X



金満血統王国第96巻 [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アタマイタイーWW 7f10-a5iR)
垢版 |
2019/02/02(土) 17:21:48.67ID:GiQmM9CP00202
【王国法】
第壱条 (象徴)血統で馬券が当たらないんじゃない。
      血統を知らないから馬券が当たらないのだ
第弐条 (目的)金満はライブな発見の発表の場である。
第参条 (手段)本家の金満血統王国(サラブレ連載)みたいに、
      今週の出走馬を中心に競馬を語るべし。      
第四条 (住人)荒らし以外ならどんな人でもOK
第伍条 (応用)本家同様回顧はOK。ただし後出しの的中自慢はNG(笑)
      自慢したかったら正々堂々レース前に書いておこう。
第六条 (設定)王様の設定等は特になし。みな平等。なぜ王国なのかは目をつむること
第七条 (最後)笑うときは(笑)をつかうこと(笑)

◎王様ブログ
http://blog.goo.ne.jp/bingohongo

前スレ
金満血統王国第93巻 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1526786702/
落ちたようなので立てました。
金満血統王国第95巻 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1540370752/
0003こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アタマイタイーWW 7f10-aOOm)
垢版 |
2019/02/02(土) 20:25:23.07ID:z5ga3XLZ00202
>>1
ありがとう
0006こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd1f-zpPW)
垢版 |
2019/02/03(日) 08:55:54.78ID:bcT8kCEHd
東京マイルはいつもくる血統でいいだろ
0007こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW dfbc-AX/a)
垢版 |
2019/02/03(日) 09:36:05.35ID:0vdZh0Qy0
>>6
何くるの?
0009こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df6e-PAE7)
垢版 |
2019/02/03(日) 13:53:24.36ID:pTjwSnxf0
王様の印教えてください!
0012こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df6e-zj6v)
垢版 |
2019/02/03(日) 14:26:34.90ID:pTjwSnxf0
ありがとうございます!
0016こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff15-AX/a)
垢版 |
2019/02/03(日) 15:35:18.71ID:I4uMHK7b0
プラーナの複勝買ってみた
0025こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dfbd-vS77)
垢版 |
2019/02/03(日) 16:45:33.70ID:AMOsgxXM0
新馬戦でオルフェとドリジャが来てたし雨も降ってたから、
本命をディープ(ダノン)からオルフェ(エングレーバー)に変えたら、
人気無い方のオルフェとダノンが来るという。

俺の馬券センスの無さはともかく、オルフェの難しさを初めて実感したわw
0026こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffe7-SnIA)
垢版 |
2019/02/03(日) 20:23:46.52ID:XbqomLaZ0
共同通信杯は紐荒れしそう
武・ルメール両騎手は馬券外な気がする
0034こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df24-RKPk)
垢版 |
2019/02/04(月) 19:34:30.76ID:zk53LTlm0
>>30
メディアで重賞予想してる中では回収率良い方だとは思うよ
少なくとも逆神としては扱われてないし

血統なんて大まかな傾向は出るけど、全兄弟でも違った適正をみせることは
いくらでもあるわけで、それがレースになると予想見解がそれぞれ異なるのも
ある意味当然なのよ
0035こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa3-GbRj)
垢版 |
2019/02/04(月) 19:59:43.75ID:WCS+P7boa
>>30
今は亀谷氏が血統の世界でトップだけど氏が出てくる前に血統理論で馬券を予想するファクターにした人
0037こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd9f-Rw/b)
垢版 |
2019/02/05(火) 04:53:21.48ID:HHKhDf9/d
亀谷に負けた敗北者
0039こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5fe6-AX/a)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:40:57.82ID:ihNyrO/n0
カメショダで検索すればいくらでも拾えんだろ
0040こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df71-S1Ul)
垢版 |
2019/02/05(火) 19:54:48.65ID:K7H2nauY0
田端の言った事で一番心に刻まれてるのは、血統にしろ指数にしろ
データ化して予想をデジタル化してしまうと、それに囚われて
予想のスタンスが崩れてしまうことがしばしばあるって話かな

感覚的に「どうも臭いな」と思った馬をデータ的に買えなかったりとか
逆に「どうもおかしい」と思った馬をデータ的に切れずに痛い目見たりとか

長い事自分で買って感覚的につかんでいる黄金律ってのは最も尊重すべきだっていう
自分のスタンスは田端からの影響が大きいな

だからこのデジタル時代になっても、ターゲットなんかに頼りすぎず
前年の競馬新聞チェックとかも怠らないようにしてる
0043こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW dfe7-W55z)
垢版 |
2019/02/05(火) 22:17:22.17ID:+t0xgxjI0
亀谷が上はないな
そもそも亀谷は王様のフォロワーだったわけだし師匠はMの法則だけど王様の影響もかなり受けてるだろう
亀谷の予想は単調なデジタルでしなやかさがなくて美しくない消去法
あんなもん怪しい人気馬と絶対こない人気薄、抜いただけの穴の複勝だからね
血統芸としてメディアに出てくる商才は認めるが
かと言って王様が優れているかと言われると困るが買い方は気持ちいい
0047こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd1f-5aE2)
垢版 |
2019/02/06(水) 10:48:13.57ID:sa+JHC1Kd
俺が詳しくないからだろうが
田端の血統馬券はそれまでのものと違った印象を受けたな
それまでは距離適性に重きが置かれてたところで、テレンコな血統とか、ロベルトは叩けば叩くほどいいとか、サンデーは母父を見ろとか、距離短縮が効く血統とかが田端という印象
0049こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd9f-Rw/b)
垢版 |
2019/02/06(水) 16:10:16.89ID:JhAhnC27d
俺的血統メモ
芝2200はノーザンテーストの血
0050こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5fd8-qf6r)
垢版 |
2019/02/06(水) 16:23:04.66ID:tcMjBGvG0
38です。
指導をくだっさた皆様に丁寧な、お返事をしなければいけないのですが、
ざっくりと、親切にありがとうございます。
血統だけでも走ることはないし、サトノさんたちの高額馬がすべて好走するわけでも
ないようなので困ります。
種牡馬辞典を購入してみました。いやぁー、これはデータが多すぎて私の能力では
処理できない感じです。皆さん、頭がいいんですね。感動します。
0056こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dfef-qf6r)
垢版 |
2019/02/06(水) 23:43:56.95ID:acxlZjpO0
逆神様の反対買えばいい
0057こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f59-qf6r)
垢版 |
2019/02/06(水) 23:51:14.23ID:P/5J85mj0
>>47
> テレンコな血統とか、ロベルトは叩けば叩くほどいいとか、サンデーは母父を見ろとか、距離短縮が効く血統

それはまさしく亀の師匠のMの理論。交互になりやすい血統、母父の制約を受けるサンデーまたはダンスインザダーク、
量があって気が良いリアルシャダイ、短縮ショッカー、とかね
0058こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa05-WB1z)
垢版 |
2019/02/07(木) 07:23:33.28ID:8URSO+1Ka
血統の枯渇が近い未来にあるから亀谷氏は騎手や馬産から好走パターンを狙い打って太い馬券とか氏のサロンで大盛上がりだし、血統予想も次のステップに行く時代なのかな。
王様とかは爺さんだけど負けずに踏ん張ってほしいね
0060こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1dd8-/WZR)
垢版 |
2019/02/07(木) 16:45:20.93ID:QviRoq4V0
50です。
みなさん、丁寧なお返事をありがとう。
さっそく、コース別に解説されている本を購入してきました。
たくさん、平積みになっていて売れている本だなと驚愕。

この本は、数字があまりなくてこのコースはステイだとか、このコースはキンカメ
だとか脳が弱い私にでも馬券作戦に生かせそうです。

ところで、共同通信が7頭立てとは寂しいです。
一回東京は寒いのですが、フォッサマグナを見にいきたいと思います。
中京の新馬戦のパドックで惚れてしまいました。
0062こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa05-WB1z)
垢版 |
2019/02/07(木) 23:41:02.87ID:ftH7Z40Ra
>>60
最初は大雑把な感じで種牡馬を父父で数個に分けて予想してみて慣れてきたら母系も組み入れると深く競馬楽しめると思いますよ
その内前走とか見ずに種牡馬見て予想するようになるかも
0066こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a2ce-/WZR)
垢版 |
2019/02/08(金) 16:28:48.93ID:/8Zdft0U0
60です。またまたステキなアドヴァイスを皆様ありがとうございます。
榎本奥の“幸運ヴ”にならい“ヴ”を使ってみました。
>>61さま62さま
のお返事を拝見するのが帰宅後の今でしたが、実は亀谷さんの「血統の教科書」という
ご著書を購入してきたばかりなのです。購入した本は帰りの新幹線でざっくり拝読。

その内容が皆さんのアドヴァイスそっくりなので驚愕。
血統を考え馬券作戦に適用する人々は、何か高貴な感じがしてきます。
今年は凱旋門賞を観戦しに行く予定なので、血統勉強に拍車をかけたいと思います。
余談ですが、福永さんは“拍車”の使い方が下手、と同期のJさんが雑誌で発言されていました。
0067こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセー Sxd1-+1v6)
垢版 |
2019/02/08(金) 18:21:54.07ID:/QUG/OY5x
ウザいからもう来んなよ
0068こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 41bd-5Mbp)
垢版 |
2019/02/08(金) 19:28:53.79ID:pB0cf8ir0
お前がどっかいけ
0074こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセー Sxd1-+1v6)
垢版 |
2019/02/09(土) 12:36:34.50ID:X60Y9AGWx
アスリート女子ばかり追っかけてる王様だが菜七子は興味ないんだな
0079こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセー Sxd1-+1v6)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:36:01.57ID:gEg3VA4/x
小倉2000のハービンジャー
0080こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a9ad-mZMT)
垢版 |
2019/02/09(土) 19:37:56.89ID:Ed474JNx0
あすなろ賞はハービンジャー→ハーツクライだったな
終わってから気がついたが。

しかしマルーンエンブレムって昇級で連対したオルフェーヴル産駒で、本家でも注目って言ってた馬だろ
結果的に正解だけど、アッサリ消えてもらおうとか言うなよ
0082こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0615-5Mbp)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:29:35.26ID:5xSThCEF0
>>74
菜々子は世界と互角に戦えてないからな
0083こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6eef-/WZR)
垢版 |
2019/02/09(土) 23:14:14.93ID:wP0R5aYf0
小倉短距離は開催終盤は外枠メクラ買いしてれば当たるて今も有効なの?
0100こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e11f-/WZR)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:50:09.84ID:RE0asd7t0
まさにリアルスティールみたいな勝ち方
0105こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd22-+1v6)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:28:38.16ID:6DZRFvhzd
ノーザンテーストおじさんおめ
0106こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6ee7-qF9q)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:52:47.73ID:wdV5xrm10
この時期の新馬勝ち馬2戦目は疑ってかかるって、サラブレで読んだ気がするからゲバラの印は以外だった
0108こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e11f-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:26:49.51ID:MauZKMr+0
2強の馬連3倍つくのか
0110こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセー Sxd1-+1v6)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:29:57.17ID:pSho0La2x
ビーチとクロノを1着3着にして間に外人ディープを挟むサンドイッチ馬券で
0111こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセー Sxd1-+1v6)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:30:27.23ID:pSho0La2x
すまん、かぶった
0112こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Spd1-ClRM)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:08:02.78ID:aDcyA9pZp
王様の印わかりますか?
0120こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6ee7-qF9q)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:14:59.02ID:ordgndau0
開催順延とはいえ、クロノを頭で買えない予想家は辞めた方がいい
ましてや、ビーチから手広くとかいう人とかね
0127こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセー Sxd1-+1v6)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:06:16.32ID:bzLwB6owx
ゴールドアリュールかAPインディが入ってるのはオメガパフューム、クインズサターン、ゴールドドリーム、サンライズノヴァ
0137こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srd1-uR/r)
垢版 |
2019/02/13(水) 16:03:11.65ID:k6iIRul+r
>>134
「とにかく肉」か
赤と白を混ぜたらピンク
ピンクといえば桜

桜肉食べればいいんだな
0138こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1dd8-/WZR)
垢版 |
2019/02/13(水) 16:40:48.20ID:BNh5bhHz0
拾った日刊だけど、5歳ノヴァ妙味て書いてあるね。
オメガの調教も拾ったゲンダイで好調らしいので、この辺が本線か。
風水の親父が、風水とかできなくなる結果を期待。水泳の選手も死んだしね。
落馬で、‘岡’みたいなことになりますように。
結構不幸なフェラ結果やね
0144こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 5fc6-A2tD)
垢版 |
2019/02/14(木) 16:47:33.70ID:ntElXqGF0St.V
アルファベットで評価つけてるで。今回の王様はあたりそうやなぁ。
王様の逆張りで予想を立てよう。

師匠にならい三連系で。ノヴァからオメガ、サターン、ドリーム、ノンコ
へニーヒューズの子供が大活躍なので、モーニンを押さえで。
0147こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 47bd-yQ/S)
垢版 |
2019/02/14(木) 19:42:16.07ID:XdJhO0Ms0St.V
サラブレ本誌でやってる王様の予想手順の連載、終わっちゃうのか。

何かの形でまとめて書籍化して欲しいなあ。

今年の王様の馬券は馬連中心で当たり癖を取り戻すって言ってるから、
王様の予想を参考にするなら、本命(心の本命?)対抗をより重視した方がいいのかね。
0148こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 87ef-nJZM)
垢版 |
2019/02/15(金) 15:48:05.58ID:efxEN2q60
日刊スポーツの特集号では
過去のフェブラリーステークスに勝ったゴルァ産駒は4頭すべて「前走4角5番手以内」
これより後ろだった馬は2着が精いっぱいだから
サンライズノヴァ▲評価だったのに
週中で手の平返し(笑)
日曜日が重馬場ならまだしも根岸と同じパサパサダートになるんだからこの◎は解せない
0150こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd7f-jXtH)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:12:24.70ID:UtaIl6ymd
>>147
紙面に告知載ってた?
アレのために買ってるようなものなのに…
0162こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 87bd-jXtH)
垢版 |
2019/02/16(土) 11:56:33.08ID:WDcNSK5i0
京都牝馬は?
0164こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 476e-338h)
垢版 |
2019/02/16(土) 14:51:16.47ID:otEGlo9M0
京都牝馬のデアレガーロ、+32って近年稀に見る馬体増(笑)
0166こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp7b-VanJ)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:23:28.56ID:wQn9V97Hp
京都牝馬は外枠
0177こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 47e7-1LE2)
垢版 |
2019/02/16(土) 19:41:05.54ID:cLombB5g0
はいはい、後出し後出し
だったらモバイルで穴ぐさにしろよ
0178こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 476e-338h)
垢版 |
2019/02/16(土) 21:38:33.42ID:otEGlo9M0
ユラノトの取捨に悩む。
0180こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 07ef-A2tD)
垢版 |
2019/02/17(日) 00:13:53.49ID:wakOiaO90
今の小倉は逃げ天国でしょ?!
0181こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 07ef-A2tD)
垢版 |
2019/02/17(日) 00:27:17.97ID:wakOiaO90
タニノフランケル軸でいいべさ
0184こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp7b-VanJ)
垢版 |
2019/02/17(日) 01:51:30.37ID:A5PwJc6lp
今日小倉行ったけど、差しきまるで
差し馬なら外枠がよさげ
スロー逃げなら内枠
0186こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd7f-Oisn)
垢版 |
2019/02/17(日) 06:24:53.97ID:VKjfHxDdd
サンデームーティエが来てドヤッてるけど、この開催言うほどサドラー持ちきてないだろ
実際去年好走した箱根特別では負けてるし

まあ、タニノギムレット×オペラハウスなんてスローで負けて格上挑戦の長距離戦で穴あけそうではあるけど
0188こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa5b-FxE3)
垢版 |
2019/02/17(日) 08:37:13.75ID:Y6tuOz1aa
>>185
佐藤ワタル皮肉ってるな
金に靡かない王様△
0190こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 871f-A2tD)
垢版 |
2019/02/17(日) 09:21:18.75ID:a0yo+Sl60
今の5歳世代て古馬牡馬混合ダートG1勝ったことあるの?
0191こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f59-A2tD)
垢版 |
2019/02/17(日) 09:37:27.50ID:zX3JdLza0
>>186
ここは血統ビームスレではないからな。

開催ごとの血統傾向が仮にあったとしても、重賞やG1では平場の血統傾向では全く異なる
血統が来るなんてことはザラにある。そういう時こそやはり手がかりになるのは過去のその
レースの血統傾向、ってことだろう
0195こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf09-nJZM)
垢版 |
2019/02/17(日) 12:21:02.52ID:7mw55iIR0
>>189
ありがとう
0208こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa5b-FxE3)
垢版 |
2019/02/17(日) 16:49:17.99ID:c+2qHdbSa
皆は穴馬からか人気馬どっちから買うの?
0210こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa5b-FxE3)
垢版 |
2019/02/17(日) 18:45:51.54ID:c+2qHdbSa
>>209
ありがどうございます。
穴だから外れが続きそうで資金ショートも怖い
0211こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 47ef-A2tD)
垢版 |
2019/02/17(日) 19:16:07.45ID:zmsreN7i0
タニノフランケル人気すぎだよなーとりあえず馬連げっつ
サイモンラムセスは手がでんわ
0213こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 476e-338h)
垢版 |
2019/02/17(日) 20:35:37.35ID:HlCLEi7C0
>>205
買ってない(笑)
京都牝馬でデアレガーロの馬体増を投稿したのも俺だ。
今週末はダメダメだった。
0217こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7fef-A2tD)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:58:32.63ID:JcfRngTD0
当たれば後付でもオッケー
0222こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセー Sxbd-apLL)
垢版 |
2019/02/21(木) 10:57:06.59ID:CSTUyf6Lx
海外遠征や春のGIが控えてる馬よりここが全力っぽいウインブライトもう一丁
0224こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7d24-W8S8)
垢版 |
2019/02/22(金) 02:12:21.00ID:hO6MDa7C0
今開催の小倉1200はカオス過ぎる。まともに予想するよりも、内前残りや外枠の差し馬
みたいな決め打ちで買うしかない。その分配当は跳ね上がってるけど

ただ血統で言えばショウナンカンプがバクシンオー産駒だけあってよく来ている。
0227こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセー Sxbd-apLL)
垢版 |
2019/02/22(金) 13:31:03.48ID:HiYiBHmVx
話変わって悪いけどタイムフライヤーって早枯れしてもう買えないハーツなんじゃ?
ワンアンドオンリーみたいに掲示板位には来るから穴人気するんだけど馬券ではいらないっていう
これからずっと消した方が旨味ありそう
3歳のカテドラルもそうっぽい
0232こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0ac6-uGSY)
垢版 |
2019/02/22(金) 17:26:02.58ID:b/hmSG4B0
田端さんて、もちろんデータを蓄積して辞典を執筆されているわけですが
それを忘れてそのときの気分で本命を変えたりしてませんか?
旦那が「コラムと辞典で言ってること違うやん」とかいうので悔しかったりしますが
王様はそんな感じですか?
0234こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0ac6-uGSY)
垢版 |
2019/02/22(金) 18:49:05.86ID:b/hmSG4B0
ぎゃあw。
でも、「悪しからず」とお返事がありますが、そういうところもきっと魅力
なんでしょうね。でも、知っている馬に繁殖があり脈々とそれが受け継がれて
いくのだなと思うと馬券だけではなく、血統を知る!いい趣味を持てたなと思います。
0237こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a5bc-8Xpw)
垢版 |
2019/02/23(土) 00:42:29.56ID:rnxcaZeC0
心の本命ってなに?流行らそうとしてるの?
0239こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2a24-cnIv)
垢版 |
2019/02/23(土) 09:49:55.16ID:LoyWGQRZ0
>>212
けっこう張ったのにアレは無いわ。先生許せんw
>>227
長い目で見れば買わない方がプラスになるキャラになってるね。
>>237
王様の心の本命は20年以上前から言ってるぞ。
0248こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdea-apLL)
垢版 |
2019/02/24(日) 14:29:05.74ID:MxJG7+oId
ウインブライト→ステルヴィオの1点
0251こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd0a-ijz6)
垢版 |
2019/02/24(日) 15:04:53.61ID:wLAOgSXkd
王様の
逆神度合いが
ハンパない
0256こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2a24-cnIv)
垢版 |
2019/02/24(日) 15:49:16.95ID:1f8bJhWO0
>>240
おめでとうw 見事に決まったね〜
0260こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd0a-Aw4z)
垢版 |
2019/02/24(日) 15:59:47.11ID:13pa2m+nd
>>240
おめ

スマートオーディンはフジキセキだから買える……のか?
0266こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd0a-GRCj)
垢版 |
2019/02/24(日) 17:02:13.87ID:M79+9Npid
外厩情報はどこで得るのが良いの
0267こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2a24-cnIv)
垢版 |
2019/02/24(日) 17:06:51.67ID:1f8bJhWO0
ホッカイカンティ懐かしいw
0272こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3d10-0RHA)
垢版 |
2019/02/24(日) 22:15:08.74ID:HE9Ffhlh0
コンビニでハイブリッド新聞買えばいいよ。
詳しくはJRDVでググって!
http://blog.jrdvsp.com/
0279こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf15-yWTL)
垢版 |
2019/02/28(木) 02:01:44.32ID:hXLOZpXy0
>>272
ありがとう
0280こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf15-yWTL)
垢版 |
2019/02/28(木) 02:02:36.92ID:hXLOZpXy0
>>273
参考にさせていただきます
0289286 (スッップ Sdbf-0HVi)
垢版 |
2019/03/02(土) 14:31:23.71ID:10D7sVHfd
>>288
ああ、そうか。
スマン、レースのラップではなく自身のラップが出てる成績見て勘違いしてた
0294こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f24-CeLW)
垢版 |
2019/03/02(土) 15:46:23.37ID:Ko3FbkpB0
カイザーメランジェが本格化した今ならやれそう。
カンプー、ダイメイフジ、パラパラ買おう。
0295こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f24-CeLW)
垢版 |
2019/03/02(土) 15:47:53.46ID:Ko3FbkpB0
前が止まらんな〜
0302こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f24-CeLW)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:32:41.73ID:Ko3FbkpB0
モズが暴走ペースでハナ切って押し切り、番手のナックは事実上マイペースの逃げ切りみたいなもんかw
0303こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 17ef-IBRN)
垢版 |
2019/03/02(土) 23:14:07.97ID:5hCQYwqe0
負け惜しみ
0308こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナーW bf09-AWPA)
垢版 |
2019/03/03(日) 09:46:29.49ID:VzlBnXVV00303
>>307
ありがとう
0309こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナーW 176e-/8rL)
垢版 |
2019/03/03(日) 10:35:54.70ID:7ySnMbk200303
>>307
ありがとうございます
0311こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナー Sx0b-ubtr)
垢版 |
2019/03/03(日) 13:23:48.70ID:2eOL0kJZx0303
今年0勝の勝浦を頭で買いたくない。ブロンデル以下ってことだもん
ハービンやニシノ、勝浦のキャラも含めて3着だろう
連軸はラストドラフトだが田辺に乗り代わりでケチがついた
マーク屋のデムーロがラストドラフト徹底マークで最後に差しきるとみた
カントル→ラスト→ニシノ
3着にしれっと武福永池添が来る馬券も遊びで
0312こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナー Sx0b-ubtr)
垢版 |
2019/03/03(日) 13:27:32.69ID:2eOL0kJZx0303
あとミナリクのサンリヴァルの全弟も3着で買っておこう
ルーラー×タキオン×ウメノファイバーで底力はありそう
0313こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナー 9f24-CeLW)
垢版 |
2019/03/03(日) 14:02:52.89ID:QxxgRSrO00303
この馬場ならナイママの単複で遊べる。
0327こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナーW bf15-yWTL)
垢版 |
2019/03/03(日) 15:52:37.41ID:NnBbY3MP00303
>>317
おめ
0333こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナー Sdbf-ubtr)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:15:36.51ID:iQ0bt47Xd0303
あとだし田端しね
0339こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナー MM6b-IU0O)
垢版 |
2019/03/03(日) 20:56:43.80ID:OsErcpkfM0303
中山芝はサドラー持ち買うだけの簡単なお仕事だって前開催で言ってたのにね
0342こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセー Sx0b-ubtr)
垢版 |
2019/03/04(月) 00:37:28.63ID:ZkR4hQXPx
ニシノは弱すぎて本番いらない
0343こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd3f-yWTL)
垢版 |
2019/03/04(月) 01:38:04.79ID:OE6JQRn+d
ハービンジャーで2割り増しも勝浦で3割引だからな
0361こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-ubtr)
垢版 |
2019/03/06(水) 12:34:16.56ID:sSN1wCqWd
ニシノよりブレイキングドーンの方が旨味ありそう
0362こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1287-fEzv)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:11:33.74ID:oBnHo1FX0
ラストドラフトは立ち回り上手いマイラーと見れば皐月でタイム出る馬場なら
0367こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 16ef-ouaW)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:05:57.01ID:99N3euA60
>>364
もう休み明けの馬はダメとか言う時代でも無いけどな
0372こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 53e6-C0EC)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:07:03.79ID:E7bEAeSb0
単勝勝負してるわけじゃねえだろ
0384こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d224-3PTc)
垢版 |
2019/03/09(土) 15:41:41.39ID:9Wnk1h/h0
中山牝馬は小回りなら崩れてないデンコウの単複とワイドで
アドマイヤ、フローレス、ノーム、ランドネあたりで・・
0395こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b716-ZN0r)
垢版 |
2019/03/10(日) 12:11:01.10ID:7VlkWUcF0
王様の印、お願いします!
0397こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセー Sxc7-Q6RS)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:06:09.73ID:4nZiGw4Hx
中京芝は土曜からハーツ、ディープが複数来ている。ジャンポケ、ジャスタなんかも来ていてトニービンがプチ爆発中
ただ午後から雨なんで血統傾向がガラリと変わる可能性もある
ここは良でも重でも走れそうなエアウィンザー軸で仕方がないのかな
直線だけの追い比べだと、もうすぐ50歳になる豊に不安があったけど重なら大丈夫そう
あとはやっぱ2000重賞はディープってことでギベオン

リスグラシューとの2頭軸や、
重馬場得意でグレイソヴリンが入ってるTフランケルと今、重賞で3着固定に一番信頼できる福永を3着固定にしたフォーメーション等色々組み合わせて買う予定
0412こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd32-JCT5)
垢版 |
2019/03/10(日) 21:47:43.30ID:nCjpmQCRd
私は関東在住で競馬アカウントをもっているので
地方なので王様のコラム教えて下さいというメールがたまにきます

私が投稿したものに毎回イイネ押してくれる人か、
その人の投稿を見て、この人の競馬予想は面白いって思う人なら労力を割きますが
それ以外の印教えて乞食は無視してます

関東の友人(競馬友達)を頼るか
ギブアンドテイクを意識してみては?
0422こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa47-5bRA)
垢版 |
2019/03/14(木) 07:13:16.35ID:KNh5r0pIa
>>418
単行本は全部買ってるけどサラブレは買わないから予想手順てどんなの?
0424こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 83bd-B/CD)
垢版 |
2019/03/14(木) 09:09:52.26ID:B8WcThxk0
文字通り予想の手順を基礎から王様が解説した連載。

馬の個性の調べ方とかコースやレースの傾向の捉え方とかを初心者向けに書いてた。

書籍化「予定」だからまだ決定ではないかもだけど、出来れば紙と電子版の両方で出して欲しいなあ。
0429こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 83bd-B/CD)
垢版 |
2019/03/15(金) 15:18:11.45ID:YObu6vwD0
解説した手順で過去のレースを予想するとこうなる!
みたいな例題を100レースくらい足してページ稼ぎしたりして。

それでも金満信者の俺は買う気満々だけど、
書き下ろしがあったとして内容がそういうのだったら出せる金額は1000円くらいだなあw
0436こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff59-h1+v)
垢版 |
2019/03/16(土) 09:24:16.99ID:2lGbqq9+0
ファルコンSは基本米国型ダート血統だけど中京だけにバクシンオーだったりフジキセキだったり。

今年は人気どころが結構重そうな血統だけに穴を狙いたいとこだけど穴もこれといっていいのが
いないな。差し当たり小倉2歳Sの1番人気馬でも買っておくか
0445こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff24-YxN5)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:12:40.16ID:0EVUrSVu0
ファルコンはシングルアップとハッピーアワーの馬連、ワイド、3連複2頭軸で。
0448こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd1f-E+DK)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:33:43.50ID:Xji82DEsd
今日の中山芝はディープ、ハーツ、マンカフェ、ロベルト、キングマンボと満遍なく来ていて血統の偏りは余り感じられない

先週までは馬場が荒れた内を通った馬が伸びずに外の馬ばかり来ていたが、
今週は外も伸びるが内ラチを通った馬も止まらないといった感じ
これは開催が進んでエアレーションが踏み固められてきた影響と観る

◎はエールヴォアのままだけど消そうと思ってたコントラチェックも対抗まで上げる
三連単エールヴォア頭固定で→コントラ→流し、エール→流し→コントラ
0454こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アークセー Sx07-E+DK)
垢版 |
2019/03/16(土) 17:01:11.50ID:+J3ECqj/x
明日は
善臣 騎乗馬なし
横典 ロードヴァンドール
蛯名 リッジマン
内田 シークレットラン

リッジマンやシークレットランを軸にしちゃうやつは養分
0479こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a31f-h1+v)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:49:58.84ID:7F7Jpvb20
境 カフジプリンス エメラルファイト W的中
0480こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp07-4vGF)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:55:14.70ID:eH9qzvXkp
エメラルファイトは朝日杯の時に散々穴馬として書いたのに、屋根が石川で日和ってしまった
やっぱりロードカナロアはキンカメ位距離こなせるな、下手に距離で嫌わない方が良いわ
1200重賞勝ち馬が普通に中距離に距離伸ばしても対応出来るんだ
0487こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cf3b-td6u)
垢版 |
2019/03/18(月) 03:24:47.95ID:lRDs4IkT0
皐月賞本番はスプリングSと同じようなラップであることが多いから昨日の好走馬がそのまま本番で来てもおかしくないと言いたい
とは言え、一頭選ぶならディキシーナイトか
結果差されたけど最初にポーンと抜け出したのが皐月賞馬っぽい
ダメジャだけど母父マズルでなんとかならないか
0494こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ff24-IGZe)
垢版 |
2019/03/19(火) 00:27:16.46ID:qQtSVnu90
その世代みんな一杯走ってるし
0504こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sae7-iX4F)
垢版 |
2019/03/20(水) 21:32:05.42ID:El4gi19Qa
ミスプロが圧倒的に強いからミスプロ買え

だったけな
0516こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ca59-DTGA)
垢版 |
2019/03/21(木) 22:29:27.59ID:Mk+gn9el0
フジキセキの系統はいない訳か。キングヘイロー亡くなってローレルゲレイロという勝ち馬も
いる訳だしダイメイプリンセスは鞍上からも人気するのかな。鞍上人気ならロジクライだが
今の中京はトニービン走ってるし母系に重要なダンチヒの血もある。まあそういう意味では
同じくダンチヒ持ってるダノンスマッシュもモズスーパーフレアも無難ではあるけどね。ただ
ミスターメロディは血統的な強調材料が薄い。

あまり穴っぽいとこもないけど腐っても中京のバクシンオーでラブカンプーと、何度騙されても
ラインスピリット。血統ピッタリで距離短縮が良い
0544こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 636e-EEQX)
垢版 |
2019/03/24(日) 10:34:48.95ID:5HQfdAus0
>>541
ありがとうございます。
0549こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp03-GOcN)
垢版 |
2019/03/24(日) 15:07:05.43ID:QJzddF/Bp
いくらスプリント路線が手薄と言っても、嵐猫、難しい三年連続同一G1連対がかかる牝馬、ハーツ牡馬の血統が人気なのは解せない
モズとダノンは消せないが、アレスやナック、桃枠三頭のどれかが入らないか
特にダイメイ二頭はG1でも足りると思う
0563こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd8a-I+Iz)
垢版 |
2019/03/24(日) 15:55:55.51ID:7nOcHW7Ad
イチローの日米通算安打数ボックスならあたったという落ち。
0564こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 06ad-XD4T)
垢版 |
2019/03/24(日) 16:04:13.43ID:LHdSBQO70
10Rの上位3頭にみんなダンチヒ入っていて一桁馬番でダンチヒ入ってるのがティーハーフとショウナンアンセムとナックビーナス
その10R3着が母父クロフネということでショウナンは抑えてた
むしろセイウンは高速馬場で前行けないだろうと思って切ってた
0569こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 67ef-NGOd)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:35:31.49ID:1xfTEzoH0
今週になって馬場早くなったなと思ったけど、まさか武さんがテン3を33.1で通過して1分7秒台までは予想できなかった。
ファルコンもそうだけど中京短距離の上級クラスはなぜかガチンコの競り合いになるよな。
後々は狙いやすいから有難いけど。
0575こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ca59-DTGA)
垢版 |
2019/03/25(月) 22:07:52.35ID:D4aGT1/Q0
中京でリピーターってのは分からんでもないが、セイウンコウセイが勝ったおととしは発表は
稍重だけれど酷い馬場だったからな。雨が降って時計のかかる馬場だったら考えなくもないが、
今年はそんな馬場どころか真逆の馬場だったわけで。

今年は馬場をどれだけイジったのか知らんが、内有利の特殊馬場だったからな。基本競馬は
起こったことを来年の為に覚えておく学習が大事だと思うけど、今年の宮記念は特殊すぎて
来年以降の何の参考にもならんと思うけどね
0586こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JP 0H27-rXtv)
垢版 |
2019/03/27(水) 16:05:21.84ID:ixePiRjzH
亀谷も水上も血統派はペルシアン アルアイン重視か
あとは境がどうか
0590こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa0f-TV+t)
垢版 |
2019/03/29(金) 00:01:56.03ID:2oPjBnGaa
どの種牡馬の産駒だろうが春クラシックとるどころか使った馬は古馬になってからパッとしない

グレード導入後ずっとそう

例外的に活躍する馬もいるがそれだけ3歳春に無理するのは馬にダメージが大きい、本来走らせる時期ではない


とかサラブレであったよな。藤沢のインタビューだかにも
0591こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cb65-ycr5)
垢版 |
2019/03/29(金) 02:53:18.63ID:z73R9qxn0
ボリクリもゼンノロブロイもダービー2着の実績あって古馬路線で勝ちまくった
スペシャルウィーク、ウオッカ、オルフェ、ゴルシと古馬でも活躍する馬は少なくない
ディープ牡馬はG1を二つ勝つほうが稀だからワグネリアンも勝ち切れなさそう
0593こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f02-hKA1)
垢版 |
2019/03/29(金) 08:51:49.03ID:cdXIQqor0
早期活躍馬ってことならリアステもミッキーアイルも普通に勝ってるな
てかディープ産駒の早期活躍馬って故障多いうえに海外目標だから国内目立たなくて当たり前なんだがな
完全な国内居残りは今年が初めてだし

実際ダノンプレミアムも圧勝したばかりだし最近の競馬みてないのか?と
0595こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 2bbd-tIF9)
垢版 |
2019/03/29(金) 13:24:15.22ID:6Wu1jfb90NIKU
買いたい馬達がみんな外よりに
0603こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cb65-ycr5)
垢版 |
2019/03/30(土) 02:37:01.00ID:RTTbTEvz0
言葉足らずだったな
3歳時にG1勝つディープはその後古馬になって勝つ例が少ないってこと
ミッキーアイルみたいに年またいでG1複数勝つ馬なんて稀
ディープ産駒らしく早期から走るけど成長性に乏しいというか衰えが早いというか

ダノンはダービーは出たもののその後休養したのが良かったんだろう
今年は二つ目のG1勝てるでしょ来年は判らんけど
0607こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cb65-ycr5)
垢版 |
2019/03/30(土) 12:52:58.99ID:RTTbTEvz0
>>605
言葉足らずで後出しっぽくなっちゃうけどディープ牡馬ね
リアルインパクトの二つ目は海外G1で国内じゃダメだったし、サトダイも凱旋門賞以降はG2勝ちがあるだけ
だからミッキーアイルの5歳でのG1勝利はその年好走してたとはいえ、かなり意外だった

個人的にディープの賞味期限は2年くらいだと思ってる
0612こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f24-ycr5)
垢版 |
2019/03/30(土) 15:45:11.87ID:09Js/Y+I0
ダービー卿はダイワキャグニー3着固定の3連単で勝負。
0616こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cb65-ycr5)
垢版 |
2019/03/30(土) 16:45:38.87ID:RTTbTEvz0
なぜかディープアンチにされてるな(笑)
ディープ牡馬の活躍時期は2年くらいと挙げただけで(笑)
ディープ牡馬に1頭も顕彰クラスがいないのも成長力の無さなんだと思うが

クラシック勝って古馬G1勝った馬って最近もレイデオロがいるだろうエイシンフラッシュとかエピファネイア とかも
これがディープ産駒のダービー馬となるとマカヒキ、キズナ、ディープブリランテとその後G1勝てない馬ばかり
もしかすると海外遠征の影響もあるのかもしれんがレイデオロはその後天皇賞勝ってるし
0618こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cb65-ycr5)
垢版 |
2019/03/30(土) 17:39:16.18ID:RTTbTEvz0
そう言うなよ(笑)
たとえば大臣が言ってた香港以外の遠征帰りは消しって法則結構使えたじゃないか
あんな感じで使えないかと思ってるだけなんだけどなぁ

とりあえず今ワグネリアン3番人気だけど消すか2・3着付けで買ってみるわ
頭からは絶対に買わない
来たらごめんなさいってことで(笑)
0621こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bb65-T4qE)
垢版 |
2019/03/30(土) 18:25:19.46ID:R7H6dBPX0
>>603
これな
4歳以上ディープ牡馬が勝った国内G1
5歳11/02 天皇賞(秋) スピルバーグ(母父Lycius/ミスプロ系)
5歳11/17 マイルチャンピオンS トーセンラー(母父Lycius/ミスプロ系)
5歳11/20 マイルチャンピオンS ミッキーアイル(母父ロックオブジブラルタル/デインヒル系)
※5歳12/20 中山大障害 レッドキングダム
6歳06/04 安田記念 サトノアラジン(母父Storm Cat)
6歳11/23 マイルチャンピオンS ダノンシャーク(母父Caerleon)

4歳以上ディープ牡馬が勝ったG2
4歳 01/13 日経新春杯 グローリーヴェイズ 芝2400 
4歳 01/19 日経新春杯 サトノノブレス 芝2400 
4歳 03/10 金鯱賞 ダノンプレミアム 芝2000  
4歳 03/19 阪神大賞典 サトノダイヤモンド 芝3000 
4歳 04/03 産経大阪杯 アンビシャス 芝2000 
4歳 04/06 産経大阪杯 キズナ 芝2000 
4歳 04/22 読売マイラーズC サングレーザー 芝1600 
4歳 05/27 目黒記念 スマートロビン 芝2500 
4歳 10/11 毎日王冠 エイシンヒカリ 芝1800 
4歳 10/14 京都大賞典 ラストインパクト 芝2400 
4歳 12/06 金鯱賞 ラストインパクト 芝2000 
5歳 01/20 アメリカジョッキーC ダノンバラード 芝2200 
5歳 02/10 京都記念 トーセンラー 芝2200 
5歳 04/27 読売マイラーズC ワールドエース 芝1600 
5歳 05/14 京王杯スプリングC サトノアラジン 芝1400 
5歳 10/08 毎日王冠 リアルスティール 芝1800 
5歳 10/08 京都大賞典 サトノダイヤモンド 芝2400 
5歳 10/29 毎日放送賞スワンS サトノアラジン 芝1400 
5歳 12/23 阪神C リアルインパクト 芝1400 
6歳 08/19 札幌記念 サングレーザー 芝2000 
6歳 08/23 札幌記念 ディサイファ 芝2000 
6歳 12/27 阪神C リアルインパクト 芝1400 
7歳 01/24 アメリカジョッキーC ディサイファ 芝2200 
0623こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa0f-TV+t)
垢版 |
2019/03/30(土) 19:37:38.44ID:vwrbMskXa
>>622
ゴールデンシャヒーン→アメリカ3強VSマテラスカイ
あえて穴挙げるなら謎のアルゼンチン馬、テイトキー

ターフ→アーモンドアイで仕方ない、日本馬に割り込めるとしたらドリームキャッスル、ウィズアウトパトロールは危ない。ヴィヴロスも危ないかも


シーマクラシック→スワーヴ>レイデオロ>シュヴァル
日本馬はこの程度の欧州馬に負けたら困る(笑)
0627こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 9bef-pO/t)
垢版 |
2019/03/30(土) 21:53:30.20ID:CHi1nBiZ0
ドバイってなんか海外感薄いな。ボールドルーラーやレッドゴッド系もつ馬が過去馬券になってるの多いからかな。
シーマは1、ワールドは12567、シャヒーンは3.4.7.10、ターフは血統傾向関係ない感じだからパス。
他海外なら日本馬軽視だけどドバイはまあまあ高速馬場だからjraプールなら旨味は少なそうで。。
0628こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0fef-ZTi4)
垢版 |
2019/03/30(土) 23:28:38.51ID:Wn3FNIq50
第6レース 
ドバイゴールデンシャヒーン(G1) 23時40分(日本時間)
9番 マテラスカイ 牡5 57.0 武豊 森秀行 4.7倍 B

第7レース 
ドバイターフ(G1) 0時20分(日本時間)
3番 ディアドラ 牝5 55.0 J.モレイラ 橋田満 13.0倍 B
4番 ヴィブロス 牝6 55.0 M.バルザローナ 友道康夫 24.8倍 C
7番 アーモンドアイ 牝4 55.0 C.ルメール 国枝栄 1.1倍 @

第8レース
ドバイシーマクラシック(G1) 1時00分(日本時間)
1番 シュヴァルグラン 牡7 57.0 H.ボウマン 友道康夫 6.7倍 C
6番 レイデオロ 牡5 57.0 C.ルメール 藤沢和雄 2.3倍 @
7番 スワーヴリチャード 牡5 57.0 J.モレイラ 庄野靖志 4.3倍 B

第9レース 
ドバイワールドカップ(G1) 1時40分(日本時間)
日本馬の出走無し
0631こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0fef-ZTi4)
垢版 |
2019/03/31(日) 00:49:08.66ID:wTfZFhoc0
ロードグリッターズ拾えた!総流ししてよかった!
0646こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdbf-U708)
垢版 |
2019/03/31(日) 12:27:40.95ID:gAgRALwhd
稍重である程度のペースで行く逃げ馬がいるってのは金鯱賞と同じだよね
着順は3着エア、4着ペルシアン、5着アルアイン

5着のアルアインは鞍上が急遽代打の柴山だったとはいえ、今回逆転するのは難しいんじゃないか?
ポン駆けする馬で2戦目の伸び代はそこまでない馬だし、このスレで話題になっている5歳のディープ
アルアインは消していいでしょ

叩き良化のペルシアンは買わなきゃダメだろうし、エアウィンザーもヤマカツエース位の力があるとしたら3着固定で面白い
0652こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp4f-tUc6)
垢版 |
2019/03/31(日) 14:38:25.21ID:9PM7MYSjp
父ミスプロ、母父サンデー系が明石特別逃げ切りました
これはキセキが来ますね(笑)2着は父ステゴ母父ミスプロだからエポカドーロですね
3着はまた父ミスプロ、母父ヘイルトウリーズンだからエアかダンビュライト、簡単だな
でも皐月賞に傾向が似てるんだから、それほど的外れでもないか
0659こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f24-ycr5)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:41:29.32ID:jBgyXRwb0
この馬場と内枠の岩田でマカヒキから
3 6 7 11を厚めに
2 4 8 9 10 12 13 14 押さえで遊んでみる。
0667こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f24-ycr5)
垢版 |
2019/03/31(日) 15:52:46.47ID:jBgyXRwb0
岩田はイン突きしてれば2着あったのに・・直線熱かったわ。
0682こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0fef-ZTi4)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:52:40.70ID:9FBtBAeY0
外枠差し馬狙えばいいんだろ?
0686こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウソ800 0H8f-9gjM)
垢版 |
2019/04/01(月) 09:49:27.77ID:tCVL7HKHHUSO
宮記念も大阪杯も枠で結果が変わる内容だったな
アーモンドアイ以外の古馬の有力馬は大きな力差はなさそう
エポガは完全に終わった馬かもしれん
0694こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ebdf-Fcr8)
垢版 |
2019/04/03(水) 05:26:55.23ID:V2RKoVDn0
水曜王様
◎ダノン
ディープ✕アルゼンチン名牝
マイル勝ち、速い上がり○、中四週以上の条件を満たす
○クロノ
ブラッシンググルーム系は連勝&連対中ならG1で好走確率が高い。牝系にはフサイチエアデール、フサイチリシャールなど一流マイラー。

△グラン
アルアインと似た配合。先行持続型は最後に捕まる傾向。

穴シェーングランツ
厳しい流れになった場合に浮上か?
0700こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f59-ZTi4)
垢版 |
2019/04/03(水) 10:31:18.00ID:Ta8u1/tI0
もちろん血統やってたら大阪杯アルアインだったから今週はグランアレグリアって誰しも思うだろうが、
内回り2000と外回り1600では傾向も違うからな。ただ何となくダート適性というかダート血統というか
ダートから芝替わりの馬が良く走ってる感じはある。クロフネの仔が芝替わりで3着穴開けてたし。
まああれも1200だったけど、そういう意味ではビーチサンバだわな
0705こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1fce-ZTi4)
垢版 |
2019/04/03(水) 16:19:36.43ID:Gj+wuZSX0
大体出そろったので楽しみ予想。
おいらは、ダノン頭で三連単、相手ビーチ・シゲピン・クロノ・シェーン・ウェイのマルチで
投票します。
ブラック企業で働いているとパドックとか見れないから、土日に競馬見れる人が
うらやましい。
0717こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ee3b-IUo8)
垢版 |
2019/04/05(金) 06:49:36.62ID:OngJDA+n0
プールヴィルが気になる
これまでのレースは内枠ばかり
けっして内枠が得意でもなさそうなのになんとか桜花賞に駒を進めてきた
それが今回大外
ただしよくわからない血統
王様が印打ってないから阪神マイルでは魅力ないのかな?
0737こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 69e7-9CzH)
垢版 |
2019/04/07(日) 15:39:31.35ID:zTWF0zNH0
ダノンからシェーン,クロノ,ビーチに馬連ワイド馬単、ダノン1着固定この3頭での三連単フォーメーション。
抑えで三連単1着グラン、2着ダノン、3着前出の3頭のフォーメーションで。
0751こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2ebc-PxNk)
垢版 |
2019/04/08(月) 09:14:01.42ID:KBfsL7k60
ここは終わってからの言い訳書き込みが酷すぎる。
0762こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ドコグロ MMc9-Z20M)
垢版 |
2019/04/09(火) 09:29:20.75ID:bG1Xq4QtM
ニシノデイジー牡馬 母が皐月賞血統でも人気しなさそうで嬉しい 
相手はハーツクライ系でアドマイヤとヴェロックス あとは人気のサートゥル、ファンタジストぐらいで当たるっしょ 
0764こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ドコグロ MMc9-Z20M)
垢版 |
2019/04/09(火) 11:11:49.62ID:bG1Xq4QtM
ディープの黄金配合のダノンキングリーが中山でも超強い可能性
サドラー×マンカフェの大穴ランスオブプラーナのしぶとい前残りの可能性
ファンタジストは距離長いかも
サートゥルナーリアとニシノデイジーは力差あんまりないと思うしハービンジャーつうより
セイウンスカイのグレイソヴリンがハーツとかジャスタとセットでくるんじゃないかと思うの
0770こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd02-eHKK)
垢版 |
2019/04/09(火) 13:59:15.51ID:MDREtfTXd
2019年ハービンジャー産駒の重賞成績

京成杯ヒドゥンタイム 7人3着
愛知杯ノームコア1人2着
レイホーロマンス7人7着
小倉大賞典ナイトオブナイツ7人4着
ケイティクレバー8人11着
中山記念ディアドラ1人6着
マイネルサージュ9人9着
弥生賞ニシノデイジー1人4着
中山牝馬Sノームコア1人7着
レイホーロマンス13人8着
フィリーズレビューウォーターエデン18人13着
金鯱賞ペルシアンナイト4人4着
モズカッチャン7人9着
ファルコンSハッピーアワー4人1着
フラワーCアイリスフィール10人6着
スプリングSリーガルメイン11人13着
ダービー卿CTヒーズインラブ10人8着
大阪杯ブラストワンピース1人6着
ペルシアンナイト3人11着
桜花賞フィリアプーラ13人15着

とにかく消した方が美味い
暮れの中山と中京の馬場が合ってたから有馬〜年明けまでは買えたが春に買う血統じゃない
0771こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac5-GbmG)
垢版 |
2019/04/10(水) 08:50:08.00ID:ERi9sFjPa
王様コラム

https://i.imgur.com/K7fDNp9.jpg
0795こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4924-2loy)
垢版 |
2019/04/12(金) 11:48:39.96ID:qKpbRK9g0
ディープ産駒の皐月賞
1〜3番人気0-3-2-5
勝ったのは人気のなかったアルアイン、ディーマジェスティ
共通点は前走G3で1着で継続騎乗

前走重賞勝ちのメイショウテンゲンがいるけど乗り替り
雨がたくさん降ったら乗り替りには目をつむろう
0809こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd33-7s2U)
垢版 |
2019/04/12(金) 20:18:19.94ID:VfLZ7nyvd
良馬場なら1800実績だろ。亀が前に言ってたわ。
0814こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8b3b-UPK7)
垢版 |
2019/04/13(土) 02:11:18.97ID:GtsyfXdZ0
ファンタジストは京王杯勝ちがあるからなんとなく短距離〜マイル的なイメージがあるかもしれないが血統的に見たら2000は全然問題ないんじゃないか?
前半後半ややイーブンのスプリングSで好走してるし、鞍上のせいで頭は考えづらいが、2〜3番手には考えている
0819こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4924-n/XK)
垢版 |
2019/04/13(土) 12:53:25.08ID:JyPGFeem0
阪神芝はディープの庭だな
ヴァンドギャルドから8枠3頭と1、6の馬連
0826こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1359-yqpC)
垢版 |
2019/04/14(日) 08:11:32.81ID:JOx7ptAT0
>>823
ここは血統スレだ。

大阪杯勝ち馬アルアイン=母父エッセンスオブドバイ
阪神牝馬S3着穴ミエノサクシード=母父エーピーインディ
桜花賞勝ち馬グランアレグリア=母父タピット

アーリントンCでイベリス押さえるのは簡単だろう。さすがに自分は3着のヒモにしか買ってなくて
馬券は獲れなかったけどな
0827こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 99bd-Yn7e)
垢版 |
2019/04/14(日) 08:28:58.25ID:00FhGkNh0
ダメジャー×サドラー系は1600〜1800Mが得意
ディープ産駒は内<外
カナロア産駒は未知の距離で期待するより好走歴のある距離で買え
金満的格言から見たら、3強の中でマイナス要素ないのって、サートゥルナーリアくらいか
0829こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 29e7-i3aG)
垢版 |
2019/04/14(日) 09:34:54.04ID:6JtOosFa0
サートゥル頭固定で、二三着を王様のブログの馬達に。
雨が時間までにたいして降らなければ、一着サートゥル三着マーズ固定でブログの馬達にを追加で。
0831こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW fb60-gkrW)
垢版 |
2019/04/14(日) 10:50:41.93ID:IQ3Gobct0
王様昔の皐月賞みたいな予想だな
馬場が多少重ければいい予想だと思うけど、
王様が狙ってる馬たちほとんどスピードについていけないタイプな気がする
0832こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0bbc-nCbJ)
垢版 |
2019/04/14(日) 10:58:52.58ID:aO7Ze6wU0
サートゥルナーリアの乗り代わりってデムーロがマーズを選んだから?ルメールが強奪したん?
0852こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd73-GIsJ)
垢版 |
2019/04/14(日) 15:34:22.99ID:Kqjq0GAhd
時計掛かるとダノンヤバそう
0853こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8b10-La48)
垢版 |
2019/04/14(日) 15:47:52.00ID:4Gc9j+sH0
外回してあっさり(笑)
0859こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0bbc-nCbJ)
垢版 |
2019/04/15(月) 00:43:56.82ID:Zd9a6uxW0
ほらな、後出しの言い訳やん
0860こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd73-djMq)
垢版 |
2019/04/15(月) 03:08:15.57ID:cPsNEpKwd
今日のデムーロ見てなんでタックルナリアから降ろされたか分かったわ
最内引いたんだから道中内々を回って4角先頭くらいの強気の競馬を関係者は期待していたと思う
蓋を開けてみればタックルナリアを意識し過ぎて終始マークし、その結果進路が無くなって大外回してんだもん

ありゃあメンタルが重症だわ
ルメールと差が開いて焦ってると思うが腹くくってその馬が最も活きる騎乗をして欲しい
0873こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 536e-pBLJ)
垢版 |
2019/04/17(水) 15:57:16.16ID:uaXNbBvv0
種牡馬
ジョーカプチーノ ビッグレッドファーム
エーシンモアオバー 栄進牧場
ガルボ アロースタッド
ヒルノダムール アロースタッド
ファーガソン アロースタッド
カフェラピード 優駿スタリオンS
ラブイズブーシェ レックススタッド

現役競走馬(牡馬) メイショウテッコン、アメリカズカップ、プラチナムバレット、ジョーストリクトリなど

その他
マンハッタンカフェ 2015年没(現4歳がラストクロップ)
マンハッタンスカイ 2014年供用停止 
アロマカフェ 2019年没
シャケトラ 2019年没
など
0875こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 09bd-L8f3)
垢版 |
2019/04/18(木) 08:13:09.11ID:NB+SbQQD0
サートゥルナーリア、シャケトラまでやっちまったか
0877こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 09bd-O/JR)
垢版 |
2019/04/18(木) 15:07:47.59ID:JZ1d3JUY0
フローラSはハービンジャーとディープとキンカメ系のボックスでいい?
0888こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 09bd-L8f3)
垢版 |
2019/04/19(金) 12:38:21.24ID:JssXV/gm0
>>887
俺が馬連一点で当てたって要素はいる?
0893こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 09bd-O/JR)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:25:57.58ID:RDWwieGx0
いいですよ
0901こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b1e7-tNCW)
垢版 |
2019/04/20(土) 22:22:59.91ID:IUCsCtf+0
マイラーズカップに関しては、ダノンはスピード負けして頭は無いような気がするけど
0905こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Sp79-wlzz)
垢版 |
2019/04/20(土) 23:32:27.17ID:j071Q/UTp
土曜東京芝、1〜3着まで全馬父か母父にサンデー系
0928こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b1e7-tNCW)
垢版 |
2019/04/21(日) 17:27:28.36ID:lVecGI320
今度の福島の時に、開催後半のダ→芝変わり、川又騎手を馬券に入れる事を忘れないようにしないと
0933こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd12-2Ofx)
垢版 |
2019/04/23(火) 07:46:56.90ID:qcAqo6b/d
プリンスオブペスカはハーツのベテランでチーフベアか。間違って3着にでも来てくれねえかな
0964こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 3660-x6TN)
垢版 |
2019/04/24(水) 18:00:04.10ID:VO6RisSZ0
春天は前年の好走馬がよく来るからな
0965こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b1e7-tNCW)
垢版 |
2019/04/24(水) 20:09:23.26ID:IhWqJGkf0
血統はあれだけど、典さんがイングランディーレをやりそうな気も。
グローリーヴェイズとのワンツーで平成最後の天皇賞はメジロ関係だねってロマンも。
何にしろスローの団子状態の競馬にはならないと思う。
0981こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JP 0H79-KxX0)
垢版 |
2019/04/26(金) 16:18:59.82ID:IJ0msnKrH
クリンチャーて惨敗したG2よりG1でより人気するんだな
珍しいパターンだ(笑)
0985こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a324-KI0z)
垢版 |
2019/04/27(土) 09:47:51.78ID:FfMX1rZ30
メンバーショボいし、昨年の菊花賞みたいな用意ドンならフィエールマン圧勝だろうな〜
ペース次第で結果が変わりそうなメンツではある。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 83日 23時間 0分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況