X



★すさまじく弱いオープン馬★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5e4c-/XqQ)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:07:11.38ID:HaJnlXja0
まぐれ勝ちでオープン入りしたり、オープン入りした後に力が衰えたのにオープン競走しか出走できず、苦し紛れに軽斤量狙いでハンデ戦ばかり出て惨敗を繰り返す馬を応援したり、思い出を語りましょう。
昨日のステイヤーズSのサイモントルナーレがその最たる例です。
0003こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5e4c-/XqQ)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:24:54.18ID:HaJnlXja0
重賞じゃないオープン特別でも惨敗続きなのに高松宮記念に出走して18頭中17着
レース後の陣営のコメントが「よく1頭負かしてくれたよ」
というテンパイ
0004こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8937-fH+e)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:15:22.75ID:T/DoXvjy0
ミスイロンデル
0005こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5e4c-/XqQ)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:25:39.92ID:HaJnlXja0
>>4
懐かしい
調べてみたら一度障害にも挑戦してるけど、勝ち馬と21秒差w
0006こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5e4c-/XqQ)
垢版 |
2017/12/03(日) 23:27:00.84ID:HaJnlXja0
2001年くらいに、古馬中長距離でハンデ戦で軽斤量であってもまともに追走すらできない馬がいたような記憶があるけど
調べても該当馬がわからない。
0008こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3dd2-9GJZ)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:45:45.96ID:4HCfpvF70
サムソンビッグ
朝日杯・シンザン記念ブービー惨敗後にきさらぎ賞を最低人気で勝利
ナリタブライアンとこの馬だけこの年のクラシック皆勤
ナリタの三冠の裏で皐月はブービー、ダービー菊花は最下位のあわや逆三冠馬
0009こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ea6b-9wPJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 01:05:04.06ID:sfAPLKWN0
イケドラゴンのスレはここか
0011こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b5c9-A1Nl)
垢版 |
2017/12/05(火) 04:31:33.33ID:JyOypfD30
イケドラゴンの中山金杯6着はマジでビビった
0012こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ea17-nS8X)
垢版 |
2017/12/05(火) 19:23:57.87ID:jh1MNrJV0
トルナーレくんが1回だけオープン特別を勝っている事実
0015こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf4c-BhnN)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:33:39.70ID:JYeKlEcQ0
>>6
ミラクルタイムかな
0016こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bf4c-BhnN)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:50:48.88ID:JYeKlEcQ0
>>6は晩年のヘッドシップかもしれないね
0018こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ef4c-pP+2)
垢版 |
2018/01/06(土) 21:24:46.21ID:DGRZF5J+0
サイモントルナーレは万葉Sをもし完走できたとしたら久々の1桁着順
しかし、この状況じゃますます3000m以上のレースが減りそうだな
0025こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f4d-kr7C)
垢版 |
2018/06/23(土) 15:08:10.23ID:c9zRDz+T0
どんな人でも競馬で確実に勝てる方法は、「草浜ゴマキの競馬必勝マニュアル」というHPで見られるらしいです。検索すると分かりますよ。

694IU
0027こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ラクッペ MMa5-c9tu)
垢版 |
2018/12/27(木) 03:22:09.40ID:hjuqil6cM
>>8
俺はこの前年(ビワハヤヒデ菊花賞の頃)から競馬を始めたんで
よく分からなかったが
なんで、この時にサムソンビッグは
きさらぎ賞を勝てたんだ?
0028こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b174-v93B)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:35:46.52ID:ER1W0Top0
>>27
この年は阪神2000で開催 当時は洋芝で時計が掛かってた上
11頭立て弱メン相手に千メートル通過1分5秒のスローで逃げて
上がり36秒台の2分7秒4で粘り切り
運よく賞金加算して参戦したクラシックでは2歳夏に先着したナリタブライアンに
いつも大差負け
0029こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW fda6-d38w)
垢版 |
2018/12/28(金) 20:38:30.42ID:k3ELlWDz0
>>28
詳しく教えてくれてサンクス
0030こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 05e1-cKUQ)
垢版 |
2018/12/29(土) 11:20:57.13ID:aWzohAst0
2歳戦は全部OPでいいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況