X



キズナ産駒応援スレPart17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Spcb-u/yY)
垢版 |
2020/11/29(日) 13:33:23.73ID:oxofWz3CpNIKU
はっきりして宜しい。
ステラリアに1600は短い。
忘れな草からかフローラからオークス狙い。
マイルはソングラインで大丈夫。
東京開催2歳最速時計での勝ち上がりだから。
0005こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ d789-ZUvA)
垢版 |
2020/11/29(日) 13:40:07.07ID:NaVMB4K70NIKU
ステラリアは道中も他馬に囲まれたら何度も頭上げてたし怖がりな気性はまだ改善されてないんだろうなって
それで距離短いマイルでしかも勝ち馬に完璧な競馬されて馬場悪いところ走らされたにもかかわらず3着以下は引き離してるんだからやっぱり能力は相当高いんだろうけど
0008こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 7789-FP8+)
垢版 |
2020/11/29(日) 13:51:38.89ID:AWEcbAMC0NIKU
馬場の悪いところ走らされての結果だから枠の差だな。
0014こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW bf1f-hf2a)
垢版 |
2020/11/29(日) 14:07:43.50ID:eK+7YZ790NIKU
いくらなんでも酷すぎるわ
0017こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW d710-OTGC)
垢版 |
2020/11/29(日) 14:08:05.53ID:b/WZDhLl0NIKU
辞めるか落馬して死ね
0032こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ d789-ZUvA)
垢版 |
2020/11/29(日) 14:37:40.45ID:NaVMB4K70NIKU
まあステラリアはやっぱり能力だけなら十分クラシック目指せるレベルにあるのは確認出来た
ただあの他馬を怖がる気性何とかしないと枠順やレース運びにかなり注文付きそうな感じなのが心配って感じ
外枠引いてノープレッシャーで走れたらいつでも重賞勝てる感じだけれど
0046こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Spcb-u/yY)
垢版 |
2020/11/29(日) 15:10:46.87ID:b2U7dYuYpNIKU
3歳牝馬で混合の3勝クラスで勝ち負け出来るのは凄いよな。
G 1勝ちをとやかく言われるが準オープンまで出世出来るだけで成功やん。
来年はマルターズ、クリスティ、ショウナン、クリアサウンドでヴィクトリアや!
0050こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 9f2b-goTG)
垢版 |
2020/11/29(日) 15:54:54.81ID:PxJBAqRg0NIKU
カフジリブラおめ
0053こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 9f6d-kGov)
垢版 |
2020/11/29(日) 16:52:49.75ID:Kglg69yk0NIKU
ドリアード、阪神JF登録してるのか
出られなくもなさそうだけど
0056こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sa2b-goTG)
垢版 |
2020/11/29(日) 17:15:13.30ID:y7WeZuoKaNIKU
キズナビームおめ
0058こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Spcb-u/yY)
垢版 |
2020/11/29(日) 21:42:22.07ID:+CRBme12pNIKU
ベゴニア賞が終わってずっとYahooの検索ランキングにステラリアが入っていた。
勝ったキングストンボーイはのらないのに。
誰もが今日はルメールの好騎乗での負けと距離不足での負けと分かっている。
今日の祐一はルメールにしてやられた。
だが、上がりは33秒台を出したし、輸送減りした状態だから次は少し休ませてオークス狙いで行って欲しい。
0060こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ d789-ZUvA)
垢版 |
2020/11/29(日) 22:55:26.05ID:NaVMB4K70NIKU
終始ルメールにフタされたのも大きいけどそれ以上に直線でルメールが追い出し遅らせたことで福永が早仕掛けしなきゃならなかったことだろうね
外のルメールがまったく追わないから前が詰まりそうになって仕方なく早めに仕掛けて内の進路らざるを得なくなっちゃってしまった
反面ルメールは前の馬がバラけるのをしっかり見ながら左右に進路変える事無く馬場の良い所をまっすぐ走らせることが出来たからねえ
0065こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sadf-pNRI)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:09:03.76ID:iyIcrA6ba
アーモンドアイの初年度はキズナにならんかな
0067こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fbc-kGov)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:44:59.34ID:jM3nBZWF0
★3歳
●帰厩
クリスティ、シュアゲイト、ディーズローリエ、ディープボンド
ナムラカミカゼ、マルターズディオサ

●放牧
ミヤビマドンナ、ルコントブルー、ヴェルザスカ

マルターズディオサは阪神Cの方が有力かも
シュアゲイトは爪が回復しゲート試験合格、このまま進めるかはこれから決めると
ミヤビマドンナ早い時計出すことなく再放牧


★2歳
●帰厩
サステナブル、ノットイエット

●放牧
スリートップキズナ、ソングライン

●新規
ラッセルリー

ローゼライトは未勝利中山ダート1800へ
パタゴニアも今週です
ドリアードはJFに出走なら5/7で抽選
0068こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f702-Lzbs)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:15:43.28ID:SaPHKFky0
ギャロップだとドリアードは12月27日阪神芝1800予定ってなってるな
今週だとエイジが日曜中山ダート1800を松岡で、ナムラフォレスタが土曜阪神芝1600を太宰でとなってるな
テイクバイストームは日曜坂路入ってたけど軽めの調整、中々慎重にやるしかない感じかな
0069こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケT Srcb-kGov)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:38:27.37ID:Em+MDHwvr
コントレイルの陣営は、コントレイルの後肢の大きなストライドを見てなんで2000メートルが限界だなんて考えられたんだろ

それにあの完成とは程遠い馬体を見れば、今回の二着はかなりの期待を持たせるのに十分だろう
0071こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffef-PQWc)
垢版 |
2020/11/30(月) 22:49:23.41ID:iTwCYDFh0
なにチューリップと紫苑Sの重賞2つ勝ってる3歳牝馬なんだから役者が不足ってことはない
秋華賞も着順は悪いが強い競馬だったしな
0072こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7789-FP8+)
垢版 |
2020/11/30(月) 23:06:52.12ID:xbF1gWYw0
勝ち上がり率
ディープ31.1%
キズナ 29.3%
ドゥラ 26.4%
モーリス26.3%
エピファ20.2%
0077こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa2b-goTG)
垢版 |
2020/12/01(火) 14:14:37.68ID:chUTB9ZSa
キズナ産駒金沢初勝利?
0080こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fe0-eCcK)
垢版 |
2020/12/01(火) 16:02:05.60ID:v1e7dJmh0
キズナの地方活躍度はサンデー級
0082こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f2b-goTG)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:56:45.23ID:tgdoKEmg0
今週はプルセイラも地方デビューなのね。
0083こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fe0-eCcK)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:17:58.17ID:xtVJgx3O0
結構、地方競馬で一番最初に大きいレース勝てそうな気がする
0084こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 172c-P4WK)
垢版 |
2020/12/01(火) 22:14:13.33ID:5a2lJwd90
ノーザンファーム2020

アートプリンセス(USA)
アディクティド(GER)
アルビアーノ(USA)
ヴァフラーム(JPN)
ヴィヤダーナ(FR)
ウィルパワー(JPN)
ウェイヴェルアベニュー(CAN)
エディスワートン(IRE)
ガートルード(JPN)
カヴァートラブ(IRE)
ガリレオオールウェイズ(IRE)
キャンプロック(FR)
ザズー(USA)
サブトゥエンティ(JPN)
ザマッケムブレット(IRE)
サンタフェチーフ(IRE)
シフォンカール(JPN)
シャトーブランシュ(JPN)
シャンデリアハウス(JPN)
シャンパンルーム(USA)
シユーマ(IRE)
シンハリーズ(GB)
スターアイル(IRE)
スターダムバウンド(USA)
セルキス(GER)
タイタンクイーン(USA)
チェリーコレクト(IRE)
チリーシルバー(USA)
ティファニーズオナー(USA)
ティロレスカ(ARG)
ナスティア(ARG)
パーシステントリー(USA)
ピクシーホロウ(JPN)
フィンレイズラッキーチャーム(USA)
ブラックエンブレム(JPN)
ブラックモリオン(JPN)
フリーティングスピリット(IRE)
ヘアキティー(USA)
ポロンナルワ(JPN)
マーゴットディド(IRE)
マンビア(GB)
ライフフォーセール(ARG)
ランプフィーバー(USA)
ロスヴァイセ(JPN)

種牡馬変更
インナーレルム(IRE)
エクセレンスII(FR)
エピックラヴ(IRE)
センティナリー(JPN)
フロールデセレッソ(JPN)
ペルヴィアンリリー(JPN)
マンデラ(GER)
モアザンセイクリッド(AUS)
リリーズキャンドル(FR)
レツィーナ(JPN)
0085こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 172c-P4WK)
垢版 |
2020/12/01(火) 22:14:36.23ID:5a2lJwd90
社台ファーム2020

アンズチャン(JPN)
イルミナント(USA)
エアシンフォニー(JPN)
エマソング(USA)
カウアイレーン(JPN)
カルティカ(GB)
カンビーナ(IRE)
キトゥンズダンプリングス(USA)
キャンディネバダ(ARG)
ケンホープ(FR)
サボールアトリウンフォ(CHI)
シアードラマ(USA)
スキア(FR)
ソーマジック(JPN)
ソラリア(CHI)
ターフドンナ(GER)
パールシャドウ(JPN)
フィオドラ(GER)
フォルト(USA)
フリアアステカ(ARG)
ブルーミンバー(JPN)
ブロークンソード(USA)
ベアトリスII(GB)
ベストロケーション(JPN)
ホワイトローズII(USA)
メモリアルライフ(GB)
レジュールダムール(JPN)
レッドアトゥ(JPN)

種牡馬変更
チャリティーライン(IRE)
ブルーミングアレー(JPN)
モルトアレグロ(USA)
ワイルドフラッパー(JPN)
0086こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 172c-P4WK)
垢版 |
2020/12/01(火) 22:14:59.67ID:5a2lJwd90
ノースヒルズ2020

アジアンミーティア(USA)
ヴァイセフラウ(JPN)
ヴィーゲンリート(USA)
ヴェルディアーナ(USA)
エディン(JPN)
クイーンパイレーツ(JPN)
クリアリーコンフューズド(USA)
ケープジャスミン(JPN)
サリエル(JPN)
ジャルダンスクレ(USA)
ディルガ(USA)
ナギット(USA)
バイコースタル(USA)
ハギノナトゥーラ(JPN)
ファヴォーラ(JPN)
フェアエレン(USA)
ユメノトビラ(USA)
ラヴェリータ(USA)
ラフィーリア(IRE)
ラルムドランジュ(IRE)
ルミエールヴェリテ(USA)
レリカリオ(USA)
ロードクロサイト(USA)
0087こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 172c-P4WK)
垢版 |
2020/12/01(火) 22:15:27.22ID:5a2lJwd90
社台コーポレーション白老ファーム
ザガールインザットソング(USA)
ソベラニア(GER)
マテマティカ(GER)

追分ファーム
クイーンカトリーン(IRE)
サイマー(IRE)
サマーローズ(JPN)
チェルシークロイスターズ(USA)
ブラインドラック(USA)
レッドサン(FR)

千代田牧場
エンパイアブレイク(JPN)
サマーソワレ(USA)
タミーザトルピード(USA)
トウシンハンター(JPN)
プレイズネイチャ(JPN)
ホエールキャプチャ(JPN)
マニクール(JPN)
ミリオンドリームズ(JPN)
ラブミーテンダー(JPN)

岡田スタッド
タニノハイクレア(JPN)
テルヌーヴ(USA)
パゲラ(GER)
ブレイズガール(JPN)
ワンスインナムーン(JPN)

三嶋牧場
オペラデイム(GB)
サークリングII(IRE)
ジアナズドリーム(USA)
メイショウツレヅレ(JPN)
ユーヴェットシー(USA)
0089こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 172c-P4WK)
垢版 |
2020/12/01(火) 22:53:12.96ID:5a2lJwd90
種牡馬変更は省略

レジェトウショウ(JPN) いとう牧場
シルククインビー(JPN) ガーベラパークスタッド
ディーズプラネット(JPN) グランド牧場
アドマイヤシャイ(JPN) ケイアイファーム
グラナダ(JPN) ケイアイファーム
ティアーモ(JPN) ケイアイファーム
コスモクリスタル(JPN) コスモヴューファーム
タイムピース(JPN) サンデーヒルズ
レーヴァンドール(USA) スウィングフィールド牧場
ルネイション(JPN) ダーレー・ジャパン
レディオブキャメロット(IRE) タイヘイ牧場
プリンセスフローラ(JPN) タガミファーム
エゴイスト(JPN) タバタファーム
エリモハルカ(JPN) チャンピオンズファーム
ブレイジング(JPN) チャンピオンズファーム
ヤマノラヴ(JPN) チャンピオンズファーム
ポウリナズラヴ(USA) パカパカファーム
リズムオブライト(GB) パカパカファーム
ペイヴド(USA) ハクレイファーム
ラビルキン(ARG) ハクレイファーム
アドマイヤサブリナ(JPN) ヒダカファーム
マイネグレヴィル(JPN) ブルースターズファーム
キョウエイカルラ(JPN) モリナガファーム
インザスポットライト(IRE) レイクヴィラファーム
メジロスプレンダー(JPN) レイクヴィラファーム
パールレディ(JPN) ワールドファーム
0090こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 172c-P4WK)
垢版 |
2020/12/01(火) 22:53:31.63ID:5a2lJwd90
スコアズビー(JPN) 猿倉牧場
キャシーズソング(USA) 下河辺牧場
クリーンファンキー(JPN) 下河辺牧場
ブリッジオーヴァー(JPN) 下河辺牧場
ナニアヒアヒ(JPN) 笠松牧場
ニコール(JPN) 吉田ファーム
アンジェリック(JPN) 杵臼牧場
テイコフトウショウ(JPN) 杵臼牧場
スマッシュ(JPN) 宮内牧場
ホワイトフローラ(JPN) 宮内牧場
キョウワフェアリー(JPN) 協和牧場
デプロマトウショウ(JPN) 桑田牧場
ヴィクトリアズワイルドキャット(USA) 高昭牧場
アイアンヒロイン(USA) 高松牧場
キンショーユキヒメ(JPN) 佐藤牧場
ビルズトレジャー(JPN) 佐藤牧場
クリスマス(JPN) 坂東牧場
ビタースウィート(JPN) 桜井牧場
マルハチラブーム(JPN) 鮫川 啓一
ピュアアイズ(JPN) 山際牧場
ヴィヴェンシャル(ARG) 社台牧場
シックスイス(ARG) 社台牧場
ボナマティーナ(JPN) 松浦牧場
アントワープ(JPN) 上水牧場
タガノレヴェントン(JPN) 新冠タガノファーム
クローバーナイト(USA) 新冠橋本牧場
フライングヴィジョン(USA) 新冠橋本牧場
オメガカリビアン(JPN) 森永 聡
マリブウィン(USA) 須崎牧場
ランウェイ(JPN) 須崎牧場
0091こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 172c-P4WK)
垢版 |
2020/12/01(火) 22:54:25.97ID:5a2lJwd90
コズミックショア(USA) 西山牧場
ショウナンアイ(USA) 静内ファーム
スマートアクシス(USA) 静内山田牧場
ウェストレー(JPN) 村上欽哉牧場
ドロミティ(ARG) 村上欽哉牧場
アメージングムーン(JPN) 村田牧場
グラントリノ(JPN) 大狩部牧場
コーテサン(USA) 大島牧場
レッドジュディス(JPN) 大道牧場
オフクヒメ(JPN) 谷口牧場
ドリームオブジェニー(FR) 谷川牧場
ダイシンパーティー(JPN) 中原牧場
マダムクレアシオン(JPN) 辻牧場
ムーンライトベイ(JPN) 天羽牧場
アミーキティア(JPN) 土居牧場
エンブレイス(JPN) 土居牧場
セレブラール(JPN) 土居牧場
ヤエノグラフ(JPN) 二風谷ファーム
ドルドラムズ(USA) 日高大洋牧場
マイユクール(JPN) 日進牧場
ハッピーヴァリュー(JPN) 飛野牧場
トゥルヴァ(GB) 富田牧場
ホワットアスポット(USA) 服部牧場
シアージュ(USA) 平山牧場
アマルフィターナ(JPN) 平野牧場
サウンドリアーナ(JPN) 本間牧場
ファニーストーリー(JPN) 本間牧場
アンコンソールド(USA) 明治牧場
ハイアーラヴ(IRE) 木村 秀則
ミスペンバリー(IRE) 木村 秀則
アサケゴマ(JPN) 野坂牧場

211
0095こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f702-Lzbs)
垢版 |
2020/12/01(火) 23:40:54.90ID:7TI+SFqf0
ウィルパワー
シンハリーズ
スターアイル
ライフフォーセール
ロードクロサイト
見た限りキズナ受胎しててG1馬出してる母はこの5頭かな
パッと見ただけでも以前より年若い繁殖が増えてるのと重賞馬の母がかなり多い、カレンブーケドールやシゲルピンクルビーやヴェロックスの母とかもいる
0098こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8b02-Dfzu)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:01:06.60ID:NAN0q7ai0
アディクティド
タイタンクイーン
ブラックエンブレム
アジアンミーティア
エディン
ルミエールヴェリテ
カウアイレーン
ケンホープ
スキア
ソーマジック
ソラリア
ベストロケーション
タガノレヴェントン
(ドリームオブジェニー)
ムーンライトベイ
セレブラール
ハイアーラヴ
漏れはあるだろうけど重賞馬とかG1二着馬の母はこの辺
0101こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ba05-t9fJ)
垢版 |
2020/12/02(水) 06:23:21.32ID:mBac92a60
単純にディープ付けて成功したやつにキズナ付けて試そうって感じなのかな
ディープの代わりとしてかなり期待されてるのがわかる
あとは親父みたいに産駒が高額で売れてGIで結果を出せるかどうか
ダノンとかサトノとか金子辺りはキズナ毛嫌いしてるっぽいからセリの方はDMMとかに頑張ってもらうしかない
0108こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b910-0y7a)
垢版 |
2020/12/02(水) 16:47:34.17ID:wHTo9WYU0
ミッキーアイルも出てきたし、ディープ産駒後継争いも激しくなってきたな。
0111こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e971-lkzq)
垢版 |
2020/12/02(水) 23:02:57.99ID:T8jE2k3w0
キズナはディープより晩生だから、2歳で大きい所は無理だと思う
ドゥラメンテより晩生でモーリス並では・・・・・
0113こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b910-0y7a)
垢版 |
2020/12/02(水) 23:47:36.13ID:wHTo9WYU0
まぁ気長に待てば良いでしょ。
この豪華繁殖世代でG1馬出せなかったら流石にその時は終わりだと思うけど。
0121こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6608-P3IE)
垢版 |
2020/12/03(木) 05:01:22.81ID:uACkSMgn0
キズナの種牡馬能力は、かなり凄いよね。ディープとは、タイプが違うけど。G1勝ちは、時間の問題だと思う。
0124こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bc89-POF8)
垢版 |
2020/12/03(木) 08:24:17.48ID:H5A8NTvI0
繁殖上がった年に大コケしたら社台から放出止む無しになるだろうけどそれでもキズナ自体の需要は堅調続けそうだけどね
日高の謎繁殖でも普通に中央でバンバン勝ち上がったり地方でも勝ちまくるから社台から出て種付け料150万くらいになったら以前のように日高の中小が付けまくると思われる
キズナの場合、豪華繁殖でどうなるかはまだ未知数だけどそれなりの繁殖でもガンガン中央で勝ち上がれる実績をすでに示してるのは今後の種牡馬生活を考えたら大きいと思う
0125こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f515-45xP)
垢版 |
2020/12/03(木) 11:36:51.38ID:6EuH7x/s0
日曜の阪神3レース、キズナ産いっぱい出走するみたいですが強そうな相手いますか?
0127こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6f6d-B333)
垢版 |
2020/12/03(木) 12:43:38.93ID:vpSDT51E0
スパイラルノヴァはエリカ賞へ
デムーロが乗りにくるみたいだが断れよ
0128こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b910-0y7a)
垢版 |
2020/12/03(木) 12:57:38.64ID:IPDkAnKX0
>>126
まぁ勝てば良いのだ
0129こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0e6d-tcds)
垢版 |
2020/12/03(木) 13:46:18.04ID:xT9BbNTh0
先週の阪神新馬を快勝したドリアードは、
登録したJFは回避して
26日の阪神1400か27日の同1800に出走予定
0132こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 626d-swtx)
垢版 |
2020/12/03(木) 16:11:42.06ID:GsdgCKQL0
>>126
サイキユイコウル、パタゴニア、マリーナあたりは土曜に回ってもやれそうだけどね
まあ牝馬限定だし仕方ないか。最低どれかに勝ってほしいけど
0135こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6f6d-B333)
垢版 |
2020/12/03(木) 19:23:10.04ID:vpSDT51E0
土曜日のデムーロは1鞍騎乗
来週は騎乗馬居なかったっぽい
可哀想なんでスパイラルノヴァの騎乗許すよw
0136こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b910-0y7a)
垢版 |
2020/12/03(木) 20:01:35.59ID:IPDkAnKX0
デムーロ堀厩舎の馬しかほぼ乗ってないやん。
0138こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cabc-swtx)
垢版 |
2020/12/03(木) 22:03:09.44ID:py7SnpC50
★3歳
●帰厩
エレヴァート、オーヴァーネクサス、ジャルジェ、タツオウカケンラン、ルーチェデラヴィタ

●放牧
ショウナンハレルヤ

マルターズディオサはやはり阪神Cっぽい。ハンデ嫌った?短距離を試す?と言ったところかな
エヴァンは佐々木厩舎に戻りゲート練習中
エターナルボンド、春より坂路の時計が出るようになってる
クリアサウンド、坂路ラスト12秒を切り大きく先着
シュアゲイトこのままレースに向かいそう
リアンフィーユ続戦


★2歳
●帰厩
スペースフライト、ラスティングボンド

●放牧
コスモチェントロ、ステラリア、スンリ、ソングオブソフィア
マインジャラン、ルエリア

スーパーホープ朝日杯はまだ確認できず。フルゲートになりそうもないし狙ってくるのかな?
エイカイファントムはエリカ賞、調教再開中

アイスリアン、順調に調教をすすめサイキユイコウルに先行し先着
ヴィゴーレ、CWで2歳馬を大きく追走し大きく先着。ラスト11秒後半でかなり動けてそう
エイジ、乗り込み十分。時計も馬なり考慮でなかなかいいと思う
エルニド、動きがいいようです。順調に時計を詰めてきてる
エーパステソーロ、北Cダートコース中心の追い切り。時計は平凡
オーガーヴェル、前走時より坂路時計良化
グローリアスサルム、美浦坂路全体53秒を切りかなり動けてる
サステナブル、いきなり坂路で猛時計
タガノアクトリス、前走の調教より時計大きく悪化
テイクバイストーム、CW短めをラスト12秒フラットで先着。良化してるっぽい
ナムラフォレスタ、CW全体82秒半ばもラストバテて遅れ
マリーナ、馬なりで坂路53秒後半で好調キープ
ルビースター、CW6Fをラスト重点で12秒を切る
ローウェル、CW6F82秒半ばまで詰め良化、ブラインドデートを追走同入
ローズボウル、先週好タイムで古馬に追走同入。今週も順調。砂を被るのがいやらしい
ネビーイーム、ノアスマッシュ、ノットイェット続戦
0139こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b910-0y7a)
垢版 |
2020/12/03(木) 23:00:51.62ID:IPDkAnKX0
>>138
大明神さんあざす。

こんな情報を僅か一レス見るだけで把握できるなんて俺は恵まれている。
0145こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケT Sr72-0y7a)
垢版 |
2020/12/04(金) 12:21:52.29ID:jNnXwY+Fr
アランダートはみんな待ち望んでたからな。
0148こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f22b-Ed0L)
垢版 |
2020/12/04(金) 18:05:56.55ID:Idw4AtM80
ギンジおめ
0150こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 32e0-lkzq)
垢版 |
2020/12/04(金) 19:06:59.03ID:3cHZeekV0
2017年度のキズナ産駒地方競馬勝利数は全体で5位って、とんでもなく地方競馬に強い種牡馬
0152こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b910-0y7a)
垢版 |
2020/12/04(金) 21:15:08.82ID:da6XcNCB0
フラーズはレース使いすぎだろ・・・
本当にダート馬なのかよ?
0153こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bc89-POF8)
垢版 |
2020/12/04(金) 21:51:38.40ID:QvYW0iPV0
まあ前走は鞍上が酷すぎたにせよちょっと希望が持てなさそうな負け方だったからねフラーズは
ダートで結果出せばダー路路線で良いし、結果出なければまともな鞍上乗せて芝路線で良いしこの時期で考えりゃ悪くない選択っぽいけどね
0156こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5c3c-jrSk)
垢版 |
2020/12/04(金) 22:13:25.21ID:uHKX3R5Z0
土曜
中山 2R 2歳未勝利 ダ1800 6枠12番 ゲームアプレット ☆木幡育 9人
   4R 2歳未勝利 ダ1800 6枠12番 ローズボウル 武藤 5人
   5R メイクデビュー 芝1200 1枠2番 初エーパステソーロ 武藤 8人
   9R 葉牡丹賞  芝2000 4枠4番 ヴィゴーレ 池添 6人

阪神 5R メイクデビュー 芝1600 5枠6番 初ナムラフォレスタ 太宰 9人
   7R 3歳以上1勝 ダ1200 4枠7番 ラレーヌデュバル 藤井 14人

中京 6R 3歳以上1勝 芝1400 1枠1番 クリアサウンド 長岡 1人

人気は金曜よる10時ごろ
0161こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1695-NSY0)
垢版 |
2020/12/05(土) 07:39:30.55ID:zOxfpObe0
http://allgwin.blog.fc2.com
0162こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1695-NSY0)
垢版 |
2020/12/05(土) 07:41:02.79ID:zOxfpObe0
http://allgwin.blog.fc2.com
0168こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9b89-9rBX)
垢版 |
2020/12/05(土) 11:20:14.88ID:NAoAxqiu0
コーナー上手くまわれたら勝ち上がれそう。
0173こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 626d-swtx)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:20:03.46ID:6pJrHVmN0
新馬戦のこの感じ夏は結構あったけど久しぶり
0184こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a410-cOqn)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:48:16.48ID:wdbblwG10
長岡は長岡だったか。というか平常運転で屋根が敵はやめてくれ
0190こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp88-dozL)
垢版 |
2020/12/05(土) 12:51:24.37ID:EGds+rQgp
また騎手で負けた。
及第点とかアホか。
こんなクラスで負けるとか考えられん。
陣営に恵まれない。
0206こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa83-nHEF)
垢版 |
2020/12/05(土) 14:30:31.32ID:AvMfUUHea
着差はともかくここらのメンツで3着ならこのクラスなら上位の力はあるかなと
0208こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b910-0y7a)
垢版 |
2020/12/05(土) 19:22:03.97ID:GWFSSBRQ0
ダートかな感もあるな。
0209こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5c3c-XXx1)
垢版 |
2020/12/05(土) 22:14:48.57ID:s+D4bRxr0
日曜
中山 4R 2歳未勝利 芝1800 1枠1番 グリームエース 武士沢 4R
   6R メイクデビュー ダ1800 2枠2番 初エイジ 松岡 2人
   11R ラピスラズリ 芝1200 2枠3番 レジェーロ 大野 11人

阪神 2R 2歳未勝利 ダ1800 4枠4番 アスターナランハ 国分 3人
   3R 2歳未勝利 芝1600 1枠1番 サイキユイコウル 浜中 2人
               2枠3番 オーガーウェル 西村 15人
               2枠4番 ピナ ▲泉谷 4人
               4枠7番 パタゴニア 吉田隼 1人
               8枠15番 マリーナ 坂井 7人
   7R 2歳未勝利 芝2000 8枠11番 タガノアクトリス 城戸 9人
   10R 逆瀬川S  芝1800 7枠9番 コマノウインクル 加藤 5人

中京 4R 2歳未勝利 芝1200 5枠10番 ゼリア 和田 4人
   6R 3歳以上1勝 ダ1800 1枠1番 マジックスピーチ 藤岡佑 2人
               8枠10番 キョウエイゴー 柴田未 7人
   7R 3歳以上1勝 芝2200 7枠14番 エターナルボンド 田辺 4人
   9R こうやまき賞 芝1600 8枠8番 ダディーズビビッド 武豊 2人

人気は土曜よる10時ごろ
0213こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1ee0-RsF0)
垢版 |
2020/12/06(日) 02:40:25.28ID:0FfNIU7/0
こうやまき賞は隠れた出世レースだからフラーズダルムには是非とも複勝圏内に入って欲しい
0214こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1ee0-RsF0)
垢版 |
2020/12/06(日) 04:30:16.57ID:nbS7Stn20
間違えた
フラーズダルムじゃなくてダディーズビビッドだった
0223こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9b89-CWdK)
垢版 |
2020/12/06(日) 11:08:35.20ID:zHPF6ZWp0
すんませんw
パタゴニア強かったw
0224こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f6ad-RsF0)
垢版 |
2020/12/06(日) 11:08:56.48ID:dkypkacC0
ワンツー決めたぞ
0229こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df2c-PvKa)
垢版 |
2020/12/06(日) 11:12:40.39ID:W7OP9ER80
新馬レベル高かったから、ここは順当
0236こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df2c-PvKa)
垢版 |
2020/12/06(日) 11:28:37.73ID:W7OP9ER80
単勝付きすぎw
ありがとうございます
0241こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df2c-PvKa)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:17:20.20ID:W7OP9ER80
エイジ人気あるんだな
失礼ながら馬名的に色物枠かと
0249こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df2c-PvKa)
垢版 |
2020/12/06(日) 12:52:52.66ID:W7OP9ER80
後ろからじゃこうなるわなあ
追い込みのスタイルに固執し過ぎでわ
0250こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df2c-PvKa)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:06:05.34ID:W7OP9ER80
そっか今月から斤量差減ってるのか
2キロ差あれば勝ててたか
0255こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d8ef-nHEF)
垢版 |
2020/12/06(日) 13:24:16.03ID:qOebYVDR0
エタボン流石に太かったか
デビュー時は同レースのクリブラより動いてた期待馬だったんが
0266こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9b89-9rBX)
垢版 |
2020/12/06(日) 14:18:20.11ID:AGm+fvST0
2勝馬でてきたー!!!!
0267こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df2c-PvKa)
垢版 |
2020/12/06(日) 14:18:25.43ID:W7OP9ER80
力通りだな
前走は走れてない
0269こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a410-cOqn)
垢版 |
2020/12/06(日) 14:18:35.15ID:xMPT0slH0
2歳の2勝馬出てくるの長かったな。まぁ来月から本番だからいいんだけど
0273こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1ee0-RsF0)
垢版 |
2020/12/06(日) 14:19:51.59ID:nbS7Stn20
出世レース勝ってOP入りおめ
0275こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp88-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 14:21:36.39ID:EmCJBsuKp
やっぱ野路菊ってレベル高いな。
レース上がりが34.0だからダディーズ自体も33.9位か。
早めに抜けてモーリス産駒、エピファ産駒を完封。
豊が合ってるな。
0282こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp88-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 14:29:16.50ID:EmCJBsuKp
ダディーズは新馬でステラリアを封じたからな。
野路菊もホウオウに接戦だし、是非シンザンに行って欲しいな。
0283こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9b89-9rBX)
垢版 |
2020/12/06(日) 14:30:21.79ID:AGm+fvST0
スーパーホープ、ステラリア、ソングライン、パタゴニア。
仕上がり前に出走させられてたという事でOK?
0287こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa83-nHEF)
垢版 |
2020/12/06(日) 14:54:09.75ID:O8+/cw0Sa
中京でも普通に走るな
0288こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a410-cOqn)
垢版 |
2020/12/06(日) 15:01:19.31ID:xMPT0slH0
2歳勝馬率(50頭以上出走)
ディープインパクト 32.0%
キズナ 31.0%
ドゥラメンテ 28.0%
モーリス 27.1%
ヘニーヒューズ 24.0%
ゴールドシップ 24.0%
ハーツクライ 23.1%
ハービンジャー 22.1%
エピファネイア 21.5%
ロードカナロア 19.1%
ルーラーシップ 17.5%
リオンディーズ 17.4%
マクフィ 17.2%
ダイワメジャー 14.9%
0295こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df2c-PvKa)
垢版 |
2020/12/06(日) 15:09:42.26ID:W7OP9ER80
すごw
後ろから折り合いバッチリw
0298こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa83-nHEF)
垢版 |
2020/12/06(日) 15:10:07.86ID:O8+/cw0Sa
びっくりの脚質転換だったけど頑張ったな
0301こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df2c-PvKa)
垢版 |
2020/12/06(日) 15:11:33.49ID:W7OP9ER80
大外持ち出して豪快に追い込んでくる姿にキズナがダブったわw
0303こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa83-nHEF)
垢版 |
2020/12/06(日) 15:12:33.50ID:O8+/cw0Sa
準オープンこれならよき
ハンデもトップハンデみたいなもんだし
0306こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1ee0-RsF0)
垢版 |
2020/12/06(日) 15:13:29.17ID:nbS7Stn20
今日は最初から追い込み試すつもりだったの?
いい脚使ったけど単持ってたから差し切って欲しかったよ
0309こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa83-nHEF)
垢版 |
2020/12/06(日) 15:23:01.04ID:O8+/cw0Sa
大事なとこで詰まっちゃったな
しかしオープンは相手が強いわ
0310こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df2c-PvKa)
垢版 |
2020/12/06(日) 15:23:10.47ID:W7OP9ER80
進路迷ったなあ
内はないだろ
0313こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a410-cOqn)
垢版 |
2020/12/06(日) 15:24:27.85ID:xMPT0slH0
ダメ元で牝限の交流重賞狙ってみるかw
0319こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a410-cOqn)
垢版 |
2020/12/06(日) 16:29:52.67ID:xMPT0slH0
その前にはまず故障しないことだな。この時期の故障はホントに痛い
0320こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df2c-PvKa)
垢版 |
2020/12/06(日) 16:32:27.32ID:W7OP9ER80
コマノウインクルの決勝写真見た人いる?
これコマノのほうが勝ってない?
少なくともナルハヤが前に出てるようには見えない
0322こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df2c-PvKa)
垢版 |
2020/12/06(日) 16:35:48.94ID:W7OP9ER80
ごめん全然ラインが違った
0324こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df2c-PvKa)
垢版 |
2020/12/06(日) 16:54:12.46ID:W7OP9ER80
お、レオンも朝日杯登録
除外なしだな
0325こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df2c-PvKa)
垢版 |
2020/12/06(日) 16:59:13.91ID:W7OP9ER80
結局ドリアードはJFってことになったのか?
出れたらいいな
0327こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp88-dozL)
垢版 |
2020/12/06(日) 17:28:02.37ID:EmCJBsuKp
来週
黒松賞(土曜)
ロードリスペクト

エリカ賞(土曜)
スパイラルノヴァ
エイカイファントム

ドリアードは一応阪神JFに登録。
スーパーホープとバスラットレオンが朝日杯に登録。
バスラットレオンは騎手を替えて欲しいところ。
0330こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9b89-xSfL)
垢版 |
2020/12/06(日) 17:43:35.50ID:zHPF6ZWp0
ただマイルでも坂がどうなんだろうね。
前回坂路調教で馬なりなのに苦しそうによれて走ってたし矢作さんも何か気付いてる筈なんだけどね。
単純に絞れて無かったのが原因ならもう一度坂路で調整して欲しい。
それで坂が苦手なのか答えが出る。
0331こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0e6d-tcds)
垢版 |
2020/12/06(日) 17:46:47.19ID:7Any08jD0
ドリアードは疲れが見えたので翌週は
中京含めて回避です
ただ重度ではないので
立て直して年末の>>129ということです
0333こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9b89-9rBX)
垢版 |
2020/12/06(日) 19:12:20.32ID:AGm+fvST0
ダービージョッキー浜中も空いてるな。
0334こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b910-0y7a)
垢版 |
2020/12/06(日) 21:05:52.27ID:dDMur5LR0
普通に二世代だけで100勝してるの普通に凄くね?
0336こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b910-0y7a)
垢版 |
2020/12/06(日) 21:19:16.25ID:dDMur5LR0
>>335
他の5頭はディープ・キンカメ・ダメジャ・タキオン・サンデー?
0338こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b910-0y7a)
垢版 |
2020/12/06(日) 21:38:40.44ID:dDMur5LR0
>>337
あー、ボリクリか。サンキュー。
タキオンはしてないの意外だな。
0339こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f624-mKlu)
垢版 |
2020/12/06(日) 21:59:57.40ID:FRWuiAuq0
キズナが凄いのはボリクリはどうか分からないけど、他の5頭は社台グループの
強力なバックアップが有ったという事、実績ある繁殖を付けて産駒が予め走る事が
約束されていた

キズナは日高の謎繁殖にも活力を与え、重賞勝ち馬を誕生させた、一番大事な
アベレージも高く、ほぼ欠点のない種牡馬、それがキズナ
0341こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa83-nHEF)
垢版 |
2020/12/06(日) 23:14:12.21ID:O8+/cw0Sa
そそクリとカメの初年度はもうサンデーもいないしそれぞれ世代で一番質量集めてた
0343こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa83-nHEF)
垢版 |
2020/12/06(日) 23:23:35.48ID:O8+/cw0Sa
繁殖集めるのは現役時代それだけ頑張ったからではあるが
キズナはその評価を産駒成績で変えたからねそれはそれですごいこと
0344こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b910-0y7a)
垢版 |
2020/12/06(日) 23:23:48.78ID:dDMur5LR0
ボリクリは第二のサンデー期待されてたくらい凄かったらしいね。
当時の話聞くに。
0347こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa0a-Ed0L)
垢版 |
2020/12/07(月) 13:09:29.34ID:KbBU022ba
フィアレススマイルおめ
0348こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cabc-MHpW)
垢版 |
2020/12/07(月) 23:20:38.88ID:8DYqTqUX0
★3歳
●帰厩
サウンドプリズム、ハギノエスペラント

●放牧
ブラインドデート、リアンフィーユ

●再登録
リュッカ(鈴木伸(美))

ブラインドデート今回の帰厩で出走なし

★2歳
●帰厩
なし

●放牧
セファーラジエル

●新規
ナリノストーム

エコロゲッカ抹消
0349こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 626d-swtx)
垢版 |
2020/12/07(月) 23:28:11.02ID:zRsLHTPl0
>>348
乙です
エコロゲッカはどうしたんだろ
いずれは良くなってきそうだったけど
0350こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b910-0y7a)
垢版 |
2020/12/08(火) 13:31:41.43ID:fXh6Bq910
セファーラジエルは年内勝ち上がり間違いなしと思ってたのにな・・・
貴重なノーザン産で勝ち上がれなかったのは痛い。
0353こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b910-0y7a)
垢版 |
2020/12/08(火) 16:20:40.09ID:fXh6Bq910
ただこれからは超良血に走ってもらわなきゃ困る。
0354こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df2c-PvKa)
垢版 |
2020/12/08(火) 16:37:26.63ID:bOZE1SlQ0
そういうこと。以前とはもう立ち位置が違う
0356こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df2c-PvKa)
垢版 |
2020/12/08(火) 17:11:55.83ID:bOZE1SlQ0
謎繁殖とかバカにする意味わからんね
250万もの種馬付けるくらいには、牧場なり馬主から期待されてるんだから
0357こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f624-mKlu)
垢版 |
2020/12/08(火) 17:25:49.31ID:ALuSUaAg0
謎繁殖をバカにしているわけではない

クリスタルブラックがいい例だけど、アッシュケークは母父タイキシャトル
産駒成績も褒められたものじゃないが、キズナをかけたらいきなり
クリスタルブラック、これはキズナの力に間違いない
願わくばもう一度キズナをかけて欲しい
0360こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b910-0y7a)
垢版 |
2020/12/08(火) 18:48:37.95ID:fXh6Bq910
勝ち上がりに関しては2年連続で生産者の期待に応えている・・・いや期待以上だし、あとは本当にG1だけなんよね。
0361こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bc89-POF8)
垢版 |
2020/12/08(火) 19:45:42.59ID:j3k1wM1y0
>>358
まあG1勝ちは欲しいところだけど実際には勝ち上がり率4割以上、高AEI、それにクラシック上位賑わす馬が出れば十分すぎる評価維持できるけどね
ハーツがポツポツG1勝利から遠ざかった年がいくつかあったけど上記の条件満たしてたから待遇も変わらずセリでも高評価受けて種付け料も一切下がらなかったし
0368こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e710-fkpP)
垢版 |
2020/12/09(水) 14:11:41.98ID:CaZs35ZR0
キズナのAEIは1.16か。初年度で低く出がちなのに1を超えてきたのは普通に優秀。
0370こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df2b-vKSH)
垢版 |
2020/12/09(水) 14:46:04.05ID:KcH25Flx0
ガマンおめ
ツキニカリとのワンツー
0371こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 272c-jhoc)
垢版 |
2020/12/09(水) 15:07:27.69ID:fJ20MCxW0
ガマンのほうが上なんだな
なかなか興味深い
0372こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e710-fkpP)
垢版 |
2020/12/09(水) 15:11:54.19ID:CaZs35ZR0
ガマンもツキニカリもいつの間に大井へ。
0375こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df2b-vKSH)
垢版 |
2020/12/09(水) 16:44:25.03ID:KcH25Flx0
ダイシンユノおめ
0376こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f4c-LBAI)
垢版 |
2020/12/09(水) 16:45:41.01ID:HFzoi3wr0
園田最終サンキュー!
これで大井やれるわ
0379こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df2b-vKSH)
垢版 |
2020/12/09(水) 17:51:33.91ID:KcH25Flx0
グランスピードも帰厩したみたい。
クリアサウンド、レガーメペスカと共に
無事に頑張れ。
0380こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dfbc-LBAI)
垢版 |
2020/12/09(水) 20:42:12.33ID:yXJESySh0
ドリアードは最終週阪神1400, ヴィゴーレは阪神1800と上手く分かれた
サウンドレベッカ続戦っぽい。出来落ちはないのかな?
エグレムニは来週の北摂特別か有松特別
ジロー続戦で調整中

今週の出走
新馬はアクセルが阪神1800か中京2000、グローリアスサルム中山1800
未勝利はトーセンアラン中京ダート1800、ネビーイーム阪神2000、ノアスマッシュ中山1800、アイスリアン短距離ダート など
レッドレビン、ヴィンクーロ、シゲルセンム、ノットイェット、ショウナンアンセムなど楽しみな平場も盛りだくさん


アイスリアン、坂路時計52秒半ば-12秒半ばで2歳馬に大きく先着。先週はサイキユイコウルに先着している
アクセル、CW4F51秒前半でテイクバイストームにクビ遅れ。今日のCWは全体的に時計かかり気味。先週も馬なりながら調教時計は悪くない感じ
エルニド、南Wで一杯もまだ時計詰まらず
グローリアスサルム、坂路、南Wで時計まずまず
シゲルヒラシャイン、栗Pコースで早い時計
ショウアンアドール、調教良化。馬なりで坂路51秒後半-12秒後半
スパイラルノヴァ、CWコースで猛時計。古馬を大きく追走し大きく先着。今日の馬場でラスト11秒台は出色
スペースフライト、強めのネビーイームに馬なり同入。坂路ラスト12秒半ば
トーセンアラン、古馬3勝クラスを追走先着。調教は相変わらずすごい
ローウェル、古馬オープン一杯を大きく追走し先着。CW6F83秒半ば-12秒前半の好時計
0382こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf10-3tvF)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:27:37.07ID:Q57KvwEW0
>>380
いつもありがとう、助かります。
0383こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df6d-qcjX)
垢版 |
2020/12/09(水) 22:09:46.20ID:dV6avmKm0
>>380
いつもありがとうございます
今週はトーセンアランがとにかく楽しみだ 調教通りの走りなら・・
0385こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e710-fkpP)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:48:57.56ID:CaZs35ZR0
大明神さんと書き方違うと一瞬思ったけど、こんな大容量の情報書けるのはやっぱ大明神さんしか居ねえわ
0387こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e710-fkpP)
垢版 |
2020/12/10(木) 14:02:52.70ID:MunebFWt0
今年はノースヒルズのキズナは遅いよな。
昨年はわざと早めたから今年はじっくり育成してるんかね。
0388こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7fd6-UvZq)
垢版 |
2020/12/10(木) 14:17:40.77ID:ZzZfc7bu0
ノースヒルズは遅いんじゃなくて単純に不調でしょ
POG本見たときに小さい馬が多かったから不安だったけど
やっぱり小さい仔が多くて案の定微妙だったな
0389こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa6b-6xLJ)
垢版 |
2020/12/10(木) 15:07:34.41ID:gbXLRr7Qa
正直最低2歳のうちにはデビューしたいだろうしな
0393こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dfbc-LBAI)
垢版 |
2020/12/10(木) 20:18:53.97ID:tGRLu9zf0
★3歳
●帰厩
アカイイト、グランスピード、シャムロックヒル、リュッカ

●放牧
エターナルボンド、コマノウインクル、ラレーヌデュバル、レジェーロ

ディープボンド有馬出走は優先順位的にちょっと厳しそう。その時は中山金杯かな?ハンデ56とかくれないかな
ヴォルスト、障害試験に合格してる。タイムはそれなり
クリスティ、CW6F80秒台でラストも12秒前半でまとめる


★2歳
●帰厩
フィジータイム、プライムデイ、ホウオウルパン、マイネルワンチーム
レンプカムイ


●放牧
エイジ、エイパステソーロ、ゼリア、ダディーズビビッド
ナムラフォレスタ、ナリノストーム、フラーズダルム

ロードリスペクトは来週の中京2歳Sに向かう模様。1200MのOP戦
フラーズダルム続戦はやはり疲労を考慮してやめたのかな
コンフィアンス、ダートコースで時計を出し続戦
サステナブル、今週まだ早い時計なく週末も出さないようなら少し心配
デストゥリエーレ、前走時より調教良化
ナリノストームはゲートのみかな
ノアスマッシュ、前走時調教はWコースでは今一つだったが今回は水準レベルまで良化
レプンカムイ、いきなり坂路ラスト12秒前半
0400こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df6d-LBAI)
垢版 |
2020/12/10(木) 22:19:21.50ID:BFsE75vZ0
地味にピナ連闘か
鞍上も変えたし前走は納得いかなかった感じだな
0401こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e710-fkpP)
垢版 |
2020/12/10(木) 23:29:39.05ID:MunebFWt0
ローレルアンジュは普通にjpnT勝ち馬の母やぞ。キョウエイギアの。
0403こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e710-fkpP)
垢版 |
2020/12/11(金) 22:57:58.32ID:IQZMG4wz0
阪神マイルも合いそうやね。
0404こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f3c-fmMd)
垢版 |
2020/12/12(土) 00:21:39.15ID:AwEg7CW80
土曜
中山 2R 2歳未勝利 芝1600 3枠6番 ショウナンアドール 野中 9人
   3R 2歳未勝利 芝1800 7枠13番 ノアスマッシュ 木幡巧 7人

阪神 1R 2歳未勝利 ダ1400 4枠7番 エコロマンボ 武豊 3人
   4R 2歳未勝利 芝1600 7枠8番 タガノアクトリス 城戸 9人
   7R 2歳未勝利 芝2000 7枠7番 テイエムタツマキ 酒井 7人
               7枠8番 ネビーイーム 武豊 2人
   9R エリカ賞 芝2000 3枠3番 エイカイファントム 岡田 7人
              4枠4番 スパイラルノヴァ デムーロ 3人

中京 1R 2歳未勝利 ダ1200 6枠8番 マーチャンフェイス 松山 5人
   2R 3歳以上1勝 ダ1800 3枠3番 タツオウカケンラン ☆富田 9人
   3R 3歳以上1勝 ダ1200 7枠13番B ディーズローリエ 西村 13人
   6R 3歳以上1勝 ダ1800 5枠9番 ジロー 和田 6人

人気は土曜0時ごろ
0406こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 272c-jhoc)
垢版 |
2020/12/12(土) 03:23:16.11ID:4kWDpRm10
タツオウカケンラン初ダート逃げたらいける
ノアスマッシュ前走の全身を使った走行フォームに素質を感じた
この2頭、特に期待
0407こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e710-fkpP)
垢版 |
2020/12/12(土) 09:10:01.99ID:69e/uXZM0
ぶっちゃけ2歳での勝ち上がり率、ディープを越せるかも分からないんで、今日の2歳には特に頑張って貰いたい。
0411こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa6b-T9Pe)
垢版 |
2020/12/12(土) 10:03:48.63ID:u6+wmXqoa
新馬戦合わないとはいえ13着だったんだけどな。成長力すごいわ
0419こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 272c-jhoc)
垢版 |
2020/12/12(土) 10:13:53.38ID:4kWDpRm10
今週も調子よさそー
0420こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c789-LBAI)
垢版 |
2020/12/12(土) 10:14:49.69ID:NqMltKeE0
さすが武さんだね。
0427こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df6d-UL6T)
垢版 |
2020/12/12(土) 10:28:45.18ID:tbCoCzF60
ダートの短めのところならあっさり勝ちそう
0430こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 272c-jhoc)
垢版 |
2020/12/12(土) 10:33:50.49ID:4kWDpRm10
マイナス16はキツイよなあ。狙ってたんだが残念
0436こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6710-T9Pe)
垢版 |
2020/12/12(土) 10:54:50.02ID:g+aLBdIx0
うーんこの3流騎手
0438こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c789-LBAI)
垢版 |
2020/12/12(土) 10:56:22.39ID:NqMltKeE0
出遅れて、最後の直線地味に詰まったな。
0442こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 272c-jhoc)
垢版 |
2020/12/12(土) 11:04:05.78ID:4kWDpRm10
ありがとうディーズ
単純に1人気との馬連買ったらあたった
0444こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 272c-jhoc)
垢版 |
2020/12/12(土) 11:25:19.14ID:4kWDpRm10
タガノアクトリス相手も弱いからワンチャン期待だな
0449こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (デーンチッ Sp1b-3tvF)
垢版 |
2020/12/12(土) 12:18:08.65ID:jLnRj7UBp1212
昨年は阪神JFにマルターズディオサやクリスティ、ルーチェデラヴィタがいて盛り上がったよな。
今年は出走しないけど、ステラリア、ソングラインがクラシックを勝ってくれるだろう。
今日はスパイラルノヴァには勝ってもらわないと。
0452こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (デーンチッW 6710-T9Pe)
垢版 |
2020/12/12(土) 13:00:28.46ID:g+aLBdIx01212
屋根が最大の敵って感じだったが下手に上に上がるよりかはこのクラスで居候した方がいいのかもしれんね
0456こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (デーンチッ df6d-LBAI)
垢版 |
2020/12/12(土) 13:38:18.09ID:tbCoCzF601212
そっちかよ!ww
0461こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (デーンチッW 6710-T9Pe)
垢版 |
2020/12/12(土) 13:38:53.28ID:g+aLBdIx01212
そっちかよっていうかタツマキの方は実力の割に人気なさすぎ。美味しいからいいけど
0464こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (デーンチッ 272c-qSGk)
垢版 |
2020/12/12(土) 13:39:56.08ID:4kWDpRm101212
武のアドバイスで1走ムダにしたがよく勝った
0474こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (デーンチッW 6710-T9Pe)
垢版 |
2020/12/12(土) 13:44:46.76ID:g+aLBdIx01212
案外エイカイファントムの方が上に来ちゃったりしてな
0478こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (デーンチッW 6710-T9Pe)
垢版 |
2020/12/12(土) 13:50:37.15ID:g+aLBdIx01212
その芝で13着だったんだが…
0480こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (デーンチッ 272c-qSGk)
垢版 |
2020/12/12(土) 14:01:40.45ID:4kWDpRm101212
ま、確実に言えることは
佐々木調教師は負けたけど1着見て喜んでる
0482こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (デーンチッ 6789-208v)
垢版 |
2020/12/12(土) 14:10:24.63ID:oHmBbKLK01212
>>472
それも関係ありそうだと思ったけど去年2歳でダートで勝ち上がったのは7頭
今年は今日のレースで7頭だからペース的には去年より良いけどそこまで大きく頭数変わってる感じでも無いんだよね
去年世代のキズナは明け三歳から一気に勝ち始めたし、今年も9月くらいまでは不調って言われながら一気に勝ち上がり量産したから単純に一年経って各陣営がキズナ産駒の扱い方が分かってきたのが大きいのかも
0484こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (デーンチッW 6710-T9Pe)
垢版 |
2020/12/12(土) 14:12:19.10ID:g+aLBdIx01212
去年は出走頭数123頭だったのに対し今年は85頭。ダート替わりを先に消耗してるのは事実だぞ
0492こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (デーンチッ c789-LBAI)
垢版 |
2020/12/12(土) 14:40:22.62ID:NqMltKeE01212
デムーロ変えてほしいね。
0495こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (デーンチッ Sp1b-3tvF)
垢版 |
2020/12/12(土) 14:41:09.33ID:YrQ1RMixp1212
デムーロは駄目だわ…。
スーパーホープも駄目だな。
0497こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (デーンチッ c789-LBAI)
垢版 |
2020/12/12(土) 14:43:28.93ID:NqMltKeE01212
デムさん、よく見たらスパイラルノヴァで勝ってねーじゃないか!
0504こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (デーンチッ 6789-208v)
垢版 |
2020/12/12(土) 14:51:14.90ID:oHmBbKLK01212
>>496
序盤から頭上げてとんでもないことになってたけどこの先考えたらノヴァより希望持たせてくれる乗り方と結果だったねファントムは
反面ノヴァはこういう乗り方するなら絶対に勝たなきゃ行けなかったレースでただの目標にしかならないレースっぷりだっただけに
0506こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (デーンチッ 6789-208v)
垢版 |
2020/12/12(土) 15:03:54.40ID:oHmBbKLK01212
去年2勝馬そこそこいたけど同時期比較ではエグレムニやルーチェ、ビアンフェだったからクラシックで楽しめそうってのはディオサくらいしかいなかったからねえ
ボンドやクリブラ、ケヴィン、アブレイズ、キアリ、ハレルヤといった連中はみんな年明け以降から頭角現した馬たちだから今年もそういう感じになるのかなって
ただ去年のディオサ枠はステラリアだと思ってるけど、ここまで痛い取りこぼしが多すぎるだけに次でクラシック出走を決めてくれるような走りを期待したいね
0509こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (デーンチッT Sr1b-fkpP)
垢版 |
2020/12/12(土) 15:50:38.88ID:xtJRgRe5r1212
勝ち上がれたから充分だろ。
スパイラルノヴァは騎手変えてそれからだわな。
0510こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f3c-fmMd)
垢版 |
2020/12/12(土) 23:07:38.48ID:AwEg7CW80
日曜
中山 1R 2歳未勝利 ダ1200 1枠1番 デストゥリエーレ 坂井 6人
   5R メイクデビュー 芝1800 7枠11番 初グローリアスサルム 吉田豊 10人
   7R 2歳1勝  ダ1800 5枠10番 ショウナンアストラ 津村 14人
              6枠11番 ノットイェット 武藤 12人
   8R 3歳以上1勝 芝1600 4枠7番 ヴィンクーロ 川田 1人

阪神 1R 2歳未勝利 ダ1400 2枠2番 アイスリアン 横山武 2人
   3R 2歳未勝利 芝1400 1枠1番 ピナ 松若 5人
   5R メイクデビュー 芝1800 2枠2番 初アクセル 横山典 4人
   6R 2歳1勝  ダ1200 3枠3番 シゲルセンム 幸 5人

中京 1R 2歳未勝利 ダ1800 2枠3番 トーセンアラン 荻野 1人
   9R 3歳以上1勝 ダ1800 3枠6番 レッドレビン ☆富田 3人
   11R 飛騨S  芝1400 7枠13番 エレヴァート 荻野 6人

人気は土曜よる11時ごろ
0511こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df6d-9r4/)
垢版 |
2020/12/13(日) 08:49:47.58ID:6/ob58Xy0
お疲れ様です。
今日はさらに勝ち上がりが上積みできるといいね
0525こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6710-T9Pe)
垢版 |
2020/12/13(日) 10:07:58.56ID:p4zRQHJZ0
距離短縮してみてもいいんじゃないか?もっともダート短距離は1勝クラス勝った後は古馬混合戦まで出るレースないけど
0541こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 272c-qSGk)
垢版 |
2020/12/13(日) 12:30:00.46ID:lbHAMKxR0
やったーーー
今日は産駒調子悪いのかと思った
0543こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c789-LBAI)
垢版 |
2020/12/13(日) 12:31:16.51ID:7NNH+RwS0
5月生まれだし、まだまだ強くなりそう。
0548こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6710-T9Pe)
垢版 |
2020/12/13(日) 13:02:35.55ID:p4zRQHJZ0
センムは実力不足だな。まぁ45万咥えて帰ってきただけいいか。それにダート短距離なんて勝ったら古馬混合戦までレース無いから無理して勝つ必要ないしな
0552こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 272c-qSGk)
垢版 |
2020/12/13(日) 13:11:21.83ID:lbHAMKxR0
やっぱダートは勝ち上がれても昇級したら通用しなくなるな
芝と違うのがここ
0553こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6710-T9Pe)
垢版 |
2020/12/13(日) 13:15:10.18ID:p4zRQHJZ0
ダートの番組少ないからな。今の時期にダート1勝クラス勝てる馬は早熟じゃないならOP行き約束されてるようなもんだ。
0557こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6710-T9Pe)
垢版 |
2020/12/13(日) 13:41:16.29ID:p4zRQHJZ0
ヴィンクーロ 
募集価格 0.24万×10000
獲得賞金 1554万
小銭稼ぎ上手い(小並感)
0560こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df24-Bby/)
垢版 |
2020/12/13(日) 13:53:45.03ID:1oMRx9/Q0
届かなくしている、というより脚を計っているという表現が正しいのかも

昨日のディープモンスターも名手武が明らかに脚を計っていた
武は期待馬の成長過程で必ず計る騎乗をする
おそらく、クラシックに主眼を置いていると思われる
0562こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6710-T9Pe)
垢版 |
2020/12/13(日) 14:20:06.11ID:p4zRQHJZ0
とみたで3着はすごいとおもった(小並感)
0564こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6710-T9Pe)
垢版 |
2020/12/13(日) 15:32:46.21ID:p4zRQHJZ0
あ ほ く さ
0570こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp1b-3tvF)
垢版 |
2020/12/13(日) 15:56:07.07ID:mRaNeclqp
バスラット来週勝てるんじゃないか?
坂井から解放されれば。
いや坂井は中山重賞勝ちしたが。
0572こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7fbd-vO9t)
垢版 |
2020/12/13(日) 16:06:43.34ID:BQphgIs90
バスラットレオンは距離短縮がプラスだがまずは絞れてないとね
0576こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df6d-LBAI)
垢版 |
2020/12/13(日) 17:09:18.53ID:6/ob58Xy0
サステナブルは登録がないけどなんかあったかなあ
0577こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp1b-3tvF)
垢版 |
2020/12/13(日) 17:42:37.61ID:mRaNeclqp
来週は土曜日マルターズディオサVSクリスティ。
エグレムニ、ロードリスペクト。
バスラットレオンVSスーパーホープ。
0578こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7fef-6xLJ)
垢版 |
2020/12/13(日) 17:53:46.63ID:rZ5xxmNK0
そろそろ3歳の勝利も見たいな
2歳が不調だった頃は頑張ってくれてたんだが
0580こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 272c-qSGk)
垢版 |
2020/12/13(日) 18:50:06.13ID:lbHAMKxR0
バスラットレオンの馬体なんかアンバランスだな
クビの立派さに対して胴体が短すぎるんかな?
0582こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 272c-qSGk)
垢版 |
2020/12/13(日) 19:21:22.82ID:lbHAMKxR0
ボンドが出れるかどうかはトーラスジェミニ次第かなあ
500万勝ってないからトーラスジェミニより賞金低くなってしまうんだな
0583こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf05-IN7q)
垢版 |
2020/12/13(日) 19:27:27.36ID:SLAgpjSm0
>>582
もう出れない

19 名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイ e79d-ggy6) 2020/12/13(日) 17:48:32.71 ID:BuBHjBjf0
┏━━━━━━━━━┓ ∧_∧  12/27 中山11R 芝・右 2500m (グランプリ)
┃第65回有馬記念(GI)┃(´∀` )<3歳以上(国際)(指定)オープン 定量 発走15:25
┣━━━┯━━━━━┻○━○━━┯━┯━━━┯━━━━━┯━━━━┯━━┓
┃51050 .│クロノジェネシス    .[牝4]│55│北村友│(西)斉藤崇│天皇秋 3│1 位┃
┃66410 .│ラッキーライラック ....[牝5]│55│福  永│(西)松永幹│エリ女 1│2 位┃
┃55400 .│フィエールマン     .[牡5]│57│cルメール│(東)手塚貴│天皇秋 2│4 位┃
┃32675 .│キセキ           [牡6]│57│浜  中│(西)角居勝│JC   8│6 位┃
┃12900 .│ワールドプレミア    [牡4]│57│武  豊│(西)友道康│JC   6│9 位┃
┃44550 .│ブラストワンピース  .[牡5]│57│横山武│(東)大竹正│天皇秋11│10位┃
┃12300 .│ユーキャンスマイル . [牡5]│57│岩田康│(西)友道康│JC   12│17位┃
┃27200 .│カレンブーケドール.....[牝4]│55│池  添│(東)国枝栄│JC   4│19位┃
┃14700 .│ラヴズオンリーユー . [牝4]│55..|M.デム-ロ|..(西)矢作芳│エリ女 3│24位┃
┃13325 .│ミッキースワロー  ...[牡6]│57│戸  崎│(東)菊沢隆│JC   7│25位┃↑上位10頭
┃16950 .│サラキア         .[牝5]│55│松  山│(西)池添学│エリ女 2│29位┃↓賞金順
┃12100 .│オーソリティ      .[牡3]│55│川  田│(東)木村哲│Ar共和 1│28位┃
┃11175 .│ペルシアンナイト  ...[牡6]│57│○  ○│(西)池江寿│マイルCs 7│54位┃
┃11000 .│バビット         .[牡3]│55│内田博│(西)浜田多│菊花賞10│33位┃
┃9900万│モズベッロ      ..[牡4]│57│○  ○│(西)森田直│宝塚記 3│32位┃
┃9500万│オセアグレイト     .[牡4]│57│○  ○│(東)菊川正│ステイヤ- 1│百下┃
┗━━━┷━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┷━━┛
0584こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 272c-qSGk)
垢版 |
2020/12/13(日) 19:34:41.37ID:lbHAMKxR0
○が3頭回避すればいいんだろ
出られないって言い切れるほどじゃないよな
0585こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp1b-3tvF)
垢版 |
2020/12/13(日) 22:03:02.01ID:mRaNeclqp
テイクバイストーム20日阪神2000福永で登録。
ローウェル19日阪神1600北村友一で登録。
被らなくて良かった!
いよいよ本丸牡馬二頭が始動。
テイクは今日勝ったアクセルに先着してるから期待大。
福永は今年はこの馬か。
ローウェルも調教通りなら。
0587こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df6d-LBAI)
垢版 |
2020/12/13(日) 23:39:42.13ID:6/ob58Xy0
ディープボンドは除外濃厚だけど次どこ使うのかな?
万葉Sとか?
0590こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 272c-jhoc)
垢版 |
2020/12/14(月) 10:56:09.90ID:KJvqaAws0
スズメちゃん戻ってきたか
0591こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Safb-l+UC)
垢版 |
2020/12/14(月) 14:06:25.94ID:YdxZQphSa
サンデープリンセスおめ
0592こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df05-ZqBt)
垢版 |
2020/12/14(月) 18:49:01.06ID:3A/5ujdO0
ロードリスペクト三浦なのかぁ………
0593こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e710-fkpP)
垢版 |
2020/12/14(月) 19:05:44.64ID:VjSxzKt20
まぁキズナ産駒比で考えれば三浦で充分でしょ。
それ以下の騎手がどれだけ乗ったか。
0596こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6710-T9Pe)
垢版 |
2020/12/14(月) 20:18:45.32ID:GwG8AYvi0
案の定バスラットレオンは坂井か。ハンデ酷いね
0598こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 27e9-K/MO)
垢版 |
2020/12/14(月) 20:57:58.00ID:6/iQ88JR0
スーパーホープはこれといった主戦騎手いないし代打騎乗ならデムーロは実績的に文句なしじゃないかな

バスラットレオンはなんだかね…カイザーノヴァ捨ててまで未勝利の坂井乗せる正当性がどこにあるんだ
もうレオンの名前見るだけでモヤモヤするようになってきたわ
0599こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp1b-3tvF)
垢版 |
2020/12/14(月) 21:02:34.32ID:QdYQnu6Zp
坂井は中山重賞勝ちで勢いあるぞ!
しかもバスラットレオンは阪神JFの1、3着と接戦…。
いや、あのペースで粘っているから強い。
迷うな!
逃げるか追い込みかにしろ!
0600こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c789-LBAI)
垢版 |
2020/12/14(月) 21:13:20.16ID:Us/6kPlh0
バスラットレオンは1800より1600の方が得意だったら
チャンスあるな。
0601こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7fef-6xLJ)
垢版 |
2020/12/14(月) 21:18:22.69ID:DGBAqMaw0
スーパーホープも地味にパフォ上げ続けてるから今回も上げられたら分からんぞ
前走も上位人気確実な2頭と差のない脚使ってた
0604こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e710-fkpP)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:35:42.79ID:VjSxzKt20
代打のデムなら文句ない。
0608こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6710-T9Pe)
垢版 |
2020/12/15(火) 06:18:27.69ID:uGa6xl2H0
マルターズディオサ55kgだからたぶん阪神カップの方に回りそうだな
0616こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e310-ahC9)
垢版 |
2020/12/16(水) 00:54:42.36ID:Fr2ZFVOg0
テイクバイストームの調教楽しみ!
0617こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cabc-45+C)
垢版 |
2020/12/16(水) 01:56:05.14ID:a/YiuzAS0
★3歳
●帰厩
ヴィルトゥオシタ

●放牧
キョウエイゴー

●再登録
シロイスズメ(尾形和幸厩舎に入厩中)

マルターズディオサはターコイズを回避し阪神Cへ
シャムロックヒルは来週の春待月賞(阪神1600)
オーヴァーネクサスは今週の中京ダートへ

★2歳
●帰厩
シャンデトワール、ラカン、ヴアーサ

●放牧
エニシノウタ、パタゴニア、ローズボウル

●新規
ハイジャンル

アクセルは京成杯へ。ここはラカンも目標
ゼリアは年明けの中京平場1勝クラス1200
0619こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cabc-CfoX)
垢版 |
2020/12/16(水) 20:51:50.97ID:a/YiuzAS0
中京の条件戦が熱い
クリアサウンド中京1400、ジャルジェ中京2000、ハギノエスペラント中京2200、レッドレビン連闘土曜のダート1800、
日曜のダート1800はオーヴァーネクサスやレガーメペスカの復帰戦、ダート1900はエヴァンの中央復帰戦、ヴォルストが産駒初の障害戦


新馬
エルニド、カズノオジョウ 中山1800
テイクバイストーム 阪神2000
ルビースター 阪神1400牝
ローウェル 阪神1600

ルビーとローウェルは除外の可能性が少しある

未勝利
マリーナ、アスターナランハ、サイキユイコウル、シバノトロフェオ、シゲルヒラシャインなどが登場


※以上は想定のため変わる可能性有


テイエムタツマキは一旦放牧へ、すみれSが候補


バスラットレオン坂路ラスト11.9でかなりよさそう
他は明日
0620こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW aa05-DHnL)
垢版 |
2020/12/16(水) 21:31:25.75ID:ReYaIcmh0
ロードリスペクト鮫島かよ………
0623こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ea6d-1Jlv)
垢版 |
2020/12/16(水) 22:26:52.60ID:b2Lqzpti0
>>617
情報ありがとうございます
アクセルも京成杯か ノースブリッジも出るみたいだから次は番手かな
0624こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e310-eUT2)
垢版 |
2020/12/17(木) 01:14:14.70ID:l8ZdTBI+0
大明神さん登場は明日か。
0625こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 736d-C9Qe)
垢版 |
2020/12/17(木) 12:23:43.23ID:NpVO3IO70
>>560
川田デムーロら他騎手には厳しく
武は好意的に解釈するのやめません?
あれはズブくてエンジン掛かるの遅れただけでしょ
完全に脚余して負けてるよ
トライアルなどで
武が差し届かず負けると脚を計ったと毎回擁護する人いるけど
少なくともエリカ賞の武は脚を計ってはない
0631こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cabc-CfoX)
垢版 |
2020/12/17(木) 19:44:53.46ID:CE1x/Ywo0
●3歳
★帰厩
ダンツエリーゼ、スマイルガール、アマービレ、フェスティヴスーリ

★放牧
ジロー、エレヴァート、ヴィンクーロ


エレヴァートはファイナルステークス(12/27阪神1400)とあるけど放牧なので出ないのでは?
ショウナンハレルヤは初音S(2/14東京1800)

サウンドプリズム、この馬なりに調教良化気味
シャムロックヒル、一杯でも6F87秒台。時計詰まってこないけど来週間に合うか
ディープボンド、和田を乗せ82秒-12秒で2勝クラスを追走先着
レガーメペスカ、休養前の水準までようやく時計詰めてきた
マジックスピーチ、続戦
出走せず放牧したミヤビマドンナは故障とかではなさそう?なコメント


●2歳
★帰厩
ジュラメント、ローゼライト、リアンデュソン、セラヴィー

★放牧
テイエムタツマキ、ショウナンアストラ、サステナブル、ノットイェット
エコロマンボ、マーチャンフェイス、ピナ、タガノアクトリス


アスターナランハ、遅れるも坂路52秒後半の自己ベスト
ウンジョウノメガミ、前走は大きく負けるも調教はそんなに悪くない
エルニド、先週Wコース今週坂路も時計パッとせず
カズノオジョウ、Wコース時計よくない。時計良化したゲームアプレットに大きく遅れ
サイキユイコウル、馬なりで軽めも順調っぽい
シゲルヒラシャイン、坂路一杯52秒半ば-12秒半ば
スペースフライト、馬なりで53秒-12秒半ばでエヴァンに同入
スーパーホープ、CW6F83秒-12秒後半でまずまず、古馬3勝を大きく追走し先着
テイクバイストーム、最終は攻め軽めも先着
トーホウミトラ、坂路53秒後半-12秒後半で時計詰める
ドリアード、日曜から早めの時計出し始めてる
バスラットレオン、>>619 古馬2勝を追走し先着
フィジータイム、馬なりで美浦坂路ラスト12秒半ばで古馬に先着
マリーナ、馬なりで坂路ラスト12秒前半
ルビースター、最終は攻め軽めも新馬強めを追走先着
ローウェル、今週はCW軽め
ロードリスペクト、日曜追いで坂路51秒半ばで古馬OPに先着
ワンモアナイン、南Wで時計良化しまずまず。69秒-12秒半ばで先着

グリームエース中京2000除外
オーガーウェル、コンフィアンス続戦
サステナブル大事でなければいいが…
0633こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ea6d-1Jlv)
垢版 |
2020/12/17(木) 23:26:37.83ID:+yCtiKk80
>>631
いつもありがたいです
リアンデュソン帰ってくるとは思わなかった
期待馬だったけど当面厳しいのかと
0638こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4b12-uMyR)
垢版 |
2020/12/18(金) 10:36:37.31ID:Ynr5S8nm0
ホープは出たなりである程度位置取ることも控えることもできるから阪神マイルだしあんま心配ない感じするけどね
それよりレオンはもう少し内が良かったなあ
陣営は今回控える競馬したいって言ってたからもう少し内なら前に馬置いて折り合いつけやすかったかもだけどこの枠だと前に馬置けずただただ外回されつつ前に持ってかれそうな心配が強い
0644こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ea6d-1Jlv)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:02:10.80ID:YuX9p5iJ0
新馬はどっちも枠がきつそうだ
0645こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cabc-CfoX)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:13:20.09ID:hcd3rhrl0
次走まとめ、補完あればよろしく!

●3歳
マルターズディオサ 阪神C
ディープボンド 有馬記念(現在除外対象)
ショウナンハレルヤ 初音S(3勝2/14東京1800)
グランスピード 宇佐特別(2勝1/17小倉1800)
シャムロックヒル 平場(2勝12/26阪神2200)

シャムロックヒル予定変更、マイルの方はルーチェデラヴィタあたりが行くとキズナ勢ではナイス使い分け


●2歳
ダディーズビビッド シンザン記念(GIII1/10中京1600)
スパイラルノヴァ 平場(1勝1/5中京2000)
ヴィゴーレ ホープフルor平場(1勝12/27阪神1800)
ゼリア 平場(1勝1/11中京1200)
ソングライン 紅梅S(L1/16中京1400)
テイエムタツマキ すみれS(L2/28阪神2200)
ファインルージュ フェアリーS(GIII1/11中山1600)
ラカン 京成杯(GIII1/17中山2000)
アクセル 京成杯(GIII1/17中山2000)
エイカイファントム 京成杯(GIII1/17中山2000)
ドリアード 平場(1勝12/26阪神1400)


在厩調教中で情報なし
ヴアーサ、プライムデイ

ヴィゴーレは横山武で想定されてるのでホープフルに出るのが本線の模様
0646こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa9f-t/tr)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:54:35.10ID:Xbm8EBb5a
ビクトリーシューズおめ。中央戻っても通用しそうだけど南関居候してた方が稼げるかもね
0647こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ be3c-aH9B)
垢版 |
2020/12/18(金) 22:25:41.49ID:lI0aWw+g0
土曜
中山 4R 2歳未勝利 ダ1800 3枠6番 シバノトロフェオ 田中勝 3人
   5R メイクデビュー 芝1800 4枠7番 初カズノオジョウ 武藤 10人
                 7枠13番 初エルニド 三浦 6人
   7R 2歳未勝利 芝1600 2枠3番 ワンモアナイン ☆斎藤 15人
               3枠5番 ウンジョウノメガミ 横山和 14人
   11R ターコイズS(GIII) 芝1600 6枠12番 クリスティ 松若 8人
   12R 3歳以上2勝 芝2000 5枠9番 アカイイト 三浦 1人

阪神 3R 2歳未勝利 ダ1800 6枠11番 アスターナランハ 国分 7人
   5R メイクデビュー 芝1600 8枠17番 初ローウェル 北村友 2人
   8R 3歳以上1勝 ダ2000 8枠11番B レッドレビン 藤岡佑 3人
   9R 北摂特別  芝1200 7枠11番 エグレムニ 幸 3人
   10R 再度山特別 芝1800 7枠9番 サウンドレベッカ 松山 5人
   12R 3歳以上1勝 ダ1400 3枠6番B サウンドプリズム 武豊 8人
                7枠13番B シュアゲイト 国分 9人

中京 9R 3歳以上1勝 芝2200 5枠10番 ハギノエスペラント 西村 3人
   10R 中京2歳S 芝1200 7枠12番 ロードリスペクト 鮫島克 2人

人気は金曜よる10時ごろ
0649こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8b2c-Xhoa)
垢版 |
2020/12/18(金) 23:02:18.62ID:UM9vDreU0
芦毛レースで黒っぽい馬が勝ってしまったなw
0654こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5310-t/tr)
垢版 |
2020/12/19(土) 11:15:21.68ID:av57Rfx30
屋根変えたらすぐ勝てそうなんだけどなぁ
0661こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8b2c-Xhoa)
垢版 |
2020/12/19(土) 11:24:29.59ID:RU1f/E0N0
スタート悪すぎてどうにもならんな
0662こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5310-t/tr)
垢版 |
2020/12/19(土) 11:24:33.64ID:av57Rfx30
負春だからしょうがないね。というか厩舎がショボいと屋根もしょぼくなるよな
0664こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8b2c-Xhoa)
垢版 |
2020/12/19(土) 11:30:20.02ID:RU1f/E0N0
騎手叩きしかしねえやつって意味わからんわ
それで競馬楽しいのか?
0666こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8b2c-Xhoa)
垢版 |
2020/12/19(土) 11:36:01.82ID:RU1f/E0N0
エルニド小さいんか
0673こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5310-t/tr)
垢版 |
2020/12/19(土) 12:34:25.59ID:av57Rfx30
純粋に弱いな。馬体仕上げたらどうねるかしらんが
0682こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW beef-dm+X)
垢版 |
2020/12/19(土) 13:05:08.02ID:ncoaVIw30
なんか今日は出遅れ多いな
新馬戦全然ダメでも変わってくるのが多いから今後も順調に使えれば
0685こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5310-t/tr)
垢版 |
2020/12/19(土) 14:30:01.23ID:av57Rfx30
うーんこの善戦組は…まぁ小銭稼ぎも重要な仕事だけどね
0687こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8b2c-Xhoa)
垢版 |
2020/12/19(土) 14:32:26.86ID:RU1f/E0N0
秋競馬、3歳は2,3着ばかりで、なかなか勝てんな
エグレムニ頼むわ
0690こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa9f-dm+X)
垢版 |
2020/12/19(土) 14:39:17.34ID:36mkm5u9a
うーんエグレムニ
クリスティ頼む±0で調教も動いてるし仕上がりは悪く無さそう
0699こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa9f-dm+X)
垢版 |
2020/12/19(土) 15:04:57.26ID:36mkm5u9a
良いかと思ったが短い感じだったな
0702こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5310-t/tr)
垢版 |
2020/12/19(土) 15:05:13.86ID:av57Rfx30
さすがに距離短すぎたな
0705こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa9f-dm+X)
垢版 |
2020/12/19(土) 15:08:22.98ID:36mkm5u9a
2歳は良くなかった
今日は3歳の日になっくれんかのう
0707こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8b2c-Xhoa)
垢版 |
2020/12/19(土) 15:13:40.59ID:RU1f/E0N0
久々に良くない週だな
うまくいかん
0709こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa9f-t/tr)
垢版 |
2020/12/19(土) 15:15:46.15ID:M3As7cOTa
ここまで上手くいかんか…クリスティ来たら全部チャラだけどそういう時は素直に来ないんだよなぁ
0713こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa9f-dm+X)
垢版 |
2020/12/19(土) 15:28:17.83ID:36mkm5u9a
前速かったな。。。
0722こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bebd-1iUv)
垢版 |
2020/12/19(土) 15:32:37.28ID:VeMeRQJL0
ああ〜行っちゃったって無意識に呟いちゃったよ
0723こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa9f-dm+X)
垢版 |
2020/12/19(土) 15:34:52.68ID:36mkm5u9a
キレる馬じゃないと思ってたんだろな
スタート普通だったのに前つけようとしたら思いの外行っちゃった感じか
0725こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8b2c-Xhoa)
垢版 |
2020/12/19(土) 15:56:58.85ID:RU1f/E0N0
お、キャプテンレオンだ
0732こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa9f-t/tr)
垢版 |
2020/12/19(土) 16:08:59.28ID:M3As7cOTa
今日は人災の日か
0743こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ be3c-aH9B)
垢版 |
2020/12/19(土) 23:27:00.22ID:n2sPQP+g0
日曜
中山 3R 2歳未勝利 ダ1200 6枠11番B フィジータイム 勝浦 7人

阪神 4R 2歳未勝利 芝1600 7枠13番 マリーナ 福永 5人
   5R メイクデビュー 芝2000 1枠1番 初テイクバイストーム 福永 1人
   6R メイクデビュー 芝1400 8枠16番 初ルビースター 川田 7人
   11R 朝日杯FS(GI) 芝1600 6枠11番 バスラットレオン 坂井瑠星 8人
                 8枠16番 スーパーホープ Mデムーロ 10人

中京 2R 3歳以上1勝 ダ1900 7枠14番 エヴァン ☆団野 2人
   3R 3歳以上1勝 ダ1800 2枠3番B ナムラカミカゼ 小崎 9人
               3枠5番 レガーメペスカ ☆亀田 1人
               8枠16番 オーヴァーネクサス 鮫島 2人
   4R 障害3歳以上未勝利 芝3000 8枠12番 ヴォルスト 佐久間 10人
   5R 2歳未勝利 芝1400 4枠8番 シゲルヒラシャイン ☆菅原 10人
               8枠18番 サイキユイコウル ▲泉谷 2人
   7R 3歳以上1勝 芝1400 3枠6番 クリアサウンド 鮫島 2人
   8R 3歳以上1勝 芝2000 3枠6番 ジャルジェ 太宰 9人

人気は土曜夜11時ごろ
0752こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8b2c-Xhoa)
垢版 |
2020/12/20(日) 10:59:15.69ID:IW0wajmN0
ふ〜、良かった
0756こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5310-t/tr)
垢版 |
2020/12/20(日) 11:31:30.52ID:UhJcN7B60
飛越危なっかしい…事故る前に撤退した方がいいだろ
0771こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW beef-dm+X)
垢版 |
2020/12/20(日) 12:40:05.70ID:hS/M/2bv0
むしろ手応えの割にはっくらいドスローなのに行き脚つかなかったな
0775こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5310-t/tr)
垢版 |
2020/12/20(日) 13:01:00.66ID:UhJcN7B60
調教通り酷かったが露骨なまでの内伸びだな
0783こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8b2c-Xhoa)
垢版 |
2020/12/20(日) 13:18:37.06ID:IW0wajmN0
普通に勝ったな
今週の調子の悪さとか強いと関係ないわ
0785こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (エムゾネW FF8a-8Z3f)
垢版 |
2020/12/20(日) 13:18:55.09ID:gDl2pdnIF
クリアサウンド おめでとう!
0786こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa9f-dm+X)
垢版 |
2020/12/20(日) 13:22:11.71ID:c0uy0/Jra
流石に1勝クラスじゃ力が違ったな
しかし最終1.9倍てなんやねんな
0787こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1f89-S9zO)
垢版 |
2020/12/20(日) 13:23:06.78ID:s/4hEKLH0
110勝目おめでとう。
0788こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa9f-dm+X)
垢版 |
2020/12/20(日) 13:36:37.34ID:c0uy0/Jra
スマソ最終クリアサウンド2.4倍だったわ
だが買った時は3倍ついてたんだ許して
0792こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8b2c-Xhoa)
垢版 |
2020/12/20(日) 14:34:20.86ID:IW0wajmN0
レオン絞れてねえ
前走は10は太かったて言ってたのに
0793こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5389-a97G)
垢版 |
2020/12/20(日) 14:36:39.37ID:GtOJyJmo0
調教後で前走と比べてマイナス2キロしかなかったからね
矢作も思ったより絞れないってこぼしてたし
けど助手さんは前走とは全然動きが違うって言ってたしあとは実際に見てからだね
前走は太いを通り越しておなかタプタプでどのパドック解説聞いても酷評されてたし
0801こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5310-t/tr)
垢版 |
2020/12/20(日) 15:30:15.15ID:UhJcN7B60
仕上げられないんなら矢作厩舎にする意味がないんだけどなぁ…鞍上坂井も矢作厩舎に入れてもらえる交換条件のようなもんなのに肝心の厩舎が並み以下とかさぁ…
0802こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5310-t/tr)
垢版 |
2020/12/20(日) 15:44:45.75ID:UhJcN7B60
4着か。ちゃんと絞れてたらな…
0811こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8b2c-Xhoa)
垢版 |
2020/12/20(日) 15:48:08.78ID:IW0wajmN0
>>84
ウェイヴェルアベニュー(CAN)
勝ち馬の母いますなあ
0816こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Safb-DHnL)
垢版 |
2020/12/20(日) 15:52:46.37ID:+/3BT9wya
ほれ、やっぱロードリスペクトももっとやれるはずじゃねーか
距離短縮してる場合かって。
まぁ、あのとき余裕で突き放されたけども
0822こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5310-t/tr)
垢版 |
2020/12/20(日) 16:01:20.88ID:UhJcN7B60
100点満点は言い過ぎだが今回は文句ない。この騎乗してくれたらいちいち文句言うことは無いんだがな
0823こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5389-a97G)
垢版 |
2020/12/20(日) 16:01:33.38ID:GtOJyJmo0
個人的にはレオンと坂井は札幌2歳で突きすぎたのは酷い騎乗だと思ったけどそれ以外はあんまり不満無かったからね
前走は騎乗云々より距離とあの酷いおなかタプタプ仕上げが最後垂れた原因だろと思ってたし
今日もせめてもう少し絞れてきてくれれば最後もう少し頑張れたんじゃ無いかなと思ってしまう
0825こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sae2-BekR)
垢版 |
2020/12/20(日) 16:04:43.73ID:s+01bIvta
>>805
さっさと死ねやウジ虫が
0828こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8b2c-Xhoa)
垢版 |
2020/12/20(日) 16:16:48.29ID:IW0wajmN0
G1なんだからちゃん仕上げた状態で出してくれんとな
重めの割にはよく頑張ったわ
0829こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5389-a97G)
垢版 |
2020/12/20(日) 16:23:45.47ID:GtOJyJmo0
今回の馬体も必ずしも成長したからとか言う馬体じゃなかったしね
もう少し馬体のバランス良くなったら重賞もその上も目指せそうな感じはした
それにしてもホープの方は出来も良かっただけに大外から余りにも無策でなんか残念だったわ
前走ああいう負け方してただけに出たなりでただ中団の外々回してたらそりゃなにも見せ場無く終わってしまうわなあって
0831こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5310-t/tr)
垢版 |
2020/12/20(日) 16:37:24.49ID:UhJcN7B60
同時期比較
2歳リーディング2019
ディープインパクト 6億1114.4万
キズナ 4億5403.8万
ハーツクライ 4億5325.7万
ダイワメジャー 3億9082.6万
エピファネイア 3億2964.4万

2020
ディープインパクト 4億3693.6万円
モーリス 3億8112.8万円
ドゥラメンテ 3億5300.7万円
キズナ 3億4806.3万円
エピファネイア 2億9414.7万円
種付け頭数初年度と同じだったらなぁ…
0838こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2a24-KDiK)
垢版 |
2020/12/20(日) 22:23:41.64ID:Z1hPwXVI0
だけど、デムは本当に衰えたよな・・・

肉体的にもそうだし、考える力、そう判断力が著しく劣化しているような
騎乗を今日のスーパーホープで行った

デムはもうダメかもわからん、残念だが復活はないかも、まだ
若いから立ち直って欲しいけど
0844こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW beef-dm+X)
垢版 |
2020/12/21(月) 06:41:36.20ID:5e5ic0vv0
この厩舎はレガーメやっと戻ってきたと思ったら
クラシック出られる素質あったはずなんだよなあ
0846こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 736d-C9Qe)
垢版 |
2020/12/21(月) 12:57:20.61ID:wpplHyQw0
>>838
まだスレに来てるんだ?
あなたが騎手叩きだけの武基地って分かってんのよ
いい加減にキモいから消えてくれ
0849こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e310-eUT2)
垢版 |
2020/12/21(月) 19:39:56.35ID:/xo/Bfv80
新馬は正直残念だったけど、なんだかんだそこそこは勝てたな。
0853こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2a24-KDiK)
垢版 |
2020/12/21(月) 22:22:54.95ID:9jqZQ8EA0
勝ち上がり率が高く、重賞勝ち馬も多数輩出し、唯一G1馬だけが誕生しない種牡馬は
纏めて堰を切ったようにG1馬が誕生する、と断言してもいい、来年の2歳馬が今までの
鬱憤を晴らし、無双状態を展開すると思う

高い勝ち上がり率を維持し、クラシックに産駒を送り込む事が高額種付け料の条件
0856こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e310-eUT2)
垢版 |
2020/12/21(月) 23:37:47.34ID:/xo/Bfv80
今年はノースヒルズのキズナが案外だったが、それでも勝ち上がり率は去年より上がったことは大いに価値があると思う。
0859こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7b6d-7qKd)
垢版 |
2020/12/22(火) 06:08:34.85ID:F4leUPRG0
>>852
ディープキンカメがいない上に中小がビビるくらいのバブルなんで価格の乱高下は仕方ない
G1クラシック云々より繁殖の質が上がったら数字も同じように上がることが一番大事かと
偉大な親父が凄かったのはいい繁殖からいい産駒を出しやすいところだったわけで
0862こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5310-t/tr)
垢版 |
2020/12/22(火) 08:01:26.15ID:5V/g5MyL0
同じハンデ戦なら日経新春杯の方が良さそうだけどな。どうでもいいけどコーフィールドカップの優先出走権もあるみたいだしな。
0864こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Safb-0wYv)
垢版 |
2020/12/22(火) 15:30:35.83ID:3gcoM0Cpa
ユウバエおめ
地方100勝おめ
0865こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Safb-0wYv)
垢版 |
2020/12/22(火) 15:53:00.74ID:3gcoM0Cpa
ジュウワンエースおめ
今年100勝おめ
0867こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5310-t/tr)
垢版 |
2020/12/22(火) 16:50:54.31ID:5V/g5MyL0
ジュウワンエースは実績の割に人気なかったからな。頭は無理だけど複勝取れたのはそれなりにいるんじゃないか
0868こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e310-eUT2)
垢版 |
2020/12/22(火) 19:24:36.77ID:CZkCgktr0
今年だけで地方100勝ではないよね? 通算?
0880こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 Sd4f-tnoH)
垢版 |
2020/12/24(木) 15:32:41.49ID:yYKJ/kdQdEVE
ヴィゴーレ3枠4番良いとこだね
0887こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 9f89-5amY)
垢版 |
2020/12/24(木) 19:52:18.45ID:XT11iiCX0EVE
そういやレオンは流石にトモを中心としてお疲れ気味って更新されてたね
とりあえず疲れ取れるまでは軽めの調整のみで1月10日のシンザン記念に向かいたいって書いてあった
そう考えるとあと2週間ちょいしかないんだなあって
0888こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 dd10-MyTe)
垢版 |
2020/12/24(木) 22:34:20.54ID:AmwBnlPy0EVE
疲れあるのにシンザン記念てどう言う事やねんw 休ませてやっちくりー
0890こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 d3bc-gt3J)
垢版 |
2020/12/25(金) 01:03:39.20ID:iTz723pB0XMAS
アブレイズ、キメラヴェリテ、レジェーロ、スマートリアン、
ヤシャマル、シャンドフルール、ハンメルフェスト、ブロフェルド

3歳が大量に戻ってきて年明けダッシュ体勢になりそう
ディープボンド80秒台でラストも11秒後半で今週のCW調教では時計上ならダントツかと
除外は残念だけど金杯から景気よく勝ってもらいたい

その他情報は今日の夜できたら
0895こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止W 07ef-26wx)
垢版 |
2020/12/25(金) 10:44:01.97ID:ltYVGZ/y0XMAS
確かにこのコースで外枠はキツいな
後入れの大外だから他のオレンジピンクよりマシと思うしかない
0896こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止W 8f10-Z6Uf)
垢版 |
2020/12/25(金) 12:22:01.16ID:zGzGQaMQ0XMAS
イワズおめ。しかし1242万までは長い道のりだな…
0899こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 Sa93-R30+)
垢版 |
2020/12/25(金) 12:28:17.92ID:D7hWuSnLaXMAS
屈腱炎治ってない状態で走ってるのか?
0902こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止W 8f10-Z6Uf)
垢版 |
2020/12/25(金) 12:40:59.90ID:zGzGQaMQ0XMAS
そもそも南関以外は2歳の場合獲得賞金500万超えるまではクラスの心配する必要ないんだから多少のことは気にせず出走させるわな。
0903こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 212c-wqCB)
垢版 |
2020/12/25(金) 12:56:27.77ID:pVwhPjun0XMAS
イワズ映像だとクビ差くらい完全に負けてるけど
これ3番の馬券もってたらストレス溜まるわ
0904こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 Sadd-26wx)
垢版 |
2020/12/25(金) 12:59:37.29ID:Q9YbrlJLaXMAS
クビ差負けてたら100人が100人ともわかると思うが
ストレスどころじゃなくね本当なら
0906こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止W 8f10-Z6Uf)
垢版 |
2020/12/25(金) 13:03:23.44ID:zGzGQaMQ0XMAS
映像の角度だな。まぁよくあることよ
0908こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 212c-wqCB)
垢版 |
2020/12/25(金) 16:40:18.50ID:pVwhPjun0XMAS
>>904
こんな意図が通じない人おるんだな
わざわざ映像でといってんのに
0911こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止W 8f10-Z6Uf)
垢版 |
2020/12/25(金) 17:57:36.08ID:zGzGQaMQ0XMAS
レース見てたらわかるけど映像でも明らかにクビ差じゃないぞ
0915こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 973c-uMNi)
垢版 |
2020/12/25(金) 22:08:42.32ID:3s3/BsZi0XMAS
土曜
中山 3R 2歳未勝利 芝2000 7枠14番 ホウオウルバン 三浦 10人
   11R ホープフルS(GI) 芝2000 3枠4番 ヴィゴーレ 横山武史 11人

阪神 4R メイクデビュー 芝1800 8枠17番 トーホウミトラ 川島 13人
   6R 2歳1勝   芝1400 8枠9番 ドリアード ☆団野 6人
   8R 3歳以上2勝 芝2200 8枠9番 シャムロックヒル ☆団野 5人
   11R 阪神カップ(GII) 芝1400 8枠16番 マルターズディオサ 田辺 4人

人気は金曜よる10時ごろ
0916こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止W d3bc-+0pW)
垢版 |
2020/12/25(金) 22:53:06.79ID:iTz723pB0XMAS
●3歳
ディープボンド  中山金杯(GIII1/5中山2000)
テリオスベル 平場(1勝1/5中山D1800)
オーヴァーネクサス  平場(1勝1/5中京D1800)
シュアゲイト  平場(1勝1/9中京D1400)
アブレイズ  愛知杯(GIII1/16中京2000)
グランスピード  宇佐特別(2勝1/17小倉1800)
スマイルガール 呼子特別(1勝1/17小倉2600)
ショウナンハレルヤ  初音S(3勝2/14東京1800)

アマービレ、坂路ラスト重点で12秒を切り大きく先着
シャムロックヒル、調教大きく良化。CW7Fと長めから好時計
ダンツエリーゼ、フォーチュンカップ除外。乗り込み量足りてないし1/5に準OPが東西であるのでどっちかかな
ディーズローリエ続戦

ケイティミラクルは8月の出走後の調教で骨折、程度は軽い?(根拠はない)
モンサンイルベントは爪不安だったみたい


●2歳
ヴアーサ  ジュニアカップ(L1/5中山1600)
スパイラルノヴァ  平場(1勝1/5中山2000)
ダディーズビビッド  シンザン記念(GIII1/10中京1600)
バスラットレオン  シンザン記念(GIII1/10中京1600)
ゼリア  平場(1勝1/11中京1200)
ファインルージュ  フェアリーS(GIII1/11中山1600)
ソングライン  紅梅S(L1/16中京1400)
ラカン  京成杯(GIII1/17中山2000)
アクセル  京成杯(GIII1/17中山2000)
エイカイファントム  京成杯(GIII1/17中山2000)
ステラリア  クイーンC(GIII2/13東京1600)
テイエムタツマキ  すみれS(L2/28阪神2200)

アイスリアン、日曜阪神1200を除外
ヴアーサ、CW馬なりラスト重点で11秒後半
ヴィゴーレ、CW外目を6F80秒半ばでラストも12秒後半にまとめる
グリームエース、美浦Pコース全体遅めもラスト11秒半ばで追走同入
ゲームアプレット、調教はなかなかよくなってきたが中山D1800除外
トーホウミトラ、坂路調教平凡
レンプカムイ、CW6F83秒まで詰める

シゲルセンム、ショウナンアドール続戦

マイネルワンチームは脚部不安で引退するみたい
0917こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd03-tnoH)
垢版 |
2020/12/26(土) 00:07:00.48ID:3gdIoLXad
>>916
乙であります
0921こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8f10-Z6Uf)
垢版 |
2020/12/26(土) 11:30:47.09ID:2ewrzeoH0
外回して詰まるやつがいるらしいな
0931こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp1f-3wO3)
垢版 |
2020/12/26(土) 13:18:45.20ID:TPHRmA5lp
ウィンチケット登録すると1000円さらにマイページのプロモーションコードに24RQR6F5打つと最低1000円最高50000円貰えるガチャが引けるよ!
0946こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3b57-tnoH)
垢版 |
2020/12/26(土) 13:59:36.38ID:qsKY2w350
シャムロックヒル おめ!
0948こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sadd-26wx)
垢版 |
2020/12/26(土) 14:23:55.92ID:7XB2q854a
先週から3歳のターンだな
欲を言えばどっちも調子良いのが理想なんだがw
0950こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 212c-wqCB)
垢版 |
2020/12/26(土) 15:26:14.89ID:buVl8OCa0
まずは掲示板目標で
できたら馬券内で頼むヴィゴーレ
0951こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 212c-wqCB)
垢版 |
2020/12/26(土) 15:33:15.72ID:buVl8OCa0
道中良かったんだけど、直線前に入られちゃったなあ
0967こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 212c-wqCB)
垢版 |
2020/12/26(土) 15:48:28.57ID:buVl8OCa0
いや〜、ここで復活すんなよファンタジー
0970こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 07ef-26wx)
垢版 |
2020/12/26(土) 15:50:41.71ID:xuz2SrCd0
前受けのいい競馬だったけど内からオヤジ産駒に出し抜けられたな
外から来たこのメンバー抑え切ったんだから強いんだけどな
0971こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 212c-wqCB)
垢版 |
2020/12/26(土) 15:51:04.94ID:buVl8OCa0
インディ押さえたのは立派だわ
VMが楽しみだ
0972こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4989-ibXW)
垢版 |
2020/12/26(土) 15:51:25.42ID:723vR9SO0
インディチャンプに勝ったのか。ディオサ強いな。
0974こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 212c-wqCB)
垢版 |
2020/12/26(土) 15:52:31.66ID:buVl8OCa0
勝ったとは言わんけど
0975こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0be0-Yke/)
垢版 |
2020/12/26(土) 15:53:17.81ID:DmkPsEOe0
2着で賞金ゲット
持ったままで抜群の手応えだと思ったけどそこから思ったより伸びなかったね
ちょっと掛かったせいかな
逆にもしかして止まちゃうかかと思ってからはしぶとかったけど
それにしてもキズナ産駒は人気薄で強いな

馬券も戦歴が似た者同士の二頭で適当にワイド勝ったら当たってうれしい
0976こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e36d-SjmB)
垢版 |
2020/12/26(土) 15:53:22.18ID:dQZ0wWLv0
これ能力やっぱりG1級だわ
来年楽しみ
0981こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 07ef-26wx)
垢版 |
2020/12/26(土) 16:01:31.35ID:xuz2SrCd0
このメンツで2着はさすがチューリップと紫苑勝つだけの実力あるわ
2歳から活躍してんのに来年もさらに楽しみだな
0985こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 432b-ivxt)
垢版 |
2020/12/26(土) 19:50:41.01ID:WavshyxO0
キズナビームおめ
0986こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9b3c-uMNi)
垢版 |
2020/12/26(土) 22:31:28.56ID:sFHgjwv60
日曜
中山 2R 2歳未勝利 ダ1800 2枠3番 コンフィアンス ◇藤田菜 6人
               2枠4番 グリームエース 武藤 7人

阪神 2R 2歳未勝利 芝1200 7枠13番 オーガーウェル 西村 13人
               8枠16番 ローゼライト 幸 5人
   3R 2歳未勝利 ダ1800 1枠1番 トーセンアラン 荻野 4人
   8R 3歳以上1勝 ダ1800 2枠2番 マジックスピーチ 藤岡佑 1人
   9R 春待月賞 芝1600 7枠11番 ルーチェデラヴィタ 団野 2人

人気は土曜よる10時ごろ
0998こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sadd-26wx)
垢版 |
2020/12/27(日) 13:55:36.64ID:loYCE6jva
いつも騎手批判してる奴はどうかと思うが
さっきのは完全に脚余しちゃってたな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 0時間 55分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況