X



● グラスワンダー173 〜心に刻んだ夢〜 ●
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a9d4-sXqz)
垢版 |
2021/01/17(日) 09:58:14.50ID:JF5WcNQr0
世紀末の日本に夢の国から、名馬が1頭やってきた。
栗毛眩しいグラスワンダーという名のサラブレッドは
夢のターフを、夢のようなフォームで走り始め、次から次へと夢を叶えていった。
同時に見守る人々にも夢を与え続け、それは大きく大きくふくらんだ。
しかし、夢のような結末ばかりではなかった。次から次へと襲いかかる運命の仕打ち。
それに耐え、それを越え、夢の感触をたよりに、グラスワンダーは走りつづけた。
夢の道標に従って目指したゴール、その道のりは誰の目にも夢色に輝いて見えた。

前スレ
● グラスワンダー172 〜儚く舞う夢〜 ●
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1610263306/

血統
http://db.netkeiba.com/horse/1995108676/

種牡馬成績
http://db.netkeiba.com/horse/sire/1995108676/

産駒一覧
https://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;sire=%A5%B0%A5%E9%A5%B9%A5%EF%A5%F3%A5%C0%A1%BC
0002こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a9d4-sXqz)
垢版 |
2021/01/17(日) 09:58:56.77ID:JF5WcNQr0
● グラスワンダー151 〜夢の花開く時〜 ●
● グラスワンダー152 〜夢の語り部〜 ●
● グラスワンダー153 〜夢の咲く頃〜 ●
● グラスワンダー154 〜夢もよう〜 ●
● グラスワンダー155 〜夢色ギフト〜 ●
● グラスワンダー156 〜夢がいっぱい〜 ●
● グラスワンダー157 〜夢の小箱〜 ●
● グラスワンダー158 〜夢色エナジー〜 ●
● グラスワンダー159 〜空と風と夢のワルツ〜 ●
● グラスワンダー160 〜夢色ダイアリー〜 ●
● グラスワンダー161 〜君の夢を届けたい〜 ●
● グラスワンダー162 〜辿り着いた夢〜 ●
● グラスワンダー163 〜駆け抜けた夢〜 ●
● グラスワンダー164 〜夢のつぼみ〜 ●
● グラスワンダー165 〜降り積もる夢〜 ●
● グラスワンダー166 〜夢空〜 ●
● グラスワンダー167 〜追いかけた夢〜 ●
● グラスワンダー168 〜夢が止まらない〜 ●
● グラスワンダー169 〜いつか夢見た未来〜 ●
● グラスワンダー170 〜夢の鼓動〜 ●
● グラスワンダー171 〜夢の放物線〜 ●
● グラスワンダー172 〜儚く舞う夢〜 ●
● グラスワンダー173 〜心に刻んだ夢〜 ●
● グラスワンダー174 〜いつか咲く夢〜 ●
● グラスワンダー175 〜君とつなげた夢〜 ●
● グラスワンダー176 〜夢のUNION〜 ●
● グラスワンダー177 〜明日に羽ばたく夢〜 ●
● グラスワンダー178 〜夢と現実の狭間に〜 ●
● グラスワンダー179 〜夢を編めたら〜 ●
● グラスワンダー180 〜夢のグラデーション〜 ●
0003こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a9d4-sXqz)
垢版 |
2021/01/17(日) 09:59:15.04ID:JF5WcNQr0
● グラスワンダー181 〜共鳴する夢〜 ●
● グラスワンダー182 〜夢のアンサンブル〜 ●
● グラスワンダー183 〜夢は満ちた〜 ●
● グラスワンダー184 〜名前のない夢〜 ●
● グラスワンダー185 〜飛び立つ夢〜 ●
● グラスワンダー186 〜ありのままの夢〜 ●
● グラスワンダー187 〜壊れない夢〜 ●
● グラスワンダー188 〜あの日見た夢〜 ●
● グラスワンダー189 〜夢の季節〜 ●
● グラスワンダー190 〜見上げていた夢〜 ●
● グラスワンダー191 〜あらかねの夢〜 ●
● グラスワンダー192 〜ただ一つの夢〜 ●
● グラスワンダー193 〜夢の答え〜 ●
● グラスワンダー194 〜夢色のプレリュード〜 ●
● グラスワンダー195 〜夢を刻む唄〜 ●
● グラスワンダー196 〜夢の純度〜 ●
● グラスワンダー197 〜夢空リレーション〜 ●
● グラスワンダー198 〜夢幻の彼方へ〜 ●

最終章
● グラスワンダー 〜夢色の未来たち〜 ●
0004こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a9d4-sXqz)
垢版 |
2021/01/17(日) 09:59:35.89ID:JF5WcNQr0
獲得総賞金ランキング(1億超え)  ※引退

1位 58,290.9万 ※アーネストリー
2位 50,340.3万 ※スクリーンヒーロー
3位 42,009.4万 ※サクラメガワンダー
4位 30,826.2万 ※マルカラスカル
5位 28,179.1万 ※マイネルスケルツィ
6位 24,642.9万 ※シルクネクサス
7位 23,168.5万 ※セイウンワンダー
8位 21,456.1万 ※マイネルレーニア
9位 21,028.2万 ※オースミグラスワン
10位 18,500.1万 ※スマートオリオン
11位 18,263.4万 ※メイショウカンパク
12位 17,128.9万 ※シルクアーネスト
13位 15,849.7万 ※ミキノバンジョー
14位 14,930.3万 ※シゲルジュウヤク
15位 13,921.7万 ※コスモヘレノス
16位 11,893.6万 ※ニンジャ
17位 11,559.6万 ※ウィルビーキング
18位 11,431.8万 ※マイネルクラリティ
19位 10,634.7万 ※トリビュートソング
0005こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a9d4-sXqz)
垢版 |
2021/01/17(日) 09:59:53.36ID:JF5WcNQr0
グラス産駒・重賞制覇の記録@
[ ]内は母父 ○2歳重賞 ●3歳重賞 ◎古馬重賞 □2歳牝馬重賞 ■3歳牝馬重賞 回古馬牝馬重賞 ☆障害重賞 ▲交流重賞 ◆海外重賞

□2004/12/19 フェリシア       [Irish River]       02産  フェアリーS(G3)
○2005/12/24 サクラメガワンダー .[サンデーサイレンス] .03産  ラジオたんぱ杯2歳S(G3)
●2006/04/08 マイネルスケルツィ  [Machiavellian]     03産  ニュージーランドT(G2)
◎2006/05/06 オースミグラスワン  [リンドシェーバー]   .02産  新潟大賞典(ハ・G3)
○2006/11/11 マイネルレーニア   [サクラユタカオー]   04産  京王杯2歳S(G2)
◎2006/12/09 サクラメガワンダー .[サンデーサイレンス] .03産  鳴尾記念(G3)
☆2006/12/23 マルカラスカル    [トニービン]       02産  中山大障害(J.G1)
◎2007/01/06 マイネルスケルツィ  [Machiavellian]     03産  スポニチ賞京都金杯(ハ・G3)
☆2008/04/19 マルカラスカル    [トニービン]        02産  中山グランドジャンプ(J.G1)
◎2008/05/10 オースミグラスワン  [リンドシェーバー]   .02産  新潟大賞典(ハ・G3)
○2008/09/07 セイウンワンダー  .[サンデーサイレンス]  06産  新潟2歳S(G3)
◎2008/11/01 マイネルレーニア  .[サクラユタカオー]   .04産  スワンS(G2)
◎2008/11/09 スクリーンヒーロー  [サンデーサイレンス]  04産  アルゼンチン共和国杯(ハ・G2)
◎2008/11/30 スクリーンヒーロー  [サンデーサイレンス]  04産  ジャパンカップ(G1)
◎2008/12/06 サクラメガワンダー .[サンデーサイレンス] .03産  鳴尾記念(G3)
○2008/12/21 セイウンワンダー  .[サンデーサイレンス]  06産  朝日杯フューチュリティS(G1)
◎2009/05/30 サクラメガワンダー .[サンデーサイレンス] .03産  金鯱賞(G2)
◎2009/12/05 アーネストリー    .[トニービン]       05産  中日新聞杯(ハ・G3)
◎2010/05/29 アーネストリー    .[トニービン]       05産  金鯱賞(G2)
◎2010/06/13 セイウンワンダー  .[サンデーサイレンス]  06産  エプソムカップ(G3)
0006こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a9d4-sXqz)
垢版 |
2021/01/17(日) 10:00:09.06ID:JF5WcNQr0
グラス産駒・重賞制覇の記録A
[ ]内は母父 ○2歳重賞 ●3歳重賞 ◎古馬重賞 □2歳牝馬重賞 ■3歳牝馬重賞 回古馬牝馬重賞 ☆障害重賞 ▲交流重賞 ◆海外重賞

◎2010/08/22 アーネストリー    .[トニービン]       05産  札幌記念(G2)
◎2010/12/04 コスモヘレノス    .[エリシオ]        07産  ステイヤーズS(G2)
▲2010/12/15 ビッグロマンス    .[ダンシングブレーヴ] . 08産  全日本2歳優駿(G1)
◎2011/06/26 アーネストリー    .[トニービン]       05産  宝塚記念(G1)
◎2011/09/25 アーネストリー    .[トニービン]       05産  オールカマー(G2)
☆2012/08/18 シゲルジュウヤク  .[ミスワキ]        08産  新潟ジャンプS(J.G2)
◎2012/10/08 メイショウカンパク   .[ダンスインザダーク] 07産  京都大賞典(G2)
☆2013/03/09 シゲルジュウヤク  .[ミスワキ]        08産  阪神スプリングJ(J.G2)
◎2014/03/08 スマートオリオン    .[ウイニングチケット] . 10産  オーシャンS(G3)
◎2015/07/26 スマートオリオン    .[ウイニングチケット] . 10産  中京記念(ハ・G3)
0007こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a9d4-sXqz)
垢版 |
2021/01/17(日) 10:00:25.30ID:JF5WcNQr0
グラスワンダーの国内での種付け頭数

             種付け料
2001年 189頭  400万円
2002年 178頭  400万円
2003年 124頭  350万円
2004年 131頭  250万円
2005年  98頭  250万円
2006年 180頭  200万円
2007年 127頭  200万円
2008年  89頭  150万円
2009年 147頭  200万円
2010年  95頭  150万円
2011年  90頭  150万円
2012年  73頭  100万円
2013年  57頭  100万円
2014年  66頭   50万円
2015年  64頭   50万円
2016年  65頭   50万円
2017年  56頭   50万円
2018年  14頭   50万円
2019年   8頭   50万円
2020年  種牡馬引退
0010こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 826d-vYIt)
垢版 |
2021/01/17(日) 10:11:10.50ID:1UdlSI1F0
モーリス産駒、京成杯制覇祈願
0026こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fe63-7pTt)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:08:04.70ID:pZGU+JGd0
セブンサミット落ち着いて外目周回良い感じ

ターナーは暴れすぎw
0029こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c515-OtLs)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:13:26.73ID:Vs1wUX7g0
追走で手一杯か
マイルとかでいいんじゃない
0034こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fe63-7pTt)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:23:26.73ID:pZGU+JGd0
勝ちきれんなあ
0039こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c515-OtLs)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:23:55.15ID:Vs1wUX7g0
あれでも仕掛け遅いのかな
0041こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a110-tokz)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:24:10.08ID:yqbdIO/00
弱いな。
0048こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c515-OtLs)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:25:14.83ID:Vs1wUX7g0
>>42
一回ゲート出たなりに好きに走らせてみた方がいいかもな
意外と脚溜まるかもしれん
0054こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c515-czGU)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:32:16.32ID:Vs1wUX7g0
実は2400からが得意ですとかに賭けるしか
0055こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c515-czGU)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:33:14.94ID:Vs1wUX7g0
ムチ使ってまで逃げるとか嫌な予感しか
0066こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fe63-7pTt)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:37:01.99ID:pZGU+JGd0
かかって内に入れて大外まわし
マイルなら行かせた方が良かったかもね
0068こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e124-KnVQ)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:37:07.85ID:I2dzujke0
ピクシーカットも着実に前進
勝ち上がり全然あるね
0071こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a9d4-sXqz)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:42:53.74ID:JF5WcNQr0
古参住人からすると石橋脩と言えば、レーニアの「逃げて差す」迷騎乗だぞ
GT取って変わったかと思ってたけど、アラモードバイオでも変な騎乗してたし今日は覚悟してる
てか、最近グラ系乗ること多いけどホントに勝ち切れてないんよ。
0074こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f924-5loA)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:57:33.29ID:Xfuj5IYJ0
ナスルーラ×プリンスキロ系とかいうオカルト血統をもとに出走したモーリス産を見直してみたがなかなか面白かった
モーリス産駒で結果出してるのはこの辺が強調されてスピードの持続力が強調されてる馬が多かった

ロベルトのクロスがある馬はほぼほぼ賞金咥えて来てくれてて有用
ノーザンテーストのクロスorニアリークロスはゲームじゃないが能力を底上げしてくれてる感じ
0090こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 826d-vYIt)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:17:40.75ID:1UdlSI1F0
ダート1勝クラスで初の連対か。

ま、そのうちこういう馬もちらほら出てきてくれるでしょ。
0091こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e124-KnVQ)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:19:45.23ID:I2dzujke0
ポールスターは芝でも勝ち上がりはいける馬だったからなあ
0093こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 82bc-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:21:21.59ID:SR4zeTXy0
たぶん芝の2000mの方が強いよw
新馬も向いてない小倉の高速芝1200で2着だった大型馬だし
0094こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c515-OtLs)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:22:28.18ID:Vs1wUX7g0
俺もまだ言うw
芝でもいけると思う
0095こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:23:36.40ID:aZqkwfUgp
>>92 どんなダート種牡馬だって芝がゼロ勝なんてことはないし、完全にダメの意味を拡大解釈しすぎだろ
0096こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fe63-7pTt)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:24:17.61ID:pZGU+JGd0
間違いなく芝の方が走ると思う

ダート1400で勝っちゃったからなあ
0099こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fe63-7pTt)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:26:36.16ID:pZGU+JGd0
阪神のダート1800じゃ沈んでるから
次も中距離ならきっとダメダメ
0102こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:34:43.42ID:aZqkwfUgp
>>100 芝29勝 ダート3勝
ダートから始めようって陣営が少ないし、血統的にダートだから使ってみてもほとんど討ち死に
来年から何か変わるんか?
0107こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 82bc-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:41:00.27ID:SR4zeTXy0
中山は普通に乗って4角で外に振ったらいいぐらいだな
ラチ沿いは駄目だけど4頭目ぐらいは普通に伸びる
0108こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4989-8Rzi)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:44:51.82ID:D7+ZBViS0
モーリスの子は現状成績見る限り芝の方が得意と見られるのは当たり前。
明らかに結果が違いすぎる。

でもこの先ダートを主戦とする馬が出てくる可能性もある。
将来的にはダートでこその大物が出る可能性ももちろんある。
血統が全てじゃないんだからモーリスの子は、、、とひとまとめにするのは無理だ。
個性による可能性まで摘む必要はない。

モーリスの子は切れないと言ってるやつと同レベル。
0110こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a16d-Dqz3)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:45:37.39ID:0Bez1Zqo0
>>103 根本的な問題として、柔らかさがある
筋力がついてくれば其のころに芝では超一流になっている
こなせるだろうが、ダートの一流の壁はほとんど超えられないだろう
0111こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 826d-vYIt)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:46:02.53ID:1UdlSI1F0
ギャラントウォリア、 +14ワロタロタw
0112こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 82bc-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:47:31.13ID:SR4zeTXy0
脚長大飛びで繋ぎが寝てるのがモーリスの特徴でそれがよく遺伝してるわけでダートや滑る重馬場が不得意なのは構造上の話だから当然そうなるんだよ

ダートはグリップ力がなくて小回りなわけでモーリス産駒に合わないことが多いのは当然で結果から言ってるわけでも無く理由があってそれが結果に表れてる
0117こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 82bc-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:55:20.25ID:SR4zeTXy0
ドゥラは自身が繋ぎがもの凄く立ってるからな
単純に自分の特徴を伝えてる
ただ故障多くなると思うよ
0118こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fe63-7pTt)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:55:23.54ID:pZGU+JGd0
ここまでを見ると芝のマイル以上に良績集中なわけですよ
母がダート馬でもね

それを理解した上でレース使いましょって話でしかない
0120こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 82bc-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:58:06.01ID:SR4zeTXy0
ディープ産駒を積極的にダート使う陣営はいないわけでモーリスもこの結果を見て改まっていくだろ
配合からも芝馬が生まれるような牝馬を用意するだろうし
0123こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:00:29.36ID:aZqkwfUgp
>>114 逆に言うと、芝とダートで完全にどちらかが勝てないなんて種牡馬はいないんだけどな
その中で、これだけはっきりしてる場合はダメだと断じてもいい
君の定義のような片方が完全にダメだという種牡馬は存在しない
論点ずらしというよりも比喩的な表現だ
0131こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a16d-Dqz3)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:08:23.29ID:0Bez1Zqo0
リーディング上位馬の中でダートで勝利上げられない馬なんていないでしょ
じゃあリーディング上位馬の中ではダート完全にダメだねでいい?
恐らく成長すればダートもある程度こなせると言うのは同意する
しかし、その場合も芝で走らせた方が走る可能性が高いから芝に取られちゃうよね
0136こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 82bc-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:12:20.71ID:SR4zeTXy0
芝の1600m以上を支配してたディープが消えるのはラッキーだよ
モーリスがディープ産駒が消えたその部分を多くとれる可能性は高い
0141こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:19:03.39ID:aZqkwfUgp
>>138 相対的な比較でも完全は使うよ
キズナやドゥラメンテみたいなのがライバルだから完全に負けてるでしょ?
あなたは範囲をものすごく広げて議論の質を下げてる
0142こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 82bc-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:20:09.87ID:SR4zeTXy0
>>137
その分だけ芝で稼げばいいだけ
それを体現してたのがディープでそれが消えてモーリスが種牡馬デビューは持ってるよ
0143こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd82-LfSA)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:24:38.17ID:jWiWVKFcd
モーリス産駒は未勝利組が全く勝てなくなってきたなー
0152こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 026d-Dqz3)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:31:28.21ID:FF5T3CYu0
セブンサミットもそうだが良血だからなんとかしてほしいが仕方ないか
0153こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd82-yo3q)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:34:50.44ID:56/n77dLd
昨日自分が提起した話題をぶり返してて笑
誰かが言ってけどステイゴールドがダート全然だったけどトップ5入してたって
今年は関西エリアが通年で芝の状態そんなに良くない特殊な年だけど
モーリスには追い風なんじゃないか?
0159こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2021/01/17(日) 14:43:22.27ID:gA7ri9lX0
>>133
尾形調教師が3歳(旧4歳)の有馬記念でダメなら翌年はダート路線に行こうと考えていた
結局、有馬記念勝ったから芝のままだったけど
走り方からしてダートでやれると考えていた
0160こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 82bc-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 14:46:50.26ID:SR4zeTXy0
もう調教師が芝ダート適性を見極められるは幻想だとよく分かった
0179こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c515-OtLs)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:24:43.40ID:Vs1wUX7g0
二頭の馬連勝った
頑張れ
0186こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fe63-7pTt)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:28:12.85ID:pZGU+JGd0
松山君わざわざ小倉行って負けてどうする
0191こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 82bc-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:29:23.32ID:SR4zeTXy0
先約は大事だぞ
0192こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c515-QBll)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:30:18.15ID:GynGQA6C0
>>184
このスレの誰もが分かってることを石橋が分かってくれてるかどうか。
0206こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c515-OtLs)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:46:42.97ID:Vs1wUX7g0
包まれる心配はないかな
0209こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c515-OtLs)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:47:34.07ID:Vs1wUX7g0
タイソウの手応え…
0210こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 026d-Dqz3)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:48:23.97ID:FF5T3CYu0
タイソウ遅いなあ
0220こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 026d-Dqz3)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:49:12.98ID:FF5T3CYu0
テンバガーはまずまず。次はもっと良くなるかな。
0229こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 31f2-EWnU)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:50:17.05ID:LYfVodCm0
ひょっとして新馬戦、勝ち馬の鞭に怯んで負けたモズマンジロウは強いのかもしれん
0230こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c515-OtLs)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:50:17.44ID:Vs1wUX7g0
テンバガーは次は連帯できそうだな
タイソウは手応えが早々に
抑えないで逃げちゃったほうがよかったかも
0231こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 82bc-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:50:18.35ID:SR4zeTXy0
デムーロのタックルがなければテンバガーが2着だろこれ
0236こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e29e-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:51:26.49ID:wanhpxe90
普通に弱いね
新馬だって勝負所からガシガシ押してたし
調教師は松山の「肩ムチ一発でした」にテンション上がってたけど
0243こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c515-OtLs)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:53:47.33ID:Vs1wUX7g0
タイソウはどうしたんだ
スタートで隣とぶつかったように見えたけどあれで気持ち切れたとか?
0248こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 026d-Dqz3)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:54:52.98ID:FF5T3CYu0
ノースブリッジの故障が本当に痛い
0250こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd82-LfSA)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:54:57.16ID:E+BX51bkd
モーリスの評価がまた下がったな
0252こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fe10-KDSI)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:55:21.31ID:g9UxYk0j0
タイソウはこんなもんじゃないだろと思いたい
0253こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 82bc-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:55:34.55ID:SR4zeTXy0
タイソウは馬体を見てもトモから何から薄いから成長待ちでしょう
この馬体でどれだけやるかと思ったが甘くなかった
0260こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a9d4-sXqz)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:58:02.07ID:JF5WcNQr0
タイソウはスタートで石橋が押したの見てもうダメだと思った。
芝ダート違うけど、今日のポールスターの競馬が今のところのモー産の模範的騎乗だろ。
前半無理しなかったらあのポールスターがダート1700であれだけの脚を繰り出せるんだぞ
0261こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 026d-Dqz3)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:58:16.80ID:FF5T3CYu0
1頭ぐらいは皐月賞出てくれよ。
0263こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e124-KnVQ)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:58:32.02ID:I2dzujke0
フライライクは日経新春杯の勝ち馬より0.6も速かったのか、日経賞はさすがに間に合わんよなあ…
0264こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fe63-7pTt)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:59:40.32ID:pZGU+JGd0
スローだと思ったけど楽には行けてなかったんかねえ
0269こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 82bc-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:02:38.13ID:SR4zeTXy0
モーリス産駒はペース上がった方が強いから京成杯は新馬並みのペースで良さが出なかったな
逃げ先行勢が多かった割に残念な流れ
0275こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c515-OtLs)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:04:59.81ID:Vs1wUX7g0
>>271
長期休み明けだし
次はもっと上積みありそうだけどな
0276こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a16d-Dqz3)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:06:14.83ID:0Bez1Zqo0
>>269 キレ負け以前にバテてるケースではその論理はないわ
体ができるまでに個体差がある
0279こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4989-8Rzi)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:06:42.21ID:D7+ZBViS0
タイソウはフィジカルの問題ではないと思う。
流石にあそこでバテるような馬ではないでしょう。
テンバガーはよく頑張ったがあそこからさせる馬ではないな。

先週ピクシーナイトが勝ったおかげで比較的穏やかに結果を受け入れられるわw
0281こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fe63-7pTt)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:08:23.93ID:pZGU+JGd0
>>278
テンが早かったのね
そのせいか
0288こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a16d-Dqz3)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:12:24.12ID:0Bez1Zqo0
>>279 新馬から2秒6タイムを縮められるかどうかってのは、簡単ではないだろ
そもそもの新馬のパフォーマンスが疑問なわけだから
おまけに出していくときに10.9の脚使ったら、まだ体が出来てない馬には負担が大きい
モーリスの以前の負けパターン
全部の馬がピクシーナイトやノースブリッジにはなれない
0289こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2202-wDIb)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:12:49.92ID:m26qcDU50
タイソウとか能力云々の前に
あの走り方みたら一目瞭然だけど
go stop goみたいな競馬は絶対無理だからな
逃げたくなくてテン出してそっから14秒に落ちるのに付き合うくらいなら
ソロっと出して中盤からゴーサイン一回だけであとはブレーキ踏まないって競馬で
それで話にもならなきゃ弱いでいいんだよ
0296こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd82-LfSA)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:19:47.14ID:E+BX51bkd
モーリスが満口にならないわけだわ
0311こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e29e-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:33:08.65ID:wanhpxe90
そだね
毎週、重賞が楽しみな週末が来るのは有難い
0314こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a16d-Dqz3)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:34:52.25ID:0Bez1Zqo0
2000mで強いのは、道中の負荷が弱いから強い
ひいてはまだ体が出来てない部分も多分にある
個体差を無視してなんでもかんでも押して行って強いなら苦労しない
0317こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2202-wDIb)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:37:18.64ID:m26qcDU50
14−13のところで急激にスローダウンさせるくらいなら
促す必要はないけどそのまんま特に引っ張ることもなく結果逃げてもそれはそれで構わんと思ないと無理な馬だわな
一回ストップの指示出してまたギアチェンジとか不可能なのは走り見たら誰でも分かる
絶対に逃げたくないなら中段以降からゴーサインは一回って競馬でいい
力がなくて惨敗でもそれなら仕方ない
0318こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa05-E0lf)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:37:26.17ID:gq0TOwrla
勝負どころから上がっていけたので、そのまま行きたかったのですが、直線に入って寄られ、勢いが一旦落ちてしまいました。そこからもう一度追って、伸びてくれていたのですが…。ゲートでうるさい仕草を見せていましたが、それ以外で気になるところはありませんでした」(テンバガー戸崎騎手)
0320こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa49-E0lf)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:39:19.11ID:Wr2e6eQGa
「3・4コーナーでグンと勢いに乗ったので、そのまま捲るように上位を狙っていけると期待したのですが…。寄られてしまって、エンジンを掛け直す形になってしまいました。大きな跳びですから、あそこでまたスッと動けるような器用さはないので、痛かったです。スムーズならば、もっといい勝負ができていたはずなので、悔しいですね。なお、おそらく寄られたときだと思いますが、右前脚を落鉄していました。能力的にはもっとやれると思っています。レース後の反動が大きいタイプなので、ここは一旦リフレッシュを挟みます。」(藤岡調教師)
0323こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:41:55.09ID:aZqkwfUgp
>>317 いや10.9出した時点で終わりでしょ
単純に一度点火したら消耗するのは当たり前
モーリスは本来このタイプが多いから、そろっと出さないといけない
0326こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cd20-0pih)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:43:30.47ID:NuAm28b80
みんな書いてるけど道中のラップ見ても最初に出して行ったのが敗因だね。
位置取り云々よりも道中で巡航スピードの上限越えないようにジワジワと上げていけるかどうかに掛かってる。
成長して基礎スピード上がるかどうかがクラシックで通用するかどうかのカギだな。
0327こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fe63-7pTt)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:46:02.32ID:pZGU+JGd0
>>326
これがわかってる騎手が
今んとこ福永くらいなんだよなあ
0333こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fe10-KDSI)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:02:10.03ID:g9UxYk0j0
ルークズネスト次走ファルコン?
0334こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c53b-Y9CH)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:05:28.77ID:o+d3zVBb0
netkeibaのノースブリッジの掲示板を見たら、蹄はそこまで深刻な状態ではなさそう。
あくまで状態次第だけど、予定より早まってスプリングSを目指せるかもとのこと
0336こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Spd1-rAJ9)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:12:48.42ID:OKPRC7v9p
今日の日経新春見て
フライライクバードは重賞級だと確信した
ラップもタイムも上。
次はどこ使うかが問題。
手堅く3勝クラス使うか、思いきって重賞いくか。

テンバガーはやっぱり良い馬だった。
ただ次どこ使うんだろう。正直春は無理せんで秋菊花賞取りに行って欲しい。2000以上の2勝クラスを確実取り行って欲しい。
0344こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a9d4-sXqz)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:07:33.37ID:JF5WcNQr0
ブックweb想定

1/23(土)
中山10R 東雲賞  マイネルステレール:柴田大
   11R 初富士S  ウイングレイテスト:横山武 マイネルウィルトス:未定 レオンドーロ:柴田大 

中京11R 豊明S  アルミューテン:未定

小倉10R 萌黄賞  テーオーメアリー:浜中
   12R 宝満山特別  シンソク:菊澤  

1/24(日)
中山09R 若竹賞  ゾディアックサイン:ルメール
   11R AJCC・GU  ジェネラーレウーノ:武藤 ウインマリリン:横山武

中京09R 西尾特別  ベストクィーン:幸
   10R 伊賀S  アルミューテン:未定
0346こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fe63-7pTt)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:11:15.64ID:pZGU+JGd0
ゾディアックはルメールかあ

馬の機嫌損ねんでくれよ
0349こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4639-Z5af)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:18:39.70ID:O3OQo2sT0
フライライクバード、日経新春杯よりタイム速いし重賞は楽に勝てるな
0353こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fe63-7pTt)
垢版 |
2021/01/17(日) 18:36:25.70ID:pZGU+JGd0
>>352
相性の問題

ルメールは上手いよ
上手さが邪魔する場合もあると思ってる
0358こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 82bc-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:13:21.78ID:SR4zeTXy0
ノースブリッジは蹄の怪我が軽傷だったらしく目標をスプリングSを予定に馬本位でやっていくそうです
0362こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエーT Sa0a-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 19:31:52.28ID:XNZvq3yxa
フライライクバードは今年の中京コースなら春天狙っても良いと思う
中山、阪神、中京の2400~3000は合う
気性から距離延長で問題ありそうに感じるがイメージ的にはダイタクバートラムみたいなタイプ
0366こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Spd1-rAJ9)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:03:09.94ID:OKPRC7v9p
そーか今年は阪神3200で天皇賞か
京都3200より良い
京都は高速馬場になったり内有利になったりする時がある。
普通馬場での阪神3200は良い。
今年チャンスだな。あとは参戦出来るかどうか
春天→宝塚が理想
0367こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e29e-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:04:46.32ID:wanhpxe90
>>362
京都の3000m以上、東京のダイヤモンドSじゃなければ大丈夫な気がする…
0373こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd82-yo3q)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:23:26.52ID:56/n77dLd
何でも負ければ騎手のせいにしてるだけの雑魚に雑魚言われてもな
かえすがえすもノースブリッジが出られなくて残念だよ
もっと締まった価値のあるレースになってレースレーティングも上がっただろうに
今日の二頭は自己条件からやりなおせばそれでいい
0374こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a9d7-GhV8)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:41:08.69ID:zytWw57H0
まずは賞金稼がんとだな
ハレーは次は行けるはず、皐月向きだと思うから頑張れ
0376こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 296d-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 07:06:39.48ID:NwIwNvz70
モズマンジロウの評価上がった
イケメン騎乗だったしね。
0379こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa05-ErWg)
垢版 |
2021/01/18(月) 10:33:31.68ID:Wmcp3oUga
>>377
それが原因ならコメントでそう言ってるだろ
アホはすぐ妄想に耽るから困る
0380こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd82-LfSA)
垢版 |
2021/01/18(月) 10:33:42.19ID:P0lucpkqd
モーリス産駒が勝ってくれればここもギスギスしなくてすむのにな〜
頼むから勝って結果出してくれよ
0381こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a16d-Dqz3)
垢版 |
2021/01/18(月) 11:49:30.60ID:oms1KXa20
戸崎の言葉通り、走りが固まってない感じがある
テンバガーにもタイソウにも言えること
経験つんで、体が固まってきてどうなるか
そうなるまでは押せばバテ、引けば差し切れず
大型大跳びの馬は特に完成まで個体差あるでしょ
0383こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:35:27.79ID:FH16XIafp
戦意喪失したら下がるだろ
スタートしてから最速区間刻んで走ってるのにそんなこと言い出したらキリ無いわ
騎手が言及するとか、ぶつかってから馬のアクションがおかしくなるとか事実ベースで話せよアホ
0386こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f924-DlNc)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:07:11.87ID:jCOrFjxm0
まぁまぁ、そんなに熱くなるな
産駒が走るのは長くても20年ぐらいなんだから
その間は、はしゃいで応援すれば良いんだよ
勝ったらやった〜、負けたら残念、次こそは!
自分はこんなに産駒が一杯走って毎週楽しめる事が、すでに幸せです
0389こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa05-LjIV)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:22:05.18ID:t0TTxup0a
敗因の分析が完璧なら競馬なんか誰も苦労しねーわw
特にメンタルなんかな
ロベルト系の特徴でレースを途中で投げ出す、急に別馬のように走らなくなる悪癖は結構言われてるくらいだし
騎手の言うてることだけが正解ならルメールのダートがあってるも完全に正解なのか?w
0390こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa05-Qxeu)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:25:27.32ID:Wmcp3oUga
あー言えばこー言う
お前友達いないだろ?
0396こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f924-5loA)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:57:49.93ID:k0Kga58G0
ノーザンのディープ牝馬の交配相手の変遷を見るとモーリスもエピファも質はあんま変わらんのな
モーリスエピファハービンでグルグルしててなんか…

2018年産もエピファはオーソクレース出してるけど今のところ未勝利6頭でモーリスは1頭(セブンサミット)
ノーザンのモーリス寵愛は2021年も続いてくれるとは思うけどどうかな
0397こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a16d-Dqz3)
垢版 |
2021/01/18(月) 15:58:56.68ID:oms1KXa20
モーリス産は調教が苦にならない
しかし実戦では一押し足りなかったりする
つまり調教の負荷だけでは経験値が低い
実戦でもっさり間を出すぐらい全力を出すという経験が必要なんだと思うよ
大型馬のタイソウやテンバガーは重賞を経験したことでさらに強くなる
0403こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a16d-Dqz3)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:25:53.93ID:oms1KXa20
>>399 調教の良さがすぐにでないのは、モーリス産で散々言われている関節の緩さもあると思うよ
ルークズネストとピクシーナイトが劇的に変わったのは、関節部分が実戦によってハマってきたからかもしれない
低レベル新馬で悲鳴を上げていた馬が三か月で劇的に変わったのは不可思議
実戦経験を積めば積むほど関節部分は良くなる可能性がある
0404こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Spd1-rAJ9)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:26:29.11ID:7w/ETMe+p
グラス
長生きだよなぁ
やっぱり気性が穏やかな馬は長生きなんだろうな
0405こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c515-QBll)
垢版 |
2021/01/18(月) 18:35:36.99ID:XZw63kTe0
シルヴァーホークも長生きしたし血筋もあるんだろね。
0420こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fe63-7pTt)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:50:51.64ID:u4uNkSE90
週末雨なんだよなあ
0424こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ae15-A78j)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:04:15.04ID:qw9Ug3Sk0
直近2走以内で2着があって在厩中のモーリス産駒(先週出走馬を除く)
アルビージャ コンソレーション トゥーフェイス ロングジャーニー マジカルステージ
ステディシュシュ ジジ ゴダイリキ スマートパサート モズマンジロウ   
0433こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spd1-rAJ9)
垢版 |
2021/01/18(月) 22:56:29.97ID:oplDaBzop
まだ生グラスを1度も見た事ない人はコロナ落ち着いたら今年中でも行った方が良い
俺は引退してから見た事ないが現役の時に1度生グラスを見た
京王杯。パドックで見たらオーラが凄かった。
2着のマチカネサンシローを引きちぎっての圧勝
周りもちょっとザワついて
とんでもねー馬が出たと思った。

あれから20年以上か・・・
0434こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c515-czGU)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:19:06.30ID:kCn1yuC00
>>433
俺は京成杯scと安田と2回目の毎日王冠を府中に見に行ったな
引退してからは会ってない…
いくらグラス最強でもいつまでもってわけにはいかないよな
0437こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a9d4-FmSI)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:58:42.41ID:dFl5fQp30
平日にスレが伸びているとドキッとする。
あれはマジで心臓に悪い。うっかりこっちが先にぽっくり逝きかねん。
0445こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd82-LfSA)
垢版 |
2021/01/19(火) 18:35:17.91ID:E8XW7ntjd
モーリス満口にならずに今シーズンの種付けシーズンに入りそうだな
0448こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a9d7-GhV8)
垢版 |
2021/01/19(火) 19:28:51.27ID:EcYFJY/A0
もし生で観れるなら朝日杯
TVでも三宅アナの名実況も伴って興奮したけど、現地ならウンコ漏らしそう
0449こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 821f-iwcq)
垢版 |
2021/01/19(火) 19:46:10.58ID:KI/iuA+40
明日は中山競馬場で朝日杯3歳S。坂本事務所から独立し、唐澤洋からの自立を目指す当職は自分で交通費を出す。当職は節約も兼ねて長距離バスを利用して行くことにした。
長距離バスの利用は初めてだったのでバス乗り場がわからず大遅刻、搭乗するさいにみんなから冷ややかな目で見られてしまった。
冷ややかな視線に中学時代を思い出す。「自分は弁護士だ、こいつらとは違う」とそう思いこみ、嫌な気分をかき消した。
当職が乗る長距離バスは4列だ。値段で選んだのは失敗だった。狭いシートに尻が痛む。
到着するまで寝ようと思ったが隣が若い女性ということもあり緊張して寝られなかった。
そこで当職は小腹を満たすためにバス乗る前に買ったマックを食べることにした。
ガサゴソと包装紙からメガマックを取り出し口いっぱいにほおばる。たまらない。
ポテトの塩が濃かったのと車内が乾燥してるせいもあってLサイズのコーラはあっという間に空になった。
腹を満たしてしばらくするとバスは海老名SAで休憩についた。海老名のSAにはいろんな店があり当職は時間を忘れて食べ歩きした。
再びバスに乗り、バスは目的地の中山競馬場へ向けバスは出発したのも束の間、当職に凄まじい便意とかつてない尿意に降りかかった。
「もぉダメェ!!我慢できないナリ!!漏れちゃうナリィィィィィ!!(ブリブリブリドバドビュパッブブブブゥ!!!!!ジョボボボボジョボボボ!!!!!!!ブバッババブッチッパッパッパパ!!!!!!」
齢三十四にもなる男の奇声が中山競馬場行きのバスの中でこだました。
0451こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Spd1-Z5af)
垢版 |
2021/01/19(火) 20:14:04.65ID:YcUHKYE3p
タイソウは石橋で共同通信杯へ
なんか嫌な予感しかしない。第二のナムラマルか。
0452こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fe63-7pTt)
垢版 |
2021/01/19(火) 20:16:56.49ID:IAvjrc5J0
一番相手が揃うとこやのにね
0455こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Spd1-Z5af)
垢版 |
2021/01/19(火) 20:21:41.84ID:YcUHKYE3p
無理して使う時期ではない
0457こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e29e-p24c)
垢版 |
2021/01/19(火) 20:37:20.48ID:CTlEFf6f0
タイソウ、使うなら輸送のない関西圏で使ってほしいけどね
あ〜その際も、藤岡はやめてよね
0461こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Spd1-Z5af)
垢版 |
2021/01/19(火) 20:54:47.35ID:YcUHKYE3p
陣営の焦りが見えるローテだね
あと数年しかチャンスないからな
0462こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c515-QBll)
垢版 |
2021/01/19(火) 20:56:37.48ID:eR8RUbEH0
おそらく皐月は合わないだろうから、
地元の条件戦を勝って青葉でいいと思うんだが。
0465こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 82bc-p24c)
垢版 |
2021/01/19(火) 23:49:32.28ID:ksO0tBtc0
タイソウはひょろいから中山の重い馬場が応えたのかもよ
大飛びだから小回り気味の中山より大回りの府中だろうし

春クラで通用する器なら共同で2着内にくるだろうし来なかったら成長待ちだと割り切ればいい
0468こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 826d-vYIt)
垢版 |
2021/01/20(水) 05:40:36.27ID:DgdH0PdV0
きさらぎだと中2週になるからキツいでしょ。
0470こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd82-LfSA)
垢版 |
2021/01/20(水) 09:47:10.02ID:ebUQVi/hd
モーリスは種付け料が倍になったから満口にならないんだろうな
0471こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a16d-Dqz3)
垢版 |
2021/01/20(水) 10:46:06.72ID:2oLL0ny80
それだけじゃなくて当初活躍馬がノーザンに偏っていたために他牧場の心証が良くない可能性が高い
ノーザン以外も大物候補が揃ってきたが、まだまだ本領発揮の時ではない
ノーザンの評価が高いのはある意味当たり前で、育成施設で劣る他のは成長待ち
0472こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0615-5loA)
垢版 |
2021/01/20(水) 10:50:50.06ID:wR9h8m4k0
143 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd82-LfSA)[] 投稿日:2021/01/17(日) 14:24:38.17 ID:jWiWVKFcd
モーリス産駒は未勝利組が全く勝てなくなってきたなー

250 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd82-LfSA)[] 投稿日:2021/01/17(日) 15:54:57.16 ID:E+BX51bkd [1/2]
モーリスの評価がまた下がったな

296 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd82-LfSA)[] 投稿日:2021/01/17(日) 16:19:47.14 ID:E+BX51bkd [2/2]
モーリスが満口にならないわけだわ

380 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd82-LfSA)[] 投稿日:2021/01/18(月) 10:33:42.19 ID:P0lucpkqd
モーリス産駒が勝ってくれればここもギスギスしなくてすむのにな〜
頼むから勝って結果出してくれよ

445 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd82-LfSA)[] 投稿日:2021/01/19(火) 18:35:17.91 ID:E8XW7ntjd
モーリス満口にならずに今シーズンの種付けシーズンに入りそうだな

470 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd82-LfSA)[] 投稿日:2021/01/20(水) 09:47:10.02 ID:ebUQVi/hd
モーリスは種付け料が倍になったから満口にならないんだろうな

ネガキャンくんだぞ
0474こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 82bc-p24c)
垢版 |
2021/01/20(水) 13:53:45.12ID:7+6kPwOg0
ルペルカーリア福永
1/20 栗CW 良 馬なり余力
82.0 66.6 52.0 38.2 12.5[4]
ポタジェ(古オープン)一杯の内0.5秒追走0.1秒先着

新馬の頃より動きも強度も全然違うな
Pコースで緩々仕上げだった新馬と違う姿が見れそう
0477こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a992-7pTt)
垢版 |
2021/01/20(水) 15:36:07.64ID:P3MlRiBE0
ヴァルガスも今週デビューなんですよね
0478こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f924-mbZ6)
垢版 |
2021/01/20(水) 15:58:04.11ID:viw5tKHq0
ノースブリッジ、スプリングS目標
0479こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセー Sxd1-ZHVX)
垢版 |
2021/01/20(水) 15:59:19.56ID:zbvLAvqDx
があー降水確率上がってるやんけ
日曜の雨回避は厳しそうだな
0484こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Spd1-Z5af)
垢版 |
2021/01/20(水) 18:39:23.50ID:mi0e5GmLp
佐賀記念で結果出して路線に乗りたいなー
0485こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a2a0-BCpg)
垢版 |
2021/01/20(水) 18:47:04.91ID:IDysyJTv0
絶好の動きで上昇度を伝えた。クリノガウディーは栗東坂路で4F50秒5−36秒7−12秒4。
モズスーパーフレアに次ぐ、2番目に速い好時計をマークした。丸田助手は「前走は太かったけど、今回は体も締まっています。
高松宮記念の結果(1位入線→4着降着)からも、荒れた馬場は大丈夫。千二もいい」と期待を込めていた。
0488こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a16d-Dqz3)
垢版 |
2021/01/20(水) 19:58:41.85ID:2oLL0ny80
遅生まれなのに去年の5月に目を疑うほどの好時計を叩き出したポテンシャル
ここにきて登り竜のポタジェを馬なりで一蹴
そして福永のエピファネイアになってきたコメント
点と点と点がつながっているからこそ信ぴょう性がある
0489こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a9d7-GhV8)
垢版 |
2021/01/20(水) 20:43:57.51ID:2JX47zVI0
>>472
わざわざID変えてるんだな
うーん理解不能、面倒くさいだろ
0490こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd22-+Dyo)
垢版 |
2021/01/20(水) 20:50:32.16ID:4suYf2Qgd
>>489
めんどくさくはないだろwヒコーキ飛ばすだけだ
俺もたまにやるし
0491こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9115-RjaL)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:11:00.65ID:RTBXgmWv0
グラス、牧場行けないからツイッターにも様子が上がらなくて寂しいね
0494こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a992-7pTt)
垢版 |
2021/01/21(木) 16:46:47.78ID:U6lX8xQQ0
雨が降らなきゃなあ
0502こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c515-rjMF)
垢版 |
2021/01/21(木) 18:18:24.23ID:2iog8zSA0
雨予報が後ろにずれてきてるな。
土曜日はくもり予報になったし。
もっとずれてくれ。
0506こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fe63-7pTt)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:07:33.69ID:wOC4SV+o0
>>505
意外と2000で逃がしたらあっさり勝ちそうなんだが
0512こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a16d-Dqz3)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:11:38.10ID:5H86yklf0
>>508 モーリス自身が言われていたことだが、繋ぎ部分が前後の脚で長くて緩い、そして柔らかい
これが遺伝しているから足元が安定しないと言うのが一番じゃない
だからこの部分が改善すると劇的に良くなったりもする
繋ぎが柔らかいってのは結局すべての関節が柔らかい可能性が高いだろうけど
0515こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Spd1-mbZ6)
垢版 |
2021/01/21(木) 22:07:26.43ID:X3gDbz+4p
シーザリオの初仔が種牡馬入りするらしいからルペルカーリアも成功しなくてもワンチャンあるかもな
0516こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Spd1-mbZ6)
垢版 |
2021/01/21(木) 22:13:57.44ID:X3gDbz+4p
すまん。ガセらしいわ。まじすまん
0521こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f6d-UxXy)
垢版 |
2021/01/22(金) 11:08:53.31ID:PXDVLg+40
ま、繁殖牝馬になれるんだったらいいんじゃないの?
社台ファーム産だからたぶん大事に扱ってもらえるだろうし。
0525こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c724-0//F)
垢版 |
2021/01/22(金) 16:10:19.96ID:+G12OWzn0
>>522
元を辿れば前走のアルゼンチン共和国杯を勝っていなかったら賞金の関係でジャパンカップに
出られなかったかもしれない
さらに前走のオクトーバーSでジャガーメイルにタイム差なしの2着に負けてなければジャガー
56スクリン53というハンデ差は生まれず、アルゼンチンの勝利を逃していたかもしれない

たかが1戦の条件戦での勝敗がその後の馬生にまで影響してくると言うのはまさに塞翁が馬
モーリスも下手に前の厩舎で900万下とか勝ってたらその後の転厩はなかったかもしれないし
今日の負けは明日への架け橋だよ
0527こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f6d-UxXy)
垢版 |
2021/01/22(金) 17:02:23.27ID:PXDVLg+40
前走惨敗したけどまだ机に乗ってもらえるのか。

グラス系の馬のG1勝ちでゴール前、一番興奮したのが
スクリンのJCだな。

ま、人気薄、というのもあったけど。
デムーロには本当に感謝してるからルメールに差をつけられた今の状況は
残念で仕方がないんだが、どうも人間性に問題あるらしいからね…
0528こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp7b-u2K8)
垢版 |
2021/01/22(金) 18:20:20.24ID:Bm3n6KEHp
スクリーンのJCといえば馬券は買ったけど当日が昼から忘年会かなんかで観れなくて、
帰りの午後5時頃に銀座WINSに寄って初めて勝ったことを知って、
払い戻しにきてた見知らぬおっちゃんと『やったな俺たち』とかなんとか言いながら固く手を握り合った思い出

あの妙なテンションになった日からもう10年以上か
0529こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f05-P+Bo)
垢版 |
2021/01/22(金) 19:26:33.33ID:Rpd5s29E0
インフィニタスもクイーンCかエルフィンS狙い
結果が出たら桜花賞へ……とのこと
2着でも賞金加算が出来るクイーンCが良いがここだと岩田が乗れないとのことで考え中みたい
0534こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f05-P+Bo)
垢版 |
2021/01/22(金) 20:10:10.66ID:Rpd5s29E0
ルーラー産だけど同じ年にセラフィナイトも居るしな
0536こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa4b-KTrM)
垢版 |
2021/01/22(金) 21:54:31.19ID:7ybHfAQZa
>>534
ピクシーナイトピクシーカットもいるよ
0539こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 476d-Dpoh)
垢版 |
2021/01/22(金) 23:39:37.38ID:tRMjW7mZ0
モーゲンもでてくる
0540こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c724-UxXy)
垢版 |
2021/01/23(土) 05:37:38.38ID:QXfACXsu0
ルーカスとルーモス
0541こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf08-L61L)
垢版 |
2021/01/23(土) 05:41:52.36ID:Gz9LGJe20
ピクシーナイトとルークズネストのおかげで、毎日が穏やかだよ。
今日、明日は馬場が心配だが、モーリス産駒やスクリーン産駒を精一杯応援。まだチェックしてないけど、アネ産駒もいれば良いな。
0542こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4716-N3bd)
垢版 |
2021/01/23(土) 07:05:01.56ID:TNY0h9Mp0
日曜中山は中止の可能性ありか
0543こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 476d-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 09:11:50.02ID:MmR15hov0
レナトゥスもいるか。
0550こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5fbc-rvE3)
垢版 |
2021/01/23(土) 10:23:23.46ID:ML2ViYVa0
7番があほみたいに競ってきやがって
で惨敗してるし西村氏ね
0555こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5fbc-rvE3)
垢版 |
2021/01/23(土) 10:24:15.47ID:ML2ViYVa0
7番の西村とか人気薄の馬で馬鹿みたいに競って惨敗とかテロやん
0573こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e715-gz3w)
垢版 |
2021/01/23(土) 10:33:29.83ID:RIrmKWzj0
この勝ちは大きい。
ゲートも奇跡的に出たし。
0575こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf08-L61L)
垢版 |
2021/01/23(土) 10:34:16.23ID:Gz9LGJe20
おめでとう。
凄く嬉しい
0581こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5fbc-rvE3)
垢版 |
2021/01/23(土) 10:39:06.16ID:ML2ViYVa0
ダートも短距離だと馬格があれば何とかなるんだけどな
0584こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5fbc-rvE3)
垢版 |
2021/01/23(土) 10:42:36.43ID:ML2ViYVa0
またルメールシネか
0596こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5ffa-UxXy)
垢版 |
2021/01/23(土) 10:45:20.48ID:uVBIP4xK0
ダート走る馬は母系がダート向きじゃないと無理だな
0597こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5fbc-rvE3)
垢版 |
2021/01/23(土) 10:45:48.67ID:ML2ViYVa0
ルメールにダート向き=芝で逃げ先行で勝つ馬だからな

芝で瞬発力で差せない馬はみんなダート馬byルメール
0600こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5fbc-rvE3)
垢版 |
2021/01/23(土) 10:48:08.72ID:ML2ViYVa0
ワンペースかどうかと芝ダート向きは別だと思うけどな
芝向きの走法でワンペースで強い馬なんていっぱいいるわけで
0604こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff63-CA31)
垢版 |
2021/01/23(土) 10:57:54.06ID:N11mAaN60
明日ルメール乗りまくりなんだが
0606こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5fbc-rvE3)
垢版 |
2021/01/23(土) 11:01:04.57ID:ML2ViYVa0
最近のモーリス産駒はピクシーのせいで逃げればいいと勘違いされてる気がする
ハイペース耐性はそこまで高くない
だからダートイマイチなんだし
0609こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5fbc-rvE3)
垢版 |
2021/01/23(土) 11:05:14.37ID:ML2ViYVa0
ルメールより福永川田松山の方が嬉しいわ
ルメールは自分の型に嵌めて負けるとダートしか言わない
0612こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5fbc-rvE3)
垢版 |
2021/01/23(土) 11:10:06.58ID:ML2ViYVa0
馬なりならね
押して無理やり逃げるのは良くないよ
馬なりで2~3番手から5Fスパートがあってる
0613こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff63-CA31)
垢版 |
2021/01/23(土) 11:10:21.45ID:N11mAaN60
前向きで不器用な馬が多いから丁寧に乗らないと垂れるだけよ
0617こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 876d-Woof)
垢版 |
2021/01/23(土) 11:13:51.39ID:qtmcuQ/B0
>>616  ダートダートうるさく言わないなら、教育という意味では今のルメールぐらいでいいんだけ
とにかく前半行きたがる癖を若駒の時につけてほしくないから岩田の乗り方が一番怖い
0623こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 876d-Woof)
垢版 |
2021/01/23(土) 11:22:02.86ID:qtmcuQ/B0
>>620 無理なく先行できるかどうかは、緩さが抜けることで自然と身につくんじゃない
緩い状態でクラスが上がり、先行争いに巻き込まれても結局本領発揮できない
体がしっかりするまでは気性の成長を促すぐらいでいいと思うが
0624こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f37-rvE3)
垢版 |
2021/01/23(土) 11:32:54.75ID:IYIHn7lk0
>>607
割と僅差のレース、マイルCSなんかは603の言ってることわかる気がする
0637こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e715-4YzM)
垢版 |
2021/01/23(土) 12:59:19.10ID:RIrmKWzj0
クラルテは手ごたえ良いのに伸びないな。
前走もそうだった。
0639こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff63-CA31)
垢版 |
2021/01/23(土) 12:59:51.86ID:N11mAaN60
この子はちょっとしんとまいね
0640こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5fbc-rvE3)
垢版 |
2021/01/23(土) 13:01:09.78ID:ML2ViYVa0
レース内容は良くなってるんだけどな
母系が完全にダート馬だからどっちの良さも殺してるのかね
0645こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f6d-UxXy)
垢版 |
2021/01/23(土) 14:49:37.34ID:oAo4WHRk0
ウィルトスに期待した方がいいかな?
0650こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff63-CA31)
垢版 |
2021/01/23(土) 14:54:20.67ID:N11mAaN60
全く追えてなかった
0658こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5fbc-rvE3)
垢版 |
2021/01/23(土) 14:55:38.58ID:ML2ViYVa0
32.7の時点で無理だったな
こういう事故レースはしゃあない
0662こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5fbc-rvE3)
垢版 |
2021/01/23(土) 14:57:12.38ID:ML2ViYVa0
隼人がキチガイ過ぎるわ
あの流れで外々捲るとか
0665こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5fbc-rvE3)
垢版 |
2021/01/23(土) 14:58:13.83ID:ML2ViYVa0
>>661
追っても上位も厳しかっただろうしな

馬場悪化してるのに32.7とかキチガイ過ぎる
0669こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5fbc-rvE3)
垢版 |
2021/01/23(土) 15:00:27.29ID:ML2ViYVa0
超ハイで前に居てスローで後ろにいる
最近は展開に恵まれないことが多いね
0671こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Sp7b-FD1Z)
垢版 |
2021/01/23(土) 15:02:45.72ID:4MgwAt9xp
1頭でもモー産を若駒Sに出せんかったか
今の中京は絶好の馬場なのに
マジで勿体無い
0674こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5fbc-rvE3)
垢版 |
2021/01/23(土) 15:05:46.82ID:ML2ViYVa0
>>672
ドゥラもやられたな
0675こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Sp7b-FD1Z)
垢版 |
2021/01/23(土) 15:07:16.33ID:4MgwAt9xp
ワロタw
0683こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf89-6+QH)
垢版 |
2021/01/23(土) 15:26:56.07ID:UVAxI6p30
ウイングレイテスト(距離大丈夫)  青木師――今週の追い切りも予定通り。乗り込んで気持ちが前向きになってきました。距離も特に心配していません。現段階で516キロ。当日までに絞れれば力は出せますよ。

4キロは絞れたと言えるのかわからんが。
0701こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8724-VM8/)
垢版 |
2021/01/23(土) 16:14:49.38ID:2FOFJkWh0
グレイテストは調教師は正直力不足だと思う
仕上げられんから力上位でも勝ちきれないレースする
0705こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8724-VM8/)
垢版 |
2021/01/23(土) 16:34:20.23ID:2FOFJkWh0
スクリンの仔は重は得意苦手の差が激しいよな、モーリスの仔もダメダメというかそんな感じになりそうな気がする
稍重ぐらいならむしろ得意でも重だとさっぱりみたいな
0709こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa4b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 16:56:40.09ID:rkwekh2ra
明日は中止にして、月曜日しよう
0711こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdff-e2bM)
垢版 |
2021/01/23(土) 16:56:47.21ID:35+ImCxKd
明日はモー産スク産も無理でしょ…
馬券はホドホドに。
0714こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 876d-Woof)
垢版 |
2021/01/23(土) 17:10:33.88ID:qtmcuQ/B0
>>707 差がないの定義がわからん
母数が少ないから良とそれ以外にまとめると
勝率は良で14.3%、それ以外では7.4%だ
0720こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5fbc-rvE3)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:12:26.38ID:ML2ViYVa0
大飛びなんだから重は不得意なのは当たり前だからな
オカルトじゃなくて走法からくるメカニズムだよ
0728こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 474c-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:26:40.60ID:fBU4FIIT0
今年の2歳はバウンスシャッセ19が良さそうだな
0733こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa4b-nXw/)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:28:18.91ID:Bo/y9e7/a
葉牡丹賞で5頭のうち4頭が
「馬場が合わなかった」と口を揃えてたんで、
モーリス産駒=道悪苦手って認識でいいんじゃないの

9割もコメントが一致するって相当だぞ
0735こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff63-CA31)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:38:08.88ID:N11mAaN60
まあ完全な田んぼになってどうかはわからんけど
0736こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa4b-nXw/)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:45:51.65ID:Bo/y9e7/a
重までのと、不良は全く適性が違うからな
0738こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8724-pM6/)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:53:06.02ID:7mKYdO9c0
若竹賞は前走不良で圧勝したゴルシ産とか怖すぎ
0741こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa4b-nXw/)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:05:10.41ID:Bo/y9e7/a
>>737
5頭出しで4頭がコメント一致なので9割
0743こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa4b-nXw/)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:25:10.14ID:Bo/y9e7/a
おれ、自慢じゃないけど算数得意なんだ
0745こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff63-CA31)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:35:33.52ID:N11mAaN60
明日はダートの方が勝っちゃったりするかもね
0747こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2789-rvE3)
垢版 |
2021/01/23(土) 23:37:57.89ID:FMKMh+P/0
>>741
どういう計算したら9割になるの???
0752こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f6d-UxXy)
垢版 |
2021/01/24(日) 04:43:49.99ID:pUmNteT+0
グラス系にルメールが騎乗

人気になるが勝てず。ルメールが
「この馬はワンペース。ダートの方が向いている」と進言

調教師、ルメールの発言を鵜呑みにして次走はダートを使う

また人気になるも、ダートが合わず今度は惨敗

ルメールはグラ系騎乗馬を乗り捨てる

この様式美が多すぎw
0756こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff63-CA31)
垢版 |
2021/01/24(日) 08:03:41.49ID:qN7qQGZi0
予定通り開催だね
0759こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa4b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/24(日) 08:32:35.46ID:sH6XJoLJa
母父キンカメに期待のみ
0760こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff63-CA31)
垢版 |
2021/01/24(日) 08:54:36.79ID:qN7qQGZi0
アルビージャとゾディは母父キンカメ
ヴァルガスはサドラークロス持ちだけど
果たしてどうかな?
0761こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4712-b71I)
垢版 |
2021/01/24(日) 08:56:14.00ID:ub7+ozCq0
【今日のキラ星】モズラテール
母はイタリアGIII勝ち。一族には同GIミラノ大賞の勝ち馬で、2012年のジャパンCにも参戦(11着)したジャッカルベリーがいる。
20日に栗東坂路で4ハロン52秒7−12秒3と上々の時計をマーク。
「先週はモタモタしていたけど、今週はハミを取って走っていた。ひと追いごとに良くなっている」と大久保調教師は手応えをつかんでいる。
0763こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf39-XRRf)
垢版 |
2021/01/24(日) 09:04:01.80ID:ZUSomhCF0
ゾディアックサインは調教見る限り、結構ピッチが速いフォームになってきてるからそれなりにこなせるんじゃないかな
0764こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5fbc-rvE3)
垢版 |
2021/01/24(日) 09:30:07.38ID:BMq0yure0
ルペルカーリアは食いがよくなったらしい
食べれるようになって強い追い切りができるようになって一変したらしい
0765こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5fbc-rvE3)
垢版 |
2021/01/24(日) 09:38:15.16ID:BMq0yure0
中山組のモーリス産駒は母系がキンカメ2頭にガリレオネオユニだから母系の助けに期待だな
0767こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff10-Brti)
垢版 |
2021/01/24(日) 09:43:09.29ID:JBifJXNI0
全馬無事に
出来れば勝って
0769こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8724-pM6/)
垢版 |
2021/01/24(日) 09:44:42.01ID:YvLKIFZN0
中山なんとか不良は回避できそう
12頃から夕方までは雨もほとんど止む可能性も
厳しい条件ではあるけど
0772こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5fbc-rvE3)
垢版 |
2021/01/24(日) 10:07:32.90ID:BMq0yure0
中京のダートが上がり早いな
コンセプト向きかも
0777こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5fbc-rvE3)
垢版 |
2021/01/24(日) 10:33:06.08ID:BMq0yure0
5着か?机の騎乗も下手が多いな
0793こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f6d-Woof)
垢版 |
2021/01/24(日) 10:53:19.47ID:Idf0KspM0
4歳馬勝ってよ
0809こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f6d-Woof)
垢版 |
2021/01/24(日) 11:13:51.02ID:Idf0KspM0
勝ちまくれえええ
0816こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8715-2bhl)
垢版 |
2021/01/24(日) 11:29:05.46ID:r6SNEI120
グラス系は追い出すタイミング難しいからそういうジョッキーが乗ってくれるとよりいい結果になる
0818こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5fbc-rvE3)
垢版 |
2021/01/24(日) 12:20:02.83ID:BMq0yure0
一応はモーリスの不良芝実績は0-2-0-2らしい
連対率5割だからやや重や重よりはいい
0821こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8715-2bhl)
垢版 |
2021/01/24(日) 12:23:23.16ID:r6SNEI120
あーあ
一番やっちゃダメなやつ
0822こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5fbc-rvE3)
垢版 |
2021/01/24(日) 12:23:29.37ID:BMq0yure0
ニシノの馬が無理やり逃げなければ好走できただろうに
0825こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5fbc-rvE3)
垢版 |
2021/01/24(日) 12:25:18.02ID:BMq0yure0
内走るのは厳しそう
0826こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff63-CA31)
垢版 |
2021/01/24(日) 12:25:20.74ID:qN7qQGZi0
馬場ですかね
0834こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff63-CA31)
垢版 |
2021/01/24(日) 12:31:16.01ID:qN7qQGZi0
あばれとるがな
0838こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff63-CA31)
垢版 |
2021/01/24(日) 12:32:32.80ID:qN7qQGZi0
遅い
0841こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff63-CA31)
垢版 |
2021/01/24(日) 12:33:58.07ID:qN7qQGZi0
いつも仕掛け遅れるルメールさんやなあ
0846こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8715-2bhl)
垢版 |
2021/01/24(日) 12:34:24.79ID:r6SNEI120
アルジージャよくきたけど
この馬場がなあ
0849こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5fbc-rvE3)
垢版 |
2021/01/24(日) 12:34:34.29ID:BMq0yure0
位置取りが糞過ぎるわ
0857こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff63-CA31)
垢版 |
2021/01/24(日) 12:35:15.83ID:qN7qQGZi0
まあ馬の能力は勝ち馬より上やわ
0866こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5fbc-rvE3)
垢版 |
2021/01/24(日) 12:36:57.98ID:BMq0yure0
勝ち負けになる位置に上げてくれてたら勝ってたのにペース音痴が
0872こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8715-2bhl)
垢版 |
2021/01/24(日) 12:39:41.95ID:r6SNEI120
>>870
極悪馬場だと誰もこなせなくて逆に平等になる感じかw
0876こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff63-CA31)
垢版 |
2021/01/24(日) 12:45:00.58ID:qN7qQGZi0
>>863
不良であの脚
3000でも行けそう
0881こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff63-CA31)
垢版 |
2021/01/24(日) 12:54:26.06ID:qN7qQGZi0
今日の中京は全くあかんな
0888こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 876d-Woof)
垢版 |
2021/01/24(日) 12:58:51.40ID:P6jqEOxV0
アルビージャのレースは前もバテてたし、展開は悪くなかった
極悪馬場でもバテないパワーがある大型なら、今の馬場はある程度アドバンテージが得られるか
0890こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f6d-8PYP)
垢版 |
2021/01/24(日) 13:00:22.25ID:pUmNteT+0
さて、緊張の1戦
0894こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8715-+ilv)
垢版 |
2021/01/24(日) 13:02:49.12ID:r6SNEI120
てごたえが…
0896こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f6d-Woof)
垢版 |
2021/01/24(日) 13:03:10.44ID:Idf0KspM0
ついていけない駄目だ
0906こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff63-CA31)
垢版 |
2021/01/24(日) 13:04:29.50ID:qN7qQGZi0
関東は戸崎乗せよう
0919こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8715-+ilv)
垢版 |
2021/01/24(日) 13:05:33.77ID:r6SNEI120
>>912
馬場のせいだと思いたいな
あまりにも、ね
0928こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf08-L61L)
垢版 |
2021/01/24(日) 13:09:39.44ID:UrG8uOz70
ゾディアックサインが、スカッと勝ってくれる。
マリリンとウーノが激走してくれる。
まだまだこれからだよ。
0931こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa4b-vrGt)
垢版 |
2021/01/24(日) 13:15:20.50ID:8qnq+IEma
リーディングジョッキーだけど、ルメールがモー産に乗ると期待値、岩田以下になるの俺だけかな?
0933こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf08-L61L)
垢版 |
2021/01/24(日) 13:19:36.49ID:UrG8uOz70
ルメはモーリス産駒にあわないかなぁ。
ダート、ダート言わないで、福永みたいにはやくコツを掴んで欲しい。
0935こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff63-CA31)
垢版 |
2021/01/24(日) 13:21:41.43ID:qN7qQGZi0
上手いだけに馬を操縦するから
不器用なモーリスの子に合わない感じ
0937こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp7b-Dpoh)
垢版 |
2021/01/24(日) 13:26:50.26ID:pzK27kSBp
>>934 能力が抜けてないとこなせないんじゃアベレージは下がるけどな
ジジレベルであれだとキツイ
0945こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf08-L61L)
垢版 |
2021/01/24(日) 13:50:36.82ID:UrG8uOz70
アルビージャは、勿体なかったね。強いのにスタートがあれじゃ、どうしようもない。
ゾディアックサインはモーリス産駒の中でも、1番に推す人いたと思うけど、そういう候補に挙がるくらいだし、馬場悪くてもここは勝って欲しい。
自分もかなり強いと思うが、折り合い悪いしレースが荒削りだし馬場悪いし不安も大きいね。
0949こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8715-2bhl)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:04:05.86ID:r6SNEI120
>>947
ダートこねー
0953こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdff-e2bM)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:10:46.02ID:guVTDczwd
モーリス産駒は走らんな〜泣けてくるわ
0954こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf08-L61L)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:11:31.69ID:UrG8uOz70
>>948
ありがとう。
見たまんまだね。
良馬場で一変を期待。
0960こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 876d-Woof)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:16:01.77ID:P6jqEOxV0
>>952 アルビージャも良馬場で33.5秒を出した同じ母父キンカメ
もっさりより遥かにこなす可能性が高い
やはりフットワークのバランスが良い
0964こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f6d-8PYP)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:33:45.89ID:pUmNteT+0
産駒が2世代目に増える来年の今頃には
「モーリス産駒本日4勝目!」
みたいな日も来るのかな〜?
0970こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff63-CA31)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:36:50.86ID:qN7qQGZi0
かかりまくり
0971こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f1f-6KpU)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:36:52.36ID:e/uQIoP50
道悪で折り合いつくかなと思ったが引っ掛かりまくってるw
0973こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f1f-6KpU)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:37:10.21ID:e/uQIoP50
まあこれならこの馬場でもいけるね
0975こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f1f-6KpU)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:37:58.97ID:e/uQIoP50
えー
0977こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff63-CA31)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:38:01.86ID:qN7qQGZi0
追うのやめたね
0985こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f6d-Woof)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:38:29.91ID:Idf0KspM0
層が厚くならんなあ。クラシック出走できるか?
0987こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8715-2bhl)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:38:32.94ID:r6SNEI120
追うのやめた…
0989こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff10-Brti)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:38:44.97ID:JBifJXNI0
こんな馬場じゃどうしょうもないな
0990こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf39-XRRf)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:38:48.03ID:ZUSomhCF0
もう重馬場は勘弁
0994こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 876d-Woof)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:39:02.74ID:P6jqEOxV0
いや、前足で掻き込む力がゼロになってた
完全にバテた時のモーリス
0997こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff63-CA31)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:39:25.57ID:qN7qQGZi0
かかって他馬の後ろ走らせて外だせず
諦めて追わず

やね
0998こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8715-2bhl)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:39:35.78ID:r6SNEI120
まああんなヨレる時点で余力ないんだろうけどさ
みんな良馬場でみたかったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 4時間 41分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況