X



ゴールドシップ part104
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf5e-Y8s5)
垢版 |
2020/11/30(月) 15:19:03.03ID:unIMufRt0
主な勝ち鞍
2012年 共同通信杯(GIII)
2012年 皐月賞(GI)
2012年 神戸新聞杯(GII)
2012年 菊花賞(GI)
2012年 有馬記念(GI)
2013年 阪神大賞典(GII)
2013年 宝塚記念(GI)
2014年 阪神大賞典(GII)
2014年 宝塚記念(GI)
2015年 阪神大賞典(GII)
2015年 天皇賞春(GI)

重賞 11勝、GI 6勝

前スレ
ゴールドシップ part103
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1605057098/
0002こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf5e-Y8s5)
垢版 |
2020/11/30(月) 15:20:12.82ID:unIMufRt0
■過去ログその1

【芦毛】 ゴールドシップ 【母父マック】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1315633980/
【父ステゴ】ゴールドシップ【母父マック】(part2)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1322604828/
【芦毛】ゴールドシップPart2【怪物】(実質part3)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1329031747/
【黄金】ゴールドシップPart3【御旗】(実質part4)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1331048491/
【ステイヤーの】 ゴールドシップ Part5 【遺伝子】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1334484314/
【星旗】 ゴールドシップ Part6 【芦毛】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1337087146/
【金船】 ゴールドシップ Part7 【二冠を目指して】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1338104930/
【芦毛】 ゴールドシップ Part7.5 【バカンス中】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1342371887/
【芦毛】 ゴールドシップ Part8 【菊の舞台へ】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1348412577/
【日高の】ゴールドシップ Part9 【白い悪魔】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1350782977/
ゴールドシップ part10
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1351123638/
ゴールドシップ Part11
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1355101793/
ゴールドシップ Part12
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1356276998/
ゴールドシップ Part14(実質13)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1357225659/
ゴールドシップ Paet14
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1358926835/
0003こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf5e-Y8s5)
垢版 |
2020/11/30(月) 15:20:35.26ID:unIMufRt0
■過去ログその2

ゴールドシップ Part15
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1361515352/
ゴールドシップ Part17
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1363532147/
ゴールドシップ part18
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1365001799/
ゴールドシップ part19
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1367137787/
ゴールドシップ part20
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1367334006/
ゴールドシップ part21
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1370615393/
ゴールドシップ part22
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1371986442/
ゴールドシップ part22(実質23)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1371989726/
ゴールドシップ part24
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1374340960/
ゴールドシップ part25
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1377147362/
ゴールドシップ part26
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1380267210/
ゴールドシップ part27
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1381047359/
ゴールドシップ part28
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1381506534/
ゴールドシップ part29
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1384593928/
ゴールドシップ part30
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1385280060/
0004こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf5e-Y8s5)
垢版 |
2020/11/30(月) 15:20:56.21ID:unIMufRt0
■過去ログその3

ゴールドシップ part31
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1385558859/
ゴールドシップ part32
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1387695604/
ゴールドシップ part33
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1389915740/
ゴールドシップ part34
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1395278348/
ゴールドシップ part35
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1396773023/
ゴールドシップ part36
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1399186766/
ゴールドシップ part37
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1399254247/
ゴールドシップ part38
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1400930927/
ゴールドシップ part39
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1403795520/
ゴールドシップ part40
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1404212771/
ゴールドシップ part41
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1406040312/
ゴールドシップ part42
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1407978643/
ゴールドシップ part43
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1408876109/
ゴールドシップ part44
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1409724353/
ゴールドシップ part45
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1412078846
0005こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf5e-Y8s5)
垢版 |
2020/11/30(月) 15:21:16.74ID:unIMufRt0
■過去ログその4

ゴールドシップ part46
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1412521390/
ゴールドシップ part47
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1412868099/
ゴールドシップ part48
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1414369164/
ゴールドシップ part49
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1418312593/
ゴールドシップ part50
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1419806167/
ゴールドシップ part51
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1421626628/
ゴールドシップ part52
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1422354474/
ゴールドシップ part53
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1426482823/
ゴールドシップ part54
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1427561832/
ゴールドシップ part55
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1429666775/
ゴールドシップ part56
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1430654076/
ゴールドシップ part57
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1430871656/
ゴールドシップ part58
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1431520890/
ゴールドシップ part59
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1432823486/
ゴールドシップ part60
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1434190700/
0006こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf5e-Y8s5)
垢版 |
2020/11/30(月) 15:21:38.24ID:unIMufRt0
■過去ログその5

ゴールドシップ part61
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1435233699/
ゴールドシップ part62
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1435499183/
ゴールドシップ part63
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1437020347/
ゴールドシップ part64
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1442158612/
ゴールドシップpart65
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1445167537/
ゴールドシップ part66
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1447819636/
【芦毛の】ゴールドシップPart67【有馬記念馬】 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1448704163/
ゴールドシップPart68
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1449065625/
ゴールドシップPart69
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1450703934/
ゴールドシップPart70 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1451196735
【新たなる】ゴールドシップ PART.71【黄金伝説へ】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1451224723/
【下総在来系】ゴールドシップ Part72【星旗】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/uma/1451317591/
ゴールドシップ Part73
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/uma/1454217092/
ゴールドシップ Part74
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/uma/1461585407/
ゴールドシップ Part75
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1478084662/
0007こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf5e-Y8s5)
垢版 |
2020/11/30(月) 15:21:59.13ID:unIMufRt0
■過去ログその6

ゴールドシップ Part76
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1499843253/
ゴールドシップ Part77
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1526705209/
ゴールドシップ part78
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1550138261/
ゴールドシップ part79
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1562757849/
ゴールドシップ part80
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1565526809/
ゴールドシップ part81
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1567750948/
ゴールドシップ part82
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1570262912/
ゴールドシップ part83
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1572146510/
ゴールドシップ part84
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1573549986/
ゴールドシップ part85
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1575160796/
ゴールドシップ part86
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1577485895/
ゴールドシップ part87
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1580219007/
ゴールドシップ part88
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1582353126/
ゴールドシップ part89
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1584766143/
ゴールドシップ part90
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1587173218/
0008こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf5e-Y8s5)
垢版 |
2020/11/30(月) 15:23:23.52ID:unIMufRt0
■過去ログその7

ゴールドシップ part91
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1589010417/
ゴールドシップ part92
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1590315389/
ゴールドシップ part93
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1591533025/
ゴールドシップ part94
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1593318836/
ゴールドシップ part95
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1595127775/
ゴールドシップ part96
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1597297774/
ゴールドシップ part97
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1598675181/
ゴールドシップ part98
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/uma/1599410699/
ゴールドシップ part99
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1600658080/
ゴールドシップ part100
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1602031005/
ゴールドシップ part101
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1602916653/
ゴールドシップ part102
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1604105309/

■入厩情報

JRAの
http://www.jra.go.jp/datafile/meikan/traner.html
上記ページから各調教師個人の紹介ページを開き、
「管理馬一覧」をクリックすると管理馬一覧と入厩、または放牧の情報が閲覧出来る。

■ゴールドシップ産駒出走

https://www.jbis.or.jp/horse/0001104811/sire/entry/
0009こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f35-EAtc)
垢版 |
2020/11/30(月) 23:57:58.12ID:gLeLeAFU0
1乙
0012こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d76d-ZrNd)
垢版 |
2020/12/01(火) 10:15:06.17ID:jbpKnrJ60
ウインマイティーは乗り代わらないの?
わっしょい系の和田より瞬発力引き出す系の騎手があってそう
0014こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f94-FP8+)
垢版 |
2020/12/01(火) 17:32:20.11ID:FCVWn7Ak0
>>1
ありがとうございます!
0019こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9710-u/yY)
垢版 |
2020/12/01(火) 23:48:00.02ID:hyaTMMCG0
>>18
ちょっと分かる
個人的にはそれこそノリさんとか(シップの不調期と金ちゃんがダブるので)
0020こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6694-9rBX)
垢版 |
2020/12/02(水) 06:51:49.75ID:9qwVZqbY0
シップ4歳秋の不調は装蹄師さんが後に脚に少し不安があった時期と言われてそのせいだったんだと思った覚えがある
本当に全力では走れてなかったのかと
金ちゃんもまだ何か違和感があるのか痛かったことを思い出すのかわからないけどまたぶっ飛んできてほしいね
0030こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a489-RE3h)
垢版 |
2020/12/02(水) 17:06:46.94ID:Pd+LIm4K0
以前も誰かも書いていたけれど
2歳馬でそろそろ2勝馬が出て欲しいです
0031こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウクー MMd2-oZ+T)
垢版 |
2020/12/02(水) 18:12:58.91ID:2XADXEuSM
この秋新馬戦好調の加藤征厩舎にあって、新馬戦勝利後唯一在厩のまま調整されたことを考えると、勝てばホープフル、駄目なら年明け中山1勝クラス2000m or 京成杯かと。ちなみに新馬勝ち勢の次走はグラティアスが中山1勝クラス2000m or 京成杯、アンダープロットがセントポーリア賞 or 共同通信杯を予定してて、当面はお互いぶつからないローテになると思う。
0035こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a489-XXx1)
垢版 |
2020/12/02(水) 22:58:32.52ID:Pd+LIm4K0
登録馬(net keiba)
 土曜
  中京01R 未勝利牝馬 ダ1800 ウインブランカ オメガセイレーン
  阪神02R 未勝利   ダ1800 ウインブランカ
  中京03R 1勝クラス ダ1900 カイザーソウル
  中山03R 未勝利   芝2000 マイネルグロース マイネルスキーブ
  中山04R 未勝利   ダ1800 ブルーローズシップ
  阪神04R 未勝利   芝1800 メイショウテイダー
  中山07R 1勝クラス ダ1200 ツインシップ
  中山09R 葉牡丹賞  芝2000 コスモアシュラ トーセンクライマー
  中京12R 栄特別   芝2000 コスモギンガ
 日曜
  中山03R 未勝利   芝1200 シュアーヴアリア ユキヤコンコン
  阪神05R 新馬    芝2000 テーオーラファエロ
  
0036こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f301-swtx)
垢版 |
2020/12/02(水) 23:04:30.10ID:f3mQilpB0
ユーバーレーベンのタイムがブックと馬三郎で違いすぎていいのか悪いのかわからん
ブックのタイムなら期待するし馬三郎なら心配
0040こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9c37-/MBI)
垢版 |
2020/12/03(木) 03:22:41.75ID:XXoDm9JG0
まあ現役ゴルシの印象だとそうなる
0041こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6694-9rBX)
垢版 |
2020/12/03(木) 06:56:58.68ID:Ut4KLQI00
底力Aってところが◎
0048こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 355f-XXx1)
垢版 |
2020/12/03(木) 12:00:23.78ID:eaVPGoiI0
スタッドブックざっと見たが
ヴィ―ヴァブーケやマイジェンもさることながらコスモチェーロとコスモヴァレンチの血統が回ってきたのはいいね
個人的にこの2頭にサマーエタニティ加えた3頭がCVF三大繁殖だと思ってるから
あとクイーンハーツ(キンカメ×カワカミプリンセス)の初仔も気になる
0050こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MMda-dozL)
垢版 |
2020/12/03(木) 12:58:02.33ID:AH7Xt2Y1M
>>49
アクセスしやすくて助かるわw
0052こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0eef-ncgF)
垢版 |
2020/12/03(木) 13:56:53.99ID:AHgjA2BY0
マイネルソラス、屈腱炎
0055こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7af2-GceV)
垢版 |
2020/12/03(木) 16:17:09.64ID:Qfhh7RiO0
土曜日
中京1R ダ1800 2歳未勝利 オメガセイレーン(西村淳)
阪神2R ダ1800 2歳未勝利 ウインブランカ(和田竜)
中山3R 芝2000 2歳未勝利 マイネルスキーブ(柴田大)
中京7R ダ1800 3歳上1勝C カイザーソウル(川又)
中山7R ダ1200 3歳上1勝C ツインシップ(戸崎)
中山9R 芝2000 葉牡丹賞  トーセンクライマー(横山和)

日曜日
中山2R ダ1800 2歳未勝利 ブルーローズシップ(藤田菜)
中山3R 芝1200 2歳未勝利 シュアーヴアリア(武藤)、ユキヤコンコン(大野)
中山4R 芝1800 2歳未勝利 マイネルグロース(津村)
阪神5R 芝2000 2歳新馬   テーオーラファエロ(浜中)
中京7R 芝2200 3歳上1勝C コスモギンガ(柴田未)
阪神7R 芝2000 2歳未勝利 メイショウテイダー(加藤)

ウインブランカは和田竜二騎手でダート挑戦
カイザーソウルは川又騎手とのコンビでダートから未勝利脱出を狙う
トーセンクライマーは葉牡丹賞。5頭のモーリス軍団に勝てるか

テーオーラファエロは上に3勝クラスのハッシュゴーゴー(父アサクサキングス)。母父Kaldounの有名馬は初代秋華賞馬ファビラスラフィン
コスモギンガは柴田未崎騎手と初コンビ。柴田兄弟の両方が乗ることに
0065こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saab-Ibvu)
垢版 |
2020/12/03(木) 20:25:15.30ID:QSP/tvpja
近年の全体の傾向は競走馬にゆとりローテさせてる反面、種馬にはオーバーワークさせてる
種馬の方が稼げるからそうなるのも分かるが、ビジネス第一主義という印象を受ける
馬の体調を考慮して適度(100頭前後)に調整してくれるのはファンからすれば安心できる
0067こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4010-dozL)
垢版 |
2020/12/03(木) 20:43:18.75ID:fGMq+3Ma0
>>66
×去年 〇今年
未来行ってたわ
0068こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 823d-jrSk)
垢版 |
2020/12/03(木) 21:42:37.53ID:y6KqeX9g0
種付けって馬の体調の問題もあるし
行って一杯でしたってこともあるし
当日ほかの馬に変えるってことがやりやすいから
どうしても大手の方に足が向きやすい
だからBRFにいる限りそんなに増えない
というようなことをブラックホールの牧場の人が言ってたよ
0069こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6694-9rBX)
垢版 |
2020/12/03(木) 21:50:09.67ID:Ut4KLQI00
そのこともあってかどうかはわからないけれどブラックホールのところは株券とっとと手放してたんじゃなかったっけ
2年目産駒が頑張ってくれていろいろわかってきてここからが楽しみだと思う
まぁシップが元気でお仕事に励んでくれればいいよ
0070こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6694-9rBX)
垢版 |
2020/12/03(木) 21:52:25.33ID:Ut4KLQI00
そうだ、小林オーナーの熱い思いが実を結びますように!
0075こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケT Sr39-CWdK)
垢版 |
2020/12/04(金) 10:50:27.89ID:mmNVZJV8r
ヴェローチェオロはここで2勝目挙げてゆとりあるローテ組めるといいな
0076こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6694-9rBX)
垢版 |
2020/12/04(金) 23:00:34.46ID:0G0h88dr0
有馬やっと投票した〜
3歳だけでも選ぶのに難儀した
0082こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1ad6-ngHp)
垢版 |
2020/12/05(土) 00:45:54.79ID:26zw41QP0
展開や馬の実力なんて様々だからそんな画一的に考えようとしてもしょうがないよ
0086こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1ad6-ngHp)
垢版 |
2020/12/05(土) 09:39:16.71ID:26zw41QP0
オメガセイレーン-10キロ
直前追い切りがいまいちで馬体も細くなってしまった
前走からプラスの材料がほとんど無い
チークピーシーズが効果あると良いが
0087こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a489-XXx1)
垢版 |
2020/12/05(土) 09:57:19.15ID:EDX/y0/f0
どうしても下がってしまうなぁ〜
0088こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6694-9rBX)
垢版 |
2020/12/05(土) 09:59:18.24ID:nLrsd7ux0
ちょっと何でダートに距離延長なのか理解できない
セイレーンお疲れ
0090こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1ad6-ngHp)
垢版 |
2020/12/05(土) 10:01:35.09ID:26zw41QP0
調教の悪さそのまんまの走りだった
チークピーシーズも全く効果無し
今後の立て直しに期待
0091こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a489-XXx1)
垢版 |
2020/12/05(土) 10:02:31.07ID:EDX/y0/f0
最下位
時間かかりそう
これは路線変更が必要かも
0092こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1ad6-ngHp)
垢版 |
2020/12/05(土) 10:03:16.04ID:26zw41QP0
路線変更の前に全くレースになってないんだけど・・
0093こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1ad6-ngHp)
垢版 |
2020/12/05(土) 10:24:04.66ID:26zw41QP0
ウインブランカ、マイネルスキーブはパドックは普通に見える
前走内容、追い切りから前進は期待出来る
0097こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1ad6-ngHp)
垢版 |
2020/12/05(土) 10:41:21.20ID:26zw41QP0
ウインブランカ8着
向こう正面で手応えが悪かったが勝ち馬以外の掲示板組とは大きな差は無かった
先行出来る脚があるので後は道中の集中力がつけば
0098こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a489-XXx1)
垢版 |
2020/12/05(土) 10:42:24.54ID:EDX/y0/f0
ウインブランカは産駒には珍しく好位で行けるタイプ。ひょっとしてと思わせてくれる
終いがいつも足りない。今回も押し通しだもんね。どういうときにチャンスがくるのかな
0100こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1ad6-ngHp)
垢版 |
2020/12/05(土) 10:46:03.74ID:26zw41QP0
ウインブランカはレースでの集中力が長く続かないタイプだと思う
短い間隔で調教を緩めずに使い続けられてるって事はレースで消耗してないってことだし
これまでの追い切り時計を見てももっと成績を良く出来るはず
0102こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6694-9rBX)
垢版 |
2020/12/05(土) 10:48:52.47ID:nLrsd7ux0
ペース遅いんだから馬とケンカしないで逃げればいいのに
0105こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1ad6-ngHp)
垢版 |
2020/12/05(土) 10:50:23.18ID:26zw41QP0
マイネルスキーブ5着
後半ペースが速くなった時に置いて行かれてしまった
前半もう少し流れてくれたら良かったかも
0107こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a489-XXx1)
垢版 |
2020/12/05(土) 10:52:38.59ID:EDX/y0/f0
>>103
ン〜ム なんか当たっているような気がする
でも今日の産駒の3レースの中では最先着だからいいか
超スローの2番手だからもう少し粘ってほしかったけど
今後に期待しよう
0109こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1ad6-ngHp)
垢版 |
2020/12/05(土) 10:59:22.12ID:26zw41QP0
先着した馬は全部単勝1桁の人気馬だから健闘はしてるんだけどね
勝つにはまだワンパンチ足りないのは事実
兄のマイネルケイローンなんか新馬戦でタイムオーバーだったわけだしそれと比べてこの時期そこそこ走れてるわけだから
今後の成長は期待出来る
0110こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1ad6-ngHp)
垢版 |
2020/12/05(土) 11:16:50.44ID:26zw41QP0
中山3R後半5Fラップ
12.5-11.5-11.6-11.3-12.5
産駒的にこういうラップは苦手ではなくむしろ得意な傾向がある
福島ではスローからの早めスパート展開で良く馬券に来るし
0112こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a489-XXx1)
垢版 |
2020/12/05(土) 11:37:43.35ID:EDX/y0/f0
中山7Rだけど
今のところ石橋のJベイビーボスが1番人気2.9倍になっている
少し古い印象なるかもしれないけど
石橋はサンデーレーシング・ノーザンファームの馬に
たくさん乗せてもらっているのに
その割に勝ててないという印象が強かった
なのでこの中山7Rは
荒れるかもしれない、
ツインシップにもあるいはチャンスがあるかもしれない
なんて思ったりする
0114こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1ad6-ngHp)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:44:13.89ID:26zw41QP0
カイザーソウルはまずレースをちゃんと走れるかどうか
調教通りに走れれば1勝クラスは勝てるレベルだけに
0115こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1ad6-ngHp)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:54:04.68ID:26zw41QP0
パドックで落ち着きが無い
0116こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a66d-1fWK)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:57:28.01ID:NkroSvS30
7Rは混戦五分五分だなあ
ツイン外枠砂かぶり少なくなってどうか?
カイザーも初ダ?外枠で砂かぶり少ないのは良いだろうが
0117こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a66d-1fWK)
垢版 |
2020/12/05(土) 13:06:52.41ID:NkroSvS30
外からいき足よいなあ
0119こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a66d-1fWK)
垢版 |
2020/12/05(土) 13:08:04.43ID:NkroSvS30
びゅーんは無いなあ、伸びジリジリだなあ
0121こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1ad6-ngHp)
垢版 |
2020/12/05(土) 13:09:00.61ID:26zw41QP0
スタートダッシュが付かず後方から脚を伸ばしたが前は止まらず6着
未勝利を勝った時の行きっぷりがまだ戻らない
0122こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a489-XXx1)
垢版 |
2020/12/05(土) 13:09:22.19ID:EDX/y0/f0
ベイビーボスが来てしまった
ツインシップ6着か7着?
0123こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a66d-1fWK)
垢版 |
2020/12/05(土) 13:18:21.17ID:NkroSvS30
しかし、下手くそな馬が嫌がる騎乗してるなあw
0124こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a66d-1fWK)
垢版 |
2020/12/05(土) 13:19:29.03ID:NkroSvS30
もったいない感じじゃないか?
0127こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a489-XXx1)
垢版 |
2020/12/05(土) 13:21:25.32ID:EDX/y0/f0
カイザーソウル6着か
よく頑張ったけど残念
ごくろうさまでした
0128こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1ad6-ngHp)
垢版 |
2020/12/05(土) 13:21:27.16ID:26zw41QP0
カイザーソウル6着
道中引っかかりっぱなしだがいざ後半になると反応が鈍い
終盤は伸びてきたが終始鞍上の言うことを聞いていない
ゲートもちょっと嫌がってたし悲しい程競馬が出来ない
0131こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a66d-1fWK)
垢版 |
2020/12/05(土) 13:49:56.34ID:NkroSvS30
中山前残り僅重馬場、条件は悪く無いんだがなあ、試金石
前いければチャンスだと思うが?
0134こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1ad6-ngHp)
垢版 |
2020/12/05(土) 13:56:45.39ID:26zw41QP0
ペースが流れた時にどういう走りが出来るかってところかな
馬体を見ても良くなるのは先だし
もちろん勝てれば万々歳だけど
0135こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a489-XXx1)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:00:21.21ID:EDX/y0/f0
しかしトーセンクライマーのレースは
騎手、調教師、生産牧場
有力どころがそろっている
ここでこそ何とか結果を出してほしい
0136こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1ad6-ngHp)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:05:29.25ID:26zw41QP0
流石に下位人気の馬に期待しすぎては
0137こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a489-XXx1)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:19:30.39ID:EDX/y0/f0
今日は
黙、黙、黙、黙、黙、黙
明日に期待しよう
0140こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1ad6-ngHp)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:19:44.00ID:26zw41QP0
スタート躓いて後方
途中からまくったがどうにもならず最下位
0142こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a66d-1fWK)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:20:48.28ID:NkroSvS30
前に行けなかった時点で終わってるなあw
0145こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6694-9rBX)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:21:54.27ID:nLrsd7ux0
みんなお疲れさまでした
0150こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd70-1PiS)
垢版 |
2020/12/05(土) 15:14:14.75ID:pZwKMYdmd
2勝できる気がしないな
0154こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6694-9rBX)
垢版 |
2020/12/05(土) 19:58:16.84ID:nLrsd7ux0
ツイッターにいっぱい上げてくれてる中京競馬場のツリーのシップで今日のもやもやが吹き飛んだw
今日出走の子供たちは次こそ!
そして明日出走の中央地方の子供たちが勝ち上がれますように!
0155こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a489-RsF0)
垢版 |
2020/12/05(土) 20:34:10.80ID:EDX/y0/f0
明日のユキヤコンコン
前走の吉田隼Jの福島芝1200mのレース後コメントは
「〜〜距離は伸びた方が良い〜〜」になっているんだが・・・
0159こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a489-RsF0)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:20:14.69ID:EeQJAmZc0
ブルーローズシップ
直線で少し上がってきたけど
まだまだという感じ
0160こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1ad6-ngHp)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:20:24.57ID:E4X5xsPH0
ブルーローズシップ9着
直線での伸びは良かったが明らかに砂を嫌がる様子が見えてスムーズに競馬が出来ない
0162こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1ad6-ngHp)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:28:54.62ID:E4X5xsPH0
シュアーヴアリアは4戦目
決め手に欠ける上に前走はスタートがいまいちで距離短縮に若干の不安が残る
オッズにもそれが現れている
ユキヤコンコンは急仕上げだった前走と違い叩いて良くなってる印象
今日はここが一番勝ち負けに近い面子だろうが短距離だからどうなるかはわからない
0165こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1ad6-ngHp)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:48:38.86ID:E4X5xsPH0
シュワーヴアリア4着
やっぱりスタートがいまいちだった
その分足りなかった
0168こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a489-RsF0)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:49:25.02ID:EeQJAmZc0
1200mという選択がどうなんだろう?
0169こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1ad6-ngHp)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:49:46.92ID:E4X5xsPH0
間違えたシュアーヴアリア4着
ユキヤコンコンは追走おいつかず後方から脚を伸ばしたが当然届かず後方
0172こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1ad6-ngHp)
垢版 |
2020/12/06(日) 10:56:21.10ID:E4X5xsPH0
中山3Rは上位人気3頭が総帥系
1番人気のウインザナドゥは1つ下がゴールドシップ産駒(ウインの二次募集)で
ヒットアロット、コスモブルーノーズの甥に当たる血統
0174こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1ad6-ngHp)
垢版 |
2020/12/06(日) 11:01:35.55ID:E4X5xsPH0
間違えた4Rだった
0175こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1ad6-ngHp)
垢版 |
2020/12/06(日) 11:13:26.78ID:E4X5xsPH0
マイネルグロースはポリトラ中心の調整
一度頓挫した影響がまだ出ている感じがする
素質はこの年のマイネル牡馬産駒の中では1番手なのでどこかで勝ち上がれると良いな
0177こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6694-9rBX)
垢版 |
2020/12/06(日) 11:18:32.02ID:zF3/ex2A0
何で内へ突っ込むん
0179こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1ad6-ngHp)
垢版 |
2020/12/06(日) 11:19:36.37ID:E4X5xsPH0
直線でなんかあったか?内にモタれて追えなくなった
0181こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a489-RsF0)
垢版 |
2020/12/06(日) 11:19:45.21ID:EeQJAmZc0
マイネルグロース直線なかばで戦意喪失にみえた
中に入ってどうしようもない感じ
0182こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6694-9rBX)
垢版 |
2020/12/06(日) 11:21:02.08ID:zF3/ex2A0
ケガとかじゃないのなら直線外を気持ちよく走らせてやってほしかった
0184こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1ad6-ngHp)
垢版 |
2020/12/06(日) 11:22:57.24ID:E4X5xsPH0
意味不明と言っても前に行けなかった時点でどうにもならんでしょう
0185こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a489-RsF0)
垢版 |
2020/12/06(日) 11:33:08.77ID:EeQJAmZc0
今週も厳しくなってきたなぁ
テーオーラファエロがどのくらいやれるかだけど
いいところを見せてほしい
0189こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1ad6-ngHp)
垢版 |
2020/12/06(日) 11:50:05.86ID:E4X5xsPH0
正直今週は頭数多かったけどチャンスのある馬は少ないと見てた
調子や条件等プラス要素になりそうな馬がほとんどいなかった
特に調子の面で絶好調と言えそうなのがいなかった

テーオーラファエロも春の頃と比べてまだ良化途上だし
メイショウテイダーも新馬戦前と比べるとまだまだ
0191こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1ad6-ngHp)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:04:44.50ID:E4X5xsPH0
テーオーラファエロ460キロパドックでは2人引き
0192こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1ad6-ngHp)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:25:36.61ID:E4X5xsPH0
コスモギンガ増減無し
今回も遠征だけど馬体重維持出来た
0195こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1ad6-ngHp)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:30:34.45ID:E4X5xsPH0
おしいいいいいいい
0199こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1ad6-ngHp)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:31:19.88ID:E4X5xsPH0
あれ?差し返してる?
0204こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa08-Tp8y)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:33:08.30ID:y18q3rOra
どうだー?内に見えなくもないけど
0205こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a489-RsF0)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:33:13.23ID:EeQJAmZc0
勝ちでしょう!
応援馬単100円がかかっている!
0212こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a489-RsF0)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:38:55.27ID:EeQJAmZc0
異議あり
3−2が正当です!
0216こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6694-9rBX)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:39:12.25ID:zF3/ex2A0
ラファエロスタートも良かったし最後までよくがんばった!
おめでとう!
0218こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a489-RsF0)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:39:37.33ID:EeQJAmZc0
昭和の時代なら
暴動ものです!
0221こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1ad6-ngHp)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:42:42.18ID:E4X5xsPH0
首の上げ下げでギリギリ同着!
産駒が1年で2回も1着同着があるとはw
0223こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a489-RsF0)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:44:27.67ID:EeQJAmZc0
馬単100円分しか信じてなかった自分が悲しい
大きく信じる者しか救われないということか?!
でも勝ち馬が出て良かった良かった〜〜
0225こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1ad6-ngHp)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:46:48.51ID:E4X5xsPH0
スローからの4F戦を2列目からという展開としては理想的だった
まだ良化途上なだけに今後さらなる期待ができる
0233こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1ad6-ngHp)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:59:25.69ID:E4X5xsPH0
これで今年の須貝厩舎所属2歳は3頭全て勝ち上がり
転厩して勝ったツインシップを入れたらクリノティファニー以外勝ち上がったことになる
0237こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1ad6-ngHp)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:06:54.74ID:E4X5xsPH0
メイショウテイダーは前走のことを踏まえてか休養明けの追い切りで当日騎乗の加藤騎手を乗せ続けていた
その効果が出てくれると嬉しい
0239こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a489-RsF0)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:08:02.83ID:EeQJAmZc0
グリーンチャンネルでテーオーラファエロの同着写真をみた
写真のグリッドのきざみ幅が何センチか分からないが
ほんのちょっと負けているように見えたけど
誤差範囲内ということなんだろうと勝手に納得した
0241こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1ad6-ngHp)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:09:33.24ID:E4X5xsPH0
>>236
ゴールドシップも晩成傾向あるよ
勝ち上がり率だって一気に増えたのは3歳5月以降だし
緩い馬が多いから固まってくるまでは力を出し切れないケースが多い
ハーツクライが晩成だけど2歳でも走るのと近い所がある
0243こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e26d-DiTS)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:18:01.24ID:ONhQlvUO0
まだ2世代目なのに晩成早熟が分かるとか、預言者だなw
0245こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1ad6-ngHp)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:21:24.45ID:E4X5xsPH0
なら岡田牧雄氏は立派な予言者だな
今年の初めの時点で晩成だって言ってたから

コスモギンガはかなり厳しいな
前進気勢が完全に無くなってる
夏で崩れてからずっとこんな感じだ
0246こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 355f-RsF0)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:24:10.84ID:XlI0YXc70
個人的にシップはハーツと傾向が結構似てると思うんだよな
走る産駒もハーツで成功してる馬の下ってこと結構あるし
0250こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e26d-DiTS)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:28:57.00ID:ONhQlvUO0
遅刻癖か
朝が弱い俺と一緒で益々親近感w
0253こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1ad6-ngHp)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:31:50.75ID:E4X5xsPH0
先行したがハミを噛みっぱなしだった
余力ゼロで最下位
マイネルソラスの2戦目を見てるようだった
0254こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a489-RsF0)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:32:44.66ID:EeQJAmZc0
メイショウテイダー4コーナーから急減速
大丈夫かな?
0256こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 355f-RsF0)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:33:10.88ID:XlI0YXc70
距離短縮した方がいいね
兄弟は基本スプリンターだし
叔父はファイングレインだし
0258こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1ad6-ngHp)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:35:20.67ID:E4X5xsPH0
あのスタートだと短距離は難しい
2の脚は付いてるけど初速が遅い分位置は取れないと思う
まだまだ教育が必要なタイプだな
0259こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6694-9rBX)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:35:40.51ID:zF3/ex2A0
シップの仔だからって距離を括らず走らせてみてほしいよね
みんな無事ならいい、次
0263こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7af2-GceV)
垢版 |
2020/12/06(日) 17:08:51.80ID:R/tJhB8/0
来週の特別登録
土曜日
中京12R 豊川特別(芝1600・定量) スプリッツァー56kg、バトーブラン54kg ※44頭登録

日曜日
阪神11R 阪神ジュベナイルフィリーズ(芝1600・馬齢) アオイゴールド54kg、ユーバーレーベン54kg ※20頭登録

朝日杯FSの登録はなし
ブラックホールは中日新聞杯に登録しておらず、年明け以降の出走となる模様
0264こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6694-9rBX)
垢版 |
2020/12/06(日) 17:16:03.33ID:zF3/ex2A0
今日はまだ、佐賀6Rに大佐・9Rにプラトフエルテが出走します
がんばれ!
0265こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1ad6-ngHp)
垢版 |
2020/12/06(日) 17:42:10.10ID:E4X5xsPH0
ボギータイサは勝ち上がり後初戦からずっとおかしい状態が続いてるのでなんとか立ち直って欲しい
勝った時の内容考えたら地方で大敗するような馬ではないんだよね・・
0267こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6694-9rBX)
垢版 |
2020/12/06(日) 18:05:26.43ID:zF3/ex2A0
大佐向こうで下がったけど何かあったのかな
佐賀は下が硬いんだとか・・・合わないのかなぁ
まだ3歳だしがんばってほしい
0273こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6f6d-B333)
垢版 |
2020/12/06(日) 19:14:28.44ID:7KVn4//i0
>>266
やる気あるだけ大知のほうがマシと思うがねえ
今の御幸は競馬心あらずだよ
0275こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9801-l3pW)
垢版 |
2020/12/06(日) 20:57:01.93ID:no6/rc/i0
>>271
阪神大賞典代替開催のときの芝2800mはなかなかよかった
0277こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f301-dozL)
垢版 |
2020/12/07(月) 00:12:18.17ID:SRhbtHCH0
阪神JFの馬体写真ユーバーレーベンだけ異様にムッキムキなんだがwww
0279こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4010-dozL)
垢版 |
2020/12/07(月) 01:00:35.52ID:ARejPUhI0
>>262
メイショウテイダー、不利受けたからタイムオーバーにならないって
0281こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a489-RE3h)
垢版 |
2020/12/07(月) 09:46:48.47ID:Jfw7ZkSO0
ジュベナイルでは
何とか勲章取れないかな
期待してます
0287こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a489-RE3h)
垢版 |
2020/12/07(月) 14:40:33.37ID:Jfw7ZkSO0
〉〉282
239の者です
揚げていただいた写真見ました
確かにおっしゃる通りですね!
テレビで数秒間見ただけなので
印象・感覚で書いてしまいました
0288こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8cd9-YXDh)
垢版 |
2020/12/07(月) 15:31:11.19ID:hKbL5X8T0
シュルシャガナのことがあるから同着でも1着は嬉しい。
でも、なんで単勝370円になるの? 半額でないの?

リュウワンラブも合わなかったけど、
園田の田中騎手とシュルシャガナはどうなのかなぁ
園田の中ではいい騎手だと思うけど
ステゴ産駒は合っているけれど、シップ産駒は園田あかんね

ちっこいネイティブちゃんは上がり最速ってことでokですか?
0293こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6694-9rBX)
垢版 |
2020/12/07(月) 17:28:19.53ID:GE1D2yxI0
佐賀が硬いそうなのでシュルシャガナと大佐が入れ替わったらいいかもと思ってしまう
0294こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saab-BiGr)
垢版 |
2020/12/07(月) 17:58:19.98ID:PPEWKZw+a
今日の東スポ一面に今浪さんがそこそこ大きめに載ってて驚いたw
ソダシとツーショで写ってたけど、いつかシップ産駒と一面に載る日が来ると嬉しいもんだ
0299こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8b15-yHc1)
垢版 |
2020/12/08(火) 06:40:37.81ID:L5kAoR3R0
今浪さんに異常と言われる"アイツ"ワロスww
https://twitter.com/nikkan_ota/status/1335725485284716544?s=21

けさのソダシ&今浪厩務員です。
阪神JFで白毛初のG1制覇に挑みます。
「うるさいところもあるけど、アイツに比べたら…。アイツは異常やったから」

あとユーバーレーベン馬体診断80点でやはり牝馬にしてはごついのと冬毛ありとのこと
https://news.yahoo.co.jp/articles/485243aedf5a4b1222981f68f802324c7092e5ce

この点数つけてるやつ人気馬に無難に高い点数つけるだけだしあんまり信用してないけどな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0305こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c61a-CWdK)
垢版 |
2020/12/08(火) 18:57:02.85ID:7cm/CEUK0
阪神JF、今回こそはユーバーレーベンきっと好走できると信じてる
メンバー的にペース早くなりそうだし、縦長で馬群が密集しないことを想定
これなら例えケツの方から行っても馬の外をスイスイと交わしてイケル、札幌2歳Sの様に
デ台なら馬群の最後方最内で最終コーナーを迎えるなんてアホなレース運びはしないだろう
アルテミスSで騎乗した誰かさんの様に
0311こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa6b-7oJj)
垢版 |
2020/12/09(水) 04:56:31.31ID:Z0n8rybAa
札幌2歳当時はソダシとユーバーの
実力は互角だったけど、
馬は成長するからね…
0314こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 676d-Va6x)
垢版 |
2020/12/09(水) 10:07:18.46ID:WZtTj0Xq0
マイネルが3ヶ月も平地競争で勝利ないって知ってた?
0323こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr1b-pSNt)
垢版 |
2020/12/09(水) 15:31:03.84ID:dkbP9yRmr
ホウオウジョルノ
12月9日CW良
師 脚色一杯
6F 81.9
5F 65.8
4F 50.9
3F 37.6
1F 12.1
外ラストヌードル一杯を6Fで0秒3追走3F併せで0秒1遅れ
位置5

う〜んマンダム
0325こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MM4f-Z7C7)
垢版 |
2020/12/09(水) 17:26:00.00ID:sar+TR8dM
メイショウテイダーはノド鳴りの可能性あるのか、、
0326こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6789-RPTI)
垢版 |
2020/12/09(水) 17:28:53.03ID:crFbDNuf0
手塚師「雨でもふれば」云々って
何なんだよという感じの頼りないコメント
0329こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6789-RPTI)
垢版 |
2020/12/09(水) 17:38:44.30ID:crFbDNuf0
>>327
ということは
手塚師は
このレースには使いたくなかったけど
クラブ側が競馬を分かってなくて
クラブ側に押し切られて
やむを得ず使ったってこと?
0330こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df94-LBAI)
垢版 |
2020/12/09(水) 17:56:11.42ID:EhZg36RJ0
手塚調教師って前も馬体重で???なコメントをしていたり今回もこれで
調教師として大丈夫なのかと思ってしまう
0339こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 272c-jhoc)
垢版 |
2020/12/09(水) 19:38:05.93ID:fJ20MCxW0
スタッドブックでビッグレッドの種牡馬が更新されてたけど
岡田総帥ゴルシとダノンバラードに賭けすぎ。大丈夫なのか?
0341こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 676d-Va6x)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:07:16.70ID:WZtTj0Xq0
デムーロは当日ユーバーレーベンだけ
前のレースに乗って馬場チェックなりする気もなし
こういう奴に依頼すなよ
0347こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ドコグロ MM9f-TtV1)
垢版 |
2020/12/09(水) 22:53:04.44ID:phxZyGuwM
アイルハヴアナザー牝馬には
ゴルシ付けまくって欲しいわ
0352こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6789-p6WW)
垢版 |
2020/12/10(木) 09:47:37.74ID:LeJDjuGB0
シックセーラー?
「病気の水夫」かよ?って思ったら
JRAの馬名由来では「上品な水兵」だった
シックはシックな服装とかいう時のシックだったんだね
0354こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa6b-3tvF)
垢版 |
2020/12/10(木) 11:41:34.87ID:2lwPFNvXa
ユーバーレーベンの画像やっと見たけどイイじゃん
ブラックホールが華奢だったりマイティーが体は微妙と言われたり産駒上位もどちらかと言えば細身でしなやかなタイプが多いが、この子は異端な感じだな
ラッキーライラックもムキムキタイプだしステゴ系でムキムキ牝馬は良いと思うんだけどな
0357こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dff2-ooXw)
垢版 |
2020/12/10(木) 12:35:02.19ID:viSdari20
>>342
公益財団法人ジャパン・スタッドブック・インターナショナル
競走馬の登録や引退馬の助成、有名な海外レースの登録申し込みの受付などを行ってる
https://www.jairs.jp/

あと、ここが運営する血統書サービスがある。(https://www.studbook.jp/ja/index.php
無料会員登録すれば、競走馬の血統や馬名由来、その年の産駒を調べたりできる
デビュー前の産駒の名前をこのスレで発表する人がいるけど、大体はここを参照してる
0358こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dff2-ooXw)
垢版 |
2020/12/10(木) 12:43:09.55ID:viSdari20
サービスエースのデビューから4戦乗ってくれた畑端省吾騎手が調教師試験に合格して年内で引退とのこと
他には村田一誠騎手、千直名人・西田雄一郎騎手、そしてゴルシのライバル・フェノーメノに乗ってた蛯名正義騎手も合格し引退
(蛯名騎手のみ2月末まで。ほかは年内引退)

産駒がこの人達の厩舎に入ることあるんかな
0360こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa6b-3tvF)
垢版 |
2020/12/10(木) 13:19:44.13ID:2lwPFNvXa
>>359
説明してたところを映されちゃっただけだから馬鹿にしてた訳じゃないだろ許したれよw
自分はメノゴルシセットで推してたから(並んだ時毛色が映えるのが好き)蛯名さんのとこに産駒が行くのはちょっと嬉しい
0368こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff35-TSi2)
垢版 |
2020/12/10(木) 15:10:23.34ID:ycWv70x10
>>359
ケツ叩かれたぐらいでブチ切れるプライドが高い馬だなゴルシ
0370こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dff2-ooXw)
垢版 |
2020/12/10(木) 16:17:18.20ID:viSdari20
土曜日
阪神2R ダ1800 2歳未勝利 ステイハングリー(国分優)
中山3R 芝1800 2歳未勝利 リチェルカ(横山武)
阪神6R ダ1400 2歳新馬   ウォーターブランカ(幸)
中京7R 芝2000 2歳未勝利 コスモオニアシゲ(丹内)

日曜日
阪神2R ダ1800 2歳未勝利 クリノエルサ(藤井)
中山4R 芝2000 2歳未勝利 カタラズ(宮崎)、ネイチャーシップ(野中)
中京5R 芝2000 2歳新馬   ホウオウジョルノ(菅原)
中京7R ダ1900 3歳上1勝C カイザーソウル(荻野)
中京8R 芝2000 3歳上1勝C アースブレイブ(丸田)、コスモブルーノーズ(柴田大)、スプリッツァー(菊沢)、タンジェリンムーン(岩田望)、バトーブラン(山田)
阪神11R 芝1600 阪神JF   アオイゴールド(団野)、ユーバーレーベン(Mデムーロ)

ステイハングリーはダート挑戦
ウォーターブランカはプレーリーシップと同じく母父El Prado

ホウオウジョルノはニーニャの全弟。姉は未勝利に終わったが弟はどうか
カイザーソウルは連闘で格上挑戦
中京8Rはしばらくぶりの5頭出し。誰が最先着するか
2歳G1・阪神JFに2頭出走。アオイゴールドは紫菊賞で輸送を経験しているが、ユーバーレーベンは初の長距離輸送。健闘を祈りたい
0372こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dff2-ooXw)
垢版 |
2020/12/10(木) 16:22:54.02ID:viSdari20
有馬記念ファン投票最終順位
36位 ブラックホール
61位 ウインマイティー

出走表明している上位10頭は
1位クロノジェネシス、2位ラッキーライラック、4位フィエールマン、6位キセキ、9位ワールドプレミア
10位ブラストワンピース、17位ユーキャンスマイル、19位カレンブーケドール、24位ラヴズオンリーユー、25位ミッキースワロー
0380こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf1a-LBAI)
垢版 |
2020/12/10(木) 18:08:32.51ID:36xZ4W6v0
ホウオウジョルノ、調教時計秀逸だし大いに期待したいな
ヤネもムーアの動作を模倣して向上心逞しいお気に入りのイケメン菅原明良クンだし是非新馬勝ち決めて欲しい
0388こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd7f-2SxI)
垢版 |
2020/12/10(木) 19:52:41.03ID:BZj8w0wmd
ゴールドシップ種付料200万!
0390こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff35-TSi2)
垢版 |
2020/12/10(木) 19:59:06.73ID:ycWv70x10
>>388
下がったってこと?
やっぱりG1馬でないからかな?
0391こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MM4f-Z7C7)
垢版 |
2020/12/10(木) 20:01:00.51ID:drxfmifqM
セリで高く売れないから
0392こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd7f-2SxI)
垢版 |
2020/12/10(木) 20:02:10.17ID:BZj8w0wmd
>>390
下がったけどお求めやすくなったよ。120頭集めてほしい
0393こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff35-TSi2)
垢版 |
2020/12/10(木) 20:09:35.54ID:ycWv70x10
やっぱり大物でないとな
0395こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a71f-5xHi)
垢版 |
2020/12/10(木) 20:16:36.80ID:lscaUB/L0
ノルマンディーやウインでは人気なのにな
0399こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7fd6-AINN)
垢版 |
2020/12/10(木) 20:36:27.61ID:qbqn7hwk0
ノーザンは大物が出ないと手を出しに来ないから
0404こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdff-xoNA)
垢版 |
2020/12/10(木) 22:11:52.94ID:i1Ovwtjbd
>>394
大物出たら変わるよ
種牡馬で評価されるのはアベレージと大物
アベレージに関しては水準はあるので
後は大物の出現になる
ステゴが晩年繁殖の質あがったりスクリーンヒーローに良い繁殖が回るようになったのも
大物の出現が大きい
0406こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7fd6-AINN)
垢版 |
2020/12/10(木) 22:30:44.77ID:qbqn7hwk0
だから期待しすぎなんだって
勝てないと更に心が荒んで周りに当たり散らすことになる
0415こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MM4f-Z7C7)
垢版 |
2020/12/11(金) 00:27:53.01ID:sWbH5idTM
批判するのは良いけど場所を考えろということよ
ここは騎手や競馬関係者のアンチスレじゃないんだから
0420こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 87d6-LBAI)
垢版 |
2020/12/11(金) 04:23:58.88ID:6H+xqHW60
なんかここ定期的に柴田大知擁護の人湧くねファンなのかな?
騎手批判が嫌なのは結構だけど自分が気に入らないだけなのをスレが荒れるからとかすり替えないで欲しいわ
批判されてる騎手は柴田だけじゃないのに他の人の時はスルーしてたじゃん
ウチパクなんかもう何年前だよって話なのに未だシップの騎乗批判されてるよ?
過剰擁護はかえって反感招いてそれこそ杞憂してるようになると思うんだけど
0427こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケT Sr1b-LBAI)
垢版 |
2020/12/11(金) 12:01:25.90ID:8APSSRc0r
ウインキートスはまた丹内なのか
0429こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff35-TSi2)
垢版 |
2020/12/11(金) 13:30:17.87ID:Z/mfmWWK0
大知はローカルだけなら…
それも最近はアレだけど
0430こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a710-vf+b)
垢版 |
2020/12/11(金) 14:40:29.76ID:Mxuc8xVP0
1勝クラスの5頭出しの方はなんかいいのいるかい?
人気しそうなのはやっぱりタンジェリンだろうがアースブレイブが調子良さそうで気になる
0439こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df94-LBAI)
垢版 |
2020/12/11(金) 18:55:33.16ID:+HoLnE//0
絞ればいいってもんじゃないだろうと思うけれど調教師さんですし心配無用ですか
どのレースだったかシップが調教後+30s以上?だったことなかったっけ
全然驚かない馬体重で出走してきてすごいと思った記憶が・・・
種付けはシップが楽しくお仕事できる程度に増えてほしい
今までで質量からしてアベレージは十分クリアできてるからここからですね
0442こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df94-LBAI)
垢版 |
2020/12/11(金) 20:39:34.40ID:+HoLnE//0
ユーバーレーベンんの馬体重見てきた
きっと輸送してもバクバク食べて心配するほどは減らないとみたw
0444こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df94-LBAI)
垢版 |
2020/12/11(金) 21:31:51.84ID:+HoLnE//0
ウォーターブランカ、顔がわからないのでシップ似で可愛い系なのかキリっと系なのかそのままズブいのか楽しみにしとく
0447こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df94-LBAI)
垢版 |
2020/12/12(土) 08:48:01.78ID:5VvJ//iK0
仕事が入りそうなのでLIVEで観られないかもしれないけどみんな元気に走って勝つんだぞ!
0450こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 472c-AINN)
垢版 |
2020/12/12(土) 10:21:09.19ID:CfwcRVDn0
ステイハングリーは-6キロ
兄のマイネルエルガーがダート1戦してダメだったけど前へ行けないわけでは無かったので適性が全然なかったわけではない
ただ本馬はあまりにも小さいので現状でダートを走れるかは分からない
0451こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df6d-9ESD)
垢版 |
2020/12/12(土) 10:22:46.79ID:AIpRWCGS0
阪神2R、ステイン、ダ適性有ったら砂かぶり少ない外枠&距離と条件的には良いから前進あってもおかしくないがなあ?
0452こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 472c-AINN)
垢版 |
2020/12/12(土) 10:29:11.08ID:CfwcRVDn0
リチェルカは+20キロで馬体の成長が伺える
ただ気むずかしいタイプなので鞍上がどこまで上手く導けるかが鍵になる
0453こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df6d-9ESD)
垢版 |
2020/12/12(土) 10:41:53.14ID:AIpRWCGS0
スタートはあんなものだが、内に入れたら???
0454こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df6d-9ESD)
垢版 |
2020/12/12(土) 10:43:42.29ID:AIpRWCGS0
パワーが無かったかなあ?
0456こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 472c-AINN)
垢版 |
2020/12/12(土) 10:45:40.75ID:CfwcRVDn0
スタートからすでにダメだった
これはラフィアンの今年度デビュー産駒引退1頭目かな・・
0459こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 472c-AINN)
垢版 |
2020/12/12(土) 10:54:33.75ID:CfwcRVDn0
何か騎手が後ろを気にしてたが何か起きたか?
0469こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (カーンジッ 472c-AINN)
垢版 |
2020/12/12(土) 12:18:40.56ID:CfwcRVDn01212
ウォーターブランカ472キロ
0470こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (カーンジッ 472c-AINN)
垢版 |
2020/12/12(土) 12:40:03.16ID:CfwcRVDn01212
ウォーターブランカは素人目に見てもゆるゆるだ
調教時計も詰められてないしこれで好走したら逆に凄い
0474こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (カーンジッ 472c-AINN)
垢版 |
2020/12/12(土) 13:11:06.68ID:CfwcRVDn01212
ウォーターブランカ7着
前とはかなり離された
ほぼ人気通りで可も無く不可も無く
緩さが解消していけば同条件でも好走出来そうな走りはしてる
0475こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (カーンジッ 472c-AINN)
垢版 |
2020/12/12(土) 13:14:28.50ID:CfwcRVDn01212
コスモオニアシゲは新潟外回りで好走しているように左回りの直線が長い広めのコースが良いみたい
とにかく右にモタれるのでちゃんと走れるかどうかはマジで走ってみないと分からない
0477こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (カーンジッ 472c-AINN)
垢版 |
2020/12/12(土) 13:21:34.09ID:CfwcRVDn01212
>>476
オニアシゲはこの前の京都2歳S勝ったワンダフルタウンがレコード勝ちした未勝利戦で好走してるから馬場は問題ない
0485こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (カーンジッ 472c-AINN)
垢版 |
2020/12/12(土) 13:31:30.82ID:CfwcRVDn01212
モタれるのを矯正しながら走ってたからずっと変な感じになってた
最後は映像が無いからどうやって落ちたのか分からない
故障じゃなきゃいいけど
0486こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (デーンチッ 7fa1-LBAI)
垢版 |
2020/12/12(土) 13:32:33.18ID:V3SofrzB01212
口向きが悪いのか知らんけど直線で真っ直ぐ走れないのが惜しいなぁ
いつも鞍上が修正しながら追ってる気がする
0487こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (カーンジッ 472c-AINN)
垢版 |
2020/12/12(土) 13:32:51.02ID:CfwcRVDn01212
いつもは右にモタれてたのに今日は何故か左にモタれてた
このクセさえなんとかなれば良い脚が使えるのに中々うまくいかないな
0490こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (デーンチッ Sa6b-3tvF)
垢版 |
2020/12/12(土) 13:35:48.53ID:G23F2ha2a1212
>>488
ウインエアフォルクみたいな感じかなるほど
0492こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (カーンジッ 472c-AINN)
垢版 |
2020/12/12(土) 13:50:04.98ID:CfwcRVDn01212
パトロール映像見てたらモタれ矯正のためなのか直線での乗り方が凄い事になっていた
結果なんとかほぼまっすぐに走れてたけど最後は騎手が耐えきれずバランスを崩して落馬
馬は特に躓くとかしてないので無事
スタートは進んでいかないし直線ではどっちに流れるか分からないしで乗り難しさが嫌でも伝わってくる
0495こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (デーンチッ df94-LBAI)
垢版 |
2020/12/12(土) 14:47:54.29ID:5VvJ//iK01212
今日はいろいろ心配事もあり残念な結果だったんだ
レースを見る勇気がない
佐賀で走るホウオウゴースト無事にがんばって!
0499こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (カーンジッ 472c-AINN)
垢版 |
2020/12/12(土) 19:08:24.79ID:CfwcRVDn01212
今日走ったコスモオニアシゲと明日走るユーバーレーベンは初年度産駒にはあまり見られなかった
「ポテンシャルは高いけど競馬が下手すぎて勿体ない」タイプ
スタート、2の脚が不安定で直線ではふらついたり手前を変えるのが下手だったり
ある意味父っぽいところが見てて楽しい
0500こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (デーンチッ Sa6b-3tvF)
垢版 |
2020/12/12(土) 19:32:12.90ID:G23F2ha2a1212
>>499
初年度だとコロンブスがそれっぽい感じかな
同じ日に勝ったジェミラが優等生な立ち回りだったから連続で見るとめちゃくちゃ感が際立って面白いよ
0504こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (デーンチッ df94-LBAI)
垢版 |
2020/12/12(土) 20:57:20.39ID:5VvJ//iK01212
ユーバーもアオイちゃんも勝負できそうだからとても楽しみ
騎手さんに上手くやってもらって来年につながるよう祈っとく
0511こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dff2-ooXw)
垢版 |
2020/12/13(日) 09:22:21.19ID:2elWBp3Z0
手塚調教師(ユーバーレーベン)
「最終追いきりは3頭併せの真ん中に入れて闘争心を出させるメニューにしました。
坂路を選択したのは(フラットコースと違って)スタート地点からすぐに加速させるコースなので、気合を入れるのに最適と判断してのものです。
動きは良かったですし、満足できる内容でしたよ。馬体重は今度こそ、きっちり絞って送り出したいと考えています。
前回、絞り切れなかった20キロくらい減っていてもいいと思っていますので、マイナス体重でも驚かないでください。
鞍上も過去の映像などを見てイメージを膨らませているようです。馬の雰囲気が良く、好結果を期待しています」
0513こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df6d-9ESD)
垢版 |
2020/12/13(日) 10:00:32.45ID:qjtHIf3t0
>>370
今日は阪神2Rからかなあ
阪神2R、相手も指数的に混戦低レベルだから、状態上向きなら前進しても不思議でないが?
中山4R、有力馬外で他馬は混戦で同様
中京5R新馬?
中京7R、条件付でやっとかなあ?ダート内前有利を活かせて?
中京8R、指数的に大混戦で大チャンス何が着ても
阪神メイン、指数的に有力馬が抜けていなくて大混戦だから上手く騎乗できればチャンスだが不調騎手で?
0515こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 472c-AINN)
垢版 |
2020/12/13(日) 10:21:42.56ID:4DTdC7zL0
クリノエルサは追い切りで中々良い時計を出していたがラスト1Fは失速気味だった
それでも前走までより明らかに良化している
一歩前進することを期待
0517こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 472c-AINN)
垢版 |
2020/12/13(日) 10:40:12.90ID:4DTdC7zL0
前走より大きくパフォーマンスを落としてしまった
良い位置だったが・・・
0518こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 472c-AINN)
垢版 |
2020/12/13(日) 10:41:14.71ID:4DTdC7zL0
1800のスタートペースでハナを切れないくらいだから距離短縮だと置いて行かれるだけだと思う
0522こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 472c-AINN)
垢版 |
2020/12/13(日) 10:50:51.51ID:4DTdC7zL0
前走と同じコースで前走よりも走破時計が悪いのに条件が悪いと判断するのは早計だよ
0524こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 472c-AINN)
垢版 |
2020/12/13(日) 10:56:42.31ID:4DTdC7zL0
前走より走れてないことの説明がついてないじゃない
そこが分からないと本当に何がダメだったのかわからんでしょ
0526こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 472c-AINN)
垢版 |
2020/12/13(日) 10:58:30.15ID:4DTdC7zL0
ネイチャーシップ-16キロ
調教は良さげなので絞れたという判断でいいかな?(パドック見逃した)
0527こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 472c-AINN)
垢版 |
2020/12/13(日) 11:07:02.95ID:4DTdC7zL0
中山4Rはヴェローチェオロが勝った新馬戦で2着だったカーディナルがダントツの一番人気
ネイチャーシップ、カタラズは新馬戦において直線だけの競馬で良いパフォーマンスを出してただけに
小回りの中山にコース代わりするのは材料としては良くない気がする
その代わりスタートからコーナーまで長いので位置取りが上手くいけば・・と思ったがどっちもスタートが悪いからどうにもならないかw
0530こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 472c-AINN)
垢版 |
2020/12/13(日) 11:13:18.27ID:4DTdC7zL0
中山4Rの5分後は水沢でプレーリーシップが出走
門別では出口さんが馬主だったけど転厩して馬主も変わってるのね
0534こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 472c-AINN)
垢版 |
2020/12/13(日) 11:21:57.78ID:4DTdC7zL0
懸念したとおりの内容になってしまった
直線ではもう力が残ってない
カタラズは終始口向きが悪くて全然レースになってない
0535こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 472c-AINN)
垢版 |
2020/12/13(日) 11:28:00.43ID:4DTdC7zL0
ホウオウジョルノ470キロ
全姉ニーニャと比べると馬体は小さめ
厩舎コメント的に使いつつ良化を狙っていく感じかな?
0538こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 676d-y+4b)
垢版 |
2020/12/13(日) 11:37:23.16ID:SCynylTP0
産駒が阪神マイル戦で馬券に絡んだことが1度もない
瞬発力要求される舞台は合わない
今回は見せ場あれば良いぐらいの気持ちでいる
応援はするけど馬券は買わない
レース後にデムーロ批判される構図がみえるけど気の毒やね
0541こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 472c-AINN)
垢版 |
2020/12/13(日) 11:48:24.88ID:4DTdC7zL0
ネイチャーシップは上がり2位
位置取りが後ろになった時点で前を捉えるのは無理だった
スタートはそれでも前走よりは改善したし最後の脚は確かなので差しが決まる展開が来るまで待つしかないか
0542こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 472c-AINN)
垢版 |
2020/12/13(日) 12:01:38.87ID:4DTdC7zL0
ホウオウジョルノは黒っぽい芦毛
パドック解説の通り腹回りに余裕があるように見える
やはりコメント通り使いつつっぽいね
0553こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df94-LBAI)
垢版 |
2020/12/13(日) 12:20:13.49ID:PUHoTNrQ0
よそ見しながら走ってたしw
0558こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 472c-AINN)
垢版 |
2020/12/13(日) 12:20:38.83ID:4DTdC7zL0
ホウオウジョルノ3着
ずっと口向き悪くてほとんどまともに追えずでこれならゆくゆくは勝ち上がれそう
0562こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 472c-AINN)
垢版 |
2020/12/13(日) 12:24:35.89ID:4DTdC7zL0
ただ姉のニーニャはここから気性面がどんどん悪くなっていったからそうならないことを祈る
0563こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6789-p6WW)
垢版 |
2020/12/13(日) 12:25:29.13ID:kFppcf6m0
ホウオウジョルノ頑張った
できれば連に入って欲しかったが
3複が取れた。ありがとう!
次は勝とう!
0565こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 472c-AINN)
垢版 |
2020/12/13(日) 12:48:50.43ID:4DTdC7zL0
あの口向きのまま外へ斜行して明らかに不利与えてたね・・
0566こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 472c-AINN)
垢版 |
2020/12/13(日) 12:52:45.83ID:4DTdC7zL0
カイザーソウル2人引き
映った範囲ではおとなしくしてるけど気の悪そうな雰囲気は画面越しに感じる
0569こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 472c-AINN)
垢版 |
2020/12/13(日) 13:19:15.47ID:4DTdC7zL0
良い感じに逃げていたがダメだった
これは続戦諦めるかもしれない
0572こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 472c-AINN)
垢版 |
2020/12/13(日) 13:20:47.63ID:4DTdC7zL0
未勝利だからレース選ぶとか無理だよ
0573こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdff-2iAH)
垢版 |
2020/12/13(日) 13:22:14.75ID:Us6KQ9fdd
>>564
ゴール前で騎手が後ろ向いてたのそういう事か。
4角回って前が壁、そっぽ向いたまま間入って、ゴール前は周りが必死に追うのにバランスとるのに精一杯。鞭も使って無いだろうに3着。
次は進路広く確保出来れば突き抜ける。
0576こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 472c-AINN)
垢版 |
2020/12/13(日) 13:29:54.53ID:4DTdC7zL0
タンジェリンムーンは使える脚が短すぎてね
早めに仕掛ければ差されるし仕掛けを遅らせると届かないで難しい
とはいえこの面子だと最有力ではある

そういやバトーブランとユーバーレーベンは姉妹で同日出走なのね
前に兄弟馬3頭同日出走で全部勝つなんて事があったけど
0578こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 472c-AINN)
垢版 |
2020/12/13(日) 13:33:50.23ID:4DTdC7zL0
阪神はワンターンだと相変わらず時計が速く内が圧倒的有利
スタートが悪いとまず勝てなさそうだ
0587こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 472c-AINN)
垢版 |
2020/12/13(日) 13:51:32.13ID:4DTdC7zL0
珍しく全頭掛かってたな
タンジェリンムーンはこの着差の間で2着確保はもはや芸術
0591こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 472c-AINN)
垢版 |
2020/12/13(日) 13:54:30.05ID:4DTdC7zL0
バトーブランは早めに仕掛けるより末を生かした方が良い競馬するよな
今日は後ろ過ぎた上折り合い付かずだったけど
0596こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 472c-AINN)
垢版 |
2020/12/13(日) 14:36:13.81ID:4DTdC7zL0
ユーバーレーベン470キロ(-14)
アオイゴールド462キロ(-2)

輸送はクリアしたように見えるけどユーバーレーベンはわからない
また480キロで10キロ減ったのか中間で10キロ増えたのか
0599こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 472c-AINN)
垢版 |
2020/12/13(日) 14:46:44.46ID:4DTdC7zL0
阪神JFと同コースの阪神8Rは前半が5F58.6秒の上に5F目が11.4と実質早めのスパートになっていて前が総崩れになった
流石に2歳のレースでこんな殺人ペースになるとは考えにくい
基本は前有利で考えた方が良いだろう
0605こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 472c-AINN)
垢版 |
2020/12/13(日) 15:02:21.42ID:4DTdC7zL0
勝ち負けよりもポテンシャルが見たい
力を出し切る走りをしてくれれば
0608こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 472c-AINN)
垢版 |
2020/12/13(日) 15:18:20.40ID:4DTdC7zL0
アオイゴールドは前走の時計を考えると人気通りの実力差はあるだろう
ただ状態は間違いなく良いし輸送も2回目
経験値の多さでどこまで前進出来るか
0610こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 472c-AINN)
垢版 |
2020/12/13(日) 15:20:24.98ID:4DTdC7zL0
>>609
実績から考えたら明らかに美味しい倍率だもの
自分だって競馬下手なのを知ってなければ絶対買ってる
0612こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df94-LBAI)
垢版 |
2020/12/13(日) 15:29:19.21ID:PUHoTNrQ0
アオイちゃん、ユーバー、二頭ともがんばれ!
0614こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa9f-0DcQ)
垢版 |
2020/12/13(日) 15:37:36.76ID:i2cjWQ+4a
2頭ともがんばれえ
0621こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 472c-AINN)
垢版 |
2020/12/13(日) 15:44:29.25ID:4DTdC7zL0
おしいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0626こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6789-9sFB)
垢版 |
2020/12/13(日) 15:45:21.46ID:3cn4t4/m0
夢を見た!ユーバーレーベン初GI馬券ありがと!!
0632こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f71-kNbH)
垢版 |
2020/12/13(日) 15:46:01.13ID:qZSsRy7c0
3着かー
0638こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df94-LBAI)
垢版 |
2020/12/13(日) 15:46:27.86ID:PUHoTNrQ0
ユーバーがんばった
今日は距離も短いしここから!
デムーロこれからシップっ仔に乗ってくれないかなぁ
0643こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 472c-AINN)
垢版 |
2020/12/13(日) 15:47:37.27ID:4DTdC7zL0
外を回った分届かなかったけどきっちりポテンシャルを示せた
距離が伸びれば確実に逆転出来るけど次も1600だからなあ
0650こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f56-t6eo)
垢版 |
2020/12/13(日) 15:49:21.50ID:pqJz6aDP0
高速馬場もいけるしオークスあるだろこれ
0654こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 472c-AINN)
垢版 |
2020/12/13(日) 15:51:08.27ID:4DTdC7zL0
そもそも産駒は馬場不問だから高速だろうが問題ない
スタートが悪くて前が捕まらなくなるパターンにならなければいいんだよ
0661こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 472c-AINN)
垢版 |
2020/12/13(日) 15:56:35.33ID:4DTdC7zL0
>>660
積めない
0671こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6789-p6WW)
垢版 |
2020/12/13(日) 16:01:53.08ID:kFppcf6m0
勝ってほしかったけど
3着!よく頑張ってくれた
やはりデムーロはいろいろ言われても
腕がある。見せ場をつくってくれた
人・馬両方に感謝します
0672こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 472c-AINN)
垢版 |
2020/12/13(日) 16:02:06.40ID:4DTdC7zL0
アオイゴールドは9着
経験値が生きて人気より遥かに大きい着順をゲット
時計も一気に0.9秒詰めて確実に成長している

ユーバーレーベンは文句なしの上がり最速
レーベンより後ろに居た末脚自慢のオパールムーンよりも速い
0674こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf1a-LBAI)
垢版 |
2020/12/13(日) 16:02:20.28ID:ckRAo0aC0
負けた悔しさはもちろんあるけど、同じ負けでも思いは前走とは天と地の差だわ。
砂を噛む思いをさせられた前走と違って、なんか清々しい。
今日は前付けできる競馬の上手さの分2頭に負けたけど、これからこれかからだ。
一瞬夢を見させてもらった、ありがとうユーバーレーベン、デムーロj。
0675こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c737-tfd8)
垢版 |
2020/12/13(日) 16:02:37.34ID:+cuT93Y00
アオイゴールドも人気の割りに頑張ってるなあ
0682こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6789-p6WW)
垢版 |
2020/12/13(日) 16:08:50.19ID:kFppcf6m0
33.6秒!最速の上がりだよ!
これは来年の主役級だ!
0689こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa6b-7oJj)
垢版 |
2020/12/13(日) 16:17:07.79ID:j0u0baE7a
左回りは苦手そうじゃない
0698こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 472c-AINN)
垢版 |
2020/12/13(日) 16:27:48.55ID:4DTdC7zL0
右回りだって札幌2歳Sの時のように直線手前で外に流れちゃったりしたしどっちがどうっていうのはあまり気にしても仕方ない
0701こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8710-Cstf)
垢版 |
2020/12/13(日) 16:34:57.80ID:uiqiqZNd0
来年に繋がるレースだったね。上々だよ。ソダシとは身体能力は差は無さそう。レースセンスで負けてるな。
オークス以降が楽しみだよ。距離延長は明らかに有利だろう。
あと、将来的にはソダシよりサトノレイナスのほうが脅威かもしれないと感じた。

アオイちゃんも現状としては上出来でしょう。成長次第ではクラシック戦線で戦えそう。

シップ産駒、牝馬は去年より順調じゃないかな。
0705こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6789-p6WW)
垢版 |
2020/12/13(日) 16:43:29.16ID:kFppcf6m0
以下は想像だけど
だいぶ前に誰かがここに書いていた
マネージャーだったっけな?
その人に問題があるのでは?
気の弱い奴には騎乗の専門家でもないのに口出しし
ちょっと気骨があって反抗しそうな奴には何も言えない
そんな人サラリーマン社会にはチョクチョクいるんだけど・・・
この前の札幌2歳の時の戸崎のコメントをうがった見方をすると
あの捲りは戸崎が戦術として意図してやったものだった
しかし競争後
クラブ関係者から「何であんな無茶な捲りをするんだ。
普通にやってれば勝てたのに」と騎乗に文句を言われ
カチンと頭にきた戸崎が『やってられないぜ。もう降りてやる』
と考えて、その考えの別表現・言い換えとして
「暴走した。この馬はもっと競馬を覚えないとダメだ」
というコメントになったのではないかと想像をたくましく
している。
どうでしょうか?
0711こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dff2-ooXw)
垢版 |
2020/12/13(日) 17:05:43.88ID:2elWBp3Z0
来週の特別登録
土曜日
中山9R ひいらぎ賞(芝1600・馬齢) コスモアシュラ55kg ※12頭登録

日曜日
なし

12月26日
中山11R ホープフルステークス(芝2000・馬齢) マカオンドール55kg ※18頭登録

12月27日
中山11R 有馬記念(芝2500・定量) ブラックホール55kg ※23頭登録

ホープフルはマカオンドールのみ。フルゲートジャストなので抽選なく出走可能
ブラックホールはまず間違いなく除外
0720こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp1b-ER7D)
垢版 |
2020/12/13(日) 17:55:12.59ID:/IGu6zNep
3着 ユーバーレーベン(M.デムーロ騎手)
「頑張ってくれました。一瞬勝てると思いました。先生から聞いていたように、スタートは速いのですが、二の脚がもう一つでした。最初の反応がズブいです。

 チャンスがあると思っていたので、勝ち馬とメイケイエールを見ながら4コーナーでじりじり上がって行きました。

 まだ子供のところがあり、直線に入って他馬が近づいたら逃げるようなところがありました。その点が良くなれば楽しみです。能力があります」
0721こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df6d-DoKj)
垢版 |
2020/12/13(日) 17:55:25.48ID:ekAwU9/p0
そういえば、ノームコアのオーナーさんはこの間ゴールドシップ産駒を購入していたよね。
個人的にはウインブライトを応援してたけど、おめでとうございます!
0722こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df94-LBAI)
垢版 |
2020/12/13(日) 18:03:52.42ID:PUHoTNrQ0
>>721
あのペコリっ仔だよねw
二頭とも応援してた
がんばったね
0725こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f6b-3tvF)
垢版 |
2020/12/13(日) 19:55:06.25ID:6m5OE0nN0
ラフィアン更新

手塚調教師「惜しかったけれど、頑張ったと思います。体重はばっちり。理想的な体でした。また、観客が入るようになったことに配慮してメンコを着用。その効果もあって落ち着いて臨めたと思います。スタートは出たのですけど、やっぱりそこからのダッシュが遅かったですね。それでも3コーナーからハミとってあがっていけました。ただ、直線、外へ外へと行こうとしたのですよね。デムーロ騎手は『まだ子供っぽいところがあって直線に入って(馬体が並ぶと)逃げるようなところがありました』と言っていました。そこがスムーズだったら、と、本人悔しがっていましたね。それでも良い脚を使いましたし、今後が楽しみになる内容です。距離が延びてもむしろよいのではないでしょうか。この後は、鉾田へ出してひといき入れる予定。次走は、あらためて検討していきましょう」
0727こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 472c-AINN)
垢版 |
2020/12/13(日) 20:14:08.09ID:4DTdC7zL0
ステイハングリーはやっぱり引退前のコメント
0730こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 472c-AINN)
垢版 |
2020/12/13(日) 21:15:27.44ID:4DTdC7zL0
サトノレイナスってサトノフラッグの全妹だったのか
兄妹揃って産駒の壁になってくるのね・・
0736こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6735-kNbH)
垢版 |
2020/12/13(日) 23:37:09.01ID:2WNaFYpw0
種牡馬
格付けチェック

超一流種牡馬
 ディープインパクト

一流種牡馬
 リアルインパクト バゴ ゴールドアリュール

普通種牡馬
 ハーツクライ エピファネイア ダイワメジャー
 ロードカナロア ヘニーヒューズ

二流種牡馬
 オルフェーヴル

三流種牡馬
 キズナ スクリーンヒーロー ジャスタウェイ
 American Pharoah パイロ タートルボウル
 ナカヤマフェスタ ヨハネスブルグ ルーラーシップ
 キングカメハメハ Daiwa Major ディープブリランテ

そっくりさん
 キンシャサノキセキ ダノンバラード

種付けする価値なし
 ゴールドシップ
0746こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a710-3tvF)
垢版 |
2020/12/14(月) 01:05:29.45ID:NsLfdGjE0
産駒、外野からスピード足りないって言われがちだけどユーバーレーベンやブラックホールなんかはむしろ追い込みの脚だけで勝負してるよな(加速度は高くないからキレてるかは微妙だけど)
むしろスピードは売りなんじゃないか?このスレでは言われてるけど逆にパワーは足りなさそう
例外っぽいのはオークスまでのマイティーだけど紫苑は上がり最速出してるし……
0747こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df1c-3tvF)
垢版 |
2020/12/14(月) 01:16:02.87ID:VYKTBGRq0
ユーバーレーベンの収得賞金は1800万円やね。
もうちょっとどこかでプラスしてもいいかな
0750こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df1c-3tvF)
垢版 |
2020/12/14(月) 01:49:22.72ID:VYKTBGRq0
2歳G1の算入方法は去年から変わっているらしい。
2歳馬競走のG1とG2は該当する着順の本賞金の半額が算入されるらしい。
0751こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df1c-3tvF)
垢版 |
2020/12/14(月) 01:51:02.94ID:VYKTBGRq0
間違っていたらごめんなさい。
0754こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オイコラミネオ MM7b-Sihx)
垢版 |
2020/12/14(月) 02:02:13.41ID:usUSzQJ3M
収得賞金はG1でも1着2着にしか入らないよ
去年阪神JF3着だったクラヴァシュドールの収得賞金を見てみよう

新馬勝ち+400万
サウジRC(G3は固定600万)+600万
チューリップ賞2着(G1G2は本賞金の半分)2100万の半分のため+1050万
トータル「2050万円」が今の収得賞金になっている

阪神JF3着の分は入っていない
0757こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df1c-3tvF)
垢版 |
2020/12/14(月) 02:09:04.17ID:VYKTBGRq0
なるほどJRAの書き方が悪いですね笑
ありがとうございました。
0782こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa6b-3tvF)
垢版 |
2020/12/14(月) 16:55:52.85ID:FSRE/AmQa
2歳リーディングのデータ、ほか上位陣と比べるといい意味で少し浮いてて興味深い
出走頭数の少なさに対して出走回数は多く、あと平均距離が1番長いね
勝ち上がり率、一頭あたりの獲得賞金もわりと優秀なのではなかろうか?
強いてマイナス点をあげるとしたら2勝馬がいないことだけどまあユーバーやマカオン辺りはすぐ勝てそうだし
0787こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df1c-3tvF)
垢版 |
2020/12/14(月) 18:56:50.91ID:VYKTBGRq0
オルフェの種付け料を早く上げてほしいね。そこに区別ができればもっとシップの数が増えると思うんやけど。
0790こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf1a-LBAI)
垢版 |
2020/12/14(月) 20:25:51.30ID:JAjFiahO0
スノークォーツの場合は騎手の側から見たら依頼が来るのは有難いばかりだと思うな
あれはきっとG1戦でも勝つかどうかはわからないけど、上位争い必至レベルの馬だもん
0806こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df92-3tvF)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:50:32.42ID:JdYfvCCl0
ニーニャが初勝利
0810こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df94-LBAI)
垢版 |
2020/12/15(火) 18:01:48.46ID:m1S5UepY0
ニーニャが勝てたと聞いてレースを見てきた
よかった、おめでとう!最後までがんばったね
正直ダート+単距離なんて・・・と思っていたけれどニーニャも他の地方へ行った仔もだんだん慣れて力もつけてるのがわかって嬉しい
古馬になって強くなる馬なんていくらでもいるのでケガ無く勝ち上がれ〜
0811こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa6b-7oJj)
垢版 |
2020/12/15(火) 18:33:49.03ID:JQ/i6IDDa
マイテーの騎手未定
0813こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa6b-7oJj)
垢版 |
2020/12/15(火) 18:46:22.02ID:JQ/i6IDDa
マイテー、もう一回ミルコくるか!
0818こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df94-LBAI)
垢版 |
2020/12/15(火) 21:16:57.55ID:m1S5UepY0
デムーロにシップ産駒に乗ってほしいと伝えたい!
0821こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa9f-wuch)
垢版 |
2020/12/16(水) 12:19:41.09ID:tUY1WLKva
ランジョウが昨日のニーニャに続いて笠松で勝利
ニーニャより先に地方で2勝目をあげた
今はYGGの地方向けファンドが馬主のため中央転厩はなさそう
ただYGG自体は今月地方の馬主資格を取ってるのよね
あくまで自分のところで募集した馬の中央復帰目的だが
0827こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa9f-t/tr)
垢版 |
2020/12/16(水) 14:54:08.64ID:LYgmYN64a
Twitterでユーバーの関係者らしき人が、もし大知に戻すようだったらストライキも考えるので見守ってほしいって呟いてた
0828こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MMb6-wuch)
垢版 |
2020/12/16(水) 14:58:42.69ID:LtxcViSpM
ここから賞金積めなくてローテーションガタガタにならない限りそうはならないから大丈夫だよ
0838こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1a92-/C+F)
垢版 |
2020/12/16(水) 22:23:23.70ID:rdmE5fyk0
ラフィアン主戦にミルコ来てくれないですかね。勝率かなり変わりそうなんですよね。
0841こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9710-F61k)
垢版 |
2020/12/17(木) 00:44:03.97ID:Pm1AMfU70
マカオンの前走ラジオn杯京都sは直線で狭い所を割れずに下がってから外に出てから追い上げ
それで3着なんだね。強引に突き抜けていれば勝ち負けあったと思う。
気弱が課題なのかもしれないが、成長してくれるといいね。
身体能力はホープフルでも善戦出来そうな気がする。
0845こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd22-NZzy)
垢版 |
2020/12/17(木) 15:46:18.23ID:QzTrAuGcd
コスモビューファームだって(恐らく)何株か持ってるんだろうし株持ってる所断る権利ないでしょ
ウインで産駒もそれなりに走ってるしちゃんと売れてるから株売っぱらうって事も多分無いだろうし
0846こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6af2-4XLH)
垢版 |
2020/12/17(木) 15:57:40.21ID:6ts0WQhZ0
土曜日
中山2R ダ1800 2歳未勝利 ベルザキャット(西村)
中山3R 芝1200 2歳未勝利 シュアーヴアリア(戸崎)
中京7R 芝2000 2歳未勝利 マイネルグロース(秋山稔)
中山8R ダ2500 3歳上1勝C ウインエアフォルク(野中)
阪神8R ダ2000 3歳上1勝C ウインベイランダー(川又)
中山9R 芝1600 ひいらぎ賞 コスモアシュラ(柴田大)

日曜日
なし

中央抹消後、佐賀に移籍して連勝したウインエアフォルクが中央再転入後初出走
その後の阪神8Rで同期のウインベイランダーがダート初挑戦
0848こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srb3-l63D)
垢版 |
2020/12/17(木) 16:36:03.46ID:/O/UlaATr
阪神JFでのユーバーレーベンへのレートがソダシと2差の109
2歳と牝馬との補正値で117相当だからまずまずの高評価だな
0854こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f2c-WNYQ)
垢版 |
2020/12/17(木) 18:26:01.23ID:emx+HxxW0
馬名も前走騎手も間違えてるし一体何と勘違いしてるんだ?
0863こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 736d-C9Qe)
垢版 |
2020/12/18(金) 12:16:00.66ID:fAOSMr0j0
阪神JFでクラシック狙える馬のがわかったし
G1目指す上でデムーロが乗り続けるのは不安だね
早めに戸崎か川田あたり抑えられないかな
0865こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5389-Up65)
垢版 |
2020/12/18(金) 15:55:44.65ID:BIuFCMo00
岡田家内紛について色々読んだけど今ひとつ分からない
要はウインの三男さんが繁幸さんの路線から独立したってことかな?
ビッグレッド系のジョッキーが冴えないのは
ジョッキーの腕前の問題も勿論あるけど岡田家の内紛も影響してるのかな?
ゴールドシップの行く末に悪い影響が出ないように願いたい
0866こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Spb3-NE/0)
垢版 |
2020/12/18(金) 17:20:01.27ID:QtswdBZlp
>>865
大知丹内北斗国分が下手くそなのと内紛は関係ないだろw
結果はどうでもいいから、クラブの通りに乗って文句言わない大知丹内北斗国分を重用し、松岡のように意見を言う騎手は干すラフィアン
少しでも良い結果を求め、松岡のような進言してくる騎手をありがたがるウイン
そういう姿勢の差が溝を生んだってだけでさ
0867こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f2c-WNYQ)
垢版 |
2020/12/18(金) 17:44:42.63ID:2O3VAWNN0
川崎7Rに集まった産駒3頭はいずれも父によく似た感じの毛色
ヤマニンプルニエはちょっと胴が長くなったように見える(馬体は相変わらず細いけど)
0869こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f2c-WNYQ)
垢版 |
2020/12/18(金) 19:35:36.22ID:2O3VAWNN0
戸崎騎手のブログでシュアーヴアリアへのコメントが載っていた
力は十分足りるという認識なので勝ちに行く競馬を積極的にしてくれそう
0878こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f2c-WNYQ)
垢版 |
2020/12/19(土) 08:56:46.00ID:mxiP/Fbq0
今週の中京は前半の雨、雪の影響で若干馬場が緩くなっている模様
非力なマイネルグロースにはちょっと辛い馬場かも
ただ中山よりは走りやすいコースではあるので少しでも上昇を期待したい
0880こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f2c-WNYQ)
垢版 |
2020/12/19(土) 09:46:11.33ID:mxiP/Fbq0
ベルザキャット+10キロ
コメントも調教での動きが良くなったと前向きなコメントが出てる
成績の方も少しでも前進してくれれば
0882こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 736d-C9Qe)
垢版 |
2020/12/19(土) 10:24:50.03ID:itdhnnql0
ユーバーレーベンに武豊福永とか高望みはしない
最低でも戸崎に戻してほしい
今のデムーロは不安だよ
0883こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f2c-WNYQ)
垢版 |
2020/12/19(土) 10:26:26.02ID:mxiP/Fbq0
ベルザキャット11着
直線最後方から追い込んで5頭かわした程度
走り方を見るとまだまだ後ろ側の筋力が足りない感じ
0884こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5389-Up65)
垢版 |
2020/12/19(土) 10:26:49.03ID:nt7++HFl0
ベルザキャット
スタート直後から抑える意味が分からん
0885こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f2c-WNYQ)
垢版 |
2020/12/19(土) 10:27:56.29ID:mxiP/Fbq0
大外でスタート五分なら前に行こうとすると大外回ることになるからそれを避けたんだろう
0888こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f2c-WNYQ)
垢版 |
2020/12/19(土) 10:38:35.58ID:mxiP/Fbq0
中山3Rシュアーヴアリアは1番人気の馬に前走差されてるので分は悪い
余裕があるのに直線ではじけ切れず勝ちきれないタイプなので展開が向いて欲しいところ
0891こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f2c-WNYQ)
垢版 |
2020/12/19(土) 10:55:19.52ID:mxiP/Fbq0
人気通りの決着
やはりユキノファラオには勝てなかったか
4コーナーから直線入ったあたりの手応えがいまいちだったりやっぱりどこかで甘いところが出てしまってる
0893こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5389-Up65)
垢版 |
2020/12/19(土) 10:57:56.08ID:nt7++HFl0
シュアーヴアリア2着か〜
安定はしているけどあと一息足りない
直線で内に入ったのはモタレたのかな
0896こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f2c-WNYQ)
垢版 |
2020/12/19(土) 11:03:06.98ID:mxiP/Fbq0
シュルシャガナは使える脚が短いけどシュアーヴアリアはそういうタイプじゃない
使い詰めでも走れてるのは力を使い切れてない証拠
馬場は不問っぽいからテンションが上がってなければ続戦だろう
東京開催待つと優先権消えるし
0899こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5389-Up65)
垢版 |
2020/12/19(土) 11:16:16.18ID:nt7++HFl0
>>894
確かにそんなイメージがしてきたけど
どうにか勝ち上がってほしい
シュアーヴアリアはディアレストC
シュルシャガナもディアレストCだったっけ?
0903こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f2c-WNYQ)
垢版 |
2020/12/19(土) 12:25:28.31ID:mxiP/Fbq0
スノースタイル19の半姉(スマートレイアーの全妹)ペルスネージュがルメール乗せて新馬戦で7着
0906こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f2c-WNYQ)
垢版 |
2020/12/19(土) 13:29:43.89ID:mxiP/Fbq0
マイネルグロース3着だが前2頭にガッツリ離されてしまった
0907こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5389-Up65)
垢版 |
2020/12/19(土) 13:30:36.23ID:nt7++HFl0
マイネルグロース3着
大差とはいえ頑張ったといえるのでは?
応援複勝100円をいただきました
0911こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f2c-WNYQ)
垢版 |
2020/12/19(土) 13:32:51.71ID:mxiP/Fbq0
減量騎手でしっかり折り合いが付いたのが良かった
コーナーで狭くなったがひるまずに行けたところに精神面の成長を感じた
馬体を減らしてしまったので放牧の可能性が高いけどちょっとずつ良くなって欲しい
0912こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f2c-WNYQ)
垢版 |
2020/12/19(土) 13:35:05.57ID:mxiP/Fbq0
中央復帰初戦のウインエアフォルクは芝向きの馬体という指摘をされていた通り基本は芝向き
佐賀では馬場が上手く合ったけど中山の良馬場ダートは結構重いのでその辺の違いがどう出るか
0916こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f2c-WNYQ)
垢版 |
2020/12/19(土) 13:50:37.34ID:mxiP/Fbq0
向こう正面からすでに余裕無くブービー
厩舎のコメントでも適性探しからとあったので次は長距離芝になるだろう
0918こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f2c-WNYQ)
垢版 |
2020/12/19(土) 13:56:00.98ID:mxiP/Fbq0
コスモアシュラはデビュー時から16キロも増えている
それに伴い調教時計も良くなっていってるところはプラスポイント
スピードが不足してる面があるためスタートで置いて行かれたらどうしようもないが条件戦に変わって成績が少しでも良くなることを期待
0921こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f2c-WNYQ)
垢版 |
2020/12/19(土) 14:04:33.57ID:mxiP/Fbq0
中京7Rはやや速いペースを先行して粘り込めた
1,2着はあのペースでもラスト2Fで11秒台をたたき出してて力が違いすぎた
減量騎手で先行しつづければいつか順番がくるかもしれない
0925こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f2c-WNYQ)
垢版 |
2020/12/19(土) 14:10:04.19ID:mxiP/Fbq0
予想通りベイランダーはダートダメでした
逃げ馬なのにずっと逃げられてない時点でどうにもならない
0927こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f2c-WNYQ)
垢版 |
2020/12/19(土) 14:13:08.59ID:mxiP/Fbq0
コスモアシュラは十中八九逃げに行くだろうけど逃げられるかどうかはわからない
前走のように置いて行かれる可能性も十分ある
0928こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f2c-WNYQ)
垢版 |
2020/12/19(土) 14:15:20.53ID:mxiP/Fbq0
阪神8Rを勝ったヴァーダイトはマリアライトの全弟でベイランダーとは梅花賞で一度当たっていた
その時は6着7着だった
0933こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f2c-WNYQ)
垢版 |
2020/12/19(土) 14:19:42.03ID:mxiP/Fbq0
逃げられなかったが番手付近に付けられた
そこから早めスパートだが勝ち馬は強すぎたし残り100メートルで後ろから一気に来られしまった
ただこの距離で番手に付けられるようになったのは大きい
0949こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa9f-rN9d)
垢版 |
2020/12/19(土) 18:14:09.14ID:HxhlUBXqa
操作性の良し悪しがあるからな
操作性があまり良くない馬に乗った時、馬に踊らされてるようだと批判はでる
シップ自身、誰一人として思うよう乗れなかった操作性という概念自体がないような馬だったから、産駒に乗るにもかなりの技量が必要となるケースが多い
0954こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5389-gDY4)
垢版 |
2020/12/19(土) 19:55:59.59ID:nt7++HFl0
明日は休養日
ひまひまひまひま
0961こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa9f-Y7HI)
垢版 |
2020/12/20(日) 17:16:17.91ID:1yXZ1/xMa
須貝さん、400勝おめでとう。
シップ産駒も貢献してるね
0962こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6af2-4XLH)
垢版 |
2020/12/20(日) 17:16:39.14ID:yUB9RKdi0
来週の特別登録
土曜日
中山9R 立志賞(芝2200・定量) アースブレイブ55kg、ウインベイランダー55kg ※26頭登録
中山11R ホープフルステークス(芝2000・馬齢) マカオンドール55kg ※18頭登録
中山12R グレイトフルステークス(芝2500・ハンデ) ウインキートス ※15頭登録
阪神7R YJSファイナルラウンド阪神第1(芝1600・定量) ウインベイランダー56kg ※27頭登録
阪神9R YJSファイナルラウンド阪神第2(ダ1800・定量) マリオマッハー56kg ※29頭登録

日曜日
中山8R グッドラックハンデキャップ(芝2500・ハンデ) ウインベイランダー、コスモジェミラ ※20頭登録
中山12R ハッピーエンドカップ(芝1200・定量) ジュニパーベリー54kg ※22頭登録

今年最後の出走は(出られれば)ジュニパーベリーの模様
0968こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f2c-NzVQ)
垢版 |
2020/12/20(日) 20:27:30.79ID:oSfuZ+s/0
今日軽めの調教なのに栗東坂路ラスト1F12.4秒だから調子はかなり良いぞ
ただ実践だと反応が悪いから難しい
中山はコーナーですっと動けないと直線で位置取り悪くなるからな
0970こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5389-Up65)
垢版 |
2020/12/20(日) 20:57:32.17ID:+CfaYyen0
今日はヒマだったので騎手の実績を調べてみた
平均人気と平均着順を対比してみた(JRAでの直近80レースを集計)
いちばん左の数字がA平均人気(番人気)、次がB平均着順
次がCでC=B−A、最後にいちばん左がDでD=C/A
A    B   C  D
ルメール   1.950番人気 4.013着  2.063  1.058
川田     2.494番人気 4.038着  1.544  0.619
福永     3.163番人気 5.063着  1.900  0.601
松山     4.913番人気 5.700着  0.787  0.160
武      3.463番人気 5.475着  2.012  0.581
てな感じ、続いて産駒に関わりの深い騎手は以下のようになった
A     B    C   D
丹内     9.713番人気 8.213着 −1.500 −0.154
柴田大    8.988番人気 7.738着 −1.250 −0.139
国分優    10.100番人気 8.800着 −1.300 −0.129

まぁ、クドくやったけど、結局は当たり前の結果かぁ〜
0974こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6af2-4XLH)
垢版 |
2020/12/21(月) 19:46:42.76ID:psedFz6J0
グレイトフルSとグッドラックHのハンデ決定

グレイトフルのウインキートスは52kg、同じ3歳牝馬で秋華賞3着のソフトフルートと南部特別優勝のブラックマジックは54kg

グッドラックHのウインベイランダーは格上挑戦ながら52kg、コスモジェミラは51kg
0976こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f2c-WNYQ)
垢版 |
2020/12/21(月) 20:43:07.09ID:10O93Dj30
スターデュエットの19が調教パートナーとして動画に映ってた
相手はウインプリメーラの19
それぞれ父父、母父にステイゴールドがいる組み合わせ

https://youtu.be/OnbZlVQT6bw
0977こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa9f-Y7HI)
垢版 |
2020/12/22(火) 07:21:36.89ID:+MhOVY79a
マカオンドールはシップに叔父がパゴなのに
重馬場苦手なんだよなぁ
0978こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5389-Up65)
垢版 |
2020/12/22(火) 15:43:01.16ID:H/pU64oN0
良い年越しを
0979こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5389-Up65)
垢版 |
2020/12/22(火) 15:43:49.76ID:H/pU64oN0
さいごの土日は良い結果で新年を
0988こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オイコラミネオ MM89-wDEV)
垢版 |
2020/12/23(水) 13:32:31.20ID:ARsrvqMgM
オーソクレースが人気してるけど、ラーゴムにクビ差勝ってるだけだからな
マカオンドールの前走は不利がなければラーゴムには先着してただろうし
通用しないとは思わないね

ただ、ワンダフルタウンを3馬身千切ったダノンザキッドが一番強いとは思う
0991こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd57-pQEM)
垢版 |
2020/12/23(水) 14:45:58.63ID:lsm8Bfnwd
ダノンザキッドの新馬戦、ダノンザキッドはえらい斜行するわワンダフルタウンは大出遅れしてるわで両方参考外な気がする
少なくともあれで2頭の力関係は量れない
ダノンザキッドが強そうなのは確かだけど新馬戦のワンダフルタウンは基準にできないと思うし
マカオンドールも十分チャンスあるのでは
0993こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8f89-0T1j)
垢版 |
2020/12/23(水) 16:06:09.03ID:IrTRUBGq0
数少ない社台系の産駒で期待してたのに残念
徹底して直して出直して下さい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 2時間 59分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況