● グラスワンダー152 〜夢の語り部〜 ●
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 8124-pf+t)
垢版 |
2020/03/29(日) 15:25:00.38ID:dnPN1LN+0NIKU
世紀末の日本に夢の国から、名馬が1頭やってきた。
栗毛眩しいグラスワンダーという名のサラブレッドは
夢のターフを、夢のようなフォームで走り始め、次から次へと夢を叶えていった。
同時に見守る人々にも夢を与え続け、それは大きく大きくふくらんだ。
しかし、夢のような結末ばかりではなかった。次から次へと襲いかかる運命の仕打ち。
それに耐え、それを越え、夢の感触をたよりに、グラスワンダーは走りつづけた。
夢の道標に従って目指したゴール、その道のりは誰の目にも夢色に輝いて見えた。

前スレ
● グラスワンダー151 〜夢の花開く時〜 ●
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1583045154/

血統
http://db.netkeiba.com/horse/1995108676/

種牡馬成績
http://db.netkeiba.com/horse/sire/1995108676/

産駒一覧
https://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;sire=%A5%B0%A5%E9%A5%B9%A5%EF%A5%F3%A5%C0%A1%BC
0954こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d724-uHmF)
垢版 |
2020/04/11(土) 16:15:55.52ID:qY5FluBs0
>>869
先週と馬場同じで上がりも同じくらい。
大外から差しにくい馬場でしっかり捉えたフライライクバードはやっぱり力ある。

グレイテスト残念だが、良い脚使えてるな。まだ坂が良くないかな。
0957こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d724-fchG)
垢版 |
2020/04/11(土) 16:20:04.22ID:Vz+Dw1Ds0
>>932
勝負所で一瞬で馬群に取りついてたね
0960こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d724-fchG)
垢版 |
2020/04/11(土) 16:22:27.84ID:Vz+Dw1Ds0
>>950
あの体重移動は明らかに反動付けて
当てに行ってる
危険行為以外のなにものでもない
0962こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c2a0-slfm)
垢版 |
2020/04/11(土) 16:45:36.23ID:V3TgeCTK0
こんなもやもやするレースを2週間で2回も見せられるとは
GIとGII1つずつ損してるし
秋のこと考えるとグレイテストはここで賞金加算して欲しかった
0964こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e215-AglQ)
垢版 |
2020/04/11(土) 16:55:38.70ID:gWR0qcbx0
昨日のゲート試験で合格した友道厩舎の2頭について。この真っ先に栗東に入った組、「2頭ともいいと思うよ」と友道調教師のジャッジも上々です。
まずは名牝の娘、ディヴィーナ(牝、父モーリス、母ヴィルシーナ)ですね。「上の2頭は牡馬で、そんなにお母さんに似てなかったけど、
この馬は牝馬からなのかな、似ていますね。気性的にもおとなしい」と分析します。走りに軽さもあるようですね。
0966こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7bbc-1Ne1)
垢版 |
2020/04/11(土) 17:01:01.88ID:pFzKZOl40
ウイングレイテストはスクリーン産駒の中で分類すると珍しくモーリスタイプだね。パワーでグイグイ伸びてくる感じ。
0968こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7bb9-Dmlt)
垢版 |
2020/04/11(土) 17:10:02.50ID:zZXwn8rf0
俺もグリットはダート使ってほしいわ早めに
0970こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7bbc-1Ne1)
垢版 |
2020/04/11(土) 17:27:08.03ID:pFzKZOl40
坂登り切ってから、最後の50mくらいで手前替えてまた伸びてるし、東京でもやれるかもね。
0974こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d724-fchG)
垢版 |
2020/04/11(土) 17:36:09.29ID:Vz+Dw1Ds0
>>971
全周パトロールも見れない情弱は黙ってろよw
0976こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7bbc-1Ne1)
垢版 |
2020/04/11(土) 17:46:39.49ID:pFzKZOl40
>>971
みんな思ってるよ。
今さらそんなことをわざわざ書き込みにくるアンタが一番クソだって。
0978こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4ebc-tys6)
垢版 |
2020/04/11(土) 17:59:56.13ID:dl6QdlSk0
石橋が被害者とか笑わせるな

>>973
これ見ても明白なように最初から石橋の馬に進路なんてねえんだよ
最初からタックルするつもりで3角から乗ってる
0979こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7bbc-1Ne1)
垢版 |
2020/04/11(土) 18:01:00.46ID:pFzKZOl40
>>978
その通り。最初からタックル狙いだから躊躇なくあんなことできたんだわ。
0981こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7bbc-1Ne1)
垢版 |
2020/04/11(土) 18:07:34.27ID:pFzKZOl40
はーい
0982こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4ebc-tys6)
垢版 |
2020/04/11(土) 18:07:35.03ID:dl6QdlSk0
でも津村が悪いとしてあの不利がなければ津村の馬にはどう見ても先着してるのに降着も何もないのにガウディだけアウトは納得いかんな
0983こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4ebc-tys6)
垢版 |
2020/04/11(土) 18:09:43.91ID:dl6QdlSk0
石橋からすれば津村が寄れて丸山が膨れたおかげでタックルしてもお咎めなしの状況で生まれてラッキーだよな
あのまま何もなく真っすぐ走らせたら丸山の馬のけつに突っ込むだけなんだから
0984こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e26d-kpEi)
垢版 |
2020/04/11(土) 19:37:58.53ID:+HhQ3dGJ0
ルフトシュトロームに並んだはいいが坂のあたりで置いて行かれたのがところが惜しかった
0986こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2315-5zvt)
垢版 |
2020/04/11(土) 20:16:58.30ID:K3gjUOzr0
ウイングレイテスト、クリノガウディー
凡庸な馬体してた馬が骨格レベルで成長するもん
スクリーン改めて凄いわ

ルペルカーリアにもその成長力が受け継がれてることを祈る
0987こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7bbc-1Ne1)
垢版 |
2020/04/11(土) 20:49:35.65ID:pFzKZOl40
初重賞勝利して欲しかったなー。

3着 ウイングレイテスト(青木孝文調教師)
「スタート良く良いポジションで内容あるレースでした。タラレバを言いたくなるような悔しいレースでしたが、上昇を証明できました。権利は取れましたし、マイルカップでの雪辱を期したいと思っています」
0990こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c2a0-slfm)
垢版 |
2020/04/11(土) 21:37:36.38ID:V3TgeCTK0
● グラスワンダー153 〜夢の咲く頃〜 ●

世紀末の日本に夢の国から、名馬が1頭やってきた。
栗毛眩しいグラスワンダーという名のサラブレッドは
夢のターフを、夢のようなフォームで走り始め、次から次へと夢を叶えていった。
同時に見守る人々にも夢を与え続け、それは大きく大きくふくらんだ。
しかし、夢のような結末ばかりではなかった。次から次へと襲いかかる運命の仕打ち。
それに耐え、それを越え、夢の感触をたよりに、グラスワンダーは走りつづけた。
夢の道標に従って目指したゴール、その道のりは誰の目にも夢色に輝いて見えた。

前スレ
● グラスワンダー152 〜夢の語り部〜 ●
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1585463100/

血統
http://db.netkeiba.com/horse/1995108676/

種牡馬成績
http://db.netkeiba.com/horse/sire/1995108676/

産駒一覧
https://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;sire=%A5%B0%A5%E9%A5%B9%A5%EF%A5%F3%A5%C0%A1%BC
0991こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2315-5zvt)
垢版 |
2020/04/11(土) 21:48:25.45ID:K3gjUOzr0
グラスワンは似てるな
もっと短背で後肢もスピードタイプだけど
0992こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4fbb-8TKJ)
垢版 |
2020/04/11(土) 22:54:27.79ID:uiJir1n20
坂で離されたところを見るとまだ非力
パワーが付いて最後まで走り切れるようになれば…
と言うことで秋以降に期待かな。マイルカップはインベタ一発狙いだ
0995こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd02-ReQd)
垢版 |
2020/04/12(日) 04:25:14.89ID:NDhWwtPsd
>>989
馬場かな
0998こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c2a0-slfm)
垢版 |
2020/04/12(日) 10:17:29.38ID:4UQB8/3O0
一瞬勝つかと思った
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 18時間 53分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況