X



サンデーサイレンスの後継種牡馬って 694
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オイコラミネオ MM09-GOL+)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:42:49.65ID:BnSE0LHzM
荒らしが多いので競馬2にお引越し
マッタリスレでお願いします

前スレ
サンデーサイレンスの後継種牡馬って693
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1540113270/
0154こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sac5-jh5s)
垢版 |
2019/06/24(月) 00:39:37.67ID:dYHhwG15a
というかドープ専用コンクリ馬場じゃなくなると全然だめじゃん。
0157こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW c6bc-ThHB)
垢版 |
2019/06/27(木) 01:24:21.23ID:VZMUJbG+0
>>155
凱旋門は対応できててあの内容なのか????
0158こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW c6bc-ThHB)
垢版 |
2019/06/30(日) 19:39:33.85ID:U+6kGYTR0
マンハッタンカフェで決まった!
意外と短距離馬がでるな。
0159こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (タナボタWW cfbc-up5F)
垢版 |
2019/07/07(日) 16:02:13.32ID:TIpJCzvC00707
トーセンホマレボシに決まったか!
0160こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (選挙行ったか? 3f47-EeXc)
垢版 |
2019/07/21(日) 19:14:26.28ID:WpDUtraH0VOTE
0161こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW ffbc-4yB2)
垢版 |
2019/07/22(月) 00:55:57.77ID:xf6+TpJf0
キズナに決まったか!
0162こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 1bbc-COwR)
垢版 |
2019/08/04(日) 16:16:55.54ID:+zZNOdsb0
ルーラーすごい。
0165こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sacd-UkAM)
垢版 |
2019/11/30(土) 21:05:50.68ID:IQPo/Nj1a
ジャスタウェイに決まったな!
0166こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sacd-UkAM)
垢版 |
2019/12/01(日) 15:45:43.87ID:qvSmn494a
ゴールドアリュールのワンツー。
クリソベリルは最後の大物だな。
0167こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f51-dEVI)
垢版 |
2020/02/11(火) 07:50:33.37ID:iE9HUjgS0
地味にリーディングでオルフェとカナロアが競るようになっているわけだが。
0168こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW cfbc-BJ2i)
垢版 |
2020/02/23(日) 23:31:26.37ID:4pAhWwy+0
フランケルがダートで勝つとはな。
モズアスコットは種牡馬人気しそう。
0169こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0ebc-R0tS)
垢版 |
2020/05/25(月) 00:59:17.51ID:vqbUZAlI0
エピファネイアに決まったな!
0171こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4af0-uikQ)
垢版 |
2020/06/07(日) 20:07:50.05ID:Gwzc5PRM0
安田記念まで(JRAのみ・障害除く) 1/2
◎/GI ○/GII ▲/GIII △/格付無重賞 L/リステッド 

ディープインパクト  ◎◎◎◎○○○▲▲▲▲▲▲▲▲▲LLLLLL
エピファネイア     ◎◎L
ロードカナロア     ◎○○○▲LLL
オルフェーヴル    ◎○▲L
フランケル       ◎▲
リアルインパクト    ◎L
スパイツタウン     ◎
キズナ         ○○▲▲△L
キンシャサノキセキ  ○○LL
キングカメハメハ   ○▲LL
ジャスタウェイ     ○▲
ステイゴールド  .  ○▲
スクリーンヒーロー  ○
ディープブリランテ  ○
トーセンホマレボシ  ○
ハービンジャー    ○
バゴ           ○
マジェスティックW   ○
ルーラーシップ    ▲▲L
タートルボウル    ▲▲
ハーツクライ      ▲LL
シンボリクリスエス  ▲
スウェプトOB      ▲
ドリームジャーニー  ▲
ニューアプローチ   ▲
ネオユニヴァース   ▲
メイショウサムソン  ▲
ローエングリン    ▲
0172こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4af0-uikQ)
垢版 |
2020/06/07(日) 20:09:14.63ID:Gwzc5PRM0
2/2
アドマイヤムーン   LL
ダイワメジャー     LL
アイルハヴアナザー L
アメリカンファラオ   L
ヴィクトワールピサ L
エイシンフラッシュ  L
エンパイアメーカー  L
キトゥンズジョイ    L
クロフネ       L
ゴールドアリュール  L
ゴールドシップ     L
サウスヴィグラス   L
タイキシャトル    L
トーセンラー      L
0178マンデラの2011 (ワッチョイ 0724-Er5g)
垢版 |
2020/09/08(火) 17:51:57.59ID:/uhy8mtF0?2BP(1000)

コントレイル無敗三冠達成
コントレイル最強
0179こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e247-I4Oq)
垢版 |
2020/10/25(日) 16:33:27.41ID:2rDpJ2QZ0
ディープ末期になってよく言われてた事全部ひっくり返した

クラシック+古馬G1勝つ牡馬がいない→アルアイン、フィエールマン
G1、3勝以上の牡馬がいない→フィエールマン、コントレイル
クラシック2冠以上の牡馬がいない→コントレイル
孫のG1馬がいない→ラウダシオン
0180こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d347-shJA)
垢版 |
2020/10/28(水) 23:03:13.96ID:iKOzTOYv0
ディープ産駒は10年からデビューだが

皐月 11オルフェ12ゴルシ13ロゴタイプ14イスラボ15ドゥラ 16ディーマジェ☆17アルアイン☆18エポカ19サートゥル20コントレ☆
優駿 11オルフェ12ブリ☆13キズナ☆14ワンアン15ドゥラ  16マカヒキ☆17レイデオロ18ワグネリ☆19ロジャバロ☆20コントレ☆
菊花 11オルフェ12ゴルシ13エピファ14トーホウ15キタブラ 16サトダイ☆17キセキ18フィエール☆19ワープレ☆20コントレ☆

16年辺りから牡馬クラシックにおける無双状態が始まってるな
それまで勝ててなかった菊や皐月も毎年のように勝ち出したのが象徴的
1,2年目辺りの産駒の走りを見て生産者が安心して良血をつぎ込むようになったり
ディープ産駒の傾向を掴んで効率的な調教を施せるようになったからか
0181こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 538d-L1Xi)
垢版 |
2020/11/03(火) 21:54:58.86ID:fqzA74NC0
ドゥラやモーリス産駒が今のところ2400以上だとどうなのという馬が多いからディープ産駒いなくなってからは菊花賞、天皇賞春、有馬あたりはエピファ産駒が結構勝つと思う
0183こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sadd-dOaP)
垢版 |
2020/12/27(日) 16:49:45.21ID:MGIQbC16a
バゴで決まったな!
0184(ワッチョイ 5b95-uMNi)
垢版 |
2020/12/28(月) 16:04:32.62ID:6Hqv7GqK0
2020年末時点でのディープの後継って何になるんかね?

SSの後継はキンカメ➡カナロア➡???こんな感じか
0185こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sadd-dOaP)
垢版 |
2020/12/29(火) 00:08:10.27ID:E7XUaNEPa
>>184
キズナ
サトノダイヤモンド
フィエールマン
コントレイル
あたりじゃね。
0186こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffbc-JKBB)
垢版 |
2021/01/10(日) 16:04:05.71ID:n4IEDp7a0
モーリスで決まったな。
0187こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa3-JKBB)
垢版 |
2021/01/12(火) 01:12:26.34ID:GRFU6Keha
キズナで決まったな!
0189こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 46bc-060G)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:19:33.27ID:TaBVpeYg0
やはりディープで決まりか。
0190こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 46bc-060G)
垢版 |
2021/01/17(日) 16:33:54.47ID:1B8Z1fs60
オルフェーヴルで決まったな。
0192こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bfbc-9nF9)
垢版 |
2021/01/24(日) 16:30:28.90ID:fAwSr6IQ0
スマートファルコンで決まったな!
0193こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bfbc-QwL+)
垢版 |
2021/02/07(日) 16:11:15.41ID:mt6RsZS70
オルフェーヴルで決まりだな!
0194こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bfbc-QwL+)
垢版 |
2021/02/07(日) 20:05:12.23ID:mt6RsZS70
トゥザグローリーで決まったな!
0195こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f8d-tEbN)
垢版 |
2021/02/11(木) 07:23:05.90ID:p6/1WW/X0
4×3で実績を出したエピファネイアでしょう
0196こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff6d-QclQ)
垢版 |
2021/02/21(日) 23:49:36.51ID:MwTNksw+0
トーホウジャッカルやね
0197こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bfbc-xGEv)
垢版 |
2021/04/19(月) 00:06:48.42ID:WaSG15av0
エピファネイアで決まったな!
0198こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f6d-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 23:31:48.55ID:OOjYKyDo0
今日過疎ってたらダメだろw
0199こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-2as4)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:59:08.62ID:mGDagbPxd
絶対王者キタサンブラックは種牡馬デビューしても絶対王者ですわ
太くて長い足は丈夫さと成長力を約束されてますね

英雄ディープインパクトはキタサンとは真逆で種牡馬向きじゃなく
牝馬フィリーサイアーの肌馬向き
0201ハヤブサジェット (ワッチョイ d224-gNNL)
垢版 |
2023/05/06(土) 15:47:43.20ID:CY3oYmgf0
ハヤブサジェット圧勝すぎワロタ
0203こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f3bc-d6ka)
垢版 |
2023/05/14(日) 06:25:06.52ID:ZaoeEY7r0
ブラックタイドに決まった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況