X



【万年インフル馬券】水上学142【捏造合併症罹患中】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 2b74-K28S)
垢版 |
2018/03/31(土) 23:25:19.45ID:GA6Ey5hY0
次逝きましょう

買った馬券はちゃんと公開しましょうね。
あとセクハラはやめとこうね

いつもの、水上先生バナーといえば定番のこれ!


http://livedoor.sp.blogimg.jp/demuchi/imgs/c/c/cc9cf6d5.jpg


※前スレ
【ながら見仕事の】水上学141【種牡馬場辞典】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1520146883/

おまけ(これは先生が心入れ換えるまで貼っておきましょう)

http://www.sasaki-mj.co.jp/upload/save_image/p10020039.jpg

先生の愚痴ブログ
水上学公式ブログ『白線の内がわ』
http://app.m-cocolog.jp/t/typecast?blog_id=674246&;amp;user_id=565467
0952こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sdf3-e5Ue)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:06:13.89ID:X8SjfV5HdNIKU
今日府中で見かけたけど
仕事ない日なんだろうけどさ
もうちょっと格好気にしろよ
メディア出たりイベントの司会とかしてんだからさ
0957こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sdb3-cAUK)
垢版 |
2018/04/29(日) 22:40:07.37ID:YteE6RMsdNIKU
>>952
分かる!オレもたまたま上京したとき府中で見かけたけど、あまりの貧相さに驚いたわ。
服装も歩く様子もヨレヨレで、まさに初老。
オケラ感たっぷりだったし、もうちょっと格好も気にしないと、お金に好かれないし、今井嬢もや横山嬢にも印象悪いよ。
0959こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエW 392a-z8q3)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:30:06.64ID:cyzxsPEA0NIKU
>水上学先生の血統プロファイリング
>シュヴァルグラン 9点 2着
>サトノクロニクル 9点10着
>クリンチャー 8点 3着
>レインボーライン 8点 1着
>ガンコ 7点 14着
>アルバート 7点 8着
>チェスナットコート 7点5着
>トーセンバジル 6点 6着
>ミッキーロケット 5点 4着
>
>個人的にはシュヴァルグラン、サトノクロニクル、クリンチャーの3頭の争いとみる。
>その中でやはりシュヴァルグランがアタマ2つくらいは出ている。
>ヒモ穴としては、やはりチェスナットコートか。
>レインボーラインは買うにしてもアタマなしでいいかもしれない。

外し方が天才杉w
0964こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエWW 9360-y1nq)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:55:18.34ID:bACLjEJQ0NIKU
頭なし買っとけば当たるから毎回助かる
0966こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2bda-VZ/W)
垢版 |
2018/04/30(月) 09:29:15.25ID:wj2+L6gd0
まあユニクロとしまむらと無印良品のコーディネートで年齢に見合った
渋さ・重厚さをかもし出すのはそれなりに神経をつかわないとダメだからな
先生はそういうところから降りちゃったヒトだから
禿丸社長がオシャレオヤジを強調してもとくに違和感無いけど
もし、先生がオシャレオヤジを強調とかwwwwwwwwwwwww
そんなカネあっても馬券と酒に消えるだろ
0967こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c942-e5Ue)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:21:02.38ID:lmjuV0ro0
しわしわのジャケットにGパンで学生みたいなトートバッグ肩に掛けてた
全部ヨレヨレだし
スーツにビジネスバッグみたいのでいいじゃん
なんかすごい不気味でした
0969こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr0d-osHd)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:54:11.52ID:ZI4twLoRr
先生の名言
「長距離廃止論者に冷や水を浴びせる」
0973こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2bda-VZ/W)
垢版 |
2018/05/01(火) 03:06:23.42ID:058sR9+m0
事務局って中身は先生なのか?
0974こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sadd-R0DR)
垢版 |
2018/05/01(火) 06:22:01.92ID:XbUJnhHXa
>>952
ベージュがお好きですよね。へたった洋服着てますよね。
0976こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2bda-VZ/W)
垢版 |
2018/05/01(火) 16:36:47.49ID:058sR9+m0
自社製品ユーザーを揶揄するような手法で炎上商法が成功した
キリン・午後の紅茶のアレのイラストレーターに先生を描いてもらおう
0977こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1965-6pR7)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:09:33.71ID:ZKmwZRZ60
★土曜東京11R 青葉賞(G2)
◎本命馬 ゴーフォザサミット 6番人気 1着
今回は好位の位置取りで、中団以降緩んだ流れを考えると最適の位置取り。サトノソルタスが動いた時、エタリオウが先頭へ
出た時も手ごたえ十分でマイペース。直線はエタリオウを見ながら追われると、満を持して抜け出して完勝。
ダービーでは、勝つという意味では鬼門の青葉賞組だが、関東馬は比較的好走する例が多い。今年のメンバーレベルなら、
上位を狙うチャンスはありそうだ。

$お宝馬 ディープインラヴ 5番人気 10着
逃げは想定通り、ペースもさほど速くなく、自分の競馬はできたとみたが、鞍上のコメントでは、ずっと外へ張り通しで
スタミナをロスしたのこと。初めての左回りが響いたのかもしれない。
あとは人気になりすぎた。個人的なミスだが、本命馬の方が人気薄だったのは意外で、人気を読めなかったのは失敗。

★日曜京都11R 天皇賞(春)(G1)
◎本命馬 シュヴァルグラン 1番人気 2着
今年は有力馬の多くがチャンス有りと踏んだようで、道中の出入りが激しく、締まった好レースとなった。その流れの
中で終始好位をキープ。ペースを考えるともう少し後ろの位置が良かったのは間違いないが、あくまで結果論だし、
この騎手なら前へ出すのは仕方ない。人気を背負っていたし、勝ちに行く競馬をするとああなるのは納得。実際、一旦は
堂々と抜け出した。普通なら勝ち切っているケースで、岩田騎手のインからの執念のムチにクビ差負けただけ。メンバー中、
抜けて強い競馬をしている。

$お宝馬 サトノクロニクル 5番人気 12着
スローペースでの向正面マクリなら分かるのだが、この流れであれをやるとさすがにもたない。やるなら3角まで我慢すべき
だったと思うが、脚を余して不完全な競馬になるよりはましだと思う。ただ勿体ない競馬になったことは確か。残念。
0978こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1965-6pR7)
垢版 |
2018/05/01(火) 18:10:48.97ID:ZKmwZRZ60
【今週のポイント】
アーリントンCがトライアルに指定されて時期が繰り上がったからか、去年までのメンバーの質が格段に上がった気がするのは
私だけだろうか。世代として粒が揃ったということもあるのかもしれないが……。
例年、小回り中山1600mのトライアルであるニュージーランドTの上位馬は、本番につながらないことで知られているが、その分、
広い阪神外回りで直線の長いコースのアーリントンC組は、対照的に本番に直結していくことになるではないかと思う。
あとは、NHKマイルC創設直後から断続的に続く、このレースに特有の血統傾向、レース傾向がある。そこは水曜午後更新予定の、
NHKマイルC有力馬血統診断で公開する予定だ。
0983こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 93d1-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:22:29.41ID:VXLFGYiV0
水上学:先週の的中実績

4月28日(土)

東京11R 青葉賞
馬連◎△10,940円
馬単◎△19,390円
3連複◎△○10,910円
3連単◎△○101,530円


4月29日(日)

東京6R
馬連○◎1890円
3連複○◎★13,590円
3連単○◎★70,580円

新潟7R
馬連★◎7240円
3連複★◎△79,880円

京都11R 天皇賞春
馬連△◎1030円
3連複△◎▲2060円
3連単△◎▲11,650円

京都12R
3連複△○◎26,770円
3連単△○◎194,560円
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31日 7時間 12分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況