X



キズナ産駒応援スレPart7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2b10-W/ZL)
垢版 |
2020/03/20(金) 19:04:12.67ID:mphwKglT0
父ディープインパクト 母キャットクイル 14戦7勝(海外含む)

産駒出走情報
https://www.jbis.or.jp/horse/0001120570/sire/entry/

産駒一覧
https://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;sire=%A5%AD%A5%BA%A5%CA

キズナ産駒応援スレPart1
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1559228532/
キズナ産駒応援スレPart2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1571230143/
キズナ産駒応援スレPart3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1575879262/
キズナ産駒応援スレPart4
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1579445403/
キズナ産駒応援スレPart5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1581135352/
キズナ産駒応援スレPart6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1583563692/
0002こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Sp85-pcRn)
垢版 |
2020/03/20(金) 19:19:18.22ID:L5kBNpv6p
2つある。
0015こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bb02-8U7r)
垢版 |
2020/04/12(日) 15:55:45.12ID:d2NwbPYH0
あんまり騎手のせいにするのもな
ディオサに関しては4角まではいい位置で運べて外に出せた上で脚が無かった訳で
フィオリキアリの方は中々難しい馬なのは解ってたし、出来ればデアリングタクトと同じコース取れれば良かったんだろうけど
0017こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウーT Sabb-EOk3)
垢版 |
2020/04/12(日) 15:56:58.84ID:CzqKzfM4a
あんなにエピファネイアをコケにしてきたのに
先にGI勝たれるとかw

正真正銘の大馬鹿集団だな
0023こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d701-3isO)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:06:22.67ID:5k4vSPnl0
エピファネイア板で

137 名前:こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウーT Sa5d-W/ZL) [sage] :2020/03/20(金) 17:13:49.79 ID:A85PjQDqa
しかしここまでキズナに差を付けられるって悲しいな。種牡馬能力の違いか。





逆に種牡馬能力の違い見せつけられましたね
0024こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a224-WunY)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:10:17.25ID:HnWq1Tgk0
◎はフィオリキアリとする。
桜花賞をテープが擦り切れるまで見たところ味のある競馬をしている馬がいた。
フィオリキアリだ。
オークスにおいてここまで評価が落ちるのは評論家、トラックマンの責任もある。
桜花賞一戦で見限るのは早計、穴は過去のレースの本質を見抜いた者のみが与えられる神からのギフト。
桜花賞では馬群を縫うように追い込んでのの7着。地力はある。
「オークスくらい一点でしとめたいものである。たまには女房に帯の札束を渡すのも悪くあるまい」

賞金の問題や陣営の考えも有るだろうけど、出走出来たら◎
0026こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0bbc-tys6)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:16:52.22ID:ct7LGX1k0
オルフェファンだけどキズナもエピファも素晴らしい種牡馬だと思うよ
やっぱりあの時代にしのぎを削っていた馬は現役の馬達よりも
ポテンシャルがかなり高い
これからも怪我なく頑張っていってほしい。
0028こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d724-8lv/)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:18:31.35ID:wn/VkYqE0
エピファネイアとなぜ対立煽りされてるのかマジで謎
どっちも応援したいんだが
それはそれとして、桜花賞デアリングタクト優勝めでたいので、この流れでなにくそ!とクリスタルブラックに頑張ってもらいたい
ディープボンドでもいいよ!
0029こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sabb-5Pd6)
垢版 |
2020/04/12(日) 16:20:42.91ID:1tdvGhn4a
>>17
コロナに感染して死ね
0043こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 62e0-sbok)
垢版 |
2020/04/13(月) 07:11:56.85ID:TFvT9tK70
まあ、下手な騎手が乗ると馬がノメるから、武が重馬場成績が良かったりする

現状、キズナの騎手は二流が多いだけにタフな馬場は対応出来ていない、馬なのか騎手なのかは分からないが
昔の小島太なんて、馬よりもお前が駄目だろうってくらい、馬場に影響されてた
バランスが悪い騎手は馬も走れないんだろうな
0050こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0671-xgvD)
垢版 |
2020/04/13(月) 22:07:08.19ID:FV9kU8Gz0
まあ、シーザリオが強く効いてるのかもな
キズナとはタイプが違って、牡馬のオープン馬が沢山って訳でもないし
タニノギムレットやスペシャルウイークみたいに強いのが牝馬だったら、最強クラスでも血が残らないのが寂しいしさ
0052こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d724-UPTZ)
垢版 |
2020/04/14(火) 00:13:11.15ID:DbuvLtF80
>>51
こりゃキズナ産駒のワンツーかもね
0053こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2371-xgvD)
垢版 |
2020/04/14(火) 01:44:04.78ID:31p3LvX20
この時期の親父の強さはハンパないぞ

確かに古馬になると急激に普通になるが、コントレイルに外人乗ってたら完全に二冠馬
0054こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4e4a-jKWY)
垢版 |
2020/04/14(火) 14:49:22.86ID:WAVedwxX0
http://allgwin.blog.fc2.com/
0055こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sabb-5Pd6)
垢版 |
2020/04/14(火) 15:32:52.93ID:zW6KGdaaa
>>46
上から目線は良くない
0056こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウクー MM9f-8U7r)
垢版 |
2020/04/14(火) 16:02:43.40ID:D001SoK1M
競馬の天才で吉田豊騎手のインタビューが載ってた
クリスタルブラックは生真面目な馬で京成杯でかかった時は驚いたみたい
後皐月賞よりはダービーの方が向いてるんじゃないかって認識で、現状はやはり上位陣に勝つには展開の助けがいると
0058こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワントンキン MM92-+E8C)
垢版 |
2020/04/14(火) 17:59:02.79ID:Q2dQH1ylM
ディープボンドって本当に出走するの?騎手は典さんになってるけど。
なんとなくだけど大外引いてゲート出て最後方ポツンで回ってくるだけになりそう。
出走するのなら頑張ってほしいけど、典さんに依頼したってことは何か秘策があるのかな?
0064こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp5f-m8t6)
垢版 |
2020/04/14(火) 23:10:10.97ID:/p2LmdcXp
レーススレより。黒水晶かっこいい


皐月賞の香港表記
ttps://racingnews.hkjc.com/chinese/2020/04/13/%e6%97%a5%e6%9c%ac%e4%ba%8c%e5%8d%83%e5%a0%85%e5%b0%bc-%e5%a0%b1%e5%90%8d%e9%a6%ac%e5%8c%b9%e5%90%8d%e5%96%ae/

戰舞者  サリオス
有情莊園 ダーリントンホール
天稟   テンピン
緣厚情摯 ディープボンド
迎刃而上 ビターエンダー
超強引力 ブラックホール
愛狂想曲 マイラプソディ
萊伯城鎮 ラインベック
最優異  レクセランス
寰宇旅者 ヴェルトライゼンデ
美洲種子 アメリカンシード
紅瑪瑙  ウインカーネリアン
蘊藏豐富 ガロアクリーク
真理狂想 キメラヴェリテ
黒水晶  クリスタルブラック
崇尚禮儀 コルテジア
鐵鳥翱天 コントレイル
里見風神 サトノフウジン
里見旗幟 サトノフラッグ
0066こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bb02-8U7r)
垢版 |
2020/04/14(火) 23:47:58.16ID:4E+TPCzt0
2歳世代だとクーデグレイス2018(フラーズダルム)が松永昌博厩舎に入厩、馬主は吉田勝己
極ウマで大山ヒルズの2歳馬紹介始まってキズナ産駒もマザーウェルとヴァイセフラウの牡馬が紹介済み
どっちも馬体重は450kg前後、マザーウェルの方はもう入厩してるし去年のリメンバーメモリーと同じ位の時期デビューかも
0068こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f12-YvxL)
垢版 |
2020/04/15(水) 15:47:40.36ID:XrrGw8wl0
キズナワンツースリー馬券きたらどうしよう
0070こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fbc-eIlj)
垢版 |
2020/04/15(水) 19:41:43.35ID:06d719JQ0
★上位条件
・皐月賞(GI)
クリスタルブラック、キメラヴェリテ、ディープボンド
・阪神1200(1)
ワンダーカタリナ
・阪神2000(1)
オールザワールド、ルリアン

★未勝利
●土曜日
・中山ダ1200
ゼノン(初出走)
・中山1600
イザラ
・中山ダ1800
スペラメント
・阪神1800牝
テーオーマスカット
・阪神2200
インディビジュアル、マブルーク、ゴールドクレスト
・福島1200牝
ミツカネショコラ、メイリバティ、ノーブルルビー(初出走)
・福島1200
エレヴァート

●日曜日
・中山2200
ケイティミラクル、フェスティヴスーリ
・阪神1600
カヴァート
・阪神ダ1800
モンサンイルベント、ジネン
・福島ダ1700
キクノアオラ
・福島2000
ヤシャマル、シチリアフレイバー、ネイビーロマン

皐月賞組最終追切はクリブラ、キメラはラスト重点。ディープボンドは坂路で一杯に負荷かけて時計良。
ゼノンは今週は未勝利馬を大きく追走し追いつく。馬なりで時計はそこそこ
ノーブルルビーは馬なり中心の追い切り。先着はしてるのでそこまで悪くないかも
エターナルボンドはダービー前日の2400
ミツカネショコラ出走きついかな
クリスティが調教開始
シャンドフルールはCW6F80秒切ってるね。どこ使うのかな
スイートクラスは南Wで古馬準OPに先着で好調教
ヤンヤノカッサイ早め2本目でラスト11秒台。走りそう。
0075こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-7wDT)
垢版 |
2020/04/16(木) 14:41:31.63ID:XWJfcAc+d
3枠 6番 ディープボンド
6枠11番 クリスタルブラック
7枠14番 キメラヴェリテ
0081こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3789-csEB)
垢版 |
2020/04/16(木) 21:48:31.34ID:zRa9ByyN0
キズナとディープだけで3連単狙ってみようかな。
0084こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa1b-EZ4U)
垢版 |
2020/04/17(金) 14:31:49.37ID:7PU/kOVVa
今週は実際勝てそうな布陣で騎手も乗り慣れてる面々だから上手くいけばキャリアハイの7勝に届くかもしれんよ
ヤシャマルのレースはコースが向きそうな隼人のシチリアフレイバーもいるしメイリバティも斎藤くんで距離短縮もいいな
皐月賞は厳しい相手だけど田豊もクリブラに相当期待してくれている様だし一発狙ってるだろうから楽しみ
0085こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fe0-Scc8)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:08:13.49ID:6PnTM45n0
皐月は重馬場になるぞ
0086こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f12-YvxL)
垢版 |
2020/04/17(金) 17:10:19.67ID:qZnPFeYC0
割とマジでクリスタルブラック・キメラヴェリテのワンツー期待値高いと思う
特にキメラヴェリテの逃げ切り
0088こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff71-jmEs)
垢版 |
2020/04/17(金) 22:31:01.83ID:Gze2VXXG0
ディープボンドは、新馬の重馬場で脚を取られて負けたから
0090こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f3c-Df86)
垢版 |
2020/04/18(土) 06:32:44.58ID:KUQEIaKt0
土曜
中山 2R 3歳未勝利 ダ1200 5枠10番 ゼノン 江田照 9人
   4R 3歳未勝利 芝2000 3枠6番B ゲステルン 野中 13人
   5R 3歳未勝利 芝1600 5枠8番 イザラ ルメール 1人

阪神 2R 3歳未勝利 ダ1800 7枠13番 ジネン 幸 13人
   4R 3歳未勝利 芝1800 4枠7番 テーオーマスカット 太宰 17人
   5R 3歳未勝利 芝2200 1枠1番 インディビジュアル 太宰 16人
               3枠5番 マブルーク 坂井 8人
   6R 3歳1勝 芝1200 3枠4番 ワンダーカタリナ 三浦 9人

福島 2R 3歳未勝利 芝1200 1枠1番 ノーブルルビー ▲亀田 6人
               2枠4番 メイリバティ ☆齋藤新 1人


人気は土曜あさ6時ごろ
0105こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-7wDT)
垢版 |
2020/04/18(土) 12:28:06.21ID:g7BzIoODd
イザラ おめ!
0111こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3789-csEB)
垢版 |
2020/04/18(土) 12:28:49.97ID:4Vx4BHC/0
イザラおめでとう。
ルメールありがとう。
0121こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3789-csEB)
垢版 |
2020/04/18(土) 17:29:01.56ID:4Vx4BHC/0
>>120
間違っていたらすまん。
出走頭数=149頭/勝ち馬頭数=49頭/勝ち馬率=0.329
0123こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-7wDT)
垢版 |
2020/04/18(土) 18:34:56.41ID:g7BzIoODd
トーセンアラン(アドマイヤキラメキ18)は池江厩舎ですね
0124こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp8b-7wDT)
垢版 |
2020/04/18(土) 19:11:45.26ID:C/UjPub8p
明日はルリアンVSオールザワールド。
ヤシャマルVSシチリアフレーバー。
クリスタルブラックVSキメラヴェリテVSディープボンドか。
クリブラは普通に周ってくれば勝負になるはず。
ルメサトノVSクリブラ豊だな。
馬場が乾いたらキメラの残りもありそう。
ここにルリアンがダービーに加わってくれれば。
桜花賞に二頭、皐月賞に三頭出せるって凄いよな。
勝てればなお良いが。
0126こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f3c-Df86)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:37:42.18ID:KUQEIaKt0
日曜
中山 4R 3歳未勝利 ダ1800 8枠13番 スペラメント 横山典 4人
   5R 3歳未勝利 芝2200 6枠8番 ケイティミラクル 横山和 4人
   11R 皐月賞(GI) 芝2000 3枠6番 ディープボンド 横山典 17人
                6枠11番 クリスタルブラック 吉田豊 4人
                7枠14番 キメラヴェリテ 藤岡康 10人

阪神 1R 3歳未勝利 ダ1800 4枠8番 モンサンイルベント 坂井 1人
   4R 3歳未勝利 芝1600 2枠4番 カヴァート 川須 7人
   6R 3歳1勝  芝2000 5枠5番 ルリアン 川田 1人
              8枠8番 オールザワールド 藤岡佑 3人

福島 2R 3歳未勝利 芝2000 2枠3番 シチリアフレイバー 吉田隼 7人
               2枠4番 ネイビーロマン ◇藤田菜 3人
               5枠9番 ヤシャマル △菅原 5人

人気は土曜よる8時ごろ
0128こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5771-jmEs)
垢版 |
2020/04/19(日) 01:46:56.59ID:682ByIzg0
ディープ馬場ではないから、時計勝負にならない分、目がありそう
0134こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-7wDT)
垢版 |
2020/04/19(日) 10:08:46.69ID:vzYU+ANKd
モンサンイルベント おめ!
0145こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9710-7wDT)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:11:59.10ID:RUwshKke0
他が酷いからしゃーない。しかも屋根が川田だから余計にね
0150こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3789-csEB)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:33:12.13ID:XHYX8VrN0
ケイティは馬場悪くても大丈夫なタイプかもね。
0155こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5724-YvxL)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:48:31.12ID:HQNjYY0A0
危なげないとはこのことかってくらい楽勝だったな
0164こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-7wDT)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:54:02.22ID:vzYU+ANKd
ルリアン おめ!
0178こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9710-7wDT)
垢版 |
2020/04/19(日) 13:58:30.86ID:RUwshKke0
少し休んで福島で重賞初制覇でいいんじゃない
0180こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5724-YvxL)
垢版 |
2020/04/19(日) 13:59:56.54ID:HQNjYY0A0
前残り外差し馬場になってきてる感じあるね
キズナワンツー期待したい
0191こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5724-YvxL)
垢版 |
2020/04/19(日) 15:41:10.05ID:HQNjYY0A0
すっげえドキドキしてる
テレビ消しちゃうかも知んない……
0193こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9710-7wDT)
垢版 |
2020/04/19(日) 15:43:56.09ID:RUwshKke0
ダメか…
0216こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fe0-Scc8)
垢版 |
2020/04/19(日) 16:05:01.57ID:S/EpPcnf0
今日はレースしてないし、左回りの方が良さそう
府中の長い直線なら不利もないだろう
問題は、今日のコントレイルはキャリアハイのパフォだったが、もっと上がありそう

今年は桜花賞馬が一番強いかもって思ったが、今日のパフォ見ちゃうと、あれがダービー来ても
勝負にならないな
0223こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fe0-Scc8)
垢版 |
2020/04/19(日) 16:18:27.37ID:S/EpPcnf0
福永が中山を捲くるなんて無茶な乗り方をしないから、あの捲くりはコントレイルが自分から捲くってった捲くり
それで、サリオスと叩き合って競り落としたんだからサリオスと比較しても相当実力差ある
0225こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ffca-E60N)
垢版 |
2020/04/19(日) 16:21:46.35ID:uCkgjm+K0
ドープのハヤガレをしっかり受け継いでるなw
しかも枯れるタイミングが早くなってるww
0230こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5701-2hu8)
垢版 |
2020/04/19(日) 16:54:08.94ID:fCtzfZEY0
■桜花賞
マルターズディオサ:8着
フィオリキアリ:7着

■皐月賞
クリスタルブラック:17着
キメラヴェリテ:18着
ディープボンド:10着



なーんか前哨戦勝ちまくってた時にサンデーサイレンス並だとかディープ超えたとか言ってる奴らがいたけどどこが超えたんだ?

やっぱり調子に乗ったらいかんと思うよマジで
0232こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp8b-7wDT)
垢版 |
2020/04/19(日) 16:56:32.74ID:olSvve0Np
どうした?
お通夜か?
結果は残念だったが、桜花賞2頭に皐月賞3頭とクラシックに5頭も参戦させているではないか!
エピファにG1取られたが、これだけクラシックに大挙出走出来る事も凄い事だぞ!
クリスタルブラックだってまだまだこれからだ。
今日はルリアンとモンサンが勝って頑張った馬も何頭もいた。
オークスに向けてアブレイズやクリスティも期待出来るし、今日のルリアンやオールザワールド、スズカキング等ノーザン牡馬はこれから成長してくれるだろう。
0239こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7fe9-IHcq)
垢版 |
2020/04/19(日) 17:52:55.73ID:mvZOmyaM0
パトロール見たけど道中ずっと外で中々折り合えず4角ではダーリントンに押し込まれ気味にマイラプの間へ
直線外に出したいマイラプとダーリントンに接触して追えなくなって終了て感じか
田豊の追い出しもイマイチだったけど馬が馬群に入れなくてポジション悪くするのが問題だな

>>237
デキ落ちとクソ馬場でダメージ残しそうなディオサに比べたら全然キツくないよ
クリブラは競馬ド下手なの分かりきってた事で後はどう矯正してくかだけだし
つかあんだけ外ずっと通ってごちゃつくなんてレアケースすぎてな
0242こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp8b-7wDT)
垢版 |
2020/04/19(日) 19:06:17.64ID:olSvve0Np
皆忘れてるが、初年度からノーザンが力を入れていたのがエピファの方で、キズナは前田ノースヒルズ頼みだった。
しかし、今年クラシックに駒を進めたのは違う個人の馬主さん。
これは素晴らしい快挙だと思う。
まだまだ今年も活躍できるが、現在2歳のキズナ産駒は更に期待出来る。
0245こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa1b-8ncc)
垢版 |
2020/04/19(日) 21:02:32.84ID:n+3UxACXa
>>230
死ねよ
0247こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7fe9-IHcq)
垢版 |
2020/04/19(日) 23:07:45.45ID:mvZOmyaM0
予想をはるかに上回る活躍してるだけで元々マエコーが破産しなければいいくらいの期待度だぞw
この世代のキャリアもまだ3、4年続くだろうしクリブラにいたってはデビューから4ヶ月しか経ってないガキンチョ
若手調教師でぶっつけローテにしては上手く調整してきたし上々だよ
とはいえ次走は怯まないようシャドーロールなり対策して欲しいけどね
0250こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp8b-7wDT)
垢版 |
2020/04/20(月) 01:07:13.68ID:fvGrRwjBp
ルリアンとケヴィンが怪我してなければもしかして皐月賞は更に出走出来ていたんではないかと思って見ていた今日の昼頃。
更にダートはレガーメペスカが待たれる。
キメラヴェリテは今日は駄目だったけど、菊花賞辺り面白いと思った。
今年の2歳は早くもゲート試験に合格したシルクのパタゴニアがとにかく良さそう。
一口9万か…。
期待大だわ。
0258こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3789-csEB)
垢版 |
2020/04/20(月) 18:52:26.31ID:vcT3v0l20
クラシックが無事に開催されてよかったですね。エピとディープおめでとう。
まだキズナは2位キープできていますが、エピファとハーツに
猛追されている感がありますね。
未勝利馬では5〜6頭勝ち上がれそうな馬がいるので
アベレージをきっちり上げてほしいですね。

2017年度産 賞金順
1位 ディープ15億8913万/出走頭数=135/勝馬頭数=66/勝ち馬率=0.489/EI=3.14
2位 キズナ  9億2192万/出走頭数=149/勝馬頭数=50/勝ち馬率=0.336/EI=1.65
3位 エピファ 7億6535万/出走頭数=130/勝馬頭数=39/勝ち馬率=0.300/EI=1.57
4位 ハーツ  7億5603万/出走頭数=*76/勝馬頭数=30/勝ち馬率=0.395/EI=2.66

6位 カナロア 5億5253万/出走頭数=123/勝馬頭数=37/勝ち馬率=0.301/EI=1.20
8位 オルフェ 5億0172万/出走頭数=134/勝馬頭数=29/勝ち馬率=0.216/EI=1.00
0264こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fe0-jmEs)
垢版 |
2020/04/21(火) 11:00:23.38ID:ma2NYJ8u0
キズナの成功は近来屈指だと思う
今年はモーリスが評判いいけど、キズナを超える成績って、モーリスの血統背景から想像出来ない
基本、グラスワンダーにメジロ牝馬のステイヤー、成功する要素はキズナより低いと思う
キズナの成功でさえビックリしている状態なのに
0269こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d7c4-2gtY)
垢版 |
2020/04/21(火) 18:25:20.67ID:bsrH6HZH0
まぁ、先G1勝ったのはすげーけど優遇されてるし。むしろキズナ より優遇されてるからトータルで上回ってから色々煽ればいんじゃ。俺はキズナ ファンやけどエピファと盛り上げて欲しい!
0271こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp72-NXyr)
垢版 |
2020/04/22(水) 00:40:15.51ID:B0pv8K/Cp
エピファ基地って哀れだよな。
クラシック勝ってるのに賞金や勝ち上がりでキズナははるか上にいるのに。
今週はスカイグルーヴやろ?
エピファ基地くん。
まさかシャンドフルールやショウナンハレルヤに負けようがないだろ?
0277こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa0a-dOZV)
垢版 |
2020/04/22(水) 12:12:12.76ID:3IkUssL9a
うーん、ケヴィン骨折と言い、ちょっと体質は強くないかもしれんな。。
0281こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f624-vfzz)
垢版 |
2020/04/22(水) 12:39:45.64ID:YT3OhTxZ0
屈腱炎か・・・

最終コーナーで内に切れ込んだのは吉田豊の操縦ミスだと思っていたが
馬自体が異常を感じていたのかも分からんね

全くレースをしていなかったのも屈腱炎と言われれば納得できる
残念だけどこればかりはしょうがない・・・ 復帰を待つしかない
0296こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cabc-lg7A)
垢版 |
2020/04/22(水) 19:51:29.41ID:GkTtORXe0
★上位
・フローラS(GII)
シャンドフルール、ショウナンハレルヤ
・あやめ賞(1)
グランスピード、スズカキング、ハギノエスペラント
・京都ダ1200
ディーズローリエ

★未勝利
☆土曜日
・東京2000牝
ココリミネルヴァ
・京都2000
ショウナンランチャ、ゴールドクレスト
・京都1600牝
ダンツシルビア、メモリーオブブルー
・京都ダ1900
キズナハイトーン、ルヴァンギラ、キクノアオラ、コマノウインクル
・京都ダ1800牝
ダンツエリーゼ、カルトレガーメ、ダイシンユノ
・福島ダ1700
ビクトリーシューズ

☆日曜日
・東京1600
スイートクラス
・東京2400
フェスティヴスーリ
・京都ダ1800
レッドレビン、ヤンヤノカッサイ
・福島1200牝
ミツカネショコラ
・福島ダ1150牝
ルリアンヴェール
0297こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9ee9-sVZV)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:07:00.80ID:0Au9J0hv0
愛玩動物じゃないので故障はしゃーないけどケヴィンのような人災や
記念出走なんかの無駄レースは減らして欲しいわ
キメラもJDD目標に切り替えてくれないかね

>>296
グラン復帰にスズキンまでいるからかなり期待できるね
フローラもクリスティいないのは残念だけどハレルヤの仕切り直しで期待できる
今週も勝てそうなメンツだし2歳デビュー前に良い流れ作って欲しい
0298こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6608-Yzth)
垢版 |
2020/04/22(水) 20:23:37.23ID:HVaTQ0i+0
クリスタルブラック残念だ。
さすがに、負け過ぎと思ったら‥。
まぁ、復帰を期待するしかないか。
0299こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4171-TAh6)
垢版 |
2020/04/22(水) 21:45:45.10ID:P2rQ50Tl0
クリスタルブラック、やけに走らなかったなぁ、って思ったけど、やっぱり、脚壊してたんだね
0309こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa0a-dOZV)
垢版 |
2020/04/23(木) 11:00:02.24ID:N+NSWH6ja
ノーザンファームはローウェルにグランスエーニョもゲート試験受けそうだしな。

早いわ。
0319こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cabc-0N0R)
垢版 |
2020/04/23(木) 21:53:34.62ID:sjBbzuPF0
ジャニスは坂路時計は平凡。早い時計の本数は少ない
ヤンヤノカッサイはWコースでなかなかいい調教

久しぶりのスイートクラスは新馬前と違ってコース追い多め。かなりの好時計

ケヴィンが帰厩してるけどトレセンの診療所で経過観察かな?回復傾向だといいね
0331こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f63c-hR2K)
垢版 |
2020/04/25(土) 05:51:33.17ID:4D0p2+aa0
土曜
東京 4R 3歳未勝利 芝2000 6枠7番 ココリミネルヴァ 北村宏 8人

京都 1R 3歳未勝利 ダ1800 4枠7番 カルトレガーメ 藤岡康 7人
   3R 3歳未勝利 ダ1900 1枠1番 キクノアオラ 藤岡康 11人
               6枠12番 コマノウインクル 加藤 6人
               7枠14番 キズナハイトーン 太宰 13人
               8枠16番 ルヴァンギラ 岩田康 8人
   4R 3歳未勝利 芝1600 6枠12番 ダイシンユノ 小牧 17人
               8枠18番 ダンツシルビア 幸 8人
   5R 3歳未勝利 芝2000 2枠2番 ショウナンランチャ 松若 7人
               6枠9番 ゴールドクレスト 藤井 11人
   9R あやめ賞 芝1800  4枠4番 ハギノエスペラント 松山 6人
               7枠8番 グランスピード 福永 5人
               8枠10番B スズカキング 武豊 4人

福島 6R 3歳未勝利 ダ1700 5枠8番 ビクトリーシューズ 吉田隼 3人


人気は土曜あさ5時ごろ
0332こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ce24-2GWd)
垢版 |
2020/04/25(土) 06:57:52.95ID:UaoMuYlM0
次走報
キメラヴェリテ:ダービー
ディープボンド:京都新聞杯
ダービーはどのダービーなんだろう?JDD?
0334こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ce24-2GWd)
垢版 |
2020/04/25(土) 09:53:09.75ID:UaoMuYlM0
ってことはコントレイルのラビットかな?
馬主は違えどチームノースヒルズで。

今週は勝ち上がり予備軍こそいないけどそんなに悲観するメンバーでもないぞ
連続2ケタ着順はゴールドクレストのみや
0364こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a410-NXyr)
垢版 |
2020/04/25(土) 14:32:39.61ID:aj+Wk2Hp0
+28kgで勝つか…とりあえずあと一回加算したら秋目標に備えて欲しい
0367こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Sp88-NXyr)
垢版 |
2020/04/25(土) 14:35:08.36ID:7/QoxPYSp
武豊は何やっとんねん!
スズカキングはサイレンススズカの再来だぞ!
なんで毎回抑えてしまうんや。
逃げたら未勝利勝ちみたいに好時計で勝てるやろ。
グランスピードは見事。
やっぱりノーザン生産馬は良いな。
初年度は数少ないけど、これから期待できるルリアンやグランスピード、スズカキングもこれからだ。
ヴィルトゥオシタも期待してる。
今年はパタゴニアだな。
0368こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 32e0-LnsR)
垢版 |
2020/04/25(土) 14:36:25.32ID:Nu2aV0rX0
+28って、調教してるのか?
0372こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ce24-2GWd)
垢版 |
2020/04/25(土) 14:47:32.43ID:UaoMuYlM0
+28は成長分や。
産駒には、西の豊、福永、川田、外国人で回そう。
0374こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd02-NXyr)
垢版 |
2020/04/25(土) 14:54:10.72ID:h83BC6z5d
グランスピード おめ!
0384こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウクー MMd2-1OkV)
垢版 |
2020/04/25(土) 17:47:39.93ID:eOLzAXkQM
POG本見た感じ去年よりもノースヒルズ以外のキズナ産駒が名前挙がってる印象
ノーザンだとセファーラジエル、パタゴニア、ローウェル辺りのトーンが高かった
意外な所だとノルマンディーの母フサイチジェットが中々良さそう、2歳馬のリードホースも務められるくらい従順で中距離向きとのこと
0388こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5e71-TAh6)
垢版 |
2020/04/25(土) 23:01:43.45ID:TcKdSyql0
確かに、エピファのデアリングやスカイグルーヴと比較すると小粒だと思うが
キズナはオープン馬も多いし、次々に走る馬が出てくる感じ
0389こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ae71-TAh6)
垢版 |
2020/04/26(日) 01:57:26.75ID:Lfkjlh/B0
キズナにニックスは必要ない
全ての血統で芝ダート関係なく走る
0391こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f63c-hR2K)
垢版 |
2020/04/26(日) 06:13:25.47ID:JelSfZyO0
日曜
東京 3R 3歳未勝利 芝2400 6枠6番 フェスティヴスーリ ▲山田 7人
   4R 3歳未勝利 芝1600 3枠6番 スイートクラス 石橋脩 4人
   5R 3歳未勝利 芝1400 7枠14番 初ジャニス 木幡巧 8人
   11R フローラS(GII ) 芝2000 2枠4番 シャンドフルール 田中勝 14人
                   8枠15番 ショウナンハレルヤ 田辺 8人

京都 2R 3歳未勝利 ダ1800 3枠6番B レッドレビン 藤岡佑 3人
               6枠12番 初ヤンヤノカッサイ ☆岩田望 8人
   4R 3歳未勝利 芝1200 3枠5番 エレヴァート 藤井 7人
   5R 3歳未勝利 芝1800 5枠8番 メモリーオブブルー 城戸 11人

福島 1R 3歳未勝利 ダ1150 3枠6番 ルリアンヴェール △団野 7人


人気は日曜あさ6時ごろ
0392こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Sp88-NXyr)
垢版 |
2020/04/26(日) 06:25:54.54ID:P3C4QDEzp
キズナ産駒の馬って怪我から復帰すると成長力が凄いな。
ルリアンは連勝し、グランスピードも快勝。
これはクリスタルブラックやケヴィン、クリアサウンド辺り復帰すると楽しみだな。
0395こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9b89-Op/G)
垢版 |
2020/04/26(日) 10:41:25.47ID:8K1dfo6j0
未勝利戦でチャンスある馬はまだ5〜6頭いるよ。
メイリバティ、ショウナンハリマオ、ダンツエリーゼ、
ヤシャマル、ジューンミュゲ、スぺラメント。

あと個人的に気になっているのがシャムロックヒル。
0417こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 19b2-Ha7z)
垢版 |
2020/04/26(日) 15:09:08.68ID:vX5vhfyR0
湘南は前走不利なきゃ
何着に来てたかな?
0419こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8424-GZXn)
垢版 |
2020/04/26(日) 15:29:31.57ID:EGVZG8bd0
スカイグルーヴとかどうでもいいよw
0435こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 32e0-LnsR)
垢版 |
2020/04/26(日) 15:53:38.83ID:hJy9/5Ge0
開幕週の東京で外回った時点で無理だろうな
0436こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a410-NXyr)
垢版 |
2020/04/26(日) 15:53:55.77ID:NsSU41cO0
実力は申し分ないことはわかったけどオークス出れたら出て欲しいが無理せず秋目標にしてほしい
0437こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd02-NXyr)
垢版 |
2020/04/26(日) 15:54:05.36ID:xxZKjCW+d
ハレルヤがんばった
0442こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ec15-sVZV)
垢版 |
2020/04/26(日) 15:59:54.15ID:w0N4tOeD0
>>434
向こう正面は追い風
0448こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7015-WhDd)
垢版 |
2020/04/26(日) 16:06:35.47ID:Q9qpeTou0
風の影響もあるんだろうがフアナが寄れまくりでハレルヤまた不利受けてんな
0449こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ce24-2GWd)
垢版 |
2020/04/26(日) 16:14:20.94ID:v33spW0E0
能力があるのは分かったから秋やな

気持ちを切り替えて来週のスイートピーSや
クリスティとスマートリアンのほうがチャンスあるやろ
0457こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 32e0-TAh6)
垢版 |
2020/04/26(日) 19:22:34.73ID:hJy9/5Ge0
スカイグルーヴに勝てたんだから評価していいと思うわ
まあ、ハレルヤもスカイグルーヴも揉まれて終わったけどさ
0459こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd70-VOyb)
垢版 |
2020/04/27(月) 23:44:43.58ID:TU8CLAdid
>>307
身バレ嫌だから詳しくはあれだけど
パタゴニアは本ほど現場では?だったよ。
走る馬だとは思うけど2つ目勝てるかどうかかな。
勝てたら多分一気にクラシックかな。
それよかその下(この時期中に入れるのは同業かなw)
の奴も言ってるけどパワーありそうなのが高柳さんとこの牡馬。これは多分デビューが函館か札幌あたりでないかなとは思う。洋芝が合うみたいな話ぶり。
レースで走らせて見ないと分からないけど調教で乗ってるのが降りてきて黙る馬ってのは大いにしていい馬。
距離も長いとこ行くって言ってたからデビューは遅いとは思う。なのになんで早くにゲートに持ってきたか不思議。
今年もキズナは絶対楽しめる。
これだけは断言しておくよ!
あと、ノースヒルズはディープの子がいいらしいよ。
今年のキズナはノーザンから当たりが出ますよ。
0461こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ce24-2GWd)
垢版 |
2020/04/28(火) 05:34:35.93ID:gEY5KWEH0
たぶんリアディゾンに名前が似ているリアンデュソン?
血統背景がキズナと相性のいいゴーンウエスト系のミスターグリーリー×ダンツィヒ系のディンヒル
マルターズディオサやスマートリアンなどと同じやね。
厩舎がクリスタルブラックと同じ高橋文雅厩舎。
天栄で鍛えられるんでクリスタルブラックと同じ轍は踏まないと思うけど
もれなく東の豊ジョッキーがついてきます。
厩舎で大事やね。
0464こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa0a-U3bS)
垢版 |
2020/04/28(火) 11:38:07.79ID:yR1YTOxDa
クリスタルブラックでも思ったけど、やっぱ厩舎って大事よな〜。今年の2歳は初年度より厩舎に恵まれてる感じだし、楽しみよ。
0466こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8b02-e6JQ)
垢版 |
2020/04/28(火) 12:04:54.81ID:Zzuy4sCi0
5月生まれなのと兄弟的にデビューは遅くなるかもなリアンデュソン
社台生産馬は牝馬ばかりだけどどれも順調そう、追分Fの母インコグニートは曰く「美しい馬」で藤原英厩舎の予定
母ケンホープの牡馬は現時点で520kgくらいあって見映えするっぽい
0471こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウクー MMd2-e6JQ)
垢版 |
2020/04/28(火) 17:01:56.55ID:4bfbhSEaM
屈腱炎はどうしたってなるときはなるもんやし部外者がアレコレ言っても仕方ないべ
話変わるけどブリーズアップセール第1回入札でキズナ産駒は5頭全て落札
特に母ダイワジャンヌの牝は3410万円が付いて、これは多分第1回入札の最高落札額
0473こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd02-NXyr)
垢版 |
2020/04/28(火) 18:22:46.91ID:AXTapAy6d
ダイワジャンヌ18 牝馬でも高値ついたね
0476こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ce24-2GWd)
垢版 |
2020/04/28(火) 23:11:41.60ID:gEY5KWEH0
初年度産駒って種牡馬としてのイメージが決まっちゃうんで大事なんね。
キズナ産駒でも母母父にサンデー系が入るだけで二の足を踏んでいる人もおった。
初年度産駒は母父サンデー系は未勝利どころかデビューにもこぎつけられないのがいっぱいおるし、
母系にサンデーの名前がある活躍馬クリスティくらいかな?
サンデー3×3を平気でつけちゃうセンスもどうかと思うけど。
0477こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ce24-2GWd)
垢版 |
2020/04/28(火) 23:46:45.28ID:gEY5KWEH0
ルーチェディラヴィタの半妹が2番目の高値やね。
トウカイライフ産駒は早熟なのかな?
0482こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa3b-iIyr)
垢版 |
2020/04/29(水) 11:27:07.94ID:DiLoTRKoa
根本厩舎ねぇ… うーん、馬主さんが決める事だし仕方ないが… ファンとしては何とも。。。
0483こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ ffe9-mIzA)
垢版 |
2020/04/29(水) 12:16:43.69ID:aKqkEwAD0NIKU
仕上がりの早さを活かして早期デビューするだろうし
馬格ないから軽量菜七子が見込めるのは割りとプラスだと思うよ
まあ上位厩舎のほうがいいのはそりゃそうだが
菜七子クラスの騎手ですら確保できずに苦労して産駒が多いのが現状だからなあ
0485こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sp5b-4AVG)
垢版 |
2020/04/29(水) 15:51:13.05ID:C6ctXiUapNIKU
アドマイヤキラメキ2018はどうかね。
トーセンアランというらしい。
池江厩舎予定。
パタゴニアは牝馬で、トーセンアランは牡馬。
0487こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ dfbc-NlPP)
垢版 |
2020/04/29(水) 19:24:16.50ID:K0Ehe5K40NIKU
想定
★上位条件
・スイートピーS(L)
クリスティ、スマートリアン
・端午S(OP)
ベストジーニスト
・矢車賞(1)
アカイイト
・しゃくなげ賞(1)
ディーズローリエ
・京都ダ1800(1)
モンサンイルベント

★未勝利
☆土曜日
・京都1800
エヴァン、ムーンベイビー、ハギノアレグリアス

☆日曜日
・東京2000
ショウナンハリマオ
・京都ダ1800牝
ラルワースコーブ
・福島1200
メイリバティ、ミツカネショコラ
・福島ダ1700
ダンツエリーゼ、メイショウシャガ、トゥモローマーチ

3歳ジョイボヌール、オーヴァーネクサスが競走馬登録
ジョイボヌールは本日軽めに坂路、オーヴァーネクサスはやや早めの時計
カインドリーはオークス週のカーネションCへ
0488こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sp5b-4AVG)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:11:11.82ID:C6ctXiUapNIKU
今年サプレザにキズナ付けたんだっけ?
受胎すると良いな。
超大物だろうな。
0490こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW a7ec-nk2J)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:55:44.55ID:SHGNJ3ap0NIKU
シャンブルドットにつけてるよ
無事に産まれたかな?
0491こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW a7ec-nk2J)
垢版 |
2020/04/29(水) 21:05:38.53ID:SHGNJ3ap0NIKU
無事なら今年ザキアの仔が産まれているはず
0495こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sa3b-iIyr)
垢版 |
2020/04/29(水) 23:29:22.04ID:DiLoTRKoaNIKU
シャンブルドットの情報とか、関係者しか分からんでしょ。関係者様???
0496こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ e724-FJ9U)
垢版 |
2020/04/29(水) 23:38:26.86ID:3sO9RHWK0NIKU
1億4000万円の値がついたトーセンアラン
5月生まれにもかかわらず夏に入厩できる見込み
トーセンで池江厩舎だと主戦は武豊か外国人かな

パタゴニアはけんいち君?
0497こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ e724-FJ9U)
垢版 |
2020/04/29(水) 23:40:07.93ID:3sO9RHWK0NIKU
シャンブルドットってまだ現役じゃなかったけ?
0498こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ e724-FJ9U)
垢版 |
2020/04/29(水) 23:52:02.42ID:3sO9RHWK0NIKU
既出かな?
グランスピードはダービー週の白百合ステークスへ
京都ならそれなりのジョッキー残ってるでしょ
0499こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a7ec-nk2J)
垢版 |
2020/04/30(木) 00:09:42.17ID:u9p8Hh3x0
いやいや繁殖牝馬名簿からよ
今年何つけたかはわからないよ
0501こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a7ec-nk2J)
垢版 |
2020/04/30(木) 00:36:14.33ID:u9p8Hh3x0
ちょっと前も書かなかったっけ
ジュマイエルとかララアもこの春に産まれてるはずだよ
良血って言ったらそのへん?
あとチャリティーラインやらプレシャスライジングとか
いとこにスワーヴリチャードが居る繁殖牝馬とか
0505こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdff-4AVG)
垢版 |
2020/04/30(木) 06:35:43.75ID:4WrebZLFd
>>487
乙です
0509こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa3b-iIyr)
垢版 |
2020/04/30(木) 20:11:37.99ID:RaPBgsEJa
ステラリア、もうCWでラスト12.3だしてる。
0511こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e724-FJ9U)
垢版 |
2020/04/30(木) 22:20:26.27ID:lFA9kMC20
今週は土曜日3勝+日曜日3勝で6勝くらいかな
メイリバティ、エヴァン!アカイイト、ショウナンハリマオ、ダンツエリーゼ、クリスティかスマートリアン
その他ミツカネショコラやヤンヤノカッサイが一発あってもおかしくないぞ
0522こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saab-1vvg)
垢版 |
2020/05/01(金) 14:53:49.22ID:uFpMyZm3a
エースは依然としてディオサやビアンフェやキメラだぞ
本来ならここにケヴィンくんやクリブラもいたんだがなあ
グランやルリアンも期待は大きいけどクリスティやハレルヤにならんだところだし
あとはクリアサウンドやレガーメペスカが帰ってくればだいぶ気持ちが楽になるわ
2歳組は怪我と無縁だといいね
0524こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa3b-nk2J)
垢版 |
2020/05/01(金) 15:28:05.35ID:gHEgj87ka
ロードソリッドが故障引退していなければなぁ
0526こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa3b-iIyr)
垢版 |
2020/05/01(金) 17:55:08.42ID:v6QN3aN/a
>>525
あかんねぇ。牡馬に関してはトップ3怪我で離脱したと言っても過言じゃない。
0527こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa3b-iIyr)
垢版 |
2020/05/01(金) 18:01:07.97ID:v6QN3aN/a
どこのPOG本にも写真は出てないけど、丸ごとの吉田照哉さんインタビューでケンホープ18がかなり良いって言ってるね。

ディープインパクト産駒以外の期待馬は?って質問で、照哉さんが真っ先にケンホープ18の名前を上げてた。
0529こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df3c-Sf3c)
垢版 |
2020/05/01(金) 21:18:15.65ID:uTIkZfWp0
土曜
東京 なし

京都 2R 3歳未勝利 ダ1800 7枠14番 エヴァン 藤井 1人
               8枠15番 ハギノアレグリアス ☆岩田望 5人
   6R 3歳1勝 ダ1800 2枠4番 モンサンイルベント 坂井 7人
   9R 矢車賞 芝2200 8枠10番 アカイイト ルメール 1人

福島 2R 3歳未勝利 芝1200 5枠9番 メイリバティ ☆斎藤 4人
   3R 3歳未勝利 ダ1700 1枠1番 ノーブルルビー 菱田 5人
   10R しゃくなげ賞 芝1200 1枠1番 ディーズローリエ 菱田 5人


人気は金曜よる9時ごろ
0530こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e724-FJ9U)
垢版 |
2020/05/01(金) 23:32:06.70ID:ZEy8q4ro0
本日、グリーンファームの募集が締め切られたけど、
オールドパサデナの2018(ローズボウル)は満口になったのかな?
締切ってことは入厩するんだね。どの産駒も早いな。
0532こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e724-FJ9U)
垢版 |
2020/05/02(土) 07:12:54.36ID:QcCGOues0
スーパーホープ
青山オーナー「マイルまでもってほしいけど、1400ぽいかな。筋肉量が多くて、スピードがありそう」
レプンカムイ
橋口厩舎でゲート試験合格
シルクだとパタゴニアばかり評価されてますがローウェルも期待しています。
どちらも成長力があり早期デビューできそうですね。
0533こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e724-FJ9U)
垢版 |
2020/05/02(土) 07:50:34.56ID:QcCGOues0
ローウェルの記事ありました。
斉藤調教師「体は半兄ラウダシオンと全然違って、キズナっぽい感じです。
馬がしっかりしていて、早めからいけそう。
お兄ちゃんと違って、距離に融通が利きそうな感じがする」
キズナっぽいってどんな感じ??なんでしょ。
0545こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdff-4AVG)
垢版 |
2020/05/02(土) 10:40:43.18ID:GIqLZf2nd
ハギノアレグリアス おめ!
0548こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0789-D935)
垢版 |
2020/05/02(土) 10:47:42.56ID:IaKnxpQR0
>>547
出走頭数=151/勝ち馬頭数=51/勝ち馬率=33.8%
じゃないか?
0567こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e724-FJ9U)
垢版 |
2020/05/02(土) 15:15:05.56ID:QcCGOues0
前人未到の父子3代制覇へ
1頭くらい夢見させてくれるかな?
そういやぁショウナンハレルヤもシャンドフルールもオークス登録するみたい
0568こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e724-FJ9U)
垢版 |
2020/05/02(土) 15:21:14.14ID:QcCGOues0
アカイイトは出走するレース全部スローペースだね。
思い切って距離短縮か、格上挑戦も面白いぞ。
0573こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df3c-Sf3c)
垢版 |
2020/05/02(土) 22:02:08.77ID:rwMosqym0
日曜
東京 5R 3歳未勝利 芝2000 4枠4番 ショウナンハリマオ 三浦 3人
   11R スイートピーS(L) 芝1800 2枠4番 クリスティ 福永 2人
                   8枠17番 スマートリアン 三浦 6人

京都 1R 3歳未勝利 ダ1800 2枠4番 ラレーヌデュバル 和田 7人
               3枠5番 ダンツエリーゼ ルメール 1人
   3R 3歳未勝利 芝1600 8枠15番 カルトレガーメ 藤岡康 15人
   4R 3歳未勝利 芝2000 6枠6番 ヤンヤノカッサイ ☆岩田望 8人
   5R 3歳1勝  芝1400 2枠4番 ワンダーカタリナ 藤岡佑 4人

福島 3R 3歳未勝利 ダ1700 5枠8番 メイショウシャガ 鮫島 7人
               8枠14番 トゥモローマーチ ▲小林 10人
   5R 3歳未勝利 芝1200 4枠7番 ミツカネショコラ ◇藤田菜 5人


人気は土曜夜よる9時ごろ
0579こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp5b-4AVG)
垢版 |
2020/05/03(日) 07:15:02.29ID:2vcCgRPEp
ハギノはデビュー戦コントレイルが勝ったレースだったね。
一頭手応えが違ったから次も期待できる。
今日は京都朝一と東京に期待。
ダンツはルメなので確実に取りたい。
後はハリマオも行けるやろ。
メインはクリスティとスマートリアン。
クリスティに勝って貰ってアブレイズと一緒にデアリングに挑戦して欲しい。
0580こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e724-FJ9U)
垢版 |
2020/05/03(日) 07:49:30.93ID:daQFpI2v0
ハギノアレグリアスはタニノギムレットの甥でデビュー前から注目されてたんだね。
母はダート馬だったけど産駒は万葉Sを勝ってるし長距離適正高いので菊狙いませんか。
もう1回だけ芝に挑戦させてください。
0581こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp5b-4AVG)
垢版 |
2020/05/03(日) 08:18:16.53ID:2vcCgRPEp
キズナ産駒って故障とか長い休みから復帰した馬って凄い成績だね。
ルリアン、グランスピードに続いてハギノアレグリアスも勝った。
これだとクリスタルブラック、ケヴィン、クリアサウンドも復帰したら凄いんでない?
早熟短距離なんて言われたけど全然違う。
秋と菊は期待してる。
0583こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e724-FJ9U)
垢版 |
2020/05/03(日) 09:05:26.05ID:daQFpI2v0
クリブラ、ケヴィン、クリアサウンドは、競争馬生命が絶たれてもおかしくない重傷だから
ルリアンたちと同等に扱うのは無理があると思う。
それより未デビューや1戦のみで休養している能力のある産駒に期待したい。
オーヴァーネクサスやツキニカリあたり間に合うかな?
3戦して結果が出ていない産駒は勝ち上がっても・・・だよね。
ハリマオは今日がラストチャンスだと思ってる。
0588こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0789-D935)
垢版 |
2020/05/03(日) 10:08:42.10ID:D+pjbvy10
出遅れても勝つルメール。
ダンツエリーゼおめでとう。
0591こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp5b-4AVG)
垢版 |
2020/05/03(日) 10:10:26.96ID:2vcCgRPEp
流石ルメは凄いな。
泉谷には申し訳ないが騎手が違うとやはり違う。
0594こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0789-D935)
垢版 |
2020/05/03(日) 10:13:00.43ID:D+pjbvy10
泉谷凹んでそうだな。
「俺の方が軽いのに。。。。」
まあ、新人の中では中の中だ。頑張れ。
0597こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdff-4AVG)
垢版 |
2020/05/03(日) 10:18:32.56ID:w7MwGFpLd
ダンツエリーゼ おめ!
0604こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp5b-4AVG)
垢版 |
2020/05/03(日) 10:55:04.22ID:2vcCgRPEp
凄いね!
ハリマオ頑張れ!
クリスティ、スマートリアン頑張れ!
0605こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdff-4AVG)
垢版 |
2020/05/03(日) 10:55:16.92ID:w7MwGFpLd
メイショウシャガ おめ!
0609こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa3b-iIyr)
垢版 |
2020/05/03(日) 11:21:06.49ID:KxGtAmmpa
>>606
35%まで来たか。夢だと思っていた40%も射程圏内か。
0652こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa3b-iIyr)
垢版 |
2020/05/03(日) 22:58:11.54ID:KxGtAmmpa
ルメール乗ったら勝ちまくってる気がする。

前イザラでも勝ったよね?
0653こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e724-FJ9U)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:29:16.35ID:daQFpI2v0
今週は収穫が多かったけど唯一残念だったことはハリマオが普通の馬だったこと。
勝ち上がれるとは思うけど。
0656こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e724-FJ9U)
垢版 |
2020/05/04(月) 07:05:51.06ID:M+sPEdsS0
勝ち上がり予備軍(賞金順)
マリスドランジュ(0-2-1-6)
ヤシャマル(0-2-2-2)
レッドレビン(0-1-1-5)
ジューンミュゲ(0-1-2-0)放牧中。復帰できれば確勝なんだけど
ダンツシルビア(0-0-2-6)
ロジーナ(0-1-0-5)放牧中
シェノン(0-0-2-5)放牧中
シチリアフレイバー(0-1-0-4)放牧中
フロークルサートル(0-0-2-2)
メイリバティ(0-0-1-4)
エレヴァート(0-1-1-2)気性が大人になり小牧が乗らなければ勝てる
タツオウカケンラン(0-1-0-1)放牧中
タイズオブハート(0-1-0-3)放牧中
ミツカネショコラ(0-0-1-5)
スカイテラス(0-0-1-5)放牧中
ファスタザウインド(0-0-1-1)放牧中
ルヴァンギラ(0-0-1-3)
掲示板になったことがある産駒だけ載せました。
これ以外にミキノエイトビートなど徐々に力をつけている産駒もいますね。
放牧中が多いけど鉄砲駆けするキズナ産駒、勝ち上がり率4割超え頑張れ。
0659こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW dfbc-4aDj)
垢版 |
2020/05/04(月) 10:33:06.24ID:KIIGVl3T0
60頭がラインかな
4割いったらよく頑張ったって感じ

未出走クラブ組
ツキニカリは入厩間近で5月最終あたりにでてこられるか
ユニオンでそこそこ高額のオーヴァーネクサスもゲート後も乗ってるから今月でてきそう
ラルワースコーブ、シュアゲイトも今月入厩できるかってとこで6月かな

とにかくこの辺は残りのチャンスもすくないしとにかく無事に
0662こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW dfbc-4aDj)
垢版 |
2020/05/04(月) 14:52:22.56ID:KIIGVl3T0
未出走デビューもあるし4割はあと10頭くらいかな


タマモカガヤキ、リュッカ、ペプチドサクラ、ジュウワンエース帰厩
トラストダーコ久しぶり
勝ち上がり組だとポーラーサマーやジローもきてる

メイリバティ、プロークルは一息入れるのかな
0663こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW dfbc-4aDj)
垢版 |
2020/05/04(月) 15:12:28.35ID:KIIGVl3T0
2歳入厩で4F60秒切る程度まで進んでる馬
アイスリアン、カシェル、セファーラジエル、ソングライン、
ヘネラルカレーラ、レガーメダモーレ、ロードリスペクト

ショウナンハレルヤはオークスに登録するみたい
除外なら白百合あたりかな?
0664こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e724-FJ9U)
垢版 |
2020/05/04(月) 17:34:11.53ID:M+sPEdsS0
オークスのボーダーラインは1000万のようでショウナンハレルヤは残念ながら抽選にもなりません。
ルーチェディラヴィタなら出走できそうですね。
0665こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0789-D935)
垢版 |
2020/05/04(月) 18:46:43.69ID:8RR41V3O0
2017年度産 賞金順
1位 ディープ16.7億/出走頭数=136/勝馬頭数=67/勝ち馬率=0.493/EI=3.14
2位 キズナ  9.7億/出走頭数=151/勝馬頭数=53/勝ち馬率=0.351/EI=1.65
3位 エピファ 7.9億/出走頭数=131/勝馬頭数=41/勝ち馬率=0.313/EI=1.54
4位 ハーツ  7.7億/出走頭数=*78/勝馬頭数=31/勝ち馬率=0.397/EI=2.53
5位 ダメジャ 6.0億/出走頭数=*86/勝馬頭数=25/勝ち馬率=0.291/EI=1.80
6位 オルフェ 5.9億/出走頭数=136/勝馬頭数=31/勝ち馬率=0.228/EI=1.12
7位 カナロア 5.8億/出走頭数=128/勝馬頭数=40/勝ち馬率=0.313/EI=1.17
8位 キンシャ 5.4億/出走頭数=*85/勝馬頭数=30/勝ち馬率=0.353/EI=1.63
9位 ルーラー 4.8億/出走頭数=143/勝馬頭数=36/勝ち馬率=0.252/EI=0.87

>>656
確勝級のスぺラメントが抜けている。
調子崩している産駒が復調すれば40%は確実なんですがね。
0667こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ffe9-mIzA)
垢版 |
2020/05/04(月) 19:42:17.86ID:fGuHUA7E0
4月までで月平均4.5頭勝ち上がりだしあと15くらい目標だね
>>656の人がまとめてくれた複勝券内以外にも順番待ちは多いから何とかなるんじゃねか
ハリマオは当然としてスマイルガールとヤンヤノカッサイもすぐ順番くる
スイートクラスやスパークルアゲンやスキルショットもいけるだろうな
0670こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e724-FJ9U)
垢版 |
2020/05/04(月) 20:53:12.14ID:M+sPEdsS0
ここからら難しくなる
来月から2歳戦が始まると3歳未勝利戦が徐々に少なくなり、
除外が増えレベルも上がるからそんなに簡単ではないぞ。
0673こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (コードモ e724-FJ9U)
垢版 |
2020/05/05(火) 06:54:37.44ID:uMC+VcAD00505
3歳未出走馬
アマービレ(牝、母父キングカメハメハ)放牧中
オーヴァーネクサス(牡、シーキングザゴールド)入厩中
ギャラペリテソーロ(牡、エンドスウィープ)放牧中
シュアゲイト(牡、デヒア)放牧中
ジョイボヌール(牡、ヌレエフ)入厩中
ツキニカリ(牡、Areion)放牧中
ドラゴンスレイヤ―(牡、アグネスタキオン)放牧中
ドンベリーニ(牡、アグネスタキオン)放牧中
ナムラナーダム(牡、シンボリクリスエス)放牧中
ラルワースコーヴ(牝、キングカメハメハ)放牧中
ヴェルザスカ(牝、スペシャルウイーク)入厩中
良血揃いやないか。良血やから安易に引退や地方に送れないんやろね。
この中から3頭くらいデビューできれば。
0675こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (コードモ e724-FJ9U)
垢版 |
2020/05/05(火) 19:39:22.68ID:uMC+VcAD00505
2歳馬情報お待ちいしています。
0678こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (コードモW 8702-vogq)
垢版 |
2020/05/05(火) 21:18:16.99ID:OU4Axb8c00505
ツキニカリ、ラルワースコーヴは頓挫続き、シュアゲイトは一回結構な骨折やって育成遅れ、ドンベリーニは入厩はしたけどその後放牧続きでアマービレも似たようなもん
ギャラペリテソーロ、ナムラナーダム、ドラゴンスレイヤー辺りは2歳以降一度も入厩してないはず
0679こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (コードモW 8702-vogq)
垢版 |
2020/05/05(火) 21:23:58.94ID:OU4Axb8c00505
ナムラナーダムに関しては一応厩舎のYouTubeチャンネルに育成牧場先での様子が出てる
他は自分の知る限り情報なし、ドラゴンスレイヤーとかドンベリーニはかなり危険そうな配合だし仕方ない面もある(ついでにドラゴンスレイヤーの2歳の全弟もPOG本での露出は多分0)
0685こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df71-rZjp)
垢版 |
2020/05/05(火) 23:14:45.87ID:iRRcnmzG0
これだけ使える産駒が多いんだから、体質は強いと思う
育成だって、普通の牧場で大してトレーニング積まないで
入厩してからトレセンメインで仕上げてるんだから
親父のディープで同じことしたらパンク続きでダメ種牡馬扱いだと思うわ
0689こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bb24-FCwA)
垢版 |
2020/05/06(水) 06:05:32.73ID:JjU9Unw70
キズナ産駒に多くは、性格が前向きで気性が勝ったタイプが多いため、
能力以上に頑張りすぎてしまい故障が多いみたい・・・な記事を読んだことがある。
丈夫な子が多いのでついつい使いすぎちゃうけど、間隔をあけたほうがいいかもね。
0690こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウクー MM73-vI3r)
垢版 |
2020/05/06(水) 12:26:11.91ID:7AzJzavzM
ジネン、インディビジュアル、キクノアオラが抹消
2歳馬だとロードのロードリスペクト、社台のウインドスピナー、ダディーズマインドの下のダディーズビビッドが入厩
社台RHのステラリアは6月6日の阪神1600を予定っぽい?このレースにはモーリス×ドナウブルーのドナウエレンも出走予定
0691こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd2a-263V)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:55:35.86ID:Kmf3SZTFd
スイートクラスはダートで武豊きました
元々調教よいしこれは人気しちゃうな
0695こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cabc-Geaw)
垢版 |
2020/05/06(水) 16:28:35.52ID:5SK8VBCp0
★上位条件
・京都新聞杯(GII)
ディープボンド
・東京ダ1600(1)
ルコントブルー、キョウエイゴー
・京都1600(1)
アーヴィンド
・京都ダ1400(1)
マジックスピーチ、ベストジーニスト
・京都ダ1800牝(1)
ダンツエリーゼ

★未勝利
☆土曜日
・東京ダ1300
ゼノン
・東京ダ1600
スペラメント、スイートクラス
・京都1800
コマノウインクル
・新潟2000
スマイルガール
☆日曜日
・東京1800
ヤシャマル
・東京2300
ケイティミラクル、フェスティヴスーリ
・京都ダ1200牝
ルリアンヴェール
・新潟ダ1800牝
ネイビーロマン
・新潟1200
アリシア、マリスドランジュ

ディープボンドかなり使い詰めだけど調教の時計はいいので体調は問題なさそう
1勝クラス京都ダ1400は抽選
オーヴァーネクサス坂路で12秒半ばまで時計詰めてきて先着。よさそう。
タマモカガヤキ久しぶりに早い時計。やっぱり動きそう。
ハンメルフェストは続戦
●2歳
ステラリア 先週CW6Fでラスト12秒前半、今週は6Fで82秒台とかなり動けている。阪神の新馬一発目?
ノットイエット 3歳未勝利強めを追走し先着。ラスト13秒を切り順調。
0698こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bb24-FCwA)
垢版 |
2020/05/06(水) 19:23:19.22ID:JjU9Unw70
今週は勝ち上がり予備軍が3頭出走するので3勝は堅いと思ったが、
マリスドランジュ左回りで2度凡走してるのになぜに新潟よ?
ヤシャマルとスペラメントはG1のある東京なんでまともな騎手が乗ることを祈念して2勝。
善臣ジョッキーをおさえてさらに距離の伸びるケイティミラクルでもう1勝
コマノウインクルは、ダートと芝の千二試していまいち、ダート千九もいまいち、で芝の千八。
この使い方は好感が持てるけど本質はダートでしょうから残念。
スマイルガールのズブい母系が開幕週の新潟に合うように思えないから残念。
ゼノン、ルリアンヴェール、ネイビーロマンともに弱くはないけど勝間家は厳しいかな。
今週の未勝利戦は少なく見積もって3勝かな。ポジティブじゃなくてごめんね。
0703こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf02-vI3r)
垢版 |
2020/05/07(木) 01:14:18.06ID:I5b5kp/X0
実際社台F生産馬に関しては千葉サラセールに出す予定のエレクトラレーンの牝馬以外は全て一度入厩してるはず
白老Fもレガーメダモーレとステラリアは入厩済みでこのままデビューする可能性は十分だしレッドヴァイスとローウェルの2頭もそろそろ移動しそう
現時点では怖いくらい順調なのは確か
0707こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bb24-FCwA)
垢版 |
2020/05/07(木) 16:49:20.06ID:b9ZF8ciV0
昨日は相手関係も調べず未勝利戦で3勝と適当に書いたが、
改めて未勝利戦で3勝+ルコントブルーで4勝かな
マリスドランジュ厳しいかなと思ったけどこのメンバーなら+1勝
逆にケイティミラクルはルメールやレーンの馬が強いなー1勝
ヤシャマルとスペラメント(かスイートクラス)とルコンドブルーは大丈夫でしょ。
アーヴィンドとベストジーニストは芝でどこまでやれるか楽しみ。
ディープポンドは皐月賞の強運を活かしてここで2着でダービーに滑り込んでくれないかな。
0709こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa7b-t/qB)
垢版 |
2020/05/07(木) 18:12:44.63ID:VCImP2SLa
おっ、またルメールにキズナ産駒か。相性いいから楽しみだ。
0714こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f89-xOzV)
垢版 |
2020/05/08(金) 17:12:17.41ID:lh8L7Wu00
去年の今頃2歳馬で注目されていたのはリメンバーメモリーだと思うが、
今年は何かね〜。。。。
0717こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6310-bXiF)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:13:33.86ID:qF/vyyP50
まぁ、注目されてる、で言えばパタゴニアだろうな。
王道でもでっかいページ貰ってたし。コメントからもこの馬が1番評価されてる感じがする。

ノースヒルズは、トーンだけで言えば去年のリメンバーメモリー並のはいない感じかな。
0720こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bb24-FCwA)
垢版 |
2020/05/08(金) 19:37:09.12ID:zRcuEJET0
何冊かPOGの本でサドラーズウエルズとの相性が良くないもコメントがあったんだけど、
ステラリアやグランスエニーニョ、バスラットレオン、ザナの2018など期待馬多いけどどうなんでしょうね?けど
0727こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2a3c-AOPt)
垢版 |
2020/05/08(金) 21:22:13.08ID:3slze6kr0
土曜
東京 3R 3歳未勝利 ダ1600 2枠2番 スペラメント 横山典 2人
               4枠5番 スイートクラス 武豊 3人
   6R 3歳1勝  ダ1600 4枠5番 ルコントブルー ルメール 2人
              5枠8番 キョウエイゴー 吉田豊 8人

京都 3R 3歳未勝利 芝1400 2枠4番 マリスドランジュ 北村友 6人
               6枠11番 メモリーオブブルー 城戸 10人
   4R 3歳未勝利 芝1800 7枠8番 コマノウインクル 加藤 4人
   5R 3歳1勝  ダ1800 8枠13番 ダンツエリーゼ 北村宏 6人
   6R 3歳1勝  芝1600 7枠8番 アーヴィンド 和田 8人
   11R 京都新聞杯(GII) 芝2200 5枠6番 ディープボンド 和田 6人

新潟 3R 3歳未勝利 ダ1200 4枠7番 ルリアンヴェール 蛯名 10人
   6R 3歳未勝利 芝2000 3枠3番 スマイルガール ▲亀田 4人


人気は金曜よる9時ごろ
0728こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bb24-FCwA)
垢版 |
2020/05/08(金) 22:24:06.96ID:zRcuEJET0
ディープ産駒のG1馬を見るとノーザンダンサー系との相性が良くて、
その中でもスピードに勝ったストームキャット、ダンツィヒ、ヌレエフ、デピュティミニスター系が特に良くて、
ストームキャットはともかくキズナと同じなんだよな。
ディープとキズナ似ていないと思うけど血は争えないね。
0729こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bb24-FCwA)
垢版 |
2020/05/08(金) 22:33:51.12ID:zRcuEJET0
生産牧場ではなく馬主ノースヒルズだと
エレヴァートの全妹が早くから使えそうと思ったけど。
姉は気性難で出世が遅れているけど妹はしっかりしてるから距離も持つって。
0734こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bb24-FCwA)
垢版 |
2020/05/09(土) 06:56:03.56ID:UzMutP120
スイートクラスは芝のほうが合うと思うけどな・・・
おじさんがドバイデューティーフリーでウオッカに勝った良血なんだね。
この名前ずっと牝馬だと思ってたけど・・・
0739こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f89-C0uG)
垢版 |
2020/05/09(土) 11:12:30.09ID:Rkb+6D9F0
マリスドランジュ、浜中にタックル喰らったように見えたが、
まあ未勝利は勝てそうだな。
0745こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa7b-t/qB)
垢版 |
2020/05/09(土) 11:22:39.85ID:XZHq6/rMa
うわー、、、ライフレッスンズにやられた。懸念してた通りか。
0751こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0bc9-wRZ+)
垢版 |
2020/05/09(土) 11:38:27.67ID:xFa9ibT50
勝った!
0753こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f89-C0uG)
垢版 |
2020/05/09(土) 11:39:01.32ID:Rkb+6D9F0
また順番待ちじゃない馬がキター!!!!!
0759こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d310-5Yjo)
垢版 |
2020/05/09(土) 11:57:33.54ID:yQjxtjrC0
とりあえず70勝目オメ
親父が5月7日京都5Rでの達成だからよくやってるよ
0763こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0bc9-wRZ+)
垢版 |
2020/05/09(土) 12:29:12.40ID:xFa9ibT50
ダンツエリーゼ連闘でも頑張ったな
0784こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f89-C0uG)
垢版 |
2020/05/09(土) 15:34:44.47ID:Rkb+6D9F0
ディープボンド地味に強いから、応援馬券と
ビルゴとのワイド、馬連買ったわ。
0801こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f89-C0uG)
垢版 |
2020/05/09(土) 15:39:31.67ID:Rkb+6D9F0
ディープボンド「皐月賞より楽だったわ。」
0803こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0bc9-wRZ+)
垢版 |
2020/05/09(土) 15:39:33.26ID:xFa9ibT50
よっしゃーーーーーー!!!!
0837こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa1f-Sd4W)
垢版 |
2020/05/09(土) 16:22:11.44ID:z7myrhana
優先出走権
皐月賞1 コントレイル(福永)
皐月賞2 サリオス(レーン)
皐月賞3 ガロアクリーク
皐月賞4 ウインカーネリアン(田辺)
皐月賞5 サトノフラッグ
青葉賞2 ヴァルコス
プリン1 ビターエンダー

賞金上位
3700 ヴァルトライゼンデ(池添)
3100 ディープボンド
2800 サトノインプレッサ
2600 マイラプソディ
2300 コルテジア(松山)
2300 ダーリントンホール
2300 ワーケア(ルメール)
2100 レクセランス
2000 ブラックホール
2000 マンオブスピリット
1750 アルジャンナ
------------
1650 キメラヴェリテ
1600 アドマイヤビルゴ

NHK組のインプレッサが来る可能性は高くはないと思うし何かしら回避するだろうから出られるのでは?
個人的にはJDD全力でいってもらいたいけど
0845こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ aee9-7oqX)
垢版 |
2020/05/09(土) 16:44:00.37ID:+F00jEbs0
完全にマンオブスピリットの勝つ展開だったのに差し返すディープボンドの勝負根性すごいね
競走能力だけだとダービーはまだ厳しそうだが根性が活かせる展開に持ち込めば上位狙えるかも

初年度はとにかく不運に泣かされたけどこの成績維持してるから頭が下がる
戦線離脱組も時間掛かってもいいから無事に戻って来てくれ
0850こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5bef-W1oP)
垢版 |
2020/05/09(土) 16:53:52.37ID:pBvN3Fti0
ダートの1勝クラスもルコントブルーとダンツエリーゼ良かったんじゃないか
ていうか今日はわりとみんな頑張ったな
掲示板も多いし人気以下はスペラメントだけか
0851こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d310-5Yjo)
垢版 |
2020/05/09(土) 16:55:23.40ID:yQjxtjrC0
キズナ産の何が凄いってバラエティが豊富ってところだな。
函館1200 中山1800・2000 阪神1600 京都2200 門別1800
で重賞勝ち
母父 グランドスラム サクラバクシンオー タイキシャトル
ジャングルポケット コジーン キングヘイロー
しかも出走回数は1頭当たり4.5回。
繁殖の質は無視でケチつけられるのが現時点でG?の結果のみなら有望すぎるにも程がある
0853こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5bef-W1oP)
垢版 |
2020/05/09(土) 16:56:02.71ID:pBvN3Fti0
あルコントブルーとスイートクラスは2番人気3着かスマソ
0854こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d310-5Yjo)
垢版 |
2020/05/09(土) 16:58:39.32ID:yQjxtjrC0
>>852
ダート路線はこの時期は番組自体が少ないから芝の1勝クラスよりもレベルは基本高いぞ。
0856こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ eae0-HZaP)
垢版 |
2020/05/09(土) 17:04:59.81ID:hObuQo300
切れ味以外は、親父のディープの上位互換に見えるんだが
特にフィジカルの健康度は素晴らしい
0861こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f89-C0uG)
垢版 |
2020/05/09(土) 17:37:49.60ID:Rkb+6D9F0
まあ、来年も種付け数が満口になるように賞金、アベレージ、
積み上げていきましょう。
0866こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d310-5Yjo)
垢版 |
2020/05/09(土) 18:06:13.67ID:yQjxtjrC0
同じ時期の親父が重賞3勝昇級戦22勝の74勝に対しキズナは
重賞5勝(地方1勝)昇級戦17勝の71勝だからな。繁殖の質考えたら異常だよ
0872こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bb24-FCwA)
垢版 |
2020/05/09(土) 19:36:24.21ID:UzMutP120
これで前人未到の父子3代日本ダービー制覇の夢は見れる。
毎週のように重賞挑戦があって競馬が楽しくてしょうがない。
ありがとうキズナとキズナ産駒
0874こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ be71-iuKU)
垢版 |
2020/05/09(土) 20:56:37.59ID:qGY8yFhU0
掲示板が賑わうくらい、この時期まで楽しめるとは思わなかった
やっぱり、ビワ、ブライアンの従兄弟だったんだなぁ
隔世遺伝ってあるわ
0875こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa7b-t/qB)
垢版 |
2020/05/09(土) 21:02:21.34ID:XZHq6/rMa
消耗戦に強いから、誰かアメリカ行って欲しいんよな。
あ、もちろんダートね。
0877こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5bef-W1oP)
垢版 |
2020/05/09(土) 21:12:05.76ID:pBvN3Fti0
キズナのレースが蘇ったわ
親父の派手勝ちとは違うけど負けたかーからの差し返しもオツなもんだな
0878こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2a3c-AOPt)
垢版 |
2020/05/09(土) 21:26:36.55ID:dRUzP7Qf0
日曜
東京 3R 3歳未勝利 芝2300 5枠5番 フェスティヴスーリ ▲山田 9人
               8枠11番 ケイティミラクル 柴田善 4人
   4R 3歳未勝利 芝1800 2枠2番 ヤシャマル レーン 2人

京都 5R 3歳未勝利 芝2000 8枠9番 スリーシャーペン 高倉 7人
   10R 橘S(L)  芝1400 3枠3番 ベストジーニスト 小牧 7人

新潟 なし


人気は土曜よる9時ごろ
0880こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cabc-Sd4W)
垢版 |
2020/05/09(土) 22:50:32.37ID:WHLlng/x0
クリスティ、フィオリキアリ、ショウナンハレルヤ、シャンドフルールが某媒体のオークス予定に名があるが今のところ全馬除外対象
まぁ白百合があるから出れなくてもそっちに回るのか…

エグレムニ、レジェーロは葵S。例年なら抽選50%くらいで通過。ビアンフェは賞金充分。
0883こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5bef-W1oP)
垢版 |
2020/05/09(土) 23:25:05.09ID:pBvN3Fti0
兄貴のエントシャイデンが今日良い競馬してたからビアンフェも古馬になっても短距離戦線賑わせてもらいたいもんだ
0887こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ be71-iuKU)
垢版 |
2020/05/10(日) 02:44:43.74ID:rNLk+tBy0
並んだら抜かさせない、凄まじいまでの勝負根性

これは全盛期のサンデーを彷彿させた
フジキセキ、ネオユニバースとか並ばせると厄介だったよな
0888こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bb24-FCwA)
垢版 |
2020/05/10(日) 06:38:59.48ID:HJtFDVVM0
マルターズディオサは調教してるのかな?まったく音沙汰がなく
アブレイズは順調のようだけど・・・
あとビアンフェ、キメラヴェリテはまだ放牧から戻ってないけど間に合うの?
0891こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2a3c-AOPt)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:09:38.82ID:TO5ap0/Q0
ケイティミラクルきた
0894こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (111111W 0bc9-wRZ+)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:11:11.84ID:+CsaTzit0111111
素晴らしい
0895こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8fd6-7oqX)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:11:32.72ID:CuGJt3GR0
善臣がうまかったな
0897こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2a3c-AOPt)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:38:08.50ID:TO5ap0/Q0
ヤシャマル圧勝キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0903こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0bc9-wRZ+)
垢版 |
2020/05/10(日) 11:43:07.85ID:+CsaTzit0
騎手って大事だな
0908こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f89-C0uG)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:00:54.48ID:8JZy93iS0
キズナの勝ち馬率
出走頭数=151/勝馬頭数=56/勝ち馬率=37.1%。

すげーな。
0912こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1a55-AMSS)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:11:10.89ID:N4l/UV0+0
サンデーサイレンス舐めんな。
0915こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bb24-FCwA)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:15:54.98ID:HJtFDVVM0
4割だったらあと5頭でOK
0917こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1a55-AMSS)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:18:12.42ID:N4l/UV0+0
サンデー初年度は59頭中47頭勝ち上がり。
勝ち上がり率8割。マジでキチガイ種牡馬だった。
0925こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d310-oObg)
垢版 |
2020/05/10(日) 13:46:26.13ID:vftcY3bL0
一口馬主やってる人がTwitterで「キズナは駄目でしたけどエピファネイアの株券ゲットしました〜🤗」って喜んでたくらいだからな。キズナもエピもどっちも生産者目線だと優良種牡馬だよ
0937こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bb24-FCwA)
垢版 |
2020/05/10(日) 15:55:03.89ID:HJtFDVVM0
ローウェルが楽しみな反面、ビアンフェのライバルになっていくのかな反面
サトノインプレッサはダービーに来ちゃうのかな?そういやぁサプレザの当歳は無事生まれたのかな?
など常にキズナ目線
0938こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d310-oObg)
垢版 |
2020/05/10(日) 15:55:31.38ID:vftcY3bL0
リアパクも種付け料80万ながら勝ち馬率22.1%と大健闘しとるからな。しかも質量上回るジャスタウェイより世代リーディングは上。キズナと同じく初年度の成績で種付け頭数が急増してる。後継者争いとしては今後厄介な敵になるかもな
0942こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d310-oObg)
垢版 |
2020/05/10(日) 15:59:58.41ID:vftcY3bL0
なんなら今年の3歳重賞21レース中
ディープ6勝キズナ4勝リアパク1勝+オルフェ2勝・その他8頭だからディープ系で半分以上独占してるからな
0944こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bb24-FCwA)
垢版 |
2020/05/10(日) 16:03:43.24ID:HJtFDVVM0
POG本の中で広尾サラブレット倶楽部に社長さんだと思ったけど
「キズナは古い血脈と合う」ようなニュアンスのコメントがありました。
ディープボンドや今日勝ったヤシャマルの母系をたどっていくととんでもないところまでさかのぼれるんだけど
このことを言いたかったのかな?詳しい人教えて。
0946こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f89-C0uG)
垢版 |
2020/05/10(日) 16:09:35.57ID:8JZy93iS0
ラウダシオン勝ったから、キメラヴェリテのダービー出走の確率が
上がったんじゃねーのか?
0947こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bb24-FCwA)
垢版 |
2020/05/10(日) 16:15:40.02ID:HJtFDVVM0
逆に最近ノーザンダンサーの偉大さが分かってきた。
ディープもキズナもお世話になってるし、先祖代々まで血を伸ばせるなって。
0950こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bbf4-aW22)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:16:48.59ID:1V9jtthf0
コントレイルもラウダシオンも
ディープ×アンブライドルズソング×ストームキャット
つまりキズナにアンブライドルズソング系牝馬をつければ
黄金配合となり更なる活躍が見込めるだろう
幸いコントレイル母とラウダシオン母は
キズナと交配されたようだし
今後はこの血統が日本競馬を牽引していくのだろう
0952こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5bef-W1oP)
垢版 |
2020/05/10(日) 17:38:28.18ID:sFV2DGMB0
純粋なキズナファンならそうだろうな気持ちはわかる
自分はディープ流れでここにいるから単純に孫のG1勝ちは嬉しいわ
でもビアンフェ出ててラウダシオンの2着だったらやっぱり悔しいかもw
0961こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cabc-Sd4W)
垢版 |
2020/05/10(日) 20:53:07.07ID:Bo55nDRb0
来週の特別は
あずさ賞オールザワールド
わらび賞ブロフェルド、ジロー。抽選落ちの可能性もあり。

オールザワールドは上位人気必至
あとはサウザンドスマイル、テリオスヒメ、ハンメルフェストあたりも調教的に平場に出てくる可能性ありそう
0964こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bb24-FCwA)
垢版 |
2020/05/10(日) 21:24:54.74ID:HJtFDVVM0
ハギノアレグリアスもわらび賞に登録していますね。
芝の長いところに行ってほしいんですが。
未勝利だとレッドレビンが臨戦体制です。
0966こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bb24-FCwA)
垢版 |
2020/05/10(日) 21:40:37.46ID:HJtFDVVM0
昨年の今頃のキズナ産駒2歳馬(現3歳馬)の評価はこんな感じでしたね。
◎リメンバーメモリー
○ビアンフェ
△ルリアン
△オールザワールド
△グランスピード
一応全馬勝ち上がれましたね。さすがです。
0973こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d310-oObg)
垢版 |
2020/05/11(月) 11:12:51.12ID:z/eyVmPt0
3歳世代リーディング 2020 (年明け)
ディープインパクト 10億1876.4万 46勝 24頭勝ち上がり
キズナ 5億9224.4万 40勝 29頭勝ち上がり
エピファネイア 4億6306.8万 16勝 11頭勝ち上がり
オルフェーヴル 4億2335.1万 19勝 14頭勝ち上がり
キンシャサノキセキ 3億3170.3万 18勝 11頭勝ち上がり
ルーラーシップ 3億1947.3万 28勝 25頭勝ち上がり
ロードカナロア 3億831.5万 27勝 23頭勝ち上がり
ハーツクライ 3億722.6万 18勝 18頭勝ち上がり
ダイワメジャー 2億6034.4万 10勝 8頭勝ち上がり
キングカメハメハ 2億5935.2万 21勝 12頭勝ち上がり
リアルインパクト 2億3151.6万 11勝 6頭勝ち上がり
スクリーンヒーロー 2億3143.6万 13勝 8頭勝ち上がり


ジャスタウェイ 1億7160.6万 8勝 7頭勝ち上がり
ゴールドシップ 1億6235.8万 11勝 7頭勝ち上がり
0975こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa7b-t/qB)
垢版 |
2020/05/11(月) 11:51:42.05ID:1r8TvokHa
>>974
取り敢えずこのスレで言われてるのが、今年の社台系のキズナはまじで評判いいよ。楽しみだ。
0981こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d310-oObg)
垢版 |
2020/05/11(月) 14:51:51.90ID:z/eyVmPt0
陣営も悩みどころやろなぁ。詰めて走ってるから無理させたくないけど使わなかったら斤量的に富士ステークスあたりまで使えんないからな
0982こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d310-oObg)
垢版 |
2020/05/11(月) 14:53:16.91ID:z/eyVmPt0
キズナスレやったわ。スレチすまん
0983こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa7b-t/qB)
垢版 |
2020/05/11(月) 16:13:28.07ID:1r8TvokHa
>>981
ディープインパクトファンあるあるw
0985こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cabc-Geaw)
垢版 |
2020/05/11(月) 17:58:13.10ID:ak5qgsXD0
アマービレは門別、ナムラナーダムは園田
活躍して中央に挑戦できるといいけど
ムーンベイビー抹消。追切り後に何らかのトラブルがあったかも・・・
全然情報みてなかったけどネイチャークイーンは門別で走ってる
もう一回芝で見たかったけど故障ではなくてよかった

☆先週末入厩した馬
エターナルボンド(5/30東京2400)、ゲステルン、ジャポネスク、タイズオブハート
ビアンフェ(葵S)、フィオリキアリ(オークス)、

☆放牧
ケヴィン

ビアンフェシェイプアップできてるといいな
アブレイズ、マルターズディオサいい感じに調整できてそう
ケヴィンは2週間くらいトレセンにいたみたい。そして近況が骨折休養中に更新
ここからは勝手な想像。以前成功したボルト固定手術のボルト取り外しを行ったとか?
その後悪くなることもなく無事に放牧にでた…と。ポジティブな想像だけど回復してるといいね
0986こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f89-C0uG)
垢版 |
2020/05/11(月) 19:18:10.14ID:+YUOJ83j0
2017年度産 賞金順
1位 ディープ17.2億/出走頭数=137/勝馬頭数=70/勝ち馬率=0.511/EI=3.09
2位 キズナ 10.5億/出走頭数=151/勝馬頭数=56/勝ち馬率=0.371/EI=1.72
3位 エピファ 7.9億/出走頭数=131/勝馬頭数=41/勝ち馬率=0.313/EI=1.50
4位 ハーツ  7.7億/出走頭数=*78/勝馬頭数=32/勝ち馬率=0.410/EI=2.46
5位 オルフェ 6.5億/出走頭数=136/勝馬頭数=31/勝ち馬率=0.228/EI=1.19
6位 ダメジャ 6.5億/出走頭数=*86/勝馬頭数=25/勝ち馬率=0.291/EI=1.86
7位 カナロア 6.0億/出走頭数=130/勝馬頭数=43/勝ち馬率=0.331/EI=1.15
8位 キンシャ 5.7億/出走頭数=*85/勝馬頭数=30/勝ち馬率=0.353/EI=1.63
9位 ルーラー 5.1億/出走頭数=145/勝馬頭数=37/勝ち馬率=0.252/EI=0.88

順番待ち(不調になった馬もいるけどね。)
メイリバティ、ショウナンハリマオ、ジューンミュゲ、スぺラメント
エレヴァート、レッドレビン、マリスドランジュ、スイートクラス
メモリーオブブルー、シチリアフレイバー、タツオウカケンラン
ローズオブシャロン、ロジーナ、シェノン、タイズオブハート
0989こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d310-oObg)
垢版 |
2020/05/11(月) 20:42:29.78ID:z/eyVmPt0
スレ埋めついでに貼っておく

2世代目未出走の初年度産駒の勝利数
ディープインパクト 84勝
ダイワメジャー 82勝
キズナ 73勝(暫定)
ロードカナロア 71勝
キングカメハメハ 64勝
サンデーサイレンス 59勝
アグネスタキオン 58勝
ジャスタウェイ 49勝
エピファネイア 47勝(暫定)
ネオユニヴァース 46勝
ルーラーシップ 45勝
マンハッタンカフェ 42勝
ハーツクライ 40勝

こういった数に関する記録は後の種牡馬の方が有利だからあくまでも参考記録だけどやっぱり実力ある連中はこういったところにも顔を出してくるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 1時間 54分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況