X



柴田善臣を誉めたり叩いたりするスレ370善目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f10-7fhw)
垢版 |
2019/12/21(土) 22:56:35.47ID:aaeZtxOk0
必要以上の出世は要らない!平場戦と犬・車・鷹・ワインをこよなく愛する52歳クールマン
公務員ジョッキー柴田善臣を存分に語りましょう。ファソ・アンチどちらも歓迎です。
※あくまでこのスレはファンとアンチが共存するスレです。
※age荒らしはこのスレだけでなく、競馬板全体に迷惑がかかるので止めましょう。
※痛い基地を装うのは面白くないから止めたほうがいいです

柴田善臣を誉めたり叩いたりするスレ368善目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1567896370/

前スレ
柴田善臣を誉めたり叩いたりするスレ369善目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1572676770/
0002こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f10-7fhw)
垢版 |
2019/12/21(土) 22:58:37.19ID:aaeZtxOk0
[下記事「中央競馬騎手名鑑・昭和60年度版」より抜粋]
・騎手を志した動機
  実家が牧場なので小さい頃から馬に乗って遊んでいた。
  叔父たちが騎手として頑張っているので自分もその道を目指した。
・抱負・目標とする騎手
  まず、同期生よりひと鞍でも多く乗ること。柴田政人さんのファイトあふれるプレーが魅力。
・その他
  卒業直前の模擬競走(中山競馬場)で一着できた。
  今度は叔父の柴田政人さんと一緒のレースに出て、先着したいなあ……と思っている。

[著作]
 善臣の仕事(アスペクト)
 素顔のままで〜善臣の仕事〈2〉(アスペスト)
 ※2冊共に週刊『Gallop』誌連載エッセイの単行本化

  / ̄丶/ ̄\        ホクトヘリオス(88〜90)中山記念など3勝
  |  . /\/\ |        ヤマニンゼファー(93)天皇賞・秋など3勝
  | ./ ┌'' ''┤|      マチカネタンホイザ(94〜95)高松宮杯など2勝
  | | ┬┐┬┐   .    ユウセンショウ(96)目黒記念など2勝
  (S   ̄ ;> ̄ |        タイキフォーチュン(96)NHKマイルCなど2勝
   \ /(─) /         ワシントンカラー(97〜99)根岸Sなど4勝
     \___ノ       キングヘイロー(99〜00)高松宮記念など3勝
    (((O⊃>           ホットシークレット(00〜01)ステイヤーズSなど2勝
    \  'oヽ          プリエミネンス(00〜03)エルムSなど8勝
     |,,,,,,∧|        サウスヴィグラス(02〜03)根岸Sなど8勝
     /  ∧ \         オレハマッテルゼ(06)高松宮記念など2勝
   / / ヽ ヽ.      マイネルスケルツィ(06〜07)NZTなど2勝
   ト-<    |_/''┐    ナカヤマナイト(11〜15)中山記念など3勝
   ヽ=''     `==     ブレスジャーニー(16〜現役)東スポ2歳Sなど2勝
                 以上、俺色に染まったやつらだ
0003こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f10-7fhw)
垢版 |
2019/12/21(土) 23:00:03.48ID:aaeZtxOk0
善臣スレはこのひとことから始まった・・・

レース中だが立てる!ヨシトミ氏ね!
1 名前: 名無しさん@お馬で人生アウト 投稿日: 2001/05/19(土) 15:37 ID:???

ホットシークレット中団ってどういうことじゃアホ!
マジで騎手止めろ!


2 名前: 1 投稿日: 2001/05/19(土) 15:39 ID:???

すいません、嘘でした。ヨシトミ様一生付いていきます〜

http://ebi.2ch.net/keiba/kako/990/990254263.html
0004こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f10-7fhw)
垢版 |
2019/12/21(土) 23:00:45.98ID:aaeZtxOk0
[田原成貴1]
 おもしろ競馬塾1996年12月号
 対談・田原成貴&藤田伸二&四位洋文より
  田原「ヨシトミはさぁ、自分自身を超一流騎手だと過大評価してる所が笑えるよなw
      誰か言ってやれよ。ユタカやノリなんかとはモノが違うってw
      上っ面だけを真似事してもしょうがないってw」
  四位・藤田「ハハハハハ・・・。」

 おもしろ競馬塾1997.1月号
  安西美穂子と文恵夫人が田原に激怒
  善臣「まぁ、言いたい奴には言わせておけばいいよ」

[田原成貴2]
 「あいつ(善臣)の乗り方は、ストーンズの”ジャンピング・ジャックフラッシュ”を
  シンセサイザーで弾いているみたいに、フニャフニャ」


別冊宝島「競馬名馬&名勝負読本」(1996年)大川慶次郎インタビューより
 「善臣もいいですよねぇ。ただ、最近は、何か集中力が足りないというのか、追い合いで負けちゃう。
  ケガをしているのかなあ。前に福島かどこかのレース後、若いヤツに肩を借りながら脚を引きずりつつ引き上げてた。
  「どうしたんだ」って聞いたら、「馬がゲートで暴れて足を痛めた」と。それが午前中のレースなのに、
  それでも我慢して午後のレースに乗ってたんだね。そんな我慢強さがある人。
  あの子はねぇ、競馬以外では釣りが好きですよ。釣りが好きなヤツというのは、
  騎手としては集中力がある。圧倒的な集中力。それが、いい場合と悪い場合があるんだね。
  善臣の場合は悪いほうにも出ている。物の考え方が画一化すぎるというかね。」
0005こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srbd-m5tv)
垢版 |
2020/01/29(水) 08:18:10.67ID:DpELD0YXr
   / ̄丶/ ̄\
  |  . /\/\ |
  | ./ ┌'' ''┤|
  | | ┬┐┬┐
  (S   ̄ ;> ̄ |
   \ /(─) /  >>1おつ
     \___ノ
0007こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sa55-GPjX)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:55:16.04ID:S6J3njg+aNIKU
>>2
次からは
デンコウアンジュ(14〜現役)福島牝馬Sなど2勝
を加えて欲しい
0016こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 792a-GPjX)
垢版 |
2020/01/30(木) 10:25:14.95ID:EHIC+86P0
>>7
(15〜現役)
0018こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd0a-7uSQ)
垢版 |
2020/01/30(木) 16:13:00.84ID:D+QlgoyZd
キアナ、トランペット、アップルに期待
なかなか良いぞ
0019こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 11d6-Ice+)
垢版 |
2020/01/30(木) 17:28:13.51ID:spK7mqJq0
今週の善臣

2/1(土) 東京
2Rキアナポラリス(国枝) 新馬
3Rトーセンスプリント(小野)
5Rトランペットシェル(大江原)
6Rクリノファイヤー(本間)
9Rエテルニテ(平田)

2/2(日) 東京
6Rサクヤコノハナ(粕谷) 新馬
7Rシャイニーロケット(佐藤)
10Rサンアップルトン(中野)
0024こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 792a-GPjX)
垢版 |
2020/01/30(木) 19:10:19.08ID:EHIC+86P0
>>22
オープンを勝たせてくれたし、ありがたかった
0025こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa55-aZIK)
垢版 |
2020/01/30(木) 19:59:15.66ID:p4Ps9jK+a
3場開催でわりと数乗れるときに結果も出してアピールして欲しいですね
0027こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (シャチーク 0C69-unxX)
垢版 |
2020/01/30(木) 22:27:42.91ID:TYMpOcdXC
土5日3
土曜は2Rキアナポラリスか
除外でデビューは伸びたが調教は順調に消化、素質はなかなか高そうで初戦から狙いたい
トランペットシェルは進言もあり芝替わり、一度使った上積みも含めて楽しみな一戦
クリノファイヤーは距離延長で進展あった、今回距離がさらに長くなるのはプラス材料
エテルニテはこのクラスで通用する力はある、このメンバー構成なら立ち回り次第では食い込んできてもいい
日曜は10Rサンアップルトンに期待
ここ2走はいずれも鮮やかな差し切りで連勝、昇級戦でも即通用しそうな雰囲気はある
ここでも結果を出せるようならこの先が楽しみになる試金石のレース、頑張ってほしい
シャイニーロケットは距離延長、コース実績もあるので一変あってもいい

今週の新馬

土曜東京2R キアナポラリス(父キングカメハメハ母父アグネスデジタル 美浦・国枝栄)
日曜東京6R サクヤコノハナ(父マツリダゴッホ母父サクラバクシンオー 美浦・粕谷昌)
0029◆Jz9y3GJYBc (スププ Sd0a-RCTZ)
垢版 |
2020/01/31(金) 12:17:25.32ID:X/7zx7HWd
キアナポラリス、馬三郎の予想オッズは31.6倍です。馬三郎はキアナポラリスの評価、低いですね。競馬ブック、競馬エイトはどうでしょうか?オッズ、印ついていますか?期待しています。
0030こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 79ef-7qeO)
垢版 |
2020/01/31(金) 23:41:03.53ID:TGfOYJyz0
ストロベリームーン引退でしたか
幕は一度しか出せなかったけど悔いなし
第2のキャリアもがんばって、いつかまた夢を見られたらいいな(^^)お疲れさま

明日は見てると全部良く思えて、どこで勝負しようか迷うー贅沢な悩み
朝起きてから考えよ
0032こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa55-jQC1)
垢版 |
2020/02/01(土) 02:40:54.86ID:sDQY4RV2a
今日の記事です

>柴田善臣のヨシ!!トミ
 トランペットシェル芝替わりで楽しみ/東京5R

 冬の東京開催が始まるね。今週は土日とも東京で騎乗します。土曜日は5鞍に騎乗。熱い応援をよろしくお願いします。
 5Rのトランペットシェルは新馬戦でまずまずで、背中がいい馬だと感じた。走りの感じからは芝の方がいいと思う。お母さんも芝で走っているし、適性はあるんじゃないかな。
 9Rのエテルニテには初騎乗。近走は前に行って粘れているし、冬場の成績が良いみたいだね。ペースが速くならず、絡まれなければ。
 3Rのトーセンスプリントはちょっと渋いところがあるみたいだけど、前走の内容からもそこそこ動けそう。少しずつ良くなっているようなので、あとはメンバー次第かな。
 2Rの新馬戦キアナポラリスは中間騎乗していないけど、本数をこなしているし、仕上がりはよさそう。期待以上に走って欲しいね。
(JRA騎手・柴田善臣)

◆土曜の騎乗馬(東京、評価は担当記者)
2R キアナポラリス C
3R トーセンスプリント B
5R トランペットシェル B
6R クリノファイヤー C
9R エテルニテ B
0038こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdea-7qeO)
垢版 |
2020/02/01(土) 09:46:49.34ID:oi8yutlsd
>>31
クリノファイヤーの評価が低くて悲しい
前回中山で前目につけて、内側ですごく粘って直線がんばってたので個人的には応援したいところ

>>32
ありがとうございます
今日は「キミに決めた!」が出来ない…
いつも単複100円ずつのとこを200円にして、全員ワイド流しで手広くw

https://i.imgur.com/IhZjirZ.jpg
https://i.imgur.com/4CiIQGj.jpg

>>37
応援!応援!
0039こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa55-ZtnO)
垢版 |
2020/02/01(土) 09:47:13.48ID:kM1SMaoPa
>>32
ありがとう
0043こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa55-GPjX)
垢版 |
2020/02/01(土) 10:36:26.85ID:m6+3xIQ4a
国枝 新馬 キンカメ だとプリンセスカママルの新馬勝ちを思い出す
0047こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdea-7qeO)
垢版 |
2020/02/01(土) 10:54:19.43ID:oi8yutlsd
キアナポラリス最後グッとのびてめちゃいい脚!次はきっと(^^)

トーセンスプリント
外め歩いて、気合い入ってるかほんのちょい入れ込みか…
でも、馬体艶々してていいと思います

厩務員さんとおそろい色のシャドーロールとメンコかわいい
トーセンもがんばってほしいです

https://i.imgur.com/0L2u5rs.jpg
https://i.imgur.com/c3VRqQx.jpg
0049こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Spbd-ZjM+)
垢版 |
2020/02/01(土) 11:38:25.22ID:UEgGOD3op
島川さんの馬には乗れるのにブレス回ってこないか…
0057こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdea-7qeO)
垢版 |
2020/02/01(土) 12:47:56.20ID:oi8yutlsd
ぼーっとしててまさかのクリノファイヤーのパドック見過ごした…ごめんです

トランペット5か6着くらいだったのかな
本当に良さそうだったので単勝500円と三連単までPATで買い足してしまったw
https://i.imgur.com/WY71euw.jpg

すごくがんばってくれた見ごたえあるレースだったので、見てて嬉しかったです
0071こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd0a-E9nD)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:41:04.82ID:E9ATmqo6d
頑張ったがな
0072こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5d74-0Ybi)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:42:20.08ID:H+QRtOcP0
さすがの腕としかいいようがない。
0079こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b524-0ef2)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:53:06.11ID:GaifvvnC0
明日も楽しみだ
是非早春快勝からのダイヤモンドか阪神大賞典経由で春天行ってくれ
0083こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa55-ZtnO)
垢版 |
2020/02/01(土) 15:05:24.93ID:qZ9xmCQDa
>>81
おめでとう
0091◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW 3902-RCTZ)
垢版 |
2020/02/01(土) 18:57:47.71ID:WMXXkpra0
>>88
日刊コラムはサンアップルトンに触れて相手強化も楽しみとあります。勝ってほしい!
0095こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e551-2SxG)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:09:09.32ID:CacGo9Z50
サンアップルトンの相手は武が乗る馬か。
0100こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ラクッペ MM6d-juMz)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:45:49.20ID:+15M0e5wM
サンアップルトン。
まずは昇級戦なので、入着以上を期待してます。
オープンでもやってける素材だと思いますし。
しかし馬質上がって来てて嬉しいっすねぇ。
レースで5着までに入れそな馬だと、最近の相談役の腕なら、勝ち負けまで持ってこれますし
( ^ω^ )
0101こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b524-KoMo)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:01:49.79ID:B7DYXKTM0
サンアップルトン現在2番人気w
これを100倍予想したネット競馬のセンス(笑)
0102こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アタマイタイー Sa55-jQC1)
垢版 |
2020/02/02(日) 03:28:30.75ID:X1jDKNdCa0202
今日の記事です

>柴田善臣のヨシ!!トミ
 連勝中のサンアップルトン相手強化も楽しみ/早春S

 日曜日も東京で3鞍に騎乗します。ぜひ競馬場で熱い応援をよろしくお願いします。
 10Rのサンアップルトンは2走前からコンビを組んで連勝中と期待している馬。ここまで本当にいいステップを踏んでくれている。中間も何度か追い切りに騎乗して感触を確かめた。
 先週はまだしっかりしてないところもあったけど、今週はスムーズに坂路を上がってくれた。雰囲気はすごくいい感じだね。あとはメンバーが上がるのでどこまでやれるか。ここでも頑張ってほしいね。
 6R新馬戦のサクヤコノハナには最終追い切りに騎乗。まだ線が細いけど稽古の動きは良かった。実戦で生かしてくれることを期待したいね。
 7Rのシャイニーロケットには初騎乗。長く休んで少しずつ良くなっているみたい。今回ひと息入って一変があれば。
(JRA騎手・柴田善臣)

◆日曜の騎乗馬(東京、評価は担当記者)
6R サクヤコノハナ B
7R シャイニーロケット C
10R サンアップルトン A
0106こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アタマイタイー Sd0a-7qeO)
垢版 |
2020/02/02(日) 09:55:01.30ID:xEsJwj3yd0202
>>102
ありがとうございます!
サンアップルトンの名前のような快晴
あーワクワクがとまらない(^o^)

https://i.imgur.com/YNQWtK3.jpg
https://i.imgur.com/BjAkmTP.jpg
https://i.imgur.com/VV7FC1l.jpg
https://i.imgur.com/wzEyaSD.jpg

サンアップルトンの幕は、また張ったら何描いてあるかわかんないやつなんですが、こういう図案にしたいと思ってて…
先生と厩務員さんが近くで目にしてくれて、ちょっと「フフッ」て思ってくれたらいいなー
0111こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アタマイタイーW FF92-ZtnO)
垢版 |
2020/02/02(日) 10:30:01.01ID:H4fwRgwYF0202
>>106
これはおつです!
ナイスデザインですねえ
0122◆Jz9y3GJYBc (アタマイタイーW 3902-wvpb)
垢版 |
2020/02/02(日) 13:16:37.83ID:D7hsUftK00202
善臣さんでデビュー予定だった、戸田厩舎のオーロアドーネが強い勝ち方でした。ハーツシンフォニーも続け!善臣さんとのコンビで!
0124◆Jz9y3GJYBc (アタマイタイーW 3902-wvpb)
垢版 |
2020/02/02(日) 14:14:32.95ID:D7hsUftK00202
サンアップルトン、馬体重、プラス18キロですね。戻ってきました!
0131こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アタマイタイー Spbd-KBmY)
垢版 |
2020/02/02(日) 15:11:11.29ID:J13y1bzCp0202
さあ、俺たちのメインレース
0137こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アタマイタイー b524-KoMo)
垢版 |
2020/02/02(日) 15:13:47.26ID:1H1RD4Go00202
おしいいいいいいいいいいいいい
0142こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アタマイタイー Spbd-KBmY)
垢版 |
2020/02/02(日) 15:14:05.51ID:J13y1bzCp0202
豊-相談役のワンツーか
いいレースだったわ
0157こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アタマイタイー Sa55-GPjX)
垢版 |
2020/02/02(日) 15:16:19.36ID:6EHkCDwma0202
完全なる切れ負け…。相手がワルかったか
0158こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アタマイタイー Sdea-7uSQ)
垢版 |
2020/02/02(日) 15:16:25.37ID:GDhXJU4sd0202
この馬の力が証明されたな。負けて強しとはこのこと
0162こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アタマイタイー b524-KoMo)
垢版 |
2020/02/02(日) 15:17:47.47ID:1H1RD4Go00202
この馬は距離伸びていいタイプ
ダイヤモンド格上挑戦してくれー
0166こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アタマイタイーW ea85-K2so)
垢版 |
2020/02/02(日) 15:22:41.59ID:qrRhtF4U00202
今日の種さんには勝てないね
0167◆Jz9y3GJYBc (アタマイタイーW 3902-wvpb)
垢版 |
2020/02/02(日) 15:23:06.34ID:D7hsUftK00202
サンアップルトン、29日の中山、サンシャインステークスでしょうか。まだまだこれからです!
0168こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アタマイタイー b524-KoMo)
垢版 |
2020/02/02(日) 15:23:49.50ID:1H1RD4Go00202
最後負けたのは休み明けの分だからな
マジで楽しみな馬出てきた
0173こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アタマイタイー b524-KoMo)
垢版 |
2020/02/02(日) 15:34:42.84ID:1H1RD4Go00202
間にマーフィーがいなくて完全な併せ馬になってたら結果も違ったと思うし何より休み明け
距離も伸びれば伸びるほどこっちのが有利と見てる
3000超えるレースなら重賞でも絶対にやれるぞこの馬
0174こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アタマイタイー ea10-ol1H)
垢版 |
2020/02/02(日) 15:37:22.24ID:0qVCGqiP00202
ルメ武のエージェントは関東のヌルさを更に貪り尽くしそうだな
0177こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アタマイタイー Sa55-GPjX)
垢版 |
2020/02/02(日) 15:44:41.02ID:6EHkCDwma0202
減っていた馬体も回復したし、これからだろ。と頭で理解しているが、皆と同じで悔しすぎるレース
0181◆Jz9y3GJYBc (アタマイタイーW 3902-wvpb)
垢版 |
2020/02/02(日) 16:03:42.97ID:D7hsUftK00202
サンアップルトン、ダイヤモンドステークスかサンシャインステークスか悩みます。
0182こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アタマイタイー b524-KoMo)
垢版 |
2020/02/02(日) 16:04:44.69ID:1H1RD4Go00202
いやお前が悩むところじゃない
0183◆Jz9y3GJYBc (アタマイタイーW 3902-wvpb)
垢版 |
2020/02/02(日) 16:14:10.76ID:D7hsUftK00202
>>182
そうですね。すみません。個人的には1段ずつ中山、サンシャインステークスがいいように思います。ゆったりしたローテーションで。
0184こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アタマイタイー Sa55-6mpU)
垢版 |
2020/02/02(日) 16:20:12.58ID:MaB0+Qbba0202
昔も今も先生の壁となって武が立ちはだかるのはね。武に勝てないと駄目たな。
0185こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アタマイタイー ea10-ol1H)
垢版 |
2020/02/02(日) 16:21:46.09ID:0qVCGqiP00202
ダイヤモンドSで49キロとかだったら悩むだろw
0188◆Jz9y3GJYBc (アタマイタイーW 3902-wvpb)
垢版 |
2020/02/02(日) 16:54:22.26ID:D7hsUftK00202
節分ステークス、トーセンブレス、登録していますね!ブックの想定、よろしくお願いします。いつもありがとうございます。水曜日、新馬などわかればお伝えします!
0194こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アタマイタイー Sa55-ZtnO)
垢版 |
2020/02/02(日) 18:12:35.94ID:yexMeV1Va0202
抜け出した瞬間声出たなぁ(笑)

次も楽しませてください、先生
0197◆Jz9y3GJYBc (アタマイタイーW 3902-wvpb)
垢版 |
2020/02/02(日) 18:35:31.34ID:D7hsUftK00202
>>196
ありがとうございます!
0202こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アタマイタイー Sa55-GPjX)
垢版 |
2020/02/02(日) 20:12:30.79ID:9DmeQ+5Wa0202
ポスジラのユタカのコメント見ると、3勝クラスでも上はいるもんだ、と思うしかない
0203こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アタマイタイーT Sxbd-KoMo)
垢版 |
2020/02/02(日) 20:20:11.52ID:IGzY1Z1lx0202
エージェントの力ってのは絶大なもんだな。
ルメールと同じエージェントなら武でも勝てるわな。
0207こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アタマイタイー a68e-2SxG)
垢版 |
2020/02/02(日) 20:48:25.25ID:pvYsadCx00202
>>203
真面目な話先生もルメールや武なみの馬質があれば勝てるかと言われるとどうかな。
0213こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アタマイタイー 7d15-KoMo)
垢版 |
2020/02/02(日) 21:07:18.08ID:5kmbzZXL00202
>>207
どうだろうな。
8割くらいは勝てるとおもうが。
0214こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アタマイタイー ea10-ol1H)
垢版 |
2020/02/02(日) 21:21:21.66ID:0qVCGqiP00202
騎手のリーディング争い=エージェントの腕比べ、でしかないからな
0215こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アタマイタイー Sa55-GPjX)
垢版 |
2020/02/02(日) 21:34:36.26ID:buV9xqWUa0202
>>209
同意
0217こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ad2a-0ef2)
垢版 |
2020/02/02(日) 22:40:38.85ID:Ye0PbVPp0
>>214
向こうが東西通じて最強のエージェント
こっちは東西通じて最低最弱クラスのエージェントだしな(笑)
0219こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa55-GPjX)
垢版 |
2020/02/02(日) 23:33:55.23ID:F4GMarIDa
相談役のコメントを探してるんだが、ないんだよなぁ
0222こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd0a-7uSQ)
垢版 |
2020/02/03(月) 11:03:45.40ID:ZZLSsrm/d
ダイヤモンドS
サンシャインS
日経賞

このどれかでしょうね。まぁ、阪神はないかな
0232こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a615-VW1q)
垢版 |
2020/02/04(火) 22:24:58.00ID:kwOMNiEX0
先生の肉体美
https://youtu.be/jCuRL5Qzf7o
0233◆Jz9y3GJYBc (スププ Sdbf-CmrX)
垢版 |
2020/02/05(水) 12:46:33.20ID:iEiaz1b5d
今週の新馬想定は日曜日、東京、芝1800m戦にメイショウカイコウが想定されています!先週の調教も良かったようですし楽しみです!
0234◆Jz9y3GJYBc (スププ Sdbf-CmrX)
垢版 |
2020/02/05(水) 13:40:51.31ID:iEiaz1b5d
ハーツシンフォニー、今週、土曜日、東京未勝利芝2400m戦に善臣さんで想定されています!
0242こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6b-025G)
垢版 |
2020/02/05(水) 18:38:44.64ID:d95EbMg4a
>>240
サンシャインエス勝ったら日経賞使うと思う。
0244こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6b-cDuL)
垢版 |
2020/02/05(水) 19:23:10.54ID:RjkVTuKha
日経賞でボスジラと再戦できたら。もちろん次こそは…
0246こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9724-ndoi)
垢版 |
2020/02/05(水) 20:02:36.71ID:d77ajC8k0
距離が3000超えたら逆転するよ
たぶんね
0250こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-QJJD)
垢版 |
2020/02/05(水) 22:01:01.74ID:snekZ9jHd
サンシャインから日経賞だな。まぁ、王道か
0251こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d7e3-VM48)
垢版 |
2020/02/05(水) 22:55:43.30ID:GtEiRVUv0
2月22日の金蹄Sに出る予定のエジステンツァ(社台)は相談役に依頼。
0258こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9724-ndoi)
垢版 |
2020/02/06(木) 15:07:14.87ID:IOwu6yT10
シングンは切れるから変な事せずに足貯めればいい
小頭数団子でヨーイどんなら勝っても不思議じゃない
0260こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 17d6-7zoJ)
垢版 |
2020/02/06(木) 15:58:33.99ID:F9HnQ0n50
今週の善臣

2/8(土) 東京
3Rイッツオーライト(竹内)
4Rメイショウユリシス(高橋亮)
5Rグロワールポン(田中清)
6Rハーツシンフォニー(戸田)
7Rフレンドアリス(南田)
8Rヤサカリベルテ(水野)

2/9(日) 東京
4Rガビーズメモリー(藤原辰)
5Rロッソビアンコ(鹿戸)
8Rペイシャボム(本間)
10Rビービーガウディ(久保田)
12Rドウディ(小野)

多いけど勝てるかどうかは微妙なメンツ
0262こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9724-ndoi)
垢版 |
2020/02/06(木) 16:12:13.44ID:IOwu6yT10
ハーツシンフォニー勝てればあとはどうでもいい
0264こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp0b-+sp7)
垢版 |
2020/02/06(木) 17:24:36.99ID:b1ECCqujp
ブレスがダート路線にチャレンジ
0265こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセーT Sx0b-ndoi)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:04:04.39ID:+G+02vYex
共同通信杯普通に勝つんじゃね?
マイラプソディなんてグレイルに毛が生えた程度で大した強さは感じない。
0270こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6b-cDuL)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:10:34.06ID:SVody9fta
亮先生は相変わらずありがたいねえ
0274◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW 3702-CmrX)
垢版 |
2020/02/06(木) 21:09:26.68ID:hgxQ8kfE0
キアナポラリスは22日、東京、ダート戦に善臣さん予定でましたね!楽しみです!
0275こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f3b-ndoi)
垢版 |
2020/02/06(木) 21:19:16.64ID:vFBWF1BI0
>>268
やりますか。マイラブソディ倒しちゃいますよ、いいんですね?
0276こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (シャチーク 0Cbb-56gX)
垢版 |
2020/02/06(木) 22:48:59.19ID:FsbKfugmC
土6日5
土曜は6Rハーツシンフォニーに期待
新馬戦はほぼ直線だけの競馬で3着、広い東京に変わるのはプラス材料で今回は好勝負期待
イッツオーライトは前走ダート替わりで一変、芝スタートを克服できれば更に前進あってもいい
メイショウユリシスは昇級戦もまずまずの競馬、関東圏ならもっとやれていいはず
フレンドアリスはこのクラスで頑張れるようになってきた、コース替わりで前進期待
日曜は5Rロッソビアンコか
歯がゆいレースが続いているが好走した左回りで改めて、なだれ込むような展開になってくれれば
ペイシャボムは距離短縮、先行力はあるだけに集中して走れれば一変あっても
ビービーガウディは昇級後なかなか結果が出ない、なんとかきっかけを掴みたいところ
0278こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f68-jkOK)
垢版 |
2020/02/06(木) 23:34:47.30ID:JwQqyTSM0
これか

「計ったように内から差し切った、あの競馬はすごかったよね。追い方を見ても、まったく年齢を感じさせなかった。2着(アルメリアブルーム)も(武)ユタカ君でしょ。ベテランがあれだけ強いと、若い騎手も大変だよね」

 JRA“フィフティーズ”の重賞ワンツーに、キャリアを積み重ねてきた「レジェンド」のすごさを改めて思い知らされる。
0281こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセーT Sx0b-ndoi)
垢版 |
2020/02/07(金) 09:24:47.72ID:SxLIlnxvx
ボスジラは阪神大賞典に行くようで。
サンシャインSと日経賞連勝して天皇賞で再戦といきたいな。
0282こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6b-025G)
垢版 |
2020/02/07(金) 11:42:39.29ID:yummVZ/da
>>278
武とノリは先生の大きな壁となって立ちはだかる存在だな。
0292◆Jz9y3GJYBc (スププ Sdbf-CmrX)
垢版 |
2020/02/07(金) 18:52:53.13ID:e52gv6tWd
明日の善臣さんコラムはハーツシンフォニーが標題です!勝ってほしい!
0295こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff66-uqPE)
垢版 |
2020/02/07(金) 20:33:30.50ID:7tSFyMBN0
明日はトーセンブレスも出走か
何でどっちも乗れないんだ〜(-.-#)
0300こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6b-E/xq)
垢版 |
2020/02/07(金) 21:01:11.43ID:iBA1ffM/a
ハーツシンフォニーとリアムの出たレースを比較したらリアムが評価されるのは仕方無い。
67.1秒→60.9秒のレースと61.9→59.7秒のレースではね。せめて後半のラップが上回っていれば希望もあるんだけど。ただしクロスザビルコン組の2.4.5着馬が全て着順を落としているのも事実。
前走内容からは前でレースが出来るタイプではないから、リアムを2〜3馬身圏内の徹底マークで末脚爆発することに期待する。
0301こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 9f2f-uvZY)
垢版 |
2020/02/07(金) 21:22:34.74ID:A52FBSXy0
ブレスジャーニーが3着だったら4453完成か
0306こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6b-S7Dc)
垢版 |
2020/02/08(土) 03:15:31.88ID:UN2LkPiPa
今日の記事です

>柴田善臣のヨシ!!トミ
 ハーツシンフォニー東京替わりで前進期待/東京6R

 土曜は東京で6鞍に騎乗します。今週も熱い応援をよろしくお願いします。
 6Rのハーツシンフォニーは、前走の新馬戦で騎乗して3着。まだ道中は子どもっぽさがあったけど、最後はすごくいい脚だったね。東京替わりもプラスだと思う。体の使い方やフットワークもいいし、すごくいい馬。いい勝負になると思う。
 4Rのメイショウユリシスには初騎乗。前走昇級してすぐに好走していたし、しまいきっちり伸びていたね。今の東京の馬場も合うんじゃないかな。
 3Rのイッツオーライトには初騎乗。前走で初めてダートを使い、2戦目で慣れも見込める。あとは相手次第だけど、通用する力はあると思う。
 7Rのフレンドアリスには久々の騎乗。しまいの脚は確実な馬。東京コースの適性もあるので、展開がかみ合えば。
(JRA騎手・柴田善臣)

◆土曜の騎乗馬(東京、評価は担当記者)
3R イッツオーライト B
4R メイショウユリシス A
5R グロワールポン C
6R ハーツシンフォニー A
7R フレンドアリス B
8R ヤサカリベルテ C
0320こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6b-JOHG)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:00:42.43ID:PONwJ6dYa
>>306
ありがとう
0322こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6b-cDuL)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:16:58.67ID:NcD3RVAma
いつか亮先生の管理馬で重賞勝ちたいね
0323こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-+zXk)
垢版 |
2020/02/08(土) 09:40:05.90ID:aN0yMlrsd
今週もワクワクするニュースが沢山!
デンコウアンジュの幕を少し手直ししたけど、また出せる機会あるかなーと思ってたから中山で会えたら最高です
シングン幕は制作中だけど来週持って行く(^o^)

>>306
ありがとうございます
戸田先生とハーツシンフォニーやった!
東京はパドック広いからあまり様子を見れないのが残念
ドカンといきたいけど楽しみなレースが多いので今日は分散

https://i.imgur.com/vmzVMHr.jpg
https://i.imgur.com/npqObS4.jpg
https://i.imgur.com/1P3pkJD.jpg

>>311>>321
お疲れさまです!今日は先生も見る方も忙しいですが、スレ民の皆さんのパワーが先生の後押しになりますように(^^)
0325こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-+zXk)
垢版 |
2020/02/08(土) 10:48:27.46ID:vok8y9rzd
イッツオーライト
出てきてから厩務員さんに首スリスリでちょい緊張してるのかなー
まわってるうちにリラックス出来るといいけども

https://i.imgur.com/LceK2l2.jpg

>>324
おお、指定席いいなー(^o^)
競馬いると充電すぐなくなりますよね…
皆さんの分もパドックとスタンドの往復して修造ばりに応援してきますw
0352こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9724-9GG2)
垢版 |
2020/02/08(土) 13:07:42.14ID:g5kHsfpy0
馬が弱いでしょ
前走がフロックなんじゃないの
0362こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6b-E/xq)
垢版 |
2020/02/08(土) 13:28:39.23ID:ksdiNe/ka
4鞍ともほぼ同じような乗り方…REPLAYを観ているようだよ。
0382こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d7a7-VM48)
垢版 |
2020/02/08(土) 15:40:05.39ID:ZYb7KNaD0
ブレスジャーニーダート適正あってよかった
0392こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d7a7-VM48)
垢版 |
2020/02/08(土) 15:48:45.23ID:ZYb7KNaD0
完全に善臣色に染められた両馬
0395こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1723-uawS)
垢版 |
2020/02/08(土) 15:54:23.95ID:G9YzizD90
ブレスジャーニーは離されて3着だけど、上位二頭はかなり強いから、メンバー次第、そしてワンパンチでオープンは勝てそう。
トーセンブレスはスムーズなら、、とは思うが、やっぱ最後のワンパンチが足りないよなぁ。。

そのワンパンチこそ、我らが先生の再登板だと思っている。
0397こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6b-jkOK)
垢版 |
2020/02/08(土) 16:59:39.81ID:wrGi8nASa
今年のエルムステークスは函館開催らしい。ブレスに相談役乗せて全場制覇なんちって。
0399こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1789-56gX)
垢版 |
2020/02/08(土) 17:38:28.65ID:lLJmRSqf0
3着 ブレスジャーニー(A.シュタルケ騎手)
「砂を被っても気にせず、リズム良く行けました。馬の間に入っても怯まず、気持ちを切らさずに走ってくれました。ダートは合っていると思います」

とりあえず収得賞金稼ぎ頑張れ
0401こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f10-QQjh)
垢版 |
2020/02/08(土) 18:41:44.92ID:cPETnYp40
昔は>>395の直後に殴られる相談役のAAが貼られていたもんだが時代は変わったな
0405◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW 3702-Qf4j)
垢版 |
2020/02/08(土) 19:27:15.28ID:Rx7XVZnZ0
明日のコラムの標題は鹿戸雄厩舎のロッソビアンコですね!楽しみです!
0406こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ffde-tipF)
垢版 |
2020/02/08(土) 19:30:42.37ID:Kfl8u5TO0
>>404
デムーロはラッキーライラック、でも先生にウインブライトはないだろう。
0412こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6b-E/xq)
垢版 |
2020/02/08(土) 20:31:42.11ID:n2vYW8jPa
今日も明日も何一つ乗り替わり依頼がないのにウインブライトって…しかも馬主的にも調教師的にも100%あり得ないのに。
0414こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ffde-tipF)
垢版 |
2020/02/08(土) 21:00:57.53ID:Kfl8u5TO0
気まぐれでもいいから先生を乗せる男気のある馬主や調教師がいませんかね。
0415こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff66-uqPE)
垢版 |
2020/02/08(土) 21:39:51.40ID:V4mj3K1W0
ハーツはまっすぐ走らないな・・・
ダービーはバズーカでいくか。
0416こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6b-S7Dc)
垢版 |
2020/02/09(日) 03:28:31.26ID:DSZxkPFha
今日の記事です

>柴田善臣のヨシ!!トミ
ロッソビアンコいい競馬ができると思う/東京5R

 日曜日も東京で5鞍に騎乗します。ぜひ競馬場で熱い応援をよろしくお願いします。
 5Rのロッソビアンコには初騎乗。前走はマイルの流れにも対応できていたね。少し内にもたれていたので左回りがプラスに出れば。中間もいい動きをしていたみたいだし、いい競馬ができると思う。
 12Rドウディの前走は馬の気が後ろ向きになっていたし、体もあまりできていなかった印象。でもゴール前は脚を使ってくれた。元々力はある馬だし、このクラスでもやれる力はあると思うよ。
 10Rのビービーガウディには初騎乗。お母さんのエルフィンフェザーには乗せてもらっていた。昇級してあとひと息のレースが続いているね。レースでハミを取らないようだし、気持ちの問題もあるかも。前回競馬をしていないので疲れはなさそう。一変に期待したいね。
(JRA騎手・柴田善臣)

◆日曜の騎乗馬(東京、評価は担当記者)
4R ガビーズメモリー C
5R ロッソビアンコ B
8R ペイシャボム C
10R ビービーガウディ B
12R ドウディ B
0419こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-+zXk)
垢版 |
2020/02/09(日) 09:40:57.45ID:3nwa8miPd
>>416
乙です!

ロッソビアンコ、東スポのミニコラムにも取り上げられてるし楽しみ
上の方でペイシャボム狙う方もいらっしゃいましたね
今日はまた一段と冷え込むようで、先生が今日も無事に終えられますよう…のんびり楽しみます

https://i.imgur.com/buR3lh2.jpg
https://i.imgur.com/cCJFIRt.jpg
https://i.imgur.com/T5smlYO.jpg
0430こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff66-uqPE)
垢版 |
2020/02/09(日) 13:42:45.44ID:TySL2skY0
バズーカが勝ったときに
4着だった馬だっけ?

バズーカは強いことを祈りたいネ
0431こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MM4f-QQjh)
垢版 |
2020/02/09(日) 14:03:29.73ID:CFMTeVTnM
おしいいいいい
0439こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d7a7-VM48)
垢版 |
2020/02/09(日) 14:16:32.97ID:ganxGk1k0
毎回思う 直線長い 
0441こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-eIqO)
垢版 |
2020/02/09(日) 14:21:43.82ID:99K2xDREd
乗れてるっぽいからビービーガウディも買うか
府中マイルなら抑える
0444こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 377f-ndoi)
垢版 |
2020/02/09(日) 15:07:24.76ID:SC5OqIRD0
結局G1はヤマニンゼファーで一つとっただけか
知名度の割には寂しい騎手人生だったな
0449こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6b-cDuL)
垢版 |
2020/02/09(日) 15:33:36.94ID:SMiw10sEa
>>444
ん?
0457こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 17d6-7zoJ)
垢版 |
2020/02/09(日) 16:36:30.56ID:+zpgo/rS0
2/8(土) 東京
3R9人気11着(39.0)
4R4人気9着(9.9)
5R15人気13着(189.9)
6R2人気8着(5.2)
7R9人気6着(28.1)
8R14人気12着(267.6)

2/9(日) 東京
4R14人気16着(216.5)
5R9人気10着(34.3)
8R8人気4着(15.2)
10R15人気8着(123.7)
12R8人気7着(61.1)

成績 2-4-2-2-5-31/46
人気 1-2-1-2-2-38/46
0458◆Jz9y3GJYBc (スププ Sdbf-Qf4j)
垢版 |
2020/02/09(日) 17:08:38.22ID:+2cec562d
来週は共同通信杯、シングンバズーカですね!ベストアクターは武豊騎手のようですが。ブック想定よろしくお願いします!来週想定わかり次第水曜日お知らせします。
0462◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW 3702-Qf4j)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:17:43.36ID:8ciPdQNI0
ありがとうございます!ペプチドバンブー、楽しみです!
0463◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW 3702-Qf4j)
垢版 |
2020/02/09(日) 18:19:28.92ID:8ciPdQNI0
>>461
シングンバズーカはブック、印ついていますか?期待しています!
0473こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-QJJD)
垢版 |
2020/02/09(日) 21:06:07.03ID:wJCw46Kjd
強奪ねぇ。強奪ではないと思うがw
0487◆Jz9y3GJYBc (スププ Sdbf-Qf4j)
垢版 |
2020/02/10(月) 12:50:50.56ID:RDFCzSmad
メイショウカイコウ、ギャロップの注目新馬に取り上げられていますね!善臣さんとのコンビ、楽しみです!
0488こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6b-E/xq)
垢版 |
2020/02/10(月) 17:15:50.42ID:SMFrLkx2a
>>487
やはり芝か?
0489◆Jz9y3GJYBc (スププ Sdbf-Qf4j)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:19:11.75ID:RDFCzSmad
>>488
芝です。1800mです。軽い走りで芝向きとのことです。
0490こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6b-cDuL)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:24:09.04ID:UKf1MZyTa
ドバウィビクトリーもハーツシンフォニーも載ってたから…
0491こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdbf-QJJD)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:36:09.83ID:+tsXBu0sd
競馬ブックの新馬紹介なら凄いがな
0493こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9724-UXx3)
垢版 |
2020/02/10(月) 21:50:56.66ID:wSUL04cp0
>>466
こんな糞つまらないレス一つに延々と食いつくってどんだけ余裕ないんだよ笑
0495こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセーT Sx0b-ndoi)
垢版 |
2020/02/11(火) 07:44:20.63ID:Q8yR5DTcx
もうシングンバズーカでマイラプソディ倒しちゃおう!
シングンオペラ産駒で武豊騎乗のノーザンの期待馬を倒したら痛快すぎる。
無理っすかね…?
0502こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 579c-tipF)
垢版 |
2020/02/11(火) 17:45:13.88ID:9SJAHZ/j0
昔エピックスターが新馬勝ちしたらえらく期待値が上がっていたから、現状の先生
だとサンアップルトンでさえ春天勝っちゃうかもなんて妄想の期待値が高くなるから
しょうがないよね。
0504こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6b-cDuL)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:20:29.28ID:QMpXr/qFa
アルカイクは引退か…
0505こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6b-E/xq)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:47:39.31ID:Z0B9AqrEa
>>503
5戦目の未勝利をギリギリ勝った馬が無敗の三連勝馬且つクラシックでも期待されてる馬に勝てる訳ないからね。無欲で3着があれば上々レベル。それより初音かバレンタインで何か回ってくれないかな?
0509こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff66-uqPE)
垢版 |
2020/02/11(火) 22:06:03.55ID:e5nCY1r20
>>504
ケガですか?
また乗れると思っていた、
残念。
0510こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセーT Sxc7-LiuO)
垢版 |
2020/02/12(水) 09:00:23.23ID:54xY24lIx
相談役と会長の叩き合いが見れるなんて20年前の競馬かと思ってしまう。
0512◆Jz9y3GJYBc (スププ Sd32-J5hf)
垢版 |
2020/02/12(水) 12:48:35.11ID:rL2uBScDd
今週の新馬想定は土曜日、メイショウカイコウ、日曜日、中野厩舎のヨドノウイングです。ヨドノウイングは除外の可能性があります。期待しましょう!
0514◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW a302-J5hf)
垢版 |
2020/02/12(水) 21:42:23.05ID:EdPfNB0S0
奥平厩舎のアイアムピッカピカ、今日の追い切り、善臣さんが乗っていますね。内田博騎手からスイッチのようです。楽しみです。
0519こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6f-W+kr)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:13:50.68ID:BYvstXEva
シングンバズーカ、最終追切り6F 65.0 ラスト1F 12.5 とか。なかなか良いんじゃないか
0520こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6f-W+kr)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:15:01.16ID:BYvstXEva
>>519
書き忘れた。南Wコースで
0523こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6f-fWjz)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:26:27.05ID:qUritCOwa
>>521
何かの間違いでスワーヴアラミスが回ってきたら全財産ブッ込みます(笑)
0524こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6f-fWjz)
垢版 |
2020/02/12(水) 23:26:55.40ID:qUritCOwa
>>519
通ったコースによりますね。
0526◆Jz9y3GJYBc (スププ Sd32-J5hf)
垢版 |
2020/02/13(木) 09:42:14.02ID:CluHtW/Sd
メイショウカイコウ、日刊スポーツの注目新馬に取り上げられています!
0527こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac3-aMeQ)
垢版 |
2020/02/13(木) 09:52:55.84ID:FAR9+EK/a
シングンバズーカ、一週前はともかく最終追い切りは時計的にもまずまず動いてると思うんだけど相談役的には相変わらず動かない馬って印象なんだな
前走よりはいいとも言ってるけど
天気予報コロコロ変わってどうなるかわからんけど雨の助けは欲しいね
0529こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 632a-W+kr)
垢版 |
2020/02/13(木) 13:52:55.92ID:WZC/OS7U0
相談役の乗る新馬って小柄な馬が多いよな。今回のメイショウカイコウもそうだけど
0530こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b7d6-oncu)
垢版 |
2020/02/13(木) 16:04:51.10ID:X1l8x30Q0
今週の善臣

2/15(土) 東京
5Rフィオーレカフェ(和田勇)
6Rメイショウカイコウ(和田勇) 新馬
7Rレディードリー(深山)
8Rアイアムピッカピカ(奥平)
10Rペプチドバンブー(武英)
11Rメルテッドハニー(大江原)

2/16(日) 東京
4Rヨドノウイング(中野) 新馬
7Rクロヒョウ(小西)
8Rワイルドゲーム(石栗)
11Rシングンバズーカ(高市)
0534◆Jz9y3GJYBc (スププ Sd32-J5hf)
垢版 |
2020/02/13(木) 18:43:31.15ID:CluHtW/Sd
メイショウカイコウ、デイリー馬三郎の注目新馬に取り上げられています!JRA Van の調教動画も名門、堀厩舎の2頭、国枝厩舎の1頭とならんで取り上げられています!期待します。
0537こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d6a8-GmrY)
垢版 |
2020/02/13(木) 19:21:18.76ID:WQ35Y/FB0
メルデッドハニーなんて400キロない小柄だけど、そつなく乗りそうね
0539こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6f-jC3S)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:24:57.53ID:rarmYU0aa
>>533
馬場が渋れば一番チャンスあるのはペプチドバンブーだと思う。あとはクロヒョウ。間違いなく距離短縮は良いけど芝スタートはどうか。
0540こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6f-W+kr)
垢版 |
2020/02/13(木) 20:32:30.70ID:+tKN6JL7a
彼の新馬紹介は新馬戦のみでおわるよね。その先は自ずとわかるでしょ
0543こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (シャチーク 0C3b-OxJ8)
垢版 |
2020/02/13(木) 23:03:22.92ID:PLGLovhQC
土6日4
土曜メインのクイーンカップはメルテッドハニーに騎乗
前走はスムーズさを欠いたが大負けはしていない、距離延長に対応できれば頑張ってくれそう
メイショウカイコウは初戦から動けそう、ゆったり運べれば
レディードリーは前走先行策で新味を出せた、今回も期待したい
アイアムピッカピカは距離短縮、実績あるコースで巻き返しは必至
ペプチドバンブーは昇級戦で芝替わり、空っ下手というわけではないので身が入ってきた今なら対応できそう
日曜メインの共同通信杯はシングンバズーカに騎乗
初騎乗の前回はゴール前で測ったような差し切り、今回は大幅に相手も強化されてどこまでやれるか楽しみな一戦
予報通りに雨が降って時計が掛かるようならこの馬にはプラス材料、先につながるようなレースを期待
ヨドノウイングは血統的にこのコースはハマりそう、積極的に出していきたい
クロヒョウは前回が見せ場たっぷり、好走経験あるコースでさらに前進期待

今週の新馬
土曜東京6R メイショウカイコウ(父マジェスティックウォリアー母父ステイゴールド 美浦・和田勇)
日曜東京4R ヨドノウイング(父グラスワンダー母父ネオユニヴァース 美浦・中野栄)
0545こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 MM5f-p545)
垢版 |
2020/02/14(金) 14:21:05.92ID:pu5ctmexMSt.V
今週は1善期待します
0548◆Jz9y3GJYBc (中止 Sd32-J5hf)
垢版 |
2020/02/14(金) 18:52:12.31ID:Pueyg/fkdSt.V
サンアップルトン、競馬雑誌、競馬の天才に特集されていますね!次走、善臣さんとのコンビ、楽しみです!
0549◆Jz9y3GJYBc (中止 Sd32-J5hf)
垢版 |
2020/02/14(金) 19:02:02.63ID:Pueyg/fkdSt.V
明日の善臣さんのコラムの標題はメイショウカイコウですね!
0550こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6f-jC3S)
垢版 |
2020/02/14(金) 23:55:37.26ID:2a60hDu1a
>>549
どんだけ期待されてるのかと思ったら現在10番人気て…
0551こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 16ef-T90N)
垢版 |
2020/02/15(土) 01:05:15.98ID:rt1x3/Ag0
明日もちょこちょこ楽しみ!
ウイニング競馬は録画して帰ってから見るんだ〜
>>548
いつも色々情報ありがとございます(^^)
競馬の天才高いぃ…先生特集なら迷わず買うのにw
先週UP出来なかった鹿戸先生と打ち合わせな先生置いときます
背後にお客さんががっつり写ってるとその場で加工する時間なくて(^-^;

https://i.imgur.com/y72NPVm.jpg
0552こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6f-2bv1)
垢版 |
2020/02/15(土) 02:56:53.74ID:xcaPE6vTa
今日の記事です

>柴田善臣のヨシ!!トミ
 背中の感じいいメイショウカイコウ楽しみ/東京6R

 土曜は東京で6鞍に騎乗します。応援よろしくお願いします。
 6Rメイショウカイコウは、(1月29日、5日と)2週続けて追い切りに乗った。背中の感じがいいし、動きもいい。ただ力強さがないので、もう少し体が増えればいい馬になりそう。
 5Rフィオーレカフェは、もっとリラックスして走れれば。
 7Rレディードリーは、以前は返し馬は速いのにゲートだけがゆっくりだった。それが前走はゲートを出てダッシュしていった。出も早いリズムで行けるようになって、持ったまま3番手に行けた。
 坂でブレーキがかかるところはあるけど、小さいわりには最後まで頑張れる。あのレースが出来ればこのクラスでもやれそうだよ。
 8Rアイアムピッカピカは気が悪い。反抗心が強いからこんな着順なんだろうね。力はあるので、ブリンカーが利いてスムーズなら。
 10Rペプチドバンブーは期待の大きい馬。近5戦で騎乗している松田騎手に聞いたら芝でもやれそうな感じみたい。
 11Rメルテッドハニーはここでどれだけやれるか。
(JRA騎手・柴田善臣)

◆土曜の騎乗馬(東京、評価は担当記者)
5R フィオーレカフェ C
6R メイショウカイコウ B
7R レディードリー B
8R アイアムピッカピカ B
10R ペプチドバンブー B
11R メルテッドハニー C
0553こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MM6e-dJav)
垢版 |
2020/02/15(土) 07:27:40.26ID:xZGsqGYQM
>>552
いつも乙です
やっぱり返し馬での感触は大切なんですね
0555こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spc7-DdPl)
垢版 |
2020/02/15(土) 08:15:52.89ID:mXPACiLQp
松田大作と話してる姿が思い浮かばない(笑)
0556こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6f-jC3S)
垢版 |
2020/02/15(土) 08:17:03.40ID:JUP9aqkia
>>553
返し馬を観ないと馬券は買えません(>_<)パドックなんかより遥かに重要視してます。
0560こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d615-wFoV)
垢版 |
2020/02/15(土) 10:37:16.25ID:slHuayX10
ピッカピカ1番人気か
前走から巻き返せるのかな
0561こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (エムゾネWW FF32-T90N)
垢版 |
2020/02/15(土) 11:06:52.74ID:MdIMQ7yCF
>>558
おーっ明日もお天気大丈夫そうでしたらぜひぜひ(^_^)/
最近現地でスレ民の息吹を感じる時が多いですw
(先生しぶいよなーとか、先生ありそうじゃない?とか)
自分も明日はシングン頭で買います!

勝っちゃうかもぉー!
↓↓↓
あー………

になってもそこまで含めて美味しくいただきますyo

>>559
レシートだと馬名も出なくて味気ないですよね〜(´-ω-`)
0562こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6f-jC3S)
垢版 |
2020/02/15(土) 11:07:10.10ID:JUP9aqkia
明日のダート1600どっちも内枠とか…クロヒョウは逃げ切りに期待。
0566こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1666-sg8N)
垢版 |
2020/02/15(土) 12:16:28.69ID:FFtPvf6T0
ピッカピカは人気の割に
先生の評価が低いな。
人間でもピカピカとフサフサは相性悪いし
飛ばしちゃいそうな気がする。
0577こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd32-T90N)
垢版 |
2020/02/15(土) 12:47:29.83ID:LSdqTwWud
カフェちゃん疑ってすまんかった!!
皆さん先生からのご褒美いただきましたか?
オラも複だけですwでも気分はサッイコー!!
https://i.imgur.com/sE3aWVF.jpg
https://i.imgur.com/SAN0GCe.jpg

調教師さんもにっこにこ(^^)


ホースレビュー寄ってたからメイショウカイコウのパドックあまり撮れなかったすまそ
落ち着いてのんびり歩いてました!以上!!

https://i.imgur.com/mG1pAdP.jpg

いや、ほんといい感じです…ただ興奮で頭まとまらないよーwww
0591こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd32-T90N)
垢版 |
2020/02/15(土) 13:17:39.37ID:LSdqTwWud
メイショウカイコウ
検量終わってから中で調教師さんと熱心にお話されてました
今日はうれしいけど…体力きついw
ホースプレビューとパドックとスタンドと…オラの走力も試されてるw

https://i.imgur.com/nRk7WRh.jpg
https://i.imgur.com/MwJKG8d.jpg

レディードリー
ちょっとしか見てないけど、落ち着いて頭下げて外側しずしずと歩けてます
今日はドリーに期待してたので…お願い!

https://i.imgur.com/mN8yx5J.jpg
0598こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd32-8vR/)
垢版 |
2020/02/15(土) 13:34:20.08ID:5+zf3kVVd
惜しかったなぁ
0605こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 1f6d-zXun)
垢版 |
2020/02/15(土) 13:36:39.81ID:ISwieF/n0
上手すぎい!!!
なんやあのポジション取りと完璧な折り合い!?
0608こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW b2f4-IGGe)
垢版 |
2020/02/15(土) 13:40:43.40ID:KmAMssRU0
盛り上がったままアイアムピッカピカでやらかしちゃうパターンかな
馬名からしてもネタ感満載だし
0609こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1666-sg8N)
垢版 |
2020/02/15(土) 13:41:29.92ID:FFtPvf6T0
次は新旧先生の一騎打ちか。
両方飛びそうだなぁ・・・
0613こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW b2f4-IGGe)
垢版 |
2020/02/15(土) 13:44:37.42ID:KmAMssRU0
新旧先生のオッズが一番人気で並んでる
嫌な予感しかしない
0617こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd32-T90N)
垢版 |
2020/02/15(土) 13:47:05.06ID:LSdqTwWud
レディードリー
ワイド外れたけどめちゃくちゃうれしーので、もうどうにでもなれ!!(TДT)

検量室でモニター確認する先生
https://i.imgur.com/99exZUC.jpg
https://i.imgur.com/HDXjFl5.jpg

アイアムアピッカピカ
気分よく体全体を使ってよく歩けてると思います
…今日パドック一瞬しか見れないので適当でごめん
いつもじっくり見てても当たらないけどさw

https://i.imgur.com/A1UYkc7.jpg
0620こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd32-8vR/)
垢版 |
2020/02/15(土) 13:52:22.01ID:5+zf3kVVd
8レース何で人気なんか知らんけど
大敗の予感
0623こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW b2f4-IGGe)
垢版 |
2020/02/15(土) 14:03:05.79ID:KmAMssRU0
相談役と若先生の伝統芸力を見るレース
0631こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW b2f4-IGGe)
垢版 |
2020/02/15(土) 14:03:55.92ID:KmAMssRU0
一善きたー
0635こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7268-vi7g)
垢版 |
2020/02/15(土) 14:04:10.96ID:1CbeOy090
ピッカピカきたー
0650こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW b2f4-IGGe)
垢版 |
2020/02/15(土) 14:07:42.87ID:KmAMssRU0
4連続馬券内
こんなの俺の知ってる相談役じゃない
0652こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a724-k33H)
垢版 |
2020/02/15(土) 14:08:59.71ID:9Et3i5300
この暖かさで先生が覚醒

いやこれが先生の実力なんだなコレ
0655こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW b2f4-IGGe)
垢版 |
2020/02/15(土) 14:12:30.19ID:KmAMssRU0
ペプチドバンブーに5連続の期待がかかるな
0656こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW b2f4-IGGe)
垢版 |
2020/02/15(土) 14:13:49.54ID:KmAMssRU0
8Rの神が戻って来たか
0661こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd32-aabz)
垢版 |
2020/02/15(土) 14:17:50.04ID:+WAFVAq3d
遅ればせながら、きたぁぁ〜!
0664こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cf1c-BDVY)
垢版 |
2020/02/15(土) 14:24:44.86ID:YDGYY9vL0
人気薄で全部馬券からむのはすごい
0665こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1666-sg8N)
垢版 |
2020/02/15(土) 14:28:23.43ID:FFtPvf6T0
すげ〜嬉しいが調子よすぎてコワイ。
今日はもう落ちずに回ってくるだけでいいから
明日のバズーカで一発お願いしたいネ。
0666こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a724-k33H)
垢版 |
2020/02/15(土) 14:36:04.14ID:9Et3i5300
>>664
これが実力

人気で転ける騎手は・・・
0672こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Spc7-Gnv1)
垢版 |
2020/02/15(土) 14:51:07.21ID:dnCm4PB4p
ピッカピカ勝ったか
何年か前まで先生が内田に馬取られて勝たれる事があったけどまさか逆バージョンを見る時代が来るとはw
0681こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd52-C0ri)
垢版 |
2020/02/15(土) 15:30:06.84ID:VOz7WFmld
メルテッドハニー悪くないな。3着あるんじゃない
0684こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6f-jC3S)
垢版 |
2020/02/15(土) 15:45:11.08ID:rH7UH+R3a
今日は先週と打って変わって好騎乗連発だね。やっぱりスタートが良い時は自然と良い騎乗になってる。明日は競馬場行くからクロヒョウで一発頼んます!
0698こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ de12-Z7Sd)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:33:14.85ID:SJbjkKGS0
東京12R・8番フクノグリュック2着、単勝12番人気で複勝キタ!!\(^o^)/
このレース、16頭の中で唯一相談役が乗った事があるのがフクノグリュック。今日は相談役の調子が良いから単勝と複勝を買ったら・・・ズドン。
相談役ありがとう、変な買い方だけどw。
0700こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac3-DdPl)
垢版 |
2020/02/15(土) 16:43:35.81ID:z4qB6wcaa
JRA通算勝利数で福永が相談役に2勝差まで迫ってたけど今日はお互い1勝で譲らず
意地を見せたな
0710こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6f-2bv1)
垢版 |
2020/02/16(日) 03:48:19.17ID:j56W3hcZa
今日の記事です

>柴田善臣のヨシ!!トミ
 シングンバズーカもっとできるはず/共同通信杯

 土曜は東京8Rをアイアムピッカピカで勝利。日曜は東京で4鞍に騎乗します。応援よろしくお願いします。
 11Rシングンバズーカは、少ししっかりした。走る能力はあるが、まだかみ合っていない感じ。しまい差すイメージで切れる馬だと思われたら困る。もっとできるはずだが、まだまだだね。距離は2000メートルくらいまでは全然大丈夫。
 もう少し時間はかかるけどよくなる馬。現時点でどこまでできるかだね。いい感じの緩さが出てきたし、ここで成長しそう。今後期待の馬。いい格好をしてくれれば。
 4Rヨドノウイングは、いい感じで走れる馬だが少し使い出しが早いかもしれない。
 7Rクロヒョウは、少しパワーアップしたが、走るかどうかはわからない。
(JRA騎手・柴田善臣騎手)

◆日曜の騎乗馬(東京、評価は担当記者)
4R ヨドノウイング B
7R クロヒョウ B
8R ワイルドゲーム C
11R シングンバズーカ B
0712こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケT Src7-OxJ8)
垢版 |
2020/02/16(日) 05:21:13.13ID:aCfBrupfr
前目につける気かもね
雨降るし勝ちを狙うならちょうどいいんじゃない
0720こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd32-T90N)
垢版 |
2020/02/16(日) 10:12:27.79ID:XjaFsOt9d
>>710
ありがとうございます(^^)
先生の熱いコメントしかと受け止めました!

https://i.imgur.com/lt9Znuz.jpg

シングンバズーカは、なるべくシリアスにならないようにポップな感じを目指しました(^^)
雨すごいけど先生と陣営の方に少しでも明るい気持ちになってもらえたらうれしいな

https://i.imgur.com/BSrRGm2.jpg
https://i.imgur.com/VHCGOHJ.jpg
https://i.imgur.com/XHuqav5.jpg
0723こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd32-T90N)
垢版 |
2020/02/16(日) 10:15:54.58ID:XjaFsOt9d
あと、「共同通信杯トキノミノル記念」という事で、トキノミノル像に先生とシングンバズーカ号が、無事にレースを終えられますよう、そして願わくば勝利を!と祈願しておきました

どんな結果でも先生と陣営の方が清々しく終えられるレースが出来ますように(^人^)

https://i.imgur.com/F70vBCU.jpg
0724こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 83fa-LiuO)
垢版 |
2020/02/16(日) 11:13:29.65ID:EwA3Cxd80
>720
いつも素敵な応援幕、テレビのパドック中継で探すのが楽しみです。
きっと相談役、厩舎関係者の励みになってますよ(っ`・ω・´)っフレーフレー!!!
0727こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd32-C0ri)
垢版 |
2020/02/16(日) 11:35:00.40ID:7/hPHibQd
共同通信杯って後ろからズドンより好位スルスルのほうが成績良いんだよね
ならば、最後方付近から行くよりよさそうだが
0730こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6f-jC3S)
垢版 |
2020/02/16(日) 12:09:06.63ID:KV/C4CFMa
俺も現地で発見。手が込んでて可愛いw
今日の芝状態を実際に乗って確かめられないのは痛いけど頑張ってほしい。
0733こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd52-T90N)
垢版 |
2020/02/16(日) 12:57:57.02ID:J3qm9Uzjd
応援幕誉めて下さってありがとうございます!
気持ちだけはもう込めまくり!!で作ったので本当にうれしいです(T-T)
現地観戦の方、雨の中お疲れさまです!
皆さんと先生とバズーカの晴れ舞台を一緒に見守れてうれしいです(^_^)
0742こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd52-T90N)
垢版 |
2020/02/16(日) 13:43:25.51ID:B6er9c9Jd
うーん、スタート良かったけど…
パドックやる気ありそうに見えたんだけどなぁ

ワイルドゲーム
リラックスして気分良さそうに外側歩いてます
お尻の筋肉すごいムキッとしてる

https://i.imgur.com/VB0zR2k.jpg

>>736
うれしいですー(^_^)
気に入ってた傘どっかに置き忘れて新しいの買うはめになったけど元気出ましたw
0745こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd52-T90N)
垢版 |
2020/02/16(日) 14:20:57.04ID:lNk4py1md
ワイルドゲーム道中はすごく良かったと思うのですが…また次がんばろう!

>>744
>それから4年だが75勝なんだよな

昨日のウイニング競馬でも年々厳しく…とおっしゃってましたね
いい時も悪い時も同じ気持ちで変わらず応援しているので(むしろ熱が加速してるかも)、マイペースでがんばってほしいです
0746こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1666-sg8N)
垢版 |
2020/02/16(日) 14:38:36.14ID:2dSvlOL+0
うう〜ん、
ヨットーリは帰国しちゃったか。
昨日が良すぎたし、仕方ないネ。
0752こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cf1c-BDVY)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:34:41.65ID:f7K4YY2s0
京都はアルメリアブルーム応援するかね。愛知杯2着
0756こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Spc7-IGGe)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:47:44.13ID:XevSC/O/p
いいとこにいるな
0758こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1285-HF23)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:48:54.32ID:rYq1JLqS0
坂で止まった
0760こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff15-Ek3S)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:49:23.93ID:xZOmtt0M0
最初掛かってたのか
0764こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a724-LiuO)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:49:50.39ID:gb69xRPh0
やっぱり弱くないな
成長すれば重賞もある
0768こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6f-wTo3)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:50:14.07ID:uDDtZ7bia
5着?
0771こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a724-LiuO)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:51:27.89ID:gb69xRPh0
鞭一発目で内に寄れなきゃもっと上位争いやった
0773こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd32-C0ri)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:52:41.16ID:7/hPHibQd
マイラブと0.1差ないって凄いな。マイル戦線狙えるよ
0778こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b7d6-oncu)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:57:51.93ID:n0Ahe0OC0
今週の善臣

2/15(土) 東京
5R9人気2着(95.7)
6R6人気3着(31.3)
7R8人気2着(28.9)
8R2人気1着(4.6)
1012人気7着(28.4)
11R14人気13着(449.3)

2/16(日) 東京
4R8人気9着(20.3)
7R6人気13着(15.6)
8R11人気12着(88.0)
11R7人気6着(32.5)

成績 3-6-3-2-5-37/56
人気 1-3-1-2-2-47/56

まあやれなくもないのでまずは1勝クラスで勝てるでしょう
0780こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6f-wTo3)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:58:46.25ID:uDDtZ7bia
6着みたい
0781こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6f-EG4e)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:59:37.93ID:6Q5wHUsUa
素質あること分かって嬉しい
先生が乗り続けられますように
0784こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1666-sg8N)
垢版 |
2020/02/16(日) 16:17:20.18ID:2dSvlOL+0
>>781
まだまだ成長しそうですよね。
上手く乗れば距離は持ちそう。

良馬場だったら着順上がったのかな?
0786こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a724-LiuO)
垢版 |
2020/02/16(日) 16:33:02.42ID:gb69xRPh0
騎手のスレ間違ってるやつ来てんね
0788こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 123b-LiuO)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:02:30.95ID:l604yhAS0
シングンで春G1とかわけわからん高望みしてるやつは現実みろって(呆れ)
夏までに1勝クラスを勝ち上がって年内で2勝クラスで勝ち負けするのが現実的な目標や
0793こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6f-Xt0K)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:28:21.10ID:YiMJD095a
先生の春シーズンは福島から新潟への裏街道路線だろうから地道に頑張って行こう。
0796こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW afc0-FH+E)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:49:48.83ID:6qgC2qaM0
先生も言ってる通り、現状ではまだまだだよね
共同通信杯勝てるって言ってる奴がいてホントに怖かった

昔は先生本人みたいに過度な期待もせず、淡々と現状を評価できる>>501のようなファンがこのスレの大半だったと思うけど、どこかのタイミングでスレ住人が入れ替わったのかね?
0800こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6f-wTo3)
垢版 |
2020/02/16(日) 18:10:10.43ID:6je4u5LAa
シングンバズーカ、取り敢えず自己条件を勝ってほしいね
0806こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd32-C0ri)
垢版 |
2020/02/16(日) 18:32:03.58ID:Q3cPjBeyd
ファルコンS使っても面白いと思うけどね。
まぁ、黄梅〜NZTが理想だけど
0809こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd32-C0ri)
垢版 |
2020/02/16(日) 19:46:45.95ID:Q3cPjBeyd
最内で馬場悪いとこ走ってこの結果なら期待持てると思うけどね
0810こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 123b-LiuO)
垢版 |
2020/02/16(日) 20:27:46.32ID:l604yhAS0
>>807
サンアップルトンで有馬記念なら「夢をみる」だけどシングンで春G1は「ありえない妄想」だろ
ヘヴィータンクで弥生賞のってうれしいかっての
0813こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd32-C0ri)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:14:39.03ID:Q3cPjBeyd
春G1でも、NHKマイルなら無謀でもないと思うがな
0814こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6f-jC3S)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:22:07.16ID:0PR/Jh8Za
>>813
サリオスに勝てる訳がないよ。
0815こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 83fa-LiuO)
垢版 |
2020/02/16(日) 21:25:06.05ID:EwA3Cxd80
ホント土曜は相談役の日だー(^ω^)って愉快だった。
今日のバズーカも、最後の直線わくわくした。
来週も怪我なくご活躍いただければ幸い。
0816こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1666-sg8N)
垢版 |
2020/02/16(日) 22:49:51.49ID:2dSvlOL+0
本当に。
特に美浦の騎手はケガ続きだから
気をつけて欲しいね。
0818こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 632a-wTo3)
垢版 |
2020/02/17(月) 10:05:30.43ID:KMnx2ebn0
人間全体からすると、そんな歳でもないだろ、相談役は
0819こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (バットンキン MM5f-p545)
垢版 |
2020/02/17(月) 12:59:36.52ID:G3to4UdOM
土曜日は府中行くぞ&#12316;
1頭でも良いから有力馬騎乗期待!
0821こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ efcd-GUQA)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:47:50.80ID:ZhuZJtah0
えらい久々にカメラ持って競馬場行ったのでブレてたりボケてたりと下手な写真ですが今週末の相談役を少し
別に相談役撮りにいったわけじゃないんだけど活躍したので土曜は結構な頻度で写ってたw
フィオーレカフェ
https://i.imgur.com/6Si4OYO.jpg
https://i.imgur.com/97KjV69.jpg
https://i.imgur.com/KkjnG4e.jpg
メイショウカイコウ&レディードリー
https://i.imgur.com/6mptR7y.jpg
https://i.imgur.com/iNKqUis.jpg
https://i.imgur.com/aDaj3lz.jpg
https://i.imgur.com/BGnhY8e.jpg
アイアムピッカピカ&ペプチドバンブー&メルテッドハニー
https://i.imgur.com/zSfrIpF.jpg
https://i.imgur.com/AK5yVWA.jpg
https://i.imgur.com/3G2TzPI.jpg
https://i.imgur.com/0RSiOwW.jpg
0822こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ efcd-GUQA)
垢版 |
2020/02/17(月) 17:53:04.32ID:ZhuZJtah0
日曜日は曇ったりちょっと降ったりで暗かったので写真はガビガビ、相談役もあまり活躍できず…
ヨドノウイング&ワイルドゲーム
https://i.imgur.com/g3gIKKm.jpg
https://i.imgur.com/UzHkBlH.jpg
https://i.imgur.com/iMywHNk.jpg
シングンバズーカ
https://i.imgur.com/3TlV6Sm.jpg 軽やか相談役
https://i.imgur.com/YRv94YN.jpg
https://i.imgur.com/eEHfmxC.jpg
https://i.imgur.com/FCnOQm0.jpg 最後の直線、一頭だけ内に行っちゃってから
https://i.imgur.com/ikAGOlQ.jpg 左ムチで修正、外の三頭に併せに
https://i.imgur.com/s2UpdRs.jpg 結果は6着でしたが差のない競馬でした
https://i.imgur.com/n5CW1lh.jpg
0823こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 16a5-vi7g)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:07:44.51ID:d+p6LUtH0
高市先生が今朝亡くなったらしい…
0825こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケT Src7-OxJ8)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:36:02.94ID:8l1+Hgh6r
ヴェルトライゼンデ乗せてほしいな相談役ならスプリングステークス確勝だろ
0826こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6f-wTo3)
垢版 |
2020/02/17(月) 18:39:10.54ID:Objt9eRqa
ケンちゃん沈黙
0831こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6f-jC3S)
垢版 |
2020/02/17(月) 19:14:53.17ID:IPRcUUHBa
高市調教師はファストフレンドの印象が強かったなぁ。強面だけど凄く紳士で仕事にも常に真摯に取り組んでいた方だったようで。地味だけど偶に乗せてくれたしマンダリンスターは忘れられない。シングンバズーカは忘れ形見として重賞勝てるくらいに育て上げてほしい。
0832こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6f-jC3S)
垢版 |
2020/02/17(月) 19:14:53.51ID:IPRcUUHBa
高市調教師はファストフレンドの印象が強かったなぁ。強面だけど凄く紳士で仕事にも常に真摯に取り組んでいた方だったようで。地味だけど偶に乗せてくれたしマンダリンスターは忘れられない。シングンバズーカは忘れ形見として重賞勝てるくらいに育て上げてほしい。
0834こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cbef-T90N)
垢版 |
2020/02/17(月) 21:45:25.79ID:yzHeDEj10
>>821-822
おおお素敵な写真ありがとうございます!
いいなぁカメラ欲しくなる…

>>823
闘病されていた事はこちらで知りましたが、まだお若いのに…さみしいです

昨年の中山大障害の時にいらっしゃってたのですね
当日はスレ民の方がシングンマイケルを応援されてて見事勝利!でしたね
現地にいたのにちゃんと見届ければ良かった
どうか安らかにお休みください
0836◆Jz9y3GJYBc (スフッ Sd32-mHAN)
垢版 |
2020/02/18(火) 16:50:41.30ID:wBnwKUPKd
高市厩舎の馬はすべて大江原哲厩舎に転厩だそうです。
0837こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1292-zXun)
垢版 |
2020/02/18(火) 17:05:57.43ID:TjKhAC6Q0
それはいかんでしょ
0839こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6f-jC3S)
垢版 |
2020/02/18(火) 18:47:47.72ID:NDmvOBZya
う〜ん大江原…。底辺中の底辺厩舎に移っちゃうね。継続して乗せてもらえそうなのは良いけど。タイミング的にも決して良いとは言えないよね。
0845こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Spc7-vi7g)
垢版 |
2020/02/18(火) 22:15:07.42ID:cav5djTsp
大江原だっけ?善臣クラシック勝たせたいっていってたひと
0849◆Jz9y3GJYBc (スフッ Sd1f-LH+L)
垢版 |
2020/02/19(水) 12:48:55.52ID:6O2x9ysFd
今週の新馬想定は東京、日曜日、ダート1400m、デルマエメラルドです。除外の可能性があります。
0850◆Jz9y3GJYBc (スフッ Sd1f-LH+L)
垢版 |
2020/02/19(水) 12:48:55.65ID:6O2x9ysFd
今週の新馬想定は東京、日曜日、ダート1400m、デルマエメラルドです。除外の可能性があります。
0856こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sae7-JBES)
垢版 |
2020/02/19(水) 13:58:45.21ID:kDH9OKpma
当の相談役がこれから良くなる馬って言ってるんだから信頼したれよw
まあ馬券には何度も裏切られてるわけですが…
シングンバズーカについては実力云々より、高市先生の後処理が終わったらまた転厩となる可能性あるし、そうなった時乗り続けられるかのほうが心配かも
0857こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 732a-ojSR)
垢版 |
2020/02/19(水) 14:39:02.17ID:lGYHXUO40
今週はおとなしくしてた方が良さそうな感じ
0859◆Jz9y3GJYBc (スフッ Sd1f-LH+L)
垢版 |
2020/02/19(水) 16:54:58.66ID:6O2x9ysFd
サンアップルトン、リュウノルフィ、今日の追い切り、善臣さんが乗っています!
0860こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd1f-2UJI)
垢版 |
2020/02/20(木) 08:24:34.11ID:K0U3TyAjd
阪急杯ベストアクターが未定になってるけどないですかね
0861こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 732a-ojSR)
垢版 |
2020/02/20(木) 10:36:51.47ID:bgvjzLmD0
天下の社台だし、関西だしねぇ…
0862こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa47-/Wgr)
垢版 |
2020/02/20(木) 13:31:40.87ID:iwdCvQrKa
>>860
次回ってくるとしたらローカルか裏開催だよ
0864こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e31e-IPX/)
垢版 |
2020/02/20(木) 15:45:00.46ID:ozX96kur0
エジステンツァ除外 次走は北村友
0870こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd1f-eOdJ)
垢版 |
2020/02/20(木) 18:16:42.08ID:B80BE8NEd
小倉最終週に来て欲しかったな
0874◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW 7302-LH+L)
垢版 |
2020/02/20(木) 20:28:41.70ID:RkatyZ+h0
パドックをビデオで何度も見ますがメイショウカイコウはいい馬ですね!次走、勝ちあがってダービーに挑戦できるまで頑張ってほしいです。
0875こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cf4f-jJOI)
垢版 |
2020/02/20(木) 20:43:42.22ID:u3f7GEuB0
マルターズアポジーで出遅れしてプチ炎上した時から一年経過してどうにか立ち直った
というところか。
0877こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (シャチーク 0Ca7-Nz9x)
垢版 |
2020/02/20(木) 21:43:13.97ID:4vCN2QVjC
土3日1
土曜は1Rキアナポラリスか
新馬戦は前有利の流れの中で末足を伸ばし掲示板は確保、一度使った分で前進期待
ヒナノコバンは休み明け、距離短縮とコース替わりで一変あっても
ステラストラータは前回やや距離が長かったか、こちらも距離短縮で改めて
日曜は4Rシゲルセイウンの一鞍のみ
芝戻りで大幅な距離延長と条件の激変できっかけを掴みたいところ
気難しい面もありそうで、まずは気分良く走らせたい
0878こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa47-6Fvg)
垢版 |
2020/02/20(木) 22:05:21.71ID:qmcfXQCva
>>877
見解は有り難いけど流石に今週は全て参加賞ですね。
0881こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7ff4-ChGR)
垢版 |
2020/02/20(木) 22:25:29.85ID:rwbamXBu0
欲を言えば週一善見たい
0882こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa47-ojSR)
垢版 |
2020/02/20(木) 22:26:48.42ID:Wf5NHmxSa
パドックのどこに惚れたのかわからんが、専門家は展開が向いた程度の評価だけどな
0883こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp07-o94F)
垢版 |
2020/02/21(金) 08:47:20.00ID:Y/5aDwmSp
G1週で乗り馬ない時は裏開催ってのが出来れば良いのだけど…
0887こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa47-XtH8)
垢版 |
2020/02/22(土) 02:46:04.11ID:/mBEtGOla
今日の記事です

>柴田善臣のヨシ!!トミ
 距離短縮が向くステラストラータ楽しみ/東京7R

 土曜は東京で3鞍に騎乗します。応援よろしくお願いします。新型コロナウイルスの感染拡大が気になります。皆さんも体調には気をつけてほしいものです。
 7Rステラストラータは距離短縮がいい方に向くと思う。ビュンビュン行くから1700メートルだと長い。距離が短くなるのは間違いなくいいよ。
 1Rキアナポラリスは1回たたいてよくなっているかな? 馬が硬いところがあるけど、血統馬らしく要所要所でいいところをみせる。2回目で変わるでしょう。
 5Rヒナノコバンはうーんという感じ。デビュー戦より良くはなっているんだけどね。走ってくれないかな。
(JRA騎手・柴田善臣)

◆土曜の騎乗馬(東京、評価は担当記者)
1R キアナポラリス B
5R ヒナノコバン C
7R ステラストラータ B
0898こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa47-Sw8u)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:27:42.44ID:pSpL28L+a
調教観ても弱いのは分かってたからね。にしても牝馬限定ならもう少し頑張ってほしかったが。
0899こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa47-ojSR)
垢版 |
2020/02/22(土) 11:01:33.24ID:6dn6ixOwa
国枝だし次は減量騎手にチェンジかな
0905こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd87-HeKb)
垢版 |
2020/02/22(土) 13:05:00.77ID:PKPAfHlhd
ヒナノコバン戻ってきてからも後ろ脚めっちゃ蹴り上げてて、なかなか負けん気が強いのかなー
スタート良かったし頑張った!

https://i.imgur.com/qMATeOQ.jpg
https://i.imgur.com/OVy5Yyl.jpg
https://i.imgur.com/3vSyrjh.jpg

ステラストラータ
脚さばき柔らかくて背中も柔軟な感じ
気分良さそうに歩いてていいと思います

https://i.imgur.com/KtFyxWh.jpg
0917こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cf66-z+Zk)
垢版 |
2020/02/22(土) 16:38:50.34ID:0Iwh9pve0
>>916
まあ来週を楽しみに待ちましょう。

四位のファンなんか
あと二日しか
応援できないんだし
それに比べれば(^_^)
0918こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cf4f-jJOI)
垢版 |
2020/02/22(土) 18:20:54.23ID:sjG8ees10
重賞勝っても荒川厩舎から他の依頼が全くない所が先生の先生たる所以か
0919こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa47-ojSR)
垢版 |
2020/02/22(土) 18:37:51.30ID:LTdnLHsRa
荒川先生も蛯名が乗れずに替わりに乗せた相談役が勝ってしまったから、代えるに代えられないんだろ、デンコウアンジュは
0922こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd1f-3nfv)
垢版 |
2020/02/22(土) 19:54:33.18ID:pOKNPT4Hd
中西学は今日で引退やで
まだまだ頑張ってくれよ
0923こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa47-XtH8)
垢版 |
2020/02/23(日) 02:49:09.95ID:Js4gfm9Wa
今日の記事です

>柴田善臣のヨシ!!トミ
 芝に戻るシゲルセイウンは距離の適性が鍵/東京4R

 日曜は東京で1鞍に騎乗します。1鞍入魂で頑張りますので、応援よろしくお願いします。新型コロナウイルスの感染予防対策でウイナーズサークルでの騎手によるサイン・握手などが休止になった。みなさん、手洗いうがいなどをして体調には気をつけてくださいね。
 4Rシゲルセイウンは、がらっと条件を変える。新馬戦はしまいに脚を使っていた。初戦は芝で善戦していたし、前走は不利があった。善戦している芝に戻ってどうかだね。
 あとは距離。距離の適性があるかどうか。父ルーラーシップ、母父サンデーサイレンスの良血馬で期待したい。
(JRA騎手・柴田善臣)

◆日曜の騎乗馬(東京、評価は担当記者)
4R シゲルセイウン C
0925こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa47-Fn0q)
垢版 |
2020/02/23(日) 07:25:25.00ID:xHBv/LnDa
鞍が少ないからコロナウィルスの話で埋めたか。
0929こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd1f-HeKb)
垢版 |
2020/02/23(日) 09:51:09.00ID:pC6XHQfid
>>923
ありがとうございます!
今日は入魂の1鞍ってことで願掛けつつ6番の券売機で買ってみた
次に繋がる結果になるといいなー

他の幕の方に「あと函館だけですね〜(^^)」ってやさしく話しかけてもらってうれしい朝のひととき

https://i.imgur.com/exqtkb9.jpg
https://i.imgur.com/ZrYC2Dy.jpg
https://i.imgur.com/8mXWUBh.jpg
0934こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4324-zlYO)
垢版 |
2020/02/23(日) 11:34:04.00ID:knx94Ut+0
善臣スレも変わったなぁ
昔はもっと賑わってたのに、今はガチのファンだけになっちゃったね
0935こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd1f-HeKb)
垢版 |
2020/02/23(日) 11:35:48.17ID:QyIErJpnd
先生が騎乗したらちょっとテンション高くなりました
お腹から汗こしたたってたり、馬場入場もバタバタ足踏みしながらだったので落ち着いてくれるといいんだけど…
https://i.imgur.com/pGkwGzY.jpg
長距離だからゲート目の前ー
https://i.imgur.com/pDH0wjz.jpg
>>931
不器用なところも好きです(^^)
0938こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 83d6-iCTl)
垢版 |
2020/02/23(日) 11:50:01.25ID:fvYwpyUo0
騎乗馬の厩舎別騎乗回数ランキング (2/23終了時点)
()は勝利数

6 大江原
5 本間
4 藤原辰 小野(1)
3 深山 中野
2 林 戸田 南田 鹿戸 和田勇 小西 国枝
1 田中剛 土田 笹田 岩戸 菊川 荒川(1) 佐藤 稲垣
  平田 粕谷 竹内 高橋亮 田中清 水野 久保田 高市 奥平(1)

騎乗馬の馬主別騎乗回数ランキング (2/23終了時点)
()は勝利数

4 ノルマンディーSR
3 岡田牧雄
2 浅田次郎 谷掛龍夫 栗本博晴 青山洋一 DMMドリームC
  横尾晴人 e馬主組合 田頭勇貴 河内孝夫
1 菅實 諸岡慶 前田清二 原村正紀 加藤ステーブル 田島榮二郎 森中蕃
  小田切有一 内村正則 山口正行 小林昌志 松本好驕@平田修 伊坂重憲
 平井裕 蓑島竜一(1) 田中康弘(1) 平本敏夫 ライオンRH 合同会社小林英一HD
  小林博雄 後藤英成 島川隆哉 花野友象 志邑宣彦 長島和彦 北所直人
 (有)坂東牧場 西川光一 松本好雄 堀紘一(1) 沼川一彦 海原聖一 日向英二
0941こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KKff-fFo+)
垢版 |
2020/02/23(日) 13:29:27.30ID:e4WZe0OAK
横断幕の人もランキングの人もお疲れ様です!

全国的に新型コロナ患者の確認報告が出てる状況だけど、栗東も美浦も今はまだ無事なのかな
トレセン内で出ないことを祈ってる
先生も髪はフサフサで元気だけど、若くはないので体には気を付けてほしいNE
0943◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW 7302-LH+L)
垢版 |
2020/02/23(日) 16:52:59.28ID:zS5t0jfH0
サンシャインステークス、サンアップルトン、登録していますね!ブック想定、よろしくお願いします。新馬想定など水曜日、わかればお伝えします!
0945◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW 7302-LH+L)
垢版 |
2020/02/23(日) 19:05:27.98ID:zS5t0jfH0
>>944
ありがとうございます!サンアップルトン、ブック印ついていますか?楽しみです。
0947こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa47-ojSR)
垢版 |
2020/02/23(日) 19:50:24.52ID:khbnGqxha
この前みたいに突出した馬いなそうだし、定量戦だから勝つだろう。…と思う
0948こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケT Sr07-Nz9x)
垢版 |
2020/02/23(日) 19:51:24.81ID:7xYXKALwr
時期的に先行超有利って事も無いんだろうが開幕週がちょっと不安かな
0951こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7ff4-ChGR)
垢版 |
2020/02/24(月) 13:42:04.39ID:2/eNT3380
是が非とも確勝を期す一番人気
これは相談役の危険なパターンw
0952こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7ff4-ChGR)
垢版 |
2020/02/24(月) 13:43:57.02ID:2/eNT3380
ケンタロウくんも各所で舞い上がってるし
0954◆Jz9y3GJYBc (ワッチョイW 7302-LH+L)
垢版 |
2020/02/24(月) 17:14:07.25ID:i35yHtAe0
サンアップルトンはここを勝って、日経賞ですね!
0955こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e31b-jJOI)
垢版 |
2020/02/24(月) 18:38:27.41ID:tdj/FOV20
先生の一番人気とはじめてのお使いは見ててハラハラドキドキする
0956こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa47-Sw8u)
垢版 |
2020/02/24(月) 18:46:36.96ID:/+sbNh6Ja
サンアップルトンは寧ろ東京がどうかと思っていた中であの内容なら、中山の今回は先ず大丈夫でしょ。確かにここは負けられない!と言う時ほど勝てないのが柴田善臣クオリティーなのは百も承知なのだが。
0957こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa47-ojSR)
垢版 |
2020/02/24(月) 19:44:13.68ID:Y8nI7fZYa
なぜかキラージョーとかぶる。確かその時は条件戦までは大丈夫だった。今回も…
0959こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e31b-jJOI)
垢版 |
2020/02/24(月) 20:28:37.56ID:tdj/FOV20
古馬三冠になる前に日経賞で負けて天皇賞は外人騎手だったな。
0960こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e32a-z+Zk)
垢版 |
2020/02/24(月) 21:52:06.52ID:VmK41cbW0
>>956
ここで信頼の2着付けかまして
次走で逆マジック炸裂されるんですね
わかります。
0963こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa47-ojSR)
垢版 |
2020/02/24(月) 23:27:33.34ID:a2vBhseva
>>962
乙です。多謝
0965こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケT Sr07-Nz9x)
垢版 |
2020/02/25(火) 03:40:57.26ID:G36t661ar
>>962
あえるぅす
0966こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp07-/Wgr)
垢版 |
2020/02/25(火) 11:07:59.49ID:dh7c9WKNp
テンプレ復活ありがとう
0968こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケT Sr03-DFeu)
垢版 |
2020/02/26(水) 07:00:28.34ID:HryOxQJhr
最近のレース見返したんだけど馬群に割って入ったりこじ開けて行く騎乗が増えてないか?
一昔前はそんな事するのナカヤマナイトの時くらいだったと思うんだけど
0969◆Jz9y3GJYBc (スフッ Sdea-I+/0)
垢版 |
2020/02/26(水) 12:49:36.42ID:Nae6SAa2d
リュウノルフィは日曜日、善臣さんで想定ですね。インセンディオは土曜日、善臣さんです。
0970こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sacb-nTVV)
垢版 |
2020/02/26(水) 14:47:06.86ID:uiIXEbV6a
今週は土日で10鞍ぐらいありそうだな
0974こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp03-Aa+x)
垢版 |
2020/02/26(水) 16:04:56.41ID:MeVhNzowp
2/29(土)中山
01R:インセンディオ(田中清)
02R:ラストヘビー(佐藤)
11R:サンアップルトン(中野)
12R:ピナクルズ(大江原)

03/01(日)中山
04R:デルマエメラルド(天間)
05R:リュウノルフィ(小野)
07R:ダディフィンガー(水野)
08R:ジュニエーブル(南田)
12R:ドウディ(小野)
0976◆Jz9y3GJYBc (スフッ Sdea-I+/0)
垢版 |
2020/02/26(水) 16:41:52.86ID:Nae6SAa2d
無観客開催になりそうな感じですね。サンアップルトン、テレビで応援します!
0978◆Jz9y3GJYBc (スフッ Sdea-I+/0)
垢版 |
2020/02/26(水) 17:08:38.34ID:Nae6SAa2d
ブラッドストーンステークス、武智厩舎のイッツクール、想定あります。
0979こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sacb-ewAM)
垢版 |
2020/02/26(水) 17:38:53.07ID:1gWYMBcda
ルフィとカイコウが一緒にならなくて良かった
0981こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sacb-KGm9)
垢版 |
2020/02/27(木) 13:21:25.81ID:o6oXXYA1a
遂に中央競馬も無観客か…。しかもウインズすら閉館とは。売上激減確実だな。
0983こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0bd6-us/x)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:11:30.42ID:VGGgUBUo0
今週の善臣

2/29(土) 中山
5Rベアーズレター(佐藤)
7Rネオヴィットーリア(古賀史)
11Rサンアップルトン(中野)
12Rピナクルズ(大江原)

3/1(日) 中山
1Rグロワールポン(田中清)
2Rラストヘビー(佐藤)
3Rインセンディオ(田中清)
4Rデルマエメラルド(天間) 新馬
5Rリュウノルフィ(小野)
7Rダディフィンガー(水野)
8Rジュニエーブル(南田)
12Rドウディ(小野)

今週からしばらくは無観客ですが、日曜日多いな
0984こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0bd6-us/x)
垢版 |
2020/02/27(木) 16:13:05.72ID:VGGgUBUo0
修正
もっとありました・・・。
今週の善臣

2/29(土) 中山
5Rベアーズレター(佐藤)
6Rエクセレントラン(大江原) 新馬
7Rネオヴィットーリア(古賀史)
11Rサンアップルトン(中野)
12Rピナクルズ(大江原)

3/1(日) 中山
1Rグロワールポン(田中清)
2Rラストヘビー(佐藤)
3Rインセンディオ(田中清)
4Rデルマエメラルド(天間) 新馬
5Rリュウノルフィ(小野)
7Rダディフィンガー(水野)
8Rジュニエーブル(南田)
10Rイッツクール(武英)
12Rドウディ(小野)
0991こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワイーワ2W FF82-nTVV)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:16:07.57ID:z8Vm5CjpF
>>985
うるせーよ
0995こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 67ef-hPme)
垢版 |
2020/02/27(木) 20:19:55.06ID:Ct6HAb5V0
幕の人(東京と中山)です
行く気満々だったので昨日からずっと上の空だった…心にぽっかり穴が空いたよう
めちゃくちゃ哀しいですが今が一番大事な時期ですもんね
その分テレビとPATで応援します

「当日はPATサービスセンター混雑が予想されるから早目にログイン情報確認しといてね」
ってメールが来てたし混乱無く無事に終えられますように
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 67日 23時間 52分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況