:23:03.75ID:RGCjkokB0
>>402
マキバオーでいたん?
自分は、ダビスタの攻略本でラムタラの話があって、それでニンジンスキーと読み間違えた。
0410こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM4f-MDA+)
垢版 |
2022/06/27(月) 19:50:48.18ID:3n5s2EGhM
ニジンスキーはバレエダンサーの名前
ノーザンダンサー直子は踊りにちなんだ名前をつける慣習に従ってる

ちなみにヌレイエフ、リファールも同じ
0411こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM4f-MDA+)
垢版 |
2022/06/27(月) 19:57:03.61ID:3n5s2EGhM
やばいニジンスキーの名前の由来に見えてしたり顔で語ってしまった
くっそ恥ずいので忘れてくれ
0413こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f24-XsAS)
垢版 |
2022/06/27(月) 20:07:56.31ID:RGCjkokB0
>>412
あの頃の日本人女性って、まじで東洋の秘宝みたいなものだったのかな。
時代が後になるけど、夏目雅子さんとかめっさ美人だったし。

>>411
メモしとくわ。
0430こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8fef-bv46)
垢版 |
2022/06/27(月) 23:47:38.52ID:1a9GWpqB0
ウイポ9は調子▲以下でも強い史実馬とか居なければ普通に勝てるから
疲労△放牧で他お任せの次走方針を設定しておくだけで成績は良くなる

それも一頭一頭設定するには殺人的なUIだからPCでツール使わないときついが
0433こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロロ Spa3-iX0A)
垢版 |
2022/06/28(火) 00:03:30.96ID:TzbgN0t/p
ウマ娘のおかげで過去20年で一番売れてるウイポだからな
0441こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f10-k0oi)
垢版 |
2022/06/28(火) 04:01:00.09ID:3elLS0lN0
ニワカで申し訳ないんだけど
池添騎手ってウイポには登場しないんだな...
8の動画見た時は登場してたのに
0444こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f10-k0oi)
垢版 |
2022/06/28(火) 04:22:33.19ID:3elLS0lN0
>>442
スイープトウショウに細田が騎乗してたのは偶然じゃ無かったのかありがとう
一部の選手だけ実名じゃないなんてパターンもあるんだね
0445こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8f24-746L)
垢版 |
2022/06/28(火) 04:58:21.23ID:77rJYPku0
>>436
SH名といえばアレグリアはちょっと可愛そうな気がする
グランアレグリアなんて完全上位互換の名前が今は居るし
0449こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sad3-0jIB)
垢版 |
2022/06/28(火) 07:01:44.27ID:wc9bMnM5a
質問です🙋
疲労や調子はグラフで表示されてますが、同じ◎マークならグラフの高さに差があっても内容は一緒ですか?
0455こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4f4b-0jIB)
垢版 |
2022/06/28(火) 08:49:17.13ID:Gvoa5rJP0
お前ら年末処理どれくらい時間かかってる?
繁殖選んで種牡馬選んで幼駒の送り先と馬名決めたら30分くらいかかってるんだけど
0459こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3f20-tCSL)
垢版 |
2022/06/28(火) 09:34:41.26ID:oamEEFDN0
>>455
同じく30分は楽にかかってる
で、1月初頭はローテ組むので1時間以上はかかってるかも
日本15頭前後欧米10頭前後なんだけどね
日本は王道牡牝三冠マイルダート振り分け
米は三冠&トリプルティアラ振り分け
欧は各種三冠マイル振り分け
クラブは放置(ただ設定ローテで海外行きはやってる)
0464こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sad3-6WHx)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:32:24.90ID:P8hK8ZMFa
オーハヤブサ、トウメイ、ワカクモ、シラオキ系あたりにシンザン×ハイセイコー×トウショウボーイと重ねるロマン牝馬作ろうかな
0487こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8f89-mkse)
垢版 |
2022/06/28(火) 12:34:37.05ID:z+Jb8ivG0
トニービンはバックパサー確立しようとするとカラムーンで確立切れるのが残念なのよね…
妥協してカンパラとトニービンだけ立てるつもりだけど、ゼダーン親までいかないのがなんとも。
する必要があるかと言われるとそうでもないんだけど。
0493こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0f02-flo+)
垢版 |
2022/06/28(火) 13:16:01.33ID:C0gOl7qp0
米国にめっちゃいるバックパサー直仔の史実繁殖牝馬使うなら立てるメリットも大きいと思う
0500こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3f5d-6WHx)
垢版 |
2022/06/28(火) 14:37:35.52ID:8I0Lwlu+0
トリプル、フォース狙うときニックス後付けって目安どんくらいでできるんか
0507こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f2c-tcHY)
垢版 |
2022/06/28(火) 16:49:36.66ID:gOtS3zkr0
まぁまだバックパサーは良いんだ
自分で立てるとメリットの割に糞面倒クセェな!?ってなるダマスカスに比べたら
それそこソードダンサーダマスカスバックパサーを総結集させて自分で持ってスピパワにしたプライベートアカウントがギリ実用レベルくらい
0508こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3f01-MDA+)
垢版 |
2022/06/28(火) 16:52:11.99ID:FY+WWRk20
翌年分の入厩先と名前決めはその時点で所有してる一歳馬ベースでいつでも何回でもできるようにして欲しいわ
そうしたらプレイ毎に少し年末処理を進められる
0509こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロロ Spa3-iX0A)
垢版 |
2022/06/28(火) 16:53:06.47ID:58aSD2cGp
2022は枠の問題もあるから1976スタートの場合でも確率は最小限にして2100年くらいまで好きな馬の系統と牝系確立する方が楽しいと思う
2021の1984スタートででソダシとレイパパレ確立するの楽しかったわ
0511こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロロ Spa3-iX0A)
垢版 |
2022/06/28(火) 16:55:11.83ID:58aSD2cGp
>>508
2022で分かったのは本当に欲しかったのは年末週じゃなくて年末処理中のセーブという事だった
売買できないし年末週のメリット因子ガチャくらいしか無い
0513こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8f89-mkse)
垢版 |
2022/06/28(火) 17:00:33.21ID:z+Jb8ivG0
確率に必要な牡馬を全部自家生産で準備する必要があって、乗馬行きのリスクと戦いながら確率するバックパサーに比べれば、そこそこの産駒がそれなりにいて、ついでにソードダンサーも確立できて、プライヴェイトアカウントという優秀な後継がいるダマスカスは、立てるにしても継いでいくにしても扱いやすい方だと思う。
0514こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4f6d-flo+)
垢版 |
2022/06/28(火) 17:03:46.14ID:S7y8DVq60
バックパサーはスペンドアバックとかその他諸々そこそこ牡馬いるからまだ楽な方
色々確立試してみたけどヴァイスリージェントが頭抜けて苦行だった
0516こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロロ Spa3-iX0A)
垢版 |
2022/06/28(火) 17:08:30.69ID:58aSD2cGp
>>512
厩舎拡張DLC買ってると最高80頭だから牝馬移動と入厩登録がクソ時間かかるんだわ
オート年末処理がもうちょい頭良くなるか途中セーブ出来るようになってくれないとやる気無くす
0519こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sad3-6WHx)
垢版 |
2022/06/28(火) 17:32:09.26ID:Sbb7fTNaa
年末処理は今の年末画面のページに種牡馬、繁殖、幼駒とかの項目を追加するスタイルがいいと思うんだがな
0521こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0f63-mjdK)
垢版 |
2022/06/28(火) 17:53:36.94ID:v7pNnHHk0
>>516
渋滞防ぐため毎年2確立させたい派だから同じようにやってる。今はエディットの仕込みでめちゃめちゃ模索中だからかれこれ二週間くらい本編プレイしてないや、要らない馬のパラ下げはもちろん使い分けで柔軟性の調整もろもろ、とりあえず系統確立の駒を全部フルエディットした後に、ようやく削りの作業
0525こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4f10-60GA)
垢版 |
2022/06/28(火) 18:04:10.87ID:PHG/kTfK0
>>473
ファバージ系の牝馬作っといて早めに後継作る必要のあるST系の嫁さんにすると捗るぞ
テスコボーイも親確立出来るから世界的にレアな親系統で零細になるの確定してるし、地味にST型は晩成傾向になりやすいから早熟因子が助かる
イージーゴアの後継はここから作った
0527こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0f63-mjdK)
垢版 |
2022/06/28(火) 18:08:47.88ID:v7pNnHHk0
>>522
一応2年くらいの間にまとまってる産駒を大暴れさせている、例えば非所有でも息の長いブライアンズタイムなんかはブライアンや、シルクジャスティスあたり放置でフリオーソ世代あたりで一気にトップガン産駒や、ギムレット産駒を本来無札銅札あたりも駒にしてブライアンズタイム確立したら自家生産後継にしてさっさとポイみたいな
0528こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8f24-MDA+)
垢版 |
2022/06/28(火) 18:32:55.87ID:uf5NrOLK0
>>514
非常にわかりみが深い
ヴァイス何が厄介かってあいつ自分の能力も激渋だし、ST庭だとデピュティは確立したくないし、ノーザン直子だし、ST庭だと親ができるのがオーサム&クロフネで遥か後になるしでマジで系統確立しにくいし、するメリット感じにくい

ただST庭白毛軍団作りたいなら絶対確立しときたいジレンマよ
0529こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0f63-mjdK)
垢版 |
2022/06/28(火) 18:55:54.27ID:v7pNnHHk0
>>524
まじつまらんからオススメしない。続ける予定ではあるが初回のノーエディで放置デインヒル確立しなかったからダンジグ乗馬祭りでグリーンデザートも厳しい。自家生産メインでアサマとルドルフ親系統で分けてとか史実産駒いない種牡馬に力入れすぎて本来確立するはずのものがしなかったから改めてバランスの難しさ知った。
0531こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f24-XsAS)
垢版 |
2022/06/28(火) 20:50:24.36ID:uwz58Ls20
ST箱庭だと、母父のカラムーンはかなり有能だった。
カラムーン牝馬がぽんぽんいい子を産んでくれる。
諦めてたシャーガーの後継うんでくれたし。
なお、諦めてたからバランスの取れた性能に気付かず、冠名シャーガーにしてた・・・。
0534こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f2c-D6Bo)
垢版 |
2022/06/28(火) 21:21:47.60ID:mscKHV0g0
>>516
複数頭を選択、選択した馬を一括で変換とかしたいよね
不要な新規繁殖牝馬とかどの道売るから3回も4回もボタン押して売却選択…を何頭も何年も繰り返してると流石にちとダレる
要望は出したけどまぁ現状のUIのままだと厳しいだろうなあとも思うよ
0536こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff94-bv46)
垢版 |
2022/06/28(火) 22:03:15.42ID:FsrYgiY00
タカマツカゲキヒメことクラークブルーム75は6歳終了まで温泉復活でG1勝たせまくったら77まで上がったわ
0539こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff94-bv46)
垢版 |
2022/06/28(火) 22:39:32.36ID:FsrYgiY00
今知ったけど次走方針で初年度でも海外遠征できる小技、2年目以降で重賞未勝利の馬を遠征させるのにも使えるんだな
欧州所属の遅め馬が次走オーストラリアなのにオーストラリアのレースに変更できなくて???ってなったわ
0541こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4f4b-0jIB)
垢版 |
2022/06/28(火) 23:46:36.30ID:Gvoa5rJP0
サイアーラインや牝系図、もう一段階小さい縮尺で見たいんだよな
馬名はなくていいから現役/引退の色分けだけされた長方形の連なりを見たい
0543こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f10-k0oi)
垢版 |
2022/06/29(水) 00:43:30.46ID:km/8RtWL0
>>540
俺もこの二人に関係性持たせてG1馬作るの苦労したわ
称号で華麗なる一族が出てきた時は嬉しかった
0546こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8fcf-XsAS)
垢版 |
2022/06/29(水) 03:00:19.92ID:rEcoagrL0
オンライン出走ができないんだけど
BAN?
0549こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4f4b-0jIB)
垢版 |
2022/06/29(水) 06:15:50.86ID:PW/F+Vtg0
年末の画面に「引退・繁殖」みたいな項目作ってそこで引退馬と種牡馬と繁殖牝馬をいじくれるようにしたらいいのにな
んで年末処理は幼駒だけみたいな
0550こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3f5d-6WHx)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:40:14.01ID:Ls+t07DS0
牝系にプリンスキロ入ってるの好きなのに1976スタートでもどうにもならないのがな
0551こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0f24-2ouX)
垢版 |
2022/06/29(水) 07:42:20.24ID:o15HlB+b0
ウイポがやる気だして好評だからか、モンスターファームが変なやる気だして笑た。
ウイポの血統システムでモンスター育成とか無理かな。
0553こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f10-k0oi)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:09:40.11ID:km/8RtWL0
いや出来ることに文句はないわ
むしろ引き継ぎ資金増やして欲しい
やる事多ければ勝手に縛ればいいんだし
0556こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f10-CGfn)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:16:53.82ID:0t/RlDiY0
引継ぎ100億とか7時代のままだもんな
当時は100億でも特に困らなかったし
いざとなれば馬券錬金術もあったし

当時と環境が違いすぎるのにそのままなのが手抜きすぎ
初回プレイならともかく引継ぎでそんなにプレイヤーを縛りたいか
0561こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0f24-2ouX)
垢版 |
2022/06/29(水) 08:46:27.69ID:o15HlB+b0
有力馬を母ごと買う。
活躍させて、評価額が上がった母の産駒売るで、普通に資金潤うでしょ。
最初だと、初期譲渡馬や高松姫の 母馬かったりとか。
クラブ牧場もそれで資金貯まるし。
0565こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f2c-tcHY)
垢版 |
2022/06/29(水) 09:30:56.10ID:ad31IoQx0
W海外に種牡馬施設建てるともう既に結構カツカツ
そこから確立のためにあれこれ買うと破産一直線
DLC馬を超強化してスタミナも弄って各路線の高額レース荒らし回れば本当にギリのギリギリ踏みとどまれるくらい
でもこれやると史実馬のみではラウンドテーブルが立ちにくい
0566こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3f5d-6WHx)
垢版 |
2022/06/29(水) 09:42:38.22ID:Ls+t07DS0
海外牧場は早期開設を想定した建設費用じゃないから高すぎるんだよな
0574こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3f5d-6WHx)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:05:06.04ID:Ls+t07DS0
引き継ぎ無しだと借金あるのもギリギリ感あっていいんだけどね
0575こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f10-CGfn)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:18:08.96ID:0t/RlDiY0
>>563
むしろ一桁上げて1000億にしてもいいぐらい
初回プレイじゃないんだぜ引継ぎばなんだぜって思う
ギリギリの運営を楽しむのは初回だけで十分

初回でやらせたい事と(もっとも9シリーズはPのセンズリ要素強めだが)
1周完走した引継ぎでやれる事はちゃんと区別しろって思う
初年度で海外遠征できずオートもできないのも初回だけで十分
0576こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8f24-MDA+)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:24:00.23ID:rTpYmn0E0
引き継ぎ100億で足りないとか言ってる人は一体どう言うプレイしてるんだろうか?
海外牧場有、初年度から幼駒買い漁る、高額種付けしまくるプレイしても破産なんてしたことないけど

ぶっちゃけ開発元の怠慢というかプレイヤーの方が適当にやりすぎてるだけな気が…
0577こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff94-bv46)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:25:26.01ID:HR5fAsgS0
>>576
エアプが過ぎる
流石に海外牧場ありで100億は施設拡張が全然足りんぞ
厩舎拡張しない=初年度から幼駒買い漁ってない=高額種付けしまくってないだし
0578こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8f24-MDA+)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:26:04.89ID:rTpYmn0E0
>>577
そこは普通に取捨選択してやってくものじゃないの?
何も考えず脳死で全施設立てまくって破産しました〜っていくらなんでも間抜けすぎる…
0579こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff94-bv46)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:26:46.79ID:HR5fAsgS0
>>578
誰も破産なんかしてなくて何で引継ぎなのに取捨選択しなきゃいけないんだって話なんだが
馬鹿すぎるだろ
0581こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8f24-MDA+)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:29:45.85ID:rTpYmn0E0
>>579
いや普通ゲームって取捨選択していくものだと思うんですがそれは…
引き継ぎしたからなんでも好き放題できるゲームなんて存在しないでしょ
0582こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff94-bv46)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:30:17.10ID:HR5fAsgS0
>>581
いや前週稼いだ分は好き放題引き継げるゲームが多数派だが
0585こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8f24-MDA+)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:31:33.36ID:rTpYmn0E0
>>580
普通どんなゲームでもそうじゃない?
なんでも思い通りにしたい人はそれそこ公式ではないMODとかを使うわけであって…(ウイポならツールだね)
もちろんMOD入れたゲームでオンライン対戦できないのだって普通のこと(こちらはできるゲーム0ではないけど)
0587こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff94-bv46)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:33:38.61ID:HR5fAsgS0
例えばウイポより遥かに売れてるSLGのスパロボは前週で稼いだ資金引継ぎだから最初から金満プレイ

>>583
・JRAからの源泉徴収
・賞金から調教師、騎手への進上金
・レース開催国による源泉徴収の差

ここまで再現するなら逆に評価するわ
0590こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8f24-MDA+)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:35:36.07ID:rTpYmn0E0
>>586
その手のゲームはその分周回時の敵が強くなったりしてバランス取ってるのが多くない?
そもそも馬のデータ好き勝手いじれるウイポと比べるのもちょっと違う気がする
0594こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff94-bv46)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:41:16.47ID:HR5fAsgS0
>>591
史実馬の価格はむしろリアルの方が安いって言う(ディープ7350万)
0601こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sad3-J46v)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:49:35.99ID:lkYCG6+Ra
7000万台で安いと思ってるかもしれないが走らなかったらドブ金
回収考えたらオープンで勝ち負けするくらいまで行かないといけないので7000万でも回収はかなり辛い
あとキンカメディープの時にはエアの人が馬主をやめるって話とアドマイヤの人も金がなくて会社がヤバくなってる時でお鉢が回って来ただけで本人の相馬眼が凄い訳じゃない
0603こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8f24-MDA+)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:50:28.48ID:rTpYmn0E0
>>598
いや流石に周回プレイ可能で引き継ぎも可能なのに敵の強さは1周目と据え置きのゲームは少ないと思う…
ロックマンやらダークソウルやらは引き継ぐと敵も強くなるパターンだよね
据え置きはスクエニがよくやってるイメージ
0604こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8f24-MDA+)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:51:53.83ID:rTpYmn0E0
>>602
SHはもうなんも擁護できねーわ

そして古くからある好き勝手できないSLGやらRPGが廃れない理由もよーく考えた方がいいのでは?
0606こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff94-bv46)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:54:06.36ID:HR5fAsgS0
>>603
お前がマゾゲー好きなだけじゃねーか
>>587にも書いたがウイポより遥かに売れてるスパロボは引継ぎ資金そのままで難易度選択も人居な
0607こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0f24-2ouX)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:54:48.74ID:o15HlB+b0
現実だと、幼駒が発光して見えるイベントがあるんだし、ウイポのダブルレインボーも別に非現実ではないのかな。
0609こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8f24-MDA+)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:57:04.21ID:rTpYmn0E0
>>606
スパロボの売上がゲームシステムの完璧さによってると主張してるとしたら流石に噴飯物だからそろそろやめた方がいいよ
あれの売りはさまざまなロボット物が一堂に介したりシナリオが面白かったりする部分の割合がデカいでしょ(別にスパロボのシステムがクソって言いたいわけじゃないよ)

顔真っ赤になりすぎてるから一回落ち着いた方がいい
0610こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0f24-2ouX)
垢版 |
2022/06/29(水) 11:59:56.55ID:o15HlB+b0
取捨選択させまくり、資金引き継ぎ無し、難易度理不尽なことで有名なウインキーソフトは潰れたんだよな。
ゲームは楽しむものだし、楽で自由でいいんだよ。
0611こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ ff94-bv46)
垢版 |
2022/06/29(水) 12:01:04.78ID:HR5fAsgS0NIKU
>>609
ウイニングポストはスパロボと比較しなくても同じ競馬ゲームのダビスタより売れてないから
過去の積み重ねで単純にシステムクソだと思われてるだけなんだけどな
クソゲーと評判のダビスタSwitch版より売れてないのはほんと反省した方が良い
0612こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 0f24-2ouX)
垢版 |
2022/06/29(水) 12:04:33.68ID:o15HlB+b0NIKU
たまに出るダビスタと毎年でるウイポ。
スイッチだけのダビスタと色々な機種でだすウイポを売り上げで比べるのは。
0615こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sra3-yOFa)
垢版 |
2022/06/29(水) 12:06:53.36ID:b2ziH5a9rNIKU
>>597
キンカメもディープも最後まで競っていたのは臼田オーナーなんだよな。
0616こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 8f24-MDA+)
垢版 |
2022/06/29(水) 12:08:36.72ID:rTpYmn0E0NIKU
>>611
あの…Switchでしか出ないダビスタと毎年色々なプラットフォームで出るウイポの売上をSwitchの売上のみで比較することに違和感を覚えたりはしないんですかね…?
0618こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ ff94-bv46)
垢版 |
2022/06/29(水) 12:10:38.74ID:HR5fAsgS0NIKU
>>612
ウイポ9 2021の合算がダビスタSwtich(パッケージ版のみ)に負けてる
0619こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 8f24-MDA+)
垢版 |
2022/06/29(水) 12:11:19.81ID:rTpYmn0E0NIKU
>>618
(なお毎年出ることは考えないものとする)
0620こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 0f71-k0oi)
垢版 |
2022/06/29(水) 12:11:48.70ID:wSNbqdC70NIKU
競走馬のステータスを弄れたり自分の理想通りのサイアーラインを作ったり...みたいな拘るならとことんやれるゲームシステムに資金や施設の制限を付けるのは相性悪いって話でしょ
なぜRPGやSRPGと比べるんだ
MOD使えばいいって言うけどそれPC版でしか出来ないじゃん
0621こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 0f24-KtXV)
垢版 |
2022/06/29(水) 12:12:15.80ID:25Mba0P40NIKU
ダビスタは全盛期はミリオン売ってたタイトルで細々とやってるウイポとはブランドの知名度が違いすぎる
0625こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ ff94-bv46)
垢版 |
2022/06/29(水) 12:16:11.92ID:HR5fAsgS0NIKU
>>619
ダビスタSwitch:14万5千本(パッケージのみ)
ウイポ9 2021:8万本(PS4/Switch/PC/DL版合算)

そして馬鹿には分からないと思うが毎年出す=毎年人件費がかかる
0626こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 8f24-MDA+)
垢版 |
2022/06/29(水) 12:18:06.32ID:rTpYmn0E0NIKU
>>625
?今売上がどうかでどれだけ本数が売れてるかの話をしたかったんじゃないの?

人件費とかを考慮してどれだけ利益を出せてるかの話がしたいの?
0628こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 3f5d-6WHx)
垢版 |
2022/06/29(水) 12:19:06.39ID:Ls+t07DS0NIKU
不毛なレスバしたいならここじゃなくてコエテクに直接文句言ってくれ
0631こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 0f24-XsAS)
垢版 |
2022/06/29(水) 12:24:54.29ID:o15HlB+b0NIKU
馬券王の稼ぎを流用できればよかったのにね。
海外牧場早期は追加料金払ってるわけだし、金払ったのに制約ありますはちょっとね。
大抵の人はチケットかメイドの体目的だし。
体のメイド、顔のドリル、バランスのギャル秘書。困るのは3人とも脳内ボイスが日笠陽子さんなとこ。
0634こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 8fef-iX0A)
垢版 |
2022/06/29(水) 12:30:56.91ID:FbAmiGri0NIKU
>>629
去年種牡馬買えるようにして欲しいってレスにそんなの必要無いって必死に書いてたやつと同じ匂いがするよな
0636こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sad3-BoTz)
垢版 |
2022/06/29(水) 12:31:19.18ID:+nXDgalVaNIKU
>>604
>そして古くからある好き勝手できないSLGやらRPGが廃れない理由も
廃れてるんだよ
ファンかエロ目当てでしか買わないから、売り上げが下がっていったあげく他のゲームに需要が食われた
しまいには製作や開発のロールプレイのためにユーザー置き去りというのが2010年代から深刻になった
アクション系はオープンワールドやサンドボックスの長所を取り入れて何とか生きてる

今まではゲームがユーザーに干渉していたが、今回はユーザーがゲームに干渉するようにしたんだね、いい発想じゃないか
とゴーサインを出してゲーム史上に残る名作を世に出した宮本の言葉は重い
0638こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 0f02-flo+)
垢版 |
2022/06/29(水) 12:34:49.99ID:FitK5JvE0NIKU
ホイストザフラッグ立てようと思ったらバックパサーカラムーンと引退年同じか…78年引退種牡馬誰回収するかほんと悩むな
0640こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sad3-6WHx)
垢版 |
2022/06/29(水) 12:36:32.94ID:cxP2UT6saNIKU
言い出す奴もそれを相手にして長々とレスバする奴も共通してうるさいんじゃ
0643こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sad3-7uco)
垢版 |
2022/06/29(水) 12:45:35.48ID:n239Anc8aNIKU
ぶっちゃけ二周目を始めようとすると一周目序盤の破産ギリギリのプレイを思い出して二の足を踏むわ。今93年だけどまだ欧州牧場はギリギリ赤字脱却出来てないし…

ラウンドテーブルやバックパサー、その他確立使用種牡馬のprivate回収代金が重かったなあって感じだわ
0646こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sad3-BoTz)
垢版 |
2022/06/29(水) 12:47:56.15ID:+nXDgalVaNIKU
>>637
米はドバイ香港オーストラリアをドサ回りしやすい芝質だから比較的早期に黒字化できるけど
欧州は賞金しょっぱい上に芝重くて他地域に行けないから、米と並行して施設拡張してたらずっと赤字になる

単純に海外牧場で優良馬買うためなら厩舎と観光施設だけ強化というのも致し方なし
いくら欧芝適正とはいえ、古い年代の和製馬の無や緑(晩成なら銅クラスす)の場合、クソ環境の名電から昇格できず飼育費用すら補填できないとかザラ
0649こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sd5f-uCOi)
垢版 |
2022/06/29(水) 12:54:26.57ID:k9rXF2DudNIKU
76年の国内はテスコガビーの繁殖ボーナスS+、秋古馬三冠、WHC優勝に費やしてたな。誰付けても走る繁殖を確保できるからそんだけの価値はある
0650こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ MM4f-flo+)
垢版 |
2022/06/29(水) 12:55:14.41ID:aqAL6hvDMNIKU
テスコガビーさんには頭が上がらない
0664こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sad3-BoTz)
垢版 |
2022/06/29(水) 13:43:25.27ID:+nXDgalVaNIKU
>>660
カブラヤオーとフジノパーシアは系統確立すると無系からSP系になるという強みはあるけど、面倒だからザトテラークとゲインズボロー保護でいいやってなるのが弱み
お助けキャラとしてもTTGと比べてスペックに穴が多いのもつらい

でもストームバード自己所有してキャット絶滅させつつ代替SP系としてアメリカで種付けしまくると気持ちがいい
0669こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW cfb1-k0oi)
垢版 |
2022/06/29(水) 14:04:44.75ID:kLRqWyo60NIKU
優駿の絆に現実補正をかけてくれればそれっぽいことできると思うんだけど
素人目に見てもしんどそうな作業だな
0675こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sad3-ZUXt)
垢版 |
2022/06/29(水) 15:09:42.89ID:xzta6QAnaNIKU
そんな機能あっても結局多くの人にとっては一つ作業感を増すだけだと思う
0679こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 0f24-XsAS)
垢版 |
2022/06/29(水) 16:01:53.44ID:o15HlB+b0NIKU
作業量増えたのもあるけど、一番は、去年とやることが同じ。
2021からやって2022もやってれば飽きがすぐ来るよ。
出すのならちゃんとテストプレイをして2年おきくらいにしてほしい。
0686こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 7ff8-H0HQ)
垢版 |
2022/06/29(水) 19:05:36.08ID:aUftW6v/0NIKU
脚質に関しては自在が最強じゃなかったっけ
どの作戦にしても脚質スキルが発動している扱いになる…らしい
あと別に追い込みに高速逃げがついてても逃げ選択すりゃ発動するよ
そして逃げ選んで高速逃げがついてても展開で逃げれなかったら発動しないよ
0707こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 7f10-k0oi)
垢版 |
2022/06/29(水) 23:08:19.44ID:km/8RtWL0NIKU
最後方がハマった時だけ鬼強いロマン枠なのはわかる
イン突きは最強
まくりはダメ
溜め逃げだけやった方が良いのか悪いのかもよく分からない
0711こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 7f10-k0oi)
垢版 |
2022/06/29(水) 23:21:06.88ID:km/8RtWL0NIKU
>>709
わかる
「気がする」くらいの感覚で良くも悪くも効果の実感がない
0714こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 7ff8-H0HQ)
垢版 |
2022/06/29(水) 23:51:03.61ID:aUftW6v/0NIKU
ウォーエンブレムさんはヤクのせいで種付けできなくなったとかいわれてるけど
ヤクのキメすぎの場合、大抵は受精能力低下として表れるもんなんだけど
受精能力自体は何ら問題ないんだよねウォーエンブレムさん
…やっぱりただの真正ロリコンなだけなんじゃ
0721こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f2c-qwBH)
垢版 |
2022/06/30(木) 02:06:48.19ID:NnNBMFWr0
支配率は全然だったって系統確立の仕組み理解してなくて芝3000
シルバーホークなんて史実産駒多量に用意されてるんだから買い占めて
毎年1頭乗馬から繁殖入りできるシステム利用して糞雑魚ナメクジ架空馬も繁殖入りで
引退年の前年に5~6頭繁殖入りさせれば支配率なんてすぐ稼げるじゃろ
何ならちゃんと計画建ててやればラストタイクーンやトニービンと並行しながらでも余裕だし
0722こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sad3-J46v)
垢版 |
2022/06/30(木) 02:24:51.38ID:OqJ2w8PQa
がっちり付けて史実馬産駒買ったけど全然足らんのよ
多分他にも持ってる馬の支配率と食い合って足らんのだと思う
3年がっちり付けてオート使って未来見てもダメそうなのがわかる
と言うかシルバーホークが18以降だと系統として広がりがあって勝手に増えてくのはグラスくらいだしグラス産駒が種牡馬になって広がり見せる時にはもう時間ないし捨てた方が早い
0724こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff94-iX0A)
垢版 |
2022/06/30(木) 02:30:50.71ID:WRcXS+nh0
1948年生まれだからチャイナロックやミスタープロスペクターと同じ29歳種付けが実装されたら普通に出せる
0736こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fff6-lwQ0)
垢版 |
2022/06/30(木) 08:29:36.13ID:Wch1UOw+0
ホッコータルマエのセリ観戦してたら天城綾が4億5000万で落札したわ
評価額安い馬ならセリに参加してくるけど5億以内なら競り合ってくるみたいだ
0741こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0f02-flo+)
垢版 |
2022/06/30(木) 09:10:24.30ID:1uvCuQNg0
サードステージはサブパラと特性がそこまで強くないからなぁ
0748こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3f3a-HFOg)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:04:18.04ID:jFCX29+p0
>>411
好きw
0750こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f10-k0oi)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:19:42.63ID:dMK/dF8e0
ああああああ香港カップ勝てねえええよおおおおおおおおおちくしょおおおおおおおお
年末のレース以外は勝てるのにいいいいい
0758こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sad3-J46v)
垢版 |
2022/06/30(木) 10:54:27.40ID:3VAW0seya
今作はパックマン率と芝ダート適正○○が多すぎてね
結構賢さがえぐれてたり根性と瞬発がダメで決め手にかけるのだったり何かに欠点抱えてるの多すぎる
面白いと思って実装してるのかもしれないがガッカリするだけだからやめてほしい
0770こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0f02-flo+)
垢版 |
2022/06/30(木) 12:24:17.46ID:1uvCuQNg0
今作多種多様なパックマンが生まれてくるけどスピードパックマン除くとパワーパックマンが一番めんどくさく感じた
0776こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8fef-iX0A)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:14:09.72ID:MVAIn5PT0
下限2100とかで桜花賞や皐月賞は勝てるけど
上限2400とかで菊花賞や春天はキツイので
SP庭こそスタミナ活性の方が良いよ
0781こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spa3-iX0A)
垢版 |
2022/06/30(木) 13:34:23.17ID:ukj3kjfpp
次走方針をG2/G3優先、未勝利重賞優先にすればローテ組まずに種付け料加算と優勝カップコンプリートに使えるぞ
0789こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sra3-2ouX)
垢版 |
2022/06/30(木) 15:07:31.91ID:xiwgkBWNr
SP70でサブパラAかB普通なら確立の数会わせだけど、マックイーン産駒だから物凄くうれしい。
なお、他の後継はSP80くらい。
確立したり、因子をつけていけば、スピード80超えが同年に2頭とかあるんだね。
スレで見た時は誇張だと思ってた。
0792こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sra3-yOFa)
垢版 |
2022/06/30(木) 16:38:58.13ID:hczf3ACfr
マツパクが騎手として登場せんのが納得いかんわ。
0793こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Spa3-k0oi)
垢版 |
2022/06/30(木) 17:28:38.27ID:mzJd5eEEp
CPUのお馬さんからも確立をアシストする架空馬が出て欲しいもんだが
チンポが弱い馬ばっかり好きだから全然そーゆーのがこない
0797こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Spa3-k0oi)
垢版 |
2022/06/30(木) 18:14:18.85ID:+Hbyrgxzp
>>794
そういえばそうだった...
架空期間になれば出てくるんだっけ
0798こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sad3-0jIB)
垢版 |
2022/06/30(木) 18:25:13.34ID:9mOrWk5ea
スピードのパックマンって現実だとどんな状態なんだろう
ゲームだから「脚質パラメータは高いんだが…」って分かるけど現実だと本当の本当に弱い馬としか見られないんだろうか
0799こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3f5d-ZUXt)
垢版 |
2022/06/30(木) 18:29:19.39ID:B5ehtMnY0
ズルムーとかフランス所有なんだな
0801こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cf14-sbT5)
垢版 |
2022/06/30(木) 18:56:33.19ID:mY6Kr3aY0
現実だと、平場では楽勝するんだけれど、重賞などにステージが上がると、途端に勝てなく
なる馬とかじゃないかな

新馬での着差が、まるで能力の指標にならないのと反するように、レースのグレードで
勝ち方が変わらない馬のポテンシャルは相当に高い 
0805こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8fef-iX0A)
垢版 |
2022/06/30(木) 19:06:23.64ID:MVAIn5PT0
ニホンピロウイナーの成績がおかしいと思ったらチャイナロック確立で芝質左に寄ってた
0808こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4f10-MDA+)
垢版 |
2022/06/30(木) 20:00:15.34ID:7BxrwmuF0
2022なると武豊含め5G引退するの早く直して欲しい
0811こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8fef-bv46)
垢版 |
2022/06/30(木) 20:28:33.92ID:MVAIn5PT0
・知人はいくらでも買う
・クラブ馬は完売すると一時的に馬の代金が入る代わりに賞金が1円も入らない
ので、クラブ牧場建てる条件満たすまでの資金繰りが必死な期間は活躍が確定してるスピードSや史実馬を全部10億にすると良い
0818こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3f15-tQxS)
垢版 |
2022/06/30(木) 21:49:47.07ID:6iCOS1TJ0
このゲームも息が長いな
0820こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0f24-2ouX)
垢版 |
2022/06/30(木) 22:14:14.17ID:xajbI4n00
ウマゴンシュナイダー
一文字オーバー。
無念。
0821こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8fef-iX0A)
垢版 |
2022/06/30(木) 22:16:40.95ID:MVAIn5PT0
カルストンライトオ(ー)を見習ってウマゴンシュナイダにしよう
0822こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0f24-2ouX)
垢版 |
2022/06/30(木) 22:24:19.37ID:xajbI4n00
>>821
シュナイダーが本名だか
ら蹄でボコボコにされちゃう。
0827こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4f4b-0jIB)
垢版 |
2022/07/01(金) 00:57:24.06ID:sjms/xhO0
年末処理面倒すぎてやりたくなくて幼駒の画面で丸3日放置してる
0828こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8fef-iX0A)
垢版 |
2022/07/01(金) 01:43:27.30ID:s2lcOk8l0
牧場拡張DLC買っても入厩は15のままなので
最低10頭クラブか他馬主に売る必要があると言う
0833こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd5f-tQxS)
垢版 |
2022/07/01(金) 05:46:25.49ID:3QrgNkUkd
自在が最強って話が前に出てて一体何だと思ったら
脚質ごとに瞬発根性のパラ配分を変えてたり、風車鞭や剛腕持ってる万能君乗せてのガバガバ検証やった人がいるんだな
ラストスパートの処理では瞬発根性は旧SABCの4段階に換算されて、風車鞭や剛腕はそれを1段階上げる効果があるから
ギリギリどちらも旧Sになる瞬発C根性C設定にした自在の馬が、瞬発A根性E設定にした追込馬とかよりパラ配分的に効率が良かったってだけだな
0834こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sad3-0jIB)
垢版 |
2022/07/01(金) 05:50:15.63ID:2DvgDigma
へえボタン案件
0835こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8f24-OXju)
垢版 |
2022/07/01(金) 05:53:39.35ID:DdIJi59r0
ゴリゴリの洋芝適性の馬が年末の精算でノーザンダンサーが系統確立した瞬間何で真逆の軽い馬場専用機になるねん
同じ馬なのに
0847こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sra3-2ouX)
垢版 |
2022/07/01(金) 09:48:02.65ID:OkYVdXePr
サブパラ爆発実装して強い馬を作りやすくしたんだから、配合を絞って、サブパラ爆発のありがたみを実感してもらわないと。
なんて考えてそう。
0848こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sad3-BoTz)
垢版 |
2022/07/01(金) 10:02:55.57ID:B7zCgwNwa
>>847
その結果、コンテンツを閉じに行くダメダメな開発になったというのがな
2021と比較してスピードパックマン率が異様に高いから、史実馬なし縛りだと従来と比較にならんほど難しい
サブパラ爆発ないと通常の爆発力がサブパラに流れる処理あんのかと疑いたくなる
0849こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spa3-iX0A)
垢版 |
2022/07/01(金) 10:09:25.21ID:qYNpMQCVp
サブパラ爆発力に合わせて親からの遺伝じゃなく完全ランダムの確率が3倍(30%)になってる
ついでに馬場適性や成長力も一律30%にされてるから〇〇や無しが2021から異常に増えた

1976スタートや年末週、複数確立で2021を超える決定版と思わせてこう言う雑調整をするのが流石エアプウイポスタッフ
0850こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3f71-Gl9Q)
垢版 |
2022/07/01(金) 10:09:58.18ID:VgWBgCdK0
そもそも後半の馬は大体査定の厳しさと自牧場の充実もあって大半は蹂躙されるがままっつー
ディープ産駒とか弱すぎる設定のせいでズタボロになるし可哀想なんだよな
最近頑張って弄ってみてるけどダービー以降微妙な馬とか早熟無だとダービーすら間に合わんし
かといって成長力上げると暴れすぎるしでなんともはや
0854こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sddf-Si0L)
垢版 |
2022/07/01(金) 10:37:25.89ID:MT2NOKchd
なんか史実馬のパラメーターはチャンピオンジョッキー方式の方が納得いくわ
タマモクロスの覚醒とかマジで2~3歳はG3でさえ結構きつくて 古馬になってからは史実みたいにめちゃ強くなるからな
まあ査定がめちゃ高いのは置いといて
0858こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sad3-uNBZ)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:03:26.67ID:Cjq3CzHha
クラブにフランケル入れたの気づかずに夏まで進めてしまった……
0859こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3fef-MBGD)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:22:33.58ID:xeb4dU6R0
スピードパックマンは2021の方が多かったなあ
今作は精神やらパワーやらが凹みやすいイメージ
アウトブリード徹底してニックス優先したら割と良くはなったけど…
危険0化した奇跡の血量すら糞率高いからちょっと配合の選択肢狭すぎるなって感じするね
0860こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spa3-iX0A)
垢版 |
2022/07/01(金) 11:25:20.28ID:NHPXF9fbp
配合の選択肢というか、2021以前から配合結果は親からの遺伝or完全ランダム→子出しや配合理論(稲妻/疾風)で最終結果に補正で乱数の要素が大きかったのよ
今回はランダム要素を更に数倍にしたので配合評価S/爆発力30以上より配合評価B/爆発力15以下の方がスピードもサブパラも高い馬が生まれる可能性が上がった
0872こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM4f-7XLA)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:17:01.98ID:z1XHvwoLM
血脈活性化配合:2代前の親系統がバラバラ
母父○:母父が名/大種牡馬因子と能力因子を持ってる
ニックス:ニックスファイルから調べられる
活力源化名/大種牡馬因子:父母両方に名/大因子がある

ここまでは何とかできるようになってきたんだけど
次はどの配合理論を覚えた方が良いだろうか
0874こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sad3-BoTz)
垢版 |
2022/07/01(金) 12:44:08.12ID:B7zCgwNwa
>>873
ときメモ訴訟の判例が致命的だもんな
解析で嘘がバレても裁判で企業の優越性が保証さされてるからやりたい放題できる
クソゲー連発で自滅したダビスタがまともに復活しない限り、殿様商売しつつプレイヤーをプゲラする仕様を突っ込むのが続きそう
0875こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3f5d-ZUXt)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:49:43.75ID:cT31kd3W0
ニックスでサブパラって凄く良いとは思うけどそんなん狙わなくても強い母のS配合で事足りるからな
0876こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spa3-iX0A)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:51:40.64ID:8ikO5eDXp
>>875
それを狙うとランダム30%でサブパラパックマンになるのが2022
各サブパラごとにサイコロだから全部ランダムをすり抜けて配合評価通りに決まる確率は低い
0877こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3f5d-ZUXt)
垢版 |
2022/07/01(金) 13:58:43.65ID:cT31kd3W0
>>876
あー上のレス全く読んでなかったわ
そうなんか
補正を体感させるために他の部分を削るのはやめてほしいわね
0885こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff44-uNBZ)
垢版 |
2022/07/01(金) 14:58:50.80ID:T7iP9bFu0
系統確立とか考えないで適当にやってるけど2022になって流星キタ!って喜んでたらマイル宣告が多い
0893こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3f5d-ZUXt)
垢版 |
2022/07/01(金) 16:44:15.71ID:cT31kd3W0
全きょうだいインブリードか
てかきょうだいが平仮名なのマジで気になるからやめて欲しい
0896こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spa3-iX0A)
垢版 |
2022/07/01(金) 16:47:12.79ID:Db99llW9p
兄弟や兄妹や姉弟や姉妹が居るからきょうだいで合ってる
ウイポスタッフに漢字の表示分けなんて難しいことやらせたら更にバグが増える
0903こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8f21-jmTR)
垢版 |
2022/07/01(金) 17:59:05.21ID:lrlp5mbS0
もう引退したけどヒャッカリョウランも中々だった
アーバンシーにグリーンデザート、更にジャイアンツコーズウェイを重ねた上でガリレオを付けるとか狂気としか思えなかった
ノーザンダンサーの多重な掛け合わせにアーバンシーの3×2とかインブリードがヤバすぎる
0904こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spa3-iX0A)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:02:18.87ID:Db99llW9p
海外牧場を建ててネイティブパートナーにサーゲイロードを付けて牝馬を産む
それを繁殖入りすると爆発力高い基礎牝馬完成
0905こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f2c-imem)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:11:46.14ID:E5MsldJa0
>>903
クールモアからキーファーズが勝った牝馬だけど、なんでこの血統で欧州じゃなくて日本の友道?って思ってたら早々に引退してノーザンに入れたらしい

最初から繁殖用に買った感じなんだろうな。今後は社台スタリオンのトップ種牡馬につけてノーザン育成で友道厩舎でデビューか
0906こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4f4b-0jIB)
垢版 |
2022/07/01(金) 18:15:17.80ID:sjms/xhO0
>>900
調べてみたが見当たらなかったわ
0914こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3f5d-ZUXt)
垢版 |
2022/07/01(金) 19:58:58.90ID:cT31kd3W0
サンデーの因子はなんでスピード瞬発じゃないんだろう根性のイメージ無いわ
0919こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3f01-MDA+)
垢版 |
2022/07/01(金) 20:24:34.57ID:8LqF5UmK0
実際の馬の能力は遺伝以外でも胎内の環境とかに左右されるらしい
母馬にニンジンを上げるミニゲームで子の能力をアップしよう
0928こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8f6d-J46v)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:26:13.41ID:la327koW0
今やってて初めてやったんだけど、もしかしてレース当週に絆でステータスあげてもレース内容変わらない?
0931こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8f6d-J46v)
垢版 |
2022/07/01(金) 22:39:01.95ID:la327koW0
>>929
>>930
あー、なるほど
JCでカブラヤオーがエクセラーに勝てないら坂路と絆でスピードSまで上げてみたんだけど、元々2馬身差くらいあったし難しそうだね
ありがとう
0943こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f4b-2/uK)
垢版 |
2022/07/02(土) 00:31:43.86ID:hOcevJu90
>>912
ダンシリの母の全妹だったわ
理解した
0944こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8644-HivE)
垢版 |
2022/07/02(土) 00:31:48.05ID:cjMbmNED0
ワイはこの前ガンダムに負けた
0947こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a3ef-lDtO)
垢版 |
2022/07/02(土) 01:03:28.03ID:7w7xbMZQ0
NHKマイルでエルコンドルパサー、クロフネ、キングカメハメハ、ヒシアマゾン
ヴィクトリアマイルでグランアレグリア、ウオッカ、リスグラシュー、ブエナビスタ

コイツらの3連複1点、3頭揃わなかったらワイドか複勝にして繰り返せばすぐ1億超える
0950こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a3ef-lDtO)
垢版 |
2022/07/02(土) 01:14:33.13ID:7w7xbMZQ0
PC版2021初週にマンコニデンマゼメというクソ強い馬が居たので2022では伏字機能が追加された
0956こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sacf-2/uK)
垢版 |
2022/07/02(土) 06:25:26.52ID:G8/n67Yfa
架空期間になって久しいが馬名は父親の馬名から連想+母親の馬名の一部ってルール作ってがんばってる
0957こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sacf-2/uK)
垢版 |
2022/07/02(土) 06:30:02.97ID:G8/n67Yfa
YouTube見てたら爆発力111とか出てきてひっくり返ったんだけどお前らの最高なんぼくらい?
0961こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr23-+6Bv)
垢版 |
2022/07/02(土) 08:57:09.73ID:7KdYInCir
ティターン産駒でメジロマックイーンの完全上位互換が産まれてしまった。
ティターン確立でオルフェとゴルシはSTになるからこっちを後継にしようかと葛藤中。
名前の連想が
ティターン→ジャミトフでシロッコにしたいけどシロッコは史実馬でいた記憶が。
0964こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bfba-3Eb3)
垢版 |
2022/07/02(土) 09:29:50.71ID:+j2dfNgw0
架空馬でも2歳種牡馬入りするんだ
0970こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2331-o3IZ)
垢版 |
2022/07/02(土) 09:44:59.11ID:gTqybx0l0
>>968
ゴキブリは30だからなおたちが悪いということよw
0973こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8644-HivE)
垢版 |
2022/07/02(土) 10:44:41.02ID:cjMbmNED0
ゴキブリ以下と言われてなおそのレスができる神経
尊敬しちゃうね
0978こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp23-xSm5)
垢版 |
2022/07/02(土) 12:40:09.27ID:cWBMNxr4p
海外は史実期間でもSP70超え生まれるから
血統構成と因子が良い零細仔出しを置くと架空馬からも後継クラスがバンバン生まれる
ザテトラークだとボトムライン発動しまくりで凄そう
0981こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd4a-A/OY)
垢版 |
2022/07/02(土) 13:46:54.38ID:JNeKTSisd
パドックでドゥラメンテ歩きする架空馬の条件調べてみたけどこんな感じだった
柔軟、パワーがA以上、精神がE〜D+
スピードが65以上 (性別、性格、レース勘等でデバフがかかってる場合はもう少し必要)
競走馬の内部番号の1の位が5以上

初期馬にいそうで意外といない条件設定
0982こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp23-CTF5)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:14:22.40ID:Ka86VTqvp
>>981
はえーなるほどなぁ
サンクス
0983こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0389-QBhF)
垢版 |
2022/07/02(土) 14:29:45.68ID:hnAjIYoo0
ウェディング衣装ほしいからオンライン参加しようとおもうんだけど、
安田、秋天、エリザベス女王杯は3歳時から何度でも参加できるレースについては、
オンラインウイポ王の登録回数に制限ってあります?
(例:3歳時にウイポ王への参加を選んで安田記念に牝馬Aで出走したら、4歳以降の安田記念に牝馬Aで出走することはできなくなる?)
0990こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a3ef-xSm5)
垢版 |
2022/07/02(土) 16:40:23.33ID:7w7xbMZQ0
新馬戦は周りが成長度低かったりそもそもスピードGとかだからな
同じ新馬戦から3頭以上重賞馬が出たら伝説の新馬戦よ
0991こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a3ef-xSm5)
垢版 |
2022/07/02(土) 16:40:47.23ID:7w7xbMZQ0
接頭語忘れた、現実の新馬戦
0994こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f4b-2/uK)
垢版 |
2022/07/02(土) 16:48:32.04ID:hOcevJu90
たておつ
0995こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5329-hxIJ)
垢版 |
2022/07/02(土) 16:58:53.58ID:DtctGoTL0
>>852
馬の数え方は「頭(とう)」ですよ。
0996こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5329-hxIJ)
垢版 |
2022/07/02(土) 17:00:20.63ID:DtctGoTL0
オートが爆速になったのもデカい。

これだけでも2021から乗り換える価値あったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 3時間 33分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況