X



ここだけ五十年前のスレ
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/05/22(水) 23:21:16.55ID:QiR9EtWY
今週はMG銀行ダービー。2分半で利子が何割付いて来るか!?
0387こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ adb1-BchL)
垢版 |
2019/02/25(月) 22:06:07.70ID:IdsFL+fz0
ダート千二に変更になったが、ショウゲッコウはアタマ差2着なら敗れて強し、
桜花賞の最有力候補・・・と思ったが、クラシック登録ないのか。
勝ったセプターシローは、あの名牝セプターに繋がる系統なのかな。

今週は弥生賞。
3歳チャンピオンのミノルと、4戦3勝ワイルドモアの尾形勢の初対決。
先はともかく、キャリアからして、皐月賞ぐらいまではミノルが優勢と見るが。
0388こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 57b1-V2qd)
垢版 |
2019/03/04(月) 23:25:16.50ID:8Dgxewao0
またしてもダート変更でミノルの出遅れもあって、ワイルドモアが勝ったが、やはりミノルの方が上だな。

今週は春の目黒記念。
芝ならスピードシンボリとリュウズキが抜けているが、またダートになったらどうなるか分からないw
タケシバオーが使えば敵なしだが、先週オープン使っちゃったしな。
0389こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オーパイ 8f02-iGub)
垢版 |
2019/03/14(木) 21:45:13.89ID:vYuhvzO/0Pi
またまたダート変更になって、リュウズキは問題なし、スピードシンボリは苦戦かと思ったが、結果は逆だった。
スピードシンボリは、また海外遠征するようだし、この程度で影響は受けてられないか。

今週は京都記念。
今回はダート変更になったとしても、タケシバオーやタニノハローモアなら問題ないだろうw
0390こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e3b1-iGub)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:32:00.26ID:f3fKXJ5S0
さすがにダート変更は、なかったかw
それでも62キロでもタケシバオーが完勝。
天皇賞に王手がかかったな。

今週は桜花賞トライアル、阪神4歳牝馬特別。
5戦4勝のファインハピーが牝馬相手なら一枚上で、
阪神3歳Sで先着したヒデコトブキや関東から向かう
セプターシローがどこまで迫れるか。
0391こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ Sr4f-qn9T)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:10:57.71ID:gZPSOyz1rNIKU
ヒデコトブキが阪神3歳Sに次いでファインハピーを抑えた。
トライアルを勝ったら桜花賞を勝てないジンクスができつつあるが、破れるか。

今週はスプリングS。
弥生賞に次いで、ミノルとワイルドモアの尾形厩舎対決。
弥生賞はダート変更で後者に軍配が上がったが、今度は前者が巻き返すか。
0392こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr91-2TIA)
垢版 |
2019/04/05(金) 08:05:03.52ID:cspLArLvr
道悪でワイルドモアが圧勝。
良馬場での対決は、皐月賞でのお楽しみか。

今週はサンケイ大阪盃。
菊花賞の1、2着馬アサカオーとダテホーライの再戦。
地の利、ハンデ差、今年に入っての勢いから今回はダテホーライに分がありそうだ。
0393こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr85-+mEJ)
垢版 |
2019/04/12(金) 20:39:25.51ID:1K7jYfwkr
ライトワールドが意外にも1番人気だったが、やはりダテホーライと
アサカオーの争いだった。天皇賞でタケシバオーが加わってどうか。

今週は桜花賞。
牡馬相手に重賞を勝ったトウメイ、ファインハピーに、トライアル勝ちの
ヒデコトブキとハイレベルな争いで、今年は荒れないかな。
0394こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 19b1-EdlJ)
垢版 |
2019/04/19(金) 01:28:55.54ID:dgmyAzAW0
トライアルに次いでヒデコトブキが連勝。1番人気で敗れた母ミスケイコの無念を晴らした。
それにしても、実況していた関西テレビの杉本ってアナウンサーはよく「追い込み馬が届く
レース展開です」なんて言ったな。

今週は皐月賞。
尾形厩舎のワイルドモアとミノルは完全に立場が逆転した感があるが、ダートと不良馬場で、
まだ良馬場では戦っていない。ワイルドモアの巨体は中山の多頭数には向かない気がする。
0395こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 05b1-1tMQ)
垢版 |
2019/04/25(木) 23:42:33.38ID:qT2vnH2+0
ワイルドモアが3馬身差の圧勝で5連勝。良馬場でも強かった。
ミノルとは完全に勝負付けが済んで、ダービーでの二冠は濃厚だろう。
一応、最内と大外の差はあったが・・・

今週は天皇賞。
マーチス、アサカオー、タケシオーの3強が揃い踏み?だが、マーチスは
スワンSから連闘で本当に使ってくるんだろうか。代わりに台頭してきた
ダテホーライがどこまで食い込むかな。
0396こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 05b1-1tMQ)
垢版 |
2019/04/29(月) 21:21:10.34ID:5jf74qEI0NIKU
タケシバオー完勝。
ダイイチオーが山本が上手くスローで健闘したが、最後はハロン10秒台出てたんじゃないかな。
これで国内にはもう敵はいないだろう。

今週はNHK盃。
皐月賞馬ワイルドモアが、まさかのリタイアでダービー戦線は混沌としてきた。
皐月賞の上位は不在のようだが、ここからでもチャンスはあるかもしれないだけに注目だ。
0397こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d7b1-5AMV)
垢版 |
2019/05/10(金) 02:26:58.71ID:eSyhEzxJ0
カネハヤテが3連勝でダービーへ名乗り。ワイルドモアがリタイアした今年のメンバーならチャンスはありそうだ。

今週はアルゼンチンジョッキークラブカップ。
別定戦ならスピードシンボリとニットエイトの両天皇賞馬の一騎打ちだろう。
0398こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6c86-5O4U)
垢版 |
2019/05/17(金) 01:55:26.31ID:R1PYwh4+0
メジロタイヨウが3キロもらいながら、スピードシンボリにハナ差勝ちで目黒記念に次ぐ重賞勝ち。
昨秋は天皇賞4着で東京は走るだけに、秋はチャンスがあるか。

今週はオークス。
桜花賞で一番強い競馬をしたのはトウメイで、最有力。もちろんヒデコトブキも堅実で東京は合う。
割って入ればトライアルを6馬身ブッチ切った尾形厩舎のシャンデリーだ。
0399こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2724-FdKc)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:13:18.95ID:Lv4mRr8A0
9頭立てと寂しかったが、ゴール前の叩き合いは見ごたえがあった。
シャダイターキンは同厩のシャンデリーに敵わなかったが、ようやく復調したんだな。

今週は、いよいよダービー。
ワイルドモアの離脱が何とも残念だが、やはりダービーも尾形厩舎のミノルなのか。当然、皐月賞でミノルに先着しているギャロップやタカツバキは有力で、NHK杯組もニシキオールを物差しにすれば侮れない。
0400こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 67b1-pA78)
垢版 |
2019/05/29(水) 01:43:34.65ID:/FSC4NFW0
道悪で波乱含みの予感はあったが、いきなり1番人気のタカツバキが落馬とはな。
伏兵ダイシンボルガードが勝ったが、ゴール前に厩務員がコースに出るとは前代未聞だろw
大崎は史上最年少のダービージョッキーで、記録にも記憶にも残るダービーになった。
それにしても、ワイルドモアを欠いても、ミノルとハクエイホウで2、3着の尾形厩舎は
さすがだ。

今週は宝塚記念。
タケシバオーとスピードシンボリの対決が見られるとしたら、ここか有馬記念しかないが、
両者とも出走しないようだ。アサカオーも出ないとなると、マーチスとダテホーライの
一騎打ちかな。せっかくファン投票やってるんだから、上位にはもっと出てほしい。
0401こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7bb1-8GiV)
垢版 |
2019/06/08(土) 00:10:07.28ID:KU5retpT0
4頭立て、しかもメジロシンゲンは明らかに格下で実質3頭立て。
ファン投票の意味がないな。有馬記念の二番煎じ感も抜けないし、いっそ距離を千二とかマイルにすればいいんじゃないかな。
マーチスもここで勝てないようではな。アサカオーもそうだが、タケシバオーとは差が付いた。
ダテホーライと3頭が世代2番手争いという感じだ。
0403こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr8d-wSeg)
垢版 |
2019/06/21(金) 21:58:50.14ID:UvWIK2gFr
2着から最下位まではきれいに1番人気から並んだが、勝ったのは最低人気の、ライトワールド。
京成盃以来の重賞2勝目。
デビューから丸2年、休みなしに毎月走ってるとは、なかなかタフだな。

今週は4歳重賞。
日本短波賞は、去年から除ダービー馬が外れてダイシンボルガードの登録もあるようで、出てくれば面白いが、かといってここで断然かと言うと、そうとは限らないw
0404こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9dbe-VrEl)
垢版 |
2019/06/28(金) 21:59:09.70ID:gDf/nBHD0
やはりダービー馬は出てこなかったかw
やはりダービー3着のハクエイホウが順当勝ち。
尾形厩舎は、ワイルドモア、ミノルに加えハクエイホウと相変わらず層が厚いな。

今週は中山大障碍。
このところ中心だったフジノホアレの姿はなく、新星バスターが名乗りを上げそうだ。
0405こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 63b1-isUV)
垢版 |
2019/07/05(金) 00:54:27.86ID:JYsu+DLi0
バスターがカフェイン混入?で謎の取消。こういうネガティブな事件は、ギャンブル嫌悪派の格好の攻撃材料になるのにな。
取り締まりを徹底して欲しい。

今週は読売カップ。
オークスのヒデコトブキ、ダービーのタカツバキ、そして中山大障碍のバスターと本命馬受難が続くが、今週のゼネラルパークは大丈夫だろう。
12戦11勝、レコード勝ち5回。サラにも挑戦して欲しいぐらいだ。勝ち方だけが注目だな。
0408こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5324-HSU5)
垢版 |
2019/07/27(土) 01:29:04.24ID:4AjpoQZR0
アトラスがニウオンワードをハナ差抑えたが、6頭立ては寂しいな。
芝になれば増えるかな。

今週は関屋記念にタケシバオーの名前が。
前走のジュライSは圧巻だった。道悪で65キロを背負いながらの競り勝ち。
さすがに今回はハンデも65キロよりは軽いだろうし、またレコード勝ちかな。
心配なのは、とにかく本命馬が受難続きなところだが・・・

そして、イギリスのキングジョージ6世&クイーンエリザベスSにスピードシンボリが出走。どこまでやれるかな。
0409こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 25b1-tia7)
垢版 |
2019/08/02(金) 01:49:51.78ID:5Dei9IKO0
さすがにタケシバオーは出て来なかったかw
まあ何かあっても嫌だしな。
アマノガワって、いかにも夏のローカルという名前だな。嶋田功は、あのダービーから初の重賞勝ちで、これで吹っ切れるかな。

キングジョージのスピードシンボリは、5着と健闘したようだ。凱旋門賞にも行くのかな。

今週は愛知盃。CBC賞の再戦模様だろう。
0412こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4924-yIWk)
垢版 |
2019/08/15(木) 04:54:02.84ID:EUcXSn3M0
今週は新潟記念もあるが、関屋記念の再戦でもちろんタケシバオーもいない。
注目は今年から重賞に昇格した函館3歳Sだ。
名牝ガーネットの仔の牝馬ウメノダイヤ、カントリー牧場のタニノムーティエが
ともに2戦2勝で目が離せない。
0415こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 71b1-qs1I)
垢版 |
2019/09/06(金) 22:45:19.04ID:LLbXQwuY0
天敵?アマノガワがいなかったからか、ダート変更が幸いしたか、ライトワールドが
連続2着の鬱憤を晴らす重賞3勝目。対してニウオンワードは殿負けとだらしなかったな。

今週もハンデ戦だが、札幌記念のマーチス、セントウルSのダイイチオーが共にトップ
ハンデに応えそうだ。
0417こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7924-lQAx)
垢版 |
2019/09/21(土) 00:52:50.03ID:NMIz0wht0
またダート変更でタケシバオーが完勝。史上初の1億円馬!か。
今年こそはワシントンDCで借りを返してもらいたい。


今週は北海道3歳S。
函館3歳Sでは出遅れたタニノムーティエだが、はまなす賞も圧勝して今度は人気に応えそうだ。
0418こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srbb-1BIK)
垢版 |
2019/09/29(日) 01:33:12.71ID:VbqPHc9Cr
タニノムーティエは出なかったが、ハイプリンスが鮮やかな追い込みでタニノソブリンを差し切り。
ガーサントだけに面白いかな。

今週は英国フェア開催記念、例年のスプリンターズS。
タケシバオーの壮行レースで、千二でもレコードを出すのかな。
0419こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srbd-+wi4)
垢版 |
2019/10/05(土) 05:52:31.54ID:d+tt8MRer
タケシバオーがレコード勝ち。
4キロ以上重い62キロも関係ない。
大鵬が乗っても勝てそうだw
ワシントンDCでは、去年の借りを返して欲しい。

今週はセントライト記念。
結局春は無冠に終わったミノルが菊に向けて負けられない。
対抗格のギャロップやカネチカラがダービー後不調なだけに敵はいないだろう。
0420こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (マグーロ 17b1-1wBF)
垢版 |
2019/10/10(木) 10:44:40.48ID:qR/ElbTx01010
ミノルは、どうも勝ち切れないな。
しかし、2キロ差とはいえアカネテンリュウの勝ちっぷりは鮮やかだった。
いわゆる夏の上がり馬だが、ここ3年勝馬はスピードシンボリ、ニットエイト、アサカオーと菊に繋がっているだけに侮れない。

今週は体育の日にステイヤーズS。
最重量級マルフクオー、とにかくタフなライトワールド、そのライトワールドを上回る総距離15万キロの歴戦の雄ハーバータローと個性的なメンバーで面白そうな3600mになりそうだ。
0422こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 23b1-Tlcr)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:23:06.46ID:+MAJ0Yet0
やはりフイニイとマーチスの一騎打ちで、1キロ貰った分フイニイの勝ち。
両者とも、天皇賞へ向けてまずは好スタート。

今週は菊花賞トライアル京都盃。
ダービー馬ダイシンボルガードにミノル、セントライト記念を勝ったアカネテンリュウと揃っては、関西勢は馬場を貸すだけか。
0423こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 dbb1-DOEl)
垢版 |
2019/10/31(木) 23:03:58.26ID:cgprFeRd0HLWN
道悪とあって、抽選馬キングスピードが9馬身差の圧勝。
さすが道悪のダービーを8馬身差で勝ったオートキツ産駒だけある。
オートキツはこれで種牡馬として重賞初制覇。菊花賞でも道悪なら
最右翼だ。

今週は京成盃3歳S。
2戦2勝のアローエクスプレスとクリシバの対決に注目だ。
0425こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 11b1-7HT4)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:16:32.28ID:FxTTFC/50
マーチスが貫録勝ち。天皇賞は、ほぼ決まりだろう。
対照的にタケシバオーは、またも不運に見舞われたようだ。

今週は三冠最終戦菊花賞。
皐月賞馬ワイルドモアがリタイア、ダービーがあの極悪馬場では混戦模様になるのは当然で、
となると尾形勢のミノル、ハクエイホウやセントライト記念勝ちのアカネテンリュウ、道悪になれ
ば京都盃勝ちのキングスピードが浮上する。
0426こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 79b1-qRiE)
垢版 |
2019/11/22(金) 23:06:53.80ID:tZ7rvDju0
アカネテンリュウが勢いそのままに、ついに秋の頂点まで登り詰めた。しかも4馬身差の圧勝。
有馬記念で、タケシバオーやスピードシンボリの古馬勢と闘うのが楽しみだ。

今週は秋の天皇賞。
タケシバオーもスピードシンボリもいないここでは、マーチスに勝ってくださいというメンバーだ。
相手は格的にはリュウズキで、夏の内容は悪くないし、逆転もギリギリ有り得るか。
0427こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Src5-nhEN)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:20:10.11ID:pnBPPX/kr
あ、天皇賞は来週かw

今週は牝馬重賞。
牝馬東京タイムズ杯は、オークス1、2着のシャダイターキン、ライトパレーが古馬相手にどんな競馬をするか。

京都牝馬特別にも、おそらくトウメイが出て来るだろうから、4歳のレベルが計れるかな。
0428こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 19b1-V9Wt)
垢版 |
2019/11/30(土) 04:17:44.88ID:2lcGyVXm0
東京は6歳スイートフラッグ、京都は4歳リキリュウシンゲキが勝ったが、シャダイター
キンもトウメイも3着と微妙な結果に。なかなか牡馬相手には難しいから、もう少し牝馬
重賞が増えるといいな。

今週は天皇賞。
一角を崩せば、春のようにダイイチオーの逃げ残りかな。
0430こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a7b1-aVZR)
垢版 |
2019/12/14(土) 03:54:09.51ID:ynshMeyy0
ミノルもニットエイトも回避ではハクエイホウの独壇場。
有馬記念でもダービーみたいな競馬ができれば面白い。

今週は3歳チャンピオン決定戦。
朝日盃3歳Sは3戦無敗のアローエクスプレス、阪神3歳Sは
8戦6勝のタニノムーティエが不動の中心だ。
0431こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5724-uBSR)
垢版 |
2019/12/21(土) 22:18:09.09ID:oxS7NSot0
アローエクスプレス、タニノムーティエともに順当勝ちで、来年はこの両雄を軸にクラシックが展開されて行きそうだ。

今週は有馬記念。
タケシバオーこそ不在だが、ダービー馬ダイシンボルガード、菊花賞馬アカネテンリュウ、天皇賞馬メジロタイヨウ海外帰りのスピードシンボリに、昨年の覇者リュウズキとグランプリに相応しい顔ぶれだ。
0432こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 46b1-Qzp8)
垢版 |
2019/12/28(土) 00:18:58.67ID:aMeaVHGE0
7歳馬スピードシンボリが4度目の正直で、ついにグランプリ制覇。
確かに立派だが、海外帰りの7歳馬にやられるというのも、どうなんだろう。
ハナ差で4歳馬アカナテンリュウが食い下がったのが救いだが。
しかし、スピードシンボリは来年も現役とは驚いた。

今週は中山大障害。
こちらはガラリと顔ぶれが変わって、5歳の関西馬ハードオンワードが主役に
なりそうだ。
0433こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 71b1-I5PR)
垢版 |
2020/01/03(金) 22:29:19.50ID:UYrMxCfW0
ハードオンワードは大竹柵で躓いたのが響いて2着だったが、来年はこの馬を中心に動いていくかな。
勝ったマウントブゼンは、これで繁殖入りだが、母も祖母も重賞勝ち馬だけに期待したい。

新年恒例の金盃。
東京は、これも引退レースになるスイートフラッグが有終の美を飾るか。
昨年の覇者ハクセツ、オークス馬ルピナス、ダービー3着のハクエイホウと面白いメンバーだ。

京都は、ミノルが西下して不動の本命、フイニイも出るのかな。
0434こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df86-AFO5)
垢版 |
2020/01/10(金) 22:17:50.34ID:mLCqZMNg0
東京はスイートフラッグが見事に引退の花道を飾った。
桜花賞2着、オークス3着、古馬になって重賞4勝は立派の一言。
スピードシンボリはまだ走るようなので付けられないが、いい子供を出して欲しい。

京都はホウウンが見事な逃げ切りだったようだが、ミノルはどうしてしまったのか。
菊花賞も惨敗だったし、西の水が合わないのかな。
0435こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d1b1-tokz)
垢版 |
2020/01/16(木) 00:06:18.95ID:wqO6fTH60
今週は4歳戦。
京成盃改め京成杯は、今年から東京になった。
5戦5勝の3歳チャンピオン、アローエクスプレスがどんな勝ち方をするかだけだろう。

京都ではシンザン記念。
こちらは西の大将タニノムーティエは不在だが、2戦2勝のダテテンリュウと、ついに
このレースに登場のシンザン産駒、シンザンホマレがどんなレースをするか注目だ。
0436こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 07cb-AH3V)
垢版 |
2020/01/25(土) 14:15:13.38ID:5f6Kn8nl0
アローエクスプレスが勝つには勝ったが、まさかのハナ、ハナ差の薄氷。
シンザン記念はアイプリンスが、3馬身差の圧勝と下馬評とは逆の結果になった。
ハイプリンスは北海道3歳Sがダテではなかったが、当時出遅れ負けだったタニノ
ムーティエは、やはりタダ者ではないということか。


今週は古馬戦。
AJCカップは有馬記念でハナ差の名勝負を演じたスピードシンボリとアカネテン
リュウの再戦だが、前者は5キロ、後者が2キロなら後者に分があるか。
割って入ればダービー馬ダイシンボルガードだが、道悪要員か。

日本経済新春盃改め、日本経済新春杯は、今度こそミノルが期待に応えるだろう。
0437こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ adb1-0ef2)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:48:55.56ID:vYovUiOr0NIKU
スピードシンボリがレコード勝ち。それにしても凄い馬だ。
有馬記念を叩いて、むしろ良くなってたか。
噂によると、今年できる国際レースのための現役続行らしいが、
だとすると、どこまでやれるか楽しみだな。

西ではミノルが殿負け。
ダイシンボルガードといい、どうしちゃったのか。
勝ったキンセンオ−のように、ダービー好走組意外の方が活躍している。
今週は例年の金鯱賞が中京の芝新設工事で、小倉に振り替え、名前も
博多ステークスで芝でやるらしい。やはり一流馬は参戦はなさそうだ。
0440こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e3b1-z+Zk)
垢版 |
2020/02/22(土) 04:37:32.32ID:8YaSJ8kq0
タニノムーティエ快勝。
これでいよいよ東上のようだ。
どこでアローエクスプレスとの対決が実現するか待ち遠しい。

今週はクイーンC。
ダート戦だけにアローエクスプレスのように、有力どころは回避か。

京都ではスワンS。
こちらはリキエイカン、ダテハクタカ、ファインローズ、コウユウと
揃いそう。千八ならファインローズかな。
0441こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dbb1-QjLk)
垢版 |
2020/02/28(金) 22:42:23.82ID:KDkG4FJk0
クイーンCはメンバーが低調だった感はあるが、タマミが5馬身差の圧勝で3連勝。
少なくとも、桜花賞の関東の最有よ力候補になったのは間違いない。

スワンSはリキエイカンが意外にも阪神3歳S以来の一年以上ぶり重賞勝ち。
天皇賞では西の大将格か。

今週は京王盃スプリングハンデ。
保田が引退を1年伸ばす事になったミノルに、いよいよ現役最後のレースで騎乗。
有終の美を飾ってほしい。
0442こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8bb1-VG+X)
垢版 |
2020/03/06(金) 22:40:36.87ID:gPzpTHNB0
ミノルがメイジアスターの追い込みを凌いで、保田の有終の美を飾った。
これでミノルも復活のきっかけとなるか。
保田は、まだ続けてもいいんじゃないかw
八大競走完全制覇、天皇賞10勝は破られる事はないだろうな。

今週は弥生賞。
いよいよタニノムーティエが東上。アローエクスプレスが出なければ独壇場だ。
0443こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8bb1-VG+X)
垢版 |
2020/03/10(火) 23:56:34.88ID:XBQlijzw0
タニノムーティエが貫禄勝ち。
アローエクスプレスはスプリングSだろうから、そこが初対決か皐月賞へ持ち越しなのかな。

今週は目黒記念(春)。
スピードシンボリは出て来ないようで、そうなるとアカネテンリュウは負けられない。
相手もフイニイぐらいか。
0444こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 91b1-lJHf)
垢版 |
2020/03/17(火) 23:59:27.50ID:NPLmPeUO0
ブービー人気コンチネンタルが50キロの軽量を利して5馬身差の快勝。
日本最長距離Sも51キロでレコード勝ちしてるし、ハンデキャップ
ホースのようだな。

京都記念もハンデを生かしてヨコズナが初重賞。
4歳時もクラシックに出てたから平幕クラスではあったが、
その名の通り出世するか。

今週は桜花賞トライアル、阪神4歳牝馬特別。
今年から報知杯になったらしい。

クイーンC圧勝のタマミが西下。
タニノタマナー以下、関西馬と手合わせしてどうかな。
今年のタニノは当たり年だけに。
0445こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 19b1-8R5q)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:23:11.35ID:rmlg63FE0
タマミが3馬身半の圧勝で重賞連覇、4連勝。
マイル戦も押し切れるだろうか。

今週はスプリングS。
いよいよタニノムーティエとアローエクスプレスの激突。
できれば皐月賞まで残しておきたかったが、どっちが強いのか久々にワクワクするレースだ。
0446こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アンパン Sr01-5VR/)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:49:37.79ID:qFE6Kc4gr0404
3着以下が6馬身離されて期待に違わぬマッチレース。
そして直線だけで10馬身近くの差を逆転したタニノムーティエの34秒台の異次元の末脚。
後世まで語り継がれるレースになるだろう。
クラシックは、この2頭というよりタニノムーティエで決まりだな。
厩舎は違うが、メイズイとグレートヨルカの時のような勢力図のような感じか。

今週はダイヤモンドS。
目黒記念の再戦模様で、フイニイが中心。ダービー馬ダイシンボルガードも復活気配だ。
0447こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr5f-GUC/)
垢版 |
2020/04/11(土) 04:24:36.11ID:LqESH550r
ダービー馬ダイシンボルガードが半年ぶりの勝利で、完全復活。
天皇賞へ役者が一枚加わって面白くなりそうだ。

今週はクラシック第1弾桜花賞。
トライアルを快勝して4連勝中のタマミが中心。マイルは経験がないだけに外枠だと少々心配だが。
0448こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr8b-mNcc)
垢版 |
2020/04/18(土) 20:27:33.91ID:8qqU2UyVr
タマミが4馬身差の逃げ切りで5連勝。
カネキヤキ以来の二冠は濃厚かな。

今週は皐月賞。
スプリングSではタニノムーティエが異次元の34防台の末脚でアローエクスプレスに土を付けた。
千八より追走が楽な二千でより有利になるだろう。アローエクスプレスは若手の柴田から加賀に
乗り替えてどれだけ差を詰められるかな。
0454こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2724-w9Qb)
垢版 |
2020/05/02(土) 22:59:34.65ID:iD+W4owQ0
道悪もあって、伏兵アカツキテルが初重賞。ギャロップは中山は走る。有馬記念の穴馬かな。

今週は天皇賞。
秋で2、3着のフイニイが三度目の正直なるか。前走のダイヤモンドSの負け方は気になるが。
本来主役になるはずのアカネテンリュウは今年に入ってパッとしない。
リキエイカンも同様で、となると一叩きされたダテホーライが浮上するか。
0455こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0bcb-Geaw)
垢版 |
2020/05/09(土) 18:53:37.78ID:be8uK5ka0
クビ、クビの大接戦はリキエイカンに栄冠。
フイニイは、惜しくも天皇盾に届かず。
アカネテンリュウは阪神というのは良くなかったかな。

今週はアルゼンチンジョッキークラブカップ。
スピードシンボリの相手になるのはアサカオーぐらいだが、どこまで戻ってるかだな。
0456こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4dcb-uRPb)
垢版 |
2020/05/17(日) 12:38:48.27ID:lKgaogyc0
ブービー人気マツセダンが重賞3勝目。ダイヤモンドSでも好走してたし、過少人気だったか。
スピードシンボリは、ここを使って宝塚記念かな。
国際レースもなくなって、有馬記念とそこぐらいしか使う所ないもんな。

今週はNHK盃改めNHK杯。
タニノムーティエとアローエクスプレスの3度目の対決。
東京になれば、よりタニノムーティエが有利になると思うが。
0457こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 33cb-mmTX)
垢版 |
2020/05/22(金) 22:18:06.37ID:GUBuZ58a0
3度目の対決は、アローエクスプレスに軍配で2馬身半差の完勝。
これでダービーではどうなるか、ますます盛り上がりそうだ。

今週はオークス。
桜花賞馬タマミがスピードで押し切れるか。
トライアル勝ちのプリーズターフは、クラシックに強いガーサント産駒だけに怖い。
0458こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ゲロゲロ 93e7-YHRm)
垢版 |
2020/05/31(日) 07:30:46.97ID:ll15AL760
タマミは距離もそうだが、道悪も響いたかな。
勝ったジュピックは桜花賞5着で12番人気は過少評価だったが、あの内をついて5馬身離すんだから、
道悪の巧拙としか言いようがない。

今週はダービー。
アローエクスプレスとタニノムーティエの4度目の対決。
前回NHK杯でアローが初めて勝ったことで俄然盛り上がってきた。
NHK杯は安田がゴール板を間違えなかったらw、もっと際どかっただろうし、
また皐月賞のような名勝負を期待したい。馬券は二の次だw
0459こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b9cc-IXqw)
垢版 |
2020/06/07(日) 06:23:44.04ID:ghTAssRR0
度目の対決はタニノムーティエが二冠達成、アローエクスプレスは5着に敗れ、大きく明暗を分けた。
アローの敗因は、やはり距離もあったが、イレこみもあったし本調子にはなかったか。菊花賞は更に厳しいだろうし、となるとタニノムーティエの三冠はかなり期待できそうだ。

今週は宝塚記念。
アカネテンリュウが出ないのは残念だ。天皇賞馬リキエイカンとスピードシンボリの一騎打ちだが、8歳とはいえ、54キロは反則だろw
0461こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 47cc-c2ol)
垢版 |
2020/06/17(水) 22:12:08.40ID:wnzpgtD80
シンコウダービーが人気に応えて5連勝。
4歳には敵なしで、古馬と戦ってどうかだな。

今週はサラの4歳戦。
毎日盃改め毎日杯には、ダービー2着ダテテンリュウ、
日本短波賞にはダービー4着トレンタムの名があり、
負けられないところだ。
0465こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 25b1-Ueff)
垢版 |
2020/07/14(火) 21:42:32.64ID:vXsYJMlC0
今週は札幌記念。
宝塚記念はスピードシンボリに完敗したホウウンだが、3着以下には大差で、
天皇賞もクビ、クビ差の3着で秋に向けて、ここでは負けられない。
4歳から夏は函館で走ってるリュウズキだが、今年は3歳以来の札幌。
北海道3歳ステークスもレコード勝ちしている。
今年に入ってイマイチだが復活なるか。
0470こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fb1-Xeak)
垢版 |
2020/08/22(土) 18:34:30.39ID:ZDIukcoq0
ファインニアルコは取り消しで、勝ったのはロングワン。
父のサウンドトラックは、5Fのみでしか走っておらず、クラシック云々となると難しいか。

今週は京王盃改め京王杯オータムハンデ。
昨年2着用スイジンは、斤量が増えてどうかな。
スプリングハンデ2着のメイジアスターは、その後不振だが、メンバー的にチャンスがありそうだ。
4歳馬クリシバも同条件の日本短波賞2着でどこまでやれるか。
0473こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ adb1-vdMp)
垢版 |
2020/09/12(土) 14:17:57.55ID:3mcesYZ80
クリシバが京王杯に次いで連勝。
8キロ差とはいえ、スピードシンボリに勝ったのは立派で、
打倒タニノムーティエの資格は十分だ。

今週は函館記念。
天皇賞馬リキエイカンが登場。
3歳も4歳も夏は北海道で、秋には結果を出している。
ここは負けられない。
桜花賞馬コウユウも札幌戦を連勝して復調気配だ。
0474こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 17b1-b5J8)
垢版 |
2020/09/18(金) 21:32:49.96ID:JCc+GU970
メジロアサマが快勝。これで今年は初戦のオープンを除いて8戦
連続連対と堅実だ。去年のメジロタイヨウに続けるかな。

今週はクイーンステークスに桜花賞馬タマミ、そして朝日チャレ
ンジカップに二冠馬タニノムーティエが登場。特に後者が三冠に
向けてどんなスタートを切るか。
0477こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr03-trTi)
垢版 |
2020/10/10(土) 02:15:25.13ID:ELKxzoEEr
アローエクスプレスまで出走取消って、春の実績組が完全に祟られてるな。
クリシバは、これで重賞3連勝。
去年のアカネテンリュウなんかをはるかに凌駕する勢いで、惑星どころかか完全に主役だ。

今週はスプリンターズステークス。
クイーンステークスは惨敗したタマミだが、一度使われて千ニなら、見苦しい競馬はしないだろう。
0478こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4bb1-GrTy)
垢版 |
2020/10/17(土) 21:25:13.75ID:2Tncuw7Y0
タマミがハナ差凌いで、2着も4歳のスイノオーザ。
これで負の連鎖から吹っ切れるかな。

今週はハリウッドTC賞。
55キロえ出られるとあってスピードシンボリが西下し、
リキエイカンとの天皇賞馬対決となるが、2キロ軽い
なら負けはしないだろう。
0479こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 11b1-Uz7u)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:04:32.19ID:YED5VZ6o0
スピードシンボリは、まさかの7着。国内でこんな大崩れはいつ以来だろう。
さすがに8歳で衰えは隠せないか。

今週は、菊花賞トライアル 京都盃改め京都杯。
秋初戦は散々だったタニノムーティエ、ダテテンリュウ、取消明けのアロー
エクスプレスの春の主力と、新興勢力のクリシバどの対決は見物だ。
0482こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c5b1-Fuev)
垢版 |
2020/11/14(土) 01:37:18.48ID:pjSK/ZVr0
1番人気コウジョウがブービーで、ブービー人気タケブエが1着。
タケブエは去年最低人気で2着だったんだよな。天皇賞でも4着。
今年は3キロ重くて勝ったんだから、いい線行けるかな。

今週は菊花賞。
タニノムーティエは結局出てくるのか。もう引退すべきだと思うが。
とにかく無事に帰ってくることを祈ろう。
当然アローエクスプレスが人気になるが、ダービーですら長かった
と言われてるのに、三千が持つのだろうか。
かといって、ダテテンリュウもパッとしないし、こうなるとタマホープが
勢いで行ってしまいそうだ。父はセントレジャー2着で距離は持ちそう。
0483こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (HappyBirthday! a7b1-gM9h)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:28:31.82ID:9BSIsOFv0HAPPY
菊は回避して引退すべきと思ったタニノムーティエだったが、
最後に一瞬見せ場を作ったのは感動した。無事に種牡馬と
して頑張って欲しい。アローエクスプレスは、やはり距離だな。
ダテテンリュウは、一昨年ダテホーライ、去年ダテハクタカと
惜敗だっただけに、宇田ともども良かった。

今週は新設の、牝馬版菊花賞、ビクトリアカップ。
桜花賞馬タマミ、オークス馬ジュピックの不在は残念だが、
桜花賞2着のスターウイング、オークス2着のケイサンタ、
3連勝で京都牝馬特別を制したクニノハナ等が揃って、
牝馬三冠目として面白い一戦になりそうだ。
0484こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 17b1-KnBd)
垢版 |
2020/11/26(木) 22:31:23.02ID:C/nJNm090
クニノハナが4連勝で初代王者に。牝馬版アカネテンリュウといったところか。
やはり牝馬も三冠目ができたのはいい。来年以降も面白いレースになればいいな。

今週は秋の天皇賞。
アカネテンリュウが今年も4連勝と万全で春の雪辱に挑む。
春2着のフィニも東京で2回叩いて照準を合わせて来ている。
この2頭が抜けていて、あとは離れているか。
0485こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 46b1-rzT8)
垢版 |
2020/12/03(木) 23:04:49.95ID:kxlxKbeX0
去年のメジロタイヨウに次いで、メジロアサマが天皇賞馬に。
パーソロンの仔で距離がどうかと思ったが。
フィニイは、またも2着。アカネテンリュウも届かずで運がないな。

師走になって、いよいよオーラス中山のモチツキ競馬で、今週はクモハタ記念。
4歳馬が大半だが、菊花賞4着のメジロムサシが中心か。
タマミは前走のダービー卿CTを見る限り、千八でも厳しそうだ。府中から中山に
なるのはプラスだが。ワイルドモアが復帰3戦目で、そろそろ復調してこないかな。
0486こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 27b1-2nrF)
垢版 |
2020/12/11(金) 23:37:26.31ID:gdaEjV3r0
タマミは殿負けで、やはり千六までか。メジロムサシも沈んで、
勝ったのはスプリンターズS、オールカマー、カブトヤマ記念と
2着続きだったスイノオーザで、念願の初重賞。これで来年は
飛躍の年になるかな。ワイルドモアもようやく復調気配の3着で、
これで有馬記念に向かうんだろうか。

今週は東西で3歳戦の総決算。
朝日盃3歳ステークスは、6戦4勝2着2回の牡馬ヤシマライデンと、
連続レコード゙勝ちの牝馬スズランパスの争い。
阪神3歳ステークスは、札幌、函館で重賞連覇のロングワンが前走
でデイリー盃勝ちのシバクサにも勝って、ここでは負けられない。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況