X



● グラスワンダー213 〜夢の種〜 ●
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ffd4-1DF7)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:48:42.28ID:gfBkAh0l0
世紀末の日本に夢の国から、名馬が1頭やってきた。
栗毛眩しいグラスワンダーという名のサラブレッドは
夢のターフを、夢のようなフォームで走り始め、次から次へと夢を叶えていった。
同時に見守る人々にも夢を与え続け、それは大きく大きくふくらんだ。
しかし、夢のような結末ばかりではなかった。次から次へと襲いかかる運命の仕打ち。
それに耐え、それを越え、夢の感触をたよりに、グラスワンダーは走りつづけた。
夢の道標に従って目指したゴール、その道のりは誰の目にも夢色に輝いて見えた。

前スレ
● グラスワンダー212 〜夢、運ぶまほろば〜 ●
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1638074555/

血統
http://db.netkeiba.com/horse/1995108676/

種牡馬成績
http://db.netkeiba.com/horse/sire/1995108676/

産駒一覧
https://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;sire=%A5%B0%A5%E9%A5%B9%A5%EF%A5%F3%A5%C0%A1%BC
0002こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ffd4-1DF7)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:49:19.83ID:gfBkAh0l0
● グラスワンダー200 〜夢いちもんめ〜 ●
● グラスワンダー201 〜夢色のソナチネ〜 ●
● グラスワンダー202 〜夢のアン・ドゥ・トロワ〜 ●
● グラスワンダー203 〜悠久に刻みし夢〜 ●
● グラスワンダー204 〜夢の透度〜 ●
● グラスワンダー205 〜夢うつつ〜 ●
● グラスワンダー206 〜よみがえる夢〜 ●
● グラスワンダー207 〜その夢は心の居場所〜 ●
● グラスワンダー208 〜夢を切り開く〜 ●
● グラスワンダー209 〜夢色変奏曲〜 ●
● グラスワンダー210 〜夢のサンタアニタ〜 ●
● グラスワンダー211 〜夢のロンシャン〜 ●
● グラスワンダー212 〜夢、運ぶまほろば〜 ●
● グラスワンダー213 〜夢の種〜 ●
● グラスワンダー214 〜夢の萌木〜 ●
● グラスワンダー215 〜夢の膨らみ〜 ●
● グラスワンダー216 〜夢の開花〜 ●
● グラスワンダー217 〜夢爛漫〜 ●
● グラスワンダー218 〜夢、乱舞〜 ●
● グラスワンダー219 〜夢、幻日〜 ●
● グラスワンダー220 〜また夢の続きを〜 ●
● グラスワンダー221 〜いつだって夢と一緒に〜 ●
● グラスワンダー222〜また次の夢へ〜 ●
● グラスワンダー223 〜消えない夢〜 ●
● グラスワンダー224 〜思い出と未来と夢〜 ●
● グラスワンダー225 〜夢、再会〜 ●
0003こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ffd4-1DF7)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:49:40.63ID:gfBkAh0l0
● グラスワンダー226 〜夢、過去、未来〜 ●
● グラスワンダー227 〜夢と一緒に〜 ●
● グラスワンダー228 〜夢はまだ始まったところ〜 ●
● グラスワンダー229 〜夢に向かって〜 ●
● グラスワンダー230 〜夢を実現するために生きる〜 ●
● グラスワンダー231 〜一緒に見る、夢〜 ●
● グラスワンダー232 〜これから始まる夢〜 ●
● グラスワンダー233 〜とめどなく、溢れる夢〜 ●
● グラスワンダー234 〜ここから始まる夢〜 ●
● グラスワンダー235 〜夢のひろがり〜 ●
● グラスワンダー236 〜夢の大河〜 ●
● グラスワンダー237 〜夢のにぎわい〜 ●
● グラスワンダー238 〜晴れやかな夢〜 ●
● グラスワンダー239 〜まぶしい夢〜 ●
● グラスワンダー240 〜粋な夢〜 ●
● グラスワンダー241 〜夢、神秘、必然〜 ●
● グラスワンダー242 〜澄み切った夢〜 ●
● グラスワンダー243 〜夢絢爛〜 ●
● グラスワンダー244 〜華やかな夢〜 ●
● グラスワンダー245 〜天人の夢〜 ●
● グラスワンダー246 〜八重咲きの夢〜 ●
● グラスワンダー247 〜咲き競う夢〜 ●
● グラスワンダー248 〜夢、連綿と〜 ●
● グラスワンダー249 〜悠遠の夢〜 ●
● グラスワンダー250 〜夢、爛熟〜 ●
● グラスワンダー251 〜夢、順風満帆〜 ●

最終章
● グラスワンダー 〜夢色の未来たち〜 ●
0004こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ffd4-1DF7)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:49:58.99ID:gfBkAh0l0
獲得総賞金ランキング(1億超え)  ※引退

1位 58,290.9万 ※アーネストリー
2位 50,340.3万 ※スクリーンヒーロー
3位 42,009.4万 ※サクラメガワンダー
4位 30,826.2万 ※マルカラスカル
5位 28,179.1万 ※マイネルスケルツィ
6位 24,642.9万 ※シルクネクサス
7位 23,168.5万 ※セイウンワンダー
8位 21,456.1万 ※マイネルレーニア
9位 21,028.2万 ※オースミグラスワン
10位 18,500.1万 ※スマートオリオン
11位 18,263.4万 ※メイショウカンパク
12位 17,128.9万 ※シルクアーネスト
13位 15,849.7万 ※ミキノバンジョー
14位 14,930.3万 ※シゲルジュウヤク
15位 13,921.7万 ※コスモヘレノス
16位 11,893.6万 ※ニンジャ
17位 11,559.6万 ※ウィルビーキング
18位 11,431.8万 ※マイネルクラリティ
19位 10,634.7万 ※トリビュートソング
0005こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ffd4-1DF7)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:50:14.91ID:gfBkAh0l0
グラス産駒・重賞制覇の記録@
[ ]内は母父 ○2歳重賞 ●3歳重賞 ◎古馬重賞 □2歳牝馬重賞 ■3歳牝馬重賞 回古馬牝馬重賞 ☆障害重賞 ▲交流重賞 ◆海外重賞

□2004/12/19 フェリシア       [Irish River]       02産  フェアリーS(G3)
○2005/12/24 サクラメガワンダー .[サンデーサイレンス] .03産  ラジオたんぱ杯2歳S(G3)
●2006/04/08 マイネルスケルツィ  [Machiavellian]     03産  ニュージーランドT(G2)
◎2006/05/06 オースミグラスワン  [リンドシェーバー]   .02産  新潟大賞典(ハ・G3)
○2006/11/11 マイネルレーニア   [サクラユタカオー]   04産  京王杯2歳S(G2)
◎2006/12/09 サクラメガワンダー .[サンデーサイレンス] .03産  鳴尾記念(G3)
☆2006/12/23 マルカラスカル    [トニービン]       02産  中山大障害(J.G1)
◎2007/01/06 マイネルスケルツィ  [Machiavellian]     03産  スポニチ賞京都金杯(ハ・G3)
☆2008/04/19 マルカラスカル    [トニービン]        02産  中山グランドジャンプ(J.G1)
◎2008/05/10 オースミグラスワン  [リンドシェーバー]   .02産  新潟大賞典(ハ・G3)
○2008/09/07 セイウンワンダー  .[サンデーサイレンス]  06産  新潟2歳S(G3)
◎2008/11/01 マイネルレーニア  .[サクラユタカオー]   .04産  スワンS(G2)
◎2008/11/09 スクリーンヒーロー  [サンデーサイレンス]  04産  アルゼンチン共和国杯(ハ・G2)
◎2008/11/30 スクリーンヒーロー  [サンデーサイレンス]  04産  ジャパンカップ(G1)
◎2008/12/06 サクラメガワンダー .[サンデーサイレンス] .03産  鳴尾記念(G3)
○2008/12/21 セイウンワンダー  .[サンデーサイレンス]  06産  朝日杯フューチュリティS(G1)
◎2009/05/30 サクラメガワンダー .[サンデーサイレンス] .03産  金鯱賞(G2)
◎2009/12/05 アーネストリー    .[トニービン]       05産  中日新聞杯(ハ・G3)
◎2010/05/29 アーネストリー    .[トニービン]       05産  金鯱賞(G2)
◎2010/06/13 セイウンワンダー  .[サンデーサイレンス]  06産  エプソムカップ(G3)
0006こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ffd4-1DF7)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:50:52.66ID:gfBkAh0l0
グラス産駒・重賞制覇の記録A
[ ]内は母父 ○2歳重賞 ●3歳重賞 ◎古馬重賞 □2歳牝馬重賞 ■3歳牝馬重賞 回古馬牝馬重賞 ☆障害重賞 ▲交流重賞 ◆海外重賞

◎2010/08/22 アーネストリー    .[トニービン]       05産  札幌記念(G2)
◎2010/12/04 コスモヘレノス    .[エリシオ]        07産  ステイヤーズS(G2)
▲2010/12/15 ビッグロマンス    .[ダンシングブレーヴ] . 08産  全日本2歳優駿(G1)
◎2011/06/26 アーネストリー    .[トニービン]       05産  宝塚記念(G1)
◎2011/09/25 アーネストリー    .[トニービン]       05産  オールカマー(G2)
☆2012/08/18 シゲルジュウヤク  .[ミスワキ]        08産  新潟ジャンプS(J.G2)
◎2012/10/08 メイショウカンパク   .[ダンスインザダーク] 07産  京都大賞典(G2)
☆2013/03/09 シゲルジュウヤク  .[ミスワキ]        08産  阪神スプリングJ(J.G2)
◎2014/03/08 スマートオリオン    .[ウイニングチケット] . 10産  オーシャンS(G3)
◎2015/07/26 スマートオリオン    .[ウイニングチケット] . 10産  中京記念(ハ・G3)
0007こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ffd4-1DF7)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:51:07.96ID:gfBkAh0l0
グラスワンダーの国内での種付け頭数

             種付け料
2001年 189頭  400万円
2002年 178頭  400万円
2003年 124頭  350万円
2004年 131頭  250万円
2005年  98頭  250万円
2006年 180頭  200万円
2007年 127頭  200万円
2008年  89頭  150万円
2009年 147頭  200万円
2010年  95頭  150万円
2011年  90頭  150万円
2012年  73頭  100万円
2013年  57頭  100万円
2014年  66頭   50万円
2015年  64頭   50万円
2016年  65頭   50万円
2017年  56頭   50万円
2018年  14頭   50万円
2019年   8頭   50万円
2020年  種牡馬引退
0009こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ffd4-1DF7)
垢版 |
2021/12/02(木) 21:51:48.32ID:gfBkAh0l0
論破王(末尾d スプッッ)をNGをしたい方へ

■ PC版 Jane Style を使っている方用
ツール → 設定 → 機能 → あぼーん → NGEx
下部の空欄の所に「グラ系スレ 末尾d 論破王」と入力し、追加ボタンを押す

・対象URI/タイトル
 →タイプ「正規(含む)」
 →キーワード「グラス|スクリーン|モーリス」
・NGName
 →タイプ「含む」
 →キーワード「スプッ|スッップ|論破王」
・NGID
 →タイプ「正規(含む)」
 →キーワード「.*d$」
右下のOKをタップ
 
■ スマホ版 Jane Style を使っている方用
右上の…をタップ → NG編集 → 名前タブ → 右上+をタップ
「全板に適用」チェックを外し「競馬2」を選択
下部の入力場所に「スプッ」と入力しOKをタップ
同様の操作を行い「スッップ」も追加

■ Chmate を使っている方用
右上の…をタップ → NG編集 → Nameタブ → 右下追加をタップ
文字列を選択し、文字列入力場所に「スプッ」と入力
対象の板を「競馬2」を選択してOKをタップ
同様の操作を行い「スッップ」も追加
0010こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd9e-R+Tt)
垢版 |
2021/12/03(金) 04:50:12.81ID:KCKXfBy8d
2021モーリス産駒2歳世代
四天王 モー産2021世代の頂点に君臨する4頭それぞれがクラシック級の力を有する
《暴君》アルナシーム
《雷切》アバンチュリエ
《蒼天》マテンロウスカイ
《舞姫》アンクロワ
三獣死 アルナシーム親衛隊、主君の為なら死すら厭わない。
《剣聖》ラーグルフ
《孤皇》ソリタリオ
《清纏》ラスマドレス
カラーズ 未完の傑物、潜在能力ははかりしれない
《青駿》ジャパンブルー 
《金夜叉》アオイゴールドワン
英雄座 モーリス軍団と協力関係にある外部団体、その力はモー産四天王に勝るとも劣らない
《堕曲》ウィリン
《藝神》アートハウス
《疾風塵儡》ボルドグフーシュ
《黒八咫》ピースオブエイト
《絶華》モカフラワー
0013こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e210-BEUn)
垢版 |
2021/12/03(金) 09:34:09.20ID:dxm+oSwZ0
グラスファン周りにいないから
子孫の勝利とかをみんなと分かち合いたいんだけど
どっかいい掲示板とかSNSないんかな?
0020こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa30-x2Au)
垢版 |
2021/12/03(金) 10:47:33.81ID:N4gC+PXWa
ジェラルディーナは小頭数なのであまり枠は関係ないと思ってたけど、まさかの最内とは、、、。
Bコースなので内も伸びるかな。
流石に内回りなので最後の直線大外に出すのはロスが大きすぎるよね。
アルナシームはまだまだ子供だなぁ( 泣
0026こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sab5-v+HE)
垢版 |
2021/12/03(金) 11:45:13.15ID:LbOra8SBa
ジェラルディーナ、ウィルトス仲良く内枠ワロタ
ほんとにランダムで決めてんのか?
0033こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウクー MMd2-x2Au)
垢版 |
2021/12/03(金) 12:53:54.40ID:QNu7MK0YM
アルナシームは厩舎が厳しいよ
そういう気性をなんとかするのが調教師や厩務員の腕「調教」という意味は
そーいう意味が含まれてる。サーカスの猛獣を手なづける事が出来るなら
技量次第で馬を手なづける事が出来るだろう
でも橋口倅では・・・
因みにメイケイエールも弱小厩舎
同じ運命を辿らない事を祈る
0039こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d42c-aLR3)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:18:45.56ID:/4GFlFAo0
アルナシームは厩舎より新馬の後の武のコメントが許せないわ
誰がどう見ても折り合い欠きまくってたのに「見た目ほどかかってない、首が柔らかいだけ」
これのせいで陣営が楽観視してしまった
そのくせ東スポ杯後に「いいものを持っているけど、もったいない」だからな
0042こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9802-rssE)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:39:35.38ID:KBO3+o9Y0
>>41
失ったものは一番大きい気がする
0043こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d02c-x2Au)
垢版 |
2021/12/03(金) 14:44:12.22ID:p1ZEqnMD0
ヴァンデスプワールは園田で惨敗
0047こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sab5-v+HE)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:38:33.32ID:nySPxikHa
オークスクールキャットの逃げ許さないマンは
オークスウインマリリン逃げも、結果出なかったらネチネチ叩いてたんかね?

ウインマリリンもオークスが初逃げだったわけだが…

結果だけ見てくそ騎乗おおお!って喚くだけじゃ仕方なくね?
0048こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sab5-v+HE)
垢版 |
2021/12/03(金) 15:39:41.24ID:nySPxikHa
東スポのアルナシーム挙げる輩は、
じゃあなんでセントライト記念ルペルカーリアを挙げないの?っていうね

こういうダブルスタンダード嫌いやわ
0052こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM34-QDcv)
垢版 |
2021/12/03(金) 16:43:43.89ID:uRYkAN6CM
馬鹿なんかな
0059こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM34-QDcv)
垢版 |
2021/12/03(金) 18:43:57.92ID:uRYkAN6CM
グレナディアガーズは阪神カップか
ルークズネストが返り討ちにしてくれよう
0067こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd9e-R+Tt)
垢版 |
2021/12/03(金) 19:34:19.73ID:tMVxnSQYd
今週は金夜叉と孤皇の出番か
頑張ってほしいな
0070こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4463-jDep)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:31:30.78ID:e/jP7Yvn0
ルドヴィクス戻ってきてるね
0072こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd9e-R+Tt)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:36:10.41ID:baf7rZzkd
というより手塚がウンチなのでは?
0073こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d889-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/03(金) 20:40:17.47ID:eOKIACBC0
毎日王冠以来なのに追い切り出来たの1週前
状態悪すぎて攻められずにいたけど
使う以上は仕上げなきゃで流石に1週前から負荷かけたら
案の定本番当日は故障でもしてるんじゃないか?ってくらいゴトゴト
普通なら鴨がネギ背負って出来てくれたレベルのリベンジチャンスだわな
ああいう使い方した以上
翌年仕上げられなかったのは厩務員交替云々関係なく仕方ないことだわ
0077こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd9e-R+Tt)
垢版 |
2021/12/03(金) 21:03:49.79ID:8jPo/ZuRd
グラスが適距離かつ一流厩舎に大事に使われてたらってifが堀モーリスなわけだ
うーん俺はグラスの方が好きかなぁ
0079こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2924-a/UM)
垢版 |
2021/12/03(金) 22:23:09.81ID:hPNqr+Zj0
>>69
しかしこの時期に99有馬持ってくるとはウマ娘も抜け目ないなw
0080こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9802-rssE)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:24:53.17ID:KBO3+o9Y0
>>72
尾形のうんちさに比べれば手塚は多分神だぞ
0084こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2120-lkzs)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:45:24.60ID:omX96EsN0
12月はモーリス産駒が月間MVPになりますように。
0086こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2a02-bMqe)
垢版 |
2021/12/03(金) 23:50:17.47ID:LXpBQS8x0
>>85
ハッカイマル強いわ
0088こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd70-/JZO)
垢版 |
2021/12/04(土) 01:05:53.06ID:JtjLVh3Vd
モーリス
10:25 中京02 ギミーアワーズ
12:05 中山05 サマーモーリス
12:45 中京06 ジジ 
13:15 中京07 テーオーメアリー
13:25 阪神07 ルパルテール
14:25 中京09 アンフィニドール、メモリーエフェクト
15:45 阪神11 ジェラルディーナ
16:10 中京12 インフィニタス

スクリーンヒーロー
10:45 中山03 エコロブレーヴ、ロンギングエーオ
11:25 中京04 マイネルエール
12:45 中京06 ラヴィーニア
13:15 中京07 ウインアレキウス
15:35 中京11 セルフィー
15:45 阪神11 マイネルウィルトス

グラスワンダー
12:35 中山06 キャリアアップ
14:25 中京09 マイネルエニグマ

オーストラリアのモーリス
12:13 Doomben03 Balmaurice
14:15 Newcastle06 I Love Lucy
0090こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 741f-m8M3)
垢版 |
2021/12/04(土) 01:22:02.73ID:ugiGvJau0
放談I 9Rはこうやまき賞。芝1600mです

放談O 本命はソリタリオ。根拠は中京のモーリス

放談I 僕はウナギノボリを本命にしました。抜けた強敵不在のここは重賞でもまれてきた経験が活きるはず。新馬勝ちした舞台に戻るなら一発の期待

放談A 俺もOさんと同じソリタリオ。重賞じゃないけど、新馬→未勝利とボチボチ骨っぽい相手と戦ってきた。このメンバーなら
0095こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 741f-m8M3)
垢版 |
2021/12/04(土) 02:28:13.55ID:ugiGvJau0
※アルナシーム

あばばばばばば
  ∩___∩
  |ノ   ヽ/⌒)
  /⌒)(゚) (゚) /
 / / (_●)ミ /
( ヽ |∪| /
 \  ヽノ /
  /    /
 |    /
 | /\ \
 | /  ) )
 (_ノ  ( \
     \_)
あびゃば
 あびゃあばばば
   ∩――、
  /(゚)ヽ_ ヽ
  / (● (゚)|つ
 | (入_ノ ミ
 | (_/  ノ
  \___ノ゙ー-、
  /\    _ \
(⌒O /\   (_ノ
 \ノ  /  、  )0
0101こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e789-x2Au)
垢版 |
2021/12/04(土) 07:54:41.57ID:oTvf49dR0
>>100
人間と同じで教育は難しそうだよな。
成長とともに改善するのかもしれないし、厳しく教育して走ることすら嫌いになったらもうどうにもならなそうだからなー。
0104こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd2a-R+Tt)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:41:21.55ID:XrqKoKDAd
アルナシームもなぁ気性さえまともならG1イケるともうけど難しいかなぁ
配下のラーグルフ ラスマドレス ソリタリオ達がなんとか教育してくれりゃいいけど
0105こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9124-NJ+b)
垢版 |
2021/12/04(土) 08:46:57.55ID:b9yzeSgm0
今年2歳はとがったメンバーが揃った気がするな
0107こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b69c-x2Au)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:17:59.93ID:mo/LaJqR0
自分の中では藤原英のところは従順な馬が多いイメージ
確かアンカツも以前にあそこの馬はうるさい馬が少なく、乗りやすい馬が多くていいと言っていた。
何かしらのコツがあるんだろう
0108こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ラクッペペ MM34-HmwH)
垢版 |
2021/12/04(土) 09:38:27.46ID:qf15HRPrM
藤原厩舎は騎乗技術高いスタッフが揃った精鋭集団だから
0111こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0124-x2Au)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:33:44.54ID:38atq0HU0
気性のうちに入るかは分からんが賢さの話もあるだろ
レースを理解できてくるなら距離を短距離にする必要はないし
ジェラルディーナも気性荒いがレースを分かり始めてるから福永もああいうんだろうし
アルナシームもレースを理解できるアタマがあるなら距離延長だろ
0115こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9124-NJ+b)
垢版 |
2021/12/04(土) 10:51:08.73ID:b9yzeSgm0
ちょっと消極的な騎乗だったかも
0120こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d8d2-mPTG)
垢版 |
2021/12/04(土) 11:23:31.61ID:FUrTUs6/0
アルナシームは賢いんだろうけど子どもっぽさが出たんやろうな

まあ賢さと人間への都合の良さ(=レースへの適応)は別物やからね
ゴールドシップは賢いけど人間の都合に合わせてくれない馬だったし

また普段の大人しさとレースでの忠実さも別物
メイケイエールは普段大人しくて良い子だけどレースでアレだし

アルナシームも上手いこと人間に都合良くレースで走れるようになってくれれば、
いきなりG1取ってもおかしくない
年に一度はG1取る池添がまだ今年取ってないし
0131こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd70-R+Tt)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:03:50.87ID:3ZMO8rlXd
サマモ危険だよ 
このレース絶対荒れるから買わん方がええで
0137こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9124-NJ+b)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:11:15.76ID:b9yzeSgm0
さすがにこの距離は厳しかったかな
0138こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd70-R+Tt)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:12:00.65ID:3ZMO8rlXd
やっぱり超爆荒れしたね
みんなオレの言う事聞いて買わなかったよね
0141こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd70-R+Tt)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:16:26.85ID:3ZMO8rlXd
サンデージョウの子結構期待できそう
複勝12マン
0157こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6e55-QDcv)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:48:59.95ID:YyWx44W90
亀田下手だなー
0163こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9124-NJ+b)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:50:03.16ID:b9yzeSgm0
勝ち馬も結構強かった
0166こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9124-NJ+b)
垢版 |
2021/12/04(土) 12:55:55.99ID:b9yzeSgm0
テーオーメアリーとアンフィニドールも頑張って欲しいな
0168こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6220-lkzs)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:08:02.52ID:/Jp++vGo0
モーリス産駒もっと勝ちまくって来年こそは満口になって欲しい
0177こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6e55-QDcv)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:29:46.28ID:YyWx44W90
アンフィニドール、マイナス16
走る前から終わっとる
0179こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9124-NJ+b)
垢版 |
2021/12/04(土) 13:31:06.49ID:b9yzeSgm0
せめて折り合いがつけば
ただこの馬は色々と噛み合ってない気がする
0183こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9124-NJ+b)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:27:34.41ID:b9yzeSgm0
アンフィニドール頑張れ!
0191こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6608-PDsr)
垢版 |
2021/12/04(土) 14:29:11.10ID:zdWVoB1W0
ちょっと相手が強かったね。
0202こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0124-x2Au)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:04:53.23ID:38atq0HU0
ま、馬券が別なのはそんなもんよ
0209こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ec15-R/1f)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:21:09.78ID:q7KpNMsc0
もう少し落ち着いてくれ。
スタートが心配になってくる。
0210こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b420-3dH1)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:21:12.10ID:mJaekYRI0
パドックは毎度のことだな
0211こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4afa-oWHg)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:21:25.87ID:/+hpTqZU0
まあいつも通りだけど
0214こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9124-NJ+b)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:21:37.47ID:b9yzeSgm0
前走はもっと凄かった気がする
0221こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9124-NJ+b)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:34:14.18ID:b9yzeSgm0
何かあったのかなあ
0248こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9124-NJ+b)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:45:40.86ID:b9yzeSgm0
いよいよか、頑張って欲しいね
0258こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0a2c-PP5C)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:48:37.69ID:GV8/V0L20
ウィルトス下げすぎだしw
0259こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9610-wFgp)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:48:38.09ID:WjHVZ3lk0
馬券内にも来ないのは下手すぎるぞ福永
0262こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e210-BEUn)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:48:39.21ID:J2SsllRg0
大阪杯とか言う前にまずはG3だな
0265こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9124-NJ+b)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:48:51.05ID:b9yzeSgm0
これは勝ち馬強すぎだな
0275こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6608-PDsr)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:50:29.74ID:zdWVoB1W0
ちょっと何も出来なかったな。
これならエリ女のが良かった。
0279こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6e55-QDcv)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:51:01.95ID:YyWx44W90
徐々に勢いつけて末脚炸裂させるタイプだからな
厳しかったね
0280こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9610-wFgp)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:51:15.40ID:WjHVZ3lk0
ソーヴァリ以外に負けるのはまずいわ
0281こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9124-NJ+b)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:51:29.60ID:b9yzeSgm0
今日は最終のインフィニタスで締めて欲しいな
0284こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6608-PDsr)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:52:07.29ID:zdWVoB1W0
スローからヨーイドンの馬じゃないよね。
0285こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ec15-R/1f)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:52:07.94ID:q7KpNMsc0
内枠じゃなかったら二着には来てただろうから、
エリザベス出てたら勝ち負けだったな。
0291こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0e02-wVd4)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:52:22.82ID:MeMWCXW+0
まあ、内でずっと運んだ時にこうなるのは予想の範囲内
距離損どうでもいいからぶん回してトップスピードに乗せてしまえで
異様な持続力発揮して勝ってきた馬だからな
このタイムでこの走りの時点で全然脚使ってないわ
1角までの入りで無理してたら多分ガツンと引っかかってそうな序盤だったから今日はしゃーない
0294こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b420-3dH1)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:53:16.53ID:mJaekYRI0
ソーヴァリ強すぎる
今夜は憂鬱だ
0300こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0a5f-98+h)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:54:13.71ID:dQ+fdNeA0
こういうレースはジャックドールがめっちゃ合いそう
0307こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6608-PDsr)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:55:09.28ID:zdWVoB1W0
外なら途中で動いただろうけど、今日は内枠で何も出来なかった。仕方ない。力を出せなかったわ。
0318こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6e55-QDcv)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:57:17.06ID:YyWx44W90
福永はスタートしてから外に出したがってたけど出来なかったもんな。それが全て。
0320こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6608-PDsr)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:57:42.88ID:zdWVoB1W0
これで人気下がるなら、次は美味しいオッズになるかな。
0324こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5620-y8bv)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:58:22.86ID:R9js5YvC0
あれだけ内荒れてちゃ内ずっと走らされてる今回はノーチャンスだわな
福永も策があったんだろうけど蓋されて何も出来なかった感じかな
0325こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6e55-QDcv)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:58:35.45ID:YyWx44W90
福永が来年は主役張れるって言ってるんだから信じるぞ
福永の相馬眼は間違いないからな
0329こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9124-NJ+b)
垢版 |
2021/12/04(土) 15:59:11.44ID:b9yzeSgm0
テンション上がり続けてるので一度じっくり休ませてあげて欲しいな
0335こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2924-a/UM)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:01:46.67ID:CStGtcFo0
まあ下手に前行っており合い欠いて負けるよりは良かったかな
まだ身体も出来てないし放牧でしっかりリフレッシュでいいでしょ
0340こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5620-y8bv)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:03:35.48ID:R9js5YvC0
ていうかアンフィニドールは元々現状厳しい実力だったのか、それともフローラの騎乗からおかしくなったのか
0344こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9124-NJ+b)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:07:58.16ID:b9yzeSgm0
新馬戦のときより他馬が成長してるので
もう一回り成長して何とか追いついて欲しい
0345こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f24-sQ0t)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:08:13.72ID:lq9shFTW0
今日は蓋されて外出せずで仕方ない。一瞬良い脚見せかけたが、8番が邪魔で進路確保に手間取ったしな。
まあ、枠や展開不問で重賞勝つ域には現状達していないという事。成長途上だしな。それでも4着なら重賞級の力は十分ある。
勝ち馬も展開どハマりもあるが強かった。
0367こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd70-/JZO)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:30:55.97ID:JtjLVh3Vd
2017年
12.7 11.4 12.4 12.0 11.4 11.9 11.6 11.4 11.7 12.1

2018年
12.7 11.4 12.3 11.8 11.5 11.7 11.7 11.7 11.5 12.0

2019年
12.5 11.3 13.0 12.6 11.8 11.9 11.6 11.1 11.3 12.0

2020年
12.8 11.7 12.8 12.8 11.9 12.1 11.4 11.1 11.4 11.9

2021年
13.3 11.9 13.0 12.5 12.2 12.4 11.7 11.6 10.8 11.6

ここ5年で最も遅い流れになってた
それでも4ハロンのロンスパ勝負だから
外回して加速つけたかった
0370こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd02-Emls)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:33:00.02ID:kP3yl7Oud
一番人気じゃなくて
二番人気を潰してやるという気概に溢れたレースだったな
今日勝負するなら無理矢理抑え込んで下げ切ってからぶん回ししかないレースだった
鞍上はどんなレースでも出来る様にしたいみたいだから
理解は出来るしそこまでストレスはない
0371こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 741f-m8M3)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:33:59.07ID:ugiGvJau0
>>368
というか今回のはただ単に
福永とルメール除く8人の騎手全員が
「ソーヴァリアント勝ってください!ジェラルディーナは閉じ込めときますんで!」と
結託したようなレースになってしまったのが全て

普通にやってればジェラルディーナが勝ってたと俺は思うぜ
0372こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bd20-s4iO)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:35:17.07ID:t0cdTIVl0
パトロールみたらただでさえ無理目な直線だけの競馬で更にコブサクから直線邪魔されてるから悪い条件が重なっていただけだな。
コーナーで内を選択した時点で現時点のこの馬の力では。ってとこかな。
持続力全開でいける条件でもう一度。
0374こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saab-x2Au)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:35:39.98ID:/QMKV/YXa
悔しくてパトロールも見直したけど、国分に邪魔されたのは一瞬だし福永上手くかわしてるし、そもそもソーヴァリアントとは勝負付けが済んでからの邪魔だったので関係ない。
下げて大外回してロンスパかけていればまあわからなかったけど、普通に考えればそんな騎乗の方がボロクソ言われるよね。
ジェラルディーナな途中で口割ったりしてるし、気性面も含めてさらに成長が必要だと素直に感じたよ。
0379こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9124-NJ+b)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:39:15.39ID:b9yzeSgm0
今日はソーヴァリアントに次いで実質能力では2番手だったということかな
0381こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b910-aXB9)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:39:52.59ID:Qb7UXIQS0
いや単純にソーヴァリアントが強かった
あの馬は菊花賞勝てたかもしれないし、秋天やJCでも馬券になったもしれない
2着以下の馬たちも近走で重賞上位に入るような馬たちだ
今回は相手を舐めすぎめていただけで、ジェラルディーナは現時点でも重賞で十分通用する
とれるところをとりにいくべきだ
0385こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4402-6s5m)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:46:09.08ID:zQ14V3A+0
ジェラルディーナ(4着)福永騎手 練習の成果でスタートは上手に出てくれました。できれば勝ち馬の後ろあたりで競馬がしたかったのですが、2番が行かなくて、想定していたよりも厳しいポジションになってしまいました。馬自身はだんだん我慢が利くようになっていますし、体に幅も出てきていますが、今日は力を発揮できませんでした。
0388こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6e55-QDcv)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:48:22.93ID:YyWx44W90
力を発揮させるのが騎手の仕事だから、まあ今日は福永が上手く乗れなかったってことだな
0396こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b420-3dH1)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:53:18.28ID:mJaekYRI0
勝てたなんてタラレバは無意味
自分の競馬が出来なかったのは事実だろうが無根拠に勝てたと言い張るのは勝ち馬に対しての敬意が欠けてる
0399こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd70-/JZO)
垢版 |
2021/12/04(土) 16:58:38.45ID:JtjLVh3Vd
ラップ見てもソーヴァリアントどうぞ勝ってのレースだった
あんなチンタラでストレスフリーなレースすりゃ勝てるわ
捲っていったやつらも半端に中団で止まって消極的な乗り方でソーヴァリアントにストレスかけないんだから

それでも最後失速するあたりがソーヴァリアントの弱点なんだけど
0406こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6e55-QDcv)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:04:44.39ID:YyWx44W90
「力を発揮させてあげることができませんでしたね。スタートはゲート練習の成果で上手に出てくれました。勝ち馬のすぐ後ろくらいでと思っていましたが、すぐ外にいた馬がいかなかったし、2着馬がジッとしていたので想定していたよりも厳しい位置になりました。だんだんと体は良くなっていますし、ここでもいい勝負ができると思っていたんですが、力を発揮させてあげることができず、申し訳なかったですね」(福永)

最高に上手く乗れなかったんだろうな
0417こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6e55-QDcv)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:24:18.03ID:YyWx44W90
今日なんで最も力を発揮できなかった展開でしょ
それで4着なら全く悲観する内容ではない
0420こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 741f-m8M3)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:30:00.36ID:ugiGvJau0
しかし福永の
「最内枠ということで勝ち馬の後ろくらいを考えていましたが」に注目だな

これって、福永の中ではもう「先行できる馬になってる」ってことだろう
今回は外から被ってきた馬がそのまま前に行かず、結果的にあの位置になってしまっただけで
本来ならソーヴァリアントの後ろをマークする位置の予定だったのか
0421こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b910-aXB9)
垢版 |
2021/12/04(土) 17:32:53.20ID:Qb7UXIQS0
参考外ではなく重賞級の力があることが確認出来たレースだ
G3ごときでソーヴァリアントにぶつけたのが間違いだったが、愛知杯ならペルシアンナイトより強い馬なんてほぼ出てこないだろうし是非賞金貰いにいってほしい
勝てばキョリガーとか、5月産まれの馬に成長力がーとか言ってるやつも黙るだろ
0430こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9124-NJ+b)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:26:02.32ID:b9yzeSgm0
力はあるので、あとは気性が落ち着いてきて欲しいな
0431こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4463-jDep)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:27:58.57ID:X9Yf6+/F0
競馬になってるんだから
落ち着いてきてるがな
0434こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a489-lkzs)
垢版 |
2021/12/04(土) 18:47:48.44ID:0wypqWWc0
内枠で前で競馬したいのはわかるがジェラルやルペルカーリアは先行は向かない
特にジェラルは差し追い込みでこそ持ち味が生きる馬
そこのジャッジがレース前から完全に間違っていたな

武みたいにわざと後ろに下げて大外から捲った方がいい馬もわずかに存在する
それがジェラルディーナ
0441こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ec15-COTD)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:33:32.68ID:q7KpNMsc0
まあ今回は好スタート切れた事と2000でも折り合えたことが収穫かな。
展開向いたけどソーヴァリアントは強いね。
ジャックドールの最大の敵になるかも。
0444こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Sp10-JIxM)
垢版 |
2021/12/04(土) 20:58:16.92ID:Ioy8tAgzp
>>434 後ろに下げるというか、押して出ないで完全リラックス状態でないと難しいのかもな
今回、力んでいることで足を無くしたなら折り合えた云々は収穫ではない
0447こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd70-/JZO)
垢版 |
2021/12/04(土) 21:15:15.16ID:JtjLVh3Vd
モーリス
10:35 阪神02 マテウス、スクリーンアピール
10:55 中京03 ピクシーカット
11:25 中京04 アオイゴールドワン
12:05 中山05 ブライドエール
14:15 中京09 ソリタリオ
14:50 中京10 テンバガー
16:20 阪神12 インフィナイト

スクリーンヒーロー
12:45 中京06 サノノヒーロー
13:35 中山08 ゴールドフレーム
14:05 中山09 クリッパークラス、マイネルジェロディ、シルヴェーヌ
15:05 阪神10 ギャラントウォリア

ミキノバンジョー
10:25 中京02 ミキノバスドラム
0449こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd70-/JZO)
垢版 |
2021/12/04(土) 21:21:13.71ID:JtjLVh3Vd
オーストラリア
13:00 Hawkesbury03 Daichi

地方
モーリス
10:50 水沢02 キタノクリスタル
15:50 水沢11 エイシンミチバシリ

スクリーンヒーロー
15:30 高知01 ガガク
16:35 高知03 ワイルドヒロイン

アーネストリー
13:30 水沢07 ヤマジュンミクロ
15:00 金沢09 マンジュシャカ
0452こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 306d-sZUP)
垢版 |
2021/12/04(土) 21:30:30.53ID:Rq5g5HHg0
競馬1にめちゃくちゃモーリス嫌いな人いるね。その人が必死にロビー活動してるから、モーリスは種牡馬として正当な評価してもらえないんだろうな。
馬のアンチって本当に何が楽しいんだろ。
自分も病的なグラ基地だと思うけど、アンチの趣味の悪さはヤバすぎるよ。
0453こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d889-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/04(土) 21:36:07.87ID:dRMuFitC0
1とかもう近づかない方がいいよ
グリチャの毎レース後やってる勝ち馬プロフィールでの血統読み上げで
父モーリスと名前がコールされただけで
いちいち言う必要ない異常なゴリ押しだと発狂してID真っ赤にするやつが複数出るレベルだからな
見なければストレスもない
0456こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e789-x2Au)
垢版 |
2021/12/04(土) 21:52:18.25ID:HcHTY4cR0
モーリスアンチって大体そのままグラスアンチも兼ねてる
モーリス自体は全盛期に大負けしたこともなければ
オルフェゴルシみたいなスターホースがライバルだった訳でもないヘイト買いにくい馬
モーリスが年度代表馬に選ばれた時Twitterでモーリスを屠◯しろと憤慨してる奴がいたけど
案の定グラスアンチだった
0459こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ec15-COTD)
垢版 |
2021/12/04(土) 22:00:55.23ID:q7KpNMsc0
>>451
ピクシーカットは今回は極端な競馬をするらしいね。
まあ乗る騎手考えたらポツンしかないが。
0465こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9e20-oWHg)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:17:35.89ID:X0JUELJ00
こりゃモーリス満口厳しいなー
0468こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp88-i3jl)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:42:54.60ID:EwfCi/top
今だと1400〜2500なんてありえないけど、グラスのベスト距離てどこだったんだろね
0470こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM34-lkzs)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:47:08.22ID:2Szhdda5M
個人的な意見だが牝馬や騙馬なんてどうでもいいと思ってしまう
直系の血を繋げる事の難しさ
>>467
自分も今のピクシーナイトまで繋がった今があるのはスクリーンだと思ってる
あのジャパンカップの一発はグラス系にとってとんでもない大きな存在だった
あの勝利がなければ種牡馬に成れなかっただろうし
0473こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf89-5X9Y)
垢版 |
2021/12/04(土) 23:55:24.70ID:dlu02tU40
>>468
相手次第とか言いようがないんじゃない

レース運びが冷静だから距離長くても全然行けるけど、スタミナ抜群ではない
距離短くても圧倒できるスピードがあるけど、短いと紛れを取り戻す時間がない
どの距離も行けるけどデメリットがある
相手の苦手な条件がグラスの得意条件w

馬群に邪魔されない1対1のマッチレースやるならマイルかな
0478こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4463-jDep)
垢版 |
2021/12/05(日) 06:26:22.63ID:8IHQqX970
もう出てるよ
0479こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2a02-bMqe)
垢版 |
2021/12/05(日) 06:43:59.99ID:l/D5AZ410
まあオグリも1400の重賞は勝ってないし
0487こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa3a-y8bv)
垢版 |
2021/12/05(日) 08:52:36.09ID:mTim2BDXa
昨日のチャレンジCってさぁ結果は1番人気が強い勝ち方をしたように見えるけど、贔屓目での解釈かもしれないけど他の騎手は警戒すべきはジェラルディーナだと思ってたんじゃない?
その結果ジェラルディーナにマークが行き過ぎてソーヴァリアントにもってこいのレース展開になってしまった、と

あの展開あの馬場で4着までこれたのはそういう意味でもやっぱり強いんだなと
0488こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saab-x2Au)
垢版 |
2021/12/05(日) 08:59:31.61ID:G5GZkwKIa
昨日のレースはそもそも逃げたい馬がいなかったし、外から逃げ馬と並走するソーヴァリアントをマークなんて普通しないだろ。
昨日は内も伸びていたし、ジェラルディーナの一段前くらいがベストポジションでそこに馬群が集中したのは必然だったと思うよ。
0490こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ae4a-jDep)
垢版 |
2021/12/05(日) 09:00:14.08ID:dckeJwby0
まあ斤量に恵まれてるのは確かだしまだ子供だし

現時点では2着までだったとしても
相当な能力は持ってるよ
0491こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9124-NJ+b)
垢版 |
2021/12/05(日) 09:05:20.60ID:WRqhOSr60
ベゴニア賞は人馬ともにハードなレースだったのかも
0493こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa3a-y8bv)
垢版 |
2021/12/05(日) 09:22:16.38ID:mTim2BDXa
>>488
なるほど、やっぱり贔屓的に見すぎてたか


ところで今日は前回けっこう皆が見落としてたバスドラムが出るぞ
今回は忘れず応援してやってくれw
0505こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4afa-oWHg)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:27:26.43ID:RjQq+9Gw0
きたー
0517こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4463-jDep)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:32:57.38ID:8IHQqX970
マテウス馬体検査
0518こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9124-NJ+b)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:34:07.37ID:WRqhOSr60
何とか無事であって欲しい
0524こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4463-jDep)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:35:53.35ID:8IHQqX970
モーリスは流れ悪いなあ
0528こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4463-jDep)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:36:32.14ID:8IHQqX970
軽いといいなあ
0529こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6220-oWHg)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:37:13.60ID:yfRNWxsG0
モーリスはこのままだとオーストラリアに完全移籍されちゃうな
0530こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 966d-v359)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:38:41.15ID:tDuT1kRD0
サンデークロスじゃなくてマテウスのような血統の馬が勝ち上がって欲しかったが残念
0531こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4afa-oWHg)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:39:09.35ID:RjQq+9Gw0
スクリーンアピール頑張ったな
0536こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4463-jDep)
垢版 |
2021/12/05(日) 10:41:07.85ID:8IHQqX970
スクリーンアピール良血馬だし
走る気になってくれさえすれば勝てるよね
0540こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ec15-R/1f)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:24:03.80ID:xpURyD6+0
アオイゴールドワン人気ないな。
0541こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6e55-QDcv)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:24:54.76ID:Jo/UAAHq0
マテウスは蹄ぶつけたらしい
大事はなさそう
0551こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 966d-v359)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:29:58.93ID:tDuT1kRD0
直線の伸びがもどかしい
0555こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9124-NJ+b)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:30:44.10ID:WRqhOSr60
最後もう一伸びあれば
0557こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saab-x2Au)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:30:59.31ID:G5GZkwKIa
頑張った!最後脚が一緒になったな
0563こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4463-jDep)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:37:28.98ID:8IHQqX970
まあ距離はもう少しいるよね
0568こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4463-jDep)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:45:41.66ID:8IHQqX970
>>565
それはソラ使うから
0569こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d889-Z6Z9)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:46:39.37ID:lZceg8QR0
体つきレースぶりからはマイラーっぽくはないけど
ソラ使って止まったのを距離かもで短縮したら
マイラーらしい加速力が必要なレースを
下級条件だから能力差で勝っちゃったからとりあえず継続って感じだな
2勝クラスだと地の適性が出ちゃった感じだけど大敗はしてないからね
0570こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a489-lkzs)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:47:08.22ID:4jwWNJjm0
2000でもどかしい惜敗が続こうがそれをしばらく我慢して使い続け
てやがて長距離で花開くってもんだ

それをマイル短縮とかアホの極み
馬体的にも完全に長距離向き
0574こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6608-PDsr)
垢版 |
2021/12/05(日) 11:58:54.44ID:JyNOrKyE0
馬体は小さいけど良さそう。
0576こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 966d-v359)
垢版 |
2021/12/05(日) 12:08:28.79ID:tDuT1kRD0
ついていけないか
0578こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4463-jDep)
垢版 |
2021/12/05(日) 12:08:34.22ID:8IHQqX970
まだまだやね
0580こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ec15-R/1f)
垢版 |
2021/12/05(日) 12:09:01.31ID:xpURyD6+0
堀の馬は人気しても走らないね。
0582こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a489-lkzs)
垢版 |
2021/12/05(日) 12:09:38.21ID:4jwWNJjm0
チークを気にして怖がって本気で走れてないな
0583こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9124-NJ+b)
垢版 |
2021/12/05(日) 12:09:58.61ID:WRqhOSr60
もう一回り成長して体力がついてくれば大丈夫なはず
0585こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4463-jDep)
垢版 |
2021/12/05(日) 12:10:26.18ID:8IHQqX970
堀さんとこは
厩舎上手く回ってるんやろか
色々悪すぎやろ
0587こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 966d-v359)
垢版 |
2021/12/05(日) 12:10:48.37ID:tDuT1kRD0
来週は勝ち馬率上げようモーリススクリーン産駒
0588こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a489-lkzs)
垢版 |
2021/12/05(日) 12:11:09.95ID:4jwWNJjm0
パドックの時からチークが気になってしょうがない様子だったから
おそらく暗闇で走るような怖さがあって10%も力出してないと思う
0590こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9124-NJ+b)
垢版 |
2021/12/05(日) 12:11:40.98ID:WRqhOSr60
今週は残るソリタリオ・テンバガー・インフィナイトに期待したいな
0591こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 986d-oWHg)
垢版 |
2021/12/05(日) 12:11:58.85ID:tcdD2mrB0
堀厩舎ってどうしてこうなってしまったのか?
0592こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2f02-xgq1)
垢版 |
2021/12/05(日) 12:12:06.12ID:ZRNMUdvX0
うぇええ、今日イチ期待してたのに…
仕上がり早い・馬体の完成度高い・背中の感触いい・フットワークから長いとこ向きって
最近のモーリス産駒にない評価のオンパレードだったのに残念
初戦からチーク着用って事はまた気性云々か?
0594こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a489-lkzs)
垢版 |
2021/12/05(日) 12:13:35.68ID:4jwWNJjm0
インフィナイトは喉なり大丈夫なのか?

いいかげん競馬界は喉なりで距離短縮は逆効果って事に気づいてほしいもんだが
短距離に出せばますます肺出血を誘発しやすくなるぞ
0607こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4463-jDep)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:30:58.97ID:8IHQqX970
カフジオクタゴンの兄ちゃん2勝目
0612こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 966d-v359)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:38:43.01ID:tDuT1kRD0
後ろからいい脚だったがなあ
0613こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6608-PDsr)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:39:45.33ID:JyNOrKyE0
スタートは、ヒヤッとしたわ。
いい末脚だった。
0617こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6608-PDsr)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:54:30.65ID:JyNOrKyE0
強いのいないし、いいレース選択だと思う。
0618こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4463-jDep)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:54:38.04ID:8IHQqX970
ソリタリオ+4
0619こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4463-jDep)
垢版 |
2021/12/05(日) 13:55:13.73ID:8IHQqX970
テンバガー増減なし
0629こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ec15-R/1f)
垢版 |
2021/12/05(日) 14:07:37.57ID:xpURyD6+0
強い強い。
今後も楽しみだわ。
0631こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 966d-v359)
垢版 |
2021/12/05(日) 14:07:51.08ID:tDuT1kRD0
3勝クラス初戦突破はいいねえ。スクリーンロージズは坂に弱いと思っていたがそんなこともなさそうだな。
0632こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6608-PDsr)
垢版 |
2021/12/05(日) 14:07:51.33ID:JyNOrKyE0
おめでとう。強かったじゃん。
0646こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2a02-bMqe)
垢版 |
2021/12/05(日) 14:14:23.58ID:l/D5AZ410
強い
0660こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 966d-v359)
垢版 |
2021/12/05(日) 14:18:27.86ID:tDuT1kRD0
ギリギリだな。1頭でも多くクラシック出てくれ。
0662こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6608-PDsr)
垢版 |
2021/12/05(日) 14:18:33.24ID:JyNOrKyE0
ソリタリオ、おめでとう。
0670こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6608-PDsr)
垢版 |
2021/12/05(日) 14:20:15.17ID:JyNOrKyE0
ソリタリオは競馬上手いよね。
0674こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c29e-PP5C)
垢版 |
2021/12/05(日) 14:20:27.29ID:5BjxWv170
もっと完勝する様に見えたけど、ウナギにヒヤッとしたw
0680こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6608-PDsr)
垢版 |
2021/12/05(日) 14:21:52.93ID:JyNOrKyE0
>>669
本当にそう思う。
エリカ賞とはメンツが違い過ぎる。
0683こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ec15-R/1f)
垢版 |
2021/12/05(日) 14:23:13.37ID:xpURyD6+0
ゲートで立ち上がるし、ウナギノボリの末脚といい、
心臓に悪いレースだった。
0690こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4463-jDep)
垢版 |
2021/12/05(日) 14:27:12.97ID:8IHQqX970
福永先生
お手馬にして下さいな
0694こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6e55-QDcv)
垢版 |
2021/12/05(日) 14:37:20.65ID:Jo/UAAHq0
ソリタリオはちょうどいいレース選んだな
0695こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6e55-QDcv)
垢版 |
2021/12/05(日) 14:37:55.84ID:Jo/UAAHq0
そのレースを圧勝したのがアバンチュリエだから相当能力は高いよね
0696こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ラクッペペ MM34-HmwH)
垢版 |
2021/12/05(日) 14:39:50.83ID:dMV0wIvuM
>>693
半分はダートだけどね
0699こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6608-PDsr)
垢版 |
2021/12/05(日) 14:48:57.14ID:JyNOrKyE0
テンバガーは相手も強そうだが頑張れよ。
0708こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c29e-PP5C)
垢版 |
2021/12/05(日) 14:55:06.45ID:5BjxWv170
あの位置どりで届く馬とは思えない…
デムさんどうしちゃったの?
0711こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ec15-R/1f)
垢版 |
2021/12/05(日) 14:58:07.29ID:xpURyD6+0
相変わらずデムーロはスタートが下手。
0726こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ec15-R/1f)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:08:25.47ID:xpURyD6+0
スムーズじゃなかったね。
0730こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4463-jDep)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:08:37.03ID:8IHQqX970
掛かった分伸びなかったねえ
0736こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 966d-v359)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:09:12.20ID:tDuT1kRD0
先のこと考えるとこういう競馬でも勝って欲しかったけど、時計を詰めることができたのは良かった。
0742こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2a02-bMqe)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:10:54.86ID:l/D5AZ410
スムーズじゃない割になかなか
重賞も見えて来たか
0743こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c29e-PP5C)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:11:02.69ID:5BjxWv170
まぁ…今回は仕方ないね
0744こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9124-NJ+b)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:11:05.44ID:WRqhOSr60
これは騎手の差もあったと思う
0748こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 741f-m8M3)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:16:07.06ID:kQmu1AQi0
「まだ」切れる脚が使えない、ってことは
成長すれば使えるようになるってことか

ソリタリオ(1着)福永騎手
駐立が良くなくてスタートが決まらなかったけど、うまくリカバリーできた。
まだ切れる脚が使えないけど、筋肉の質はいいし、フォームを良くしていければ。
0757こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ec15-R/1f)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:27:56.15ID:xpURyD6+0
マテウスは左前脚跛行。
ゆっくり休んで二月ぐらいに復帰かな。
0762こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c29e-PP5C)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:42:23.19ID:5BjxWv170
ダートG1はずっと傍観するだけなんだよなぁ
グラ系からも、アグネスデジタルみたいな変態出てこないかな
0763こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4afa-oWHg)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:42:58.51ID:RjQq+9Gw0
ビッグロマンスが一応G1勝ってるけど
0768こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM34-6s5m)
垢版 |
2021/12/05(日) 15:57:27.84ID:WaI1d9YmM
マイネルジェロディ(1着)柴田大騎手 以前に乗せてもらった時は自分がうまく乗れなくて1番人気で負けてしまいましたが、今日はスムーズなレースができました。力もつけています。この感じならオープンに上がっても十分やれそうです。

今日の騎乗は本当に素晴らしかったな。でも次は乗り替わりで頼む。
0779こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c29e-PP5C)
垢版 |
2021/12/05(日) 16:20:06.66ID:5BjxWv170
インフィナイト、今日は逃げないでほしいんだが
0786こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4463-jDep)
垢版 |
2021/12/05(日) 16:23:08.80ID:8IHQqX970
最初押して垂れる
良く見るパターン
0788こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4463-jDep)
垢版 |
2021/12/05(日) 16:23:33.34ID:8IHQqX970
短いと思います
0792こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c29e-PP5C)
垢版 |
2021/12/05(日) 16:24:27.90ID:5BjxWv170
スタートでグリグリ押してったら碌な結果にならないって
0796こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9124-NJ+b)
垢版 |
2021/12/05(日) 16:25:43.11ID:WRqhOSr60
押し出していった分早めに喉に負担がかかったな
これは道中苦しかったと思う
0798こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d8d4-sFVJ)
垢版 |
2021/12/05(日) 16:26:54.88ID:ENn1D9el0
ミキノバスドラム(1着) 原騎手
「凄く攻めから前向きで、福島では負けはしましたが、スピードも粘りも見せてくれました。
今日は勝ち負けと思っていましたし、スピードは2勝クラスでも通用すると思います。」

ギャラントウォリア(2着) 池添騎手
「囲まれて窮屈なレースを強いられながら、昇級戦でもメドを立ててくれました。頑張ってくれましたね。」
0806こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saab-x2Au)
垢版 |
2021/12/05(日) 16:38:19.22ID:45lyPc7Sa
>>804
おお、ありがとう!
そうするわ
0808こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9124-NJ+b)
垢版 |
2021/12/05(日) 16:41:41.67ID:WRqhOSr60
来週は期待馬盛りだくさんで相当盛り上がるね
0810こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 741f-m8M3)
垢版 |
2021/12/05(日) 16:42:16.94ID:kQmu1AQi0
アオイゴールドワン(3着)横山武騎手
テンションの高いところがありましたが、レースに行けば乗りやすかったです。
もう少し距離はあった方がいいと思いますが、渋太く頑張っていますし、
体の使い方を覚えてくれば、もっと良くなると感じました。
0813こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6e55-QDcv)
垢版 |
2021/12/05(日) 16:52:45.87ID:Jo/UAAHq0
アートハウスは負ける気がせんな
0816こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6e55-QDcv)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:07:58.08ID:Jo/UAAHq0
小倉の新馬は全く当てにならないからな
0818こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6608-PDsr)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:13:38.33ID:JyNOrKyE0
自分もラスマドレスはかなり期待してる。
スピードの持続力は少なくとも重賞を意識できる内容だった。

小倉ってのは、少し引っかかるけど。
0819こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9124-NJ+b)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:21:43.52ID:WRqhOSr60
クロノジェネシスは小倉デビューのはず
0825こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6608-PDsr)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:39:28.70ID:JyNOrKyE0
小倉デビューだからっていうより、新馬戦の内容を真に受けて良いのかって意味ね。
真に受けて良いいなら、重賞は勝つと思うんだ。
ただ、小倉の馬場は特殊だったように思うし。
0827こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6608-PDsr)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:43:12.09ID:JyNOrKyE0
>>820
白馬は神々しいね。
デビューが待ち遠しい。
0828こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd70-R+Tt)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:50:14.94ID:A1GT41XXd
>>814
ヴァトレニが漏れた事が、今回の確率に影響するの?
6/7はどこまでいっても6/7なんだが
0829こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6608-PDsr)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:55:58.39ID:JyNOrKyE0
まぁ、ラスマドレスは重賞レベルだと思うけどね。ラスト4ハロンのラップが優秀だから、こういうのは信用しやすいと思う。スローのヨーイドンで崩れる可能性は有る。

逆にアートハウスは楽勝だから、能力の見極めが難しい。強いのは分かったけど、どれくらい何だか。レースセンスは優秀って感じた。主観的には重賞レベルは有ると感じたけど。

2頭の激突は勿体ないけど楽しみだな。
0831こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ec15-R/1f)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:58:43.48ID:xpURyD6+0
アートハウスもラスマドレスも頑張ってほしいけど、
一番応援するのはボルドグフーシュかな。
クラシックへの夢を見せてほしい。
0833こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d8d4-sFVJ)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:01:31.62ID:ENn1D9el0
ブックweb想定

12/11(土)
中山09R 黒松賞  ビーオンザマーチ:未定

中京12R 豊川特別  カーテンコール:川須

阪神09R エリカ賞  アートハウス:C.デムーロ ボルドグフーシュ:松田 ラスマドレス:西村淳

12/12(日)
中山09R チバテレ杯  スクリーンプロセス:大野 ヴォートルエロー:江田照

中京10R つわぶき賞  シークルーズ:未定 ビーオンザマーチ:秋山稔 ベルマーレミノル:未定
   11R 知立S  レノーア:角田
   12R 名古屋日刊スポーツ杯  ビートザウイングス:秋山稔

阪神11R 阪神JF・GT  シークルーズ:岩田望

12/19
阪神11R 朝日杯FS・GT  アルナシーム:池添
0834こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6608-PDsr)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:01:44.39ID:JyNOrKyE0
ボルドグフーシュの前走はヤバイね。
レースラップが上がって同じ脚が使えるかが課題の1つだけど、使えるようならひょっとするかもね。
0836こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9124-NJ+b)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:07:58.33ID:WRqhOSr60
エリカ賞は相手揃ったなあ
0838こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4463-jDep)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:13:14.77ID:8IHQqX970
出遅れ続きだから
スプリントは無理っしょ
0839こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6608-PDsr)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:20:49.07ID:JyNOrKyE0
エリカ賞のメンツ見たけど、強そうなのが沢山いるね。
こうやまき賞と比べると、ちょっと失礼だが雲泥の差と感じる。
同じ2歳1勝クラスの特別レースに思えないな。
福永まで手配したソリタリオ陣営は優秀だわ。
賞金一緒だもんね。
0841こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6608-PDsr)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:32:40.93ID:JyNOrKyE0
アートハウスは今回デムーロ弟で臨むし、デビュー前のコメントとか考えてもこの馬への本気度を半端なく感じるね。
スクリーンはモーリス、アクターのホームラン打ってるし、勝手に期待が高まってしまうよ。
0842こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd02-Emls)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:38:28.16ID:DFgDcCx6d
2歳重賞増えすぎて
春に大きいところ出るにはなんの足しにもならんパターン多いからな
結果が出るかはともかく
2000で最高クラスの数値叩き出してるモーリス産が
高額賞金かつ毎年空き巣、小頭数の京都2歳をここまで全スルーしてたりなぁ
重賞化以後出世馬少ないけども
0846こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0a5f-98+h)
垢版 |
2021/12/05(日) 19:10:30.46ID:xKe4tzSi0
アートハウス楽勝する気がするわ
0851こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ec15-COTD)
垢版 |
2021/12/05(日) 19:25:12.87ID:xpURyD6+0
ダノンブリザードが強敵か。
0852こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6e55-QDcv)
垢版 |
2021/12/05(日) 19:26:30.33ID:Jo/UAAHq0
長いことグラス系を見てきたおっさんメンバーたち皆、アートハウスはちょっと違うと言ってるんだから多分大物だろうな
0854こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a489-lkzs)
垢版 |
2021/12/05(日) 19:27:50.07ID:4jwWNJjm0
アートハウスはエアグルーヴ、ファインモーション、ダダイワスカーレットとか
そういう次元の馬だろうな
ここで勝てなかったらそれ以上の器がいたという事だからマジでビックリするわ
0859こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c29e-PP5C)
垢版 |
2021/12/05(日) 20:11:56.67ID:5BjxWv170
ネガティブな人間なので、グラ系は2走目を見るまでは判断出来ないわ
0864こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a489-lkzs)
垢版 |
2021/12/05(日) 20:33:31.78ID:4jwWNJjm0
オークスが春開催になってからオークス→ダービーの連闘で両方勝った馬は
まだいないようだ(1961年のチトセホープのオークス1着→ダービー3着が最高
で、クリフジの頃オークスは秋開催)

アートハウスの陣営はこれを狙っていそうで怖い
0867こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a489-lkzs)
垢版 |
2021/12/05(日) 20:40:40.61ID:4jwWNJjm0
>>865
どうそご自由に

有益な情報が見れなくなるだけだよ、陣営はすでにダービーに登録してるし
0872こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d02c-x2Au)
垢版 |
2021/12/05(日) 21:48:58.54ID:5YWG9gsa0
アートハウスは中内田と前走スローだったのが怖い。

これが他産駒なら喜んで馬券からは外してるが、期待する
0873こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a489-lkzs)
垢版 |
2021/12/05(日) 22:09:23.71ID:4jwWNJjm0
ここまで2歳馬でゾクゾクしたのはグラスワンダー以来だなあ
グラスが2歳戦で中距離に出たら? 骨折がなければ3歳でどんな活躍をしたか?
それをようやく見せてくれる怪物が現れた 
牝馬なので種牡馬になれないのが残念だが
0877こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a489-lkzs)
垢版 |
2021/12/05(日) 22:38:14.73ID:4jwWNJjm0
まあレース見る前までは牧場さんもえらい吹いてんなって感じだったが
実際に見たら納得、レース始まって数秒の動きで勝ちを確信、
何から何まで次元が違いすぎる別の生き物って感じだからな
 
正直モーリス産駒がデビューする前ならよかった
レースかぶれば全部持っていかれる心配が先に立ってしまったよ
0878こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6608-PDsr)
垢版 |
2021/12/05(日) 22:50:18.27ID:JyNOrKyE0
エリカ賞はほとんどの馬が上がり最速で勝ち上がってるけど、ロンスパしたい馬も何頭かいそうだからアートハウスは新馬戦とは違う競馬になりそう。

前がやり合えばボルドグフーシュが差し切る事はあり得ると思う。可能性は低いけど。
0880こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9e20-oWHg)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:17:02.77ID:CvCjZ1nB0
来週はピクシーナイト絶対に勝たないとモーリスの評価上がらないぞ
0882こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a489-lkzs)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:55:29.86ID:4jwWNJjm0
グラス以来の強さは25年ぶりだし、ピクシーが3歳で香港スプリント制覇すれば
史上初だから全然毎週ではないな
0883こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c2cf-i3jl)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:08:00.76ID:RaLPIeFz0
>>877
わかる。明らかに別次元の走りと雰囲気にゾクゾクした
0884こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c2cf-i3jl)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:26:10.15ID:RaLPIeFz0
>>877
わかる。明らかに別次元の走りと雰囲気にゾクゾクした
0886こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e789-JIxM)
垢版 |
2021/12/06(月) 07:09:19.60ID:okD+lCHY0
ちょっとみんなアートハウス持ち上げすぎじゃない?
盛り上げようとしてくれてるのはわかるんだけど、スロペース先行して弱い相手に楽勝したようにも見える。
少なくともショウナンアデイブは不本意な競馬だったでしょ。
グラス以来とか言ってくれてる人いるけど、グラスの新馬は出遅れた上に完全に遊びながら走って3馬身離してるから完全に別次元な感じだけど新馬だけ比べてもそこまでとは思えないんだが。
0888こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd70-R+Tt)
垢版 |
2021/12/06(月) 07:18:52.49ID:jSOo+9uhd
>>886
お前いつものコテ消しガイジだろ
ファンを装って産駒下げするキチガイ
0889こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e789-JIxM)
垢版 |
2021/12/06(月) 07:22:01.16ID:okD+lCHY0
>>888
グラスの大ファンだわ。
流石にグラスと並んで評価するのはグラスファンとしては時期尚早だと思ったの。
グラスは2戦目のオープン出遅れて直線だけで5馬身離すような馬だぞ。
0892こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd70-R+Tt)
垢版 |
2021/12/06(月) 07:35:10.43ID:jSOo+9uhd
>>889
出たお得意のレス乞食
レベルが低かったからね
マチカネサンシローはアイビーと京成杯以外ぼろ負けしてるから
グラスは古馬になってからもスペとライバルだったから大したことない
シンクリ キンカメ ディープ アーモンドアイ クロノジェネシス オペ リスグラ ダスカ ジャスタ タップ オルフェ コント エフフォー あたりの方が格上
0896こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロロ Spc1-x2Au)
垢版 |
2021/12/06(月) 08:03:47.99ID:yvwddn2vp
シークルーズ人気ないけど、もし抽選通ったら楽しみ
器用なタイプで母はJF3着、母父クロフネも良いね
つわぶき賞に回ってもチャンスはありそう
0900こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd70-R+Tt)
垢版 |
2021/12/06(月) 08:14:46.86ID:jEyQCNKXd
>>897
府中2000で争うとしようか スペの得意なコース
そこでもシンクリ オルフェ ディープ キンカメ ジャスタ アーモンドアイ エフフォーには勝てんよね 
0901こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp10-sQ0t)
垢版 |
2021/12/06(月) 08:37:33.26ID:/toegkXqp
>>900
馬の選び方が俄臭いよね。。
ディープ、オルフェには分が悪いだろう。
アーモンドアイ、シンクリ相手だと互角かやや下、ジャスタ、F4よりは上と思う。
キンカメはそもそも府中2000で出す名前ではないな。未知の部分が多いが、古馬スペがやや上、斤量差でキンカメ先着もあり得る所。
0906こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd70-R+Tt)
垢版 |
2021/12/06(月) 09:07:13.09ID:jEyQCNKXd
>>901
まあとにかくレジェンドクラスではないよね
スペもグラスも神格化する馬ではない
エルコンならわかる

でもそんなグラスが好きなんだ
0908こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd70-R+Tt)
垢版 |
2021/12/06(月) 09:54:50.53ID:jEyQCNKXd
>>907
有無を言わさず最強と認めさせる強さがなかったという事
ディープ最強に異論はないだろ?アンチでさえ認めてる
0915こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d02c-x2Au)
垢版 |
2021/12/06(月) 11:10:34.33ID:8lG+7i4Q0
そそ、ディープやコントレイルみたいなレベル低いライバルしかいない世代の3冠馬でなく、あの最強世代で時に底知れぬ強さを見せたっていうのが魅力的なんだよ
0917こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sab5-v+HE)
垢版 |
2021/12/06(月) 11:51:01.67ID:lCqeW0hha
全くもってその通りで、
98世代は今だに黄金世代って呼ばれてるからな

98アンチが無理矢理2000以降の世代を
黄金世代って宣伝してるけどみんなスルーしてるよな
0919こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sab5-v+HE)
垢版 |
2021/12/06(月) 11:52:40.18ID:9/7hd1HZa
シークルーズ、競馬ブックの一週前レポートから
唯一省かれてるしな…
0923こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5620-y8bv)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:51:29.00ID:1PaSDuiH0
グラスの本当のファンにしか分からないだろうけどグラスって強いだけじゃない魅力があるんだよね。一頓挫あったりで未知の部分もけっこうあるし。
上でも言ってる人いるけど98世代自体が魅力的だったよね。バリエーション豊富で。

後魅力を感じるのはオルフェとゴルシくらいかな

ディープは強いとは思うけど魅力は感じない。個人的な意見だけどね
0925こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ aea0-lq0O)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:08:01.25ID:+i/2B3mp0
ディヴィーナは今週の中京1600予定

ブックだとアートハウスは印厚め。1人除いて◎か○
ボルドグフーシュは1人だけ◎あり
ラスマドレスは△とか▲多め
ギャロのエリカ賞は印割れてる感じ

ギャロの血統評価のところでシークルーズが◎
0926こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM34-oWHg)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:08:14.16ID:P0E9JpxjM
価値観は人それぞれだけど順風満帆じゃないってあるかもね
自分はグラスさんの次にキングヘイローが好きだったなぁ
ダート試してもイマイチで高松宮記念で4コーナーを手応え良く上がってきた時
東京競馬場で見てたけど友達と叫んでたわw
隣にいたおじさんが来るな来るなと叫んでいたのも面白くて鮮明に記憶に残ってるw
0936こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd70-R+Tt)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:40:21.23ID:Xfh8Vj8/d
>>934
なんもかんもアンチ認定してたら誰もいなくなるぞ 何より君の心が心配だ
そしてスレの空気を1番汚してるのは君みたいなアンチ認定君達だ
0938こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ aea0-lq0O)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:54:38.92ID:+i/2B3mp0
昔は荒らしなんてスルー出来てたけど最近は人が多くなってきてるからスルー出来ないのもそれなりに増えてる感じ
まぁ昔は荒らし自体グラスレにそんなにいなかったけど

いつものレス乞食をスルーするだけでも大分平和になると思うけど毎度反応するのが一定数いるからどうしようもないね
0939こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd70-R+Tt)
垢版 |
2021/12/06(月) 15:00:13.02ID:vcwjwomYd
>>922
そこまでしないと互角に持ち込めないのかよw
お前が1番ディープを認めてるわ

まあ最強中距離馬論争はディープかサイレンススズカが筆頭で次点がアーモンドアイ ジャスタウェイ シンクリ オルフェ ナリタブ モーリスここまでかなぁ可能性あるのは クラシックしか走らなかった馬は除外するとして
0948こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdda-R+Tt)
垢版 |
2021/12/06(月) 16:53:36.51ID:sEro+YiEd
>>946
それは例えば3歳で皐月と菊と有馬勝つ馬より凄いの?
0950こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd2a-R+Tt)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:09:52.62ID:Z8ksFJs7d
>>949
アスペか?そういう話ではない
0951こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa83-flQq)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:17:15.80ID:6uSxeFcaa
アートハウスは、シーザリオがアドマイヤフジに勝ったようなレースになるんだろうな。
0952こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saab-lZk/)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:22:56.01ID:n1T7kE7/a
>>930
ファンのふりしてグラス系叩くほうがより住人をいらっとさせられるからだろ
末尾dの豚男が今年覚えた狡い手口だ
0956こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdda-R+Tt)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:56:16.61ID:MJDZD2sid
>>954
それは凄いのか?
少なくとも3歳で何個もG1勝つことより凄いとは思わんが
例えばわかりやすくグラスワンダーで例えるけど
三歳時に毎日王冠アル共有馬を全部勝つことより凄いのか?
0958こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd70-R+Tt)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:08:35.03ID:TuYg4YKzd
レス乞食を擁護するわけじゃないけどまるっきり荒唐無稽なこと言ってんならこのスレの住民もスルーしてたと思う 
スルーできないのはそうではないという事
人は正論をスルーできない
0967こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ aea0-lq0O)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:02:35.79ID:+i/2B3mp0
今年のスプリンターズSを制したピクシーナイト(牡3歳、栗東・音無秀孝厩舎、父モーリス)は角馬場で乗り運動を70分。
蛭田助手は「昨日、コースで大きめに乗りましたが、いい動きでした。
到着直後は多少疲れた様子でしたが、今はいつも通りでカイバの食いも良く、順調にきています」と手応えあり。
香港G1を3勝した父モーリス(15年香港マイル、16年チャンピオンズマイル、香港カップ)の血が騒ぐか注目だ。
0969こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6608-PDsr)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:50:19.17ID:BCJAjBJW0
随分伸びてると思ったら…。
0972こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8424-i3jl)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:38:27.99ID:o60exBdX0
今週は楽しみなレースが多いなぁ。

ピクシーには是非勝ってもらいたい。めっちゃ楽しみやわ
0975こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2489-qcc3)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:48:34.61ID:s8Q+O7G90
・ピクシーナイト(牡3・栗東・音無秀孝厩舎)
本日の調教状況
角馬場で乗り運動(70分)
蛭田乾志調教助手騎乗

蛭田乾志調教助手のコメント
「昨日コースで大きめに乗りましたが、良い動きでした。到着直後は多少疲れた様子でしたが、今はいつも通りで飼い葉の食いも良く、順調にきています」
0977こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9124-NJ+b)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:55:37.02ID:DZYqP84S0
今週は香港も国内も楽しみな産駒が多いな
みんな頑張って欲しい
0979こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d02c-x2Au)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:35:11.32ID:8lG+7i4Q0
>>974
タマタマとって長持ちする筋肉おばけとやり合うには、3歳だと普通まだ足りないという明確な理由があると思う。ここで優勝できたらジンクス破りどころか本当に歴史的な偉業だと思う
0981こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 986d-oWHg)
垢版 |
2021/12/07(火) 04:29:29.27ID:qybxybPK0
世界に広げようグラス、モーリスの血
0984こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9a01-taj1)
垢版 |
2021/12/07(火) 05:46:50.33ID:0kmr8VEy0
グラススレ初めて見たけど凄く健康的な種牡馬生活送ってたんだな
後継も残せて今はほのぼの引退生活送っててある意味一番理想的な馬生に感じる
最近の動画見ても幸せそうなおじいちゃんに見えるし
なんかいいなぁって思ってしまった
0985こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6689-Y3X3)
垢版 |
2021/12/07(火) 09:17:10.21ID:EwSNv+130
>>956
結果が全てなんだよ
毎日王冠を骨折開け 回復具合がわからないのにサイレンススズカに鈴を付けに行ったのは グラスワンダーだけ
エルコンは上位狙いのポジションで結果2着
アル共 忘れた
結果三歳未勝利馬で有馬記念を楽勝で勝てるポテンシャルがあっただけで 史上初の快挙 これが結果
0988こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sab5-v+HE)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:56:02.13ID:kButB5EZa
リフレッシュ短期放牧なんじゃねの
数週間程度ってかんじな
それぐらいなら身体あまり緩めずに済む
0996こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM34-v359)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:49:12.50ID:ehViWWszM
ヤマカツエース産こまは来年応援する??
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 18時間 33分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。