X



ゴールドシップ part92
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa52-EHgl)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:16:29.55ID:ilCj7cOha
主な勝ち鞍
2012年 共同通信杯(GIII)
2012年 皐月賞(GI)
2012年 神戸新聞杯(GII)
2012年 菊花賞(GI)
2012年 有馬記念(GI)
2013年 阪神大賞典(GII)
2013年 宝塚記念(GI)
2014年 阪神大賞典(GII)
2014年 宝塚記念(GI)
2015年 阪神大賞典(GII)
2015年 天皇賞春(GI)

重賞 11勝、GI 6勝

前スレ
ゴールドシップ part91
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1589010417/
0002こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa52-EHgl)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:16:57.65ID:ilCj7cOha
■過去ログその1

【芦毛】 ゴールドシップ 【母父マック】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1315633980/
【父ステゴ】ゴールドシップ【母父マック】(part2)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1322604828/
【芦毛】ゴールドシップPart2【怪物】(実質part3)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1329031747/
【黄金】ゴールドシップPart3【御旗】(実質part4)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1331048491/
【ステイヤーの】 ゴールドシップ Part5 【遺伝子】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1334484314/
【星旗】 ゴールドシップ Part6 【芦毛】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1337087146/
【金船】 ゴールドシップ Part7 【二冠を目指して】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1338104930/
【芦毛】 ゴールドシップ Part7.5 【バカンス中】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1342371887/
【芦毛】 ゴールドシップ Part8 【菊の舞台へ】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1348412577/
【日高の】ゴールドシップ Part9 【白い悪魔】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1350782977/
ゴールドシップ part10
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1351123638/
ゴールドシップ Part11
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1355101793/
ゴールドシップ Part12
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1356276998/
ゴールドシップ Part14(実質13)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1357225659/
ゴールドシップ Paet14
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1358926835/
0003こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa52-EHgl)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:22:13.77ID:ilCj7cOha
■過去ログその2

ゴールドシップ Part15
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1361515352/
ゴールドシップ Part17
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1363532147/
ゴールドシップ part18
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1365001799/
ゴールドシップ part19
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1367137787/
ゴールドシップ part20
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1367334006/
ゴールドシップ part21
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1370615393/
ゴールドシップ part22
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1371986442/
ゴールドシップ part22(実質23)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1371989726/
ゴールドシップ part24
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1374340960/
ゴールドシップ part25
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1377147362/
ゴールドシップ part26
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1380267210/
ゴールドシップ part27
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1381047359/
ゴールドシップ part28
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1381506534/
ゴールドシップ part29
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1384593928/
ゴールドシップ part30
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1385280060/
0004こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa52-EHgl)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:22:37.39ID:ilCj7cOha
■過去ログその3

ゴールドシップ part31
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1385558859/
ゴールドシップ part32
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1387695604/
ゴールドシップ part33
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1389915740/
ゴールドシップ part34
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1395278348/
ゴールドシップ part35
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1396773023/
ゴールドシップ part36
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1399186766/
ゴールドシップ part37
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1399254247/
ゴールドシップ part38
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1400930927/
ゴールドシップ part39
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1403795520/
ゴールドシップ part40
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1404212771/
ゴールドシップ part41
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1406040312/
ゴールドシップ part42
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1407978643/
ゴールドシップ part43
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1408876109/
ゴールドシップ part44
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1409724353/
ゴールドシップ part45
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1412078846
0005こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa52-EHgl)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:23:11.72ID:ilCj7cOha
■過去ログその4

ゴールドシップ part46
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1412521390/
ゴールドシップ part47
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1412868099/
ゴールドシップ part48
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1414369164/
ゴールドシップ part49
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1418312593/
ゴールドシップ part50
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1419806167/
ゴールドシップ part51
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1421626628/
ゴールドシップ part52
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1422354474/
ゴールドシップ part53
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1426482823/
ゴールドシップ part54
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1427561832/
ゴールドシップ part55
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1429666775/
ゴールドシップ part56
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1430654076/
ゴールドシップ part57
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1430871656/
ゴールドシップ part58
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1431520890/
ゴールドシップ part59
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1432823486/
ゴールドシップ part60
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1434190700/
0006こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa52-EHgl)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:23:34.83ID:ilCj7cOha
■過去ログその5

ゴールドシップ part61
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1435233699/
ゴールドシップ part62
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1435499183/
ゴールドシップ part63
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1437020347/
ゴールドシップ part64
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1442158612/
ゴールドシップpart65
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1445167537/
ゴールドシップ part66
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1447819636/
【芦毛の】ゴールドシップPart67【有馬記念馬】 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1448704163/
ゴールドシップPart68
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1449065625/
ゴールドシップPart69
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1450703934/
ゴールドシップPart70 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1451196735
【新たなる】ゴールドシップ PART.71【黄金伝説へ】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1451224723/
【下総在来系】ゴールドシップ Part72【星旗】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/uma/1451317591/
ゴールドシップ Part73
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/uma/1454217092/
ゴールドシップ Part74
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/uma/1461585407/
ゴールドシップ Part75
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1478084662/
0007こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa52-EHgl)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:24:37.86ID:ilCj7cOha
■過去ログその6

ゴールドシップ Part76
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1499843253/
ゴールドシップ Part77
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1526705209/
ゴールドシップ part78
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1550138261/
ゴールドシップ part79
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1562757849/
ゴールドシップ part80
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1565526809/
ゴールドシップ part81
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1567750948/
ゴールドシップ part82
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1570262912/
ゴールドシップ part83
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1572146510/
ゴールドシップ part84
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1573549986/
ゴールドシップ part85
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1575160796/
ゴールドシップ part86
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1577485895/
ゴールドシップ part87
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1580219007/
ゴールドシップ part88
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1582353126/
ゴールドシップ part89
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1584766143/
ゴールドシップ part90
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1587173218/
0008こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa52-EHgl)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:25:12.19ID:ilCj7cOha
■入厩情報

JRAの
http://www.jra.go.jp/datafile/meikan/traner.html
上記ページから各調教師個人の紹介ページを開き、
「管理馬一覧」をクリックすると管理馬一覧と入厩、または放牧の情報が閲覧出来る。
0009こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b694-oW4g)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:42:03.65ID:HEFIrAJQ0
>>1
ありがとう!
0011こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bb89-yHCu)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:03:45.30ID:0jID7Urc0
騎手アンチがいるのはわかる
馬連外して和田がーっていうのは分かる
2着になれた可能性もも分かる

でもデムーロてw
和田の前にいたのノリと松山だけやぞ
デムーロもレーンもルメールも川田も武も福永もみーんな和田の後ろやぞw
0014こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bb89-yHCu)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:10:17.58ID:0jID7Urc0
しかも、和田クラスのジョッキーが12番人気の馬で本気で勝ちに行って
早め先頭でも押し切れるって信じて乗って
結果3着万々歳の状況で

2着はあったやろ!降ろせ!ってw

勝ちに行ってほしいわファンとしては。
馬券もそらあるけど、ファンなら買ってほしいし俺は普通に単勝も買ってたけどね
0019こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8a55-XzL0)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:24:40.43ID:y6qY9aHU0
さっき帰って録画見れた。

デイジー賞まではキートスの方が強いと思ってた。忘れな草賞の時は前走の勝ちは偶々なんじゃと思ってた。
調教や近況追って調子が抜群なのは知ってたけど、心のどこかでまだ半信半疑だった。こんなに強かったんだな、マイティー。直線一瞬先頭に立って時は叫んだよ。

エルフィンの9馬身差を1馬身差まで縮められたんだ。
更に成長して秋にはまた大きくなって帰って来てね。
0021こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bb89-yHCu)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:27:17.45ID:0jID7Urc0
まあそれはあるけど
ウインにしては珍しく初戦松山乗せて、シュタルケ乗せて、デムーロ乗せてって本気で期待はしてた部分はあるんだろう。

松山くっそファンだけど、初戦でマイティクソ騎乗して、2戦目他馬のって好騎乗して勝ち星奪って、今日デアリングタクトで奪っていきやがってって思う。
中京圏だからいっつも来てて、くっそファンだけどこのやろうって思う。

早めに和田確保してたら勝ちに行って2着はあったかも
それは否定できない
0024こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa52-EHgl)
垢版 |
2020/05/25(月) 00:57:16.47ID:CjF7DTS7a
話は変わるがコイウタの仔が不受胎だったのが悲しいなぁ
期待してたのに…
0025こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3715-bydY)
垢版 |
2020/05/25(月) 01:01:18.39ID:8nJ55LZl0
ウインコスモマイネルの場合プリンスリターンにしろ栗東に預ける頭数少ないけど改めて考えると期待が大きそうだな。栗東の方が活躍してるよ
0028こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1b6d-f9m4)
垢版 |
2020/05/25(月) 05:07:38.71ID:MHXXQMsW0
ウインマイティーはマイルは根本的に合わないんだと思う
能力の違いで勝ち上れたけど
0030こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b694-oW4g)
垢版 |
2020/05/25(月) 07:32:53.67ID:4+rFDw/l0
ブラックホールの生産牧場さんのツイではシップの仔たちがここまで走るとは生産界では予想していなかったとか
古馬になって走る仔が出ればいいな・・・くらいだったらしいです
そういえば去年の今頃はシップが元気でいるかどうか、仔たちのデビューは楽しみだけれど勝ち上がれるんだろうかと期待以上に不安に思ってたなぁ
種牡馬としてのシップを少しずつ見直されてる情報があると思わずニヤッとなるw
シップのためにもお母さんのためにももちろん自分のためにも子供たちみんながんばってほしいね
0035こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdba-ArxB)
垢版 |
2020/05/25(月) 08:20:05.09ID:oiAWx4Jod
和田はしっかり勝ちに行く競馬をしてくれたから良かった
デアリングをはじめから無視して2着狙いならマリリンみたいな競馬でも良いと思うけど
0037こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sac3-/9Dx)
垢版 |
2020/05/25(月) 08:49:37.28ID:VoHHGQora
あぁああああオークスの馬番ストラップ買おうとしたら販売終わってた〜…
秋華賞に出て、また買うストラップをチャンスをおくれマイティー始め産駒たちよ
…でも秋には通常開催で、ネットで買えなくなるんだろうか
とりあえず週末のダービーは忘れないようにしないと
0042こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac7-K6TK)
垢版 |
2020/05/25(月) 11:53:12.00ID:jIRntqu8a
秋華賞絶対タンジェリンムーンに向くのに
絶対勝ち上がって出てきて欲しい
0043こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9a52-O5Ya)
垢版 |
2020/05/25(月) 12:54:07.15ID:Q+D759Xc0
ブラックホールの母、ヴィヴァブーケがゴルシの仔を受胎!
楽しみ。
0045こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a310-O5Ya)
垢版 |
2020/05/25(月) 13:27:36.04ID:4kAYBNDp0
和田さんに文句は全くないけど、もしかしたら勝ちあるんじゃないか……?と思うくらい抜け出した瞬間のキレが良すぎた、ワーワー応援してたけどあの瞬間息のんだわ
3回レースやったら1回くらい勝てそうって思うのはさすがに持ち上げすぎかな?いつか逆転して欲しいしできそう
0047こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sac3-/9Dx)
垢版 |
2020/05/25(月) 13:39:20.75ID:VoHHGQora
秋には通常開催されて、世の中も少し落ち着いていてほしいねぇ
シップが現役の時は、北は札幌から南は阪神まで現地応援しに行ってたもんだ
秋華賞や菊花賞に出走できる産駒がいたら現地応援しにいきたい、応援馬券買って手元に残したい
ホームの中山で有馬記念応援できたら感涙だなぁ
0052こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdba-EHgl)
垢版 |
2020/05/25(月) 14:10:05.86ID:dZCS4qQkd
マイティーは結構産駒の中でも異端だね
反応とキレがいいし坂も苦にしない
0053こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a310-O5Ya)
垢版 |
2020/05/25(月) 14:11:28.80ID:4kAYBNDp0
>>51
そう?最近のマイティー安定感も抜群だし確実に上位には来そうじゃないか?今回も決してラッキー3着じゃなく実力だと思ってる
0057こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6324-WhGD)
垢版 |
2020/05/25(月) 15:03:12.05ID:op80aJCk0
シップが戦ってたのは混合G1という最上級条件だからな
下級条件だったらシップだって府中で楽勝してるよ

初年度産駒の傾向として
平坦が得意で、急坂が苦手なので
中央場所だと、京都が得意、府中はまぁ得意、中山と阪神は苦手、というのがある
産駒の中でも上位の馬は急坂もこなすけどね
0060こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4e15-oW4g)
垢版 |
2020/05/25(月) 15:49:44.52ID:2+97be3j0
一瞬夢を見たけど
よく頑張って、本当に嬉しかった
涙が出てきました
とにかくこの後はゆっくり休ませてあげて秋に備えてあげてほしい
シップの子はどのこも可愛いけど、この子も芦毛の色も顔も全部が可愛いね
0061こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a310-O5Ya)
垢版 |
2020/05/25(月) 15:53:12.23ID:4kAYBNDp0
>>58
まあやってみなきゃ分からんし自分もそれはさすがに言い過ぎかな?くらいの気持ちよ
でも3着と13番人気だったら13番人気のほうが不当だと思うわ、ゴルシのイメージで切られたんだろうなあ
奴はゴルシ産駒の中で随一の瞬発力を持つ女よ……
0065こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa52-RfKa)
垢版 |
2020/05/25(月) 16:41:42.41ID:+DvwlQ4ka
>>53
3着が実力だとしても何回やっても1着にはなれなかったと言うこと
1着との着差が小さいのが今回、普通なら3馬身以上離されてる

それくらいデアリングタクトは別格
もたつきに便乗してあわよくばまで善戦できた
それがこのレース

実力つけて改めてG1狙いたいね
0071こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c737-fX8q)
垢版 |
2020/05/25(月) 18:39:00.14ID:n9trBvrS0
獲得賞金
ウインマイティー 7,042万
ブラックホール 4,732万
ダービー四着(3,000万)以上なら再逆転、五着(2,000万)でほぼ同額
0079こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5bd6-S066)
垢版 |
2020/05/25(月) 20:27:06.24ID:nEMc1qqy0
カイザーソウルの全妹がTwitterのリプで馬名募集されてる
0080こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b694-oW4g)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:25:35.17ID:bFe1YcH90
ブラックホールもいっぱい食べてまだまだ成長中だし騎手には今までの経験を生かして自信持って乗ってほしいね
ツイッター、いい加減シップに全く関係ない方々はシップの名前を外してくれないかなぁ
ツイッターはできないのでここで愚痴ってごめんなさい
0085こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b694-oW4g)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:22:40.98ID:bFe1YcH90
>>82
なるほど、ありがとう!

ブラックホール大丈夫かなぁ
そういえば厩舎も出走が決まって、さてぼちぼちいこうか・・・みたいな感じだった
よく食べて元気だと書かれてたからそんな心配していなかったよー
0090こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8a55-XzL0)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:03:20.94ID:DG1V+wI80
ブラックホール
5/24 美南W
66.0-50.8-38.0 -12.8 馬なりG

馬なりでこのタイム出てるし、坂路は相変わらず2本追いでビシビシ。三尾助手曰く「バリバリ食べてバリバリ乗れています」。1週前は石川騎手のリクエストで馬群で我慢する競馬を想定しているみたいだし、一発あってもおかしくないんじゃないかな。

馬体については曇りということもあって見えづらいけど、個人的には前走とさほど変わらないように見える。競馬ラボだと弥生、皐月との比較も見れるよ。

https://smart.keibalab.jp/column/focus/
0104こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df10-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 09:21:24.08ID:ECsKHr2v0
マイティーはオヤジのような化け物じみたスタミナは無いけどレースセンスが抜群にいいよね。
中々早いスタート、接触をものともせずに前目のインにつく、効率的なコース取り
鞍上の指示に反応して素早くスパート。

ブラックホールも似たことが出来れば善戦できると思うんだが、さてどうなるか。
0105こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1b6d-f9m4)
垢版 |
2020/05/26(火) 09:37:13.72ID:iqnRZSbh0
ブラックホールは馬体みてもよくなるのはまだまだ先だね
先につながるレースをしてくれれば
0120こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b694-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 17:44:43.95ID:xFNG8IgP0
マイティー
今朝見た限りでは元気そうでご飯もペロっと食べて撫でに行ったら甘噛みしてくるほどでした笑

・・・とのことなのでまずは大丈夫
がんばってくれたので少しゆっくり休んでください
0123こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5bd6-S066)
垢版 |
2020/05/26(火) 19:00:05.89ID:WzE/vOU80
コスモユニックポツンからまさかの追い込み2着
ホウオウゴーストがユニックに差されて3着
0126こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9735-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 19:05:26.20ID:waUjyivr0
このままでは、ゴールドシップは種付けする価値なしだ
0127こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b694-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 19:35:49.00ID:xFNG8IgP0
ユニック・ゴースト情報ありがとう!
まだまだこれから、元気でがんばれがんばれ
0128こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac7-9Ieh)
垢版 |
2020/05/26(火) 19:41:15.54ID:HSSGU+toa
シップの現役時代からシップの超ロングスパートは全力で走らない恩恵で、仮にシップが全力を出したら、瞬発力は上がるだろうが、あの超ロングスパートは出来なくなると言い続けてきた
マイティーがシップと逆の走り(瞬発力と持続力的な面で)を見せたのは気性(追い出されてから全力を出すかどうか)の影響ってこと
0132こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bb89-yHCu)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:41:21.77ID:bxif2pCI0
シップと々競馬は誰にも出来んよ
無理やり先行前残しとか
二段スパート前残しとか
中山残り800mから差し切りとか
京都坂下スパート×2とか

本当に面白かった
手応えとは?って思わされた。

あんな子供一頭でいいから残してくれ
そんで継いでくれ血を
0133こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9a52-O5Ya)
垢版 |
2020/05/26(火) 22:56:57.50ID:Cb/GpbDr0
マイネルアンデスがサラブレッドオークションに出品
0134こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ced9-f9m4)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:50:58.98ID:55i8Fw8n0
マイティー一瞬先頭に立った時は立ち上がってしまったよ!
よくがんばったね!!ありがとう

コスモユニックは前回先入れで、
どうしてもゲートに入りたくない、騎手が尻尾持ってギュウギュウ、、
係の人達もお尻ギュウギュウでやっと入るが
走りたくもない、、、という感じがにじみ出ていて心配だった。
今度の馬主さまにも見切られたらどうなるのと。。
今回も後方とんでもポツンであーーあと思ったら
追いついてゴーストを追い越したよ
よくがんばったね よしよし

ゴーストは先行できるから地方でやっていけそう!
ラシカルガイブがどうしているのかな?
0135こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2bd9-4KSb)
垢版 |
2020/05/27(水) 00:00:25.90ID:qCiRnrVF0
連投 長文 ごめんなさい

地方競馬ライブ 門別9レースで
動画見られるので
ユニックのすごい追い込み見たって
涙にじんだわ

明日はマイネルアンデスが助かりますように
シップの妹分レッドリヴェールの娘が助かりますように
0144こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9320-BS8a)
垢版 |
2020/05/27(水) 11:33:52.31ID:35MqDbSV0
天皇賞勝ったときに、ノリちゃんがインタビューで「今日は彼と僕との闘いでした」って言ってたねぇ…
やる気を持ってもらうまでがノリちゃんの仕事、やる気になってからはシップの仕事。
孤高の天才同士の邂逅、なんて言ったらきれいすぎるかな、そのあとの宝塚の大オチ見ちゃうと(笑)
0151こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 51d6-0oog)
垢版 |
2020/05/27(水) 12:30:18.06ID:BRSSpHgt0
時間と時計的にもしかしてエドノフェリーチェと併せで追い切りしたのかな?
速報記事では特に触れられてないけど

ブラックホール06:17
50.6-37.5-24.8-12.6
エドノフェリーチェ06:17
50.9-37.5-24.8-12.4
0157こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 51d6-0oog)
垢版 |
2020/05/27(水) 15:47:13.92ID:BRSSpHgt0
やっぱりブラックホールはエドノフェリーチェと併せててフェリーチェが先着
全体時計が0.3秒違うからブラックホールが追走する形で残り1Fで並んだけどそこから離された形かな?

ブラックホールはちょっと不安な一方エドノフェリーチェは好調と言えるかも
2400、2300と長い距離を使ってきてるのに元気なのは良いね
0158こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 51d6-0oog)
垢版 |
2020/05/27(水) 15:51:35.62ID:BRSSpHgt0
プラチナスター2着
スタート決まって行けるかと思ったけどダントツ1番人気に差された
0161こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2bd9-4KSb)
垢版 |
2020/05/27(水) 16:27:03.59ID:qCiRnrVF0
プラチナスター惜しかったね
早くゴール来い!! と願ったわ
フェノーメノの娘が放馬したし、雨で視界悪い中での初戦がんばったね

そういえばシップも子供も放馬は無いね
北村助手を落としてシップに笑われた話だけしか知らん
あれは危ないから練習中も含めてやめてね

エメラルファイトもナムラカメタローも応援しているから
もっともっと上手くなってくれよ 石川くん
0164名無しさん@実況で競馬板アウト (エムゾネW FFb3-bzGS)
垢版 |
2020/05/27(水) 16:50:23.53ID:jwXpvNf3F
クロノメーターには菊花賞を期待したい!
0170こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 51d6-0oog)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:29:31.49ID:BRSSpHgt0
>>165
追い切りしてる?自分が見てる所には載ってきてないけど・・
0174こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9394-bbOF)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:00:19.77ID:BTddQr340
みんなありがとう、プラチナスター情報で少しホッとした
秋華賞も菊花賞もいっぱい出てほしい仔がいる
とにかく何が何でも一勝がほしいね
力はあるのに・・・って仔だらけ
何か爆走しようとする糸口がみつかるか展開や騎手に恵まれるか運だけでもいいので神頼みか
0176こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 93f2-Eaxu)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:52:17.85ID:oHuHPG1l0
ジュニパーベリーの想定される次走は6月13日の函館メイン・函館日刊スポーツ杯かな
6月7日の阪神に1200の皆生特別があるけど、ブロック移動制限がどうなってるかわからないしね

ダービーが終わったら新馬戦が始まるが、さて産駒一番乗りは誰になるだろうね
0177こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 093d-ew7n)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:53:14.48ID:FgcNSc/Y0
ビターエンダー
「動きは良かった。前走のダメージもそれほどなく、いい状態」

ブラックホール
「調教で遅れたのは相手が動きすぎただけで、状態は絶好。テンに行けないので、スタミナ勝負の流れなら」

これ見る限り心配はなさそうだな
0180こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9394-bbOF)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:46:23.79ID:BTddQr340
スタートがいい仔は短距離爆走してみてほしい
ふと・・・シップってしばしば(宇宙の)ブラックホールみたいなレースだったねとw
0182こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b355-ro4o)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:21:02.44ID:in1OxaLm0
ブックだと「エドノフェリーチェ(強め)を0.7秒追走0.4秒遅れ」だから、思った以上にフェリーチェが逃げ粘ったんでしょう。
ちなみにブラックホールは今日の美浦坂路全体2位タイ、フェリーチェは6位の好時計。一杯に追われたブラックホールを「強め」で凌ぎ切ったフェリーチェは次走やってくれるかもね。

ウインキートス
5/27 美南W
69.3-53.3-38.6-11.9 馬なり F
アースブレイブ(馬なり)の内0.4秒追走同入

こちらも産駒同士の併せ馬笑。
この中間は馬なりの調教中心。もう一杯に追う必要はないくらい整っているという判断なのかな。その割にラスト1Fは先週に引き続き11秒代出てるし土曜日が楽しみ。
0183こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 51d6-0oog)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:24:25.45ID:BRSSpHgt0
キートスは気性を意識してか一杯で追うことはほとんどされてない
0184こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac5-jgKv)
垢版 |
2020/05/27(水) 21:46:45.43ID:lKHpkp/2a
エドノフェリーチェは一歳の育成にいたころは相沢調教師はブラックホールより期待してたみたいだし、母系の曾祖母はハギノトップレディで華麗なる一族の牝系だからね。
秋の東京新馬に想定まで出て、出走出来ずに年明けデビューだったり、2戦目は出走取消だったり、体質の問題があるけど、古い血統だけどシップ産の中では超良血だからいいところまで行って欲しい。
0187こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac5-tYPl)
垢版 |
2020/05/27(水) 23:11:15.83ID:1cdhhmcga
過去映像見る限りやはりブラックホールは現状坂は不得手にしてるかな
過去3走の中山2000はスタート直後の坂でズルズル位置取りを下げてるし弥生賞が分かりやすいが最後の直線でも坂区分で脚が鈍っている
だからこそ登った位置から始まる東京2400変わりはプラスになりそう
好意的解釈かもだが今回は馬群中段くらいにはつけられるのではないか
0188こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b355-ro4o)
垢版 |
2020/05/27(水) 23:30:46.01ID:in1OxaLm0
ホープフルで上手く行かなくて、馬の気任せの後方一気でここ2戦来たわけだが、結果を出すまでには至らず。
調教過程も工夫し馬も徐々に成長して来た今、再びホープフルの競馬をして欲しいし、陣営もある程度前にいないとダービーで勝負にならないと分かってるはず。
0192こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 51d6-0oog)
垢版 |
2020/05/28(木) 00:04:59.56ID:Jdh2/SH50
マイネルシエルとコスモギンガもよく併せしてる
0193こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdb3-1RHe)
垢版 |
2020/05/28(木) 00:06:02.10ID:JVlfz4J7d
札幌2歳以降
ホープフル→弥生賞→皐月賞と全て中山2000だったので府中2400になって変わり身無いかなあと期待してる
0194こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9189-JOCs)
垢版 |
2020/05/28(木) 00:28:45.16ID:+st3Qaek0
頑張ってほしい応援もする馬券も買う
ただ、マイティほどの期待はできんよなあ
器用さないし、石川だし、札幌のときのような勢いもない

馬体も小さいままで成長してる感じないしね
オルフェみたいにレース覚えさせたらくそ強いってタイプでも無し

マイティは色々と充実一途だった。本当に、勝っちまえ!って馬券買えたけどね

当然親父が勝てなかったダービー取ってほしい気持ちは凄いある。頑張れ
0198こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c110-VESM)
垢版 |
2020/05/28(木) 05:26:24.61ID:c9rY8ZFe0
>>194
たしかにマイティーほどグングン成長してる感じじゃないけど(ブラックホールがダメなんじゃなくてマイティーがヤバい)、
距離もコースも皐月賞よりダービーのほうが向いてそうな感じはあるから自分はそこそこ期待してる
0202こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 93f2-Eaxu)
垢版 |
2020/05/28(木) 12:05:25.53ID:Q9/0CjlU0
6月いっぱいまで無観客は延長されるが、ブロック移動制限は緩和されるって話がある
なので、皆生特別へジュニパーベリーが出る可能性もある

でもまあ、3週ある函館開催の土曜メインのどれかじゃないかなとは思うけどね
(函館日刊スポーツ杯&STV杯:定量、湯の川温泉特別:ハンデ)
0203こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2bd9-4KSb)
垢版 |
2020/05/28(木) 12:23:04.74ID:BriYhlUq0
ジュニパ無事でよかった

グラシエは初3着
荒削りな競馬はラニやヨクエロマンボみたいだね

フェアリーは思ったより最後伸びなかった
早く名古屋に慣れるといいね

地方に行った子もどうにかダートに慣れてきているから嬉しい
クロちゃんもみんながんばれ
0211こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa23-1RHe)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:21:32.55ID:K8VgoZcja
しかし678でステイゴールド固まってるのは面白い
おまけに三頭とも父が違う上に唯一の出走
0214こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 93f2-Eaxu)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:56:52.34ID:Q9/0CjlU0
土曜日
東京3R 芝1800 3歳未勝利 グロースザゴールド(内田)
東京6R 芝2400 3歳1勝クラス ウインキートス(レーン)

日曜日
京都3R 芝2400 3歳未勝利 グラフェン(丸山)
東京4R 芝2000 3歳未勝利 アースブレイブ(田中勝)
東京11R 芝2400 東京優駿  ブラックホール(石川)

グロースザゴールドは2戦目で初の府中。
ウインキートスは新緑賞より長い2400をダミアン・レーンを乗せて出走

グラフェンは芝に戻った上で一気に距離延長。
アースブレイブは中2週でデビュー以来の2000
牡馬でクラシック二度目の登場であるブラックホール。枠番はオークス3着のウインマイティーと同じ。健闘を祈りたい
0220こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9394-YHRm)
垢版 |
2020/05/28(木) 16:37:48.52ID:yzEOlBni0
ぱっと見目以外お父さんに全然似ていない3頭が並ぶとはw

>>218
はい、いつもは複勝100円、重賞は単複100円と決めています!
0227こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa5d-4zeS)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:41:01.51ID:Xeth7V8Da
>>218
単勝一点!走る限り可能性はゼロじゃない
0228こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9394-YHRm)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:44:06.20ID:yzEOlBni0
人気なんてw
お父ちゃんがいろいろご迷惑をおかけした分をきっと子供たちが十分すぎるほど返していってくれる
0236こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac5-tYPl)
垢版 |
2020/05/28(木) 18:36:40.90ID:eyUoei7na
まあまあ良い枠に入ったね
結果負けてもいいから堂々と内のコントレイルについていくくらいの競馬をしてほしい
去年も内の石川を買っていた(エメラルファイト)けど位置取りは積極的で悪く無かった
シップ産駒であれが出来れば今年は報われるよ
0242こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウクー MM0d-wRUd)
垢版 |
2020/05/28(木) 19:07:38.40ID:5ft1+gFPM
マイティー、CVFでの早めの夏休み、行ってらっしゃいー。

ライバルのマリリンは秋華賞直行→JC or エリ女を想定してるみたい。タクトは直行かローズSだし、着実に賞金加算の意味も込めて紫苑Sで復帰が良いな。

しかし、ルーアの青木調教師は噂通り近況が細やかだね。これから週毎の報告が楽しめそう笑。
0246こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 51d6-0oog)
垢版 |
2020/05/28(木) 19:28:41.62ID:Jdh2/SH50
エアフォルクは先週の近況だよ
1つ下の弟も前進気鋭がなくてネガティブな近況がずっと続いてて心配
0251こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9394-YHRm)
垢版 |
2020/05/28(木) 20:07:59.25ID:yzEOlBni0
>>249
それなんだけどふと思った
ランドネとロータスランドの生産者?のアメリカの吉田さんは彼女たちを向こうで走らせたそうだった
小林オーナーは彼女たちをシップのお嫁さんにするために日本に連れてきた
↑これは吉田さんもおっしゃってたような
そこで!その仔たちを米へ・・・と考えてらっしゃったり・・・妄想ですがw
0253こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9394-YHRm)
垢版 |
2020/05/28(木) 20:09:48.02ID:yzEOlBni0
そっか
0254こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9301-moxv)
垢版 |
2020/05/28(木) 20:11:27.41ID:Y/Na8bG30
ラニは元気だろうか?
0255こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2bd9-4KSb)
垢版 |
2020/05/28(木) 20:57:59.99ID:BriYhlUq0
マイネルアンデスやっと1件入札あった よかった
もう心配で一日中泣きそうだった

ラニが未勝利勝った時に泣いている人いたな
シップが2回目の阪神大章典勝った時に泣いてはる
北海道訛りの人達がいはったので じんわりもらい泣きしたなぁ
0260こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9394-YHRm)
垢版 |
2020/05/28(木) 21:40:43.45ID:yzEOlBni0
仕事しながら今見たらアンデス20万?
よかった、どんな環境なのか全くわからないけれど早く良くなって元気にがんばれ!
0263こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b1f2-bbOF)
垢版 |
2020/05/28(木) 23:40:17.25ID:+Kv7v9QV0
>>257
母父シャマルダル (Shamardal) についてはたぶん2〜3か月前の競馬予想TVで亀谷敬正があーだこーだ
なんたらかんたら言ってたなぁって記憶がある
内容はどーでもいいこと(亀の言うこと)なので覚えていない
0266こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b1f2-bbOF)
垢版 |
2020/05/29(金) 00:15:07.06ID:7TIeB79f0
ブラックホールあくまで馬券のうえでの人気だけど、人気よりは上の着順に来るでしょ
希望するのはそれ以上うえは望めない着順だけど、流石に難しいか
ベイランダー、コロンブスみたいなこと起こらないかなぁ、いでよ奇跡
0276こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 4910-YHRm)
垢版 |
2020/05/29(金) 15:24:47.45ID:FaqtD8Gg0NIKU
ゴールドシップ産駒が古馬になってどう変化していくかも今後は注目やね。

シップ自体は早くから能力を発揮して6歳まで毎年G1を勝ったけど子供たちはどうなるか。
素人考えではシップ本人は早熟性がありつつも持続型って感じかなと。
少なくとも早枯れするタイプではなかったと思う。

子供たちも今のところはこれから成長しそうな子が比較的多いのかな?
気性がどう変化していくかも気になるところやね。
0283こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 4b35-jz51)
垢版 |
2020/05/29(金) 18:58:52.52ID:hGJXIiN80NIKU
ゴールドシップも最初は真面目だったよな…
0284こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 93f2-Eaxu)
垢版 |
2020/05/29(金) 19:17:54.76ID:gh/jIJJ40NIKU
次走報
6月6日(土)
東京8R 3歳以上1勝クラス(芝2300・定量) マイネルコロンブス

6月7日(日)
東京4R 3歳未勝利(芝2400) マイネルケイローン

6月13日(土)
東京8R 3歳以上1勝クラス(芝2000・定量) マイネルソラス
函館11R 函館日刊スポーツ杯(芝1200・定量) ジュニパーベリー

6月14日(日)
東京4R 3歳未勝利(芝2000) マイネルエルガー
0286こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 9352-VESM)
垢版 |
2020/05/29(金) 20:07:13.66ID:7nDyufA40NIKU
今のところ、ステゴの孫で種牡馬になれそうなのはエポカドーロぐらいかな?
0287こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 9301-moxv)
垢版 |
2020/05/29(金) 20:28:57.96ID:/rblHsNa0NIKU
>>286
ドリジャ産駒ミライヘノツバサ(2020年ダイヤモンドS(GII))
オルフェ産駒ジャスティン(2020年東京スプリント(GIII))

現状では獲得総賞金が1億円を超える牡馬で種牡馬入りできそうなのは少ない。
ミライヘノツバサは青森なら需要があるんじゃないか。ジャスティンも前途有望。
0288こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 9301-moxv)
垢版 |
2020/05/29(金) 20:30:03.98ID:/rblHsNa0NIKU
ナカヤマフェスタ産駒の出世頭ガンコは誘導馬になった
0291こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 51d6-0oog)
垢版 |
2020/05/29(金) 21:29:43.81ID:n5vjpfLE0NIKU
今年の2歳1番手はこの感じだとステイハングリーになりそうだね
マイネルエルガーの妹で時計はまだちょっと頼りないけど
0292こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ c110-GttG)
垢版 |
2020/05/29(金) 21:50:48.51ID:gBUp+Sqn0NIKU
土曜雨降りそうだけど有利に働くだろうか
0297こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 51d6-0oog)
垢版 |
2020/05/29(金) 23:41:41.90ID:n5vjpfLE0NIKU
グロースザゴールドの未勝利戦で人気になってるのはおなじみウインドジャマーと
クロノメーターが未勝利戦を勝った時の2着になってたノーエクスキューズ
0301こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 935d-3Jta)
垢版 |
2020/05/30(土) 07:43:09.04ID:MAhV8KWb0
出遅れたら届かないからゲート頼むわ
0305こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 51d6-0oog)
垢版 |
2020/05/30(土) 10:18:53.04ID:kRXlLn3l0
ニーニャの下ってホウオウの人が買ってたのか
0307こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9352-VESM)
垢版 |
2020/05/30(土) 10:27:05.93ID:LXsWp+Is0
ホウオウの人、2歳馬も二頭買ってるのか
0311こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 51d6-0oog)
垢版 |
2020/05/30(土) 11:01:09.10ID:kRXlLn3l0
東京は決め手勝負か
瞬発力以上に3Fしっかり脚が使えないときつい
0316こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 51d6-0oog)
垢版 |
2020/05/30(土) 11:14:23.70ID:kRXlLn3l0
最後方から追い込んだけど最後は伸びきれず8着
スタートから全然スピードに乗れない
0317こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdf3-iJIU)
垢版 |
2020/05/30(土) 11:14:30.39ID:gAnW5Cyvd
グロースザゴールドはスピードが足りないなぁ
0320こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 935d-hNtB)
垢版 |
2020/05/30(土) 11:16:24.89ID:eWProPro0
今の東京の馬場では、ポジション後すぎ
最後は伸びてるけど、これじゃ届かないね
0322こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdf3-iJIU)
垢版 |
2020/05/30(土) 11:17:18.40ID:gAnW5Cyvd
中央場所は厳しい。ローカルでみたい
0323こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9394-YHRm)
垢版 |
2020/05/30(土) 11:17:19.76ID:UfArcxh60
脚はあるのにノーチャンスのところ過ぎた。。。
0327こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 51d6-0oog)
垢版 |
2020/05/30(土) 11:19:43.72ID:kRXlLn3l0
初期のコスモジェミラみたいな状態だね
走りに集中出来なくて追っても反応が無い
この馬場でも10頭抜いてるから能力自体はあるけど競馬がちゃんと出来ないと厳しい
0333こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9352-VESM)
垢版 |
2020/05/30(土) 11:41:47.43ID:LXsWp+Is0
産駒とウチパクとの相性

(0.1.1.16)

馬券になったのは、クロノメーターの新馬戦の3着とセイウンクルーズの2着のみ
0336こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 51d6-0oog)
垢版 |
2020/05/30(土) 12:08:15.06ID:kRXlLn3l0
ウインキートス456キロ(+8)
0338こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 935d-hNtB)
垢版 |
2020/05/30(土) 12:53:18.42ID:eWProPro0
追える騎手があっているという点ではレーンはいいけど、前の方も
言っているように、長い距離は決してうまいとはいえないからなー
ある程度、前目につけて粘りこむ競馬をするのかな??
頑張ってほしい
あとダービーと同距離なので明日の参考にもなるかも、長文ごめん 
0343こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9394-YHRm)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:03:55.93ID:UfArcxh60
あかん、逃げられたよ・・・
0348こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 51d6-0oog)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:04:39.96ID:kRXlLn3l0
これはうまくやられた
3着か
0351こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 935d-hNtB)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:05:26.87ID:eWProPro0
2着微妙、3着かもね
今日は1着馬が強い、仕方ない
0357こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 51d6-0oog)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:06:45.90ID:kRXlLn3l0
最後内にモタれてしまった
距離はこれでも良いと思うけどちょっとレベルが高かった感じがする
0361こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 51d6-0oog)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:14:08.18ID:kRXlLn3l0
コースは違うけど奇しくもウインマイティーのオークスと同じ走破時計
0363こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 51d6-0oog)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:16:25.96ID:kRXlLn3l0
ラップ見るとこれはちょっとどう乗っても無理だったかな
オークスで逃げた馬がそのまま逃げきったようなもんだ
オープンならともかく小頭数の1勝クラスでこんなレースになるとは
0366こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b1f2-YHRm)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:40:48.67ID:t68m06Zu0
勝ち上ってる分マシだけど、ウインキートスはタンジェリンムーン、シュルシャガナの雰囲気が
そこはかとなく漂ってる
ゴールが近づくにしたがって今日はこのへんでと自分で決めてセーブしてるような、なんとももどかしい
0370こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 51d6-0oog)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:57:01.04ID:kRXlLn3l0
明日は中央だけじゃなく地方も3頭出走
後半2頭は同時刻発送の上ダービーの10分後とタイトな日程
・金沢
11:40 マイネルアルモニコ(地方移籍初戦)
https://nar.netkeiba.com/race/shutuba.html?race_id=202046053101
15:50 コスモボンバルダ
https://nar.netkeiba.com/race/shutuba.html?race_id=202046053108
・佐賀
15:50 プラトフエルテ
https://nar.netkeiba.com/race/shutuba.html?race_id=202055053106
0372こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4124-iJl5)
垢版 |
2020/05/30(土) 14:16:28.79ID:dhB8Ldc80
最低人気って別にビリになる可能性が高いって意味ではないからなぁ
どういう予想法からしても6〜10着って見られてたらそりゃ馬券売れない
大敗する可能性あるかもしれないが、馬券内に入る可能性もあるって馬の方が売れるわけで
0377こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2b15-bbOF)
垢版 |
2020/05/30(土) 15:45:17.22ID:xdbyukUa0
最低人気とかって着順もそれに近いこと多いけど、
それを覆すようにとにかく無事に頑張って
応援してる
0386こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b1f2-YHRm)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:43:52.74ID:t68m06Zu0
最低人気結構なことじゃないか、悪い意味で人気を裏切ることはあり得ないんだから
これでもしも1着に来たら拍手喝采万々歳?ってわけにはいかないか、たぶん全方位非難轟々だな
このスレの住民を除いて
0388こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9394-YHRm)
垢版 |
2020/05/30(土) 18:03:10.55ID:UfArcxh60
うんうん、元気にスタートして無事に帰ってきてくれればチャンスはある
何千頭のうちの18頭に入ってるだけでマイティーも黒ちゃんもすごいよ
がんばれー!グラフェンもブレイブもブラックホールも必勝祈願
できれば先週のマイティーも認めずシップの仔だから云々と言ってたりする奴らの言い訳が聞きたいw
0400こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9394-YHRm)
垢版 |
2020/05/30(土) 23:47:04.09ID:UfArcxh60
勝負に絶対はないよ
0409こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ db94-YHRm)
垢版 |
2020/05/31(日) 07:41:07.22ID:focxwGC00
東京競馬場の気象庁の予報は曇り・降水確率午後10〜20%・風が少し強そう
中央も地方もみんな怪我なく元気に帰ってきてね〜
みんな勝っちゃってもいいよ〜
0414こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 51d6-0oog)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:32:00.60ID:Li2lKFyV0
グラフェン498キロ(-2)

絞れて500キロを割ってきた
調教だけ見るとこんな成績を出す馬じゃないんだけど何が原因か見てるだけでは全く分からない
ただ今回は1週前と比べて直前追い切りがいまいちだったのとCW中心に追い切るようになったという違いがある
それがどう影響するか
0416こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 51d6-0oog)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:36:10.35ID:Li2lKFyV0
東京は多少雨が降っても変わらないと思う
ブラックホールも弥生賞皐月賞ふまえても馬場が重くなることの恩恵はそこまでないっぽいし
仮に重くなったとしても後ろからの馬にとってはマイナス面が大きい
0417こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdf3-lQq9)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:39:22.91ID:hpp4N77Fd
救いの雨だが同時にサトノフラッグとワーケアも浮上してしまう
0418こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 51d6-0oog)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:39:24.46ID:Li2lKFyV0
グラフェン馬体に余裕有り
これでもまだ絞り切れてないみたい
0424こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 51d6-0oog)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:09:52.05ID:Li2lKFyV0
これだとちょっと厳しいな
0425こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 99ff-y++f)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:14:20.20ID:IVzzupeD0
7着?
0432こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 51d6-0oog)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:16:35.52ID:Li2lKFyV0
アースブレイブ6着
なかなか権利が取れない
距離短縮したのに道中引っかかってしまった
馬ごみ気にせず走れるのは良いけどね
0435こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 51d6-0oog)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:23:38.41ID:Li2lKFyV0
ああいう引っかかる馬は騎乗技術のある良いジョッキーの方が良いと思う

さて金沢
マイネルアルモニコの馬体が増えてるけどこれは回復したと見て良いのか
鞍上が吉原騎手というのも良いね
0438こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ db94-YHRm)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:43:47.03ID:focxwGC00
アルモニコ元気だったね、がんばった!
0439こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 51d6-0oog)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:44:57.72ID:Li2lKFyV0
マイネルアルモニコ2着
大外ぶん回しでこれなら大丈夫か
ずっと口向きが悪いのが気になった
0440こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ db94-YHRm)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:45:47.26ID:focxwGC00
最初からずーっとすごい外々回ってたね
0442こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa23-l+9y)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:22:08.61ID:xWw663KJa
ま、、、−8
0446こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdb3-1RHe)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:27:34.84ID:L3oe2Aczd
極限まで削ぎ落とした馬体に、鬼が宿る…?
うーんまあ怪我なく回ってきてくれればいいよ
0447こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 51d6-0oog)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:28:46.06ID:Li2lKFyV0
1週前も最終もガッツリやったから減るのは当たり前かと
あとは無事に少しでも上の着順を目指して回ってくるだけだ
0458こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 51d6-0oog)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:24:23.65ID:Li2lKFyV0
ノーザンや大手牧場がひしめく中相沢厩舎は個人馬主とヒダカの一口クラブで2頭出しっていうとことが凄い
0459こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdb3-1RHe)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:24:34.38ID:L3oe2Aczd
今日も本馬場入場時にボロをだしとった
0460こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdb3-1RHe)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:26:24.22ID:L3oe2Aczd
うんこするの好きねぇ
0462こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 51d6-0oog)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:32:30.27ID:Li2lKFyV0
コスモボンバルダかなり馬体良くなってきたなあ
時計はなかなか詰まってこないけど頑張って欲しい
0465こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa5d-4zeS)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:40:07.84ID:cnkO7S7Na
がんばれー!ブラックホール!!
まずは無事に完走してくれ
0472こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 51d6-0oog)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:44:47.31ID:Li2lKFyV0
結構伸びてきた!
どこまで着順上げたか!?
0481こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 930d-8/Ls)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:46:03.85ID:u9m8KWDk0
工夫が全くない乗り方
もっと頭使えよ
0488こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 930d-YHRm)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:47:11.66ID:qPXc46/J0
もう少し位置取り良けりゃ3着狙えたかもしれんが出脚がつかないから後方待機になるのはしゃーないね
0495こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa5d-4zeS)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:48:50.90ID:cnkO7S7Na
6着かー
0502こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 930d-8/Ls)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:51:37.13ID:u9m8KWDk0
皐月賞も全く同じ
最後方から大外回しなんて、なんでそんな乗り方なんだよ
スタート悪くなかったし、中段につけられただろ
0503こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ db94-YHRm)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:52:10.87ID:focxwGC00
黒ちゃんは強かった!お疲れさま
0507こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa5d-4zeS)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:52:42.50ID:cnkO7S7Na
大外出したのは詰まると思ったからだろうし、前に何もいなかったからあの脚が出せたとも言えるし石川を攻める気はない
けど他の騎手が乗ったらどうなるのかは見てみたいね
0512こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 51d6-0oog)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:55:24.53ID:Li2lKFyV0
仕掛けは遅れたかもしれないけど周りも脚が使えてて詰まったわけじゃないし
むしろ仕掛け遅れた分着順を上げられた面もある
0513こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 51d6-0oog)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:55:46.38ID:Li2lKFyV0
プラトフエルテもコスモボンバルダも4着
0516こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ db94-YHRm)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:58:41.22ID:focxwGC00
子供たちみんなお疲れさま
0524こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a135-YvYD)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:01:07.30ID:siDiQS8f0
種牡馬
格付けチェック

超一流種牡馬
 ディープインパクト ダイワメジャー ロードカナロア
 ステイゴールド スウェプトオーヴァーボード

一流種牡馬
 オルフェーヴル Speightstown ルーラーシップ
 キングカメハメハ ゴールドアリュール Raven’s Pass

普通種牡馬
 エピファネイア シンボリクリスエス リアルインパクト
 バゴ ハービンジャー ヘニーヒューズ
 Spring At Last Scat Daddy

二流種牡馬
 Majestic Warrior

三流種牡馬
 スクリーンヒーロー ジャスタウェイ ハーツクライ
 タートルボウル ヴィクトワールピサ Daiwa Major
 パイロ ディープブリランテ アドマイヤオーラ
 ゼンノロブロイ マンハッタンカフェ

そっくりさん
 キズナ キンシャサノキセキ

種付けする価値なし
 ゴールドシップ
0526こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 935d-hNtB)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:02:10.39ID:Ys9HdpZp0
馬場、思いのほか外が伸びたね。
現時点での力は発揮できたんじゃないかな
もう少し好位からの差しができるようにならないと大きいところは難しいかな
0527こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 51d6-0oog)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:02:33.90ID:Li2lKFyV0
3桁倍率人気の中では当然ながら最先着
スタートから相変わらずダッシュが付かなかったけど全くかからなかったからその分脚がしっかり溜まったんだろうな
0537こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 51d6-0oog)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:08:48.64ID:Li2lKFyV0
>>529
マイラプソディがかき回したおかげでペースが乱れたから言う程楽なレースじゃなかったよ
0542こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4910-YHRm)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:10:02.82ID:WBOptRoH0
道中前目に付けることが出来たら成績は上がっただろうと思うけど、それ以外は上々の出来だと思う。
ウインマイティーのようなセンスがあればなあと思う。

調べてみたらステイゴールドはダービーに出場すらしていないんだね。
ブラックホールはステゴ似に感じるし、今後どうなるか見守りたいね。
0546こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9189-LOQp)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:12:11.29ID:upBm+NaV0
ダービーで最低人気からの6着なんて大健闘すぎて涙でそう!これからに期待!
0549こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdf3-3PNw)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:18:15.85ID:KheE2dHxd
>>542
ウインマイティーの反応速度はいいよね
他のゴールドシップ産駒にはないし、騎手が誉めるぐらいだから他の種牡馬産駒を含めても上位かも
ブラックホールは反応が悪くエンジンが回転するのが遅いけど、回転すれば持続力でどんどんのびる
もちょっと反応がよくなればもっと上を目指せる
0554こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b1f2-YHRm)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:26:32.58ID:9waH+xLG0
直線を向いてからのもたもた逡巡ぶりには感心せんが、馬は、ブラックホールは本当に頑張った
感動したよ、立派だった、勝ったわけではないので相応しくないかもしれないがありがとうだよ
0569こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 51d6-0oog)
垢版 |
2020/05/31(日) 17:31:09.80ID:Li2lKFyV0
これだけ走れたブラックホールよりも良い追い切り内容だったしね
0575こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ db94-YHRm)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:27:46.14ID:focxwGC00
乗り方はツイでエイトと生産地の方がおっしゃるとおり!と思いながら
黒ちゃんはまだまだここから!と
菊はシップっ仔掲示板全部こーいと夢見させてください
0581こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdb3-1RHe)
垢版 |
2020/05/31(日) 18:52:56.90ID:L3oe2Aczd
ちょっと気は早いかも知らんが来年から春天が京都じゃなくなるのが残念だ
0584こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ db94-YHRm)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:15:08.79ID:focxwGC00
春天は本当に・・・だね
シップが勝ったところと勝っていないところを子供たちが幅広く埋めてくれー
それからマイティーと黒ちゃんをスルーだった多くの予想屋さんの弁解をお聞きしたい
0586こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 936d-tsVO)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:22:02.94ID:N48f1yW20
まだ初年度産駒
明らかに早熟なディープ産駒と違って
血統が早熟か晩成も分からない
夏の成長を心待ちにしたいですね
0587こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4910-YHRm)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:22:17.60ID:WBOptRoH0
位置取りという大きな課題は残ったものの
コントレイルは別格としても今回のメンバーの中では身体能力は結構上位だと証明されたレースでもあったね。
0588こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 51d6-0oog)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:28:09.91ID:Li2lKFyV0
パトロールビデオを見たらマイラプソディが2015年天皇賞春の如く横ポツンしてて笑ってしまった
0595こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 93f2-Eaxu)
垢版 |
2020/06/01(月) 03:53:02.47ID:eu4dg+Cj0
ブラックホール(石川騎手)
「この距離にして良さがでた。ただ、内に突っ込めない弱みがあるので外に出したが、時間がかかってしまった。まだ、これから成長してくる」
スポーツ報知でのコメント

やっぱり馬群を嫌がるのはマイナスだなあ。次は外枠がほしい
ノリさんのように横ポツンやってもいいのよ?w
0596こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1302-vHkk)
垢版 |
2020/06/01(月) 04:57:53.44ID:GbbAFMoo0
https://twitter.com/mahmoud1933/status/1267129159030980609
Mahmoud氏の個別ラップからもブラックホールはかなりのキレを見せている
ウインマイティーしかりゴールドシップ産駒だからキレないとか東京は走らないとかは完全なる嘘だとわかるね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0597こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ db94-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 07:03:15.03ID:SDUwapfq0
>>595
石川騎手はいつも同じようなコメントですが何か変えないと黒ちゃんはずっとこのままやん
身体の大きさが相当違う相手ばかりの間を突っ込むのは馬も人もそりゃ怖いだろうと思う
でもシップほどの出遅れをするわけでもないしいろいろ中途半端なような
昨日は人気薄だったから思い切って前に付けるとか勝ちにいってほしかったなぁ
内に突っ込めない弱みとか言うのなら最初から大外回せばよかったのにとも思ってしまった
とにかくまず黒ちゃんが元気で帰ってきますように
0600こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4910-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 11:54:31.53ID:dOf++Rx30
誰が乗っても同じ結果になるのか、それとも鞍上で変わるのか、素人には分からんけど
毎回大外を回して届かないのは何とか解決しなければいけない問題だよね。

上がり的には皐月賞でもダービーでもトップ3。
中山の稍重、東京の良馬場の両方で数字は出している。もったいないね。
0602こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウクー MM0d-wRUd)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:17:05.33ID:sKgL0S5lM
まあ、オーナーが黒母の配合を牧場に指示したり、厩舎に坂路中心の調教をリクエストしたり色々と試行錯誤する人みたいだから、新味を試してみたいと思ったら鞍上変更も当然可能性としてはありでしょう。
何とか石川Jとコンビ継続して菊で結果を、という結論にオーナーがなれば、それももちろんあり。
0607こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c110-GttG)
垢版 |
2020/06/01(月) 15:22:19.63ID:mA0Puqoz0
生産界に詳しくないけど、
やっぱりダービーを狙える馬が人気あると聞いたことあるのでゴールドシップ産駒東京わりと得意なの種付にいい影響でないかな
オークスもダービーも東京苦手って言い切ってる人多過ぎてw
0608こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2b15-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 15:22:36.98ID:j0Zrm2yK0
シップの子が出てると無敗の二冠馬誕生の感動より
ブラックホールばかり見ていて、ゴール見てなかった
マイティーの時は着差があまりなく勝ち馬の向こうにマイティ−がいたので
自然と勝ち馬も見たけど
でもフジでは一回もブラックホール名前呼ばれなかった
低評価を覆しての頑張りにすごくうれしかった半面、乗り方にもう少し前の着順も
あったんじゃないかと残念な気持ちも
でも大きな馬たちの間でまるでメロディーレーンを彷彿とさえさせる様な小さな体で
がんばったよ
今はゆっくり休ませてもらって秋に備えてほしい
0609こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5b20-BS8a)
垢版 |
2020/06/01(月) 15:40:11.17ID:489f46zQ0
お父さんのデビュー戦から見ている自分は、もう競馬で「ここでこうすれば勝てた、◯着取れた」なんて言えない体になっちゃったよ(´ω`)

天下の天皇賞で、ファンファーレ鳴り終わってさあゲート入りですって映った瞬間後ろ向きにとことこ歩いてくるやつですよ…
騎手だの展開だのスタートだのなんのなんの、前向いて走ってくれるだけで御の字ですがな…(´・ω・)
0612こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b910-m0sr)
垢版 |
2020/06/01(月) 16:27:46.33ID:azNaFusr0
ダービーはコントレイル勝つのわかっていたからサリオスの次に何が来るのかばかり目が行っていた。
このスレ偶に見に来ていたせいかも知れないけど
有象無象の中で秋以降に可能性を感じたのはブラックホールくらい。
てか大成して欲しい。
0618こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f994-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 18:17:00.17ID:WUSCSsad0
フジはシップの皐月賞の時以来見ないことにしたw
昨日はNHKを録画してるけれどまだ見ていない(負けるところは見たくないんだよね)
0619こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac5-tYPl)
垢版 |
2020/06/01(月) 18:26:57.97ID:491aE2QZa
>>599
その2頭だとノーザンだからとしか言い様がない気もするけど
同厩で日高中間のビターエンダーなら津村だけどそれも嫌なんでしょ?

>>603
まあ人を育てると言うと美談ぽくなるけど今の時代育てた側が馬鹿を見る機会が多いのは確か
育ったらみんなフリーになってノーザンの良い馬優先してるからねぇ
0624こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウクー MM0d-wRUd)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:19:16.16ID:vhR68GfgM
クロノメーター
5/31 美浦坂
2回 55.1-40.7-27.0-13.5 馬なり

帰厩してからほぼ毎日坂路を2回駆け上がり、順調に乗り込みが進んでいる模様。

ダービーも終わり古馬との対戦が出て来る子もぼちぼちいるけど、先輩に胸を借りるつもりでみんな頑張って!
0626こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f994-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:46:00.88ID:WUSCSsad0
少しだけ勝手な思いで
クロちゃんには中距離のシップが走らなかったりする重賞をお願いしたいなとw
0629こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9301-moxv)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:12:11.33ID:gm9Lxiuk0
お前らが秋になったら覚醒すると思う三歳馬を教えて下さい
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1591009089/

このスレでブラックホールを推す人が多くいる
自分もその一人です
0630こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac5-tYPl)
垢版 |
2020/06/01(月) 23:25:22.37ID:491aE2QZa
ダービーも終わったし一年目の総括をすると概ね満足かな
シップ自身の能力面が伝われば世間の評価よりやれるとは思っていたけど勝ち上がり率とかは予想以上によくやったと思うし大物出す下地も感じた
課題点はダートで苦戦していること(まあこれは予想していたけど)
>>628の補足になるけど新馬戦を勝ったのがサトノゴールド1頭で終わったのは少し寂しい
一番意外だったのは馬体重はもう少し大きく出ると思った(シップでこれならステゴ後継はもう小さいものだと諦めるしかないかな)
まあ使って良くなる気性ならそれはそれで仕方無い最終的に勝てばよい
新馬戦から動ける馬が大物になる傾向ならまんまステゴだし
一番小さくてもダービーで魅せたブラックホールは流石ステゴ一族という感じ
小柄でも勝負になるし馬格に恵まれた強い馬が出れば期待も大きい
長文失礼した
0634こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f994-YHRm)
垢版 |
2020/06/02(火) 00:17:44.99ID:SSGxapNl0
牡馬は金ちゃんとかコロンブスとか他にもいっぱいこれからぐんぐん成長して
菊花賞に複数頭出てマックのようにならないかと密かに期待してる
0643こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JP 0H4b-uojr)
垢版 |
2020/06/02(火) 11:33:34.66ID:1KKGDGXTH
俺もコスモブルーノーズは強いんじゃないかと思うな.急坂ない競馬場さえ選べば
ブラックホールもだけど身体ができてくれば坂の問題も解決してくると思う

あとは出口牧場のコスモギンガ・ツインシップ・サービスエースに期待
0647こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdf3-iJIU)
垢版 |
2020/06/02(火) 14:00:31.50ID:8URky2OHd
>>624
良血馬の宝庫国枝厩舎だから厩舎的に後回し。札幌か小倉ローカル開催復帰じゃないか
0648こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdf3-iJIU)
垢版 |
2020/06/02(火) 14:00:58.06ID:8URky2OHd
>>644
良血馬の宝庫国枝厩舎だから厩舎的に後回し。札幌か小倉ローカル開催復帰じゃないか
0649こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdf3-lQq9)
垢版 |
2020/06/02(火) 14:10:35.19ID:8m+s7GXkd
>>648
馬が春のクラシック時期に成長してないからそれじゃ仕方ないよね。菊出走できれば万歳でしょ
0650こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f124-jZdY)
垢版 |
2020/06/02(火) 14:17:50.20ID:Q8hIdWMJ0
国枝がスペースシップとナンナ
手塚がジュニパーベリーとユーバーレーベン
松永厩舎がタンジェリンムーン
友道厩舎がルリオウ
このあたりが大体有名厩舎所属かな
でもゴールドシップのことだから予想のつかない厩舎からまた活躍馬出しそう
所属が多い所属は須貝厩舎と石栗厩舎と相沢厩舎あたり
面白そうだから池江厩舎所属も見てみたい
0654こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2b71-moxv)
垢版 |
2020/06/02(火) 16:35:38.86ID:8eu1ZkGR0
三振じゃ何も起きないからせめて前に飛ばしてくれ
0656こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 935c-YHRm)
垢版 |
2020/06/02(火) 16:58:44.44ID:IaxV5Qyk0
モズトンボ2着
がんばったね
0657こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4910-YHRm)
垢版 |
2020/06/02(火) 19:29:03.58ID:GuODFicY0
昨年の今頃はシップ産駒は勝ち上がる力があるのか?
みたいな1勝に一喜一憂するノリだったと思うけど今は贅沢な悩みになったね。

オークス2着いけたとか、ダービー3着入れたとかw
実際、今後求められるのは勝ち上がり率の向上、継続と、あとは大きい所を勝つことだよね。
個人的にはシップは種牡馬としてはかなりステゴを受け継いでいる印象で、いつか超大物が出るんじゃないかなと思ってます。
0664こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b1f2-YHRm)
垢版 |
2020/06/02(火) 20:48:47.99ID:1ZE6jju00
話題を明後日の方向へ持っていくようで恐縮
シップって5年リース契約でBRFに種牡馬繋養されてると思うけど本年が最終年
更新条件はオーナーと総帥でゴニョゴニョやってくれればいいけど来年以降も種牡馬やるよね
種付け料若干とは言え値上げしたぐらいだから

追伸 タンジェ、シュル、クルーズ、エドノ君らはさっさと勝ち上がって早くシップ父さんを
3割バッターにしてあげなさい
0665こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 51d6-0oog)
垢版 |
2020/06/02(火) 21:38:12.70ID:YOF30Ipi0
マイネルアンデスを落札したのはコスモユニックを1回目のサラオクで落札した人だった
0666こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f994-YHRm)
垢版 |
2020/06/02(火) 22:05:48.47ID:SSGxapNl0
ユニックのオーナーさん、アンデスもどうぞよろしくお願いします!
馬産地では古馬になって活躍してくれればいいな・・・くらいだったと黒ちゃんの牧場より
古馬になったらもちろん、ずっと活躍するので馬産地のみなさんシップをよろしくお願いします!
0677こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdca-2o83)
垢版 |
2020/06/03(水) 08:01:51.28ID:7KaGUjMgd
6月〜7月デビュー予定の2018年産駒(近況、ゲート試験合格かつ入厩中で判断)

ステイハングリー
ウインルーア
ウインブランカ
マイネルグロース
ユーバーレーベン
マカオンドール

※入厩したレースアルカーナ等は順調にいけば、7月デビューするかも
乗り込んでいたテーオーラファエロは予定どおり函館?
報知では阪神予定だったヴェローチェオロは放牧で予定わからず
0679こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7994-B5RW)
垢版 |
2020/06/03(水) 16:16:53.66ID:7Q9Ak/VI0
リュウワンラブ、馬体重減りすぎて心配したけれどちゃんとゴールはした
0682こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 15d6-Z1xp)
垢版 |
2020/06/03(水) 17:59:39.51ID:F0qIKPPL0
予想通り東京2400の未勝利戦に産駒が大量に登録
0691こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7994-B5RW)
垢版 |
2020/06/03(水) 18:44:10.34ID:7Q9Ak/VI0
ブラックホールはツイッターに今朝も元気な様子と放牧へ向かう馬運車に乗る様子があげられてたよ
0693こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウクー MMad-2HlS)
垢版 |
2020/06/03(水) 19:07:17.34ID:EAI0Te/BM
クロノメーター
6/3 美南W
67.6-53.1-39.2-12.6 F 馬なり
0.8秒先行同入

どうやらクロノメーターは蹄壁が薄く、装蹄を接着剤でするか釘でするか、装蹄師と協議するそう。
ディープを始め走る馬ほど蹄壁が薄いと言われてるみたいだし、元々足元が強くなくてレース後のケアとか心配な面はあるけど、今後に期待してしまうな。
0704こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa11-mPLA)
垢版 |
2020/06/03(水) 20:52:12.88ID:N5meRKT+a
>>703
お前はオウムか?
何の根拠もなしに「限界まで走ったら故障する!」「限界まで走ってないから壊れない!」の一点張り
限界まで走って、レース後にヘロヘロになってる馬は、全部壊れてるのか?
レースみたく全力で走らない調教で故障する馬はいるのは無視?
もっと物事を考えてから発言した方がいい
0715こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2d10-4AZV)
垢版 |
2020/06/03(水) 23:53:56.54ID:iYVjfeS/0
>>712
えっと、せっかくもう止めますって言ってくれたのに自分が続けるのもアレなんだけど、
例えるとばねはかりに超過量の物を乗せると伸び切って壊れちゃうよね
相手が言ってるのはそういう物理的な限界を筋肉や腱にかけてしまった場合の話、馬の体力が尽きてなくても無理に曲がったりして一本の足に過剰な負荷がかかって故障したりする場合
あなたが言っている「限界」は馬のスタミナの限界の話
別に相手は馬ががんばってないとか言ってないよ
むしろ無駄に足に負荷をかけないのは賢い証
0721こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2d10-4AZV)
垢版 |
2020/06/04(木) 01:27:35.07ID:wh3UIvMY0
これは自分個人の考察なので根拠は不十分なんだけど、オルフェ産駒二頭が怪我したのはオルフェ譲りの負けん気の強さが出たからなのかなと
競り合った時に前に行きたい気持ちが強くて無理に踏ん張って足に負担をかけてしまったのかなと
こういう気性はゴルシ産駒にはいい意味でも悪い意味でも無さそうだから無理し過ぎていらない怪我することは今後も少なそうだよね
0726こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa11-mPLA)
垢版 |
2020/06/04(木) 12:31:06.87ID:1BFW4U2pa
命懸けで走ってる競走馬がいて、競走馬を日頃から手掛けるホースマンがいる
その事を分かっていれば、限界まで走らないから壊れないなんて軽はずみな発言はありえない
ファンからすれば無事を祈ることくらいしかできないが、競走馬やホースマンに対する敬意を忘れてはならない
0729こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 15d6-Z1xp)
垢版 |
2020/06/04(木) 15:51:23.71ID:ov4Oydx60
カイザーソウルが登録外れて他レースに想定されてた2頭が合流して東京2400未勝利に産駒が5頭集まった
エドノフェリーチェ
シゲルカイオウセイ
プレーリーシップ
マイネルエルガー
マイネルケイローン

プレーリーシップは前走1400からの大幅距離延長
0730こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ caf2-weZO)
垢版 |
2020/06/04(木) 15:59:32.21ID:ZawyErub0
土曜日
阪神5R 芝1600 2歳新馬  ステイハングリー(国分優)
東京8R 芝2300 3歳上1勝 マイネルコロンブス(丹内)

日曜日
東京4R 芝2400 3歳未勝利 
エドノフェリーチェ(レーン)、シゲルカイオウセイ(嘉藤)、プレーリーシップ(武士沢)、マイネルエルガー(丹内)、マイネルケイローン(宮崎)

今週土曜から新馬戦がスタートでデビュー産駒の先陣はラフィアンの牝馬ステイハングリー。日曜に走るマイネルエルガーの全妹。
古馬混合競走のトップバッターは豪快な末脚を見せたマイネルコロンブス。なお、柴田大知騎手騎乗停止により丹内騎手に乗り替わり

日曜の3歳未勝利戦は過去最多の産駒5頭出し。誰が先着するか
                 
0737こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 15d6-Z1xp)
垢版 |
2020/06/04(木) 18:49:56.69ID:ov4Oydx60
ウインキートスも放牧
0743こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ caf2-weZO)
垢版 |
2020/06/04(木) 20:11:34.46ID:ZawyErub0
>>740
シゲルカイオウセイの嘉藤貴行騎手だな
2000年デビューで重賞未勝利。ミナレットの新馬戦で勝利し、3連単の払い戻し記録を演出した人。
(ミナレット自身が14番人気で2着12番人気、3着10番人気)
ヴィクトリアマイルのときは江田照男騎手だけどね

後は武士沢騎手? マルターズアポジーの主戦で有名だね。彼が勝った重賞5つの内3つがマルターズアポジー

>>741
BRFグループが生産牧場をBRFからCVFへ比重を移しつつあるとか?
んで、募集を増やしやすくするために分割したほうが都合が良いと
0748こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa11-uSPT)
垢版 |
2020/06/04(木) 21:30:13.12ID:JjjycjBWa
>>743
補足ありがとう
しらないの宮崎だったけど調べたらセラフィックロンプは知ってた
嘉藤はパドックで笑顔が多いからなんか爽やかで覚えてたけど重賞未勝利なんだね
しかも同期もあんまり活躍してる人がいない
シングンマイケルの金子くらい?
こないだVMで48歳G1初騎乗の方もいたし騎手もたくさんいるんだな
0754こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 85f2-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 23:40:18.01ID:IGLhnLL30
日曜の未勝利戦5頭出しか、まぁたぶんエドノフェリーチェが勝ってくれるだろうが
これで産駒勝てなかったらWWWをたっぷり付けられた良からぬスレ建てられそうだな
いっそのこと掲示板上から下まで独占したれい
0761こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 15d6-Z1xp)
垢版 |
2020/06/05(金) 20:39:38.73ID:8uGsYY0K0
コスモイダマシネずっと口向き悪かったな
0769こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テトリス Sdca-b/zq)
垢版 |
2020/06/06(土) 09:46:51.49ID:p2/RMUFdd0606
ステイハングリー無印まじで?
0770こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テトリス Sdca-b/zq)
垢版 |
2020/06/06(土) 09:52:46.46ID:p2/RMUFdd0606
人気馬と全く並んでゴールイン!あると思います
0771こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テトリス a194-bpCu)
垢版 |
2020/06/06(土) 10:34:04.49ID:8WQisVjz00606
ステイハングリーは身体が小さいんだね
名前からの勝手なイメージで昨日まで牡馬と思い込んでたw(シップっ仔はこのパターン多いw)
あのレイちゃんの仔でエルガーの妹だとやっと思い出した
身体は小さくても仔馬たちの中ではボスだったようでまずは怪我無く無事に帰ってきてください
兄ちゃんより一足お先に〜でもいいよ
0778こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テトリス 15d6-Z1xp)
垢版 |
2020/06/06(土) 11:22:09.12ID:ziXJMXw000606
ステイハングリー378キロ
思った以上に小さかった
0784こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テトリス 15d6-Z1xp)
垢版 |
2020/06/06(土) 11:50:58.52ID:ziXJMXw000606
>>782
小さい分仕上がりが早かったんだと思う
0790こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テトリス a194-bpCu)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:03:07.84ID:8WQisVjz00606
すごく華奢なのかと思いきやいい意味でイメージが違った
がんばれー
0791こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テトリス 15d6-Z1xp)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:04:49.91ID:ziXJMXw000606
明日は兄のマイネルエルガーも走るしどちらも次に繋がる走りが出来ると良いな
0795こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テトリス 15d6-Z1xp)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:18:51.56ID:ziXJMXw000606
最下位か・・
三角時点で手綱が動いてたしちょっと厳しいか
0797こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テトリス a194-bpCu)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:19:24.01ID:8WQisVjz00606
小さいから外からかぶせられたらなぁ・・・
スタートが良かったから負けてもそのまま前に行っててほしかった
0805こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テトリス 15d6-Z1xp)
垢版 |
2020/06/06(土) 13:17:38.55ID:ziXJMXw000606
マイネルコロンブス462キロ(-6)
前走は絞れてないとパドックで評価貰ってたからこれは良い傾向か?
産駒で初めての古馬との対決は果たしてどうなるか
0807こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テトリス 15d6-Z1xp)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:06:00.45ID:ziXJMXw000606
だめだ、元に戻ってる
直線はまともに追えず
0809こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テトリス Sdca-b/zq)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:07:09.57ID:p2/RMUFdd0606
前回は大知神騎乗だったんだな。負けた
0811こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テトリス a194-bpCu)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:07:35.79ID:8WQisVjz00606
スタート危なかったけれど行く気だったのに喧嘩しすぎ
コロンブスお疲れさま
0814こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テトリス Sdca-b/zq)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:09:19.51ID:p2/RMUFdd0606
お金返して!
0819こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テトリス 4a01-uikQ)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:20:15.01ID:DRNVegOs00606
>>818
阪神からDeNAに移籍した内野手か
0822こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テトリス Sdea-H3DI)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:35:59.45ID:YqsZOe0Rd0606
柴田大和ってまんま横浜の二遊間だな
スレチすまん
0823こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テトリスW 8915-2noV)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:51:10.43ID:E5rw+dL100606
大知はスマイルカナとか気性悪い馬乗せると無難にこなすよな
0828こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (テトリス 4a5c-B5RW)
垢版 |
2020/06/06(土) 18:11:04.93ID:5QcsJ1+L00606
手塚厩舎のユーバーレーベン(牝、父ゴールドシップ)は、2週目の6月14日の東京新馬戦(1800M)を戸崎騎手で予定しています。
「調教本数が少なくて時計は目立たないけど、しっかり動けている。素直な馬でやる気もある。兄のマイネルファンロンとは毛いろも体つきもそっくり。ジョッキーには、来週の追い切りに乗ってもらう」とトレーナーは、期待を隠しません。
https://hochi.news/articles/20200606-OHT1T50102.html
0835こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5635-slBo)
垢版 |
2020/06/06(土) 22:11:38.43ID:PRtJgx0G0
コロンブスはたまに走って大穴あけるタイプだから
0838こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8915-2noV)
垢版 |
2020/06/07(日) 00:11:09.36ID:5VNc3U2j0
謎のタンジェリンムーン推し
0842こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdca-2noV)
垢版 |
2020/06/07(日) 00:38:07.49ID:T5m44YbHd
>>841
ダメじゃないけどあれだけ大騒ぎして全然勝てないからメンタル疲労度凄いんだけどw
0845こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdca-2noV)
垢版 |
2020/06/07(日) 00:50:09.29ID:T5m44YbHd
>>844
次期待してる。胃壊す前に勝利の良薬頼みますw
0849こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1a55-2HlS)
垢版 |
2020/06/07(日) 07:20:54.25ID:JNvvfGL80
フェリーチェ1番人気
0851こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 15d6-Z1xp)
垢版 |
2020/06/07(日) 09:49:36.24ID:RPvlLUS90
今日は地方も同レースに固まる
11:25 マイネルアルモニコ、コスモボンバルダ出走
ちなみに東京4レースは11:35
https://nar.netkeiba.com/race/shutuba.html?race_id=202046060701
0853こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 15d6-Z1xp)
垢版 |
2020/06/07(日) 10:28:43.42ID:RPvlLUS90
馬場が重いとプレーリーシップ、マイネルケイローンは厳しいな
0856こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 15d6-Z1xp)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:00:54.07ID:RPvlLUS90
コスモボンバルダ連闘なのに+10キロか
0857こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 15d6-Z1xp)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:14:04.04ID:RPvlLUS90
マイネルアルモニコ人気どっかぶりで怖いw
金沢競馬だけに
0860こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 15d6-Z1xp)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:19:50.91ID:RPvlLUS90
グリチャのパドック推奨はシゲルカイオウセイ、プレーリーシップが選ばれた
人気薄の方が選ばれるとは
0862こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a194-bpCu)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:29:11.82ID:7GaY8Tfi0
アルモニコおめでとー!
ボンバルダもがんばった
0863こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 15d6-Z1xp)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:29:42.64ID:RPvlLUS90
単勝1.0倍らしく全く追わずに勝った
0872こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a194-bpCu)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:39:58.04ID:7GaY8Tfi0
よかった〜、ひやひやしたけれどフェリーチェおめでとー!
ケイローンもがんばったね
みんな無事だったよね
0876こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 15d6-Z1xp)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:41:10.99ID:RPvlLUS90
キタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━!!!!!
やっと勝てた!
マイネルケイローン3着
0881こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ca5d-9LAe)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:43:34.76ID:kdbUDsu00
エドノフェリーチェ、やっと勝ち上がり!!おめでとう
ケイローンもよく粘った。ワイド、単複ゲットできた。
0882こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 15d6-Z1xp)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:43:55.79ID:RPvlLUS90
>>878
なんで5頭ここに集まったのかを考えないと
0889こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a194-bpCu)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:56:03.34ID:7GaY8Tfi0
ダービーは来年子供が取ってくれるよ
0891こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 85f2-B5RW)
垢版 |
2020/06/07(日) 11:58:42.56ID:HPqua9dH0
よしよし、確勝級四天王エドノフェリーチェようやっと勝ってくれたか、おめでとう&ありがとう
産駒達は未勝利戦線エドノに続け、ドンドンな
0895こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 85f2-B5RW)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:08:36.92ID:HPqua9dH0
>>889
実は自分、テーオーラファエロがホンモノならもしかしてそれも有りかもと妄想してるのは秘密
0896こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 15d6-Z1xp)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:09:28.97ID:RPvlLUS90
セイウンクルーズかな?
まだ戻ってきてないのが心配
0897こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 85f2-B5RW)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:10:01.75ID:HPqua9dH0
>>893
セイウンクルーズ
0914こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1a55-VvTU)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:46:56.98ID:JNvvfGL80
netkeibaにも石川降ろせ、外人典ウチパクで見たい、厩舎が違えば今頃もっと良い結果だったのにみたいなちょっとあれな人いるけど、
こっちは石川とのコンビでロマンを夢見てんだ、もし騎乗が気に入らないならオーナーが秋から替えるだろうからごちゃごちゃ言わず正座して待っとけ、と思う。
0922こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c110-bpCu)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:15:35.99ID:kOGb5RlT0
エドノフルーチェか・・・牛乳に混ぜるのかと思ったらフリーチェなのねw

母母父がラムタラ、母父はブライアンズタイム・・・・面白い。
0926こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5635-slBo)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:20:46.16ID:wM0yedrL0
>>922
血統が重くて2400以上じゃなきゃ勝ち上がる気がしない
0930こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c110-bpCu)
垢版 |
2020/06/07(日) 13:38:41.50ID:kOGb5RlT0
>>926
なんでこんなに重い配合なんだ・・・!と思ったけど、長距離特化にしたのかもしれないね。
というか、繁殖牝馬がこれしかいなかった可能性が高いけれどw

シップの初年度産駒の傾向として軽い馬場に合うのが多い気がするし、案外イケるのかも。
競争過多なレース距離を避けて中長距離特化の子を作るのはアリなのかもしれない。
0933こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a194-bpCu)
垢版 |
2020/06/07(日) 15:50:26.13ID:7GaY8Tfi0
来年の安田記念には誰か出てほしいね!
0943こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b937-aAf7)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:16:25.56ID:EwKvV6xy0
>>941
https://db.netkeiba.com/?pid=horse_sire&;id=2009102739&course=1&mode=1&type=0
芝だと1789.5mだね,今日のエドノフェリーチェ含んでないからもしかしたら超えたかも
0949こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa11-dZhw)
垢版 |
2020/06/07(日) 16:20:52.81ID:GCx411GAa
外国人騎手と手が合うのは多少強引でもいいから積極的にポジション取りに行く競馬が合っているのかもね
折り合い重視でジッとする(下手な騎手は仕掛け無くても折り合い欠いてるけど)より捲り戦法は向いてる方の種牡馬だとは思う
ただ当然リスキーだし操縦性の気性的問題も大だろうから簡単な話では無いのは分かってるけど
0968こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 85f2-B5RW)
垢版 |
2020/06/07(日) 17:24:55.27ID:HPqua9dH0
ベイランダーの登録レースにコスモジェミラの名前もあるね
0976こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2524-VVPM)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:33:14.20ID:IMsv6UER0
ウインルーア
6月7日美坂良
助手 脚色一杯
4F 54.5
3F 39.2
2F 25.1
1F 12.4

コスモアシュラ
6月7日美坂良
助手 脚色馬也
4F 55.4
3F 40.4
2F 26.3
1F 13.2

一杯のルーアと馬也のアシュラどっちか言うたらアシュラのがいいかな
0989こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 85f2-B5RW)
垢版 |
2020/06/08(月) 13:57:24.01ID:u/MA14Wf0
国枝師もまだ若く成り上がろうと必死になっていた頃は、鬼の貌にも仏の貌にもなってスタッフや
馬に必死で鼓舞したろうさ、努力が報われまたそれが可能だった時代だっただろうから
が、今は石を投げれば血統、自身の競争成績ともにピカピカのミリオンホースの繁殖牝馬に当たる
牧場の存在で、強い馬作りよりも営業力が調教師に求められるようになった
若かりし頃の日高の雑草繁殖から生まれた無名馬を鍛え上げて重賞を勝たせてきた手腕が某牧場に
認められ(正確にはその牧場の関連一口クラブ会員の支持、藤澤とか国枝とか堀)黙っていても勝手に
勝つ馬が入ってくるようになった
また自身の出口(70定年)もそんなに遠いわけじゃない
功成り名を遂げた今となっては、ふた昔も前の気概を持って馬作りに臨むなどムリなことだろう
0993こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 15d6-Z1xp)
垢版 |
2020/06/09(火) 18:27:29.68ID:bLfdSLJD0
プラチナスター快勝!
0997こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 85f2-GMT1)
垢版 |
2020/06/09(火) 22:04:27.08ID:m7/AzXrR0
なにが悲しいものか!
その年日本で一度も走ったことの無い競走馬(エルコンドルパサー)を年度代表馬に選ぶような
ボンクラどもの投票で決定されるなんざぁこっちから願い下げってもんだ

でもどーーーしてもと言うなら顕彰馬になってやらんこともないけどな
1000こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b337-LA0m)
垢版 |
2020/06/10(水) 01:18:02.23ID:ZVNi+knm0
産駒の印象をまとめると,身体能力面では思ったより素軽い子が多いよね.上がり33秒台も別に珍しくない.
他の産駒より使える足が長い子が多い気がする.この辺は明らかにゴルシ由来だろうな

問題だと思っていた気性面は,決していい子ばかりな訳じゃないけど,ゴルシ自身より気性が悪かったりやる気なかったりする子はいないのが大きいな.
手懐けることが可能なレベルに収まっている.

1000getなら2歳産駒はより活躍する
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 6時間 1分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。