X



★Jump★障害レース総合スレッド89☆飛越☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4710-LkK6)
垢版 |
2019/10/01(火) 22:01:56.21ID:dM1RWx/v0
全馬無事飛越をねがって
踏み切ってジャンプ〜

前スレ
★Jump★障害レース総合スレッド88☆飛越☆
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1561198313/l50
0953おまけ、プロの買い目 (ガラプー KKd9-Wa93)
垢版 |
2020/01/18(土) 11:09:40.18ID:jDAwM+FSK
障害未勝利&新馬戦の大型連勝を止めるわけにはいかない

中山3R 伏兵一強!
◎06スエーニョルシード 10.8倍
筋骨隆々、圧倒的筋肉量!突き抜けた断トツ馬体!!!560kgの肢体から繰り出される進行幅は圧巻!!!!スタート正常で複勝は鉄板

◎06○14▲05△04071316

複勝06 10万円

単勝06 30000円

馬連0614 10000円

馬連6点×10000円
06軸040507131416
0954こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KKd9-Wa93)
垢版 |
2020/01/18(土) 11:40:45.13ID:jDAwM+FSK
中山4R

◎14○10▲02▲01△0709

馬連15点×10000円
ボックス010207091014
0955こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 1d03-+W17)
垢版 |
2020/01/18(土) 11:46:19.78ID:UjG8d1Vc0
あかんやろ、不成立だろ!
0959こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KKd9-Wa93)
垢版 |
2020/01/18(土) 11:51:03.20ID:jDAwM+FSK
雪のせいで酷いレース

特に勝ちタイムが酷い

三着馬、四着馬の余力残しは騎手のせい
0960こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 251d-A78j)
垢版 |
2020/01/18(土) 11:51:38.31ID:eWWn6GXT0
カラーコーン置いたけど通じなかったな
0962こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウウィフ FF05-E85n)
垢版 |
2020/01/18(土) 11:53:06.56ID:fAMe/c7mF
始まって最初の障害でシンボリブーケ転倒。ピクリとも動かず。
2周目、ブーケの対応が出来ず、コーンを置いて回避誘導してたけど
それに気付かずだと思いますが
マイネルが飛越して突っ込んでしまい、係員に衝突。
0963こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW a942-4ffg)
垢版 |
2020/01/18(土) 11:53:07.19ID:8EQSYRBI0
1周3号飛越後から嫌な予感しかしなかった
障害裏の真ん中で馬動かなかったからな
あの位置を外すように誘導するのにコーンだけじゃムリだろう
せめて旗で危険を知らせないと

最近飛越後動けないケースが多いので、騎手も交えて対応方議論してほしいよ。事故発生したわけだし。
0965こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd22-VWXa)
垢版 |
2020/01/18(土) 11:54:05.50ID:p83TYq5ad
最初の障害でシンボリブーケが落馬転倒、頭から転んだので動かせない状態、しかも障害の真ん中ややイン側
2周目、マイネルバッカーノの山本騎手は係員に外に行くように指示されていたが、
見えなかったか判断が遅れたかモロに転倒しているシンボリブーケに向かって飛越、係員と馬が接触して騎座変を起こして落馬・・
他馬は外を回っていたので影響無し
0967こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 1d03-+W17)
垢版 |
2020/01/18(土) 11:55:06.17ID:UjG8d1Vc0
なんで確定すんだよ、おかしいだろ
0971こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 251d-A78j)
垢版 |
2020/01/18(土) 12:02:36.65ID:eWWn6GXT0
旗を振っての回避とかやらないとだめだな

福島で障害飛越後に馬が動けなくなってしまったときはビニールテープで仮柵やってたな(去年の春開催
0975こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd22-VWXa)
垢版 |
2020/01/18(土) 12:07:30.83ID:p83TYq5ad
あれだけ幅のある中山の障害だから誘導さえ上手くいけば何とかなるという現場の判断が微妙、事実山本騎手以外は外へ進路を切り替えて上手くすり抜けているだけに・・
これで山本に過怠金だったら本人は納得できないでしょうね

レースは途中からハナへ立ったモルゲンロートが上手い飛越と道悪適性と平地力で初障害で押し切ろうとする所、中団から最後のバンケットで押し上げたセイウンフォーカスがインを突いて差し切る
同じく先行していたトゥルーウインドは最後の直線ダートで甘くなるヌシの典型
後方待機からほぼ直線だけで追い込んだシャリオバルトが3着に食い込む
リボンナイトは最初から行きっぷりが悪く中山は向いていない印象、そしてこの馬は直線ダートが合わない
0977こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 0224-gajZ)
垢版 |
2020/01/18(土) 12:13:39.92ID:ilDQwl990
中山4Rの落馬について現場から情報。1周目で落馬した馬の対応が続くなか、
接触する形になったマイネルバッカーノの山本騎手は「雪で見えなかったとかではなく、作業に気付くのが遅れてしまいました。申し訳ありません」。カーブ直後の場所、1周後まで作業が続く状況は想定しにくかったと推察します

https://twitter.com/sanspoyosouou/status/1218369707079684096?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0986こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8201-pbtJ)
垢版 |
2020/01/18(土) 12:40:58.18ID:lgP5/raP0
山本が一方的に悪いってわけじゃない
パイロンのだいぶ内側で誰かが旗を振るなりする手はあった
0987こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8201-pbtJ)
垢版 |
2020/01/18(土) 12:41:19.57ID:lgP5/raP0
>>983
それは無い
0988こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 251d-A78j)
垢版 |
2020/01/18(土) 12:42:36.86ID:eWWn6GXT0
旗とか発煙筒で事前にわかるようにしてからのロープ柵だな
今回の箇所は1コーナー曲がってそんなに距離が離れてないから今後同じような事象があっても難しいだろうな

ただ発走地点そばだったので係員が居たから急いでコーンを並べられたんだろうな
4号障害だったら対応できる人が居なかったんじゃないか
0990こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8201-pbtJ)
垢版 |
2020/01/18(土) 13:14:01.65ID:lgP5/raP0
>>989
どこで中止の判断をしてどうやって止めるのか
1周回ってきてゴール板あたりで中止させるにはどうしたらいい?
0993こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8201-pbtJ)
垢版 |
2020/01/18(土) 13:26:19.41ID:lgP5/raP0
山本は最初のコーンに気がついてすぐに馬を左に寄せようとしたが馬は急には進路変更できなくて突っ込んだ。レースを何度も見たが、先頭馬はコーンの外側にいて山本の馬は内側にいた。3番手以後は先頭馬を見て回避できた。
0995こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8201-A78j)
垢版 |
2020/01/18(土) 14:00:32.73ID:lgP5/raP0
>>991
障害レースのどのへんが好き?
好きな馬を現役・引退馬それぞれで挙げてみて
騎手も
1000こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8201-A78j)
垢版 |
2020/01/18(土) 14:22:59.61ID:lgP5/raP0
>>996
旗振りはその危険性があるし、このコースは障害専用コースなのであの位置までに全馬を止めるのは
難しい。「でかいコーンを置け」という人もいるが効力はあやしい。

馬を驚かせずに騎手が誘導するには今回のようなやりかたしかない。
コーナーを曲がって最初の障害だったのが不運だった。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 108日 16時間 21分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況