X



中央4場の競馬場で1番かわいそうなのって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa43-WIEO)
垢版 |
2019/07/16(火) 00:10:11.69ID:OPttORYQa
東京→言わずとしれた日本で最も多くのGIが行われる競馬場。競馬の最高峰ダービーを始め、最強の中距離馬決定戦の秋天、日本GI最高賞金のJCにオークス等がある。

中山→とにかく有馬記念がある。現在はホープフルSがあるため最後のGIではなくなったがやはり年末のお祭りで他のレースにはない空気がある。その他皐月賞やスプリンターズステークス。

阪神→桜の下で3歳牝馬がしのぎを削る桜花賞や、ドバイに行かない実力馬たちが一堂に介す大阪杯、そして春のグランプリ宝塚記念。冬には若駒のGIも牡牝ともに開催される。若駒から最強馬まで幅広いレースが揃う。

京都→長距離の春天と菊花賞。
あとは牝馬限定戦の秋華賞とエリ女、マイラーのマイルCS等。
長距離の価値が下がっているから春天と菊花賞は近年レベル低下気味。牝馬限定戦が短い期間に2つあるのもどうか。
マイルCSは府中が得意な中距離馬も参戦してくることがある安田記念に比べるとレベルは低く、香港とあるため本来マイルCSに出てきても良い馬もスキップされることもあり。

どう考えても京都がかわいそう。
三冠馬が出るとかは京都からだけど、めったにねぇことだしなぁ。
0003こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0ee8-pd+t)
垢版 |
2019/07/16(火) 13:27:36.10ID:LWRrdW890
その場でのレースの格や歴史、観客動員数、人気、世間の関心度や開催日程数等を考えると
東京>京都>中山≧阪神>>中京>札幌≧新潟>>福島≧小倉≧函館
ってな具合になるかな?
阪神の記述は良く言えばであり、無理もある。
0005こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp47-LBqg)
垢版 |
2019/10/21(月) 19:45:54.67ID:R396bXupp
年一回開催の競馬場が無駄だろ
0007こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 3710-HxnZ)
垢版 |
2019/10/22(火) 09:26:33.68ID:LKFXsueS0
中山から逃げる馬が多い
0009こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6f49-fmLl)
垢版 |
2019/10/22(火) 16:35:37.49ID:G+JRDJHv0
お台場に競馬場を造れという話しがある そうなると中山がいらなくなる
0010こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f71-S3Tg)
垢版 |
2019/10/22(火) 16:58:13.72ID:yAcHMhSu0
京都はこれから改修してゴミになる可能性が
0011こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6b1d-S3Tg)
垢版 |
2019/10/22(火) 17:02:19.96ID:qKE8zrWW0
芝生の養生期間が取れない阪神
短期間に集中して使われる中山(夏休みは長い
0012こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Sp47-1oRo)
垢版 |
2019/10/22(火) 18:38:10.99ID:OK6nt5bYp
中山は障害のGが
あるのが好き
0013こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6f49-fmLl)
垢版 |
2019/10/22(火) 21:38:49.55ID:G+JRDJHv0
>>11
中京と交互で使うから
0018こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sadf-2q21)
垢版 |
2020/10/03(土) 09:18:41.42ID:r5jOTHwca
ダートのバリエーションが少ない中山
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況