X



【美男子】ホッコータルマエ【西浦・幸英明】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:5c1fLpRB
絶対王者ホッコータルマエ
http://db.netkeiba.com/horse/2009100921/

タルマエ勝つのは当たる前
西浦調教師・幸英明「走るごとに強くなってる。若いし無限の可能性。」
岩田「繋ぎ関節が柔らかいしまだまだ馬体が幼く余裕が有る。末恐ろしい馬に成るよコレ。」
0005こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:I6qP3QXJ
西浦先生は幸乗せる
0007こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:8O6Hd6za
タルマエはずっと応援してるので頭固定だけど
かしわ記念ではエスポを切って
帝王賞ではワンダーアキュートを切って外した

単勝コロガシで良かったんだけど大金に目がくらみ毎回3連単の大勝負
ツキがない
0009こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:iHx/BX1Q
なんてったってカッコエエで
0012こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:vN7uXIFr
ダート王ぜ〜んぶ出走した帝王賞を勝っちゃったんだから国内無敵タルマエ
4歳と若いし次世代のスーパーエースじゃん
0013こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:vN7uXIFr
常夏の楽園ベイベ〜

常夏の楽園ベイベ〜

常夏の楽園ベイベ〜

常夏の楽園ベイベ〜

常夏の楽園ベイベ〜

常夏の楽園ベイベ〜

ぐんぐん成長して秋には偉大なダート王者の姿を魅せろ!
0014こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:vN7uXIFr
クロフネより強いといわれてるニホンピロアワーズに連勝したのは大きい
0018こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:M9gyRrIs
>>10
南部杯が有力
岩手まで行って来てね
0020こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:+8gLp8WO
この調教師・騎手のコンビで春にドバイ行ったよね
勝ち負けしそうもない馬で、騎乗停止食らっただけの遠征乙…と思ってたけど
樽前で海外挑戦するためだったりして
0021こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:dICxDE/c
>>20
ケイアイレオーネね
ケイアイで馬場とコース特性を把握したのもタルマエ世界制覇の為で可能性は高いかも

■JRA お知らせ
幸英明騎手の騎乗停止処分について
幸英明騎手は、3月30日(土)ドバイのメイダン競馬場で行われたUAEダービー(G2)において、ケイアイレオーネ号に騎乗したところ、鞭の使用に関する規定違反(鞭の過度な使用、
勝つ見込みのない状況において継続して使用、馬の反応を待たずに使用)によりエミレーツレーシングオーソリティー(ERA)裁決委員から、競馬開催日3日間の騎乗停止処分を受けました。
現時点で2013年-2014年ERAシーズン開催日が未定であり、騎乗停止日が確定していないことから、ERAと騎乗停止日について協議した結果、同処分に対するアピール期間
(9日間)満了後のJRAの直近の開催日である4月13日(土)から3日間の騎乗停止とすることが妥当であるとの結論に達しました。
よって、JRAは裁定委員会の議定により、日本中央競馬会競馬施行規程第147条第18号に基づき、2013年4月13日(土)から2013年4月15日(月)まで同騎手の騎乗を
停止しましたので、お知らせいたします。
0024こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:3F49kZVg
タルマエ世界制覇おめ!
0025こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:3103bE/Z
ケイアイレオーネは期待できる3歳馬だけどね。
帰ってきてからユニコーンS3着同着、なぜか人気薄でウマー→今週JDD出走。
確かにドバイ行った時点では???だったけど、今後また海外に行くことを
考えてるんじゃない。
タルマエも秋勝ちまくって、いずれ海外行けたら、なんて夢が広がるな。
0027こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:EsEegSKO
強いの出てきたな。
で、ケイアイレオーネはまた3着きたw
樽前が行くかどうかはともかく、海外ってイメージのない厩舎&騎手だったので、
ドバイの経験がこれから役に立つといいね。
0030こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANID:ALu2UtGs
ブルコンを越えるかな?
0031こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:wBBZqfng
20日の中京3Rをテイエムヒーローで制した幸英明騎手(37)=栗東・フリー=は、
中央競馬史上27人目、現役13人目となるJRA通算1000勝を達成した。
1994年3月のデビュー以来、通算1万4152戦目での記録。これまでの主な勝ち鞍には、
GI桜花賞、GIオークス、GI秋華賞(いずれも03年スティルインラブ)、GI高松宮記念(08年ファイングレイン)
を含む重賞28勝がある。

◆幸英明騎手「1000勝達成はとてもうれしいです。ただ、前のレースで浜中騎手に
先に(500勝を)決められてしまったのが悔しいです(笑)。鹿児島から父も呼んでいましたので、
決められてよかったです。乗せていただいている数を考えると、もっと勝っておかなければ
と反省もありますが、1000勝は騎手になった時の大きな目標だったので、本当にうれしいです。
今後は一つ一つコツコツと、まずは1100勝を目指して頑張りたいと思いますので、
引き続き応援よろしくお願いします」

SANSPO.COM
http://race.sanspo.com/keiba/news/20130720/etc13072013140001-n1.html
JRA
http://web-cache.stream.ne.jp/web/jra/onetag/subwindow.html?movie=rtmp://fms-jra.stream.co.jp/jra-fms/_definst_/mp4:jra_seiseki/2013/0720/201303070703w&ua=4&type=2&thum=
0032こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:wBBZqfng
※JRA通算勝利数(1000勝以上)
(※は現役騎手 野平祐二と保田隆芳は国営時代以前を含む 幸以外は7/18現在の勝利数)
武  豊   3546勝 ※
岡部幸雄 2943勝
横山典弘 2423勝 ※
蛯名正義 2163勝 ※
河内  洋 2111勝
柴田善臣 2083勝 ※
増沢末夫 2016勝
藤田伸二 1842勝 ※
中舘英二 1807勝 ※
柴田政人 1767勝
田中勝春 1585勝 ※
福永祐一 1530勝 ※
南井克巳 1527勝
郷原洋行 1515勝
的場  均 1440勝
四位洋文 1405勝 ※
松永幹夫 1400勝
後藤浩輝 1379勝 ※
加賀武見 1352勝
野平祐二 1339勝
保田隆芳 1295勝
武  邦彦 1163勝
田原成貴 1112勝
安藤勝己 1111勝
小島  太 1024勝
岩田康誠 1021勝 ※
吉田  豊 1015勝 ※
幸  英明 1000勝 ※

次の目標はホッコータルマエの世界制覇だね
0050炒飯
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:fIsXndOq
http://blog.m.livedoor.jp/ssss0318/
ホッコータルマエよい馬ですね。
生まれてくる前から注目してました。大好きな馬ですね!ブログでも注目馬として唯一当たった馬なので…
0051こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:NNnboXij
競馬の帝王ホッコー樽マエ
0053こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:WQrj+93r
ダート底上げが凄まじいね
JRAダートはドコまで伸びるんだろう
0058こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:QvmUDf4V
馬券では安心と信頼の樽前
0060こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/09/15(日) 09:48:24.66ID:OA9ggFob
樽前
おめ!
0061こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/09/15(日) 11:16:29.29ID:AkAKERZI
距離適性マイル~2000
まさに日本で活躍できる馬じゃん
0062こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/09/15(日) 14:38:30.62ID:X1ZZXsCI
タルマエは器用そうなので芝でも走りそう
0064こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/09/16(月) 10:29:19.87ID:48CPlqXv
取り合えず凱旋門前哨戦優勝のオルフェ、キズナおめ
本番は日本馬ワンツー期待してるよ
0069こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/09/26(木) 01:19:29.14ID:Q8g+tDq7
埼玉大会、群馬大会
浦和学院、前橋育英おめでとうv^^v

絶対王者ホッコータルマエにはまたまた追い風


甲子園春、甲子園夏
浦和学院、前橋育英ともに全国制覇おめでとうv^^v

絶対王者ホッコータルマエにはまたまた追い風
0070こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/09/26(木) 01:21:22.91ID:Q8g+tDq7
埼玉大会、群馬大会
浦和学院、前橋育英おめでとうv^^v

絶対王者ホッコータルマエにはまたまた追い風


甲子園春、甲子園夏
浦和学院、前橋育英ともに全国制覇おめでとうv^^v

絶対王者ホッコータルマエにはまたまた追い風


目指せ
2013=2014
0082こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/09/29(日) 10:32:29.91ID:qLPlCzgA
きのうの重賞で幸が優勝したので安心した
幸おめでとさん


美男子タルマエ、美男子ミユキ、美男子ニシゾノ
美男子トリオや〜

応援してきた前橋育英と浦和学院が甲子園で全国制覇するし富士山世界遺産に決まるし
東京オリンピック開催決定だし東北楽天がパリーグ制覇するし愛と信念があれば結実するんだよね〜

真面目で直向き
これがタルマエ、幸英明、西園さんの最強最高トリオ
0083こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/09/29(日) 10:39:33.75ID:qLPlCzgA
西浦先生ごめんなさい
変換ミスでした

美男子タルマエ、美男子ミユキ、美男子ニシウラ
美男子トリオや〜

応援してきた前橋育英と浦和学院が甲子園で全国制覇するし富士山世界遺産に決まるし
東京オリンピック開催決定だし東北楽天がパリーグ制覇するし愛と信念があれば結実するんだよね〜

真面目で直向き
これがタルマエ、幸英明、西園さんの最強最高トリオ
0085こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/09/29(日) 10:45:10.50ID:qLPlCzgA
埼玉大会、群馬大会
浦和学院、前橋育英おめでとうv^^v

絶対王者ホッコータルマエにはまたまた追い風


甲子園春、甲子園夏
浦和学院、前橋育英ともに全国制覇おめでとうv^^v


応援してきた前橋育英と浦和学院が甲子園で全国制覇するし富士山世界遺産に決まるし
東京オリンピック開催決定だし東北楽天がパリーグ制覇するし愛と信念があれば結実するんだよね〜


絶対王者ホッコータルマエにはまたまた追い風
0087世界王者ロードカナロア
垢版 |
2013/10/05(土) 01:06:22.52ID:BrvOjWmz
絶対王者ホッコータルマエが
世界のロードカナロアと凱旋門制覇を狙うオルフェ&キズナに大声援!
0090こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/10/06(日) 08:16:27.01ID:WuCeZDrw
ロードカナロアはSS連覇したし今晩はオルフェ&キズナが凱旋門制覇に挑む
日本馬の世界制覇へのレベルアップは確実に実行されてる

オルフェかキズナが今晩勝てば次はタルマエ世界制覇の準備
0093世界王者ロードカナロア
垢版 |
2013/10/12(土) 11:44:15.53ID:gPmAfgkL
パワー充電満タンタルマエよ
はやく俺のレベルまで来い
オマエなら世界の強豪と対等以上に遣れる
0094こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/10/12(土) 18:47:00.44ID:yAg5X/z2
ホッコータルマエ、ニホンピロアワーズは
カネヒキリ、アジュディミツオー、クロフネ、メイショウボーラー、ヴァーミリアンの歴代ダート王クラス以上ですよ
0095こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/10/13(日) 07:56:00.20ID:d4rKqWt7
アジュディミツオー、カネヒキリ、クロフネよりは強いだろうな
タルマエとニホンピロアワーズは海外で勝ち抜くレベル
来年は海外転戦で大暴れしてほしいね
0098こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/10/13(日) 14:58:13.45ID:urZGYEsT
タルマエの最大のライバルはピロピロだろうね
この2頭は歴代ダート王の遥か上をイク存在だと思う
ディープとハーツ
オルフェとキズナ
世界転戦はこの2頭でいってほしい
0100こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/10/14(月) 13:06:21.85ID:rH8LWftI
他にも強敵、強豪はいますが
やはり最強のライバルはニホンピロアワーズ

現ダートレベルの高さはダートが強い馬がゴロゴロいるところ
その層があついダート路線で頂点を極める価値は
サンデーの血を持たない絶対王者ホッコータルマエにとって大きく開けた未来の希望
レースに出走する度にパワーアップしてるタルマエは前進常勝するのみ!
0105こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/10/14(月) 23:45:52.17ID:mrsKvxgO
A++ ゴールドシップ
A+ キズナ ジェンティルドンナ(´・ω・`)
A ロゴタイプ
A- フェノーメノ(・∀・)ノ ホッコータルマエ(・∀・)ノ
A-- マイネルホウオウ ハタノヴァンクール
松尾松尾松尾松尾松尾松尾松尾松尾松尾松尾松尾松尾
B+ メイショウマンボ エピファネイア
B [外]エーシントップ ヴィルシーナ トウケイヘイロー ハクサンムーン
B- アユサン カレンブラックヒル
松尾松尾松尾松尾松尾松尾松尾松尾松尾松尾松尾松尾
C デニムアンドルビー クラレント
________________________

功労S [外]スーニ エスポワールシチー
栄誉S ロードカナロア エイシンフラッシュ ニホンピロアワーズ ストロングリターン [外]テスタマッタ
 トーセンジョーダン ワンダーアキュート サマーウインド ジャガーメイル マイネルキッツ
 フジノウェーブ
栄誉A オルフェーヴル グランプリボス
栄誉B ホエールキャプチャ メーデイア オーシャンブルー グレープブランデー サダムパテック
 ダノンバラード トーセンラー ナカヤマナイト ヒットザターゲット ムスカテール
 ローマンレジェンド ラブミーチャン ソリタリーキング ダークシャドウ タイセイレジェンド
 ダッシャーゴーゴー トゥザグローリー トレイルブレイザー ビートブラック フェデラリスト
 エーシンモアオバー サンカルロ シルクメビウス セイクリムズン ランフォルセ
 ロジユニヴァース シビルウォー シルポート スマイルジャック ヤマニンキングリー
 シンゲン ネヴァブション トウカイトリック
0121こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/11/04(月) 19:28:21.65ID:QZuzSrJ3
タルマエ強かったなぁ
勝ち損ねた時代の馬体の時はすらっとして芝馬みただったけど
今は幅が出てダート馬体に変貌
まだまだ若いしダート王の歴史をすべて塗り替えて欲しい
0124こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/11/05(火) 21:11:33.17ID:a/rO+xRp
おめおめ美男子コンビ
この馬すごいわ
帝王賞、JBCクラシック、狙ったレースはすべて獲ってる
JCダートとドバイWCを目指すそうで、勝負強いし成長力ハンパ無いしいけそう
ドバイは世界の岩田に取られないように幸がんばれ
0125こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/11/05(火) 21:17:59.79ID:atWgN9o+
国内で相手になりそうなのはニホンピロアワーズくらいだな
そのニホンピロも順調さ欠いてるしJCDでアッサリ中央G1勝ちといってほしい
岩田への乗り替わりなんて父さん許しませんからね
0132こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/11/10(日) 18:38:36.92ID:A5VEy8Y/
万全じゃないニホンピロに脅威なんぞ感じない
普通に回ってくれば勝てる
0135こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/11/23(土) 00:10:14.82ID:Wlv6mc2u
常勝王者ホッコータルマエ、対抗王者ニホンピロアワーズ、史上最強2011ダービー3着馬ベルシャザール

うわぁ
楽しみだ
ホント国内最後のダート界ビッグイベントかな?
0137こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/11/23(土) 17:11:40.98ID:Ggfq2YtH
みんなで』海外遠征しちゃえ
0139こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/11/23(土) 21:01:36.77ID:h3vevftF
世界単位のホッコータルマエ、ニホンピロアワーズ2頭が現JRAに存在する事が素晴らしい
タルマエとアワーズでワンツーをして2頭で海外遠征
これこそが日本競馬を世界から発信する切っ掛けになる
0140こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/11/24(日) 02:20:08.75ID:SVD2EEsS
このスレの気持ちいいところは、他の馬を決して貶すことなく タルマエと共に讃えているところだな。
0163こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/12/27(金) 18:59:18.72ID:aZqvgL+f
よく今の状態で出したな…
アキュートアワーズ
0164こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/12/27(金) 19:01:42.43ID:aZqvgL+f
わ途中で書き込んでしまった
アキュートアワーズの調教見れば一目瞭然。
今回は絶対に勝てない
が、掲示板には載るだろうな
3〜5着で間違いない
ここでタルマエを頭で買うやつは一生負け組
ってか人生負け組
0165こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/12/27(金) 19:03:05.37ID:aZqvgL+f
俺文章へただな
アキュートアワーズの調教が良いってことね
タルマエは重い風邪をひいてる感じ
0166こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/12/27(金) 22:13:35.27ID:+/mVQahl
ここはしっかり勝ってくれ
0174こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/12/31(火) 00:06:16.41ID:nHW9R5s+
川崎記念を楽勝するが、フェブラリーSは2〜4着というのが見え見え。
何かなぁ、チャンピオンという感じではない。
0175こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/12/31(火) 00:09:07.41ID:JSgfRztF
>>174と同じ人の書きこみw

909 名無しさん@実況で競馬板アウト 2013/12/30(月) 23:59:46.66 ID:Yo63qCFe0
タルマエ川崎記念使うんかい!
フェブラリーは回避だろ。
マイルは対応できるが短い。
またベルシャザールやグレブラあたりに
やられそうだし。
0176こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/12/31(火) 07:55:51.44ID:benEVeE0
ドバイ直行でええがなつかわれすぎやんか
故障しないといいがな
0178こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/12/31(火) 21:31:54.18ID:louWnXVv
読売新聞11/29付夕刊
ウイークエンドKEIBA よもや!?馬(ま)話より

〜市川ファーム(北海道浦河町)
小さな牧場 でっかい夢〜
12月1日のジャパンカップダート(JCD)で1番人気が予想される、ホッコータルマエ(牡4歳)の
生産牧場は、北海道浦河町の市川ファーム。従業員3人で運営している牧場だ。
開業は1955年。現社長の市川久さん(51)は「地元で稲作などを行っていた祖父が、アラブ馬などを
飼ったのが始まりと聞いた」と語る。

市川さんは札幌の市場調査会社で働いていたが、バブル期のさなかに退職し、父の実(まこと)さん
(79)から徐々に受け継ぐ形で、牧場経営に携わった。以降、約10頭の繁殖牝馬を抱え、年間生産頭数は
約6頭、というペースで経営している。

牧場名義で中央競馬の馬主資格を取得してから、初めて走らせた馬がホッコーの母、マダムチェロキー
だった。2003年デビューで3年半現役を続け、46戦4勝。「丈夫で安定した走りを続けたので、多く
賞金を稼いでくれた」と感謝し、引退後の種付け相手にも優秀な種牡馬を選んだ。そして、父キング
カメハメハの産駒としてホッコーが生まれた。

ただマダムには、腹に触られるのを嫌がる癖があった。このため授乳時には、スタッフがマダムの
口を押さえつけて暴れないようにし、その間に授乳を済ませた。「嫌がるのは、それだけ気が強いと
いうこと。気の強さと丈夫さがホッコーに受け継がれ、良い形でレースに出ている」と見ている。

デビューからダートのみ走っているホッコーは、昨年のJCDで3着と善戦。今年に入るとさらに
結果を残し、地方との交流GIに4度出走して3勝を挙げた。市川さんは「昨年JCDでは勝った
(2歳年上の)ニホンピロアワーズと比べ、高校生と大人が戦っているように見えた。だが今年に入って
馬体が大きくなり、本格化してきたようだ。今なら10回戦って、7回は勝てるのではないか」と、
自信を口にする。

「勝てる馬が誕生する確率を高める」ことを経営指針に、資金や人手をかけてきた。「この規模で
従業員3人は、ぜいたくと言われるでしょう」と笑うが、授乳に難のある母馬からホッコーが育った
のは、人手を惜しまなかった成果でもある。祖父の代から開業59年を迎える牧場に、ホッコーが生産馬
初の中央GI勝利をもたらすか。「小さい牧場からでも、GIを勝てる馬は出せる」との信念を抱いて、
市川さんはレースを見届ける。
0179174
垢版 |
2013/12/31(火) 22:30:46.63ID:nHW9R5s+
>>175 その引用はワシと違うで。
0180こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/01/01(水) 22:38:15.58ID:bVvafcPd
あけおめタルマエ

今年の目標はドバイワールドカップ制覇
世界の岩田、主戦の幸英明
どっちでもいいが
よりベストな騎手で勝って欲しい
がんばれタルマエ!
0181こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/01/02(木) 00:42:10.86ID:PAbmWGZX
いやいや、乗り替わりでドバイは萎えるで
0182こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/01/02(木) 09:59:58.88ID:RrVAJwmn
西浦先生は幸を下ろさない
0183こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/01/02(木) 11:05:55.05ID:RlGdMrT/
岩田の騎乗技術は世界トップレベル
日本馬では不可能と言われてきた豪州メルボルンカップと香港スプリントを初出走で射止めてる
地元断然有利なメルボルンも香港Sも岩田以外の騎手じゃ無理だったろう
岩田の凄さはどんな馬でも固定観念がなく自然な状態で騎乗できる点
だから能力が高ければ高い馬ほど結果を残す率が倍、倍、倍と勝率上昇

恐らく
今の岩田に一番乗りたい現役馬は?
の問いに間髪いれず「ダート絶対王者ホッコータルマエ!」と即答するだろう
0184こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/01/02(木) 15:14:40.54ID:8c4tFCf4
無事に勝たせてくれる騎手なら乗り替わりも受け入れる
タル君今年も元気に頑張ってねタル君
0189こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/01/04(土) 18:41:33.23ID:wZKTgq6X
2014年ホッコータルマエ号ローテ
川崎記念→ドバイワールドカップ→(帝王賞)→JBCクラシック→JCダート→東京大賞典

帰国初戦は帝王賞からJBCまで間隔があるので
JBCから始動かな?
0190こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/01/04(土) 23:10:30.40ID:wZKTgq6X
>>178
おつ

キングカメハメハ×マダムチェロキーをずっと続けて欲しい
タルマエの新馬戦からみると凄まじい成長力なので
ホントにキンカメはチェロキーにとって「天馬」とか「神馬」
産駒を残せる限り末永く
0191こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/01/07(火) 19:51:45.13ID:sNsPUFKP
>>189
フェブラリー出る予定と言ってるよ。
陣営はタルマエは使ってよくなるタイプ、使いすぎではない!言ってるので、
川崎→フェブラリー→ドバイ→かしわ→帝王賞→南部杯→JBC→チャンピオンズC→東京大賞典
と全部出るかもよw
0192こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/01/07(火) 23:36:54.83ID:AX6nx9YZ
おいおいウイポか
0196こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/01/10(金) 00:21:29.43ID:ObYw1jc+
川崎記念→ドバイWC→帝王賞→JBCクラシック→チャンピオンズC→東京大賞典

最後のJCダートは名前を刻みたかったなぁ
ほんと幸のヤオだか知らんが醜い騎乗だったぞい
0197こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/01/12(日) 13:36:43.39ID:bH2BOvK9
最後のJCDは残念だけど最初の
チャンピオンズCに名を刻めれば
それはそれでいいじゃん!

タルマエまだ5歳なんだよなぁ
ダートは息が長い馬が多いけど
タルマエはどうなんだろう

走ってる姿を長く見ていたいけど
種牡馬になれないなんてことが
ないようにしてほしいしなぁ
ブルコンみたいにさ…
0198こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/01/12(日) 21:39:26.41ID:TsQ497nj
父がキンカメでサンデーの血が入ってないから結構重宝されるかも>タルマエ
先に種牡馬になる父キンカメでnotサンデーのロードカナロアが成功すればますますいいかも
0200こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/01/20(月) 23:09:56.42ID:/ughLpbp
フェブラリーよりも早めにドバイ入りして
現地のオールウェザーをプレップに使うほうがタルマエにはいいような
タルマエは経験を力にするんだし
0201こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/01/21(火) 07:52:45.19ID:EBLdGRMB
陣営はフェブラリーも使うと言ってるから。
アクシデントなければ本当に1ヶ月に1走させそう。
>>198
後継は路線ごとにルーラーシップ、カナロア、そしてダートはタルマエ、となればいい
0205こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/01/25(土) 09:32:29.78ID:y6gDIJT8
SS ホッコータルマエ
山田山田山田山田山田山田山田山田山田山田山田山田
A+++++ ジェンティルドンナ
A++ ゴールドシップ
A+ エピファネイア キズナ
A ロゴタイプ(´・ω・`) ジャスタウェイ
A- フェノーメノ(・∀・)ノ
A-- マイネルホウオウ
A--- クリソライト
山田山田山田山田山田山田山田山田山田山田山田山田
B++ メイショウマンボ
B+ トウケイヘイロー
B [外]エーシントップ(´・ω・`) ヴィルシーナ ダイワマッジョーレ ハクサンムーン
B- アユサン(´・ω・`) コパノリチャード サトノノブレス カレンブラックヒル
B-- カミノタサハラ(´・ω・`) コパノリッキー ヒラボクディープ ユールシンギング オースミイチバン(´・ω・`)
山田山田山田山田山田山田山田山田山田山田山田山田
C+ デニムアンドルビー
C クラレント ブライトライン
C- プレイアンドリアル(^∀^) ミッキーアイル(^∀^) アムールポエジー アルキメデス インカンテーション
 インパルスヒーロー(´・ω・`) ケイアイチョウサン ケイアイレオーネ タマモベストプレイ(´・ω・`) フェイムゲーム(´・ω・`)
 [外]ベストウォーリア メイケイペガスター(´・ω・`) エクセラントカーヴ エピセアローム アースソニック
 エキストラエンド カポーティスター グランデッツァ フリートストリート
C-- コスモオオゾラ
山田山田山田山田山田山田山田山田山田山田山田山田
D+ レッドリヴェール(^∀^) アイムユアーズ ワールドエース
D [外]アジアエクスプレス(^∀^) ハッピースプリント(^∀^) ウキヨノカゼ クラウンロゼ クロフネサプライズ
 サマリーズ ローブティサージュ ハナズゴール フーラブライド アルフレード
 レオアクティブ
D- オメガハートロック(^∀^) サクラプレジール レッドアリオン アスカリーブル ミッドサマーフェア
 レッドクラウディア [外]イジゲン [外]オーブルチェフ ファイナルフォーム
D-- リラコサージュ トーセンベニザクラ ヒストリカル ベストディール
________________________

功労S [外]スーニ
栄誉SS ロードカナロア
栄誉S トーセンラー ベルシャザール ニホンピロアワーズ [外]テスタマッタ トーセンジョーダン
 ワンダーアキュート サマーウインド ジャガーメイル フジノウェーブ
栄誉A グランプリボス
栄誉B ホエールキャプチャ メーデイア ウインバリアシオン オーシャンブルー グレープブランデー
 サダムパテック ダノンバラード デスペラード ナカヤマナイト ヒットザターゲット
 ムスカテール リアルインパクト ローマンレジェンド ラブミーチャン アスカクリチャン
 ソリタリーキング ダークシャドウ タイセイレジェンド ダッシャーゴーゴー トゥザグローリー
 トレイルブレイザー ビートブラック エーシンモアオバー サンカルロ シルクメビウス
 セイクリムズン ランフォルセ シビルウォー シルポート ヤマニンキングリー
 シンゲン トウカイトリック
栄誉C クラーベセクレタ ドナウブルー フォーエバーマーク アドマイヤラクティ ヴェルデグリーン
 カレンミロティック サクラゴスペル ショウナンマイティ ダノンシャーク ノーザンリバー
 マイネルラクリマ ルルーシュ アプリコットフィズ コスモネモシン アドマイヤロイヤル
 エクスペディション [外]エーシンウェズン ガルボ グランドシチー [外]コスモファントム
 ダイワファルコン ドリームバレンチノ ナイスミーチュー パドトロワ フラガラッハ
 マジンプロスパー ミッキードリーム メイショウカンパク  グロリアスノア ケイアイドウソジン
 シルクフォーチュン ダノンヨーヨー ティアップワイルド ナイキマドリード ナムラタイタン
 ナリタクリスタル レッドスパーダ [外]エーシンジーライン クリールパッション スマートギア
 セレスハント トランスワープ ナムラクレセント
0228こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/02/23(日) 16:40:17.68ID:A1pIg3L0
ドバイの鞍上は「世界の岩田」になったりしてw
0229こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/02/23(日) 17:31:33.96ID:6pLLXJy7
コパノリッキーってケイアイレオーネと抽選2分の1だったのか
ダブルショックだな
0231こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/02/24(月) 01:21:39.46ID:vaBB58HU
コパノリッキーも絶対王者2頭がドバイで国内が空き巣になるからダートG1を総なめ出来るぞ
大チャンスだな
0236こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/03/11(火) 20:21:45.45ID:3Zlsn+bq
凄まじい成長力
0239こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/03/22(土) 08:31:58.78ID:dBcmSoRM
がんばれ
0240こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/03/23(日) 09:19:53.32ID:z4mRfm4B
新馬戦で20馬身完敗から
絶対王者ホッコータルマエが誕生

凄まじい成長力ですね
0243こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/03/29(土) 20:40:56.72ID:D1ZRK/4+
勝負強さでがんばれ
0244こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/03/30(日) 07:51:19.97ID:Z95OqCD3
ドバイ……
行く意味あったのか?
0246こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/03/30(日) 17:03:57.74ID:UIOb9wXy
タペタでドベタ
どうせアカンなら馬上ダンスで盛り上げな、幸クンよ
0250こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/04/03(木) 02:24:48.49ID:9RppSuXd
タペタでハライタ
0253こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/04/09(水) 05:38:24.41ID:AfAvnKoN
緊急入院
大丈夫ですかね?
いつも一生懸命で競走馬の鑑タルマエくん

特に丈夫で健康が代名詞だったのに
いつまでも待ってるからゆっくり休んで完全復活期待してます
0255こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/04/27(日) 08:03:48.21ID:XTQdFyxd
幸は朝が苦手
0257こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/04/27(日) 10:21:54.62ID:XTQdFyxd
朝は眠いから無気力騎乗炸裂
0259こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/05/10(土) 03:26:27.97ID:HqnmR2Za
どうなんだ?
まだ入院中?
0261こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/08/13(水) 14:52:03.33ID:ZFzKixrg
復活!!!!
0264こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/08/31(日) 00:08:04.79ID:kpNMmXYF
絶対王者の復活はまだなのか?
0267こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/09/21(日) 09:48:45.20ID:L18pf764
まだまだみたいだし凄まじい成長力は
種牡馬タルマエにした方が良いかな
0271こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/10/11(土) 10:35:49.79ID:yS2Wb36S
中東の石油王がタルマエを種牡馬として欲しがってる
0273こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/10/25(土) 23:47:06.50ID:km+nlXsD
タルマエ復活!
0279こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/11/20(木) 14:02:24.57ID:8mFNQSg4
中央場所はどうかな…
川崎記念なら確勝級だろうけど
0283こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/12/07(日) 15:43:36.25ID:ZuRJjVSC
おいおいお前らどうした!?
タルマエ勝ったぞ!!
0285こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/12/07(日) 15:47:22.36ID:qu0JC2BF
タルマエおめでとう!
東京大賞典連覇期待!!
0286こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/12/07(日) 16:04:45.53ID:NEXgrTLp
美男子タルマエほんとカッコいいーな
0287こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/12/07(日) 16:14:34.89ID:mQ33bvlc
強かった!!!!流石!!!
0288こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/12/07(日) 17:18:50.11ID:NEXgrTLp
本当に美形コンビだな
0289こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/12/07(日) 21:50:51.22ID:EkFh/l0z
ひょっとして、もう枯れたのでは
そんな不安を蹴散らす勝利 嬉しい
0290こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/12/07(日) 22:11:50.92ID:eQi3rlLT
騎手別成績

幸 英明 (11-3-5-3)
村田 一誠 (1-0-0-2)
岩田 康誠 (1-0-0-0)
長谷川 浩大 (0-0-0-1)※デビュー戦
0294名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/13(土) 16:27:46.25ID:HT7U3JAD
>>293
おつ

新馬戦ガンジスから20馬身離された馬とは別馬だな
タルマエ成長力の凄さは計り知れない
0296名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/14(日) 11:35:44.69ID:MYYY1VpX
交わされそうで交わされない
これこそダート馬やな
0301こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/12/18(木) 23:25:56.24ID:ZY7XSarb
SS コパノリッキー
S カラコンティ
開票開票開票開票開票開票開票開票開票開票開票開票
A+++++ エピファネイア
A+++ イスラボニータ ワンアンドオンリー
A+ ミッキーアイル
A-- トーホウジャッカル コパノリチャード(・∀・)ノ [外]ベストウォーリア
開票開票開票開票開票開票開票開票開票開票開票開票
B+++ ハープスター
B++ ヌーヴォレコルト
B+ キズナ
B トゥザワールド(´・ω・`) ラキシス ラストインパクト
B- ショウナンパンドラ サトノノブレス(´・ω・`) ロゴタイプ
開票開票開票開票開票開票開票開票開票開票開票開票
C++ メイショウマンボ
C+ [外]アジアエクスプレス
C トーセンスターダム ディアデラマドレ インカンテーション
________________________

功労SS ホッコータルマエ
功労S ジェンティルドンナ フェノーメノ ローマンレジェンド [外]スーニ
栄誉S スピルバーグ アドマイヤラクティ スノードラゴン トーセンラー ベルシャザール
 タイセイレジェンド ドリームバレンチノ ニホンピロアワーズ [外]テスタマッタ トーセンジョーダン
 ワンダーアキュート サマーウインド ジャガーメイル フジノウェーブ
栄誉A ヴィルシーナ ゴールドシップ ジャスタウェイ ホエールキャプチャ メーデイア
 グランプリボス グレープブランデー サダムパテック ダノンシャーク ビートブラック
栄誉B [外]リトャ泣Qルダ ワイャ泣hフラッパー=@エアソミューャ求@カレンブラャbクヒル ダイャ純}ッジョーレ
 トウケイヘイロー ハクサンムーン ウインバリアシオン ヴェルデグリーン オーシャンブルー
 カレンミロティック サミットストーン ダノンバラード デスペラード ナカヤマナイト
 ノーザンリバー ヒットザターゲット ムスカテール リアルインパクト ラブミーチャン
 アスカクリチャン ソリタリーキング ダークシャドウ ダッシャーゴーゴー トゥザグローリー
 トレイルブレイザー エーシンモアオバー サンカルロ シルクメビウス セイクリムズン
 ランフォルセ レッドスパーダ シビルウォー シルポート ヤマニンキングリー
 シンゲン
栄誉C アイムユアーズ アンバルブライベン キャトルフィーユ [外]サウンドガガ サンビスタ
 ストレイトガール フーラブライド アルキメデス クラレント ナムラビクター
 ブライトライン マーティンボロ ラブイズブーシェ ワールドエース ワイドバッハ
 クラーベセクレタ ドナウブルー フォーエバーマーク アドマイヤサガス サクラゴスペル
 ショウナンマイティ マイネルラクリマ ミトラ メイショウナルト ルルーシュ
 アクティビューティ アプリコットフィズ コスモネモシン アドマイヤロイヤル エクスペディション
 [外]エーシンウェズン ガルボ グランドシチー ゴールスキー [外]コスモファントム
 セイコーライコウ ダイワファルコン ナイスミーチュー パドトロワ フラガラッハ
 マジンプロスパー ミッキードリーム メイショウカンパク  エーシンビートロン グロリアスノア
 ケイアイドウソジン シルクフォーチュン セイクリッドバレー ダノンカモン ダノンヨーヨー
 ティアップワイルド ナイキマドリード ナムラタイタン ナリタクリスタル [外]エーシンジーライン
 クリールパッション スマートギア セレスハント トランスワープ ナムラクレセント
0302こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/12/18(木) 23:26:22.90ID:ZY7XSarb
SS コパノリッキー
S カラコンティ
開票開票開票開票開票開票開票開票開票開票開票開票
A+++++ エピファネイア
A+++ イスラボニータ ワンアンドオンリー
A+ ミッキーアイル
A-- トーホウジャッカル コパノリチャード(・∀・)ノ [外]ベストウォーリア
開票開票開票開票開票開票開票開票開票開票開票開票
B+++ ハープスター
B++ ヌーヴォレコルト
B+ キズナ
B トゥザワールド(´・ω・`) ラキシス ラストインパクト
B- ショウナンパンドラ サトノノブレス(´・ω・`) ロゴタイプ
開票開票開票開票開票開票開票開票開票開票開票開票
C++ メイショウマンボ
C+ [外]アジアエクスプレス
C トーセンスターダム ディアデラマドレ インカンテーション
________________________

功労SS ホッコータルマエ
功労S ジェンティルドンナ フェノーメノ ローマンレジェンド [外]スーニ
栄誉S スピルバーグ アドマイヤラクティ スノードラゴン トーセンラー ベルシャザール
 タイセイレジェンド ドリームバレンチノ ニホンピロアワーズ [外]テスタマッタ トーセンジョーダン
 ワンダーアキュート サマーウインド ジャガーメイル フジノウェーブ
栄誉A ヴィルシーナ ゴールドシップ ジャスタウェイ ホエールキャプチャ メーデイア
 グランプリボス グレープブランデー サダムパテック ダノンシャーク ビートブラック
栄誉B [外]リトルゲルダ ワイルドフラッパー エアソミュール カレンブラックヒル ダイワマッジョーレ
 トウケイヘイロー ハクサンムーン ウインバリアシオン ヴェルデグリーン オーシャンブルー
 カレンミロティック サミットストーン ダノンバラード デスペラード ナカヤマナイト
 ノーザンリバー ヒットザターゲット ムスカテール リアルインパクト ラブミーチャン
 アスカクリチャン ソリタリーキング ダークシャドウ ダッシャーゴーゴー トゥザグローリー
 トレイルブレイザー エーシンモアオバー サンカルロ シルクメビウス セイクリムズン
 ランフォルセ レッドスパーダ シビルウォー シルポート ヤマニンキングリー
 シンゲン
栄誉C アイムユアーズ アンバルブライベン キャトルフィーユ [外]サウンドガガ サンビスタ
 ストレイトガール フーラブライド アルキメデス クラレント ナムラビクター
 ブライトライン マーティンボロ ラブイズブーシェ ワールドエース ワイドバッハ
 クラーベセクレタ ドナウブルー フォーエバーマーク アドマイヤサガス サクラゴスペル
 ショウナンマイティ マイネルラクリマ ミトラ メイショウナルト ルルーシュ
 アクティビューティ アプリコットフィズ コスモネモシン アドマイヤロイヤル エクスペディション
 [外]エーシンウェズン ガルボ グランドシチー ゴールスキー [外]コスモファントム
 セイコーライコウ ダイワファルコン ナイスミーチュー パドトロワ フラガラッハ
 マジンプロスパー ミッキードリーム メイショウカンパク  エーシンビートロン グロリアスノア
 ケイアイドウソジン シルクフォーチュン セイクリッドバレー ダノンカモン ダノンヨーヨー
 ティアップワイルド ナイキマドリード ナムラタイタン ナリタクリスタル [外]エーシンジーライン
 クリールパッション スマートギア セレスハント トランスワープ ナムラクレセント
0308こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/12/27(土) 22:55:16.41ID:vHUQzx4I
>>306
タルマエ先輩の背中を見て育っていますね。
0310こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/12/29(月) 16:35:43.77ID:uB3lw20u
GI7勝目か。レジェンドクラスの馬になってきたな。
おめでとう。
0313こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/12/29(月) 17:21:00.36ID:uB3lw20u
東京大賞典を連覇した馬は3頭目とのこと。

2004, 2005 みつをー(近年の地方競馬最強馬のうちの一頭)
2010, 2011 スマファル(圧倒的なレコード勝ち)
2013, 2014 樽前(男前)
0318こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/12/30(火) 13:31:20.92ID:5VXruno7
気が早い話だが、次のレースはフェブラリーS?
0322こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/12/30(火) 14:23:00.24ID:5VXruno7
>>320
>>321
ありがとう。
0325こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2014/12/30(火) 21:37:04.14ID:Z74yB/ig
みんな引退しちゃったし
絶対王者といわれるのは男前だけだな
0326こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/01/01(木) 01:40:03.91ID:MfrztWz4
タルマエ幸
明けましておめでとうございます
0327こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/01/02(金) 21:39:32.47ID:kZJXv4wB
今年はヴァーミリアンとエスポワールシチーが打ち立てた大記録GTレース9勝を超えられるかどうか注目だね・・・。
0328こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/01/03(土) 10:54:05.80ID:Pxmcb3dh
ドバイに行かなきゃ余裕なんだがな
0329こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/01/03(土) 16:35:51.57ID:6jVKlY0E
去年もドバイに行かなければGTレース10勝してでしょうね
0330こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/01/04(日) 11:52:15.58ID:LbahHqX2
絶対王者タルマエ明けおめ
0332こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/01/07(水) 00:32:53.45ID:a1rut/Fq
晩成の怪物タルマエおめ!
0333こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/01/18(日) 20:49:43.57ID:8NQjACKM
去年は悔しい思いを何度もしたし
今年はドバイワールドカップを制する事が最大目標
0334こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/01/27(火) 14:50:51.75ID:E3YF90J7
【最優秀ダートホース】ホッコータルマエ

■矢部道晃氏
「先代のオーナーが一昨年他界しまして、中央のGIを獲る姿を見せられず1年過ぎてしまったのですが、
 去年チャンピオンズカップを勝つことが出来て、この賞を獲ってくれたタルマエに、心から感謝しています。
 ここまで来られたのも、西浦先生はじめスタッフのみなさんが強くしてくれたお蔭です。強いままで、次のレースも勝てるように頑張って欲しいです」

■西浦勝一調教師
「去年のドバイからチャンピオンズカップというのは、考えられないくらいの回復をしてくれたと思いますね。よくここまで頑張ってくれたと、本当にすごい馬です。
 この後は明後日の川崎記念(1/28)を使って、その結果によって次のレースを考えたいと思います」

http://news.netkeiba.com/?pid=column_view&;cid=29022
0337こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/01/31(土) 22:05:31.27ID:InSCS+Qq
有吉正徳の競馬ウィークリー
〜走る楽しさ知った砂の王者〜
昨年のJRA最優秀ダートホースに選ばれたホッコータルマエ(牡6歳、栗東・西浦勝一厩舎)が、
28日の川崎記念で2連覇を飾りダート(砂)を舞台に行われる中央・地方の統一GIレースで通算8勝目を挙げた。

2013年5月のかしわ記念(船橋)に始まり、同年の帝王賞(大井)、JBCクラシック(金沢)、東京大賞典(大井)、そして14年の
川崎記念、チャンピオンズC(中京)、東京大賞典に続く15年初のタイトルだ。統一GI最多勝はヴァーミリアンとエスポワールシチーの9勝。その記録にあと1勝に迫った。

西浦調教師は最近ホッコータルマエの変化に気づいたと話す。「(昨年11月の)JBCで4着の後、走ることを楽しんでいるように思うんです」。
強制されるのではなく、自発的にレースに臨む。前向きなアスリートは無敵だ。自身初のGIレース3連勝も理由がわかれば納得できる。

春の大目標は3月28日にアラブ首長国連邦のメイダン競馬場で行われるドバイ・ワールドカップ(ダート2000b)だ。
昨年は16着に終わったが、今年は走路がダートに替わり勝機は膨らんだ。
0338こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/01/31(土) 22:42:11.01ID:CoOIXJdP
>>337
おつです

去年は国内に留まってれば中央・地方の統一GIレースで通算10勝以上いけたな
去年のドバイ遠征が無駄にならないように絶対王者ホッコータルマエがんばれ
0345こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/02/10(火) 20:47:44.31ID:KghcSGFz
>>344
うわお
美しすぎるだろー
妻夫木聡じゃん!
0348こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/02/14(土) 18:03:21.71ID:8MgHlLsZ
この超一流晩成血統を世界に広めよう
0367こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/04/05(日) 10:26:48.96ID:juf9BLAY
絶対王者が海外で敗北すると歯車が狂っちゃっうし
普通はダメージを引き摺っちゃってなかなか勝てないまま終了なんだが
帰国後に簡単に取れると思われるタルマエの今までの実績は素晴らしいね
かっこ良過ぎるよタルマエ
0376こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/06/18(木) 20:00:58.98ID:+6pML0fN
さて、来週はいよいよ帝王賞。楽しみです。
0380こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/06/24(水) 20:24:00.25ID:yvrxv+4N
王座防衛
0382こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/06/24(水) 20:38:12.27ID:gkfWoGjG
ヴァーミリアンと並んだな。
0386こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/06/24(水) 22:59:39.97ID:EHqBXJQh
サンデー入ってないキンカメだから血統的にはとても良いとは思うんだけど、やっぱりダートしか走ってないからな
(同じキンカメ非サンデーの)ロードカナロアが成功してくれると種牡馬需要は上がりそうだけど
デキるところまで現役でいいんじゃない?
ただ、「あっ、衰えたかな」「限界かな」というのが見えたらもうすぐに引いて欲しい
0388こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/06/25(木) 00:06:22.35ID:7cjt2Krw
世界広しとも
これだけ酷使され続けて結果を残す馬はいないでしょうね

それに去年2回で今年も
JRA歴代名馬が落ちぶれるパターンを何度も経験

頭が下がります
0392こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/06/28(日) 00:13:48.48ID:Z1D5o2qy
>>390
ゴールドシップの素顔もこんな感じに見える。
0393こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/07/03(金) 16:35:51.34ID:Zn/Mlx1N
ダートなんてたいしたことないよね
0396こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/07/08(水) 20:33:23.14ID:6xE/psYk
タルマエvs3歳勢の戦いが見たいな。
0399こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/07/20(月) 22:10:32.82ID:BYGy5p3F
帝王賞でタルマエの7馬身後にいたユーロビートが6馬身差でマーキュリーC圧勝
0401こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/07/21(火) 14:23:18.16ID:AmVzUMG4
成長力は世界一
0409こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/08/22(土) 11:35:07.13ID:lj7duU02
いいや
年度代表馬ホッコータルマエあるよ

これだけ酷使させてダメージ食らっても復活

そしてまた復活
絶対王者ホッコータルマエとして更なる飛躍

こんな成長力と努力の塊は
世界中探してもタルマエだけ
0412こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/09/08(火) 21:05:49.65ID:DhEhTZHS
>>411
あタルマエ!
0414こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/09/12(土) 11:42:27.91ID:A/jYUFmp
A+++ ドゥラメンテ
A- モーリス(・∀・)ノ
A-- クラリティスカイ ノンコノユメ
藤田藤田藤田藤田藤田藤田藤田藤田藤田藤田藤田藤田
B サトノラーゼン ヌーヴォレコルト イスラボニータ ワンアンドオンリー
B- ミッキークイーン  レッツゴードンキ クロスクリーガー ミッキーアイル
藤田藤田藤田藤田藤田藤田藤田藤田藤田藤田藤田藤田
C+ ハープスター
C リアルスティール ベルカント トゥザワールド
________________________

功労SS コパノリッキー ホッコータルマエ
功労S フェノーメノ ローマンレジェンド スーニ
栄誉SS ワンダーアキュート
栄誉S ストレイトガール ゴールドシップ スピルバーグ スノードラゴン ダノンシャーク
 ベルシャザール リアルインパクト タイセイレジェンド ドリームバレンチノ ニホンピロアワーズ
 サマーウインド
栄誉A メイショウマンボ ラキシス エピファネイア キズナ ベストウォーリア
 ラブリーデイ カレンブラックヒル ホエールキャプチャ グレープブランデー
栄誉B デニムアンドルビー クリソライト コパノリチャード フェイムゲーム ラストインパクト
 レッドアリオン ロゴタイプ サンビスタ リトルゲルダ ワイルドフラッパー
 エアソミュール ダイワマッジョーレ ディサイファ トウケイヘイロー ハクサンムーン
 ウインバリアシオン オーシャンブルー カレンミロティック サクラゴスペル サミットストーン
 ナカヤマナイト ノーザンリバー ヒットザターゲット ムスカテール ラブミーチャン
 ソリタリーキング ダークシャドウ ダッシャーゴーゴー エーシンモアオバー シルクメビウス
 セイクリムズン ランフォルセ レッドスパーダ シビルウォー ヤマニンキングリー
栄誉C ウリウリ カフェブリリアント ディアデラマドレ トロワボヌール インカンテーション
 クリノスターオー サトノノブレス ジェベルムーサ スマートオリオン ダノンレジェンド
 マイネルクロップ アイムユアーズ アンバルブライベン キャトルフィーユ ケイアイエレガント
 サウンドガガ トーホウアマポーラ フーラブライド アルキメデス ヴァンセンヌ
 エアハリファ  エキストラエンド クラレント グランデッツァ クリールカイザー
 ナムラビクター ブライトライン マーティンボロ メイショウコロンボ ラブイズブーシェ
 ワールドエース ワイドバッハ クラーベセクレタ アドマイヤサガス ショウナンマイティ
 ダコール  パッションダンス マイネルラクリマ ミトラ メイショウナルト
 ルルーシュ アクティビューティ アプリコットフィズ コスモネモシン アドマイヤロイヤル
 エーシンウェズン ガルボ グランドシチー ゴールスキー セイコーライコウ
 フラガラッハ マジンプロスパー ミッキードリーム メイショウカンパク  エーシンビートロン
 グロリアスノア ケイアイドウソジン シルクフォーチュン セイクリッドバレー ダノンカモン
 ダノンヨーヨー ティアップワイルド ナイキマドリード ナムラタイタン エーシンジーライン
 スマートギア トランスワープ ナムラクレセント
0419こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/10/01(木) 19:57:32.95ID:UvunDxzA
JBCクラシックの白いのが出走してきてタルマエ1着、白いの2着になる夢を見た。
0420レーヴ ◆XUiUG.bLvI
垢版 |
2015/10/10(土) 18:42:33.15ID:Avu4uhTL
コパリキとクリソが日テレ盃負けた
特にコパリキは反動ありそうな負け方だった
JBCでも当たるまえのようにG1十勝目を挙げそうだな
0422こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/10/12(月) 11:50:51.34ID:WI1kzg0u
国内に専念してれば今頃はGTを15勝くらいしてるっぺ
0424こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/11/03(火) 00:26:43.71ID:M+1EWs0A
成長力があって勝負強い
0425こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/11/03(火) 08:23:39.61ID:S6m38cMr
ラストランは東京大章典か
どこいくんだべ
花の社台SSにいってほしいが
それには今日もかってほすい件w
0426こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/11/03(火) 12:50:42.35ID:R6Mnpftb
東京大賞典三連覇でしょう
既に社台SS確定してます
新馬戦で30馬身大敗してから
JRA規格外の成長力で今やダート界絶対王者です

この未来型種牡馬候補は
底なしの「成長力」魅力です
0429こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/11/03(火) 17:17:40.58ID:19nq/Sln
まあ休み明けなのでこんなもん。
0437こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/12/20(日) 14:17:38.83ID:h3ySX4zn
GI9勝で終わってしまうのか?
0439こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/12/22(火) 18:03:03.05ID:1050/d6D
大賞典、目一杯仕上げても勝てるかわからない
川崎記念にピークを持ってくようにすれば勝てる確率は上がる、新興勢力はフェブラリーを目指すだろうから
でも大賞典取りに行く仕上げで行くんだろうなぁ
0442こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/12/29(火) 16:52:56.08ID:6qXNYpn2
来年からホッコータルマエ岩田でお願いします
0443こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/12/29(火) 17:01:58.66ID:cf4rSiEs
ここ当て過ぎてヤバい
来年こそ勝ちたい奴は乗っとけ
ttp://goo.gl/maZS8r
0446こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/01/04(月) 18:54:30.29ID:WUMxW3M/
あけおめ
0451こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/01/27(水) 18:01:11.99ID:ZreyUvNd
おめでとう!
最高だ!!
0452こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/01/27(水) 20:02:53.11ID:CCyrjEqp
おめでとう。力でねじ伏せたね。
0456こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/01/28(木) 02:13:35.63ID:AufK8sjV
このスレ立ったのは13年の帝王賞勝ったすぐ後だね。
あの時本当に強い馬になったと思ったけど、ここまで長く活躍して遂に10勝するとは…。
史上初の偉業達成本当におめでとう。現地もあたたかい雰囲気で良かった。
>>453ありがとう!タルマエは顔も姿も良いね。
0459こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/01/29(金) 19:20:45.22ID:dKLqvoIL
たまにしか来ないけど、ここのタルマエファンは柔らかく優しくて好きだよ。
何度かタルマエ現地応援に全国回ったけど、タルマエの応援幕も手作りとか多くてさりげなくかわいかった。
ではまたドバイ辺りに覗きにきますね
0461こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/02/01(月) 23:58:53.82ID:JvbeUWGm
>>460
男前すぎ
0462こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/02/14(日) 00:28:15.26ID:L0EVRhHb
男前タルマエ
0473こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/03/22(火) 12:04:50.55ID:kViBlHY2
おつ
絶対王者ホッコータルマエ完全復活!
0474こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/03/24(木) 10:51:27.26ID:MophQk5p
苦労人の努力家が
ホッコータルマエ
0476こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/03/26(土) 00:58:47.88ID:GAku0Fe9
頑張り屋さん
0491こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/06/10(金) 12:49:43.08ID:3XXwMoAh
幸スレより

報知
帝王賞へ上々
ホッコータルマエ
坂路で帝王賞(29日、大井)の2週間前追い切り。
国分優(レースは幸)を背に、スキースクール)(4歳500万)と併せて半馬身遅れも、
時計を要する時間帯に52秒2−12秒8なら上々だ。
GI11勝目へ、西浦調教師は「今日は脚が上がるくらいやった。しっかり仕上げますよ」と力を込めた。
0492こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/06/10(金) 18:57:56.79ID:Qh8k3BqU
万が一金田一の事態が起こったら代打は優作になるのだろうか。
0493こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ b7d0-jO4j)
垢版 |
2016/06/29(水) 20:04:35.04ID:RjYOmgrN0NIKU
勝ってほしい!
0495こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sd0f-VtXJ)
垢版 |
2016/06/29(水) 22:39:55.76ID:Nnt3+HY2dNIKU
五歳で本格化から良く走ってるよ、四歳のジャパンカップダートを獲らせてもらってから何度も世話になった、今回は馬券は外れたけどこれからも応援するよ
淋しいけど、残りは川崎のブリーダーズカップ、チャンピオンC、東京大賞典、川崎記念までの四戦じゃないかな?
一勝してほしいけど、衰えが見られるし周りも強くなってきてるしで厳しいかも。
でも俺は全盛期は歴代最強ダート馬だったと信じてるし、最後の意地がどこかで出ないかな、と期待してる!
0498こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KK1f-lVY0)
垢版 |
2016/07/02(土) 00:59:48.75ID:sn2lyprgK
まぁ今年いっぱいで引退やな
0499こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KK1f-lVY0)
垢版 |
2016/07/02(土) 01:02:39.65ID:sn2lyprgK
>>495
俺は中央のG1勝利数が少ない馬は歴代最強馬とは認める事できんわ
0500こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 88d0-R7o+)
垢版 |
2016/07/02(土) 19:36:02.30ID:2h7AimQY0
>>499
それはあなたの個人的見解なので尊重するが、他人を否定することもない。
0502こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 59c9-HBXz)
垢版 |
2016/07/05(火) 17:33:55.11ID:no7iENoa0
そして川崎記念から四度ドバイへ
0505こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 98d0-MTuc)
垢版 |
2016/08/12(金) 18:50:27.88ID:V/IQP8DF0
ほしゅ
0506こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f39b-T2zX)
垢版 |
2016/09/07(水) 23:43:13.78ID:lsIyYJ4K0
状態が戻らないなら引退だね
これだけの実績を積んだからこれ以上の惨めは見たくない
0508こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6b66-dzsj)
垢版 |
2016/10/08(土) 21:04:19.76ID:Caq4dVsI0
苦手1600南部杯だから消しかな
0509こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 98f6-yd9a)
垢版 |
2016/10/09(日) 20:59:42.05ID:5lvptTUD0
S キタサンブラック リアルスティール
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
A+++ マカヒキ
A+ メジャーエンブレム
A ディーマジェスティ
A-- モーニン(・∀・)ノ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
B++++ ドゥラメンテ
B++ シンハライト
B+ サトノダイヤモンド
B ラニ ミッキークイーン(´・ω・`) ルージュバック
B- ジュエラー スマートオーディン アンビシャス ノンコノユメ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
C+ ロードクエスト
C チェッキーノ
________________________

功労SS コパノリッキー ホッコータルマエ
功労S カラコンティ モーリス スーニ
栄誉SSS ストレイトガール
栄誉S レッドファルクス サウンドトゥルー ベストウォーリア ラブリーデイ ロゴタイプ
 スノードラゴン ダノンシャーク ベルシャザール ドリームバレンチノ サマーウインド
栄誉A ショウナンパンドラ ヌーヴォレコルト マリアライト エイシンヒカリ ゴールドアクター
 ビッグアーサー ミッキーアイル メイショウマンボ クリソライト グレープブランデー
0511こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (マグーロ KK76-r4js)
垢版 |
2016/10/10(月) 18:11:47.56ID:xZf+rq+pK1010
>>509
抹消された馬だらけやん
0512こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 83b4-yd9a)
垢版 |
2016/10/11(火) 01:19:09.30ID:liK2uFH+0
>>510
応援してきたよ!
東京⇔盛岡の日帰りはちょっときつかったけどw
タルマエは相変わらず男前で、レースも積極的に行ったなーと思ってたら
帰ってきて幸のコメント見てああ、闘争心はまだ失われてないのかなと思った
あの最悪のドバイ帰り後の復活劇のように…せめてあと1勝はしてほしいな

初めて行った盛岡競馬場は、さすが地方って感じで
まったりしててなかなかに良い競馬場だった
タルマエのおかげでとても幸せな気持ちになれた

長々とすまん
0514こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 83b4-dAUv)
垢版 |
2016/10/13(木) 22:40:24.15ID:fdSd2z4Z0
>>513
写真…古いデジカメだからブレブレなんだよw
2、3日待ってもらえればサイズダウンしてうpします
帝王賞今年行けなかったので羨ましい

引退決まったね
まだまだタルマエを見ていたいけど、少しほっとしてる
残り3戦、全てこの目(とブレブレのデジカメ)に焼き付けてやる
0515こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KKff-uOZ2)
垢版 |
2016/10/15(土) 07:13:21.44ID:koewtVt3K
まさか年内で引退だとはな
0517こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KKff-uOZ2)
垢版 |
2016/10/16(日) 23:20:44.60ID:WQ1fT3UrK
>>516
つまり年内G1は3着以内はもちろん勝つ可能性も十分あると?

G1で戦えてるあたりラブリーよりはまだまだ衰えてないと思うんだけど
0523こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5fd0-f5kA)
垢版 |
2016/11/30(水) 15:45:28.62ID:Y/ry+rkQ0
長いことお疲れ様でした。
0525こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd94-LFh6)
垢版 |
2016/12/03(土) 22:49:42.85ID:7ehVNXWOd
有吉正徳の競馬ウィークリー
〜「砂の王者」引退 残した数々の記録〜
4日のチャンピオンズカップに出走を予定していたホッコータルマエ(牡7歳、栗東・西浦勝一厩舎)が
脚を痛めたため出走を取りやめ、このまま現役を引退することになった。

ダート(砂)コースを舞台に行われる中央と地方の統一GIレースで歴代最多の10勝を挙げた「砂の王者」は、
暮れの東京大賞典を最後に引退することが決まっていた。予期せぬ故障で引退の時期が早まってしまった。

船橋、大井、金沢、川崎、そして中京。五つの競馬場でGIのタイトルを手にした。
このほか、小倉、阪神、東京、新潟、佐賀、名古屋の各競馬場で勝ち星を挙げた。
白星のトータルは17にのぼる。コースを問わない順応性に恵まれていた。
2013年5月のかしわ記念をスタートにしたGIレース連続出走は23回の歴代最多記録だった。

14年のアラブ首長国連邦ドバイ遠征で腸炎を起こし、約7カ月実戦を離れたのが唯一のブランク。
強くて健康だったからこそ数々の記録を打ち立てた。

西浦調教師は「これだけの名馬に出会えたのは奇跡」と話した。
0526こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッT Sd94-Z4eY)
垢版 |
2016/12/04(日) 23:45:56.32ID:x9B3+k1td
のんびりと休んでから、自分によく似た子供たちを世に
送り出してほしい。今までお疲れ様。

このスレはのんびりと想い出話を語りながら、彼の子も追っていくスレになったらいいなと思います。
0529こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KK75-dtpy)
垢版 |
2017/01/10(火) 01:50:02.60ID:s1hZLwDOK
川崎競馬場の2階でタルマエの写真展がひっそり開催中
2月3日まで
西浦師のシャツを噛むタルマエがかわいい
0530こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 31d2-X9tC)
垢版 |
2017/03/19(日) 23:50:03.67ID:pRtcAv5e0
ニコ生で種付けに行く放送やっていて紹介動画で出たけど
元気そうだった。
0531こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 012f-Wjlt)
垢版 |
2017/03/20(月) 22:00:00.86ID:1BC0Med70
タルマエのナニは立派らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況