X



ゴールドシップ part96
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 42f2-UC/7)
垢版 |
2020/08/13(木) 14:49:34.79ID:/7ZwRo4I0
主な勝ち鞍
2012年 共同通信杯(GIII)
2012年 皐月賞(GI)
2012年 神戸新聞杯(GII)
2012年 菊花賞(GI)
2012年 有馬記念(GI)
2013年 阪神大賞典(GII)
2013年 宝塚記念(GI)
2014年 阪神大賞典(GII)
2014年 宝塚記念(GI)
2015年 阪神大賞典(GII)
2015年 天皇賞春(GI)

重賞 11勝、GI 6勝

前スレ
ゴールドシップ part95
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1595127775/
0002こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 42f2-UC/7)
垢版 |
2020/08/13(木) 14:50:19.50ID:/7ZwRo4I0
■過去ログその1

【芦毛】 ゴールドシップ 【母父マック】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1315633980/
【父ステゴ】ゴールドシップ【母父マック】(part2)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1322604828/
【芦毛】ゴールドシップPart2【怪物】(実質part3)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1329031747/
【黄金】ゴールドシップPart3【御旗】(実質part4)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1331048491/
【ステイヤーの】 ゴールドシップ Part5 【遺伝子】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1334484314/
【星旗】 ゴールドシップ Part6 【芦毛】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1337087146/
【金船】 ゴールドシップ Part7 【二冠を目指して】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1338104930/
【芦毛】 ゴールドシップ Part7.5 【バカンス中】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1342371887/
【芦毛】 ゴールドシップ Part8 【菊の舞台へ】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1348412577/
【日高の】ゴールドシップ Part9 【白い悪魔】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1350782977/
ゴールドシップ part10
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1351123638/
ゴールドシップ Part11
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1355101793/
ゴールドシップ Part12
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1356276998/
ゴールドシップ Part14(実質13)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1357225659/
ゴールドシップ Paet14
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1358926835/
0003こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 42f2-UC/7)
垢版 |
2020/08/13(木) 14:50:43.19ID:/7ZwRo4I0
■過去ログその2

ゴールドシップ Part15
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1361515352/
ゴールドシップ Part17
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1363532147/
ゴールドシップ part18
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1365001799/
ゴールドシップ part19
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1367137787/
ゴールドシップ part20
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1367334006/
ゴールドシップ part21
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1370615393/
ゴールドシップ part22
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1371986442/
ゴールドシップ part22(実質23)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1371989726/
ゴールドシップ part24
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1374340960/
ゴールドシップ part25
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1377147362/
ゴールドシップ part26
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1380267210/
ゴールドシップ part27
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1381047359/
ゴールドシップ part28
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1381506534/
ゴールドシップ part29
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1384593928/
ゴールドシップ part30
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1385280060/
0004こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 42f2-UC/7)
垢版 |
2020/08/13(木) 14:51:10.55ID:/7ZwRo4I0
■過去ログその3

ゴールドシップ part31
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1385558859/
ゴールドシップ part32
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1387695604/
ゴールドシップ part33
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1389915740/
ゴールドシップ part34
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1395278348/
ゴールドシップ part35
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1396773023/
ゴールドシップ part36
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1399186766/
ゴールドシップ part37
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1399254247/
ゴールドシップ part38
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1400930927/
ゴールドシップ part39
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1403795520/
ゴールドシップ part40
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1404212771/
ゴールドシップ part41
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1406040312/
ゴールドシップ part42
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1407978643/
ゴールドシップ part43
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1408876109/
ゴールドシップ part44
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1409724353/
ゴールドシップ part45
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1412078846
0005こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 42f2-UC/7)
垢版 |
2020/08/13(木) 14:51:34.05ID:/7ZwRo4I0
■過去ログその4

ゴールドシップ part46
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1412521390/
ゴールドシップ part47
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1412868099/
ゴールドシップ part48
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1414369164/
ゴールドシップ part49
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1418312593/
ゴールドシップ part50
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1419806167/
ゴールドシップ part51
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1421626628/
ゴールドシップ part52
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1422354474/
ゴールドシップ part53
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1426482823/
ゴールドシップ part54
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1427561832/
ゴールドシップ part55
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1429666775/
ゴールドシップ part56
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1430654076/
ゴールドシップ part57
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1430871656/
ゴールドシップ part58
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1431520890/
ゴールドシップ part59
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1432823486/
ゴールドシップ part60
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1434190700/
0006こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 42f2-UC/7)
垢版 |
2020/08/13(木) 14:51:51.52ID:/7ZwRo4I0
■過去ログその5

ゴールドシップ part61
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1435233699/
ゴールドシップ part62
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1435499183/
ゴールドシップ part63
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1437020347/
ゴールドシップ part64
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1442158612/
ゴールドシップpart65
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1445167537/
ゴールドシップ part66
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1447819636/
【芦毛の】ゴールドシップPart67【有馬記念馬】 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1448704163/
ゴールドシップPart68
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1449065625/
ゴールドシップPart69
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1450703934/
ゴールドシップPart70 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1451196735
【新たなる】ゴールドシップ PART.71【黄金伝説へ】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1451224723/
【下総在来系】ゴールドシップ Part72【星旗】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/uma/1451317591/
ゴールドシップ Part73
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/uma/1454217092/
ゴールドシップ Part74
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/uma/1461585407/
ゴールドシップ Part75
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1478084662/
0007こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 42f2-UC/7)
垢版 |
2020/08/13(木) 14:52:11.27ID:/7ZwRo4I0
■過去ログその6

ゴールドシップ Part76
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1499843253/
ゴールドシップ Part77
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1526705209/
ゴールドシップ part78
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1550138261/
ゴールドシップ part79
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1562757849/
ゴールドシップ part80
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1565526809/
ゴールドシップ part81
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1567750948/
ゴールドシップ part82
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1570262912/
ゴールドシップ part83
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1572146510/
ゴールドシップ part84
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1573549986/
ゴールドシップ part85
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1575160796/
ゴールドシップ part86
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1577485895/
ゴールドシップ part87
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1580219007/
ゴールドシップ part88
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1582353126/
ゴールドシップ part89
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1584766143/
ゴールドシップ part90
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1587173218/
0008こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 42f2-UC/7)
垢版 |
2020/08/13(木) 14:52:58.67ID:/7ZwRo4I0
■過去ログその7

ゴールドシップ part91
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1589010417/
ゴールドシップ part92
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1590315389/
ゴールドシップ part93
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1591533025/
ゴールドシップ part94
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1593318836/


■入厩情報

JRAの
http://www.jra.go.jp/datafile/meikan/traner.html
上記ページから各調教師個人の紹介ページを開き、
「管理馬一覧」をクリックすると管理馬一覧と入厩、または放牧の情報が閲覧出来る。
0009こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa69-68fl)
垢版 |
2020/08/13(木) 15:39:35.18ID:JpNwwf9da
>>1
乙です!
0011こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 42f2-UC/7)
垢版 |
2020/08/13(木) 16:07:47.62ID:/7ZwRo4I0
土曜日
新潟1R 芝1800 2歳未勝利 コスモオニアシゲ(宮崎)
札幌5R 芝1500 2歳新馬   コンジェラメント(柴山)
新潟6R 芝1400 2歳新馬   ベルザキャット(西村太)
新潟7R 芝1800 3歳未勝利 フェルマーテ(岩田望)
札幌10R 芝1800 コスモス賞 コスモアシュラ(丹内)

日曜日
札幌3R 芝1500 3歳未勝利 デュアルネイチャー(ルメール)
新潟5R 芝1800 2歳新馬   ゴールドフレイバー(菅原)、マイネルリリーフ(柴田大)

コンジェラメントの母べユーズラッシーはアメリカでG3を3勝。母父父はダンジグ。

ベルザキャットの母父ブルーグラスキャットはストームキャット産駒でG1・ハスケル招待ハンデキャップ優勝

コスモアシュラの鞍上は新潟に行っている津村騎手から、北海道にいる丹内騎手に

デュアルネイチャーは鞍上ルメール。これで勝ってほしいが

ゴールドフレイバーの母父タバスコキャットはストームキャット産駒。
ベルザキャットとの違いは牝系にノーザンダンサークロス(ベルザキャットは牝系にセクレタリアトクロス)

マイネルリリーフの母父Linamixはフランス2000ギニー(芝1600)優勝。産駒に凱旋門賞馬Sagamixがいる
0031こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa69-68fl)
垢版 |
2020/08/14(金) 12:58:35.38ID:hd6/EqBHa
ヴェローチェオロがいい時計出してるな。
0033こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa69-68fl)
垢版 |
2020/08/14(金) 13:04:03.56ID:hd6/EqBHa
>>32
なるほど、ありがとうございます。
0036こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3e35-nYn/)
垢版 |
2020/08/14(金) 13:58:13.41ID:AHh0y9vA0
しかしひょっとしたら2歳リーディングをうかがえる種牡馬だなんて誰も思ってなかったろうなw
評論家の言うことなんてあてにならねえ
0037こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8255-7FDh)
垢版 |
2020/08/14(金) 14:29:29.42ID:B7WegJww0
自身が辿った道は王道なんだけど、存在は全然王道っぽくないところが好きだった身としては、産駒がいくら強い勝ち方をしても馬場や距離の色眼鏡で見られ、けど着実にクラシック戦線に刺客を送り込んで来る今の状況は痛快だし楽しい。
0040こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa69-68fl)
垢版 |
2020/08/14(金) 15:51:11.10ID:5QZh8sEea
ラシカルガイブ、園田で初勝利!
0048こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 42f2-UC/7)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:11:23.65ID:p+hlcl000
・ウインベイランダーは札幌の馬房が空かなかったため、秋競馬からの始動に変更
・ウインルーアは順調。坂路での併せ馬での追いきりでは併走馬に遅れるも、相手はウイングレイテストだったので問題なし

・バトーブランはテンションが高くなってて動きがいまいちに。リードホースと一緒に調教して落ち着かせるよう工夫をするとのこと
・マイネルホイッスルは宇治田原優駿ステーブルへ放牧。出走間隔を開ける必要があり、早くても9月下旬以降とのこと
・マイネルケイローンは22日新潟7R芝2400を予定。除外された場合は23日の1勝クラスへ格上挑戦も視野に
・マイネルロベルトは鉾田で調整中。暑くても前走より良い。週末から来週にかけて入厩の予定
・マイネルコロンブスはBRF真歌に。ルスツ特別に出走予定だが馬房が非常に混み合ってるので、除外されたら9/20の中山2500を予定

・アインゲーブングは新潟3週(8月29・30日)から4週(9月5・6日)でのデビューを予定
・スウィートブルームはテンションが高くなってるので、無理をせずに北海道に放牧。秋競馬から再動
・リチェルカは29日の新潟2R未勝利戦(芝1800)を予定
・レースアルカーナは12日に栗東近郊の牧場へ放牧。まだこれからなので一息入れてリフレッシュとのこと
0067こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 49d6-ueCy)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:15:03.95ID:Op9cHR7a0
勝ち馬の時計からすると前走より全く走れていない
0071こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 49d6-ueCy)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:18:55.10ID:Op9cHR7a0
出遅れたわけじゃないからトモが緩すぎてダッシュが付かないパターンだと思う
0073こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 49d6-ueCy)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:34:17.50ID:Op9cHR7a0
上がり3Fが全体的にかかっていてラスト1Fどれだけ踏ん張れるかのレースになっていた
そこで伸びを見せられなかったということはまだまだ力が足りない感じかな
0075こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8255-3yaO)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:01:23.58ID:zDM9SWvY0
コンジェラメントは同厩のフラリオナと比べて明らかに動けてなかったからこのオッズは納得。柴山騎手によるとビビリらしいから少頭数は歓迎だけど、実戦でどこまでやれるか。
0078こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 49d6-ueCy)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:23:59.84ID:Op9cHR7a0
ベルザキャットの鞍上は今年6鞍しか乗れてない騎手
追い切りに毎回騎乗していてそこからの騎乗
0079こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 49d6-ueCy)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:25:18.08ID:Op9cHR7a0
コンジェラメント424キロ
厩舎コメントでは最近良くなってきたレベルなので使いつつという感じかな
0085こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 49d6-ueCy)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:18:57.15ID:Op9cHR7a0
調教通りの内容だった
全然力が不足してる
0090こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 49d6-ueCy)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:27:24.02ID:Op9cHR7a0
ベルザキャット440キロ
0094こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 49d6-ueCy)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:41:19.03ID:Op9cHR7a0
新潟は直線向かい風で後ろからは厳しいな
0096こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdc2-wvEW)
垢版 |
2020/08/15(土) 12:52:38.19ID:JnLjeh73d
フェルマーテには文字通り向かい風か
0099こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 49d6-ueCy)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:09:02.51ID:Op9cHR7a0
スタートは決めたけど全然ついて行けず
0105こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 49d6-ueCy)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:36:10.45ID:Op9cHR7a0
追い風の向こう正面で遅れていった時点で・・
0113こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 49d6-ueCy)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:41:24.04ID:Op9cHR7a0
キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━!!!!!
0116こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3e35-nYn/)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:41:52.97ID:vTSQhuIe0
圧勝!!
0120こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd62-wvEW)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:44:36.30ID:2hJSpemwd
よしよし良かった良かった
馬の力は十分だったしね
0130こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4252-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:54:15.68ID:0WJF1K3M0
クロフネ、ストームキャットなどの北米系ノーザンダンサーの肌馬とはイマイチの印象あるけどね
0134こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd62-wvEW)
垢版 |
2020/08/15(土) 13:58:25.55ID:2hJSpemwd
>>130
ミスプロやロベルトが合うのはオルフェと同じだね
多分サドラーも合うだろう
0136こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 49d6-ueCy)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:02:17.83ID:Op9cHR7a0
札幌はスローだと前が全く止まらない
コスモアシュラには厳しいな
ちなみに馬体重は484キロ(-4)

コスモス賞に出る地方馬には産駒に乗ったことがある騎手が参加してるね
0140こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3e35-nYn/)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:25:55.09ID:vTSQhuIe0
1800、4戦3勝のゴルシの子供だからね
ゴルシの遺伝
0149こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3e35-nYn/)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:53:56.58ID:vTSQhuIe0
ちょっとペースが速かったなあ
残念
0150こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 49d6-ueCy)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:53:59.70ID:Op9cHR7a0
良い逃げだったけどしょうがないか
0158こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 49d6-ueCy)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:59:35.01ID:Op9cHR7a0
ペースは5F1分秒1後半だから決して悪くない
ただ勝った時よりもパフォーマンスは落ちてるかも
0159こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3d37-0v3M)
垢版 |
2020/08/15(土) 14:59:49.57ID:MePrrGR60
隣のゲートがチャカチャカしててもゴルシみたいに威嚇しに行かないし大人なのは間違いない
だからこそゲートで勝ったと思ったが
0160こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 49d6-ueCy)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:10:30.19ID:Op9cHR7a0
ラップを見ると普通に残り4Fからラップが上がってるね
引きつけてるように見えるけどそうではなかった
0167こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8255-3yaO)
垢版 |
2020/08/15(土) 15:42:51.71ID:zDM9SWvY0
今年の2歳はシップ産駒に限らず牝馬強いな。これまで重賞OP全部牝馬。
0170こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3e35-nYn/)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:53:27.07ID:vTSQhuIe0
ユーバーレーベンも出るんじゃ?
騎手は多分戸崎
0173こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4252-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 17:14:56.93ID:0WJF1K3M0
戸崎騎手、9月5日は札幌に来るらしいけどねー
0175こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c201-p5K4)
垢版 |
2020/08/15(土) 17:53:03.47ID:40YdiTOe0
産駒は芝1800mに強いな
0181こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa4a-wvEW)
垢版 |
2020/08/15(土) 21:21:46.70ID:b7MbVbXAa
>>142
合う血統見るとシーザリオの仔とは凄く合いそうな気がするんだよねえ
母父エピファとか母父リオンディーズとか母父サートゥルとか見てみたいわ
0189こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa69-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 22:46:28.29ID:AiijKbWaa
マイネル系の馬では上位の騎手かもね
0195こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 49d6-ueCy)
垢版 |
2020/08/16(日) 10:07:48.31ID:ElH/o//d0
デュアルネイチャー430キロ(-6)
馬体重的に泣いても笑ってもこれがラストチャンスかな・・・
0204こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 49d6-ueCy)
垢版 |
2020/08/16(日) 10:58:28.65ID:ElH/o//d0
だめだった・・・・・・
0211こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 49d6-ueCy)
垢版 |
2020/08/16(日) 11:04:14.08ID:ElH/o//d0
>>206
連闘でマイナス体重だから次レースに使える保証がない
テンションもかなり高くなってるし
同じコースは29日にもう一度あるけどそこに出られる状態を保てるか
0232こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 49d6-ueCy)
垢版 |
2020/08/16(日) 11:52:56.67ID:ElH/o//d0
マイネルリリーフ448キロ
ゴールドフレイバー460キロ
0235こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3d37-0v3M)
垢版 |
2020/08/16(日) 12:01:12.07ID:8re3cIml0
デュアルネイチャー8/29の札幌芝1500mに出走するらしい
0238こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd62-wvEW)
垢版 |
2020/08/16(日) 12:07:21.17ID:7NIabypNd
>>234
サンマルサクラコなんかはドキツイクロスで何つけるのかな〜と思ってたらビッグアーサーでなるほどって感じだった
サンデークロスがなければ基本的には何でもつけやすい血統してるよねシップは
0239こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa5-/nVe)
垢版 |
2020/08/16(日) 12:08:54.19ID:NkyyX4SSa
>>234
血統的に割と何でもつけられそうだけどね
BMSとしてはステゴは苦戦マックは優秀だけどほぼオリエンタルアート兄弟とシップのおかげと言えなくもない
まあ個人的にスタミナタイプの母父のイメージは悪くないけど
ただ>>235なら勝って現役続けられればそれに越したことは無いな
0243こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 49d6-ueCy)
垢版 |
2020/08/16(日) 12:21:22.40ID:ElH/o//d0
>>241
馬格はあるけど筋肉量が足りない
パドック見ても明らかに細い
厩舎コメントも使いつつだし追い切り時計もいまいちだしかなり時間が掛かりそう
0247こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3d37-/7rf)
垢版 |
2020/08/16(日) 12:39:51.24ID:8re3cIml0
馬主といえばフルールエトワールはどうするんだろうな
ちょっとした人気者になってしまったが
0254こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 49d6-ueCy)
垢版 |
2020/08/16(日) 12:42:59.66ID:ElH/o//d0
マイネルリリーフ8着
ゴールドフレイバー15着

>>252
あのスタートじゃ前もくそも無いなあ
0259こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4259-adLu)
垢版 |
2020/08/16(日) 13:19:08.74ID:9aOyhyX60
リリーフ、後肢が緩いと言われてた通りのレースぶりでJの騎乗を責める気にはなれんなぁ
誰が騎乗していても今日は結果に影響ないしょ
行き足がつけば最後の直線着順を上げてる様にこれから期待できる下地十分
オヤジさんみたく後肢2本足で歩けるぐらいになれば連勝街道が待ってるぞ?
0267こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa69-68fl)
垢版 |
2020/08/16(日) 16:18:23.80ID:UCtfcX7Ja
友道厩舎にいるルリオウも心配。
0269こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 49bd-TJa9)
垢版 |
2020/08/16(日) 17:09:56.05ID:tEz2or+00
毎年100頭前後付けられる事がほぼ確約されてて
産駒の戦績良いから数減る事も無いし
その中から怪物もいずれ出るだろうな
0270こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 42f2-UC/7)
垢版 |
2020/08/16(日) 17:12:05.01ID:BzoF/kXv0
来週の特別登録

土曜日
札幌10R 富良野特別(芝2000:定量) ウインキートス52kg、コスモブルーノーズ54kg ※24頭登録
札幌12R 千歳特別(芝1200:定量) コスモテキロ54kg ※17頭登録 ※格上挑戦のため除外の可能性あり

日曜日
札幌11R 札幌記念(芝2000:定量) ブラックホール54kg ※13頭登録
0274こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4252-68fl)
垢版 |
2020/08/16(日) 18:35:49.14ID:eDDpBkUj0
コスモブルーノーズ走りすぎじゃない?
0275こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ドコグロ MM0a-TJa9)
垢版 |
2020/08/16(日) 18:44:22.89ID:X9RHLACIM
マイネルコスモ軍団は大体そんなのだぞ
0279こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 42f2-UC/7)
垢版 |
2020/08/17(月) 09:49:34.20ID:cGpekdB/0
柴田大知騎手(マイネルリリーフ)
「後肢がゆるく、スタートは早く出られませんね。出ようという意識はあるのですが。
追走にも手いっぱいで途中からポジションを上げられるほど、余裕はありませんでした。
直線はまずまず反応して頑張って伸びてくれたと思います。一度使ったことで、変わってくれるといいですね」
0288こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ドコグロ MM61-TJa9)
垢版 |
2020/08/17(月) 13:14:53.59ID:XTvFcotpM
親父に似ずに府中得意なのもそういうところだな
0289こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2e15-HVT9)
垢版 |
2020/08/17(月) 16:46:09.60ID:txilJPeS0
シップはほんとに府中不得手だったかどうか
あえて自分で止めてたような
最後のJC、捲りはしないように言われていたとノリさんのコメントにあったけど
もししてたらどうだったかな
結果はそのあとの有馬と同じだったかもしれないけど
0292こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウクー MMb1-3yaO)
垢版 |
2020/08/17(月) 18:35:04.48ID:4LPxKEccM
成績が上下動するようになるにつれてメンコ、ブリンカー、シャドーロールと馬具が増えていったシップに対して、ブラックホールは結果が出ない中、調教での試行錯誤は分かるにせよ馬具は一切試さないんだよな。付けるのを嫌がるのか、そもそも馬具云々の問題ではないのか。
0299こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa4a-rVZU)
垢版 |
2020/08/18(火) 11:04:48.86ID:p8C/wGdta
出走条件みたいなんよく知らんのだけどもし札幌記念惨敗してしまうことがあっても菊花賞には出れそうなんかしら?
もちろん馬券は単複買うけど
0310こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 426d-5KpO)
垢版 |
2020/08/18(火) 14:51:40.64ID:fG9JhhZO0
>>301
優先順位は古馬の重賞だと説明が複雑になるんだが
世代限定戦だとほぼ賞金(とトライアル)なんで早い段階である程度の想定は可能
ブラックホールに関しては本人に出る気があれば、なくても陣営にその気があれば、なんか違うな陣営にその気がなければ本人が出たくても出れないかブォォォーン
0311こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ aed9-QlkZ)
垢版 |
2020/08/18(火) 14:52:51.73ID:4Fotz+vJ0
プラトフエルテの走る気が復活してきたようで嬉しい

返し馬が散歩に行きたくない犬のようで
(厩務員さんが一緒に歩いてゲートまで連れて行ったかも)
そんなに走りたくないのかととても心配したよ

ボンバルダの行方不明はつらいな
ジーマックスとの扱いの差がありすぎ・・
0314こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8115-/6vb)
垢版 |
2020/08/18(火) 16:20:40.38ID:ej1ZEIer0
シスターフラッグ14日付けで登録抹消
0320こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f52-opce)
垢版 |
2020/08/19(水) 09:53:55.19ID:niuLv1VW0
マカヒキが回避
0321こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fef-RN8u)
垢版 |
2020/08/19(水) 11:24:42.26ID:xfGTpxYH0
阿部一広@OFHlZLMvOtD4oD9

今朝のブラックホール(牡3・相沢厩舎)&石川裕紀人騎手です。
追い切りは芝コースで5F66秒くらい(※俺の計時で)。石川騎手に時計を伝えると「ちょうどいい!」と納得の様子。
調教動画見たら?と思う人がいるかもしれないけど問題なし!

#ゴールドシップ産駒
#ブラックホール
#札幌記念
#石川裕紀人
0326こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd1f-sxc1)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:47:12.38ID:UWgX6GXCd
>>325
ウインマイティーは安定してる。調教がタイム見た目もいいから人気しそう。
体に身がはいってきたのかな。
ヴェローチェオロは状態よくデビューできるかどうか
須貝調教師は慎重すぎる気がする、ゲート後に一回追い込んでから放牧もうまくいってないし
0330こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウクー MM73-R9HW)
垢版 |
2020/08/19(水) 13:03:12.97ID:xClFnyL/M
札幌2歳Sでは三人娘の中で最低人気であろうアオイゴールド。レース後1週間もしないうちに調教再開しひたすら登坂。先週からはポリトラ併用で終い重視で今日は11秒台。本当タフだし、緩さが抜ければこの子化けるかも。

同じ新馬戦に出走予定で先週鬼時計出したエフフォーリアに隠れがちだけど、シックセーラーも馬なりで芝を5F64.0-1F12.2で良い感じ。好勝負を期待。
0342こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7ff2-I52w)
垢版 |
2020/08/19(水) 16:41:41.79ID:1A2io0+H0
netkeiba想定
土曜日
新潟5R 2歳新馬(ダ1800) ブルーローズシップ ※24頭想定
新潟7R 3歳未勝利(芝2400) ウインエアフォルク、グロースザゴールド、マイネルケイローン ※15頭想定
札幌4R 3歳未勝利(芝1200) コスモテキロ ※29頭想定
札幌7R 3歳未勝利(芝2000) フルールエトワール ※23頭想定
札幌10R 富良野特別(芝2000) ウインキートス、コスモブルーノーズ ※24頭特別登録
札幌12R 千歳特別(芝1200) コスモテキロ ※17頭想定。内、コスモテキロ含め未勝利馬4頭

日曜日
新潟1R 2歳未勝利(芝1600) リチェルカ ※14頭想定
新潟4R 3歳未勝利(芝2000) アースブレイブ ※15頭想定
小倉6R 3歳未勝利(ダ1000) ヤマニンプルニエ ※18頭想定
小倉8R 3歳以上1勝クラス(ダ1700) マリオマッハー ※23頭想定
札幌5R 2歳新馬(芝2000) シックセーラー ※5頭想定
札幌8R 3歳以上1勝クラス(芝2000) ウインキートス ※6頭想定
札幌11R 札幌記念(芝2000) ブラックホール ※12頭特別登録。マカヒキ回避のため現在11頭に

想定はあくまでも想定なので注意
0355こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f52-opce)
垢版 |
2020/08/19(水) 20:50:35.25ID:niuLv1VW0
コスモアシュラが札幌2歳へ
0359こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f4c-PTU2)
垢版 |
2020/08/19(水) 21:36:39.59ID:kUnRtjbA0
おそらく小倉2歳は出るだろう
小倉最終週の荒れ馬場とか最高やで
0369こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f10-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 00:31:40.25ID:Xm67GBc00
>>367
新馬戦3着だしその時の調教タイムの良さはこのスレで話題に上がったくらいだから間違いなく素質はあるんだろうなあ
本当何があったのか……
0376こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ffd9-qjQY)
垢版 |
2020/08/20(木) 15:01:12.58ID:TMQq5pe10
ラブ惜しかった 4着
やる気が戻ってきたようでとても嬉しい

シップさんはハープスターのでっかいお尻を見てたんだろ
最後の有馬もマリアライトにお尻出されたのが敗因かな
ミッキークィーンにも惑わされたことあるだろ
遠征先の厩舎の隣の馬房の牝馬が気になって一晩中鳴いてたことあるだろ

牧夫さんの馬だったら去勢されてたよ
0378こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7ff2-I52w)
垢版 |
2020/08/20(木) 16:21:43.75ID:vhMABESq0
土曜日
札幌7R 芝2000 3歳未勝利 フルールエトワール(団野)
新潟7R 芝2400 3歳未勝利 ウインエアフォルク(木幡育)、マイネルケイローン(柴田大)
札幌10R 芝2000 富良野特別 コスモブルーノーズ(石川)
札幌12R 芝1200 千歳特別 コスモテキロ(丹内)

(札幌4R 芝1200 3歳未勝利 コスモテキロ ※非抽選馬)
(新潟5R ダ1800 2歳新馬 ブルーローズシップ ※非当選馬)
(新潟7R 芝2400 3歳未勝利 グロースザゴールド ※非当選馬)

日曜日
新潟1R 芝1600 2歳未勝利 ベルステラ(宮崎)
新潟4R 芝2000 3歳未勝利 アースブレイブ(丸田)
札幌5R 芝2000 2歳新馬   シックセーラー(横山和)
小倉6R ダ1000 3歳未勝利 ヤマニンプルニエ(藤懸)
札幌8R 芝2000 3歳上1勝C ウインキートス(丹内)
小倉8R ダ1700 3歳上1勝C マリオマッハー(幸)
札幌11R 芝2000 札幌記念  ブラックホール(石川)

新潟5Rを予定していたブルーローズシップは抽選落ち
新潟7Rはグロースザ・ゴールドが抽選を通らず、ウインエアフォルクとマイネルケイローンの二頭出しに
コスモテキロは4Rで除外されるも、12Rに出走

アースブレイブはデビューから乗っていた田中勝春騎手から丸田恭介騎手に乗り替わり(田中騎手は札幌)
シックセーラーは母父ヘクタープロテクター。同じ母父の馬に2008年秋華賞馬のブラックエンブレム(父ウォーエンブレム)
ウインキートスは土曜の富良野特別ではなくこちらを選択。鞍上の丹内騎手は初コンビ
ブラックホールは無事に札幌記念へ出走。初の古馬混合重賞でどこまで実力を発揮できるか
0388こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7ff2-I52w)
垢版 |
2020/08/20(木) 18:56:51.91ID:vhMABESq0
ウインマイソウルは二度目のゲート試験を昨日行い合格。
水野調教師曰く、飛びが大きくスピードの乗りが遅いので不合格になったとのこと
ゲート試験は「ゲート入り」「ゲート内静止」「発進」「発進後の加速」の4項目をチェックされ、2回連続でクリアしないと不合格。
調教師の言葉から、最後の加速の部分で失敗したのでしょう

デビューは9月6日の新潟5R芝1800を武藤雅騎手で予定。
0392こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f10-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 20:37:58.34ID:Xm67GBc00
>>391
今年のオークスはかなりハイレベルレースって言われてるよね、例年のレベルなら勝ててたのかも
マイティーの成長力ならいつか抜かしてくれないかな
0408こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd1f-cNYD)
垢版 |
2020/08/20(木) 23:41:36.57ID:jg+tFdWjd
産駒は総じて平坦コースとか府中があってるっぽいけど
マイティーに関しては府中より京都内回りとか阪神内回りとか中山とかのが合ってそう
0412こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f55-kvA/)
垢版 |
2020/08/21(金) 02:29:44.14ID:9J604N580
シュルシャガナは地方転厩も視野に、とどこかで見たけど。

ブラックホールの最終追いの画像見つけた。イェッツトと隣のボイオートスは480kg前後の馬だけど、ブラックホールはそれと比べてもそこまで小さくは見えないな。1回り大きくなって帰って来たのは本当みたい。
https://pbs.twimg.com/media/Ef1qiJPVoAEz4PW?format=jpg&;name=orig
0421こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7ff2-I52w)
垢版 |
2020/08/21(金) 12:04:44.67ID:JsRnptf10
ブラックホールの三尾助手が
「春先は馬房に人が近づくだけで興奮して蹴り上げる姿を見せた馬が、今回はすごくドッシリしている。この落ち着きが実戦でどう出るかです」
って言ってたんだし、馬群でも大丈夫そうな気がしてきた
0424こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd9f-cNYD)
垢版 |
2020/08/21(金) 13:10:35.91ID:8ByR8VT3d
何れにしても菊に繋がるレースをしてほしいな
0448こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa63-0WFk)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:00:01.30ID:jmnoVMN9a
レースの本質は種牡馬選定
競走成績なんてのは種牡馬になるための履歴書みたいなもんで、種牡馬がサラブレッドとしてのスタートラインとも言える
では、種牡馬としての成功とはなにか?
一言で言うなら、種牡馬をより多く輩出すること
つまり成功したかの判断をするには時期尚早なわけで、答えが出るのはまだまだ先
個人的な見解としては、初年度産駒から重賞勝ち馬を出し、クラシックで好走してる点や芝中長距離の適性が高い点を見ると成功する可能性は十分ある
0451こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f52-opce)
垢版 |
2020/08/22(土) 10:05:24.56ID:wiR4yTu30
アンチが沸いた日は産駒がよく勝つ
0455こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f52-opce)
垢版 |
2020/08/22(土) 11:28:07.31ID:wiR4yTu30
オッズが…
0464こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fd6-lciS)
垢版 |
2020/08/22(土) 12:56:06.91ID:nelMN1lQ0
札幌はコース替わりで先行圧倒的有利
後ろからしか行けないタイプはかなりつらい
0471こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fd6-lciS)
垢版 |
2020/08/22(土) 13:20:02.91ID:nelMN1lQ0
あのスタートではどうにも・・・
ただ前に行けてたら勝てたかというと厳しい
0473こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fd6-lciS)
垢版 |
2020/08/22(土) 13:22:00.88ID:nelMN1lQ0
マイネルケイローンは外枠だが包まれる展開にならなさそうなのが前走よりも良いところかな
ウインエアフォルクはウインの近況にもあるけどここに来て追い切りの時計が良くなってきている
出脚がまともになってたらひょっとするかも知れない
0477こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fd6-lciS)
垢版 |
2020/08/22(土) 13:40:42.63ID:nelMN1lQ0
勝ち目は無かったけど乗り方も酷かった・・
残念だけどこれで両方引退か
0485こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fd6-lciS)
垢版 |
2020/08/22(土) 14:25:38.78ID:nelMN1lQ0
コスモブルーノーズは良い馬体だけどまだ成長途上という評価
デビュー当時から素質があると言われてるけどまだまだ伸びる余地があるのね
0490こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fd6-lciS)
垢版 |
2020/08/22(土) 14:54:27.38ID:nelMN1lQ0
もう残り2F時点で余力が無くなってた
0501こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fd6-lciS)
垢版 |
2020/08/22(土) 15:45:31.34ID:nelMN1lQ0
今日の最後は格上げ挑戦のコスモテキロ
ずっと除外続きで結局未勝利は使えず
勝ち目は薄いがなんとか掲示板とれれば次も出られる?
0508こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fd6-lciS)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:08:54.80ID:nelMN1lQ0
掲示板きた!
この優先権は未勝利はだめなんだっけ?
0511こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fd6-lciS)
垢版 |
2020/08/22(土) 16:15:57.16ID:nelMN1lQ0
>>510
ということは1勝クラスでも優先権はないのか・・・
0516こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd9f-cNYD)
垢版 |
2020/08/22(土) 19:31:42.44ID:Pecv/ix+d
>>515
違う
>>510は未勝利馬が1勝クラスに挑戦するときの事を言っていて、1勝クラスでの着内でも未勝利戦の優先権はある事とは別の話
元々の>>508が未勝利が未勝利(馬)か未勝利(戦)を指してるのかの解釈の違い
0519こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd9f-cNYD)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:06:43.97ID:Pecv/ix+d
>>517
そういうこと
0526こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fd6-lciS)
垢版 |
2020/08/23(日) 10:05:32.84ID:SwEvwoXs0
ベルステラはかなり厳しいな・・・
0536こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff35-fg/N)
垢版 |
2020/08/23(日) 11:39:00.82ID:r+bPypUm0
きたー
0538こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fd6-lciS)
垢版 |
2020/08/23(日) 11:39:20.01ID:SwEvwoXs0
キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━!!!!!
0543こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fd6-lciS)
垢版 |
2020/08/23(日) 11:42:25.71ID:SwEvwoXs0
前がやり合ってたから後方でハマりそうと思ったらその通りになった
滅茶苦茶嬉しい
0548こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fd6-lciS)
垢版 |
2020/08/23(日) 11:55:26.83ID:SwEvwoXs0
アースブレイブは宗像厩舎
同厩のウインキートスもこれから出走だ
0549こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fd6-lciS)
垢版 |
2020/08/23(日) 11:56:18.86ID:SwEvwoXs0
札幌は後ろからじゃ本当に厳しいな
0552こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fd6-lciS)
垢版 |
2020/08/23(日) 12:03:07.69ID:SwEvwoXs0
アースブレイブの新馬戦は前半1分7秒で逃げるというとんでもないレースだったんだよなあ
エドノフェリーチェとマイネルエルガーも同レースデビューで・・
マイネルエルガーは本当に残念だった
0553こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fd6-lciS)
垢版 |
2020/08/23(日) 12:07:42.10ID:SwEvwoXs0
シックセーラー422キロ
調教時計はかなり良いけど他の人気馬がもっと良いというレベルの高い新馬戦
ここで良い走りが出来れば仮に勝てなくても今後期待できる
0556こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fd6-lciS)
垢版 |
2020/08/23(日) 12:22:12.30ID:SwEvwoXs0
ヤマニンプルニエ442キロ(+6)
ずっと除外で出れなかった間、追い切りに騎手が乗らなくなったり時計が良くなったりと確かな成長を見せているが
いかんせん大外ダート1000の重馬場
大激走もあり得るけどそのまま沈む可能性も高くて怖い
0563こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fd6-lciS)
垢版 |
2020/08/23(日) 12:40:04.56ID:SwEvwoXs0
出遅れた〜
終始走りが不安定
0568こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fd6-lciS)
垢版 |
2020/08/23(日) 12:48:31.61ID:SwEvwoXs0
やっぱりダメだった
これで引退かな・・
0574こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd9f-cNYD)
垢版 |
2020/08/23(日) 13:29:26.90ID:2YDsN8hjd
地方出戻りや障害込みでなんとか4割行ければいいな
0576こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff35-qjQY)
垢版 |
2020/08/23(日) 13:33:50.85ID:iyGrEh+V0
種付けする価値なし
 ゴールドシップ
0582こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fd6-lciS)
垢版 |
2020/08/23(日) 13:50:45.74ID:SwEvwoXs0
差を詰めるどころか離されてるな・・
0591こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fd6-lciS)
垢版 |
2020/08/23(日) 14:10:12.63ID:SwEvwoXs0
道中の位置取りと着差考えても勝つまでは厳しかったかな
0598こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f5d-qjQY)
垢版 |
2020/08/23(日) 14:11:49.11ID:pESzpWPQ0
キートス惜しかった、でも次走へのめどはついたかな
0603こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff35-qjQY)
垢版 |
2020/08/23(日) 14:16:24.32ID:iyGrEh+V0
超一流種牡馬
 ディープインパクト ダイワメジャー ロードカナロア
 ステイゴールド スウェプトオーヴァーボード

一流種牡馬
 オルフェーヴル Speightstown バゴ
 ルーラーシップ キングカメハメハ ゴールドアリュール
 Raven’s Pass



種付けする価値なし
 ゴールドシップ
0604こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fd6-lciS)
垢版 |
2020/08/23(日) 14:23:28.45ID:SwEvwoXs0
後半ラップ
11.9-11.6-11.7-11.6-12.3
逃げからこんなラップ刻まれたら勝てない
勝ち馬が強かった
0609こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f24-RN8u)
垢版 |
2020/08/23(日) 14:37:46.19ID:DzRLCL1r0
>>607
騎手の意識として、いつもとは違う乗り方したくても
馬が出遅れる、馬が動かない、でやむを得ずいつもの乗り方になる可能性は否定はできないね
いずれにせよ、菊花賞に向けて、マイナスになるような乗り方はしないだろう(スタートから出して行くとか、早々にまくるとか)
0614こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fd6-lciS)
垢版 |
2020/08/23(日) 14:55:04.49ID:SwEvwoXs0
キレないってダービー見てないのかよ
というか今季の札幌はキレよりも前で上手に競馬出来るかどうかの方が大事

馬体重は20キロ増えてて成長が伺えるのが良いね
0621こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fd6-lciS)
垢版 |
2020/08/23(日) 15:01:32.98ID:SwEvwoXs0
>>619
正直今の札幌はまくれない
ペースが速くても前がガッツリ止まらないからまくりきれず外回され続けて終わる
0633こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd9f-cNYD)
垢版 |
2020/08/23(日) 15:30:40.58ID:9T0BPceHd
かなり汗かいてるように見える
0638こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7fe8-opce)
垢版 |
2020/08/23(日) 15:48:04.87ID:PNHaB4JK0
論外でした
0641こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fd6-lciS)
垢版 |
2020/08/23(日) 15:48:33.82ID:SwEvwoXs0
完全に力負けだなあ
0643こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM4f-+eT3)
垢版 |
2020/08/23(日) 15:49:10.02ID:yE2pEQcSM
いいとこ何もなかったな
0646こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd9f-cNYD)
垢版 |
2020/08/23(日) 15:49:25.72ID:nb8zX56Gd
歯がたたんかったな
0655こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fd6-lciS)
垢版 |
2020/08/23(日) 15:53:18.74ID:SwEvwoXs0
同じ位置に居たノームコアが勝ってる以上展開の不利もなし
のこり3Fで追い出しても手応えがなかった
0657こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7fe8-opce)
垢版 |
2020/08/23(日) 15:54:13.19ID:PNHaB4JK0
>>656
うん
現実みないとな
0660こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM4f-+eT3)
垢版 |
2020/08/23(日) 15:55:31.96ID:PckRYxGqM
まあケツからいくくらいの競馬の方が良さそう
0667こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7ff2-I52w)
垢版 |
2020/08/23(日) 16:06:32.12ID:B3+YopaH0
上がり1位34.5:ノームコア、ペルシアンナイト、イェッツト
上がり2位35.3:ポンデザール
上がり3位35.4:アドマイヤジャスタ
上がり4位35.5:ラッキーライラック、ブラックホール

ラップ
12.7-11.1-12.0-12.3-12.2-12.2-11.7-11.7-11.6-11.9
後傾ラップ
0669こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fd6-lciS)
垢版 |
2020/08/23(日) 16:12:18.01ID:SwEvwoXs0
モズトンボ岩手移籍初勝利
0675こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f24-M7T4)
垢版 |
2020/08/23(日) 16:18:55.59ID:4UopnDPM0
        

   
   
     
 

              
  
    
   
  
 
    
  
    
            
 
                                      ウインキートスは連闘で
ルスツ特別の可能性も
0677こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fd6-lciS)
垢版 |
2020/08/23(日) 16:20:38.69ID:SwEvwoXs0
ラッキーライラックの位置でそれが出せればともかく中段でこの脚ではちょっと力が足りない
まだまだ成長が必要
0679こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テテンテンテン MM4f-+eT3)
垢版 |
2020/08/23(日) 16:26:07.92ID:PckRYxGqM
スタートから出してはいってたし
位置取りにいってたんじゃないか一応
0681こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7fe8-opce)
垢版 |
2020/08/23(日) 16:26:39.60ID:PNHaB4JK0
さすがに石川の騎乗は及第点以上だったから単なる実力不足なだけ
0692こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7fe8-opce)
垢版 |
2020/08/23(日) 16:33:52.74ID:PNHaB4JK0
>>683
馬券外れて誰かを責めたかったんだろ
自分に都合の悪いことは他人のせいにしたがるのは人間の性だから
こんな現実みえてない奴もいるやろ
0702こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa63-0WFk)
垢版 |
2020/08/23(日) 16:52:30.55ID:n1fJ/atga
乗り方以前にレースを使う目的が違う
春のクラシックは1つでも上の着順を狙ってたが、今回はそうではなく古馬中距離のペースに慣れさせる(菊の追走を楽にする)のが目的
出走条件満たしてる馬のステップレースなんてのは勝つこと以外に目的がある場合が多い
0708こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7ff2-I52w)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:17:46.87ID:B3+YopaH0
来週の特別登録
土曜日
札幌9R:ルスツ特別(芝2600定量) ウインキートス52kg、フルールエトワール52kg ※18頭登録

日曜日
小倉9R:英彦山特別(芝2000定量) タンジェリンムーン52kg ※23頭登録

どちらも抽選。
マイネルコロンブスもこちらに登録予定だったはずだが、中山の自己条件戦を選んだ模様
0725こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa63-0WFk)
垢版 |
2020/08/23(日) 20:35:36.07ID:4D5hXUgoa
「よく分からない」をそのまま通り受け取っちゃ駄目よ
施行規約で「勝利を得る意志がない馬を出走させてならない」と決まってるから、本当の事は言えないわけ
記事などを読む際は、「何が書いてあるか」ではなく、「何が書かれてないか」を見る癖をつけた方がいい
書かれてないところに重要な事が隠されてる
0726こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fd6-lciS)
垢版 |
2020/08/23(日) 21:49:30.23ID:SwEvwoXs0
新潟4Rのパトロール映像見るとアースブレイブは終始外に出してたんだね
レース後のコメントを見ると前半は気が乗らないタイプでコースの回り方といい父を彷彿とさせる感じだった
0727こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff35-qjQY)
垢版 |
2020/08/23(日) 22:08:56.53ID:iyGrEh+V0
超一流種牡馬
 ディープインパクト ダイワメジャー ロードカナロア
 ステイゴールド スウェプトオーヴァーボード

一流種牡馬
 オルフェーヴル Speightstown バゴ
 ルーラーシップ キングカメハメハ ゴールドアリュール
 Raven’s Pass
・・・
種付けする価値なし
 ゴールドシップ
0737こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f10-Is5t)
垢版 |
2020/08/24(月) 02:58:41.59ID:h2Ogmujr0
ブラックホールの個人的な見解だけど、陣営は勝ちはまだしも本気で掲示板くらいは狙えると思ってたんじゃないかな……そんな気がする
狙い通りのポジションを取れたところまでは良かったけど、そこから最後想定ほど伸びなかったのかなと
その原因だけど、レース前に「汗かいてる」とか「下痢してる(これは本当か分からないけど)」とか言われてた辺りにあるんじゃないかと……
0740こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1f10-Mdaz)
垢版 |
2020/08/24(月) 10:19:18.94ID:9ijPV5hk0
下痢は事実だと思う。映像でもお尻が汚れていたし。
体調不良はあったかもね。でも、実力的に勝ち負けできるレベルになかったのも事実
だと思うな。体調万全だったとしてもね。

ついついゴールドシップの化け物じみた走りを期待してしまうけどブラックホールは
そこまでではないよね。地に足を着けて一歩一歩進めば良いんじゃないかな。
現状でもノームコアの1秒遅れでフィニッシュ出来たのだし全然ダメってことないはず。
0741こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7ff2-I52w)
垢版 |
2020/08/24(月) 10:54:23.68ID:FGb4G2Df0
マイネルケイローン松永康利調教師
「気性的に難しい面があり、馬群の中に入れるよりは外目を通らせよう、という騎手の判断。もちろん、外枠だったことも踏まえてのものです。想定どおりの競馬でしぶとく踏ん張ってくれそうだったのですが、最後は脚が鈍ってしまいました。コンスタントに使ってきたことで疲労がたまっていたのかもしれません。優先権利をとれず、確実に出走できる保証はなくなりました。厳しいと思います」

ラフィアン側は「今後について関係者と協議していきます。」とのことで引退だろうね
0750こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f52-opce)
垢版 |
2020/08/24(月) 11:38:22.10ID:OrVAPA8t0
無事売れて良かった
0755こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f52-opce)
垢版 |
2020/08/24(月) 12:34:19.34ID:OrVAPA8t0
めっちゃ元気やったな
0769こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f52-opce)
垢版 |
2020/08/24(月) 15:38:43.33ID:OrVAPA8t0
マイネルケイローン引退。
お疲れ様。
0772こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7ff2-I52w)
垢版 |
2020/08/24(月) 15:46:15.28ID:FGb4G2Df0
マイネルケイローンは、8月22日(土)新潟7R・3歳未勝利・芝2400mに柴田大知騎手で出走し、11着でした。
レースの内容、結果を受けて協議した結果、松永調教師の「優先権利をとれず、今後、未勝利戦に使うのは
厳しくなりました。また、連戦の疲れもありますね。立て直すために時間もかかると思われ、厳しいと思います」
という見解もあり、誠に残念ですが、登録を抹消し、引退することになりました。温かいご声援ありがとうございました。
0774こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff0d-heN/)
垢版 |
2020/08/24(月) 17:04:11.52ID:AwQVVpj60
セレクションセールは電話での購買参加はできないはずですよ。本人か代理人が現地に行かないと。
0779こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fd6-lciS)
垢版 |
2020/08/24(月) 17:26:07.22ID:ZiPSB/wR0
昨日勝ったアースブレイブが北海道トレーニングセール出身
スペースシップ、サトノゴールドがセレクト出身
コスモギンガがサマーセール出身
0791こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fd6-lciS)
垢版 |
2020/08/24(月) 22:23:01.89ID:ZiPSB/wR0
ギャロップによるとアインゲーブングが新潟2000、
ヴェローチェオロが小倉2000で今週デビュー予定
0810こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f52-opce)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:12:08.93ID:htPMqLJo0
スペースシップが入厩
0819こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 29ef-4ED4)
垢版 |
2020/08/26(水) 14:37:02.89ID:s6J51SOh0
マイネルロベルト(土曜新潟1800)
ニーニャ(土曜小倉1800)
セイウンクルーズ(日曜札幌ダ2400)

コスモテキロ、シュルシャガナ、デュアルネイチャー(土曜札幌1500)

優先権のない子はまずは出走
出走できるなら1位を目指してがんばれ
0822こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0252-nUCc)
垢版 |
2020/08/26(水) 14:55:43.20ID:0QlFcgEG0
ディープは大物が多すぎてよくわからない
0828こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 02f2-bjhk)
垢版 |
2020/08/26(水) 17:38:25.13ID:/mY4zPBp0
netkeiba想定
土曜日
新潟2R 2歳未勝利(芝1800) リチェルカ ※12頭想定
新潟7R 3歳未勝利(芝1800) マイネルロベルト ※14頭想定
小倉4R 3歳未勝利(芝1800) ニーニャ ※17頭想定
札幌6R 3歳未勝利(芝1500) コスモテキロ、シュルシャガナ、デュアルネイチャー ※28頭想定
札幌9R ルスツ特別(芝2600) ウインキートス、フルールエトワール ※18頭特別登録、内未勝利馬はフルールエトワール含め8頭

日曜日
新潟1R 3歳以上障害未勝利(芝2850) シゲルカイオウセイ ※18頭想定
新潟5R 2歳新馬(芝2000) アインゲーブング ※20頭想定
新潟7R 3歳以上1勝(芝2000) フェルマーテ ※9頭想定
新潟8R 3歳以上1勝(ダ1800) ジーマックス ※8頭想定
小倉2R 3歳未勝利(芝1200) クリノティファニー ※16頭想定
小倉9R 英彦山特別(芝2000) タンジェリンムーン ※23頭特別登録、内未勝利馬は8頭
札幌3R 3歳未勝利(ダ2400) セイウンクルーズ ※17頭想定
札幌5R 2歳新馬(芝1800) ヴェローチェオロ ※7頭想定

想定はあくまでも想定なので注意
フルールエトワールは実際に出るとしたら8頭中4頭の抽選を突破しないといけない
0833こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウクー MM11-nw5r)
垢版 |
2020/08/26(水) 19:01:33.73ID:z2lVQQeAM
レース後の「まだ緩いけど攻め馬とレースを積めば良くなる」との言葉通り、放牧せず坂路中心に調教を積み、ここ2週はポリで終い重視、今日はダートで鋭い伸び脚と絵に描いたような成長を見せるアオイゴールドにニヤニヤが止まらない。
0848こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 02f2-bjhk)
垢版 |
2020/08/27(木) 16:04:13.08ID:NxHJpi+s0
土曜日
新潟2R 芝1800 2歳未勝利 リチェルカ(柴田大)
小倉4R 芝1800 3歳未勝利 ニーニャ(国分優)
札幌6R 芝1500 3歳未勝利 コスモテキロ(丹内)、シュルシャガナ(池添)、デュアルネイチャー(ルメール)
新潟7R 芝1800 3歳未勝利 グロースザゴールド(内田)、マイネルロベルト(柴田大)
札幌9R 芝2600 ルスツ特別 ウインキートス(丹内)

日曜日
新潟1R 障2850 障害未勝利 シゲルカイオウセイ(山本)
小倉2R 芝1200 3歳未勝利 クリノティファニー(富田)
札幌3R ダ2400 3歳未勝利 セイウンクルーズ(勝浦)
札幌5R 芝1800 2歳新馬   ヴェローチェオロ(吉田隼)
新潟5R 芝2000 2歳新馬   アインゲーブング(柴田大)
新潟7R 芝2000 3歳上1勝C フェルマーテ(吉田豊)
新潟8R ダ1800 3歳上1勝C ジーマックス(北村宏)
小倉9R 芝2000 英彦山特別 タンジェリンムーン(川田)

土曜の未勝利戦で多頭出しが発生。札幌では3頭、新潟では2頭。
ウインキートスは距離延長&丹内騎手と初コンビ

シゲルカイオウセイは産駒初の障害馬として新潟デビュー。まずは無事に完走を
ヴェローチェオロの半兄に、6月の麦秋Sを勝ってオープン入りしたハーグリーブス。母プレシャスライフからは短距離馬が多いが彼女はどうか
アインゲーブングは牝系にミスプロのクロス持ち。どう出るか
0856こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 29ef-ESPH)
垢版 |
2020/08/27(木) 16:44:38.84ID:N9bEl7DM0
◎勝ち負け ○好勝負期待 ▲あわよくば △掲示板に載れたら… ×奇跡を祈る

◎ シュルシャガナ デュアルネイチャー ジーマックス
〇 ウインキートス ヴェローチェオロ
▲ リチェルカ コスモテキロ グロースザゴールド マイネルロベルト セイウンクルーズ アインゲーブング フェルマーテ タンジェリンムーン
△ ニーニャ 
× クリノティファニー

こんな印象だな
0858こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 464e-bh/f)
垢版 |
2020/08/27(木) 16:58:47.07ID:kvqLEonU0
ローテといい騎手といいキートスはなんかウインよりもラフィアン的な扱いなんだよな
先週のレースも本来ならマイネルと騎手が逆のはずだし
CVFとBRFとの関係にここにきてキナ臭い噂を見かけるしちょっと勘繰ってしまうわ
母親のイクスキューズが総帥名義だったから総帥が手を突っ込んできたとか
0869こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オイコラミネオ MMa9-LWkQ)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:49:22.49ID:1HhFomEeM
>>856
◎勝ち負け ○好勝負期待 ▲あわよくば △掲示板に載れたら… ×奇跡を祈る

◎ デュアルネイチャー ジーマックス フェルマーテ タンジェリンムーン セイウンクルーズ
〇 シュルシャガナ ウインキートス ヴェローチェオロ
▲ リチェルカ コスモテキロ アインゲーブング クリノティファニー
△ グロースザゴールド マイネルロベルト
× ニーニャ



直しといたぞ
0876こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6124-4ED4)
垢版 |
2020/08/27(木) 20:32:09.29ID:A3ULSw0x0
>>874
リチェルカの中間時計

8/14 坂路 助手 57.6-41.7-27.2-13.7 馬なり
8/19 坂路 助手 56.5-40.9-27.0-13.3 馬なり(新馬ガリア馬なり相手に0.3追走同入)
8/23 坂路 助手 59.1-42.4-27.2-14.0 馬なり
8/26 坂路 助手 54.8-39.3-25.6-12.9 強め(新馬ガリア馬なり相手に0.4追走同入)

軽めの調整
2歳馬で、デビューから間隔詰まった2戦目で、ビシビシ追われることはあまりないけれども
悪い内容じゃないけど、良いと言えるかは微妙

>>875
数え間違えてた…すみません
0877こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6124-4ED4)
垢版 |
2020/08/27(木) 20:51:34.99ID:A3ULSw0x0
マイティーの近況
五十嵐師
 今週は少しセーブしましたが、本番まであと2週間ありますし、問題なく仕上がりそうです。
 この暑い時期の輸送でどの程度体重が減るかがひとつのカギですが、
 引き続きカイバは食べてくれていますし、順調に来ていますよ。
https://www.win-rc.co.jp/belonging/list/belong_list_detail.php?hcd=20170019

先週よりトーンが若干下がってる?
馬体重に関するコメントがあり、今週セーブしたことからすると、
馬体重的にセーブした方が良いとの判断かな?
調教時計的に不安に思うところはないけれども
0878こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6124-4ED4)
垢版 |
2020/08/27(木) 20:56:28.83ID:A3ULSw0x0
ウインの近況

ウインルーア→札幌2歳は武史で確定

ウインマイソウル→馬体重が400くらいで非力とのコメント。来週新潟でデビュー予定(鞍上は武藤)

ウインキートス→丹内「返し馬からテンションが高かったので行かなかった。楽なペースで逃げてたのは分かっていたが…すみません」
          宗像師「ダメージは少なく、連闘は問題なし。ここで決めたい」

ウインベイランダー→CVFで調整中。来月の入厩を目指す
0880(ワッチョイW c989-hU0b)
垢版 |
2020/08/27(木) 22:23:28.83ID:ECPUoD3v0
シゲルカイオウセイ、山本騎手で日曜日新潟障害未勝利出走
一瞬、マイネルかと思ったわ
0885こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ドコグロ MMca-wwp8)
垢版 |
2020/08/28(金) 06:03:20.56ID:9fgTBlyFM
美浦がそもそも糞しか居ないだろ
0893こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウクー MM11-nw5r)
垢版 |
2020/08/28(金) 12:25:01.07ID:iyAwcnSKM
クロノメーター次走は10/18(日)東京12R鷹巣山特別・芝1600m予定。この30分前には秋華賞だし、楽しみな一日になりそうだな。
0897こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウクー MM11-nw5r)
垢版 |
2020/08/28(金) 13:05:56.65ID:iyAwcnSKM
陣営は距離伸びた方が良いことは分かってると思う。でもこれだけマイルに拘るってことは相当将来を期待していて、大きい所を狙う上で武器になる追走力だとか自在性を身に付けさせようと、層の厚いマイルで揉まれさせてるんじゃないかな。
0899こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7924-wwp8)
垢版 |
2020/08/28(金) 15:09:10.76ID:Y9fwJRFX0
2020年8月28日(金)

スウィートブルームは、23日(日)に明和へ到着しました。主任は「到着後の体調も安定していて、リフレッシュ放牧に入る予定でした。ところが、馬房内で寝違えて暴れて出来たものと思われる、両トモの外傷を確認しました。数か所の擦り傷程度のものの他に、左トモ飛端の外傷部分は縫合処置を行いました。傷自体は深くありませんが、縫合したほうが今後の経過が良いという判断によります。しばらくは運動制限をしながら治療し、経過を観察していきます」と述べていました。(8月27日現在の近況)
0900こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 02f2-bjhk)
垢版 |
2020/08/28(金) 16:28:57.30ID:BwRWfCNk0
バトーブラン:来週入厩予定
マイネルソラス:26日入厩。次走の候補にセントライト記念を視野に入れたいためとのこと
マイネルロベルト:上原調教師曰く、結果次第で今回がラストチャンス
マイネルコロンブス:札幌の検疫で外れたので正式に9月20日の自己条件戦(中山芝2500)を目指すことに

マイネルダンク:9月下旬入厩予定
マイネルスキーブ:9月中の入厩予定
ユーバーレーベン:2週連続でダートでの追切がさっぱりだったが、今週の芝で動き一変。いい動きを見せる

マイネルグロース
柴田大 美南W 良 5F:70.1 - 半M:54.4 - 3F:39.5 - 1F:12.4 回り場9 直強め追う
ホーリーバジル(新馬)一杯の外0.8秒先行0.8秒先着
金成調教師
「騎乗した柴田大知騎手は『追ってから、すごくしっかり反応できていました。先週と比べて一段と良くなりましたね。
時計は外を回ってのものなので、数字以上の負荷がかかっています』とコメントしていました。
このままさらに追ってデビュー戦を検討していきます

マイネルヒッツェ
8/26 柴田大 美南W 良 5F:67.6 - 半M:52.6 - 3F:38.4 - 1F:12.3 回り場5 一杯に追う
マイネルインパクト(古馬1勝)一杯の内0.4秒追走0.1秒先着
高木調教師
「マイネルインパクトを追いかけて、良い動きでしたよ。騎乗した柴田大知騎手も好評価でした。
課題はまだ自ら進んでいかない点です。距離があった方がいいでしょう。来週、9月6日の新潟の芝1800mでのデビューを検討しています」
0910こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 02f2-bjhk)
垢版 |
2020/08/28(金) 17:47:07.58ID:BwRWfCNk0
リチェルカ、新潟競馬場についたら40度の輸送熱を発症して出走取消とのこと
田中調教師曰く、
「午前中、馬運車に積み込む際には問題はなかったのですが、暑さの影響かと思われます。残念です。
状態が落ち着いたら美浦へ戻して、様子をみたうえでその先の予定を検討していきます」
0921こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4510-kxo7)
垢版 |
2020/08/28(金) 20:49:12.33ID:ACxeu7z20
うーん・・・最近は暑すぎるから良い方法だとは思えないけどなあ。。
ブラックホールも下痢だったぽいし暑さは影響してるんじゃないかなあ。
0923こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2110-nUCc)
垢版 |
2020/08/28(金) 22:17:10.79ID:9X1/cyHA0
マイティーは本当に凄すぎるというかもはや異端よな
ゴルシ産駒らしいスタミナとスピードは持ちながら多くの産駒の弱点であるスタートの悪さ、坂が苦手、一瞬の切れ味が無いみたいなのが一切無い
第2のマイティーみたいな子がもっと生まれて欲しい
0931こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ドコグロ MMc1-wwp8)
垢版 |
2020/08/28(金) 23:42:01.38ID:h6phKAG7M
外厩を放置し過ぎだからな
ベンチプルミンみたいな事絶対やってるだろアレ
0948こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 29d6-NE7s)
垢版 |
2020/08/29(土) 11:19:11.25ID:vQOI7bKW0
4着だけどもうレースが・・
0953こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 29d6-NE7s)
垢版 |
2020/08/29(土) 12:06:35.34ID:vQOI7bKW0NIKU
デュアルネイチャー436キロ(+6)
シュルシャガナ444キロ(+10)
コスモテキロ472(-8)

テキロは流石に連闘でマイナス体重
0956こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 29d6-NE7s)
垢版 |
2020/08/29(土) 12:35:26.41ID:vQOI7bKW0NIKU
札幌6Rは産駒3頭以外にも良いメンバーが揃っててかなり厳しいな
0960こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sd22-/3BL)
垢版 |
2020/08/29(土) 12:47:48.29ID:fG/RX/+NdNIKU
345かぁ
0963こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 29d6-NE7s)
垢版 |
2020/08/29(土) 12:48:27.67ID:vQOI7bKW0NIKU
だめだった・・・・
0972こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 7e35-Zu0B)
垢版 |
2020/08/29(土) 12:52:50.52ID:sUaeZ+Eb0NIKU
1500は距離足りなすぎでしょ?
やっぱり1800だよな
0977こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 29d6-NE7s)
垢版 |
2020/08/29(土) 12:54:23.41ID:vQOI7bKW0NIKU
この着差だともうスタート決まらなかった時点でどうしようも無かった
コスモテキロは大外枠でこの結果は良くやった
0982こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 29d6-NE7s)
垢版 |
2020/08/29(土) 13:09:21.43ID:vQOI7bKW0NIKU
勝ち上がれなければどちらにせよ同じ運命だからこればっかりは・・
0985こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 29d6-NE7s)
垢版 |
2020/08/29(土) 13:11:48.40ID:vQOI7bKW0NIKU
新潟7Rはステゴマックの先駆けメジロミドウの娘ミスミルドレッドが1番人気
この馬もずっと勝ちきれないレースがずっと続いていた
0986こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 29d6-NE7s)
垢版 |
2020/08/29(土) 13:13:51.98ID:vQOI7bKW0NIKU
シゲルカイオウセイは障害試験をギリギリで合格したのでまずはどこまで走れるかというところのようだ
0992こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 29d6-NE7s)
垢版 |
2020/08/29(土) 13:29:19.92ID:vQOI7bKW0NIKU
全然ダメだった
ロベルトはグロースザゴールドにもかわされた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 23時間 8分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況