X



オルフェーヴル産駒応援スレッド part21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0957こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a6c9-Wb38)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:43:36.73ID:zF1xQTKz0
>>953
若駒ならトモ高だと成長残しって言われるけど…

むしろ前足の方が長いんじゃないかって感じだったオルフェと違って、産駒はトモ高ばっかりだよね。それがまだ成長する証拠なのか、そういう遺伝情報からくる体型なのかわからないからなんとも
0958こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sd9e-/wR9)
垢版 |
2018/10/10(水) 22:49:39.67ID:AHStoHaVd
やっぱディープは凄いな
0961こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4705-JlWZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:25:36.80ID:E2L99uLY0
>>950
知ったかぶらなくていいよ
早いペースについていけないなら尚更長い距離の方がいいだろ、短距離の方が点は早いんだぞ
自分は全くの逆、ルメールも良くオルフェ産駒乗ってる時で言ってるけど
オルフェ産駒は基本距離が長い方がいいむしろマイルは短い
0962こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4705-JlWZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:31:47.44ID:E2L99uLY0
>>955
同意。ステイゴールドの血をひいてる馬にしか無理だと思う
0963こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr9b-AHrs)
垢版 |
2018/10/11(木) 13:39:35.23ID:iAlMpXG2r
>>962
海外G1勝ったことも無いから無理
0974こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dfd9-fbiU)
垢版 |
2018/10/11(木) 16:29:23.04ID:JRleePMw0
>>961
それは基礎体力の出来た3歳以降の話
2歳戦は1500M以下でここまで掲示板率8割
逆に1600M以上だと乗り込んでいない日高の馬なんかは体力も無くて掲示板率2割以下で全く走れていないのが多い

これだけ極端なのに長いほうがいいとか寝言に近い嘘がまかり通っている
0977こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp9b-gBSZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 16:53:49.85ID:xWu5wIaop
>>961
今の馬体なら速い追走はしんどそうって書いてるじゃん
でも実際本質的にはラッキーは筋肉質だし2000くらいまででしょ。オルフェですら本来2000がベストかもと言われたりするくらいなんだし
速いペースについていけそうにないのは今の馬体だから。もし成長後も追走に苦労したとしても、切れる脚あるんだから距離短縮で前のように差し競馬するのがベストだと思うよ
0980こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df10-JlWZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 17:39:02.59ID:qgcT2AiI0
10月13日(土)
京都 5R 2歳 新馬 芝 1600m バイオダイナミック 牝2 田中健 54.0
京都 5R 2歳 新馬 芝 1600m メロディーレーン 牝2 三津谷 51.0
東京 5R 2歳 新馬 芝 1600m ロマンチョウサン 牝2  松岡  54.0
新潟 9R 3歳以上 500万下芝 1800m マイキャラット 牝3  横山武 51.0
新潟 10R 瓢湖特別 500万下 2200m ゴールドパッキャオ 牡3 丸田 54.0
0983こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df10-JlWZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:10:28.70ID:qgcT2AiI0
10月14日(日)
東京 1R  2歳 未勝利 芝1400m ニシノテンカラット 牝2 54.0 三浦
京都 3R  2歳 新馬  ダ1800m ラズライトノヴァ  牡2 55.0 ルメール
東京 3R  2歳 新馬 芝 1600m グリグリ      牝2 54.0  内田
東京 3R  2歳 新馬 芝1600m ショウナンバニラ  牝2 54.0  田中勝
東京 3R  2歳 新馬 芝1600m ホワイトショーコ   牝2 54.0  江田照
東京 3R  2歳 新馬 芝1600m メイオール     牝2 54.0  三浦
東京 4R  2歳 新馬 芝1800m ラストヌードル   牡2 55.0  田辺
新潟 5R  2歳 新馬 芝1400m ドナブレス     牝2 53.0  加藤祥
新潟 6R  3歳以上 500万下 ダ1800m アルドーレ  牡3 55.0  古川
京都 7R  3歳以上 1000万下 芝2200m サラス    牝3 52.0  松若
京都 7R  3歳以上 1000万下 芝2200m プレシャスリーフ  牡3 54.0 ルメール
新潟 10R  粟島特別 500万下 芝1800m ラブラブラブ   牝3 53.0  柴山
京都 11R  秋華賞 GI 芝2000m ラッキーライラック 牝3 55.0 北村友
0985こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウーT Saeb-WZ0r)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:22:51.33ID:N0HsNrK2a
>>973
先週それで新馬勝ってるし、今は戸崎するしかないな。
カナロア、ディープは騎手確保のため基本表開催だから。
昨年は裏開催でも勝てなかったから今年の2歳は期待できる。
0986こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウラウラ e722-5K0z)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:32:22.60ID:RZhplCss0
菊花賞の1週前追いをCWで消化したエポカドーロ(牡3歳、栗東・藤原英)。派手な調教を好まない厩舎らしく、上がりをサッと伸ばすだけにとどめたが(6F86秒0−11秒9)、
ゴール前では4本の脚を大きく伸ばしてダイナミックな走り。ただ欲を言えば、もう少し馬体にボリューム感が欲しい印象だ。

φ(゚д゚)メモメモ
0987こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ウラウラ e722-5K0z)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:33:09.10ID:RZhplCss0
アドミラブルの異父妹エスポワール(牝2歳、栗東・中竹、父オルフェーヴル、母スカーレット)がCWで併せ馬を消化。終始、余裕のある手応えでラスト1Fもシャープに伸びて11秒7。
追えばスパッと弾けそうな雰囲気があった。伸びのあるフットワークで推進力はかなりのもの。デビューが待ち遠しい。
( ;∀;) イイハナシダナー
0991こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f3e-JlWZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:44:37.85ID:7QiXMcfO0
>>973
でました得意の裏開催複数頭出し
有力種牡馬産駒のいないとこ狙うしかないからなw
0999こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f3e-JlWZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 20:50:51.14ID:7QiXMcfO0
関東も関西もないじゃん
騎手いないのわかってるんだからずらすわな
まあ期待されてないって事なんだろうけどw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 4時間 23分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況