X



キズナ産駒応援スレ Part25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8338-UpWJ)
垢版 |
2021/05/23(日) 23:15:53.15ID:LHdd377h0
父ディープインパクト 母キャットクイル 14戦7勝(海外含む)

産駒出走情報
中央+地方
https://www.jbis.or.jp/horse/0001120570/sire/entry/
中央(※父名Kizuna表記のルーチェットは反映されず)
https://www.keibalab.jp/db/breed/11202352/

産駒一覧
https://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;sire=%A5%AD%A5%BA%A5%CA

前スレ
キズナ産駒応援スレ Part24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1620544464/
0002こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bb10-raPF)
垢版 |
2021/05/23(日) 23:17:23.30ID:3YnptCEv0
>>1
0003こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8338-UpWJ)
垢版 |
2021/05/23(日) 23:17:49.23ID:LHdd377h0
ハギノピリナにびっくりでした

ソダシが無敗で桜花賞馬になった時に
ピリナはまだ未勝利の身だったとは…
0004こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bb10-raPF)
垢版 |
2021/05/23(日) 23:22:46.56ID:3YnptCEv0
ハギノピリナ デビュー2/28 獲得賞金4841.6万
通常の3歳牝馬の斤量で出走可能。最高やな
0010こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6324-2APT)
垢版 |
2021/05/24(月) 00:33:32.52ID:9EBtlq6x0
2歳リーディングは2位
0011こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4e71-kckX)
垢版 |
2021/05/24(月) 01:26:48.25ID:OKiBUvJN0
ユーバーレーベンと1馬身、アカイトリノムスメとはハナ差
それがハギノピリナ
0012こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9aef-w/ef)
垢版 |
2021/05/24(月) 01:41:08.85ID:Dd2/wlsR0
ピリナは前潰れで展開向いたのは確かだが
同じような競馬したアールドヴィーヴルやタガノパッションに伸び勝って3着確保だから力は本物
0014こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6301-UO+c)
垢版 |
2021/05/24(月) 07:40:53.31ID:r3OhVf+40
まさか種牡馬としてゴールドシップ以下とはな。キズナ基地が散々言ってた繁殖の質ガーが通用しなくなった。
ゴールドシップはキズナより繁殖の質が下だからな
その種牡馬に先にG1勝たれるとは…
0016こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srbb-2APT)
垢版 |
2021/05/24(月) 07:54:49.40ID:SAc+qhRzr
>>14
おっしゃる通りオークスは完敗でした。
2頭はだらしなかったです。
0021こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bb10-raPF)
垢版 |
2021/05/24(月) 10:38:27.95ID:T9ROMKrY0
親父のスレにもこっちにも来てどうした?
0027こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8b24-nugg)
垢版 |
2021/05/24(月) 12:01:25.33ID:TZ8Yeozl0
【腸内環境改善で免疫力UP!】

腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。

@発酵食品
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、麹、ぬか漬け、キムチ etc)

A食物繊維
食物繊維は腸内細菌のエサとなります。1日に18〜19gの摂取を目指しましょう。
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀類 etc)

「発酵食品」で腸内環境を整えて免疫力を高めよう | 社会福祉法人 恩賜財団 済生会
https://www.saiseikai.or.jp/feature/covid19/fermented_food/#
免疫力UPで感染症予防〜腸内環境を整えよう〜 | 管理栄養士コラム | 静岡市・浜松市の人間ドック、健康診断|聖隷保健事業部
https://www.seirei.or.jp/hoken/dietician-column/20190222/
0031こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac7-AxYe)
垢版 |
2021/05/24(月) 13:38:32.99ID:nanlZgPFa
キズナ基地はアホばっかだからな〜
これからもG1負ける度にキズナ産駒凄すぎとか言ってそう
0034こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8b24-7S+s)
垢版 |
2021/05/24(月) 13:53:06.85ID:IdGb841z0
しかし、ダービー出走馬までいるんだから笑える
どんだけ万能なんだよ
0036こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac7-XxOB)
垢版 |
2021/05/24(月) 14:03:19.89ID:dRlwQ+gNa
コスモチェントロおめ
0038こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bb10-raPF)
垢版 |
2021/05/24(月) 14:30:02.53ID:T9ROMKrY0
種付け料発表の時2歳戦は勝馬率以外ボロボロだったのに1000万で即満口が全てよ。というかそもそも評価してないのは競馬板のアンチだけだろ。いや逆に評価してるかw
0039こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 33fe-4P7j)
垢版 |
2021/05/24(月) 14:31:45.02ID:29DVlY6N0
セレクトセール2021
1歳馬
75 タニノアーバンシーの2020 牡  Sea The Stars   (有)千代田牧場   (有)千代田牧場
81 ソウルフルヴォイスの2020 牡  キングカメハメハ  社台ファーム   (有)社台コーポレーション白老ファームYearling
107 ポップチャートの2020 めす  アフリート   (株)レイクヴィラファーム   ノーザンファームYearling
117 ローマンエンプレスの2020 めす  Sadler's Wells   (有)ノーザンレーシング   ノーザンファームYearling
123 ホワイトローズUの2020 牡    Tapit   社台ファーム   社台ファーム
178 プレシャライジングの2020 牡   Henrythenavigator   ノーザンファーム   ノーザンファームYearling
199 パールウェディングの2020 めす  Tapit    (有)千代田牧場    (有)千代田牧場
0041こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 33fe-4P7j)
垢版 |
2021/05/24(月) 14:34:37.01ID:29DVlY6N0
当歳馬
307 カヴァートラブの2021 めす  Azamour    (有)ノーザンレーシング   ノーザンファーム
314 サークリングUの2021 牡  Galileo    (株)パールサラブレッド    (有)三嶋牧場
319 ホワットアスポットの2021 牡   Arch      (有)服部牧場          (有)服部牧場
338 ブロークンソードの2021 めす  Broken Vow   社台ファーム       社台ファーム
343 チェルシークロイスターズの2021 牡  First Samurai  オーエフホールディングス(株)  追分ファーム
349 ライフフォーセールの2021   牡   Not For Sale    (有)ノーザンレーシング  ノーザンファーム
357 フライングヴィジョンの2021   牡   Pollard's Vision   (有)新冠橋本牧場   (有)新冠橋本牧場
363 レディオブキャメロットの2021 牡   Montjeu       (株)タイヘイ牧場    (株)タイヘイ牧場
371 ピクシーホロウの2021     牡    キングヘイロー   (有)ノーザンレーシング  ノーザンファーム
381 ワンスインナムーンの2021   牡    アドマイヤムーン   (有)いとはんホールディングス  岡田スタッド
385 エゴイストの2021          牡     ファスリエフ   タバタファーム  タバタファーム
0043こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 33fe-4P7j)
垢版 |
2021/05/24(月) 14:35:39.50ID:29DVlY6N0
当歳馬
394 エンパイアブレイクの2021   牡    エンパイアメーカー  (有)千代田牧場 (有)千代田牧場
402 ランウェイの2021        めす   キングカメハメハ   (有)須崎牧場    (有)須崎牧場
406 ザマッケムブレットの2021    めす   Society Rock    (有)ノーザンレーシング  ノーザンファーム
412 ホエールキャプチャの2021    牡   クロフネ         (有)千代田牧場   (有)千代田牧場
415 ラビルキンの2021       牡    Indygo Shiner     (株)ハクレイファーム  (株)ハクレイファーム
428 セルキスの2021         牡    Monsun       ノーザンファーム   ノーザンファーム
434 ミリオンドリームズの2021   牡    Frankel       (有)千代田牧場    (有)千代田牧場
444 エマソングの2021        牡    Unbridled's Song  社台ファーム     社台ファーム
451 マルハチラブームの2021    牡    キングカメハメハ   鮫川啓一牧場    鮫川啓一牧場
501 オフクヒメの2021       牡     キンシャサノキセキ  山田 裕仁      (有)谷口牧場
533 パールレディの2021      牡    クロフネ        ワールドファーム   ワールドファーム
0051こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bb10-raPF)
垢版 |
2021/05/24(月) 15:44:09.04ID:T9ROMKrY0
エピファネイアもたくさん負けてるねぇ…70連敗だっけか?古馬戦もラインナップみたら3ヶ月連続未勝利も現実味を帯びてきてんな
0053こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9771-kckX)
垢版 |
2021/05/24(月) 16:01:44.66ID:QOHKuUxq0
勝ち馬から1馬身差って、コース取りや運一つで何とでもなる着差だもんな
ハギノピリナ藤懸が凄いのか、ユーバーレーベン以下が弱いのか、分からないよな
0059こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5b71-kckX)
垢版 |
2021/05/24(月) 17:58:02.35ID:wWbHPkiH0
初GTがダービーだったらマンガだよな
0064こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2789-7S+s)
垢版 |
2021/05/24(月) 19:30:50.86ID:F29kQyRz0
間違えてたらすんません。
2021年度リーディング
1位 ディープ 29億2019万
2位 カナロア 18億0803万
3位 キズナ  12億6829万
4位 ハーツ  12億1933万

3歳世代のリーディング
1位 ディープ 11億8775万/出走頭数:117/勝ち上がり頭数:55/勝ち上がり率:47.0% AEI=2.40
2位 キズナ  9億0924万/出走頭数:120/勝ち上がり頭数:50/勝ち上がり率:41.7% AEI=1.79
3位 モーリス 8億9999万/出走頭数:141/勝ち上がり頭数:56/勝ち上がり率:39.7% AEI=1.51
4位 ドゥラ  8億3112万/出走頭数:153/勝ち上がり頭数:47/勝ち上がり率:30.7% AEI=1.28
0065こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac7-s3Cw)
垢版 |
2021/05/24(月) 20:43:17.61ID:Kyh/5fEIa
葵ステークスはダディーズビビッドはもちろん期待してるけどマリーナとスンリも無事に出走出来ると良いな
抽選の確率的に1勝馬の大半は出走出来るはずだけど
バスラットレオンはダービーの結果はそこまでは期待もしてないけど、無事に帰ってきて秋のマイル路線に名乗りを上げて欲しい
アホがワーワー騒いでるけど市場の評価には一切影響ないし無視すれば良いよ
わざわざゴミ以下の人間の相手をしてやる義理はない
0066こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4e71-kckX)
垢版 |
2021/05/24(月) 21:55:18.34ID:7y/C33zA0
今週はダービーに挑戦するよ
去年のボンドの5着を目標に頑張って欲しい
0071こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5a24-6sOQ)
垢版 |
2021/05/24(月) 23:36:47.97ID:WqJTKzuj0
サニブー、ジャスティスから早や24年かぁ〜、年月のたつのは早えわ

ダービーとJCはなぜか当たるんだよな、もちろんこの馬券も取った
馬連で5000円近く付いた・・・ 良い思い出

ハゲ兄にNHKマイルの貸しを返してもらうわ、ハゲ兄頼むぞ
0074こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df71-kckX)
垢版 |
2021/05/25(火) 01:55:39.17ID:rxrdMW730
ハギノピリナ藤懸がデムーロやルメールに1馬身差になるのがキズナのパワー

今回も期待していいと思うわ
こっちは重賞勝ってるし
0075こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df71-kckX)
垢版 |
2021/05/25(火) 02:03:52.46ID:rxrdMW730
敵は皐月賞馬ではない、自分に打ち克つ強い心

ライオンハート・バスラットレオン限界の距離に挑む
0076こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3608-91dx)
垢版 |
2021/05/25(火) 03:21:53.39ID:ZR1Z+O1u0
キズナファンではないが、キズナはホントに凄いと思うよ。ディープ、キンカメいなくなったし、数年したらG1はキズナだらけになるんじゃないか。
芝もダートも走るし長距離も走る。成長力もある。
ディープとは違ったタイプだけど、完全にディープ後継1番手。素晴らしいね。
0082こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4e2c-7S+s)
垢版 |
2021/05/25(火) 09:04:30.13ID:DrU7KjPA0
>>75
元々距離あかん根拠も薄いと思うんだよな
一発狙いで大逃げとかじゃなく普通に力を出し切る展開に持ち込んで欲しい
0083こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bb10-raPF)
垢版 |
2021/05/25(火) 09:06:05.74ID:jWRYezZZ0
距離に関しては自厩舎の坂井擁護のためにわざと言ってるだけなのかもしれんし
0085こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8b24-7S+s)
垢版 |
2021/05/25(火) 11:00:28.19ID:YiCo56bB0
良馬場のディープ馬場になったら、怖いのは牝馬のディープ・サトノレイナス
また親父が壁になるのかぁ
0087こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bb89-MeBQ)
垢版 |
2021/05/25(火) 11:16:27.03ID:9PKrX0Yp0
>>81
早くから結果を出したことが大きいねキズナは
リアステが初年度からキズナを超える大活躍でもしない限り、キズナのお下がりがリアステに流れる感じになりそう
ちょうどディープのお下がりがハーツに流れてたように

>>86
そもそもダービー挑戦自体イレギュラーな形で実現したもんだしね
全力応援するけど、まずは自分のレースをした上で、力を出し尽くしてくれれば結果はどうであろうが満足出来そう
0089こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8b24-7S+s)
垢版 |
2021/05/25(火) 15:39:31.48ID:YiCo56bB0
マイペースで逃げられれば、キズナだけに大丈夫でしょう?
マイラーだと軽視されれば競られないし、美味しい展開が期待出来る
0091こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8b24-7S+s)
垢版 |
2021/05/25(火) 16:09:10.95ID:YiCo56bB0
落馬して楽しそうにスキップして付いて行ってるんだから、そんなにやる気もない感じでいいんでない?
馬体もマイラー色が強いと軽視されてるし、でも、流石にマイル逃げる馬のスピードだから
簡単に逃げられるはず、速い馬もいない
0095こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df10-1rF0)
垢版 |
2021/05/25(火) 19:45:33.39ID:NZJXjsCk0
ダービーは2分間楽しませてくれれば
マイルカップの120倍満足
0096こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1a2b-XxOB)
垢版 |
2021/05/25(火) 19:59:41.76ID:NayQiN440
ブラインドデート帰ってきたね
0098こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8b24-LT1G)
垢版 |
2021/05/25(火) 22:33:01.64ID:4BKInE410
去年POG関連で注目されてたキズナ産駒って現時点でほぼほぼ大成出来てない時点でこの時期で見極めるには難しい種牡馬やろ
去年のPOG関連本でソングラインやファインルージュ、レオンやハギノピリナなんて名前すら見んかったし
唯一レオンがデビュー前に動きがええって見たくらいで
0099こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9aef-w/ef)
垢版 |
2021/05/26(水) 00:54:55.57ID:/Rbyi2Oo0
>>96
どんな馬だったっけおもて前走見たら未勝利圧勝してた内に刺さりまくってたけども
なんで休んでたんだろ
0103こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1a2b-XxOB)
垢版 |
2021/05/26(水) 06:39:17.44ID:oXjkC8M+0
>>99
デビューも3歳の6月だし体質が弱いん
ですかね
0107こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1a2b-XxOB)
垢版 |
2021/05/26(水) 18:09:02.28ID:oXjkC8M+0
クロパラントゥおめ
0111こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac7-raPF)
垢版 |
2021/05/26(水) 18:57:41.55ID:9rtzwS5ya
悔しすぎて連投しちゃってんじゃん…お前が粘着するとろくなことにならんから黙っとけよ
0116こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4eba-7S+s)
垢版 |
2021/05/26(水) 20:07:19.73ID:vnVngUGz0
しかし今年になってからはケガとかとんと聞かなくなったな
0119こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9aef-w/ef)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:00:34.39ID:/Rbyi2Oo0
クリアサウンドは残念すぎるが最近はほんとみんな丈夫
しかしG1激走したボンドソングピリナあたりは特に心配にはなるな
0120こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4e71-kckX)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:15:14.85ID:fjyp5lpZ0
ハギノピリナは府中の高速馬場でユーバーレーベンと1馬身差を藤懸だから
信じられないくらい付加が掛かってると思うわ
0125こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bb10-/jRm)
垢版 |
2021/05/27(木) 11:17:03.34ID:2inIDit30
葵Sは10/13抽選だから余程運悪くない限り出られるやろ。横浜の勝率より外れる確率低いしへーきへーき
0133こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac7-XxOB)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:33:00.46ID:u73joMwga
レオン大外枠
0136こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac7-w6BQ)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:44:33.27ID:0MU6UYIua
さすがに大外はキツイよね。
0139こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bb10-/jRm)
垢版 |
2021/05/27(木) 15:46:28.03ID:2inIDit30
葵Sは3頭とも抽選通ったな
0144こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Spbb-luD6)
垢版 |
2021/05/27(木) 17:39:21.53ID:1f9dgT/Gp
バスラットレオン期待してたのに大外は残念
でも無事に回ってくればいい
0145こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bb10-/jRm)
垢版 |
2021/05/27(木) 17:51:45.19ID:2inIDit30
マリーナ頑張れ。ベイスターズの代わりに三浦に勝ち星を献上するんや!
0158こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2b3c-B6Af)
垢版 |
2021/05/28(金) 22:11:31.75ID:oz0aP+NZ0
土曜
東京 4R 障害4歳以上未勝利 芝ダ3000 1枠1番 ルヴァンギラ 森 1人
   7R 3歳1勝   芝2400 4枠4番 ラカン ☆菅原 10人
               8枠10番 グローリアスサルム 吉田豊 7人

中京 4R 3歳未勝利 芝1400 4枠7番 ヘネラルカレーラ 武豊 1人
               7枠13番 ナムラフォレスタ ▲小沢 15人
   5R 3歳未勝利 芝2200 7枠7番 マコトオテギネ 藤岡康 9人
   6R 3歳1勝   ダ1800 7枠14番 キオネヴェリテ 鮫島良 14人
   11R 葵S(重賞) 芝1200 3枠6番 ダディーズビビッド 武豊 1人
                5枠9番B スンリ 池添 13人
                8枠17番 マリーナ 坂井 7人

人気は金曜よる10時ごろ
0159こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7110-Pmeu)
垢版 |
2021/05/29(土) 00:24:21.91ID:jobZDH0w0
>>158
人気魔神乙です。
0160こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd2d-OaUU)
垢版 |
2021/05/29(土) 08:22:40.07ID:7wR5DfBid
http

s://you


tu.be/hK9QfeGJtRs
0161こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9110-aWaH)
垢版 |
2021/05/29(土) 09:23:19.64ID:riH//O+M0
余所でやってください
0162こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9110-aWaH)
垢版 |
2021/05/29(土) 09:23:27.17ID:riH//O+M0
なんか直ったわ
0174こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac5-W2nf)
垢版 |
2021/05/29(土) 11:56:22.65ID:gaceF8zwa
たしかに
飛越めちゃくちゃ上手かった
0183こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 9110-aWaH)
垢版 |
2021/05/29(土) 12:48:35.93ID:riH//O+M0NIKU
キメラなんでこんな人気無かったん?
0191こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ b989-950J)
垢版 |
2021/05/29(土) 12:50:34.25ID:zOx4EOVT0NIKU
複勝結構ついたんじゃないか。
0231こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 9189-K9/q)
垢版 |
2021/05/29(土) 15:40:44.77ID:cwR8eH+t0NIKU
スンリ4〜5着かな?
かなり頑張ったね
0243こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 93ef-W2nf)
垢版 |
2021/05/29(土) 15:47:14.72ID:CeyJaqgL0NIKU
かかってあんな外回すとかレースに参加出来なかったな
スンリとマリーナ牝駒2騎は頑張ってた
0246こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 93ef-W2nf)
垢版 |
2021/05/29(土) 15:49:21.01ID:CeyJaqgL0NIKU
アレグリアスが倒したタガノビューティつよ
0259こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sac5-S/PH)
垢版 |
2021/05/29(土) 16:02:52.32ID:A/4BY26haNIKU
何度見直しても本当に何がしたかったのかさっぱりわからん
スタート直後だって周りと比べても早いペースで走ってる訳でもないし、今まで勝ったレースだって後ろからレースしてる訳でもない、更に1200
本当に八百長を疑われるレベル
0260こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 93ef-W2nf)
垢版 |
2021/05/29(土) 16:03:07.05ID:CeyJaqgL0NIKU
見直したらスンリの末脚凄いなw
スムーズに捌けてたらなって感じ
0261こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ f124-34Kv)
垢版 |
2021/05/29(土) 16:03:32.76ID:f0VTssgs0NIKU
しかし、何で1200を出走させたんだろうな
これならマイルくらいのレース使い続けた方がいいだろうに
0264こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sac5-S/PH)
垢版 |
2021/05/29(土) 16:07:08.26ID:A/4BY26haNIKU
>>262
初め前に馬が入ってから馬が前に突っかかってるのかと思って、レースを注意深く見直してみたけど、武がジェットスキーやる直前ですら普通に前の馬より早いペースでなんて走ってすらいないから
掛かってる言ってる奴等いるけど何をもって言ってるのかすらわからんレベルで普通に流れてる
0265こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 93ef-W2nf)
垢版 |
2021/05/29(土) 16:09:39.96ID:CeyJaqgL0NIKU
>>263
マリーナも最後まで相対的に失速はしなかったんだけどね
0267こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 7112-950J)
垢版 |
2021/05/29(土) 16:12:46.72ID:dOC/uoMY0NIKU
>>262
イラつくならここじゃなく競馬1でたぶん建ってるであろう武叩きスレに行けばいいんじゃない?
ここはキズナ産駒に詳しい奴ばっかりだから大半はダディーズビビッドの気性に関してはよく理解してるのばっかりだからな
ここじゃお前が望むようなスレの流れにはならないからさらにストレス溜まるだけだぞw
0272こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW f124-sBaZ)
垢版 |
2021/05/29(土) 16:20:07.10ID:6lDezC7M0NIKU
>>269
この流れで武擁護しとる奴なんておらんやろ
まさか武を叩いてないやつはみんな武擁護しとるとか思い込んどんのか?
みんな今日の騎乗は糞騎乗やと理解しつつ元々ビビッドはあんな気性やから今後も大変やなあって思ってるだけやぞ
0274こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sac5-S/PH)
垢版 |
2021/05/29(土) 16:22:13.91ID:A/4BY26haNIKU
>>270
そもそもが逃げられる程早いペースで走ってる訳ですらないんだが
更に言えば前の馬に突っかかってる訳でもないしむしろジェットスキーやる事で馬がふらついて逆に周りの馬にぶつかりそうになってるくらい
はっきり言って何の意味もないよ
行かせる行かせない以前の問題
普通に流れてた馬を何の意味もなく無理矢理ブレーキ掛けたって以外に何もないから
0275こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ MM4b-kYoS)
垢版 |
2021/05/29(土) 16:25:22.05ID:N1h7FplrMNIKU
ID:drTBBl1g0NIKUとID:A/4BY26haNIKUって絶対同一人物だろw
0277こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 1324-IRQp)
垢版 |
2021/05/29(土) 16:29:57.88ID:8/OphUIt0NIKU
馬は前に行きたい、騎手は押さえて脚を溜めたい
という事でケンカになってしまった

気分良く走れば強さは重賞級だけど、何か気に障れば
レースを止めるような馬だと思うわ

武騎乗で勝負気配とみて馬券買ったけど大アウトでしたわ
0279こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 9110-aWaH)
垢版 |
2021/05/29(土) 16:31:54.94ID:riH//O+M0NIKU
乗り替わりで
0280こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sac5-S/PH)
垢版 |
2021/05/29(土) 16:32:16.69ID:A/4BY26haNIKU
>>277
前に行きたいも何も絶好のスタートを決めてから武がジェットスキーやる前から普通にポジション下げてるし、前に馬が入ってからも突っかかってもいないんだが
普通に流れてた馬を何の意味もなくブレーキ掛けただけでしかないぞ
0281こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW db8d-ifu4)
垢版 |
2021/05/29(土) 16:40:00.10ID:ja2502nN0NIKU
そうなんだよ
なんであの位置でブレーキかけさせる判断するのかが理解できない
末脚発揮するタイプだと勘違いしてならまだわかるけど普通に走ってる馬にあえてケンカ吹っ掛けてるから皆怒ってる
この馬が得意な走り方を邪魔してる
0282こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 93ef-W2nf)
垢版 |
2021/05/29(土) 16:41:07.61ID:CeyJaqgL0NIKU
>>277
まあ前走は理不尽な手応えでマリーナに並びかけてぶっ千切ってるからな
馬券はムズいよ
0287こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 7112-950J)
垢版 |
2021/05/29(土) 16:52:55.10ID:z40yuhsu0NIKU
グローリアスサルムは加害馬2頭だからお咎め無しってパターンだろこれ
田豊落ちる寸前になってんじゃん
0292こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 9189-K9/q)
垢版 |
2021/05/29(土) 17:05:34.46ID:cwR8eH+t0NIKU
>>288
まあサルムの方は、左ムチ打ってたけどちょっとずつササリ気味って感じでそこまで急激に寄れてはいなかったけどね
それ以上に内の2頭というか、最初に大きく寄れた最内の勝ち馬が酷すぎた
他の人も書いてるけど、本当に落馬しててもおかしくない感じだった
0293こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 9189-K9/q)
垢版 |
2021/05/29(土) 17:08:16.89ID:cwR8eH+t0NIKU
>>289
前々走がハマっただけのフロックじゃ無きゃ十分戦えるレベルだと思うよね
後は本当に、暴走ペースで逃げるような展開にならないことを祈るだけだ
普通のレオンのペースで走ってくれさえすれば、その結果勝とうが善戦しようが惨敗しようがどんな結果でも納得出来るんだけど
0297こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 4971-34Kv)
垢版 |
2021/05/29(土) 23:04:37.08ID:Ok28/om40NIKU
マイルカップからダービーって、ひと昔だったら、タニノギムレットやキングカメハメハで
ダービー制覇したローテだけに、マイルカップでスクリーニングしたバスラットレオンって
結構、リラックスして競馬が出来る最高の臨戦過程かもしれない
0298こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 2b3c-B6Af)
垢版 |
2021/05/29(土) 23:25:03.21ID:17Tpi4yp0NIKU
日曜
東京 3R 3歳未勝利 ダ2100 2枠3番 コンフィアンス 福永 5人
   6R 4歳以上1勝 ダ1400 3枠6番 リアンフィーユ 石川 11人
   11R 日本ダービー(GI) 芝2400 8枠17番 バスラットレオン 藤岡佑介 13人

中京 1R 3歳未勝利 ダ1800 2枠2番 マインジャラン 鮫島克 4人
   5R 3歳1勝  ダ1400 1枠1番 トーセンアラン 西村 4人
              2枠4番 ロードリスペクト 岩田望 10人
              6枠11番 ピナ 坂井 9人
   7R 4歳以上1勝 ダ1800 7枠8番 ファスタザウインド 鮫島克 8人
               7枠9番 マジックスピーチ 坂井 1人
   11R 白百合S(L) 芝2000 6枠6番 セファーラジエル 鮫島克 3人
   12R 伊勢S  ダ1900 3枠5番 ハンメルフェスト 松田 3人

人気は土曜よる11時ごろ
0299こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 932b-eGJM)
垢版 |
2021/05/30(日) 00:00:27.84ID:YrcpF8Rw0
>>298
ありがとうございます!
0301こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b910-y5EK)
垢版 |
2021/05/30(日) 02:54:01.31ID:Lv2arP/U0
逃げずに番手にもつけない、出たなりのポジションを取る。
前の騎手はタイトルホルダーを突き、エフフォーリアの出方を眺めるしかなく視野が狭くなる。
このコース逃げ切るのは無理だから行くべきじゃない。
後ろから来るサトノレイナス、ヨーホーレイク、ステラヴェローチェを出し抜けば頭もあり得る。
0337こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9110-aWaH)
垢版 |
2021/05/30(日) 15:54:37.08ID:quaLOrcg0
今回はハナから期待してないからしゃーないわ。枠超絶不利の中ハゲなりによくやった。
0363こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b989-950J)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:10:25.47ID:F+BLudN00
>>354
ディープが勝って泣きたいんだろwwwwwwwwww
0380こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9110-aWaH)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:23:20.80ID:quaLOrcg0
いうてレース中に右目軽傷で海外遠征も控えてるから無理はさせんと思うが
0391こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9110-aWaH)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:44:23.77ID:quaLOrcg0
松田という糞オブ糞。もう2度とこんな目に合わないように南関行くべき
0399こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 93ef-W2nf)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:52:59.54ID:a7bXnDFV0
松田は別に下手なイメージは無いけど流石に持たなかったか
ラジエルは断然人気のゴルシ産をスタミナで捻じ伏せるような競馬で見てて気持ちよかった
0400こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9110-aWaH)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:53:59.77ID:quaLOrcg0
屋根が酷すぎる。こんな感じだったら7/29の東京記念トライアル→9/8の東京記念でいいと思うわ。2勝クラス圧勝レベルだったら南関のトップジョッキーが頭下げて乗りにくるレベルだろ
0409こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f124-950J)
垢版 |
2021/05/30(日) 19:03:40.54ID:+MxTy2T/0
結局、キズナは昔のサラブレッドと同じで4歳完成の晩生なんだろうな
人と同じで男女比較では女が早熟傾向に出るから、3歳クラッシクは牝馬の完成度で3歳でも活躍馬が多いが
成長の遅い牡馬は、まだまだ成長途上で勝負にならない感じ
その辺は早熟完成の早いエピファネイアが3歳で活躍する理由でもあるし
例年なら皐月賞で大勝した牡馬がダービー負けないんだが
共同通信で負かした馬に負けてしまった
0416こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 932b-eGJM)
垢版 |
2021/05/30(日) 21:29:51.77ID:YrcpF8Rw0
サンデープリンセスおめ
0418こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7110-Pmeu)
垢版 |
2021/05/30(日) 23:44:36.89ID:PIuaqAUA0
>>417

サトノギベオンは北海道ってどこかでみた気がする。
0423こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9110-aWaH)
垢版 |
2021/05/31(月) 11:50:27.01ID:0DmZfdOu0
叩ければなんでもいいからな。他の連中じゃ叩けないから新たな叩き棒として親父を使ってきた。そいつ自身も何やってんのかもうわかんない状態だろう
0424こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f124-950J)
垢版 |
2021/05/31(月) 12:30:20.58ID:eyNjr9/P0
キズナを叩くのにディープを使った時は驚いたよな
元々はディープアンチだったのに・・・・
もう手あたり次第なのか?って感じがした
0427こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d334-pntK)
垢版 |
2021/05/31(月) 12:44:04.49ID:u/A8nu/M0
もう上はディープしかいないからな
0431こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d334-pntK)
垢版 |
2021/05/31(月) 12:56:35.46ID:u/A8nu/M0
>>428
そうでもないよ。
ディープは嫌いではない程度。
昨日はむしろエフフォーリアに勝って欲しかった。もちろんバスラットレオンを1番応援してたけど。
自分だけかな?
0433こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f124-sBaZ)
垢版 |
2021/05/31(月) 13:02:49.33ID:IMi1gaeb0
正直繁殖レベル劣ってても1頭とかならG1馬出せる種牡馬なら山ほどおる
だから繁殖レベル劣ってるのに複数の重賞馬出しまくったりアベレージも高くてリーディング上位に入れるキズナみたいな方が稀有なレベルやな
けどエピファみたくリーディング期待されてる繁殖レベルやないのに2年連続クラシックの超大物出すのはそれはそれで稀有なレベルやからやっぱすごいわ
2年連続クラシックホースってハーツやキンカメも無し得てないからなあ
キズナも繁殖上がった今年生まれの世代からクラシックの常連になれるとええな
0435こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ab15-B6Af)
垢版 |
2021/05/31(月) 13:24:39.80ID:cwjaG/yN0
叩き棒にされた種牡馬と産駒が悉くアンチの呪いにかかって不幸になってるのが本当にかわいそう
エフフォも戴冠逃したしモーリスもカナロアもエピもここまでズタボロになるとはね…
キズナが最強なのは事実だけどアンチの呪いのせいで他が勝手に落ちてきたイメージもあったなぁ今年は
0436こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d334-pntK)
垢版 |
2021/05/31(月) 13:28:02.79ID:u/A8nu/M0
>>434
あとモーリスが未勝利2つ勝ってたから際どかったのかな?セファーラジエルで再逆転したんじやないのかな。
0439こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f124-950J)
垢版 |
2021/05/31(月) 14:58:13.93ID:eyNjr9/P0
ぶっちゃけ、良質のノーザンキズナ以外は、高速馬場に対応出来ないからな
高速馬場になると勝てなくなる感じ
その辺は、血統ではなく育成調教なんだろう
0447こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 932f-bQ9q)
垢版 |
2021/05/31(月) 17:10:19.42ID:atzyDoSO0
セイファーラジエル覚醒したみたい
マカオン比較では3歳トップクラス
0448こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b989-950J)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:32:59.79ID:sAb02Gzf0
3歳リーディング(最終版)
1位 ディープ 14億7424万/出走頭数:117/勝ち上がり頭数:56/勝ち上がり率:47.9% AEI=2.87
2位 キズナ  9億3378万/出走頭数:120/勝ち上がり頭数:50/勝ち上がり率:41.7% AEI=1.77
3位 モーリス 9億1519万/出走頭数:142/勝ち上がり頭数:58/勝ち上がり率:40.8% AEI=1.47
4位 エピファ 8億8094万/出走頭数:124/勝ち上がり頭数:37/勝ち上がり率:29.8% AEI=1.62
5位 ドゥラ  8億4963万/出走頭数:154/勝ち上がり頭数:47/勝ち上がり率:30.5% AEI=1.26

2021年度リーディング
1位 ディープ 32億7903万
2位 カナロア 18億7303万
3位 キズナ  13億0562万
4位 ハーツ  12億7686万

4歳世代(おまけ)
1位 ディープ 44億4512万/出走頭数:144 /勝ち上がり頭数:94/勝ち上がり率:65.3% AEI=3.51
2位 キズナ  25億7811万/出走頭数:160 /勝ち上がり頭数:73/勝ち上がり率:45.6% AEI=1.83
3位 エピファ 18億7672万/出走頭数:134 /勝ち上がり頭数:51/勝ち上がり率:38.1% AEI=1.59
0453こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5171-34Kv)
垢版 |
2021/05/31(月) 22:39:21.24ID:7MQS/NWR0
ディープ4000万とキズナ250万だから逆にキズナは脅威しか感じない
0454こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7110-Pmeu)
垢版 |
2021/05/31(月) 23:25:04.04ID:oGTE7+ne0
ディープは歴史的種牡馬だし、そんなのと比較するのも無駄無駄。
繁殖も違うし、別世界だよ。同じ舞台じゃない。
0455こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2b71-34Kv)
垢版 |
2021/06/01(火) 01:16:15.42ID:v8Kfq8YC0
ディープがキズナの繁殖だったらダート駄目だからリーディングも圏外だと思う
芝専門種牡馬だから日本では限界があるな
0461こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f124-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 11:13:22.38ID:novopRdV0
まず、キズナとディープの繁殖牝馬のレベルが段違い過ぎて比較出来ないだろう?
クリスタルブラックの母親なんてディープは一生見ることもない存在だしな
0464こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4101-7Qad)
垢版 |
2021/06/01(火) 13:23:55.02ID:cNLudCY90
>>458
741 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/06/01(火) 12:45:22.19 ID:koKVmVql0
他の人も言ってるけど大手信者が嫉妬して発狂してるだけだよなぁ
日高のキズナとゴルシを目の敵にしてることから見ても明らかだし
素直に負けを認めて謝罪すれば良いのに


嫉妬して発狂してるのは大手にディープインパクトの後継作られてて焦ってるお前なキチガイゴミクズけんこんwww
0465こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp8d-xXE9)
垢版 |
2021/06/01(火) 14:06:38.41ID:wuqIJl3Qp
>>455
>>461
カワキタエンカとか、ファタモルガーナの母親見てみよう。
こんな血統でよくディープつけたなという馬がたまにいるが、少ないそういう血統の馬でも結果を出してる。
まあキズナがディープの繁殖ならもっと結果出せると思うし、ディープがキズナの繁殖でも結果は出せると思う。
0466こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4101-7Qad)
垢版 |
2021/06/01(火) 14:37:49.29ID:cNLudCY90
>>458
750 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/06/01(火) 13:42:10.91 ID:koKVmVql0
なんかもう見てても哀れだよね
大手信者が期待してたモーリスやカナロア、オルフェやドゥラが日高のキズナとゴルシに負けて大発狂だもん
素直に謝罪しておけば口先だけの負け犬って笑われなくても済んだのに


哀れなのは日本ダービーで大手にディープの後継種牡馬作られて右往左往発狂してるお前なゴミクズキチガイけんこんwww



ざまあwww
0469こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac5-eGJM)
垢版 |
2021/06/01(火) 15:58:04.69ID:vPUeq/aFa
エイジおめ
0470こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac5-eGJM)
垢版 |
2021/06/01(火) 18:20:46.05ID:vPUeq/aFa
シャムロックヒル帰って来た
0471こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエーT Sa23-950J)
垢版 |
2021/06/01(火) 18:53:24.09ID:yInDjSg+a
>>466
ずっと見てましたが、あえてスルーもしてましたが・・・
哀れなのはあなただけですよ。
0472こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 932b-eGJM)
垢版 |
2021/06/01(火) 19:39:37.93ID:WF+8CvRz0
サイキユイコウル抹消かぁ
すぐ戻ってこれそうだけど
0473こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7110-Pmeu)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:40:05.68ID:nwj7GOes0
>>468
可愛すぎる。
0474こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4101-7Qad)
垢版 |
2021/06/01(火) 23:09:57.21ID:cNLudCY90
>>458
790 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/06/01(火) 18:46:02.81 ID:koKVmVql0
3年連続クラシックディスタンス日高生産の馬に負けたからねぇ
大手信者の口先だけの雑魚っぷりは本当に笑える


雑魚なのはその大手にディープインパクトの後継作られて最悪のシナリオになって発狂してるゴミクズキチガイけんこんだけどねwww



ざまあwww
0476こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c1e0-6ypv)
垢版 |
2021/06/02(水) 01:52:50.90ID:rxOks+XY0
【セレクションセール】ハーツクライ産駒など240頭が上場!

 7月27日(火)に開催される「セレクションセール 2021」の上場馬が決定した。

 ハーツクライ産駒6頭やロードカナロア産駒7頭、エピファネイア産駒16頭、キズナ産駒9頭など240頭が上場される。

https://thoroughbred-market.com/news/2021-selection-sale-list
0477こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac5-vWf6)
垢版 |
2021/06/02(水) 08:52:03.68ID:lIuZr+fQa
>>475
そもそもファンスレに来て堂々とアンチ宣言してる時点で論外
よく正当なことを言ってるみたいな態度が取れるな
おまえがディープ産駒を叩けなくなってノーザンという勝ち馬に乗り始めた卑怯者だということは分かってる
つか全く喜んでないよな、他を馬鹿にしてるだけで

言い訳をすればする程見苦しい
0480こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7112-950J)
垢版 |
2021/06/02(水) 10:48:15.77ID:tN88PU5U0
>>479
ほんとこれなw
スレタイの日本語読めない奴が日本語云々言ってるとか滑稽過ぎるわw
悔しかったら毎日キズナ叩きしてる>>478が「キズナ産駒応援スレ」に粘着してる「正当な理由」をきちんと日本語で説明してみろっていうね
まあどうせ日本語不自由な基地外だから説明もできずに私生活同様逃げるんだろうから期待はしてないけどなw
0481こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9189-EdGd)
垢版 |
2021/06/02(水) 11:35:25.42ID:fLew5KPR0
>>480
あーそれは俺も知りたいかも
キズナの事嫌いでも全然良いし、そういう人が居ても全然不思議ないけど、なぜそのアンチ活動をキズナ産駒応援スレやディープ応援スレでしているのかなって?
多分競馬1でキズナ叩きスレなんて常にあるんだろうから、そこで思う存分キズナ叩きするんじゃ駄目なのかな?
ディープのこと嫌いじゃないって主張してるなら、なぜキズナ応援スレやディープ応援スレでキズナ叩きをしているのか理由を説明して欲しいよね
自分の独りよがりじゃなく、スレ住人が納得できる答えで
0482こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9110-aWaH)
垢版 |
2021/06/02(水) 11:38:21.34ID:G144JurQ0
対面じゃ頭おかしいのがバレてるから相手してもらえないんだろ。でも寂しいから相手してくれるやつが欲しいんだろ
0486こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4101-7Qad)
垢版 |
2021/06/02(水) 15:13:05.54ID:w5p7Jytm0
937 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/06/02(水) 14:25:15.68 ID:9Jvq1FTc0
なんだ、結局本当に大手信者だったのかこいつ。図星だから大発狂してたのね
日高繁殖じゃ成功しないとかイキリ倒してて3年連続でクラシック勝たれたっていう噂の恥さらしだろ
こんな世紀の負け犬他にいんのか?


大手のディープにダービー負けてディープの後継すら作られて発狂してるゴミクズキチガイけんこんの遠吠えでした〜
0489こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac5-vWf6)
垢版 |
2021/06/02(水) 15:25:07.92ID:lIuZr+fQa
つかキズナ産駒の特性としてサンデーっぽいのは間違いないよな
少なくともディープよりは
まあ明け4歳の傾向を見る限りサンデーより晩成傾向なのかも知れないが

勝手に再来再来と言ってた奴の発言だけを切り取ってスレの総意のように扱われても知らんとしか言いようがないし
他人の言ったことに答えろと言われてもその質問が間抜けなだけ
実際そう言った奴が居たのかも分からんし誇大解釈かも知れんしな
とりあえず発言のソース貼ってみな
0490こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9110-aWaH)
垢版 |
2021/06/02(水) 15:25:51.04ID:G144JurQ0
それそいつの自演だから意味無いよ
0491こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac5-vWf6)
垢版 |
2021/06/02(水) 15:39:55.89ID:lIuZr+fQa
親父より爺ちゃんぽいとか隔世遺伝か?的な話は結構あったんだよな
だとするとその「再来」ってのが特性のことを言ってるなら合点がいくんだけど
文脈も何も追わずに勝手に能力の高さの話だと都合よく曲解してる可能性もある訳でな
なにしろスレタイも読めない池沼だから
0492こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f124-950J)
垢版 |
2021/06/02(水) 16:04:20.88ID:H0YCIn3v0
サンデーサイレンスの再来って、マルターズディオサのジュベナイルフィリーズで2着に叩き合いで残った
その勝負根性を称えて俺がレスしたのが始めだけど、成績ではなく勝負根性の再来だったんだよな
アンチが勝手に種牡馬成績と思い込んじゃって、まあ、日本語の理解力があれだから仕方ないけどさ

でも、実際、明らかに終わってるディープボンドが並んだら差し返そうとしたり
惨敗続きで終わってるような馬が急に復活して勝ったり
250万相応の繁殖牝馬だから、結果は少し足りないが、名種牡馬は能力以前に競争心
まずは、その精神力は、能力よりも大切
闘争心こそサンデーサイレンスの一番の強みだったんだからさ
0497こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM4b-kYoS)
垢版 |
2021/06/02(水) 18:27:22.98ID:PlXzAYo9M
まあ>>487が答えた理由はキズナ応援スレでアンチ活動する理由には全くなってないな。
とりあえず人の嫌がる事がしたくてしょうがない惨めな人生を送ってるってことしか伝わって来ないw

>>496
ほんとこれな。
一人二人のレスが見えただけで発狂せず脳内NGしとけよっていうw
0504こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac5-vWf6)
垢版 |
2021/06/03(木) 09:13:11.23ID:wjapzWcUa
未勝利2桁着順から3ヶ月足らずでG1であわやのレースが出来るようになる馬もいる
ピリナに関しては抽選をスルー出来たという幸運もあったけど
キズナ産駒からは10回や20回躓いてもどうってことないようなスポ根的な逞しさを感じるんだよな
0506こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f124-950J)
垢版 |
2021/06/03(木) 10:13:41.06ID:CvHmjgsS0
飽くなき闘争心、まさにサンデーサイレンスの再来だよな
フジキセキの最大の武器は、並んだら抜かさせない凄まじいまでの勝負根性だったのだから
0510こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7110-Pmeu)
垢版 |
2021/06/03(木) 12:18:41.43ID:BzyZ2BDb0
>>507
スタッドブック今頃更新?? 
今年の種付け名簿はまだじゃないの?
0512こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7110-Pmeu)
垢版 |
2021/06/03(木) 14:03:54.47ID:BzyZ2BDb0
いやお前だよそれは
0516こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9110-aWaH)
垢版 |
2021/06/03(木) 14:26:58.64ID:5JjCibjp0
アブレイズはマーメイドS
0520こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 51bc-xXE9)
垢版 |
2021/06/03(木) 15:25:46.08ID:tRd3tFlc0
俺もスタッド更新って書いてあったから、今年の種付け情報出たのかなと思って見に行ったけど今年の分はまだ載ってなかった。
0528こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9110-aWaH)
垢版 |
2021/06/03(木) 16:05:12.13ID:5JjCibjp0
ツクバマリアおめ
0530こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 93ef-W2nf)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:43:33.83ID:NakGNLLf0
マリーナ連闘か
葵は不利が顕著な外枠から0.3差だから同じくらい走れれば1000万特別でも期待できるんじゃないか
0533こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7110-Pmeu)
垢版 |
2021/06/03(木) 21:43:47.38ID:BzyZ2BDb0
>>525
マジでこいつ気持ち悪いなw
リアルで友達いなさそう。
0540こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c1cb-POV0)
垢版 |
2021/06/03(木) 23:02:33.60ID:Z28HRKXW0
他所でやってくれ
0541こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9110-aWaH)
垢版 |
2021/06/03(木) 23:03:04.47ID:5JjCibjp0
余所でやってください
0543こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7110-Pmeu)
垢版 |
2021/06/03(木) 23:07:45.17ID:BzyZ2BDb0
迷惑だよね。
0546こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW eabc-5JGI)
垢版 |
2021/06/04(金) 00:28:10.73ID:Spd3/my10
サトノギベオンも順調だね
サトノさんが買ってくれるようになると値が付くから牧場も種付けしようって意欲も沸くね

クロニクルノヴァは今週の調教かなりよくなってるしチャンスあるかも
ただ日曜の1400の方が楽だったな。土曜マイルは強そうなのが多い
0549こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa11-ivAi)
垢版 |
2021/06/04(金) 13:31:29.53ID:cD9eAI0da
ノーブルルビーおめ
0550こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウクー MMad-5r+k)
垢版 |
2021/06/04(金) 21:52:00.44ID:eiuVLAoOM
豊も武一族の馬としてはクロニクルノヴァよりナインティゴッドの方が現時点では可能性あるということだろうし
クロニクルノヴァは最後の最後で及第点のタイムだせたし、明日は掲示板で良いんだよ
出資馬だけど、勝つとは全く思ってない
いきなり走る産駒だから、複勝は少し期待しちゃうけど
0551こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa11-sQsU)
垢版 |
2021/06/04(金) 21:55:16.16ID:Xdk6kJqZa
そもそもキズナ産駒は新馬戦糞やしな…サイヤ人みたいに何度も何度も跳ね返されて強くなるタイプだから無理して勝つより内容あるレースした方がよっぽど今後活きてくる
0552こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 15bc-3Q55)
垢版 |
2021/06/04(金) 23:02:06.40ID:x6LfaPt90
ディープボンド、ソングライン、ファインルージュ、ハギノピリナ全部新馬戦負けてるしな。
3歳世代2勝以上は12頭いるけど、新馬勝ちは2頭だけ。
こんなに負けても負けても次に期待が持てる種牡馬は本当珍しい気がする。
そしてノーザン育成でも傾向変わらないのも面白い。
0553こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 863c-p9zx)
垢版 |
2021/06/04(金) 23:22:04.26ID:Zfr3CQ1U0
土曜
東京 3R 3歳未勝利 ダ1400 8枠16番B ショウナンアドール 横山武 6人
   7R 3歳以上1勝 ダ1400 8枠16番B ノットイェット 武藤 5人
   9R 稲城特別  芝2400 8枠10番 ケイティミラクル 江田照 8人

中京 2R 3歳未勝利 ダ1800 4枠8番 シゲルヒラシャイン ☆富田 4人
   4R 3歳未勝利 芝2000 1枠1番 グリュレーヴ △泉谷 8人
   5R メイクデビュー 芝1600 5枠6番 初クロニクルノヴァ 柴山 4人

人気は金曜よる11時ごろ
0556こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3510-sQsU)
垢版 |
2021/06/05(土) 00:45:44.33ID:89IvloVD0
ライバルにすらならんと思うが…しかも斤量差とんでもないし
0567こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4a2b-ivAi)
垢版 |
2021/06/05(土) 02:29:39.82ID:fu30mnZ40
>>553
ありがとうございます!
0569こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e510-Mih1)
垢版 |
2021/06/05(土) 09:04:58.10ID:9CZQFumX0
スノーフォールおめでとう!
さぁ、馬鹿はほっといて今日もキズナ産駒応援しましょう
0571こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3510-sQsU)
垢版 |
2021/06/05(土) 09:30:50.30ID:89IvloVD0
ヴェルメテール家が去年あたりから毎年1頭つけてるぞ
0577こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3510-sQsU)
垢版 |
2021/06/05(土) 10:33:09.96ID:89IvloVD0
平社員解雇か…悲しいなぁ
0581こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6d01-13vm)
垢版 |
2021/06/05(土) 11:48:20.77ID:lLddYB/c0
955 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/06/05(土) 11:41:11.24 ID:D0mmW/Dm0
結局、日本もディープの後継に力入れてた日高のキズナとコントレイルの1人勝ち状態だしなぁ
キズナなんてディープと共に3歳4歳ともに世代リーディングでワンツーだし
これで凱旋門勝ったらマジで他は何やってたんだ?って感じだよな


案の定キチガイゴミクズけんこんが大手のスノーフォールの英オークス勝ちでファビョっててワロタ
0591こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6d24-Q1PP)
垢版 |
2021/06/05(土) 12:19:27.31ID:TohywUwM0
…か思い切って逃げるかだね
0593こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3510-sQsU)
垢版 |
2021/06/05(土) 12:20:25.42ID:89IvloVD0
所詮なんてこんなもん。年内に勝ち上がってくれれば
0596こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6d24-Q1PP)
垢版 |
2021/06/05(土) 12:33:06.82ID:TohywUwM0
やっぱりエピファネイアは早熟なんだな
羨ましいかぎりだ
0604こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3510-sQsU)
垢版 |
2021/06/05(土) 13:40:37.08ID:89IvloVD0
まぁダート短距離なんて上に行けば行くほど大渋滞してるせいで満足にレース出ることすら難しいからな。しっかり力つけて勝ち上がるべきよ
0606こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6d24-Q1PP)
垢版 |
2021/06/05(土) 14:53:02.69ID:TohywUwM0
>>605
まずい
エピファネイアに差が付けられてる
種付けシーズンに影響ないと思うけどセールで持っていかれる。
0607こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3510-sQsU)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:10:02.23ID:89IvloVD0
自演キモいよ。毎週週2〜4勝ペースで勝ってんのにたまたま1日3勝だけのやつに持ってかれるわけないじゃん
0608こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5d15-OyGI)
垢版 |
2021/06/05(土) 15:20:34.22ID:/gpm4Qz40
エピファ勝ちまくってるね
0611こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6d24-Q1PP)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:33:24.23ID:TohywUwM0
日本ダービー2着と15着で勝ってる?
現実を見ましょう。
0613こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2dcb-ASHQ)
垢版 |
2021/06/05(土) 18:43:27.84ID:wfK9kHa00
ホントに相手にしないと気がすまないんだね
0615こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa11-ivAi)
垢版 |
2021/06/05(土) 19:23:01.00ID:AC6CVM94a
マリーナ出走取消かなぁ
シゲルヒラシャインと共に
大事に至らなければいいけど
0621こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 863c-p9zx)
垢版 |
2021/06/05(土) 23:16:21.98ID:DYEMqhhQ0
日曜
東京 8R 3歳以上1勝 芝1400 6枠12番 タイガーリリー 大野 6人

中京 3R 3歳未勝利 ダ1900 7枠13番 ネビーイーム ▲角田 3人
               8枠16番 クリノエトワール ▲西谷 12人
   6R 3歳未勝利 芝1600 5枠9番 ラッセルリー ☆亀田 10人
   7R 3歳以上1勝 ダ1800 5枠5番 レプンカムイ 鮫島克 3人
               7枠7番 サステナブル 幸 2人

人気は土曜よる11時ごろ
0622こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4a2b-ivAi)
垢版 |
2021/06/05(土) 23:45:55.19ID:fu30mnZ40
>>621
ありがとうございます!
0624こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テトリスW 6d24-Q1PP)
垢版 |
2021/06/06(日) 10:31:37.55ID:N+ITr9PB00606
>>623
良かった。
だけど一旦放牧だね。
0628こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テトリスW 4a2b-ivAi)
垢版 |
2021/06/06(日) 10:56:23.68ID:TFQak+SE00606
最後ムチ落としちゃったね
0631こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テトリスW fe2a-OyGI)
垢版 |
2021/06/06(日) 12:47:10.93ID:URhB3dBN00606
偉い強かったな
サマートゥリスト
ミッドサマーフェアーを外国に連れて行って
種付け母父はタニノギムレット
0632こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テトリスW fe2a-OyGI)
垢版 |
2021/06/06(日) 12:47:59.57ID:URhB3dBN00606
>>631
スレ違い
0640こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テトリスW 3510-sQsU)
垢版 |
2021/06/06(日) 13:13:24.73ID:Coc4KwRk00606
むしろ前のダート1勝クラスの敗戦が謎だったんだよなぁ…
0646こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テトリスW caef-05bt)
垢版 |
2021/06/06(日) 13:19:05.11ID:45hpl00A00606
勝ったか良かった
割と流れたけど力あったな時計も良いし
0647こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テトリスW 6d24-Q1PP)
垢版 |
2021/06/06(日) 13:21:13.34ID:N+ITr9PB00606
ホッとしたね。
足抜きのいいダートが合うんだね。
0648こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テトリス 3589-CRoL)
垢版 |
2021/06/06(日) 13:23:57.29ID:bjweXGdI00606
1800の割にサステナブルやシゲルに突っつかれた上に、外から上がってくる馬もいてペース厳しいなと思ったから結構ハラハラしたよね
直線では外から上がってくる2着馬の勢いが怖かったけど、結果的にレプンカムイが強すぎたw
0650こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テトリスW 6d24-Q1PP)
垢版 |
2021/06/06(日) 13:29:08.33ID:N+ITr9PB00606
>>649
まだまだこの後タイガーリリーがやるよ
0655こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テトリスW 3510-sQsU)
垢版 |
2021/06/06(日) 13:59:42.47ID:Coc4KwRk00606
レッドレビン「同じ雰囲気を感じる」
0660こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テトリスW 6d24-Q1PP)
垢版 |
2021/06/06(日) 14:08:43.14ID:N+ITr9PB00606
レビン臭
0662こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テトリスW caef-05bt)
垢版 |
2021/06/06(日) 14:18:00.86ID:45hpl00A00606
マリーナ見たかったな
0664こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テトリスW 6d24-Q1PP)
垢版 |
2021/06/06(日) 16:04:36.18ID:N+ITr9PB00606
ん?
ソングラインはNHKマイルC1分31秒6
0669こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テトリス Sred-Q1PP)
垢版 |
2021/06/06(日) 17:01:00.31ID:9yY90rCer0606
今週は1勝のみだけど
総合リーディング3位
3歳リーディング2位
キープだね
0671こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テトリス 3589-CRoL)
垢版 |
2021/06/06(日) 17:20:34.92ID:bjweXGdI00606
>>669
そうなの?
先週今週と頭数も少なくて結果もなかなか厳しいなあって思ってたけど、ハーツもルーラーもそこまで勝ててなかったんだね
まだまだ半年だけど、こういう週でも大きく離されなかったのは今後大きく影響してくるかもね
0672こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テトリス 2524-PlKh)
垢版 |
2021/06/06(日) 17:47:34.18ID:AVazxI9Q00606
キズナは新馬で勝てないって思っていて、その理由が、晩生傾向が強い感じで
それがデータでも表れてるから、2歳戦は、それほど興味が無くなってしまった
でも、そんな馬は基本的に鉄砲利かないんだよな
0673こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テトリスW 6d24-Q1PP)
垢版 |
2021/06/06(日) 17:54:50.87ID:N+ITr9PB00606
>>671
ハーツ1勝、ルーラー0勝、キンカメ1勝だったかな。ディープ産駒が頑張ってくれた。
3歳はモーリスが3勝してヤバかったけどノットイエットやタイガーリリーが稼いでくれたからね。
0675こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テトリスW 3589-5AMk)
垢版 |
2021/06/06(日) 18:14:39.11ID:bjweXGdI00606
>>673
ありがとう!
やっぱり2場だと他の種牡馬もなかなか勝ち量産は難しいんだろうね
どうしてもキズナ中心で見てるから、今週は厳しかったなあって思ってしまうけど
けど今日のレプンカムイも、ただ勝っただけじゃなく今後上のクラスでも十分通用する内容で勝ってくれたから本当に嬉しかったな
0689こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワンミングク MM5a-4WSG)
垢版 |
2021/06/07(月) 12:29:18.39ID:ipUmpzhKM
>>688
なんでもそっちに持って行くなよ
うぜぇな
0691こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3510-sQsU)
垢版 |
2021/06/07(月) 15:26:53.33ID:jmXpkH9a0
グランクールおめ
0693こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4a2b-ivAi)
垢版 |
2021/06/07(月) 18:53:45.61ID:saygIkzJ0
シゲルヒラシャインは最悪の事態は
免れたのかな?
0695こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4a2b-ivAi)
垢版 |
2021/06/07(月) 20:45:08.30ID:saygIkzJ0
>>694
ありがとうございます!
0696こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e510-Mih1)
垢版 |
2021/06/07(月) 21:54:10.07ID:h7+UIyxD0
平社員無事で本当良かったわ。
期間内に出走できるか分からんけど、無事ならまた地方からでも再出発できるわけで。
0698こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6d24-Q1PP)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:51:55.17ID:zuZlEsWI0
>>697
キズナ産駒は一口向きなんだけどなぁ
丈夫で故障が少ない
デビュー率が高い
勝ち上がり率も高い
0700こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6d24-Q1PP)
垢版 |
2021/06/08(火) 06:53:33.52ID:FwlmG7AC0
ノーザンファーム産で行き先不明が何頭も残ってるが庭先で売れたのかな?
まさか飼い殺し?はないよな。
0703こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3510-sQsU)
垢版 |
2021/06/08(火) 16:52:24.74ID:8LSzwpRF0
ナツヨハルおめ
0705こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4a2b-ivAi)
垢版 |
2021/06/08(火) 19:03:02.25ID:9YkobiNX0
クロパラントゥおめ
0707こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e510-GjA+)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:37:46.61ID:VR3ECBCZ0
ノーザンFの絆産駒良血馬に限って流産or死産・・・
0709こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e510-GjA+)
垢版 |
2021/06/08(火) 23:18:18.08ID:VR3ECBCZ0
>>708
スタッドブックにもう今年生まれた子出てる
ノーザンはかなり牝馬大多いし、流産だし死産だしで相当運悪い
0715こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6d24-Q1PP)
垢版 |
2021/06/09(水) 06:38:55.89ID:05P+xu9Q0
率はともかく良血馬が悉くダメじゃないか。
ロードクロサイトもダメだったし。
0719こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa11-7+iD)
垢版 |
2021/06/09(水) 11:03:36.17ID:EKtL4GNpa
まあ種付け料は跳ね上がってる訳だし、ノーザン以外の牧場でもエース級の繁殖になってると思うよ
例えばダノンキングリーの三嶋牧場とかそれくらいの規模のとこなら

不受胎は残念だけど今更あれこれ言ってどうにかなることじゃないしな
0720こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワンミングク MM5a-4WSG)
垢版 |
2021/06/09(水) 11:20:24.55ID:W1h7dGTEM
>>715
大袈裟すぎて、わざとらしいなぁ
全然ことごとくじゃないだろ
ちゃんと見てない?
0721こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2524-vGcf)
垢版 |
2021/06/09(水) 11:44:40.32ID:a7v/fwex0
ポジればこれまでのノーザン産と比べて三倍弱の頭数に増えて質もこれまでと比べたら雲泥やからな
この2世代の質でこんだけやれたら今年生まれ世代はやっぱ期待しかないで
もちろんやけどノーザン産に限らず他の生産馬もこれまでの謎繁殖レベルから格段アップしとるやろし
0722こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2524-vGcf)
垢版 |
2021/06/09(水) 11:47:12.72ID:a7v/fwex0
>>710
不受胎が多いなら種の問題も大きいんやないかなって思われるやろうけど死産流産は母の問題でしかないから影響なんてない思うで
そもそもノーザンで流産が多めに出たから目立ってるだけで他牧場ざっと見ても特にキズナだけが死産流産多い傾向は無いしな
0723こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5d2c-Ee3U)
垢版 |
2021/06/09(水) 15:21:38.69ID:keFxyaKw0
これまで世代に2,3頭みたいな良血が何十頭も生まれてんのに
ネガってる意味がわからんわな
0725こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6d24-Q1PP)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:11:31.59ID:05P+xu9Q0
>>720
ごめんごめん
自分が見てるJBISは今日更新されてた。
ブラックエンブレムとかシンハリーズとか確認できたよ。ノーマークだったブリダーズカップや愛オークスの勝ち馬までいるね。もう少し調べてみる。
あとJBISだと種付け数がほぼ同じエピファネイア産駒が133頭、キズナが135頭だから受胎率が悪い訳ではないね。
0726こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fe2a-OyGI)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:44:41.04ID:sLlZHXPB0
キズナの出生率推移
1年目69.1%
2年目65.1%
3年目73.1%
4年目65.2%
5年目55.8%
登録予定数まだ増え無いんだったら低いな
0727こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fe2a-OyGI)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:48:46.96ID:sLlZHXPB0
>>726
2021年度は135頭が血統登録予定
jbisのキズナ産駒数途中段階かも
0729こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6d24-Q1PP)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:59:27.63ID:05P+xu9Q0
>>727
去年も同じやり取りした記憶がある
50%少し超えるくらいで心配したけど最終的に65%になったから今回もまだ残ってると思うよ。
0730こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3510-sQsU)
垢版 |
2021/06/09(水) 17:04:04.46ID:pziEh2dJ0
7月過ぎるまでは心配せんでも大丈夫
0731こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2524-9b/0)
垢版 |
2021/06/09(水) 17:25:12.69ID:4/yCbsR50
ヤシャマルやディープボンドとか見ると、キズナ牡馬は古馬からって感じがするわ
0734こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fe2a-OyGI)
垢版 |
2021/06/09(水) 18:45:14.49ID:sLlZHXPB0
2021年産母フライングビジョン(母父Pollard's Vision(USA)タピッツフライの半妹
との牡馬が産まれた
0739こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6d24-Q1PP)
垢版 |
2021/06/09(水) 20:29:58.43ID:05P+xu9Q0
>>733
せっかく調べてくれたのに何でマウント取ろうとするのかな?キズナ応援してる仲間なのに。
0743こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa11-JmhI)
垢版 |
2021/06/09(水) 21:13:56.45ID:kFToxZura
>>739
臭い自演
0744こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW caef-05bt)
垢版 |
2021/06/10(木) 00:53:59.58ID:+d9TDUbZ0
ヤシャマルvsフラッグガロアビルゴ
熱いな
0751こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2524-pWmr)
垢版 |
2021/06/10(木) 14:59:36.47ID:yfO6pE6/0
しかし、クラッシクも論外だったヤシャマルが重賞戦線だもん
感慨深いわ
0752こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fe2a-OyGI)
垢版 |
2021/06/10(木) 15:13:26.44ID:bibCHdrY0
>>750
和田竜 6/9 栗坂 良 強めに追う
1回 53.9 38.9 25.1 12.4
0757こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fe2a-OyGI)
垢版 |
2021/06/10(木) 15:57:46.52ID:bibCHdrY0
>>722
ノーザンは年寄繁殖が多いと違うかな
他牧場は若いのが多い気がする。
0758こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fe2a-OyGI)
垢版 |
2021/06/10(木) 16:11:03.74ID:bibCHdrY0
>>747
ヤシャマルは1勝勝った時ひ馬体重が482kで
3勝クラス勝った時は506kでかなり大きくなった
トモがパンとして今はスタートも良くなった
大跳びなのに加速する時にピッチが増える様に
なった
相手は強いが得意の東京で楽しみの方が大きい
0759こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3510-sQsU)
垢版 |
2021/06/10(木) 16:21:50.17ID:RDfKHH9T0
先週と打って変わってアホみたいに出走してんな。メンツも揃ってるから2桁期待しちゃう
0760こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW eabc-QVhE)
垢版 |
2021/06/10(木) 21:25:26.91ID:7/mRDiUo0
今年は頭数も減ったのもあるのか2歳で調教すすんでるのは少なめ
そんな中で国枝厩舎パラレルヴィジョンが2週前の軽く乗った時計で美浦Wコース66秒-11秒後半の猛時計
ルメールで6/26東京1800かな?

平社員は抹消みたいなので傷はやはり浅くなかった。なんとかまだ走れるなら地方から這い上がってほしいがそこは脚次第か
0761こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3589-5AMk)
垢版 |
2021/06/10(木) 22:06:31.17ID:6OcXBKLd0
パラレルビジョン良いね
一時は背腰が弱いみたいに言われてたけど前評判通り期待出来そう
ヒラシャインは命に別状なかったけど即抹消は心配だね
時間掛かっても、なんとかもう一度走れるようになってくれると良いんだけれど
そう言えば千葉セリで2番めの価格だったペルーサの近親のアスクワイルドモアは函館の早い週に使う予定みたいだね
パワーがあって、長めの距離が良さそうとの事
0763こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr87-YEvM)
垢版 |
2021/06/11(金) 09:19:19.79ID:M56Uj2q9r
パラレルビジョンが産駒初G1かな。
0772こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 033c-nisE)
垢版 |
2021/06/11(金) 23:22:07.61ID:LdYAYjl50
土曜
東京 2R 3歳未勝利 ダ1400 3枠6番 ラスティングボンド 石川 6人
   9R 芦ノ湖特別 芝1600 2枠2番 リメンバーメモリー 三浦 5人

中京 3R 3歳未勝利 ダ1900 3枠3番 レッドヴァイス 岩田望 2人 
               8枠10番 マインジャラン 西村 7人
   5R メイクデビュー 芝1600 2枠2番 初ヒルノローザンヌ 和田竜 5人
   8R 3歳以上1勝 芝2000 7枠7番 ブラインドデート 幸 6人
   9R 春日井特別 芝2200 2枠2番 ニホンピロタイズ 酒井 4人

札幌 4R 3歳未勝利 芝2000 3枠5番 ノアスマッシュ 武豊 1人
   10R 積丹特別 芝2600 3枠3番 スマイルガール 古川吉 5人

人気は金曜よる11時ごろ
0774こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff2b-niKY)
垢版 |
2021/06/12(土) 01:50:06.08ID:U+EehCXO0
>>772
ありがとうございます!
0779こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8310-VvxW)
垢版 |
2021/06/12(土) 08:38:01.54ID:380fdjK00
海外遠征もあるし右目負傷してんだから無理はさせられんだろ
0781こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c310-B8/c)
垢版 |
2021/06/12(土) 10:22:53.74ID:XHRaLMOR0
そもそも凱旋門って基本スローからの瞬発力勝負だしね・・・
ボンドの得意条件と全く逆なんだが
0785こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6f2a-YknO)
垢版 |
2021/06/12(土) 11:14:11.29ID:CD19h2E40
>>781
凱旋門賞
去年はスローの瞬発力勝負だけど
一昨年はハイペースの消耗戦なんだよな
多分今年はハイペースだと思うから
ボンドも勝負になる
0810こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffef-kj7Y)
垢版 |
2021/06/12(土) 14:28:35.77ID:XohYvKbN0
ずっと窮屈
0824こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffef-kj7Y)
垢版 |
2021/06/12(土) 15:19:29.64ID:XohYvKbN0
さっぱりでことはない
今日もだいたい人気通りには走ってる
0828こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c310-B8/c)
垢版 |
2021/06/12(土) 21:27:50.97ID:XHRaLMOR0
外枠がどうかやね
いつもの超スタートで先陣切ってほしい
0838こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffef-kj7Y)
垢版 |
2021/06/12(土) 22:56:05.73ID:XohYvKbN0
調子良さそうなカレンモエのインベタ好位が一番嫌だったから
ビアンフェはスタート悪くても一瞬で先頭行くスピードあるからどこでもいいんじゃないか
0840こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 033c-nisE)
垢版 |
2021/06/12(土) 23:14:29.58ID:PXuiPazg0
日曜
東京 7R 3歳以上1勝 ダ2100 4枠8番B エターナルボンド 田辺 2人
               8枠15番 グリームエース ☆菅原 8人
               8枠16番 スキルショット 戸崎 7人
   11R エプソムC(GIII) 芝1800 5枠9番 ヤシャマル 木幡巧 5人

中京 4R 3歳未勝利 芝1600 2枠4番 モラトリアム 幸英明 7人
   6R 3歳未勝利 芝2200 5枠8番 スカイドゥエラー 高倉稜 3人
   7R 3歳以上1勝 ダ1400 7枠10番 ピナ ☆斎藤 6人
   8R 3歳以上1勝 ダ1900 4枠5番B アスターナランハ 国分優 5人
               5枠6番 ヤンヤノカッサイ 福永祐 7人
               6枠9番 サウザンドスマイル 幸英明 8人
   10R 常滑特別  芝2000 7枠9番 サウンドレベッカ 松山弘 2人
   12R 3歳以上1勝 芝1400 8枠10番 ヴィルトゥオシタ 西村淳 6人

札幌 4R 3歳未勝利 芝2000 2枠2番 ドリームアゲイン 藤岡佑 3人
   6R 3歳未勝利 芝1800 1枠1番 ハイエログリフ 和田竜 7人
   8R 3歳以上1勝 ダ1700 8枠13番 ラレーヌデュバル ★永島 11人
   11R 函館スプリントS(GIII) 芝1200 7枠14番 ビアンフェ 藤岡佑 4人

人気は土曜よる11時ごろ
0844こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6f2a-YknO)
垢版 |
2021/06/13(日) 11:38:41.08ID:U012mhlp0
モラトリアム出遅れなかったら
勝ってたね
0855こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6f2a-YknO)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:49:36.43ID:U012mhlp0
ハイエログリフやったな
3歳久しぶりの勝利
0861こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd1f-vPGW)
垢版 |
2021/06/13(日) 13:07:13.97ID:KjcdZM4Zd
ドゥエラーはそもそも騎手が・・・・
調教はオープンクラスなのにかわいそう
0880こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd1f-YknO)
垢版 |
2021/06/13(日) 14:51:59.14ID:7wR+z2Htd
ハイエログリフ おめ!
0886こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c324-tjD1)
垢版 |
2021/06/13(日) 15:02:24.49ID:Bniz4PGM0
560キロ
0888こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6f2a-YknO)
垢版 |
2021/06/13(日) 15:05:54.13ID:U012mhlp0
サウンドレッベカ外出し過ぎだな
内を救われた
重は得意なんだからな
0889こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6f2a-YknO)
垢版 |
2021/06/13(日) 15:07:41.21ID:U012mhlp0
ここら辺には負けられない
3馬身差で勝つよ
0897こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffef-kj7Y)
垢版 |
2021/06/13(日) 15:27:48.22ID:FZM0u9kY0
残ったろ?
0904こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd1f-YknO)
垢版 |
2021/06/13(日) 15:28:25.11ID:7wR+z2Htd
ビアンフェ おめ!
0908こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6f2a-YknO)
垢版 |
2021/06/13(日) 15:29:26.92ID:U012mhlp0
出遅れた時には
終わったと思った
良くやったよビアンフェ
0911こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffef-kj7Y)
垢版 |
2021/06/13(日) 15:30:32.59ID:FZM0u9kY0
モエがフライングみたいなスタートだったのに押し切った
洋芝じゃ負けんな
0913こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2021/06/13(日) 15:31:30.55
強すぎワロタw
0917こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8310-VvxW)
垢版 |
2021/06/13(日) 15:32:53.01ID:8Qe6gyDr0
アンチさん余裕ないの?いつも言ってるローカル重賞っすよ?函館2歳の勝ち馬が古馬重賞勝つレアケースだけど
0920こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffef-kj7Y)
垢版 |
2021/06/13(日) 15:33:37.42ID:FZM0u9kY0
スピードキングや
0922こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6f2a-YknO)
垢版 |
2021/06/13(日) 15:34:09.65ID:U012mhlp0
カレンのフライングに助けられたな
0924こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8310-VvxW)
垢版 |
2021/06/13(日) 15:40:34.35ID:8Qe6gyDr0
重賞勝ってもスレ伸びすぎないあたりみんな慣れてきたな
0925こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6f2a-YknO)
垢版 |
2021/06/13(日) 15:46:45.09ID:U012mhlp0
ビアンフェは騸馬した方が良かったよ
筋肉が硬くなったら高確率で故障するから
560kでは脚がもたない
ホルモンバランスの関係で筋肉が柔らかくなる
0926こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8310-VvxW)
垢版 |
2021/06/13(日) 15:48:07.51ID:8Qe6gyDr0
前すぎた
0929こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffef-kj7Y)
垢版 |
2021/06/13(日) 15:49:21.90ID:FZM0u9kY0
まあ注文通りの競馬はできたけどな頑張った
0935こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3389-JlJp)
垢版 |
2021/06/13(日) 15:51:00.58ID:Wx3eRSlv0
>>927
ディープ系が勝って悔しいくせにwwwwwwwwwww
0938こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8310-VvxW)
垢版 |
2021/06/13(日) 15:51:49.76ID:8Qe6gyDr0
しゃーないんだけど今日のペースであの位置で勝てたら秋天でも掲示板狙える。まぁここで終わりじゃないんだから無理せず頑張れ
0943こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffef-kj7Y)
垢版 |
2021/06/13(日) 15:56:50.60ID:FZM0u9kY0
前走も今回も追走から忙しい感じだったし中距離よりもっと長い方がいいのかもな
0947こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8389-UXH1)
垢版 |
2021/06/13(日) 16:01:50.31ID:03g4QIqE0
ヤシャマル9着だったけど、時計は1:45.8でこれまでの府中1800自己ベストを1.4秒更新してるんだから本当に頑張った
それにハイペースを後方でじっとして展開に助けられた時計じゃなく、自分から位置取って粘りきってマークした時計だし
0950こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c324-tjD1)
垢版 |
2021/06/13(日) 16:14:11.22ID:Bniz4PGM0
マイラプソディやガロアクリークに先着してるんだからヤシャマルは成長してるわ
0959こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8389-UXH1)
垢版 |
2021/06/13(日) 17:02:10.19ID:03g4QIqE0
ビアンフェは去勢したおかげでレースでは安定して力発揮してくれるし、怪我さえ無ければ長く現役続けられるからそれはそれで良かったのでは?
後継はきっと今年生まれや来年以降の世代から、いくらでも出て来てくれそうだし
0960こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c324-tjD1)
垢版 |
2021/06/13(日) 17:04:09.29ID:Bniz4PGM0
キズナは晩生傾向が強いし、特に牡馬は晩生傾向が顕著
全体的に早熟傾向のある牝馬はクラッシクに出てくるが
牡馬は3歳では間に合わない馬が多い

ビアンフェが、まだ、成長しているのは驚き
0961こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffef-kj7Y)
垢版 |
2021/06/13(日) 17:07:35.48ID:FZM0u9kY0
まあキーンランドCスプリンターズSが楽しみになる結果で良かった
0964こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8310-VvxW)
垢版 |
2021/06/13(日) 17:33:59.65ID:8Qe6gyDr0
誠也は今暗黒なんだよなぁ…
0968こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff24-+9XO)
垢版 |
2021/06/13(日) 17:54:11.16ID:VUMwRu/a0
パドックでの馬体を見た感想

+12K、少し馬体が立派過ぎると思ったがそれは過ちだった、ビアンフェは
まだまだ成長し続けている可能性大、次戦が去勢後3戦目、ここでブッチぎって
勝つようだったらスプリント戦で無双できるかも
0973こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c324-tjD1)
垢版 |
2021/06/13(日) 20:32:06.91ID:Bniz4PGM0
古馬重賞を2歳3歳から活躍している産駒で勝つ
それも、1200と3000mのスプリンターとステイヤーの2種類

これが出来る種牡馬って結構少ないよな
0975こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6f2a-YknO)
垢版 |
2021/06/13(日) 22:21:10.53ID:U012mhlp0
>>967
今は折り合るから2番手でも大丈夫だよ
ビアンフェ
0977こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8310-VvxW)
垢版 |
2021/06/13(日) 23:57:15.36ID:8Qe6gyDr0
デブンフェ後14kg太ったら最重量重賞馬だぞ
0978こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff71-vOUi)
垢版 |
2021/06/14(月) 00:42:36.52ID:9U70K/dF0
玉取ったのに玉取り前馬体重だから、実質筋肉は成長している
0985こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa67-YknO)
垢版 |
2021/06/14(月) 11:32:39.81ID:4IOMYYWIa
テン32秒台で重賞逃げ切ったのはここ10年でモズスーパーフレアのみ
G1取れるかも
0986こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c310-B8/c)
垢版 |
2021/06/14(月) 12:36:13.86ID:bfy94Olt0
ただサクラバクシンオーの血は中山苦手なのよね
ビアンフェも坂苦手だし
0987こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c324-2mMj)
垢版 |
2021/06/14(月) 12:43:02.02ID:Au8chibI0
ビアンフェは速いラップ刻んで後続にも脚使わせながらって逃げやから一緒に絡んで行ったらオーバーペースで共倒れ
けどすんなり行かせたら速いラップでも行き入れつつ最後もうひと脚使って粘るって言う相手からしたらほんま嫌な逃げ馬よな
まあその気になりゃ多頭出し出来るオーナーが潰し役一頭出すだけで対処されてまうんやけど
0990こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8310-VvxW)
垢版 |
2021/06/14(月) 13:23:28.83ID:AjWEVIZQ0
予想オッズなんて糞ほど当てにならんぞ
0991こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c310-B8/c)
垢版 |
2021/06/14(月) 14:02:44.79ID:bfy94Olt0
アカイイトと阪神2000といえば未勝利戦思い出すね
凄い切れ味だった
0993こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffef-kj7Y)
垢版 |
2021/06/14(月) 16:23:34.57ID:tdNtjtDb0
ビアンフェはセントウル→スプリンターズなんだな
中4週ある昨日と同条件のキーンランドじゃなく去年と同じローテ選んだか
0997こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa67-VvxW)
垢版 |
2021/06/14(月) 19:55:47.77ID:VzG3LR0+a
アカイイトラッキーやな。半馬身差のソルトフルートは54kgだぞ。アブレイズは主要場の混合OP勝ってんだから妥当
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 21時間 6分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況