X



● グラスワンダー128 〜失われた夢〜 ●
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3ab2-W10G)
垢版 |
2018/01/25(木) 02:54:48.95ID:xy+eWMcA0
世紀末の日本に夢の国から、名馬が1頭やってきた。
栗毛眩しいグラスワンダーという名のサラブレッドは
夢のターフを、夢のようなフォームで走り始め、次から次へと夢を叶えていった。
同時に見守る人々にも夢を与え続け、それは大きく大きくふくらんだ。
しかし、夢のような結末ばかりではなかった。次から次へと襲いかかる運命の仕打ち。
それに耐え、それを越え、夢の感触をたよりに、グラスワンダーは走りつづけた。
夢の道標に従って目指したゴール、その道のりは誰の目にも夢色に輝いて見えた。

前スレ
● グラスワンダー127 〜夢を終わらせる夢〜 ●
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/uma/1514293118/

血統
http://db.netkeiba.com/horse/1995108676/

種牡馬成績
http://db.netkeiba.com/horse/sire/1995108676/

産駒一覧
http://db.netkeiba.com/?pid=horse_list&;sire=%A5%B0%A5%E9%A5%B9%A5%EF%A5%F3%A5%C0%A1%BC
0002こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3ab2-W10G)
垢版 |
2018/01/25(木) 02:55:20.02ID:xy+eWMcA0
● グラスワンダー121 〜夢の旅人〜 ●
● グラスワンダー122 〜夢先案内人〜 ●
● グラスワンダー123 〜夢物語〜 ●
● グラスワンダー124 〜夢色パレード〜 ●
● グラスワンダー125 〜夢色ハーモニー〜 ●
● グラスワンダー126 〜繋がる夢〜 ●
● グラスワンダー127 〜夢を終わらせる夢〜 ●
● グラスワンダー128 〜失われた夢〜 ●
● グラスワンダー129 〜夢のない世界〜 ●
● グラスワンダー130 〜夢を奪り戻せ〜 ●
● グラスワンダー131 〜夢を奏でよ〜 ●
● グラスワンダー132 〜誰がために夢は鳴った〜 ●
● グラスワンダー133 〜遺されし夢〜 ●
● グラスワンダー134 〜静かなる夢〜 ●
● グラスワンダー135 〜全てが夢の唄となる〜 ●
● グラスワンダー136 〜ターフに描く夢〜 ●
● グラスワンダー137 〜夢のステージ〜 ●
● グラスワンダー138 〜夢見たあの丘〜 ●
● グラスワンダー139 〜輝くあの夢のように〜 ●
● グラスワンダー140 〜君がくれた夢〜 ●
● グラスワンダー141 〜零れ落ちた夢〜 ●
● グラスワンダー142 〜うたかたの夢〜 ●
● グラスワンダー143 〜夢を願い続ける〜 ●
● グラスワンダー144 〜溢れだした夢〜 ●
● グラスワンダー145 〜夢が生まれた日〜 ●
● グラスワンダー146 〜降り積もる夢〜 ●
● グラスワンダー147 〜芽吹き始めた夢〜 ●
● グラスワンダー148 〜全ての夢を喰らう〜 ●
● グラスワンダー149 〜夢がそこにあるから〜 ●
● グラスワンダー150 〜夢を辿れば〜 ●
0003こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3ab2-W10G)
垢版 |
2018/01/25(木) 02:56:10.96ID:xy+eWMcA0
● グラスワンダー151 〜夢の花開く時〜 ●
● グラスワンダー152 〜夢の語り部〜 ●
● グラスワンダー153 〜夢の咲く頃〜 ●
● グラスワンダー154 〜夢もよう〜 ●
● グラスワンダー155 〜夢色ギフト〜 ●
● グラスワンダー156 〜夢がいっぱい〜 ●
● グラスワンダー157 〜夢の小箱〜 ●
● グラスワンダー158 〜夢色エナジー〜 ●
● グラスワンダー159 〜空と風と夢のワルツ〜 ●
● グラスワンダー160 〜夢色ダイアリー〜 ●
● グラスワンダー161 〜君の夢を届けたい〜 ●
● グラスワンダー162 〜辿り着いた夢〜 ●
● グラスワンダー163 〜駆け抜けた夢〜 ●
● グラスワンダー164 〜夢のつぼみ〜 ●
● グラスワンダー165 〜降り積もる夢〜 ●
● グラスワンダー166 〜夢空〜 ●
● グラスワンダー167 〜追いかけた夢〜 ●
● グラスワンダー168 〜夢が止まらない〜 ●
● グラスワンダー169 〜いつか夢見た未来〜 ●
● グラスワンダー170 〜夢の鼓動〜 ●
● グラスワンダー171 〜夢の放物線〜 ●
● グラスワンダー172 〜儚く舞う夢〜 ●
● グラスワンダー173 〜心に刻んだ夢〜 ●

最終章
● グラスワンダー 〜夢色の未来たち〜 ●
0005こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3ab2-W10G)
垢版 |
2018/01/25(木) 02:58:40.71ID:xy+eWMcA0
獲得総賞金ランキング(1億超え)  ※引退

1位 58,290.9万 ※アーネストリー
2位 50,340.3万 ※スクリーンヒーロー
3位 42,009.4万 ※サクラメガワンダー
4位 30,826.2万 ※マルカラスカル
5位 28,179.1万 ※マイネルスケルツィ
6位 24,642.9万 ※シルクネクサス
7位 23,168.5万 ※セイウンワンダー
8位 21,456.1万 ※マイネルレーニア
9位 21,028.2万 ※オースミグラスワン
10位 18,500.1万 スマートオリオン
11位 18,263.4万 ※メイショウカンパク
12位 17,128.9万 ※シルクアーネスト(地方)
13位 15,849.7万 ※ミキノバンジョー
14位 14,930.3万 ※シゲルジュウヤク
15位 13,921.7万 ※コスモヘレノス
16位 11,893.6万 ※ニンジャ
17位 11,559.6万 ※ウィルビーキング
18位 11,431.8万 ※マイネルクラリティ
19位 10,634.7万 ※トリビュートソング
0006こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3ab2-W10G)
垢版 |
2018/01/25(木) 02:59:36.24ID:xy+eWMcA0
グラス産駒・重賞制覇の記録@
[ ]内は母父 ○2歳重賞 ●3歳重賞 ◎古馬重賞 □2歳牝馬重賞 ■3歳牝馬重賞 回古馬牝馬重賞 ☆障害重賞 ▲交流重賞 ◆海外重賞

□2004/12/19 フェリシア       [Irish River]       02産  フェアリーS(G3)
○2005/12/24 サクラメガワンダー .[サンデーサイレンス] .03産  ラジオたんぱ杯2歳S(G3)
●2006/04/08 マイネルスケルツィ  [Machiavellian]     03産  ニュージーランドT(G2)
◎2006/05/06 オースミグラスワン  [リンドシェーバー]   .02産  新潟大賞典(ハ・G3)
○2006/11/11 マイネルレーニア   [サクラユタカオー]   04産  京王杯2歳S(G2)
◎2006/12/09 サクラメガワンダー .[サンデーサイレンス] .03産  鳴尾記念(G3)
☆2006/12/23 マルカラスカル    [トニービン]       02産  中山大障害(J.G1)
◎2007/01/06 マイネルスケルツィ  [Machiavellian]     03産  スポニチ賞京都金杯(ハ・G3)
☆2008/04/19 マルカラスカル    [トニービン]        02産  中山グランドジャンプ(J.G1)
◎2008/05/10 オースミグラスワン  [リンドシェーバー]   .02産  新潟大賞典(ハ・G3)
○2008/09/07 セイウンワンダー  .[サンデーサイレンス]  06産  新潟2歳S(G3)
◎2008/11/01 マイネルレーニア  .[サクラユタカオー]   .04産  スワンS(G2)
◎2008/11/09 スクリーンヒーロー  [サンデーサイレンス]  04産  アルゼンチン共和国杯(ハ・G2)
◎2008/11/30 スクリーンヒーロー  [サンデーサイレンス]  04産  ジャパンカップ(G1)
◎2008/12/06 サクラメガワンダー .[サンデーサイレンス] .03産  鳴尾記念(G3)
○2008/12/21 セイウンワンダー  .[サンデーサイレンス]  06産  朝日杯フューチュリティS(G1)
◎2009/05/30 サクラメガワンダー .[サンデーサイレンス] .03産  金鯱賞(G2)
◎2009/12/05 アーネストリー    .[トニービン]       05産  中日新聞杯(ハ・G3)
◎2010/05/29 アーネストリー    .[トニービン]       05産  金鯱賞(G2)
◎2010/06/13 セイウンワンダー  .[サンデーサイレンス]  06産  エプソムカップ(G3)
0007こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3ab2-W10G)
垢版 |
2018/01/25(木) 02:59:54.88ID:xy+eWMcA0
グラス産駒・重賞制覇の記録A
[ ]内は母父 ○2歳重賞 ●3歳重賞 ◎古馬重賞 □2歳牝馬重賞 ■3歳牝馬重賞 回古馬牝馬重賞 ☆障害重賞 ▲交流重賞 ◆海外重賞

◎2010/08/22 アーネストリー    .[トニービン]       05産  札幌記念(G2)
◎2010/12/04 コスモヘレノス    .[エリシオ]        07産  ステイヤーズS(G2)
▲2010/12/15 ビッグロマンス    .[ダンシングブレーヴ] . 08産  全日本2歳優駿(G1)
◎2011/06/26 アーネストリー    .[トニービン]       05産  宝塚記念(G1)
◎2011/09/25 アーネストリー    .[トニービン]       05産  オールカマー(G2)
☆2012/08/18 シゲルジュウヤク  .[ミスワキ]        08産  新潟ジャンプS(J.G2)
◎2012/10/08 メイショウカンパク   .[ダンスインザダーク] 07産  京都大賞典(G2)
☆2013/03/09 シゲルジュウヤク  .[ミスワキ]        08産  阪神スプリングJ(J.G2)
◎2014/03/08 スマートオリオン    .[ウイニングチケット] . 10産  オーシャンS(G3)
◎2015/07/26 スマートオリオン    .[ウイニングチケット] . 10産  中京記念(ハ・G3)
0008こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3ab2-W10G)
垢版 |
2018/01/25(木) 03:00:52.42ID:xy+eWMcA0
グラスワンダーの国内での種付け頭数

             種付け料
2001年 189頭  400万円
2002年 178頭  400万円
2003年 124頭  350万円
2004年 131頭  250万円
2005年  98頭  250万円
2006年 180頭  200万円
2007年 127頭  200万円
2008年  89頭  150万円
2009年 147頭  200万円
2010年  95頭  150万円
2011年  90頭  150万円
2012年  73頭  100万円
2013年  57頭  100万円
2014年  66頭   50万円
2015年  64頭   50万円
2016年  65頭   50万円
2017年  56頭   50万円
2018年   ○頭   50万円
0024こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8774-BbAe)
垢版 |
2018/01/31(水) 01:10:15.56ID:cT+UfUBd0
モーリス今年もシャトルかよ(´;ω;`)ウゥゥ
0025こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 53a6-zwoo)
垢版 |
2018/01/31(水) 11:47:38.86ID:+Ns40uIZ0
ノーザンからしたらシャトルは一石4鳥ぐらいだからね。
質の高いND系との相性を探れるし、オーストラリアで成功して
血を求められるようになれば、最初から子供を種牡馬としてシャトルしたり売却して帝国を築ける。
特にこれから量産されるモーザリオやモンティルとか同質のSS系は外に販路を持った方がいい
0031こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロロ Spab-n2Vf)
垢版 |
2018/01/31(水) 19:49:14.80ID:Yg5F6EY9p
カナロアはオーナーが社台系じゃないからノーザンも好き勝手できない分、モーリス有利の土壌はある。
モーリスはノーザン主導で国内の一流をつけつつ
シャトル強行で400頭つけるのは期待度は高い。
シャトルが都落ちってのは時代遅れで
世界的な生産は北と南半球両方抑えてるからね。
国際的な価値の向上を掲げるノーザンは遅れてる分を取り戻すチャンスと見てるだろう。
0032こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4f67-Vxoj)
垢版 |
2018/01/31(水) 19:51:41.54ID:tfbPOz+s0
>>27
デムーロ続投か
0034こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf4c-VW3n)
垢版 |
2018/02/01(木) 18:15:22.45ID:g09wEdpc0
2月になったけどアクターの引退はなかったな
もう今期は無理だな最悪だ
0037こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf4c-VW3n)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:32:49.72ID:SnZspGw70
イノメはかなり良くなったな
勝ち上がりの目が出てきた
0050こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 97c9-pv0+)
垢版 |
2018/02/04(日) 17:27:25.57ID:+svteIFE0
きさらぎ賞でウーノと同型が現れたけど
番手でもいいウーノにとってはいいことかな?
0052こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf4c-VW3n)
垢版 |
2018/02/04(日) 18:33:52.10ID:LVzofxlV0
若駒を勝った馬とかだね

ダノンプレミアムをマークする形が一番いいんじゃねえの?
0054こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b767-kOLH)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:51:33.95ID:/3k46CND0
ルーカス堀コメ

堀宣行調教師
「装鞍所、パドックでは落ち着きがありましたし、返し馬は少し前向きさもあり
ここ3戦の中では一番いい精神状態で競馬に向かえたと思います。ただ今回はチークが裏目に出てしまい
道中はハミ取りが良過ぎましたし、早めに来られたこともあり、最後は失速してしまいました。
今回の内容からチークを着けなくても2000mがリミットという感じがしましたし
チークを着けて集中力を増すならマイルぐらいが適性距離だと思いました。
できれば今後はチークを着けない方向でやっていきたいと思っています。あくまでも放牧先での状態次第ですが
スプリングステークスかニュージーランドトロフィーが候補になってくるでしょう。」
0055こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d767-TmvS)
垢版 |
2018/02/04(日) 19:52:15.88ID:BBt0//+O0
ブックweb想定

2/10(土)
京都10R 琵琶湖特別  コールストーム:未定
   11R 洛陽S  グァンチャーレ:古川吉

小倉10R 脊振山特別  マイネルザウバア:柴田大 マサノホウオウ:横山武 ミトノグラス:藤岡佑

2/11(日)
京都9R 宇治川特別  ラッフォルツァート:未定

2/12(月)
東京9R テレビ山梨杯  メローブリーズ:松岡

小倉9R 巌流島特別  カトルラポール:未定 タケデンサンダー:二本柳
0059こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdbf-ZQRJ)
垢版 |
2018/02/05(月) 10:27:33.93ID:ai6ZReqDd
ウーノ弥生賞確定かな?
0062こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fb2-+DFt)
垢版 |
2018/02/05(月) 22:29:54.53ID:MNHl6diB0
2017産(1歳世代)
血統登録数/種付頭数

グラスワンダー 41/65
スクリーンヒーロー 96/168
アーネストリー 23/50
ミキノバンジョー 1/5 

スクリンの2歳世代は 88/190
なので大分持ち直した
0065こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f774-egNg)
垢版 |
2018/02/06(火) 01:19:07.42ID:c0zvT3eW0
モーリスの仔は今んとこ牝馬が多いのかな
0069こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff6b-wbgk)
垢版 |
2018/02/07(水) 18:30:16.59ID:j7Ox+OIY0
ウーノ直行
0072こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf4c-VW3n)
垢版 |
2018/02/07(水) 18:56:20.46ID:u3A8Cx7F0
春のクラシックも大事だけど古馬まで余力残す意味でもベターな判断だと思うわ
0076こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdbf-C7zV)
垢版 |
2018/02/07(水) 20:22:52.81ID:MqnZDHund
皐月もダービーも元気に出走させたいできればダービーのほうがより良いコンディションでという意図じゃないのかな
いずれにせよここで質問しても誰も知らないし俺はシルクネクサスからの紳士なグラス系ファンだから結果出さないと怒るとか言わないけどね
そもそも結果とは何かを定義せずに結果を求めるとか言うのは卑怯だよねえ
0080こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 97c9-pv0+)
垢版 |
2018/02/07(水) 23:19:11.60ID:7eb4M+oE0
よし
これで弥生賞当日は大雨降るようお参り行ってくるわ
0082こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c2b2-nHV3)
垢版 |
2018/02/08(木) 00:48:11.59ID:cxTEl0Nh0
元気そうでなにより。受胎率80%超えてるとか
https://youtu.be/Cy1IakV6qsQ?t=405
0084こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd62-FTGW)
垢版 |
2018/02/08(木) 11:41:01.38ID:4jbXavUbd
京成杯の勝ち馬で、皐月賞(4月15日、中山、GI、芝2000メートル)に向けて弥生賞を挟むか流動的だったジェネラーレウーノ(美・矢野、牡3)は、3冠初戦に直行することになった。
矢野調教師は「基本的にダービーを目標にする中で、皐月賞も目イチに仕上げて、さらにダービーと考えると、春4戦よりは3戦の方がいいということになりました」と説明。
現在は福島・ノーザンファーム天栄に放牧中で「帰厩は3月20日(火曜)の週くらいになると思います」と見据えた。
0086こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd62-Dm9B)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:19:58.37ID:LS2IYxG5d
アクシデントがなくて直行ならいい
0089こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa5-jA+A)
垢版 |
2018/02/08(木) 18:06:16.59ID:qYnHok6Ea
>>84
お、皐月賞もメイチで仕上げてくるのか
てっきり叩き台として使ってくると思った
0097こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c2b2-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:17:28.49ID:4hlHxUUE0
おしいいい
0108こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 064c-wuSi)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:47:42.78ID:qcBZKgPp0
仕掛けはええよ
0115こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 064c-wuSi)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:48:54.92ID:qcBZKgPp0
直線まで待ってたら勝ってただろ
0119こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Spf1-tV73)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:51:49.51ID:pXVlebJ5p
しかし、グァンチャーレの京都マイル適正ハンパないな。
0124こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd62-Dm9B)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:51:45.19ID:Q/hn+2Oed
勝てない勝てない
0126こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e567-OzlD)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:36:44.47ID:TV4TrrXx0
結果知ってからレース観たけどびっくりしたわ

直線半ばあたりでは
もう勝負あった態勢だったのに
そこから止まって差されるかよ、っていう

ほんと脚の使いどころ難しい馬やなw
でも今回で重馬場適正半端ないのが分かったんで
次走以降、京都マイル重馬場になったら買いだね

ぶっちゃけここまでやるとは思わなかった
0127こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 422a-IGFW)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:59:29.83ID:UcNW/hFG0
今日の豚男

2/10(土)洛陽S あすなろ賞 2/11(日)バレンタインS 初音ミクS 2/12(月)春麗JS 門司S 雲雀S
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1518159316/

177 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2018/02/10(土) 15:52:40.71 ID:nVafXeyb0 [1/2]
サトノアーサー、タガノブルグは能力の高さ見せたな
キョウヘイも圧倒的に不利な条件でこれなら将来性は間違いない
2着のゴミは先行きなし

208 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[sage] 投稿日:2018/02/10(土) 18:48:41.20 ID:nVafXeyb0 [2/2]
>>207
誰も聞いてねーよくそ豚基地死ね
0133こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 45a6-Pyoa)
垢版 |
2018/02/11(日) 07:04:16.29ID:05felE6O0
>>125
自分もネットでめちゃくちゃ探したけど、他の馬はわかりません。
早く知りたいです!
0148こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Spf1-tV73)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:51:52.93ID:NbVdCklKp
これは馬体と気性の成長とともに走りそうな気がするな。
走る時のアクションがとても良かった。
0149こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Spf1-tV73)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:54:20.66ID:NbVdCklKp
今週はめっちゃ安定した成績だな。
0154こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 064c-wuSi)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:04:14.08ID:gI6XQlp00
様式美だな
4角で外回すなら道中で内に居た意味がない
0157こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Spf1-tV73)
垢版 |
2018/02/11(日) 13:05:05.62ID:NbVdCklKp
まぁ、仕方ないな。よく走った。
0167こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e567-OzlD)
垢版 |
2018/02/12(月) 04:12:18.74ID:Pecq57vm0
お、トラストいつのまにか帰厩してんだな

そしていきなり復帰初追いきりで
2/1 52.9-38.4-24.7-12.2と来て
2/8 52.3-37.7-24.0-11.9

やっぱり坂路はすごい走るね
と思ったら、小倉大賞典予定なんか

前走OP級大敗で、軽ハンデもらえるなら面白そうだな
0168こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e567-OzlD)
垢版 |
2018/02/12(月) 04:15:00.95ID:Pecq57vm0
ちなみに現時点での小倉大賞典出走予定馬

サンマルティン、ステイインシアトル、サトノアリシア、ダノンメジャー、
ストレンジクォーク、マサハヤドリーム、トリオンフ、フェルメッツァ、ヒットザターゲット、
ダッシングブレイズ、クインズミラーグロ、サトノスティング、レイホーロマンス、
ケントオー、ハッピーユニバンス、ウインガナドル、クラリティスカイ、トラスト、
ケイティープライド、スズカデヴィアス、タイセイサミット、ヤマカツライデン
0169こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Spf1-tV73)
垢版 |
2018/02/12(月) 09:14:15.09ID:sPq+t6hvp
トラスト、除外ある?
札幌の2歳重賞の賞金って、1600万下勝ってきたOP馬と比較してどうなのかな?
0170こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c2b2-nHV3)
垢版 |
2018/02/12(月) 09:46:58.70ID:juXmTPkv0
収得賞金は2050万でこの1年で賞金加算してないから出走馬決定賞金も2050万
準OPを1年以内に勝ってきた馬よりは確実に下。除外の可能性は十分ある。

若い馬は1回大敗したくらいじゃハンデは軽くならない。かといってハンデで優先出走できるほど重くもならない
重賞勝ちもあるし、AGEアローワンスで1キロ減考慮しても55あたりになるんじゃないかね
0177こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Spf1-xzOw)
垢版 |
2018/02/13(火) 14:45:57.09ID:vrT6uEMZp
会社でVANのぞいたら、ミトノグラスが勝ってた。
今週1勝出来て良かった。
0185こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 17a6-2H/C)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:45:50.70ID:65F/vjmB0
今週発売のギャロップの種牡馬特集によると、
スクリーンヒーローはあと僅かで満口になる予定らしい。
0196こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fb2-qi38)
垢版 |
2018/02/16(金) 01:21:32.33ID:G9r8hpzz0
まともな陣営なら有馬回避の時点で引退してる。最悪AJCCの大敗で引退を決断。
社台系生産で馬主も社台系だったらブリーダーズSSあたりでとっくに種牡馬入りしてただろうに。

マサノホウオウ中4日で出走もぶっ飛んでるな。小倉滞在で最終週ならまだわからなくもないけど、翌週まで小倉開催あるのに。
0199こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 9fa6-doph)
垢版 |
2018/02/16(金) 08:33:33.54ID:4Hdz+JrH0
本当に種牡馬需要あるのか?
0200こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW bf6a-LemS)
垢版 |
2018/02/16(金) 09:53:07.81ID:MsWjTT1R0
種牡馬としてのモーリスの評価がまだはっきりしてない今ならスクリーンやモーリスの代替としての需要はありそうだけど、それも今年限りかなと。
モーリスが爆発したらルーカスやウーノ待ちになりそうだし、もしこけたら代替需要もしぼんじゃうだろうしな。
0202こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdbf-DGxR)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:43:01.34ID:qdotbZS2d
日曜のグラスワンダーの日に尾形には記録を達成してもらいたい
0203こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf4c-MriG)
垢版 |
2018/02/16(金) 18:30:42.07ID:L40sz9rO0
海外GT2勝馬を生んだザミリアがモーリス産駒の牡馬を生んだで!
0204こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fb2-qi38)
垢版 |
2018/02/16(金) 18:37:23.57ID:G9r8hpzz0
ハープスターの仔がどうなったのか全然情報が出てこないのが気にある。もう予定日1ヶ月は過ぎてるからとっくに産まれてるはず。
ブエナビスタももう予定日は過ぎてるはず。
初仔じゃないとなかなか情報は出てこないから仕方ないが
0205こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f4c-QPia)
垢版 |
2018/02/16(金) 18:39:01.43ID:f3uNpQfQ0
ダーレー生産か
0207こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf4c-MriG)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:28:57.23ID:L40sz9rO0
ハープぐらいの馬ならニュースにならないからな
ノーザンがツイッターに載せるかノーザンFに行った人が聞いてどっかに書き込むかしないと

もう生まれてるけど情報が出てこないだけじゃねえの?
0209こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdbf-HMj9)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:25:18.27ID:u8jzd3r4d
モーリスの仔にモ をつけるネタレスまじでキモいから辞めて欲しい
そんな下らんことするやつは妄想レースレスするやつだけにして欲しい
0215こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 173d-bVi4)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:04:11.61ID:gK8xKoRJ0
きたあああああーーー!
0217こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f4c-QPia)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:05:00.54ID:V3YM3+Ex0
めっちゃ人気してたんやなw
0222こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf4c-MriG)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:12:24.70ID:A8iDfk4d0
のこれええええええええええええええええええええええ
0227こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf4c-MriG)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:13:08.45ID:A8iDfk4d0
めっちゃ感動した
奇跡の復活だわ
0231こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf4c-MriG)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:13:57.48ID:A8iDfk4d0
アクターも復活するのか???
0232こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Sp0b-FLQv)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:14:09.80ID:0BeXX83hp
すいません。
完全に終わった馬だと思ってました。

やたーーーー
0237こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f4c-QPia)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:15:15.86ID:V3YM3+Ex0
ネット競馬の馬主さんみたいな人も嬉しいやろなあ
0240こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW f72a-LmxY)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:16:21.33ID:zHR1KWBe0
うおっしゃあ!
復活!!
0242こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f4c-QPia)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:17:59.38ID:V3YM3+Ex0
>10Rクライスマイルは以前、1度乗ったことがある。(15年10月の)東京ダート2100メートルで2着だったよ。
>うまく流れに乗せてあげたい。馬は1年以上休んでから3戦している。良くなってくれば、走るイメージを持っている。

相性いいんだろうねおめ

ヨシトミスレより
0243こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Sp0b-bVi4)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:18:39.03ID:NdDgU7mnp
休み休みでレース数使ってないから、初年度じゃ一番フレッシュだしまだまだいける。
0245こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf4c-MriG)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:19:39.94ID:A8iDfk4d0
これ見ちゃうとエイリアンの復活も期待したくなるな
0246こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf2a-FUVl)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:21:38.58ID:x4GQRZS20
すごくうれしいよ おめでとう!
0249こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa9b-LcEw)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:30:03.59ID:POVPwLrva
まさか復活するとはw
0252こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf4c-MriG)
垢版 |
2018/02/17(土) 16:04:09.32ID:A8iDfk4d0
デムーロ続投らしいし神騎乗に期待ですな
牧雄が雑誌でルーカスは超の付く晩成でモーリスより柔らかい馬だと言ってたから故障しなければいい所までは絶対に行くだろ
0254こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1767-pikx)
垢版 |
2018/02/17(土) 16:34:46.28ID:fC/VkbGM0
アカツキジョー(1着) 浜中騎手
「ここなら力が上でしたね。この内容ならクラスが上がっても楽しみです。」

クライスマイル(1着) 柴田善騎手
「いいリズムで前半は行けていたので、それが大きかったようだね。
レースの形としても良かったと思う。いい走りを見せてくれたよ。」

だそうです。
0257こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロレ Sp0b-bVi4)
垢版 |
2018/02/17(土) 16:53:11.42ID:FhUdapdMp
クライスマイルは砂さえ被るような展開にならなきゃ気分良く走るんだよな
今回は出は半歩遅れたけど、内から行く馬が少なくて、外のナムラがタブレットを外に張りながら内に来なかったんで、本当にスイスイいけた

まあ、あまり差なく入線してたし力あるんだから上手く行く時はこんなもの
ナムラとのワイドごち
0261こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5767-LcEw)
垢版 |
2018/02/17(土) 20:00:39.87ID:YtEvZshy0
相変わらずスタート悪いから、重賞までは無理やろな
そんな甘くない
0264こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f7a6-l6my)
垢版 |
2018/02/18(日) 08:47:18.36ID:jcT2E7Gv0
お誕生日おめでとうございます。
とにかく長生きしてください。
0265こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf2a-FUVl)
垢版 |
2018/02/18(日) 08:55:06.07ID:wSQx6dcL0
グラスさん産駒お誕生日おめでとうございます!
0266こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf2a-FUVl)
垢版 |
2018/02/18(日) 08:56:12.87ID:wSQx6dcL0
産駒じゃなくてさんです
0272こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Sp0b-FLQv)
垢版 |
2018/02/18(日) 11:42:26.10ID:fMFNM9UPp
こいつは逃げるしか脳がないのか?
まぁ、脚質的には合ってる気はするけど。
安易に逃げすぎてる気がする。
0274こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fa6-HsKf)
垢版 |
2018/02/18(日) 12:00:43.12ID:ntbp14pT0
3歳勝てないな
0281こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Sp0b-FLQv)
垢版 |
2018/02/18(日) 16:04:09.17ID:fMFNM9UPp
ミュゼエイリアンはまだ引きずってるってことか。
0282こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf2a-y/mH)
垢版 |
2018/02/18(日) 17:04:20.94ID:moSeEr570
種牡馬
格付けチェック

超一流種牡馬
 ディープインパクト ハービンジャー ゴールドアリュール

一流種牡馬
 キングカメハメハ アドマイヤマックス

普通種牡馬
 ルーラーシップ ハーツクライ クロフネ
 Frankel サウスヴィグラス

二流種牡馬
 ダイワメジャー アドマイヤムーン

三流種牡馬
 ステイゴールド ディープスカイ カネヒキリ

そっくりさん
 マンハッタンカフェ ジョーカプチーノ トーセンホマレボシ
 シニスターミニスター

種付けする価値なし
 グラスワンダー
0283こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fb2-qi38)
垢版 |
2018/02/18(日) 17:40:17.26ID:szyp2fci0
エイリアンが仁川Sに登録。除外権利取りで本命は大阪城Sだと思われる。
グァンチャーレもトラスト以下の賞金なんだから念のために権利取りしといた方がいいのに。

その他ヨヨギマック、ミトノグラス、ラッフォル、ミスズスターあたりが特別登録
0285こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sdbf-DGxR)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:14:48.40ID:afFDF5Tpd
麻酔で眠ってる間に去勢されてたらショックだよな
0286こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f4c-QPia)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:56:03.32ID:l3+rLujY0
ダートといえばパーソナルレジェンドがスクリーン牡馬産んでたな
0287こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1767-pikx)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:01:29.68ID:gf7DN/800
ブックweb想定

2/24(土)
阪神11R 仁川S  ミュゼエイリアン:未定 ヨヨギマック:酒井学

小倉11R 皿倉山特別  ミトノグラス:未定
   12R 合馬特別  ユッセ:未定

2/25(日)
小倉12R 周防灘特別  ミスズスター:川須 ラッフォルツァート:未定

(阪神11R 阪急杯・GV  ダイアナヘイロー:武豊)
0290こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Sp0b-FLQv)
垢版 |
2018/02/18(日) 20:28:29.40ID:fMFNM9UPp
トリオンフの母のメジロトンキニーズは
そろそろスクリーンの仔を出産予定。

今日の重賞勝ち馬の母がいずれも
スクリーン産駒とは。700万円効果だな。
0291こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 17a6-2H/C)
垢版 |
2018/02/20(火) 18:38:32.11ID:oCLaDSFf0
今週発売の競馬ブック「オープン馬、準オープン馬の次走欄」で
ゴールドアクターの次走が大阪杯になってたけどもう確定なのか?

(ちなみにギャロップではまだ「大阪杯or日経賞」のままだった。
0292こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa6b-rGRB)
垢版 |
2018/02/21(水) 11:42:56.08ID:WM0V9H73a
アウォーディー、ドバイ行かないってよ
大阪杯武豊になるかもね
0293こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 172a-2H/C)
垢版 |
2018/02/21(水) 11:49:30.48ID:VDk4YjeQ0
あの醜態晒した後では流石に武は乗ってくれないだろ。
素直に吉田隼人に戻せば良いんだよ。
0294こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3774-2H/C)
垢版 |
2018/02/21(水) 13:42:39.51ID:P7hAXgXD0
うむ。絶対に吉田隼人に戻すべきだ!
0295こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9785-RrUo)
垢版 |
2018/02/21(水) 14:17:48.13ID:hO4wMzvz0
次が最後になるかもしれないし、もう一度隼人とのコンビがみたいな
それで復活したら号泣するけど
0304こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2ba6-HIDn)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:00:41.31ID:5EAZv3Pv0
>>303
そう。
母ライジングクロス。
馬主はバンドワゴン、モーニンの馬場さんって書き込みあっとけど、本当かわからない。
0311こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e73d-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 10:20:35.38ID:dPcgt72P0
よしよし!
抜かれそうなところで根性見せて良いレースだった。
0315こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e73d-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 10:44:36.01ID:dPcgt72P0
尾形調教師800勝おめでとうございます!
グラス最強!
0319こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3e4c-POFq)
垢版 |
2018/02/24(土) 13:04:08.22ID:n6RmiZ0P0
サツキは意外と頑張った
0330こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d967-BfwW)
垢版 |
2018/02/24(土) 17:17:21.43ID:JwjZzWx90
グラスルーナ(1着) 木幡広騎手
「状態がすごく良かったんですが、それがレース結果に結びついたようです。
1200メートルにも問題なく対応してくれました。2着馬に1度出られたんですが、よく差し返してくれました。」

だそうです。
0333こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3e4c-POFq)
垢版 |
2018/02/25(日) 13:31:52.17ID:SCfrES1W0
ニコちゃん勝ちそうな位置取り
0338こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 64a6-euXf)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:11:40.64ID:jFyVpqDC0
京成杯の2着3着が次走で人気裏切ってるんだけど、
果たして京成杯のレベルが低かったのか?

それとも展開向いた2着3着に比べて
先行して勝ったウーノは強いとと見るべきなのか?
0339こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 62b3-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:14:27.02ID:CVnlmxba0
雑魚だろ
エイムアンドエンドに抜き去られた事が共同通信杯で確定したし
コスモイグナーツにももう勝てない
0340こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3e4c-POFq)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:37:34.86ID:SCfrES1W0
きたああああああああああああああああ
0348こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 29c9-7vYp)
垢版 |
2018/02/25(日) 15:41:07.50ID:cZ/WQFz00
グラスの血は阪神で輝くからな
ガハハ
0351こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3e4c-POFq)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:11:23.62ID:SCfrES1W0
いい位置取れたけどどうだろう
0353こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b92a-x4Or)
垢版 |
2018/02/25(日) 16:22:47.34ID:p8DpQVqu0
母父現役トップはヤマカツエース、マイネルフロスト、ダイアナヘイロー以外だと
ワンダーピルエット、ヤマカツグレース、アリンナ、テイエムディランあたりか
ひ孫も増えてきたがもう少しすると母父スクリーンのひ孫とかモーリスの仔のひ孫とか
もっと増えてくるな
0358こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d967-BfwW)
垢版 |
2018/02/25(日) 18:17:11.78ID:CTkkfkgN0
ブックweb想定

3/3(土)
阪神9R 千里山特別  アグネスミニッツ:未定

小倉12R 唐戸特別  マイネルザウバア:未定

(中山11R オーシャンS・GV  アリンナ:未定)

3/4(日)
阪神11R 大阪城S  グァンチャーレ:池添  トラスト:未定

小倉12R 八代特別  タケデンサンダー:未定
0360こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Sp88-n9Sp)
垢版 |
2018/02/25(日) 19:01:53.45ID:7NLGNTG0p
フルキチは騎乗停止中。
0363こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 64a6-euXf)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:08:29.65ID:O+3NPlr70
既出かもしれないが、ミュゼエリアンは3月11日(日)の
東風S(中山1600)を予定。
0366こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2ba6-qTyo)
垢版 |
2018/02/27(火) 18:31:54.13ID:HJsnmHhY0
15年産随一の良血ダノンインパルス、佐々木厩舎キター!
0369こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Sp88-n9Sp)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:17:17.50ID:TCQgiQbup
ダノン、ワグ、ジャンあたりは馬体見れば見るほど、2400mは厳しいように感じる。ウーノのダービーは千載一遇のチャンスだな。
0372こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa0a-UoTY)
垢版 |
2018/02/28(水) 14:09:42.50ID:dwpgf+6Ha
武幸ってことは武豊乗ってくれる可能性爆上げか!
0382こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sabb-1ajf)
垢版 |
2018/03/01(木) 11:37:02.19ID:AbKg/AzPa
岡田総帥ははやく他界してほしいよね
せっかくの好素質馬がジリ脚駄馬にされてしまう
0385こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sdff-4wjg)
垢版 |
2018/03/01(木) 14:23:44.05ID:1IdCMRKhd
ルーカス
3月1日南W重
助手 脚色馬也
5F 70.0
4F 55.1
3F 40.1
1F 12.9
内アルバート馬也に5Fで0秒9先行1F併せで0秒1先着
外サクラエンパイア仕掛を5Fで0秒2追走4F併せで0秒1先着
位置6迫力十分B
0388こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sabb-1ajf)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:40:32.88ID:7UbpI/1wa
ヨモギマック登録抹消
あともう少しで1億円なのにもったいない…
0389こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sabb-1ajf)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:41:07.30ID:7UbpI/1wa
でもまあ、350万円の安馬が9600万円も稼いだのは凄すぎる
0403こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdff-w2nS)
垢版 |
2018/03/02(金) 12:11:31.39ID:p/MA+ckEd
武豊アウォーディーでドバイか
0407こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf4c-wl/W)
垢版 |
2018/03/02(金) 18:47:38.27ID:RK1s9s+o0
ツイッターで発見したけどしかも栗毛
子孫に栗毛の大物種牡馬欲しいわ
0409こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf4c-wl/W)
垢版 |
2018/03/02(金) 18:53:56.46ID:RK1s9s+o0
ブエナぐらいなら初子じゃなくてもこうやって情報出てくるけどハープはGT1勝で初子じゃないしな
0412こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf4c-wl/W)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:00:54.78ID:RK1s9s+o0
後はハープヴィルシーナザリオジェンティルの4頭が無事に生まれてくれよ
願うなら4頭中3頭は牡馬で
0427こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ヒッナー bf4c-wl/W)
垢版 |
2018/03/03(土) 14:25:57.48ID:dDIRAvUh00303
ノーザン系以外本気で応援すると本当に疲れるわ
0431こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df4c-6tml)
垢版 |
2018/03/03(土) 23:13:36.62ID:nAI38Sod0
明日のアルジャーノンはどうなんやろ?
0436こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 472a-WcTa)
垢版 |
2018/03/04(日) 10:33:42.20ID:LeuQo0Nu0
よーし!
0438こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Spdb-LhZF)
垢版 |
2018/03/04(日) 10:34:02.62ID:K4Dat4zOp
馬連の馬券、直線手前で握りつぶしちまったじゃねーか。さすが外人しぶといわ
0439こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW df4c-6tml)
垢版 |
2018/03/04(日) 10:34:13.47ID:31qp6kml0
バルジューすごい
0442こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bf2a-6m3y)
垢版 |
2018/03/04(日) 11:09:42.50ID:5iZ2c8Sj0
ヒストリオンおめでとー!
0455こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf4c-wl/W)
垢版 |
2018/03/04(日) 15:38:00.72ID:Ai4jhWzo0
運なさ過ぎ
0457こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf4c-wl/W)
垢版 |
2018/03/04(日) 15:38:19.75ID:Ai4jhWzo0
トラストはダートやな
0459こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dfa6-2py2)
垢版 |
2018/03/04(日) 15:38:29.95ID:LRwQXt+O0
勝てないねキレないね
0466こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdff-WIRc)
垢版 |
2018/03/04(日) 15:39:15.43ID:V12gynyWd
グアンは相変わらず
惜しいな
0471こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dfa6-2py2)
垢版 |
2018/03/04(日) 15:40:13.44ID:LRwQXt+O0
キレる馬が少ないよなあ。今の馬場と合わない
0473こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf4c-wl/W)
垢版 |
2018/03/04(日) 15:41:26.83ID:Ai4jhWzo0
マイネル系は使い倒して見事に糞化させるよな
10年後は潰れるだろうな
0481こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf4c-wl/W)
垢版 |
2018/03/04(日) 15:53:24.58ID:Ai4jhWzo0
ダノンをマークしていくしかないね
0483こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a72a-m1UI)
垢版 |
2018/03/04(日) 15:53:48.15ID:4TwY3Zut0
これが全力だとすればウーノ普通にチャンスありそうだな。
ダノンプレミアムはまだまだ余力大って感じだがワグネリは有力馬の一角程度で十分やれそうだ。
ステルヴィオはサンリヴァルやジャンダルムよりやや下くらいかな?
ステルヴィオを倒せるかどうかがルーカスが成長しているかどうかの目安にはなりそうだ。
0485こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf4c-wl/W)
垢版 |
2018/03/04(日) 15:59:21.06ID:Ai4jhWzo0
オブセッションが大敗したからルーカスは皐月に行きそうやな
0492こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 67c9-IJIn)
垢版 |
2018/03/04(日) 16:14:59.54ID:Ithjyzt+0
グァン
OP特別6回目の2着か・・・
まあ確かに稼げるけど・・・
0494こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8790-EDPf)
垢版 |
2018/03/04(日) 16:28:58.29ID:4ieaZqML0
京成杯 12.5 - 10.7 - 12.2 - 11.8 - 12.5 - 12.4 - 12.1 - 12.5 - 12.3 - 12.2 2:01.2
弥生賞 12.5 - 11.0 - 12.5 - 12.8 - 12.7 - 12.4 - 12.8 - 11.7 - 11.0 - 11.6 2:01.0

京成杯前週のカーバンクルSと弥生賞前日のオーシャンSでナックビーナスが同タイムで走ってるから馬場差はあまり無いと思う。
力的は十分やれると思うけど本番は二秒は早くなるだろうからどうなるかね。
0498こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a72a-m1UI)
垢版 |
2018/03/04(日) 16:45:24.65ID:4TwY3Zut0
そしてやはりホープフル組を見ても前で競馬したサンリヴァル、早仕掛けのルーカスを追いかけたジャンダルム
このあたりはしっかりと好走してきた。そしてサンリヴァルがかなり差をつめた。
京成杯でいえば後ろからタナボタの2、3着はダメでエイムアンドエンドは健闘。
これを考えるとルーカスはやっぱり次で巻き返す組だろうな。
京成杯組ではサクステッドが次でしっかり走ればさらに裏付けが取れると思う。
0504こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf4c-wl/W)
垢版 |
2018/03/04(日) 18:06:12.94ID:Ai4jhWzo0
ルーカスがスプリング勝って2枚看板で皐月挑戦だな

堀先生がデレたらしいしかなり期待してる
0505こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dfa6-2py2)
垢版 |
2018/03/04(日) 18:16:38.04ID:LRwQXt+O0
今日は1800m未勝利戦や500万下が遅かった。
0506こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2767-nveF)
垢版 |
2018/03/04(日) 18:38:38.76ID:mtUZBjci0
ブックweb想定

3/10(土)
中山9R 房総特別  ウインハートビート:ミナリク

中京10R フローラルウォーク賞  [地]リボース:岡部誠

3/11(日)
中山10R 東風S  ミュゼエイリアン:ミナリク

中京12R 賢島特別  ミトノグラス:柴山

(中京11R 金鯱賞・GU  ヤマカツエース:池添)
0507こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 47a6-jJ+w)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:44:20.32ID:aoUgHz5b0
モーリス×レジネッタは牝馬。
0509こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa2b-3Are)
垢版 |
2018/03/05(月) 14:27:51.44ID:Px7H77Qla
モーリス産駒はグラ系の伝統破って牝馬も大活躍して欲しいな
0511こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf2a-A7uJ)
垢版 |
2018/03/05(月) 23:48:35.26ID:AsTvfVF40
種牡馬
格付けチェック

超一流種牡馬
 ディープインパクト ハービンジャー ゴールドアリュール

一流種牡馬
 クロフネ キングカメハメハ アドマイヤマックス

普通種牡馬
 ルーラーシップ ハーツクライ Frankel
 ステイゴールド サウスヴィグラス

二流種牡馬
 ダイワメジャー アドマイヤムーン

三流種牡馬
 オルフェーヴル ディープスカイ カネヒキリ
 キングヘイロー

そっくりさん
 マンハッタンカフェ ジョーカプチーノ トーセンホマレボシ
 シニスターミニスター

種付けする価値なし
 グラスワンダー
0515こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a785-3Are)
垢版 |
2018/03/07(水) 11:39:59.90ID:W31Vumbq0
>>514
万年休みのニート君は、言う事がひと味違うなぁ〜
0516こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sabb-6tml)
垢版 |
2018/03/07(水) 12:20:29.48ID:/Usnd8hfa
でもグラ系有力馬の中ではかなり体丈夫よな
0518こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sabb-1ajf)
垢版 |
2018/03/07(水) 18:33:01.58ID:WWXIHQRxa
>>517
すごいよく調べてるなコレ
0519こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd2a-kDZD)
垢版 |
2018/03/08(木) 13:58:33.52ID:hukArMNBd
ルーカス
3月8日南W稍
助手 脚色強め
5F 67.2
4F 52.2
3F 38.0
1F 12.8
内アルバート強めに5Fで0秒3先行4F併せで併入
外サクラエンパイア一杯を5Fで0秒3追走4F併せで0秒6先着
位置6動き上々B
0520こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6aa6-eXi2)
垢版 |
2018/03/08(木) 14:43:26.81ID:UhJS2oCe0
アルバートに勝てないか
0521こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd8a-w+NV)
垢版 |
2018/03/08(木) 15:47:16.99ID:H0IulMSjd
順調だな
あとは結果がどうなるか
0522こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 664c-0aB1)
垢版 |
2018/03/08(木) 18:28:12.20ID:Pt8PXnLZ0
去年のルーカス
 助 手 11. 9南W良 83.2- 68.1- 53.0- 38.9- 13.5[6]馬なり余力
  クラシコ(古1000万)一杯の内を0.2秒追走0.2秒先着
 ムーア 11.15南W稍 53.1- 38.0- 13.1[5]馬なり余力
  マローブルー(古1600万)強目の内を0.4秒追走同入 

 助 手 12.14南W良 70.0- 55.4- 39.9- 13.6[7]馬なり余力
  レイダー(古500万)馬なりの外に0.3秒先行0.1秒先着
 Mデム 12.21南W良 71.2- 55.2- 40.3- 13.5[6]馬なり余力
  ウムブルフ(古1600万)馬なりの外に0.7秒先行0.2秒先着


こうやって見ると確実に調教での負荷が上がってるしかなりの上積みがありそう
去年までの堀先生は嫌々使ってますみたいなコメントだったのが今回は前向き
0524こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bb6b-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 20:41:20.08ID:SqD9KTzf0
堀宣行調教師「8日に南Wコースで時計を出しました。アルバートに先行する形から、外に併せて同入しました。
先週1日に2週前追い切りを終えた後、どこが悪いというわけではないのですが、全体的な活力が下がり普段から見ると大人しくなってしまいました。
先週末はそれを踏まえたメニューに落し、休みを挟んで週明けにはいつもの元気が戻ってきました。
このように追い切り後のダメージを考えると、現状は追い切りをやる毎に調子が上がり、競馬に楽々向かえるという感じではなく、
加減しながら何とか競馬に向けて態勢を整えるという状況です。晩生のタイプであるのは間違いないでしょうから、いずれはしっかりしてくると思います。
飼い葉は食べているものの馬体重は500s切るぐらいで休養を挟んでも大きく変わっていませんが、その中では順調に調整されていますし、態勢は徐々に整ってきています。
体のこなしは悪くありません。前回、物見をして放馬してしまった反省を踏まえ、今回は集団や併せ馬で調教を行っています。
また、スプリングステークスではチークピーシーズを着用しないつもりです」

また辛口に戻る
0525こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 664c-0aB1)
垢版 |
2018/03/08(木) 20:46:16.68ID:Pt8PXnLZ0
>>524
情報ありがとう

先週のと合わせるとメンタル面はかなり大人になってきてるけど肉体的にはまだまだ成長途上という所か
2歳の頃より負荷をかけてる所を見ると成長はしてるんだろうけど急成長ではないんだな

現状で完成度でGUでどれだけやれるかだな
このコメントだと皐月〜ダービーの連戦は止めて欲しい気もするな
0527こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 664c-0aB1)
垢版 |
2018/03/08(木) 20:51:43.42ID:Pt8PXnLZ0
ホープフルも絶対に出したくなかったんだろうなw
0528こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0b67-9737)
垢版 |
2018/03/08(木) 20:52:55.48ID:/HO7VF5y0
>>524
マジサンクス
シルク会員しか読めないコメント貼ってくれてありがたい
0529こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 730d-uQtz)
垢版 |
2018/03/08(木) 22:11:59.17ID:EXkjgJtj0
>>524
まあこんなもんよねw
東スポ杯生で見たけどあの子供がそんなすぐに完成するわけない
0532こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b7a6-hH+X)
垢版 |
2018/03/08(木) 23:51:37.79ID:yHyjFS3n0
>>524
ありがとうございます。
会員になれない貧乏人の私には、あなたの情報が頼りです!
0539こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6a5a-gopB)
垢版 |
2018/03/09(金) 17:38:59.33ID:/Libzwm80
ホープフル出ながら皐月出ないでNHKマイルなら吉田と変わらん糞ローテ確定だな
たまたまかかって終いが甘くなったからといって
距離短縮じゃあ、ありがちなただの平凡厩舎。どう見てもマイルは全く合わないのに
0542こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 664c-0aB1)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:48:46.18ID:CqOSaHl20
個人的にはスプリング勝ってもローテきついしNHKマイル1本で春は2走でもいいかな
皐月ダービーは夢だけど壊れるリスクを回避するのもあり
0543こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6a4c-iYIg)
垢版 |
2018/03/09(金) 18:56:22.12ID:7ORHlywQ0
スプリング予定の有力馬てステルヴィオとかくらい?
0545こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 664c-0aB1)
垢版 |
2018/03/09(金) 19:35:30.50ID:CqOSaHl20
ダノンプレミアに勝てる手応えがあるような勝ち方じゃないならNHKかダービー1本でいいと思うけどな
0549こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d32a-YSnC)
垢版 |
2018/03/09(金) 22:50:39.18ID:VRvaCKkH0
オブセッションがポシャったから権利獲ったら迷わず皐月だろう。
1億円募集の看板馬をクラシックに使わないなんて選択肢は無いよ。
0553こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6a5a-gopB)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:27:18.32ID:IpfIDuX30
ルーカスの距離適性は2200〜2600
本当は中央の2000もあまり向かないが、おそらくルーカスの場合、
東京マイルは気性的にタメが効かず無駄にかかって先行してしまうか、
行き脚つかず最後方付近からの追い込み届かずになり最も向かないと思う
狙えるどころか掲示板がやっとですっごい無駄な成績になる
0555こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6a5a-gopB)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:36:11.01ID:IpfIDuX30
ルーカスだけではないけど気性的に道中で前を射程圏に入れての中団待機ってのが異様に難しい
さっさと逃げ先行するか、馬群をさけて後方待機しかできない。
後方からでもまくれるコースならいいが東京マイルでは無理だからNHKは厳しい。
モーリスくらい力が抜けてれば東京が下手でも勝てるけどね
0556北出調教師 (ワッチョイ 0b67-a/lU)
垢版 |
2018/03/10(土) 00:37:54.16ID:S1Pit/4b0
ルーカスの調教見た後
ステルヴィオのを見るとドッタバッタが余計強調されるw

ルーカスは走法がきれいだから大成する可能性はあるね
0558こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp33-wAYJ)
垢版 |
2018/03/10(土) 08:02:30.37ID:XjNmkjNMp
どこで調教見れますかね?
0561こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 664c-0aB1)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:24:39.73ID:U2vcErEe0
どっちも応援してるけどウーノとルーカスならルーカスの方が大器だと思うわ
0570こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 664c-0aB1)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:40:43.00ID:U2vcErEe0
デムーロ絶好調だな
この勢いで来週のルーカス頼むわ
0572こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW bbc9-Kq1W)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:39:50.39ID:a5lJCulT0
あれ? エイリアンの馬主変わってる?
今頃気付いた

ミュゼからヤマイチが引き取ったはずだが、ヤマイチも手放したのか
ヤマイチは中央から全面撤退したんだな

本業の水産でホタテが酷くやられたみたいだから資金が持たなかったか
いわくつきになっちまったな、ミュゼ冠の馬たちは

ただ、きょうは期待するよ
0581こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp33-wAYJ)
垢版 |
2018/03/11(日) 11:51:21.72ID:WQc4eJW8p
エースロッカーはまだまだ良くなりそうだね。
スタートが良ければそのままいけそう。
勝ち上がれそうな3歳馬が出てきてくれて良かった。
0583こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 664c-0aB1)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:12:16.50ID:EXhesJ180
逃げはいいんじゃね
0584こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 664c-0aB1)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:13:24.35ID:EXhesJ180
きやああああああああああああああああああああああああああああああああ
0589こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 664c-0aB1)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:13:38.84ID:EXhesJ180
復活やああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0590こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2018/03/11(日) 15:13:41.93
復活北アああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0594こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6aa6-eXi2)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:13:55.35ID:6vC3Po6a0
ミナリク
0598こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2018/03/11(日) 15:14:12.50
おっしゃああああああああああああああああああ
0599こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 664c-0aB1)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:14:19.17ID:EXhesJ180
クライスマイルに続いて泣ける
0600こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bbc9-Exo4)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:14:38.06ID:HsFOXP+M0
見逃したw
0602こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 262a-vf9b)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:14:46.83ID:I1381LRa0
クライスマイルに続いて復活だーーーーー
おめでとーーーーーー
0603こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2018/03/11(日) 15:14:48.58
復活だあああああああああああああああああああああああああ
0604こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6a4c-Z7Nl)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:14:51.34ID:iT1Htewx0
ミナリクis GOD
0605こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 664c-0aB1)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:14:55.37ID:EXhesJ180
これ大阪杯でアクターが勝ってしまうのでは・・・
0606こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Sp33-Kq1W)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:14:58.07ID:TxDe4tIdp
ミナリク天才か?
しかも普通二着や三着で好走でもやったのところを
勝ち切るとか外人だなあ
0607こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2018/03/11(日) 15:15:06.40
グラス最強
0613こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6a4c-Z7Nl)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:15:36.05ID:iT1Htewx0
ミナリクis GOD
0614こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 664c-0aB1)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:16:19.43ID:EXhesJ180
逃げは新境地だな
ローカル2000の重賞とかでも一発あるかも
0616こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6a4c-Z7Nl)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:17:00.24ID:iT1Htewx0
この勝利で新たに一億円ホース誕生やなww
0618こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2018/03/11(日) 15:17:48.35
興奮したわ
0620こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 664c-0aB1)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:18:26.23ID:EXhesJ180
クラスマとエイリアンはもう中央では勝てないと思ってたわ

スクリン産駒の奥の深さは凄いわ
0622こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 262a-vf9b)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:20:16.46ID:I1381LRa0
この流れでアクターもお願いします
0624こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 664c-0aB1)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:21:30.04ID:EXhesJ180
マックも地方で復活して地方重賞で活躍して欲しいわ
0625こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6a4c-Z7Nl)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:23:36.46ID:iT1Htewx0
新しい馬主さんも嬉しいやろなあ
大事にしておくれ
0628こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 664c-0aB1)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:28:39.95ID:EXhesJ180
エースも衰えかね

ドスロー強かったのに
0632こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 664c-0aB1)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:37:02.91ID:EXhesJ180
デムーロは調子が持続するタイプだしルーカスにとってはいい流れ
0640こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 664c-0aB1)
垢版 |
2018/03/11(日) 16:49:52.37ID:EXhesJ180
>>638
高速マイルの京都は厳しいよ

夏のローカル2000mを目標にして欲しいわ
0649こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 664c-0aB1)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:14:34.23ID:EXhesJ180
スプリングは最大でも12頭ぐらいに収まりそう
逃げ馬もそこそこいるし紛れより実力勝負になりそう
0651こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7367-Xaur)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:43:40.88ID:cFNgYFU20
ブックweb想定

3/17(土)
中京11R ファルコンS・GV  アシャカデッシュ:未定

3/18(日)
中山9R 幕張S  クラウンレガーロ:三浦 ゴールドサーベラス:大野
   10R 千葉S  ウインオスカー:菱田
   11R スプリングS・GU  ルーカス:M.デムーロ

中京10R 沈丁花賞  アシャカデッシュ:未定
0652こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 664c-0aB1)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:45:28.42ID:EXhesJ180
モーリスとルーカスの兄弟は紙上パドックより動画や生のパドックの方が凄くよく見えるよな
アクターは紙上でもよく見えるけど
0653こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d32a-YSnC)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:57:19.68ID:wZ/oMtkz0
クラウンレガーロまだ現役だったのか。
0654こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp33-wAYJ)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:22:58.92ID:WQc4eJW8p
ダノンインパルスが栗東CWでラスト12.3で走ってるな。
これ期待できるかもね。
0656こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 664c-0aB1)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:53:11.45ID:EXhesJ180
ケンキャク勝った
高知で無双してくれ
0658こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6a4c-Z7Nl)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:27:39.77ID:iT1Htewx0
ダノンインパルスなんでこんなに遅れたんや?
体弱いとか?
0664こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW eab2-kDZD)
垢版 |
2018/03/12(月) 08:00:12.09ID:MtmSSCna0
1月のAJC杯で11着に敗れたゴールドアクター(牡7=中川)が、次走の大阪杯(4月1日、阪神)で吉田隼と4戦ぶりにコンビを組むことが11日、分かった。
中川師は「馬はだんだん良くなっている。いいところも悪いところも分かっている鞍上に任せたい」とコメント。15年有馬記念Vへと導いた主戦との再コンビで復活を目指す。
http://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2018/03/12/kiji/20180311s00004048467000c.html
0668こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa7b-aJg/)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:39:49.12ID:1ttowSDKa
ブックの印のつけ方はおかしいんよな
サーベラスの前走はぐりぐりの本命馬ってかんじだったのに
ブックは軽い印扱いやった
0670こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa7b-aJg/)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:26:19.49ID:dSLqHigQa
少なくとも東京2歳杯から変わってなきゃ、
ステルヴィオには勝てないので試練石だね
0672こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 664c-0aB1)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:55:32.19ID:uwcGTPVg0
今の成長度でここ勝つぐらいじゃないとモーリスは越えられない
0675こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0b67-aJg/)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:09:10.09ID:lGEEKbWS0
脚が伸びてるよな
ゴムゴムの実食べたのかな
0677こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp33-wAYJ)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:54:15.79ID:FoTvBkFPp
グラスワンダーって現役最高齢種牡馬っぽいね。
キングヘイローと並んで。
0678こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6a4c-Z7Nl)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:57:42.46ID:I8g0+BFY0
ゴルサベオスカールーカスで出来たら一勝あわよくばそれ以上してほしいな
0679こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8385-Bvq9)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:16:21.42ID:wbGJ8VIx0
>>664
隼人と来たか
これで復活勝利したら現地で号泣するわ
0680こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Sp33-Kq1W)
垢版 |
2018/03/13(火) 02:01:09.29ID:NJbUFF9np
>>670
試練石なんて間違い、初めて見たわ
どこからそんな誤用を学んだの?
0682こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa7b-aJg/)
垢版 |
2018/03/13(火) 11:47:29.07ID:hYo2e6K8a
重賞二勝しかしてないのに
こんな大事にされてるのは感謝しかないな
0684こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 664c-0aB1)
垢版 |
2018/03/13(火) 21:01:34.11ID:fJIfkSWu0
そんなに高くもなかっただろうし2億以上稼いでグラスワンの余生ぐらい山路一族が出してやれと思うけどな
里見の馬まで余生の里親探しやってて引く
0685こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7e6b-Kq1W)
垢版 |
2018/03/13(火) 21:34:35.55ID:I//Zy9C+0
ごもっとも
0689こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オーパイ 664c-+EHS)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:09:33.01ID:3nkvGzoB0Pi
去年のモーリスの相手リストが凄過ぎて夢の配合がほとんど叶ってしまったな
今年はマリアライトには是非ともつけて欲しいね
0690こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オーパイW 0b42-0KCz)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:29:36.06ID:odmKps5p0Pi
デニムアンルビー引退か。
キンカメディープで勝美の馬ならモーリス一択だが金子だからどうなるか。
0697北出調教師 (ワッチョイ 9d67-r30L)
垢版 |
2018/03/15(木) 07:36:47.43ID:okcM6XyG0
あと、いまさらクロフネもないと思う

基本的にダートのジリ脚馬を出す、
芝で強いのが出ても1200m専用機、ってのがバレちゃってる
0704こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cb4c-7BQk)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:23:46.02ID:jNUwEA5l0
2歳の頃はラストも13.0ぐらいだったのが12秒前半まで攻められるようになったんだから成長はしてるだろうな
晩成なのは間違いないけど能力の高い晩成ならここぐらいなら勝っていい
0707こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd2f-HPKi)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:03:51.75ID:qIopXDsad
【スプリングS(日曜=18日、中山芝内1800メートル=3着までに4・15皐月賞優先出走権)注目馬15日最終追い切り:美浦】1週前追い切りではアルバート(阪神大賞典)をアオる軽快な動きを披露。
昨年暮れのホープフルSでは6着に終わったルーカスだが、年が明けて稽古の動きに迫力が増しており、モーリスの全弟らしい成長曲線を描いている。

 この日は先週と同じく南ウッドでの併せ馬。新馬相手に余力十分の併入フィニッシュ(4ハロン54・0―39・0―12・4秒)は当然としても、前走時とは違って、道中の折り合いが実にスムーズ。
体も適度に引き締まっており、いきなりからエンジン全開ムードだ。陣営も好発進を約束した。

 森助手「中間のコンタクトは良好だし、馬体面も充実してきた。前走以上の競馬ができるはず」
0712こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sad3-Jt7o)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:44:38.43ID:1fH40PYoa
デムーロもルーカスを

「間違いなくいい馬。前走は直線で伸びなかったけど、ずっと自信はある」って評価してるんだな
0714こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cb4c-7BQk)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:52:13.37ID:Bc89NGE40
もちろん勝てると思ってるぜ!
枠順の内枠偶数で理想的
0716こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワイーワ2W FF33-Jt7o)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:04:57.02ID:czlG7hMeF
ウイポ8 2018、ジェネラーレウーノ未収録にガッカリ
勝負服かっこいいから今作はこれにした
0720こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロラ Sp63-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 21:22:56.13ID:0Dj3+WhXp
>>715
病気
気持ち悪いからこのスレだけにしろよ
0721こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2018/03/16(金) 22:04:51.34ID:fXQL/i2e0
ウイポは毎回2歳馬は年末までのオープン活躍馬しか出てこないよ
あとはコロナシオンみたいにデビュー前から良血で注目されてた馬だけ

年明けて活躍した馬は来年版を待つしかない
0722こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cb4c-7BQk)
垢版 |
2018/03/17(土) 09:57:41.31ID:EsRBO6pp0
堀先生の最新の公式のコメント見ると勝っても皐月はスルーしたい感じだ
メンタル面は急成長したけど体質面はやっぱ晩成で疲れが溜まりやすいと言ってる

スプリング勝ってNHKマイルぐらいが現状のルーカスの体力を考えると理想かもね
0727こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp9f-1jOK)
垢版 |
2018/03/17(土) 12:06:47.82ID:sqO4eloep
マイネルイノメは体重だいぶ減らしたな。
デビュー後、順調に増やしてきてたのに。
しっかり中身が詰まったってことだといいけど。
0729こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cb4c-7BQk)
垢版 |
2018/03/17(土) 12:31:20.81ID:EsRBO6pp0
あほ競りしたな
0730こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cb4c-7BQk)
垢版 |
2018/03/17(土) 12:32:45.98ID:EsRBO6pp0
まあ大知&マイネルだね
こんなものだよ
0733こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cb4c-7BQk)
垢版 |
2018/03/17(土) 12:33:50.30ID:EsRBO6pp0
知ってるから怒りはしないけど呆れはするな
0735こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cb4c-7BQk)
垢版 |
2018/03/17(土) 14:43:24.33ID:EsRBO6pp0
中山は完全にインの方が残る馬場だな
ルーカスはスタート決めて出来るだけインベタみたいな競馬が理想
出遅れたら厳しい
0738こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cb4c-7BQk)
垢版 |
2018/03/17(土) 15:28:18.34ID:EsRBO6pp0
アシャカは記念出走ですな
0740こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sab1-2v60)
垢版 |
2018/03/17(土) 15:36:36.36ID:vSmmueLNa
>>701
馬にそれほど愛着もなさそう
少なくともあの息子じゃゴールドアクターのような血統の馬は出てこないだろう
0741こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cb4c-7BQk)
垢版 |
2018/03/17(土) 15:48:33.56ID:EsRBO6pp0
デムーロが確変はいってるのは心強い
0746こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cb4c-7BQk)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:21:49.36ID:EsRBO6pp0
調教見てると本当にモーリスが若返ったみたいで嬉しくなるな
似過ぎててより入れ込んで応援してしまう

明日はゲート出て折り合って能力を出し切って欲しい
0748こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8fa6-4dCj)
垢版 |
2018/03/18(日) 06:51:40.58ID:ipBYjRrj0
今日日曜のBS11競馬中継第2部(16時〜17時30分)
の特集は尾形充弘調教師。

グラスの話題が出てくるかもしれないので録画忘れるなよ!
0749こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp9f-1jOK)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:45:13.72ID:0K+Zp5zbp
マイネルアーリーの初ダートはちょっと期待したけど、
結果、芝向きかな。大知はうまく乗った。
0750こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cb4c-7BQk)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:25:32.86ID:gE/USl8H0
ワルツはここが試金石だな
ここで好走すれば勝ち上がれる資質が確定する
0751こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cb4c-7BQk)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:33:19.27ID:gE/USl8H0
これは厳しいな
0752こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cb4c-7BQk)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:37:38.02ID:gE/USl8H0
きやあああああああああああああああああああああああああああ
0756こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cb4c-7BQk)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:38:01.51ID:gE/USl8H0
糞騎乗で勝ったああああああああああああああああああああ

これ上でも通用するんじゃね?
0757こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f2a-4dCj)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:38:03.68ID:lJi7iRCy0
キタ――(゚∀゚)――!!けど複勝しか買ってねぇww
0761こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e32a-cRMy)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:38:28.97ID:nIkwNBOv0
おめーーーー
0762こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 97c9-eIrH)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:38:40.81ID:8l1pN1a10
強いね
0764こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e34c-HZwR)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:39:01.56ID:fv2DiDH60
強くなったなあ
0766こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 97c9-eIrH)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:40:07.35ID:8l1pN1a10
これはここの住人なら取れたよな
0767こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cb4c-7BQk)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:40:09.65ID:gE/USl8H0
ちょっとモーリスのスピカを思い出したw
0770こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Sp9f-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:40:38.00ID:/cp5W76dp
まさかつい最近まで下級条件馬だったゴールドサーベラスが、プロディガルサンを差し切るレベルにまで成長するとは
0774こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cb4c-7BQk)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:42:04.13ID:gE/USl8H0
新馬で単勝 154.7倍で5秒負けた馬がOP馬だもんな
めっちゃ嬉しいわ
0776こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e34c-HZwR)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:43:33.09ID:fv2DiDH60
サーベラスの馬主さん早くからスクリーン産駒買ってくれてたから重賞プレゼントできたらいいな
0779こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cb4c-7BQk)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:48:04.19ID:gE/USl8H0
大事に使って欲しいけどベスト条件が近くにそれしかないもんな
0781こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cb4c-7BQk)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:48:52.75ID:gE/USl8H0
ルーカス+2

理想は6キロぐらい増えて欲しかったけど増えてるのはいい
0785こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp9f-1jOK)
垢版 |
2018/03/18(日) 14:56:59.69ID:0K+Zp5zbp
最近のベテラン勢の激走振りがハンパねぇな。
0787こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cb4c-7BQk)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:00:48.40ID:gE/USl8H0
オスカーは好枠生かしてOPで目途立てて欲しいね
0789こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cb4c-7BQk)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:12:25.76ID:gE/USl8H0
きたああああああああああああああああああああああああああああ
0796こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cb4c-7BQk)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:12:43.96ID:gE/USl8H0
春のグラス祭りじゃあああああああああああああああああああああ
0798こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f2a-4dCj)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:12:56.77ID:lJi7iRCy0
またまたキタ――(゚∀゚)――!!けどまた複勝しか買ってねぇwww
0801こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cb4c-7BQk)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:13:20.32ID:gE/USl8H0
是非ともルーカスに決めて欲しい

この気分のまま終わりたい
0802こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 97c9-eIrH)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:13:20.49ID:8l1pN1a10
うおおおおおおおおおおおおおおw
0805こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e34c-HZwR)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:13:34.71ID:fv2DiDH60
また一億円ホース誕生きたーwwwww
0806こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp9f-1jOK)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:13:36.22ID:0K+Zp5zbp
最近は賞金が高いレースは負けないな笑。
0809こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e32a-cRMy)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:13:48.82ID:nIkwNBOv0
ルーカス続けえええええ
0815こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cb4c-7BQk)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:14:57.20ID:gE/USl8H0
芝スタートのダートが得意かも
今日は前が頑張ってくれて最高だった
0817こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f2a-4dCj)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:15:19.07ID:lJi7iRCy0
これはルーカス買うのは罠な気がしてきた。
グラ産三連勝なんて記憶にないな。
0818こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e32a-cRMy)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:16:15.65ID:nIkwNBOv0
スクリン産だし
0821こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cb4c-7BQk)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:17:17.22ID:gE/USl8H0
世代的にまだ50万種牡馬なのに特別3連勝とか凄いんじゃねw
やって欲しいわ
0822こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 97c9-eIrH)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:17:44.07ID:8l1pN1a10
オスカーにはなんとかこの世代まだ勝っていない重賞勝ちを
決めて欲しいね
0825こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cb4c-7BQk)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:20:02.07ID:gE/USl8H0
菱田が出遅れたのが転機だったな
0828こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cb4c-7BQk)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:22:57.89ID:gE/USl8H0
>>826
情報あり
現地で応援お願いします
0834こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cb4c-7BQk)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:43:37.21ID:gE/USl8H0
頼むぞルーカス
頼むぞデムーロ
頼むぞ堀
絶対にやれるメンバーだ!
0843こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cb4c-7BQk)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:48:07.25ID:gE/USl8H0
怪我じゃないよね
追ってなかったけど
0845こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e32a-cRMy)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:48:09.74ID:nIkwNBOv0
0848こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f2a-4dCj)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:48:22.12ID:lJi7iRCy0
最後はデムーロも追って無かったな。
0857こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cb4c-7BQk)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:49:17.08ID:gE/USl8H0
無理追いしてくれないなら別にいいけど
0860こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e34c-HZwR)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:50:23.12ID:fv2DiDH60
ホープフルの時もこんな感じでなかった?
0861こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cb4c-7BQk)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:50:33.52ID:gE/USl8H0
手応えが無いから流したと思いたい
0867こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdd7-q+RC)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:52:05.08ID:z85S88q8d
デムーロ早々に諦めたなw
怪我さえなければ消耗は少なそう
0868こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cb4c-7BQk)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:52:10.46ID:gE/USl8H0
異常に走ってないからよく分からないけど
0870こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f2a-4dCj)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:52:56.62ID:lJi7iRCy0
現状クラシック云々の力はないな。
成長を待って来年から本番でいい。
0872こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cb4c-7BQk)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:53:27.42ID:gE/USl8H0
もう春は使わなくてもいいぐらいだな
0875こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cb4c-7BQk)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:54:42.16ID:gE/USl8H0
シンザン記念の時のモーリスもこんな感じだったし
故障じゃないならまだまだチャンスある
0880こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp9f-1jOK)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:57:30.05ID:0K+Zp5zbp
モーリスと成長曲線がそっくりだな笑。
ま、ここまで負けると諦めがつくね。
ウーノを全力応援できるな。
0883こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp9f-1jOK)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:58:31.69ID:0K+Zp5zbp
この馬をあそこまで走らせるとは、
モレイラってクソがつくほど上手いんだな。
0884こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd2f-q+RC)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:58:34.56ID:WmDjyJwId
堀のコメントも慎重だったからな
やっぱりあと半年は経たないと駄目な事は分かったな
0886こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp9f-1jOK)
垢版 |
2018/03/18(日) 15:59:00.99ID:0K+Zp5zbp
体重があと10キロ以上増えたら買おう。
0894こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cb4c-7BQk)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:02:48.84ID:gE/USl8H0
競馬は基本厳しいからな
多頭数で勝てるのは1頭

こういう厳しい事があるから勝った時が嬉しいわけで・・・でも悲しい
0895こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd2f-q+RC)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:03:02.12ID:WmDjyJwId
+2じゃ足りなかったな
もう放牧でも良いぐらいだな
秋以降に備えよう
0899こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp9f-1jOK)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:05:41.58ID:0K+Zp5zbp
岡田牧雄さんが超晩成って押さなくてもよい太鼓判押してたから来年の今頃からジワジワ行くんじゃない?それまでは他のベテラン勢にまた楽しませてもらいましょう。
0900こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cb4c-7BQk)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:07:12.73ID:gE/USl8H0
>>897
今日の走りを見ると馬群に突っ込めないタイプかもな
いくらなんでも走らな過ぎだと思うわ
0903こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sab1-2v60)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:10:40.37ID:17rxwkJ/a
モーリスとそっくりとか言ってるやつ頭大丈夫か
今頃のモーリスは負けはしたがその後の飛躍の片鱗は常に見せてたぞ
ルーカスは追って伸びない味がない典型的な下級スクリン産駒
おそらく降級しても勝てないだろうな全弟=兄と同じ能力同じ成長曲線みたいな単純思考のやつ多すぎ
0905こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cb4c-7BQk)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:12:16.43ID:gE/USl8H0
最後にデムーロが追わないでくれた事は良かったわ

シルクはNHKに出せというだろうな
0908こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp9f-1jOK)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:13:51.06ID:0K+Zp5zbp
今んとこモレイラみたいなレースしかないな。
後方待機で勢いつけて大外捲り。
能力はありそうだけど、気性難だな。
0909こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cb4c-7BQk)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:14:00.30ID:gE/USl8H0
デムーロも鞭は数発入れてたけど追い動作はほとんどしてなかったもんな
0912こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf6b-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:17:04.24ID:U53cd5PM0
>>908
そのレースを堀が禁止してるんじゃないかと思ってる
少なくとも3歳一杯は気性改善させられる可能性もあるし、
例え馬群を嫌がるタイプでも大外だけのレースをさせたくないんだろう
古馬になっても改善しなかったら大外だけのレース解禁するかもしれんけど
0916こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0990-4dCj)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:20:58.74ID:4oRQnkvD0
>>903
降級はしないよ
0918こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1d2a-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:23:11.72ID:xny0jrSF0
ルーカスは休養だ
クラシックは総大将ジェネラーレウーノに託す
古馬芝路線はグァンチャーレ、ミュゼエイリアン、ゴールドサーベラス、トラスト
ダート路線はウインオスカー、クライスマイル、プロトコル
若い所ではマイネルパラディもOPクラスに上がって来てほしいところだな。
0926こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロル Sp9f-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:31:21.51ID:/cp5W76dp
>>917 アーネストリーはこの時期500万勝てなかった。
でも夏を過ぎて冬にはオープン近い能力を身につけた。
一つのポイントが今年末の成長レベルだろうな。
1600万下を勝ち負けレベルなら5歳には重賞が見える。
0928こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dd67-8HkU)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:33:01.98ID:KSD93OKZ0
ゴールドサーベラス(1着) 大野騎手
「人気馬の動向を見ながらいい感じでレースができました。
長くいい脚を使って最後は差し切ってくれました。
今日のような外が伸びる馬場もあっていたようです。」

ウインオスカー(1着) 菱田騎手
「馬場が悪くて力を出せなかった前走は参考外です。
今回は久々でも陣営の方がうまく馬体重などを調整してくれていました。
普通に走ればオープンでも通用すると思っていましたし、期待通りの内容でしたね。
今後も楽しみです。」

だそうです。
0930こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cb4c-7BQk)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:34:24.51ID:gE/USl8H0
スクリン産駒には覚醒因子が埋め込まれてるしな
ルーカスがスクリン産駒唯一の2歳重賞連対をやってるわけで
0934こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cb4c-7BQk)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:36:35.39ID:gE/USl8H0
>>931
ガチで忘れてたよ
早くダート試して欲しいね
0936こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sab1-2v60)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:37:04.61ID:17rxwkJ/a
>>921
ビワタケヒデなら重賞上出来だ
今のところルーカスはオルフェに対するアッシュゴールドレベルでしかない
0937北出調教師 (ワッチョイ 9d67-r30L)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:37:27.59ID:XykBAf910
>馬場が悪くて力を出せなかった前走は参考外です。

ほんとこれな
前走2番人気になってたのに不良ぼろ負けしただけで
今回、新聞無印の10番人気なんだもの

新聞の印ってぜんぜん当てにならねえ
0942こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1d2a-hKdO)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:41:21.40ID:xny0jrSF0
ゴールドサーベラスは陣営が自信を持ってたっぽいよな
昇級だけどあっさりがあっても良いとかなんとか。
この面子相手にそう言うってことは当然上でもやれると思っているんだろうな
ダービー卿あるかもしれんね

オスカーは東京スプリントとかかきつばた記念とかでられるんかね
それともOP特別なのか
0945こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW edc8-+rjV)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:47:18.77ID:cSzFThH/0
(中山11RスプリングS GU)9着ルーカス M.デムーロ騎手
「悲しい。返し馬も状態もスタートもよかった。トビも綺麗だし、とにかく直線まではすごくよかったのに何故か直線が伸びなかった。メンタルなのか…よくわかりません。」

よくわからないいただきました
0947こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cb4c-7BQk)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:50:06.44ID:gE/USl8H0
俺も悲しいけど本当に不可解な止まり方
メンタルの気がするな〜
0952こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp9f-1jOK)
垢版 |
2018/03/18(日) 16:58:18.58ID:0K+Zp5zbp
今日はサーベラスとオスカーが勝ったから満足。
おかげでルーカス負けても気持ちに余裕があるわ。
ルーカスは長い目で見ましょう。
今日の勝った2頭は次走も楽しみ。
サーベラスの馬主はなかなかファンキーな使い方するから、
ダービー卿ありうるな。
0954こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW c926-ZOY9)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:01:29.22ID:l55SUfH80
今日のレース今観た
サーベラスの最後100mくらいの伸びがすんごいな
プロディガルサン相手に勝つなんて成長したもんだ
中山9-10-11Rの単勝を1,000円-4,000円-5,000円と買っておいたら12万以上になってて、もう有難うしかない
ルーカスは残念だけど
0958こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロ Sp9f-1jOK)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:08:47.16ID:0K+Zp5zbp
今の勢いならグァンチャーレかトラストか
どちらかが勝ちそうな気がしてならない。
0964こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bbb2-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:05:37.48ID:g4Nu6M/v0
ゴールドサーべラス
https://i.imgur.com/Zyg2ABE.jpg
https://imgur.com/MaHKEl9.jpg

ウインオスカー
https://i.imgur.com/pR4oKbO.jpg
https://i.imgur.com/nvWV7gf.jpg

ルーカス
https://i.imgur.com/NyTrLqX.jpg
https://i.imgur.com/tSmcfNq.jpg
https://i.imgur.com/PuMANZf.jpg

ルーカスは1枚目みたいにパドックでは首を斜めにしてる状態が多かった
0968こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cb4c-7BQk)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:41:09.07ID:gE/USl8H0
オスカーの次走は4/15 中山・京葉S(ダ1200m)とのことらしい

OP連勝して交流に出れる賞金が欲しいね
0969こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e3a6-NGr0)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:44:15.68ID:036y9iAK0
マイネルファンロン突き放されてしまった。ジェネラーレウーノもきついか
0971こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dd67-8HkU)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:51:59.55ID:KSD93OKZ0
ブックweb想定

3/24(土)
(阪神11R 毎日杯・GV  テイエムデュラン:田中健)

3/25(日)
阪神11R 六甲S  グァンチャーレ:池添 トラスト:国分恭

(中京11R 高松宮記念・GT  ダイアナヘイロー:松山)

4/1(日)
阪神11R 大阪杯・GT  ゴールドアクター:未定
0974こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cb4c-7BQk)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:11:22.53ID:gE/USl8H0
4/15 中山・京葉S(ダ1200m)
4/18 大井・東京スプリント(JPNV・ダ1200m)
4/28 京都・天王山S(ダ1200m)
6/07 門別・北海道スプリントC(JPNV・ダ1200m)
8/15 盛岡・クラスターC(JPNV・ダ1200m)
10/10 大井・東京盃(JPNU・ダ1200m)
11/04 京都・JBCスプリント(JPNT・ダ1200m)
12/09 中山・カペラS(GV・ダ1200m)


大井の東京スプリントも登録して欲しいね
0975こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sad3-HZwR)
垢版 |
2018/03/18(日) 19:25:22.54ID:U7b8rDyta
グラス系で中央ダートOP勝ちて初よな?
0978こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e34c-HZwR)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:12:25.38ID:fv2DiDH60
スケさんまじ忘れてたわw
0981こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd2f-iXAb)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:52:17.81ID:auue3qBed
ルーカスの直線は悲しすぎるわ
0982こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ebd1-xDyL)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:11:44.74ID:O/57N1gt0
実際まだ早いって声も山ほどありましたし
現時点でそれほど絶望する必要は無いと思いますよ
諦めるのは半年後1年後の姿見てからでしょう
0984こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1b62-lboF)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:38:26.86ID:Lo5XnLbf0
乞食の競輪三重支部は燃えて無くなれ
0988こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sad3-Jt7o)
垢版 |
2018/03/19(月) 13:57:57.44ID:ZcdssBkra
チャーレ買いかぶりすぎじゃないの
前走は最高にうまくいった騎乗だったから
あれをアテにしてはいかんじゃろう

ゴールドサーベラスやウインオスカーの無印っぷりといい、
記者はナニ見てんだろって疑問に思えてくる
0989こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0f2a-4dCj)
垢版 |
2018/03/19(月) 21:11:44.62ID:pXjh0mCU0
マイネルイノメ剥離骨折だって。
勝ち上がりの目処がたったのに残念だ。
0991こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bbb2-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 13:37:47.48ID:8iAvwPRU0
オスカーは東京スプリントも視野に入れてるとか
他何が登録してくるかわからないけど、賞金的にはたぶん大丈夫だと思うが。

京葉S:コース適正抜群。相手は全体的に強い
東京スプリント:コース未経験。強いのは数頭

賞金は東京スプリントが若干高い。輸送も大井の方が若干短い
どっちがいいか。
選出されれば東京スプリントかな
0994こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ cb4c-7BQk)
垢版 |
2018/03/21(水) 17:56:09.00ID:msbNTO+00
中央は穴でも飛んでくる可能性があるからな
交流だと実質中央だけになるし
0996こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e34c-HZwR)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:57:10.29ID:ATM6E/Fe0
埋め
0997こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e34c-HZwR)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:57:36.81ID:ATM6E/Fe0
埋め
0998こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e34c-HZwR)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:58:05.69ID:ATM6E/Fe0
埋め
0999こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e34c-HZwR)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:58:36.17ID:ATM6E/Fe0
埋め
1000こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e34c-HZwR)
垢版 |
2018/03/21(水) 19:59:26.24ID:ATM6E/Fe0
1000ならウーノ皐月勝っちゃう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 17時間 4分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況