X



● グラスワンダー163 〜駆け抜けた夢〜 ●
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d7d4-hIxZ)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:55:40.79ID:pWS7mrFB0
世紀末の日本に夢の国から、名馬が1頭やってきた。
栗毛眩しいグラスワンダーという名のサラブレッドは
夢のターフを、夢のようなフォームで走り始め、次から次へと夢を叶えていった。
同時に見守る人々にも夢を与え続け、それは大きく大きくふくらんだ。
しかし、夢のような結末ばかりではなかった。次から次へと襲いかかる運命の仕打ち。
それに耐え、それを越え、夢の感触をたよりに、グラスワンダーは走りつづけた。
夢の道標に従って目指したゴール、その道のりは誰の目にも夢色に輝いて見えた。

前スレ
● グラスワンダー162 〜辿り着いた夢〜 ●
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1600073983/

血統
http://db.netkeiba.com/horse/1995108676/

種牡馬成績
http://db.netkeiba.com/horse/sire/1995108676/

産駒一覧
https://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;sire=%A5%B0%A5%E9%A5%B9%A5%EF%A5%F3%A5%C0%A1%BC
0957こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5e15-Uxez)
垢版 |
2020/09/27(日) 23:26:00.90ID:fx/c+bb70
>>953
今日のコントレイルですら
相手弱いだけとか上がり最速じゃないからイマイチとかケチつけられるとこだからな
おかしい
0959こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9e08-TO2Q)
垢版 |
2020/09/27(日) 23:37:22.52ID:Nl5CADN00
スクリーンも頑張って欲しいね。
もう一度、モーリスやゴールドアクターのような大物を出して欲しい。
あと姉さんもまぐれ当たりで大物出さないかなぁ。
0964こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1ebc-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 00:30:00.59ID:JTyGj3Z90
ディープがまだ全盛期頭数がいてキンカメもまだ制限してたけど居て今年勝ちまくってる新種牡馬が居て今年の2歳が近年で最高のレベルの2歳だと思うんだよな
モーリスが戦ってる2歳戦は近年で最も厳しい戦いでその中でトップなのは本気で凄いと思うよ
0965こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5f24-a/JS)
垢版 |
2020/09/28(月) 01:14:22.92ID:dmJZ/n9v0
>>947
そっちはダノンの斜行にやられたダンツテリオスくんだ
彼もいい感じだったし勝ち上がれそうだから無事戻ってきて欲しいな
0970こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 23a6-b+lb)
垢版 |
2020/09/28(月) 14:24:37.41ID:exuidm7n0
今まで新馬勝つだけでこいつには期待!みたいな雰囲気になってたのに
こうもポンポン毎週勝ち馬出されると麻痺しちゃうわ
0971こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Sp47-njwO)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:25:32.04ID:wshdayKNp
オールカマーのラップを今さらながら見たけど津村が来たせいもあるが、
ドスローの入りからの残り800からのロンスパ戦になったんだな
勝ってた時期は35秒台でまとめて勝ち負けできた流れ

やっぱまだ本調子ではないんだな
叩き3戦目くらいに期待したい
0972こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd32-HFlt)
垢版 |
2020/09/28(月) 15:30:37.46ID:29q4tmI3d
俺の友達もブエナ、セブン、ルぺルの良血馬が勝ってないから失敗だと今だに言ってるよ
しょーもなと思いながらやっぱりムカつくわ、あの野郎!
0979こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 968a-L49U)
垢版 |
2020/09/28(月) 20:42:21.97ID:7TRQXceF0
>>946
モーリスのメジロボサツ牝系とはまた違うメジロの伝統の名牝系(レディアリス→メジロマジョルカ系)
渋いし大好き。現代に再びよみがえってくれないかねえ(一族のトーヨーチカラはハイセイコーに2回目の黒星を付けた馬)
https://ahonoora.com/mejiro_majorca.html
0990こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1ebc-/QqT)
垢版 |
2020/09/28(月) 22:34:04.84ID:JTyGj3Z90
この時期に重賞に2頭も送り出せるのが凄いよね
勝てばもっと凄いけどまあ豪州はもう行かないけど種牡馬になるような馬が出て欲しいね
0993こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp47-9ApS)
垢版 |
2020/09/28(月) 22:51:03.26ID:4Awr9iGop
競馬2を開くとグラススレがいつもほぼ上の方にある
数年前は下へスクロールして探していたのにw

同じ気持ちの人おる?
0994こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 926d-ozis)
垢版 |
2020/09/29(火) 00:16:51.16ID:+6+YWdHs0
ドゥラメンテ産駒スレはそんなに伸びてないのに
何でだろう?

グラス→スクリン→モーリスで細々と繋がってるからかな?

ドゥラの父キンカメ産駒はG1馬や種牡馬沢山いるから
スレも細分化されているのか。
0996こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd32-bCOQ)
垢版 |
2020/09/29(火) 02:43:36.40ID:IsPZjUPod
グラスワンダーはやはり偉大だな
宿敵スペシャルウィークはシーザリオはいるけど後継種牡馬出てないし
0998こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f2a0-F8K1)
垢版 |
2020/09/29(火) 02:55:14.50ID:93w0cisw0
誰か次スレ頼む

【タイトル】
● グラスワンダー164 〜夢のつぼみ〜 ●

【本文】
世紀末の日本に夢の国から、名馬が1頭やってきた。
栗毛眩しいグラスワンダーという名のサラブレッドは
夢のターフを、夢のようなフォームで走り始め、次から次へと夢を叶えていった。
同時に見守る人々にも夢を与え続け、それは大きく大きくふくらんだ。
しかし、夢のような結末ばかりではなかった。次から次へと襲いかかる運命の仕打ち。
それに耐え、それを越え、夢の感触をたよりに、グラスワンダーは走りつづけた。
夢の道標に従って目指したゴール、その道のりは誰の目にも夢色に輝いて見えた。

前スレ
● グラスワンダー163 〜駆け抜けた夢〜 ●
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1600671340/

血統
http://db.netkeiba.com/horse/1995108676/

種牡馬成績
http://db.netkeiba.com/horse/sire/1995108676/

産駒一覧
https://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;sire=%A5%B0%A5%E9%A5%B9%A5%EF%A5%F3%A5%C0%A1%BC
1000こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f2a0-F8K1)
垢版 |
2020/09/29(火) 03:23:36.16ID:93w0cisw0
こうして幕を閉じたグラスワンダーという名の、長い闘いのドラマ。
悪夢を乗り越えるたびに、新たな夢を見せてくれた怪物は、ゴールポストのない道のりを静かに走り始めた。
数知れぬ夢を手土産にして、種牡馬人生へのスタートを切ったのだ。
夢の道標にしたがって目指してきたゴール、誰の目にも夢色に輝いて見えたその道のりは、決して平坦ではなかった。
しかし、グラスワンダーは自らの走りで教えてくれた。栄光と挫折を繰り返したグランプリホース。
悪夢のあとに、必ず新たな夢が広がるならば、この先の未来にはどんな夢が待っているのだろうか。
夢の続きを夢見て、次の世代のワンダーホースに夢を託そう…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 11時間 27分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況