X



キングカメハメハ×母父ディープ どうやらダメッポイ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 27f9-WNQ0)
垢版 |
2016/11/16(水) 09:09:39.64ID:6ht9/6FP0
勝ち上がったのがヴァナヘイムだけ
しかし第二戦目は見どころなく負けた
他の産駒も弱い相手に勝てない
負のニックスだったようだな
0003こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 27f9-WNQ0)
垢版 |
2016/11/16(水) 17:22:18.15ID:hpYL+eYS0
ノーザンダンサー系の種牡馬と配合した方がいいぞ
ストムキャットと相性がいいというから
0008こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 50f9-Alw2)
垢版 |
2016/11/18(金) 05:14:30.84ID:tBF1AvsD0
シンハライトとかも小さいから繁殖としてはどうなるのか
大型馬と配合した方がいいだろう
0009こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 50f9-Alw2)
垢版 |
2016/11/18(金) 05:16:33.00ID:tBF1AvsD0
サンデー仔種牡馬の母父成績
母父EI
フジキセキ EI0.56
アグネスタキオン EI0.45
ダンスインザダーク EI0.70
ネオユニヴァース EI0.31
ゴールドアリュール EI0.34
アドマイヤベガ EI0.64
マンハッタンカフェ EI0.45
スペシャルウィーク EI0.72
ステイゴールド EI0・35
ゼンノロブロイ EI0.15
0011こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9bac-Sd4e)
垢版 |
2016/11/18(金) 16:05:22.39ID:t3kxGl6a0
別にキンカメである必要はない
海外には腐るほど種牡馬がいるわけだし何の問題もない
0013こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 662f-Sd4e)
垢版 |
2016/11/18(金) 18:14:01.67ID:2yPihaBm0
エンパイアメーカーが成功しなかったのが悔やまれるわ
息子のバトルプランに期待するか
と言うことでブレスジャーニー頑張れ
0014こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 59f9-Alw2)
垢版 |
2016/11/18(金) 18:27:33.20ID:NzBjQXuH0
ダーレーがモンテロッソ連れてきてるだろ


そもそもミスプロじゃなくノーザンダンサーとつけろと言いたい
ディープは明らかにノーザン系とニックスだから

タートルボウルに種付けさせろよ
あいつはこういう時のために輸入したんだろ
0016こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 59f9-Alw2)
垢版 |
2016/11/19(土) 20:04:09.27ID:WfU/Z9gX0
なんでディープはストームキャットはじめとするノーザンダンサーとニックスなのに
牝馬をノーザンダンサー系につけないんだろ
タートルボウルとかそのために輸入したんじゃないんかい
0017こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (HappyBirthday! efd2-5HXb)
垢版 |
2016/11/20(日) 09:51:16.74ID:AY7vELtJ0HAPPY
社台やノーザンは強い馬をつくるより馬を高く売るために馬産してるからじゃないの?
すでに実績のある種牡馬の方が売れるんでしょ、きっと。
0019こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (HappyBirthday! 9bf9-Alw2)
垢版 |
2016/11/20(日) 20:06:32.57ID:wW67+9HC0HAPPY
物価の関係なのか
日本の馬は高くて買いづらいって聞いたな
0020こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (HappyBirthday! 50f9-Alw2)
垢版 |
2016/11/20(日) 20:30:57.43ID:64GJb2yy0HAPPY
>>17
生産とかセールで買う人間とか
馬を見る目がないのかよ
0022こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 50f9-Alw2)
垢版 |
2016/11/21(月) 20:36:47.95ID:UKtkFrbO0
母父フレンチだのストームキャットだのがはしってるから
逆パターンのノーザンダンサー系がいいと思うがな

まあフレンチもクロフネも結構年だけど
やっぱタートルボウルだな
0024こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 50f9-Alw2)
垢版 |
2016/11/22(火) 05:24:13.72ID:x9iqUSsD0
ジェンティルドンナやハープスターの産駒も悲惨なことになりそう
0026こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 50f9-Alw2)
垢版 |
2016/11/22(火) 11:42:48.56ID:nL9+sg3b0
ノヴェリストの父系は貴重なんで相性合うかどうか見極める目的も兼ねて
交配させられないだろうか
0027こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 50f9-Alw2)
垢版 |
2016/11/23(水) 20:04:00.86ID:+ryIFqSw0
>>23
そもそもサンデー牝馬との愛情自体がグラスやクロフネとかと比べていいわけじゃないからな
0028こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8ff9-+bTa)
垢版 |
2016/11/24(木) 07:21:27.46ID:e5LW1/600
なんかさ
一頭でも母父ディープが走ったら「これがニックスだ」とかなんとか騒がれるんだろうな
もしくは母父キングカメハメハが走っても

日本てキングマンボ系過大評価がひどい国だから
ディープと母父フレンチデュピティのほうが走ってるのに
そっちはニックスとは言われないんだろうが
0029こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8ff9-+bTa)
垢版 |
2016/11/26(土) 07:43:08.98ID:jQJHRcGp0
キングカメハメハよりも
ノーザンダンサー系のテイエムオペラオーのほうがまだ走る産駒出しそうだな
ディープに限ってはキングカメハメハよりテイエムオペラオーのほうがいいと思う
0030こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8ff9-+bTa)
垢版 |
2016/11/27(日) 08:06:21.70ID:YT1owJXV0
エイシンフラッシュ試してみろ
0031こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 17f9-+bTa)
垢版 |
2016/11/28(月) 15:14:04.73ID:wkMbpypp0
キタサンブラックの活躍により
バクシンオー系種牡馬とディープ牝馬の相性がいいのではという話が
急浮上
0032こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e9f9-P7Gl)
垢版 |
2016/12/01(木) 20:21:06.40ID:K0CbIVJ30
キングカメハメハのザーメンが劣化しているかもしれないというのもありそう
0033こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1cb4-0Nhh)
垢版 |
2016/12/01(木) 20:32:13.40ID:KAsuqtuG0
増える原因不明死 死因解明が追いつかない
(NHK・クローズアップ現代)

某看護師会の集まりで
「なぜ最近20代の突然死が急に増えたのか」
というテーマが議題にあがったそう。
みんな全く理由がわからなかったらしい。
1990年以降、被曝医学が
カリキュラムから追放された事情も大きい
https://twitter.com/tok aia mada/status/603300720381571072


たくさんの人があっけなく死んでいく
ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした
駅やバスの中で (『チェルノブイリの祈り』)


今井雅之54 盛田幸妃45 松来未祐38 泉政行35
宮田紘次34 黒木奈々32 丸山夏鈴21 椎名もた20

小泉義仁、駅で脳梗塞。(スピリチュアルTV 51)
森岡賢、、心不全。     (元ソフトバレエ 49)
飯野賢治、心不全。    (株式会社ワープ 42)
今井洋介、心筋梗塞。(テラスハウス出演者 31)
杉崎由佳、急死。(『進撃の巨人』作画監督 26)


ファッシズム政権は、残酷な結末しかない。
安倍晋三はどんな殺され方をするんだろう?
https://twitter.com/tok aiamada/status/605899171313246209
0034こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 73f9-P7Gl)
垢版 |
2016/12/02(金) 20:49:55.67ID:VlFvDDG00
種牡馬としての能力自体も衰えてるんじゃなかろうか
0035こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d0f9-P7Gl)
垢版 |
2016/12/05(月) 08:18:07.83ID:ly/WZ9R70
ヴァナヘイムが
だめならほかのもダメだろうな
0036こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d0f9-P7Gl)
垢版 |
2016/12/07(水) 17:39:29.34ID:bUnvqFVo0
アユサンとかハープスターの産駒も駄馬となるだろう
0038こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6ff9-WYua)
垢版 |
2016/12/08(木) 22:39:35.40ID:IQQ5W8fq0
ヴィクトワールピサがいるだろう
そのうち種牡馬入りするシュヴァルグランもいい
0040こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6ff9-WYua)
垢版 |
2016/12/11(日) 04:01:28.60ID:fBcFyHt30
アユサンだとかハープスターのようなマイルで強い牝馬と
産駒がマイル苦手なものとなるキングカメハメハとじゃミスマッチ配合すぎる
産駒は距離が持たない
かといってマイルで勝てるようなスピードもない
どっちの悪い方ばかりを取った産駒ができるだろう
0042こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6ff9-WYua)
垢版 |
2016/12/11(日) 20:51:19.00ID:YjB8gP9+0
>>41
芝からダートにいって大成したキンカメ産駒なんて聞いたことないんだが
ホッコータルマエは最初からダートだし
しいて言うならダートダービー勝ったハタノヴァンクールか
0043こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スップ Sd47-l58V)
垢版 |
2016/12/11(日) 21:02:24.82ID:3JSsLqEod
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1481436107/
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1481437424/
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1481438590/
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1481439677/
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1481442076/
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1481443253/
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1481445773/
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1481447934/
0049こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (プレステP d7f9-WYua)
垢版 |
2016/12/12(月) 21:50:42.36ID:btH0ZwM201212
>>45
まずキンカメ産駒はスピードは持続するが
加速が足りない、きれがたりなくて勝ちきれない産駒が多いといわれる
これで加速が加算されるなんてありえない

そしてジェンティルは別として
短距離で勝った牝馬多くつけられてるが

キングカメハメハ産駒
2013〜2015 距離別勝率平均

芝〜2500 勝数 8 勝率 7.5%
~〜2400 勝数 35 勝率 11.0%
〜2000 勝数 160 勝率 11.9%


〜1600 勝数 82 勝率 8.7% 
~1300 勝数 31 勝率 6.6% 

とマイルが一番苦手なキンカメに
配合するってのがそもそも間違い
互いにミスマッチすぎるんだよ

脚を引っ張り合うだけ
0050こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 50c1-3qsH)
垢版 |
2016/12/17(土) 16:05:10.04ID:ZgE8WM1u0
>>42
ベルシャザールやろ
0051こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4bbb-3Pgg)
垢版 |
2016/12/17(土) 18:21:05.28ID:MnRO1Pxw0
ルーラー×ディープは良さげだと思う
2頭新馬勝ちしたけどどっちもオープン入りはできそうな勝ち方していた
0056こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4ef9-7otJ)
垢版 |
2017/01/03(火) 08:07:40.26ID:XMccz+XZ0
>>54
名牝、走る牝馬こそ繁殖で失敗することが多い
ベガやエアのようなのは例外的な部類

それとキングカメハメハ産駒で一番の大物カナロアとタルマエの母親何て
まったく活躍馬と言えないからな
0057こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4ef9-7otJ)
垢版 |
2017/01/03(火) 08:16:32.64ID:XMccz+XZ0
特にキンカメは
ダイヤモンドビコーやアマポやトールポピーやシーザリオといった走る牝馬から走る産駒を出せず
ポップコーンジャズ、マルカキャンディ、ハタノプリエといった
たいして強くない馬から走る産駒を出す
走らないディープ牝馬から走る産駒を出せないってなると
ジェンティルやハープからじゃ絶対走る産駒を出せない
0059こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sac3-6YOl)
垢版 |
2017/01/03(火) 15:39:44.13ID:1KEm/MOya
ライジングフレームとヒンドスタン テスコボーイとパーソロン サンデーとブライアン
0060こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dff9-7otJ)
垢版 |
2017/01/03(火) 19:40:43.13ID:XD2cVAKR0
やっぱリーディング一位と二位じゃ母父同士で微妙な感じとなる
大抵は
0062こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 49f9-ZcNX)
垢版 |
2017/01/05(木) 20:24:31.83ID:9psqWt1p0
まずは父ネアルコ×母父ハイペリオンの配合で誕生した馬を一通り調べてみると、本馬を含めて45頭を見つける事が出来た。
その中でステークスウイナーとなったのは本馬や愛オークス馬ヌーリーなど6頭で、ステークスウイナー率は13.3%だった。
今度はハイペリオン以外の馬を父に持つ母馬から誕生したネアルコ産駒を一通り調べてみると、407頭を見つけることが出来た。
その中でステークスウイナーとなったのは41頭で、ステークスウイナー率は10.1%だった。
これらの調査は名前が付いた産駒のみで、命名前に他界した馬や死産までは調べきれていないから、いずれもステークスウイナー率は本来より高い数字が出ているはずだが、
2つの調査が同条件である以上いずれかに有利不利に働いていることは無いはずである。上記数値を見れば分かるどおり、
父ネアルコ×母父ハイペリオンの組み合わせの方が、それ以外の組み合わせよりも、
ステークスウイナー率が高いという結果が出た。交配された繁殖牝馬の質や、勝ったステークス競走の質
(当該競走をステークス競走とみなすかどうかも筆者は自信を持って判断できない場合がある)を無視した調査なので、
瑕疵が無い調査というわけではないが、少なくとも父ネアルコ×母父ハイペリオンの組み合わせが
ネガティヴニックスなどではない事だけは立証できたことと思う。

http://lunameiba.blog.enjoy.jp/jp/Nearctic.html
0064こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2bf9-ZcNX)
垢版 |
2017/01/07(土) 17:18:58.97ID:3VX4ICKt0
>>63
400頭いるのに強いのはドゥラメンテしかいない
0069こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 86f9-e+K4)
垢版 |
2017/01/12(木) 11:33:56.71ID:VQx4FCvi0
エピファネイアによく種付けさせているそうだけどね
ディープ牝馬は
0074こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 86f9-e+K4)
垢版 |
2017/01/13(金) 13:56:40.39ID:WCJBjIx60
アユサンとハープスターのようなマイルG1勝った馬と
キングカメハメハの相性が最悪なものになりそうだというのはわかる
マイルで強い産駒カナロアの後出せてないからな

アユサンらはマイルG1勝った牡馬
ストロングリターンのほうがいいだろう
0077こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 336d-SmTw)
垢版 |
2017/01/20(金) 14:44:59.32ID:DcDfEAjV0
ディープ産駒は、サンデーに比べて前進気勢が弱いと思う。
やっぱり、ディープには、カリカリして気性的に勝った馬をつけた方が良いのでは。
キンカメというか、キングマンボ系は産駒のオツムにばらつきがあり, 
レースに集中できない子供が出る割合が高い気がするな。
0089こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3bc2-FuHd)
垢版 |
2017/01/30(月) 10:17:41.70ID:C0k8ynJe0
走った牝馬→繁殖で失敗すると目立つ
走らなかった牝馬→繁殖で成功すると目立つ

という印象の話でしかない
カーリーパッションやリングレットは、全姉のエアグルーヴより成功してないけど
この場合、まあそうだろうなで、特に話題になることもないだろ
0093こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6a0f-E80G)
垢版 |
2017/04/21(金) 09:09:26.82ID:Kg+PAGp20
(^q^)
0095こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a552-E80G)
垢版 |
2017/04/23(日) 20:11:48.99ID:g+Yep7G10
>>88

まあ名牝で繁殖でも成功してんのはベガやエアグルぐらいだがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況