X



ウイニングポスト総合スレ320
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW b324-3lNp)
垢版 |
2019/03/24(日) 21:42:20.23ID:l4Qc48Ch0
9公式
https://www.gamecity.ne.jp/winningpost9

8公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/
8 2015公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/2015/
8 2016公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/2016/
8 2017公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/2017/
8 2018公式
http://www.gamecity.ne.jp/winningpost8/2018/

ウイニングポストスタリオン
http://www.gamecity.ne.jp/wps/

7公式〔PC〕
http://www.gamecity.ne.jp/products/products/ee/new/wp7/index.htm
7-2012
http://www.gamecity.ne.jp/keiba/wp7_2012/
7-2013
http://www.gamecity.ne.jp/keiba/wp7_2013/

過去&関連スレ、初期有力馬やイベント・リーチ目、テンプレ等はこちら
http://kisekiwo.com/kg_winningpost/index.html
7 PS2専用wiki
http://www.wikihouse.com/wp7ps2/
実名化エディットデータ(PC&PS2)
http://www.danceinthedark.jp
WP8 wiki
http://www.wikihouse.com/wp8/

ここはゲームスレなのでsage進行(メール欄に「sage」と入力)でお願いします
荒らし呼び込み防止や他の競馬スレのためなので協力お願いします
ageで質問してくる奴は華麗にスルーしてあげてください
質問する前にまとめや過去ログ、説明書、攻略スレを読みましょう
不良野良兎 ◆OpANKTCWMkは大荒らしなのでスルー推奨。

前スレ
ウイニングポスト総合スレ315
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1545961261/
ウイニングポスト総合スレ316
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1548635995/
ウイニングポスト総合スレ317
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1549832549/
ウイニングポスト総合スレ318
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1550875661/
ウイニングポスト総合スレ319
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1551887371/
0003こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウーT Sa2f-5HBQ)
垢版 |
2019/03/25(月) 10:03:25.23ID:xfXDLlDka
浮上
0020こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6389-hVO1)
垢版 |
2019/03/25(月) 12:55:40.27ID:exqW7dsS0
馬たち自身が勝ったぜ!とかわかって闘志がたまる世界なんだから
逆に負けたことによって次こそはって強くなる馬がいてもいいのにね

だいたい勝てば勝つほど強くなったら手がつけられなくなってライバルといえなくなっていきそう
0022こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 83a6-DTGA)
垢版 |
2019/03/25(月) 13:01:13.67ID:fZM8HqUV0
>>17
単純に強い馬がもっと強くなってどうにもならなくなる未来しか見えない
0036こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6389-z4RB)
垢版 |
2019/03/25(月) 15:59:11.97ID:exqW7dsS0
そう言えば初めてスイッチダウンロード版買ったんだけど
これって28日の0時からできるの?
つまるところ27日24時というか
0039こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6b15-rXtv)
垢版 |
2019/03/25(月) 16:49:39.45ID:cIC2PZzp0
ウイポ最長で130年くらい続けてたけど
結局ゲームの目的が血統確立になってて
その為に配合に時間費やし、繁殖後の評価上げるために、計画的に
ローテーション組んで、成績操作して・・

何してんだろ俺と思いながらプレーしてたわ
0047こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW cb55-XBn1)
垢版 |
2019/03/25(月) 18:32:47.82ID:ehjK2dhp0
エディットなくなるの?
偽名のまま?
0053こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 83a6-DTGA)
垢版 |
2019/03/25(月) 19:15:43.34ID:fZM8HqUV0
>>52
近年のゲームはほとんどそんなもんだぞ
0063こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdea-y7/i)
垢版 |
2019/03/25(月) 20:08:52.47ID:eNwXJAOxd
>>45
配信ってその時間に見れなかったら後でYouTubeとかで見れるの?
0069こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6f89-y7/i)
垢版 |
2019/03/25(月) 21:19:34.00ID:P3HsM4pr0
>>67
おおー、ありがとうございます!
0080こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sac2-SUET)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:34:57.36ID:QyHYn6URa
毎作30年ぐらい回したら飽きてしまうから今回は縛りを入れようと思う
例えば所有を自家生産限定、それも初期牝馬の子孫のみでやってみようと思うんだが似たようなことやってる人いる?
微妙な成績の馬も構う気になるし時の流れもサクサク早そうで良い気がするんだけど
0082こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6f89-y7/i)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:58:19.01ID:P3HsM4pr0
>>80
8 2018の時は初年度の海外セリの架空白毛の牝馬買って、その牝系の自家生産縛りでどこまで白毛を拡散できるか楽しんでた。(毛色名鑑は無しで)
2060年くらいで他のゲームにハマって中断してる間に9発売を迎えた感じ。
9も初期に架空の白毛いたら同じようなプレイする予定
0089こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0310-IzJp)
垢版 |
2019/03/26(火) 01:29:50.68ID:yv+apXOB0
エディットできないなら、ワイズダンが強すぎる問題は解決しとけよ
0095こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 8ab2-2pwm)
垢版 |
2019/03/26(火) 05:37:31.25ID:7Up96cFx0
ずっと疑問なんだけどcom馬のスピード制限ってなんの意味があるの?
0108こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa2f-uF+j)
垢版 |
2019/03/26(火) 11:04:45.09ID:SegTDLJGa
2018のほうがいいよ
SH名鑑が神だし牝系の不具合もある程度修正されてるし
0112こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ca24-5HBQ)
垢版 |
2019/03/26(火) 11:28:42.62ID:wZGmb6M00
今日17時からウイニングポスト9の先行プレイがあるんだね。
電撃オンラインでうどんって人がやるのか。
0113こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6389-z4RB)
垢版 |
2019/03/26(火) 11:30:01.21ID:EK1j71Ju0
17?
19時じゃないの
0114こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ca24-5HBQ)
垢版 |
2019/03/26(火) 11:30:16.47ID:wZGmb6M00
19時か。
0115こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6f10-5HBQ)
垢版 |
2019/03/26(火) 11:38:49.23ID:0aeGewNS0
オンラインの1位2位おかしくねどんだけやってるんだよこれww
0118こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa2f-uF+j)
垢版 |
2019/03/26(火) 12:13:29.07ID:SegTDLJGa
>>114
ウイポは遊びじゃないンだよ
0119こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f02-5HBQ)
垢版 |
2019/03/26(火) 12:13:50.71ID:k4IXWhtt0
ウイニングポスト15年ぶりに買おうと思ってんだけど、年度版待つべき?
0124こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウクー MM43-MEF4)
垢版 |
2019/03/26(火) 12:41:37.68ID:BWUWhbmQM
>>117
そこそこの馬なら後に一流調教師になる騎手に乗せて友好度を上げるのもあり
0126こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f02-5HBQ)
垢版 |
2019/03/26(火) 13:01:49.70ID:k4IXWhtt0
ありがとう
年度版買います
0128こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9e44-kkRT)
垢版 |
2019/03/26(火) 13:21:32.28ID:UNTjCH7s0
私は9は買わんわ
とりあえずPS4を年末に買ったから2018をする
サターン版から買い続けたのにな〜
0132こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp03-QyY+)
垢版 |
2019/03/26(火) 14:09:03.34ID:usLx3vACp
絆ゲーになりそうな感じはある。
0160こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5fd9-gdJz)
垢版 |
2019/03/26(火) 16:32:28.40ID:xco3KDr10
ルメールデムーロが仮名のままとか買う気失せる
0178こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1bd4-Nroj)
垢版 |
2019/03/26(火) 18:27:05.01ID:I7MD20/h0
オンライン対戦はリアルタイムがいいんだけどなぁ
0179こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0371-uMcy)
垢版 |
2019/03/26(火) 18:29:25.64ID:+mjgcqm10
生放送見たいけど速攻で弾かれそう
ようつべ待つしかないか
0187こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1bad-5HBQ)
垢版 |
2019/03/26(火) 18:41:47.90ID:LaNpFFqU0
おいノエルちゃんはどうした
0189こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ de15-0zLl)
垢版 |
2019/03/26(火) 18:43:02.16ID:RMHgQ+qs0
ナンバリング1作目の宿命として、削られたゲームシステムも存在するわけですが、
そこは今後に期待したいところです。
個人的には、知人と結婚して子どもを作るプレイヤーの血統とも言うべき
家系図を広げていく遊びは、ぜひ復活させてほしいなと(笑)。

とりあえず結婚なし、おそらくクラブとかもないな
0197こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ca18-7nD7)
垢版 |
2019/03/26(火) 18:50:12.64ID:ssyamFGj0
ウイニングポスト9発売で盛り上がってるところ申し訳ありません
このタイミングで8の2018始めるんですが、
expert ultimateってとんでもない難易度なんでしょうか?
過去作hardまでしかやったことがなく、その時は物足りないかんじだったのでもうすこし難易度高めがいいと思ってるのですが
あまりにゲームにならないレベルだと不安で聞いてみました
0204こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6389-z4RB)
垢版 |
2019/03/26(火) 18:54:22.41ID:EK1j71Ju0
>>197
大丈夫
hardで簡単だと思えるなら挑戦したほうがいいよ

まあ所詮はと言ったらあれだけど
所詮はゲームだ
無理だと思ったら難易度落として新しくやればいいし
挑戦をオススメするよ
0205こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1bad-5HBQ)
垢版 |
2019/03/26(火) 18:54:49.32ID:LaNpFFqU0
>>202
YouTube
0228こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1bad-5HBQ)
垢版 |
2019/03/26(火) 19:20:44.16ID:LaNpFFqU0
調教無しか?
0229こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6389-z4RB)
垢版 |
2019/03/26(火) 19:20:51.11ID:EK1j71Ju0
>>225
この2頭完全固定なのかなw
0243こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cae8-0zLl)
垢版 |
2019/03/26(火) 19:27:28.60ID:fr4BiJFe0
社来が安平になってる?今作から?
0247こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6389-z4RB)
垢版 |
2019/03/26(火) 19:31:51.34ID:EK1j71Ju0
やっぱ気になる人いるよね 絵
なんかほんとのぺっとしている
0264こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffa5-JK8W)
垢版 |
2019/03/26(火) 19:44:16.74ID:5Eca5UB80
削るというかナンバリング新作なんだからシステムが変わるのは当たり前だろ
問題は新システムも加えて面白いかどうかだよ
0297こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6389-z4RB)
垢版 |
2019/03/26(火) 20:00:06.78ID:EK1j71Ju0
騎手ゲーっぽいのに知りあった騎手しか乗せられないとかクソ仕様
0300こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5fd9-gdJz)
垢版 |
2019/03/26(火) 20:01:47.75ID:xco3KDr10
GEOで安くなってから買えばいいレベルの駄作やな
0324こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6389-z4RB)
垢版 |
2019/03/26(火) 20:20:38.26ID:EK1j71Ju0
確かに1週目は健康がある馬もらってバンバン走らせてとにかく知り合い増やすプレイの方が意外といいかもね
ってかもしも絆(知り合い)引き継ぎなしなら
レオよりシャコーが正解ということもあるかも

ま、そこらへんはみんなでプレイしていくうちにわかるだろうけど
0362こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffa5-JK8W)
垢版 |
2019/03/26(火) 20:44:14.69ID:5Eca5UB80
このやってる人分からないっていいながら説明全然読まないから配信として純粋につまらんな
0371こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6389-z4RB)
垢版 |
2019/03/26(火) 20:46:46.92ID:EK1j71Ju0
ヒデーな
コマンド消化させて26歳でオールバツの騎手とかと知り合うのかよw
ひでえわ
0372こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ de50-8ZX8)
垢版 |
2019/03/26(火) 20:47:05.04ID:xZQSzsTM0
うどんも加藤も去年もこんなもんだったから最初から期待したら駄目
うどんは終始よく分からんって感じでちまちまやるだけ
加藤はワーワー騒いで最後、史実馬使って目標達成して絶叫するだけ
映る画面から解析作業するしかない
0378こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffa5-JK8W)
垢版 |
2019/03/26(火) 20:48:46.58ID:5Eca5UB80
>>368
騎手の横の数字は確か1回目と5回目いい人と出会いやすいみたいなのが説明にあったからそのカウントだと思うよ
5回しか会えないとかじゃ無い
実況の奴がちゃんと説明読んでないから間違ってる
0381こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6389-z4RB)
垢版 |
2019/03/26(火) 20:49:03.54ID:EK1j71Ju0
>>353
なんかイベント見るにAモードっぽいよね
テイオーが勝つ前提でイベント作ってそうなんだけど
流石に勘繰りすぎかな
0388こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ caf2-gdJz)
垢版 |
2019/03/26(火) 20:52:46.48ID:lJT7r6eq0
一言で言うと「新作って感じが微塵もしない」
ホントこれに尽きると思う。何の目新しさもない。
ウイニングポスト72019って感じ。
良く言えば安定してる。
放送見てて思ったのはライバルイベントと絆コマンドが糞めんどくさそう。
その分、そこはマイナスかな。
0393こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 46cf-uMcy)
垢版 |
2019/03/26(火) 20:54:05.74ID:+4jJg9jB0
19歳の新人乗せるな!って言ってるが、素人に実況やらせんじゃねぇ!
0398こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6389-z4RB)
垢版 |
2019/03/26(火) 20:57:26.00ID:EK1j71Ju0
幼駒も絆で知り合わないと無理なのか
めんどくさいな
0421こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffa5-JK8W)
垢版 |
2019/03/26(火) 21:17:29.38ID:5Eca5UB80
1週目は馬主成長ゲーとして遊んで2週目は自由にやらせてくれたら新鮮さもあって楽しめそうではある
0435こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cb24-y7/i)
垢版 |
2019/03/26(火) 21:24:44.31ID:jmy9aynw0
これ、うどんとかいうやつにプレイさせて宣伝になってるのか?
テンポも悪いし知識もないし完全に逆効果としか思えないんだけど
0451こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6389-z4RB)
垢版 |
2019/03/26(火) 21:29:27.77ID:EK1j71Ju0
なんか古参勢が元に戻っただけだから大丈夫とか新規の人には辛いかもね、的な話でまとまりかけているけど
どう考えてもクソ仕様だろ
0452こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ caf2-gdJz)
垢版 |
2019/03/26(火) 21:30:01.10ID:lJT7r6eq0
原点回帰っていうか、ストレス要因じゃね。
オートで飛ばすと絆コマンド取れないんでしょ。
前作の1年目オートできないとかそういうレベルの問題じゃないと思うんだけど。
絆コマンドを中心にしたゲームシステム。
縛り多くね
0460こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6389-z4RB)
垢版 |
2019/03/26(火) 21:33:51.77ID:EK1j71Ju0
ってか二つ名かぶるのかよwww
いぶきもシャコーもどっちもごうきゃくいっせんwww
いやいや同世代なら二つ名は被らんように付けるだろ
0470こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6b10-rXtv)
垢版 |
2019/03/26(火) 21:38:43.13ID:+wniGECV0
>>451
古いのとも仕様違うからな
知り合ってないと騎手乗せられないのも5〜7あたりの辺しかない(1,2は馬主経験少ないと調教師にレースも騎手も勝手に決められるが重賞1勝程度の経験で自由になれる)
今のシリーズ全部見ても他の馬主と知り合ったところでメリットがあることはほとんどない
原点回帰だとしたら馬主経験で牧場開設イベント発生したり強い地方馬を手に入れたりやれることが増えるみたいな感じになると思う
0495こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6389-z4RB)
垢版 |
2019/03/26(火) 21:47:24.44ID:EK1j71Ju0
ジェニアルとかが出てきたのに時代に逆行かよ・・・
重賞勝ちしないで500万とかでいってあっちで重賞勝つ馬が現実に出てきたんだぞ
0514こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cae8-0zLl)
垢版 |
2019/03/26(火) 21:56:31.79ID:fr4BiJFe0
>>509
それなら買いたくなってきた
0563こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6a5d-WX4v)
垢版 |
2019/03/26(火) 22:17:53.84ID:y0Mw/t270
新情報まとめ

・難易度途中変更が可能に
・世界適正は系統の活躍具合で変化する
・知り合いの騎手以外には依頼できない
・海外遠征は1年目できない
・絆コマンドは使い捨て
・実況はベンチマークのまま
・結婚は廃止


補完よろしく
0565こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1b15-VfNx)
垢版 |
2019/03/26(火) 22:18:37.33ID:IUwxUkB10
海外競走関係で確認できたことのまとめ
・2018から大きな変化はない
・ペガサスワールドCターフ追加
・BCジュベナイルターフスプリント追加
・北米のG1昇降格に限り2019年格付けに準拠(北米G2以下や欧州は反映されていない)

・レース日程の変更はコックスプレートのみ確認(10-5→11-1)
・フライングファイブSの収録が見送られ欧州は愛重賞の格付け変更程度
・豪フューチュリティSの距離据え置き(アジアマイルチャレンジ残存の可能性?)
・ガルフストリームパークターフH消し忘れ……
0583こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cb24-y7/i)
垢版 |
2019/03/26(火) 22:24:03.34ID:jmy9aynw0
今回の実況はあらかじめダウンロードしてなくて心から良かったと思える実況だった
加藤純一の実況は観ないぞ
あれ観ると欲しくなるからなw
今回の観てやめといて良かったと思ったのに加藤観てやっぱり買おうって8000円突っ込んだら詐欺に遭ったような気分になるだろ
0597こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6f10-5HBQ)
垢版 |
2019/03/26(火) 22:27:41.36ID:0aeGewNS0
ついにフリーズしてくそワロタwwww
0602こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cae8-0zLl)
垢版 |
2019/03/26(火) 22:28:07.11ID:fr4BiJFe0
これは様子見ですかね・・・・?
0619こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cb24-y7/i)
垢版 |
2019/03/26(火) 22:31:39.64ID:JVWs162Q0
史実でのライバル再現とかするなら当時のレースプログラム再現してほしい
0641こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ca6d-0zLl)
垢版 |
2019/03/26(火) 22:45:18.76ID:034mYwPK0
もう光栄はダメだな
実名化のとき藤田は源氏パイと名前を変えてあげよう
0667こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3a94-0zLl)
垢版 |
2019/03/26(火) 23:02:49.70ID:p1A+hSpN0
ドラマを再現するために絆とかいうけど
むしろそのせいでチープになってないか?
0668こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1b15-VfNx)
垢版 |
2019/03/26(火) 23:03:21.62ID:IUwxUkB10
コックスプレートの謎の日程変更は何なのだろうと2018の番組表を眺めていたのだけど、
ひょっとして、ジュベナイルターフスプリント追加の影響で、
10月5週の海外競走が上限数(おそらく14)を超えてしまったからとか?

こーいうプログラムをナンバリング変更に際して改めて欲しいんだけどね……
0675こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3a94-0zLl)
垢版 |
2019/03/26(火) 23:08:29.45ID:p1A+hSpN0
今どきオンラインで知らないやつと競うなんて流行らないんだから
普通に箱庭育成を充実させてくれよ
0682こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ca24-5HBQ)
垢版 |
2019/03/26(火) 23:19:49.09ID:wZGmb6M00
実況見たけどウイニングポストワールドだろ。
WPWが失敗したから9でもってきた感じ。
種付け画面とかは表示切替コマンドが下にあるから文字だけにできるよ。
演出とかはいい感じ。
結局コーエーゲームはツールありきなんだよ。
これをCSで買おうと思う奴はいないだろ。
PCもツールが出ないなら買わないよ。
神が降臨するかどうかだな。
0688こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ca24-5HBQ)
垢版 |
2019/03/26(火) 23:24:24.87ID:wZGmb6M00
どっちにしろこれはCSで買っても楽しめない
0692こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ca24-5HBQ)
垢版 |
2019/03/26(火) 23:27:17.04ID:wZGmb6M00
>>687
奉納が絆コマンドになったんだよ。
実況見てればわかるだろ。
牧場長の友好度アップとか馬主や調教師の友好度アップは同じだろ。
お守り奉納所が絆コマンドという形に変わっただけ。
0699こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ca24-5HBQ)
垢版 |
2019/03/26(火) 23:29:32.37ID:wZGmb6M00
>>693
知り合った牧場からしか幼駒が買えない。
知り合った騎手にしか騎乗依頼できない。
知り合ってある程度友好度のある調教師にしか馬を預託できない。

ツールがあればすべてクリアになるよ。

最初からメジロマックイーンでもトウカイテイオーでもミホノブルボンでもライスシャワーでも持てる。
0700こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ca24-5HBQ)
垢版 |
2019/03/26(火) 23:30:24.17ID:wZGmb6M00
>>698
それは年度版だろうね。
0705こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6f10-5HBQ)
垢版 |
2019/03/26(火) 23:32:04.95ID:0aeGewNS0
>>678
闘志に関しては今回無理じゃね?闘志を上げるのってライバルに勝つか
絆コマンドで人が話しかけてとかだったけど 闘志1になったらそもそもライバルに勝てないだろうし
使いたくなければ使わなければいいは同意だがさすがに今回使わなければいいは
無理な気がするが
0708こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4aef-3L3/)
垢版 |
2019/03/26(火) 23:33:32.10ID:5rNBTGN50
ゲームなんだから何でも思い通りにやらせろ
って、わがまま坊やには
遊びこなすのが難しいようだな。今んとこ。
0716こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3a94-0zLl)
垢版 |
2019/03/26(火) 23:37:28.45ID:p1A+hSpN0
>>710
お守りとかいう糞システムがなけりゃやる必要すらないよ
0720こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 4a15-n/DL)
垢版 |
2019/03/26(火) 23:45:15.87ID:iZOWvDnX0
適性高いから結果出した、じゃなくて
結果出してるから適性上げる、ってのが頭おかしい
そりゃ現実の馬ではマスクデータだから結果見てから判断するしかないんだが、それは
結果出したってことは適性高かったんだな、であって

架空馬は結果見て適性決めるしかないってことなんだろうが、新系統の系統特性みたいに血統で決めりゃ良いんだし

(ニックス認定に関してはなんとなく評価してるが)馬場適性はアカンやろ
(芝馬出してた種牡馬が高齢化するとダート寄りになるって話はよく聞くけど)
0721こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ca24-5HBQ)
垢版 |
2019/03/26(火) 23:46:19.72ID:wZGmb6M00
いつも通り無印はα版、2020年がβ版、2021年が体験版、2022年が製品版、2023年がPKだよ。
0723こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 03bd-yvLt)
垢版 |
2019/03/26(火) 23:49:29.55ID:t71RPmc70
個人的にウィポは世界が大きくなりすぎて1馬主がどーこー出来るゲームじゃないのに歴史シミュレーションみたく世界制覇みたく出来るようになった感があるわ。
もっと小規模で足掻く感じでいいよ。
G1ダイジェストならまだしもスキップだしもう経営シミュって感じ。
競馬の必要あんの?って思う時ある。
0725こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ca24-5HBQ)
垢版 |
2019/03/26(火) 23:49:45.98ID:wZGmb6M00
αだからフリーズするのは当たり前
0726こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ca24-5HBQ)
垢版 |
2019/03/26(火) 23:52:15.83ID:wZGmb6M00
>>724
ようつべで見れるよ
ウイングポスト9でぐぐれば出てくるよ。
電撃のうどんっていう、知ってるのに知らないふりしてプレイするやつ。
初代やってるのに知らないわけないだろ。
有馬でダイユウサクが勝ったの知ってて、言った後に慌てて知らんけどとか言ってたけどな。
演技が下手でみえみえなんだよな
0728こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6389-VfNx)
垢版 |
2019/03/26(火) 23:54:39.74ID:9zXQak6Y0
結婚とかイマイチだったけど不評な点を改善するよりも消しました!ってのが実にらしいじゃないか!

ここら辺はともかくスタートから架空突入までやったプレイヤーの報告待ちになりそうだな
これで絆とか海外適正ブチこんだ7の2019ならとりあえず見かな、判明してる部分以外が想像通りなら来年に賭けるわ
0730こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6389-VfNx)
垢版 |
2019/03/26(火) 23:55:55.23ID:9zXQak6Y0
>>716
系統確立がもうちょい緩くならないと必要な事には変わらん気がする
せめて引退後5年間までは範囲広げるとか1年での複数確立できるようになるとかならんと
0732こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW ded5-dGpe)
垢版 |
2019/03/26(火) 23:57:49.01ID:3gu2KxP80
レース実況は音声つけてからバリエーション減ってしまって
それがすごい嫌だったからそこいい加減増やして…
0739こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3a94-0zLl)
垢版 |
2019/03/27(水) 00:07:44.87ID:FLYOUjwb0
>>723
これはめちゃくちゃわかる
でも、規模を小さくしたら確実に売れない
購入時はワクワク感が大事だから
0746こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ca24-5HBQ)
垢版 |
2019/03/27(水) 00:16:12.36ID:8WmLuBt30
コースポは色味がないんだよ。
昔みたいにほんとの新聞みたいなレイアウトにしないとダメだよ。
レイアウトがイマイチでただのwebになってる。
どうでもいい特集記事とかお笑い記事とかも必要だよ。
0749こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ca24-5HBQ)
垢版 |
2019/03/27(水) 00:19:43.15ID:8WmLuBt30
ないよ、そこまでプレイしてない。
競馬場で馬主に会って知り合うイベントもあるかどうかわからない。
一週間くらいたたないと全貌は見えてこないだろう。
0754こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ca24-5HBQ)
垢版 |
2019/03/27(水) 00:27:26.48ID:8WmLuBt30
ウイニングポストワールド2019だよ。
馬の背景が無くなってるから嫌な予感はしたけどWPWだね。
UIやグラフィックもそんな感じ。
0758こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3a94-0zLl)
垢版 |
2019/03/27(水) 00:35:50.87ID:FLYOUjwb0
>>753
最初から海外牧場はアリでも楽しみ方が増えるからいいと思う
そのかわりにちゃんと小さい規模でも楽しめるようにしてもらいたいね
その時のやりたいシチュ次第でプレイヤー側で勝手に縛るしね
0761こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6f89-y7/i)
垢版 |
2019/03/27(水) 00:40:22.38ID:8aIEfBdD0
>>759
PS4のダウンロード版で先行ダウンロードしただけでまだプレイはできてないよ。
ただ、試しにアップデート確認したらさっそく来てた笑
0763こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ca24-5HBQ)
垢版 |
2019/03/27(水) 00:42:23.03ID:8WmLuBt30
やっぱクラブと分場はないんだな。
肥臭えーなーあいかわらず。
0766こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ca24-5HBQ)
垢版 |
2019/03/27(水) 00:49:03.07ID:8WmLuBt30
ウイニングポスト8とか9とかいらないんだよ。
ウイニングポスト2019にすれば、システム8と同じでライバル要素だけ追加でもたたかれないだろ。
ネットゲームのウイポみたいな感じにして、ナンバリング無くせばいいのにな。
0768こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ca24-5HBQ)
垢版 |
2019/03/27(水) 00:51:09.99ID:8WmLuBt30
>>765
引継ぎ要素で馬主や牧場の友好度も引継ぎできるのかもしれない
0769こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ffbb-X0yA)
垢版 |
2019/03/27(水) 00:51:26.47ID:y0bnOf/40
うどん、結婚目的でコーエーに交渉までしてプレイさせてもらったのに
結婚が無いなんてwww
0770こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3a94-0zLl)
垢版 |
2019/03/27(水) 00:51:34.68ID:FLYOUjwb0
>>766
8の制作陣がいないのかなんなのか、
バグ修正すらできなくなってたから9として作り直したんじゃないかと思うわ
本当なら、呆れるばかりの話ではあるけども
0773こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4a6d-yqN8)
垢版 |
2019/03/27(水) 01:02:41.37ID:0xHuaVYy0
やっててバグ発見やフリーズ起きた場合はゲームシティーの問い合わせに言えば良いの?
0777こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3a94-0zLl)
垢版 |
2019/03/27(水) 01:08:40.67ID:FLYOUjwb0
>>775
文字数制限に対応できる技術がないからやれないだけだと思うよ
WPは多分落ちこぼれ集が充てがわれてるぽいし
0779こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (バットンキン MMd6-JK8W)
垢版 |
2019/03/27(水) 01:19:08.48ID:/AKBiEAQM
ウイポは残念ながら炎上するほどの人気はない
0784こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ca24-5HBQ)
垢版 |
2019/03/27(水) 01:42:24.10ID:8WmLuBt30
9はソシャゲだよ。
たぶん売れないだろう。
0790こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6389-VfNx)
垢版 |
2019/03/27(水) 02:07:07.42ID:Se+UzGJv0
文字制限で海外牧場持てないとか言うならせめて7の大牧場みたいな感じで解禁とか考えれないんだろうか
これなら史実馬一切所有出来ないからそこら辺も何も問題無いんだし
0794こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW ff45-88oi)
垢版 |
2019/03/27(水) 02:50:43.84ID:4FosOxj90
毎回思うんだが、せめて無印の翌年だけは
PK売ったほうがいいと思う
0802こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8a00-gyOK)
垢版 |
2019/03/27(水) 04:14:17.33ID:Jhf3Y1hb0
絆コマンド「中野雷太」獲得
0803こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウクー MM43-MEF4)
垢版 |
2019/03/27(水) 05:08:54.17ID:jT5TZuU5M
騎手への依頼は普通は調教師のコネじゃねえの 1のように厩舎によって騎手が決まってるほうがスッキリするわ 
0805こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウクー MM43-MEF4)
垢版 |
2019/03/27(水) 05:19:13.94ID:CFa4jEmuM
絆コマンドで騎手と知り合うってことは馬を預けた厩舎の所属騎手にも
依頼できないってこと 
例えば鶴留厩舎に馬を預けても池添とは知り合いになれないってこと?
0806こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b324-8O/6)
垢版 |
2019/03/27(水) 05:52:17.95ID:uomzaMPX0
ナンバリング5とか6のウイポに回帰したの?
0809こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b324-8O/6)
垢版 |
2019/03/27(水) 06:07:45.83ID:uomzaMPX0
なんか情報見てると
ますます女キャラばかりになってないか?
競馬ゲーにそういうの求めてないんだけどな
0814こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr03-pHs1)
垢版 |
2019/03/27(水) 06:24:07.27ID:c5R5XmXTr
僕の考えた最強ウイポ
・基本プログラムをTからやり直し
・ワカタカ(1932)からスタート(おおよそ十年単位でチャプター選択式)
・番組表、賞金・物価の変動更新
・引退年齢削除
・南米含めてパート1の国は完全収録
・地方・障害完全収録
・エトワール初めとした悪目立ちする冠名架空馬主の削除、弱体化
・完全実名化、もしくはあきらかにモデルがわかるキャラクターへの回想
・架空期間のSHは完全オリジナル、2のように世代交代していく(これまでのSHは該当する父で流星などが出た時に命名イベントあり)
0819こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5fd9-gdJz)
垢版 |
2019/03/27(水) 07:20:27.59ID:GFNo2pce0
スパロボにチョコボ買って金欠じゃなかったら発売日に買って被害者なるところだったわ
0827こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5fd9-gdJz)
垢版 |
2019/03/27(水) 07:37:37.95ID:GFNo2pce0
実況は矢野さんのままでもいいよ
色々言われてるけど地方の実況アナよりは良いし(門別の岸根とか)
0836こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdea-zvNN)
垢版 |
2019/03/27(水) 08:07:29.37ID:d5LiN27Hd
2以来のファンだけどこんな糞みたいな新作しか出せないならシリーズ終了でいいよもう
そんで太閤立志伝6を出してくれ
0838こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd8a-IJM/)
垢版 |
2019/03/27(水) 08:16:26.68ID:QbW7Ee5Qd
91年スタート、
テンポの悪いライバルシステム、
リセット推奨闘志、
調教の悪夢再来絆コマンド
とマジで地雷要素しかないな

大志pk doa6に次ぐ決算前の地雷ゲー
素直にスパロボやってるわ
0846こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdea-oyBz)
垢版 |
2019/03/27(水) 08:38:27.33ID:jNCrpwvPd
史実の競馬を知らない人には需要あんのかな?
ただ、競馬を知らん人は買う以前にゲームの存在知らんだろうし、今までの客は見限りるしで、
なんのためのナンバリング更新なんだろうな。ライバルは予想を上回るショボさだったひ。
0847こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1b15-VfNx)
垢版 |
2019/03/27(水) 08:40:28.44ID:7evD8ZrV0
> ストーリーモードを2019年以降までプレイし、かつ30億円以上の所持金のデータがある場合、
> 所持金(100億円まで)、お守り(各50個まで)、牧場施設、名前、勝負服などを引き継いで初めからプレイできます。
> なお、引き継いだ牧場施設は、基本施設を除き、最大規模の場合は1段階小さくなります。
> 複数建設した施設は、片方のみ最小規模になります。

絆関係は引き継げないっぽい
0864こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4a50-8ZX8)
垢版 |
2019/03/27(水) 09:09:13.59ID:C++b4Xrr0
>>855
7の後半から所有馬を出すと史実補正が弱まる様になった
ダイユウサクの補正は弱い上に、8の騎手ゲーで更に弱体化したから所有馬出したらあんなもの
ゴールデンフェザントはマックに負けたけど2着には来てただろ
所有馬出さず観なければ勝ってたよ
0867こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa2f-enUP)
垢版 |
2019/03/27(水) 09:13:40.11ID:5l1aLztOa
実況をパワプロみたいに4人ぐらいの中から好きな人を選べるようにして欲しかった
実況のパターンが少ないから1人だと飽きる
0880こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdea-yqN8)
垢版 |
2019/03/27(水) 09:53:10.40ID:W9kYL/BJd
Webマニュアルの大駆け「人気薄のときに数多くのレースで勝利する。」ってなってるから海外最低人気で勝ってもいきなり付いたりはしないって信じていいのかな?
0884こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdea-yqN8)
垢版 |
2019/03/27(水) 10:11:15.29ID:W9kYL/BJd
新特性の強心臓の効果次第で自己所有したテイオーが菊花賞勝ったり天春でマックイーンといい勝負出来たりするんだろうか
0900こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4e10-ezLu)
垢版 |
2019/03/27(水) 11:07:51.04ID:o8QkTmjk0
大駆け(人気薄G1ですぐ付くくせにG1で効果なし)
夏馬(欧米の夏G1でも付くくせにG1で効果なし)

この辺はなんとかしてほしいね
G1で効果がない特性や大舞台と両立できない特性は罰ゲームでしかない

8で特性をさらに増やしたくせに4枠のまま変わらなかったし
0907こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdea-VmCL)
垢版 |
2019/03/27(水) 11:18:08.51ID:QdkFwnY5d
大事なとこ削るくらいならお守り削れやダボ
0908こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp03-dhRX)
垢版 |
2019/03/27(水) 11:24:12.12ID:JutqIj2Ip
馬券は当たらないけど絆ゲーになる感じは当たったな。
ウイニングポスト9絆 〜ライバルに闘志を燃やせ〜
って感じかな。
競馬ゲー超久しぶりなんで楽しみな部分もある。
0911こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0b10-9Jdn)
垢版 |
2019/03/27(水) 11:33:20.16ID:RTqIGyRC0
>>847
これやばくない?
2周目以降も相当ダルくなるんじゃ
0915こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6b10-rXtv)
垢版 |
2019/03/27(水) 11:40:58.44ID:oNOv6br40
>>714
アメリカだったらシアトルスルーに勝ってたから(震え声)みたいな根拠も思いつかなさそうだからなスタッフ

>>720
>適性高いから結果出した、じゃなくて
>結果出してるから適性上げる、ってのが頭おかしい
仔出しの時点でここに気付かないのはどうかしてるよな
0918こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6b10-rXtv)
垢版 |
2019/03/27(水) 11:55:02.33ID:oNOv6br40
>>903
史実入れるにしても過去スタートで初期の繁殖以外史実馬は出ないとかにすれば楽にプレイのバリエーションも増えるし
開始直前の10年ぐらいプラクティスモードにしてそこで生産して走らせた馬を初期にいる架空繁殖と入れ替えられるとか新武将みたいに終了後にデータ保存してシナリオ開始時に自由に導入できるとかすれば系統保護も楽になりそうなんだがな
もちろんその辺をMODで完全エディットやらせてくれた方がいいけどさせてくれそうにないし
0919こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6389-z4RB)
垢版 |
2019/03/27(水) 11:56:08.65ID:pfopaHbG0
>>847
これ絆関係を引き継げなかったら引き継ぎする意味ほぼ無いだろ
もし絆引き継ぎなしならまじでクソゲーだろ
お守りを引き継ぐからなんだよw
お守り引き継いだとことろで
「すみません。あなたのことをよく知らないので」って言われて売ってもらえないんだろw
アホかw
そしてそいつと交流できるようになる頃にはお守りなんて不要になってるんだろうなww
0921こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8a24-yExI)
垢版 |
2019/03/27(水) 12:04:09.29ID:+hzlBeth0
ウイポ今年の2月から気になって9出るから予約したけど
うどんの放送みてから8の2018買ったわ
予約せんかったらよかった
0924こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウクー MM43-MEF4)
垢版 |
2019/03/27(水) 12:10:19.48ID:4LyRMyR0M
絆がリアリティーを無くしてる 
たいした馬主でも無いのに厩舎の
主戦をさしおいて別の大したこと
ない騎手を乗せるのってどうなの
有力な馬主になっても新人調教師に断られるのもおかしなはなしだし
0929こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr03-uMcy)
垢版 |
2019/03/27(水) 12:17:13.99ID:VYrO2+Lcr
>>920
昨日の配信でニジンスキー系とパーソロン系が年末に日本適正になってたね
0930こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa2f-uF+j)
垢版 |
2019/03/27(水) 12:17:54.08ID:nm3GyMe1a
9はツール大活躍になりそう
いきなり全員友好度100とか
0939こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdea-3q0u)
垢版 |
2019/03/27(水) 12:35:26.21ID:xkrmuX8Md
効果はなくてもいいんだが非根幹距離付いたら根幹距離での能力落ちるってのやめて欲しいわ
0948こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウクー MM43-MEF4)
垢版 |
2019/03/27(水) 12:51:37.38ID:D9xbKsOaM
ぶっちゃけ将来を見据えるなら
有力調教師と知り合うよりも将来の有力調教師になる"三流騎手"と友好深めたほうが良いような気がする
0959こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウクー MM43-MEF4)
垢版 |
2019/03/27(水) 13:19:08.47ID:D9xbKsOaM
>>955
やっぱ中途半端だな あと2年早くして"平成競馬"でやってほしかった
0962こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1bad-5HBQ)
垢版 |
2019/03/27(水) 13:24:50.59ID:BsTS00wC0
馬エディットないんか?
0965こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウクー MM43-MEF4)
垢版 |
2019/03/27(水) 13:30:23.69ID:8Qc8NgYAM
>>919
そのくせ個人牧場でもオーナー無視で勝手に馬の売買するしな 
0975こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5fd9-gdJz)
垢版 |
2019/03/27(水) 13:51:34.37ID:GFNo2pce0
劣化版確実なのに定価で買うやつはバカだぞ
例年通りなら夏まで待てばGEOで値崩れして買えるんだし
0979こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b324-8O/6)
垢版 |
2019/03/27(水) 13:56:42.30ID:uomzaMPX0
仲の良い騎手しか乗せられない総帥プレイやらされるんか
0980こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b324-8O/6)
垢版 |
2019/03/27(水) 13:57:52.91ID:uomzaMPX0
>>975
あんまりウイポ値崩れしないじゃん
0991こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウクー MM43-MEF4)
垢版 |
2019/03/27(水) 14:21:59.10ID:8Qc8NgYAM
>>983
ある公式で意味ゲームシステムを
崩壊させてるチートだからもう出ないだろ
0994こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウクー MM43-MEF4)
垢版 |
2019/03/27(水) 14:46:53.47ID:JurCTPmtM
>>992
厩舎は奥平で騎手は岡部なの?
0995こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr03-uMcy)
垢版 |
2019/03/27(水) 14:49:18.11ID:VYrO2+Lcr
取説読んだら10年毎に難易度変更できるんだね
1000こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウクー MM43-MEF4)
垢版 |
2019/03/27(水) 15:04:35.35ID:JurCTPmtM
糸冬
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 22分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況