X



● グラスワンダー171 〜夢の放物線〜 ●
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9dd4-TdBH)
垢版 |
2020/12/26(土) 13:45:13.99ID:a8w/+bOj0
世紀末の日本に夢の国から、名馬が1頭やってきた。
栗毛眩しいグラスワンダーという名のサラブレッドは
夢のターフを、夢のようなフォームで走り始め、次から次へと夢を叶えていった。
同時に見守る人々にも夢を与え続け、それは大きく大きくふくらんだ。
しかし、夢のような結末ばかりではなかった。次から次へと襲いかかる運命の仕打ち。
それに耐え、それを越え、夢の感触をたよりに、グラスワンダーは走りつづけた。
夢の道標に従って目指したゴール、その道のりは誰の目にも夢色に輝いて見えた。

前スレ
● グラスワンダー170 〜夢の鼓動〜 ●
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1607830492/

血統
http://db.netkeiba.com/horse/1995108676/

種牡馬成績
http://db.netkeiba.com/horse/sire/1995108676/

産駒一覧
https://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;sire=%A5%B0%A5%E9%A5%B9%A5%EF%A5%F3%A5%C0%A1%BC
0002こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9dd4-TdBH)
垢版 |
2020/12/26(土) 13:45:58.30ID:a8w/+bOj0
● グラスワンダー151 〜夢の花開く時〜 ●
● グラスワンダー152 〜夢の語り部〜 ●
● グラスワンダー153 〜夢の咲く頃〜 ●
● グラスワンダー154 〜夢もよう〜 ●
● グラスワンダー155 〜夢色ギフト〜 ●
● グラスワンダー156 〜夢がいっぱい〜 ●
● グラスワンダー157 〜夢の小箱〜 ●
● グラスワンダー158 〜夢色エナジー〜 ●
● グラスワンダー159 〜空と風と夢のワルツ〜 ●
● グラスワンダー160 〜夢色ダイアリー〜 ●
● グラスワンダー161 〜君の夢を届けたい〜 ●
● グラスワンダー162 〜辿り着いた夢〜 ●
● グラスワンダー163 〜駆け抜けた夢〜 ●
● グラスワンダー164 〜夢のつぼみ〜 ●
● グラスワンダー165 〜降り積もる夢〜 ●
● グラスワンダー166 〜夢空〜 ●
● グラスワンダー167 〜追いかけた夢〜 ●
● グラスワンダー168 〜夢が止まらない〜 ●
● グラスワンダー169 〜いつか夢見た未来〜 ●
● グラスワンダー170 〜夢の鼓動〜 ●
● グラスワンダー171 〜夢の放物線〜 ●
● グラスワンダー172 〜儚く舞う夢〜 ●
● グラスワンダー173 〜心に刻んだ夢〜 ●
● グラスワンダー174 〜いつか咲く夢〜 ●
● グラスワンダー175 〜君とつなげた夢〜 ●
● グラスワンダー176 〜夢のUNION〜 ●
● グラスワンダー177 〜明日に羽ばたく夢〜 ●
● グラスワンダー178 〜夢と現実の狭間に〜 ●
● グラスワンダー179 〜夢を編めたら〜 ●
● グラスワンダー180 〜夢のグラデーション〜 ●
0003こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9dd4-TdBH)
垢版 |
2020/12/26(土) 13:46:14.69ID:a8w/+bOj0
● グラスワンダー181 〜共鳴する夢〜 ●
● グラスワンダー182 〜夢のアンサンブル〜 ●
● グラスワンダー183 〜夢は満ちた〜 ●
● グラスワンダー184 〜名前のない夢〜 ●
● グラスワンダー185 〜飛び立つ夢〜 ●
● グラスワンダー186 〜ありのままの夢〜 ●
● グラスワンダー187 〜壊れない夢〜 ●
● グラスワンダー188 〜あの日見た夢〜 ●
● グラスワンダー189 〜夢の季節〜 ●
● グラスワンダー190 〜見上げていた夢〜 ●
● グラスワンダー191 〜あらかねの夢〜 ●
● グラスワンダー192 〜ただ一つの夢〜 ●
● グラスワンダー193 〜夢の答え〜 ●
● グラスワンダー194 〜夢色のプレリュード〜 ●
● グラスワンダー195 〜夢を刻む唄〜 ●
● グラスワンダー196 〜夢の純度〜 ●
● グラスワンダー197 〜夢空リレーション〜 ●
● グラスワンダー198 〜夢幻の彼方へ〜 ●

最終章
● グラスワンダー 〜夢色の未来たち〜 ●
0004こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9dd4-TdBH)
垢版 |
2020/12/26(土) 13:46:31.80ID:a8w/+bOj0
獲得総賞金ランキング(1億超え)  ※引退

1位 58,290.9万 ※アーネストリー
2位 50,340.3万 ※スクリーンヒーロー
3位 42,009.4万 ※サクラメガワンダー
4位 30,826.2万 ※マルカラスカル
5位 28,179.1万 ※マイネルスケルツィ
6位 24,642.9万 ※シルクネクサス
7位 23,168.5万 ※セイウンワンダー
8位 21,456.1万 ※マイネルレーニア
9位 21,028.2万 ※オースミグラスワン
10位 18,500.1万 ※スマートオリオン
11位 18,263.4万 ※メイショウカンパク
12位 17,128.9万 ※シルクアーネスト
13位 15,849.7万 ※ミキノバンジョー
14位 14,930.3万 ※シゲルジュウヤク
15位 13,921.7万 ※コスモヘレノス
16位 11,893.6万 ※ニンジャ
17位 11,559.6万 ※ウィルビーキング
18位 11,431.8万 ※マイネルクラリティ
19位 10,634.7万 ※トリビュートソング
0005こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9dd4-TdBH)
垢版 |
2020/12/26(土) 13:46:52.73ID:a8w/+bOj0
グラス産駒・重賞制覇の記録@
[ ]内は母父 ○2歳重賞 ●3歳重賞 ◎古馬重賞 □2歳牝馬重賞 ■3歳牝馬重賞 回古馬牝馬重賞 ☆障害重賞 ▲交流重賞 ◆海外重賞

□2004/12/19 フェリシア       [Irish River]       02産  フェアリーS(G3)
○2005/12/24 サクラメガワンダー .[サンデーサイレンス] .03産  ラジオたんぱ杯2歳S(G3)
●2006/04/08 マイネルスケルツィ  [Machiavellian]     03産  ニュージーランドT(G2)
◎2006/05/06 オースミグラスワン  [リンドシェーバー]   .02産  新潟大賞典(ハ・G3)
○2006/11/11 マイネルレーニア   [サクラユタカオー]   04産  京王杯2歳S(G2)
◎2006/12/09 サクラメガワンダー .[サンデーサイレンス] .03産  鳴尾記念(G3)
☆2006/12/23 マルカラスカル    [トニービン]       02産  中山大障害(J.G1)
◎2007/01/06 マイネルスケルツィ  [Machiavellian]     03産  スポニチ賞京都金杯(ハ・G3)
☆2008/04/19 マルカラスカル    [トニービン]        02産  中山グランドジャンプ(J.G1)
◎2008/05/10 オースミグラスワン  [リンドシェーバー]   .02産  新潟大賞典(ハ・G3)
○2008/09/07 セイウンワンダー  .[サンデーサイレンス]  06産  新潟2歳S(G3)
◎2008/11/01 マイネルレーニア  .[サクラユタカオー]   .04産  スワンS(G2)
◎2008/11/09 スクリーンヒーロー  [サンデーサイレンス]  04産  アルゼンチン共和国杯(ハ・G2)
◎2008/11/30 スクリーンヒーロー  [サンデーサイレンス]  04産  ジャパンカップ(G1)
◎2008/12/06 サクラメガワンダー .[サンデーサイレンス] .03産  鳴尾記念(G3)
○2008/12/21 セイウンワンダー  .[サンデーサイレンス]  06産  朝日杯フューチュリティS(G1)
◎2009/05/30 サクラメガワンダー .[サンデーサイレンス] .03産  金鯱賞(G2)
◎2009/12/05 アーネストリー    .[トニービン]       05産  中日新聞杯(ハ・G3)
◎2010/05/29 アーネストリー    .[トニービン]       05産  金鯱賞(G2)
◎2010/06/13 セイウンワンダー  .[サンデーサイレンス]  06産  エプソムカップ(G3)
0006こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9dd4-TdBH)
垢版 |
2020/12/26(土) 13:47:11.90ID:a8w/+bOj0
グラス産駒・重賞制覇の記録A
[ ]内は母父 ○2歳重賞 ●3歳重賞 ◎古馬重賞 □2歳牝馬重賞 ■3歳牝馬重賞 回古馬牝馬重賞 ☆障害重賞 ▲交流重賞 ◆海外重賞

◎2010/08/22 アーネストリー    .[トニービン]       05産  札幌記念(G2)
◎2010/12/04 コスモヘレノス    .[エリシオ]        07産  ステイヤーズS(G2)
▲2010/12/15 ビッグロマンス    .[ダンシングブレーヴ] . 08産  全日本2歳優駿(G1)
◎2011/06/26 アーネストリー    .[トニービン]       05産  宝塚記念(G1)
◎2011/09/25 アーネストリー    .[トニービン]       05産  オールカマー(G2)
☆2012/08/18 シゲルジュウヤク  .[ミスワキ]        08産  新潟ジャンプS(J.G2)
◎2012/10/08 メイショウカンパク   .[ダンスインザダーク] 07産  京都大賞典(G2)
☆2013/03/09 シゲルジュウヤク  .[ミスワキ]        08産  阪神スプリングJ(J.G2)
◎2014/03/08 スマートオリオン    .[ウイニングチケット] . 10産  オーシャンS(G3)
◎2015/07/26 スマートオリオン    .[ウイニングチケット] . 10産  中京記念(ハ・G3)
0007こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9dd4-TdBH)
垢版 |
2020/12/26(土) 13:47:34.13ID:a8w/+bOj0
グラスワンダーの国内での種付け頭数

             種付け料
2001年 189頭  400万円
2002年 178頭  400万円
2003年 124頭  350万円
2004年 131頭  250万円
2005年  98頭  250万円
2006年 180頭  200万円
2007年 127頭  200万円
2008年  89頭  150万円
2009年 147頭  200万円
2010年  95頭  150万円
2011年  90頭  150万円
2012年  73頭  100万円
2013年  57頭  100万円
2014年  66頭   50万円
2015年  64頭   50万円
2016年  65頭   50万円
2017年  56頭   50万円
2018年  14頭   50万円
2019年   8頭   50万円
2020年  種牡馬引退
0010こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd37-/lcH)
垢版 |
2020/12/26(土) 15:33:15.43ID:UkWjE0O0d
葉牡丹じゃなくて、こっちに2~3頭欲しかったな~
0011こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6ba0-OuI+)
垢版 |
2020/12/26(土) 15:36:32.12ID:1ZvE3uOK0
ランドオブリバティはなんだったんだよ。まともに走ってればタイトルホルダーに先着出来たかもなのに。
とりあえず、2歳リーディング3位以上は確定した。
明日はモーリス4頭、ドゥラ6頭
モーリスは阪神4Rが上位に気。ドゥラは中山3Rが上位人気2頭あり。
ラストの函館武将に運命託すことになりそう。外枠引いたし期待
0015こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7309-wcga)
垢版 |
2020/12/26(土) 15:40:24.44ID:OgQkBGd/0
・ドゥラメンテ
中山3R
【1】クリーンスイープ
【7】エコロディバイン
【16】エクセルローグ
中山5R
【2】シスターズドリーム

・モーリス
中山6R
【16】ハコダテブショウ
阪神2R
【12】ペガサスウィング
阪神4R
【2】ジャックドール
【4】メイショウイナホ
0016こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW dd10-PPaE)
垢版 |
2020/12/26(土) 15:41:06.79ID:8Lh07DSB0
リーディングはマイネルダグラスやジャックドール、メイショウイナホの頑張り次第だな
アオイショーかなり強かったからジャックドールは並みの相手ならあっさり勝てそうだ
ダノンもそこまで圧倒的ではなかったしノースブリッジなら頂点に届きそうだな
アドマイヤハレーがいたらどこまでやれたのか見たかったな
0025こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6ba0-OuI+)
垢版 |
2020/12/26(土) 15:48:22.08ID:1ZvE3uOK0
残念。時計早すぎやな
0027こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e36d-uMNi)
垢版 |
2020/12/26(土) 15:48:35.01ID:ImGLm+HA0
芝じゃきついからダート試したほうがいい。兄弟ダートで勝ってるし。
0028こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6ba0-OuI+)
垢版 |
2020/12/26(土) 15:48:52.15ID:1ZvE3uOK0
なんとか5着に入ってるな
0031こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e915-+VqV)
垢版 |
2020/12/26(土) 15:50:27.88ID:KoFBolSk0
>>17
実際早いとは思うし
モーリスのリーディングなんか調教師には関係ないからアレだけど
誰かしら出て賞金加算してほしかった
掲示板くらいならなんとかなったろ
0033こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f76d-p1zl)
垢版 |
2020/12/26(土) 15:51:18.60ID:6xu/S0910
ドゥラの中山3レース未勝利の二頭は強力に見える
ここでマイネルダグラスが勝てば有利だな
新馬は人気なさそうだがわからんな
ここまできたらハコダテブショウにの小銭稼いでもらわないと
0035こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e36d-uMNi)
垢版 |
2020/12/26(土) 15:56:12.43ID:ImGLm+HA0
ダートで勝てればそこで稼いでスプリントG1にまた出れる。
0037こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f76d-p1zl)
垢版 |
2020/12/26(土) 15:58:37.33ID:6xu/S0910
上り36秒とかかかる2000なら、ノースブリッジと言わず
エスコバルとかカランドゥーラとかの標準的なモーリスがどこまでやれるか見たかった
ドゥラメンテやディープよりも適性あったはず
0041こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9dd4-TdBH)
垢版 |
2020/12/26(土) 16:35:05.05ID:a8w/+bOj0
今日の2歳戦

ロックオブエイジズ(2着) ルメール騎手
「最後まで頑張っていますが、走りがワンペースですね。
芝よりダートがいいかもしれません。」

アメイジングタイム(5着) 藤岡康騎手
「課題の駐立も我慢してくれて、全体的に落ち着きがありました。
直線に向くまでの反応も良かったけど、そこで押し込められて苦しくなって
内にモタれてしまいましたね。立て直してからの伸びは良かったんですが。」

だそです。
0045こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f76d-p1zl)
垢版 |
2020/12/26(土) 16:45:24.11ID:6xu/S0910
ワンペースだからダートというけど、特にモーリスなんて繋ぎが柔らかかったりするから大跳びなんで
そんなん硬質的なパワーが必要なダートじゃ合わないって
こういうのプロでも意外とわからないんだね
0046こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 43bc-p1zl)
垢版 |
2020/12/26(土) 16:50:43.12ID:EU08MjR90
本当についてない土曜日だな
モーリス産駒の有力馬はどん詰まりになる

ウインとマイネルがあほ競りして最後方に居たドゥラ産駒が恵まれて500万勝つ
手応え的に上位だったはずの三浦の馬が逸走したせいでドゥラ産の4着に繰り上がって逆転される

運は大事だわ
0049こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 43bc-p1zl)
垢版 |
2020/12/26(土) 16:53:30.54ID:EU08MjR90
凡走させるだけならまだいいんだけどラルナプレナとかそのせいで次はダート
西村厩舎はもう2頭もモーリス産駒をダートで惨敗させてるのにまたダート
こいつも絶対に無能
0050こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f76d-p1zl)
垢版 |
2020/12/26(土) 16:57:43.81ID:6xu/S0910
ダート血統だけどこいつは芝向きだぜって見極めているところとの差は明らかに調教師の力量だもんなあ
0053こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 43bc-p1zl)
垢版 |
2020/12/26(土) 17:14:43.85ID:EU08MjR90
>>52
運だろ
実力的に上の馬が勝手に逸走して消えて着順アップで+400万なんだから
GTで先頭走ってる有力馬が逸走で消えるなんて奇跡の確率だろ
0058こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f76d-p1zl)
垢版 |
2020/12/26(土) 19:19:48.16ID:6xu/S0910
>>57 カランドゥーラは洋芝が合うと言われての札幌デビューだし
成長した今なら合う可能性あるでしょ
単純に詰めが甘いがだからこそ相手なりで面白そうだったのに
0059こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1724-ihq4)
垢版 |
2020/12/26(土) 19:52:31.58ID:agj79wQZ0
>>57
1/24 中山 3歳1勝クラス 芝1800 若竹賞 
0060こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1724-ihq4)
垢版 |
2020/12/26(土) 20:00:23.50ID:agj79wQZ0
この2レース後のAJCC
アリストテレスの鞍上ルメールだからかな
0062こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ed6d-dxPw)
垢版 |
2020/12/26(土) 20:47:13.51ID:oF/B5sBq0
今日はモーリスがドゥラメンテに抜かれて落ち込んでたけど、家に帰ったら親子同一G1制覇のカレンダーがJRAから届いてて、そこにグラスとアーネストリーがいてめちゃくちゃテンション上がった!
0063こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2b24-goOF)
垢版 |
2020/12/26(土) 21:32:29.40ID:+yKPH3Ip0
ノースブリッジが出てたら勝ったとかはやめようよ。勝った馬に失礼
0067こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1724-ihq4)
垢版 |
2020/12/27(日) 07:24:05.40ID:8MsujHQs0
>>66
カランドゥーラもソエが出て放牧らしいし
まだ身体出来てなくて間隔詰めて使えないのが多いから仕方ないかもな
それでこれだけやってるのはある意味凄いと思うけど
0068こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ラクッペペ MM97-D7Ve)
垢版 |
2020/12/27(日) 08:36:36.99ID:hasdpH7sM
夏頃エピファのファンが「ダートの短距離は全く適性が無いのは分かりきってるのにそれを使う調教師が多すぎてクソ」ってよくボヤいてたけど、似たような悩みを抱えるようになってしまったな。
種牡馬の条件の得手不得手って現場レベルまで浸透するには時間掛かるのね。
0069こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6ba0-Iqsv)
垢版 |
2020/12/27(日) 09:15:45.72ID:YNYwfIBC0
中山1Rが勿体無いな
1人気の馬が取消になったし、ロングジャーニー、ステディシュシュ、ソニックムーヴあたりのどれかが使ってくれてれば
この三頭は年明けでぶつかりそうなのも歯痒い
0070こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f76d-uMNi)
垢版 |
2020/12/27(日) 09:17:27.98ID:YPc8K5aA0
ペガサスウイングは距離短縮の上に良馬場でやるのも新馬以来だな
条件は整った感じがある
わずかな賞金の差が2位と3位をわけるだけにベスト条件で来てほしいわ
0071こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ab02-8Cr/)
垢版 |
2020/12/27(日) 09:19:25.43ID:TABWqoCD0
これだけ2000の成績が突出してると
ほとんど小頭数ばかりの
2歳中距離500万下をほぼ全スルーしたのが惜しいのは同感
年明けから中距離500万に参戦増えそうだけど
2歳時より狙ってくる馬が増えるし面子のレベルも上がるのと
この時期に500万取ってもどうせ押せ押せでもういっちょ結果出さないと
クラシック参戦絶望だからなぁ
>>60
藤沢坂路なのに時計出ちゃってるから体力はありそう
好馬体即満口の底力を見せてほしい
同じように動けてないわけじゃなかったけど寝かせに寝かせたディヴィーナも年明け楽しみだな

>>68
ダート短距離は少しずつどうにかなる馬出てきたけど
今のところダート中距離は馬券にならないどころじゃない惨状だなモーリス産は
0073こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7309-wcga)
垢版 |
2020/12/27(日) 09:48:28.78ID:ixZ+JrFL0
・ドゥラメンテ
中山3R
【1】クリーンスイープ 2.4(1人気)
【7】エコロディバイン 107.9
【16】エクセルローグ 12.2
中山5R
【2】シスターズドリーム 39.5

・モーリス
中山6R
【16】ハコダテブショウ 23.7
阪神2R
【12】ペガサスウィング 10.4
阪神4R
【2】ジャックドール 4.0(1人気)
【4】メイショウイナホ 14.1

3Rでワンツーされたらその時点で終了かな
4Rの取りこぼしは絶対に許されない状況
0078こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6ba0-OuI+)
垢版 |
2020/12/27(日) 10:08:23.52ID:YNYwfIBC0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0081こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e36d-uMNi)
垢版 |
2020/12/27(日) 10:08:58.55ID:cUvgVKmi0
やっと勝ったかスクリーン。来年は巻き返してくれよ。
0088こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6ba0-OuI+)
垢版 |
2020/12/27(日) 10:19:23.85ID:YNYwfIBC0
ダグラスは馬格あるし、今の力のいる馬場は合うと思いたい
なんとかモーリスをアシストしてくれ
0091こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6ba0-OuI+)
垢版 |
2020/12/27(日) 10:23:45.07ID:YNYwfIBC0
あかんか。厳しくなってきた。中山3R勝たれたらほぼ終戦
0094こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e36d-uMNi)
垢版 |
2020/12/27(日) 10:37:54.56ID:cUvgVKmi0
ルメールはドゥラメンテ産駒と相性よさそうだなあ
0101こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e36d-uMNi)
垢版 |
2020/12/27(日) 10:40:51.47ID:cUvgVKmi0
モーリスは人気薄でほとんど勝てなかったのがなあ。キズナやドゥラメンテはたまに勝ってたのに。そこの差が少しあったな。
0102こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6ba0-OuI+)
垢版 |
2020/12/27(日) 10:42:21.72ID:YNYwfIBC0
ドゥラの残り3頭が加算出来なかった仮定で
ジャックドール勝って、ハコダテブショウ2着
もしくはハコダテブショウが勝って、ジャックドール5着以上
でギリ逆転
0104こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4f10-TMzO)
垢版 |
2020/12/27(日) 10:44:23.69ID:J1uGiVx40
悔しいなぁ
0105こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saed-xYnp)
垢版 |
2020/12/27(日) 10:45:03.36ID:jKphQ62ba
>>101
後、やっぱりモー産の特性わかってない調教師、騎手で、かなり損してるのもある
0106こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f76d-uMNi)
垢版 |
2020/12/27(日) 10:45:29.83ID:YPc8K5aA0
>>101 それよりもダートと稍重以上の馬場がド下手というのが大きい
良馬場だと圧倒的に勝っている
ほぼ緩さや柔らかさから来てる問題だから、伸びしろとしてはポジティブな要素
0108こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e36d-uMNi)
垢版 |
2020/12/27(日) 10:50:34.09ID:cUvgVKmi0
>>106
ダート稍重走れないのなら高速馬場の速い時計に対応してほしいね本当に。そうじゃないと成績伸びない。
0110こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f76d-uMNi)
垢版 |
2020/12/27(日) 10:54:35.40ID:YPc8K5aA0
>>108 ダート稍重走れないというのは、高速馬場の早い時計で走れないのは緩さに起因していて同義でしょ
だから現状判断できないというか悲観する要素ではないともいえる
やはり年取ればある程度固まってくるのが道理だから
0129こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saed-xYnp)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:27:40.64ID:jKphQ62ba
モー産は、前半のんびりでエエのに
0130こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6ba0-OuI+)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:28:13.89ID:YNYwfIBC0
くっそ。30頭勝ち上がり達成できず。
ハコダテブショウが勝てば逆転。
ただ中山5Rでドゥラが掲示板に載った時点で逆転不可になり2歳リーディング3位確定

奇跡が起こるのを祈るしかない
0134こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sddb-y6bM)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:30:14.16ID:ZUIoJ7omd
モーリスは1番人気をたくさん裏切り人気ないのは全く勝てずで失敗どころか大失敗だなー
お前らもうすうす感じてるだろ
0137こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW dd10-PPaE)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:34:29.96ID:KfJG7tUM0
来年はいきなりアドマイヤハレー出陣でサトノとかスルーセブンシーズとかが相手か
シンザン記念はブルーシンフォニーとピクシーナイトとルークズネストとカスティーリャか?関東勢はジュニアカップにも回ってほしかったな
フェアリーSはクールキャット予定
翌週は京成杯にノースブリッジとテンバガー、梅花賞にタイソウ
ここらで好成績残したいな
0141こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6ba0-OuI+)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:39:49.71ID:YNYwfIBC0
首の皮1枚繋がった。
可能性はかなり低いがハコダテブショウが勝てば逆転
0142こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf15-ODZa)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:45:09.64ID:BYfQGj7s0
アドマイヤハレーは放牧に出てるけど年明け出走するの?
0144こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sddb-y6bM)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:46:34.56ID:ZUIoJ7omd
これでモーリス産駒大失敗が決まったわけだ…
勝ってアンチをだまらせる事が出来なかった
0146こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sddb-y6bM)
垢版 |
2020/12/27(日) 11:56:49.20ID:ZUIoJ7omd
こんだけの繁殖牝馬で残念な結果になったけど
来年も厳しそうだが頑張れよ。よいお年を。
0147こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr63-hJ9j)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:08:15.39ID:729gglWEr
>>145
しれっと諦めるなよw
まだ初年度で勝ち上がった馬も前途洋々だろうに
0156こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6ba0-OuI+)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:28:22.25ID:YNYwfIBC0
まぁ持ち時計的にどうしようもないな
0157こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e915-+VqV)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:28:29.37ID:pBVeu1k70
終了
フレッシュサイアーリーディングは惜しいが3歳での活躍の方がはるかに重要だ
駒はあると思うしいける
0158こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saed-xYnp)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:28:49.43ID:jKphQ62ba
金子さんのクルークは、どうしてるんかなぁ〜
デビュー出来るんかな?
0162こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ab02-8Cr/)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:31:19.88ID:TABWqoCD0
中山1200は乱ペースでも前が勝っちゃうコース
よほど差し脚に自信のあるタイプならともかく
基本前で流れに乗ったほうがいい
せっかくの好発を投げ捨てちゃったな
芝もいけるクチだけにゲート出たときはいけると思ったけど
前で潰れたら仕方ないでOKのコースなのに
0173こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f76d-uMNi)
垢版 |
2020/12/27(日) 12:49:59.89ID:YPc8K5aA0
モーリスはすごく伸びしろあると思うわ
大型大跳びで緩い馬なんて、本来2歳じゃバランス悪くて勝負にもならんでしょ
すごく能力が高いんだろうなと思う
俗にいうパンとするとかしっかりしてくるとか、少しでも言われるようになればさらに化けるのもいそう
0185こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f76d-uMNi)
垢版 |
2020/12/27(日) 13:36:02.02ID:YPc8K5aA0
スクリーンヒーローはダート長距離も稍重も意外と得意
モーリスとスクリーンはかなり違う
中距離強いって言ってもウーノみたいなハイペースの粘りこみでなんぼではなくて
溜めて後半勝負があっている
モーリスは柔軟性があってタメが効くから完成したら上級勝負向きだと思う
0192こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6ba0-OuI+)
垢版 |
2020/12/27(日) 15:08:53.65ID:YNYwfIBC0
メンバー手薄でレノーアチャンスありそうやな。
最後に勝って気持ちよく年越させてくれ
0198こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6ba0-OuI+)
垢版 |
2020/12/27(日) 15:43:51.53ID:YNYwfIBC0
まぁホープフルでタイトルホルダー5着でも負けてるし。
ドナウエレン離脱が痛かった

勝っても惜敗しても休ませる馬多すぎだったな。
その分年明けの重賞に期待
0203こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdaf-dxPw)
垢版 |
2020/12/27(日) 16:17:46.91ID:dtjCI8iBd
なんか、フレッシュ取れなかったことで、結果的にモーリス批判のコメントが減ってる気がする。
世の中、血統厨多いんだな。
0206こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6ba0-OuI+)
垢版 |
2020/12/27(日) 16:29:19.33ID:YNYwfIBC0
絶好のスタート切ったのにポジション下げていって意味わからんわ。
ペースもそんなに早くなかったのに
負けるのは仕方ないにしても納得のいく騎乗して欲しいわ
0209こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9dd4-i9z7)
垢版 |
2020/12/27(日) 16:31:02.53ID:VjgRohPj0
オンザライン(1着) 横山武騎手
「もう少しいいポジションで競馬ができればと思っていましたが、スタートはあまり得意な馬ではありません。
向正面では内に入れることができましたし、3、4角をロスなく立ち回れたのが良かったです。」

だそうです。
0216こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f76d-uMNi)
垢版 |
2020/12/27(日) 17:13:43.06ID:YPc8K5aA0
ドゥラメンテ、キズナ、エピファと比較すると良馬場での勝率、連対率では圧倒的
素材の段階でこれだけ圧倒しちゃうと、モーリスみたいに完成した時に飲み込んじゃうんじゃないかな
大事なのはキレよりもラスト5ハロン勝負が重要だとわかる例
0223こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdaf-GVD+)
垢版 |
2020/12/27(日) 20:32:21.85ID:aLuyCkgTd
中距離の数字がここまで良くて
でも2歳30勝はしてる時点で期待しかない
ここから中距離の番組が充実してくるからね
中距離への出走頭数増えてきて
さすがに今の率を維持するのは無理だけど
大幅に落ちても良い数字なレベルだから
ここから稼ぎまくる絵しか見えない
0226こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f76d-uMNi)
垢版 |
2020/12/27(日) 21:06:29.14ID:YPc8K5aA0
モーリスは繋ぎの長さ柔らかさの遺伝力が異常ということだろう
前も後ろも長くて柔らかい珍しいタイプだったらしいからね
クッションが効いていて素晴らしい点もあるが、やっぱり本領発揮は筋肉がついてからだよね
モーリスと同じだよ
0229こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4989-uMNi)
垢版 |
2020/12/27(日) 21:43:13.85ID:cJfMUl+g0
1月も続々と重賞出走が予定されてきそうなのでかなり楽しみだ
0232こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e31f-ZW28)
垢版 |
2020/12/27(日) 23:51:18.92ID:oRGs1JLB0
放談I そして最後は朝日杯FSに出走したOさんのドラ2カイザーノヴァ。
    単勝151倍の14番人気という低評価を覆し、上がり最速で見事8着に入線しました

放談O 最後方から上がり最速でも何の価値もないけど、
    『一発狙いの乗り方をしてどこまで突っ込めるか見てみたい』という
    俺の希望通りのレースをしてくれたから満足してるよ。
    相変わらず頭が高くて坂で鈍るけど、前を見て走るようにはなってたし

放談I では未来は明るいと?

放談O 坂が苦手なのは間違いないから、京都開催がないのが痛いな。
     夏の新潟か北海道で2勝クラス勝ちって感じだろう
0233こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa1f-MUqN)
垢版 |
2020/12/28(月) 00:28:15.15ID:avDkFsJ+a
2020年グラス系JRA賞
グラス系年度代表馬
 ウインマリリン

グラス系最優秀古馬牡馬
 クリノガウディー

グラス系最優秀古馬牝馬
 レノーア

グラス系最優秀3歳牡馬
 ヒロイックテイル

グラス系最優秀3歳牝馬
 ウインマリリン

グラス系最優秀2歳牡馬
 カイザーノヴァ

グラス系最優秀2歳牝馬
 インフィナイト
 
グラス系最優秀短距離馬
 クリノガウディー

グラス系最優秀ダート馬
 ヒロイックテイル

グラス系最優秀障害馬
 トラスト
0236こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sddb-y6bM)
垢版 |
2020/12/28(月) 09:28:15.47ID:tTuTEX8jd
モーリスはあんだけの繁殖牝馬だったのに…
期待しすぎたなー重賞も勝てなかったしなー
2勝してるの2頭だけだし来年も心配だなー
0239こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6ba0-Iqsv)
垢版 |
2020/12/28(月) 12:22:41.62ID:D8sv8DLS0
3勝クラスは収得賞金1001万からなので合ってる
0244こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ed6d-dxPw)
垢版 |
2020/12/28(月) 20:16:49.65ID:gxmxaYla0
アドマイヤハレー帰ってきてます?
0246こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f76d-uMNi)
垢版 |
2020/12/28(月) 20:45:24.43ID:B6W+wSVb0
エスミラクルはサンビスタの子か
サンビスタの子も一目で見て芝馬だとわかる走法に変えてしまったか
柔らかさの確実な遺伝もそうだが、大きなフットワークで2000mを走り切るのは
絶対能力の遺伝も含まれているというしかない
0249こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 4f10-TMzO)
垢版 |
2020/12/29(火) 12:43:56.96ID:bcbM6pOs0NIKU
ランブラストおめ!
0250こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sddb-y6bM)
垢版 |
2020/12/29(火) 15:40:27.21ID:+nnKIIt9dNIKU
オルフェーヴルも満口になって復活したからモーリスも来年頑張って復活してくれ
0251こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW bf15-ODZa)
垢版 |
2020/12/29(火) 15:53:11.71ID:rSbSt+VS0NIKU
オルフェを種付けする生産者が正直理解できんわ。
今年の二歳も悲惨だが来年再来年と地獄を見ることになる。
0257こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 6ba0-Iqsv)
垢版 |
2020/12/29(火) 17:13:59.78ID:6rf1UHdP0NIKU
ステイホームバブル 中山新馬ダ1800川田
ソニックムーヴも未勝利予定

ダート中距離ってだけでテンション落ちるわ
一応バーディバーディの近親だけど
同じレースにスクリン産の有力馬も予定
0259こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sd57-eQ4K)
垢版 |
2020/12/29(火) 23:59:51.48ID:hourECa4dNIKU
なんでそんなに被るのがいやなんだー!勝てるとはかぎらないし、重賞なら少しでも一着確率あがるならありだとおもうけど!
0260こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW da05-ANxv)
垢版 |
2020/12/30(水) 01:49:03.97ID:4D3j77M/0
ま、まだリトルアマポーラの子が居るから………
0262こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6324-OdIZ)
垢版 |
2020/12/30(水) 07:22:15.00ID:UtAT9B/l0
これだけ勝ち上がってるからこそかち合う訳で仕方ないことだけど
ディープ基地とかと違って慣れてないからなw
これからは慣れるしか
0265こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3e63-dm/G)
垢版 |
2020/12/30(水) 14:49:56.02ID:1SALqkUr0
ノースブリッジ京成杯回避
0269こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spbb-S7WM)
垢版 |
2020/12/31(木) 10:51:18.16ID:uSBjpGxXp
>>264
こういうキチガイがいるから困る 
馬は馬主のもんだろ どう使おうと勝手
0270こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3e10-Xhta)
垢版 |
2020/12/31(木) 11:19:41.73ID:udeU2c3a0
来年はさらなる活躍を!
クラシック制覇、重賞勝ちまくり、夢はでっかく!
良いお年を
0275こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9a18-T+eR)
垢版 |
2020/12/31(木) 21:51:50.90ID:iG2K6f970
グラス系には今年も楽しませてもらった、感謝だね。 モーリス産駒デビューで層が厚くなったから来年も年明けから楽しめる。

ステイホームバブル 1/5 中山ダート1800m
ルドヴィクス 1/5 中京2000m
ミニマリズム 1/9 中山1600m
ピクシーナイト 1/10 シンザン記念
カスティーリャ 1/10 シンザン記念
ルークズネスト 1/10 シンザン記念
ラルナプレナ 1/16 中京D1400m
アルジェントステラ 1/17 中山1600m(牝)
テンバガー 1/17 京成杯
タイソウ 1/17 京成杯
アルビージャ 1/24 中山2200m
ゾディアックサイン 1/24 若竹賞
レガトゥス 1/30 クロッカスS or 2/13 東京1400m
ジェラルディーナ 2/6 エルフィンS
ノースブリッジ 2/14 共同通信杯
0276こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9a18-T+eR)
垢版 |
2020/12/31(木) 21:53:24.88ID:iG2K6f970
スクリーンプロセス 1/5 中山ダート1800m
ブルーシンフォニー 1/10 シンザン記念
ルーカス 1/10 若潮S
ウインカーネリアン 1/10 若潮S
マイネルジェロディ 1/10 朱竹賞 or 中京1200m
クールキャット 1/11 フェアリーS
ウインアキレウス 1/16 中京1600m
ギャラントウォリア 1/17 梅花賞
ウイングレイテスト 1/23 初富士S
ウインマリリン 1/24 AJCC
ジェネラーレウーノ 1/24 AJCC

ストゥーティ、ルペルカーリア、セブンサミットも出てくるだろう。1月から楽しみ満載だ。
0278こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df15-9GS3)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:25:19.59ID:9anzsfbP0
ルドヴィクスは中山使ったらいいのに。
ゾディアックは距離短縮が気になるな。
0279こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2789-c1OJ)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:26:50.87ID:x961yAOy0
最後の3頭も年明けくらいには次走決まってくるかな
0288こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 416d-PqU6)
垢版 |
2021/01/01(金) 00:15:45.49ID:LsBGlN3G0
グラスワンダーがまた1つ年を重ねることが出来た幸せを噛みしめて、明けましておめでとうございます!
0289こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9924-R/OF)
垢版 |
2021/01/01(金) 00:21:39.46ID:yNRm0ZEs0
明けましておめでとうございます

今年が素晴らしい年になりますように
0290こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8139-9vqA)
垢版 |
2021/01/01(金) 00:21:53.08ID:QfmX/Pfv0
あけましておめでとうございます
今年もグラスワンダー系がどんどん栄えますように
0293こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e515-mUpK)
垢版 |
2021/01/01(金) 02:58:06.23ID:m8RIWoWu0
サトノボンズが12月13日から坂路入りしてた。
全然気づかなかったわ。
0294こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Spf1-GqcN)
垢版 |
2021/01/01(金) 06:23:44.67ID:fVtjO+KIp
ウィンチケット登録すると1000円さらにマイページのプロモーション入力に24RQR6F5を入力すると最低1000円最高50000円貰えるガチャが引けるよ!
0298こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW be63-+VjB)
垢版 |
2021/01/01(金) 10:02:00.46ID:NpcRKELO0
中山は馬場が合ってる
府中は長い直線が合ってる
って事だと
0307こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 49d7-vil1)
垢版 |
2021/01/01(金) 15:02:00.57ID:C+k+lgtD0
あけましておめでとうございます
いよいよクラシック制覇の年だ
馬券妙味も十分、良い年になりそう

まずは開催してくれよ…
0308こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdc2-96J9)
垢版 |
2021/01/01(金) 17:58:02.60ID:3VeRaKIHd
コロナが心配だな〜モーリス産駒も心配だ。
0310こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c275-qAsM)
垢版 |
2021/01/01(金) 21:16:28.64ID:dC5Odpn20
>>233
グラス最強賞に名前を変えよう
0311こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c2bc-Jh9r)
垢版 |
2021/01/01(金) 22:31:52.22ID:9LA3XS4Z0
モーリス、ドゥラメンテの新馬戦3着以内率・掲示板率
新馬戦の3着以内率
モ―リス 35.8%
ドゥラメ 29.4%

新馬戦掲示板率
モーリス 56.0%
ドゥラメ 41.2%

種牡馬別通算新馬戦3着以内率
ディープ     51.4% 通算勝ち馬率63.4
キングカメハメハ 30.3% 通算勝ち馬率47.4
ハーツクライ  32.2% 通算勝ち馬率46.6
ダイワメジャー  36.7% 通算勝ち馬率46.1
ロードカナロア  32.9% 通算勝ち馬率40.9
ルーラーシップ  31.9% 通算勝ち馬率38.5
ハービンジャー  29.2% 通算勝ち馬率34.5
オルフェーヴル  25.6% 通算勝ち馬率31.7

ここまでの統計だとモーリスのアベレージは何の心配もない
後はどれだけ大物を出せるかの勝負
傾向として芝の良馬場1600~2000以上に特化してるから中途半端なダート適性がない分だけ大物が出易いだろうな
0313こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 416d-bnZq)
垢版 |
2021/01/02(土) 07:48:41.05ID:O1im3TdK0
モーリスって血統通り身体的には中長距離、気性的には短距離、絶対能力だけでマイル王になってたんだなと思う
出遅れるから中長距離の走りができて、かかっても無尽蔵のスタミナでカバーして、絶対能力の高さで捲り切っていたイメージ
気性が普通ならJC勝ってただろってのを、遺伝力高めの産駒に期待
0314こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW be63-+VjB)
垢版 |
2021/01/02(土) 08:36:43.46ID:GXIKxMg30
モンタヴァル フィデオン モガミ
底力スタミナ抜群だけど狂気を持つ血を
ノーザンダンサーやヘイルトゥリーズンのクロスで何とか抑え込んだのがモーリスだからね

産駒が出遅れたり掛かったりするのはある意味必然
0315こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Spf1-vEqF)
垢版 |
2021/01/02(土) 08:46:37.74ID:7wHPKqJEp
ウィンチケット登録すると1000円さらにマイページのプロモーション入力に24RQR6F5を入力すると最低1000円最高50000円貰えるガチャが引けるよ!
0316こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (HappyNewYear!W be10-gBiI)
垢版 |
2021/01/02(土) 09:00:00.29ID:wr072Urx0NEWYEAR
ミキノバンジョー産駒初勝利おめ!
0317こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdc2-96J9)
垢版 |
2021/01/02(土) 10:15:22.27ID:lgzYaKaGd
今年はモーリス産駒大失敗を決定的にするクラシックシーズンになるよ。ブヒヒ
0319こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 416d-PqU6)
垢版 |
2021/01/02(土) 11:28:26.82ID:gQYxHu0+0
掲示板率をいうことの何がいけないの?
0323こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c2bc-Jh9r)
垢版 |
2021/01/02(土) 12:07:35.66ID:AYlVG9X/0
産駒の新馬の掲示板率=産駒のアベレージ高い可能性が大きいだからな
ディープもサンデーも引くぐらい高いだろうな
3着以内率だってディープは引くぐらい高いし
0327こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 416d-bnZq)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:14:52.23ID:O1im3TdK0
掲示板率が高い理由は、能力が高いんだけど体が出来てなくて負荷が長時間続くと最後垂れるからだろう
6月、7月の頃は特にそうだったし、モーリスも当初はツメが甘かった
2000mとかでは既にダラダラ走る区間でアドバンテージ稼いでるから詰めの甘さが軽減されてるが
0335こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (マクドW FF29-PqU6)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:43:50.57ID:UbTqc3MOF
アンチで言えば、アンチスレでよくあるノーザン以外の勝ち馬率とかの方がよっぽど掲示板率より、意味不明だよね!
0339こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (HappyNewYear! Saa5-1q/w)
垢版 |
2021/01/02(土) 17:00:36.94ID:jaOhDTKjaNEWYEAR
シャフリヤールはリアルスティールではないと思うから大丈夫だろう。
0342こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW be63-+VjB)
垢版 |
2021/01/02(土) 19:55:13.72ID:GXIKxMg30
ルドヴィクス1月5日中京ですか
0347こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 416d-bnZq)
垢版 |
2021/01/03(日) 14:07:03.64ID:CB8bMOaW0
モーリスの遺伝力が半端なくてすべてが緩くなってしまうが
やっぱり母系にミスプロや短距離サンデーやダート因子が入ってる馬は
年明けの早い時期から固まっていく方向に行くんじゃないかなと思う
中距離適性は示しつつ、モーリス自体になかった因子で補強してくれれば成功に近づく
0352こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c2bc-Jh9r)
垢版 |
2021/01/03(日) 17:57:08.19ID:nueILrr60
2歳リーディングが終わったしある程度はまったり見れるね
芝の1600以上が得意という情報をプロ側にもっと広がって欲しいね
0354こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0639-U+fM)
垢版 |
2021/01/03(日) 20:06:38.79ID:9akko1HT0
ステイホームバブルの調教見たけど、かなりバカついてるし、ちょっと心配
0355こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 416d-PqU6)
垢版 |
2021/01/03(日) 20:53:05.51ID:2TqXl7Pb0
>>354
確かに気の悪さ見せてましたね。
0358こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e989-T32L)
垢版 |
2021/01/04(月) 13:10:46.82ID:NuzUPxT90
レーヴドゥラプレリはアネモネSかフラワーCを視野。
ソースは今日の報知。
0365こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c2bc-Jh9r)
垢版 |
2021/01/04(月) 22:22:17.39ID:IxvjugHQ0
勝ったらきさらぎか共同だろ
左回りを選んでる感じだし同条件のきさらぎじゃね?
0366こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 494c-1q/w)
垢版 |
2021/01/04(月) 22:57:36.79ID:+LA6djEb0
ノースブリッジは岩田のまま?
岩田とモー産相性悪いよね
0377こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c2bc-Jh9r)
垢版 |
2021/01/05(火) 10:37:16.56ID:4WKt0ApB0
バブルはいい馬だけに芝だろなぜダート
0383こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c2bc-Jh9r)
垢版 |
2021/01/05(火) 10:58:48.55ID:4WKt0ApB0
バブルは絶対に芝だって
本当に見る目がない
0387こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0639-U+fM)
垢版 |
2021/01/05(火) 11:00:16.60ID:I1d3dF+F0
スクリーンプロセスはよう頑張った。
ステイホームバブルはこのペースで残せないということは致命的にダート向いてない。
0388こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c2bc-Jh9r)
垢版 |
2021/01/05(火) 11:00:21.83ID:4WKt0ApB0
ここまでダートの1700以上で散々な結果なのに平気でその条件使って惨敗させるとかマジで成績とか見てんのかね?
0393こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c2bc-Jh9r)
垢版 |
2021/01/05(火) 11:28:51.58ID:4WKt0ApB0
母系がダート向きでムキムキだからダートみたいな安直な選択なんだろうな
0394こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdc2-96J9)
垢版 |
2021/01/05(火) 12:10:36.50ID:4aLFcPFTd
今年もモーリス産駒スクリーン産駒は苦労するなー
0395こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c2bc-Jh9r)
垢版 |
2021/01/05(火) 12:21:20.05ID:4WKt0ApB0
>>394
自分の人生の心配した方がいいよ
0405こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW be10-gBiI)
垢版 |
2021/01/05(火) 13:06:20.49ID:oEUOej4v0
へこむわ
0412こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e515-T32L)
垢版 |
2021/01/05(火) 13:08:44.84ID:QMQjUFoW0
現時点ではクラシック云々じゃないな。
ゆっくり力を付けていってくれ。
0414こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa5-st4f)
垢版 |
2021/01/05(火) 13:13:05.97ID:nNjnPL+Ea
休み明けで葉牡丹賞惨敗で、叩き良化して平場入着
まあここら辺が現時点のこの馬の限界でもあり
成長力があればだけど、ダービー終わった後くらいの手薄な1勝クラスなら勝ち上がれるかもね
0416こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa5-N2Un)
垢版 |
2021/01/05(火) 13:18:57.43ID:01CGpgKOa
ダメだこりゃ
0419こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Spf1-1q/w)
垢版 |
2021/01/05(火) 13:35:00.64ID:DTuBZRTUp
>>413 さすがにあの程度で掛かったわないわ
逃げたら完全にバテてるケース
0420こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdc2-96J9)
垢版 |
2021/01/05(火) 13:36:09.80ID:sZmw4kZgd
3歳になっても大失敗モーリス産駒…トホホ
0423こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 416d-bnZq)
垢版 |
2021/01/05(火) 13:44:53.41ID:hlt5dIfI0
十分進路確保して、叩きに叩いて捲られたんだからさすがに気性要素で言い訳できんでしょ
0424こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4210-/KRa)
垢版 |
2021/01/05(火) 13:49:51.42ID:Rv8O8iic0
なんか意地でも認めない勢いるけど
普通にキレないし条件戦レベルだと通用するの少ないよね

ファンだったら妄想ばかりじゃなくて
頑張ってる産駒を受け入れて応援しろよ

まぁ認めなかったり楽勝やらレースで被るのもったいないって言ってるのは
対立煽って荒らしたいだけなんだろうけどさ
0427こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 416d-bnZq)
垢版 |
2021/01/05(火) 13:53:57.75ID:hlt5dIfI0
>>424 いや個体差があるということだろ
葉牡丹賞を圧倒的最速上りで勝ったり、二番手の上りで突っ込んでる馬もいる
調子だって一様じゃないんだから
0429こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9292-+VjB)
垢版 |
2021/01/05(火) 13:56:38.72ID:FTqnvNUH0
普通に通用してると思うよ
0432こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9292-+VjB)
垢版 |
2021/01/05(火) 14:07:58.59ID:FTqnvNUH0
控えたらG1で上がり最速も出せます
0435こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6e15-UAPS)
垢版 |
2021/01/05(火) 14:11:29.87ID:LtvxC34G0
新馬の上がりが34.4で前走かなり重い馬場で36.7
今回が36.3 わからんやつはどうでもいいけど速い足が使えないわけではない
単純に体力的に脚が残ってない もっと言うとちょっとの消費で体力を使ってしまうってこと
で単純に弱いと言われるほうがまだ合ってる 
0436こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 416d-bnZq)
垢版 |
2021/01/05(火) 14:12:35.33ID:hlt5dIfI0
今回のは単純にキレではなくてバテただけ
キレ負けした時にキレ負けしたと事実を言えばいいのに
このアンチは一レース終わるたびにキレがないという
ちょっとパラノイアはいってる
0439こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0639-U+fM)
垢版 |
2021/01/05(火) 14:44:12.58ID:I1d3dF+F0
相手しなきゃいいのに、アホやな
0440こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa5-st4f)
垢版 |
2021/01/05(火) 14:54:26.73ID:zeQKNmVSa
>>417
直前の追い切りで「驚異的な良化」を見せてるんだから中身ができてないとか、さすがにありえないわ

個人的にはもうルドヴィクスには期待しないし、人にもお勧めはしない
きみのスタンスが、能力が足りない馬でもグラスの血をひいている、モーリスの産駒である以上は無条件に最後まで応援する、って話ならもう何も言わないが
0442こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ be02-qBFf)
垢版 |
2021/01/05(火) 14:59:28.05ID:H7iYD/a00
東であまり人気のないドゥラ産駒が勝ったとこに
西でノーザン産の一番人気が凡走だからタイミングが悪い

今は雌伏の時
0445こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa5-st4f)
垢版 |
2021/01/05(火) 15:15:59.20ID:zeQKNmVSa
>>443
だからいいじゃんそれで
人に押し付けるなと言いたいし、カスなんて言葉を簡単に使う時点でお里が知れる

頼むから余所のスレで醜態晒したりしてアンチの玩具にならないでくれ
0464こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW be10-gBiI)
垢版 |
2021/01/05(火) 16:13:35.01ID:oEUOej4v0
おめでとーーー!
0478こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e2a0-Fu3+)
垢版 |
2021/01/05(火) 16:52:29.28ID:nHN1OYax0
特別登録
朱竹賞:ココクラッシュ、マイネルジェロディ
シンザン記念:カスティーリャ、ピクシーナイト、ルークズネスト、ブルーシンフォニー
フェアリーS:クールキャット

その他
ウインカーネリアン、レノーア、マイネルパラディ、ルーカス等
0480こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 416d-bnZq)
垢版 |
2021/01/05(火) 17:33:08.82ID:hlt5dIfI0
ピクシーナイト、改めて秋明菊賞見直したら本当にがっつり出遅れてるな
骨っぽい相手によく上位にこれたよ
さらに新馬でも太いと言ってたのにさらに10キロ増やして巨漢になっていたのに
実績もあり、福永も大きいところを取れると言ってるし楽しみだ
しかしモーリスの層の厚さは異常
0483こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 49d4-X0KJ)
垢版 |
2021/01/05(火) 18:06:59.49ID:KsVcBaRg0
レオンドーロ(1着) 柴田大騎手
「流れはゆったりでしたが、外枠だったので、3角から早めに動いてヨーイドンの競馬に
しないようにしました。切れるタイプではありませんからね。それが良かったんだと思います。」

だそうです。
0484こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 49d4-X0KJ)
垢版 |
2021/01/05(火) 18:12:28.76ID:KsVcBaRg0
今日の3歳戦

ソニックムーヴ(3着) 木幡育騎手
「トモの甘さも幾分あるせいか、今日は行き脚がつきませんでした。
ただ、終いは脚を使ってくれましたし、新たな一面が出ましたね。
レースの幅が広がったのは収穫でした。」

スクリーンプロセス(2着) 横山武騎手
「初戦向きではないと思っていたので、次につながるレースをしようと考えていました。
その中で2着にきてくれましたし、上出来だと思います。」

ルドヴィクス(5着) 吉田隼騎手
「コーナーでもそうでしたが、右にモタれていました。これから良くなる馬ですからね。」

だそうです。
0486こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c21f-N2Un)
垢版 |
2021/01/05(火) 20:13:29.35ID:CAJGnV8v0
シンザン記念、ピクシーナイト本命だが
ブルーシンフォニーも頑張ってほしい
0488こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 49d4-X0KJ)
垢版 |
2021/01/05(火) 20:40:20.69ID:KsVcBaRg0
ブックweb想定

1/9(土)
中山08R 中山新春JS  マイネルパラディ:白浜 

中京11R 淀単距離S・L  マイネルグリット:国分優  

1/10(日)
中山09R 朱竹賞  ココクラッシュ:未定 マイネルジェロディ:未定
   10R 若潮S  ウインカーネリアン:三浦 ルーカス:石橋脩 レノーア:横山和

中京10R 新春S  プリカジュール:未定
   11R シンザン記念・GV  カスティーリャ:松山 ピクシーナイト:福永 ブルーシンフォニー:田辺 ルークズネスト:幸

1/11(月)
中山10R 迎春S  ウィナーポイント:未定
   11R フェアリーS・GV  クールキャット:津村

中京09R 尾頭橋特別  アカツキジョー:松若
0493こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa5-st4f)
垢版 |
2021/01/05(火) 22:25:46.16ID:9aeDQhJ6a
>>485
あなたに指図される筋合いはない
0499こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa5-N2Un)
垢版 |
2021/01/06(水) 12:05:03.20ID:gHboROZIa
ルドヴィクスは田辺が乗り捨てた時点で気付かなきゃダメだったのかもなあ
0500こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4689-YHDG)
垢版 |
2021/01/06(水) 12:31:45.68ID:WH6tv+4L0
ルドヴィクス【池内助手】トビが大きいので広い中京へ。まだ体の張りは物足りませんが、本調子ではなかった前走より動けると思います。ごちゃつかず、スムーズに運べれば。

レース前からこんなコメントだしな。パドックも酷評だったし、調子上げてとりあえず春の間にもう一つ勝てれば良いさ。
0503こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e2a0-Fu3+)
垢版 |
2021/01/06(水) 15:18:46.95ID:LxN+Q6/g0
2020グラス系JRA賞

年度代表馬:ウインマリリン
最優秀2歳牡馬:ノースブリッジ
最優秀2歳牝馬:インフィナイト
最優秀3歳牡馬:ウインカーネリアン
最優秀4歳牡馬:ウインマリリン
最優秀古馬牡馬:クリノガウディー
最優秀古馬牝馬:該当馬なし
最優秀短距離馬:クリノガウディー
最優秀ダート馬:ヒロイックテイル
最優秀障害馬:トラスト
0505こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdc2-96J9)
垢版 |
2021/01/06(水) 16:19:48.48ID:g3sM99bid
みんなモーリス産駒に失望してんだな。
次の3日間開催でさらにガッカリするしなーつらいなー。
0510こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 229e-Jh9r)
垢版 |
2021/01/06(水) 17:47:41.09ID:3CtTL4+q0
でもバシシューなんだよねぇ…
0511こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e515-mUpK)
垢版 |
2021/01/06(水) 17:55:36.09ID:Cz08PIq80
ホウオウリアリティがダートで想定されてる。
芝使ってくれよ〜。
0513こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c2bc-Jh9r)
垢版 |
2021/01/06(水) 18:27:10.46ID:s4fo6X1v0
>>511
芝であれだけいい走りしたのにからっぺたのダート1800とかマジで頭大丈夫かレベルだな
0514こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JPW 0H92-607K)
垢版 |
2021/01/06(水) 19:03:15.58ID:9Tv75EXvH
速くて、しかもきれいな坂路調教タイム。
これだけ見ると、同時期のインディチャンプを超えているのだが。
0526こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c21f-N2Un)
垢版 |
2021/01/07(木) 04:21:38.08ID:FvFqNhyO0
ブルーシンフォニーは前走、外枠で脚が貯まらなかったんだそうだ
前に壁作らないとあかんウマなのか
0528こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c96d-1q/w)
垢版 |
2021/01/07(木) 07:51:57.87ID:TlLVVixw0
ブルーシンフォニーは、全てにおいてモーリスのようになって欲しい
0532こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdc2-96J9)
垢版 |
2021/01/07(木) 16:39:55.27ID:Pk4gACqnd
北海道馬産地情報によるとモーリス満口どころか100頭もいってないんだって…
0539こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Spf1-U+fM)
垢版 |
2021/01/07(木) 18:33:52.78ID:bBsv0/Rnp
インフィニタスとミニマリズムの新馬組が除外くらったか
0540こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JPW 0H92-607K)
垢版 |
2021/01/07(木) 18:59:05.62ID:JT4kiOgAH
速くて、しかもきれいな坂路調教タイム。
これだけ見ると、同時期のインディチャンプを超えているのだが。
0541こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JPW 0H92-607K)
垢版 |
2021/01/07(木) 19:01:00.05ID:JT4kiOgAH
ブラウザで戻るを繰り返したら、前のが再度書き込まれてしまった
0545こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW dfd7-Vbp+)
垢版 |
2021/01/08(金) 09:47:50.57ID:J/v+1L4W0
>>544
楽しみなレースだな
シンザン記念は観るのが怖くて…
0546こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df6d-sFCV)
垢版 |
2021/01/08(金) 10:01:50.36ID:xWr7sQma0
このレースに限っては
ククナが圧勝、モーリス三頭掲示板でも、悲観すべきではないと思う。
父親が、ミッキーアイルに惨敗したレースだからね。何はともあれたのしみだ。
0550こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Spb3-l2Dg)
垢版 |
2021/01/08(金) 10:33:58.57ID:K7GduPlXp
>>547
ダート向きとか現状理解できてないコメントがアンチ丸出し
0556こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df6d-Cbw0)
垢版 |
2021/01/08(金) 11:02:25.94ID:rlee8DNH0
>>555 同じではないよ
調教で速く走る能力があり、道中での負荷に耐えられるようになれば実戦につながるから
調教の良さがようやく実戦に結びついたというのはそのため
0558こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df6d-Cbw0)
垢版 |
2021/01/08(金) 11:10:29.75ID:rlee8DNH0
>>557 最初君は調教を負荷をかけるだけだと評してたでしょ?
俺の話に感化されて同じ結論に達したのなら良かった
0564こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Spb3-l2Dg)
垢版 |
2021/01/08(金) 12:08:17.56ID:K7GduPlXp
いちげんさんのアンチにレスしても無駄だって
0568こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd1f-fsyW)
垢版 |
2021/01/08(金) 15:53:13.61ID:PX4CAwtAd
モーリス産駒この3連休で5勝してもらわないとな
0575こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f15-zJgC)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:25:37.57ID:8a4tF3qL0
グリットはとにかく騎手を変えないと話にならん。
0577こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df6d-sFCV)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:58:40.27ID:xWr7sQma0
国分優作のファンなんだが
0578こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f1f-V1Pb)
垢版 |
2021/01/09(土) 00:47:54.13ID:Oi5kCZgz0
放談I 11Rはシンザン記念ですね。芝1600m

放談O 本命はルークズネスト。根拠は俺のドラ9

放談I 僕はロードマックスで勝負します。GIの前走も見せ場は十分でした。実績ある左回りでこのメンバーなら勝ち負けの期待

放談A ここはブルーシンフォニー。京王杯2歳S(8着)は大外枠+出遅れが全て。実績あるマイルでこの枠なら
0580こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df6d-sFCV)
垢版 |
2021/01/09(土) 07:49:31.46ID:YtOr1l/60
ルークズネストは既にマイルに好時計勝利がある上に、緩さがなくなり馬がしっかりしてきたというコメントとそれを裏付けるように調教で動きまくりの状況
後は大跳びだけに馬込みから最後スムーズに出せるかどうかだけだろう
人気ないから狙いたい
0588こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7fbc-zMe3)
垢版 |
2021/01/09(土) 10:46:21.42ID:XOchoBmM0
ハオーは能力あるのが分かってるしコンセプトは勝ち負け出来た事はいい事だな
0589こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f15-xskm)
垢版 |
2021/01/09(土) 10:52:42.86ID:pMHE6hyl0
ハオーは次は1200で頼む。
結果論になるけど、好走した条件は次走で変えない方がいいわな基本。
リスカムとかも休み明け1400で好走して次走1600で内容悪くなったし。
ホウオウリアリティが心配だわ。
0590こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd1f-fsyW)
垢版 |
2021/01/09(土) 10:57:41.57ID:EqCyL92Rd
モーリス産駒なんで勝てないんだ!
0591こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7fbc-zMe3)
垢版 |
2021/01/09(土) 11:00:38.00ID:XOchoBmM0
ディープですら今年の3歳は未勝利じゃないの?
ほとんどの種牡馬が未勝利だよ
0596こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff39-l2Dg)
垢版 |
2021/01/09(土) 11:26:44.88ID:G7gCsNQM0
この時期は芝レースも少ないし仕方ない
0599こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff63-xOY+)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:18:52.49ID:+AVXKniB0
追い出しが遅い
0606こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff02-flhj)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:32:37.61ID:sWwhj5X00
さて寝るか
0615こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f6d-flhj)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:35:34.85ID:2m1Cp6Tz0
だだ
0617こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff63-xOY+)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:38:01.95ID:+AVXKniB0
とにかく初手で促したらダメなんだって
0618こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f6d-flhj)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:44:07.42ID:2m1Cp6Tz0
もう既出かもしれないけど、
先月発売の競馬の天才!の岡田牧雄コーナーの最後の所で
「ドゥラとモーリスどっちが種牡馬として有望?」
との問いに、牧雄はすかさず
「ドゥラの方が断然上。モーリス産駒は脚が短く筋肉隆々の馬が多い。
 長い距離も向いていない」みたいな事言ってたな。

今月号は来週の13日(水)に発売だから、
まだ先月号残ってる本屋に行って確認してみるといい。
0633こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df6d-Cbw0)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:54:28.63ID:YtOr1l/60
>>618 脚が長くて大跳びの馬は、明らかに長距離の成績良いんだけどな
まあ昔の人はデータ見るの下手だしね
0634こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df89-flhj)
垢版 |
2021/01/09(土) 12:55:53.85ID:vNjcmYAG0
モーリス産駒は脚が短いってどれだけ見る目がないんだろうといつも思う
腹袋のせいかな?

産駒の大半が脚が長すぎてトビが大きい馬ばっかりで、
タイソウとかファジェスにいたっては奇形かと思うほど脚が長すぎて
キリンみたいな体型の馬もいるのに
0638こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df89-flhj)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:06:21.81ID:vNjcmYAG0
モーリスがグラスやスクリンや他のロベルト系と全く違うのが
脚が異常に長い体型 
レースのゲート入り見ても腰の高さが他馬より抜きんでて高いからすぐわかる

まあこれが今のところ欠点(スタート遅い、急加速できない、
コーナーがド下手、道悪でバランス崩す、ダートでグリップ効かない等)が、
いずれ長所にもなってくるだろう
0642こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd1f-fsyW)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:18:41.69ID:l+ZdScm4d
失敗種牡馬になりつつあるのは確かのようだ
0644こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df24-flhj)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:30:31.27ID:aekkd5K90
とりあえず大物だな
エピファだってデアリングタクトで流れが変わったし
0648こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df6d-Cbw0)
垢版 |
2021/01/09(土) 13:46:01.01ID:YtOr1l/60
>>645 重賞路線に有力馬を送り込んでいて、それがどうなるかって時に
何故新馬のパフォーマンスを引き合いにだした
0650こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd1f-fsyW)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:44:23.21ID:OWhLE9tzd
今までの結果だとガッカリ種牡馬と言われても仕方ない
0654こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df10-l2Dg)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:00:52.38ID:uK4jXC8H0
モーリス推しだけどドゥラとリーディングで勝負になるイメージは無かったな。ドゥラはディープとトップを争うもんだと思ってた。たまたま競ったから比較されがちだけど、べつに比べる必要ないと思う。

今日は吉報なく残念だけど、これだけ産駒がいて毎週楽しめるだけありがたい。やっぱり本領は古馬になってからという気はしているから気長に応援する。
0659こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa3-bnd7)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:36:16.12ID:VHnhW7LGa
まあとりあえず明日だよ
一頭くらいは掲示板に載りたいところだが
相手が強いな
0661こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff63-xOY+)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:54:12.19ID:+AVXKniB0
まあ相手は重賞2着馬だったり2勝馬だったりするんですから
こちらは挑戦者ですよ

好走したら皆で喜びましょ
もし勝ったらお祭り騒ぎね
0678こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff39-l2Dg)
垢版 |
2021/01/09(土) 20:17:05.48ID:G7gCsNQM0
>>677
ざっと読んだけど、実はお前が一番うざいぞ。
0679こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df89-flhj)
垢版 |
2021/01/09(土) 21:30:34.41ID:vNjcmYAG0
>>659
相手のどこがどう強いのか是非ご教授願いたい
自分はモーリス産駒以外全く興味がないので相手に何が出るのか
全く知らないが、モーリス産駒が楽勝すると思ってるし、
全部掲示板に入ると思ってるのでね
0680こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff89-q90P)
垢版 |
2021/01/09(土) 21:30:52.37ID:FUJRQA5U0
ルーカス(あともうひと押し)  堀師――在厩続戦で、カイ食い、毛ヅヤなどの健康状態は良好で、使ったあとの硬さも取れていて、心身はまとまっています。行く気の強い馬なので、直前は微調整程度で十分です。きっかけを掴めばとんとん拍子で軌道に乗れると思っているので、あともうひと押しあれば……。

ウインカーネリアン(発馬五分で)  鹿戸雄師――人気には応えられなかったけど、昇級戦で差のないレースはできたからね。この中間も北馬場や南馬場などいろいろなところで駐立の確認はしている。体調はいいし、マイルには対応できると思う。ゲートが五分に決まるようなら。
0684こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f6d-flhj)
垢版 |
2021/01/10(日) 04:31:30.56ID:j3AfN5ED0
明日はルーカスかウインカーネリアンか
どちらか1頭何としても勝ってくれ。

あとはシンザン記念で最低でも2着してくれれば…
0685こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f1f-X+JL)
垢版 |
2021/01/10(日) 04:42:56.46ID:jRIRSZSr0
ルーカスは騎手コロコロ変えていったから、欠点が修正されることなく
この年齢まで来てしまった感があるな
レーン騎乗はいらんかった

とりあえず今年は石橋固定でやってくれや
0686こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa3-bnd7)
垢版 |
2021/01/10(日) 07:34:44.84ID:T3WFrH5ka
>>679
聞いてどうするの?
楽勝だと自分が思ってるならそれでいいじゃない

ただ世間一般の話で言えば、ククナや朝日杯上位馬や2勝馬は相手が強いと表現してもおかしくない

あと自分で思うだけならまだしも、そういう適当な発言を公にするのは控えた方がいい
あなたはモーリス産駒が勝てなくても自分に言い訳できるけど、そうじゃない人だっているわけだから

産駒が1日勝てないだけで寝込みたくなるほど気落ちしてしまうような人も見てる掲示板で、「楽勝」「全馬掲示板入り」などと煽る行為はあまりにも無責任すぎる
0692こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df89-flhj)
垢版 |
2021/01/10(日) 09:56:15.21ID:2chLKYQw0
>>686
頭大丈夫か?w

なんで俺が単に思ってることを書いただけで
他人の責任を取らなくちゃあいけないんだw

俺がパンが好きと書いたら、そうじゃない人に対して
責任を取れと言ってるようなものだぞ
0695こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df89-flhj)
垢版 |
2021/01/10(日) 10:15:39.83ID:2chLKYQw0
相手が強いとか言ってるやつがいるからメンバー見たら
ククナには人気は譲ってもむしろ2人気くらいないとおかしなメンバーじゃないか
ピクシーの前走はどうみても合わない阪神内回りの1400で大きく出遅れて3着だったが
その勝馬がG1で3着と差のない5着
何とか掲示板乗ればいいとか言ってたが、ここじゃあ普通に勝ち負けだろ

まあ気性的に危ういのが多いから案外でも別に驚かないがね
でもそれで外れて責任を取れとか頭が湧いてるとしか思えんよ
0710こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff10-4ekL)
垢版 |
2021/01/10(日) 10:39:46.58ID:KEy50tnE0
モー産は何故ダート合わないんだろうか
0712こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f6d-Cbw0)
垢版 |
2021/01/10(日) 10:51:23.80ID:uVjbTgz10
スクリーンもモーリスも勝ちまくれ
0720こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd1f-fsyW)
垢版 |
2021/01/10(日) 11:47:27.36ID:Ny8ig6P1d
モーリス産駒の今年初勝利いつになることやら…
0732こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f9e-/ZZX)
垢版 |
2021/01/10(日) 12:34:50.39ID:0Sdp8NVK0
今年も藤岡佑の逆神は健在だね…
0747こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f6d-Cbw0)
垢版 |
2021/01/10(日) 13:54:06.08ID:uVjbTgz10
上げ下げ
0756こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f15-xskm)
垢版 |
2021/01/10(日) 13:56:49.10ID:5DCsw2wN0
それにしてもユメノサキ追い出し遅すぎw
0769こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f15-xskm)
垢版 |
2021/01/10(日) 14:01:44.60ID:5DCsw2wN0
最近写真判定よく負けてるよな。
スマートパサートやらトゥーフェイスやら。
0779こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f6d-Cbw0)
垢版 |
2021/01/10(日) 14:27:35.03ID:uVjbTgz10
人気になりすぎ。
0791こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd1f-fsyW)
垢版 |
2021/01/10(日) 14:35:59.47ID:oUwhwAEyd
ジェロディは重賞勝てるんじゃないかと思ってたんだけど残念だ
0792こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df15-EhIU)
垢版 |
2021/01/10(日) 14:38:48.18ID:vshsGyaK0
馬体、調教、負け原因までプロ顔負けの目利きだな!全然当たらないけど笑もう呪いの予想だよ
0796こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f9e-/ZZX)
垢版 |
2021/01/10(日) 14:40:30.85ID:0Sdp8NVK0
ほーらジェロディのレースで今度は東の逆神バシシューが勝った
ルーカスのクソ騎乗は決定的だね
0798こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f6d-9hkR)
垢版 |
2021/01/10(日) 14:41:58.51ID:j3AfN5ED0
所詮はマイネル、大地、西園厩舎だったな。

勝てるレースを落としてると結果こういう事になってしまう。
0802こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f6d-9hkR)
垢版 |
2021/01/10(日) 14:48:44.10ID:j3AfN5ED0
カスティーリャ増えたのは好材料だな
0809こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f20-Srcn)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:00:37.70ID:pxkEXQS00
ルーカスとピクシーで息子に追加のお年玉を
0819こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff63-xOY+)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:04:44.33ID:Ja/OvIK+0
インベタ伸びず
0831こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df6d-Cbw0)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:22:13.43ID:xwTtVTgd0
不器用なモーリス産駒には辛い馬場だな
せめてピクシーナイトが内枠なら良かったのに
内で溜めて前が開くかどうかの運ゲー
0834こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f15-xskm)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:38:53.78ID:5DCsw2wN0
全馬全力でゲートを出てくれ。
0856こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5fbd-/jsR)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:48:01.30ID:L7mX3cdy0
祭りだ祭りだ!
0857こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f15-2Zhd)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:48:03.81ID:LJOreABO0
はーっはっは
0858こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f20-Srcn)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:48:06.28ID:pxkEXQS00
うぎゃああああああああ
0859こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f6d-Cbw0)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:48:08.02ID:uVjbTgz10
やったな。この調子で勝ちまくれよ。
0860こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f15-xskm)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:48:11.81ID:5DCsw2wN0
感動した
0864こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa3-eSWr)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:48:16.37ID:VqFv2cqCa
1.2きたーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!
0871こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df6d-Cbw0)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:48:26.38ID:xwTtVTgd0
ルークズネストも互角ぐらいに強い
これ両方強いって!
0873こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df89-flhj)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:48:30.33ID:2chLKYQw0
なっ、予定通り強かっただろ
0876こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff08-j3TG)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:48:39.17ID:98dhvV8n0
おめでとう。最高だわ
0878こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f9e-/ZZX)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:48:40.67ID:0Sdp8NVK0
まさかのワンツー!!!
0888こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df24-7tCt)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:49:00.70ID:iZ2FV+4L0
新年明けましておめでとうございます!
0892こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f15-2Zhd)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:49:20.51ID:LJOreABO0
やっぱルークズネストいい脚使うな
期待できる
0903こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df6d-Cbw0)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:50:17.24ID:xwTtVTgd0
違う戦法でワンツーってのが熱い
しかも両方大器だからな
0906こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df6d-Cbw0)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:50:53.40ID:xwTtVTgd0
2頭とも走りがダイナミックすぎだろ
0908こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f6d-Cbw0)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:51:21.65ID:uVjbTgz10
スクリーンも何とか3歳G1に駒を進めてくれよ
0910こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7fad-/ZZX)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:51:52.41ID:a+8OJ5nr0
>>722
予言者
0911こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW dfd7-Yf4N)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:52:22.00ID:SOmPhcz90
キングヘイローが福永に翼を与えたのか
単勝ありがとう!
0917こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df24-7tCt)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:53:06.84ID:iZ2FV+4L0
もういっくんって呼ぶのやめようかな
福永さんで
いやまだメガワンの菊花賞は許してない
G1勝ったらだな
0923こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df6d-Cbw0)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:54:07.48ID:xwTtVTgd0
両方ともダービー行けるんじゃねって思う
ルークズネストの使った脚、この馬場じゃありえんぐらいだろ
0924こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df24-7tCt)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:54:10.31ID:iZ2FV+4L0
左回り、長い直線、坂のあるコース
後は分かるな
0928こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f15-2Zhd)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:55:25.00ID:LJOreABO0
ルークズネストいいよな
かなりいいとこいけそう
0932こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff88-bvJh)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:56:39.48ID:KNNtmBrF0
勝ったのもだけどルークも加算できたのが最高やな
0933こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f6d-Cbw0)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:56:51.61ID:uVjbTgz10
とにかく勝ててよかった。一つアピールになる。
0939こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df6d-Cbw0)
垢版 |
2021/01/10(日) 15:59:23.29ID:xwTtVTgd0
ルークズネストの4角の大外への振られっぷりは笑う
あれ絶対に今日の中京じゃやっちゃダメな奴
新馬と同じだよな、道中溜めれば使える脚がとんでもない
なんか走法が大跳びすぎて独特なんだよな
0942こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f6d-9hkR)
垢版 |
2021/01/10(日) 16:00:44.66ID:j3AfN5ED0
福永ありがとう。
モーリス産駒に初重賞制覇もたらしてくれて本当にありがとう!!!

幸もおつです。
0945こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f9e-/ZZX)
垢版 |
2021/01/10(日) 16:02:25.33ID:0Sdp8NVK0
ブルーシンフォニーが一瞬抜けて来るかと思ったんだけど失速しちゃったね…
0948こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff08-j3TG)
垢版 |
2021/01/10(日) 16:03:15.37ID:98dhvV8n0
2頭とも、なかなかのレースだったね。
今後が楽しみだ。
0952こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f15-2Zhd)
垢版 |
2021/01/10(日) 16:04:09.21ID:LJOreABO0
>>947
ルークズネストはどんだけの脚使ってんだ
すごくない?
0958こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5fbd-/jsR)
垢版 |
2021/01/10(日) 16:07:02.44ID:L7mX3cdy0
ちょっと早めのラップを最後まで刻むような展開が良いのかな
0964こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df6d-Cbw0)
垢版 |
2021/01/10(日) 16:09:14.37ID:xwTtVTgd0
>>958 結局、緩さが解消すれば、そっちの方がいいだろね
その時期が予想より早く来そうというのがある
0976こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5fbd-/jsR)
垢版 |
2021/01/10(日) 16:14:11.82ID:L7mX3cdy0
ピクシーはNHK路線、ルークはどっちかな
京成杯共同通信杯組がクラシックに行ければ手駒がいっぱいだ
0977こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df6d-Cbw0)
垢版 |
2021/01/10(日) 16:15:07.93ID:xwTtVTgd0
>>973 実際、福永も体がバラバラになりそう云々言ってたからな
ルークズネストもそうだが、大物の成長力が異常かもしれない
0982こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff08-j3TG)
垢版 |
2021/01/10(日) 16:20:46.74ID:98dhvV8n0
ルークズネストは、かなり凄くないか。
ピクサーナイトは勿論だが、ルークズネストはもっと凄いかも。
0984こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df6d-Cbw0)
垢版 |
2021/01/10(日) 16:23:20.87ID:xwTtVTgd0
タイソウはなんとなくルークスネストに似てるような気がする
モーリス産駒の中でも大跳びの度が過ぎてるんだよな
体から緩さが抜けたら、少々のペースで動じないで使える脚が滅茶苦茶長いとかなりそう
キタサンブラックやな
0991こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff15-lB9F)
垢版 |
2021/01/10(日) 16:32:49.83ID:kssAue7q0
福永 祐一騎手「前走はスタートの駐立が悪かったですが、陣営が修正してくれました。いいスタートを切れたのが大きかった。
周りの出方もあるけど、逃げる形もありだと思っていました。G1を勝てる能力のある馬という認識はありました。
どの距離のG1を狙っていけるかということになると思います。(通算2400勝は)知らなかったけど、良かったです。
いい形で順調に勝ち星を積み重ねていますね」

いっさん頼みます
0998こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f15-2Zhd)
垢版 |
2021/01/10(日) 16:35:43.43ID:LJOreABO0
>>991
いっくんも期待してくれてんな
0999こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff63-xOY+)
垢版 |
2021/01/10(日) 16:36:05.97ID:Ja/OvIK+0
いっくんレッドベルオーブと被ったらどっち乗るんだろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 2時間 51分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況