X



ゴールドシップ part79
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff97-tOvn)
垢版 |
2019/07/10(水) 20:24:09.65ID:0YbpP2Vc0
主な勝ち鞍
2012年 共同通信杯(GIII)
2012年 皐月賞(GI)
2012年 神戸新聞杯(GII)
2012年 菊花賞(GI)
2012年 有馬記念(GI)
2013年 阪神大賞典(GII)
2013年 宝塚記念(GI)
2014年 阪神大賞典(GII)
2014年 宝塚記念(GI)
2015年 阪神大賞典(GII)
2015年 天皇賞春(GI)

重賞 11勝、GI 6勝

ゴールドシップ part78
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1550138261/
0002こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff97-tOvn)
垢版 |
2019/07/10(水) 20:25:40.19ID:0YbpP2Vc0
■過去ログその1

【芦毛】 ゴールドシップ 【母父マック】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1315633980/
【父ステゴ】ゴールドシップ【母父マック】(part2)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1322604828/
【芦毛】ゴールドシップPart2【怪物】(実質part3)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1329031747/
【黄金】ゴールドシップPart3【御旗】(実質part4)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1331048491/
【ステイヤーの】 ゴールドシップ Part5 【遺伝子】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1334484314/
【星旗】 ゴールドシップ Part6 【芦毛】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1337087146/
【金船】 ゴールドシップ Part7 【二冠を目指して】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1338104930/
【芦毛】 ゴールドシップ Part7.5 【バカンス中】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1342371887/
【芦毛】 ゴールドシップ Part8 【菊の舞台へ】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1348412577/
【日高の】ゴールドシップ Part9 【白い悪魔】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1350782977/
ゴールドシップ part10
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1351123638/
ゴールドシップ Part11
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1355101793/
ゴールドシップ Part12
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1356276998/
ゴールドシップ Part14(実質13)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1357225659/
ゴールドシップ Paet14
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1358926835/
0003こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff97-tOvn)
垢版 |
2019/07/10(水) 20:26:05.96ID:0YbpP2Vc0
■過去ログその2

ゴールドシップ Part15
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1361515352/
ゴールドシップ Part17
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1363532147/
ゴールドシップ part18
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1365001799/
ゴールドシップ part19
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1367137787/
ゴールドシップ part20
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1367334006/
ゴールドシップ part21
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1370615393/
ゴールドシップ part22
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1371986442/
ゴールドシップ part22(実質23)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1371989726/
ゴールドシップ part24
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1374340960/
ゴールドシップ part25
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1377147362/
ゴールドシップ part26
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1380267210/
ゴールドシップ part27
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1381047359/
ゴールドシップ part28
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1381506534/
ゴールドシップ part29
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1384593928/
ゴールドシップ part30
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1385280060/
0004こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff97-tOvn)
垢版 |
2019/07/10(水) 20:26:26.72ID:0YbpP2Vc0
■過去ログその3

ゴールドシップ part31
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1385558859/
ゴールドシップ part32
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1387695604/
ゴールドシップ part33
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1389915740/
ゴールドシップ part34
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1395278348/
ゴールドシップ part35
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1396773023/
ゴールドシップ part36
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1399186766/
ゴールドシップ part37
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1399254247/
ゴールドシップ part38
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1400930927/
ゴールドシップ part39
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1403795520/
ゴールドシップ part40
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1404212771/
ゴールドシップ part41
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1406040312/
ゴールドシップ part42
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1407978643/
ゴールドシップ part43
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1408876109/
ゴールドシップ part44
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1409724353/
ゴールドシップ part45
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1412078846
0005こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff97-tOvn)
垢版 |
2019/07/10(水) 20:26:54.39ID:0YbpP2Vc0
■過去ログその4

ゴールドシップ part46
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1412521390/
ゴールドシップ part47
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1412868099/
ゴールドシップ part48
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1414369164/
ゴールドシップ part49
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1418312593/
ゴールドシップ part50
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1419806167/
ゴールドシップ part51
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1421626628/
ゴールドシップ part52
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1422354474/
ゴールドシップ part53
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1426482823/
ゴールドシップ part54
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1427561832/
ゴールドシップ part55
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1429666775/
ゴールドシップ part56
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1430654076/
ゴールドシップ part57
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1430871656/
ゴールドシップ part58
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1431520890/
ゴールドシップ part59
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1432823486/
ゴールドシップ part60
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1434190700/
0006こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff97-tOvn)
垢版 |
2019/07/10(水) 20:27:59.89ID:0YbpP2Vc0
■過去ログその5

ゴールドシップ part61
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1435233699/
ゴールドシップ part62
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1435499183/
ゴールドシップ part63
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1437020347/
ゴールドシップ part64
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1442158612/
ゴールドシップpart65
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1445167537/
ゴールドシップ part66
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1447819636/
【芦毛の】ゴールドシップPart67【有馬記念馬】 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1448704163/
ゴールドシップPart68
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1449065625/
ゴールドシップPart69
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1450703934/
ゴールドシップPart70 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1451196735
【新たなる】ゴールドシップ PART.71【黄金伝説へ】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1451224723/
【下総在来系】ゴールドシップ Part72【星旗】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/uma/1451317591/
ゴールドシップ Part73
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/uma/1454217092/
ゴールドシップ Part74
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/uma/1461585407/
ゴールドシップ Part75
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1478084662/
ゴールドシップ Part76
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/uma/1499843253/
ゴールドシップ Part77
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1526705209/
0013こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8a94-VI6M)
垢版 |
2019/07/11(木) 18:15:27.07ID:EbMxOwfB0
>>
どうもありがとう!
二頭とも無事に走りきって勝ちあがれー
0014こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8a94-VI6M)
垢版 |
2019/07/11(木) 18:16:50.94ID:EbMxOwfB0
↑訂正
>>1
あらためてどうもありがとう!
0017こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8302-DCBD)
垢版 |
2019/07/11(木) 23:18:23.30ID:7WOH1ehW0
サトノゴールド7頭立てですね 調教評価もAだしかなり期待できそう
0026こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa43-50NK)
垢版 |
2019/07/13(土) 16:54:30.75ID:tqHcpum4a
降級なくなったのが、痛いよね
0027こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MM06-RmBn)
垢版 |
2019/07/13(土) 17:47:04.32ID:IQU1Ud7EM
ラシカルガイブの調教がますますひどくなってる
0028こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2394-VI6M)
垢版 |
2019/07/13(土) 18:29:05.67ID:6g6YdxUd0
ダイメイコリーダ、いいスターときったのにあそこまで抑えるんだったら行かせてやってほしかった
GFくんは次だ、きっとそのうち爆走するw

>>27
ますますひどく?・・・ってことは成績は↑↑だw

>>23
ツイで時々書かれているのを見ると賢そうだけど超頑固みたいで(性格がお父さん似?)
ビジンちゃんのためにもがんばってほしいですね
この仔だっけ、集牧の時に寝ててビジンちゃんが途中で気付いてあわてて探しに帰った仔
0041こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 23d6-RmBn)
垢版 |
2019/07/14(日) 11:53:49.28ID:H0aAAbfl0
外れ率が少なければ大丈夫よ
6頭走ってみんな競馬になってるし今のところは問題ない
勝ち上がりはこれから見守っていけば良い
0046こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdba-SJeD)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:34:59.06ID:1g8wgi6Kd
サトノゴールドデビュー戦待ち(´・ω・`)
0048こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8371-P44A)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:38:15.98ID:jY7wgKEI0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0051こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f10-6zpF)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:38:22.22ID:+8NPAzuf0
産駒初勝利じゃあああああああああああああ!!!!
0054こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdba-SJeD)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:38:53.52ID:1g8wgi6Kd
サトノゴールドキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

(´・ω・`)
0059こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2394-VI6M)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:39:32.26ID:bPqISrWY0
見られへんけどみんな情報ありがとう!
やったー!!!
SG・シップおめでとー!!!
0069こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdba-SJeD)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:43:47.49ID:1g8wgi6Kd
>>65
記念の単勝馬券100円買ってますが、換金はしません(´・ω・`)
0075こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 174b-PXVu)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:54:53.09ID:wjwIX8l30
おめーーー!
ゴルシっ仔の初勝利待ってました!
0076こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0e6d-wxuV)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:55:05.58ID:W1bQTyp20
サトノゴールドの武豊騎手「素質だけで勝ちましたね。気性が本当に幼くて…(苦笑)。真面目に走ったのは最後の1Fくらいだけですね。そこで勝負をつけました。その分、伸び代がありそうです」
https://twitter.com/keibalab/status/1150250481102413824
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0081こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 5fbd-mcbg)
垢版 |
2019/07/14(日) 13:04:50.17ID:b3R2BN3C0
ゴルシ有能だな

母マイジェン産駒
(父ハードスパン)レッドビアンカ    中央8戦0勝
(父ディープインパクト)サーワシントン 中央8戦0勝
(父ディープインパクト)セルゲイ    中央6戦0勝
(父ディープインパクト)ネルソンタッチ 中央5戦0勝
(父ゴールドシップ)サトノゴールド   中央1戦1勝 ←
0083こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp3b-QDdU)
垢版 |
2019/07/14(日) 13:05:08.95ID:ylijYB28p
>>76
まあ2歳より3歳の方が期待が持てそう
0084こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8324-uUVp)
垢版 |
2019/07/14(日) 13:06:30.53ID:3DAi5DGL0
直線岩田に抜かれた時はこれまでかと思ったがそれから差し返したは良かった。
武の話じゃないがまだまだこれからだな、この後どうするのか。
0093こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp3b-QDdU)
垢版 |
2019/07/14(日) 13:15:47.95ID:ylijYB28p
>>81
ディープで結果出なかったらステゴ系みたいになってるな
相性の問題
0103こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5ab2-TPoM)
垢版 |
2019/07/14(日) 13:31:10.22ID:RtF/8kOp0
2011年夏、函館でゴールドシップが勝った新馬を実況していたのが中の人。
聴き直すにはお恥ずかしい限りですが…。

それから8年経って、同じ函館芝1800mの新馬でゴールドシップ産駒の初勝利を実況する事になりました。
巡り合わせってあるんだなぁ、としみじみ。 #keiba_radio #ゴールドシップ

https://twitter.com/keiba_ana_west/status/1150260832736907266
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0105こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdba-cUHx)
垢版 |
2019/07/14(日) 13:50:04.27ID:qVDTDNn+d
>>81
なぜディープの後にゴルシをつけようと思ったのか謎
0109こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdba-cUHx)
垢版 |
2019/07/14(日) 14:07:23.68ID:qVDTDNn+d
>>106
ディープでダメならステゴ系をつけようとするのはわかるけど、なぜゴルシなのかと?
社台にはオルフェもフェノーメノ(追い出されたけど)もいるじゃないか?
0119こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7642-Bj8P)
垢版 |
2019/07/14(日) 14:30:33.91ID:pw2m0rqO0
去年「今年のヴィクトワールピサはいい」と言った社台の吉田社長が
「うちのゴールドシップは走る」と断言した二頭のうちの一頭
POG本はこういう本音が漏れるところが面白い
0124こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8302-DCBD)
垢版 |
2019/07/14(日) 16:16:53.01ID:yPPmzn8O0
武豊も絶賛してるね この凹凸コンビで盛り上げて欲しい
0127こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 9a5d-/g1Z)
垢版 |
2019/07/14(日) 16:41:20.81ID:qlaoZanJ0
これはクロノメーター、グロースザゴールド辺りも期待しますわ
0131こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa43-U8gv)
垢版 |
2019/07/14(日) 17:09:31.34ID:DtkQDf/Ra
>>128
里見オーナーが連れてきた池江パパの推薦で落札したんだよ
0137こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8371-P44A)
垢版 |
2019/07/14(日) 17:55:49.85ID:jY7wgKEI0
アタマ高いのは親父譲りや
0138こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Sp3b-DCBD)
垢版 |
2019/07/14(日) 17:56:22.51ID:ZdfEwsfGp
池江先生 グリーンチャンネルpogでゴルシ一頭も指名してないから期待してないのかと勝手に思っちゃったわ
0143こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f10-YtL5)
垢版 |
2019/07/14(日) 19:42:45.71ID:BErfrCBc0
サンプル数がまだ少ないからわからないけれど、
もしかしてゴルシさん・・・現役時代と違って
種牡馬としてはアベレージヒッター的な優等生なのか・・・?
0144こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1ae8-JFmJ)
垢版 |
2019/07/14(日) 19:52:24.97ID:zNvZMnJe0
それなりに走ってるよ
まったくダメでしたは回避できそうかな
重賞級の馬が出てきたらいいな
0148こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f10-YtL5)
垢版 |
2019/07/14(日) 20:34:08.98ID:BErfrCBc0
ですよね。だとしたらとても嬉しいな。

もし零細な牧場の繁殖牝馬でも ある程度勝てる馬が安定して出せるなら、
種牡馬としても日高の星になれるね。
もちろん 良血の牝馬とも掛け合わせて凄いやつも出てほしいな。
0150こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1a01-P44A)
垢版 |
2019/07/14(日) 21:16:36.52ID:uuXX7SL+0
>>137
走っているときの表情が似ている
0154こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7686-xFOd)
垢版 |
2019/07/14(日) 22:04:11.49ID:fQ+UbMI50
>>29
仮にも重賞勝馬だぞ、といおうとしたら、
ポイントフラッグは1勝馬だったとは。
0156こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 8a20-uZrZ)
垢版 |
2019/07/14(日) 22:32:52.32ID:y9MncY300
>>132
池江パパをアドバイザーにしてから里見の馬が走るようになったから。それゆえサトノゴールドはこの先も期待持てるぞ。
0157こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 8a20-uZrZ)
垢版 |
2019/07/14(日) 22:34:26.32ID:y9MncY300
サトノゴールドかなり親父に似てるよね。出来たらオープンまで上がってもらって、毛が灰色になるまで観ていたいな(芦毛だよな?)
0159こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2394-VI6M)
垢版 |
2019/07/14(日) 23:09:05.44ID:bPqISrWY0
顔はシップとマックの中間のような気がする
もしかしたら武さんはスタートも出たしマックの時のような王道勝ちレースを描いていたけれど
残り1000mくらいでシップだったことに気付いたのかもと思ったw
0160こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8302-DCBD)
垢版 |
2019/07/14(日) 23:11:31.69ID:yPPmzn8O0
スペースシップが一番似てるだろう
0161こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8324-srT/)
垢版 |
2019/07/14(日) 23:18:14.55ID:3DAi5DGL0
スペースシップは5代血統表の中に全くクロスを持っていないんだな。
これがどう出るか・・・
0163こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW b7f6-FTyN)
垢版 |
2019/07/14(日) 23:44:36.42ID:W6TJKWTq0
5代血統表が産駒になるとノーザンダンサーも消えちゃうからな
サンデーヘイローとテーストぐらいしか狙い易い血が見当たらない
まあ、ゴールデンサッシュサツカーボーイとか、Sanctusやトライバルチーフなんかのクロス持ちはいるけど
0165こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd5a-U4xp)
垢版 |
2019/07/15(月) 00:01:16.84ID:daG0Z5i6d
スペースシップはポスジラと併せ馬やってるみたいだぞ
0166こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 8a20-uZrZ)
垢版 |
2019/07/15(月) 00:15:06.00ID:D5wN1TSX0
なんか普通に結果出してくれそうな雰囲気出てきたね、良いことだ。
元々シップも早熟性あったしな。
0168こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 9a5d-/g1Z)
垢版 |
2019/07/15(月) 00:40:20.32ID:8/3ynGcO0
グロースザゴールド馬体もいいし社台だしミルコ乗ってくれないかなー
0170こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8a03-8WLx)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:22:09.27ID:IOMpBytw0
>>159
顔はマックに似てると思う。
0179こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1a01-P44A)
垢版 |
2019/07/15(月) 09:26:30.76ID:S+UEK13o0
ゴールドシップ×ベッラレイアというのはいかがか
https://www.jbis.or.jp/topics/simulation/result/?sire=0001104811&;broodmare=0000806564&x=55&y=21

ディクタス、ダイナサッシュの4×4
0186こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Sp3b-QDdU)
垢版 |
2019/07/15(月) 13:54:19.48ID:Gngio/Ppp
2x2なんて危険過ぎる配合じゃんw
0191こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1a01-P44A)
垢版 |
2019/07/15(月) 19:17:50.21ID:S+UEK13o0
>>187
同馬の半弟が父ゴールドシップ
0195こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa43-50NK)
垢版 |
2019/07/15(月) 20:37:33.83ID:wc1Koljka
ホエールキャプチャとの仔、夢だったけど、
オルフェがダメだったからね…
0196こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2394-VI6M)
垢版 |
2019/07/15(月) 22:07:01.10ID:cRPZfg+C0
>>170
私の部屋の春天のゴールしたマックの横顔の写真に似てるなぁと思った
SGはまだ2歳だから顔も変わるね

セレクションセール、いい馬主さんに会えますように
そしてみなさん、マイジェンのようにディープでだめならシップのお嫁ちゃんにいかがかとw
0214こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 23d6-RmBn)
垢版 |
2019/07/16(火) 17:38:21.48ID:0Xjkuvbs0
牡馬を出して牝馬を引き取る岡田スタッド
サビアーレの血筋にはカポーティスターとエピセアロームというゴールドシップ世代の重賞馬が名を連ねてるのでクラブでアピールするのに良い宣伝になりそう
0216こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2394-VI6M)
垢版 |
2019/07/16(火) 19:23:16.29ID:H/yeOT9L0
二頭ともがんばれー!
ツイで見た矢野牧場のあの仔がかわいさそのままでむっちゃ大きくなっててびっくり
一年経つのが早いw
0228こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f10-YtL5)
垢版 |
2019/07/17(水) 12:27:39.47ID:7aJ5AEw/0
ゴルシってゲート自体は下手じゃないよね。再試験では優等生らしいし。
出た後加速しないのが問題だけど、先行できたレースもある。結局は気分次第か。

気性は遺伝するらしいけど レースに前向きな馬に育成できたらいいね。
そしたら凄い強い産駒になるかも。
0230こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1a97-AvHN)
垢版 |
2019/07/17(水) 12:55:33.13ID:F8SvIN0N0
サマーセールのゴルシ産駒と出品番号がわかったよ

19日
61 スイートレッドキャット(Bluegrass Cat)
180 ニシノルーファス(シンボリクリスエス)
237 ホットフレイバー(タバスコキャット)
246 ホシノキラメキ(メイショウサムソン)

20日
443 スカーレットダイヤ(ブライアンズタイム)
560 プルームリジェール(Diesis)

21日
866 プリモウェイ(Giant's Causeway)
921 メルセダリオ(タニノギムレット)
940 レスティヴコマンダ(コマンダーインチーフ)

22日
なし
0231こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MM06-RmBn)
垢版 |
2019/07/17(水) 13:10:05.65ID:AwglJ+92M
メルセダリオはマイネルアンデスの下か
2年連続でゴールドシップに付けたんだね
他の兄弟が泣かず飛ばずでアンデスもまだデビュー前だしで果たして売れるか
0232こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1a7e-iywS)
垢版 |
2019/07/17(水) 14:11:34.86ID:L9trdZyB0
7月20日(土)
函館1R・芝1800m 2歳未勝利
クリノティファニー 武豊
ブラックホール 石川

福島5R・芝1800m 2歳新馬
マイネルソラス 柴田大

7月21日(日)
福島1R・芝1800m 2歳未勝利
バトーブラン ○○

中京5R・芝2000m 2歳新馬
マイネルコロンブス 国分優
0234こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdcb-AthE)
垢版 |
2019/07/17(水) 15:11:32.91ID:LgUHVIB9d
総帥系だと
コロンブスとスペースシップ、コスモジェミラ、ウインキートスが早期育成枠の期待馬だよね
0235こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr3b-mcbg)
垢版 |
2019/07/17(水) 15:43:10.41ID:DBm3NlXer
これは勝てるな
ブラックホール
7/17
函W良
石川
69.2
54.4
40.2
12.5
8
馬也
内キタノストロング一杯に5Fで0秒6先行1F併せで0秒2先着
外コバルトウィング一杯を5Fで0秒4追走1F併せで0秒2先着
0236こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr3b-mcbg)
垢版 |
2019/07/17(水) 15:56:08.77ID:uQy/jUj6r
マイネルコロンブスもまぁまぁ
7/17
CW良
助手
84.6
68.8
53.6
39.0
12.5
6
一杯
外ミスアニバーサリー一杯に6Fで0秒8先行1F併せで0秒1先着
0237こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr3b-mcbg)
垢版 |
2019/07/17(水) 15:56:49.54ID:uQy/jUj6r
マイネルソラス
7/17
美P良
柴田大
70.2
54.0
39.9
11.8
7
強め
B
追毎良化
0241こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MM06-RmBn)
垢版 |
2019/07/17(水) 16:49:48.26ID:bbzu9ecMM
コロンブスはまだいまいちな時計だな
クリノティファニーが中1週で函館遠征してるのがちょっと怖い
前走2000メートルだったけどダメージはなかったということなのかな
0245こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa47-uZrZ)
垢版 |
2019/07/17(水) 18:25:21.17ID:aaMRjwuJa
とりあえず短距離馬は全然出なさそうだな。
昔だとヒシミラクル産駒は短距離馬ばっかだった記憶がある。障害でなかなかいいとこまで行った馬もいたけどね。
0251こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa43-P9dr)
垢版 |
2019/07/17(水) 19:36:57.81ID:qSiTgoW7a
http://www.nicovideo.jp/watch/sm26176523
今更だけど天皇賞春(目隠し事件)の現地撮影動画
ひとり本馬場入場からゲート入りゴネ、やる気のない前半から後半のまくりまで全部入りでクソ面白いなw
ゲートでシップの異変を察知した現地観戦者の「ゴールドシップまた変ななってるで」「終わったな」
的なヤジと暴れるたびになぜか沸き起こる歓声と拍手が完全にお笑い枠で楽しかった
0253こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f10-XeHW)
垢版 |
2019/07/17(水) 19:52:00.35ID:7aJ5AEw/0
>>249
閉所恐怖症というよりワガママなだけだと思うw
何をするにしても自分のペースでできないと嫌なんだろうね。
0256こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2394-3Emm)
垢版 |
2019/07/17(水) 20:49:14.80ID:ZnaJbzkj0
違うレースに分かれてくれませんかねぇ。。。
0257こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 23d6-RmBn)
垢版 |
2019/07/17(水) 21:01:14.20ID:tNTLzJZw0
木曜に確定だから本当に出走するかどうかはまだわからんよ
0260こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2394-3Emm)
垢版 |
2019/07/17(水) 21:37:44.36ID:ZnaJbzkj0
そうや、とにかく勝ち上がらなくては!
ところでBSしか見られない+仕事もあってパドックは今のところみんな写真でしかわからないのですが
みんな落ち着いていますか?
シップのように不思議と落ち着いて?くれていれば安心なんですが
本場場入場はフェラーリでもいいけどw
0261こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2394-3Emm)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:16:32.54ID:ZnaJbzkj0

本場場て・・・馬場やん、すみません
ちょっと懐かしくなってシップのパドックの実況を読むと笑える
おとなしい・眠そう・やる気ねー・元気ない・鬱っぽい・魂抜けとるとかw
0266こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2394-3Emm)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:59:13.60ID:ZnaJbzkj0
>>262
ありがとう!

>>264
うん、シップもたいがいだけどその数十倍w
0267こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 9a5d-/g1Z)
垢版 |
2019/07/17(水) 23:29:04.78ID:eGxnIh+i0
クロノメーターもやばいよ
時計の話しか出てこない
0269こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cf10-ShKg)
垢版 |
2019/07/18(木) 00:25:01.89ID:h/pKDFkw0
クロノメーターのタイムはわからんけど、
今度レースに出る子たちのタイムはなかなか良い感じですよね?
週末に二勝目が見られそう。
0270こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW cfbd-Zmn5)
垢版 |
2019/07/18(木) 00:34:03.39ID:xuafVPnz0
>>268,269
残念ながら良い時計ではない
クロノメーター

7/17
美P良
助手
66.9
52.0
38.8
12.7
7
強め
外ロードオマージュ馬也を5Fで0秒4追走1F併せで併入
C
反応平凡
0271こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cf10-ShKg)
垢版 |
2019/07/18(木) 00:54:38.96ID:h/pKDFkw0
>>270

情報ありがとう。
勉強不足だったので調教タイムの見方を勉強してきました。
・・・なるほど。あとは本番に強いタイプかどうかかしら。結果が出ると良いね。
0272こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sac3-zI8W)
垢版 |
2019/07/18(木) 05:31:25.80ID:6P4k09EWa
そう言えば、2.3歳の時、ゴールドシップを検索したら、最初にゴールドジムが出て来たよねw
0279こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3fa2-D+sz)
垢版 |
2019/07/18(木) 15:55:04.74ID:J4ZV914I0
出走確定
7月20日(土)
函館1R・芝1800m 2歳未勝利
クリノティファニー 武豊
ブラックホール 石川

福島5R・芝1800m 2歳新馬
コスモボンバルダ 内田
マイネルソラス 柴田大

7月21日(日)
福島1R・芝1800m 2歳未勝利
バトーブラン 津村

中京5R・芝2000m 2歳新馬
マイネルコロンブス 国分優

今週末は6頭が出走
0281こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MM8f-fYy3)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:11:00.95ID:SlT27nuBM
コスモボンバルダも出るのね
先週の追いきりが酷かったけど今週は大丈夫だったのかな?
0282こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cf10-ShKg)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:31:27.32ID:h/pKDFkw0
仕方ないこととはいえ、栗のティファニーとブラックホールが同レースというのはちょっと惜しい。
どちらも勝ち上がれそうな馬のように見えるし。

しゃーないからがんばれ。
0283こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sra3-Zmn5)
垢版 |
2019/07/18(木) 16:49:09.37ID:/VK204ATr
>>281
残念ながら
7/17
美坂重
大庭
1回
55.5
40.9
27.1
14.0
一杯
外アベックフォルス馬也と併せで併入
C
目立たず
0293こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MM8f-fYy3)
垢版 |
2019/07/19(金) 17:21:41.31ID:Vn3AqzeiM
使いつつよくなるタイプってコメントばかりで草
頑丈かつやる気が薄い面は皆親父に似てしまったのか
0297こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cf10-ShKg)
垢版 |
2019/07/19(金) 19:44:17.37ID:Wi5IRYNn0
ステイゴールドも初勝利を挙げるのにかなり時間がかかってるのね。
調べたら4歳の5月に初勝利。生涯50戦しているし。

意外に小さい子が多いし、ステイゴールドが強く出ているなら試合数を多くこなせる頑丈な
馬が多いのだろうか。賞金を稼げるならいいことかもしれない。
ステイゴールドに似すぎると勝ちきれないかもしれないが・・。
0298こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cf10-ShKg)
垢版 |
2019/07/19(金) 19:45:39.51ID:Wi5IRYNn0
あ。時代的に4歳は今の3歳なのか?失礼。
いずれにしても、ステゴは6戦目にして初勝利らしいですね。
0300こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f94-avMr)
垢版 |
2019/07/19(金) 20:51:22.86ID:PUMhcGwu0
とにかく無事を第一に、みんなとっとと勝ちあがれー!
0303こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f57-ShKg)
垢版 |
2019/07/20(土) 00:12:37.22ID:H/NBLGsb0
7月20日(土)
函館1R 2歳未勝利 芝1800 ブラックホール    牡2 石川 54  [美]相沢郁  
函館1R 2歳未勝利 芝1800 クリノティファニー   牝2 武豊 54  [栗]須貝尚  
福島5R 2歳新馬   芝1800 マイネルソラス     牡2 柴田大 54 [美]和田正   
福島5R 2歳新馬   芝1800 コスモボンバルダ   牡2 内田博 54 [美]加藤士

7月21日(日)
福島1R 2歳未勝利 芝1800 バトーブラン      牝2 津村明 54 [美]清水英     
中京5R 2歳新馬   芝2000 マイネルコロンブス  牡2 国分優 54 [栗]清水久
   
0306こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3f51-dJRQ)
垢版 |
2019/07/20(土) 01:47:04.28ID:ieUYV7ey0
>>303
ありがとうです!
0308こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sad3-Bw7B)
垢版 |
2019/07/20(土) 06:02:05.28ID:H2pylsava
>>303
須貝と武豊最近多いな。またこっちが勝ったりして。
0315こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd5f-Fwf6)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:57:09.16ID:KJVFRHu2d
おめでとおおおお
0316こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f71-jGuh)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:57:15.41ID:IBIkKYwh0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0318こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sac3-c8gs)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:57:26.13ID:5BPm113ia
ブラックホールきたーーーーー!
ティファニーも3着おめでとう!!!!
0321こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd5f-Fwf6)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:58:11.25ID:KJVFRHu2d
ティファニーもがんばったね!
0324こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Spa3-4kyb)
垢版 |
2019/07/20(土) 09:59:44.63ID:plHNzMDQp
ゴルの仔は走る気力はありそうですか?
馬は体より気力
0329こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd5f-SPYj)
垢版 |
2019/07/20(土) 10:09:02.66ID:0+59kQ4kd
6頭デビューで2勝なら十分。センスがいい産駒が多い
0330こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウウィフWW FFd3-Bw7B)
垢版 |
2019/07/20(土) 10:09:46.96ID:y4vRkfuyF
この調子ならオープンクラスの一つや二つは勝てそうだな。よかったね種付け頭数増えるよ。
0332こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4fff-D+sz)
垢版 |
2019/07/20(土) 10:10:44.47ID:r0glbvc70
道中の手応えは正直良くなさそうに見えるのに4角からグングン伸びるんだもんなぁ
本当にそっくりな子供が多いね
0335こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウイーT Saa3-nUtQ)
垢版 |
2019/07/20(土) 10:24:35.45ID:iFQR3zG5a
ゴム鞠の様な瞬発力だったな
総師が求め続けた種牡馬がついに現れた
0337こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Spa3-Jv3z)
垢版 |
2019/07/20(土) 10:32:29.50ID:EqTDNwX+p
>>334
阪神こそゴルシでしょ
0339こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0fd6-/yRz)
垢版 |
2019/07/20(土) 10:36:58.90ID:fIBhzNLI0
どの馬も前走からの上積みが出来てるのがポイントだな
クリノティファニーなんか輸送で今週追い切ってないのにこれだもの
まあこの時期にデビュー出来るって事はそれだけ順調にメニュー消化した面子だって事ではあるんだろうけど
0341こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cf10-ShKg)
垢版 |
2019/07/20(土) 10:43:07.50ID:MxYiQvf/0
ゴールドシップって重馬場をこなすパワーが目立っていたけれど、軽いところでもちゃんと走れていた気がするけどな。
状況次第では東京でも走ると思う。
共同通信杯の上りは33.3秒
ダービーは33.8秒
軽いところ専用機 みたいな馬には負けるんだろうけど 重い馬場だけしか勝てない馬ではないと思う。
それ以前に気性の問題があるけどw

ブラックホール勝利おめ。
馬体重軽いんだね。422kgか。やっぱステイゴールドが隔世遺伝している気が。
0349こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4fff-D+sz)
垢版 |
2019/07/20(土) 11:31:45.90ID:r0glbvc70
 石川裕紀人騎手は「能力通りに勝ちきってくれた。ホッとしています。ただ、直前で蹄鉄が外れちゃったのもあるけど、道中の感じは新馬戦の方がいい感じでした」と満足した表情で振り返った。さらに「無事にいてくれれば重賞でも戦っていける」と今後を見据えていた。
https://hochi.news/articles/20190720-OHT1T50110.html
0350こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd5f-1UnR)
垢版 |
2019/07/20(土) 11:34:14.74ID:6CP4tBDgd
>>349
素晴らしい!
0362こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd5f-Fwf6)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:41:37.16ID:KJVFRHu2d
このペースならもうちょい粘って欲しい気もしたけどまあよく頑張った!
0363こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sac3-c8gs)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:41:56.83ID:5BPm113ia
ソラス惜しいいい、でも押して前に出られる前向きさがあるのは好印象だね
ボンバルダは押してもドンドン下がっていったからちょっと心配だ
0368こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4fff-D+sz)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:02:19.05ID:r0glbvc70
ボンバルダは気合を入れるためみたいな出走だったししょうがない変わり身に期待
ソラスは思ってたよりずっと良かったし上積み見込めそうな次走が楽しみだな
0370こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f24-zDwg)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:07:28.32ID:ahgX//w10
ソラスは首、首、首で大して上位と着変わらんから次は楽しみ。
0375こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sac3-Fixm)
垢版 |
2019/07/20(土) 14:11:36.73ID:LWHq5qV6a
>>322
繁殖の質も考慮すると超優秀すぎる
0386こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd5f-SPYj)
垢版 |
2019/07/20(土) 14:58:04.63ID:0+59kQ4kd
パイロと同じ値段だよ。価格は妥当
0387こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4fff-D+sz)
垢版 |
2019/07/20(土) 15:00:44.78ID:r0glbvc70
〜レース後のコメント〜
1着 ブラックホール(石川裕紀人騎手)
「能力通りに勝ちきってくれてホッとしています。道中は前走の方が良かった感じで、このあたりは直前の蹄鉄の打ち替えの影響があったのかもしれません。無事にいけば重賞でも戦っていけると思いますし、成長してくれるといいですね」

3着 クリノティファニー(武豊騎手)
「素直でレースが上手です。2戦目で上積みもありました。これから楽しみです」
http://keiba.radionikkei.jp/keiba/post_18312.html
0404こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4f89-Hfjl)
垢版 |
2019/07/20(土) 20:03:38.62ID:gGWz6CcZ0
..>>400
アルママがなかなか勝てなかったので心配

というか
社台系の産駒がたくさん勝って
総帥んとこの産駒がなかなか勝てなかったら
どうしよう?
0405こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f24-BLWz)
垢版 |
2019/07/20(土) 20:11:52.42ID:6CBZVbnK0
社台系というと語弊があるね
今はノーザンF一強時代で、社台F自体は勝てなくなってきているから
ノーザンFがクラブで儲ける体制でやっているから、6月から素質馬をデビューさせるようになっていて
その分、総帥のところの馬が勝てなくなってきている
0406こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f71-jGuh)
垢版 |
2019/07/20(土) 20:12:53.01ID:IBIkKYwh0
総帥のところはほとんど先行馬にされちゃうからな
0411こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sac3-xqwZ)
垢版 |
2019/07/20(土) 22:42:20.56ID:gO00sVDVa
>>409
明日のバトーブランが当にその津村に乗り替わりなのか
新馬戦がぐちゃぐちゃだった割には人気以上に頑張ったのでスムースに乗れれば着順上げる可能性もあるかな
もし掲示板内なら何気に2戦目以内に全頭掲示板達成とかになるな
ボンバルダがちょっと厳しそうだけど
0413こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cf15-JhgR)
垢版 |
2019/07/21(日) 00:04:19.67ID:5AApjzQX0
勝ち上がった2頭はミスプロ系牝馬との配合だな
オルフェーヴルもミスプロ系と相性が良かったと思うが
ゴールドシップも同じような感じなのかな?
0414こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (選挙行ったか? cf10-ShKg)
垢版 |
2019/07/21(日) 09:29:44.82ID:O79bzjiU0VOTE
ゴルシは種牡馬としてなかなか優秀そうだし
総帥はマイジェンくらいレベルの牝馬を何頭か奮発してほしいな。
やっぱ良い繁殖牝馬は必要でしょう。

総帥は買った牝馬を全部外すのかもしれんけどw
0420こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (選挙行ったか? Sd5f-SPYj)
垢版 |
2019/07/21(日) 10:44:38.22ID:c6I7gKeOdVOTE
津村上手い説は立証できた?
0422こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (選挙行ったか? MM8f-fYy3)
垢版 |
2019/07/21(日) 10:56:05.42ID:Cu7WC5TZMVOTE
ミスプロ系の固さとサンデーの柔らかさで丁度良くなるというのは他の馬でもそういう傾向あるみたいだしね
0424こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (選挙行ったか? 0f94-avMr)
垢版 |
2019/07/21(日) 12:02:25.37ID:aBOcxvQv0VOTE
そうなんですか・・・
とにかく無事にがんばれー!
0425こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (選挙行ったか? MM8f-fYy3)
垢版 |
2019/07/21(日) 12:07:44.91ID:Cu7WC5TZMVOTE
>>423
調教でギアを上げないってコメントと2週間で三回もCWで一杯に追いきってるのをみると
調教でやる気を出さなかったことが如実に現れてるようだw

今回は回ってくるだけで終わりかなあ
少しでもスイッチが入ってくれれば嬉しいが
0427こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (選挙行ったか? MM8f-fYy3)
垢版 |
2019/07/21(日) 12:19:25.78ID:Cu7WC5TZMVOTE
清水厩舎の仕上がったコメントは以後信用しないでおこう
完全に「これだけやれば普通仕上がるだろう」的な判断でコメントしたとしか思えん
0428こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (選挙行ったか? 0f71-jGuh)
垢版 |
2019/07/21(日) 12:26:37.83ID:85FIUxKz0VOTE
本当に歩いて出たw
0430こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (選挙行ったか? MM8f-fYy3)
垢版 |
2019/07/21(日) 12:30:11.50ID:Cu7WC5TZMVOTE
ダメだ、全く走る気なしで終わったw
0432こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (選挙行ったか? ff44-D+sz)
垢版 |
2019/07/21(日) 12:30:52.35ID:++9EJjRv0VOTE
まずはゲート練習だな
0433こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (選挙行ったか? MM8f-fYy3)
垢版 |
2019/07/21(日) 12:33:10.36ID:Cu7WC5TZMVOTE
ゲート以前の問題だわ
育成からやり直さないと
0438こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (選挙行ったか? MM8f-fYy3)
垢版 |
2019/07/21(日) 12:48:37.21ID:Cu7WC5TZMVOTE
タイムオーバーじゃなかった上に人気通りの着順にはなってるのかw
0440こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (選挙行ったか? 4f59-ShKg)
垢版 |
2019/07/21(日) 12:53:48.09ID:QsrHzhrI0VOTE
>>428
流石にネタだろうって思いながらレース映像見たら、正真正銘歩いてゲート出ててビックリ。
のち、爆笑、あーお腹の皮がイタイ。
0445こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (選挙行ったか? Sd5f-0num)
垢版 |
2019/07/21(日) 17:43:31.39ID:rNJwpDYzdVOTE
シップ×トウホクビジン

いつかダートの中距離で見たい
0447こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (選挙行ったか?WW 0fd6-fYy3)
垢版 |
2019/07/21(日) 18:17:52.80ID:RiQVATdR0VOTE
バトーブランは道中行きたがってたな
調教でもそれくらいのやる気を見せてくれよw
0449こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0fd6-/yRz)
垢版 |
2019/07/21(日) 22:21:00.60ID:RiQVATdR0
マイネルコロンブス
>清水久調教師「周りの馬を気にするようで、なかなか進んでいきませんでした。
>加えて、前の馬のキックバックで飛んでくる芝の塊も警戒していたようです。
>直線でクリアな外へ切り返してからはそれなりに脚を使っていました。
>使いつつ、気持ちがしっかりしてきてほしいと思います。
>今後の予定は栗東へ戻って様子を見てから検討します」
これは時間がかかりそうだ・・
0457こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd5f-0num)
垢版 |
2019/07/22(月) 13:14:13.01ID:ZWMlaT3Bd
>>449
芝の塊が飛んでこないダートはどうだろう
0458こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cf10-ShKg)
垢版 |
2019/07/22(月) 13:25:10.07ID:xlC8kcxh0
クリノティファニーは牡馬と混じってのレースで3着だったものね。
4位以下とは少し差がついていたし 内容的には悪くない印象だった。
牝馬限定ならすんなり勝ち抜けそう。
0462こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MM8f-fYy3)
垢版 |
2019/07/22(月) 15:55:43.94ID:DO2vIAKIM
スタートの時点でゲートやら他馬やらも気にしてるからな
矯正は大変だよ
0464こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cf10-ShKg)
垢版 |
2019/07/23(火) 08:40:05.41ID:6oLbKk8/0
時速70キロ以上で走ってるわけで そりゃ泥やら芝やらバンバン飛んでくるわな。
痛いくらいだろうな。目に入ることもあるだろうし。
その中で平気で競り合ってるってのはすごいことだな。

にしても 総帥はマイネルでゴルシ産駒初勝利が欲しいだろうなあw
0466こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sra3-Zmn5)
垢版 |
2019/07/23(火) 11:55:35.50ID:ZhgwrXICr
ブラックホールは札幌2歳を視野に
0469こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff06-0ngu)
垢版 |
2019/07/23(火) 14:11:39.11ID:m4ZYxsv60
総帥系の現在をザックリまとめ
ポレーナ 牝 小柄。7月下旬から8月にかけて入厩予定
マイネルアンデス 牡 成長を促すために放牧
マイネルシエル 牡 大型馬。まだ追い切りでも思ったほど動けてない
マイネルコロンブス 牡 新馬戦12着。気持ちの問題かも
マネルロベルト 牡 夏を過ぎれば相応の馬体になりそう
マイネルケイローン 牡 7月下旬から8月にかけて入厩予定
マイネルソラス 牡 新馬戦4着。次走は新潟か札幌を視野に調整
マイネルホイッスル 牡 右前の跛行は良化。歩様に問題が無いので最終仕上げに
マイネルアルモニコ 牡 まだ緩いが良化傾向。乗り込み中
バトーブラン 牝 未勝利戦7着。使いつつ良くなりそう。新潟続戦予定
マイネルエルガー 牡 右前の打撲から骨髄炎に。治療後の現在は安定
ウインキートス 牝 成長を促すために放牧予定
ウインマイティー 牝 乗り込み、ゲート練習中。順調に成長中
ウインベイランダー 牡 リフレッシュ放牧中
ウインエアフォルク 牡 追い切りでもまだ動けていない
ゴールドミッション 牡 乗り込み中。まだ緩くて非力
コスモブルーノーズ 牡 成長を促すために放牧予定
コスモボンバルダ 牡 新馬戦15着(レース前・実践を使いつつ)
コスモグラシエ 牝 左後の踏み込みに不安があったので入厩白紙。今は違和感がないが休養予定
コスモジェミラ 牝 入厩を目指して乗り込み中
コスモキテロ 牡 新馬戦3着。ブレーキをかけながら走ってた。使って慣れてくれれば
ラジカルガイブ 牝 3戦目未勝利9着
コスモイダマシネ 牡 ゲート試験合格済み
コスモユニック 牡 入厩中
プラトフエルテ 牝 情報なし
スペースシップ 牡 入厩中。ゲート試験合格済み
0470こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cf10-ShKg)
垢版 |
2019/07/23(火) 15:51:32.12ID:6oLbKk8/0
普段は判官びいきで非社台を応援したくなるけれど
ゴールドシップの子に関しては 社台グループにもっと生産してほしいと思っている。。。
0473こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KK83-SgXF)
垢版 |
2019/07/23(火) 17:42:50.03ID:YEaEAOuCK
ブラックホールは日高だけど理にかなったいい血統をしてるよ。
総帥の所とノーザンは
これからも変化ないし増えませんからね。
結局のところ日高の牧場にどれだけ気に入られるかどうかですよ。
血の入れ替えをちゃんとしてる牧場なら期待出来ます。
0474こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd5f-0num)
垢版 |
2019/07/23(火) 18:29:01.99ID:7XhMOVY1d
>>469
芦毛率はどんな感じでしょうか
0476こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3f97-0ngu)
垢版 |
2019/07/23(火) 19:38:38.17ID:1PqvZR3g0
>>474
馬主:ビッグレッドファーム
コスモテキロ、コスモイダマシネ、コスモグラシエ、コスモジェミラ、コスモボンバルダ、コスモユニック、スペースシップ、プラトフエルテ

馬主:サラブレッドクラブ・ラフィアン
マイネルソラス、バトーブラン、マイネルアンデス、マイネルロベルト

馬主:ウイン
ウインベイランダー、ウインマイティー
0478こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd5f-1UnR)
垢版 |
2019/07/23(火) 20:02:04.17ID:eaBahrlHd
>>469
もう少しテシオ駆使してくれれば。スクリーン産駒は凄く配合いいのに
0480こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MM8f-fYy3)
垢版 |
2019/07/23(火) 22:24:03.94ID:nZuZ+JVqM
2018じゃ去年じゃねえかw
調教タイム見てるとジュニパーベリーがそろそろデビューしそうな感じだが
0483こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd5f-DUWL)
垢版 |
2019/07/24(水) 11:25:12.00ID:SO0f4W08d
>>481
将来のこと考えたら
繁殖さんて大切だよな。
0484こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7fbd-FX/1)
垢版 |
2019/07/24(水) 13:16:22.05ID:1mrDRi3V0
アイルハヴアナザーの牝馬が繁殖入りすれば
流れは変わると思うぞ
今は数えるほどしか上がってないけど
0485こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MM8f-fYy3)
垢版 |
2019/07/24(水) 17:56:08.40ID:F6e0VtGsM
今週の想定はコスモテキロだけかな?
0488こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MM8f-fYy3)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:06:58.76ID:rrarOhkMM
>>486
日曜の新潟3R1600
0490こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4f10-ShKg)
垢版 |
2019/07/24(水) 20:08:56.13ID:bqgxpvZG0
サトノゴールドとブラックホール  札幌2歳で一緒に走ると?
0494こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdaa-xe3e)
垢版 |
2019/07/25(木) 02:22:01.11ID:Wcr3mZ6Fd
総帥の所はとりあえず母ロージズインメイつけとけば今までの事例からあまり間違えは起こらない。安定する
0495こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdaa-ZCdQ)
垢版 |
2019/07/25(木) 07:47:55.76ID:36Zajr1yd
>>487
ウッドシップの2017→育成牧場にいってから情報なし
ゴールドゴールデン→馬主は吉澤ステーブルの吉澤克己氏、競争馬登録済、おそらく吉澤ステーブルで育成中
コスモギンガ→岡田氏がセールで購入、Twitterで検索すると7月の画像有、育成中
0500こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ab94-K//d)
垢版 |
2019/07/25(木) 17:46:19.31ID:q/03bA3v0
関節のぐにゃり感がシップと同じようなw
急がず万全の体制で出走してほしいね
0502こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MM96-di11)
垢版 |
2019/07/25(木) 18:16:42.67ID:5BvhI2M6M
コスモテキロは距離延長プラス減量騎手という意図がよくわからない構成
パワー不足とスプリントのラップよりマイルの方が今は良いという判断か
0505こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8710-tP4r)
垢版 |
2019/07/25(木) 18:57:45.98ID:zT7tXh8Z0
スペースシップは父親より少し小柄かな?

体格が大きすぎないほうがキレのいい走りができるのかなと素人考えするけど
サトノゴールドを見るとやっぱ性格の問題が大きいのかなと思ったり。
0506こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Saeb-pCjD)
垢版 |
2019/07/25(木) 19:35:56.28ID:K0rdCwgxa
ソラスもテキロも騎手が違ったら、
デビュー戦勝ててたと思うけどね。
0510こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ab94-K//d)
垢版 |
2019/07/25(木) 23:32:25.70ID:q/03bA3v0
業務連絡です〜(いつもみんなにお世話になってるばかりなのでひょっこり見つけた情報をw)

ツイより、マリ子(マリアネージュ)はただ今強化中
入厩は秋予定だそうです
0511こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 7f92-iigf)
垢版 |
2019/07/25(木) 23:44:23.31ID:gT1NAhIa0
ブラックホールは良さそうだけどな相手関係があるからなんとも言えないけどレベル高いとこでも走れそう
0512こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (FAX! Sdaa-oezF)
垢版 |
2019/07/26(金) 00:04:35.91ID:0dsr7dPUdFOX
ボギータイサが入厩してるよ
0513こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (FAX!WW 733f-ZCdQ)
垢版 |
2019/07/26(金) 04:52:46.69ID:CByGyeIR0FOX
>>510
>>512

情報ありがとう

マリ子さんは函館デビュー予定→厩舎から連絡があればすぐにでも入厩対応→盆あたりに入厩→秋入厩予定とのびのびになってるね

デビュー近そうなのはボギータイサ、ジーマックス、スペースシップ、クロノメーター、ジュニパーベリーかな
0514こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sacf-GnHC)
垢版 |
2019/07/26(金) 12:36:30.81ID:SL2MRQ98a
スペースシップ走りそうな感じある
0516こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MM96-di11)
垢版 |
2019/07/26(金) 13:18:44.86ID:ABrR+KF6M
ボギータイサはオメガパフュームの厩舎&馬主の組み合わせと同じか
良い結果が出せると良いな
0521こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ab94-K//d)
垢版 |
2019/07/26(金) 22:39:14.97ID:AWneISua0
>>518
スペースシップくん、目が怖いw
0523こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa82-2PnR)
垢版 |
2019/07/27(土) 07:27:10.21ID:FpOri71Ga
8/1,2に北海道行ってシップの見学に行こうと思ってるんだけど、日時の制限とかあります?
午前は厩舎から出ないとか。
あと、周辺は調べても何も見つけられないけど、あの辺は遊ぶ場所はないんですかね。
まだ家族には寄り道(片道2時間)の説明を出来てないんだよね...
0524こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 6b15-i0us)
垢版 |
2019/07/27(土) 07:41:19.15ID:iIN1psf80
>>532
もしかしたら変更するかもしれないけど今は10時〜16時まで見学出来て10時から放牧されてる
ビッグレッド行く途中に優駿メモリアルスタリオンというオグリキャップ記念館みたいな小さな施設あるくらいかな
あとは新冠の道の駅かな

見る人が多いのか受付行っても無人で、名前書いて近くに下がってる通行所のストラップつけてルール守って行ってくれみたいな放置状態が驚いたな
0526こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8710-tP4r)
垢版 |
2019/07/27(土) 08:40:36.09ID:eO8raZGS0
>>523
事情は分からんけど家族一緒に見に行ったらいかんのかね?
馬に興味なかった人(子供含む)でも楽しめるんじゃないかな?

ゴールドシップに気軽に会えるのは良いね。総帥の偉い部分だね。
0527こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 733f-ZCdQ)
垢版 |
2019/07/27(土) 08:46:31.96ID:hZYZYmuI0
>>523
>>524
車でくるならサラブレッド銀座を通った方が馬がみれるし、景色がきれい
寄り道だと多分時間ないだろうけど、にいかっぷホロシリ乗馬クラブ、新冠温泉レ・コードの湯、レ・コード館もある、ちょっと離れた浦河だとうらかわ優駿ビレッジ「AERU」がある
静内エクリプスホテルは懐かしのサイレンススズカとかのアイドルホースが売ってる、どの馬が売ってるかはその時次第で3千円〜1万円ぐらい、サイレンススズカの宝塚記念は1万円ぐらい
追加にでかいのは値段わからないわ
0528こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Saeb-8hb9)
垢版 |
2019/07/27(土) 08:49:03.90ID:GCQbidIQa
>>523
https://uma-furusato.com
競走馬のふるさと案内所というHPで、ビッグレッドを検索してみるといいよ
マナーやルールも書いてあるのでぜひご一読を。特に「触らない」と「大声を出さない」は大事

524のいうとおりあのあたりは遊ぶ場所は皆無なので、競走馬に興味ない人、特に子どもは結構キツイかも
ただ、車で道を走るだけでも放牧してる馬が見られるので、馬を見るだけで幸せな人には最高
0531こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdaa-TsJN)
垢版 |
2019/07/27(土) 16:07:52.22ID:pDY8mRd4d
>>523
馬はあたりにいっぱいいるし
とねっこもいっぱいいるし
たまに牛もいるし
時々鹿もいるし
運がよければ狐もいる

周辺の乗馬施設で子供向けの体験乗馬やってるし
浦河のアエルに子供向けの何かあったような気がする

あとは北上してトマムの雲海テラスとか
富良野に抜けるとか
0532こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1e3b-r6zn)
垢版 |
2019/07/27(土) 16:46:09.88ID:i+MddFWX0
>>523
BRF行く途中にある優駿記念館でポニーのユウコちゃんと戯れる子供も見かけるからそこでソフトクリーム食べるのもあり
あとは新千歳空港から日高方面走るなら社台スタリオンステーションの一般見学で須貝厩舎時代の僚馬ジャスタウェイも見られるようになったしそこ通っていくのもいいんじゃない?
キタサンブラックやイスラボニータも見れるし
0534こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd4a-YD5h)
垢版 |
2019/07/27(土) 20:43:41.17ID:+jZPUIaTd
今週シップさん見てきたけど、相変わらず容疑者ごっこやってた。
虫がいて背中がかゆかったのか金網に背中スリスリしてたわ(´・ω・`)
0537こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ab94-K//d)
垢版 |
2019/07/28(日) 06:45:34.76ID:k5jBkLvL0
>>530
勝ち上がったね、よかった
0538こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 6b15-i0us)
垢版 |
2019/07/28(日) 09:31:14.40ID:BoxCbh4u0
ステゴスレから転載(一部オルフェのことなので割愛)

634 こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd4a-29wm) [sage] 2019/07/28(日) 09:19:36.26 ID:DIIc31Jcd

話変わるが武豊TVでサトノゴールド語ったな。
・全く集中してない。
・返し馬で他の馬に突っかかる
・道中スタートからずっと追いっぱなしで肩鞭も入れたり大変だった
・直線で鞭入れたら良くなった
・乗り味は良いんで楽しみ

生まれ違うのに性格までお父さん似てて草
0539こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8710-tP4r)
垢版 |
2019/07/28(日) 10:34:04.02ID:cMDBOauy0
サトノゴールドw

自分はレースの映像を見たが 確かに素人目にもフワッフワな集中欠いた走りに見えたな。
併せ馬を遊びでやっている感じ?長手綱の豊さんがあそこまで短く持ってるのを初めてみたw

それでも勝てるんだから身体能力は相当あるのかもしれないね。
0541こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdaa-Ss67)
垢版 |
2019/07/28(日) 11:17:22.23ID:na3I6OxNd
>>538
顔も似ている気がする
0545こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ abd6-6A36)
垢版 |
2019/07/28(日) 11:19:15.54ID:LWAvQMcv0
道中引っかかって直線はバタバタしてた
普通に行かせても良かったのではないかという競馬
0546こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ab94-K//d)
垢版 |
2019/07/28(日) 11:21:19.22ID:k5jBkLvL0
みんなありがとう、そんな感じでしたか
次マイペースで逃げてみてほしい
馬体重+はいいよね
0549こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ abd6-6A36)
垢版 |
2019/07/28(日) 11:24:30.94ID:LWAvQMcv0
走りは素軽いから新潟とかのほうが良いと思うけどね
0551こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ abd6-6A36)
垢版 |
2019/07/28(日) 11:27:54.65ID:LWAvQMcv0
>>550
前走1200だから飛ばしすぎないようにっていう指示は出てたと思う。
距離延長の難しいところだね
0554523 (アウアウエー Sa82-2PnR)
垢版 |
2019/07/28(日) 14:17:56.10ID:N9kIt8GUa
たくさんアドバイス有難うございます。参考にします。
目的がゴルシだけだと、運悪くいなかったときにヤバイなーと思って。
道の駅とか銀座とかついでに寄れるところ調べておきます。

なんとなくゴルシが成功し過ぎて会えなくなる可能性が出て来たので早目に会っておきたいと思って。
0555こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウイーT Sa63-r781)
垢版 |
2019/07/28(日) 14:26:24.50ID:X25d7eoca
総師のゴルシはなぜ走らん?
0557こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdaa-xe3e)
垢版 |
2019/07/28(日) 15:03:15.99ID:jFrZwu/Bd
レース選択が悪いかな。新潟ってタイプじゃない。生産頭数が多いからしょうがないんだろうけど栗東にもっと供給して小倉に持ってた方がいい
0559こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdaa-xe3e)
垢版 |
2019/07/28(日) 15:20:08.47ID:jFrZwu/Bd
>>558
確かにそうかも。吉澤ステーブルとか使えばいいのになぁ
0560こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sacf-WXfn)
垢版 |
2019/07/28(日) 15:38:13.11ID:cx3q1OXDa
ゴルフ
0561こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ abd6-6A36)
垢版 |
2019/07/28(日) 15:54:53.20ID:LWAvQMcv0
レース選択自体は問題なかったと思うよ
コスモテキロは走りが素軽いって評価だったし調教時計も良かったし
ただ今日は直線が向かい風になっていてその影響もあったかも知れないね
0564こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bb15-tP4r)
垢版 |
2019/07/28(日) 21:29:36.20ID:6uaV4e/c0
8/4(日)新潟6R・芝1400m
ジュニパーベリー ○○ 美浦・手塚
競馬1の拾いものですが来週1頭デビュー出走予定です
0567こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Saeb-pCjD)
垢版 |
2019/07/29(月) 08:37:12.63ID:hFz3qV4Ia
元ジョッキーのツイッター、
不快だなー
0568こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Saeb-pCjD)
垢版 |
2019/07/29(月) 09:22:30.53ID:hFz3qV4Ia
>>566
マイネルミラノ
ウインブライト
0570こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ab94-K//d)
垢版 |
2019/07/29(月) 10:10:38.96ID:UFXtHRwb0
>>567
昨日初めて目にしてツイ主の名前を見てびっくりした
全世界の人が目にするところでねぇ・・・
「騎手」としてしか存じ上げなかったもので、須貝先生のことよりもこの方はこういう方だったのかと

そんなことより、いつもBRFに行かれた方のツイでシップの元気そうな様子がしょっちゅうUPされていてホッとさせていただいています
0571こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0a97-ZVB1)
垢版 |
2019/07/29(月) 11:20:12.65ID:Nnoqa11o0
>>566
馬主:ビッグレッドファーム
コスモプラチナ(2009年マーメイドS)

馬主:サラブレッドクラブ・ラフィアン
マイネルネオス(2011年中山グランドジャンプ)
マイネレーツェル(2008年フィリーズレビュー、ローズS)
マイネルメダリスト(2014年目黒記念)
マイネルミラノ(2016年函館記念)

BRF関連所有のステゴ重賞馬
BRF生産を入れるとコスモヴューファームのウインブライトが入る

>>567
源氏パイの言うことは無視しなさい、ああいう人なんだから
0572こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr23-fxvU)
垢版 |
2019/07/29(月) 11:30:19.88ID:6Yv0skfNr
そこそこ良い動きの馬(抜粋)

クロノメーター
7/28
札ダ良
柴山
56.8
41.5
12.4
5
馬也

サトノゴールド
7/28
函W稍
助手
71.6
56.0
40.8
13.2
6
馬也
外ショウナンアーサー4Fから馬也を4Fで1秒追走1F併せで併入

スペースシップ
7/28
札ダ良
助手
70.9
54.8
40.9
12.8
7
馬也
内ボスジラ馬也に5Fで0秒6先行1F併せで併入
中アンティシペイト馬也と5F併せで併入
0573こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MM96-di11)
垢版 |
2019/07/29(月) 11:33:43.17ID:ug1jkWWOM
クロノメーターとスペースシップは今週か来週出てきそうな感じかな
サトノゴールドは本番まで函館滞在するのか
0574こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdaa-oezF)
垢版 |
2019/07/29(月) 11:40:35.46ID:ZIcYBS8ed
スペースシップの併せ馬ボスジラって去年の評判馬だね
0577こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ MM96-di11)
垢版 |
2019/07/29(月) 12:48:30.72ID:iWdsRgB5MNIKU
すまん、そのレスあったのに忘れてたw
0578こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Saeb-pCjD)
垢版 |
2019/07/29(月) 15:55:04.40ID:hFz3qV4IaNIKU
でも、呑みきた客の好きな馬の関係者を
あとでツイッターでディスるのはないわー
0579こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sacf-GnHC)
垢版 |
2019/07/29(月) 17:28:31.95ID:sKZ6lTSqaNIKU
>>567
あの人は自己愛しかないから合う人はともかく合わない人はスルー必須
0583こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ ab94-K//d)
垢版 |
2019/07/29(月) 19:18:24.26ID:UFXtHRwb0NIKU
少し前に吉澤さんが話されたシップの記事をついつい読んでしまう
マスターフェンサーと言えばぷーたろうは無事に成長しているんだろうか
吉澤さんが買われた出口牧場のゴールドゴールデン(これ逆の方が言いやすいようなw)も気になる〜
0584こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sdaa-xe3e)
垢版 |
2019/07/29(月) 20:16:13.95ID:LNJ+WXBndNIKU
>>582 
現役でも
マイネルファンロン函館記念2着
マイネルヴンシュ菊花賞4着もおるよ
0585こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 8f10-tP4r)
垢版 |
2019/07/29(月) 20:36:58.31ID:+FDcx/m10NIKU
小倉 最終日までに 1頭も産駒見れないのか(泣)
0590こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd4a-ZCdQ)
垢版 |
2019/07/30(火) 12:39:41.89ID:WGTwHpBqd
ディープインパクトがなくなって種牡馬情勢がまた変わるね、なくなったのが悲しい
種付けしすぎると負担になるかもしれんね
ファン的にはシップはほどよい種付け数でできるだげ長生きして欲しいな
血も繋げて欲しいけど
0596こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ab94-K//d)
垢版 |
2019/07/30(火) 17:56:09.62ID:pzZj89Ry0
ディープずっとしんどかった中がんばったね、お疲れさま
マックが逝った時、突然+誕生日だったのですごい衝撃だった
命あるもの、いつ何があるかわからないのでボーっと生きないようにしたいとこんな情報を見るたびに思う
シップはお父さんやマックよりずっとず〜っと長生きしてほしいです
お嫁ちゃんも少数盛栄でいいやん・・・と密かに思いつつシップの負担にならないくらいに来て欲しい〜と思ったりして
とにかくシップもシップファンも産駒たちも健康第一に!
0597こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Saeb-ngC6)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:36:59.73ID:XOucdCuNa
シップは絶対長生きするんだぞ。。。
0598こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd4a-P/yc)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:47:50.17ID:932bXK1kd
ウインドインハーヘアってまだ生きてるんだよな
シップつけさせてもらえねーかな?
0599こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ab94-K//d)
垢版 |
2019/07/30(火) 19:52:20.85ID:pzZj89Ry0
>>598
んなあほなw
0603こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0a01-/0C9)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:15:37.67ID:p2MAPcPc0
ゴールドシップ×ルーラーシップ産駒の牝馬(SSを含まない)
というのが見てみたい

シップシップシップ(仮名)は結構走りそうな気がする
0608こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdaa-oezF)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:43:58.77ID:6Nk3cGrFd
とりあえずこまった時のロージズ付けとこ
0610こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オイコラミネオ MM96-T5zu)
垢版 |
2019/07/30(火) 21:20:33.15ID:ymgNBm0PM
そういえばビワハヤヒデは芦毛なのに長生きだなぁ
0611こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ab94-K//d)
垢版 |
2019/07/30(火) 21:21:03.90ID:pzZj89Ry0
>>607
両オーナーさんが一度は絶対考えると思うw
0614こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ab94-K//d)
垢版 |
2019/07/30(火) 22:10:34.55ID:pzZj89Ry0
www
ジェンティルのことは本当に興味が無かったんだろうか
誰か今浪さんに聞いてほしいなぁ
マック→イクノが知られてるから誰かいてもおかしくないと思うけれど誰でも良かったのか?とか
0615こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW ab54-oezF)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:23:47.52ID:p+W3EcC40
武豊とゴールドシップってなんか合うな
乗り難しい馬が多いから慣れてるのかね
0618こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ab94-K//d)
垢版 |
2019/07/31(水) 08:36:25.87ID:kKyrexqb0
メイショウさん、マンボちゃんをシップにください
0619523 (アウアウエー Sa82-2PnR)
垢版 |
2019/07/31(水) 08:37:22.56ID:WTtrLd6wa
>>606
オルフェの2番手はバリアシオン
ゴルシはドンナの2番手だと思う。まぁこの2頭は明確な差は無いけど
0620こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ブーイモ MMc7-i0us)
垢版 |
2019/07/31(水) 09:23:52.60ID:tSI2wokyM
>>628
確かに三冠馬との組み合わせ繋がりならウインバリアシオンだな
ドンナは牝馬だし。彼女あげるならヴィルシーナになる
考えてみたらゴルシ達の12年代は得意不得意の落差激しくて一強不在が正しいかも
となるとスペシャルウィーク世代に似てるかな
0624こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr23-fxvU)
垢版 |
2019/07/31(水) 12:32:57.03ID:HZqauR+hr
>>623
過去スレから

ゴールドシップの2着馬もしくは勝ち馬のその後
1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2014/11/05(水) 13:19:39.37 ID:uZgd4Hjq0.net
新馬   コスモユッカ 屈腱炎
コスモス  ニシノカチヅクシ 現役(パドックで大暴れ)
札幌2歳 グランデッツァ 屈腱炎
ラジニケ アダムスピーク 屈腱炎
共同通信 ディープブリランテ 屈腱炎
皐月賞  ワールドエース 屈腱炎
ダービー ディープブリランテ 屈腱炎
神戸新聞杯 ロードアクレイム  屈腱炎一歩手前
菊花賞  スカイディグニティ 屈腱炎
有馬記念 オーシャンブルー 有馬後不調、長期休養あり
阪大   デスペラード  (一緒に捲ったベールドインパクトは見事に屈腱炎で終了)
天皇賞春 フェノーメノ   靭帯炎
宝塚   ダノンバラード  鼻出血
京都大賞典 ヒットザターゲット 現役
JC    ジェンティルドンナ 現役。東京では史上最強クラス
有馬    オルフェーヴル   種牡馬入り
阪大   アドマイヤラクティ  現役→死亡
天皇賞春 フェノーメノ    靭帯炎持ち
宝塚記念 カレンミロティック 金玉がない→宝塚後牧場で調整失敗
札幌記念 ハープスター 右前脚繋靭帯損→種子骨靭帯炎併発で引退
阪大   デニムアンドルビー ???
天皇賞春 フェイムゲーム 美浦に帰厩後、熱発
0626こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr23-fxvU)
垢版 |
2019/07/31(水) 12:38:12.86ID:HZqauR+hr
>>623
クラシックだけだと

20: 名無しさん@実況で競馬板アウト 2014/04/28(月) 12:16:52.50 ID:C7BLRSe00.net
むしろ、ゴールドシップ陣営の破壊工作を疑うべき。

◆皐月賞
1着 ゴールドシップ   
2着 ワールドエース   屈腱炎
3着 ディープブリランテ 屈腱炎 引退
4着 コスモオオゾラ   骨折後不振
5着 グランデッツァ   屈腱炎
6着 サトノギャラント
7着 ベールドインパクト 屈腱炎 引退
8着 メイショウカドマツ 屈腱炎?

◆ダービー
1着 ディープブリランテ 屈腱炎 引退
2着 フェノーメノ      繋靱帯炎
3着 トーセンホマレボシ 屈腱炎 引退
4着 ワールドエース   屈腱炎、フレグモーネ
5着 ゴールドシップ
6着 コスモオオゾラ   骨折、心房細動
7着 トリップ        屈腱不全断裂
8着 エタンダール    屈腱炎

◆菊花賞
1着 ゴールドシップ
2着 スカイディグニティ 屈腱炎
3着 ユウキソルジャー  屈腱炎
4着 ベールドインパクト 屈腱炎 引退
5着 ラニカイツヨシ   脚部不安
6着 ロードアクレイム  屈腱炎一歩手前
7着 ダノンジェラート   靭帯炎
8着 フェデラルホール
0629こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MM96-di11)
垢版 |
2019/07/31(水) 12:49:23.24ID:xBhFDOFYM
>>628
筋肉痛といってもゲートで暴れたときの外傷だからね
0633こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr23-fxvU)
垢版 |
2019/07/31(水) 15:18:13.98ID:HZqauR+hr
良さげな馬抜粋

ジュニパーベリー
7/31
美坂良
杉原
1回
51.6
37.9
24.7
12.7
馬也
内ケープルーウィン一杯と併せで0秒2先着

スペースシップ
7/31
札ダ良
助手
68.7
52.7
38.3
12.8
8
馬也
内ペレ馬也に5Fで0秒8先行4F併せで0秒1遅れ
中アンティシペイト馬也に5Fで0秒4先行3F併せで0秒1遅れ

ボギータイサ
7/31
CW良

83.9
67.9
53.1
38.9
11.9
7
馬也
外ロードオヒア馬也を6Fで1秒2追走1F併せで併入
0639こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MM96-di11)
垢版 |
2019/07/31(水) 17:28:28.23ID:kmkkmEmGM
>>637
馬なりだし併せ馬の相手がメインの追いきりだと思う
0645こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MM2b-5N1h)
垢版 |
2019/08/01(木) 00:19:34.23ID:INJnDKAoM
コスモテキロは調教よかったけどダメだったからそうでもないかな
0646こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 4535-FlUo)
垢版 |
2019/08/01(木) 06:34:16.01ID:EfaPDl+P0
>>637
昔は併せ馬と言えば最初から並んでよーいどんで、強い馬を外にするのが普通だったけど、
今はレースまで間がある馬は遅めのペースで距離を走らせるために外で先行させて、
ビシッと仕上げたいけどやりすぎたくない当週の馬は距離の短い内で後ろから追走して直線だけ併せる、というかたちが流行みたいよ
0654こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MM2b-5N1h)
垢版 |
2019/08/01(木) 16:08:02.37ID:OqN6DchmM
騎手が大野騎手から追いきりに乗ってた杉原騎手になってるね
初戦から勝ちを狙わず距離適正を測りながらの出走かな
0657こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bd10-ONUK)
垢版 |
2019/08/02(金) 08:25:42.28ID:c71kEK3B0
サトノゴールドは馬也でも抜かせない感じ?勝負根性ってやつかな?
毎回先行するゴールドシップみたいになれば期待できそうね。
0660こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MM2b-5N1h)
垢版 |
2019/08/02(金) 11:16:35.28ID:0wsMInNrM
2歳時点の力で判断する意味はあまりないよ
0666こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MM2b-5N1h)
垢版 |
2019/08/02(金) 12:20:04.78ID:5GKmrS+sM
2歳で見るべきところは完成度と底の深さかな
要するに「これから伸びる余地がどれだけあるか」ってことなんだけども

父のゴールドシップはお世辞にも競馬がうまくなく2歳戦は普通の馬なら惨敗でもおかしくない競馬で結果を出していた
こういう馬はポテンシャルが高く現時点でもかなりの力がある上に競馬がうまくなれば鬼に金棒という期待が持てる
(まさか最後まで金棒を持てずに走ることになるとは思わなかったがw)

逆にこの時点で競馬上手で僅差勝ちなんかをしてると期待値は大きく持てない
ゴールドシップが走ったラジニケ2歳ステークスの勝ち馬アダムスピークは競馬の上手さで勝利を手にしたが翌年の初戦でつまづき皐月賞で故障しダメになった

総帥がダメだと言われてるのは2歳時点で仕上げてしまって伸び代がなくなるところであるが
今のところ総帥のシップ産駒は無理矢理仕上げてるケースがほとんど見られない
全く仕上がってないまま走ってるのもいるけどその辺がどう成長するかは今後を見ていかないとわからないかな
0670こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MM2b-5N1h)
垢版 |
2019/08/02(金) 19:02:15.35ID:IQKO11EZM
ノルマンディーの牝馬2頭(ランジョウ、ニーニャ)が急激に体重増加しててビックリした
牝馬としては充分大型クラスになったが果たして仕上がるのかw
0671こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4571-0ks1)
垢版 |
2019/08/02(金) 19:54:00.58ID:1ONRjYY90
ポイントフラッグの血か
0680こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa91-tmLv)
垢版 |
2019/08/03(土) 08:11:02.11ID:ymMuWS8ra
ブラックホールってサンデーの
3×4なんでよね
0688こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MM2b-5N1h)
垢版 |
2019/08/03(土) 14:02:53.19ID:8nImMqSCM
パドックの馬体診断でも明らかに重いって言われてるし調教で全然絞れない感じかな
前走よりましな競馬だということを考えると軽い馬場でレースを使い続けた方がよさげかなあ
0689こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8594-L8x0)
垢版 |
2019/08/03(土) 15:56:13.32ID:CdhSZBeW0
パドックもレースも見られなかったのですが
ツイで前走より絞ってくるかなと書かれていたのをみたので馬体重を見て笑ってしまった
暑くても調教してもとにかく食欲はあって元気なんだろうと
まだまだ成長期だしこれからこれから
みんながんばって一頭でも多く早く勝ち上がってほしいけれどね。。。
0690こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa91-tmLv)
垢版 |
2019/08/03(土) 17:28:27.34ID:q4bKW9E0a
新潟の芝高速すぎ。
一部の種牡馬しか勝てない馬場じゃん
0692こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MM2b-5N1h)
垢版 |
2019/08/03(土) 19:57:47.00ID:4nfg8f7XM
>>691
坂路もかけ上がれないくらいだからダートなんかもっと置いていかれちゃうよ
新潟みたいな軽い馬場ならそこそこ追走できるしダメージがなければこのペースで出走させても良いんじゃないかな
0697こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa91-tmLv)
垢版 |
2019/08/04(日) 08:15:39.78ID:UdTYuTS1a
フォルフネ、応援したいね!
ジュニパーベリー1番人気!
人気が割れてるし、無事に!
0699こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MM2b-5N1h)
垢版 |
2019/08/04(日) 08:29:51.46ID:4UrNFloBM
多頭数で鞍上が実績のない騎手なので過度な期待はしない方がいいと思う
力が発揮できない展開が十二分にある
0700こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd43-3SK7)
垢版 |
2019/08/04(日) 08:53:26.14ID:pAKDiEofd
サトノゴールドが武豊で頭数7
ブラックホールが石川裕紀人で頭数8
どちらも札幌

確かに同じく新潟で走ったコスモテキロがもちょっと順位はあげれそうな感じはした

いずれにせよどんな走りをしてくれるか楽しみだわ
今のところ、ブラックホールが一番好きな走り
0722こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MM2b-5N1h)
垢版 |
2019/08/04(日) 13:12:10.29ID:ZsKad+CbM
ちょっとペースが速かったな
でも短距離いける走りができてるし今後が楽しみ
0726こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MM2b-5N1h)
垢版 |
2019/08/04(日) 13:39:23.52ID:ZsKad+CbM
ラップ見るとみんな最後バテバテで目標にされた分消耗がきつかったか
調教良すぎるとこれがあるから競馬は難しい
0728こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MM2b-5N1h)
垢版 |
2019/08/04(日) 13:56:02.56ID:ZsKad+CbM
まあでもこういうのを見てるとスピード不足なんて全然ないしアンチが鈍足鈍足と騒いでた面をしっかり払拭できてて悪くないなと思ってる
0729こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8594-L8x0)
垢版 |
2019/08/04(日) 14:05:39.74ID:JYpVgaxV0
うん、スタート一瞬遅れたかと思ったけれど多頭数でも負けずに前へ行ったし
BS11ではお母さんが短距離馬?とか言われてたし毛色からしてそっちかもと勝手に思ったw
初めてでもがんばったやん
まだまだこれからだ!
0732こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 85d6-7IBH)
垢版 |
2019/08/04(日) 14:28:27.67ID:4kq7iufN0
前半の4Fが46.1と前日のダリア賞より1.1秒も速い
明らかに飛ばしすぎだった
0734こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa91-tmLv)
垢版 |
2019/08/04(日) 17:05:47.70ID:7p3zmoM4a
ジュニパーベリー次走楽しみね。
サトノゴールド、コスモス賞に
登録してる
0740こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0335-heky)
垢版 |
2019/08/04(日) 18:47:06.30ID:owwVAPlE0
新格付け

今年の期待馬

ビアンフェ(キズナ)
0745こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 8554-ruUF)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:02:46.60ID:QsRXbsii0
ルメールだと高確率で乗り捨てられるから嫌なんだよなぁ
0746こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 0320-Nr3O)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:28:35.13ID:3dERhjt30
武継続の方がいいだろ。連勝でもしてくれたら、お手馬の次走次第ではパートナー継続してくれるかもしれないし。
ルメはどうせノーザンの一番馬に乗るんだからさ。
0751こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MM2b-5N1h)
垢版 |
2019/08/05(月) 07:47:01.94ID:ExO7J6tcM
小倉ダート1700とか薄くなりやすいところに突っ込んできたな
今の小倉は馬場が軽すぎるからあえてダートを選択したってところか
0753こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 235d-XqET)
垢版 |
2019/08/05(月) 11:44:39.67ID:uqIj06nP0
ヌーヴォレコルトも持ってたしクラシック目指して欲しいけどなあ
0757こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2397-7ShF)
垢版 |
2019/08/05(月) 14:08:55.57ID:tQBUYHyA0
8着 ジュニパーベリー(杉原誠人騎手)
「いいスピードのある馬ですが、コーナーで外に逃げる形で走っていました。
今日は若さもありましたが、距離も現時点ではもっと短い方がいいのかもしれません」

やっぱりスプリンターだな
0763こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8594-L8x0)
垢版 |
2019/08/05(月) 17:57:09.72ID:aHgAUJRD0
みんな情報ありがとう!
金ちゃんwww
0764こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa91-YdAR)
垢版 |
2019/08/05(月) 18:06:40.04ID:KCre1sSEa
ボギータイサ血統調教だけなら芝でも良さそうだがシップ産駒としてダートの走りは気になるから注目したい

>>748
グロースザゴールドはネット競馬見てたら先月末にアクシデントあったみたいで心配してたんだけどそこまで酷い事にはなって無さそうで一応安心したわ
やっぱり健康で順調なのが第一だな
0765こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ab57-ONUK)
垢版 |
2019/08/05(月) 20:32:32.46ID:oOjbQWMp0
コスモス賞は悩みどころ
親父の時と同じくメンバーが非常に弱い
サトノゴールドを除けばフェノーメノ産駒が1番人気になりそうなほど

ここの1着賞金は札幌2歳の2着より上
勝てばクラシック出走には足りないがトライアルは無条件で出られる
ホープフルステークスへ直行もOK
0766こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 8554-ruUF)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:37:57.38ID:Qw4fezr60
出ないって言ってるから出ないんやろ
0768こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8594-L8x0)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:28:10.58ID:aHgAUJRD0
とにかくみんな何とか勝ちあがって誰か春天を勝ってくれればいいなぁとゆったりどっしり応援する所存ですw
0770こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8594-L8x0)
垢版 |
2019/08/05(月) 23:07:35.62ID:aHgAUJRD0
>>769
そうそう、とりあえず一つずつでもいいので
ついでにスタートダッシュが上手な仔には短距離もお願いw
0773こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd43-haao)
垢版 |
2019/08/06(火) 20:47:02.15ID:jQlqPjdod
だから何?
別に屈腱炎引退なんて珍しくないだろ
0780こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa09-Nr3O)
垢版 |
2019/08/07(水) 10:58:44.74ID:1LyPho6ha
今のところは父と同じ中長距離タイプが多そうなイメージ
0785こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sra1-z3YO)
垢版 |
2019/08/07(水) 16:42:11.78ID:FDXqvlYyr
クリノティファニー
8/7
函W良
助手
57.4
40.4
12.6
7
馬也
内サトノゴールド馬也に4Fで1秒先行1F併せで併入
外エレクトロニカ一杯に4Fで0秒3先行1F併せで0秒2先着

コスモテキロ
8/7
美坂良
助手
1回
56.9
39.7
25.6
12.9
一杯
内タイキスピネル一杯と併せで0秒1遅れ
中プリンサン馬也と併せで0秒1遅れ

コスモユニック
8/7
北C良
津村
56.9
41.4
13.2
7
一杯
内トモジャファイブ馬也に4Fで0秒4先行1F併せで併入
外トモジャバロンド馬也を4Fで0秒4追走1F併せで併入
0786こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sra1-z3YO)
垢版 |
2019/08/07(水) 16:42:59.17ID:FDXqvlYyr
サトノゴールド
8/7
函W良
荻野琢
56.4
39.8
12.6
6
馬也
中クリノティファニー馬也を4Fで1秒追走1F併せで併入
外エレクトロニカ一杯を4Fで0秒7追走1F併せで0秒2先着

ジーマックス
8/7
美P良
助手
66.6
51.0
37.5
12.0
5
G強
内デュアライズ馬也と5F併せで0秒2先着
外アメリカンツイスト馬也に5Fで0秒9先行4F併せで併入

スペースシップ
8/7
札芝良
助手
65.6
51.2
36.9
12.6
6
馬也
内アンティシペイト仕掛に5Fで0秒4先行1F併せで併入
0787こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sra1-z3YO)
垢版 |
2019/08/07(水) 16:44:13.18ID:FDXqvlYyr
ボギータイサ
8/7
CW良
福永
53.5
39.2
12.8
7
馬也
中ホウオウグラス馬也を4Fで0秒4追走1F併せで0秒1遅れ
外ダノンシーザー馬也を4Fで0秒7追走1F併せで0秒1遅れ

マイネルシエル
8/7
南芝良
助手
67.3
52.0
37.7
12.2
2
強め
外ヒューズライン強めと5F併せで0秒2遅れ

マイネルソラス
8/7
札ダ良
助手
84.2
68.4
53.4
39.1
12.7
7
一杯
内ヒルノブルージュG一に6Fで0秒4先行1F併せで0秒4遅れ
外ハウエバー強めを6Fで0秒4追走1F併せで併入
0788こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MM2b-5N1h)
垢版 |
2019/08/07(水) 17:05:37.34ID:44Cj+NhYM
スペースシップの新馬戦は骨太なメンバーが揃ってるね
初戦からは厳しそうだ
コスモユニックは完全に使いつつな感じかな
マイネルソラスは札幌移動挟んでるのにガッツリ追いきっててビビるw
0789こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2397-7ShF)
垢版 |
2019/08/07(水) 17:24:03.27ID:CajAigSZ0
>>785
エレクトロニカはディープインパクト産駒の5歳1勝クラス牝馬

タイキスピネルはダンカーク産駒のデビュー前2歳牡馬
プリンサンはキンシャサノキセキ産駒で2歳未勝利牝馬

トモジャファイブはジャスタウェイ産駒の3歳未勝利牡馬
トモジャバロンドはサウスヴィグラス産駒の3歳1勝クラス牡馬

>>786
デュアライズはディープインパクト産駒の3歳未勝利牡馬
アメリカンツイストはストロングリターン産駒の4歳1勝クラス騙馬

アンティシペイトはルーラーシップ産駒の2歳デビュー前牡馬

>>787
ホウオウグラスはスピルバーグ産駒の2歳デビュー前牝馬
ダノンシーザーはディープインパクト産駒の7歳障害オープン牡馬

ヒューズラインはスクリーンヒーロー産駒の2歳デビュー前牝馬

ヒルノブルージュはヒルノダムール産駒のデビュー前牡馬
ハウエバーはローエングリン産駒の5歳2勝クラス牡馬

クリノティファニー、サトノゴールドは流石。ジーマックスとボギータイサもいい感じ
コスモテキロはどうなんだろう。マイネルシエルはもうちょっとかかるか?
0790こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MM2b-5N1h)
垢版 |
2019/08/07(水) 17:27:55.40ID:1gNMyc+tM
コスモテキロは出来落ちの可能性あるね
サトノゴールドは先週も今週も同じような追い切りで前向きな姿勢が出てて良いね
0792こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8594-L8x0)
垢版 |
2019/08/07(水) 19:07:54.09ID:hy1tjPoj0
みんな情報ありがとう
3歳二月頃にダート初出走で菊にやっと間に合ったマックを思えばゆっくりでいいよと思う反面
とにかくみんな無事に早く一つ勝ち上がってほしいと思う今日この頃です
0794こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 235d-XqET)
垢版 |
2019/08/07(水) 19:40:20.12ID:cf2vxeZW0
クロノメーターは柴山だったから回避でいいよ
0798こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8594-L8x0)
垢版 |
2019/08/07(水) 21:43:05.16ID:hy1tjPoj0
単純に思ってしまうのですが
例えばクラブ馬だったら一口馬主さんが乗ってほしい騎手投票とかして上位から頼んでみるとか
いちいちそんなこと無理かw
0800こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a3bc-QrmW)
垢版 |
2019/08/07(水) 22:39:24.65ID:YGH/VLWq0
それを遠くから睨むサトノゴールドを見たかった
0803こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 235d-XqET)
垢版 |
2019/08/07(水) 23:14:54.87ID:cf2vxeZW0
横山か和田がいいけどないよなー
0806こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdda-ZXa3)
垢版 |
2019/08/08(木) 00:28:00.64ID:kNMX2s8id
おぉスペースシップ遂にデビューか。兄弟走ってないし期待しないでおこうw
0809こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (プチプチ 6994-zk81)
垢版 |
2019/08/08(木) 11:26:35.31ID:e2m/fuvw00808
ぷー太郎、デビューできるといいね
シップが兄弟がいまいちだったお母さんたちの駆け込み寺になることも密かに期待してるw
0819こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (プチプチ MM7e-PMB1)
垢版 |
2019/08/08(木) 16:51:16.51ID:gaqzHUIKM0808
ダート登録していた2頭(コスモユニック、ボギータイサ)は無事出走確定
札幌未勝利はクリノティファニーが前走先着を許したスピルバーグ産駒のウインドジャマーが鞍上ルメールで勝ち上がるための大きな壁になりそう

スペースシップはセレクトセールで億まで上がったブラックタイド産駒が一番人気になるのかな?
0820こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (プチプチ c657-y1ph)
垢版 |
2019/08/08(木) 16:58:53.27ID:qV02W9CN00808
今週の出走馬
8月10日(土)
札幌2R 2歳未勝利 芝1800 クリノティファニー 牝2 横山典 54 [栗]須貝尚
札幌2R 2歳未勝利 芝1800 マイネルソラス   牡2 横山武△53 [美]和田正
小倉5R 2歳新馬   ダ1700  ボギータイサ    牡2 福永祐 54 [栗]安田翔

8月11日(日)
札幌5R 2歳新馬  芝2000  スペースシップ  牡2 丹内祐 54 [美]国枝栄
新潟5R 2歳新馬  芝1800  コスモユニック   牡2 柴田大 54 [美]鈴木伸
0821こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (プチプチ MM7e-PMB1)
垢版 |
2019/08/08(木) 17:01:27.71ID:gaqzHUIKM0808
間違えたコスモユニックは芝だった
0826こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (プチプチ Sa39-33V+)
垢版 |
2019/08/08(木) 19:00:50.19ID:KKS5B3oRa0808
ゴルシベストレースは皐月賞か天皇賞春かで迷うけど、それはともかくノリが乗ってくれるのは嬉しいね。
0828こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (プチプチ Sa4d-o1KO)
垢版 |
2019/08/08(木) 20:22:58.17ID:BB5xi+8oa0808
ノリさん、札幌にいるのに、スペースシップ依頼しなかったのか。
0831こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (プチプチ MM7e-PMB1)
垢版 |
2019/08/08(木) 21:23:37.06ID:zB7SCq0KM0808
>>829
言うほど縛られてなくね?
コスモス賞のフェノーメノ産駒にルメール乗ってるしマイネルソラスには横山息子が乗ってるし
0837こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW aa20-33V+)
垢版 |
2019/08/08(木) 22:27:02.78ID:sofCk4nI0
>>827
強さのインパクト的には三歳だよな。有馬はもうちょっと相手揃ってればなぁ。
0844こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7524-YyCs)
垢版 |
2019/08/09(金) 11:59:14.42ID:6mNru02O0
なぜラフィアンは柴田大知・丹内祐次を使うのか?上手いわけでもないのに…
http://keiba918.blogspot.com/2017/02/blog-post_24.html

これを見ると分かるよ
0847こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 76bd-XOOy)
垢版 |
2019/08/09(金) 12:33:33.30ID:Sml68Aqb0
ウインの松岡の方が良いよな
0848こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdfa-MjoS)
垢版 |
2019/08/09(金) 12:33:33.72ID:w23D0dgld
空いてたからこのよい騎手使おうとかだと確かに以前乗ってないから的外れなフィードバックとなりかねないのは理解できますわ。彼らなり今まで運営してきたなかでの合理的方法なのでしょう。俺はあんまり批判する気にはなれないかな
0850こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7524-ghrL)
垢版 |
2019/08/09(金) 12:53:36.07ID:6mNru02O0
それだよ。
自分の所の馬が走る馬が多くなれば良い騎手も寄ってくる。
走る馬を出すよい種牡馬の確保だなそれを実現するのは。
サンデーが来る前は社台はクラシックホースなんかあまりいなかった。
0856こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 89d6-zoTz)
垢版 |
2019/08/09(金) 19:50:29.86ID:Gkw63mWw0
クリノティファニー、マイネルソラスが出走する札幌未勝利に
新馬戦からの連闘でアスカクリチャン産駒のクリノテッパンが出走
なんか感慨深い
0858こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 89d6-zoTz)
垢版 |
2019/08/09(金) 20:12:46.50ID:Gkw63mWw0
コスモジェミラも今週入厩した模様
0860こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdfa-MjoS)
垢版 |
2019/08/09(金) 20:38:21.20ID:w23D0dgld
>>858
遂に入厩か。スリリングドリームと同じで真歌で評判良かった馬だよね
0862こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW aa20-33V+)
垢版 |
2019/08/10(土) 06:24:09.89ID:W/NztHXM0
総帥は意地張らないで松岡主戦に戻せよ。ウインだけじゃなくマイネルでも使え。大知なんかよりはずっとマシだろ。
0865こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6994-zk81)
垢版 |
2019/08/10(土) 09:15:51.05ID:tJU1JtCT0
今週もみんな無事に!
なるべく早く勝ちあがれますように
0868こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 89d6-zoTz)
垢版 |
2019/08/10(土) 10:03:46.54ID:invIUVa90
ソラスもティファニーも馬体的な上積みはなさげかな

ティファニーはデビュー戦稍重でダメだったので人気落としてるね
ソラスは馬体的に重い馬場は駄目そうなのだが前走踏ん張れてたから読めない
0871こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdfa-MjoS)
垢版 |
2019/08/10(土) 10:32:12.03ID:wpW4bx/yd
やっぱり大知上手いんだな
0872こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 89d6-zoTz)
垢版 |
2019/08/10(土) 10:32:40.85ID:invIUVa90
クリノティファニー5着
競馬は上手いけどもう一パンチ足りない
着差はどんどん詰まってるから勝ち上がれるところまでは行けそう

ソラスは並んで走ってた影響か力んでたな
0874こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 89d6-zoTz)
垢版 |
2019/08/10(土) 11:01:55.29ID:invIUVa90
リプレイも見てみたがクリノティファニーは使える脚が短いな
素軽い走りをしてるという評価だったけどその通りで4角進出までは良いけどそこから脚がもたない
好走はできるがまだまだ力不足
0875こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 89d6-zoTz)
垢版 |
2019/08/10(土) 11:06:47.20ID:invIUVa90
ボギータイサもそんなに大きくないのね
まだ父並みの大きさの仔がデビュー出来ていないのは寂しいね
ジュニパーベリーが牝馬で468だったから近いと言えば近いけど
0895こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MM7e-PMB1)
垢版 |
2019/08/10(土) 12:40:36.98ID:REANFSzPM
馬体的にダートオンリーって感じはしないし両にらみでいくんじゃないかな
0896こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6994-zk81)
垢版 |
2019/08/10(土) 12:46:34.87ID:tJU1JtCT0
どちらも仕事で見られなかったけれどそっか〜
次がんばれー!
0897こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MM7e-PMB1)
垢版 |
2019/08/10(土) 16:02:48.76ID:p4wYaWLSM
そこまで厳しいレース展開じゃないのにバテ負けしてるのがちょっと気になるな
スタートは上手いけどパワー不足で最後まで走りきれない仔が多い
大跳びのステイゴールドって感じがする
0898こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa39-33V+)
垢版 |
2019/08/10(土) 17:01:04.90ID:/4w3ttH+a
大佐そのうち勝てるだろ
0901こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MM7e-PMB1)
垢版 |
2019/08/10(土) 17:49:28.27ID:Ls7BzEOcM
力がついてくればいつかは勝ち上がるだろうってところを否定してる訳じゃないよ

ただ新馬戦で今でも勝てるだけの能力を持ってそうだという走りをしたのは2戦目で勝ち上がったブラックホールくらいかなあって

サトノゴールドは底を見せずに勝ったからやはり今の時点では産駒一番手と思う
クリノティファニーも順調に伸びてるしやっぱり須貝厩舎は強い

他の馬も勿論今後の成長次第で力関係はいくらでも変わるので今後が楽しみ
0904こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6994-zk81)
垢版 |
2019/08/10(土) 18:09:50.59ID:tJU1JtCT0
まだまだこれからやん
0905こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa4d-o1KO)
垢版 |
2019/08/10(土) 18:10:09.32ID:92m523YQa
大井競馬場でフォルフネがデビューしますな。
0907こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MM7e-PMB1)
垢版 |
2019/08/10(土) 18:23:32.95ID:Ls7BzEOcM
>>902
ソラスはそもそもレースにならなかったから除外してる

どっちのレースも前半早めで上がりのかかるレースだった中でのスタミナ勝負
それに負けたと言う意味でバテ負けって書いたのね
親父はこういうレースに滅法強かったが産駒はその傾向が出てないっていう話
毛色と走法くらいしか伝わってないんじゃっていうくらい別の競馬をしてくれている

って書いてたら
>>906に言われてしまったw
でも競馬に前向きな仔が多くて嬉しいよ
0911こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8910-y1ph)
垢版 |
2019/08/10(土) 19:00:50.56ID:lCCqYgPY0
ゴールドシップのおかげで新馬戦をチェックするようになったけど
勝ち上がるって本当に大変なことなんだね。

あらためてゴールドシップの化け物っぷりを認識させられる。
彼の動画は何度見返しても楽しいし(笑)

子供たちもぜひエンターテイナーになってほしいな。秋以降も楽しみだ。
0914こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウイーT Sa35-qJEr)
垢版 |
2019/08/10(土) 19:26:24.07ID:K5Dfqi7Fa
3巨頭の一角スペースシップが出走だからワクワクしながら
新聞見たらまっるきり評価されていなくてわろた
このスレに騙された
0915こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウイーT Sa35-qJEr)
垢版 |
2019/08/10(土) 19:37:18.61ID:K5Dfqi7Fa
もしかして、総師のゴルシ産駒はもう終戦モードなのか?
0917こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MM7e-PMB1)
垢版 |
2019/08/10(土) 19:49:02.62ID:vRECrl0pM
>>910
上がりがかなりかかってるのにキレ負けは無いよ
みんな脚が上がってる中での最後の我慢比べで粘れてないのよ
0918こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 89d6-zoTz)
垢版 |
2019/08/10(土) 19:52:01.68ID:invIUVa90
スペースシップは厩舎コメント見りゃわかるよ
2戦目以降が勝負的なコメント出してるから鞍上含めて人気が下降している
0922こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdfa-MjoS)
垢版 |
2019/08/10(土) 20:09:52.26ID:wpW4bx/yd
スペースシップはセレクトセールで1500万の馬だから過剰な期待はしないでね。アルママとは違うよw
0924こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウイーT Sa35-qJEr)
垢版 |
2019/08/10(土) 20:19:17.17ID:K5Dfqi7Fa
未デビュー組で期待できそうなのは残っているのでしょうか?
少し不安になってきました。
0925こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdda-ZXa3)
垢版 |
2019/08/10(土) 20:34:29.87ID:/m5D4SQwd
>>924
サンデーレーシング クロノメーター、タンジェリンムーン
社台RH グロースザゴールド
G1レーシング フェルマーテ
総帥 コスモジェミラ、マイネルエルガー
ウイン ウインキートス
セレクト3500万 ホウオウゴースト
セレクト1700万 モズトンボ
これくらいじゃないかな
0939こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7dbd-XOOy)
垢版 |
2019/08/10(土) 22:51:37.84ID:1+N7bCsY0
クセが強いんじゃ〜
0945こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6994-zk81)
垢版 |
2019/08/11(日) 06:45:32.02ID:jpe1i/yE0
スペースシップとコスモユニック、無事に勝てるよう祈っとく
がんばって
0949こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MM7e-PMB1)
垢版 |
2019/08/11(日) 11:50:19.01ID:TzZ28m4OM
大きさから考えると重いな
マジで叩きかなこれ
0952こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdfa-MjoS)
垢版 |
2019/08/11(日) 12:19:10.81ID:gPX9Qtced
上手く乗ったけどなぁ。惜しかった
0959こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウイーT Sa35-qJEr)
垢版 |
2019/08/11(日) 12:22:45.37ID:u1ahWKZia
もっと駄目なのかと思ってたわ
意外とやれそうジャン
0965こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1abc-XOOy)
垢版 |
2019/08/11(日) 12:34:33.17ID:37apZwj80
大知丹内の呪縛取れたらアッサリ勝てそう
オルフェ初年度産駒の下位層に比べたら
煽り抜きで希望が持てる馬が多いわな
0972こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ドコグロ MMc2-XOOy)
垢版 |
2019/08/11(日) 14:24:47.77ID:QFodsQQrM
西山にカス浦のせんな!並の馬の耳に念仏だぞ
0973こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 89d6-zoTz)
垢版 |
2019/08/11(日) 16:13:15.30ID:TMxTCr9f0
札幌新馬戦リプレイ確認
勝負所で反応が鈍く空いたインを突いたが勢いが出ず4着
重そうな走りをしていたので絞れればこの距離なら普通に勝てそうだ
0976こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW aa20-33V+)
垢版 |
2019/08/11(日) 17:40:52.85ID:vg8OTxl40
スペースシップは今んとこ一番親父に似てるわ。素質もけっこうありそう。
0977こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6994-zk81)
垢版 |
2019/08/11(日) 18:00:24.68ID:jpe1i/yE0
みんなの書き込みで大体わかった
きっとどの仔も夏バテもせずいっぱい食べられているんだ
元気に走って次がんばれー
0978こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 5554-MjoS)
垢版 |
2019/08/11(日) 18:16:33.52ID:oYqPSPq90
乗り方難しいなって印象、サトノゴールドの鞍上はルメールor武豊ぽいし期待
0980こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウイーT Sa35-qJEr)
垢版 |
2019/08/11(日) 19:04:56.31ID:/njLRfwja
スペースシップのレース時計がへぼいな
かなり低レベルなレースだったのかもしれない
0993こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6994-zk81)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:30:21.16ID:jpe1i/yE0
みんないろいろありがとう!
途中からわからなくなってしまったぷー太郎は大きくなるまで相当ご苦労があったような感じだったので無事にデビューできるのか心配だった
オーナーは決まっているようだったけれど予想外のメイショウさんだったんだ
まず初出走できるまでがどの仔も大変なんだもんね
ただただ応援して見守るしかできないけれどみんながんばれー
0997こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6994-zk81)
垢版 |
2019/08/12(月) 05:52:32.37ID:kA8ctGkF0
>>995
マスターフェンサーも三嶋牧場でオーナーの吉澤さんの話にシップが出てきて笑ってしまった
今すごいんだよね
プー太郎もそれに乗っかってがんばってほしい
1000こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa39-o1KO)
垢版 |
2019/08/12(月) 09:31:04.97ID:8KSwcdkma
1000ブモー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 13時間 6分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況