X



【デマゴギーマン】水上学170【田舎列車のトイレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0e07-T+CS)
垢版 |
2020/12/08(火) 18:27:48.33ID:S0Mo922n0
次です。

キチンとした確証も取らずデマ情報をTwitterで垂れ流し。昭和時代の列車のトイレと何ら変わりがないのがマナヴクオリティですね。

新・宮○勤
http://livedoor.sp.blogimg.jp/demuchi/imgs/c/c/cc9cf6d5.jpg

香ばしい元お仲間たち
https://blog-imgs-44-origin.fc2.com/e/n/j/enjoyfull/blog_import_5457014b247a5.jpg

ねらーがばれてしまった証拠画像(笑)


先生の愚痴ブログ
水上学公式ブログ『白線の内がわ』
http://app.m-cocolog.jp/t/typecast?blog_id=674246&;amp;user_id=565467

※前スレ
【ぼ、ぼ、僕もYOUTUBER】水上学158【成功祈願】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1568362852/
【アイホンに悪酔い】水上学159【糞予想自己陶酔】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1571713171/
【今度も嗤って】水上学160【Tumble Pie】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1575156777/
【小学生コス】水上学161【オケラ街道無差別〇〇宣言】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1577028656/
【令和の無責任男】水上学162【アラ還妖精を見る】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1579083476/
【募集はしたが】水上学163【詭弁の魔術師】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1580776052/
【残尿ワイド】水上学164【アテルヨロコビ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1582622200/
【Mr.ワイド】水上学165【心の東大】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1584875585/
【SNS中毒】水上学166【猿のオナッ………ニー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1587138658/
【コロナ鬱】水上学167【老年パヨパヨチン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1589900770/
https://i.imgur.com/JBNDSxC.jpg
【大往生(再)】水上学168【宇都宮餃子はスルー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1595085779/
【左まわり】水上学169【専用機】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1603772813/
0955こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f3c-L/W4)
垢版 |
2021/01/14(木) 21:02:08.87ID:0dEiUxms0
>>953
もうこの際競馬も数年間中止でもいいよな
コロナなんかどうでもいいんだが水上先生が更に困窮する姿がみたい
0957こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff10-eouH)
垢版 |
2021/01/14(木) 21:24:14.70ID:FNbNc+g70
ここで大阪の人に対してダンマリと言われて奮い立ったのかな?

でも、、、

>これは以前出回った有名な記事ですね。私がかねてから疑問に感じている発言の多いグループの学者なので、残念ですが参考にはしません。悪しからず。

悪しからずって、、。中身でなく発言者を信用していないから却下か。うーん、これでは正面からの反論とは言えないなぁ。
Pcr 陽性確認者が感染者とノットイコールなのは様々なところで指摘されていることだと思いますけど。
0958こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df89-Cbw0)
垢版 |
2021/01/14(木) 22:06:55.78ID:UTauHHFC0
中山での解説に妙な使命感持ったがゆえに、それがフラグだったりしてw ハリウッド映画とかでよくあるヤツ
んでも、昨年の春にはウイルスがあちこちにベットリだから出掛けるの怖いよー、って言ってたのによく克服したなあ(笑)
きっと香山リカ先生に治療してもらったに違いない!
0959こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e124-A78j)
垢版 |
2021/01/15(金) 04:35:12.68ID:1xW+eB040
>>934
それ以前の松竹は、助監督試験を、同じ(すでに社員になった)助監督が行うシステムだった
二十何年ぶりにやったというのが本当なら、今までのシステムを変えたのかもしれないが
ただ選考メンバーの三人の監督が不自然
山田洋次はともかく、相米・根岸の二人は日活出身、松竹では相米は「魚影の群れ」一本撮ったきり
根岸も松竹配給の作品(一本だけ)はあるが、実質日テレ制作の独立プロ作品(松竹スタジオを使った可能性はある)
普通に考えたら野村芳太郎とかが加わりそうだ

後、このときに受かって松竹に入った監督って誰なんだろう?
0962こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cd01-Dqz3)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:21:24.20ID:5f/DqyIG0
人の本を宣伝して小銭稼ごうとしててワロタ
まあ生きるって大変だよな捏造予想家
0963こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4989-Dqz3)
垢版 |
2021/01/15(金) 13:31:42.22ID:PxIyHi/L0
本日発表される分の検査数が凄いらしいな という事は感染者数も凄いことになる
ネタとして陽性率を公営博奕の控除率と同じ25%で計算、4200人ぐらいかもしれない
なのに、先生は明日も中山ですか? 
「解説者の命も大切だ」運動興してラボとラジオ日本に抗議してしばらくはサボろうよ
0968こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cd01-Dqz3)
垢版 |
2021/01/15(金) 16:04:07.87ID:V2dAvs1h0
捏造予想家と言われ始めたのはこの時からかな
嘘つき予想家とは大分前から言われていたが

ぜんじろう絶賛ツイートはよ
0971こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (エムゾネW FF22-EXc9)
垢版 |
2021/01/15(金) 17:53:05.49ID:eNVDB9ewF
コロナネタの合間になぜか興味もない地方競馬のネタをリツイートしてて草
0973こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4989-Dqz3)
垢版 |
2021/01/15(金) 19:31:52.60ID:PxIyHi/L0
義理人情感満載の娯楽映画がキライで、どんな映画を松竹で撮るつもりだったのかマナヴ?
反体制的プロパガンダ満載の面倒くさいタイプの映画が好みなのか?
0981こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f924-Da2f)
垢版 |
2021/01/16(土) 08:27:34.95ID:oHJVB0Fl0
【愛知杯】現役最強の1勝馬にピリオドを
水上学の血統トレジャーハンティング
土曜中京11R 愛知杯(G3)
◎本命馬
Nシゲルピンクダイヤ
(牝5、栗東・渡辺厩舎、和田竜騎手)
なんと2歳秋に未勝利戦を勝って以来、勝ち星のないNシゲルピンクダイヤ。しかし桜花賞2着をはじめ、チューリップ賞、中日新聞杯でも2着、秋華賞3着。能力の高さは誰もが認めている。前走惜敗で逃した初タイトルに、今度こそ手が届くのではないだろうか。

若い頃は後方一気で届かずを繰り返した。ゲートの悪さにより、やむを得ずそうした戦法をとっていたのだが、このところ出して行けるようになり、破壊力は減ったものの着順や着差は安定してきた。
当該コースはもともと、意外にもダイワメジャー産駒の好走例が多かったのだが、先週はジョディーが準ОPを快勝。この舞台ならあとひと押しがあるだろう。さらに母方がかなり重厚な血統で、荒れてきた芝にも合っているパワータイプだ。斤量据え置きも有利。

初重賞に手が届くとは書きながら、どうやっても何かに差し込まれてしまうタイプであることは否定しないが(苦笑)、軸としては信頼できるはず。

$お宝馬
Cウラヌスチャーム
(牝6、美浦・斎藤誠厩舎、岩田康騎手)
極端な脚質で成績のアップダウンが激しいが、今回はナルハヤがハナ主張は確実で、これを見ながら流れに乗せての先行になるとみる。人気が無い前に行く馬での岩田康騎手の冴えは、秋以降の重賞で顕著だ。この相手で54キロなら、牝馬同士で十分やれるはず。ルーラーシップ産駒に合う馬場でもある。おととしこの舞台での愛知杯で小差4着だったことは忘れない方がいいだろう。

相手上位は Kレッドアステル、Iサトノダムゼル、Mランブリングアレー。 押さえに Qマジックキャッスル、Dセンテリュオ、Jデンコウアンジュ。
0982こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4989-Dqz3)
垢版 |
2021/01/16(土) 09:13:08.93ID:vpcbu7If0
まっ、レース後に「◇◇◇◇◇◇◇◇を本命にしておけば的中できたのに惜しい!」ってツイートすれば
「惜しかったですね」とかの声がワラワラ湧いて慰めてくれる優しい世界で生きているからな
本命以外の残り17頭がすべて「影の本命」みたいなモンだよな
0986こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e101-Dqz3)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:17:56.20ID:DCYxS9yj0
>>984
中日新聞杯のダメ予想より

押さえに Jグロンディオーズ、Mシゲルピンクダイヤ、Cショウナンバルディ、Iデンコウアンジュと3着対象なら手広く構えたい。

自信の3着候補だった模様
0987こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e101-Dqz3)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:54:31.52ID:DCYxS9yj0
毎回ビビってルメール騎乗馬に△付けてるのが何回見ても面白いわ
ションベン漏らしながら吠え続けてる犬みたいw
0988こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4989-Dqz3)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:52:41.01ID:vpcbu7If0
フォロワーそんなにいないヤツのコロナツイートをリツイートしてるなんて不気味
先生のタイムラインは玉石混淆のコロナツイートが流れてきて
それ読んでるだけで日が暮れるような毎日を過ごしてるんじゃないか?
もはやコロナが「生きがい」だなw
コロナが終息すると「生きがい」を失ってがっくりと老け込むのではないか
0989こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e101-Dqz3)
垢版 |
2021/01/16(土) 12:55:09.24ID:DCYxS9yj0
麻木久仁子と香山リカが大好きなお爺ちゃん
「なお私は中立である!!キリリッ」

で、何で現地に行くの?断れよ
0990こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f924-Uc4C)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:23:23.20ID:eP+Rg1FC0
コイツがどうなろうと別にどうでもいいけど

このクズが移動したことによって感染者出るかもしれないんだよ。

いい歳してそんな事もわからないの?お前は?

とにかく家から出るな汚物
0991こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e101-Dqz3)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:41:17.61ID:DCYxS9yj0
中山到着。直線追い風がかなり強い。到着までは向かい風を歩きましたが、歩きにくい時もありました。キリリッ

Q.って事は、差し・追い込み有利ですか!?

A.ダート1200はそうなるでしょうね。

行った行ったでワロタ
0993こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bd89-EXc9)
垢版 |
2021/01/16(土) 13:48:28.58ID:dxtCvMGF0
>>988
バズってもいないツイート持ってくるあたり一日中コロナでツイッター漁ってるんだろうな
ホンマ気持ち悪いおっさんだよね
0996こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e101-Dqz3)
垢版 |
2021/01/16(土) 14:35:44.09ID:DCYxS9yj0
初めて遠足に行ったクソガキみたいにはしゃぎながら
現地で不必要なツイートばっかしてんな
0997こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bd89-EXc9)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:10:41.54ID:dxtCvMGF0
>>996
愚民は中山に入れないのに入れる俺凄い!をアピールしたくて仕方ないからね
0998こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4989-Dqz3)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:23:05.36ID:vpcbu7If0
春のリファール(爆笑)注意報を返信してるぞ
ナルハヤが馬券に絡むとドヤるので要注意な
0999こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e101-Dqz3)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:41:13.27ID:DCYxS9yj0
はいクソハズレ
1000こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e101-Dqz3)
垢版 |
2021/01/16(土) 15:44:00.08ID:DCYxS9yj0
1000なら下手くそが捏造ツイート開始
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 21時間 16分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況