X



【世紀末覇王】テイエムオペラオー【救世主】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0067こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウ Sa1f-jsoS)
垢版 |
2016/09/17(土) 21:25:59.71ID:1sRKxj9ka
テイエムオペラオー最強!
0068こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KKff-Wuyz)
垢版 |
2016/09/17(土) 21:31:21.39ID:atQW3Wl4K
和田はオペラオー以来G1勝ってないぞw
0069こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/19(月) 18:36:34.52ID:aE6/9RXmd
ハナ差の圧勝。
0070こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdbf-wJFc)
垢版 |
2016/09/19(月) 20:53:58.49ID:aE6/9RXmd
2000年有馬記念。
勝ち続けると全ての馬が敵になる。
その馬は完全に包囲された。
道は消えたはずだった。
テイエムオペラオー
お前はなぜ走れたのか。
年間全勝のレジェンド
その戦いに、人は夢を見る。
さあ、夢を見よう。
0072こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sda8-pu+C)
垢版 |
2016/10/11(火) 12:51:26.53ID:U9N1X7mtd
グラスペにクビハナ差なんだから能力はあるだろ
相手なりにしか走らない馬なんだろうな
あそこ勝ってたら評価は一変してたんだろうけど
0073こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KK87-jMbz)
垢版 |
2016/10/14(金) 07:04:47.41ID:r5tjQ4DKK
世代トップクラスのグラスワンダーとキングヘイローが1つ下のスティンガー、ウメノファイバー、シンボリインディーどころかエーシンルーデンスにすら完敗しているという事実。
世代のレベルが違いすぎるんだよ(笑)
0074こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KK87-jMbz)
垢版 |
2016/10/15(土) 02:51:10.43ID:MYhBloxLK
>>73
それにいち早く気付いて早めに逃走したスペシャルウィーク陣営はある意味利口だよな
0075こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 80c1-PoSi)
垢版 |
2016/10/22(土) 14:48:28.83ID:/Up7kfzH0
>>72
しかも1999年の有馬記念は内が伸びない馬場だったしな
0076こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 80c1-PoSi)
垢版 |
2016/10/23(日) 14:51:22.42ID:Xs+kt4/k0
2000年当時の東京競馬場の芝は非常に時計がかかり、年間で2000mを1分台で走ったのはテイエムオペラオーただ一頭。しかも重馬場。
天皇賞と同じ日の2000mで行われた精進湖特別の勝ち時計(勝ち馬は3か月後にGUを勝つフサイチランハート)が2分1秒2、上がり3F36.1秒
その馬場で1分59秒9、上がり35.3秒を出したオペラオーはすごい能力だろう。
0077こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ efb4-4Kbm)
垢版 |
2016/10/29(土) 23:48:21.54ID:JjCtMQAU0NIKU
すてき
0078こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dbba-0DI1)
垢版 |
2016/10/30(日) 17:31:24.29ID:x2QPwbvl0
オペラオーは厩舎と騎手に恵まれなかった
調教師が頑固なせいで和田なんて最悪のお荷物を乗せることになるなんて
これだけG1勝ってて騎手が三流の事例なんて海外でもないでしょ…
0079シゲルスダチ (エムゾネW FFff-Jz20)
垢版 |
2016/10/30(日) 18:29:16.83ID:wdgB3kbIF
>>78
騎手に恵まれなかったって、どういうこと?
平成12年は全勝してんだよ?
0081こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (エムゾネW FF2f-Hssd)
垢版 |
2016/12/26(月) 19:18:45.83ID:bqcvjLjiF
2000年有馬記念
勝ち続けると、全ての馬が敵になる。
その馬は完全に包囲された。
路は消えたはずだった。

テイエムオペラオー

お前はなぜ走れたのか。

年間全勝のレジェンド。
獲得賞金世界歴代1位。

その戦いに人は夢を見る。
0083こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9a28-llBT)
垢版 |
2016/12/31(土) 10:12:04.91ID:0IU27dPx0
竹園さんはオペに合いそうな優秀な繁殖を1頭海外から買えないのかね
竹園さんの手持ちの繁殖で優秀な2頭はオペと結果的に良繁殖6,7頭初年度いたけど
一番合わなかった
それ以外のオペの良繁殖の成績は意外と悪くない所かむしろ良い方
いかに合う良繁殖をせめて数頭つけれるかどうかに後継はかかっている
もう時間は限られている
思いきった決断を
0084こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 93c1-/7mX)
垢版 |
2017/01/08(日) 11:36:51.17ID:2vizmFsD0
>>79
オペラオーに乗り始めた当時は減量騎手だった和田が騎乗していたから執拗なマークにあったことは否めないね
これが重鎮クラスの騎手・調教師・馬主・生産者だったらディープインパクトみたいに気持ちよく競馬をさせてくれただろう。
0085こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ed59-QocU)
垢版 |
2017/02/21(火) 08:19:14.03ID:CkY6kWhd0
ディープインパクトってそんなに気持ちよく走らせてもらってたのか・・・
0087こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワイモマー MMa5-hrP2)
垢版 |
2017/03/26(日) 19:31:31.63ID:PfJbzbQGM
アロゲートに世界最高賞金額越えられちゃった。
まだまだ伸ばされそうだな。
0088こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd22-+hGL)
垢版 |
2017/04/09(日) 17:28:22.70ID:qatC78ocd
抜かれても、平成12年の年間無敗の帝王だぜ。
デビューしてから一度も掲示板外したことないし。
0089こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f0e-ueAC)
垢版 |
2017/04/30(日) 15:47:33.12ID:3hncydpD0
キタサンブラックはテイエムオペラオーに共通する強さがあるね
ディープインパクトも勝ち方はすごかったけど、相手が弱すぎる
0090こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1637-rO5B)
垢版 |
2017/05/07(日) 08:01:20.95ID:KtP8DhvO0
その馬は完全に包囲された

ってCM、本当にかっこいいな
キタサンブラックはオペラオーと攻め方が違うから、困難な状況からすんなり勝ってみせるスマートな勝ち方のオペラオーとはかなりタイプが違うように思えるけど
庇護の元にチヤホヤされている鳴り物入りのお坊ちゃまホースとは異なり、働き者で結果も出し、その実力の高さに反比例して名前がちょっとダサいのは同じ点かな
0091こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1637-rO5B)
垢版 |
2017/05/08(月) 08:04:45.34ID:6g7IZDuM0
王者オペラオーに果敢に挑み続けたメイショウドトウも称えたい
0094こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d711-tL5O)
垢版 |
2017/06/25(日) 15:19:14.03ID:ype4JW6Y0
うんこ
0095こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sdbf-Q1UH)
垢版 |
2017/06/26(月) 23:54:28.34ID:0xonrygkd
キタサン「オペラオー先輩まじパねえッス!」
0096こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff59-URZV)
垢版 |
2017/07/06(木) 22:34:13.14ID:httDG4my0
オペ「ほら、、、俺んときは大阪杯無かったし・・・」
0098こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4757-RieY)
垢版 |
2017/07/24(月) 07:54:09.29ID:Q+gVrpW20
オペ「アロゲートはズルい」
0101こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7190-kgpv)
垢版 |
2017/10/31(火) 22:06:41.73ID:AD3pweuP0
オペって重く深い芝に強かった?
0102こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (エムゾネWW FF62-VpkU)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:37:02.88ID:UAKK6z42F
遂に世紀末覇者の記録が抜かれることになるのか。
(´・ω・`)/~~
0103こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 812a-R7no)
垢版 |
2017/11/03(金) 23:43:07.76ID:gWmABwIq0
種牡馬
格付けチェック

超一流種牡馬
 ディープインパクト

一流種牡馬
 キングカメハメハ

普通種牡馬
 クロフネ Frankel
 ルーラーシップ アドマイヤマックス

二流種牡馬
 ハービンジャー ダイワメジャー

三流種牡馬
 ハーツクライ ステイゴールド
 サウスヴィグラス アドマイヤムーン
 カネヒキリ

そっくりさん
 マンハッタンカフェ ゴールドアリュール
 ジョーカプチーノ トーセンホマレボシ
 ネオユニヴァース キンシャサノキセキ

種付けする価値なし
 オペ
0104こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 828a-lboT)
垢版 |
2017/11/04(土) 12:53:06.87ID:5t9EdCZC0
まあGI増えた(大阪杯)し賞金増えた(有馬)し、
ボーナスまで出るのだから仕方ないわな。

それよりも現在キタサン界隈で繰り広げられている強弱論争が
まんま覇王の現役、引退直後に行われていたものでワロタ。

・・・人はやはり進化しないな・・・
0105こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW a94c-ctoZ)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:03:16.77ID:+8Bh53gq0
オペのことラッキーみたいにアンチは言うが、
最後の年はむしろ不運だったよな。
デジともジャンポケとも紙一重だった。
むしろ負けて強しと思ったけどな。
あれで強い相手とやってなかったからそれまで勝ててたとか言われるのは納得いかんわ。
0106こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW a94c-ctoZ)
垢版 |
2017/11/16(木) 01:04:42.90ID:+8Bh53gq0
>>104
キタさんも相手弱いとか言われるが、
古馬戦線なんてだいたい手薄だよな。
そんなハイレベルな年の方が少ないよ。
0107こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ef49-hL1C)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:07:49.49ID:z9OuRRWH0
NHK大河ドラマが鹿児島なのでテイエム勢の奮起に期待する。
0109こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6630-j6/G)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:49:56.29ID:jeRJg9i+0
ヤネが和田でグラスとスペ相手に肉薄してる時点で強いとしか言いようがない
0113こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウオー Sac2-/kPD)
垢版 |
2018/05/20(日) 08:56:20.57ID:tW3praRda
テイエムオペラオーのご冥福をお祈りします。

https://i.imgur.com/fCGyteM.jpg
0116こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6749-rubz)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:10:17.55ID:9cS5htas0
和田のインタビューで泣いた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況