X



● グラスワンダー187 〜壊れない夢〜 ●
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 17d4-W+Um)
垢版 |
2021/05/09(日) 15:48:47.99ID:pIqdttbF0
世紀末の日本に夢の国から、名馬が1頭やってきた。
栗毛眩しいグラスワンダーという名のサラブレッドは
夢のターフを、夢のようなフォームで走り始め、次から次へと夢を叶えていった。
同時に見守る人々にも夢を与え続け、それは大きく大きくふくらんだ。
しかし、夢のような結末ばかりではなかった。次から次へと襲いかかる運命の仕打ち。
それに耐え、それを越え、夢の感触をたよりに、グラスワンダーは走りつづけた。
夢の道標に従って目指したゴール、その道のりは誰の目にも夢色に輝いて見えた。

前スレ
● グラスワンダー186 〜ありのままの夢〜 ●
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1620289991/

血統
http://db.netkeiba.com/horse/1995108676/

種牡馬成績
http://db.netkeiba.com/horse/sire/1995108676/

産駒一覧
https://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;sire=%A5%B0%A5%E9%A5%B9%A5%EF%A5%F3%A5%C0%A1%BC
0002こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 17d4-W+Um)
垢版 |
2021/05/09(日) 15:49:05.39ID:pIqdttbF0
● グラスワンダー170 〜夢の鼓動〜 ●
● グラスワンダー171 〜夢の放物線〜 ●
● グラスワンダー172 〜儚く舞う夢〜 ●
● グラスワンダー173 〜心に刻んだ夢〜 ●
● グラスワンダー174 〜いつか咲く夢〜 ●
● グラスワンダー175 〜君とつなげた夢〜 ●
● グラスワンダー176 〜夢のUNION〜 ●
● グラスワンダー177 〜明日に羽ばたく夢〜 ●
● グラスワンダー178 〜夢と現実の狭間に〜 ●
● グラスワンダー179 〜夢を編めたら〜 ●
● グラスワンダー180 〜夢のグラデーション〜 ●
● グラスワンダー181 〜共鳴する夢〜 ●
● グラスワンダー182 〜夢のアンサンブル〜 ●
● グラスワンダー183 〜夢は満ちた〜 ●
● グラスワンダー184 〜名前のない夢〜 ●
● グラスワンダー185 〜飛び立つ夢〜 ●
● グラスワンダー186 〜ありのままの夢〜 ●
● グラスワンダー187 〜壊れない夢〜 ●
● グラスワンダー188 〜あの日見た夢〜 ●
● グラスワンダー189 〜夢の季節〜 ●
● グラスワンダー190 〜見上げていた夢〜 ●
● グラスワンダー191 〜あらかねの夢〜 ●
● グラスワンダー192 〜ただ一つの夢〜 ●
● グラスワンダー193 〜夢の答え〜 ●
● グラスワンダー194 〜夢色のプレリュード〜 ●
● グラスワンダー195 〜夢を刻む唄〜 ●
● グラスワンダー196 〜夢の純度〜 ●
● グラスワンダー197 〜夢空リレーション〜 ●
● グラスワンダー198 〜夢幻の彼方へ〜 ●
● グラスワンダー199 〜透き通った夢〜 ●
0003こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 17d4-W+Um)
垢版 |
2021/05/09(日) 15:49:21.28ID:pIqdttbF0
● グラスワンダー200 〜夢いちもんめ〜 ●
● グラスワンダー201 〜夢色のソナチネ〜 ●
● グラスワンダー202 〜夢のアン・ドゥ・トロワ〜 ●
● グラスワンダー203 〜悠久に刻みし夢〜 ●
● グラスワンダー204 〜夢の透度〜 ●
● グラスワンダー205 〜夢うつつ〜 ●
● グラスワンダー206 〜よみがえる夢〜 ●
● グラスワンダー207 〜その夢は心の居場所〜 ●
● グラスワンダー208 〜夢を切り開く〜 ●
● グラスワンダー209 〜夢色変奏曲〜 ●
● グラスワンダー210 〜夢のサンタアニタ〜 ●
● グラスワンダー211 〜夢のロンシャン〜 ●
● グラスワンダー212 〜夢、運ぶまほろば〜 ●
● グラスワンダー213 〜夢の種〜 ●
● グラスワンダー214 〜夢の萌木〜 ●
● グラスワンダー215 〜夢の膨らみ〜 ●
● グラスワンダー216 〜夢の開花〜 ●
● グラスワンダー217 〜夢爛漫〜 ●
● グラスワンダー218 〜夢、乱舞〜 ●
● グラスワンダー219 〜夢、幻日〜 ●
● グラスワンダー220 〜また夢の続きを〜 ●
● グラスワンダー221 〜いつだって夢と一緒に〜 ●
● グラスワンダー222〜また次の夢へ〜 ●
● グラスワンダー223 〜消えない夢〜 ●
● グラスワンダー224 〜思い出と未来と夢〜 ●
● グラスワンダー225 〜夢、再会〜 ●
0004こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 17d4-W+Um)
垢版 |
2021/05/09(日) 15:49:37.11ID:pIqdttbF0
● グラスワンダー226 〜夢、過去、未来〜 ●
● グラスワンダー227 〜夢と一緒に〜 ●
● グラスワンダー228 〜夢はまだ始まったところ〜 ●
● グラスワンダー229 〜夢に向かって〜 ●
● グラスワンダー230 〜夢を実現するために生きる〜 ●
● グラスワンダー231 〜一緒に見る、夢〜 ●
● グラスワンダー232 〜これから始まる夢〜 ●
● グラスワンダー233 〜とめどなく、溢れる夢〜 ●
● グラスワンダー234 〜ここから始まる夢〜 ●
● グラスワンダー235 〜夢のひろがり〜 ●
● グラスワンダー236 〜夢の大河〜 ●
● グラスワンダー237 〜夢のにぎわい〜 ●
● グラスワンダー238 〜晴れやかな夢〜 ●
● グラスワンダー239 〜まぶしい夢〜 ●
● グラスワンダー240 〜粋な夢〜 ●
● グラスワンダー241 〜夢、神秘、必然〜 ●
● グラスワンダー242 〜澄み切った夢〜 ●
● グラスワンダー243 〜夢絢爛〜 ●
● グラスワンダー244 〜華やかな夢〜 ●
● グラスワンダー245 〜天人の夢〜 ●
● グラスワンダー246 〜八重咲きの夢〜 ●
● グラスワンダー247 〜咲き競う夢〜 ●
● グラスワンダー248 〜夢、連綿と〜 ●
● グラスワンダー249 〜悠遠の夢〜 ●
● グラスワンダー250 〜夢、爛熟〜 ●
● グラスワンダー251 〜夢、順風満帆〜 ●
0006こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 17d4-W+Um)
垢版 |
2021/05/09(日) 15:50:08.72ID:pIqdttbF0
獲得総賞金ランキング(1億超え)  ※引退

1位 58,290.9万 ※アーネストリー
2位 50,340.3万 ※スクリーンヒーロー
3位 42,009.4万 ※サクラメガワンダー
4位 30,826.2万 ※マルカラスカル
5位 28,179.1万 ※マイネルスケルツィ
6位 24,642.9万 ※シルクネクサス
7位 23,168.5万 ※セイウンワンダー
8位 21,456.1万 ※マイネルレーニア
9位 21,028.2万 ※オースミグラスワン
10位 18,500.1万 ※スマートオリオン
11位 18,263.4万 ※メイショウカンパク
12位 17,128.9万 ※シルクアーネスト
13位 15,849.7万 ※ミキノバンジョー
14位 14,930.3万 ※シゲルジュウヤク
15位 13,921.7万 ※コスモヘレノス
16位 11,893.6万 ※ニンジャ
17位 11,559.6万 ※ウィルビーキング
18位 11,431.8万 ※マイネルクラリティ
19位 10,634.7万 ※トリビュートソング
0007こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 17d4-W+Um)
垢版 |
2021/05/09(日) 15:50:25.51ID:pIqdttbF0
グラス産駒・重賞制覇の記録@
[ ]内は母父 ○2歳重賞 ●3歳重賞 ◎古馬重賞 □2歳牝馬重賞 ■3歳牝馬重賞 回古馬牝馬重賞 ☆障害重賞 ▲交流重賞 ◆海外重賞

□2004/12/19 フェリシア       [Irish River]       02産  フェアリーS(G3)
○2005/12/24 サクラメガワンダー .[サンデーサイレンス] .03産  ラジオたんぱ杯2歳S(G3)
●2006/04/08 マイネルスケルツィ  [Machiavellian]     03産  ニュージーランドT(G2)
◎2006/05/06 オースミグラスワン  [リンドシェーバー]   .02産  新潟大賞典(ハ・G3)
○2006/11/11 マイネルレーニア   [サクラユタカオー]   04産  京王杯2歳S(G2)
◎2006/12/09 サクラメガワンダー .[サンデーサイレンス] .03産  鳴尾記念(G3)
☆2006/12/23 マルカラスカル    [トニービン]       02産  中山大障害(J.G1)
◎2007/01/06 マイネルスケルツィ  [Machiavellian]     03産  スポニチ賞京都金杯(ハ・G3)
☆2008/04/19 マルカラスカル    [トニービン]        02産  中山グランドジャンプ(J.G1)
◎2008/05/10 オースミグラスワン  [リンドシェーバー]   .02産  新潟大賞典(ハ・G3)
○2008/09/07 セイウンワンダー  .[サンデーサイレンス]  06産  新潟2歳S(G3)
◎2008/11/01 マイネルレーニア  .[サクラユタカオー]   .04産  スワンS(G2)
◎2008/11/09 スクリーンヒーロー  [サンデーサイレンス]  04産  アルゼンチン共和国杯(ハ・G2)
◎2008/11/30 スクリーンヒーロー  [サンデーサイレンス]  04産  ジャパンカップ(G1)
◎2008/12/06 サクラメガワンダー .[サンデーサイレンス] .03産  鳴尾記念(G3)
○2008/12/21 セイウンワンダー  .[サンデーサイレンス]  06産  朝日杯フューチュリティS(G1)
◎2009/05/30 サクラメガワンダー .[サンデーサイレンス] .03産  金鯱賞(G2)
◎2009/12/05 アーネストリー    .[トニービン]       05産  中日新聞杯(ハ・G3)
◎2010/05/29 アーネストリー    .[トニービン]       05産  金鯱賞(G2)
◎2010/06/13 セイウンワンダー  .[サンデーサイレンス]  06産  エプソムカップ(G3)
0008こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 17d4-W+Um)
垢版 |
2021/05/09(日) 15:50:56.99ID:pIqdttbF0
グラス産駒・重賞制覇の記録A
[ ]内は母父 ○2歳重賞 ●3歳重賞 ◎古馬重賞 □2歳牝馬重賞 ■3歳牝馬重賞 回古馬牝馬重賞 ☆障害重賞 ▲交流重賞 ◆海外重賞

◎2010/08/22 アーネストリー    .[トニービン]       05産  札幌記念(G2)
◎2010/12/04 コスモヘレノス    .[エリシオ]        07産  ステイヤーズS(G2)
▲2010/12/15 ビッグロマンス    .[ダンシングブレーヴ] . 08産  全日本2歳優駿(G1)
◎2011/06/26 アーネストリー    .[トニービン]       05産  宝塚記念(G1)
◎2011/09/25 アーネストリー    .[トニービン]       05産  オールカマー(G2)
☆2012/08/18 シゲルジュウヤク  .[ミスワキ]        08産  新潟ジャンプS(J.G2)
◎2012/10/08 メイショウカンパク   .[ダンスインザダーク] 07産  京都大賞典(G2)
☆2013/03/09 シゲルジュウヤク  .[ミスワキ]        08産  阪神スプリングJ(J.G2)
◎2014/03/08 スマートオリオン    .[ウイニングチケット] . 10産  オーシャンS(G3)
◎2015/07/26 スマートオリオン    .[ウイニングチケット] . 10産  中京記念(ハ・G3)
0009こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 17d4-W+Um)
垢版 |
2021/05/09(日) 15:51:12.76ID:pIqdttbF0
グラスワンダーの国内での種付け頭数

             種付け料
2001年 189頭  400万円
2002年 178頭  400万円
2003年 124頭  350万円
2004年 131頭  250万円
2005年  98頭  250万円
2006年 180頭  200万円
2007年 127頭  200万円
2008年  89頭  150万円
2009年 147頭  200万円
2010年  95頭  150万円
2011年  90頭  150万円
2012年  73頭  100万円
2013年  57頭  100万円
2014年  66頭   50万円
2015年  64頭   50万円
2016年  65頭   50万円
2017年  56頭   50万円
2018年  14頭   50万円
2019年   8頭   50万円
2020年  種牡馬引退
0014こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e608-Juox)
垢版 |
2021/05/09(日) 16:00:52.51ID:B5MMXRRl0
2頭とも、まだまだ成長する筈。
もっともっと強くなると期待する。
今日は、展開が向かな過ぎた。
0017こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8a9e-dxvU)
垢版 |
2021/05/09(日) 16:02:43.29ID:lE/bOT5k0
秋にセントウルステークスで会いましょう!
0020こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6a10-nFSz)
垢版 |
2021/05/09(日) 16:03:15.26ID:oWngNsE20
ルペルカーリアといいピクシーナイトといい今後も同じことが続きそう

レース前に番手や控えるって言いながらレースで逃げて
レース後に逃げたけど折り合い問題なかったコメント
までの繰り返し
0033こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2324-74eS)
垢版 |
2021/05/09(日) 16:09:00.25ID:F6VEvGtO0
まぁグラス系って元からこんなんだし、クリノガウディー勝ったし気を取り直して行こう!
0038こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fb10-2LN8)
垢版 |
2021/05/09(日) 16:10:03.90ID:LJbREBnM0
どちらもバスラットを見る形で考えてたところ、落馬で目標を無くしたのが相当誤算だったかな。ペースメーカーを無くして、結果的に2Fがやけに速くなった。ここで無理しなかった勢で決まったし、2桁着順も仕方ない流れ。いい経験だと思う。まだまだこれから。
0041こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6a10-nFSz)
垢版 |
2021/05/09(日) 16:11:08.05ID:oWngNsE20
リスカムとヒロイックテイルとガウディーが勝ったわけで
グ ラ ス 祭 り
としてはなかなか良かった
0043こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 17d4-W+Um)
垢版 |
2021/05/09(日) 16:12:48.86ID:pIqdttbF0
タイセイマーベル(1着同着) 吉田隼騎手
「行くつもりでしたが、隣の馬が速かったので、2番手から運びました。
向正面でマクる馬がいましたが、そこで突っ張って3角では1頭で入れましたからね。
その分、もうひと踏ん張りしてくれましたし、よく凌いでくれました。」
0045こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ be89-9/J3)
垢版 |
2021/05/09(日) 16:13:38.58ID:tjbrM5fH0
クールキャットは能力からしたら
クラシック出走に漕ぎ着けるだけにこれだけ数使ってしまってるのが誤算だけど
調整ミスらなきゃ舞台設定は絶対に良い
2400は分からないけど
相対的には出走メンバーの中では間違いなく適性上位
0047こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6a10-nFSz)
垢版 |
2021/05/09(日) 16:14:22.27ID:oWngNsE20
調教師も騎手ももうバイアスかかってるんじゃない
モーリス産駒は脚溜めても無駄って

古馬になって馬体が成長したとしても試しもしなさそう
0055こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8a9e-dxvU)
垢版 |
2021/05/09(日) 16:20:18.37ID:lE/bOT5k0
>>18
今年の中京記念は小倉の1800だからチョット厳しいかも
0056こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6688-9jlB)
垢版 |
2021/05/09(日) 16:23:23.82ID:/tg4ZN+i0
ヒロイックテイル次どこやろな
0057こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e608-Juox)
垢版 |
2021/05/09(日) 16:24:40.60ID:B5MMXRRl0
とりあえずクールキャットのオークス制覇を期待。
モー産のG1制覇は秋に期待。
まだまだこれからだ。
0060こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6a10-nFSz)
垢版 |
2021/05/09(日) 16:25:49.48ID:oWngNsE20
ピクシーナイトの前走負けた後の書き込み見ると面白いな
計算通りこれで良いって感じが
0063こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 66e9-G5VR)
垢版 |
2021/05/09(日) 16:27:55.84ID:mUsoIk2I0
結果は残念やったけど勝った馬が手塚の馬で、皐月を無視しての結果。
同じようにダービー無視して温存を選んだ同じ手塚厩舎のアルビージャには期待したい
0070こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2e63-vQsY)
垢版 |
2021/05/09(日) 16:36:16.72ID:06X9KlIk0
当初から言われてた通り
テンは出さずに折り合わないと走らないよ
今日はさすがにピクシーもオーバーペースにしちゃったね
0072こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1715-pmRt)
垢版 |
2021/05/09(日) 16:36:40.95ID:xROg1yfk0
半分忘れられてるけどレガトゥスも期待な。
能力はこの馬が一番かも。
0074こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6a10-nFSz)
垢版 |
2021/05/09(日) 16:38:20.83ID:oWngNsE20
モーリスは全般的に晩成なのか
0077こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bb24-KEMa)
垢版 |
2021/05/09(日) 16:40:45.18ID:6W8QlxU60
勝ち上がってから2勝目が遠い所は親父に似ちゃっているよな
気性だったり、馬体の成長だったり
秋や古馬になって良くなってくれればそれでいいけど
0081こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ be89-9/J3)
垢版 |
2021/05/09(日) 16:43:28.57ID:tjbrM5fH0
アルビージャは徐々にっていうよりは
1回ゴーサイン出したらもうトップギアまであげてゴールまでという走りの方がいいのが分かったのは収穫
展開待ちになりがちかもしれんが
こういう形はあんまりだなとチェック出来たレースで勝てたのは大きい
0084こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2324-74eS)
垢版 |
2021/05/09(日) 16:44:18.44ID:F6VEvGtO0
てかレース見返したけどガウディー強くね?
0086こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW be2c-nFSz)
垢版 |
2021/05/09(日) 16:45:07.18ID:JFNvlUgQ0
アウトローコンビだな
0087こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bb24-KEMa)
垢版 |
2021/05/09(日) 16:45:35.34ID:6W8QlxU60
>>73
使い出し時期もだけど新馬、未勝利勝ち上がった後の昇級戦もポイントだよな
特に中距離で勝ち上がった馬
短い所はまだ割といけている気はするけど
スクリーンもそうだけど上手く修正されるといいよな
0089こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bb24-KEMa)
垢版 |
2021/05/09(日) 16:47:43.36ID:6W8QlxU60
ガウディーは2歳から強かったよな
実質G1馬だしw
0090こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 17d4-W+Um)
垢版 |
2021/05/09(日) 16:48:28.00ID:pIqdttbF0
クリノガウディー(1着) 藤沢則調教師
「長かった2勝目ですが、この中間は騎乗が決まってからずっとつききっ切りで岩田騎手が
調整してくれました。今回は差す競馬がしたいと伝えたところ、鞍上も特徴を掴んでくれていたようで、
意見が一致してそういう競馬ができるように調整してくれていましたね。
レースに行ってもうまくためる形からしっかりと脚を使えましたね。
こういう競馬で結果を出せたのは今後に生きると思います。」
0091こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1715-pmRt)
垢版 |
2021/05/09(日) 16:49:33.52ID:xROg1yfk0
初年度産駒で最終的に一番強くなる馬はどの馬なんかね。
0092こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ea1f-ZeK1)
垢版 |
2021/05/09(日) 16:50:27.26ID:9/NiyZH80
アメイジングタイムは3戦1勝で、デビューからの2連敗は
調教の良さがレースに出なかった
そして3戦目でやっと、調教の良さが結果に出た

次走予定の白百合S楽しみな一頭だぜ
デビュー戦からずっと藤岡康太が乗ってるってのも、
藤岡康太が惚れ込むほど能力があるって裏付けになってるしな
0101こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2324-74eS)
垢版 |
2021/05/09(日) 16:55:06.88ID:F6VEvGtO0
岩田も上手く乗ったな
0104こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1715-pmRt)
垢版 |
2021/05/09(日) 17:01:02.01ID:xROg1yfk0
ピンクルビーとドナウエレンが今日坂路に入ってるな。
二頭とも葵ステークスか??
0109こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ea1f-ZeK1)
垢版 |
2021/05/09(日) 17:06:21.29ID:9/NiyZH80
ドナウエレンのネット競馬掲示板見ると、どうも状態良くて
ためしに坂路やってみたってかんじぽいな
判断いかんでは、そのまま在厩で葵ステークスかもね

ピンクルビーは桜花賞後にスプリント路線確定コメント出してたから
既定路線かな
0112こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 17d4-W+Um)
垢版 |
2021/05/09(日) 17:10:42.85ID:pIqdttbF0
モー産はスピードの持続力はあるんだから、とにかく出てから押すのはやめて欲しいよな
ほっといてもついていけるし(これはこれで難しいところだが)、上手く溜められればロンスパ繰り出せる
昨日のジャックドールは本当にもったいなかった
0113こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2e63-vQsY)
垢版 |
2021/05/09(日) 17:14:35.19ID:06X9KlIk0
キレがないから逃げなきゃ勝てないってのは全く違うからね
0115こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ caa0-7oqX)
垢版 |
2021/05/09(日) 17:18:09.47ID:djMvH4Uc0
スプリンターズS目指すなら葵Sで賞金加算すると一気にジャンプ出来るしな。
もし勝てたら、もうひとつ古馬重賞勝てばほぼ出られる。
逆にここで加算出来ないと2勝クラスから地道にやっていく必要あるからスプリンターズSは絶望的
0116こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ea1f-ZeK1)
垢版 |
2021/05/09(日) 17:20:26.14ID:9/NiyZH80
幸英明騎手(ルークズネスト=10着)
4コーナーまでは、ある程度イメージしていたレースができたが、直線を向いて手応えがなくなった。こんな馬ではない

福永祐一騎手(ピクシーナイト=12着)
パドックは落ち着いて良かったが、返し馬からレースに近づくにつれてエキサイトした。
いつもはリラックスした逃げを打てるが、今日は道中から張り切りすぎていた。そのぶん、オーバーペースになってしまった
0118こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6688-9jlB)
垢版 |
2021/05/09(日) 17:26:12.75ID:/tg4ZN+i0
ヒロイックテイル次は6月のスレイプニルSかな
0126こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd2a-J6L2)
垢版 |
2021/05/09(日) 17:45:36.90ID:M4AlfjG2d
ルーカスはもう5歳春終わるとこか
こっから先はたとえ気性がよくなったとしても
肉体的には衰えていくから厳しいな
そもそもあの気性はずっと直んないと思うが
0127こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2e63-vQsY)
垢版 |
2021/05/09(日) 17:45:39.29ID:06X9KlIk0
まあピクシーは一回勝ち負け度外視で控える競馬させんとあかんな
0130こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd2a-jGkR)
垢版 |
2021/05/09(日) 17:48:59.86ID:tCMvEQbrd
ガウディーをこれ以上好きに走らせてたら競馬村からハブられるわ
一流騎手は乗ってくれないだろし
岩田ももう乗りたくないと思うよ
案の定某掲示板で叩かれてるし
0131こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd2a-jGkR)
垢版 |
2021/05/09(日) 17:53:03.13ID:tCMvEQbrd
>>129
君 友達いなそうだな
オレと一緒だな
オレはあえて孤独を選んだだけだが😄
0137こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd2a-jGkR)
垢版 |
2021/05/09(日) 17:59:41.81ID:tCMvEQbrd
スクヒロ産の方が面白い馬多いよな
競馬ヘタだけど華がある
モー産は量産型でキレない馬ばかり
圧勝してもクラスが上がると途端に惨敗する馬ばかり
0139こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd2a-jGkR)
垢版 |
2021/05/09(日) 18:02:19.00ID:tCMvEQbrd
>>136
君のレスを見ると他人の気持ちを推し量ることが得意ではないというのが見て取れる
ちょっとしたことなんだ 損だよ君の性格は
0144こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1715-FBHN)
垢版 |
2021/05/09(日) 18:14:29.47ID:xROg1yfk0
NHKの惨敗は諦めもつくが、
昨日のルぺルは悔しくて仕方ないわ。
スタート後にぶつからなければ、
勝負処で絡まれなければ。
0145こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd2a-jGkR)
垢版 |
2021/05/09(日) 18:14:35.39ID:tCMvEQbrd
>>143
G1でそれは許されない
ガウディが高松後ハンデ戦で58kgも背負わされたのはG1に出てきて欲しくないから
0148こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bb24-KEMa)
垢版 |
2021/05/09(日) 18:23:22.32ID:6W8QlxU60
騎手はホント危険な仕事だからな
一歩間違えたら死ぬし、死なないまでも身体の機能を大きく損傷することもある
危険な走行をする馬は直らない限り排除されるのは当然だわな
0151こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b7b2-9/J3)
垢版 |
2021/05/09(日) 18:29:26.65ID:aBrG+CWp0
ピクシーは大外の時点で詰んでたか
0160こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2e63-vQsY)
垢版 |
2021/05/09(日) 18:45:29.59ID:06X9KlIk0
>>157
去年のグランアレグリアのスプリンターズSのタイムやなあw
0161こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cb55-2LN8)
垢版 |
2021/05/09(日) 18:45:44.45ID:OJxMMue40
クリノガウディー、結構真っ直ぐ走れてるなw
ラスト1Fだけだな
0163こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd2a-jGkR)
垢版 |
2021/05/09(日) 18:46:24.75ID:tCMvEQbrd
>>158
それは結果論とも言えるな
たまたま降着になるような被害はなかっただけど
いつかまた高松宮みたいにやらかす
落馬もおきるかもな 
だからこそ高松宮は勝っておきたかったわ
0165こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e608-Juox)
垢版 |
2021/05/09(日) 18:51:55.24ID:B5MMXRRl0
祭りの後って感じで、力抜けたわ。
モー産のG1制覇は秋に期待だけど、秋まで長いなぁ。
G1制覇の楽しみがオークスだけになってしまった。

当面は葵Sや未勝利勝ち上がりを楽しむか。
0167こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa1f-p+hK)
垢版 |
2021/05/09(日) 18:53:22.14ID:WeH3fhria
今の岩田がイメージ悪すぎるんだよ
0168こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e608-Juox)
垢版 |
2021/05/09(日) 18:54:25.19ID:B5MMXRRl0
あぁ、そうだね。
ラジたんでノースブリッジ復活だった。
0170こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd2a-jGkR)
垢版 |
2021/05/09(日) 18:55:59.23ID:tCMvEQbrd
岩田はディープブリランテの漢泣きにはオレももらい泣きしたしあの頃の岩田はかっこよかった
今の岩田はダーティーすぎるな
0172こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e608-Juox)
垢版 |
2021/05/09(日) 18:59:03.26ID:B5MMXRRl0
ホント去年に比べると毎週のように重賞とか出てきて、凄く楽しかった。
まだまだ成長期待出来るから、それも嬉しい。
0173こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd2a-jGkR)
垢版 |
2021/05/09(日) 18:59:15.10ID:tCMvEQbrd
>>171
単純に力不足 
それはピクシーナイトにも言える
0174こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 17d4-uPsF)
垢版 |
2021/05/09(日) 19:00:22.21ID:pIqdttbF0
ブックweb想定

5/15(土)
新潟10R わらび賞  ポールスター:横山和

東京11R 京王杯SC・GU  クリノガウディー:未定

中京08R 京都ハイジャンプ・JGU  トラスト:熊沢
   09R あずさ賞  メモリーエフェクト:荻野琢
  

5/16(日)
新潟10R 春日山特別  ウインリベルタ:未定

5/23(日)
東京11R オークス・GT  クールキャット:武豊
0175こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 17bd-DVbU)
垢版 |
2021/05/09(日) 19:01:08.62ID:OGofNYhB0
ルークはシンザン記念の1週前追い切り以降は単走でしか調教していない
周りに馬がいるとストレスを感じるタイプなのかもな
0177こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e608-Juox)
垢版 |
2021/05/09(日) 19:06:53.14ID:B5MMXRRl0
まぁ、流石に連闘はないと思うけどね。
0182こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd2a-jGkR)
垢版 |
2021/05/09(日) 19:59:45.88ID:tCMvEQbrd
スクヒロも休養前はキレ皆無で小回りで先行して粘り込むタイプだったけど
古馬になってから府中得意になって末もキレるようになったよな
あれはほんと別馬になってた
モーリス産駒も古馬になってから期待できると思う
0184こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW be2c-nFSz)
垢版 |
2021/05/09(日) 20:08:15.73ID:JFNvlUgQ0
アクターも、モーリスもそうだね
0185こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cb55-2LN8)
垢版 |
2021/05/09(日) 20:16:10.51ID:OJxMMue40
スクリーンヒーロー産駒はホントに成長力と爆発力があって面白い。何だかんだで各路線に楽しみな馬がいる。あとは肝心要の牡馬の中距離路線か。フライライクバードは何してんだー
0188こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエーT Sae2-dxvU)
垢版 |
2021/05/09(日) 22:03:24.71ID:9Snj+0YQa
>>185
そうね、グラス産駒も似てて成長曲線が山あり谷ありだから早熟と勘違いする人もたまにいるけど
最終的にどの活躍馬もキャリアハイは古馬のレースばかりなので、結局成長力はあると証明される
たぶんモーリスも同じように古馬で別馬になるのが出てくると思う
0192こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fb10-2LN8)
垢版 |
2021/05/09(日) 22:51:56.32ID:LJbREBnM0
モーリス産駒は今春に出た重賞ほとんど逃げてるのは面白い。ストゥーティにしたってメイケイを別にすれば逃げみたいなもんだし。なかなかこういう種牡馬も珍しいんではないかw

テンのダッシュ力というより、抑えが効かない気性的な問題な気はする……このあたりと、ルペルが言われた「体がついてこない感じ」が成長で解消する馬がどのくらい出てくるかね。楽しみにしたい。
0193こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ea1f-ZeK1)
垢版 |
2021/05/09(日) 22:54:39.70ID:9/NiyZH80
いまんとこ全体的に、控えて切れる脚を出せる馬がいないから
どうしても逃げ先行になってしまうね
重賞までならそれで対応できたけど、GIになるとさすがに無理がでてくるかんじか

その中でキレる脚を持つアルビージャ、アンフィニドールには目が離せないですわ
0195こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1715-pmRt)
垢版 |
2021/05/10(月) 00:35:19.50ID:KlGL/0hN0
ポールスターは日曜日の中京の平場でいいのにな。
想定段階でメンバーが手薄ならそっちに出てほしいわ。
0197こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa7b-G5VR)
垢版 |
2021/05/10(月) 04:09:45.62ID:Al/Q8RrJa
結果的にピクシーとルークは馬番逆のほうが良かったのかな?
0198こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1740-kAFa)
垢版 |
2021/05/10(月) 04:10:21.87ID:L5bJQFlp0
ルークとピクシー

こうなったらダービー出てほしいわ
0202こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa7b-G5VR)
垢版 |
2021/05/10(月) 06:17:00.80ID:Al/Q8RrJa
>>198
ピクシーは安田に行ってほしい。古馬のスピードなら対応できるんじゃね?
0207こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa1f-olMP)
垢版 |
2021/05/10(月) 11:47:44.26ID:IbhIApC0a
そりゃ他種牡馬はキレがあるから逃げる必要ないからな
0210こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa1f-olMP)
垢版 |
2021/05/10(月) 11:57:10.84ID:yxhpjLNsa
が出来る、と
しか出来ない、は全然違うもんな
0212こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウイー Sa73-qW0B)
垢版 |
2021/05/10(月) 11:59:19.83ID:x9hI2+AQa
で、アーリントン終わった後のピクシーへの書き込みはなんだったんだ?

「よし順調順調」とか
「音無のやり方だから全く不安はない」とか
「福永のコメント聞いて安心した」とか

「八分の仕上げ」でも「余裕残し」でもトライアル勝つ馬なんていくらでもいるだろ

俺はピクシーが初年度産駒でNo.1だと思ってたから
悔しくて悔しくて仕方なかったんだが…
0213こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa1f-olMP)
垢版 |
2021/05/10(月) 12:01:01.70ID:KZ1LsxCka
シンザンはトライアル全て負けてるけど
0214こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa1f-olMP)
垢版 |
2021/05/10(月) 12:03:43.45ID:1cw30mi0a
>>211
ルークズネスト、ピクシーナイトの敗因は
やっぱり初輸送しかないと思う

両雄ともいつもの走りが出来なかったからね
本番までに輸送経験させとくべきだったなあ
0215こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf92-vQsY)
垢版 |
2021/05/10(月) 12:05:34.73ID:apH4XlUp0
>>212
昨日の状態は全く悪くなかったんでね
間隔無くてエキサイトしやすかった面はあるかもしれんが
0217こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa1f-olMP)
垢版 |
2021/05/10(月) 12:08:15.56ID:px2dSlHIa
マイルCSは中京?
0218こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf92-vQsY)
垢版 |
2021/05/10(月) 12:10:48.64ID:apH4XlUp0
現時点でも中山も中京も得意やから
高松宮記念もスプリンターズSも問題ないやろ
0219こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa1f-olMP)
垢版 |
2021/05/10(月) 12:16:04.55ID:m3VClyYxa
自己解決
阪神外回りか
0222こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa1f-olMP)
垢版 |
2021/05/10(月) 12:26:01.28ID:lEo7dZw4a
ルークは近くに3着になったグレナがいたんだから
巻き込まれた、というわけではないかと

初輸送の影響が出たと思うよ
0223こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fb10-2LN8)
垢版 |
2021/05/10(月) 12:35:54.40ID:cIqL2Qxo0
乗ってる幸が分からないって言ってるからね。能力を出しきれていないのは間違いない。馬体に何もなかったかまだ不明だけど、問題ないなら気持ちの面じゃないか。

ただファルコンSもラスト1Fは12.4と消耗しているので、単純にプラス1Fぶんのスタミナ切れのような気もする。今回は1キロ重かったしね。
0224こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2324-9/J3)
垢版 |
2021/05/10(月) 12:37:14.67ID:OzKR9dw30
負けた原因は阪神JF朝日杯と同じで
極限の凌ぎ合いに耐えられる肉体になってないって事だと思うけどな

モーリス産駒の痛い所はギリギリの勝負になるG1では展開の利が得られる脚質じゃないって事
消耗戦に持ち込んで相手を潰すしかない
ただ潰せる様になったら運不運に左右されない無双の力が手に入るはず
0225こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa1f-olMP)
垢版 |
2021/05/10(月) 12:41:34.95ID:e+zq4PNFa
>>224
現在、その位置に一番近いのがルークズネストかな
あとひと踏ん張り、これを会得すればヤバいことになりそう
0226こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa1f-olMP)
垢版 |
2021/05/10(月) 12:41:50.80ID:VGLl7UPva
ルークズネストじゃなかった
ルペルカーリアだ
0228こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5baa-yAW4)
垢版 |
2021/05/10(月) 13:26:59.54ID:M5PuZQEO0
当初は、レースについて行くこともできないなんてからかわれてたのが、
今はこのスピードなんだから大丈夫だよ。
モーリス産駒はどんどん傾向や評価変えていっているし。

特に連続で前目でかっ飛ばして良い勝負続けてるルペルは
楽しみしかないと思う。
0229こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr33-px7H)
垢版 |
2021/05/10(月) 17:06:03.51ID:dXyY6viir
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外へ送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は少なくとも20〜30分に一度、こまめに水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かい飲み物がベスト)

☆ポイントは「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです☆

水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/
0230こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr33-px7H)
垢版 |
2021/05/10(月) 17:06:07.02ID:dXyY6viir
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき七ヶ条(一部省略)】

@外出する前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
C流した後はすぐに退出する
Fトイレでの滞在時間を減らす(スマホ厳禁!)

詳しい解説はこちら↓
実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302
0231こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd8a-5oVa)
垢版 |
2021/05/10(月) 18:26:33.18ID:Ifh6pxZbd
スクリーン産駒もモーリス産駒も他の産駒より気性が不安定な馬ばかりなんだよな。真面目に走らなかったり、ムキになりすぎて前半から力つかい過ぎたり。我慢が効いて末脚を出す産駒が少ない。テンバガーとヒットザシーンが出てたレースではその2頭だけ手綱引っ張っているように見えて残念だった。
0233こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cb55-2LN8)
垢版 |
2021/05/10(月) 18:49:11.43ID:ZK/UmZkE0
好きな種牡馬の特徴は良くも悪くも全部見えちゃうからね
0235こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8f44-GTf7)
垢版 |
2021/05/10(月) 19:54:42.92ID:K+q86KxX0
ここの人なら十分わかってると思うけどスクリーンの種牡馬成績これだからね
https://www.jbis.or.jp/horse/0000801447/sire/generation/thorough_c/
待遇が上がったから云々の声は聞くけど8世代で400頭も走ってないんだよね…
世代のエース格が離脱したりスランプになると一気に数字が落ちるのは仕方ない
0244こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 439c-7fsT)
垢版 |
2021/05/10(月) 23:32:22.06ID:AaL8NAnH0
モーリスもスクリーンヒーローも母系が気性難の馬重ねてるのが大きいやろ
スクリーンヒーローは気性難すぎてまともに走れなかったランニングヒロインが母で
祖母は激しい気性だったダイナアクトレスだし
モーリスの母系なんてフィディオン、モガミ、メジロクインシー、メジロモントレーと
気性難で有名なの揃ってるし
その結果、母系の気性難がダイレクトに伝わることに
0246こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW aa05-n262)
垢版 |
2021/05/10(月) 23:57:01.75ID:KXl19VUw0
金色のマスクマンさんの回顧を見てきたら敗因が少しわかるかも(長かった)
正しいかわからないけど
惨敗しても2頭共まだ評価は高かったよ。
ルークズもまた重賞勝てると。
ピクシーの方は一番の楽しみとまで言っとるよ。
1200のG1獲れる可能性あると
0248こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2a09-lTf/)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:04:20.47ID:hCFnK4K20
スクリーンヒーローからいる人と、モーリスからの人では昨日の惨敗に対するショックが違うと思うわ
スクリーン時代からいる人は「焦る事ねえ」で終わるだろうけど
モーリス時代からの人は「あんな厚遇受けたのにG1勝ち無しでオークス&ダービーには出走無しかよ!」って焦りが入ってくると思う
0252こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd8a-GFFc)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:35:53.37ID:EKQR6Q0jd
スクリーンヒーローどころかグラス現役時代から応援してるけど普通にショックだったよ
そもそもモーリスはグラス系史上最高の繁殖+最高の設備、人材で育成されてるからかなり期待値高かったわけで
おまけに新馬戦前ぐらいは怖いぐらいに良い噂しかなかった

別に現状のモーリスが失敗とは思わないけど、このスレの人が当初思い描いてた結果とは全然違うと思う
それこそグラス系を長く応援してれば尚更ね
グラスやスクリンが好待遇で社台に入れたらのもしもの世界を実現させたようなものだったからさ

俺は本気でクラシック賑わすと思ってた。
実際グラス系のセンスいい馬は2歳から皐月賞ぐらいまでは普通にいい成績出すからね
それプラス最高繁殖、人材、設備なら苦手なダービーも狙えると本気で考えちゃったよ
皐月、ダービー出走0は流石に想像してなかった
オマケに現状の一番馬がマイルカップであの惨敗はショックだったな

まぁこれからも応援するし
来年のダービーは賑わしてくれると信じてるけどね
0254こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ea1f-ZeK1)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:40:03.25ID:SK4GKqPJ0
あと「厚遇受けたのにGI勝ち無し」は
過去にはエルコンドルパサー、キングカメハメハがいるな
ちなみにこれらは重賞馬1頭のみというオマケ

アンチは「エルコン、キンカメはクラシックに出走馬を出した。モーリスはゼロだ。同じにするな」と主張してくるんだろうが
記念出走レベルのものに意味あるの?と思うんだがなあ

モーリスは記念出走レベルすらも出来なかったじゃないか、と言わても
はあそうですか、ってかんじ

出走出来た事自体が誇らしい、という価値観はちょっと分からない
0255こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1715-jjtP)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:42:39.91ID:T47093YS0
昨日はショックだったけど
現状勝ち馬率も高いし 世代リーディングもまだ2位で重賞3勝 
十分良くやってくれてるし楽しめてることを感謝だわ
どこまで望むかは人次第だけど結果なりに応援していくしかない。ネガって改善するなら
そうするけどそうではないからね
0258こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2a09-lTf/)
垢版 |
2021/05/11(火) 00:53:04.45ID:hCFnK4K20
まあ、モーリスの成績やバックアップから考えると
勝ち馬率や賞金も大事だけど、それよりも大舞台での活躍を願っている人の方が多かったと思う

それがダービー終了までG1では掲示板に一頭も入れなかった
そして昨日のNHKでの産駒1,2番手の二桁着順
しばらくネガ空気になる事はしょうがないかなとは思う
0261こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ aa94-dxvU)
垢版 |
2021/05/11(火) 02:14:44.64ID:2Eb0KqZ20
ピクシーナイトは最初に飛ばしたツケもあったかもしれないが、
ルークズネストは位置取りからしても悪くはなかった
ルークズネストより前で競馬をすすめてたグレナやホウオウアマゾンは
そのまま先着してるわけだし、飛ばしすぎってほどでもない
今回は気温も高く発汗の多い馬が目立ったが、ルークズネストもその1頭
返し馬の時から少しイレこんでる感じはあったし、かなり発汗があった分、
ミネラル放出しすぎて後半にいつものスタミナが残ってなかった
スタートする前から消耗は始まってた感じだね
初輸送なども関係してるだろうし複合的要因が重なって、消耗が激しかったってのが大きな理由だろう
まだ精神面含め馬が幼いところがあるって事かな
0266こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2a09-lTf/)
垢版 |
2021/05/11(火) 10:03:50.07ID:hCFnK4K20
>>252
その気持ちはわかるな
一年目の成績に関しては「失敗か?」と問われれば即座に否定できるけど
「成功か?」と問われれば少し躊躇して「恐らく」と答えるレベルだったと思う

抑えられない逃げ馬の多さ
一勝クラスでの致命的な弱さ

晩成である事を祈りつつ、2年目産駒に改善が見られる事を祈るしか無いかな
0269こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2324-jjtP)
垢版 |
2021/05/11(火) 10:49:27.35ID:MvWVTlrW0
モーリス産駒がHBAで3000万で売れた、凄い
0270こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf02-2LN8)
垢版 |
2021/05/11(火) 10:50:40.30ID:FEtAolLD0
まだまだ序盤だけど今んとこぶっちぎりの最高値
しかも牝馬だしな
0274こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf02-2LN8)
垢版 |
2021/05/11(火) 11:15:50.27ID:FEtAolLD0
確実にモーリス産駒の評価は上がってるな
ひとまず中小の馬主にとっては魅力的な種牡馬に映ってるのは間違いない
0277こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa1f-olMP)
垢版 |
2021/05/11(火) 11:40:16.18ID:mlnaAFxEa
3000万は凄いな
モーリスも当時同じぐらい動いたけど1200万程度じゃなかった?
0278こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf02-2LN8)
垢版 |
2021/05/11(火) 11:44:38.82ID:FEtAolLD0
モーリスの競りは有名な話で、ノーザンFが一声掛けたからみんなサッサと降りたんだよね
0281こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fb10-2LN8)
垢版 |
2021/05/11(火) 12:10:02.24ID:lobjgaYB0
良い結果で嬉しいけど、それにしても3000万というのはよほど競り合ったのかな。血統見ると母は非サンデーで、繁殖に行ったらサンデー系付け放題な感じではあるし、その辺も含めての期待かしら。似たタイプのポリクリは母父としてかなり成功してるしね。
0282こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8f92-vQsY)
垢版 |
2021/05/11(火) 12:11:34.61ID:zohNHH090
モーリスは母父としても良さそうよね
0284こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf02-2LN8)
垢版 |
2021/05/11(火) 13:45:58.58ID:FEtAolLD0
ヒロイックテイルの次走は予想通りスレイプニルS
0288こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa1f-olMP)
垢版 |
2021/05/11(火) 14:30:09.86ID:4oGcXH7Aa
>>284
そこも勝てば、地方交流を賞金順で除外されなくなる?
0290こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd2a-LWeS)
垢版 |
2021/05/11(火) 15:47:48.37ID:2X1/KkCXd
京都新聞杯で2着に入ったルペルカーリア(牡、友道)は、30日東京のダービー(G1、芝2400メートル)には向かわず、放牧へ出る。
「力のあるところは見せてくれた」と友道師。父モーリス、母シーザリオで、兄にエピファネイアやサートゥルナーリアがいる良血馬。休養を経て今後の活躍が期待される。


ダービー回避確定
0294こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp33-Uvtp)
垢版 |
2021/05/11(火) 18:49:06.03ID:xiL9QTgzp
競輪オートのWIN,TICKET
始めたら1,000もらえてさらに
今だけマイ,ページのプロ,モーションに 
P2H3―――
BQSWを入力 
7日以内に1,000チャージすると 
2,400〜50,000がもらえるよ
3,000以上は50%以上
5月16日まで!
0299こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd2a-6gku)
垢版 |
2021/05/11(火) 20:56:14.80ID:sss63TCjd
桜花賞には複数出走したし、3歳重賞も3つ勝ってるからそこまで悪いイメージは付かないと思うけどな。

確かにダービーに出走できればセリへのアピールになったけど、モーリス産駒には成長力があることを秋以降に示してほしいな。最近は現役年齢も上がってるし。

個人的には暗黒期も経験した中で毎週のようにメインレースに出てくれるだけでも嬉しいよ。上を見出すとキリがないしねw
0303こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fb10-2LN8)
垢版 |
2021/05/11(火) 21:55:01.32ID:lobjgaYB0
日曜はガックリきたけど、ハクサンマックスとセリのニュースだけでそれなりに気分がアガってくるから我ながら安い。6月からは去年ほどでないにしろ新馬戦にも出てくるだろうし、楽しみだね。なにしろ最初ダメダメでも勝ち上がる例が多かったので心強いw スクリーン産にも期待。
0308こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd8a-Dmea)
垢版 |
2021/05/12(水) 00:11:42.36ID:tUabA0eGd
ダービーに出走登録が無いって言っても
想い出作りの出走でいいなら重賞勝ち馬を登録すりゃいいだけだからね
ダービーの馬柱に馬名が載るだけで満足っていうならそれでいいけど
さすがに今のエフフォーリアを倒すのはしんどいだろう
0312こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa1f-olMP)
垢版 |
2021/05/12(水) 08:27:01.98ID:sT3UvFxEa
ワンダフルターフを希望
0314こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa1f-olMP)
垢版 |
2021/05/12(水) 10:02:32.01ID:JR+C6+dta
ワンダードリーム
ワンダフルドリーム
0317こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa1f-olMP)
垢版 |
2021/05/12(水) 11:44:27.00ID:S4ik7q2Ta
ほんとそれな
かなりの良血って、どこが?って感じなんだが…
シーザリオだけじゃん

そこそこの良血、なら正解だけどね
0320こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa1f-olMP)
垢版 |
2021/05/12(水) 12:21:11.50ID:K/s8Y2Yga
アンチの盛り盛り話を真に受けちゃだめだよ、ってかんじだね
0328こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ caa0-7oqX)
垢版 |
2021/05/12(水) 14:51:47.62ID:kqGccy250
クルークは先々週の時計見た時は勝ち上がり無理っぽいと思ってたけど先週は一気に水準くらいの時計出せるようになったから勝ち上がり期待できる

先週
5月5日栗坂良
中井 脚色強め
4F 52.8
3F 38.6
2F 25.2
1F 12.7
内フローレスクイーン強めと併せで0秒1先着
位置2動き軽快B

先々週
4月29日栗坂重
助手 脚色一杯
4F 55.8
3F 40.9
2F 26.9
1F 13.3
反応平凡C
0330こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d389-9jlB)
垢版 |
2021/05/12(水) 15:13:37.49ID:s7VnOL6X0
ソダシとエフフォーリアの半弟半妹いるのすごいな
0331こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa1f-olMP)
垢版 |
2021/05/12(水) 15:14:17.71ID:saEWL4L5a
>>328
まだまだ物足りんなー
時間かかるかもね
0332こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fb10-2LN8)
垢版 |
2021/05/12(水) 15:59:31.19ID:aeWYW5W/0
ディヴィーナ、クルークはなんとか勝ち上がってくれると嬉しい。あと個人的にはけっこう良いレースしててその後音沙汰のないサンキューベイリーが気になっている。母父アンバーシャダイという渋さが素晴らしいので勝ち上がってほしかったのだが。
0335こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0b2c-pBIr)
垢版 |
2021/05/12(水) 17:41:00.55ID:49wiCP5p0
>>310
サトノフェアリー2020は馬主欄が空白だから里見氏が馬主では無いって事か
里見氏以外が馬主になればサトノの冠は付かないね
2020は今年で1歳。来年2歳だから競走馬としてデビューの年
良い馬主さんめぐり合って、牡馬だからクラシック路線に参戦出来る
馬になって欲しい
0341こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cb55-2LN8)
垢版 |
2021/05/12(水) 19:36:46.86ID:U33EGrqK0
>>332
未デビュー組では橋田厩舎のスリーモーリスが坂路でかなりいい時計出してるよ
0349こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2e63-vQsY)
垢版 |
2021/05/13(木) 06:12:37.40ID:inby5x6y0
ピクシーナイトはスプリンターズS目標やね
55sで出れるならチャンス十分でしょう
0351こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp33-74eS)
垢版 |
2021/05/13(木) 08:43:04.06ID:6Rucm053p
>>348
バスラット出るね
0352こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0b15-pO+D)
垢版 |
2021/05/13(木) 10:01:04.31ID:Xz7kltCW0
ウィルトスマジで凱旋門賞登録したんか…
0353こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa1f-olMP)
垢版 |
2021/05/13(木) 10:54:47.80ID:4bVj3pRga
いま登録するなら2万円ぐらいなんだっけ?
0354こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1715-/vXQ)
垢版 |
2021/05/13(木) 11:39:52.20ID:UdNncmPr0
>>353
イギリスダービーの初期登録料と間違ってない?
凱旋門は8300ユーロだよ。今の為替だと109万
0355こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd8a-6put)
垢版 |
2021/05/13(木) 12:44:13.29ID:FO05/Zaqd
ルペルカーリアの掲示板で関係者を全否定して相変わらずダービー出ろって言ってる出資者見てると、マイネルの出資者の心の広さを感じる。
0356こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8a9e-7ir8)
垢版 |
2021/05/13(木) 13:07:22.08ID:pGLpchwA0
登録したからって、OPしか勝ってないウィルトスが出られるもんなの?
個人的には毎年傍観してただけの凱旋門賞なんで、出てくれたら嬉しいんだが。

結果はどうでもね。
0360こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa1f-olMP)
垢版 |
2021/05/13(木) 14:17:08.63ID:4bVj3pRga
>>358
これ確信犯でスルーしてるね
モーリス貶してたのを蒸し返されたのが効いた模様
0365こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップT Sd2a-kAFa)
垢版 |
2021/05/13(木) 16:24:15.73ID:3LSC2nDRd
>>351
そりゃあの結果じゃこのまま休養には入れんわね
0367こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MMe6-2LN8)
垢版 |
2021/05/13(木) 18:04:57.85ID:j7o66pK7M
ディヴィーナは今週回避か。
この馬はなかなかうまくいかんね。
雨予報で回避したとかならいいんだけど。
0368こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MMe6-2LN8)
垢版 |
2021/05/13(木) 18:08:11.66ID:j7o66pK7M
クルークも今週時計出してないな。
この時期になる馬は何かしらの弱みを抱え続けることになりそう。
0369こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd8a-DVbU)
垢版 |
2021/05/13(木) 18:51:56.06ID:7qSb8Xejd
クルーク放牧してるっぽい
0371こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1715-AcRu)
垢版 |
2021/05/13(木) 21:17:36.46ID:AJyKo1rC0
ディヴィーナは来週デビュー。
アクシデントじゃなくてほっとしたわ。
0378こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5388-0D3I)
垢版 |
2021/05/14(金) 08:06:37.18ID:D6wYk2/70
ハセドンか
0381こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6ba0-9scZ)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:50:14.84ID:NHyhLmxo0
未勝利、新緑賞と連勝中のアルビージャ(牡3=手塚、父モーリス)の次走がホンコンジョッキークラブトロフィー(6月6日、東京芝2000メートル)に決まった。サンデーレーシングが発表。
古馬と初対戦の2勝クラスで3連勝を狙う。母が12年秋華賞3着、13年エリザベス女王杯3着アロマティコという血統。

ここ使うなら1週前のダービーにチャレンジして欲しいわ
今年は2勝馬でも出走出来るかも知れんし
0382こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ab55-BSji)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:54:21.95ID:Nl2sW56c0
まだ言ってんのか、あきらめろ
0385こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa2d-faAk)
垢版 |
2021/05/14(金) 11:43:34.74ID:cUf/YerBa
あらま、2400やめるんか
もうちょっと使ってみて様子見して欲しかったが
0386こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa2d-faAk)
垢版 |
2021/05/14(金) 11:45:27.88ID:7FPHE9W+a
878 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MMe6-oi5Y)[sage] 2021/05/13(木) 21:01:31.95 ID:eTu0+FPQM

ノーザンファームのお言葉
「モーリス産駒はフレームの良さに騙されず、育成時からもっと筋肉を膨らませ質を高めることが重要」
「手探りだった昨年を踏まえよりハードにやっている」


881 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MMe6-oi5Y)[sage] 2021/05/13(木) 23:57:15.95 ID:B3yJJuclM

東スポザッツPOGのノーザンの厩舎コメ
0389こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 239e-gSvD)
垢版 |
2021/05/14(金) 13:40:28.30ID:MTvLNQr70
武さん大外枠だね
来週オークスのクールキャットもスク産補正で外枠、良くて橙色なんで
武さんは2週連続は覚悟しておいて欲しいわ
0391こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ab55-BSji)
垢版 |
2021/05/14(金) 17:30:18.08ID:Nl2sW56c0
ビーオンザマーチ(牝、林、父モーリス、母ヴィクトリーマーチ)は今週の美浦坂路で4F54秒2−39秒2−25秒2−12秒3と素晴らしい時計。6月6日の東京芝1400mにM・デムーロで出走予定。
0394こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa2d-faAk)
垢版 |
2021/05/14(金) 18:21:46.20ID:CPHPQKZsa
>>391
母がアグネスタキオン×カーリアンか
いかにも重たい血統だけどどうか
0395こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3b08-YhSF)
垢版 |
2021/05/14(金) 18:50:08.11ID:8flqqZXa0
ウインマリリン、はやく腫れが引くと良いな。
0397こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 239e-gSvD)
垢版 |
2021/05/14(金) 20:35:41.14ID:MTvLNQr70
京都じゃなかったとは言え、やっぱグラス系に春天は鬼門
年内全休とかにならなければいいけど…
0398こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3f15-r2gP)
垢版 |
2021/05/14(金) 20:40:29.63ID:tjHCOLXB0
ヴァルガス転厩。
藤澤は馬優先主義じゃなかったな。
ヴァルガスへの対応がひどすぎたわ。
0399こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf63-nWgz)
垢版 |
2021/05/14(金) 20:41:07.60ID:kU5mH7g90
いいんじゃないかな
ちゃんと走らせてほしい
0405こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sab3-YSq9)
垢版 |
2021/05/15(土) 08:58:01.55ID:5DEnYGGpa
マイネルグスタフの陣営はコブサクに何か弱み握られてんの?
0413こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3b08-YhSF)
垢版 |
2021/05/15(土) 10:01:22.61ID:M816HL9x0
惜しいなぁ。次走に期待。
0425こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3b08-YhSF)
垢版 |
2021/05/15(土) 10:08:56.66ID:M816HL9x0
うぁー。勝ったと思ったのに!惜しすぎる。
0436こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3b08-YhSF)
垢版 |
2021/05/15(土) 10:29:32.94ID:M816HL9x0
悶絶するレースばかりだね。惜しいなぁ。
0440こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd2f-QqaY)
垢版 |
2021/05/15(土) 10:43:55.60ID:yIuzZ3Fbd
ラフィアンはいつまでお抱え騎手するんだろうか
0442こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saaf-faAk)
垢版 |
2021/05/15(土) 12:13:56.57ID:EHL6SMpqa
デアリングタクト右前肢繋靭帯を故障
引退コースまっしぐらな病状や
0447こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf63-nWgz)
垢版 |
2021/05/15(土) 12:20:25.63ID:WKrG9ULU0
直線の脚は悪くはないけど
あの位置じゃねえ
0448こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3b08-YhSF)
垢版 |
2021/05/15(土) 12:21:19.18ID:M816HL9x0
後ろ過ぎたな。最後は伸びてるけどね。
0452こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3f15-vGCy)
垢版 |
2021/05/15(土) 12:32:44.37ID:SaCeaDU20
オハギなんとかならんかな。
メンバー手薄で絶好枠。
0453こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3b08-YhSF)
垢版 |
2021/05/15(土) 12:33:18.95ID:M816HL9x0
オハギ頑張れ。
枠と軽量をいかしてくれ。
0456こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3b08-YhSF)
垢版 |
2021/05/15(土) 12:40:39.01ID:M816HL9x0
オハギ大丈夫か?
0457こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3f15-vGCy)
垢版 |
2021/05/15(土) 12:42:05.41ID:SaCeaDU20
オハギってグローリーヴェイズの妹だったのか。
知らんかった。
0459こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3b08-YhSF)
垢版 |
2021/05/15(土) 12:51:03.73ID:M816HL9x0
オハギ、ゴールはしてるのか。

ホシアイ勝ってくれよ
0461こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3b08-YhSF)
垢版 |
2021/05/15(土) 12:55:04.42ID:M816HL9x0
プレフェリータも頑張れ〜。
0466こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ab55-BSji)
垢版 |
2021/05/15(土) 13:06:05.65ID:4f+E98l80
何で人気するかわからんかったもんな
0468こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3f15-vGCy)
垢版 |
2021/05/15(土) 13:11:19.93ID:SaCeaDU20
プレフェリータはずっと外回ってたらからな。
一勝クラスでもやれるな。
0472こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 239e-gSvD)
垢版 |
2021/05/15(土) 13:49:46.53ID:IRdruXy20
トラストにこの距離はタフ過ぎじゃないかな…
0506こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf63-nWgz)
垢版 |
2021/05/15(土) 14:54:10.83ID:WKrG9ULU0
やっぱり乾いたダートだと持たんよね
0512こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3b08-YhSF)
垢版 |
2021/05/15(土) 14:57:51.07ID:M816HL9x0
ま、こういう日もある。
0525こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 239e-gSvD)
垢版 |
2021/05/15(土) 19:20:45.11ID:IRdruXy20
明日は新潟の1・3・7Rに期待。小粒だけど
これがダメだとグラス系、久々の未勝利週になるかも
0527こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7305-+f83)
垢版 |
2021/05/15(土) 20:59:29.18ID:+4ZNkLLq0
>>386
このコメントの対象の馬、俺の一口出資馬だから頑張ってほしいんだよ。
贅沢言わんから馬代ペイするぐらいの賞金を稼いで欲しい
儲けようとは思わんから
0529こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3b08-YhSF)
垢版 |
2021/05/16(日) 00:05:51.52ID:+0GibkgS0
モー産のおかげで、すっかり贅沢になってしまったよ。

来週にはオークス、再来週には葵S、その後はラジ短とか、2歳デビューとか、楽しみがいっぱいある。

そろそろ未勝利脱出も気になるし、順番待ちの馬が順当に勝ちきることを応援しなきゃだしね。
0538こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3f15-r2gP)
垢版 |
2021/05/16(日) 08:38:06.57ID:a5M8ivsL0
アルビージャはゲート難があるからダービーは厳しいわ。
0539こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1b89-MWRB)
垢版 |
2021/05/16(日) 09:07:01.83ID:Li5qPv5Y0
アルビージャは条件戦からじっくり使っていく方針に大賛成だわ。
今のダービーになんて種牡馬価値的にも昔の朝日杯みたいな位置づけだし、勝算高いなら狙えばいいけど無理して合わせるより長い目で見て活躍出来る下地を作る方が大事。
0540こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 176d-Nhbv)
垢版 |
2021/05/16(日) 09:12:50.07ID:HdcCpOr50
トゥーフェースは、2400mの1勝クラスに出るらしいから、ダービーの登録だけでもするかも。
社台、一頭もいないらしいし。
0549こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3b08-YhSF)
垢版 |
2021/05/16(日) 09:54:16.84ID:+0GibkgS0
出遅れが痛かったな。
でも勝ち上がりは期待できる。
0553こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4110-BSji)
垢版 |
2021/05/16(日) 10:39:06.31ID:seKxQl+H0
イザニコスとミーティアカフェのレース、ハービンジャー率がすごい。葉牡丹レベル。ぜんぶ勝てなくて可哀想だけど。

こういうの見るとモーリスもスクリーンも適性が適度にバラけてるのが良いと思わされる。潰しあわずに勝ち上がれるからね。最初なかなか結果が出なかったけど、モー産でダートにチャレンジしてくれた陣営に感謝だわ。
0560こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf10-/3ec)
垢版 |
2021/05/16(日) 10:46:15.66ID:CdcMuy1s0
おめ!
0563こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 239e-gSvD)
垢版 |
2021/05/16(日) 10:51:29.84ID:0vWnOowH0
未勝利週回避、良かったわ
0564こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3b08-YhSF)
垢版 |
2021/05/16(日) 10:58:30.44ID:+0GibkgS0
ベルゼールおめでとう。
よかったよかった。
0566こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3f15-vGCy)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:18:37.16ID:a5M8ivsL0
ウイングレイテスト畠山厩舎に転厩か。
ここからの反撃に期待か。
0572こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ab55-BSji)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:02:50.06ID:FrlHO0Ne0
フライライクバード、アドマイヤハレーが帰厩してる
0577こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e31f-faAk)
垢版 |
2021/05/16(日) 13:28:36.37ID:retvR++l0
フライライクバードは外厩で仕上げてるから
2、3週間後にはレース使いそう
0593こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5388-0D3I)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:09:51.26ID:3sciFSz50
丹内ナイス〜
単勝ウマすぎや
0596こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 239e-gSvD)
垢版 |
2021/05/16(日) 15:28:27.76ID:0vWnOowH0
今の新潟の馬場なら、弥彦Sにルーカス出てれば勝ってたんじゃないかなぁ…
鞍上・津村とかじゃ嫌だけど
0603こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf63-nWgz)
垢版 |
2021/05/16(日) 15:56:23.56ID:FnIIDJGD0
来年はドナウエレンやインナリオ
アンフィニドールが走ってるといいね
0609こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6bd4-LD8e)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:16:15.75ID:WE1gtpWu0
ベルゼール(1着) 永島騎手
「思ったよりも後ろのポジションになり、道中ではなかなか前も開かなかったのですが、
それでも、やめずに前向きに走ってくれました。直線は開いているところを選んできましたが、
最後は凄い脚を使ってくれました。」

トゥールドマジ(1着) 丹内騎手
「イメージ通りのレースができました。ダートで走っていたくらいですし、
馬場が渋ったのも良かったですね。」
0617こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ab55-BSji)
垢版 |
2021/05/16(日) 17:17:39.64ID:FrlHO0Ne0
タイソウは白百合Sじゃないんか?
0619こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf63-nWgz)
垢版 |
2021/05/16(日) 17:41:38.03ID:FnIIDJGD0
出るなら勝ってもらわないとやけど
中1週はどやろか?
0620こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ab55-BSji)
垢版 |
2021/05/16(日) 17:43:43.62ID:FrlHO0Ne0
来週天気悪いしな
スズカトップバゴは強そうだしどうかな
0622こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c9e6-Dlcx)
垢版 |
2021/05/16(日) 18:22:39.30ID:VN+cKsU60
美女シリーズ

https

://youtu.be/5ZgNfsB_V6s
0625こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6bd4-LD8e)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:21:58.75ID:WE1gtpWu0
ブックweb想定

5/22(土)
新潟10R 早苗賞  プルミエロール:未定 メモリーエフェクト:未定

東京10R 高尾特別  トロシュナ:未定

中京09R メルボルンT  タイソウ:団野 プルミエロール:未定
  

5/23(日)
新潟10R 二王子特別  テイエムフローラ:未定 ビートザウイングス:未定
   11R 韋駄天S  アルミューテン:秋山稔
   12R 火打山特別  タケルラスティ:未定 

東京10R フリーウェイS  アルミューテン:柴田大 レノーア:石川裕
   11R オークス・GT  クールキャット:武豊

中京10R 鳳雅S・L  スクリーンプロセス:浜中 タイセイマーベル:未定 プルミエロール:未定
0626こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf63-nWgz)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:24:43.14ID:FnIIDJGD0
団野か
0627こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 239e-gSvD)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:38:58.55ID:0vWnOowH0
クールキャットまた外枠だろうな…とネガティブ発動してたけど、この馬自身の走りをするには
包まれる内よりも外枠の方がいいかも
…って書くと最内にされそうなんだけどね
0638こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3b08-YhSF)
垢版 |
2021/05/17(月) 18:51:08.70ID:RPia36F80
今週末はオークス。
クールキャットがどこまでやれるか。
混戦模様だけに、一発を期待したいね。
勝てば、グラス系で初のクラシック制覇。
楽しみ。
0639こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM17-NA+U)
垢版 |
2021/05/17(月) 18:55:04.04ID:OPl+JfbRM
ロジャーバローズとは、京都新聞杯で逃げてレッドジェ〜の馬に差されて惜敗という点が共通してたのねw
ロジャーはダービーでは2番手から粘り込んでの勝利だったので、今回ルペルカーリアが出走できてたとして、バスラットレオンの2番手から後ろに舐めプされてる間にあれよあれよ〜なんて妄想してみるテストw
0642こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 239e-gSvD)
垢版 |
2021/05/17(月) 20:03:11.72ID:Ro1DWwE60
個人的にはジェネラーレウーノの距離短縮は歓迎
一度マイルで見てみたかった
0647こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c502-gSvD)
垢版 |
2021/05/17(月) 23:14:35.28ID:sZtk35050
デムーロの早仕掛けで後ろからでも届くようになったからな
もしあれがなければマリリンが押し切ってた可能性が高かったと思う
あるいはデアリングタクトが直線外に出す進路があって
松山の当初の予定通り外に出してたらその分届かなかったかも

全部タラレバで意味はないんだけど
0648こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf2c-KgFS)
垢版 |
2021/05/17(月) 23:28:08.41ID:f8UJbVhF0
>>645
オークス:8枠18番
秋華賞:8枠17番

エリ女:6枠12番
春天:7枠14番

GTでこれだけ続くと偶然だと素直に受け取れないわ

クールキャットもフローラSで8枠15番
オークスでも8枠だったら2走連続
ウインマリリンからだと2年連続の8枠

JRAにやり過ぎだと言いたいわ
JRAの幹部はスクリーンヒーローに親でも殺されたのか?
それともジャパンカップでウオッカ、ディープスカイ
メイショウサンソンのダービー馬3頭に勝った事が今でも許せないのか?
0656こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5388-0D3I)
垢版 |
2021/05/18(火) 20:57:13.97ID:yDO6TTZc0
金子の先約キャンセル無理やし仕方ない
0657こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3f15-r2gP)
垢版 |
2021/05/18(火) 21:42:08.65ID:ozBy8fbI0
今週はディヴィーナ、ソニックムーヴ、ロジモーリス、アルジェントステラか。
ベリエドールやラウディも戻ってきてるし頑張ってくれ。
0660こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e31f-gZmv)
垢版 |
2021/05/19(水) 00:33:06.95ID:u/Q+cgHb0
ー2年目となるモーリス産駒はいかがですか。

去年に比べて、もう1段階レベルは上がっていると思いますし、来年はさらにもう1段階、レベルが上がりますよ。

ーそれは何かしら理由があるのでしょうか。

モーリスってガシッとして大きいので、初年度は小柄なお母さんに付けることが多かったのですが、少し思っていたのと違う形に出たような気がします。
繁殖のキャラクターを変えたことで、今年は見映えの良い馬が多いです。具体的に挙げるならベルワトリング19(牝)ですね。

https://jra-van.jp/fun/pog2021y/02.html
0662こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 239e-gSvD)
垢版 |
2021/05/19(水) 08:05:52.17ID:SmkKZ+Bn0
>>660
シウンだね?ジェネラーレウーノの馬主、須貝厩舎
0663こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3be9-YSq9)
垢版 |
2021/05/19(水) 08:08:39.23ID:TRxN14Ey0
>>657
大一番控えてるクールキャットがいるぞ、と思ったけどモーリス産駒限定で言ってたか
0668こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cd24-Qmtv)
垢版 |
2021/05/19(水) 09:37:48.03ID:WaUh5XxR0
「動きますね。乗りやすいし、状態もすごく良さそう。いい感じですよ。
(母系はメジロの血統だがオークスの舞台は)血統的には大歓迎ですよね。
そこは期待できると思います。トライアルを勝った強い馬の鞍上に指名されて、ワクワクしていますし、
騎乗で応えたいと思います。今日は乗って本当に良かった。
これまでクールキャットと一緒のレースにも乗ったことがなかったので、映像で確認はしていたけど、
もっとカリカリした馬なのかなと思っていました。乗って良かったです」(武豊騎手)。
0669こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa2d-AewW)
垢版 |
2021/05/19(水) 09:58:25.41ID:j37mr8caa
こんなウキウキしてる武豊久々に見たかも
0672こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa2d-AewW)
垢版 |
2021/05/19(水) 11:45:52.53ID:Ngd6OsPja
ライスシャワー人気だもんなw
0676こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ab55-BSji)
垢版 |
2021/05/19(水) 14:42:04.42ID:wpX/42oX0
ディヴィーナは土曜日の2,000mに想定されてるけど日曜日の方が天気良いしメンバーも遥かに楽。変更しないかなー
0679こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3f15-vGCy)
垢版 |
2021/05/19(水) 17:50:14.14ID:hEaCwH140
確かに土曜日と日曜日でメンバーのレベルが違いすぎるな。
多少ばらけるだろうが。
0681こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ab55-BSji)
垢版 |
2021/05/19(水) 20:14:44.47ID:wpX/42oX0
ドナウエレンは6/6の蒲郡特別とのこと
0683こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ab55-BSji)
垢版 |
2021/05/19(水) 21:18:19.33ID:wpX/42oX0
アスコルターレ、サルビア、モントライゼなど山のように強豪がいる。自己条件でいいよ。
0691こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa2d-AewW)
垢版 |
2021/05/20(木) 12:05:38.96ID:VqPrN+/oa
武豊インタビューを読むと、
クールキャットかなり操縦性高いみたいね

スタート難のせいで今までなかなか伸びきれなかっただけで
0703こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6ba0-9scZ)
垢版 |
2021/05/20(木) 15:51:15.27ID:6/RRGn8g0
日曜の牝馬限定2000の方が圧倒的に面子軽いのにほんと意味わからん
トップクラスのジョッキー確保してるのかと思ったら岩田息子だし

先週の楽なメンバーで使えず、今週も同条件で楽なメンバーのレースがあるのにあえて強いメンバーのレース使うし何を考えているのか
0706こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3b94-gSvD)
垢版 |
2021/05/20(木) 16:15:41.90ID:Elce28yZ0
菅原降りろよ
お前のせいでサラブレッドの馬生が狂わされてるのを分かってんのかな
糞騎乗ばっかりしやがって
菅原の育成のためにやってんじゃねーだろ
0709こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM17-BSji)
垢版 |
2021/05/20(木) 16:34:36.12ID:9DDhjPxfM
>>705
アルジェントステラは前々走でその馬に先着してるよ
0711こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3f15-vGCy)
垢版 |
2021/05/20(木) 17:31:41.80ID:NZNvzJTi0
ソニックムーヴとアルジェントステラ陣営の判断はまだ理解できる。
ディヴィーナだけは無理。
0717こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM17-BSji)
垢版 |
2021/05/20(木) 19:35:06.03ID:1m4NoQzXM
メモリーエフェクト、ワンチャンないかな
新潟は雨も降るし、極悪馬場になるだろ
0721こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3f15-vGCy)
垢版 |
2021/05/20(木) 20:51:32.48ID:NZNvzJTi0
ソーマレイオウ 栗東坂路
53.7 38.6 24.8 12.3
ビーオンザマーチ 美浦坂路
53.9 39.8 25.3 12.8
ビーオンザマーチは二週連続で持ったまま併せた馬を置き去りにしてる。
0722こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7305-+f83)
垢版 |
2021/05/20(木) 20:55:34.33ID:gagp1YfI0
モーリス×レクレドールはサンデーサイレンス4×2という
大博打に出たというか狂った配合
0723こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7305-+f83)
垢版 |
2021/05/20(木) 20:59:09.06ID:gagp1YfI0
ただ良い眼をしている
0730こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3f15-r2gP)
垢版 |
2021/05/20(木) 21:53:19.72ID:NZNvzJTi0
土曜中京は良馬場厳しいか。
タイソウは重苦手だろうなおそらく。
0731こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4110-BSji)
垢版 |
2021/05/20(木) 22:35:37.71ID:+5tGGdLs0
調教時計とか見ると期待しちゃうんだけど、結果にダイレクトには繋がらないからなあ。去年もさんざん空振りがあったw ミヤジオシャラクとかブルーダイヤがいい時計出してた気がする。ミヤジは勝ち上がってるからまだいいけど。。
0732こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b688-N6f5)
垢版 |
2021/05/21(金) 00:44:23.45ID:UTxupJcA0
Numberの記事でノリがマリリンの事話してる
0733こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ba9e-7S+s)
垢版 |
2021/05/21(金) 08:09:40.16ID:AVe7E7IG0
マリリンに関しては言いたいことが山ほどあるけど、ココでいつまでもグダグダ言ってると
怒られそうだから簡潔に書くけど、これからもグラス系の春天出走には反対し続けるわ
何の権限も影響力もない、一ファンに過ぎないけどね

後はマリリンが無事ターフに戻って来られる事を祈るのみ
0736こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac7-mAYZ)
垢版 |
2021/05/21(金) 08:29:14.17ID:BjWpjKk+a
不良馬場の可能性高い宝塚をクロノ相手に戦えって無理ゲーやん
良馬場の春天の方がまだチャンスあった
そこらへんは分かって欲しい
0744こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac7-mAYZ)
垢版 |
2021/05/21(金) 14:16:41.45ID:BjWpjKk+a
>>741
距離以外はドンピシャだったし、
その距離も内枠だったら多分3〜4着に来れてたレベルだったんで
融通が効いてたよね
0746こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac7-mAYZ)
垢版 |
2021/05/21(金) 15:32:45.70ID:BjWpjKk+a
実際に距離長くて無理だったらオークスのキョウエイマーチのように止まるで
0749こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MMb6-w/ef)
垢版 |
2021/05/22(土) 08:20:40.85ID:KL6IoUwJM
中京は重か。昼くらいには稍重に近いくらいまで行くかな。
0750こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3608-91dx)
垢版 |
2021/05/22(土) 09:13:11.89ID:qMPjZl810
今日も楽しみな馬が複数いる。
素直に嬉しい。
0755こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f355-w/ef)
垢版 |
2021/05/22(土) 11:38:50.35ID:L+1PKSKe0
>>754
タガノパッションがスイートピー勝ってる時点でね
0779こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3e63-9l85)
垢版 |
2021/05/22(土) 12:30:32.37ID:EVU4PkeK0
>>769
勝ったね
0784こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3e10-L9sU)
垢版 |
2021/05/22(土) 12:30:44.05ID:rKw5gOcC0
きたああああああああ
0788こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df15-SpsQ)
垢版 |
2021/05/22(土) 12:30:52.21ID:XNdgyVr70
明日使えといった僕が間違ってました。
0790こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3e63-9l85)
垢版 |
2021/05/22(土) 12:31:02.88ID:EVU4PkeK0
楽勝楽勝
0796こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8b24-Pv0n)
垢版 |
2021/05/22(土) 12:31:53.94ID:X2sDQgjV0
騎乗も完璧やな
0801こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df15-SpsQ)
垢版 |
2021/05/22(土) 12:33:26.70ID:XNdgyVr70
未出走馬が勝ったのは勝ち馬率の上でも大きいな。
0808こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW da05-nHKK)
垢版 |
2021/05/22(土) 12:42:08.80ID:iTg1V1CD0
ソニックムーヴ続けるか
0824こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b66d-7S+s)
垢版 |
2021/05/22(土) 12:48:58.60ID:wQZqZ7hN0
スクリーンも勝ち馬率上げてきてるな。4割近くまできてほしいが。
0826こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW da05-nHKK)
垢版 |
2021/05/22(土) 12:49:19.58ID:iTg1V1CD0
出負けで終了だな
0831こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df15-SpsQ)
垢版 |
2021/05/22(土) 12:52:14.06ID:XNdgyVr70
モーリス産駒を応援するのは仕方ないわな。
スクリーンはこれから活躍馬を出しても繁殖の質はたいして変わらない。
逆にモーリスは今が一番大事。
0838こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ba9e-7S+s)
垢版 |
2021/05/22(土) 13:04:34.76ID:qhC78bjg0
あ〜ディヴィーナもチャイブも昼飯行ってて見てない
今から録画みるわ
0840こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3e10-L9sU)
垢版 |
2021/05/22(土) 13:08:03.60ID:rKw5gOcC0
チャイブおめ!
0848こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f355-w/ef)
垢版 |
2021/05/22(土) 13:27:45.28ID:L+1PKSKe0
スクリーンヒーローも出だし悪かったけど勝ち上がり3割に乗ったかな。
0851こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f355-w/ef)
垢版 |
2021/05/22(土) 13:34:30.66ID:L+1PKSKe0
>>849
多分乗ったよ、チャイブテソーロの勝利で。ちょうど3割。
0852こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3e63-9l85)
垢版 |
2021/05/22(土) 13:36:44.50ID:EVU4PkeK0
タイソウ増減無し
0875こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ba9e-7S+s)
垢版 |
2021/05/22(土) 14:29:02.00ID:qhC78bjg0
おめ!
0881こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3e10-L9sU)
垢版 |
2021/05/22(土) 14:30:00.65ID:rKw5gOcC0
タイソウおめでとーーーーー
0885こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df15-SpsQ)
垢版 |
2021/05/22(土) 14:32:52.60ID:XNdgyVr70
タイソウよくやったわ。
やはりモーリス産駒はこういう競馬があってるんだろな。
でも人気するとマークが厳しくなるからそこはつらいところ。
0887こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3315-hfS6)
垢版 |
2021/05/22(土) 14:33:36.74ID:kdmv7szR0
タイソウやっぱ素質はあったのか
0897こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ da94-7S+s)
垢版 |
2021/05/22(土) 14:47:12.71ID:LDfaJ8Eu0
だからさ、前にモーリススレでも言ったが、競馬ってのは勝つべき時に勝っておかないと大変な事になるんだって
ソニックムーヴは前走で絶対に勝たなければならなかったのを騎手のチョンボで負けた
騎手のミスで馬生が狂わされる
モーリス産駒は勝ち上がりさえしておけば、将来勝利を積み重ねる可能性が高いのに、
地方に飛ばされたらやはり環境的に伸びるものも伸びなくなる

同じ若手でもノリの息子や西村、岩田息子、泉谷、団野とかはうまいよ
菅原なんか馬に恵まれてるだけで下手糞
0898こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4eef-r8nX)
垢版 |
2021/05/22(土) 14:47:16.87ID:TlrkXMZY0
オハギってなんでデビューさせたんだ?
オーナーブリードなんだし、競走馬としては厳しいことも常々分かっていただろ
グローリーヴェイズの下だからデビューさせたことでCPIも無駄に上がるし、勝ち上がり率も下がるし、数値だけでいうとモーリスにとってはかなり痛い
さらに言うならオーナーの岩崎義久はモーリス産駒が生まれ始めたときにバラつきが多いとツイートして最初期のネガキャンの起点になってたし

https://twitter.com/Gyaias_and_BigG/status/979540936916058112?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0911こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f355-w/ef)
垢版 |
2021/05/22(土) 14:54:05.62ID:L+1PKSKe0
内枠が厳しかったなー
でも頑張った
0919こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dfd4-FB3D)
垢版 |
2021/05/22(土) 15:16:00.18ID:e6Cy8Vq70
ディヴィーナ(1着) 岩田望騎手
「レースが上手ですね。4角から外に出して、ラスト2ハロンはしっかり追おうと考えていました。
良く伸びてくれたし、いい勝ち方だったと思います。」

チャイブテソレーロ(1着) 鮫島駿騎手
「3角で前の集団でアクシデントがありましたが、不利を食らうことなく、それにつられない操縦性の
良さが生きました。新潟3回目の競馬でしたが、厩舎サイドがいい状態をキープしてくれていたのも
勝因だと思います。」
0921こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f355-w/ef)
垢版 |
2021/05/22(土) 15:25:38.02ID:L+1PKSKe0
ディヴィーナ勝って気持ちよく解説してるだろうな
0922こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f355-w/ef)
垢版 |
2021/05/22(土) 15:40:25.59ID:L+1PKSKe0
オーヴェルニュの下のヴァンヌは何してるんや
0923こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ da94-7S+s)
垢版 |
2021/05/22(土) 15:48:07.96ID:LDfaJ8Eu0
まあ兄も姉もデビュー戦勝利できなかったわけだし、
大魔神はこれでヴィブロスにもモーリスつけてくれるだろう
ディヴィーナはヴィルシーナよりヴィブロスの成長過程に似てる
ヴィルシーナとヴィブロスも小柄だったけど、
420キロとは言え、同時期のヴィブロスよりは5キロぐらい大きいし
何とか放牧でどんどん食べて体を大きくして欲しい
最終的に440〜450キロぐらいになればなぁ
0924こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df15-SpsQ)
垢版 |
2021/05/22(土) 15:50:01.33ID:XNdgyVr70
葵ステークスのジェロディは川田らしいな。
0926こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f355-w/ef)
垢版 |
2021/05/22(土) 15:52:38.27ID:L+1PKSKe0
>>925
マジかー
0927こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dfd4-FB3D)
垢版 |
2021/05/22(土) 15:53:07.59ID:mJfNO1Jz0
タイソウ(1着) 団野騎手
「逃げるかどうかは迷っていたのですが、他に行かなかったので、切り替えて逃げる形に。
掛かることもなく、上の指示を聞いて最後までしっかりと脚を使ってくれましたね。
いい内容だったと思います。背中のいい馬ですし、これからが楽しみです。」
0928こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3e63-9l85)
垢版 |
2021/05/22(土) 15:54:35.14ID:EVU4PkeK0
>>927
これからずっと団野君でええで
0934こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3608-91dx)
垢版 |
2021/05/23(日) 08:21:04.64ID:eS+2Zs8b0
今日はクールキャットがオークスに挑戦。
グラス系初のクラシック制覇を期待。

スクリーンも凄いよね。
モーリス、アクター2頭のG1馬出して、マリリンはG1連対。ガウディーは1着入線。

今日も混戦だから、期待大。
楽しみだね。
0937こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df15-SpsQ)
垢版 |
2021/05/23(日) 10:18:46.07ID:6QKP5Ea+0
ステイホームバブルは一度ぐらい芝を使う気持ちはないのかね。
0938こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (エムゾネW FFba-9l85)
垢版 |
2021/05/23(日) 10:21:46.37ID:kGgdcmQBF
何でテオリス1番人気になってんの?
0940こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df15-SpsQ)
垢版 |
2021/05/23(日) 10:41:35.18ID:6QKP5Ea+0
ポンと出たらあっさり勝ちそうな気もするけどそれが難しそう。
0944こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df15-SpsQ)
垢版 |
2021/05/23(日) 10:58:05.65ID:6QKP5Ea+0
ダートがダメだったか?
0954こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df15-SpsQ)
垢版 |
2021/05/23(日) 11:05:34.63ID:6QKP5Ea+0
テオリス逃げれたのは収穫。
これが逃げれずに惨敗ならもう一度ダート使ってた可能性がある。
0965こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (エムゾネW FFba-9l85)
垢版 |
2021/05/23(日) 12:23:47.82ID:hWBRghz7F
まあ藤岡ですから
0995こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df15-SpsQ)
垢版 |
2021/05/23(日) 14:53:57.27ID:6QKP5Ea+0
スクリーンプロセスはゲート練習しましょう。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 23時間 17分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況