● グラスワンダー232 〜これから始まる夢〜 ●
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5ed4-7jl0)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:57:00.59ID:AZ1uEPrp0
栗毛眩しいグラスワンダーという名のサラブレッドは
夢のターフを、夢のようなフォームで走り始め、次から次へと夢を叶えていった。
同時に見守る人々にも夢を与え続け、それは大きく大きくふくらんだ。
しかし、夢のような結末ばかりではなかった。次から次へと襲いかかる運命の仕打ち。
それに耐え、それを越え、夢の感触をたよりに、グラスワンダーは走りつづけた。
夢の道標に従って目指したゴール、その道のりは誰の目にも夢色に輝いて見えた。

前スレ
● グラスワンダー231 〜一緒に見る、夢〜 ●
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1648273959/


血統
http://db.netkeiba.com/horse/1995108676/

種牡馬成績
http://db.netkeiba.com/horse/sire/1995108676/

産駒一覧
https://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;sire=%A5%B0%A5%E9%A5%B9%A5%EF%A5%F3%A5%C0%A1%BC
0002こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5ed4-7jl0)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:57:26.99ID:AZ1uEPrp0
グラスレサブタイ

● グラスワンダー226 〜夢、過去、未来〜 ●
● グラスワンダー227 〜夢と一緒に〜 ●
● グラスワンダー228 〜夢は始まったところ〜 ●
● グラスワンダー229 〜夢に向かって〜 ●
● グラスワンダー230 〜夢のために生きる〜 ●
● グラスワンダー231 〜一緒に見る、夢〜 ●
● グラスワンダー232 〜これから始まる夢〜 ●
● グラスワンダー233 〜とめどなく溢れる夢〜 ●
● グラスワンダー234 〜ここから始まる夢〜 ●
● グラスワンダー235 〜夢のひろがり〜 ●
● グラスワンダー236 〜夢の大河〜 ●
● グラスワンダー237 〜夢のにぎわい〜 ●
● グラスワンダー238 〜晴れやかな夢〜 ●
● グラスワンダー239 〜まぶしい夢〜 ●
● グラスワンダー240 〜粋な夢〜 ●
● グラスワンダー241 〜夢、神秘、必然〜 ●
● グラスワンダー242 〜澄み切った夢〜 ●
● グラスワンダー243 〜夢絢爛〜 ●
● グラスワンダー244 〜華やかな夢〜 ●
● グラスワンダー245 〜天人の夢〜 ●
● グラスワンダー246 〜八重咲きの夢〜 ●
● グラスワンダー247 〜咲き競う夢〜 ●
● グラスワンダー248 〜夢、連綿と〜 ●
● グラスワンダー249 〜悠遠の夢〜 ●
● グラスワンダー250 〜夢、爛熟〜 ●
● グラスワンダー251 〜夢、順風満帆〜 ●
0003こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5ed4-7jl0)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:57:43.58ID:AZ1uEPrp0
● グラスワンダー252 〜夢見心地〜 ●
● グラスワンダー253 〜夢の通い路〜 ●
● グラスワンダー254 〜夢か現か〜 ●
● グラスワンダー255 〜今とこれからの夢〜 ●
● グラスワンダー256 〜昨日の夢、今日の花〜 ●
● グラスワンダー257 〜夢を描く、みんなで〜 ●
● グラスワンダー258 〜ともに夢を願う〜 ●
● グラスワンダー259 〜ともにある夢〜 ●
● グラスワンダー260 〜みんなの夢〜 ●
● グラスワンダー261 〜夢が拡がる〜 ●
● グラスワンダー262 〜綾なす夢〜 ●
● グラスワンダー263 〜瑞々しい夢〜 ●
● グラスワンダー264 〜無限の夢〜 ●
● グラスワンダー265 〜夢の萌芽〜 ●
● グラスワンダー266 〜夢弥栄〜 ●
● グラスワンダー267 〜五色の夢〜 ●
● グラスワンダー268 〜万世の夢〜 ●
● グラスワンダー269 〜夢万里〜 ●
● グラスワンダー270 〜夢の彩り〜 ●
● グラスワンダー271 〜夢と想い〜 ●
● グラスワンダー272 〜夢を辿って〜 ●
● グラスワンダー273 〜夢に溢れて〜 ●
● グラスワンダー274 〜夢からの招待〜 ●
● グラスワンダー275 〜夢と共に駆ける〜 ●
0004こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5ed4-7jl0)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:57:59.23ID:AZ1uEPrp0
● グラスワンダー276 〜夢と熱狂〜 ●
● グラスワンダー277 〜際だつ夢〜 ●
● グラスワンダー278 〜夢咲く未来〜 ●
● グラスワンダー279 〜粒選りの夢〜 ●
● グラスワンダー280 〜夢と心と空〜 ●
● グラスワンダー281 〜美しい夢〜 ●
● グラスワンダー282 〜奇跡の夢〜 ●
● グラスワンダー283 〜越えていく夢〜 ●
● グラスワンダー284 〜現実は夢よりも〜 ●
● グラスワンダー285 〜夢は鏡〜 ●
● グラスワンダー286 〜大切な夢〜 ●
● グラスワンダー287 〜夢、この瞬間〜 ●
● グラスワンダー288 〜夢を感じて〜 ●
● グラスワンダー289 〜つながる夢〜 ●
● グラスワンダー290 〜夢と彩やかな虹〜 ●
● グラスワンダー291 〜新しい世界、新しい夢〜 ●
● グラスワンダー292 〜夢を信じて〜 ●
● グラスワンダー293 〜夢色ポルカ〜 ●
● グラスワンダー294 〜夢、続々と〜 ●
● グラスワンダー295 〜限りなく続く夢〜 ●
● グラスワンダー296 〜夢の盟主〜 ●
● グラスワンダー297 〜燦然と輝く夢〜 ●
● グラスワンダー298 〜夢どこまでも〜 ●
● グラスワンダー299 〜続いていく夢〜 ●
0005こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5ed4-7jl0)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:58:14.84ID:AZ1uEPrp0
●グラスワンダー300 〜夢行かば〜 ●
●グラスワンダー301 〜夢をみるひと 〜 ●
●グラスワンダー302 〜夢、約束の地〜 ●
●グラスワンダー303 〜夢のシンメトリー〜 ●
●グラスワンダー304 〜あざやかな夢〜 ●
●グラスワンダー305 〜夢見る想い〜 ●
●グラスワンダー306 〜夢空マーチング〜 ●
●グラスワンダー307 〜夢色の疾駆〜●
●グラスワンダー308 〜夢の収穫〜 ●
●グラスワンダー309 〜鋼玉の夢〜 ●
●グラスワンダー310 〜青空に住む夢〜 ●
●グラスワンダー311 〜夢限回廊〜 ●
●グラスワンダー312 〜さやかな夢〜 ●
●グラスワンダー313 〜朗らかな夢〜 ●
●グラスワンダー314 〜翔り行く夢〜 ●
●グラスワンダー315 〜夢の鍵〜 ●

最終章
● グラスワンダー 〜夢色の未来たち〜 ●
0006こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5ed4-7jl0)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:58:30.40ID:AZ1uEPrp0
獲得総賞金ランキング(1億超え)  ※引退

1位 58,290.9万 ※アーネストリー
2位 50,340.3万 ※スクリーンヒーロー
3位 42,009.4万 ※サクラメガワンダー
4位 30,826.2万 ※マルカラスカル
5位 28,179.1万 ※マイネルスケルツィ
6位 24,642.9万 ※シルクネクサス
7位 23,168.5万 ※セイウンワンダー
8位 21,456.1万 ※マイネルレーニア
9位 21,028.2万 ※オースミグラスワン
10位 18,500.1万 ※スマートオリオン
11位 18,263.4万 ※メイショウカンパク
12位 17,128.9万 ※シルクアーネスト
13位 15,849.7万 ※ミキノバンジョー
14位 14,930.3万 ※シゲルジュウヤク
15位 13,921.7万 ※コスモヘレノス
16位 11,893.6万 ※ニンジャ
17位 11,559.6万 ※ウィルビーキング
18位 11,431.8万 ※マイネルクラリティ
19位 10,634.7万 ※トリビュートソング
0007こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5ed4-7jl0)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:58:46.17ID:AZ1uEPrp0
グラス産駒・重賞制覇の記録@
[ ]内は母父 ○2歳重賞 ●3歳重賞 ◎古馬重賞 □2歳牝馬重賞 ■3歳牝馬重賞 回古馬牝馬重賞 ☆障害重賞 ▲交流重賞 ◆海外重賞

□2004/12/19 フェリシア       [Irish River]       02産  フェアリーS(G3)
○2005/12/24 サクラメガワンダー .[サンデーサイレンス] .03産  ラジオたんぱ杯2歳S(G3)
●2006/04/08 マイネルスケルツィ  [Machiavellian]     03産  ニュージーランドT(G2)
◎2006/05/06 オースミグラスワン  [リンドシェーバー]   .02産  新潟大賞典(ハ・G3)
○2006/11/11 マイネルレーニア   [サクラユタカオー]   04産  京王杯2歳S(G2)
◎2006/12/09 サクラメガワンダー .[サンデーサイレンス] .03産  鳴尾記念(G3)
☆2006/12/23 マルカラスカル    [トニービン]       02産  中山大障害(J.G1)
◎2007/01/06 マイネルスケルツィ  [Machiavellian]     03産  スポニチ賞京都金杯(ハ・G3)
☆2008/04/19 マルカラスカル    [トニービン]        02産  中山グランドジャンプ(J.G1)
◎2008/05/10 オースミグラスワン  [リンドシェーバー]   .02産  新潟大賞典(ハ・G3)
○2008/09/07 セイウンワンダー  .[サンデーサイレンス]  06産  新潟2歳S(G3)
◎2008/11/01 マイネルレーニア  .[サクラユタカオー]   .04産  スワンS(G2)
◎2008/11/09 スクリーンヒーロー  [サンデーサイレンス]  04産  アルゼンチン共和国杯(ハ・G2)
◎2008/11/30 スクリーンヒーロー  [サンデーサイレンス]  04産  ジャパンカップ(G1)
◎2008/12/06 サクラメガワンダー .[サンデーサイレンス] .03産  鳴尾記念(G3)
○2008/12/21 セイウンワンダー  .[サンデーサイレンス]  06産  朝日杯フューチュリティS(G1)
◎2009/05/30 サクラメガワンダー .[サンデーサイレンス] .03産  金鯱賞(G2)
◎2009/12/05 アーネストリー    .[トニービン]       05産  中日新聞杯(ハ・G3)
◎2010/05/29 アーネストリー    .[トニービン]       05産  金鯱賞(G2)
◎2010/06/13 セイウンワンダー  .[サンデーサイレンス]  06産  エプソムカップ(G3)
0008こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5ed4-7jl0)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:59:03.16ID:AZ1uEPrp0
グラス産駒・重賞制覇の記録A
[ ]内は母父 ○2歳重賞 ●3歳重賞 ◎古馬重賞 □2歳牝馬重賞 ■3歳牝馬重賞 回古馬牝馬重賞 ☆障害重賞 ▲交流重賞 ◆海外重賞

◎2010/08/22 アーネストリー    .[トニービン]       05産  札幌記念(G2)
◎2010/12/04 コスモヘレノス    .[エリシオ]        07産  ステイヤーズS(G2)
▲2010/12/15 ビッグロマンス    .[ダンシングブレーヴ] . 08産  全日本2歳優駿(G1)
◎2011/06/26 アーネストリー    .[トニービン]       05産  宝塚記念(G1)
◎2011/09/25 アーネストリー    .[トニービン]       05産  オールカマー(G2)
☆2012/08/18 シゲルジュウヤク  .[ミスワキ]        08産  新潟ジャンプS(J.G2)
◎2012/10/08 メイショウカンパク   .[ダンスインザダーク] 07産  京都大賞典(G2)
☆2013/03/09 シゲルジュウヤク  .[ミスワキ]        08産  阪神スプリングJ(J.G2)
◎2014/03/08 スマートオリオン    .[ウイニングチケット] . 10産  オーシャンS(G3)
◎2015/07/26 スマートオリオン    .[ウイニングチケット] . 10産  中京記念(ハ・G3)
0009こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5ed4-7jl0)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:59:21.38ID:AZ1uEPrp0
グラスワンダーの国内での種付け頭数

             種付け料
2001年 189頭  400万円
2002年 178頭  400万円
2003年 124頭  350万円
2004年 131頭  250万円
2005年  98頭  250万円
2006年 180頭  200万円
2007年 127頭  200万円
2008年  89頭  150万円
2009年 147頭  200万円
2010年  95頭  150万円
2011年  90頭  150万円
2012年  73頭  100万円
2013年  57頭  100万円
2014年  66頭   50万円
2015年  64頭   50万円
2016年  65頭   50万円
2017年  56頭   50万円
2018年  14頭   50万円
2019年   8頭   50万円
2020年  種牡馬引退
0011こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5ed4-7jl0)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:59:56.78ID:AZ1uEPrp0
(末尾d スプッッ)をNGをしたい方へ

■ PC版 Jane Style を使っている方用
ツール → 設定 → 機能 → あぼーん → NGEx
下部の空欄の所に「グラ系スレ 末尾d 論破王」と入力し、追加ボタンを押す

・対象URI/タイトル
 →タイプ「正規(含む)」
 →キーワード「グラス|スクリーン|モーリス」
・NGName
 →タイプ「含む」
 →キーワード「スプッ|スッップ|論破王」
・NGID
 →タイプ「正規(含む)」
 →キーワード「.*d$」
右下のOKをタップ
 
■ スマホ版 Jane Style を使っている方用
右上の…をタップ → NG編集 → 名前タブ → 右上+をタップ
「全板に適用」チェックを外し「競馬2」を選択
下部の入力場所に「スプッ」と入力しOKをタップ
同様の操作を行い「スッップ」も追加

■ Chmate を使っている方用
右上の…をタップ → NG編集 → Nameタブ → 右下追加をタップ
文字列を選択し、文字列入力場所に「スプッ」と入力
対象の板を「競馬2」を選択してOKをタップ
同様の操作を行い「スッップ」も追加
0012こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5ed4-7jl0)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:00:17.80ID:AZ1uEPrp0
豪モーリス産情報まとめ

@世界中のモーリス産駒出走予定(Acceptancesタブ)
https://www.arion.co.nz/StallionsRoster/StallionsRosterDisplay.aspx?Id=331558&;Page=2

A出走表、レース結果(豪の競馬場は全て網羅。動画なし)
https://www.racenet.com.au/

B以下は主催毎の公式っぽいHP。
ライブ動画有り
https://www.racing.com/

レース後10〜20分で動画公開
https://mdata.racingnsw.com.au/FreeFields/Calendar_Today.aspx

レース後10〜20分で動画公開
https://www.racingqueensland.com.au/racing


@でモーリス産駒の出走予定を確認

Aで出走する競馬場を確認(@のレース番号と発走時間より推察して出馬表を表示させてモーリス産がいるか確認)

Aで確認した競馬場がBのいずれかで対応してるか確認して動画を見る。レース結果だけならAだけでも確認可
0014こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 32a0-K+F1)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:05:41.19ID:TXmhiITS0
>>1のテンプレ1行目が抜けてるぞ

世紀末の日本に夢の国から、名馬が1頭やってきた。
栗毛眩しいグラスワンダーという名のサラブレッドは
夢のターフを、夢のようなフォームで走り始め、次から次へと夢を叶えていった。
同時に見守る人々にも夢を与え続け、それは大きく大きくふくらんだ。
しかし、夢のような結末ばかりではなかった。次から次へと襲いかかる運命の仕打ち。
それに耐え、それを越え、夢の感触をたよりに、グラスワンダーは走りつづけた。
夢の道標に従って目指したゴール、その道のりは誰の目にも夢色に輝いて見えた。
0035こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd69-Xh1j)
垢版 |
2022/03/30(水) 20:57:43.92ID:AyMgnUPcd
4/02 (T)AUダービー hitotsu、Maurice's Medad、Clyde
4/03 (T)大阪杯 ジャックドール、ウインマリリン、※ジェラルディーナ
4/09 (U)NZT アバンチュリエ
4/09 (U)AFスプリント mazu
4/10 (L)忘れな草賞 アートハウス
4/10 (L)春雷S シゲルピンクルビー
4/13 (V)マリーンC クールキャット
4/16 (三勝)下総S オンザライン
4/17 (三勝)ストークS ヴァトレニ
4/17 (L)福島民放杯 ジェネラーレウーノ
4/17 (L)京葉S ハコダテブショウ
4/17 (T)皐月賞 ラーグルフ
4/24 (U)マイラーズS ルークズネスト、ウインカーネリアン
4/30 (U)青葉賞 ロンギングエーオ
5/01 (L)スイートピーS シークルーズ
5/07 (U)京都新聞杯 ボルドグフーシュ
5/08 (OP)鞍馬S シゲルピンクルビー
5/08 (L)メトロポリタンS フライライクバード
5/14 (U)京王杯SC クリノガウディー
5/15 (OP)青竜S ハセドン
5/15 (T)VM ディヴィーナ
5/29 (T)日本ダービー ピースオブエイト
6/12 (V)エプソムC ノースブリッジ

おそらく向かうダービーのピースオブエイト加えてみた
0038こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b555-9QKR)
垢版 |
2022/03/30(水) 21:18:13.76ID:DGth9zIF0
ウインマリリン追い切りの動きいいね
これ、結構走ると思うよ
0039こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b555-9QKR)
垢版 |
2022/03/30(水) 21:19:02.86ID:DGth9zIF0
5/14の緑風Sにアルビージャとトゥーフェイス
0043こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8124-M4Xa)
垢版 |
2022/03/30(水) 21:36:28.81ID:qGfkTHSf0
オクタゴンてメジロ血統なのにダートなの面白いよね。芝で見てみたいけどね
0047こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f65f-JKEP)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:34:08.93ID:SNDMsMFB0
クリノガウディーまた岩田にもどるみたいね
0055こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d91f-yoOD)
垢版 |
2022/03/31(木) 03:27:13.38ID:s1IO/QZu0
>>42
ネット競馬のスーパープレミアコース動画なら、
【3歳馬能力診断】ピースオブエイト無傷の3連勝!/丹下日出夫
これ内容すごいベタ褒めらしい。
以下、ピースオブエイト掲示板からコピペ

[2587]
3歳馬能力診断で丹下さんが弥生賞・スプリングSより
レース精度と価値は明らかに毎日杯の方が上!と褒めてくれてるのはホンマに熱い。


[2592]
丹下さんの評価すごいね。

厳しい流れの上に立ち、上りラップは12.0-11.1-12.5(35.6)。
ラスト2F目11.1というHラップは将来の為の宝物。

将来の宝物、良い言葉。
0056こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 126d-XwpL)
垢版 |
2022/03/31(木) 06:00:55.21ID:lGI/n3zn0
ピースオブエイトの毎日杯、
先週の結果分析ではD評価だったが(メモリーエフェクトのレースもD評価)、
果たしてどう出るかな?
0060こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6e63-GDYR)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:17:26.22ID:WTfwdAoU0
【大阪杯】ジャックドール陣営「ハナにいきますよ」逃走宣言 ラスト10秒8猛時計が決断後押し(スポーツ報知)
#Yahooニュース
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/7cd7d221056d4ac9e27d5823241c80b69f97dd3b&preview=auto
0062こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6e63-GDYR)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:20:14.74ID:WTfwdAoU0
正解だと思う
0067こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5189-8pno)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:34:02.07ID:9Vi5nDTT0
>>64
だな
武史のジャックドール対策発言もそうだが逃げの有力馬がいると事前の心理戦から熱いなw
0068こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd12-uHm4)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:50:26.59ID:6HDqXTaxd
>>64
俺もそう思ってる
0069こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b555-qlhD)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:04:55.40ID:Yxos2J8b0
日曜日は本当に天気わからんな
ウェザーニュースは深夜から早朝にかけてガッツリ降る予報
ヤフー天気は晴れ
0070こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d9ec-4qAJ)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:59:50.77ID:t6Qjuy3c0
ジャックドールを育てたクラウン・矢野代表 大阪杯で願うは「自分らしい走り」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a392885dd351fe44cba2683a1caa4faccb199e9

 「モーリスが上場されたトレーニングセールでは、途中まで手を上げていました。
その後の活躍はどこか誇らしかったですし、種牡馬入りが決まった際は、是非とも配合したいと思っていました」と矢野代表。
次の年に誕生してきたジャックドールは1歳時にセレクションセールへと上場され、3456万円(税込み)という高い評価を受ける。

買えなかったのに活躍を喜んでくれた人が、生産に回ってジャックドールを出す・・・良い話だわ
ノーザンの一声だった話もあったけど、開始価格が600万位だった気がするからその前に手を挙げたのかな
ジャックドールは、日高を盛り上げたいと言う思いでセレクションセールに出したとか言う記事があったな
0073こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sacd-SeWV)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:05:05.03ID:ohgCpmFTa
>>70
オーナーブリーダーなんか
せっかくいい馬(ジャックドール)生産できた自覚あったのに、
あえて日高を盛り上げるためにセリ市に出すとか聖人すぎるだろ
0077こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5e2c-8pno)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:23:49.25ID:26YjQHFF0
>>73
クラウンレガーロ種牡馬入りさせるぐらいの情に厚いオーナーブリーダーだよ

だから現時点でもジャックドールの種牡馬入りは硬い

ギャロインタビューで前原さんもやはりモーリスは好きだった、て書いてあったから、ジャックドールはいい縁の下で生まれてる。
0078こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdb2-GusE)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:03:34.98ID:b2fCiPild
ドゥラドーレス「ふんっ!」
リアド、テンダンス「ぐああぁぁー!!」
ドゥラドーレス「ふっ オレの狙うはダービーのみこんなとこで手こずる訳にはいかないのでな」
ザンッ
???「………」
ドゥラドーレス「ん お前誰だ?名前を覚えるのは苦手でな、まあいいオレの刃の錆となるがいい、くらえっ!」
???「領域展開 極黒暗影庭」
ドゥラドーレス「ぐああ!足がぬかるんで身動きが取れない!そうだ思い出したぞその冷酷な目、お前は黒八咫ピースオブエイト…!」
ピースオブエイト「今更遅いもう少し警戒すべきだったな、くらえ!」
ズバン!
ドゥラドーレス「む…無念…父上、祖父上 3代ダービー制覇の夢、叶えられなくてすみません…」ガクッ
ピースオブエイト「その思いしかと引き継いだ、安らかに眠れ。ダービー馬の称号オレが必ずや手に入れて見せる」

ピースオブエイト、ダービー電撃参戦!! 
to be continued
0081こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6e02-i741)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:09:02.44ID:kTfiRz7W0
雨乞いしたらあかんやろ
0082こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdb2-GusE)
垢版 |
2022/03/31(木) 12:16:43.59ID:zcFDhmUHd
>>78
中々面白い
0091こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f6bc-xAws)
垢版 |
2022/03/31(木) 13:10:45.46ID:DzjhMvRy0
雨だと後ろ追い込んでこれなくて逆に良いかもと考えるしかない。去年もレイパパレが道悪得意とか想像できなかった。
0102こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp79-M4Xa)
垢版 |
2022/03/31(木) 15:07:00.75ID:lhD7GQASp
そういえば、マテンロウスカイって何やってるんだろ?
0110こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM96-qlhD)
垢版 |
2022/03/31(木) 18:06:39.54ID:W7PA/UkoM
>>108
ダービーの話でしょ
0111こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6e63-GDYR)
垢版 |
2022/03/31(木) 18:53:20.82ID:WTfwdAoU0
土曜日阪神6Rが3頭出しやね
0123こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM96-qlhD)
垢版 |
2022/03/31(木) 21:37:42.90ID:/WVb4jGqM
新馬戦は稍重で普通に走ってたし繋ぎの立ち具合みても重馬場が下手くそってことはないと思う
0126こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1220-XwpL)
垢版 |
2022/03/31(木) 23:08:30.28ID:0Br9Wjow0
ジャックとりあえず内枠引けますように。
0128こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウソ800 ad2c-ifih)
垢版 |
2022/04/01(金) 02:19:47.44ID:blCgtmOz0USO
天気予報ダービー始まったな
0129こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウソ800 MM96-qlhD)
垢版 |
2022/04/01(金) 02:28:11.95ID:DRIVld/NMUSO
5/8湘南Sにルペルカーリアとウインシャーロット
0130こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウソ800 MM96-qlhD)
垢版 |
2022/04/01(金) 02:41:43.43ID:DRIVld/NMUSO
ウェザーニュースは完全に雨予報になった
朝からずっと雨
0131こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウソ800 MM96-qlhD)
垢版 |
2022/04/01(金) 02:43:05.54ID:DRIVld/NMUSO
ヤフーもついに雨予報に変わった
こりゃ雨確定だわ
0134こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウソ800 MM96-qlhD)
垢版 |
2022/04/01(金) 03:19:39.91ID:DRIVld/NMUSO
ジャックドールの繋ぎとか蹄の形、厚みを改めて見ると重馬場得意そうにも見えるけどね。対照的にウインマリリンは蹄薄いしこりゃダメだって形してる。
0135こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウソ800 Sdb2-ecE+)
垢版 |
2022/04/01(金) 03:49:22.52ID:BNoouBFLdUSO
重馬場だとしたら去年のレイパパレのレースをするしかない。
直線で一気に外に持ち出して馬場の良いところを通る。
もちろん枠順は外の方が良い。スタートしてから直線長いし、直線ではなるべく良い馬場を通りたい。コーナーは最内回るけど。
去年のレイパパレ川田は神騎乗だった。今年も同じことをしてくるはず。
藤岡兄にそれができるか?そこが相当怪しい。
0137こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウソ800 Sdb2-GusE)
垢版 |
2022/04/01(金) 05:41:08.68ID:Adll644MdUSO
馬場渋った方がチャンスあると思うけどな
良馬場の真っ向勝負ならまず勝ち目ない
0138こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウソ800W 5189-8pno)
垢版 |
2022/04/01(金) 06:48:03.32ID:pMFIBSbD0USO
レイパパレは稍重と重で2勝してるので間違いなく強いし、エフフォーリアも皐月賞稍重で3馬身ちぎってるので問題ないどころか得意な可能性もある。
ジャックドールは新馬戦で稍重2着で本格化前とはいえやはりプラス要素とはいえないね。
当日の16時までなんとか天気持ってくれればそのあと大雨でもいい、なんとか良馬場で。
0139こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウソ800 b615-+Ivz)
垢版 |
2022/04/01(金) 07:21:08.62ID:qRmdhw0U0USO
午後から降るのは間違いなさそうか・・本降りは夜だといいな 
雨だけ降って馬場は思ったより悪化せずに騎手の意識レベルだけ下がって
追いかけるのが遅れて前残りみたいのはちょくちょくある 雨降って良かったって
パターンはこれしかない気がする
0143こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウソ800 Sp79-8pno)
垢版 |
2022/04/01(金) 08:11:21.79ID:2yB5hm67pUSO
先週の毎日杯も雨の稍重で逃げ切りで勝ってるので、勝つチャンスは十分ある
0145こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウソ800W 8124-uNV7)
垢版 |
2022/04/01(金) 08:15:23.63ID:UC39O8nv0USO
>>143
スクリーン産駒は雨得意なイメージだけどモーリス産駒は苦手なイメージ
0147こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウソ800 126d-XwpL)
垢版 |
2022/04/01(金) 09:06:46.44ID:DCzSs6Vv0USO
ジャック4番
マリリン7番
エフフォー6番
0149こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウソ800 126d-XwpL)
垢版 |
2022/04/01(金) 09:08:59.05ID:DCzSs6Vv0USO
レイパパレ14番
0151こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウソ800 Sdb2-OXlj)
垢版 |
2022/04/01(金) 09:12:01.29ID:bILcz9uXdUSO
アルビージャはトビ大きいけど重馬場得意だわな。
あれも蹄が立ってるからなのかな。
0156こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウソ800 MM96-qlhD)
垢版 |
2022/04/01(金) 09:25:14.96ID:mCdSwCg/MUSO
グラスワンダーの血を引いてるし、なんか一騎討ちなら負けない気がするだよなー
0160こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウソ800 MM96-qlhD)
垢版 |
2022/04/01(金) 09:34:47.49ID:mCdSwCg/MUSO
ジェラルディーナは幸だってさ
0161こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウソ800 Sdb2-JO/B)
垢版 |
2022/04/01(金) 09:35:43.26ID:AgAUj9GldUSO
母に3冠牝馬のジェンティルドンナを持つジェラルディーナ(牝4歳、栗東・斉藤崇史厩舎、父モーリス)が幸英明騎手とのコンビで阪神牝馬S・G2(4月9日、阪神競馬場・芝1600メートル)に参戦することになった。
同馬は大阪杯への出走を目指していたが、賞金面で除外になっていた。
「ずっと中距離を使っていたので、マイルは忙しいかもしれませんが、対応すれば、ヴィクトリアマイル(5月15日、東京・芝1600メートル)もありますから。
今は状態もいいので」と斉藤崇調教師は説明。昨年2月のエルフィンS(10着)以来となるマイル投入で新味に期待した。


もっとマシなのいるだろ・・・
0162こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウソ800 MM96-qlhD)
垢版 |
2022/04/01(金) 09:36:59.42ID:mCdSwCg/MUSO
まあ牝馬の幸と呼ばれた時代もあったからな
0171こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウソ800 Sacd-SeWV)
垢版 |
2022/04/01(金) 11:00:04.71ID:5yAuOO87aUSO
>>168
ピクシーの時は死に枠だったけど
前日に雨降って、当日内から乾いて内大有利に化けた
そういう点でピクシーは運があった
0177こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウソ800 MM96-qlhD)
垢版 |
2022/04/01(金) 11:39:36.15ID:mCdSwCg/MUSO
おやっ、昼からの小雨予報に変わったな
これは良馬場で出来るかも
0179こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウソ800 Sacd-SeWV)
垢版 |
2022/04/01(金) 11:43:32.01ID:I9TIUjvEaUSO
>>176
もしくは早めに前に出て、ジャックドールの進路を塞ぐ

これは有馬やホープフルSでやってる
0181こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウソ800 MM96-qlhD)
垢版 |
2022/04/01(金) 11:47:35.38ID:mCdSwCg/MUSO
近走見る限りジャックドールよりスタート速い馬がいるとは思えないんだが。ジャックドールよりスタート遅れて外から被せにくるような馬鹿な真似する馬がいるとは思えんが。少なくとも川田はそんなことしない。
0182こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウソ800 MM96-qlhD)
垢版 |
2022/04/01(金) 11:59:00.99ID:mCdSwCg/MUSO
アフリカンゴールドはどうしても逃げたい
エフフォーリアはジャックドールを見ながら進めたい
ウインマリリンはエフフォーリアより前に行きたい

とのこと
0183こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sacd-IDr3)
垢版 |
2022/04/01(金) 12:03:33.20ID:2liDu02Ga
> 8枠15番に決まったのは前走の京都記念で7歳にして重賞を初制覇したアフリカンゴールド。西園正調教師は「外枠になったけど、前回も11番枠で外側から行っているし、形としてはハナにこだわりたいので、落ち着いたところで行かせたいね。4番(ジャックドール)より前にいないと競馬にならないから」と逃げる形へのこだわりを見せた。
0187こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdb2-OXlj)
垢版 |
2022/04/01(金) 12:32:38.16ID:bILcz9uXd
国分にレース壊されないか心配。
三流騎手だけにやりかねん。
0188こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdb2-JO/B)
垢版 |
2022/04/01(金) 12:32:49.85ID:AgAUj9Gld
「(肘は)今のところ大丈夫。メンタル面での影響もなさそう。調教ではダメージがないけど、どうしても芝の実戦を使うとね…。
だから、もう年3戦、GTしか使わないくらいの気持ちでいる」と手塚調教師は明かした。
裏を返せば、出走する限りは全力投球ということ。
追い切りも美浦Wコースでエフフォーリアと並ぶラスト1ハロン11秒2。しびれるような伸び脚からは一発の気配が感じられた。


大阪杯エリ女有馬で引退かな
0190こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdb2-JO/B)
垢版 |
2022/04/01(金) 12:37:51.87ID:AgAUj9Gld
4枠7番のウインマリリンは、角馬場で軽く運動をこなし、ゲートの確認を行った。
手塚調教師は「ラッキーセブンで良かった。できればエフフォーリアの前に行きたいね。輸送で体が減らなければいいんだけど」と意気込んだ。
0196こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5e2c-8pno)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:22:18.31ID:H+b/d4E00
>>194
まあ積み重ねなんでない?

確かに、ソーヴァリアントにぶつけずに、エリ女や愛知杯使ってよとかはあるし
0199こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b515-KSLq)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:38:57.39ID:o92S34aG0
不満言うなら完全参加賞なマカヒキ陣営に言うべき
キサマの記念出走でジェラルディーナさまが出れなくなったではないか
0206こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b555-qlhD)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:13:46.92ID:C5C37gPk0
決まったんだから応援してやれよ、うるせえな
0207こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 126d-XwpL)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:15:05.03ID:DCzSs6Vv0
今出てたゴゴスマの日曜雨雲レーダーによると
神戸で降り出すのは15時頃かな?

ギリギリ持つかも。

ジャックドールが雨とか湿った馬場がどうなのかは
俺は分からないけどね。
0209こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW de8a-/LVJ)
垢版 |
2022/04/01(金) 14:49:57.09ID:ERC4++FH0
ジャックドールの母父にアンブライドルズソング、母方にダマスカスとFrancis S.
アンブライドルズソングは雨馬場得意
だったスワーヴリチャードの母父で、
ダマスカスもキズナが内包している血(キズナ産駒も馬場状態不問)
Francis S.もシンボリクリスエスが内包している血で同じく産駒は馬場不問

ジャックドールの母方にこの三頭がいるから、稍重ならこなせるんじゃないか……レースまで降らないでくれるに越したことはないけれど
0218こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sacd-SeWV)
垢版 |
2022/04/01(金) 15:37:29.89ID:GUJxHIXCa
ソリタリオはスプリングSで短距離馬って決めつけるのは乱暴だなと思うわ
馬場適性だろアレは
0219こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sacd-SeWV)
垢版 |
2022/04/01(金) 15:38:24.88ID:zRVxaeTia
>>217
ジャックドール、過去に番手競馬で勝ってるぞ
0223こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd12-8pno)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:24:51.39ID:zqCmnQtld
今回は外でもいいから
秋天の時に4番枠とかが良かったな

まあ秋天でも好枠当たるかも知れんが
0226こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdb2-GusE)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:04:07.37ID:Adll644Md
>>223
確率は収束するから秋天は外枠の可能性が高い
数学理解してればわかるだろが
0228こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sacd-SeWV)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:11:09.99ID:piwDLy3ga
てことは…ずーっと内枠だったキタサンは神に愛されし馬って…コト!?
0230こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b555-qlhD)
垢版 |
2022/04/01(金) 18:16:55.97ID:C5C37gPk0
アバンチュリエはNZTは使わない雰囲気だな
0237こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6e63-GDYR)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:25:38.63ID:qO79Mguq0
シフルマンと同じ結果だと思われ
0240こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5189-PYYx)
垢版 |
2022/04/01(金) 19:39:57.20ID:iHMUkHc30
武豊「あの馬確かに良い馬ですよね。スズカの再来かって?ふーん。そこまで言われてるんだね。ちょっと逃げて連勝しだすと僕にまでわざわざスズカの再来かと比較して言わせたいのね(笑)
乗った事がないから分からないけど、ジャックドールはマイペースでどの程度逃げられるのか楽しみだね。」
0248こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b555-qlhD)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:43:13.47ID:C5C37gPk0
国分は逃げなくてもいいってコメントしてるよ
調教師の考えとはちょっと違う
0251こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a924-8pno)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:00:27.86ID:3lC699Kn0
ピクシー、患部の腫れは引いたのかな?
運動開始出来てほっとしました!
0252こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ad15-gbLX)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:15:18.15ID:VzreYSuS0
明日デビューのゲンショウってかなり印付いてるな。
調教もそんなに良くないのに。。
陣営のコメントも悪く無いし枠もいいから頑張ってほしい。
0255こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8124-M4Xa)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:42:45.15ID:7L+S50PI0
ヒトツ、ジャックでG1連勝したら嬉ションしてしまう
0257こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8124-M4Xa)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:45:57.65ID:7L+S50PI0
2歳馬のシゲルショウグンがヒトツと同じ配合だからめっちゃ期待してる
0258こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a924-8pno)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:48:46.98ID:3lC699Kn0
>>257
それ、自分もどんな馬か気になってます
0259こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdb2-Xh1j)
垢版 |
2022/04/01(金) 21:55:07.75ID:vuvBXrued
モーリス
10:35 中山02 アロハモーラ西塚、ゲンショウ丹内
10:50 阪神03 コスモルージュ国分優
11:05 中山03 モール石橋
12:40 阪神06 ティフォーザ角田和、メイショウホシアイ菱田、テーオーメアリー古川吉
12:55 中山06 イザトナレバ小林凌
16:25 中山12 ブルメンダール戸崎

スクリーンヒーロー
10:05 中山01 バイロイト江田
12:25 中山05 マクレーン丹内

オーストラリア
11:20 Randwick03(G3) Achira, Taizai, Mikasa, Mauricently
12:33 Bowen01 Marshy
13:00 Goulburn04 Global Ausbred
13:55 Randwick07(G1) Hitotsu, Maurice's Medad, Clyde
14:15 Bendigo07(LR) Sharp Response
17:14 Ascot07(G2) Sweep The Leg
0260こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr79-gJob)
垢版 |
2022/04/01(金) 22:00:58.55ID:/km2TFfkr
明日はメイショウホシアイに期待したいね
0277こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sae9-0y7d)
垢版 |
2022/04/02(土) 00:25:38.82ID:Kws460Aoa
3/05 チューリップ賞 シークルーズ 12着
3/06 湾岸S アルビージャ 4着
3/06 弥生賞 ラーグルフ 11着
3/12 飛鳥S ルペルカーリア 6着
3/13 フィリーズR アドヴァイス 8着
3/13 金鯱賞 ジャックドール 1着
3/13 アネモネS アンクロワ 4着
3/19 豊橋S ディヴィーナ 1着
3/19 ファルコンS ウインバグース 13着
3/20 スピカS ストゥーティ 8着
3/20 スプリングS ソリタリオ 10着
3/20 スプリングS アルナシーム 7着
3/26 毎日杯 ベジャール 2着
3/27 御堂筋S トゥーフェイス 2着
0279こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウーT Sae9-lPNm)
垢版 |
2022/04/02(土) 04:15:06.44ID:YiuAUToMa
放談I では前座としてまずはOさんの推奨馬から晒していきましょう

放談O 手塚厩舎のジュドー(牡・モーリス×パンデイア)。全兄アバンチュリエが2勝してるけど、ソンナノカンケーネー。根拠は名前

放談I 名前?

放談O ジュドー・アーシタ知らないの?

放談I 知りません

放談A 俺も全然知らん。どっかの国の偉人か故人じゃないの?

放談I まあ前座なんで何でもいいですわ。他には?

放談O 国枝厩舎のフラミニア(牝・モーリス×リミニ)。ここだけの話だけど、2020年産に限ってはモーリス×母父ディープインパクトは激アツだから

放談I モーリス×母父ディープインパクトのアツさに関してはよくわかりませんが、フラミニアに関してはボチボチありだと思います。一時500キロ近くありましたが、最近は体が絞れてきて動きも良化。前進気勢も出てきました。これにモーリス産駒らしい力強さが加われば面白い存在だと思います

放談A まるでIが推奨しているみたいだな

放談I 僕が推奨するのはもっとガチですよ

放談A じゃあお願いします

放談I まずは手塚厩舎のジュドー(牡・モーリス×パンデイア)ですね

放談O おい

放談I 名前がどうとか言ってる人がいましたが、ソンナノカンケーネー。全兄アバンチュリエが2勝と活躍中。父譲りの好馬体で類稀なるパワーとスピードを兼備しています。先月末にゲート試験に合格しているように調整も順調。これで幼さが消えればかなりの活躍が期待できそう

放談A アバンチュリエも2歳の6月に新馬勝ちしたからね。ゲート試験に合格済なら同じくらいのデビューも可能かな?
0280こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 851f-lPNm)
垢版 |
2022/04/02(土) 04:25:43.89ID:VW8Ced4i0
放談I 他には?

放談A 木村厩舎のマローディープ(牡・スクリーンヒーロー×モルジアナ)

放談I 牝系がAさん血統(祖母サマーハ、近親シャケトラ)ですか。ちょっと私情入ってる感がありますね

放談A 私情を抜きにしてもいい馬なんだよ。B・C級スクリーンヒーローにありがちなタルい感じの中〜長距離タイプじゃないってのがいい

放談I モルジアナ(1200mで4勝)の影響でしょうかね?

放談A っていうかその父Dubawiの影響だろうね。半姉(コラリン)も1200mで2勝してるし、この馬も父スクリーンヒーローだけどそっち系だと思う。イメージとしては2歳時のモーリスって感じ

放談I “2歳時のモーリス”では褒めているのか貶しているのか…

放談A 十分褒めてるよ。そもそも覚醒後のモーリスなんてそんな簡単に出るもんじゃない
0284こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8d55-1ea/)
垢版 |
2022/04/02(土) 05:27:58.44ID:ABPd8dWI0
ウェザーニュースもヤフーも朝から雨だけど
0285こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8d55-1ea/)
垢版 |
2022/04/02(土) 05:47:12.49ID:ABPd8dWI0
日本全国で関西以外は晴れ、しかもレースがある時間帯だけ雨ってどういうことやねん
0286こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8d55-1ea/)
垢版 |
2022/04/02(土) 05:55:34.87ID:ABPd8dWI0
ロイヤルランドウィックはひとつランク下がってHeavy9
あと2ランクぐらい下がらんかな
0288こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM4b-3hbw)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:36:48.22ID:l7W+WbWDM
ブルメンダール【国枝師】初ダートの前走もいい感じで来たが、終いの踏ん張りを欠いた。今は息遣いもいいし、立ち回りはうまかったので中山でも

モール【横田助手】少し怖がりな面があり、前走は揉まれて位置取りが下がった。今回はブリンカーを着用する。能力はあるので改めて期待。
0289こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM4b-3hbw)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:38:28.77ID:l7W+WbWDM
○メイショウホシアイ【高橋亮師】前々走は順調さを欠いたものだし、順調だった前走はしっかりと巻き返してくれた。好調を維持。再度好レースを

テーオーメアリー【梅田智師】状態は良かったけど、あまりにも走らな過ぎた。疲れがないので連闘。鞍上の進言もあったので、芝に戻してみる。
0290こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd43-Ni3F)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:49:04.99ID:7IZ4AUHcd
ゲンショウ510s
大型馬だね
0292こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセー Sx01-oi+k)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:09:03.30ID:FS7ZNpVcx
おお、頑張った
0293こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9b08-9Ish)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:09:29.74ID:Kycy1O/M0
ダートで変わったね。
直線向いたときは一騎打ちかと思った。
0294こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8d55-1ea/)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:19:07.03ID:ABPd8dWI0
ゲンショウでっぷり
0298こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8d55-1ea/)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:02:24.12ID:ABPd8dWI0
ウェザーニュース大幅修正
ヤフー天気の勝利だな
0311こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd03-YLSg)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:09:30.16ID:fUBImOOXd
メチャクチャな競馬で草
しかしポテンシャルは高いな
0312こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセー Sx01-oi+k)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:10:13.57ID:FS7ZNpVcx
外出中なんで遅ればせながら
きたああああああ
0313こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 23bc-wq0K)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:10:51.29ID:By2n4/7/0
テンプレの豪州競馬をグーグルアカウント登録でライブまでは見れたんだがRandwickのライブはどうやって見るんだ?
今見てるやつで全競馬場見えるの?

教えてください〜
0315こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9b08-9Ish)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:12:28.66ID:Kycy1O/M0
マジか。
おめでとう。

スタート見て諦めてトイレ行ってたわw
0320こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 23bc-wq0K)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:17:56.59ID:By2n4/7/0
>>317
ありがとうございます

ライブはないのか・・・
ヒトツ見たかった
0321こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a387-aPUh)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:23:53.49ID:TQBLLIDV0
テンバガーもクルベリも北海道送り
クルベリは去勢手術
0356こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd03-YLSg)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:43:25.21ID:fUBImOOXd
ホシアイ強いな
すごい成長力だ
0357こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9b08-9Ish)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:43:25.77ID:Kycy1O/M0
おめでとう。
強かったね。
0362こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4b8a-yU0z)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:44:24.78ID:nLbCw9iG0
ホシアイきたあああああああああああああ、順当勝ち!
0363こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e524-myB2)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:44:39.47ID:OY7BzYLs0
まったく危なげなく最後までグングンのびてたな
0370こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM4b-3hbw)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:52:19.41ID:I1D3zSamM
モール(1着)石橋脩騎手 今まで乗せてもらい、勝てる力はありますが、少し気難しい馬です。前回は自分で何とかしようと勝ちにいく競馬をしましたが、今日はゲートも出なかったので、馬の好きなように走らせました。途中で気持ちが入りましたし、ちゃんと走ればこれくらいはやれます。
0377こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e524-myB2)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:06:36.58ID:OY7BzYLs0
まさかここを勝つとは凄すぎるな
0394こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b524-hhcc)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:54:35.09ID:146KC7ZV0
発走の時間や!ドキドキ
0397こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e524-myB2)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:56:09.85ID:OY7BzYLs0
いよいよか…
0400こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2b02-lPqd)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:56:39.98ID:+gCzb7Sl0
hitotsuは1番?
0403こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sae9-sgGH)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:58:12.92ID:644IWOz0a
どれがひとつだw
0404こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b524-hhcc)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:58:14.10ID:146KC7ZV0
ヒトツで1番とかサインですやん
0405こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e524-myB2)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:58:33.21ID:OY7BzYLs0
ここ勝ったら歴史的偉業は間違いないな
0407こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 23fa-8SQp)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:01:00.23ID:F9Hrh3JR0
これは勝ったわ
0408こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 23fa-8SQp)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:01:16.57ID:F9Hrh3JR0
きたああああああああああああああああああああああああああああ
0411こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b524-hhcc)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:01:23.46ID:146KC7ZV0
きたぁああああああああああ
0416こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2b02-lPqd)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:01:30.02ID:+gCzb7Sl0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0419こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 23fa-8SQp)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:01:33.96ID:F9Hrh3JR0
つえええええええええええええええええええええええええええええ
0425こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e524-myB2)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:01:40.85ID:OY7BzYLs0
これは強すぎる!
0428こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2b02-lPqd)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:01:45.23ID:+gCzb7Sl0
根性1200
0429こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b524-hhcc)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:01:45.29ID:146KC7ZV0
つええええあええええ
0434こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 653f-wq0K)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:01:51.05ID:++ADlW8Y0
しぶとい。
0435こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9b08-9Ish)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:01:52.17ID:Kycy1O/M0
勝った勝った。
おめでとう!
0437こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0320-JxlX)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:01:52.75ID:hxYuj3L70
勝った
挟まれてたけどすごい根性
0454こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0320-JxlX)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:02:36.23ID:hxYuj3L70
ミッツじゃんもう
0458こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 23fa-8SQp)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:02:51.44ID:F9Hrh3JR0
根性ヤバ
一回白い馬に抜かれてるんだな
香港マイルのモーリスを思い出したわ
0460こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e524-myB2)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:02:52.65ID:OY7BzYLs0
間違いなく名馬になるな
0462こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 653f-wq0K)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:03:05.74ID:++ADlW8Y0
1600の後なのに折り合いとか全く問題無かったな。
日本のモーリス産駒も見習ってほしいわw
直線外過ぎで心配だったけどよくやった。
0465こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b524-hhcc)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:03:23.22ID:146KC7ZV0
すんげえよマジで
0469こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e524-sgGH)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:04:03.24ID:uEhymJdx0
ヒトツ豪三冠達成おめでとう!
史上初の快挙かな?
豪に三冠という概念はないだろうけどとにかくめでたい!
ジャックも続いて土日日豪G1連勝頼む!
0471こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b524-hhcc)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:04:20.32ID:146KC7ZV0
グラス最強
0476こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2b02-lPqd)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:05:33.08ID:+gCzb7Sl0
なんかモーリスから爆発的に
グラスの血が世界へ拡がる予感
0477こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0320-JxlX)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:05:42.73ID:hxYuj3L70
>>472
隣の芦毛の方がどう見ても脚色良かった
0482こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e524-myB2)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:06:17.20ID:OY7BzYLs0
オーストラリア三冠達成は凄すぎるなぁ
0484こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp01-A/zL)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:06:36.68ID:ZsmeQLZNp
香港マイルのモーリス思い出した
0486こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4d33-XVR/)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:07:01.70ID:EONsuxTj0
>>1
最終章 夢色の未来たちに近づいてきてるな(´・ω・`)
0488こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b524-hhcc)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:08:05.78ID:146KC7ZV0
外から来る芦毛差し返して、家から寄ってきたやつ吹き飛ばしてぶっこ抜くとかグラス最強すぎる
0494こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2b02-lPqd)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:09:09.17ID:+gCzb7Sl0
最終章がくる前に
うちらの寿命が尽きる
0499こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 236d-1ea/)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:11:42.97ID:+2CwPAPX0
モーリスはフランスやイギリスは走れないんかな?
出走してみてほしい
0510こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2d89-KXHF)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:15:29.69ID:7gdyuhwp0
最後まで一緒に伸びてきた内の2番はコーナーでヒトツの内隣にいたけど
こっちは外回さずに一か八か内に行って抜けてきたんだな
外の15番はヒトツの後ろでインベタして最後だけ外回してる

ヒトツが一番苦しい競馬してなんとか凌いだと
0512こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b524-0qmu)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:17:04.75ID:EwSYLMeo0
現在日本でも成功収めてるからありえないが
もしオーストラリアにモーリスが売られることになったら
カーネギー以上の活躍をするんじゃないだろうか
0535こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a36d-sgGH)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:26:40.60ID:D45OU66O0
>>529 mazuもいるしオールマイティーではある
0551こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b524-f7rX)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:36:46.98ID:R4/tHloy0
Mazuは相当気性が悪かったみたい
リステッド勝った後に去勢したから周囲から批判もあったけど、安定したパフォーマンスを発揮するようになったから結果的に正解だったって陣営は言ってるね
G1を勝てる馬って言ってるから陣営の期待もかなり高いよ
0552こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM4b-3hbw)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:37:05.33ID:I1D3zSamM
メイショウホシアイ(1着)菱田騎手 内に速い馬が揃っていたからどうなるかなと思っていたのですが、いい位置を取ることができました。道中もリラックスしていたし、最後も脚を使ってくれました。いい内容でしたね。イレ込みに課題がある馬。その点が良くなれば更にやれそう。
0553こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ラクッペペ MM4b-x/xK)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:37:17.52ID:ICZU121sM
ジャックドールvsヒトツ見てみたい
0554こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e3a0-5QI3)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:37:48.49ID:YEOIxryq0
極悪馬場での激戦だったしさすがに来週のクイーンエリザベス連闘はないだろう。穴萌えとかヤバい相手もいるし。
他にデカイレースもないし秋はこれで終わりかな
春は1回叩いてコーフィールドカップが最大目標だろう。余力があればメルボルンCも
0557こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd03-6sxm)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:41:15.99ID:CAQV+M5cd
>>554
いま春だろ
0562こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1b15-X7Yb)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:49:03.01ID:lpHKqzMN0
すっかり忘れてたけど
オーストラリア史上最強ってことでよろしいの?
0570こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sae9-r4c3)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:53:08.48ID:VpQMu9FXa
まあ今日は東京ドームに居るんだけどねw
0581こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e3a0-5QI3)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:03:04.89ID:YEOIxryq0
モーリス産駒のヒトツ 豪州でG13連勝!! オーストラリアンダービー制覇で史上3頭目の快挙!
https://news.yahoo.co.jp/articles/5615fdb41c29b7a92109e33c194f472cd6b20afb

モーリス産駒のヒトツ(牡3、C・マー&D・ユースタス)が2日、豪州のG1オーストラリアンダービー(ロイヤルランドウィック、芝2400メートル)を制し、
G13連勝を果たした。鞍上はJ・アレン。
レースは道悪で行われ、ヒトツは後方に待機。直線で外から脚を伸ばすと、さらに外から伸びたベナードに一旦はかわされたものの、
差し返して先頭でゴールした。昨年10月のヴィクトリアダービー(芝2500メートル)、今年3月のオーストラリアンギニー(芝1600メートル)に続いて、
G1は3連勝。オーストラリアンダービーが秋の開催となった79年以降、ヴィクトリアダービーとオーストラリアンダービーの両方を制するのは、
ダルシファイとマホガニーに続いて史上3頭目の快挙となった。
ヒトツは豪州産で父モーリス、母ラヴイズフィックル(母の父リダウツチョイス)という血統。母は豪州のG2勝ち馬の半妹で、
祖母シーズアミーニーはニュージーランドのG1を制している。通算成績は8戦4勝。
0590こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2315-hhcc)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:08:59.22ID:UKmGR1vE0
ヒトツがオーストラリアのダービーをフタツ勝ったと聞いて…。オーストラリアの2大ダービーを制したってマジ?
0591こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0320-JxlX)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:09:37.16ID:hxYuj3L70
二着の芦毛はガリレオ後継のTeofiroだったんだな
ゴリゴリの欧州一流種牡馬産駒に2400しかも極悪馬場で勝てたんだから今後のモーリス産駒の欧州進出進んでくれないかな?
0592こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2315-hhcc)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:10:49.99ID:UKmGR1vE0
>>492
最終章に到達したとしても、その最終章が100部ぐらいありそう。
0593こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0320-JxlX)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:11:25.11ID:hxYuj3L70
>>591
Teofiro産駒の間違え
0595こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0320-JxlX)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:18:11.87ID:hxYuj3L70
違ったわ
2着がreliable man産駒で3着がテオフィロ産駒だったわ
どっちも欧州血統だけど
0596こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2d89-wq0K)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:19:07.39ID:uCTGEuX70
>>591
Teofiro産駒は3着じゃね?
0599こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a36d-sgGH)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:25:01.43ID:D45OU66O0
ヒトツ以外のダービーダブルを達成した馬のコックスプレートの成績
ダルシファイは7馬身差で勝利、マホガニーはこれまた怪物のオクタゴナルの首差2着、レコードのおまけ付き
まあ並みの馬じゃ達成できない記録だね
キャリア的に考えるとヒトツの方が上記二頭より素質は上の可能性も高い
0600こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 851f-lPNm)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:27:10.33ID:VW8Ced4i0
>>594
ヒトツは独自の方法でダービーを制するが、そのためには彼の長所を見極め、常識を覆す覚悟を持った調教師が必要だった。
シアロン・メアとデヴィッド・ユースタスは、春にモーリス産駒をVRCダービー(2500m)優勝に導き、
土曜日にはATCダービー(2400m)を制覇したーーすべて3走の間に。

このようなことは、特別な馬でない限り起こりえないことである。
「あのような馬は簡単だし、データもそれを反映している。このような馬を飼うのは簡単だし、彼のデータもそれを反映している。
 肺活量が豊富で、リラックスしていて無理をせず、好きなところに乗せることができ、動作もきれい。そのすべてを兼ね備えている。
 春は3番手だったが、今回は2番手でも問題なかった。」

勝ったオーストラリアギニー(1600m)では先行馬が1頭だけだったにもかかわらず、
ヒトツは2400m通過時点でベノーを首差で破り、アレグロンが3着に入るという3頭立ての争いを制することができた。
300m地点でベノーがヒトツに向かったときは、ヒトツが負けるかと思われたが、勝ち馬の闘争心が光った。

「彼ができると思ったことは?いや、なかったね。ただ、前哨戦よりも今回の方がいいと思っていたんだ。
 彼はより強くなったし、すべてのスタートがそれを示唆していた」とマハーは語った。

「未知数なのは馬場だが、この馬の良さなら行けると思った。200(m)のコースは未知数だったが、この馬の良さなら行けると思っていた。
 ジョニー・アレンは彼をとても信頼しているし、ジョニーほど強い騎手はいないだろう。
 昨年のダービーはギリギリのところで勝ったが、今日もまたそれをやってのけたのだから素晴らしい」

150m地点でベノーとアレグロンに挟まれたとき、ヒトツがぶつかったのが効いたとマハーは言う。

「おそらく、あれが彼を少しは勇気づけたのでしょう」とマハーは言った。
「チームは素晴らしい仕事をしてくれたし、このような計画がうまくいったことは素晴らしいことだ。1シーズンで2つのダービーを制するというのは、驚異的なことです」

マハーは、今回2本しか走っていないにもかかわらず、ヒトツは今、綴られているだろうと語った。
彼の関心は、春に開催されるオーストラレーシア・ウェイトフォーエイジ・チャンピオンシップにある。

「コックス・プレートに向けて、これから準備を進めていきます」とマー氏は語った。

ジョン・アレン騎手は、ヒトツの勝利への意志を賞賛した。
「でも、この馬はタフで、戦う姿勢を見せてくれた。オーストラリアギニーを勝つために、彼は本当に努力しなければならなかったし、今日もまたそうだった」

ベノーのジョッキー、ブレントン・アヴドゥラは、この馬にこれ以上望むものはないという。
「彼は素晴らしい騎乗をしてくれた。300mの地点では、私たちが優勝したと思っていた。本当に誇りに思う。
 ジョン・オシェアとチームのおかげで、グランドファイナルに出走することができた」とアヴドゥラ騎手は語った。
0603こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 45b6-vZWe)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:36:06.80ID:e+s7seUM0
カーネギーの血が生きてるな
欧州でも結果出せそう
0612こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2315-hhcc)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:45:51.55ID:UKmGR1vE0
ウイニング競馬でも紹介されてるな、モーリス。
0617こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0320-JxlX)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:54:20.14ID:hxYuj3L70
ブルメンは喉手術出来ないんだっけ?
0619こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b524-8SQp)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:55:01.25ID:7SVYbIyx0
ウイニング競馬はマリリン
0621こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0320-JxlX)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:04:03.13ID:hxYuj3L70
ウェザーニュースも明日雨無しになったぞ
未だに雨降るって言ってんのはYahooだけ
0629こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 851f-t6iG)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:17:41.48ID:VW8Ced4i0
>>626
やる気ない状態で2、3着馬と互角
ぶつかって本気モードになってギュンと突き放す
やべカッコいいやん
0631こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 851f-t6iG)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:21:59.58ID:VW8Ced4i0
国内も今日2勝したし、最高の結果だな
0634こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e524-myB2)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:26:05.56ID:OY7BzYLs0
最後はブルメンダールで締めたいね
0640こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2b63-Ni3F)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:28:59.54ID:NIkz+tak0
????「このうまわんぺーすでーす」
0642こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0320-YLSg)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:30:50.66ID:hxYuj3L70
>>636
始めはヤフーだけ日曜雨降らない予想だったんだけどな
確か木曜か昨日くらいに雨降る予想に変わった
0648こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 851f-t6iG)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:44:42.39ID:VW8Ced4i0
省エネで最後だけ本気で走ったってことか
舐めプわろた
0650こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e524-myB2)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:49:00.11ID:OY7BzYLs0
あの展開で勝つのは力が数段上だったからだろうな
0665こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 851f-t6iG)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:42:38.82ID:VW8Ced4i0
>>660
うひょー!またモーリスつけてくれるのはありがたいことだ
0666こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM4b-Ub5N)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:57:06.66ID:6L/AJ4VSM
ジャックドール(完成してきた) 藤岡健師――金鯱賞時のいい状態をキープできている。オンとオフの切り替えが上手で、心身ともに完成の域に入ってきたね。右回りはまったく心配していないし、脚質的に内回りコースも歓迎。あくまで挑戦者の立場だが、決して負かせない相手ではないという気持ちで臨む。

ウインマリリン(好枠) 手塚師――オールカマーのいい時の馬体に比べてもうひとつだが、昨年の春くらいの馬体で出走できそう。これまでGTでは外枠を引くことが多かったけど、内で立ち回りたいからこの枠ならいいね。
0667こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM4b-Ub5N)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:58:32.04ID:6L/AJ4VSM
タイセイマーベル【池上和師】馬群で競馬ができたのは収穫で、レースぶりに幅が広がった。中山は得意としているし、展開などが噛み合えば。

カイザーノヴァ(メドが立てば) 鈴木慎師――進みが悪かったし、トビが綺麗なので重たい馬場が響きましたね。走り切っていないので連闘。良馬場でメドが立つ内容なら。
0668こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2b02-lPqd)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:13:04.69ID:+gCzb7Sl0
tenki.jpとうとう1日中晴れになったw
0678こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b524-hhcc)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:54:34.27ID:27nJBztS0
明日は日豪にグラス最強を刻む日になるのか。感慨深い
0681こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9b08-9Ish)
垢版 |
2022/04/02(土) 19:40:27.19ID:Kycy1O/M0
ジャックドールがいなかったら大阪杯はクソつまらないレースだったな。競馬界に多大なる貢献をしてる。
0682こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1589-sgGH)
垢版 |
2022/04/02(土) 19:46:25.18ID:W0XxmRCv0
ウエルカムステークスをジャックドールが勝った時にエフフォーリアに大阪杯で挑戦できるといいなって感じで思っていたのがまさに叶っただけでもまずは嬉しいよ。
その時は秋には逆転できればと考えていたし、正直大阪杯無理して出なくてもと思っていけど枠とか天気も持ちそうだし調子も悪くなさそうだし欲が出てくるよね。
0685こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sae9-sgGH)
垢版 |
2022/04/02(土) 19:52:49.58ID:JrEQUYm9a
明日は圧勝まであると思ってる
すでに2000mなら現役最強だとなぜ気付けないのかな
0686こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a36d-sgGH)
垢版 |
2022/04/02(土) 19:55:11.34ID:D45OU66O0
まさか中二週でこれほど強烈な調教できると思ってなかったからな
外厩が使えない分、この間隔のなさが究極仕上げまで持ってこられた要因になる可能性もある
充実度がすごい
邪魔な馬も外に行ったし、現時点これで負けたら素直にエフフォーがすごい
0687こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9b08-9Ish)
垢版 |
2022/04/02(土) 20:00:22.59ID:Kycy1O/M0
そうそう。
エフフォーリアは現役最強馬だし、ジャックドールが自分の競馬して負けたら仕方ない。秋に逆転して成長力の違いを見せつければいい。
0694こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9b08-9Ish)
垢版 |
2022/04/02(土) 20:11:09.18ID:Kycy1O/M0
勝てば現役最強馬だね。
現状、既にエフフォーリア以外には負ける気しないんだよね。
もっと楽にG1を取りたい気もするけど、相手が有ることだからしょうがない。
確かにジャイアントキリングもいいか。
0696こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 236d-8SQp)
垢版 |
2022/04/02(土) 20:13:30.15ID:hYGhfjFD0
NHKニュースの雨雲レーダーとかだと
宝塚のあたり15時〜18時は雨になってるんだが
どっち信用したらいいんだ…
0698こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9b08-9Ish)
垢版 |
2022/04/02(土) 20:19:34.32ID:Kycy1O/M0
エフフォーリア陣営からしてもジャックドールだけでしょ。怖いの。あとは展開のアヤで差されるとか気をつけるだけかと。
0699こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 236d-8SQp)
垢版 |
2022/04/02(土) 20:21:02.42ID:hYGhfjFD0
【悲報】
ジャックドール、デイリーの危険な人気馬に指定されてしまう
0707こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9b08-9Ish)
垢版 |
2022/04/02(土) 20:36:48.51ID:Kycy1O/M0
ホシアイ強かったね。
成長力がホント凄い。
0710こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8d55-1ea/)
垢版 |
2022/04/02(土) 20:40:36.39ID:ABPd8dWI0
ここまでコロコロ変わると天気予報の意味ないよな
0711こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd43-7e8R)
垢版 |
2022/04/02(土) 20:43:16.59ID:eB2ni1ZLd
コーフィールドカップは距離は2400mでHitotsu向きではあるが、ハンデを結構背負わされる可能性があるからな
賞金は確かに高いんだけど、コックスプレートは倍だし、種牡馬価値は圧倒的にコックスプレートの方が高いし、現役最強馬を競うレースはコックスプレートかクイーンエリザベスS
0712こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a36d-sgGH)
垢版 |
2022/04/02(土) 20:43:37.00ID:D45OU66O0
エフフォーは総合力でディープの超一級の瞬発力を封じるタイプだから、人気も実力も伴い過ぎの相手
三冠を取ったばかりのコントレイルの方が超人気の割に美味しい相手だったのにな
まあエフフォーに勝つ可能性があるならジャックドールの総合力しかないけど
0714こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e524-myB2)
垢版 |
2022/04/02(土) 20:45:41.52ID:OY7BzYLs0
G1の壁を突き抜けられるか試すにはちょうど良い相手関係ではあるな
0716こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2d89-+DUc)
垢版 |
2022/04/02(土) 20:52:52.36ID:qVEvHYU50
まあ1600、2400と勝ってて2000のコックスプレートを勝つのも十分万能感ある
0717こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 55e2-8SQp)
垢版 |
2022/04/02(土) 20:54:06.82ID:3T9Gc0dh0
F4は強いよ アーモンドアイと遜色ないレベル
これを負かせたら時代の幕開けだな
0719こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 23d7-Vv6n)
垢版 |
2022/04/02(土) 20:57:41.04ID:T6xPMMh10
まだサウスオーストラリアダービー、クイーンズランドダービーと格落ちダービーが2つあるからそれを総ナメにしようなんてローテを過去に決行した馬もいなくはない
Hitotsuはまだ秋2戦しか使ってないしもしかしたらクイーンズランドダービー使うかもしれない
0726こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd43-7e8R)
垢版 |
2022/04/02(土) 21:18:47.02ID:eB2ni1ZLd
臨戦過程はエフフォーリアでしょ。8割のデキとかほざいてるが、怪我もないのにしっかり間隔空けて仕上がりが浅いとか意味不明。
鹿戸が下手なのは、スクリーンヒーローで十分知ってるが、今は外厩で仕上げるからあんま関係ないし。
0730こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a36d-sgGH)
垢版 |
2022/04/02(土) 21:29:39.85ID:D45OU66O0
レコードから中2週の調教で反動が全く見られなかったどころか躍動感に溢れていた理由
それは金鯱賞のレコードペースがジャックドールにとってクルージングになってしまっていた可能性だろう
八分の出来で金鯱賞のあのレースをクルージングできてしまうなら総合力が短期間にぶち上がっているよ
0733こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0320-JxlX)
垢版 |
2022/04/02(土) 21:38:24.13ID:hxYuj3L70
ジャックドールの兄弟走ってないのに母父のおかげは草
0734こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd43-7e8R)
垢版 |
2022/04/02(土) 21:40:22.76ID:eB2ni1ZLd
ジャックドールが大阪杯で2着以上に入れば、母父アンブライドルドズソングで獲得賞金3位まで上がる。
上はディープ産駒のコントレイルと、ハーツ産駒のスワーヴリチャードだけ。
亀谷の理論に乗っかると初年度のモーリスより母父アンブライドルドズソングで結果出てない種牡馬はゴミってことだな。
0735こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 23fa-8SQp)
垢版 |
2022/04/02(土) 21:48:52.17ID:F9Hrh3JR0
亀谷さんは根幹距離、非根幹距離っていう謎概念にこだわってる人だよね
基本的に米国血統(Unbridled's Song)は根幹距離、欧州血統(モーリス)は非根幹距離って分類してるだけだと思うよ
個人的には根幹距離とかいう概念は意味がないと思うし、単なるコース形態の違いだと思ってるよ
根幹距離のG1が行われるのが東京京都が多くて、非根幹距離のG1が行われるのが中山阪神が多いっていうことだね
0737こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sae9-XIBq)
垢版 |
2022/04/02(土) 21:53:32.57ID:scOHv2QGa
エフフォーリアに勝てば現役最強馬か。一回勝てば現役最強馬なら次そのジャックドールに勝った馬が現役最強馬になるのか



相変わらずここの奴らって馬鹿しかいないなwオーストラリアみたいな低レベルG1でも有頂天になってるしw

まあ天罰下るだろうな
0738こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 851f-t6iG)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:01:15.66ID:VW8Ced4i0
亀谷はビジネスで競馬予想してる輩なんで
話半分程度に聞き流してええよ
0739こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sae9-r4c3)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:02:21.42ID:eldmu8vNa
そらグラスワンダーとか応援してるのなんかジジイしかいないからしゃーない
20年ぐらい昔の馬を20年も休まず応援してる奴らだぞ
0740こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2310-0y7d)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:05:09.51ID:5ubf466j0
ファンスレで楽しんでる人に
ファンスレにわざわざきて変なこと書く人が天罰って
これ5chに毒されすぎて頭ヤバくなってないか
0741こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8d55-1ea/)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:16:13.45ID:ABPd8dWI0
前日のこのタイミングでヤフーとウェザーニュースが揃って昼から雨予報になったわ
0744こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b524-hhcc)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:23:30.02ID:3s7lPZOc0
仁川で目覚めよグラス最強の遺伝子よ!
0745こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9b6d-fe9w)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:28:58.09ID:tVPqpkZ10
>>602
名前的にオーストラリアの侍VS日本のナイトって感じだな
0750こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9b20-8SQp)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:05:55.63ID:DIipLALT0
明日ジャックドールが勝てますように。競馬の神様お願いします。
0753こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd03-cfL3)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:13:14.38ID:jGVCTlB4d
モーリス 
09:50 中山01 サマーモーリス横山琉
10:05 阪神01 リリーラッシャー荻野琢
10:20 中山02 シンデレラサリサ丹内、ニシノアジーブ斎藤新
13:10 中山07 アルジェントステラ津村
14:50 中山10 カイザーノヴァ内田
15:40 阪神11 ジャックドール藤岡佑

スクリーンヒーロー
11:35 阪神04 セピアーチェ永島
13:40 中山08 タイセイマーベル三浦
15:40 阪神11 ウインマリリン松岡

グラスワンダー
12:10 中山05 アスールパースト杉原
0758こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4b8a-yU0z)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:51:05.92ID:AqzBdbyC0
>>737
エフフォーは現役最強馬とここのみんなが認めているし、ジャックが勝っても現役最強馬交代なんて誰も発言していないよ

図に乗ってるとしたらnetkeibaのプログノーシス掲示板。準オープン馬の身分で実績格上のジャックドールを見下している(若干名だけどね)
エフフォーとシャフリヤールと同格なんだってさ
何か言ってきて下さいよ〜
0762こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd43-7e8R)
垢版 |
2022/04/03(日) 01:04:48.43ID:9T3z6Tiud
雨上がりは内から乾くので内が有利になり、雨が降っている時は内に水が溜まるために外が有利になる。
ジャックドールにとっては、レース前や午後から降り始めるのが一番最悪のパターン。
雨が降らないに越したことはないが、降るとすれば午前中に降って午後から雨が止むのが理想。
0764こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2d89-VAYQ)
垢版 |
2022/04/03(日) 02:22:48.06ID:Sb2WHlSP0
グラスワンダー好きになって四半世紀近くなるけど
まだこんな最強を感じさせる馬をG1で見れるなんて感慨深い
0765こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8d55-1ea/)
垢版 |
2022/04/03(日) 06:34:49.45ID:X7WoPQAb0
関西ガッツリ降るわ、残念ながら
すでに明け方降ってて地面濡れてるわ
0767こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8d55-1ea/)
垢版 |
2022/04/03(日) 06:39:46.38ID:X7WoPQAb0
と思ったらうちの近所だけだったみたい
0768こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8d55-1ea/)
垢版 |
2022/04/03(日) 06:40:38.42ID:X7WoPQAb0
>>766
お前いつものやつだな
どうでもいいが口癖のやつ
0769こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e524-nDHp)
垢版 |
2022/04/03(日) 06:50:43.35ID:L2EvimdU0
>>768
? 意味不明
掲示板の複数のパーソナリティーを切り分けられないのは病気の入り口だから気をつけた方がいいよ

いちおう自分でも気づいてないかと思いスレを二つほど遡って検索したけど、それらしき人はいたが自分ではない
てか、ここ2週間はあまり書いてない
そんなワンワードで決めつけられてもという感じ

まあ、ともかく阪神だけ晴れてくれればよし
0770こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8d55-1ea/)
垢版 |
2022/04/03(日) 06:53:31.08ID:X7WoPQAb0
はいはい朝からご苦労さん
0774こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9b08-9Ish)
垢版 |
2022/04/03(日) 08:01:50.78ID:8tjGvWJW0
>>772
飛びが大きいから良くないんじゃないかと心配してる。
それとモーリス産駒は雨がマイナスになる傾向がある。勿論、例外も少なくないけど。

陣営は稍重くらい問題ないと言ってるし、個人的にも重、不良でなければ問題ないと思う。

実際は走ってみないと分からない。
0776こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9b08-9Ish)
垢版 |
2022/04/03(日) 08:08:24.85ID:8tjGvWJW0
>>775
いえいえ。

そこは勝てるといいですねって言って欲しいですw

ぜひ応援して下さい。
0778こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 23bc-wq0K)
垢版 |
2022/04/03(日) 08:12:48.59ID:fFx1T0lW0
大阪市は降ってるけど雨雲は兵庫にはまったく掛かってない
0779こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0320-YLSg)
垢版 |
2022/04/03(日) 08:18:07.64ID:wcQbm0XO0
起きて朝一番で天気予報確認したけどまだ各社割れてるな
0780こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0320-YLSg)
垢版 |
2022/04/03(日) 08:21:12.88ID:wcQbm0XO0
逆に予報になかった東京が雨降ってて意味わからないわ
これは午後になるまで馬場がどうなるかわからないな
0781こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8d55-1ea/)
垢版 |
2022/04/03(日) 08:21:31.50ID:X7WoPQAb0
関西がちょうど高気圧同士の気圧の谷になってるからどこで雨が降るかもうわからないね。すでに至る所でポツポツとは降ってて今日1日そんな感じだから祈るしかない。
0784こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2b63-Ni3F)
垢版 |
2022/04/03(日) 08:23:42.37ID:3c/IygQD0
今のとこ9時頃に競馬場の近くを雨雲が通る感じ
強くは降らない
0789こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8d55-1ea/)
垢版 |
2022/04/03(日) 08:57:35.60ID:X7WoPQAb0
仁川はこれから昼くらいまでわりと降るかもね
雨雲近づいてる
0791こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 23bc-wq0K)
垢版 |
2022/04/03(日) 09:05:44.22ID:fFx1T0lW0
降っても散水程度じゃね
モーリスの勝ったダービー卿の時の方が降ってたぐらい
0800こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2b63-Ni3F)
垢版 |
2022/04/03(日) 10:11:16.90ID:3c/IygQD0
スリーアウト回避成功か
成長してほしいね
0802こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0320-JxlX)
垢版 |
2022/04/03(日) 10:19:08.44ID:wcQbm0XO0
リリーラッシャー随分タイム良くなったな
正直もう無理だろと思ってたから嬉しい
0806こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 236d-8SQp)
垢版 |
2022/04/03(日) 11:15:04.42ID:vnQdYoWQ0
12時頃までは絨毯爆撃のように
雨雲が通過するけど。

まあレーダー予測も結構外れることも多いからな。
0809こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9b08-9Ish)
垢版 |
2022/04/03(日) 11:44:18.80ID:8tjGvWJW0
そうだね。
内は前も残りそう。

ハゲ兄の騎乗見て少し不安になったが…。
直線の馬場状態を確認したと思っておく。
0832こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9b08-9Ish)
垢版 |
2022/04/03(日) 13:20:12.46ID:8tjGvWJW0
マリリンは良馬場のが良くて、雨だとパフォーマンス下がる。雨が良いという事はない。

ジャックドールは分からないから、良馬場で走らせたい。
0841こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9b08-9Ish)
垢版 |
2022/04/03(日) 13:45:09.43ID:8tjGvWJW0
3着かな。
次走に期待。
0843こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 851f-t6iG)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:00:53.00ID:HGIVImIj0
回顧はTwitterに移行してる
0848こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 236d-8SQp)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:04:36.16ID:vnQdYoWQ0
漫画の仕事で忙しいんじゃないか?

どうやら今後、雨雲は16時までは
それほど酷いのは来なさそうでよかった。
0851こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd43-evTz)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:18:32.47ID:SB0lkwDZd
中2週くらいしか気になる要素はない
疲労が残ってないことを祈るだけ
万全なら勝てる!
0855こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e3a0-VL8M)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:28:08.04ID:rW/Y2rWz0
セカンドシーズンサイアーぶっちぎりの1位に
https://www.breednet.com.au/sire-tables/top-sires?t=SecondSeason

3歳リーディングは3位に。さすがにもう1個でかいレース勝たないと1位は厳しい
まぁ豪トップ種牡馬の半分の数でここまで迫ってるだけでも凄すぎるが
https://www.breednet.com.au/sire-tables/top-sires?t=ThreeYearOld
0856こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2b63-Ni3F)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:28:15.16ID:3c/IygQD0
内ラチ沿い伸びたな
0858こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0320-AsOy)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:29:08.26ID:wcQbm0XO0
馬場いいな
タイムが早い
0861こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 236d-8SQp)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:34:39.83ID:vnQdYoWQ0
ジャック+2
マリリン−10

マリリンはちょっと心配だな。
0863こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0320-A5z4)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:36:26.85ID:wcQbm0XO0
昨日勝ったから今日は気楽に見れるかと思ったらそんなことは全く無かった
0879こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9b08-9Ish)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:54:02.61ID:8tjGvWJW0
前走よりはよかったと思う。
0880こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0320-A5z4)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:54:21.75ID:wcQbm0XO0
少しだけマシになってる
こういう馬場が得意なのかもしれないが
0883こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2b63-Ni3F)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:55:27.98ID:3c/IygQD0
やはりもっと距離欲しいね
兆しの兆しくらいかな
0895こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b524-hhcc)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:12:23.86ID:Coves0X90
緊張してきたなぁ
0896こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9b08-9Ish)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:12:28.35ID:8tjGvWJW0
ジャックドールよく見える。
楽しみ。
0902こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2d89-+DUc)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:15:33.69ID:QvyEfnck0
エフフォーリアは妙に落ち着いて見えるなあ
0906こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e524-myB2)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:16:18.76ID:K3DZNfqL0
エフフォーリアはいつもあんな感じで変わりはないな
0909こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd43-evTz)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:17:23.80ID:SB0lkwDZd
>>903
そうそう!空き巣だなんだ言われるより
最強馬を負かして最強を奪い取るのがグラス最強
0912こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8d4c-GBD8)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:19:11.04ID:kYVuMNFj0
綺麗な馬体してるなー
0913こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0320-AsOy)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:19:31.96ID:wcQbm0XO0
エフフォーリア怖いな
本当に強そう
0916こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd43-evTz)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:21:26.07ID:SB0lkwDZd
>>915
アフリカンゴールドは逃げ宣言してるんでしょ?
ノリは親子アタックしそうだね…
0919こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウウィフW FFe9-sgGH)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:23:14.85ID:PdpySAkQF
やばい、緊張で気持ち悪くなってきた
0920こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9b08-9Ish)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:23:45.78ID:8tjGvWJW0
緊張してきた。
何とか逃げ切ってほしいな。
0923こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0320-AsOy)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:24:28.69ID:wcQbm0XO0
>>921
スペグラ宝塚も似たようなオッズじゃなかった?
0925こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b524-hhcc)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:24:49.95ID:Coves0X90
みんなモーリスの安田の時より緊張してる?
0926こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd43-evTz)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:25:08.50ID:SB0lkwDZd
ハゲ兄緊張してねーか?
0927こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e524-myB2)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:25:10.01ID:K3DZNfqL0
いよいよ本馬場入場か…
0928こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウアー Saab-sgGH)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:26:23.71ID:Wp2bdMTqa
なあー
今すんげ〜ドキドキしてるんだが
みんなは冷静か?
いつ以来だろうなこんなドキドキしたの。
グラスVSエルコンVSスズカのときを思い出すわ
あの時は負けたが今回は勝つ!
0930こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd43-evTz)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:26:46.27ID:SB0lkwDZd
降ってるね…
0938こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0320-AsOy)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:28:20.64ID:wcQbm0XO0
緊張で気持ち悪くなってきた
0941こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9b08-9Ish)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:29:13.02ID:8tjGvWJW0
マリリンも良さそうだね。
0943こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8d4c-GBD8)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:29:51.86ID:kYVuMNFj0
緊張してきた
ウイスキーストレートでいくわ
0948こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd43-evTz)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:30:43.72ID:SB0lkwDZd
>>944
立ってるよ
0950こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e524-myB2)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:30:48.36ID:K3DZNfqL0
あと10分で出走、楽しみだな
0958こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd43-evTz)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:34:17.10ID:SB0lkwDZd
ハゲ兄頼むぞ!落ち着いて乗ってくれ
0960こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9b08-9Ish)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:34:40.56ID:8tjGvWJW0
ドキドキだなぁ。
勝ってくれ。
0962こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e524-myB2)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:35:44.19ID:K3DZNfqL0
泣いても笑ってもこの一戦でG1に届くかどうか結果が出るな
0964こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e524-sgGH)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:35:59.50ID:9OiKf+vM0
鼻差でも同着でもいいから勝ってくれ!!!
0970こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0320-AsOy)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:37:52.09ID:wcQbm0XO0
とりあえず無事に回ってきてくれ
0977こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 236d-8SQp)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:38:53.26ID:vnQdYoWQ0
埋め支援
0979こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9b08-9Ish)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:39:34.52ID:8tjGvWJW0
まずスタート決めてくれ。
0986こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9b08-9Ish)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:41:16.42ID:8tjGvWJW0
緊張する。
0988こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b524-hhcc)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:41:52.43ID:Coves0X90
グラス最強!
0990こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b524-hhcc)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:42:07.36ID:Coves0X90
0992こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9b08-9Ish)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:42:27.17ID:8tjGvWJW0
0993こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウウィフW FFe9-zCuo)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:42:31.30ID:yRBJZSmfF
枠杁遅い
0994こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e524-myB2)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:42:48.22ID:K3DZNfqL0
枠入り早いな
0998こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e524-myB2)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:45:12.63ID:K3DZNfqL0
沈んだか…
0999こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1b15-X7Yb)
垢版 |
2022/04/03(日) 15:45:15.15ID:l4yDv8Ur0
クソっ
絡まれすぎだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 21時間 48分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況