X



【馬券以外は】菅野一郎100【我慢の日々】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 42c4-NGE6)
垢版 |
2020/01/17(金) 23:04:34.08ID:I4ZdLkZA0
WEEKEND DREAM
http://www.weekenddream.jp/
菅野一郎のツイッターIchiro_Kanno
http://twitter.com/Ichiro_Kanno
facebook 「菅野一郎」 ※要facebookアカウント 
https://www.facebook.com/Ichiro.Kanno
facebook 「WEEKEND DREAM(競馬)」 
http://www.facebook.com/weekenddream
人気ナンバー1記事の貧乏日記
(旧) http://www.weekenddream.jp/new_diary/
(新) http://www.weekenddream.jp/?cat=4
大人気ハズレ予想
(旧) http://www.weekenddream.jp/baken_syobu/
(新) http://www.weekenddream.jp/?cat=14
Lancers
https://www.lancers.jp/profile/kan16i?1403788217&;
CrowdWorks
https://crowdworks.jp/public/employees/845581/contracts

裏の顔KOエージェンシーを2010年7月15日に退職してからついに9年半超となりついに100スレ目達成。
昨年よりバイト代入金かその翌週しか馬券を買えず金欠状態。
東京競馬場の近くに住んでいるのに、中央競馬も地方競馬も競馬場にはほとんど行かず(行けず)。

本人が本業と主張する(苦笑)「ウェブサイト管理人」は単なる虚言。
誤字脱字は当たり前、本人曰く馬券以外順調でもほぼタダ働き状態。
負ければ即金欠、まぐれ当たりで勝った月でも金欠。
まず予想方法を考え直しませんか?

更新料を払えなくなり世田谷区のアパートを追われ、川崎市多摩区稲田堤に引っ越したものの金欠の解消には至らず。
月の大半が金欠による飯抜きとなり、1日の食事はトースト2枚やうどん1杯。
お金を稼ぐことを先に考えた方がいいですよ。

前スレ
【食料1日】菅野一郎98【トースト2枚やうどん1杯】(実質99)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1575170538/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0956こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a324-KdnI)
垢版 |
2020/02/24(月) 22:45:23.62ID:H5OvRIbn0
今日は変な書き込みすくねぇなw
0957こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4324-b2av)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:56:17.33ID:EiUfstT40
WEEKEND DREAM
[日記]「王将」が居なくなってもクーデターを企んで生きています。それがオレです!!

例の外出先近くのファーストフード店におります。本日は、世間ではお休みの日であったことを、山手線内で知りました。
祝日というモンへの意識が低くてスミマセン・・・(笑)。

昨日付の日記を見て、何人かの方からメールを頂きました。心配をおかけして申し訳ありません。
まだ生きています(笑)。普段の月曜日と同様、敗戦処理に追われ、更に別の大手媒体に出る記事の作成にも追われています。

昨日のフェブラリーSで、本当に詰んでしまったのかもしれません。
しかし、将棋とはひとつルールが大きく異なる点があります。それは「王将」が奪われても、まだゲームは終わらないということです。
他の駒はまだ動いています。

他の駒がまだ動くということは、相手の王将を奪うチャンスはあるということです。
つまり、クーデターですね。クーデターを企んで、シブトク生きていきますよ。

まだ終わりませんよ、オレは・・・。
0960こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd1f-Oaql)
垢版 |
2020/02/25(火) 00:46:34.11ID:udYpl9zLd
擁護派、否定派どっちだべ!(苦笑)
0962こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd1f-Oaql)
垢版 |
2020/02/25(火) 01:00:26.75ID:udYpl9zLd
擁護派(苦笑)だろ
0964こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a324-axES)
垢版 |
2020/02/25(火) 06:06:16.38ID:IwWWWKQ20
カレンダー管理していないのは現代社会において非常に不味いよ先生
0965こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7302-o94F)
垢版 |
2020/02/25(火) 06:41:09.59ID:ERX4ZbE60
クーデターは計画的に複数人で実施するもの、先生は計画的に物事を進めるのが苦手でボッチなのでクーデターを企てることすら無理でしょ。
0967こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4324-b2av)
垢版 |
2020/02/25(火) 07:32:40.82ID:BglP+9Uj0
ていうかワンコイン原稿のインチキ予想がバ菅野にとっての「王将」だったんだ(笑)
0968こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff10-lQWV)
垢版 |
2020/02/25(火) 08:26:27.47ID:AoqvTUhv0
>他の駒がまだ動くということは、相手の王将を奪うチャンスはあるということです。
>つまり、クーデターですね。クーデターを企んで、シブトク生きていきますよ。

>まだ終わりませんよ、オレは・・・。

まさに無能・・・
(笑)。
0973こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd1f-Oaql)
垢版 |
2020/02/25(火) 11:46:45.03ID:NpkFkEphd
歩「一郎は歩!(キリッ」
0976こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp07-o94F)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:48:45.53ID:QE9NIHS0p
そう考えると、瀧本オーナーの決断は凄いことであると同時に、今の日本競馬界が抱える難しさも見えてくるように私には思えます。昔はもっと突っ込んだ話を書いていましたが、今は心身ともにそんな元気がありませんので、これ以上は触れませんが・・・。

いつどこで、もっと突っ込んだ話を書いていたのですかね。嘘や出鱈目を書いては駄目ですよw
0977こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7faa-wluh)
垢版 |
2020/02/25(火) 12:52:00.58ID:nqsqPAD10
>>957で先生の言いたいことはわからんではないけどね。

でも、王将がいない状態でクーデター成就させようとしたら綿密且つ用意周到な
戦略がないと無理。
今の先生にそれがあるとは到底思えないし、もしそれがあったとしても今の先生の
スペックや資金力では成す術もないと思うのだが。

そもそも「相手の王将」とはいったい何のこと?
先生は誰と対局しているんだろう?
0979こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8371-TZhh)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:20:05.42ID:jxr8ZAD20
>>978
お前らが憎くて憎くてしかたない半笑いと大して変わらないなw
0981こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sae7-tqmG)
垢版 |
2020/02/25(火) 13:51:04.78ID:fxj7Uymza
先生自身は詰んだとか終わったなんてことは全く思ってないし
それどころか今からでも競馬ライターとして大成功すると本気で
思っているからなぁ。
詰んだ云々は単なる観測気球であって、心配した何人かのメールも
実際は「妖精さん」だから。
0982こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8371-TZhh)
垢版 |
2020/02/25(火) 14:45:14.90ID:jxr8ZAD20
平井健太郎とかいう人物(キリッ
0986こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワントンキン MM67-DrnL)
垢版 |
2020/02/25(火) 17:15:03.49ID:QDFdbdIWM
WEEKEND DREAM
[日記]もしケイティブレイブが「一口」の馬だったら・・・

本日も例の外出先からの日記です。少しだけ日記を書く時間が出来ました。

フェブラリーSで2着に入ったケイティブレイブについて、鞍上を務めたG1初騎乗の長岡禎仁騎手の騎乗に、そして彼を起用した瀧本和義オーナーに称賛の声が集まっています。
私自身、2走前の東京大賞典で8着、前走の川崎記念で6着という結果を見て「もうピークは過ぎたかな?」と思っていただけに、この2着に驚くと共に感動しました。

しかし、敢えて意地の悪いことを書きます。もしケイティブレイブがいわゆる「一口」の馬だったら、果たして今回のような騎手起用はあり得たでしょうか?
特に「一口」をやられている方は、自分がケイティブレイブを「一口」と仮定して考えてみてください。
今回のような騎手起用をクラブが選択した時、あなたは納得しますか?
もちろん、結果が出た今なら「納得できる」という人が多いでしょうから、結果が出る前の段階で、という前提で考えてみてください。

そう考えると、瀧本オーナーの決断は凄いことであると同時に、今の日本競馬界が抱える難しさも見えてくるように私には思えます。
昔はもっと突っ込んだ話を書いていましたが、今は心身ともにそんな元気がありませんので、これ以上は触れませんが・・・。
0987こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JPW 0H7f-IDX8)
垢版 |
2020/02/25(火) 17:27:35.39ID:Yxxcm+3mH
何がおかしいのか教えて。

wwwww
0988こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd1f-Oaql)
垢版 |
2020/02/25(火) 17:58:56.02ID:lKFMj2F0d
>>983
何言ってんだこのアホ(苦笑)
0990こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8371-TZhh)
垢版 |
2020/02/25(火) 18:10:29.63ID:jxr8ZAD20
平井健太郎とかいう人物(キリッ

半笑い=平井健太郎で何がおかしいのか教えて。(ビシィッ
0993こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a324-JxPc)
垢版 |
2020/02/25(火) 18:46:23.95ID:anEP/wA10
やたらと騎手の腕を問う事多いけど騎手で買っている馬鹿と自分で言っているようなもんだわ。ダートなんてそんなに腕の差でねえのにアホか
16人気の馬なんか外人乗っけても10人気程度になるぐらいで、そもそも乗りたがらんわ。一口とか関係ねえし。
普段調教乗っている奴がどのみちベストだろ。日本人騎手なんかどれも似たり寄ったりだし。
0994こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JP 0H7f-V5qk)
垢版 |
2020/02/25(火) 18:59:07.29ID:0VwOxSXXH
>>992に比べて>>991の馬鹿っぷり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 21時間 23分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況