X



● グラスワンダー129 〜夢のない世界〜 ●
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bbb2-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:12:25.21ID:g4Nu6M/v0
世紀末の日本に夢の国から、名馬が1頭やってきた。
栗毛眩しいグラスワンダーという名のサラブレッドは
夢のターフを、夢のようなフォームで走り始め、次から次へと夢を叶えていった。
同時に見守る人々にも夢を与え続け、それは大きく大きくふくらんだ。
しかし、夢のような結末ばかりではなかった。次から次へと襲いかかる運命の仕打ち。
それに耐え、それを越え、夢の感触をたよりに、グラスワンダーは走りつづけた。
夢の道標に従って目指したゴール、その道のりは誰の目にも夢色に輝いて見えた。

前スレ
● グラスワンダー128 〜失われた夢〜 ●
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1516816488/

血統
http://db.netkeiba.com/horse/1995108676/

種牡馬成績
http://db.netkeiba.com/horse/sire/1995108676/

産駒一覧
http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;sire=%A5%B0%A5%E9%A5%B9%A5%EF%A5%F3%A5%C0%A1%BC
0953こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cf6b-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:22:45.35ID:BE3oSkyv0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180415-00000135-spnannex-horse
後続を離して先行した3頭から、ジェネラーレウーノが最後まで粘って3着。田辺は「あの位置でも力まずに走っていた。
気分屋なので抑え込みたくなかった」とリズム優先の騎乗を振り返った。
矢野師は「直線も馬場の悪いところで粘っているし、スタミナがある」とダービーへの手応えを示した。
0954こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 032a-FHGt)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:23:45.91ID:als/9Pz90
氏ねのレスは一つだけなのに勝手に拗らせてるID:o59FaZEh0は鬱陶しいわ。
このスレの住民は真面目に批評してるだけだぞ。
0956こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6f4c-Mqc2)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:25:46.12ID:KhKdQsbe0
>>953
ペースも糞なら通ったコースも糞なんだよな

点数付けるならスタート良かった部分しか褒める所がない
0959こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a3c9-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:28:31.69ID:fdFHOnfd0
33レスも使って、自分以外の主張を封じる不毛さと言ったらないわ
酒飲んで寝ろ
0960こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6f4c-Mqc2)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:33:27.14ID:KhKdQsbe0
>>957
偶数枠が良かった
たまにゲートで下手打つし
0964こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a3c9-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:44:57.25ID:fdFHOnfd0
>>961
0965こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8367-/rFj)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:45:37.16ID:vIeAw8aE0
3着 ジェネラーレウーノ(田辺裕信騎手)
「マイペースに持ち込んで突き放せる形ならもっと良かったと思います。
気分屋な馬なので無理に抑えこまず走らせました。
それにしても、あの位置に力まずにつけられたことがすごいです。」

だそうです。
0967こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6f4c-Mqc2)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:49:38.06ID:KhKdQsbe0
>あの位置に力まずにつけられたことがすごいです
意味が分からないし

>マイペースに持ち込んで突き放せる形ならもっと良かったと思います
逃げ宣言してる馬も居て逃げ馬多数でそんなの無理に決まってるじゃん


田辺は不思議ちゃんなのか騎乗もコメントも論理的じゃないんだよな
0968こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6fcf-zmT2)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:50:03.31ID:isR6E1o50
【2018年最新版】年収予想
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
2018年度最新版の年収予想が無料できるサイト
アナタの本当の年収が分かるので、搾取されているのが分かります
http://9ch.net/Tx

【優良企業からスカウトされる方法】
人事関係者が教える秘策!
転職希望者は必見です!
http://9ch.net/Vb
0972こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8367-/rFj)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:01:22.70ID:vIeAw8aE0
(皐月賞G1)3着ジェネラーレウーノ 田辺騎手
「出来れば2列目の外が欲しかったが外から他の馬に来られ59秒の展開もきつかった。
前にいって粘った3着は評価してもいいかな。
馬場の悪いところを走りながら粘っているのでスタミナはありそう。
なかなかこの馬は底の力を見せてくれないですね。」

だそうです。
0974こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2301-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:09:58.31ID:YE3vySly0
ウーノ、非グラススレの住人にも内容を高く評価されてるね
身体能力は図抜けてて頭はアホという評価も散見したけどw
結果についてはまあ少し運が向いてれば勝てのたかもって
捉え方でいいのかなと思います
ダービーが楽しみ
0977こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6f4c-Mqc2)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:19:45.99ID:KhKdQsbe0
それを両方ミスってるからな
乗り替わりされても文句言えない騎乗
0979こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e367-ww4k)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:21:50.90ID:x/2fQcFf0
京成杯でやれたことを、なぜ今回やらないんよ
ため息しか出ない、おまけにウーノの強さが知れ渡ってしまう最悪の展開

田辺お前もういいから武豊にスイッチしてくれ
いかに前哨戦をいい仕事しようが、本番で仕事してくれないんじゃいらない
0980こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6f4c-Mqc2)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:25:58.68ID:KhKdQsbe0
本気出すために強い馬をマークすると思ったらアイトーンをマークしてあっさり直線で1頭にさせるからな

エポカをマークで来てたら本気が見れたのに
0982こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 032a-GLY/)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:27:50.52ID:DPm3U4HY0
ポテンシャルの高さは証明したから、これをもっとレース結果に反映できるようになって欲しいな。
0989こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0390-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 19:00:14.87ID:JCA1Y5i90
差しに回って馬場のいいところを通っても、エポカに勝てるとは言えないし、もしかしたら気分を損ね力発揮出来ずひどい着順に終わってたかもしれない。
数少ないチャンスで悔しいのは分かるがもうチャンスがないわけではない。
長い目で応援していきましょう。
0992こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 830d-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:10:01.87ID:vBg7XRuw0
ウーノ様のおかげで2週間ぶりに寿司が食える
ホントありがたい
グラスも最高
0995こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 936b-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:34:55.90ID:gxH8TtkD0
ラップバランス的にはキタサンの一回目の宝塚またいな。
下手くそとしか言えんが、武以外なら乗り替わっても大差ない。
0996こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウイー Sa07-uUO5)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:38:24.88ID:gEOIxECOa
>>974
>身体能力は図抜けてて頭はアホ
斉木楠雄に出てくる燃堂力を思い出しちゃったわw
それにしても、評論家陣に加え一般ファンの見る目も変わってきそうとなると
ダービーでの馬券的妙味は薄れそうだね
単勝人気は今日の勝ち馬と上がり最速の4・5着馬、復帰するダノンと別路線のブラストワンピースよりは下で6〜7番人気ってとこだろうか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 9時間 17分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況