X



柴田善臣を誉めたり叩いたりするスレ372善目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2020/03/21(土) 02:09:58.02
必要以上の出世は要らない!平場戦と犬・車・ワインをこよなく愛する53歳クールマン
公務員ジョッキー柴田善臣を存分に語りましょう。ファソ・アンチどちらも歓迎です。ID:OMQgceZENG
※あくまでこのスレはファンとアンチが共存するスレです。ID:K3ibC4uSMNG
※age荒らしはこのスレだけでなく、競馬板全体に迷惑がかかるので止めましょう。
※痛い基地を装うのは面白くないから止めたほうがいいです

前スレ
柴田善臣を誉めたり叩いたりするスレ371善目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1582550371/
0002こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa15-EEeG)
垢版 |
2020/03/21(土) 02:21:31.66ID:dR/feeAXa
[下記事「中央競馬騎手名鑑・昭和60年度版」より抜粋]
・騎手を志した動機
  実家が牧場なので小さい頃から馬に乗って遊んでいた。
  叔父たちが騎手として頑張っているので自分もその道を目指した。
・抱負・目標とする騎手
  まず、同期生よりひと鞍でも多く乗ること。柴田政人さんのファイトあふれるプレーが魅力。
・その他
  卒業直前の模擬競走(中山競馬場)で一着できた。
  今度は叔父の柴田政人さんと一緒のレースに出て、先着したいなあ……と思っている。

[著作]
 善臣の仕事(アスペクト)
 素顔のままで〜善臣の仕事〈2〉(アスペスト)
 ※2冊共に週刊『Gallop』誌連載エッセイの単行本化

  / ̄丶/ ̄\        ホクトヘリオス(88〜90)中山記念など3勝
  |  . /\/\ |        ヤマニンゼファー(93)天皇賞・秋など3勝
  | ./ ┌'' ''┤|      マチカネタンホイザ(94〜95)高松宮杯など2勝
  | | ┬┐┬┐   .    ユウセンショウ(96)目黒記念など2勝
  (S   ̄ ;> ̄ |        タイキフォーチュン(96)NHKマイルCなど2勝
   \ /(─) /         ワシントンカラー(97〜99)根岸Sなど4勝
     \___ノ       キングヘイロー(99〜00)高松宮記念など3勝
    (((O⊃>           ホットシークレット(00〜01)ステイヤーズSなど2勝
    \  'oヽ          プリエミネンス(00〜03)エルムSなど8勝
     |,,,,,,∧|        サウスヴィグラス(02〜03)根岸Sなど8勝
     /  ∧ \         オレハマッテルゼ(06)高松宮記念など2勝
   / / ヽ ヽ.      マイネルスケルツィ(06〜07)NZTなど2勝
   ト-<    |_/''┐    ナカヤマナイト(11&#12316;15)中山記念など3勝
   ヽ=''     `==     ブレスジャーニー(16&#12316;現役)東スポ2歳Sなど2勝
                 デンコウアンジュ(14&#12316;現役)福島牝馬Sなど2勝
                 以上、俺色に染まったやつらだ
0006こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 81ef-n/Wf)
垢版 |
2020/03/21(土) 13:19:29.65ID:3DbckQ3p0
スレ立てありがとうございます(^^)

フォワードアゲンずっと北村騎手にマークされてしまった
ゲートの出も良かったし、直線苦しくなって普通ならズルズル下がってしまいそうなところをしぶとく食い下がれてたし
初戦ならまずまずなのではと
ウィルビーとフォワードこれからどんどん良くなりそう!
継続して騎乗させてもらえたらいいなぁ

前スレ>>984
お寿司…(TT)
0007こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd33-BGMf)
垢版 |
2020/03/21(土) 13:27:55.39ID:P2ugKrDcd
>>6
前向きな方がいると救われます。
0009こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f948-nCx3)
垢版 |
2020/03/21(土) 13:37:31.79ID:oeg1sTo00
いちょつ
0011こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd33-k52Q)
垢版 |
2020/03/21(土) 13:46:12.94ID:G9yuPQFVd
ちょっと身体が小さいなぁ。
あと20sくらい欲しいね。
0039こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd73-7ti2)
垢版 |
2020/03/21(土) 14:49:16.75ID:idrg/yh9d
溜めて末脚伸ばす競馬すると思ったが逃げじゃなぁ。これは作戦負け
0045こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 81ef-n/Wf)
垢版 |
2020/03/21(土) 15:08:40.93ID:3DbckQ3p0
今まで出遅れがちだったみたいだからポンッとなめらかにスタートきれたの良かったですよね
先生は意図してないだろうけど、結果的にさっきのお返しとばかりに番手につけたー!とワクワクしたけど行き脚つかず残念
次に期待です

ユキナがんばって!どきどき…
0047こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd33-k52Q)
垢版 |
2020/03/21(土) 15:42:44.33ID:G9yuPQFVd
そろそろ勝ってほしいネ。
(^_^;)
0071こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ラクッペペ MMeb-AZsn)
垢版 |
2020/03/21(土) 16:06:09.87ID:K+sSgL/EM
馬質考えると良い方だかんなぁ。
地道に8着以内を増やして、掲示板か勝利のチャンスを待つしかないね。
しかしオープンになると、すっと勝てなくなるのが辛い所ですな。
サンアップルトンも地道に8着以内からのスタートでも良いから、頑張って欲しいな。
0074◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW d102-BGMf)
垢版 |
2020/03/21(土) 16:26:45.83ID:KIdN18hx0
>>72
そうですね!ボスジラ、頑張ってほしいです!阪神大賞典、注目しています。
0075こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケT Sr85-ED79)
垢版 |
2020/03/21(土) 17:24:59.89ID:tlRbJjqEr
そもそも相談役が「若者のチャンスを奪いたく無い」とか言ったり馬優先主義だったりして利己的じゃないからもうしょうがない
それに最近の騎乗は激しいと言うか何というか自分を温存する気が無いような・・・そろそろなのかもしれんね
0078こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd73-06Cd)
垢版 |
2020/03/21(土) 19:13:11.61ID:Im8dEjCVd
顎赤線
0080こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa15-EEeG)
垢版 |
2020/03/21(土) 20:41:53.93ID:7ThWfCF/a
この世代の新馬戦に相談役の勝ちは無しだったね
0081こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa15-7Zej)
垢版 |
2020/03/22(日) 03:44:18.03ID:OrtdT1h6a
今日の記事です

>柴田善臣のヨシ!!トミ
 少し上向いたと感じるエコロドリーム期待/中山7R

 変則3日間開催も今日で最終日を迎える。無観客競馬が続いているが頑張りたい。日曜は中山で2鞍に騎乗する。乗鞍は少なくても全力を尽くします。もちろん今週もテレビの前などで、熱い声援をよろしくお願いします。
 4Rダディフィンガーは休み明けの前走で5着に来た。好走できたのは外枠のおかげですね。1回使って良くなっていると聞いた。もまれるない位置で運べれば。
 7Rエコロドリームは、2週続けて追い切りに乗り、今週は併せ馬で先着した。少し上向いたかなと感じている。パワーアップはもう少し先になるかもしれないけど、状態は悪くないですよ。
(JRA騎手・柴田善臣)

◆日曜の騎乗馬(中山、評価は担当記者)
4R ダディフィンガー B
7R エコロドリーム A
0086こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 81ef-n/Wf)
垢版 |
2020/03/22(日) 08:32:43.16ID:mwIK1PP70
>>81
お疲れさまです(^^)/
コメントが切ない…いつもその馬の可能性を懸命に探りながら全力でがんばって下さってるのしっかり伝わってきます!
テレビの前だけど現地と変わらずかそれ以上に熱く応援してます(^^)

ダディフィンガーは枠が少し心配なのかな
中山合ってるみたいだし今の先行馬有利のダートならすんなり前目につけられたら着に滑り込めないかなぁ

エコロドリームも岩戸先生が「前走は最後甘くなったが4コーナーで勝ったかと思ったほど」とコメントされてるのでちょっと期待!

https://i.imgur.com/lxM0pep.jpg
0087こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4924-ZLwD)
垢版 |
2020/03/22(日) 08:53:58.37ID:PcOMiPp10
健気ですね
0106こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4924-cyL8)
垢版 |
2020/03/22(日) 13:35:31.92ID:1AUURDv/0
分かりきった伝
0112こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd73-1zp8)
垢版 |
2020/03/22(日) 13:40:14.84ID:fpcyyS/nd
今週の善臣
3/20(金・祝) 中山
3R12人気12着(152.6)
9R9人気8着(30.1)
10R10人気4着(52.2)

3/21(土) 中山
3R9人気9着(52.5)
5R11人気8着(81.1)
6R3人気4着(3.7)
8R13人気12着(30.3)
9R3人気4着(6.3)
11R6人気10着(11.5)

3/22(日) 中山
4R10人気14着(28.0)
7R5人気4着(10.6)

成績4-7-4-9-10-66/100
人気3-3-3-3-5-83/100

今週は着外か伝統芸か
不調なのか好調なのかわからんw
0117こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 81ef-n/Wf)
垢版 |
2020/03/22(日) 13:44:18.48ID:mwIK1PP70
うおー手に汗握った!!

スタートして多分内に入りたそうだったけど、4番に阻まれて外外まわされてしまったのが痛かった(T_T)
でも、今日のコンディションに合わせて前につけて真っ向勝負!にいった熱いレース運びめっちゃかっこ良かった!!

結果は残念でしたけど、これまでのモヤモヤを裁ち切るような爽快感…負けても悔い無しです(^^)
0119◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW d102-BGMf)
垢版 |
2020/03/22(日) 15:34:28.13ID:b6ZPyXJe0
ボスジラ、頑張れ!
0120◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW d102-BGMf)
垢版 |
2020/03/22(日) 15:34:46.37ID:b6ZPyXJe0
ボスジラ、頑張れ!
0121◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW d102-BGMf)
垢版 |
2020/03/22(日) 15:34:48.96ID:b6ZPyXJe0
ボスジラ、頑張れ!
0130こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8ba5-AqR0)
垢版 |
2020/03/22(日) 16:58:09.48ID:8pjExyjt0
年末から年始にかけての絶好調から完全にいつものヨシトミに戻ってしまった。また長いトンネルに入りそうな予感
0131◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW d102-BGMf)
垢版 |
2020/03/22(日) 17:21:50.41ID:b6ZPyXJe0
船橋ステークス、ナンヨーアミーコ、登録していますね!善臣さんでお願いします。サンアップルトン、楽しみです。日経賞、ブック、印ついていますか?来週の想定、よろしくお願いします。水曜日、想定わかり次第、お伝えします。
0135こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 59d6-AP1B)
垢版 |
2020/03/22(日) 18:34:21.87ID:beXksCmt0
特別戦
3/28(土) 中山
両国特別
無し
伏竜S
無し
日経賞
△サンアップルトン(中野)

3/29(日)
ミモザ賞
△▲ダイワクンナナ(国枝)
船橋S
△ブライティアレディ(武幸)
マーチS
○メイショウワザシ(南井)

アミーコは武藤雅くんです。
△▲は△の中に▲です。
0139◆Jz9y3GJYBc (スププ Sd33-BGMf)
垢版 |
2020/03/22(日) 18:45:23.78ID:rxdHQCJnd
>>135
ありがとうございます!
0140こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 59d6-AP1B)
垢版 |
2020/03/22(日) 18:51:40.11ID:beXksCmt0
アップルトンはオープン入り初戦だが、今日ボスジラが惨敗してしまったのでどこまで通用できるか。
クンナナはダイワスカーレット産駒の良血、産駒はなかなか活躍できないが、前走の不可解な負けは何だっただろうか?
ブライティアレディは最後に勝ったのは約1年9ヶ月前、末脚を見せるが勝ちきれるか
ワザシは前走豊さんがマイペースで逃げきり、3走前に乗ってるがヨシオに競りかけられて2番手にそれでも3着に粘ってるが
今回も前走みたいにできるか
0141こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd73-7ti2)
垢版 |
2020/03/22(日) 18:53:09.87ID:wJJWdgkcd
ダスカの仔に乗る日がくるとは、何があるかわからんもんだ
0142◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW d102-BGMf)
垢版 |
2020/03/22(日) 19:05:10.97ID:b6ZPyXJe0
>>135
印までありがとうございます!アミーコもありがとうございます!来週も応援します!
0143こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp85-pcRn)
垢版 |
2020/03/22(日) 19:21:43.28ID:s/aai3wqp
幸四郎厩舎は2回目かな?仲良かったのかな
0148こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5954-1zp8)
垢版 |
2020/03/22(日) 22:03:41.73ID:Ao7gW69z0
【悲報】ドバイ中止で豊さん中山にくるっぽい
0150◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW d102-BGMf)
垢版 |
2020/03/22(日) 22:25:10.01ID:b6ZPyXJe0
>>149
ダイワクンナナは大丈夫でしょうか?
0152◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW d102-BGMf)
垢版 |
2020/03/22(日) 22:33:23.63ID:b6ZPyXJe0
>>151
ダイワと武豊騎手はつながりないですよね。ルメール騎手も日本でしょうか。
0157◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW d102-BGMf)
垢版 |
2020/03/22(日) 22:57:20.34ID:b6ZPyXJe0
>>155
ありがとうございます!デムーロ騎手もダイワとつながりない気がします。ダイワクンナナ、乗れるといいなあ。
0158こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa15-hUvm)
垢版 |
2020/03/22(日) 22:57:37.36ID:JKUnaGSUa
つうか豊さんなら宮記念乗るんじゃないの?
0159こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa15-hUvm)
垢版 |
2020/03/22(日) 23:56:12.88ID:JKUnaGSUa
ルメールは三日間開催を蹴ってまで早めに現地入りしたのに流石に可哀想だな。
ルメール=ロンドン、豊さん=アイラブ、川田=ダノンで良いよね。
0162◆Jz9y3GJYBc (スププ Sd33-BGMf)
垢版 |
2020/03/23(月) 07:40:17.76ID:ey7T+k27d
ダイワクンナナは当日、中山、北村宏、内田博騎手いても善臣さんなんですね!楽しみです!
0166こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Sp85-cyL8)
垢版 |
2020/03/23(月) 11:38:38.71ID:6dlD0RsGp
今季は好スタート切れたのに、ここに来て足踏みしてるな
0168◆Jz9y3GJYBc (スププ Sd33-BGMf)
垢版 |
2020/03/23(月) 16:30:57.39ID:ey7T+k27d
>>167
ダイワクンナナ、デムーロはありでしょうか?善臣さんでお願いします。
0172こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa15-hUvm)
垢版 |
2020/03/23(月) 19:38:05.60ID:t+Wn1UG2a
ボスジラは力が足りなかったと言うより時計の早い決着は向いてないんでしょ。豊さんも雨で渋った方が良いと明言してたし。サンアップルトンも元々そんな感じだったけど、秋以降地力がついてきてるのは間違いないから頑張ってほしいよね。
0174こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5954-1zp8)
垢版 |
2020/03/23(月) 22:00:37.16ID:Za/48JQe0
さすがに掲示板は期待するー
0175こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa15-EEeG)
垢版 |
2020/03/24(火) 06:54:27.10ID:DpwFdt77a
週末は天気が良くなさそう
0177こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa15-EEeG)
垢版 |
2020/03/24(火) 07:58:16.85ID:DpwFdt77a
ディープやハーツ産駒には縁がないからね、相談役
0179こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa15-hUvm)
垢版 |
2020/03/24(火) 10:15:11.98ID:L/2ioodQa
ルメール早めに現地入りしたのに中止になった挙げ句、二週間の隔離とか悲惨過ぎるな。しかしルメールが乗るような馬は一頭も回ってくる筈もなく…
0182◆Jz9y3GJYBc (スフッ Sd33-BGMf)
垢版 |
2020/03/24(火) 12:57:22.32ID:UHjumOy4d
>>181
メイショウワザシ、ダイワクンナナ、善臣さんで大丈夫ですね!良かった。
0183◆Jz9y3GJYBc (スフッ Sd33-BGMf)
垢版 |
2020/03/24(火) 12:59:14.09ID:UHjumOy4d
三浦騎手は日曜日、中京、イマジナリーラインもいますしね。
0184◆Jz9y3GJYBc (スフッ Sdb2-22e5)
垢版 |
2020/03/25(水) 12:33:49.08ID:GNOj4QNtd
ウィルビーハッピーは4月26日、福島、善臣さんで次走予定出ましたね。
0185◆Jz9y3GJYBc (スフッ Sdb2-22e5)
垢版 |
2020/03/25(水) 12:49:58.07ID:GNOj4QNtd
ミモザ賞、想定、ダイワクンナナ、善臣さんです!
0186◆Jz9y3GJYBc (スフッ Sdb2-22e5)
垢版 |
2020/03/25(水) 12:51:46.58ID:GNOj4QNtd
>>185
今日の想定です!
0189こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 69d6-IfT6)
垢版 |
2020/03/25(水) 14:01:09.84ID:rEZ3zCaZ0
今週の想定

3/28(土) 中山
3R 3歳未勝利 D1200
デルマラピスラズリ(小野)
5R 3歳未勝利 T1600
メイショウカイコウ(和田勇)
11R 日経賞(GU) T2500
サンアップルトン(中野)
12R 4歳以上2勝クラス D1200
ピナクルズ(大江原)

3/29(日) 中山
4R 3歳未勝利 T1800
セーリング(和田雄)
5R 3歳1勝クラス D1200
メイショウカッサイ(西浦)
7R 4歳以上1勝クラス D1200
ヤサカリベルテ(水野)
9R ミモザ賞 T2000
ダイワクンナナ(国枝)
10R 船橋S T1200
ナンヨーアミーコ(宗像)
ブライティアレディ(武幸)
11R マーチS(GV) D1800
メイショウワザシ(南井)

お手馬の中で空白があったのでもう少し増えるかもしれないです。
0190こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 69d6-IfT6)
垢版 |
2020/03/25(水) 14:01:11.79ID:rEZ3zCaZ0
今週の想定

3/28(土) 中山
3R 3歳未勝利 D1200
デルマラピスラズリ(小野)
5R 3歳未勝利 T1600
メイショウカイコウ(和田勇)
11R 日経賞(GU) T2500
サンアップルトン(中野)
12R 4歳以上2勝クラス D1200
ピナクルズ(大江原)

3/29(日) 中山
4R 3歳未勝利 T1800
セーリング(和田雄)
5R 3歳1勝クラス D1200
メイショウカッサイ(西浦)
7R 4歳以上1勝クラス D1200
ヤサカリベルテ(水野)
9R ミモザ賞 T2000
ダイワクンナナ(国枝)
10R 船橋S T1200
ナンヨーアミーコ(宗像)
ブライティアレディ(武幸)
11R マーチS(GV) D1800
メイショウワザシ(南井)

お手馬の中で空白があったのでもう少し増えるかもしれないです。
0193こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ラクッペペ MM96-3pKe)
垢版 |
2020/03/25(水) 15:59:09.69ID:JpAeNfhUM
メイショウのオーナーに勝星をプレゼントしたいなぁ。
相談役、頑張ってきましょ( ^ω^ )
0194◆Jz9y3GJYBc (スフッ Sdb2-22e5)
垢版 |
2020/03/25(水) 16:26:04.18ID:GNOj4QNtd
ダイワクンナナ、今日の追い切り、善臣さんが跨っています!
0195こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sab1-7H3H)
垢版 |
2020/03/25(水) 17:13:06.18ID:lfrFcoJOa
メイショウカッサイは出られれば好勝負だけど想定が多過ぎる(>_<)
0197こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sab1-7H3H)
垢版 |
2020/03/25(水) 17:30:42.39ID:lfrFcoJOa
>>196
宮田は新たなノーザン厩舎と揶揄されてるよ。
0201こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd12-Frhk)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:33:27.69ID:qL8KwT2/d
ダイワは前走から距離が大幅に伸びてどうなるか
案外、先行すればスルスル行けるかもね
0202こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9210-B4Y8)
垢版 |
2020/03/26(木) 02:55:48.41ID:uyOSwsip0
>>199
ワイはバーミンガム
0203こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f52a-8izg)
垢版 |
2020/03/26(木) 13:03:28.88ID:9wvjSWD90
意外にもメジャー以外の重賞勝ちはないんだな
0204こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 69d6-IfT6)
垢版 |
2020/03/26(木) 15:52:04.85ID:9o4Yi+g40
今週の善臣

3/28(土) 中山
11Rサンアップルトン(中野)
12Rピナクルズ(大江原)

3/29(日) 中山
2Rフレンドピース(南田)
4Rセーリング(和田雄)
7Rヤサカリベルテ(水野)
9Rダイワクンナナ(国枝)
10Rブライティアレディ(武幸)
11Rメイショウワザシ(南井)

除外喰らって土2日6に
0205こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd12-Frhk)
垢版 |
2020/03/26(木) 15:52:31.60ID:sKZTR1wkd
メイショウ2頭が消えた型かな。日曜メインは掲示板は固そうだが勝てるかどうか
0208こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sab1-8izg)
垢版 |
2020/03/26(木) 17:40:58.92ID:ceyM7S0ja
ラムセスごめん
0211こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd12-Frhk)
垢版 |
2020/03/26(木) 18:58:27.57ID:WByvdCYhd
土日両メイン重賞に有力馬、上がり馬がいて特別に期待馬がいるとか今年一番の週だな
後は結果がほしいところ
0212◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW b502-22e5)
垢版 |
2020/03/26(木) 19:42:46.31ID:r9lKwKGk0
うまさく予想、サンアップルトン本命です。
0213ともちん ◆StayGoldzA (ワッチョイW 9e7b-vkDB)
垢版 |
2020/03/26(木) 19:59:23.38ID:Sqm2B6Hm0
日経賞はモズベッロが人気するだろうが斤量プラス4sはきつい。

スティッフェリオもヤマカツライデン溜めて逃げるタイプではないからチャンスはある。
0215こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (シャチーク 0Cf5-Cd0d)
垢版 |
2020/03/26(木) 20:45:20.29ID:ZYYCLVUpC
土2日6
土曜メインの日経賞はサンアップルトンに騎乗
前走は仕上がりもレース内容も余裕残しでの完勝、今回は昇級戦で重賞挑戦となり相手関係も大幅に強化される
コース適性はもちろん状態も更に上向いていてまさに試金石の一戦、まずは能力を出し切れる競馬を
ピナクルズは前回後ろからになってしまい残念な結果に、除外で一週伸びた影響がなければここでも
日曜メインのマーチステークスはメイショウワザシに騎乗
この馬はやはり行き切ったほうが力を出せる、先行馬も多いのでどのくらいのペースで行けるかがカギか
セーリングは一度叩いた上積みが見込めそうで前進期待
ダイワクンナナは期待の良血馬、距離延長はこなしてくれそうでスムーズに競馬ができれば楽しみ
ブライティアレディはこのクラスでは安定していてきっちり脚も使える馬、立ち回り一つで突き抜けてもいい
0222こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sab1-7H3H)
垢版 |
2020/03/27(金) 09:45:38.54ID:WTueMwN8a
どうせ不利な7〜8枠にぶちこまれて戦前で終了のパターンでしょ。
0224こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sab1-7H3H)
垢版 |
2020/03/27(金) 11:46:09.78ID:WTueMwN8a
はい言った通り。糞JRAは相変わらず舐め腐ってるな。業師は逆に外枠で良かったと思うけどね。
0228◆Jz9y3GJYBc (エムゾネW FFb2-22e5)
垢版 |
2020/03/27(金) 17:50:06.20ID:XpvWGPbeF
口取り式、インタビュー、中止との事ですがテレビ番組内の勝利騎手インタビューはあるのでしょうか?サンアップルトン、勝って善臣さんのインタビューが聞きたいです。
0230こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d938-+ABB)
垢版 |
2020/03/27(金) 18:54:15.90ID:p/UAZ6Ho0
先生って日刊ゲンダイの記者とつながっているのかまた取り上げられているな。
0244こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8124-04oW)
垢版 |
2020/03/27(金) 21:38:58.19ID:mwAXOL380
枠はJRAの陰謀だの、過剰評価だの忙しいですね。
0248こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd12-Frhk)
垢版 |
2020/03/28(土) 00:07:41.89ID:6S3AJDENd
サンアップルトンは今まで通り末脚勝負で自分の競馬に徹するのみ
4歳の上がり馬なんだから思い切っていけばいい
0249こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sab1-v8yj)
垢版 |
2020/03/28(土) 02:30:46.42ID:vrpfA2/Ca
水上大先生の本命て・・オワタ
今日の記事です

>柴田善臣のヨシ!!トミ
 サンアップルトン重賞の舞台も楽しみ大きい/日経賞

 無観客競馬が続きますが、今週も中山で騎乗します。土日とも重賞に騎乗するので楽しみです。
 まず11R日経賞はサンアップルトンで臨みます。この馬にはずっと乗せてもらっているけど、状態やレベルは前走以上。重賞の舞台ではどうかという不安があるのは事実だけど、楽しみの方が多い。
 馬場もある程度の道悪ならこなせるし、何より気持ちが切れない馬。ここでどんな競馬をしてくれるか。今後が楽しみになるレースをしてほしいね。
 12Rピナクルズの前走は直線でつまずいたけど、最後は直線でいい感じに伸びた。競馬の幅が広がったのはプラス。いいイメージで競馬に臨めるし、ここでも頑張ってくれると思うよ。
(JRA騎手・柴田善臣)

◆土曜の騎乗馬(中山、評価は担当記者)
11R サンアップルトン B
12R ピナクルズ B
0252こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ラクッペペ MM96-3pKe)
垢版 |
2020/03/28(土) 06:14:18.53ID:ab9hrJaYM
249さんいつもありがとうございます!
アップルトンは力試しと思ってるので、結果気にせず頑張っていただけたら。
ピナクルズも期待してます。
今日は午後からなので、午前中にやる事やって、
午後から皆さん応援ですね。
良い結果でます様に!( ^ω^ )
0259こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5eef-vkDB)
垢版 |
2020/03/28(土) 11:36:27.35ID:YA5UFmZo0
>>249
ありがとうございます!
先生のレースは平場も重賞も変わらず応援してるけども、やっぱり重賞騎乗となるとファン以上に心踊るものなんだろうなぁ(^^)

午後からだとのんびりしちゃいますねw
サンアップルトンの晴れ舞台ですがお給料日前につき馬券は慎ましく、心は熱く応援!
もう週末の先生の競馬だけが唯一の楽しみ
調教から先生が精力的に動かれてるのを見ると自分もと励まされる気持ち(^.^)

https://i.imgur.com/AyPHnYn.jpg
0260こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c5ce-2pFN)
垢版 |
2020/03/28(土) 13:20:04.50ID:H6LoMNFO0
サンアップルトンの単に一万買った
先生頼みますよ
0264こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8124-2pFN)
垢版 |
2020/03/28(土) 14:30:01.94ID:AvbXk79X0
サンアップルトンはスタミナお化けだと思ってるからできれば阪神大賞典で見たかった
今回負けても見限りたくない
ステイヤーズステークスで全力買いしたい
0287こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9210-B4Y8)
垢版 |
2020/03/28(土) 15:46:34.62ID:Jxv3E0YR0
レース中だが立てる!w
0293こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9210-B4Y8)
垢版 |
2020/03/28(土) 15:48:40.26ID:Jxv3E0YR0
ちょwww
0304こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8124-2pFN)
垢版 |
2020/03/28(土) 15:48:58.77ID:AuocMk7B0
伝統芸wwwwwww
0309こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b171-B4Y8)
垢版 |
2020/03/28(土) 15:49:05.20ID:/JrYKprO0
伝w
0313こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp79-04oW)
垢版 |
2020/03/28(土) 15:49:20.41ID:dMABNKwtp
ノリとの実力の違いを見た、、、
0315こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9e15-uWUy)
垢版 |
2020/03/28(土) 15:49:31.98ID:2PjVsDOm0
0318こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8124-2pFN)
垢版 |
2020/03/28(土) 15:49:59.16ID:AuocMk7B0
外の馬が伸びてるから通った場所は問題なし
0322こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sab1-7ie0)
垢版 |
2020/03/28(土) 15:50:33.95ID:glpcM2Mya
芸術的な伝
0324こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sab1-7H3H)
垢版 |
2020/03/28(土) 15:50:54.99ID:GYCtqqGEa
全く行き脚がつかなかった(>_<)流石にあれだけ大外ブン回しでは無理だよ…
0326こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd12-lWg2)
垢版 |
2020/03/28(土) 15:51:07.75ID:Or+fYyrPd
追いどおしでバテてないw
4連複馬券があればなあwww
0327こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MMc6-B4Y8)
垢版 |
2020/03/28(土) 15:51:11.97ID:k2+/jw9EM
日経賞が伝なら上出来 距離延びてさらに上が狙えるか
0330こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp79-04oW)
垢版 |
2020/03/28(土) 15:51:39.75ID:dMABNKwtp
伝伝はしゃいでないで現実見ようぜ
0333こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8124-2pFN)
垢版 |
2020/03/28(土) 15:53:05.45ID:AuocMk7B0
距離が3000なら勝ってると思うんだよな
この馬の分岐点は万葉Sに挑戦したかしなかったかのところだと思う
0343こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9210-B4Y8)
垢版 |
2020/03/28(土) 15:55:11.79ID:Jxv3E0YR0
正直言って展開の助け合っての4着な
0344こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 923b-2pFN)
垢版 |
2020/03/28(土) 15:55:33.77ID:LUCndfGk0
あー負けた負けたこれも競馬か
0346こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8124-2pFN)
垢版 |
2020/03/28(土) 15:56:19.40ID:AuocMk7B0
ボスジラは距離が長かったでしょ
アップルトンとレース入れ替えてたら両方勝っててもおかしくない
0348こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 192a-8R5q)
垢版 |
2020/03/28(土) 15:57:12.21ID:W+xac8IQ0
これぞまさしく
ザ・ヨシトミスペシャル2020!

相談役の真髄をまざまざと見せつけてくれたNE!
0349こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 923b-2pFN)
垢版 |
2020/03/28(土) 15:57:27.90ID:LUCndfGk0
これでG1は寝言は寝ていえとしかいいようないわい
オジュウチョウサン有馬記念レベル
0350こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8124-2pFN)
垢版 |
2020/03/28(土) 15:57:41.93ID:AuocMk7B0
吉富もノリあたりどころかもう少し前で競馬したかっただろ
馬に行く気がなさ過ぎた
0354こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MMc6-B4Y8)
垢版 |
2020/03/28(土) 15:59:22.36ID:k2+/jw9EM
スピードにはついていけなかったがスタミナは十分あるってことだわな
0355◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW b502-22e5)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:00:32.85ID:rFGJzlNO0
>>350
オープンの流れについていけませんでしたね。これからが楽しみです。
0358こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8124-2pFN)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:01:31.78ID:AuocMk7B0
スタミナあるのはわかりきってた
今までもゴール直前で加速したりゴール板過ぎても元気いっぱいだったからな
天皇賞は足りない可能性もあるが3000以上のG1はそこしかないし出れるなら狙ってほしい
どうせステイヤーズステークスなんかフルゲートにならないし賞金とか気にしなくていい
0360こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MMc6-B4Y8)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:02:43.24ID:k2+/jw9EM
日本最長距離特別があれば賞金稼げるのに
0361こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8124-2pFN)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:02:43.77ID:AuocMk7B0
>>354
まあ前走の勝ちタイムが去年の有馬より4秒くらい遅いタイムだからな
ペースについていけない可能性は結構あった
0366◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW b502-22e5)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:14:33.33ID:rFGJzlNO0
>>362
オープンの流れに慣れてまた期待します!
0368こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6590-12p/)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:17:56.70ID:oYlxEYHC0
馬を図るレースだった。レースの面子、展開などを度外視してどこまで走れるのかといった感じで最後方から
結果4着で馬は頑張ったけど能力は今は足りないのがはっきりした。勝ちに行くレースをしたら伝も覚束なかったんじゃないかな。
0369こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5eef-vkDB)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:20:51.45ID:YA5UFmZo0
昇級で初戦G2を4着なんて大健闘!
荒れ馬場で外まわって今までの良馬場の持ち時計から1秒近く縮めてるんだもの
メキメキ成長して新記録出して…めっちゃがんばってくれて感激しかない

陣営も先生もサンアップルトンをすごく大切にしてるし、どのくらいまでやれるか…って探りながらというところもあったかと
天皇賞いってくれたら泣いて喜ぶ!けど無理せずがんばってほしい
0370こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sab1-7H3H)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:24:05.97ID:GYCtqqGEa
結構消耗戦だったし、体重も少し減ってたから無理する必要はないのでは?じっくり地力を付けて師走の大一番を目指せば良いと思う。今無理しても良いことないよ。
0372◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW b502-22e5)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:24:31.36ID:rFGJzlNO0
>>369
無理せず、目黒記念で重賞制覇してほしいです。
0380こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5eef-vkDB)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:46:43.93ID:YA5UFmZo0
ピナクルズ、スタート良くて前目だったけど、前いったお馬さんがほぼ崩れちゃってたし…しかたない
次がんばろう!

サンアップルトンは、本当にすごーく一生懸命走ってくれたので、まずはゆっくり休んで次の目標はゆとりをもってがんばってほしいですね(^^)
0382こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5eef-vkDB)
垢版 |
2020/03/28(土) 17:10:34.43ID:YA5UFmZo0
日経賞横から見てたら分からなかったけど、グリチャで出たパトロール見たら、ミッキーが膨らんでモズが先生の前に出てきたのでかなり外に行かされるハメになってましたね
その後もまたモズがフラフラッと…
これでタイム更新して4着なんて本当にがんばった(^^)

明日の雪予報が心配ですがワザシもがんばれー!
0389こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdb2-Frhk)
垢版 |
2020/03/28(土) 18:00:56.94ID:5EYr6fc0d
春天登録除外から目黒記念かな。まぁ、春天翌週のメトロポリタンの可能性もあるけど
0390こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9ec2-+ABB)
垢版 |
2020/03/28(土) 18:18:51.23ID:UUNjK8bD0
武なら為殺しとか貫禄の最後方とかだけど先生はこれぞ伝統芸だな。
0394こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9ec2-+ABB)
垢版 |
2020/03/28(土) 20:02:57.67ID:UUNjK8bD0
サンアップルトンは目指せステイヤーズステークスだな。無事なら三連覇位出来そう。
0397こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6954-tYfh)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:41:34.55ID:H74n4I4J0
次は目黒記念辺りか、ダービーのあとやし乗り代わりやろなぁ
0398こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 55fa-2pFN)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:47:41.87ID:mZP2xW0T0
最後の直線、
サンアップルトンも相談役もかっこよかった (*´∀`)
0399◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW b502-22e5)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:56:18.17ID:rFGJzlNO0
>>397
目黒記念、賛成です!乗り替わりはまずないでしょう。
0401こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8124-04oW)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:07:38.48ID:srb1qSOy0
田辺あたりが乗れば覚醒しそう
0403◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW b502-22e5)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:18:45.50ID:rFGJzlNO0
>>401
田辺では覚醒しません。
0404こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケT Sr79-Cd0d)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:19:20.10ID:67InX3j+r
クラシックで一発勝負デムーロとかならまだしもここで乗り変わりを試す意味が無いだろ
0409こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8124-yi7O)
垢版 |
2020/03/28(土) 22:43:04.72ID:QV57e7fa0
今後のサンアップルトンのローテについて中野調教師「夏に函館に連れて行こうと思ってる。ヨシトミの全場重賞制覇を達成させてあげたいからね。」(スポニチ)

しばらくは乗れそうだな
0411◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW b502-22e5)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:05:48.56ID:rFGJzlNO0
>>409
情報ありがとうございます!夏には重賞制覇して秋はG1戦線で活躍してほしいですね。
0415こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケT Sr79-Cd0d)
垢版 |
2020/03/29(日) 00:36:46.17ID:EpbI4OXHr
>>409
函館記念はサンアップルトンには厳しいんじゃ・・・
0416こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sab1-v8yj)
垢版 |
2020/03/29(日) 02:36:22.53ID:oki2vCzpa
今日の記事です

>柴田善臣のヨシ!!トミ
 メイショウワザシここは頑張りどころだね/マーチS

 今日も中山で騎乗します。
 まず11RマーチSのメイショウワザシから。前回乗ったときはペースが速かったけど、4角でよく踏ん張っていたね。ハナに立ってマイペースで行ければ一番いいけど、2番手からでも競馬ができる。ここは頑張りどころだね。
 9Rのダイワクンナナは調教で乗った。少しバランスが良くなかったのが気になった。傾きながら走っていたので、もたれそうな感じがする。けれど伸ばしたときのフットワークは良かった。いいものを持っているよ。
 4Rのセーリングは前走の感じが良かった。徐々に良くなっている様子だし、今回はさらに期待。
 10Rブライティアレディは前走は馬場の悪さが敗因かも。良馬場なら。
 7Rヤサカリベルテは前向きさが出てきた。今回は自分の意見で距離短縮してもらった。結果を出したいね。
(JRA騎手・柴田善臣)

◆日曜の騎乗馬(中山、評価は担当記者)
2R フレンドピース B
4R セーリング B
7R ヤサカリベルテ B
9R ダイワクンナナ B
10R ブライティアレディ B
11R メイショウワザシ A
0421こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5eef-vkDB)
垢版 |
2020/03/29(日) 08:04:12.02ID:lAiHS4D80
>>409
うぉーっ中野先生大好きっ!ありがとう、ありがとう!!
夢を具体的な目標に変えてこんなに先生に寄り添ってくれる、何と男気に溢れる頼もしいお言葉(T-T)

>>420
今日は9時まで発売見合せなのですね
今、中山は雨みたいだけどこれから午前中はみぞれか雪予報で微妙なところ…
0424こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ラクッペペ MM96-9SqS)
垢版 |
2020/03/29(日) 08:46:45.78ID:MilP+716M
夏は北海道使って休養。秋はアルゼンチン辺りから復帰?
北海道使うなら、これからしばらくはお休みなのかな?
中野先生には感謝ですなぁ…( ^ω^ )

今日はダイワとメイショウに期待!
ブライティアは道悪しんどいかもとの先生ジャッジあるし、辛いかな?
0425こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sab1-7H3H)
垢版 |
2020/03/29(日) 08:47:56.00ID:harDEnM2a
横浜メチャメチャ雪降ってきたけど中山開催出来るのか?メチャクソ寒いし(>_<)
0429こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdb2-wqZD)
垢版 |
2020/03/29(日) 09:07:53.44ID:8TjwgcMld
豊プレイバックで愛知杯やらないのかよっ
最後の重賞制覇かもしれんから褒めたれや
0430こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sab1-7H3H)
垢版 |
2020/03/29(日) 09:19:01.74ID:harDEnM2a
>>426
ははっw全く一緒でっせw
もう直ぐ卯月になろうと言うのに雪とかどゆこと!?
0433こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6954-tYfh)
垢版 |
2020/03/29(日) 09:47:24.02ID:zzSsEpat0
先生の話題はちらほら出るぞ

競馬学校の頃は目標だったとか歳上の騎手減ってきてるから辞めないでほしいとか
0435こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5eef-vkDB)
垢版 |
2020/03/29(日) 09:50:20.23ID:lAiHS4D80
>>416
お疲れさまです(^o^)本当に先生の分析力すごい!

ヤサカリベルテは水野先生も「だいぶ真面目に走るようになってきた」とのコメントで馬も大人になったのかな
前走はパドックで少しテンション高かったから無観客がいい方向に働くといいな
斤量はだいぶ軽かったけど同条件の不良馬場で掲示板もあるし道悪は大丈夫そう
タフなコンディションなので、とにかく人馬共に無事に走りきれますよう

https://i.imgur.com/qeY9UbG.jpg

ヤサカリベルテ自分が買った時に2番人気でビビったけど今は4番人気
ほどほどな人気でお願いしたいところ
0438こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5eef-vkDB)
垢版 |
2020/03/29(日) 10:09:22.55ID:lAiHS4D80
中山は今のところ雨で何とかもってるみたいですね
1レースダートすんごい泥んこ馬場で
外枠が来てました
内は水が溜まって良くないらしいですが…ヤサカリベルテあるかな?
何が来てもおかしくないですね(^^)
セーリングも人気落ち着いてほしいです(^-^;
0442こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5eef-vkDB)
垢版 |
2020/03/29(日) 10:34:59.07ID:lAiHS4D80
2レースになったら吹雪いてる

めっちゃ好スタートだったけど芝とダートの切れ目のとこで他の馬にドヤドヤ前に行かれてしまい前に出れなかったー
伝までは確保出来るかと思ったけど…不良馬場で馬体軽い牝馬だから今日は仕方なす(TT)
0445こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1210-BaR6)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:09:23.31ID:4UAZI7Nm0
中止について相談役にも相談されたんだろうか。
0448こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 69d6-IfT6)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:17:18.24ID:OtjN8jtP0
成績を出したいですが
2Rで取りやめなので続行競馬だと思いますがわからないのでとりあえずやった分だけ

今週の善臣

3/28(土) 中山
11R6人気4着(9.3)
12R6人気15着(11.6)

3/29(日) 中山
2R9人気13着(25.5)
以後中止

成績 4-7-4-10-10-68/103
人気 3-3-3-3-5-86/103
0449こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6954-tYfh)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:21:44.90ID:zzSsEpat0
再来週か、豊来そう
0451こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdb2-TiQL)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:35:42.29ID:wdxUZMx4d
再来週なの?
0458◆Jz9y3GJYBc (ニククエW b502-22e5)
垢版 |
2020/03/29(日) 13:06:47.35ID:rlFcnYEm0NIKU
>>456
ダイワクンナナは大丈夫でしょうか?
0464こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 5eef-vkDB)
垢版 |
2020/03/29(日) 14:11:01.61ID:lAiHS4D80NIKU
>>424
本当にこんなに良くしてもらって
あれ、中野先生ってもしや…と今調べたら、アイネスフウジンの中野騎手だったんですね!
前に何かでアイネスフウジンと中野騎手との物語を知り、先生とどこか重なって見えてモーレツに感動したのに、今の今まで気がつかなかった
中野先生と先生とアップルトンで函館に立つ日が来るかもと思うともう…どうか実現しますように

>>448
いつもありがとうございます!
変則開催が続いて出走馬変更や先生の体調が心配ですが前向きに応援するのみ!
0468こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sp79-vjPU)
垢版 |
2020/03/29(日) 14:44:02.95ID:VML0u+rMpNIKU
ブレスきたあー
0474こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 8124-H8D0)
垢版 |
2020/03/29(日) 14:55:45.24ID:JIHnGzwo0NIKU
G1が中京開催で有力騎手がそっちに行く分騎乗馬も増え、
重賞でも勝ち負けできそうな馬に乗れそうな時に中止になって
そのままずらしてやり直しじゃなく出馬表の内容を変更したうえでの実施。
そしてかつてのお手馬トーセンブレスは阪神で勝っちゃう

こういう持ってなさがいかにも相談役だなぁ・・・
だからこそより応援したくなるわけだけどもw
0475こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sp79-vjPU)
垢版 |
2020/03/29(日) 14:57:52.67ID:VML0u+rMpNIKU
>>474
そうですね。
だけど落馬するより全然いいです。
0476こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 9e8e-+ABB)
垢版 |
2020/03/29(日) 16:29:04.25ID:NRroubgw0NIKU
トーセンブレスは先生の実戦調教の成果がこのタイミングできたのね。
0479◆Jz9y3GJYBc (ニククエW b502-22e5)
垢版 |
2020/03/29(日) 17:44:32.66ID:rlFcnYEm0NIKU
サンアップルトンはメトロポリタンステークスから放牧を挟んで函館記念でしょうか。楽しみです!
0480こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエT Sr79-Cd0d)
垢版 |
2020/03/29(日) 17:49:12.34ID:EpbI4OXHrNIKU
>>479
函館記念はデンコウアンジュの方が勝てそうな気が・・・
0482◆Jz9y3GJYBc (ニククエW b502-22e5)
垢版 |
2020/03/29(日) 18:05:51.95ID:rlFcnYEm0NIKU
>>481
私も目黒記念で重賞制覇してほしいです!
0483こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 9e15-uWUy)
垢版 |
2020/03/29(日) 18:24:46.22ID:FaR+LMg/0NIKU
まずはワザシが乗れていい枠引くことを願うよ
0485◆Jz9y3GJYBc (ニククエW b502-22e5)
垢版 |
2020/03/29(日) 19:02:08.93ID:rlFcnYEm0NIKU
>>483
明日の10時40分に出馬表、発表ですね。ダイワクンナナにも乗れるよう願います。
0486こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sab1-7H3H)
垢版 |
2020/03/29(日) 19:07:00.30ID:9hft5qE+aNIKU
明後日の開催は今日中山で騎乗する筈だった騎手限定にすべきだろ。あまりにも不公平過ぎる。
0487こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sp79-04oW)
垢版 |
2020/03/29(日) 19:18:27.88ID:+hlR6yqCpNIKU
別に仕方ないんじゃね?
そういうルールがあるわけでもなし、乗れるなら良い騎手に乗せたいでしょ馬主さんも
0488こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエT Sr79-Cd0d)
垢版 |
2020/03/29(日) 19:26:46.67ID:EpbI4OXHrNIKU
騎手側にも都合って物が有るしな
相談役なんてサーキットか釣りでも予定してんじゃね
0492こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ MM96-9SqS)
垢版 |
2020/03/29(日) 23:17:56.48ID:zn8z1JRTMNIKU
アップルトンは早めに長めの放牧はお手伝い入れて、目黒記念から函館記念行っちゃいますかね?
福島牝馬とクイーンSはデンコウアンジュでと。
乗せてくれる厩舎が少しでも潤う様に頑張ってきまっしょいと!
( ^ω^ )
0499こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdb2-Frhk)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:19:48.20ID:d3xei4lKd
ワザシ、ダイワに乗れてメイショウカイコウ来るなら再投票がいい方向にいったな
0500こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d978-+ABB)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:54:38.71ID:9pE4bgu40
YOUTUBUでトウカイテイオーが1年ぶりのレースで勝った有馬記念でちゃっかり
伝統芸やっていた善臣先生には笑うしかない。
0503こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (シャチーク 0Cf5-Cd0d)
垢版 |
2020/03/30(月) 20:59:43.62ID:xQ3C0edWC
火5
続行競馬となる火曜は5鞍に騎乗しメインのマーチステークスは変わらずメイショウワザシに騎乗
滞在が延びたため状態面は気になるところ、外枠からの競馬になるのでまずはスタートを決めたい
メイショウカイコウは再投票で出走に漕ぎ着けた、中山も苦にしなさそうで前進期待
ヤサカリベルテは距離短縮、ここのところ踏ん張りが効かなくなっているのでプラスに出てくれれば
ダイワクンナナも外枠から、スムーズに先行できれば力は出せる、少し時計が掛かりそうなのも合いそう
ブライティアレディは先行馬が多くないメンバー構成、なだれ込むような競馬がベスト
0509こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sab1-v8yj)
垢版 |
2020/03/31(火) 05:10:31.04ID:6CgG8nPla
今日の記事です

・・と行きたかったのですが、日刊スポーツのサイトにあるコラムは日曜のまま更新されていません
関東版の日刊スポーツ本紙も、さすがにコラムはないのかしらと思いますが

まぁ今日は休みなので、中山開催をまったりと楽しむ事にします
0513こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5eef-vkDB)
垢版 |
2020/03/31(火) 07:22:28.62ID:5uLK90Ej0
いつもありがとうございます(^^)

セーリングは残念だったけど次がんばろう!
他はほぼ変わらない騎乗で一安心
東スポ買おうかと思ったらコンビニのマルチプリントのみで350円もする…
どっちみちメイショウカイコウから買うし、日曜の新聞と足りない分を想像力で補う!

自分も今日はリアルタイムでレース見れないのですが力一杯応援しております(^^)/

https://i.imgur.com/qgzL5Mc.jpg
0532◆Jz9y3GJYBc (スププ Sdb2-22e5)
垢版 |
2020/03/31(火) 16:50:18.60ID:X6MBvvDpd
来週、シュブリーム、イッツクール、登録していますね!ブック想定、よろしくお願いします!明日、想定、わかり次第お伝えします。
0534こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp79-vjPU)
垢版 |
2020/03/31(火) 16:55:26.89ID:8tYZ7Djgp
まあ性格だろな。
0541◆Jz9y3GJYBc (スププ Sdb2-22e5)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:13:04.21ID:X6MBvvDpd
>>540
ありがとうございます!シュブリーム、ブック、印ついていますか?楽しみです。
0542◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW b502-22e5)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:56:17.14ID:5lRrSEx50
サンアップルトン、在厩ですね。次走が気になります。
0543◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW b502-22e5)
垢版 |
2020/03/31(火) 21:59:28.44ID:5lRrSEx50
鹿戸雄厩舎のオーナー、社台ファーム、キングカメハメハ産駒のヴィアメント、4月11日の福島、ひめさゆり賞、善臣さんで予定されています!楽しみです!
0547こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウソ800 Saf1-cjNH)
垢版 |
2020/04/01(水) 09:45:35.46ID:6BaHdodHaUSO
以前はローカル回りするようじゃ終わりだと本人も思ってた筈だろうに。これが現実だよね…
サンアップルトンは意外と新潟大賞典とか合うのでは?
0548こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウソ800W 0d2a-2Bom)
垢版 |
2020/04/01(水) 10:39:33.16ID:GkxT9/9n0USO
ネトケにサンアップルトン

レース後 膝骨片飛びました。加藤ステーブルで休養です。

とあったが
0550◆Jz9y3GJYBc (スフッ Sd43-aB+1)
垢版 |
2020/04/01(水) 12:25:03.89ID:hUlulv8Vd
>>547
サンアップルトンやベストアクターもローカルで出会いました。ヴィアメントも出世してほしいです!
0552こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd43-DCQK)
垢版 |
2020/04/01(水) 16:13:56.73ID:BuuPib9Rd
今週の想定

4/4(土) 中山
2Rインセンディオ(田中清)
3Rデルマラピスラズリ(小野)
5Rクリノファイヤー(本間)
8Rエコロドリーム(岩戸)
9Rシュブリーム(大和田)
10Rウィナーポイント(和田勇)

4/5(日) 中山
5Rエクセレントラン(大江原)
6Rサトノアルテミス(田中剛)
11Rイッツクール(武英)

ウィナーポイントは51キロなんですが乗れましたっけ?
0554こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Saf1-2Bom)
垢版 |
2020/04/01(水) 17:23:42.55ID:41Jj+Pgja
今週も善はキビシイか…
0556こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 85de-XPij)
垢版 |
2020/04/01(水) 18:30:17.18ID:WaPaEz8V0
先生は社台からするとリトマス試験紙なんだろう。先生でも走る馬なら脈があるので
実戦調教助手としての腕は買われていると(但し、いつ降ろされてもおかしくないけど)
0557こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Saf1-2Bom)
垢版 |
2020/04/01(水) 18:38:16.36ID:41Jj+Pgja
4月11日に福島だとグルアーブは乗れなそうだね
0558こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 65a7-cjNH)
垢版 |
2020/04/01(水) 18:49:59.83ID:9EFZ1Zl00
サンアップルトンは軽度とはいえ残念過ぎる。ブレスジャーニーと言い漸く期待出来る馬が現れたと思ったら必ず故障とか…
グルアーブは合わせてくれると信じたいが。
0562こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd03-9Kj5)
垢版 |
2020/04/01(水) 19:46:41.12ID:X8h2owhvd
函館で復帰してくれればいいよ。てか、だから目黒じゃなくて函館と言ったんだな
0563ともちん ◆StayGoldzA (スフッ Sd43-P5Sm)
垢版 |
2020/04/01(水) 19:57:43.12ID:WSIQuIwTd
それにしても素直で右でも左でもよく走る良い馬ですな。

今年はしっかり怪我を治して賞金稼いで今年の有馬記念、来年の天皇賞春で見てみたいものです。
0565こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b524-ZNOE)
垢版 |
2020/04/01(水) 20:25:16.45ID:0keGBz8q0
>>559
なんで最後の一言付けちゃうかなぁ。。。
こういう最終的に他騎手貶めるの多いよねここ
0566◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW 8d02-aB+1)
垢版 |
2020/04/01(水) 20:26:17.36ID:SUqW/74b0
サンアップルトン、休養してまた戻ってくるのを楽しみにしています。ヴィアメントの母、ダイワズームには善臣さんも騎乗していますね。来週が楽しみです。
0575こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 65d6-uUuo)
垢版 |
2020/04/02(木) 16:26:50.02ID:+9oABzV20
>>574
シュブリームは前走よりメンバーがきつい
単騎逃げは出来ると思うが、そこからかも
エコロは前走早めに仕掛けてもダメだったが、逃げ馬がいないので逃げても良さそう
イッツクールは前走2着で勝ったノーフィアーもオープンで好走してるしな、前走みたいな競馬ができれば勝てるかも
0576こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (シャチーク 0Cb9-bVUD)
垢版 |
2020/04/02(木) 23:10:00.17ID:twG5CiL5C
土3日4
土曜は9Rシュブリームか
前走は自分の形で行けたが最後は捕まった、今回も単騎で行く形になりそうでどこまで粘り込めるか
デルマラピスラズリは前回少し長い感じだった、短縮で一変あっても
クリノファイヤーは中山替わりはプラス、時計が掛かるようならもう少しやれていい
日曜メインの春風ステークスはイッツクールに騎乗
僅差で敗れたが前走はうまく立ち回れた、同じくらい走れれば今回も上位争いを期待
インセンディオは一戦ごとに時計を詰めてきている、もうワンパンチあれば
エクセレントランは力はありそうなだけにとにかくスムーズに走らせたい
エコロドリームはこのクラスでの目処が付いてきた、このメンバー構成なら前進期待
0577こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sae9-oeyG)
垢版 |
2020/04/03(金) 00:16:38.75ID:oz3SSBfWa
 
払戻し総額500万、有言実行でしたね!!
PATの馬券公開してこの成績は凄い

http://anl.diary.to/
 
0579こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0d02-reLO)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:47:09.59ID:ZB31IDkZ0
いやあ、今更だけどマーチステークスはなかなか美しい伝未遂だったな
0582こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd03-i8CD)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:44:55.94ID:kQ4+/oXDd
騎手は土日缶詰めだし、一人が感染したらすぐに広まるだろうな。
先生は一番高齢で致死率が高いので心配だ。気をつけて欲しいねネ。
0591こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Saf1-J3Fy)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:49:12.91ID:Kzyw/Ikea
元々関係者に一人でも出たら即中止と言っていたのに今週はやるとか。予防措置とか言ってるし来週以降も普通に開催する気か?善臣には無関係だが、クラシック直前にして終わっただろ。今週本当にやれるならイッツクールだけは勝たせてくれ。
0594こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp01-7d3Z)
垢版 |
2020/04/04(土) 01:51:33.62ID:b13iqj+3p
コロナの影響で東西移動が禁止されるかもね。
0595こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Saf1-H64w)
垢版 |
2020/04/04(土) 02:18:21.91ID:nznMRnTVa
今日の記事です

>柴田善臣のヨシ!!トミ
 シュブリーム自分ペースで行ってどこまで/安房特別

 土曜は中山で3鞍に騎乗します。無観客競馬の中ですが、熱い応援をよろしくお願いします!
 9Rシュブリームの前走は逃げる形だった。今回も行く馬がいなさそうだから同じような形になるかな。行かなくても良さそうなんだけどね。あとは力関係。自分のペースで行ってどこまでやれるか。
 3Rデルマラピスラズリは競馬を見ても、掛かりながらの競馬で最後止まった。気持ちのコントロールがついて折り合えれば、悪くない馬だよ。距離が短くなるのはいい方に向くと思う。
 5Rクリノファイヤーは気が悪い馬で今回はチークを着ける。気持ちのコントロールができれば。
(JRA騎手・柴田善臣)

◆土曜の騎乗馬(中山、評価は担当記者)
3R デルマラピスラズリ B
5R クリノファイヤー C
9R シュブリーム B
0596こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アンパンW 4bef-P5Sm)
垢版 |
2020/04/04(土) 08:22:04.76ID:WC+lGog300404
>>595
いつもありがとうございます(^^)

先生どうかお気をつけて無事でありますよう
コロナの備えに吸いとられてあまり競馬に使えないけど…先生の馬券だけは買う!
気が滅入るけどこんな時こそ出来る事をしっかりとして、明るく心穏やかに過ごしたいものです(^^)

火曜日スキップのセーリングはクリノファイヤーと同じ5レースで丸山騎手ですね
シュブリームはごちゃつかずコーナー少ない左周りコースの方が合ってるような
でも荒れ馬場得意みたいだし秘めたスタミナと実力で一発きめて欲しい!

サンアップルトン…(TT)元気になって帰ってくるの待ってる!

https://i.imgur.com/uwUQrJ7.jpg
0598こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アンパンW 4bef-P5Sm)
垢版 |
2020/04/04(土) 10:15:28.18ID:WC+lGog300404
テーオーとシークレットどっちも先生に行ってほしいと思ってそうですよね
逃げたら最後前走のようにシークレットに差されそうだけど、前に行かざるをえないだろうし…(´・ω・`)
シュブリームの実力と荒れ馬場を味方に粘ってほしいところです!
0618こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アンパンW 4bef-P5Sm)
垢版 |
2020/04/04(土) 12:44:26.50ID:WC+lGog300404
クリノファイヤー、スタートもレース運びもすごく良かったと思うのですが…
パドックからずっとツルくびになっていて、道中も頭下げながらめっちゃ力んで走ってたように見えました
何とか落ち着いて走れればもう少しやれても良さそう
0632こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アンパン Sp01-reLO)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:50:17.05ID:0L1tJpV5p0404
ん〜連敗地獄来ちゃった
0636こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Saf1-H64w)
垢版 |
2020/04/05(日) 02:53:28.12ID:e4fyz7Lua
今日の記事です

>柴田善臣のヨシ!!トミ
 イッツクールはスムーズなら勝ち負けだよ/春風S

 日曜は中山で4鞍に騎乗します。熱い応援をよろしくお願いします!
 中山11Rイッツクールは前走初めて乗ったけど、力のある馬だと思った。外枠も良かったのかもしれない。3角を過ぎてキックバックを嫌がるところを見せたんだけど、気持ちが途切れる前に直線を向いた。ぐちゃぐちゃになるとどうかだが、スムーズなら勝ち負けだよ。
 3Rインセンディオは体質が強くなってずいぶん馬が良くなったと聞いている。前回乗った時もそういう部分がわかった。
 5Rエクセレントランは初戦は子供っぽさがあった。2戦目もそういう面が残っていたけど、1戦目よりも真面目に走っていたし、ハミを取って気性面の成長を感じた。3戦目で真面目に走れば楽しみ。
 8Rエコロドリームの前走は展開、流れを考えると2着はほしいところ。4着だったのはまだ足りないところがあるということ。体は立派になったが、まだ力が伴っていない。どこかでひと皮むければパンとするよ。
(JRA騎手・柴田善臣)

◆日曜の騎乗馬(中山、評価は担当記者)
3R インセンディオ B
5R エクセレントラン B
8R エコロドリーム B
11R イッツクール A
0638こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4bef-P5Sm)
垢版 |
2020/04/05(日) 07:48:51.40ID:rBOgM9mk0
>>636
ありがとうございます(^o^)
いつも冷静で落ち着いてて、前向きに課題を分析する先生のコメントほっとします

インセンディオは「中間デキ落ち…」スタッフさんの談と新聞に…まあ、評価どうあっても買うけども

「(ハーツシンフォニー)前走で鞍上の指示に反抗したのでチークを装置…追い切りで効果見え」と(^-^;
エクセレントランといい、くせ者…暴れん坊2頭wがんばれー!

https://i.imgur.com/UvCqaL2.jpg
0645◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW 8d02-aB+1)
垢版 |
2020/04/05(日) 11:31:22.49ID:oSN5GV3x0
エクセレントラン、マイナス12キロ、パドック、細いですか?
0646こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4bef-P5Sm)
垢版 |
2020/04/05(日) 12:00:38.18ID:rBOgM9mk0
>>645
パドック評価では「絞れたという感じで悪くないのでは?」的な事で(ちゃんと聞き取れなくて意訳でごめんです)、個人的にも見た目プリっとしてガレた感じはしなかったので良いと思います
ちょいテンションが荒ぶってるのでそっちのが心配かも…
評価のピックアップはなしで、ハーツは4番目評価
0647◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW 8d02-aB+1)
垢版 |
2020/04/05(日) 12:05:03.71ID:oSN5GV3x0
>>646
ありがとうございます!期待します!
0651こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4bef-P5Sm)
垢版 |
2020/04/05(日) 12:20:21.28ID:rBOgM9mk0
天然くんエクセレント2着きた!!
惜しかったけど勝ったお馬さん強かったし上出来(^^)
あの位置から届くんだもん…凄い脚!
先生の仕掛けの鞭も本気だったw

ハーツは惜しかったけどチーク効いててちゃんと言うこと聞いてましたねw
0654こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケT Sr01-bVUD)
垢版 |
2020/04/05(日) 13:25:29.52ID:VfWcKlZir
イッツクール売れ過ぎじゃない・・・?
0677こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4bef-P5Sm)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:21:43.03ID:rBOgM9mk0
春風S
単純に勝ったお馬さんが強かったのもあるけれど、今回直線で少し伸びをかいた分が前走と2馬身くらいの差で、そのまま走破時計に反映されているような
前走は内めをまわって最後外に…だったのも良かったけども

調教で「しまい重点にしてははじききれなかったが動きは悪くない」のが出た気がするし…
掲示板に乗れる実力はあるから、また力をつけてがんばってほしいです!
0679こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Saf1-J3Fy)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:35:13.64ID:KCxRS8Nka
う〜ん…イッツクール位置取りは良かったと思うが。前走を考えたらこんなに負けるとは。残念極まりない。
0680こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Saf1-tgH/)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:47:55.06ID:ztwKozu7a
先生は馬を実戦調教するけど手柄はいつも他人に盗られる残念なお方。
0681◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW 8d02-aB+1)
垢版 |
2020/04/05(日) 17:03:00.08ID:oSN5GV3x0
>>676
福島、ひめさゆり賞、ヴィアメント、登録していますね!ブック想定、よろしくお願いします。ヴィアメント、印があれば教えていただきたいです。すみません、水曜日、想定わかり次第お伝えします。
0684こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 65d6-uUuo)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:19:14.84ID:OF89Pb3P0
来週の特別登録

4/11(土) 福島
ひめさゆり賞
ヴィアメント(鹿戸)
福島中央テレビ杯
アドマイヤシナイ(上原)
桑折特別
なし

4/12(日) 中山
印西特別
▲ネオブレイブ(小西)
美浦S
なし
春雷S(L)
カイザーメランジェ(中野)

去年重賞勝った馬が来たんですけどな
0686◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW 8d02-aB+1)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:32:41.63ID:oSN5GV3x0
>>684
ありがとうございます!ヴィアメントは無印ですか。でも期待しています!カイザーメランジェ、嬉しいです。
0687◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW 8d02-aB+1)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:42:15.08ID:oSN5GV3x0
グルアーブ、乗れるといいですね。
0688こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Saf1-J3Fy)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:38:08.43ID:KCxRS8Nka
アドマイヤシナイって(>_<)もはや実戦調教要員だな…。グルアーブが予定してなければ日曜も福島で良かったけど、数少ない優良お手馬だから仕方ないね。
0694◆Jz9y3GJYBc (スププ Sd43-aB+1)
垢版 |
2020/04/06(月) 07:18:25.15ID:dJ8Z3c6pd
政府の緊急事態宣言が出たら競馬は中止になるんでしょうか?寂しいです。
0697◆Jz9y3GJYBc (スププ Sd43-pDFl)
垢版 |
2020/04/06(月) 12:54:50.71ID:dJ8Z3c6pd
>>696
JRA インフォメーションディスクに問い合わせたら緊急事態宣言が出たら開催中止は十分にありますとのことでした。都知事がスポーツ開催の中止を要請できるようです。
0700こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp01-7d3Z)
垢版 |
2020/04/06(月) 17:22:44.26ID:RUF7UW1Op
まさにKY
0703こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Saf1-2Bom)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:27:24.50ID:IIka1EF+a
去年、相談役は新馬勝ちはなかったからなぁ
0704◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW 8d02-pDFl)
垢版 |
2020/04/06(月) 20:21:38.22ID:A9fiwtW10
競馬は中止にはならない感じですね。週末のささやかな楽しみです。
0705こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Saf1-2Bom)
垢版 |
2020/04/07(火) 00:55:18.29ID:ooF6nb+0a
シングンバズーカ戻ってきてるね
0716こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7b2a-ZVrA)
垢版 |
2020/04/08(水) 09:13:21.03ID:fBCSu18L0
そう考えるとタフだな、アンジュ
0717こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa47-oc3D)
垢版 |
2020/04/08(水) 10:05:52.15ID:L+n7AODKa
>>714
軽度であろうが骨折や脚部不安での休養が良い休みになる訳ないよ。況してや古馬にとって一番大事な4歳春なのに。本当に心底もってない人だよ…
0721こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Sp5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/08(水) 12:24:47.98ID:imj7L+1xp
来週は土曜日から中山にトップジョッキー集結か福島にいた方が良いな
0724こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 17d6-jz5X)
垢版 |
2020/04/08(水) 15:34:29.85ID:YJsb9wFF0
今週の想定

4/11(土) 福島
1R 3歳未勝利 D1700
レリスタット(奥村武)
6R 4歳以上1勝クラス D1700
ウエスタンマリーヤ(小野)
8R 4歳以上1勝クラス T2600
アルスラーン(小西)
9R 4歳以上1勝クラス T1200
エンドゾーンダンス(中野)
10R ひめさゆり賞 T2000
ヴィアメント(鹿戸)
11R 福島中央テレビ杯 D1700
アドマイヤシナイ(上原)

4/12(日) 中山
2R 3歳未勝利 D1200
ザサンアップライト(天間)
5R 3歳未勝利 T1600
フォワードアゲン(中野)
9R 印西特別 D2400
ネオブレイブ(小西)
11R 春雷S(L) T1200
カイザーメランジェ(中野)
12R 4歳以上2勝クラス D1200
フレッシビレ(藤原辰)

グルアーブは土曜想定だが騎手未定で日曜はメンバーが少ないので日曜かな
0725こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 23d6-oc3D)
垢版 |
2020/04/08(水) 17:15:16.71ID:jppOdDPh0
グルアーブのために日曜は中山に戻ってくるんだから日曜でしょ?しかし中の下〜下の中程度の馬ばかりですね。
0727◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW bb02-UPTZ)
垢版 |
2020/04/08(水) 17:59:07.73ID:e2MzIhP50
ヴィアメント、レリスタットは今日の追い切り、善臣さんが乗っていますね!ヴィアメント、楽しみです。
0728こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa47-ZVrA)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:05:32.83ID:d1kCI9gya
グルアーブ、ルメールだね
0730こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa47-oc3D)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:25:32.98ID:0Dlo+HG+a
>>728
マジで?だったら福島に籠ってろよ!
0733こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 67d8-tys6)
垢版 |
2020/04/08(水) 21:07:07.98ID:3frCZzWh0
中野先生はサンアップルトンのお陰で主戦扱いしてくれそうなので今後もいい馬に
巡り合えたら楽しみだけど問題はこの厩舎は有名どころの馬主さんがあまりいなさそう
なのがね。
0735こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e210-kpEi)
垢版 |
2020/04/09(木) 00:03:54.13ID:xmVQyRH10
土日の移動怖いわぁ
0736こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp5f-BUOn)
垢版 |
2020/04/09(木) 09:47:19.66ID:98cGUt8hp
▼柴田善(日本騎手クラブ相談役)騎手にできるのは競馬の素晴らしさをファンの人たちに届けること。いいレースを見せるために頑張るしかない。見えない敵を相手にみんなピリピリしている。でも、この難局をなんとか乗り切って競馬を続けていきたい。
0739こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 17d6-jz5X)
垢版 |
2020/04/09(木) 15:58:12.87ID:LmaV/B1v0
今週の善臣

4/11(土) 福島
1Rレリスタット(奥村武)
8Rアルスラーン(小西)
9Rエンドゾーンダンス(中野)
10Rヴィアメント(鹿戸)
11Rアドマイヤシナイ(上原)

4/12(日) 中山
3Rシゲルペガススザ(中野)
4Rザサンアップライト(天間)
5Rフォワードアゲン(中野)
8Rミレフォリウム(中舘)
9Rネオブレイブ(小西)
12Rフレッシビレ(藤原辰)

まさかのサンデーR×ノーザンがw
0742こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa47-oc3D)
垢版 |
2020/04/09(木) 18:27:43.61ID:smXlXdXPa
カイザーメランジェは何処に?こんな駄馬揃いのために中山に帰ってくるなら福島に居座った方が遥かに良かったな。
グルアーブは三浦の馬に負けそうで良かった。
0744こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa47-oc3D)
垢版 |
2020/04/09(木) 20:34:40.58ID:smXlXdXPa
カイザーメランジェ骨折かいな。サンアップルトンといい呪われてんのかこの厩舎は。
0745こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (シャチーク 0Cf3-AglQ)
垢版 |
2020/04/09(木) 22:57:16.94ID:CUNZzw2tC
土5日6
土曜メインの福島中央テレビ杯はアドマイヤシナイに騎乗
初ダートとなるが血統的には悪くない、砂を被っても怯まず進めれば一変あってもいい
レリスタットもダート替わり、切れる脚がないだけにプラスで小回りも合いそう
アルスラーンは長いところで安定して走っている、適鞍なだけにここは頑張りたい
ヴィアメントはのめってポジションが悪くなってしまった前走は参考外、ここは改めて狙いたい
日曜は5Rフォワードアゲンか
新馬戦は最後は甘くなってしまったが軽快な先行力を見せた、芝替わりと距離短縮もこなしてくれそうで前進期待
ザサンアップライトは良化途上と言ったところ、もう少し時計を詰められれば
ミレフォリウムは距離短縮、条件替わりで新味が出てくれれば
ネオブレイブは大幅な距離延長、消耗戦になるような展開なら浮上してきてもいいはず
0747こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa47-oc3D)
垢版 |
2020/04/10(金) 15:30:28.58ID:8Sd6rPrVa
ローカルも自ブロック制てことでOK?関東の準OPクラスなんてスッカスカなのに番組埋まるのかね?
しかしこれでスマートエレメンツは乗せてもらえそうかね。
0749こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa47-oc3D)
垢版 |
2020/04/10(金) 17:37:39.89ID:8Sd6rPrVa
>>748
どうもありがとう。
0750こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 06a5-BUOn)
垢版 |
2020/04/10(金) 18:33:06.19ID:meH7S+0d0
グルアーブルメールか…
0751◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW bb02-UPTZ)
垢版 |
2020/04/10(金) 19:56:00.77ID:nDinJqLz0
善臣さんのコラムのコメントはレリスタットですね!楽しみです。
0752こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa47-72Z1)
垢版 |
2020/04/11(土) 03:21:11.10ID:IZNq58FMa
今日の記事です

>柴田善臣のヨシ!!トミ
 初騎乗レリスタットここは楽しみなレース/福島1R

 今日は開幕日の福島で5鞍に騎乗します。
 まず1Rのレリスタット。競馬で乗るのは初めてだけど、今週調教で乗った。美浦坂路で併せ馬をして相手に2馬身先着。時計は52秒9だったし、動きは悪くなかったよ。
 少しイレ込むところがあるのが心配だけれど、うまく気持ちをなだめてあげれば力を出せそうだ。ここは楽しみなレースだね。
 9Rエンドゾーンダンスは昨年11月の福島以来の騎乗。そのときはちょっとパワー不足だった。近走もあまり成績が振るってないので、うまく立ち回ってどこまでやれるか。
 10Rヴィアメントも今週調教で騎乗した。馬が少し硬めだったね。時計のかかる馬場ならいい勝負をすると思うけれど・・・。ここでどれだけ走るかだね。
(JRA騎手・柴田善臣)

◆土曜の騎乗馬(福島、評価は担当記者)
1R レリスタット A
8R アルスラーン B
9R エンドゾーンダンス C
10R ヴィアメント C
11R アドマイヤシナイ C
0755こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 06ef-nPhv)
垢版 |
2020/04/11(土) 08:23:05.79ID:N482al1N0
>>752
ありがとうございます(^^)
今週もたくさん騎乗があってありがたや!
中野先生とのコンビも着々と増えてしみじみ嬉しい
サンアップルトンもカイザーメランジェも早く元気になりますように

https://i.imgur.com/GxSYcjH.jpg

>>743
本当にそう思います
馬に怪我をさせないよう、競馬が嫌にならないように、どうすればその馬のポテンシャルを引き出してあげられるか
そんな先生の思いを汲んでただ応援する事しか出来ないけれど、その時々だけの結果よりも過程を見守りながら前向きに応援していきたいです(^-^)
0771こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 06ef-nPhv)
垢版 |
2020/04/11(土) 14:04:17.45ID:N482al1N0
直線で前が崩れちゃったのでペースが早かったかも?
大型馬だし(首が太い!)距離の見極めが難しそう
次がんばろう!

>>768
ありがとうございます!
実際走ってみないと分からないでしょうし、このクラスだと人間の小学生というか、才能が突出してる馬ならズドンと勝ち上がるけど、成長につれて適正を試して…と色々手探りなんでしょうね
0776こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa47-HeBt)
垢版 |
2020/04/11(土) 14:15:54.82ID:vTZXsefca
エンドゾーンタンス除外
0781◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW bb02-UPTZ)
垢版 |
2020/04/11(土) 14:35:27.67ID:y6/WOGcw0
>>779
ありがとうございます!ヴィアメント、頑張れ!
0784こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 06ef-nPhv)
垢版 |
2020/04/11(土) 15:19:42.90ID:N482al1N0
先生とりあえずご無事な様子で何より
アンジュに乗ってる時の先生みたいだった
気迫みなぎる切れ味勝負でレザネフォールをマークしてたのかな
勝ちにいったけど伸びきれなかった
でも11番人気の6着だし良くがんばってくれました(^^)/
0789こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa47-oc3D)
垢版 |
2020/04/11(土) 16:48:33.98ID:37EoU9LEa
なんのために福島くんだりまで行ったのか…
0793こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワントンキン MM92-65rG)
垢版 |
2020/04/11(土) 18:48:53.33ID:RVaAZrHwM
まあデンコウアンジュとかサンアップルトン以外では以前と大して騎乗馬の質は変わってないからな
一時期よりは確実にマシな状況とはいえ、依然として一月一勝が現実的な目標な事には変わりはない
まあボチボチ頑張ってくれればいいさ
0797こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 06ef-nPhv)
垢版 |
2020/04/12(日) 00:23:24.86ID:+iEz0k/O0
>>796
先生の今年の騎乗回数119回で、その内8着以内の回数87回なので、出走中8着以内の確率は73%
ざっくり言うて10回に7回は8着以内

ちなみに他の騎手も簡単に
以下騎乗回数、8着内回数、確率の順で

武さん 206回、161回、78%
江田さん 146回、76回、52%
ノリさん 124回、80回、65%
三浦さん 86回、61回、71%

武さんは流石のレジェンド、ノリさん、江田さんは勝率や連対率が良い分、来る時には来る、来ない時は…とムラがある感じ
三浦騎手は怪我の離脱があったけど、勝率も連対率も凄い

騎手それぞれに持ち味があって皆違って皆いい!のは間違いなくて、馬券的には8着以内率が高かろうと低かろうと意味無いとは思うけれど、安定感は先生の大きな魅力だと思います(^-^)
0800こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa47-72Z1)
垢版 |
2020/04/12(日) 03:38:56.67ID:VGS9nMZJa
今日の記事です

>柴田善臣のヨシ!!トミ
 フォワードアゲン芝の方が良さそうで楽しみ/中山5R

 今日は中山で騎乗。期待の馬も多く楽しみです。
 まず5Rのフォワードアゲン。前走デビュー戦で4着と上々の成績。1回使って気持ちもまあまあ前向きになってきた。背中の感じも悪くなかったね。ダートデビューになったけれど、もともと芝の方が良さそうと思っていた。いいレースをしてくれるはずだよ。
 9Rのネオブレイブは前走の1800メートルの距離でも追走はきつかった。今回の2400メートルなら、追走も楽になるし前進は可能だと思う。
 12Rのフレッシビレには昨年7月以来の久々の騎乗。そのときにも、もう少し距離が短い方がいいと思っていた。1200メートルはいいね。
 逆に4Rのザサンアップライトはもう少し距離を長くした方がいいと思う。
(JRA騎手・柴田善臣)

◆日曜の騎乗馬(中山、評価は担当記者)
3R シゲルペガススザ C
4R ザサンアップライト C
5R フォワードアゲン B
8R ミレフォリウム C
9R ネオブレイブ B
12R フレッシビレ C
0801こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 06ef-nPhv)
垢版 |
2020/04/12(日) 04:32:36.52ID:+iEz0k/O0
>>797は間違えてるのでスルーして下さい
いい加減なデータで惑わせて申し訳ないです…

>>798
ひえっ!ごめんなさい
やり直してみたけど微妙に合わない
寝て頭はっきりしてからやり直してみます
でも、おっしゃる通り馬質からしてすごくがんばってると思います!
0802こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 06ef-nPhv)
垢版 |
2020/04/12(日) 07:45:18.36ID:+iEz0k/O0
>>797の訂正です
JRAのサイトを参照したのだけど、先生のは単純に数を間違えてたのと、全員総騎乗回数は11日現在のもの、成績は先週までのものを集計した一覧で見ておりました…やらかし申し訳ない

先生は11日までに119回騎乗、8着以内68回9着以下が50回で57%
昨日のエンドゾーンは騎乗数に含まれてるけど順位にはノーカン
その分118騎乗だと四捨五入で58%

騎乗回数、8着内回数、確率の順で
武さん 206回、163回、79%
江田さん 146回、 77回、53%
ノリさん 124回、 82回、66%
三浦さん 86回、 63回、73%

でした。今の状況ですごくがんばってると思います!
0806こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa47-oc3D)
垢版 |
2020/04/12(日) 11:30:53.62ID:f0CTtnOWa
ザサンアップライトは一戦毎に内容も着順も酷くなってるとかどういうことだよ。
0811こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e26d-eNWB)
垢版 |
2020/04/12(日) 12:25:15.78ID:QsNNAsRV0
ダートでも伝 芝でも伝
内容的にやっぱ芝のがいいのかな
0812こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa47-oc3D)
垢版 |
2020/04/12(日) 12:50:34.68ID:f0CTtnOWa
フォワードアゲンは枠順を考えたら頑張ったな。しかし東京や新潟で瞬発力勝負になったら明らかに分が悪い。新潟なら1400がベストだな。
0824◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW bb02-UPTZ)
垢版 |
2020/04/12(日) 15:55:51.28ID:xu7ax4nq0
>>823
ノルマンディーは善臣さんも可能性があります!ウィルビーハッピーで結果を出して新馬でいい出会いがありますよに!
0825こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 17d6-jz5X)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:27:13.02ID:1ZIHlMKx0
今週の善臣

4/11(土) 福島
1R2人気6着(4.2)
8R5人気7着(8.8)
9R競走除外
10R11人気6着(45.8)
11R12人気14着(57.1)

4/12(日) 中山
3R12人気15着(298.2)
4R13人気16着(157.7)
5R10人気4着(36.1)
8R13人気12着(89.1)
9R4人気3着(11.7)
12R15人気13着(255.4)

成績 4-8-5-11-13-84/125
人気 4-4-4-6-6-101/125

PCから離れるので特別登録は出せないと思います。
0826◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW bb02-UPTZ)
垢版 |
2020/04/12(日) 17:00:07.89ID:xu7ax4nq0
中山、春興ステークス、スマートエレメンツ、京葉ステークス、リュウノユキナ、福島、雪うさぎ賞、ネバーゴーンアウト、登録していますね。来週は土日共、同じ競馬場でしか乗れません。ブック想定よろしくお願いします。
0828◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW bb02-UPTZ)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:25:45.68ID:xu7ax4nq0
>>827
春興ステークス、スマートエレメンツは違う騎手なんですね。残念です。
0829こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロリ Sp5f-KHFc)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:27:54.61ID:3ks0FoNup
スマートエレメンツは武さんで想定されてる
0830◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW bb02-UPTZ)
垢版 |
2020/04/12(日) 18:28:50.58ID:xu7ax4nq0
>>829
ありがとうございます。
0832こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c68e-tys6)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:09:52.38ID:kxX8EEAX0
>>829
スマートエレメンツは武さんで想定されてる

馬主と調教師考えたら武が乗れれば武優先だろう。
0833◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW bb02-UPTZ)
垢版 |
2020/04/12(日) 19:39:16.56ID:xu7ax4nq0
ヒプノティストの奥村武調教師の依頼が戻ったのは嬉しいです!ウィルビーハッピーで結果出してノルマンディー、奥村調教師からの依頼が増えるといいですね!
0835◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW bb02-UPTZ)
垢版 |
2020/04/13(月) 19:58:07.44ID:nLc/LQzd0
>>834
今週は中山です。来週、福島です。
0837こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 57d6-thIy)
垢版 |
2020/04/15(水) 15:12:55.24ID:HvtqTkkx0
今週の想定

4/18(土) 中山
5R 3歳未勝利 T1600
エコロキングダム(岩戸)
6R 3歳1勝クラス T1200
ネバーゴーンアウト(鹿戸)
7R 4歳以上1勝クラス D2400
エコロドリーム(岩戸)

4/19(日) 中山
2R 3歳未勝利 D1800
メイショウカイコウ(和田勇)
10R 京葉S(L) D1200
リュウノユキナ(小野)
0838こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Saeb-duOu)
垢版 |
2020/04/15(水) 16:52:00.12ID:OVpM9OvVa
ドイヒーですね。
0840こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Sp8b-ZvIT)
垢版 |
2020/04/16(木) 13:49:58.76ID:g24eQ1HGp
ここの競馬予想サイトめちゃ怪しかったけど、無料だしメアドだけで登録できるから何の悪い点がないwww

的中率もまあまあでツイッターの予想家よりはよっぽど信用できる。
おすすめ、無料でこれは情報収集の1つとしてあり

https://tmaru-life.com/keiba/ookawakeibazyuku/
0841◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW b702-0UqC)
垢版 |
2020/04/16(木) 15:03:55.60ID:zEybo5150
シングンバズーカ、今日の追い切りに善臣さんが乗っていますね!次走はどこでしょう?楽しみです!
0844こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Saeb-duOu)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:02:04.89ID:VYv5+bLYa
メイショウカイコウはダートで想定から結局芝に変更して池添とかナメてるのか。
0845◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW b702-0UqC)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:07:11.45ID:zEybo5150
>>844
そうですね。和田勇調教師はこの手のケースが多いですね。横山典騎手はこだわりますが。
0846こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ラクッペペ MM8f-PikY)
垢版 |
2020/04/16(木) 18:29:26.21ID:xsa0vUX+M
サンアップルトンの骨折から、運気がかわってしまったね
0848こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff8e-eIlj)
垢版 |
2020/04/16(木) 20:03:48.84ID:4afkyHzn0
ネバーゴーンアウトは福島で菜々子になって鞍上強化?という事でしょうかね。
まあ先生は舐められた扱いされても今の立場だと厳しいかな。
0850こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (シャチーク 0C3b-Ho7r)
垢版 |
2020/04/16(木) 22:28:57.65ID:WDxje2uvC
土3日3
土曜は7Rエコロドリームか
このクラスでは常にそれなりに走れているがもうワンパンチ欲しい、なだれ込むような展開に持ち込みたい
クイックスタディは芝替わり、しぶとい所はありそう
エコロキングダムは芝に戻す、前走は先行する脚はあったので食らいついていければ
日曜は10Rリュウノユキナに期待
昇級戦の前走はおっつけ通しになってしまった、オープンのペースに対応できるようになれば力は通用してもいいはず
スーリエドヴェールはもう少し競馬に慣れてこないと厳しいか
シゲルペガサスザは条件替わりで少しでも良さが出てくれれば
0851◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW b702-ReMH)
垢版 |
2020/04/17(金) 15:15:37.75ID:XTXWuOyi0
クイックスタディは東京スポーツの穴馬に取り上げられていますね!追い切りはいいようで密かに期待しています!
0852こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Saeb-j9zA)
垢版 |
2020/04/18(土) 03:01:26.84ID:4gvAn/o9a
今日の記事です

>柴田善臣のヨシ!!トミ
 エコロドリーム距離延長が鍵も前進を期待/中山7R

 新型コロナウイルス感染拡大防止をさらに強化するため、障害競走騎乗の騎手を除き、今週からジョッキーは土、日で異なる競馬場へ移動しての騎乗ができなくなりました。こういう状況だから仕方ないですね。全力で頑張ります。
 土曜は中山で3鞍に騎乗。応援よろしくお願いします。
 7Rエコロドリームは状態はいいと、陣営から聞いている。6着の前走は感じよくレースを進めていたが、内で詰まった感じ。今回は2400メートルに距離が延びるのが鍵になる。動きたい時に動けない部分はあるが、スムーズにレースができれば、前進は期待できると思う。
 4Rクイックスタディはちょっと分からないが、デビュー2戦目の上積みと芝替わりがいい方に出れば。
 5Rエコロキングダムは調教量は十分と聞く。再び芝に戻して、どれぐらいやれるか。
(JRA騎手・柴田善臣)

◆土曜の騎乗馬(中山、評価は担当記者)
土曜・中山
4R クイックスタディ C
5R エコロキングダム C
7R エコロドリーム B
0853こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (バットンキン MM3b-5lz/)
垢版 |
2020/04/18(土) 05:49:01.35ID:nVHSxnk0M
>>852
ありがとう
0855こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffef-5iU2)
垢版 |
2020/04/18(土) 08:14:38.90ID:6BEkRtq+0
>>852
ありがとうございます!それぞれ粒揃いで楽しみ(^^)
でも今日は数年に一度レベルの横殴りの大雨、強風、雷の大荒れ予報…
ピークは競馬開催時間中になってるし出来るなら代替になってほしい

エコロキングダムはメイショウカイコウと同じレースですね
メイショウワザシは日曜の阪神ですが、先生騎乗のマーチSでは「4コーナー過ぎまでよく踏ん張っていたと思う」と南井先生のお言葉
一定の評価いただけてるようで良かった(^o^)

>>851
気持ちだけですが穴で来たらいいなーの期待を込めて単複買ってみました

https://i.imgur.com/85VrtAT.jpg
0856こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MM4f-csEB)
垢版 |
2020/04/18(土) 08:20:40.91ID:zOedKxFTM
>>852
いつも乙です
相談役が連敗スレに顔を出してしまったがきょうはキビシーーー
不良馬場でどうにかならないかな
0863こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 77e6-DyXB)
垢版 |
2020/04/18(土) 12:27:59.34ID:q441X9mb0
惜すいいい
0869こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f6d-M9NZ)
垢版 |
2020/04/18(土) 12:30:35.88ID:XQz048yU0
実に惜しい 複しか買ってなかったけど勝ってほしかった
0872こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Saeb-duOu)
垢版 |
2020/04/18(土) 12:36:24.43ID:Fssx+vVJa
勝てなかったのは痛い。今日の極悪条件でこそ好走出来たのに。本当に詰めが甘い。
0878こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Saeb-duOu)
垢版 |
2020/04/18(土) 13:13:35.23ID:Fssx+vVJa
>>873
馬ではなく人の話です。
0896こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 77e6-DyXB)
垢版 |
2020/04/18(土) 13:44:18.48ID:q441X9mb0
連敗続いてるから一善欲しかったなあ
0897◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW b702-ReMH)
垢版 |
2020/04/18(土) 13:45:15.78ID:01WS13VZ0
>>895
そうですね!エコロの主戦ジョッキーです!
0899◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW b702-ReMH)
垢版 |
2020/04/18(土) 14:02:48.83ID:01WS13VZ0
>>898
今年の2歳馬もルーラーシップ産駒など有力馬がいます。乗れるといいですね!
0905こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケT Sr8b-Ho7r)
垢版 |
2020/04/18(土) 14:40:42.57ID:zQi+GA95r
>>902
まんまじゃなきゃセーフだったかと
0909◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW b702-ReMH)
垢版 |
2020/04/18(土) 17:26:17.70ID:01WS13VZ0
エコロキングダム、デビュー前から動きが良かった馬ですね!次走は5月9日の東京、芝1600mあたりでしょうか?善臣さんでお願いします!
0910こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 77e6-DyXB)
垢版 |
2020/04/18(土) 17:42:33.40ID:q441X9mb0
この馬場走ってダメージ相当あるから間隔空けるんじゃないの
0915◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW b702-ReMH)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:29:38.28ID:01WS13VZ0
>>914
エコロドリームは新潟、エコロキングダムは東京ではないでしょうか。楽しみです!
0916こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Saeb-j9zA)
垢版 |
2020/04/19(日) 03:20:26.15ID:lH+19u61a
今日の記事です

>柴田善臣のヨシ!!トミ
 ブリンカー着用リュウノユキナ展開はまれば/京葉S

 今週も無観客競馬が続きます。ただ、競馬が開催できていることがありがたいですね。僕たちジョッキーは、できることを一生懸命やるだけじゃないかなと思っています。日曜は中山で3鞍に騎乗。全力で頑張ります。
 10Rリュウノユキナは水曜日に調教をつけた。ブリンカーを着けてみたけど、馬の状態は悪くない。10着の前走はオープンレースで、少し周りの雰囲気にのまれていた。
 ブリンカーを着用して、変わり身があれば。少し前向きになってくれるといいね。もっと走っていい馬なので、展開がはまれば。
 3Rスーリエドヴェールは初めての騎乗。2戦目でレースに少し慣れれば。使いながらの馬なのかな。
 5Rシゲルペガススザは連闘する。芝に戻るけど、ちょっと厳しいかもしれない。
(JRA騎手・柴田善臣)

◆日曜の騎乗馬(中山、評価は担当記者)
3R スーリエドヴェール C
5R シゲルペガススザ C
10R リュウノユキナ B
0917こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffef-5iU2)
垢版 |
2020/04/19(日) 08:04:30.71ID:74hMAZ8B0
>>916
今日もありがとうございます
日々様々な事があるけれど自分に出来る事を黙々と…
タフじゃないと継続出来ない一番強い力だと思います

ユキナは再ブリンカーで以前着けた時は暴走したけど今なら…と小野先生のコメント
テーオージーニアスが強敵と思うけど着を狙えたらいいなぁ
スーリエドヴェールのお姉さんは「ドヒョウギワ」…かわいい(*´ω`*)
シゲルのお兄ちゃんもシイタケで今日の先生騎乗馬は癒し系

https://i.imgur.com/RFMgsfA.jpg
0921こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp8b-nXjj)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:03:43.90ID:2EYKJZPZp
ここの競馬予想サイトめちゃ怪しかったけど、無料だしメアドだけで登録できるから何の悪い点がないwww

的中率もまあまあでツイッターの予想家よりはよっぽど信用できる。
おすすめ、無料でこれは情報収集の1つとしてあり

https://tmaru-life.com/keiba/ookawakeibazyuku/
0922こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1724-ednU)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:29:42.28ID:es85OAIF0
前々走の芝2200は前行ったからこれも前行くかと思ったけど
最後方待機なのは指示なのか、今日はついて行けなかったのか・・・
3、4コーナーで上がって行こうって意志は感じたけど残念ながら見せ場はなかったかな・・・
0923こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Saeb-4OOA)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:30:13.32ID:4HmugYyja
>>916
ありがとう
0944こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Saeb-duOu)
垢版 |
2020/04/19(日) 15:06:35.84ID:KsJPgH33a
まごまごして買いそびれたら三連単当たってた…(>_<)買えない時に限って…
0950こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffef-5iU2)
垢版 |
2020/04/19(日) 15:21:56.29ID:74hMAZ8B0
シュウジ、ヴァニラアイスに先着して、テーオージーニアスと同じくらいだったからユキナ確実にレベルアップしてますね
ブリンカーの効果もあったでしょうか
オープンでもやれるメドがついたと思います
はぁ〜いいもの見せてもらいました
先生もユキナも大変お疲れさまでした(^-^)
0951こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5791-RUz9)
垢版 |
2020/04/19(日) 15:34:56.17ID:ETujI+oA0
今週も勝てなかったね
0953◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW b702-ReMH)
垢版 |
2020/04/19(日) 17:05:54.46ID:XVpjJCUx0
来週は福島ですね!ブック想定、よろしくお願いします。
0959こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff0f-eIlj)
垢版 |
2020/04/19(日) 18:04:50.52ID:c8QjOQAK0
負けたら糞騎乗呼ばわりで叩かれ勝っても馬が強かったと言われる若先生は善臣先生の
正統な後継者だな。
0966◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW b702-ReMH)
垢版 |
2020/04/19(日) 18:18:23.93ID:XVpjJCUx0
>>962
ありがとうございます!
0970こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケT Sr8b-Ho7r)
垢版 |
2020/04/19(日) 18:49:32.82ID:m1A6pt0er
>>967
ナイトもそうだけどブレスジャーニーがねぇ・・・
0983こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa0a-MFDf)
垢版 |
2020/04/22(水) 00:54:46.96ID:85KSzey6a
普通に考えたら中山牝馬組とは斤量が一気に詰まるし、今の馬場も杏樹向きだしね。行きたい馬に若い騎手が乗ってるのも展開的に向きそう。ここまで条件が揃っちゃうと逆に罠っぽいけどねー。
0990こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d4d6-PxOI)
垢版 |
2020/04/22(水) 13:55:08.36ID:998XfTG90
今週の想定

4/25(土) 福島
3R 3歳未勝利 D1700
クリノファイヤー(本間)
7R 4歳以上1勝クラス T2000
ワタシヲマッテル(粕谷)
9R 4歳以上1勝クラス T1200
ブルーアガヴェ(奥村武)
11R 福島牝馬S(G3) T1800
デンコウアンジュ(荒川)

4/26(日) 福島
5R 3歳未勝利 T1200
ムーンライトリバー(中野)
6R 3歳未勝利 T2000
ウィルビーハッピー(奥村武)
7R 4歳以上1勝クラス D1700
フェアザスピリッツ(粕谷)
11R やまびこS D1150
スプリットワンベル(牧田)
12R 米沢特別 T1200
ディアサルファー(菊川)
0991こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa0a-MFDf)
垢版 |
2020/04/22(水) 15:35:11.56ID:Tw0pcWRda
荒川さんは相変わらず用意してくれないなぁ(>_<)
イッツクール池添に取られてスプリットワンベルか…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 17時間 4分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況