X



ゴールドシップ part118
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 865e-EgB9)
垢版 |
2021/08/17(火) 00:24:51.99ID:/1sjqM6T0
主な勝ち鞍
2012年 共同通信杯(GIII)
2012年 皐月賞(GI)
2012年 神戸新聞杯(GII)
2012年 菊花賞(GI)
2012年 有馬記念(GI)
2013年 阪神大賞典(GII)
2013年 宝塚記念(GI)
2014年 阪神大賞典(GII)
2014年 宝塚記念(GI)
2015年 阪神大賞典(GII)
2015年 天皇賞春(GI)

重賞 11勝、GI 6勝

前スレ

ゴールドシップ part117
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1628214907/
0145こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f24-GszM)
垢版 |
2021/08/20(金) 04:41:55.05ID:cqKnWw/i0
ホワイトターフ調教いいね
これは期待ですわ
0157こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウアー Sa8f-kWZ7)
垢版 |
2021/08/20(金) 10:28:37.57ID:eT9QhKLGa
更新日:2021年8月20日

コスモプルエバは鉾田トレーニングセンターで調整を進めております。
場長は「8月17日にトレセンへ送り出しました。先週も追い切りをこなしており、体調も動きも良好です。良い態をキープできました。」とコメントしております。
8月中旬の計測で438kg
0159こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1f10-zH/y)
垢版 |
2021/08/20(金) 12:03:56.34ID:1nfIG6Ra0
んんん・・・枠順は、キートスもソダシも包まれるよりは良いんか?
内側にいる逃げ馬が楽に前に行ってラブズが刺して勝利する流れか??

キートスはどれくらいやれるかな?
大外分回しはちと分が悪そうだから、スタート直後に前の良い位置を取りたいね。
0163こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f07-lMLb)
垢版 |
2021/08/20(金) 13:13:44.40ID:KeTjfUKs0
確か丹内って内枠の方が勝率高いんだよな
ぞっこんなら勝ち取ってみせろ!頑張れ丹内!
0172こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa63-3lSu)
垢版 |
2021/08/20(金) 17:13:31.48ID:I0r22q+wa
掛かるの定義が曖昧だから話が噛み合ってない
馬がバテるようなオーバーペースで走ってるなら掛かってると言えるが、レースラップが遅すぎてマイペースにも関わらず自然と前に行く形になるのは掛かってるとは言えない
後者のケースで騎手が無理やり抑えようとするから掛かってるように見えるだけで、騎手が判断を誤ってるパターン
0174こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa63-EANE)
垢版 |
2021/08/20(金) 18:27:48.10ID:fqsIhWB8a
上がりで32.4を出せるポテンシャルはあるわけだから
ハイペーススタミナ勝負になった方が良い結果になりそう
0176こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JP 0H7f-Lh2O)
垢版 |
2021/08/20(金) 18:35:04.16ID:b1Nyw+LlH
2021年8月20日(金)
マイネルキングは、明和で調整が進み、20日(金)に美浦へ向けて出発しました。
相沢調教師は「予定より少し早いタイミングでの入厩ですが、ちょうど馬房の調整がついたため入れることにしました。無事に到着しましたら、まずはゲート試験合格を目指していきます」と述べていました。

マイネルシーマーは、札幌競馬場に滞在中。レース後、特に問題なく馬場入りを再開しました。青木調教師は「大きなダメージはありません。このまま次走を目指していきます。
使うたびに状態は上がっています。問題なければ中1週で、来週、28日(土)札幌の芝1800mへ向かう予定です」と述べていました。

マイネルイデアは、8月22日(日)新潟5R・2歳新馬・芝1800mに永野猛蔵騎手で出走します。
宗像調教師は「最終追い切りは外を回ってまずまずの走りでした。当初予定していたのは芝1200mでしたが、前半、もたもたして流れに乗れなさそうな感触を追いきりの走りから受けましたので、こちらへ向かうことに。
目立った動きではありませんが、ここまで入念に乗りこんできました。仕上がりの良さを活かして頑張ってほしいと思います」と述べていました。
0181こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JP 0H7f-Lh2O)
垢版 |
2021/08/20(金) 18:41:02.10ID:b1Nyw+LlH
2021年8月20日(金)
マイネルグロースは、8月21日(土)札幌7R・3歳未勝利・芝2000mに丹内祐次騎手で出走します。
金成調教師は「挫跖明けだった前走を使って、状態は上がっています。上積みを感じさせる動きができていますよ。前走のようにロスなく立ち回れれば好走は可能でしょう」と述べていました。

マイネルグロンは、8月22日(日)新潟6R・3歳未勝利・芝2000mに柴田大知騎手で出走します。
高橋祥調教師は「今週の追い切りは格上馬相手に上々の動きでした。これならば今週、出走させたいと思い、使うことに。ラスト1回の出走に賭ける選択肢もありましたが、切れる脚を使えないため、きっちり勝ちきれるタイプではありません。
それならば今回、最低限権利を取れればもう1走できますし、チャンスは多い方がいいと判断したものです。前走のように時計が極端に早い決着にならなけらば、チャンスだと思います」と述べていました。
0183こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JP 0H7f-Lh2O)
垢版 |
2021/08/20(金) 18:54:13.29ID:b1Nyw+LlH
更新日:2021年8月20日
コスモゴレアドールは、栗東トレーニングセンターで調整中です。17日Wコースで86.0-70.4-54.6-37.7-12.1の時計で追い切りました。
吉田調教師は「今週は、乗り役に跨ってもらい長めから追い切りました。最後の1ハロンの反応は上々でした。
来週の追い切り内容を見たうえで、小倉3週目の芝2000mに投票することを考えています」と述べていました。
0188こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff5f-V5al)
垢版 |
2021/08/20(金) 19:18:45.49ID:p8Iv01+U0
ユーバーのぬいぐるみは10月なんじゃなかっけ
0191こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f57-EANE)
垢版 |
2021/08/20(金) 19:47:06.12ID:YuMLsStM0
タケゾーは芝勝てないって言われてるけど
所属厩舎がかなりダート寄りの厩舎なんだよね
0195こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JP 0H7f-Lh2O)
垢版 |
2021/08/20(金) 20:34:56.88ID:b1Nyw+LlH
ニーニャ 2021/8/20 (札幌競馬場)
15日(日)に函館競馬場のWコースで4ハロンから併せ、59.4-44.4-14.8を馬ナリに追われ、18日(水)にもWコースで5ハロンから併せ、74.7-58.7-44.3-13.6を馬ナリに追い切りました。
「先週末から時計を出し始め、水曜日に長めから追い切っています。少し硬さが感じられましたが、大きな問題はなさそう。この動きであれば来週の競馬を考えていけそうなので、昨日札幌競馬場に移動しています。
今週末、来週と追い切って態勢が整うようであれば、8/28(土)札幌・3歳上1勝クラス(芝1800m)に向かうつもり。相手関係や頭数次第では、翌日の芝1500m戦も視野に入れていきます」(千田輝彦調教師)

プリュムドール 2021/8/20 (吉澤ステーブルWEST) 馬体重:472kg
「現在はダートコースでダクとハッキングキャンター1500m、600mの坂路を2本(17秒ペース、週2回は15秒ペース)のメニューで調整中です。この中間もコンスタントに速いところをおこないながら乗り込めています。
体重こそ大きな増加はないものの、減らしてはいませんし、進めながら体をフックラと見せるようになってきたのはいい傾向。張りも出てきていい状態になってきました。今週も奥村調教師が来場されて、いい感触を持たれていましたよ」(担当者)
0196こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JP 0H7f-Lh2O)
垢版 |
2021/08/20(金) 20:51:56.64ID:b1Nyw+LlH
ホワイトターフ 2021/8/20 (栗東トレセン)
15日(日)に坂路コースで4ハロン61.7-44.7-29.6-15.2を単走で馬ナリに追われ、18日(水)には芝コースで5ハロンから0.9秒先行して併せ、65.3-50.3-36.6-12.5を馬ナリに追い切りました。
「今週は降雨の影響で栗東のコース全体の馬場状態が悪く、その中で一番状態の良い芝の本馬場コースに入れての追い切り。今週のデビューを予定している同厩の2歳馬2頭のリードホースとなってもらい、2頭の外を回ってもらいました。
2頭とも促してはいたものの、ホワイトターフをゴールで捉え切ることが出来なかったんですよね。追い切るごとに良化一途の印象。心肺機能も整ってきているのでしょう。来週の追い切り次第でデビュー戦の予定がハッキリとしてくると思います」(新谷功一調教師)
0211こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f57-EANE)
垢版 |
2021/08/21(土) 10:51:22.68ID:v5DzLzIm0
道中脚使いすぎた
地方なら普通にやれそう
0212こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f6d-RJcP)
垢版 |
2021/08/21(土) 10:58:31.20ID:mWDIusTm0
ダリアは砂かぶりあまり嫌気出してなかったなあ

札幌4R、シュアー使いすぎだからかなあ?嫌われているなあ
プラス体重調子維持できてて相手内1,2,3,7辺り見てレースできるから出遅れなければアドバンテージ有りそうだが?
0216こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff5f-V5al)
垢版 |
2021/08/21(土) 11:27:46.43ID:7ZoD2Nj50
よしゃ
0221こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f89-YC+D)
垢版 |
2021/08/21(土) 11:28:08.76ID:kyclsKm10
丹内やったじゃん!
シュアーヴおめでとう!
0225こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f57-EANE)
垢版 |
2021/08/21(土) 11:28:28.62ID:v5DzLzIm0
よっしゃあああああああああああああ

これでやっと休める…
0226こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1f89-W4K4)
垢版 |
2021/08/21(土) 11:28:31.29ID:YHEHBz4s0
おめでとう、結果的にずっと外々回ったのが良かったな
0229こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9ff2-zH/y)
垢版 |
2021/08/21(土) 11:29:32.12ID:8o/VMNVB0
よっしゃぁぁぁぁ褒めてとらす丹内、ご苦労
0242こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9ff2-zH/y)
垢版 |
2021/08/21(土) 11:36:48.52ID:8o/VMNVB0
賞金2000万以上の稼ぎって未勝利ようやっと勝ち上がった馬のそれじゃないな、シュアーヴアリア
500万下常連の馬が勝ち上がったみたいな賞金
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況