オルフェーヴル産駒応援スレッド part38
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0955こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp85-JyYf)
垢版 |
2019/08/18(日) 17:13:41.22ID:mb+0Y2wxp
>>952
だから、オルフェにとってボリクリは「相性がいい」のかもしれないけど、そもそもボリクリは「母父として優秀」だから誰が相手とか見られてないんだよ
だからその中で目立って、繁殖をより多くもらう必要があるって話してるんだよ
0956こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW fbed-Yla1)
垢版 |
2019/08/18(日) 17:16:33.25ID:53c1iQnV0
2015年産駒の2勝率は6割超えてハーツより高いけどね
流石に今年からもう少し下がるだろうけど、調べたらすぐわかるような嘘はやめたら?
0959こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 8bef-cChN)
垢版 |
2019/08/18(日) 17:29:52.19ID:8xjBGr+G0
オルフェに関しては今年デビューがクラシックで走るか次第
2021年デビューは今のところ社台グループ全体で14頭しか
血統登録されてないのでかなりきつい
勝ち上がり頭数はドリームジャーニー見ていると肌馬の
質に関わらずそんなに変わらん気がする
0960こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9335-kfoC)
垢版 |
2019/08/18(日) 17:34:38.29ID:6CCrDSN20
S アーモンドアイ(ロードカナロア) インディチャンプ(ステイゴールド)
 ステルヴィオ(ロードカナロア) フィエールマン(ディープインパクト)
 ミスターメロディ(Scat Daddy) ルヴァンスレーヴ(シンボリクリスエス)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
A+++++++++ レイデオロ(キングカメハメハ)(´・ω・`)
A++++++++ ウインブライト(ステイゴールド)
A+++++++ ブラストワンピース(ハービンジャー) リスグラシュー(ハーツクライ)
A+++++ ヨシダ(ハーツクライ)(´・ω・`)
A+ アドマイヤマーズ(ダイワメジャー) ロジャーバローズ(ディープインパクト)
 オメガパフューム(スウェプトオーヴァーボード) アルアイン(ディープインパクト)
 インティ(ケイムホーム)
A サートゥルナーリア(ロードカナロア)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B++++ ワグネリアン(ディープインパクト) キセキ(ルーラーシップ)
B+++ ダノンプレミアム(ディープインパクト) ディアドラ(ハービンジャー)
B++ エポカドーロ(オルフェーヴル) アエロリット(クロフネ)
 サングレーザー(ディープインパクト)(´・ω・`)
B+ チュウワウィザード(キングカメハメハ) スワーヴリチャード(ハーツクライ)
B グランアレグリア(ディープインパクト) ラヴズオンリーユー(ディープインパクト)
 ノームコア(ハービンジャー) グローリーヴェイズ(ディープインパクト)
 ケイアイノーテック(ディープインパクト) タワーオブロンドン(Raven’s Pass)
 メイショウテッコン(マンハッタンカフェ) ペルシアンナイト(ハービンジャー)
 モズアスコット(Frankel)
B- ジェネラーレウーノ(スクリーンヒーロー)(´・ω・`) アンジュデジール(ディープインパクト)(´・ω・`)
 ダンビュライト(ルーラーシップ)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C+ ダノンファンタジー(ディープインパクト) ミッキーチャーム(ディープインパクト)
 グリム(ゼンノロブロイ) コパノキッキング(Spring At Last)
 メールドグラース(ルーラーシップ) ミッキースワロー(トーセンホマレボシ)
0962こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウラウラ e9d2-1yvZ)
垢版 |
2019/08/18(日) 17:37:42.67ID:wlg5jwv60
客観的に競馬1でもオルフェは未来が明るいサンデー系の希望になってる
相性が偏ってるのが大きいしキンカメボリクリ以上にカナロアエピファとの相性が良いのが分かるからな
先を読めないわ血統知らないわのバカが焦ってるだけ
0965こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KK8b-kB7O)
垢版 |
2019/08/18(日) 17:43:29.43ID:kFkUp6qvK
このスレは結果が出ないと分からんバカいるよな
重賞で〜クラシックで〜とかアホの極みだわ
普通馬産の人間は能力で見るからな
結果だけならエスポは春クラシック乗れなかったけど能力だとオークス勝ちに等しいくらいの価値がある
それを結果に反映させれんのは陣営がバカなだけで馬の責任ではない
0967こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4924-JyYf)
垢版 |
2019/08/18(日) 19:33:23.30ID:sP1EGDnb0
>>958
特別すごくないって誰の話なの?
母父として既にダービー馬も重賞馬も出てるのに何が助けてなのかわからんわ
牧場が欲しがる種は「売れる」か「稼げる」かのどちらかだよ。能力あっても発揮できないようじゃ意味がない。結果が出るから高く売れる

オルフェの中で成績いいことくらいちょっと調べりゃ誰でもわかる。そうじゃなく、「この繁殖にはあの馬よりオルフェの方が走る」っていうケースを作らないと意味がない
例えばララアなら、ディープよりオルフェが合うと生産者も思ってくれる。他種牡馬に勝てるように、エスポワールらに重賞を勝ってもらいたいんだよ
0975こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウラウラ e9d2-1yvZ)
垢版 |
2019/08/18(日) 19:52:53.44ID:wlg5jwv60
ヴィディア
8/18   助 手
 函W稍    
 69.4 53.8 40.2
 12.9G強 目→
 ロンギングフレンドの外0.2秒先着

直接新潟入りかな

ウシバテ
8/18   助 手
 南坂良  2 回
 56.4 40.4 25.8
 12.6 強 目→

まずまずの加速ラップ
0982こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d155-+i57)
垢版 |
2019/08/18(日) 22:09:49.33ID:KlEmD3Xz0
ゴッドパシオン2勝クラスとか頭狂ってる
1勝ならわかるが
0991こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8b54-JyYf)
垢版 |
2019/08/19(月) 08:01:33.96ID:V3Y6gAc00
モーベットは新馬戦で、ラスト2ハロン過ぎから追った程度で圧勝してるから、新潟の直線なら全馬ごぼう抜きするんじゃない?
0994こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8b54-JyYf)
垢版 |
2019/08/19(月) 10:06:11.94ID:V3Y6gAc00
>>993
一緒に走った馬も軒並み勝ち上がってるし、6着だった馬でオープン特別2着、7着だった馬も未勝利戦で1人気2着とかで、へたしたら新馬戦7頭が全て勝ち上がる可能性あるよ
0995こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa5d-Bwdj)
垢版 |
2019/08/19(月) 11:13:32.25ID:+STC5imua
モーベットで気になるのは気性面と体調面だね
そこさえ問題なければかなり走ってくれそうだけど
0999こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ラクッペ MMa5-+i57)
垢版 |
2019/08/19(月) 12:22:12.86ID:SgTJ+jvfM
たしかに
アイアンバローズも良くなって来るだろうし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 0時間 35分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況