X



三大・実は意外と知られている大阪の駅…枚方、放出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8335-o8Qb)
垢版 |
2019/03/21(木) 18:13:05.53ID:95+Rh+6B0
0004こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 0b02-2pwm)
垢版 |
2019/03/22(金) 16:42:15.00ID:8mokmJ9f0
>>3
はチョソが多いから悪い意味では有名なんじゃね
あと生野区と西成区も
0005こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 0b02-2pwm)
垢版 |
2019/03/22(金) 16:42:57.18ID:8mokmJ9f0
あ、すまん駅名か
コスモスクエア駅
0007こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1b5e-fNgu)
垢版 |
2019/03/23(土) 00:27:53.09ID:pv57lqz30
喜連瓜破
0008こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 03ef-jrSs)
垢版 |
2019/03/24(日) 10:46:11.74ID:frCb+ySg0
>>2
これ
環状線だし大阪の近くだからよく知られてる
読みにくいしこっちの御徒町みたいなもんか
0014こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW ff10-PgNS)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:02:00.62ID:3pywpNqf0
問題・不祥事を起こしたことがある騎手一覧

JRA
塩村克己 地方競馬の開催日を1週間間違えて騎乗すっぽかし→騎乗停止
岸滋彦   スキーをしに行って騎手免許の更新を忘れて1か月騎乗自粛
西田雄一郎 新潟で109キロオーバー&スピード違反再発&K察の出頭命令拒否
丸山勝秀 土肥がJRAレコードを更新したときに貰ったメダルを質屋に流すもすぐに足が付き逮捕
原田俊彦 無免許運転×2回やらかして騎手免許剥奪
岡部幸雄 杉浦をレース中に暴行→後日坊主にして謝罪会見
大崎昭一 新潟事件
池添謙一 DV、浮気
浜中俊  フィリーズRで斜行して開き直り 記者の取材にもういいでしょうという迷言を残し立ち去る(前年のマイルCSでミッキーアイルで斜行して叩かれたことが発端)
鮫島克駿 九州出身騎手の集まり(花見)で浜中や松田に酒を飲まされる→帰りのタクシーで5万しかないのに10万円払うから栗東まで乗せろなどで暴言を吐き挙句の果てに車内でゲロって未成年飲酒だったため騎乗自粛
木幡育也 薬と飲酒と喫煙と
松田大作 免停中に無免許運転で検挙
後藤浩輝 吉田豊を木刀で暴行 知り合いの結婚式に出席のため騎手会を欠席したノリに「役員の自覚がない」と役員解任を発議するも挙手したのは発案者の後藤だけ その後善臣にちゃんと欠席届出してるんだろ何言ってんだバーカと一喝される 
菊花賞のあとツイッターでベルシャザールがDDSPだったと公表しなんでレース前に言わないんだと詰め寄ったファンに絡んできたやつは全員FUCK!とツイート
吉田豊  後藤との遺恨で天皇賞秋のゴーステディ暴走
吉田隼人 函館あたりで女に暴力
小野次郎 美浦村から突如失踪するもイカ釣り漁船で働いている所を発見され連れ戻される
蛯名正義 クリスマスイブにサンタクロースの衣装で追い切りに乗って多方面から怒られる
蛯沢誠治 運転免許試験替え玉受験
大塚栄三郎 藤原を検量室でボコボコにして騎乗停止
横山和生 2着にタマモシルクハットの頭を鞭で殴打して戒告 いろんな人に怒られる
田原成貴 覚せい剤、馬の耳に補聴器
安田康彦 酒癖、恐喝、離婚、工場勤務
藤田伸二 入れ墨、ツイッターで暴言
出津孝一 レース中に並走していた岡富を鞭で故意に叩いて騎乗停止
細江純子 酔いどれ競馬に出演するも泥酔して大声で「ち○ぽ」を連呼
0015こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW ff10-PgNS)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:05:45.46ID:3pywpNqf0
佐久間寛志 酒飲んで原付を運転して検挙
黛弘人  メジロガストン その件で嫁が藤田伸二にケンカを売って嫁はGCから永久追放
津村明秀 3.11直後に「競馬は中止。独身寮で飲みながらウイイレ大会!盛り上がる(笑)」と不謹慎ツイート→「軽率な発言をして本当にすいませんでした。バカとしかいいようがありません。」と謝罪
宮崎北斗 3.11直後に「若駒寮倒壊!!」と不謹慎なガセツイートを投稿してアカウント削除
石神深一 飲酒運転で駐在所の塀に突っ込んで逮捕
四位洋文 出走登録を忘れた菊池憲太をボコボコ 観客の「しーいしーい」の野次にうるせぇよおい!とマジ切れ
柴田善臣 シンコウシングラー
山田敬士 距離を間違えて1周目の直線でラストスパート マスコミが大問題として取り上げたため競馬を知らない一般人にも知れ渡り総叩きに遭う
西村淳也 体重超過で制裁10万
郷原洋司 斜行した勝浦を検量室で暴行して騎乗停止
川田将雅 皐月賞の後のジョッキーイベントで戸崎をガチ殴打→その後JRAの聴取に「なにも問題はありませんでしたよ」
江田照男 共同浴場の湯船にふざけて「踏み切ってジャ〜ンプ!」と飛び込んだら先に入っていた田中剛に障害を馬鹿にしてんのかてめぇ!と全裸でヘッドロックされる レース後大野を蹴っ飛ばす
田中剛  共同の冷蔵庫に入れていたプッチンプリンを勝手に食った江田照男にプッチンして暴行(上の踏み切ってジャンプ事件の遺恨)
大江原圭 爺さん轢いた事件と調整ルームでTwitter
石川裕紀人 ↑の爺さん事件で同乗
横山典弘 泥酔して調教に遅刻して藤沢と絶縁 そのままミスドに来店し「このショーケースのドーナツ全部くれ!」と商品を買い占め調教師や助手に配ってご機嫌取り
三浦皇成 JRA史上最悪の9頭落馬事件を起こす 師匠だった河野通文元調教師の反対を押し切ってほしのあきと結婚 その後JDとの浮気キスを週刊誌にすっぱ抜かれる
1年目にNHKのトップランナーに出演した際司会者に武豊と直接対決ですべて負けた事を突っ込まれ「俺と武豊では馬の質が違う。同じ馬に乗れば武豊に先着できる」とKY発言をしたためアンチが激増
0016こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW ff10-PgNS)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:08:52.74ID:3pywpNqf0
南井大志 競馬学校時代に石崎駿をいじめて退学に追い込む
森安重勝 飲酒運転で14歳の中学生をはねて即死する事故を起こし騎手免許自主返納 事故ぐらいでダービージョッキーを辞めさせるとは何事だとトレセンの声もありその後騎手免許再取得できたため無事復帰
武豊  天皇賞秋で史上初のJRAGT1着失格事件を引き起こす 不倫した直後に悪びれもせずカメラに向かって「テレビの前の皆さんカメラに気をつけましょう!(笑)」 なお不倫相手は競馬界から抹殺される
福永祐一 テナシャスバイオに騎乗し優勝 しかし負担斤量間違えるいう問題を起こし1着失格
佐藤聖也 同僚騎手の時価8000円相当のスニーカーをリサイクルショップに売り飛ばして逮捕
赤木高太郎 レースの騎乗を巡って佐藤聖也と乱闘 佐藤は吉田豊、赤木は郷原に羽交い絞めにされる
Cルメール 通年免許取得後初騎乗の週に調整ルームでTwitterをやってJRA新人騎手史上最速騎乗停止 19年に北村宏を落馬させて重症を負わせる、その日のメインレースで勝ちカメラに向かってニヤニヤピース
Mデムーロ 皐月賞2着の田中勝春の頭をパコーン 皐月賞で2着になった後勝ったアルアインの松山に中指を立てる 山田敬士しちゃってイギリスから追放
内田博幸 吉田豊とエルボー合戦
田中勝春 重賞に騎乗するも外にヨレた馬の頭部に4発鞭を入れて罰金10万円 ジョッキーイベントでデムーロの似顔絵を描こうという企画でデムーロのイチモツを描いて司会をしていた細江を照れさせ、観客をドン引きさせる
柏崎正次 新幹線で中京競馬場に向かう途中に飲酒 隣の席の一般人に焼肉弁当を食ってるのが気に食わないなどと因縁をつけ暴行 3か月騎乗停止になる
岩田康誠 生出演したウイニング競馬でビッコ発言 アナウンサーとキャプテン渡辺が不適切な発言があったと謝罪してる後ろで1人ポカーン
丸山元気 厩務員の優勝おめでとうメールに最終レース後に返信しちゃって30日間騎乗停止
0017こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW ff10-PgNS)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:12:13.86ID:3pywpNqf0
山崎亮誠 同僚の夏帆LOVE騎手の口座からATMで40万を引き出して逮捕 被害騎手は友人なので内々に済ませようとしたがお母さんが大騒ぎして警察沙汰に 現在は地元高知に戻り高校に通い卒業後郵便局員として働いてる模様
北村友一 斜行で騎乗停止になったことに腹を立て検量裁決室内で長机をひっくり返す等粗暴な行為を行ったためさらに騎乗停止が追加される この件で北村友は机と呼ばれる事になる
穂苅寿彦 前検量で馬具をわざと外して検量→後検量で体重ごまかしたのがばれて騎乗停止
木幡初広 交差点で事故って相手の新聞配達のあんちゃんが死亡 起訴は免れたものの1か月騎乗自粛する
原田敬伍 調整ルームでTwitter サウナで熱中症でぶっ倒れるなどの問題を起こし引退 引退後は焼肉店に転身(親に嫌々騎手にさせられた 競馬で乗るたびにああ焼肉屋になりたいなぁと思っていたなど迷言を残す)
岩崎翼   明日女の人の家に釣り放題?という意味深ツイート→その後削除
武幸四郎 体調不良で当週の騎乗を取りやめ→そのまま当時付き合っていたアヤパンとのデート(SEX)に向かう
柴田大知 師匠の反対を強引に押し切り駆け落ち
杉原誠人 酔っぱらって女子寮の敷地に侵入して救急車を呼ばれる事件を起こして藤沢を激怒させる その後北海道から強制送還
中野栄治 減量苦を理由に1グラムでも軽くなるようにノーパンで騎乗
菊沢一樹 カラオケボックスで未成年飲酒して美浦トレセンの敷地内で寝込む なおこの前にも同じ様なことをやらかして騎乗自粛している
藤田菜七子 ↑にカラオケ飲酒で同席(止めたと言い張る)
木幡巧也  ↑にカラオケ飲酒で同席(止めたと言い張るがその後なぜか一緒に菊沢と酒盛り)
0018こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW ff10-PgNS)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:15:16.75ID:3pywpNqf0
地方・外人騎手
●菅原勲   知人男性をぶん殴って逮捕
●御神本訓史  調整ルームに整体師と偽ってデリ譲を連れ込んで南関東から追放される
●杉村一樹    俺を干すなら他の騎手がもっと悪い事をしているのをバラすと発言
●今野忠成   ↑の発言を受け川崎所属騎手にLINEやメールをすべて削除しろと伝達
●的場文男  親戚のお通夜のため外出許可願いを提出し調整ルームから出るも歩けないほどベロベロに酔って帰所したため騎乗停止
●瀧川寿希也  予想屋のYoutuberと仲良くしていることを咎められて騎手引退宣言 トラックドライバーを侮辱する発言やシャケトラの故障を茶化すツイートをしてさらに炎上
●ブドー ラーメンの味を覚えさせられ体重超過→ブーツを脱ぎ、靴下で騎乗
●スミヨン   JCで斜行失格(2ヶ月足らずでの制裁点数は39点)
●ギュイヨン JCで斜行スミヨン失格のお膳立てをする
●アッゼニ  落馬したことに腹を立て、もう乗りたくないと捨て台詞を吐き予定していた騎乗馬を捨てて勝手に帰国
●ボウマン  謎の体調不良で騎乗キャンセル(なおその直前には私用で海外へ渡航)
●シュミノー  騎乗馬の質が低すぎると不満を吐き短期免許終了前に勝手に帰国
●ペリエ    脱税するもフランスへ逃亡
●バルジュー    同じく脱税容疑で国税局に補足 キッチリ税金を払わされる
●ドイル     金銭トラブルで電撃帰国
0019こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW ff10-PgNS)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:17:24.60ID:3pywpNqf0
●デットーリ   薬物
●ファロン    薬と調教師夫人と不倫
●レスターピゴット 脱税で逮捕、その後服役 サーの称号を剥奪される
●ジョンムルタ   ヤングジョッキーズワールドチャンピオンシップのために来日するもホテルで出たラーメンにハマり体重超過で騎乗できず江田照男に乗り替わる
●メンディザバル 脱臼
●コントレラス   短期免許で来日したとき麻薬を使って騎乗停止
●リスポリ 調整ルームで携帯使って日本から追放
●デザーモ   コタシャーンでジャパンカップに乗りに来た時にゴール板を間違える ジャリスコライトの朝日杯FSで鞭を落として手鞭連打
●エノン  短期免許で来日したのに体重調整ミス、脱水症状で倒れ2日間騎乗停止、1か月後に再び体重調整ミスで30日間騎乗停止になりJRA8戦未勝利のまま騎手会のゴルフコンペで優勝しただけで帰国
●イネス  54kgまでしか乗れないと言ったにもかかわらず52kgの馬に乗ることになってしまう 必死に減量し脱水症状になりながら乗り遂げた
0021こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6335-yQnq)
垢版 |
2019/07/06(土) 21:57:11.59ID:E1ZEphFE0
あ、
0022こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2635-S7z3)
垢版 |
2019/08/25(日) 17:58:46.12ID:SORgN/kV0
0023こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ed89-vgPb)
垢版 |
2019/08/25(日) 18:38:45.58ID:D6FQAShD0
誤)枚方
正)枚方市
京阪の駅は市がつく。枚方市駅寝屋川市駅交野市駅門真市駅八幡市駅守口市駅
0024こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6d35-rBfk)
垢版 |
2019/10/06(日) 22:55:29.42ID:LCNXf8yu0
A、、
0025こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1335-2sP3)
垢版 |
2019/11/23(土) 22:40:06.68ID:fMP7iLis0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況