X



★Jump★障害レース総合スレッド97☆飛越☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b32c-643o)
垢版 |
2022/06/19(日) 20:30:03.08ID:Q6nA5iYm0
全馬無事飛越をねがって
踏み切ってジャンプ〜

★Jump★障害レース総合スレッド95☆飛越☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1635079935/l50

★Jump★障害レース総合スレッド96☆飛越☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1644664071/l50

関連スレ
障害レースに騎乗する騎手を応援するスレPart1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1445061035/l50
0777こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 5d10-tEHF)
垢版 |
2022/12/24(土) 10:10:57.46ID:jQjmJjJB0EVE
>>762
オジュウが勝っても負けても
オジュウコールしてきて欲しい
って、無理か
0783こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止W ab1f-05TY)
垢版 |
2022/12/24(土) 14:33:09.81ID:HHQSjbLX0EVE
無事完走を!
0787こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止W ab1f-05TY)
垢版 |
2022/12/24(土) 14:58:54.11ID:HHQSjbLX0EVE
>>786
何事もなかったらいいな・・・
0793こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止W ab1f-05TY)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:05:45.30ID:HHQSjbLX0EVE
>>788
ありがとうございます!
公式の発表待ちですね
0794こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 8701-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:09:55.79ID:A1mDKfHZ0EVE
ちゅどーん!と華々しく馬券は散りました。
馬券を買うのは次は来年の中山グランドジャンプまでお休みします。

マイネルレオーネ3着よくやったよ。
サッカーボーイゆかりの血統。生まれたというニュースを知ってから
ずっと応援している。現役を続けるなら次はチャンスありそう。
0797こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 Sdf3-AMXP)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:24:06.54ID:FfQFU82ldEVE
>>796
転んでない、空馬でゴールまで走り切って係員に捕まえられた
0800こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 Sdaf-IJGh)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:38:39.28ID:51ZN6TPKdEVE
タイムを見ると、

2017年の大障害のタイム
4:36.1 レコード

今年の大障害のタイム
4:45.9

ことしのオジュウが
4:48.2

良い時の
アップとオジュウには誰も
勝てないわけだよな…

そして、オジュウは全盛期から12秒も
力が落ちてたのか…
0803こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 Sadd-qXL0)
垢版 |
2022/12/24(土) 17:54:18.13ID:mElFzrccaEVE
オジュウ初挑戦の中山大障害(六着)
オジュウ最後の中山大障害(六着)
オジュウ初挑戦の中山大障害で亡くなったアポロマーベリックに乗っていた五十嵐ジョッキー
オジュウ最後の中山大障害で勝ったニシノデイジーに乗っていた五十嵐ジョッキー
運命をどこか感じるね
0804こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 2b10-4Ar3)
垢版 |
2022/12/24(土) 18:09:29.54ID:UPeR7lBJ0EVE
レース開始時間に出かけなければならなくて結果だけネットで見て帰ってから録画を見た
全馬無事ゴールとはいかなかったが落馬したアサクサゲンキ&平沢は異状なしだったのでホッとした
そしてオジュウチョウサン無事引退式を迎えられて良かったお疲れさまでした
0812こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 Saed-+1ef)
垢版 |
2022/12/24(土) 19:44:43.11ID:EwYAwR3naEVE
>>808
社台さんは馬のこと考えるか?
0814こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 MM23-OHke)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:07:13.20ID:xLF6lGn4MEVE
>>809
二度のマイクトラブルはかわいそうだった

カンペなしで話するとなるとやはり人間だから「カチッ」とした文章からは外れてくものだ
いいスピーチだったと思います。そして原稿は原稿らしくなってる
スピーチは生物
0818こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止T Sab3-aH43)
垢版 |
2022/12/24(土) 21:19:40.96ID:TLD4opCQaEVE
現地で大障害のみ見てきました
かなり混んでました
飛越のたびに拍手起きてたし、最後の直線でオジュウが必死に追う姿にオジュウー!と色々と悲鳴にも似た声が
ただ、勝ったニシノデイジーが引き上げてくるときは大きな拍手があったし、新旧交代と最後を見れてよかったとしか
0820こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 MM83-UjKH)
垢版 |
2022/12/24(土) 21:34:41.47ID:J7YPCRHFMEVE
馬券が売れない、ファンも少ない障害競走は廃止すべきでは?

中山大障害は23億8556万1800円の売上だが
11レースのグレイスフルSは21億667万900円

障害の有馬記念の売り上げが平地3勝クラスとたった2億8000万円差

今年の
中山GJは18億4184万400円の売上だが
同日阪神メインのアーリントンCは37億2683万1900円
なお中山GJの日の12レースの2勝クラスは15億円売れている

こんなに馬券が売れないレースにも関わらずレースのためにコースを管理しないといけない
平地競走は3200レース以上開催されているが障害競走は1年で126レースのみ
上記のように障害を廃止し平地の条件戦をやればいいのではないか?

もし障害競走のファンが競馬ファンの中で大きな割合を占めているなら馬券が売れないはずがありません
おそらく競馬ファンの中で障害競走のファンは5%もいないでしょう
そんな少数派や平地免許を返納してまで俺らの仕事を奪うなと抗議している一部の障害騎手に配慮して障害を続けるのは現実的ではないですよね
0825こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止W 5bef-hlF2)
垢版 |
2022/12/24(土) 22:03:48.17ID:fZw6rzUx0EVE
なんか急に寂しくなってきたオジュウー!
0838こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 cf24-Phc6)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:34:45.57ID:InjSmMd30XMAS
障害リーディング争い(12月25日現在)
15勝:石神深、森一馬
※上位2騎手

今週、両者は中山大障害のみの騎乗だったが、痛み分け。
最終日(12/28)の阪神、両者ともに騎乗が無ければ、
石神深が年間リーディングになる。(2着回数で森一馬を上回っている為)
0842こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 5d10-f8iV)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:24:06.81ID:/nH/yixh0XMAS
ありがとうございます
0848こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウーT Sab3-aH43)
垢版 |
2022/12/26(月) 17:38:44.92ID:w1hjtZ5Sa
障害戦納め

イベリア 60 北沢伸也
サダムラピュタ 60 黒岩悠
ハイチーズ 60 上野翔
ビッグスコール 60 五十嵐雄祐
ファジュル 58 田村太雅
ミヤジコクオウ 57▲小牧加矢太
ランドフェニックス 58 中村将之
リーブルミノル 60 森一馬
ワイドレッジャドロ 60 小野寺祐太

石神騎乗なし
森が勝てばリーディングは森一馬
2着以下でリーディングは石神
0849こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8701-dxp0)
垢版 |
2022/12/26(月) 20:45:24.78ID:fizvChGG0
>>848
平地OPのミヤジコクオウが初障害。
直線ダートだけに飛越次第で勝負になるかも。
0850こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdaf-01LX)
垢版 |
2022/12/26(月) 21:43:24.09ID:JgbVLaRqd
熊ちゃんって調教は開始したって書いてあったけれど何の馬乗っているの?
0858こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 212c-swG5)
垢版 |
2022/12/28(水) 14:26:35.55ID:YGMwwhvj0
森一馬は惜しかったな 勝てば4年連続の障害リーディングで史上初だったのに
0859こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 212c-swG5)
垢版 |
2022/12/28(水) 14:31:16.08ID:YGMwwhvj0
ちなみに3年連続障害リーディングは西谷誠(06〜08) 五十嵐雄祐(09〜11)が達成してる
森一馬(19〜21)はおそらく3人目
0861こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウーT Sab3-aH43)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:57:53.67ID:OgEk/6naa
2023年1月7日(土曜) 1回中山2日
中山新春ジャンプステークス
障害4歳以上オープン (混合) 別定 コース:3,200メートル(芝→ダート)
第1回特別登録13頭

アノ 60.0
エミーリオ 60.0
ギガバッケン 60.0
サンティーニ 61.0
ジェミニキング 61.0
シャンボールナイト 60.0
ダイシンクローバー 61.0
テトラルキア 60.0
テリオスルイ 60.0
フィードバック 60.0
ブラックワンダー 60.0
ヤマニンマヒア 60.0
ヤマノグリッターズ 60.0
0862こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdaf-AMXP)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:53:42.73ID:swCPlHqmd
ハイチーズ、上野騎手共に異状なし

ハイチーズは空馬でテクテク走っていた
上野騎手は障害の側で座り込んで係員と何やら話していた

実況の三浦アナウンサー、阪神の正面3連続障害は2つ目が水濠ぞ
今週は3つ目が水濠と二度共に間違えて実況していた
0869こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエT Sa71-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 23:27:14.49ID:bAMVoPlRaNIKU
>>864
過去の顕彰馬選定記念競走は慣例的に10月初旬から末までの東京or京都
(例外的にロードカナロアが9月末の中山)で実施しているので
仮に選定されればその時期の東京か中山の平地2勝or3勝クラスが有力
直近のキタサンブラックは天皇賞前日の3勝クラス・芝1600(紅葉Sが相当)
まずないと思うが変化球だったら東京HJの副称かと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況