X



● グラスワンダー162 〜辿り着いた夢〜 ●
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdea-ET/k)
垢版 |
2020/09/14(月) 17:59:43.61ID:RzUSoQCld
世紀末の日本に夢の国から、名馬が1頭やってきた。
栗毛眩しいグラスワンダーという名のサラブレッドは
夢のターフを、夢のようなフォームで走り始め、次から次へと夢を叶えていった。
同時に見守る人々にも夢を与え続け、それは大きく大きくふくらんだ。
しかし、夢のような結末ばかりではなかった。次から次へと襲いかかる運命の仕打ち。
それに耐え、それを越え、夢の感触をたよりに、グラスワンダーは走りつづけた。
夢の道標に従って目指したゴール、その道のりは誰の目にも夢色に輝いて見えた。

前スレ
● グラスワンダー161 〜君の夢を届けたい〜 ●
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1598764383/

血統
http://db.netkeiba.com/horse/1995108676/

種牡馬成績
http://db.netkeiba.com/horse/sire/1995108676/

産駒一覧
https://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;sire=%A5%B0%A5%E9%A5%B9%A5%EF%A5%F3%A5%C0%A1%BC
0002こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdea-ET/k)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:11:15.18ID:RzUSoQCld
● グラスワンダー151 〜夢の花開く時〜 ●
● グラスワンダー152 〜夢の語り部〜 ●
● グラスワンダー153 〜夢の咲く頃〜 ●
● グラスワンダー154 〜夢もよう〜 ●
● グラスワンダー155 〜夢色ギフト〜 ●
● グラスワンダー156 〜夢がいっぱい〜 ●
● グラスワンダー157 〜夢の小箱〜 ●
● グラスワンダー158 〜夢色エナジー〜 ●
● グラスワンダー159 〜空と風と夢のワルツ〜 ●
● グラスワンダー160 〜夢色ダイアリー〜 ●
● グラスワンダー161 〜君の夢を届けたい〜 ●
● グラスワンダー162 〜辿り着いた夢〜 ●
● グラスワンダー163 〜駆け抜けた夢〜 ●
● グラスワンダー164 〜夢のつぼみ〜 ●
● グラスワンダー165 〜降り積もる夢〜 ●
● グラスワンダー166 〜夢空〜 ●
● グラスワンダー167 〜追いかけた夢〜 ●
● グラスワンダー168 〜夢が止まらない〜 ●
● グラスワンダー169 〜いつか夢見た未来〜 ●
● グラスワンダー170 〜夢の鼓動〜 ●
● グラスワンダー171 〜夢の放物線〜 ●
● グラスワンダー172 〜儚く舞う夢〜 ●
● グラスワンダー173 〜心に刻んだ夢〜 ●
● グラスワンダー174 〜いつか咲く夢〜 ●
● グラスワンダー175 〜君とつなげた夢〜 ●
● グラスワンダー176 〜夢のUNION〜 ●
● グラスワンダー177 〜明日に羽ばたく夢〜 ●
● グラスワンダー178 〜夢と現実の狭間に〜 ●
● グラスワンダー179 〜夢を編めたら〜 ●
● グラスワンダー180 〜夢のグラデーション〜 ●
0003こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdea-ET/k)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:12:11.52ID:RzUSoQCld
● グラスワンダー181 〜共鳴する夢〜 ●
● グラスワンダー182 〜夢のアンサンブル〜 ●
● グラスワンダー183 〜夢は満ちた〜 ●
● グラスワンダー184 〜名前のない夢〜 ●
● グラスワンダー185 〜飛び立つ夢〜 ●
● グラスワンダー186 〜ありのままの夢〜 ●
● グラスワンダー187 〜壊れない夢〜 ●
● グラスワンダー188 〜あの日見た夢〜 ●
● グラスワンダー189 〜夢の季節〜 ●
● グラスワンダー190 〜見上げていた夢〜 ●
● グラスワンダー191 〜あらかねの夢〜 ●
● グラスワンダー192 〜ただ一つの夢〜 ●
● グラスワンダー193 〜夢の答え〜 ●
● グラスワンダー194 〜夢色のプレリュード〜 ●
● グラスワンダー195 〜夢を刻む唄〜 ●
● グラスワンダー196 〜夢の純度〜 ●

最終章
● グラスワンダー 〜夢色の未来たち〜 ●
0004こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdea-ET/k)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:24:37.80ID:RzUSoQCld
獲得総賞金ランキング(1億超え)  ※引退

1位 58,290.9万 ※アーネストリー
2位 50,340.3万 ※スクリーンヒーロー
3位 42,009.4万 ※サクラメガワンダー
4位 30,826.2万 ※マルカラスカル
5位 28,179.1万 ※マイネルスケルツィ
6位 24,642.9万 ※シルクネクサス
7位 23,168.5万 ※セイウンワンダー
8位 21,456.1万 ※マイネルレーニア
9位 21,028.2万 ※オースミグラスワン
10位 18,500.1万 ※スマートオリオン
11位 18,263.4万 ※メイショウカンパク
12位 17,128.9万 ※シルクアーネスト
13位 15,849.7万 ※ミキノバンジョー
14位 14,930.3万 ※シゲルジュウヤク
15位 13,921.7万 ※コスモヘレノス
16位 11,893.6万 ※ニンジャ
17位 11,559.6万 ※ウィルビーキング
18位 11,431.8万 ※マイネルクラリティ
19位 10,634.7万 ※トリビュートソング
0005こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdea-ET/k)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:25:08.55ID:RzUSoQCld
グラス産駒・重賞制覇の記録@
[ ]内は母父 ○2歳重賞 ●3歳重賞 ◎古馬重賞 □2歳牝馬重賞 ■3歳牝馬重賞 回古馬牝馬重賞 ☆障害重賞 ▲交流重賞 ◆海外重賞

□2004/12/19 フェリシア       [Irish River]       02産  フェアリーS(G3)
○2005/12/24 サクラメガワンダー .[サンデーサイレンス] .03産  ラジオたんぱ杯2歳S(G3)
●2006/04/08 マイネルスケルツィ  [Machiavellian]     03産  ニュージーランドT(G2)
◎2006/05/06 オースミグラスワン  [リンドシェーバー]   .02産  新潟大賞典(ハ・G3)
○2006/11/11 マイネルレーニア   [サクラユタカオー]   04産  京王杯2歳S(G2)
◎2006/12/09 サクラメガワンダー .[サンデーサイレンス] .03産  鳴尾記念(G3)
☆2006/12/23 マルカラスカル    [トニービン]       02産  中山大障害(J.G1)
◎2007/01/06 マイネルスケルツィ  [Machiavellian]     03産  スポニチ賞京都金杯(ハ・G3)
☆2008/04/19 マルカラスカル    [トニービン]        02産  中山グランドジャンプ(J.G1)
◎2008/05/10 オースミグラスワン  [リンドシェーバー]   .02産  新潟大賞典(ハ・G3)
○2008/09/07 セイウンワンダー  .[サンデーサイレンス]  06産  新潟2歳S(G3)
◎2008/11/01 マイネルレーニア  .[サクラユタカオー]   .04産  スワンS(G2)
◎2008/11/09 スクリーンヒーロー  [サンデーサイレンス]  04産  アルゼンチン共和国杯(ハ・G2)
◎2008/11/30 スクリーンヒーロー  [サンデーサイレンス]  04産  ジャパンカップ(G1)
◎2008/12/06 サクラメガワンダー .[サンデーサイレンス] .03産  鳴尾記念(G3)
○2008/12/21 セイウンワンダー  .[サンデーサイレンス]  06産  朝日杯フューチュリティS(G1)
◎2009/05/30 サクラメガワンダー .[サンデーサイレンス] .03産  金鯱賞(G2)
◎2009/12/05 アーネストリー    .[トニービン]       05産  中日新聞杯(ハ・G3)
◎2010/05/29 アーネストリー    .[トニービン]       05産  金鯱賞(G2)
◎2010/06/13 セイウンワンダー  .[サンデーサイレンス]  06産  エプソムカップ(G3)
0006こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdea-ET/k)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:43:58.21ID:RzUSoQCld
グラス産駒・重賞制覇の記録A
[ ]内は母父 ○2歳重賞 ●3歳重賞 ◎古馬重賞 □2歳牝馬重賞 ■3歳牝馬重賞 回古馬牝馬重賞 ☆障害重賞 ▲交流重賞 ◆海外重賞

◎2010/08/22 アーネストリー    .[トニービン]       05産  札幌記念(G2)
◎2010/12/04 コスモヘレノス    .[エリシオ]        07産  ステイヤーズS(G2)
▲2010/12/15 ビッグロマンス    .[ダンシングブレーヴ] . 08産  全日本2歳優駿(G1)
◎2011/06/26 アーネストリー    .[トニービン]       05産  宝塚記念(G1)
◎2011/09/25 アーネストリー    .[トニービン]       05産  オールカマー(G2)
☆2012/08/18 シゲルジュウヤク  .[ミスワキ]        08産  新潟ジャンプS(J.G2)
◎2012/10/08 メイショウカンパク   .[ダンスインザダーク] 07産  京都大賞典(G2)
☆2013/03/09 シゲルジュウヤク  .[ミスワキ]        08産  阪神スプリングJ(J.G2)
◎2014/03/08 スマートオリオン    .[ウイニングチケット] . 10産  オーシャンS(G3)
◎2015/07/26 スマートオリオン    .[ウイニングチケット] . 10産  中京記念(ハ・G3)
0007こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdea-ET/k)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:44:26.69ID:RzUSoQCld
グラスワンダーの国内での種付け頭数

             種付け料
2001年 189頭  400万円
2002年 178頭  400万円
2003年 124頭  350万円
2004年 131頭  250万円
2005年  98頭  250万円
2006年 180頭  200万円
2007年 127頭  200万円
2008年  89頭  150万円
2009年 147頭  200万円
2010年  95頭  150万円
2011年  90頭  150万円
2012年  73頭  100万円
2013年  57頭  100万円
2014年  66頭   50万円
2015年  64頭   50万円
2016年  65頭   50万円
2017年  56頭   50万円
2018年  14頭   50万円
2019年   8頭   50万円
2020年  種牡馬引退
0009こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdea-ET/k)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:57:39.76ID:RzUSoQCld
モーリス新馬未勝利予定
今週
9/19 中山1800 ベルエポック 津村
9/19 中山1800 インナリオ 丸山
9/19 中京1600 カスティーリャ 松山
9/19 中京1200 ゴールドクルーガー 岩田
9/20 中山1200 ホノノルーカ 丸山
9/20 中山1600 アイアムカガヤキ 柴田善
9/20 中京1200 ココクラッシュ
9/20 中京2000 モーガン 岩田康
9/21 中山2000 ゾディアックサイン ルメール
9/21 中山1600 ハッピーミラクル 武藤
9/21 中山1600 ブルメンダール 川田
9/21 中京1600 モーデン 荻野極
9/21 中京1600 ルークズネスト 幸

来週以降
9/26 中山1600 ソニックムーヴ
9/26 中京2000 セブンサミット 福永
9/26 中京1400 ピクシーナイト 福永
9/27 中京2000 ルペルカーリア 福永
(10/3 中京2000 ルペルカーリア 福永)
10/3 中京D1400 ベリエドール
10/3 中京1600 ドナウエレン
10/4 中京1600 テオリス
10/10 京都1600 モデュロール
0010こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6a6d-+uOX)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:18:05.06ID:bO7OKJ0r0
おつ
0011こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7939-4Lpq)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:13:34.29ID:2fIU5v/z0
おつです
0012こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 111f-8T/s)
垢版 |
2020/09/15(火) 06:59:51.89ID:2yXvtbit0
前スレの>>999発狂しすぎ

999     名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエーT Sa52-QmsY) [] 投稿日:2020/09/15(火) 02:29:58.25 ID:T1a5tRaZa    New!!
>>997
>産駒にキレがないのは明らかだしそれは生産関係者の一致した評価
お前の盲目的なスレはわかったからもう二度と出てこなくていいよ

>>998
>ワンペースなのは確かだしな
全然確かじゃないしお前も退場でいいよ


今 日 も グ ラ ス に 嫉 妬 乙 wwwwwwwwwwwwww
0019こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5ebc-Fu73)
垢版 |
2020/09/15(火) 08:53:31.96ID:VvdtnTQ80
>>13
明確にお前アンチじゃん

アドマイヤハレーやレガトゥスやコンソレーションはワンペースか?
インフィナイトは後続引き付けて不良で11.2で楽に突き放してるけどワンペースか?
ルドヴィクスも引き付けて並ばれてから突き放してるけどワンペースか???

カイザーノヴァはワンペースで大外回してOP勝ったのか?
0021こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spbd-Fsxx)
垢版 |
2020/09/15(火) 08:56:29.05ID:XbFfSbrop
>>15
お前は正しい
プロが言ってることを否定してまで盲信するのは応援とは違う
正しく応援する これが大事
0023こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spbd-Fsxx)
垢版 |
2020/09/15(火) 09:06:34.47ID:XbFfSbrop
>>22
意味不明ではなくあのノーザンですら認めている事実
0024こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spbd-Fsxx)
垢版 |
2020/09/15(火) 09:10:06.07ID:XbFfSbrop
>>20
何かレスバがあると必ずこういう奴湧く 寒いよ
レスバこそ匿名掲示板の肝だろ 混ざってこいよ
0025こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3d6d-Wjye)
垢版 |
2020/09/15(火) 09:11:53.08ID:4Ur7o0s40
初戦のもっさり、甘さから変わり身を見せたから未勝利戦10戦3勝してるんだがか
ちゃんと見てるなら誰々が言ってるとかより、変化に気づく方が大事
0027こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa21-//k+)
垢版 |
2020/09/15(火) 09:26:04.69ID:uBi4uZ+Ea
ワンペースの馬が多い、と意見言うとアンチ扱いされるスレはここかな?
じゃあルメールはアンチってことになるな?
0029こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3d6d-Wjye)
垢版 |
2020/09/15(火) 09:33:57.29ID:4Ur7o0s40
いやだからルメールとか人の意見に振り回されるな
ハレー、レガトゥス、コンソレーション、テンバガー、カランドゥーラ、最近の新馬から変わった馬は大体最速か二番手の上がりだ
全くワンペースではないし、だから勝つ
一か月前の雑誌レベルの情報収集能力しかないのかお前は
新馬戦はルメールの言う通りモッサリでしたねで終わる話
0030こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spbd-Fsxx)
垢版 |
2020/09/15(火) 09:43:35.77ID:XbFfSbrop
>>29
ハレーのレースはまだ見れてないけど
他の4レースはキレてないだろ
テンバガーなんてまさにワンペース その2着の馬がキレがあるという
0031こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3d6d-Wjye)
垢版 |
2020/09/15(火) 09:45:37.51ID:4Ur7o0s40
>>30 キレかどうかは知らんが、前めにつけて最速、もしくは二番手の上がりを繰り出してるのにワンペースってお前頭悪いだろ
0032こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5ebc-Fu73)
垢版 |
2020/09/15(火) 09:46:58.50ID:VvdtnTQ80
ファンだけどJRAのホームページで見れるハレーのレースは見てないけでグラススレで住人に喧嘩売ってます
ふ〜んそうなんだ
0033こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3d6d-Wjye)
垢版 |
2020/09/15(火) 09:52:04.79ID:4Ur7o0s40
レガトゥスとコンソレーションは最速上がりと二番手の上がりで1着、2着
他にどうしろと?お前の頭のネジ交換する方が早くない?
0034こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spbd-Fsxx)
垢版 |
2020/09/15(火) 10:04:37.03ID:XbFfSbrop
>>33
待て汚い言葉を吐くのはやめろ誰もお前の意見を聞かなくなるぞ
上がり最速だからキレがあるっていう論理もよくわからない
例えばディープインパクトは現役時代毎回上がり最速だ 素人はキレッキレの馬だと騒いだけど
競馬詳しい人間の評価は一貫してロンスパタイプのステイヤーだ 春天を見ればわかるだろう
数値だけで語れるものではない
0036こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spbd-Fsxx)
垢版 |
2020/09/15(火) 10:40:46.13ID:XbFfSbrop
>>35
ディープの話は結構擦られた話題だぞ 最強ステイヤーは?という議論のとき必ずでる
あと上がり3ハロンでキレを論じるのもナンセンスだぞ
0038こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd0a-1qkK)
垢版 |
2020/09/15(火) 10:54:13.01ID:DfCw+EIod
見事に構ってちゃんに振り回されてるのなw
最近のモーリス産駒はアンチが逆神になってるから、大船に乗ったつもりで見てたらいいんやで
0041こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spbd-Fsxx)
垢版 |
2020/09/15(火) 11:33:05.34ID:XbFfSbrop
>>35
もしかしてグラスの応援専で競馬にはあまり詳しくない方か?
ディープの話を聞いたことないなんて
オレはグラスも馬券も好きだ
0042こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spbd-Fsxx)
垢版 |
2020/09/15(火) 11:41:02.52ID:XbFfSbrop
>>40
さすがに上がり3ハロン最速ないし2番目だからキレがあるという暴論は看過できない
0043こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa21-v+CW)
垢版 |
2020/09/15(火) 11:49:26.24ID:Q5nxIlPya
>>33
ただ他が勝手に垂れてるから伸びてるように見えるだけ
モーリス産駒に切れのある馬なんかいない
判を押したようにじり足ワンペ
0044こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spbd-Fsxx)
垢版 |
2020/09/15(火) 11:52:30.30ID:XbFfSbrop
すまんグラス愛がすぎて死体叩きをしてしまった
スルーしてくれ
スレ汚しした償いとして金曜まではロム専に徹する
ブルメンダールがキレッキレの末脚で勝つのを期待している
0047こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spbd-Fsxx)
垢版 |
2020/09/15(火) 12:23:01.98ID:XbFfSbrop
>>46
すまん 敗者を思いやる心がなかった
スルーしてくれ
ホントにこれが最後 金曜までロム専に徹する
ゾディアックサインが4馬身差で圧勝するのを期待している
0049こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spbd-Fsxx)
垢版 |
2020/09/15(火) 12:31:10.01ID:XbFfSbrop
>>48
すまん もう勝利宣言はしない図星だとイラつくよな
スルーしてくれ
ホントにホントにこれが最後 金曜までロム専に徹する
カスティーリャが2馬身差で完勝することを期待している
0051こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spbd-Wjye)
垢版 |
2020/09/15(火) 12:43:28.12ID:p3uwULPFp
スポーツは勝ち負けが大事だけど、世の中全部を勝ち負けでしか見られない人は、
人生、不幸でしかない
だって上には常に上がいて、上を見ればある意味で負け続けるわけだから
あるがままを受け入れ、他の人の主張は主張として、そういう考えもあるのか、と考える方が人生幸せ
0052こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa21-v+CW)
垢版 |
2020/09/15(火) 12:51:12.56ID:Q5nxIlPya
>>49
謝る必要はない
モーリスなんか食肉生産牛なんだからワンペ駄馬しか産まないってはっきり言ってやれよ
来年には廃用は俺たち競馬板住人の総意
0054こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa55-Wjye)
垢版 |
2020/09/15(火) 12:57:01.05ID:0D/YoLMNa
現状、人気の良血の結果がイマイチなので2歳リーディングとは言っても期待を裏切るイメージやじり足で勝ち切れないイメージを持たれてるんだと思う。
これから結果を出し続ければ周囲の見方も変わるでしょう。
そういう意味では今週のブルメンダールや来週以降予定しているルペルカーリアの新馬は大切。
0060こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spbd-Wjye)
垢版 |
2020/09/15(火) 19:13:46.62ID:0Z8hhDszp
>>42 君、ディープですらキレがないというわけだから、誰にも相手にされなくなるよ
ロンスパで終いが安定するならワンペースではないわけだし
ワンペースで批判したいのか、キレがないから批判したいのかすら自分の中の論理がまとまってないのに議論にならん
0061こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 111f-//k+)
垢版 |
2020/09/15(火) 19:51:55.74ID:2yXvtbit0
馬に乗ったことのない素人がワンペースじゃないと言い張ってもね…

ルメールがいつも敗因にワンペースを挙げてるんだから、
それは認めるべきじゃね
別にワンペースだからGI勝てないってわけでもないだろう
0064こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 111f-//k+)
垢版 |
2020/09/15(火) 20:01:06.32ID:2yXvtbit0
馬に乗ったことない奴がなんか言ってるわ。マジうける
0066こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 111f-//k+)
垢版 |
2020/09/15(火) 20:09:47.57ID:2yXvtbit0
>>65
だから、それを踏まえて
ワンペースだからGI取れないってわけでもないって言ってるんだけど?
0067こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 662c-UMXf)
垢版 |
2020/09/15(火) 20:11:16.73ID:/gYxNyun0
馬で口論できるなんて、まだまだ日本は豊かです。
0069こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c589-+uOX)
垢版 |
2020/09/15(火) 20:18:51.59ID:V1gkib5H0
>>66
仮にワンペースだとしてなぜ君はここでそんなことをわざわざ言う必要がある?

モーリス産駒は筋肉量多い割に脚がめちゃくちゃ長い仔が多くて異常なほどトビが大きいから
、それを素早く動かすのには時間がかかるけど、いずれ完成されたら無双できるほど
強くなるだろうね。一瞬のキレなんてモーリスが見せた豪脚の前では
無力に等しかったんだし
0070こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c589-+uOX)
垢版 |
2020/09/15(火) 20:23:13.20ID:V1gkib5H0
「モーリス産駒は筋肉量多い割に脚がめちゃくちゃ長い仔が多くて
異常なほどトビが大きいから、それを素早く動かすのには時間がかかるけど、
いずれ完成されたら無双できるほど強くなるだろうね。
むちゃくちゃ期待してるよ愛するモーリス産駒たち」でいいじゃん

いちいちネガるから反論を受ける
0074こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Spbd-Fsxx)
垢版 |
2020/09/15(火) 20:51:21.62ID:2nXG6N8pp
>>72
競馬素人君が復活してるね
>>68
他の馬が垂れたら成立するだろ?
君の言うように相対的なものだ また論破されに来たのかい?
0076こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウーT Sa21-Fu73)
垢版 |
2020/09/15(火) 20:56:39.50ID:xHLVj/Dwa
共産党は許さない

石川県は地獄に墜ちろ
0077こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1115-pVuC)
垢版 |
2020/09/15(火) 21:00:42.68ID:Qlk4trrR0
9/19 中山1800 ベルエポック 津村
9/19 中山1800 インナリオ 丸山
9/19 中京1600 カスティーリャ 松山
9/19 中京1200 ゴールドクルーガー 岩田
9/20 中山1200 ホノノルーカ 丸山
9/20 中山1600 アイアムカガヤキ 柴田善
9/20 中京1200 ココクラッシュ
9/20 中京2000 モーガン 岩田康
9/21 中山2000 ゾディアックサイン ルメール
9/21 中山1600 ハッピーミラクル 武藤
9/21 中山1600 ブルメンダール 川田
9/21 中京1600 モーデン 荻野極
9/21 中京1600 ルークズネスト 幸

そんことよりここから4勝くらいしたいよな
0078こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd0a-1qkK)
垢版 |
2020/09/15(火) 21:11:29.42ID:DfCw+EIod
ワッチョイ変わるまでレスしないと、自分で言った事すら守らないアホ構ってちゃんがいるな
0079こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Spbd-Fsxx)
垢版 |
2020/09/15(火) 21:12:20.54ID:2nXG6N8pp
>>75
多くの指摘された部分はスルーか
キレとワンペースを混同とは?
推測だけど君は競馬歴5年くらいかな?モーリスファンだけどグラススクリンはおそらく知らないよね 年齢は20代後半かな? 馬券は買ってないだろ? 競馬の知識があまりにも抽象的だ
0081こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Spbd-Fsxx)
垢版 |
2020/09/15(火) 21:18:00.39ID:2nXG6N8pp
>>80
とりあえず79のレスの後半の質問に答えて欲しいかな
0082こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3d6d-Wjye)
垢版 |
2020/09/15(火) 21:19:37.70ID:4Ur7o0s40
>>80 どちらかというと、ワンペースからキレまでという幅のあるワードをものすごくアホに抽象化してるところから間違いが始まってる
0085こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Spbd-Fsxx)
垢版 |
2020/09/15(火) 21:28:41.59ID:2nXG6N8pp
>>83
グラスファンだったならみんな競馬歴は長いはずだけど
モーリスからのファンもこのスレには多いんだろうな
肯定的に受け止めるよ モーリスを入り口にグラスを知ることがあったっていい
0086こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5ebc-Fu73)
垢版 |
2020/09/15(火) 21:29:09.03ID:VvdtnTQ80
>>84
高いよ
育成時代から動いてて評判だった
ただ欠点で繋ぎが立ってて故障の危険性が高い
それと馬格が牝馬なのに余裕で500キロ超えしてるので初戦向きではない
0087こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5ebc-Fu73)
垢版 |
2020/09/15(火) 21:30:55.60ID:VvdtnTQ80
スルー検定発動中だぞ

アドマイヤハレーのレースも見てないのに論破に来る時点であっち側
0088こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3d6d-Wjye)
垢版 |
2020/09/15(火) 21:31:49.75ID:4Ur7o0s40
>>85 なんか前もそうやって自分で自分を納得させて論破!とか言ってたよね
ちょっと恥ずかしい
0092こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Spbd-Fsxx)
垢版 |
2020/09/15(火) 21:38:21.93ID:2nXG6N8pp
>>87
すまんな土曜に7万負けて日曜のレーススルーしてたんだ
さっき見たけど中々鋭い足あるね
>>77
ゾディアックはまず勝って欲しいな 重賞クラスだと思ってる
0093こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5ebc-Fu73)
垢版 |
2020/09/15(火) 21:38:29.58ID:VvdtnTQ80
本当は6.7月デビュー予定だったんだけど一頓挫あったんだよ
能力は高いけどガンガン使えるタイプではなさそう
0094こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Spbd-Fsxx)
垢版 |
2020/09/15(火) 21:40:42.16ID:2nXG6N8pp
>>88
質問に答えてくれ
君はグラスを知っているか?
0097こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Spbd-Fsxx)
垢版 |
2020/09/15(火) 21:48:32.64ID:2nXG6N8pp
>>96
グラスの現役時代をリアルタイムで見てたってことだよな?
0099こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3d6d-Wjye)
垢版 |
2020/09/15(火) 21:50:47.50ID:4Ur7o0s40
>>97 もちろん見たよ
しかし俺が思うのは、その頃よりも客観的な情報量が上がっていて、それをどう新しく咀嚼するかの方が大事だと思っている
だからリアルタイムで見たと、何か成し遂げたかのようにいう時点でかなりずれてる
だから感覚的に話してしまう
0101こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Spbd-Fsxx)
垢版 |
2020/09/15(火) 21:57:42.78ID:2nXG6N8pp
>>98
出た自治厨 匿名掲示板はみんなのものだ
盲目的なファン達とお花畑したいだけならこのスレにこないでリアルで自分の居場所を見つけることをオススメする
お前はグラスに肯定的なレスだけをして同じような人間に賛同され気持ちよくなりたいだけだ
そして正しい批判さえもアンチとレッテルを貼り排除する
そんな不健全なお前の居場所はオレが浄化してやる 
お花畑したいならグループラインでも作れ 匿名掲示板はレスバあってこそだ
0102こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Spbd-Fsxx)
垢版 |
2020/09/15(火) 22:00:05.28ID:2nXG6N8pp
>>99
もしかしてアラフィフか?
人生の大先輩だったらなんか申し訳ない笑
0103こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd0a-1qkK)
垢版 |
2020/09/15(火) 22:00:41.13ID:DfCw+EIod
47: (ササクッテロ Spbd-Fsxx) 09/15(火)12:23 ID:XbFfSbrop(10/11) AAS
>>46
すまん 敗者を思いやる心がなかった
スルーしてくれ
ホントにこれが最後 金曜までロム専に徹する


今日って金曜日やった?
0104こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Spbd-Fsxx)
垢版 |
2020/09/15(火) 22:01:12.02ID:2nXG6N8pp
てか普通にアラシックスもありえるよな
と考えるとすげえ
0107こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5ebc-Fu73)
垢版 |
2020/09/15(火) 22:10:04.84ID:VvdtnTQ80
>>104
コテ付けてくれるとみんな凄く助かるんだけど駄目かな?
別に困る事ないだろ?
0109こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Spbd-Fsxx)
垢版 |
2020/09/15(火) 22:15:04.41ID:2nXG6N8pp
>>107
それがダメ 不健全
みんなの総意ですよーみたいな感じのレス
お花畑の友達がみんな賛同してくれるのを確信してる感じ
拠り所のお花畑が汚されるのが嫌か?いや汚してるつもりないけど
0110こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Spbd-Fsxx)
垢版 |
2020/09/15(火) 22:16:31.29ID:2nXG6N8pp
>>108
レスバは昼にオレの完全勝利で終わったぞ
0111こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5ebc-Fu73)
垢版 |
2020/09/15(火) 22:18:06.85ID:VvdtnTQ80
ああやっぱコテ化無理だったわ
ここからスルー検定です
0112こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Spbd-Fsxx)
垢版 |
2020/09/15(火) 22:19:53.88ID:2nXG6N8pp
>>112
お前さっきから言ってるけど誰も聞いてないぞw
0113こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd0a-1qkK)
垢版 |
2020/09/15(火) 22:20:38.97ID:DfCw+EIod
都合の悪いレスから逃げる構ってちゃんはさっさとあぼーんしました
0114こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Spbd-Fsxx)
垢版 |
2020/09/15(火) 22:20:43.12ID:2nXG6N8pp
>>111
0118こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Spbd-Fsxx)
垢版 |
2020/09/15(火) 22:35:59.90ID:2nXG6N8pp
>>117
欲しいね 保存用と使う用に1枚ずつ
でもすぐカピカピになりそうだから何枚でも欲しい
0119こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0aa0-bL/7)
垢版 |
2020/09/15(火) 22:39:41.40ID:xQxHgK3I0
35種類あって、仮に全馬同じ枚数だったとしても、1回あたりでモーリス当たる確率は3%弱
狙って取りにいくのは絶望的な確率
0125こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f07-b3rt)
垢版 |
2020/09/16(水) 02:32:59.72ID:Uur+i/7j0
なんのためのワッチョイだよ
サクッとNG放り込んでスッキリしとけ
0126こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff8a-dXja)
垢版 |
2020/09/16(水) 03:01:47.53ID:h0xsx9qE0
こんな時はグラスの血統表を改めて見て落ち着きましょう
母父ダンジグ、母母父ヒズマジェスティ、母母母父レイズアネイティヴ、母母母母父スワップス(ここまで説明不要の名馬&名種牡馬揃い)

母母母母母父ミルザ(超名牝ムムタズマハルの直仔にしてナスルーラ&マームード両名馬の叔父)

スクリーンの牝系は社台の宝の牝系(マジックゴデイス系)
モーリスの牝系はメジロの宝の牝系(メジロクイン系)

これにシーザリオ+シラオキ牝系まで混ざる、ルペルカーリアは特に楽しみ
0127こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM8f-Gkn/)
垢版 |
2020/09/16(水) 07:06:24.26ID:+0qfzlBiM
モンティルとかモンハとかは母が名牝だけど繁殖実績はなかったけどさ
モーザリオに関してはコケたら印象悪化が避けがたいところがあると思うしなんとしても大成してほしい
兄たちを超える活躍をしてシーザリオの最高傑作と言われるようになったらいいな
0129こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa5b-9D3v)
垢版 |
2020/09/16(水) 11:04:14.15ID:iMSrGHCsa
その程度で満足していいのか?
2〜3歳は朝日ホープフルNHKマイル無敗三冠宝塚JC有馬
4歳はペガサスドバイ凱旋門BC

これぐらいでなきゃ満足できないな
0131こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Spcb-63e7)
垢版 |
2020/09/16(水) 13:20:01.09ID:Mi6qdJDop
昨日は3人くらい変なやつ湧いてたな
でも日常的に予想してない人 なんなら馬券なんか一切買ったことない人もいるだろうなと考えると見解の相違は避けられないよな
グラスは知ってても競馬はまったくしらない人もいるとなると専門的な話はトラブルの種にしかならない
モーザリオが無敗で凱旋門だーとか天帝だーとか言ってバカやってるのが平和な楽しみ方なのかもな 
0132こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa5b-oOQD)
垢版 |
2020/09/16(水) 14:03:36.79ID:riEVkeZSa
毎週モーリス産駒が勝ち星あげてるだけで、幸せな事だよ
びーくんみたく、にわかファンやないんやから
モーリス産駒にネガ発言した人に手当たり次第噛みつくのは愚の骨頂
0136こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1715-r0+p)
垢版 |
2020/09/16(水) 18:05:37.09ID:JPeoCMdE0
ピクシーナイト
52.7-37.9-24.6-12.4
テオリス
53.7-39.6-25.6-12.5
スマートパサート
52.8-38.7-25.4-12.8
0137こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f6d-qc2B)
垢版 |
2020/09/16(水) 18:21:49.39ID:SI2Df2180
ジェネラーレウーノ三浦になるらしい。
0139こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Spcb-63e7)
垢版 |
2020/09/16(水) 18:32:17.82ID:Mi6qdJDop
>>138
アンチ乙
0142こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-RoLN)
垢版 |
2020/09/16(水) 19:37:55.89ID:mWmuYVoG0
>>136
モーリス産駒はどう見ても調教で動く馬多いよな
スクリーンと比べても調教の動きが違う
0143こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-RoLN)
垢版 |
2020/09/16(水) 19:43:02.17ID:mWmuYVoG0
アルジェントステラ(シルク)
10月3日
中山マイルでデビュー

初めての速い時計
助手9/16 美南W 良
馬なり余力
68.1 52.5 39.5 12.8[7]
0145こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fa0-5MQP)
垢版 |
2020/09/16(水) 19:51:05.85ID:wKxwoCSQ0
ブルメンダールの新馬想定22頭。権利持ち何頭いるか知らんけど除外の可能性あり。
3世代対決を期待してた日曜中山1200は想定28頭で絶望的

9/19 中山1800 ベルエポック 津村 ←12頭
9/19 中山1800 インナリオ 丸山   ←12頭
9/19 中京1600 カスティーリャ 松山 ←11頭
9/19 中京1200 ゴールドクルーガー 岩田 ←6頭
9/20 中山1200 ホノノルーカ 丸山  ←28頭
9/20 中山1600 アイアムカガヤキ 柴田善 ←27頭
9/20 中京1200 ココクラッシュ 川田   ←8頭
9/20 中京2000 モーガン 岩田康    ←11頭
9/21 中山2000 ゾディアックサイン ルメール ←12頭
9/21 中山1600 ハッピーミラクル 武藤    ←22頭
9/21 中山1600 ブルメンダール 川田     ←22頭
9/21 中京1600 モーデン 荻野極      ←17頭
9/21 中京1600 ルークズネスト 幸     ←17頭
0146こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-RoLN)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:42:38.43ID:mWmuYVoG0
>>145
スーゼルが月曜日中京未勝利2000で想定されてる

ポールスターが月曜日中京ダート1400で想定されてる
0147こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-RoLN)
垢版 |
2020/09/16(水) 20:55:08.60ID:mWmuYVoG0
ムスタクッカが日曜の中山ダート1800で想定されてる

インナリオが想定から消えてるけどネット競馬のミス?
0156こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Spcb-63e7)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:06:33.14ID:MDjzZxVzp
>>155
悲観的な書き込みだけで終わるとアンチ乙って言われるぞ
>>151みたいにポジティブな意見で終わらないと

アンチ認定警察いるからなこのスレ
0158こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-RoLN)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:15:47.29ID:BlMXBN220
ルペルカーリア
福永 9/17 栗CW 良 一杯に追う
83.0 66.9 52.2 38.7 12.1 [7]
ウーリリ(古オープン)一杯の内0.9秒追走0.2秒先着

古オープン一杯を追走先着
0160こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-RoLN)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:44:20.62ID:BlMXBN220
◎追い切りタイム
フライライクバード
9月16日栗坂良
助手 脚色仕掛
4F 54.9
3F 40.0
2F 25.3
1F 11.9
末脚良しB
それはバードが動くだけだろ
中長距離向きなのに坂路で楽に11秒台とか大器なのは間違いねえな
0161こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Spcb-63e7)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:52:41.22ID:MDjzZxVzp
>>159
さっそくアンチ認定の被害者が笑
0162こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9702-RoLN)
垢版 |
2020/09/17(木) 11:52:41.59ID:qY2k4cDN0
おた@Shain_Glands
モーリス自体そんなに血筋は由緒正しいものでもないし、やっぱり期待した方が間違いだったんじゃ

サウンズオブアース【4番目の逆神】競馬ボウマン超机神@漢・田辺裕信
じゃあ最初から1ミリも期待してなくてこの散々な結果を鼻で笑ってる俺って我ながらやるやん

おた@Shain_Glands
尊敬(^.^)(-.-)(__)

サウンズオブアース【4番目の逆神】競馬ボウマン超机神@漢・田辺裕信
モーリス産駒が走らない、少なくともPOGには間違いなく要らない
これはかなり自信があったから必然とすら思っている
ただ、歳を重ねて強くなる可能性は残してるとは思うけど
現時点で雰囲気あるのは皆無やしそれも無さそうやね

おた@Shain_Glands
リアルスティール
ドゥラメンテ
キタサンブラック
キズナ
ゴールドシップetc...
初年度産駒は果たしてどんな姿を見せるのか
早くもモーリスは脱落した模様

サウンズオブアース【4番目の逆神】競馬ボウマン超机神@漢・田辺裕信
ドゥラ←成功は約束されている
キズナ←ドープ系量産型
リアステ←これも同じくドープ系量産型
但し、キズナよりはGI勝てる産駒多少は出しそう
ゴルシ←ステイ系はGood、個性的な産駒を出しそう
キタサン←調教で強くなった系の馬は能力が産駒に伝わらない、よって失敗が見えてる
モーリス←終了っぽい
0163こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f6d-qc2B)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:10:05.97ID:Sq3hvYG80
フライライクバードは馬体と気性の成長があるかどうかだな
0164こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-RoLN)
垢版 |
2020/09/17(木) 12:17:25.90ID:BlMXBN220
友道厩舎。本日の栗東で注目の血統馬、ルペルカーリア(牡、父モーリス、母シーザリオ)が福永Jの騎乗で追い切りを行いました。今のCWコースは時計がかかる状態なんですが、その中で初めてと言っていい、しっかりと追う併せ馬ながら、非常に優秀な時計を出したと思います。「ジョッキーもすごく能力を感じてくれたし、いい追い切りだったと思います」と友道調教師は評価します。

時計のかかる馬場のCWでびっしり追ったのは1本目だから優秀だろ
0170こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b715-Cup9)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:05:19.20ID:Vh33o56o0
土曜
カスティーリャ 中京3R 松山
ゴールドクルーガー 中京5R 岩田康
アイアムカガヤキ 中山5R 柴田善
ベルエポック 中山5R 津村
インナリオ 中山5R 丸山
日曜
ムスタクッカ 中山3R 菅原
ココクラッシュ 中京3R 川田
モーガン         中京5R  岩田康 
月曜
ポールスター      中京1R  武
スーゼル        中京3R  幸
ゾディアックサイン  中山4R  ルメール
ルークズネスト    中京5R  幸
モーデン        中京5R  荻野極
ソニックムーヴ     中山5R  丸山
ゾディアックサイン   中山5R  川田
0177こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:44:10.88ID:BlMXBN220
3年半待っただけあって本当に毎週面白いな
0178こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-Jrc4)
垢版 |
2020/09/17(木) 16:57:40.15ID:0gDnohSwd
モーリス産駒3日間開催で5勝くらいしてくれねーかなー
0179こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f9e-lMKa)
垢版 |
2020/09/17(木) 17:08:32.17ID:0cbeKFME0
録画が大変です…嬉しい悲鳴だけど
0180こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9724-1dpj)
垢版 |
2020/09/17(木) 17:20:27.55ID:uQelhd4L0
まさか俺たちが数の暴力ってやつを体感できるようになる日が来るとはな
出走頭数多いとホント面白いよな
しかも人気馬多いから緊張感半端無い
0182こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f6d-qc2B)
垢版 |
2020/09/17(木) 18:16:21.59ID:btayLn9Y0
モーガンとかモーデンとか紛らわしいなw
0185こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srcb-92xo)
垢版 |
2020/09/17(木) 19:39:30.17ID:ZKgddhvYr
スクリン産駒もフライライクバード、ヴォートルエローにレアリザトゥール
ソスピタ、タケルラスティと地味に3歳の期待馬目白押しなんだよな
ダートの条件戦儲かるスクリン、重賞勝ちもいずれ見たいなー
0190こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Spcb-63e7)
垢版 |
2020/09/17(木) 20:53:08.56ID:MDjzZxVzp
沢山いるけどゾディアック以外はまけても全然おかしくないな
ノーノーも覚悟はしてる アンチ乙って言われるだろけど
0192こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff8a-dXja)
垢版 |
2020/09/17(木) 21:18:13.05ID:DtRmjWwp0
そのゾディアックにしても前走2着の馬がメンバーにいる
カスティーリャは三つ巴の3番人気かな他2頭との争い
ベルエポックは上位人気
ポールスターも同じく前走2着の馬と一騎打ちかな
ブルメンダールは勝ちを信じてる

モーリス2歳は控えめに見て2勝、良ければ4勝は行けるでしょう。1勝は一番悪い方に出てしまった時

初日の土曜でモーリススクリーン軍で良い結果が出て弾みが付いてほしい
0193こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/17(木) 21:22:15.19ID:BlMXBN220
まあすべてのレースで勝利を願ってみるので気持ちは全勝だけどね
0195こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 179f-c+eV)
垢版 |
2020/09/17(木) 22:03:03.39ID:vP8SWIdr0
ゾディアックサイン 3倍
カスティーリャ 5倍
ベルエポック5倍
ポールスター 3倍
ブラメンダール 3倍
だとすると、期待値は1.5勝くらいだな。
2勝できますように!
0196こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa5b-Imp0)
垢版 |
2020/09/17(木) 22:26:39.58ID:wqMDXZSXa
一勝も出来なくても、みんなナイスなレースをしてくれるだろう。全馬、年明けまでには、一勝してくれてるはず。本番は、来年
0197こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/17(木) 22:32:01.44ID:BlMXBN220
ドナウエレン
9月17日栗坂良
助手 脚色一杯
4F 52.6
3F 38.4
2F 25.0
1F 12.3
動き上々B
0198こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7789-cxWw)
垢版 |
2020/09/17(木) 23:18:58.26ID:nz5dj7bB0
モーリス産駒全体に活躍して欲しいのはそうだが
なによりも後継といえるような馬を出して欲しい
0199こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f24-toqA)
垢版 |
2020/09/18(金) 04:21:42.65ID:Ua+x3TMT0
調教の動きの良さをレースで生かせてない馬も多い印象だが
全体的に動く馬は多いしハズレが少ないモーリス産
1年目の早い時期から大物出して欲しいしそれがチャンスに繋がる
スクリンみたいに少ない数とわけわからない繁殖からG1勝ち負けできる馬を出せるタイプなのかわからんけど
今年の新種牡馬ってドゥラメンテや隠れて リオンディーズも全体的に良く走ってる
エピファネイアはもう成功と言ってよい状態だし生き残り合戦が始まってる
0202こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf15-Cup9)
垢版 |
2020/09/18(金) 13:16:43.34ID:frKo8kpV0
【注目この新馬】ブルメンダール
 ブルメンダールは父が2015年、母が08年のマイルCSを優勝。両親からスピードと切れ味を受け継いだようで、
調教では年長のOP馬と互角の動きを連発。17日は美浦Wコース5ハロン67秒0でサトノフラッグと併入した。
「動いたね。体に重さもないし、気性も今のところ素直で問題ない。ここまで順調に来れているので」と国枝調教師もV発進へ手応え十分だ。
0203こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Spcb-63e7)
垢版 |
2020/09/18(金) 13:30:31.96ID:8OcQ8iaDp
>>191
アンチ乙 レース見れば敵ではないことくらいわかる 確勝だ
0204こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Spcb-63e7)
垢版 |
2020/09/18(金) 13:33:38.99ID:8OcQ8iaDp
ゾディアックサイン負けたら目でピーナッツ噛んでやるよ
単勝3000いく
0205こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa5b-9D3v)
垢版 |
2020/09/18(金) 13:45:36.60ID:o3/jI1i+a
また出たわアンチ警察
0208こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd3f-AZe4)
垢版 |
2020/09/18(金) 14:05:12.54ID:KWxsbnwod
>>201
増えすぎw
0209こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Spcb-63e7)
垢版 |
2020/09/18(金) 14:05:57.18ID:be3lr3lZp
末尾Oは?
0211こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdbf-74J0)
垢版 |
2020/09/18(金) 15:55:14.59ID:a5qaMXGyd
★新潟2歳S2着ブルーシンフォニー(美・伊藤圭、牡)は京王杯2歳S(11月7日、東京、GII、芝1400メートル)を目標に調整される。

★13日中山の未勝利戦(芝2000メートル)を勝ったアドマイヤハレー(美・宮田、牡)は百日草特別(11月8日、東京、1勝、芝2000メートル)か葉牡丹賞(12月5日、中山、1勝、芝2000メートル)へ向かう。

ハレーはえらく間隔空けるんだな。芙蓉S使って欲しかった
0214こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-dXja)
垢版 |
2020/09/18(金) 17:32:58.90ID:zlL+v22Dd
>>195
その5頭は、もう少し単勝売れると思うよ
ゾディアックとブルメン、ポールスターは1倍台後半〜2倍台までに収まると予想(あくまで予想)
他にもモーリス2歳10頭(同レース出走含む)
のどれかが勝つ可能性があるので、期待値2勝は超えてると思う

ただ、楽観だけはしないようにしてるw一つでも多く勝ってくれたらプレゼントだと思ってます。

過去にモーリスオーシャンヒーロー同時出走の時はテンション上がり過ぎて、結果の反動で氷結2本飲んでふて寝して以来、皮算用は止めようと誓った…w
0215こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 976d-c+eV)
垢版 |
2020/09/18(金) 18:05:41.98ID:NlFF08Br0
サトノフラッグは格があると言うだけでなく休養前から調教番長なんだよね
そんなフラッグが今週出走で仕上がっている状態、なおかつ戸崎騎乗なのに食い下がったブルメンは評価されるしかない
表面的な評価以上に買いかもしれん
0216こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/18(金) 19:09:51.64ID:6keRNA4Z0
ナンバーの次の号が競馬ものでモーリスも取り上げられるそうだ
0217こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 179f-c+eV)
垢版 |
2020/09/18(金) 19:11:55.82ID:i5m7XWl90
>>203
めっちゃ強い馬の2着だから強敵だよ!
0218こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd3f-AZe4)
垢版 |
2020/09/18(金) 19:31:08.31ID:ERKtXY7Xd
明日

モーリス
10:55 中京03 カスティーリャ
12:15 中京05 ゴールドクルーガー
12:30 中山05 ベルエポック インナリオ アイアムカガヤキ

スクリーン
11:40 中山04 アップリバー ニシノカオリード
15:10 中山10 ヒロイックテイル
16:10 中京12 タケルラスティ

グラス
16:25 中山12 アイアンユウキャン チェスナットロール
0219こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff2c-onqr)
垢版 |
2020/09/18(金) 19:57:29.72ID:hAHupOqv0
いつもありがとう
0220こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d7d7-4R3G)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:11:58.84ID:5mDh27Ea0
>>214
オーシャンヒーローって中一周で負けたレースか
大事に使ってれば重賞は勝ち負けだったな
0222こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 17f2-MyzA)
垢版 |
2020/09/18(金) 20:50:46.21ID:ZFt4/eeZ0
JRAのCMかっけー
あの2頭の叩きあいが観れたらその場でうれションしてしまいそうw
0225こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Spcb-63e7)
垢版 |
2020/09/18(金) 23:07:02.23ID:be3lr3lZp
>>217
アンチ乙 競馬のけの字も知らんならモーザリオ三冠だブヒブヒとか言ってなさい
>>222
アンチ乙 競馬に対する冒涜だよあれは
0226こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/18(金) 23:23:09.53ID:6keRNA4Z0
インナリオ
助手 9/16 美南W 良 馬なり余力
68.1 53.3 39.0 11.5 [3]

3分どころだけど11.5は凄いな
0229こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 09:11:42.83ID:TnISEBBJ0
中京も中山も日曜日のみ雨で昼から本格的に降るみたいだからモーリス産駒に対する影響は小さそう
モーリスが良の方がいいから天気が気になる毎週が続く
0231こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f6d-qc2B)
垢版 |
2020/09/19(土) 10:37:41.58ID:OLm8WzUc0
ルーカスって外枠に入るケース多いな。

だから勝ちあぐんでいるって訳じゃないんだろうけど。
0232こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 10:44:31.82ID:TnISEBBJ0
外枠以上に奇数が嫌だなルーカス
ゲートでて前に行けば勝負になるわけで
0233こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Spcb-63e7)
垢版 |
2020/09/19(土) 10:49:13.42ID:ttoEUcErp
カスティーリャはちょっと相手が悪いな
オッズ的には11倍くらいが妥当なんだけど競馬ファンの目も節穴だな 人気しすぎ
1 2番人気が実力は抜けてる
0244こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:00:03.55ID:TnISEBBJ0
勝った馬は重賞級だな
3着千切ってるし1勝損した気分
0247こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-M0yE)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:01:15.19ID:6o303xgsd
いつまでも勝てないな
0248こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Spcb-63e7)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:01:35.13ID:oyTZtA4mp
やっぱ相手強かったなぁ
次メンツ軽ければチャンスアリだな
0254こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Spcb-63e7)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:07:02.99ID:J8TtF2YQp
>>252
アンチ乙 ストゥーティだから
0257こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Spcb-63e7)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:16:04.66ID:J8TtF2YQp
>>255
アンチ乙 まだ9月なのに適性を論じるには早いから
キレないスピードないじゃあなんでリーディングなんだ?頭おかしいだろ
0258こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 976d-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:16:22.27ID:eLYmJRqO0
さすがに今回は勝ち馬が強い
しかしカスティーリャは相当長く良い脚使ったな
0265こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Spcb-63e7)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:30:24.46ID:J8TtF2YQp
>>263
アンチ乙 大野が乗っても勝てるから
0267こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f6d-qc2B)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:32:05.00ID:OLm8WzUc0
中京4で川田がふっ飛んだんだが…
0269こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Spcb-63e7)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:34:48.26ID:J8TtF2YQp
>>268
アンチ乙 軽傷で無理して乗られるのが1番困るから
0270こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:36:52.03ID:TnISEBBJ0
自力で歩いて救急車に乗ったらしいよ川田

今日も乗るってさ
0273こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f6d-qc2B)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:37:59.27ID:OLm8WzUc0
ベルエポック牝馬なのに512キロデカ過ぎワロタwww
0277こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:43:16.40ID:TnISEBBJ0
アップはこれはだらしないな〜
0281こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:44:46.96ID:TnISEBBJ0
脚残ってなかった印象だけどな
スローの方がいいんだろうな
0285こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Spcb-63e7)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:47:43.40ID:v41k0RTsp
>>283
他の騎手や馬をディスるならもうこのスレ来ないでくれない? グラスアンチなんだろけど
0288こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Spcb-63e7)
垢版 |
2020/09/19(土) 11:58:29.61ID:v41k0RTsp
>>287
真剣勝負なのにうぜえな進路譲れやはないと思うけど…
そんな下品な人が同じグラオタだと思いたくない
0290こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 12:12:13.87ID:TnISEBBJ0
インナリオも抜群にいい馬だな
モーリス産駒はどっちもいい馬だわ
0294こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Spcb-63e7)
垢版 |
2020/09/19(土) 12:15:46.67ID:v41k0RTsp
>>291
アンチ乙ベルエポックだから
0298こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 12:18:05.69ID:TnISEBBJ0
あの調教からゴールも無理とか何がしたいんや
0299こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf15-AZe4)
垢版 |
2020/09/19(土) 12:18:20.20ID:BSDE9V0V0
1200をなんで使った
0303こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 12:19:25.95ID:TnISEBBJ0
そもそも調教の挙動からして普通じゃないからな
0304こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf15-AZe4)
垢版 |
2020/09/19(土) 12:20:00.22ID:BSDE9V0V0
気性悪くて暴走するから距離は短い方がいいとの判断したとかか?
0306こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 12:23:10.35ID:TnISEBBJ0
ベルエはパワーがあって強そうでインナは切れそう
0308こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Spcb-63e7)
垢版 |
2020/09/19(土) 12:29:26.53ID:v41k0RTsp
>>307
ショックでレスできなかった
お前は切り替え早いな
0316こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f739-C2eE)
垢版 |
2020/09/19(土) 12:34:39.11ID:9PidoIkZ0
また2着かよ
0317こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 12:35:06.57ID:TnISEBBJ0
めっちゃ遅くなると前が意外と残らないあるあるだな
0323こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f739-C2eE)
垢版 |
2020/09/19(土) 12:36:30.28ID:9PidoIkZ0
なんか内気にしてたな
0325こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 12:36:37.86ID:TnISEBBJ0
あれだけ遅いと外回して加速がついたもん勝ちになるんだよな
1000m通過が遅すぎると先行が意外と苦しくなるんだよ
0326こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Spcb-63e7)
垢版 |
2020/09/19(土) 12:37:00.70ID:v41k0RTsp
>>316
それはキレがない 最後の決め手がないって言いたいの?
アンチ乙
0331こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 12:57:36.59ID:TnISEBBJ0
>>330
強い追い切り0本で本数も少ないから伸びきれなかったんだろうな
使ってよくなれば
0337こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 14:42:27.45ID:TnISEBBJ0
本当の敵はディープだからな
種牡馬のライバルは似た血統で繁殖を取り合うエピファ
0340こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 172a-b3rt)
垢版 |
2020/09/19(土) 14:58:41.62ID:+CmCgOgZ0
丸山がね…にならないことを祈る
0344こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 15:12:30.72ID:TnISEBBJ0
抑え過ぎじゃないだろうな
0345こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 15:13:42.67ID:TnISEBBJ0
負けたか
0355こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-Jrc4)
垢版 |
2020/09/19(土) 15:15:31.92ID:luAwECBBd
流れが悪いな
0356こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f739-C2eE)
垢版 |
2020/09/19(土) 15:15:35.79ID:9PidoIkZ0
負けたな
てかも少しまともなジョッキーで頼むわ
0359こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 15:16:33.20ID:TnISEBBJ0
次は逃げ欲しいな
逃げれたのに抑えて負けるのは悔しい
0360こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-M0yE)
垢版 |
2020/09/19(土) 15:17:00.25ID:6o303xgsd
スクリーン牡馬勝てないなあ
0362こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f9e-lMKa)
垢版 |
2020/09/19(土) 15:18:29.29ID:kacexnsw0
あんま無い条件だから勝ってほしかったなぁ
0367こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9724-onqr)
垢版 |
2020/09/19(土) 15:23:47.73ID:+elAFDSu0
もう2着祭りいらない
明日からは頼むよ
0373こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f6d-qc2B)
垢版 |
2020/09/19(土) 16:29:53.67ID:OLm8WzUc0
本日は0勝でフィニッシュです。
0374こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d7d4-hIxZ)
垢版 |
2020/09/19(土) 16:45:23.18ID:NqUCPkpD0
今日の2歳戦

カスティーリャ(2着) 松山騎手
「久々の分、イレ込みが激しかったですね。それでもレースでは長く脚をしっかりと使っていました。
今日に関しては勝ち馬が強かったと思います。」

インナリオ(2着) 丸山騎手
「馬込みの中でも我慢できました。今日はスローペースだったので、
手綱を持ったままで走れたのが良かったです。まだまだこれからの馬です。」

だそうです。
0382こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Spcb-63e7)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:15:40.35ID:v41k0RTsp
>>373
アンチうぜえ
見せ場たっぷりの2着なんだけど
0385こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff2c-onqr)
垢版 |
2020/09/19(土) 20:52:58.64ID:+Gs2u6UB0
飛んだ恥さらしだな。
0392こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f24-toqA)
垢版 |
2020/09/20(日) 06:30:52.55ID:XkvbggiP0
繁殖の質と数による物が大きいのかもしれないけど
モーリス産って育成や調教は動く馬も多いし全体的良く走る
けど2〜3着が多いというか勝っても1歩足りない何かが足りない印象
アホみたいな調教してるブルメンダールやルペルカーリア
早くから本物が現れてくれる事を祈ってる
それが未来に繋がるし
0393こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Spcb-63e7)
垢版 |
2020/09/20(日) 06:51:53.11ID:bbZGia05p
>>392
アンチ乙
0394こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srcb-GSUg)
垢版 |
2020/09/20(日) 06:51:58.85ID:khZ6J2d+r
今日はブルメンダール祭りだろ
いよいよモーリス産駒最強馬がデビューですよ
この馬も4歳でピークを迎える予定だから、今日はギリギリで勝ちでいいんだけど、どうしても圧勝を期待してしまうな
0395こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f6d-qc2B)
垢版 |
2020/09/20(日) 06:59:43.25ID:hUcBiQNi0
ブルメンダール出走は明日月曜ですよw
0400こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f24-toqA)
垢版 |
2020/09/20(日) 07:31:38.30ID:XkvbggiP0
>>396
j自分はアンチじゃないよ
別に過小評価もしてないけどモリース産に早熟とは思えないけどは今一歩物足りなさを感じるというか
調教が凄すぎる今週のブルメンダールやルペルカーリアがどうなるのか
全体的に良く走るけど大物もいないキズナ産みたいになって欲しくないというか
0402こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KKfb-6tjH)
垢版 |
2020/09/20(日) 08:45:29.19ID:s99bz8yhK
一着の数が最も多くなる種馬なぞ
産駒数が一桁レベルでない限りあり得ませんので
そんな話には付き合えません
惜しいレースの数を減らしてでも
空気のまま終わってくれたほうがいいとは思いません
上位入着の数が多くて困ることなどありません
0404こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 976d-c+eV)
垢版 |
2020/09/20(日) 09:02:40.05ID:fr7/hcsm0
>>392 まるで今出走している馬は本物ではないかのような言い方はグラス系を理解しているとは思えない
スクリーンヒーロー、ゴールドアクター、モーリスが2歳の時期に本物だと見抜けたか?
この時期にこれだけ戦える馬がたくさんいて、なおかつグラス系の成長力があったならとんでもないことになる
血統、馬体からもダイワメジャーとは違うんだからさ
0406こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/20(日) 09:14:35.14ID:peoMADw90
新馬負けると大物じゃないかグラス系を見てきたのかと聞きたくなるね
1〜2戦目を連勝したグラス系とかグラスワンダーしかいないぞ
0407こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd3f-AZe4)
垢版 |
2020/09/20(日) 09:15:18.66ID:CoXcZNttd
モーリス
10:55 中京03 ココクラッシュ
11:10 中山03 ムスタクッカ
12:15 中京05 モーガン

スクリーン
11:10 中山03 タイセイマーベル
14:25 中京09 フライライクバード
14:35 中山09 ヴォートルエロー
15:01 中京10 ルーカス
15:10 中山10 ソスピタ

グラス
10:40 中山02 アラモードバイオ
12:30 中山05 ハンデンクィーン

姉さん
13:00 中山06 サツキワルツ
0409こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/20(日) 09:28:04.39ID:peoMADw90
>>408
言葉足らずですまんのう
大物で連勝した馬はグラスしかいないだな
連勝ならそりゃいるよ今日走るヴォートルエローとかね
0414こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/20(日) 09:49:35.26ID:peoMADw90
早熟は誤用されてるかな?
2歳で強い馬がいるから早熟だは正しいのか揶揄なのか微妙だよな
早く熟すで早熟なわけで完成度の差で強いだけという悪い意味とも取れるからな

能力上限の高い馬が普通に成長して2歳でも強いことを早熟とは言わないだろうし
他のスポーツでも早熟だったは期待外れだった時に使われる
0416こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/20(日) 09:52:39.00ID:peoMADw90
早枯れこそ競馬で間違って使われてるゲーム早熟曲線だよな
現実の競馬で早期で弱くなる馬のほとんどが成長が早過ぎて止まって抜かれてる現象
後は肉体の故障か走る気をなくした心の病気
0418こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 976d-c+eV)
垢版 |
2020/09/20(日) 09:55:49.34ID:fr7/hcsm0
いや早期から動けることと早熟は同列ではない
ダイワメジャーみたいなのが早熟
0419こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/20(日) 09:58:22.81ID:peoMADw90
馬主には維持費が掛かって牧場にいるだけで費用が発生するから早期から動けて資金回収できるのは武器になるからな
0420こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f9e-lMKa)
垢版 |
2020/09/20(日) 10:26:48.48ID:u4ZBry0T0
石橋騎手、グラス系との相性はどうかと思うけど
アラモードバイオ、今度こそ勝ってほしい…
0423こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Spcb-63e7)
垢版 |
2020/09/20(日) 10:38:39.71ID:bbZGia05p
なんか熱くなってんな みんなクールダウンしなきゃ馬券も当たらんぜ
俺はディープ産駒がいなくなってからが本番だと思ってるから今は気楽に見てるぜ
傷つけ合うのはやめよう
0425こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/20(日) 10:42:07.00ID:peoMADw90
勝ったな
0427こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/20(日) 10:42:36.38ID:peoMADw90
これは余裕
0437こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f9e-lMKa)
垢版 |
2020/09/20(日) 10:43:35.58ID:u4ZBry0T0
やられた…
0438こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/20(日) 10:43:39.26ID:peoMADw90
これ何で早仕掛けしたんだ?
0439こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f6d-qc2B)
垢版 |
2020/09/20(日) 10:43:47.15ID:SaXKMyTg0
勝ちきれない血統だなあ。
0441こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/20(日) 10:44:43.33ID:peoMADw90
いいペースで絶妙に逃げてて後続に突かれたわけでもないのになぜ早めに引き離そうとしたんだ?
0444こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spcb-63e7)
垢版 |
2020/09/20(日) 10:44:46.24ID:i5WkB/fNp
>>439
アンチ乙
0447こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/20(日) 10:45:44.77ID:peoMADw90
>>440
本当にそれ
よほど楽で仕掛けたのかと思った

あの仕掛けで坂でガス欠は騎手の判断ミスだわ
0454こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/20(日) 10:51:43.92ID:peoMADw90
カランドゥーラの3戦目と一緒でなんでそんなに早く仕掛けたのというレースだわな
0465こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f6d-qc2B)
垢版 |
2020/09/20(日) 10:58:46.23ID:SaXKMyTg0
しぶとかった
0472こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/20(日) 10:59:39.24ID:peoMADw90
やっぱりモーリスは凄い種牡馬
0474こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f6d-qc2B)
垢版 |
2020/09/20(日) 10:59:45.12ID:SaXKMyTg0
やっぱり川田はこの血統にあっているな
0475こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f9e-lMKa)
垢版 |
2020/09/20(日) 11:00:02.43ID:u4ZBry0T0
間違って違う馬見てたらキター!
0482こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9724-1dpj)
垢版 |
2020/09/20(日) 11:03:27.09ID:tCkM8GyC0
この勝ちは大きい
0488こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/20(日) 11:07:46.80ID:peoMADw90
聞く話だと気性的にのんびりした馬が多くて使わないと気合が乗らないのかもな
0504こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/20(日) 11:14:49.43ID:peoMADw90
クッカはレース選択も謎だよな
芝で逃げさせた方がいいと思うが
0507こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srcb-92xo)
垢版 |
2020/09/20(日) 11:14:59.51ID:qTJxKWSDr
ムスタクッカ闘争心が全然なさそうやな
砂被ってやんなったかな?
0508こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spcb-63e7)
垢版 |
2020/09/20(日) 11:15:10.20ID:i5WkB/fNp
ムスカどうしたんだろ
人がゴミのようだからかな?
0513こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/20(日) 11:17:28.98ID:peoMADw90
調教の動き自体は勝ち上がれるレベルあるからな
ブリンカー付けて中距離で逃げさせてほしい
0518こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Spcb-c+eV)
垢版 |
2020/09/20(日) 11:22:36.28ID:o140olFOp
>>515 動物の気性はそんな簡単には治らんと思うけどな
慣れるより悪化するケースの方が多い
0521こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spcb-63e7)
垢版 |
2020/09/20(日) 11:28:57.72ID:i5WkB/fNp
モーリス産駒は無観客なのが功を奏したのかもな
でかいカメラ構えた菜々子オタ集団とか見たら発狂するだろ
0526こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/20(日) 11:33:49.59ID:peoMADw90
キンカメやハーツクライレベルの種牡馬でも新馬+未勝利で勝率は1割切ってるんだからネガる奴はもっと冷静になろうぜ
0528こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f6d-qc2B)
垢版 |
2020/09/20(日) 11:39:04.34ID:SaXKMyTg0
観客入れだしたらどうなるか注目だな
0530こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spcb-63e7)
垢版 |
2020/09/20(日) 11:44:36.75ID:i5WkB/fNp
フライライクは残念だけど馬券は買えないかな
来る要素が薄い 
0538こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f739-C2eE)
垢版 |
2020/09/20(日) 11:59:56.51ID:SGjMgmoV0
モーガンかっこいい馬やな
0545こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/20(日) 12:12:14.06ID:peoMADw90
坂路で動いてるから問題ないだろ
初戦から動けるメンタルなのかが大事
0546こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d789-qc2B)
垢版 |
2020/09/20(日) 12:12:39.39ID:kelGlqA50
ほんと脚が長い産駒が多いな
0547こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/20(日) 12:14:23.79ID:peoMADw90
モーリスがそうだからな
一番細かったシンザン記念のフォトパドックが残ってるけど一番分かりやすく脚長
0551こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/20(日) 12:18:53.71ID:peoMADw90
押して行って掛かるとかマジで岩田下手過ぎ
0553こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f6d-qc2B)
垢版 |
2020/09/20(日) 12:19:05.34ID:SaXKMyTg0
距離は短い方がいいな
0555こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf15-AZe4)
垢版 |
2020/09/20(日) 12:19:26.19ID:DtdUCTY40
最初かかってたな
変り身がどうか
0557こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/20(日) 12:19:53.94ID:peoMADw90
出たなりでいいのに押して掛かるマジで糞だわ
0563こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/20(日) 12:22:08.09ID:peoMADw90
岩田はモーリス産駒で糞騎乗連発してるわ
普通の乗ったことが一回もない
内田と岩田は本当にかんべん
0567こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/20(日) 12:26:12.59ID:peoMADw90
先週の浜中のリプレーかよ
調教で末を伸ばす調教してるのに
0570こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5724-c+eV)
垢版 |
2020/09/20(日) 12:35:37.85ID:tym1y4vi0
体ができてない馬は、前に行かせることでも後ろから行かせることでもなくマイペースで行かせるしかない
それができないと最後バラバラになる
0571こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/20(日) 12:38:08.04ID:peoMADw90
>>569
国枝厩舎は新馬で仕上げない新馬は負けていいというポリシーだからね
0572こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa5b-oOQD)
垢版 |
2020/09/20(日) 12:40:39.93ID:gamHxlE6a
ルーカス デムに手綱戻って、どうか?
レーンみたいな糞騎乗はしないと信じてる
0573こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b71f-Fakz)
垢版 |
2020/09/20(日) 12:41:02.97ID:3F+WuwTZ0
追い切りピカイチブルメンダール(17日、美浦南W)
サトノフラッグ相手に1秒先行。さすがに楽々というほどではなかったが、
ほとんど手は動かずに互角の伸びを見せた。
馬体の幅も凄い感じで、ちょっとモノが違うかもしれない。
0575こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1f94-lMKa)
垢版 |
2020/09/20(日) 12:53:16.97ID:EqgAGXDI0
>>400
ブルメンダールは年明けの時点で既に大物感が出ていて走り自体も評判良かった
ルペルカーリアは血統でずっと騒がれてたが、途中の段階ではあまりいい評判は聞こえなかった
だから2頭を同列に語ってる時点でニワカなんだよ
ルペルカーリアは5月6月の坂路調教でようやく只者ではないって声が出始めたんだからな
おれは2月あたりからずっとあちこちにブルメンダール最強と言ってたからな
0578こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f739-C2eE)
垢版 |
2020/09/20(日) 13:04:09.22ID:SGjMgmoV0
サツキワルツもったいないなあ
0581こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spcb-63e7)
垢版 |
2020/09/20(日) 13:12:58.96ID:i5WkB/fNp
ブルメンダールは名前がなぁ…
ブルマやブルセラを連想するから
0584こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f6d-qc2B)
垢版 |
2020/09/20(日) 13:38:05.27ID:hUcBiQNi0
【吉報】フライライクバード+14
0596こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f6d-qc2B)
垢版 |
2020/09/20(日) 14:20:25.07ID:hUcBiQNi0
フライライクバードの返し馬変じゃなかったか?

ガックンガックンいってたんだけど。
0597こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f6d-qc2B)
垢版 |
2020/09/20(日) 14:22:18.13ID:hUcBiQNi0
ここからまさかの4連勝くるか?
0598こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/20(日) 14:26:37.71ID:peoMADw90
ここまで完璧
0600こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf15-AZe4)
垢版 |
2020/09/20(日) 14:27:35.69ID:DtdUCTY40
手応え大丈夫か?
0605こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2020/09/20(日) 14:29:07.82
ダメだこりゃ
0606こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf15-AZe4)
垢版 |
2020/09/20(日) 14:29:14.43ID:DtdUCTY40
メッチャよれたな
体調あんまよくなかったのか
0609こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f6d-qc2B)
垢版 |
2020/09/20(日) 14:29:31.04ID:SaXKMyTg0
2着は飽きた。調教大将か。成長も少ないか。
0613こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f6d-qc2B)
垢版 |
2020/09/20(日) 14:30:29.60ID:SaXKMyTg0
菊花賞がどうのと言えるほど強くないな。
0614こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srcb-92xo)
垢版 |
2020/09/20(日) 14:30:30.07ID:qTJxKWSDr
よれすぎやな
なんの問題やこれ
0619こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-Jrc4)
垢版 |
2020/09/20(日) 14:32:39.75ID:34ZBSssVd
スクリーン産は成長して帰ってくるのがいないなー
マリリンもやはそうだな
0622こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f6d-qc2B)
垢版 |
2020/09/20(日) 14:34:36.77ID:SaXKMyTg0
>>619
年々早熟化しているように見えるよスクリーン産駒は。
ゴールドサーベラスのように古馬で条件戦を勝ち上がってオープンまでいく馬が最近はいない。
ルーカスにはなんとかしてほしいが。
0627こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa5b-OWaZ)
垢版 |
2020/09/20(日) 14:39:01.50ID:5uPeKMVTa
明日も2着祭りだろどうせ
もうやだこの系統
エピファさんこの駄馬たち駆逐して
0633こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f6d-qc2B)
垢版 |
2020/09/20(日) 14:39:44.41ID:SaXKMyTg0
逆転されてしまったか
0652こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf15-AZe4)
垢版 |
2020/09/20(日) 15:04:32.95ID:DtdUCTY40
一時期よくなってきてたのになあ
また元に戻ってしまった
0658こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/20(日) 15:05:24.28ID:peoMADw90
馬の挙動が変だったな
デムーロがまともに追えてない
0659こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f6d-qc2B)
垢版 |
2020/09/20(日) 15:05:35.43ID:SaXKMyTg0
強くなるには気性の成長も馬体の成長と同等以上に重要ということが分かる例。
0660こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf15-AZe4)
垢版 |
2020/09/20(日) 15:05:47.13ID:DtdUCTY40
気性がモーリスだったらここくらいは圧勝してんだろうな…
0664こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f6d-qc2B)
垢版 |
2020/09/20(日) 15:08:53.17ID:hUcBiQNi0
永遠の不良児ルーカスw

兄が偉大過ぎてぐれちゃったのか。

まあ遠征でも競馬できたという点では良かったのかも。
0665こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/20(日) 15:09:02.30ID:peoMADw90
折り合い自体は付いてたから距離延長して欲しいわルーカス
0666こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f6d-qc2B)
垢版 |
2020/09/20(日) 15:09:44.73ID:SaXKMyTg0
スクリーン産駒は気性の成長が必要な馬が多すぎる。
0667こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-Jrc4)
垢版 |
2020/09/20(日) 15:10:41.71ID:34ZBSssVd
スクリーンは初年度にモーリス、アクターがいてくれて本当によかったな
0670こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf15-AZe4)
垢版 |
2020/09/20(日) 15:12:53.42ID:DtdUCTY40
種牡馬やらしたらワンチャンあるのかもしれんがこの調子じゃ誰もつけんわな
0675こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f6d-qc2B)
垢版 |
2020/09/20(日) 15:15:30.36ID:hUcBiQNi0
まさかの特別4連敗…

もうあまりスクリン産には過度な期待しない方がいいかもね。
0678こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f6d-qc2B)
垢版 |
2020/09/20(日) 15:39:23.92ID:SaXKMyTg0
ウインマリリンも春から成長していてくれよ
0682こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d7d4-hIxZ)
垢版 |
2020/09/20(日) 16:40:32.25ID:nGHaydMy0
ココクラッシュ(1着) 川田騎手
「ゲート練習の効果で、この馬にしてはかなり我慢できていました。
まずはひとつ勝てて良かったです。」

今日の2歳戦

アラモードバイオ(2着) 石橋脩騎手
「こちらの思い通り、馬は動いてくれました。勝たせてあげられなくて申し訳なかったです。」

だそうです。
0683こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/20(日) 17:03:08.62ID:peoMADw90
>>679
スクリンはそっち系多いよな
現役時代はそこまで癖強そうに見えなかったが
0684こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f6d-qc2B)
垢版 |
2020/09/20(日) 17:05:18.98ID:SaXKMyTg0
ジェネラーレウーノ、クリノガウディー、ルーカス、フライライクバードと牡馬は揃いも揃ってアレなのはなあ。
改善できないのかなあ。
0686こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/20(日) 17:27:41.46ID:peoMADw90
BS11でルペルカーリア

先週のCWはやっぱ重いんだな
コントレイルがルペルと一緒で一杯に追われてて同じ12.3だ
0688こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd3f-AZe4)
垢版 |
2020/09/20(日) 22:45:45.06ID:CoXcZNttd
モーリス
09:50 中京01 ポールスター
10:55 中京03 スーゼル
11:40 中山04 ゾディアックサイン
12:15 中京05 モーデン ルークズネスト
12:30 中山05 ブルメンダール ソニックムーヴ

スクリーン
11:10 中山03 ヒットザシーン
12:30 中山05 コスモライティング
14:00 中山08 レアリザトゥール
14:25 中京09 エイトマイル

グラス
15:10 中山10 マイネルステレール

姉さん
16:10 中京12 コズミックランナー
0692こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf08-/MXJ)
垢版 |
2020/09/21(月) 02:02:27.83ID:yEkGCQtq0
>>688
ありがとう
0693こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf08-/MXJ)
垢版 |
2020/09/21(月) 02:03:50.50ID:yEkGCQtq0
>>691
ブルメンダールに期待しよう
0694こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 179f-c+eV)
垢版 |
2020/09/21(月) 07:31:23.74ID:ev9GUY9u0
ポールスター 3倍
スーゼル 30倍
ゾディアックサイン 4倍
モーデン 30倍
ルークズネスト 15倍
ブルメンダール 2倍
ソニックムーヴ 12倍
期待値は1勝だな。
1勝できますように!
0695こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 08:46:24.71ID:xo2I8BmD0
>>694
スーゼルは30倍も付くのか〜舐められてるな
0697こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 09:35:58.89ID:xo2I8BmD0
ポールスターは脚長だし1200の馬じゃないよな
距離延長はプラスに出そう
0709こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f739-C2eE)
垢版 |
2020/09/21(月) 09:53:38.53ID:Lhp3sG+50
ナイス武さん!
0712こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 09:53:48.40ID:xo2I8BmD0
朝から来たああああああ

豪州でモーリス産駒がまたトライアルレースで1着らしい
0717こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f9e-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 09:54:55.93ID:FioLLYx20
根性あるなぁ
0720こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9724-1dpj)
垢版 |
2020/09/21(月) 09:55:22.25ID:NF5dsGnV0
ダート初勝利!
0724こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 09:56:34.16ID:xo2I8BmD0
でも今日の内容だと芝の方がいいように見えるな
0725こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srcb-92xo)
垢版 |
2020/09/21(月) 09:56:41.22ID:S7gF2NJNr
ポールスター、坂で置いてかれるかと思ったけど坂登りきってからグッと伸びたなあ
0728こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf08-/MXJ)
垢版 |
2020/09/21(月) 10:00:51.89ID:yEkGCQtq0
ポールスターおめでとう。
朝から気分良いね。
0729こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 10:02:12.84ID:xo2I8BmD0
大飛びだから1600ぐらいの方が向くのかも
今日も行けてたけどスピード乗るまで時間かかってた
0733こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 976d-c+eV)
垢版 |
2020/09/21(月) 10:10:54.63ID:lukntPgK0
1戦目のモッサリが2戦目以降確実にしぶとさに転化する
初戦からそこそこ戦えて、使えば使うほど味が出るとかやばい種牡馬
0736こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-Jrc4)
垢版 |
2020/09/21(月) 10:21:52.28ID:n96usNSBd
今日はモーリス産に3勝はしてもらって美味しい夜飯が食べたい
0737こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f6d-qc2B)
垢版 |
2020/09/21(月) 10:23:04.30ID:dTOAqZwm0
今日はひたすら勝とう
0738こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 10:25:06.67ID:xo2I8BmD0
やる前から負ける事考える馬鹿いるかよ!バシ
全部勝つ
0740こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f6d-qc2B)
垢版 |
2020/09/21(月) 10:38:24.09ID:C0ZnSVfv0
モーリス産駒はサンデーの3×4も
普通に勝てるようになったな。
0745こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 10:58:45.30ID:xo2I8BmD0
スーゼルはもっと前で勝負した方がいいな
0746こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f6d-qc2B)
垢版 |
2020/09/21(月) 10:59:12.09ID:dTOAqZwm0
前いけないと駄目だな
0755こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f1f-Fakz)
垢版 |
2020/09/21(月) 11:19:39.60ID:P2SjgYlI0
スクリン2歳はブルーシンフォニー、クールキャットの二頭以外は
ちょっと期待できそうにない馬ばかりなのが気になるね
中央登録で未出走馬はもう11頭と弾も数少なくなってるし

まあゴールドアクターは3歳まで未勝利脱出できるか怪しい馬だったから
成長力次第だけども
0758こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 11:20:10.71ID:xo2I8BmD0
ルドヴィクスはおいでおいでで勝ってるからな
0761こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 11:23:39.22ID:xo2I8BmD0
ゾディアックはモーリス産駒としては太い感じは全くないな
落ち着きもあってよい
0766こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 11:26:06.10ID:xo2I8BmD0
>>763
まともに走れたら楽勝するポテンシャルは見せたけどな
まともに走るかは博打だけどモーリス産駒は叩くと一変するケースも多い
0770こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spcb-63e7)
垢版 |
2020/09/21(月) 11:30:42.22ID:IjjBkD5cp
おいおいゾディアック楽勝だろどう見ても
このオッズはなんだよ
ルメール人気も地に落ちたな
バジオウなんぞ入着も怪しいわ
単勝給料全額いくわ
0773こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 11:35:26.85ID:xo2I8BmD0
ゲートが出れば馬なりでそのまま行けるからマジでゲートが勝負を分ける
モーリス産駒は数使うことにゲートが安定するパターンが多い
0774こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spcb-63e7)
垢版 |
2020/09/21(月) 11:35:34.78ID:IjjBkD5cp
このオッズで怯むヤツは永遠に競馬勝てない
しめしめ美味しいぞと思える奴でないと競馬は勝てない
0779こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spcb-63e7)
垢版 |
2020/09/21(月) 11:40:19.59ID:IjjBkD5cp
勝ち組になりたいならゾディアックにぶちこめ負け犬ども 勝ちたいんだろ?
0795こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f9e-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 11:43:36.80ID:FioLLYx20
捲り一閃!
0805こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 11:44:01.52ID:xo2I8BmD0
桁違いだな
0811こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 11:45:35.76ID:xo2I8BmD0
ゲートと折り合いで両方ともちょっと良くなったなw
0812こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 11:45:35.83ID:xo2I8BmD0
ゲートと折り合いで両方ともちょっと良くなったなw
0819こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 11:48:10.79ID:xo2I8BmD0
スローで逃げるとダメなんだよな
モーリス産駒でスロー逃げは御法度

出たなりでロンスパ
0825こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spcb-63e7)
垢版 |
2020/09/21(月) 11:52:27.23ID:IjjBkD5cp
バジオウ怖いでちゅ〜ブルブル とか言ってた素人どもウケるw
いやー楽勝楽勝w
0828こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spcb-63e7)
垢版 |
2020/09/21(月) 11:57:31.55ID:IjjBkD5cp
>>826
ふふふw
うふふのふww
0831こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spcb-63e7)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:00:13.98ID:IjjBkD5cp
>>826
卑怯者わろえるw
0839こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spcb-63e7)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:08:24.50ID:IjjBkD5cp
ブルメンは観戦料(複勝1万)払ってケンするレースかなぁ
旨味がないし 
0841こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 976d-c+eV)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:09:18.57ID:lukntPgK0
テンバガーやゾディアックサインみたいな本格派の大型は特にこのロンスパ戦法が合う
これができる馬はやっぱり特別だよ
0845こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f6d-qc2B)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:12:52.72ID:dTOAqZwm0
ブルメンダール若干気性が怪しそうだ
0847こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:13:22.53ID:xo2I8BmD0
ブルメンはSSが強く出たモーリスだな
0855こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f7fa-qc2B)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:18:01.09ID:H73jnKmC0
ルークつええ
0866こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b7ef-5jTa)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:18:37.35ID:OUuP6CKR0
いつの間にか2番人気になってるね
0884こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srcb-92xo)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:23:42.24ID:S7gF2NJNr
見所ある馬沢山で、楽しい
0899こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f7fa-qc2B)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:32:56.42ID:H73jnKmC0
勝ったな
0910こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f6d-qc2B)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:33:59.29ID:dTOAqZwm0
国枝さんだから新馬で仕上げていなかったと思いたい。
0911こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:34:02.20ID:xo2I8BmD0
国枝緩々調教かったあああああ
0918こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:34:40.13ID:xo2I8BmD0
国枝はアーモンドアイやアパパネでも新馬で負ける厩舎やぞ
0925こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srcb-92xo)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:36:20.18ID:S7gF2NJNr
ブルメンダールきたあああ
ソニックムーヴは中山の坂で止まっちゃったか、条件変えて期待かな
0934こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfdb-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:38:34.01ID:ObeLmihH0
あれ川田どうなの
新馬線下手なのか?
勝ってるのに単買わなくてよかったよ
心臓もつかよこんなん
0935こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:39:12.84ID:xo2I8BmD0
ソニックは除外権利狙いで取れちゃったケースでもうこれは叩きだろ
0941こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9724-1dpj)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:47:28.72ID:NF5dsGnV0
さて
今日は祝杯だな
0943こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Spcb-c+eV)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:48:55.77ID:M6giIDe5p
>>936 ラストにフットワークがバラバラになってる馬は、どう乗ろうがダメだろ
さすがに馬にも仕上がりや能力に差がある
0947こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:53:18.45ID:xo2I8BmD0
もう燃え尽きて午後のレースに全く興味が持てない
0953こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f739-1uLk)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:05:09.44ID:r4foEwJW0
週の前半に、今週の勝利数期待値は2勝って予想してた人いたなw
0955こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KK6b-6tjH)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:10:19.17ID:2rakmYq3K
最後脚が止まったところで並ばれそうなのを凌いだ形じゃなくて
ちゃんと相手が来た分伸びて凌いだんだなブルメン
楽に先頭立って気を抜いたところで
一気に交わされるパターンありがちだっただけに
来た分またちゃんと伸びたのは偉いわ
相手がジリジリ来る形でもなかったのに
0966こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f9e-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:30:47.83ID:FioLLYx20
来年から6月デビューは、ほとんどなくなりそうだね
0967こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:30:56.05ID:xo2I8BmD0
>>965
ルークズネストは調教も緩めだったし馬体も太くていかにもモーリス新馬の初戦であれをやったのは凄い
ゲート出るだけで重賞級
0971こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d7d4-hIxZ)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:53:24.30ID:pWS7mrFB0
いつもはレースが終わってからだけど・・・

ポールスター(1着) 武豊騎手
「気の小さい面があるだけに、今日は揉まれずに運べたのが良かったと思う。
ダート適性も高いと思うし、これから使っていけば、更に良くなると感じた。」

ゾディアックサイン(1着) ルメール騎手
「今日はスタートをうまく出てプレッシャーを受けずに競馬ができました。
すぐに下げて向正面から少しずつ上がっていきましたが、ずっと冷静に走っていたので
ゴールまでしっかり伸びてくれました。」

ブルメンダール(1着) 川田騎手
「とてもいい馬です。現状ではまだ動き切れないようなところがありますが、
2歳のこの時期ですからね。今日は勝ち切れたことが何よりです。」

だそうです。
0972こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:54:48.71ID:xo2I8BmD0
>>971
やっぱ勝ってる騎手は上手い騎手だな

どうも岩田と浜中の乗り方だけは好かん
0977こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:01:13.48ID:xo2I8BmD0
ピースフラッグにはめっちゃ期待してるわ
アーネストリー産駒で強い馬を南関でもいいから見たい
0982こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:22:02.98ID:xo2I8BmD0
国枝さん「まだまだだね。いいものはあるけど、まだ体が柔い。でもセンスいいし、スタートも良かった。ほっとした。スピードがあるからマイルくらいかな」
まだまだやっぱ緩いんだな
ブルーメンブラッドも晩成タイプだしよくこの時期の新馬勝ったよ
0985こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5724-c+eV)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:28:57.01ID:mvIaL5QY0
ルークズネストはノーザン内でも全然騒がれてなかったのに化けた
仕上げが難しい中で、施設がない非ノーザンは年末あたり突然化けてくる馬も出てくるはず
使って化けるのとかも増えてくるだろう
勢いが止まらないが、9月ではまだまだ全貌が全く見えてこない
0986こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:31:08.91ID:xo2I8BmD0
>>983
あの馬坂路で動いてたしいいスピード持ってたから早く戻ってきて欲しい
0988こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 97ef-8cAc)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:44:40.75ID:fXP++xue0
青毛のG1馬は牡馬ではセイウンワンダーくらいしかいないから、ブルメンダールにはそれ以来のG1勝ちをしてもらって是非種牡馬に。
青毛の牝馬にはシーザリオ、ヴィルシーナ、ヴィブロスがいるので、それらと配合できるクラスの種牡馬に!
0989こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 179f-c+eV)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:45:43.06ID:ev9GUY9u0
>>953
確定単勝オッズから計算した期待値は1.987勝だった!
馬券買った人達の予想よりかなり走った。素晴らしい!
0990こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:52:58.57ID:xo2I8BmD0
ゾディアックサインもブルメンダールもグッドルッキングだよな
0992こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:03:03.74ID:xo2I8BmD0
ブルメンは先行して内で貯めるのは向いてないな
外々回していい脚長く使わせるのが向いてる
0993こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1f94-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:09:03.00ID:CPOfWthR0
これでモーリス産駒89戦13勝 ドゥラメンテ産駒も81戦13勝 勝利数でもトップに並んだ
モーリスは連対率と複勝率も高いので2歳時としては上出来
モーリス産駒の真骨頂はここからの成長曲線の違いにある
既に2歳でこれだけ勝っていれば、今後は成長を待つのみ
皆さんの期待はクラシックに次の成長が間に合うかどうかだろうが、そこは各馬によって個体差が出るところ
モーリス産駒は古馬になってからが本当の勝負だからな
皆が唯一懸念してるのは叔父のルーカスみたいにならないかというところだろうけど
ルーカスは性格的な面が大きいので、モーリスの気性というか性格を受け継いでいれば問題ない
0994こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfbc-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:12:18.06ID:xo2I8BmD0
そこはSS系牝馬や北米早熟繁殖でカバーして欲しいな
0996こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1f94-lMKa)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:46:05.32ID:CPOfWthR0
ルペルカーリアの後にも、まだ将来の有力馬がデビューを控えてる
5月生れのモデュロールは母も3歳デビューだったし、
母父ステゴが7歳でピークを迎えたように、6歳がピークになるはずだったモーリスと合わせて考えれば
まあ、4歳あたりから本格化するだろう
既に2歳春の時点で走りはかなり評価されてたから、じっくり育てていってほしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 22時間 3分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況