X



サミー777タウン ナナリズム Part132
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4624-uRPb)
垢版 |
2020/05/15(金) 23:00:17.74ID:dg1S/TxU0
!extend:on:vvvvv:1000:512

●777town公式
http://www.777town.net/member.jsp

●ナナリズム公式
http://www.777town.net/7rhythm/

●ナナリズム公式 Twitter
https://twitter.com/7rhythmOfficial

●ナナリズムウィキ(常時更新中)
https://w.atwiki.jp/nanarhythm/

●キャラのレベルアップについて(必要リトム数など)
http://www.776town.net/uploader/img/up152418.jpg

●有志によるまとめ(2018年5月で更新停止のため一部古い情報有り)
https://sites.google.com/view/7rhythm/

●前スレ
サミー777タウン ナナリズム Part131
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1588326364/

----【お願い】-----

重複防止の為

>>980を踏んだ方は 宣 言 後 スレ立てお願いします。
立てれない人は踏まないように気をつけましょう
どうしようもない時は、その旨を書き込んで他の人にお願いしましょう。
----【スレ立て時の必須作業】-----

ワッチョイ表示のため、スレ立ての際には1番目の書込み内容の1行目に

!extend:on:vvvvv:1000:512

を追加入力します。入力して改行、2行目からは先頭にある
「!extend:on:vvvvv:1000:512」から始まる入力でお願いします。

※入力例(先頭部分について)※
────────────────
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6d15-gIXh)
垢版 |
2020/05/16(土) 14:17:07.38ID:vshZVCnO0
2枚ガチャ1回はしたいと思い、皿割ってブーストして150万PT到達。
が、33万はともかく100万でチケットと交換は勿体ないと思い直し、
それなら通常ガチャ回してチケット貰おうとガチャったら、コロンが手に入った。
特攻90%入れて皿ブーストすれば良かったと、ちょっと損した気分。
0012( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2902-nXyS)
垢版 |
2020/05/16(土) 15:30:16.19ID:kt0vU5c60
>>11
今はフェスキャラ用覚醒素材は使えるキャラほぼ居ない…SSRにしか対応してないし
URはUR用しか使えない…先に詳細確認しておけば素材は分かるんだけど(´・ω・`)
0015( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 0b24-DBEz)
垢版 |
2020/05/16(土) 15:51:46.84ID:rh76NJJj0
あー、確かに今もアプリ内では「ナナフェス++覚醒玉」って名前になってるからこりゃ
最近始めた人とかは勘違いするね・・・(´・ω・`)

>>13
これに関しては確実では無いけどサポートに、表記上「ナナフェス++覚醒玉」と書いてあって
UR+かSSR+かの表示が無いからナナフェスURで使えるものと思って間違えて交換してしまったから
チップに戻して欲しいって問い合わせしてみた方がいいかも。ただDISC返還は難しいと思う。
0018( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2ff9-5f3g)
垢版 |
2020/05/16(土) 16:35:19.88ID:uIO2813e0
シングルガチャ3回やって赤玉要員のメスドラ一匹
2枚フェスガチャ2回で被りの火蓮とルララ
起きてすぐブーストかけてデラマイッタやったら指が思うように動かず死亡→皿コン
スロ会員なのに間違って連動ポイントをまとめて七つの大罪インテに交換してしまう
もう今週なにもやる気が起きない(´;ω;`)ウッ…
0019( ´∀`)ノ7777さん (オイコラミネオ MM49-ZZBd)
垢版 |
2020/05/16(土) 16:50:49.14ID:sfURy46xM
GW前に始めた初心者です 
今回のガチャはオススメですか?


ナナフェスは別のゲームで言う初心者ならオススメガチャってどっかで聞いたような...


https://imgur.com/a/EGYykFW
↑手持ち ディスクは200しかない
0020( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 0b24-DBEz)
垢版 |
2020/05/16(土) 17:01:39.39ID:rh76NJJj0
ナナフェスって言う、普段より強力なキャラが手に入るイベント中なので
大当たりキャラ引けば、現状最強レベルのキャラが入る感じになります(´・ω・`)

ただ現在手持ちのキャラを見る限り、大当たり扱いじゃ無い出現キャラでも
ほとんどが総入れ替えになるぐらい強いキャラがでると思っていいかと思います。
0021( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW d16b-ZZBd)
垢版 |
2020/05/16(土) 17:17:49.71ID:pnPAj3vh0
>>20
どうもです

このガチャの内容は毎月変わるんですか?あと、3属性あるんですけどどれ引けばいいのやら


スキルの環境把握できれば、判別出来るのですが何がいいのやらサッパリ
0024( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ fb89-9scZ)
垢版 |
2020/05/16(土) 17:21:58.81ID:ouJgw4H40
>>21
フェスガチャは毎月少しずつキャラが変わる
そのレベルならいつどのタイミングでガチャしても戦力は大幅に強化できる
今回すとして個人的におすすめするならダブルのガチャかな

経験値キャラの 【時給10ポンコ?】ミュルモ が出やすいのでスキルや判定は後でもいいからとにかく進化させてリーダーで使う
まずはそうやって曲を回すスタミナを増やすのがいいと思う
0025( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2902-nXyS)
垢版 |
2020/05/16(土) 17:22:18.75ID:kt0vU5c60
ナナフェスでガチャは1度も引いた事ないな…チケで手に入る可能性があるのもあるけどハズレも多いので
リスクが高い
他のガチャも天井無し15%とか酷いものがあるけど何を目的にするかによってはガチャ引く必要無しの選択肢もある
Discも課金して補充するのでないならお試しガチャまで温存で良いかな
ランカーでも無い限りその時の最上級が必要という事は殆ど無いし…まだメンツが揃ってないなら尚更50枚払って強い一枚より
お試しでそこそこでも複数枚手に入れた方が汎用性があるメンツが揃うと思う(´・ω・`)
0027( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW d16b-ZZBd)
垢版 |
2020/05/16(土) 17:38:55.02ID:pnPAj3vh0
https://imgur.com/a/mXEw27U

とりあえず、回してみた 感想おね
0029( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7fbd-gIXh)
垢版 |
2020/05/16(土) 18:03:21.13ID:ZV/6R16C0
>>27
初ガチャ(×3色)おめ(´・ω・`)
ピラミヴィーナ>土方>花魁>イヴ各種とネーヤ>パスラとターニャ
かな・・育成順序

とりまNEWを片っ端から覚醒させて皿回が先決かな、と
0030( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW d16b-ZZBd)
垢版 |
2020/05/16(土) 18:08:23.69ID:pnPAj3vh0
>>28
まあそんなもんよねー  育成はとりあえず経験値の子育てる  


>>28
うん  ぼちぼちやっていきます
0032( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW d16b-ZZBd)
垢版 |
2020/05/16(土) 18:09:18.60ID:pnPAj3vh0
あと、おまけチップ

https://imgur.com/a/EUe2qDM
0035( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 0b24-DBEz)
垢版 |
2020/05/16(土) 18:19:13.27ID:rh76NJJj0
ダブってるキャラの片方は覚醒させないでアシスト用に保持しとくようするとか気を付けてね(´・ω・`)
同じキャラでもレアリティ違えばアシストに回せるけど、同一にしちゃうとアシストに出来ないので。
0037( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW bf71-n/k/)
垢版 |
2020/05/16(土) 18:44:59.41ID:4FXcEwKM0
フェスでも限定ガチャでもハズレの構成ほぼ同じで、2,3ヶ月後に本格的に始める態勢が整ったときに今のナナフェスキャラはハズレ扱いになっちゃってるから2ヶ月くらいは限定キャラ狙って、S4狙えるようになってからフェス引いたほうがいいと思う(´・ω・`)
あとフェスは裏チケっておまけがついてくる月に集中して回したほうが倍お得(´・ω・`)
0038( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW d16b-ZZBd)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:03:46.43ID:pnPAj3vh0
いろいろなご意見ありがとうございます


経験値の女の子をssr+MAXにして、他UR2キャラMAXまで上げました


とりあえず、イベント触りつつ  ランク上げていきまする
0039( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 8734-imz8)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:04:13.38ID:wSH/Tztk0
11体なり7体なりって回して出てきたキャラを、ノータイムで全部即売却が割りと普通ってのは
相当おかしいと思うのよね・・・数字設定してるヤツはそれがフツーなのかもシレンケド(´・ω・`)
0043( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 536a-aiQT)
垢版 |
2020/05/16(土) 19:22:17.51ID:6h9U4ey+0
>>33
道中は仕方ないにしても11連目のUR確率も詐欺すぎるぐらいUR出ないし酷いわ
今回のフェスでシングルガチャ4回やってシングル強化のはずが
シングルは一切強化されずロングが強化されました(´・ω・`)
ルシィ天井だったし2ヶ月ぐらいプチュンからの目玉UR見てない(´・ω・`)
0046( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6d15-gIXh)
垢版 |
2020/05/16(土) 20:15:34.89ID:vshZVCnO0
特攻コロン手に入れたので、手持ちの最高シングルでデラマイッタチャレンジに挑むもクリアできず。
諦めかけてふとランキング上位の編成みたらウサラル入れてる編成があったので、
ウサラル入れたらクリアできてしまった。 もはやどんな編成がベストなのか分かんねーな。
0047( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 4f24-yV/r)
垢版 |
2020/05/16(土) 20:25:44.94ID:i+UGkvWt0
新H×Dってもしやハズレなんじゃあ?(´・ω・`)
0049( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1956-32x/)
垢版 |
2020/05/16(土) 20:50:11.23ID:9xxf3EbW0
UR+だからステータス高いわけでもなくLSも高いわけでもない
スキルも35回ごとはやっぱ重すぎる アネモネですら使われてないのに・・・

まぁ無理なくジャンキー入れられる全属性がやっぱ強い(´・ω・`)
ジャンキーが悪いって事になりそうだが
0053( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4f24-uRPb)
垢版 |
2020/05/16(土) 22:28:44.87ID:i+UGkvWt0
2枚ガチャでラグナの方が良かった。
H×Dあてて小躍りしていたらまさかの即死(しかも出た瞬間)
今回最近不遇の主の方が優秀な分いつも優秀なH×Dが無能になったわけですね。
具でも使えないよ・・・(´・ω・`)
0058( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6124-9scZ)
垢版 |
2020/05/16(土) 23:30:18.78ID:aRyzEmsU0
メイド火蓮++って苦労の割に弱すぎない?
パフェ45回達成ごととか重すぎだろう
0062( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2902-nXyS)
垢版 |
2020/05/16(土) 23:57:35.13ID:kt0vU5c60
>>59
手札次第だろうけど裏花魁がそこまで今要るかどうか…というかチップガチャx2やるのも勿体ない気もするけど
今回は1回だけで終わらせるのをお薦めします(´・ω・`)
0066( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 4dbd-aiQT)
垢版 |
2020/05/17(日) 00:22:42.84ID:XyGHHkrr0
>>65
ダブルのブースター殆どいないから裏花魁++と花魁コンビはうちのダブルの主力だわ
ブースター揃ってきてもメドレーでダブルメインが2曲以上あったら間違いなく使うだろうしね
0068( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 4f24-yV/r)
垢版 |
2020/05/17(日) 00:52:49.72ID:Zqmt8X+R0
裏花魁は具としても最新赤URより使える。
(´°ω°`)残念ながら・・・
0069( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 4f24-yV/r)
垢版 |
2020/05/17(日) 00:57:06.05ID:Zqmt8X+R0
けどガチャ楽しいよね!多分後悔するかも知れないけどやりたきゃやった方が良いよ。(´・ω・`)
0071( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 3b89-imz8)
垢版 |
2020/05/17(日) 01:18:34.47ID:uuON0Pso0
アドバイスくれた方ありがとう
他の人のレスも見る感じアシストやメドレーも考えて裏花魁が無難そうね

昔みたいに2枚ガチャがもう少し賭けになる確率だったらなぁ・・・(´・ω・`)
0072( ´∀`)ノ7777さん (ガラプー KKa3-no2R)
垢版 |
2020/05/17(日) 10:32:44.07ID:iF8fz7vGK
二枚ガチャダブりがメスドラのみ(ロゼは裏のみ)の自分ですらダブったからなあ…
ここんとこハズレすぎててフェスキャラ手持ちにいなかったおかげで
ラグナ落ちきて久しぶりに二枚ガチャが楽しみだったのになー(´・ω・`)
0073( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ff8a-nHeX)
垢版 |
2020/05/17(日) 11:09:04.97ID:XvX/ljhV0
地味に裏ロゼは3体いたけど本ロゼ持ってなかったから2枚ガチャでひけてよかったです
本音言えばそりゃ新キャラかルラちゃんほしかったけど、今回はかぶり回避できてよかった(´・ω・`)
0075( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6124-9scZ)
垢版 |
2020/05/17(日) 14:30:21.67ID:vsAZzW/h0
ナナリ界隈で表が裏より優秀だったことはありませんので(´・ω・`)
0083( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ab56-32x/)
垢版 |
2020/05/17(日) 17:50:31.94ID:if6etlOW0
フェスキャラはもう1ヶ月、2ヶ月経っての型落ち狙いじゃないと金も精神も持たないよ(´・ω・`)
しかも最近はフェスキャラの強さも抑えられてるし初心者にも薦められないイベントになってる(´・ω・`)
0084( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ff8a-nHeX)
垢版 |
2020/05/17(日) 17:56:09.62ID:XvX/ljhV0
最新を追いかけ続けるとガチャにハズレが増えていくので
S2〜S3維持しながら2ヶ月ごとにガチャひくくらいがちょうどいいのかもしれないです
でもやっぱフレにずらっと最新キャラ並ぶとひきたくなるのよね(´・ω・`)
0087( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 3d24-gIXh)
垢版 |
2020/05/17(日) 19:13:57.09ID:DQpxsahf0
フレで3垢使いの人がいるけど、メインは5/9、サブ2垢は1/9で全部被ったって言ってた
手持ちキャラを読み込んでるのか、引きやすいテーブルが固定なのかわからないけれど、
何かしらの力が働いている?って思う(´・ω・`)
0096( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4f24-uRPb)
垢版 |
2020/05/17(日) 23:25:25.27ID:Zqmt8X+R0
けしからんですね。
水着投票はオランジュ、ネーヤ、ターニャみたいな巨乳で固めれば票が割れまくって面白そうだけどね。(´・ω・`)
0099( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ff8a-nHeX)
垢版 |
2020/05/17(日) 23:57:37.66ID:XvX/ljhV0
>>98
見抜きと、あとは黒モコ持ってない場合のフィバ中スコア要員として使うのは悪くないと思います
第一の選択肢として使う場面はファンによる見抜き以外には非常に少ないです(´・ω・`)
0103( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 4f24-yV/r)
垢版 |
2020/05/18(月) 01:05:43.81ID:UBSmV4Re0
けしからん
ロングに混ぜるとそれなりに強いです。先週のビビいなければ。(´・ω・`)
0110( ´∀`)ノ7777さん (ガラプー KKa3-no2R)
垢版 |
2020/05/18(月) 08:12:48.25ID:58HMxIPzK
>>102
お ま い が 脱 ぐ の か YO!
(´・ω・`)

今回のフェス、当たりはツモれなかったけど火蓮さんは壁紙として大活躍しとります
メスドラはダブったけどモダンもエウレカもいないのでたまに二体使いしてスコアうpに役立ててまふ
う、ヴィーナかコロンかロリラピスが取れないくらいなら裏ヴィーナにすれば良かったなんて思ってないんだからねっ!
0132( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7335-9scZ)
垢版 |
2020/05/18(月) 18:59:59.80ID:6nnrUrY10
>>129
お世話になっております凄そうなのをこしらえましたね
きっと多くの時間と労力を割いたに違いありません
数字がたくさん書かれています
ククリが読むと頭が痛くなるタイプの内容と判定しました
時間をかけて読もうと思います(´・ω・`)
0133( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ff8a-nHeX)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:05:32.06ID:yPU3v7rW0
はわ、え、えっと、オーナーとのリザルト倍率が…ダブルノーツのスコアで…ご、ごめんなさい!間違っちゃいましたっ…!

こんなエピソードでどうでしょうか(´・ω・`)
0136( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7335-9scZ)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:23:27.85ID:6nnrUrY10
ブログ内に前説があったので先に読ませてもらって
ロング内ノーツのみFEVER中も通常時とスコア増加量が変わらない(何だと…)まで読みました
今日はここまで(´・ω・`)
0137( ´∀`)ノ7777さん (スッップ Sd2f-e0I0)
垢版 |
2020/05/18(月) 19:32:32.35ID:R9b7Fx3Pd
USSRチップ(ククリ)を集めて交換できる【ナナリズム大研究】ククリがUSSR++覚醒可能に!
7週連続チップ交換所で獲得できる【ナナリズム大研究】ククリ++覚醒素材のかけらを7個集めよう!

まだ【ナナリズム大研究】ククリや【ナナリズム大研究】ククリ+覚醒素材を持っていない場合は
まずはチップ交換所でUSSRチップ(ククリ)を集めよう!
最大交換個数増量中につき、12週で本体と+覚醒素材に必要なUSSRチップを入手可能!
0143( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 8989-32x/)
垢版 |
2020/05/18(月) 20:34:07.89ID:9T4AyN530
あっ、そうだ(唐突)
水着投票券を誰にしようかギリギリまで考えようと思って取ってある人は
今日が締め切りだから早く交換しようね
交換した後、プレボから投票の証を受け取るのも忘れないでね(´・ω・`)
(自分がさっき放置しかけたので)
0152( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 4dbd-aiQT)
垢版 |
2020/05/18(月) 23:45:46.80ID:bc31pW970
>>129
前々からスコアの仕組みとかフィバになるとどうなるかという事気になってたので為になりました

それにしてもこれ読むとシン単だとボーナスある分シングル染めした方がスコア出やすいってよくわかるのに
ハレ晴レどうなってるんだよ!(笑)
0153( ´∀`)ノ7777さん (アウアウカー Sad3-yV/r)
垢版 |
2020/05/18(月) 23:53:25.52ID:j0H0GDSna
幼女化投票の時ですら一番上になりましたし。
あの時は正直リズになると思ってた。(´・ω・`)
0154( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ bd8d-wAzg)
垢版 |
2020/05/19(火) 00:28:10.92ID:k+T5jBJ90
>>152

★★★SANKYO特攻の強いシングルリーダーがいない
★★そこそこリザルトが強い曲
★ジャンキー

だと思う(´・ω・`)★は寄与度ね

リーダースキルの前では各キャラのステータスなんて誤差レベルだし
0156( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 8989-32x/)
垢版 |
2020/05/19(火) 00:42:41.74ID:AMJ/q7th0
>>152
特攻LS持ちはステ上昇が圧倒的なのでメイン外属性のプラス分もバカになりませんからねー
ハレ晴レでロング40500の上昇をシングル値に無理やり換算すると
メイン属性外なので50%減、ノーツ数がシングルの1/3なので約66%減で
シングル値6600UP程度に相当するかと
そうなるとジャンキーが入るロング染めのほうが有利になるんでしょうね
つまりジャンキーェ…(´・ω・`)
0157( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 19e2-32x/)
垢版 |
2020/05/19(火) 02:22:28.29ID:TsqzPlqU0
>>129
こういう話をきっちり出来る人が本当にすごいと思います(´・ω・`)
やっぱりここまで調べ切っていたからこそPT構成を考えきれるんですね

実は曲データファイル管理を始めたのは、そもそもベースとリザルトの比率の違いと
最上位PTの組み合わせに関連性があるかどうかの感覚を掴もうってのが
目的だったりします
その辺すべて解説されている(´・ω・`)スゴイ

すっごい参考になる情報ホントにありがとうございます(´・ω・`)

てか俺の場合、まず楽曲クリアする事に勤しんでいるんですけどね(´・ω・`)
虹パフェ?なにそれおいしいの(´・ω・`)
0158( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2ff9-5f3g)
垢版 |
2020/05/19(火) 03:54:09.91ID:VmPWklOx0
>>157
ぶっちゃけ必死こいて楽曲解放してる時期が一番楽しい時ではある(´・ω・`)
サブ垢作ってよーしイヴ先生のレッスンサバチャンイージーからスタートだーとかしたらもう楽しいのなんのって(´・ω・`)
0159( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b3ef-wHYS)
垢版 |
2020/05/19(火) 11:03:30.02ID:NaGz3LC/0
何をやってもメドレー600万〜1000万足りません
PCのみなのであきらめさんです(´・ω・`)
SPとこれだけ差があるならもう引退します
せっかく裏ロゼ出たのに・・・
0161( ´∀`)ノ7777さん (スフッ Sdd7-BfiV)
垢版 |
2020/05/19(火) 11:12:26.03ID:ZC6fIJvLd
初期の曲はほぼPCのがスコア出てその不満解消する為か最近の曲は大体SPのがスコア出るね
普通別のゲームだから合算ぐらい分けるべきだと思うが
0164( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b3ef-wHYS)
垢版 |
2020/05/19(火) 11:28:38.30ID:NaGz3LC/0
>>160
レス有難うございます
スクショ取れないので
1. UR++ミケ UR++マーチ UR++ラピス UR+ケンシロウ
  SSR++ベースパスラ
2. UR+つまみ食い華 UR+メイクアップ火蓮 UR+表花魁 UR+ピリカラ
  UR+キョンシーメア
3. SSR++サマバケイブ UR+格闘HD UR+ハッピーマーチ UR+カムイリズ
  SSR+バット
これに なよ竹 チャイナネーヤ ケモビーナ メイド火蓮 ちぐはぐネーヤ
を入れ替えてます 今回の裏コロンは試してませんが・・・
BADはそれぞれ 30 2 20 位です
SP版はロング入れても達成するみたいなのでちょっとショックです(´・ω・`)
0165( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2902-nXyS)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:29:07.63ID:fh1LwW1W0
>>164
BAD30ほど出るならURマーチは不向きかな…コンボ系だしちぐはぐネーヤと入れ替えが良いかも
後1曲目の方がスコア出るから編成も1と2を入れ替えた方がスコアが上がるかも(´・ω・`)
0168( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b3ef-wHYS)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:08:38.03ID:NaGz3LC/0
>>165
ご指導有難うございます
1と2入れ替えやってみました
42,202千・29,980千・33,532千 で105,714千で少し上がりました
しかし、メダルにも届かず(´・ω・`)
やっぱり上達しないとダメなんですね
0171( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ab56-32x/)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:22:34.56ID:xA+SxyQ20
1曲目はフィーバー○%UPよりもフィーバー○UPの方が有利じゃない?
1曲目をケダモノヴィーナリーダー、花魁ケンシロウチャイナネーヤorキョンシーメアでフィーバー稼ぎつつパスラで判定強化
2曲目はミケリーダー、UR++マーチとラピスと1曲目で入らなかったチャイナorメア、残りを裏コロンで

パッと思いついただけなので伸びるかどうかはわからん(´・ω・`)
0173( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7335-9scZ)
垢版 |
2020/05/19(火) 14:16:13.33ID:mCqHJoqg0
うん1曲目は%フィバ編成じゃなくっても全然良いよね(´・ω・`)
ミケリーダーやイヴリーダーの場合は相乗効果が高いからって理由で
具のスキルをリーダーに合わせているだけだし
0174( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b3ef-wHYS)
垢版 |
2020/05/19(火) 14:23:39.73ID:NaGz3LC/0
>>169
%UPでチョコベロ・髪ロゼ入れて色々試しましたが他の具の差のせいか
更新できませんでした
>>170
そう思ったんですがこのスレでSPで楽勝とか見ると意地になってw
>>171
全体更新はしませんでしたが裏コロンが多少有効だとわかりました
色々弄ってみます

あぁぁぁぁ共通インテ配ってた頃が一番楽しかったような(´・ω・`)
0175( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7335-9scZ)
垢版 |
2020/05/19(火) 14:43:37.56ID:mCqHJoqg0
ミスが少ないに越したことはないのだけれど
そうは言ったってすぐ上達するものじゃないし
でもとりあえず期間限定品の物欲がかかっているから現状の力でがんばって
どうにか花魁の玉を手に入れたいのは人情(´・ω・`)
0180( ´∀`)ノ7777さん (ガラプー KKa3-no2R)
垢版 |
2020/05/19(火) 15:32:51.42ID:KrVIedpJK
>>174
全ての手持ちのキャラがわかればもっと最的確な構成がお出しできるような気がします(´・ω・`)
チョコベロやUR++ロゼをお持ちのようですが他にもUR++、URを持ってらっしゃるのですか?
0181( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b3ef-wHYS)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:05:37.19ID:NaGz3LC/0
>>179
×出た
〇過去の裏チップで引いた
書きミスです(´・ω・`)
ごめんなさい

>>180
他にUR++はいません UR+は交換・配布のみです
最近ガチャしていないのでSSR++も型落ちになっています
ロングがドヘタなのでフィバ補完でチョコベロや髪長ロゼ裏・表、ガチャに
力入れてたもので・・・(ロングの押す・離すタイミングがまるでダメw)
(具体的に言えばデラマイッタや暁のシングル・ダブルからの繋ぎ時です)

ご指導いただいた皆様のおかげで 42,000千 30,500千 33,500千まで
詰めることができました
本日は終了ですがご指導頂いてもう少し頑張ってみようという気になりました
応援ありがとうございます(´・ω・`)
0186( ´∀`)ノ7777さん (ガラプー KKa3-no2R)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:38:47.87ID:KrVIedpJK
>>185
おま環か…おまおれだな(´・ω・`)お互いガンバロウ
うちも同時起動してる動画サイトやサミタの機種によってはナナリの起動もままならない
特にサミタ側のイベントの対象機種によってはかなり苦労してるよ…
0187( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7fbd-gIXh)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:11:34.90ID:E6Ljb4f80
サミタはギャンブル>18禁>危険>シャットアウトみたいな感じよね(´・ω・`)

ProgramFilesは勿論、ユーザーフォルダ内の隠しフォルダAppdataの奥の方にも
ナナリデータあるからあそこも除外せんとあかんでー
0188( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ fb89-9scZ)
垢版 |
2020/05/19(火) 21:27:44.77ID:PyxQ8Jtk0
>>187
違うよ
不正対策と称してキーログ見てたり他のアプリの状況見てたりするから普通にウイルス扱いされてるだけ
ちょっと昔は特定ワードをグーグル検索したらそれでサミタアプリ強制終了してたからなw
0200( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2789-f9J/)
垢版 |
2020/05/20(水) 00:43:04.83ID:s60IiRDm0
>>181
まだ見られているかわかりませんが、僭越ながら…
まず2曲目のLUCKY☆DAYはノーツ数が少なく、典型的なFEVER%UPスキルが有利な曲なので、
是非ミケリーダーにFEVER%UPスキル持ちを集めて、配布裏コロンのスキルで稼ぎましょう
逆に1曲目はとにかくノーツ数が多いのでFEVER数値UPスキルが有利で
表花魁とキョンシーメアが生きるダブルPTが良いですね
そして3曲目に残りのメンバーを強い順に詰め込みましょう

というわけで、挙がっているメンバーで組むとしたら、こんなPT編成はいかがですか?
https://i.imgur.com/isLA6OW.jpg
https://i.imgur.com/AsxC92W.png
(サポキャラはなるべく配布キャラとSSR+だけで埋めてます)

2枚目はフルコンのリザルトですが、フルコンだと600万点ぐらい余裕があるので
BAD数と2曲目の虹パフェ次第ですが、上手くいけばクリアできるかも?と思います
幸運を祈ります(´・ω・`)
0202( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 33bd-yNmC)
垢版 |
2020/05/20(水) 01:14:18.03ID:WQ4U2n2F0
こんな時間ですがチョコヴェローナどなたかお願いします
ルララ入手できたからロング系の月間進めたいのに
今回のフェスnewはシングルダブルだからかロングキャラが裏ロゼ以外殆ど出てない(´・ω・`)
0206( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ca34-f9m4)
垢版 |
2020/05/20(水) 01:45:48.84ID:QH5cT28v0
ガンバエー
つか、自分のフレの範囲だとチョコヴェロ選べるくらいに結構いっぱい居るのよねぇ
流行りとか傾向とかホント人に寄るって感じか(´・ω・`)
0208( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 8b24-oW4g)
垢版 |
2020/05/20(水) 02:38:12.35ID:FN3U9g/T0
H×Dマルホンシンダブ制していきましたね。ってダブルの%アップで固めるとか無理。
けどこの位の緩いインフレがいいですね。鬼インフレされるとやめたくなる。(´・ω・`)
0218( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4eef-mmTX)
垢版 |
2020/05/20(水) 14:20:57.00ID:fvgC1w0E0
こんにちは (´・ω・`)
昨日散々愚痴たれていた>>159です
皆様のご指導・応援によりメドレークリアですヤッホー
相変わらずシン/ダブカチャカチャ ロング!カチャ スッポヌケーで
上達はしていませんが>>200さんの構成・解説で
(スタミナ無駄にさせて申し訳ありません)
1回目 43,948 29,801 35,245 計108,995 総BAD65で
いきなり300万UPしました
しかし、2曲目がフルコンしたのに虹パフェのせいか300万もの
差があるので解説通りチャイナネーヤを++マーチに変え(美肌なし
フルコン前提なら基礎値が高いほうが良いのでは?)と試したところ
43,933 30,899 35,163 総BAD63 計109,996ギリギリ で
クリアしました

愚痴愚痴言ってスレを汚したのに、皆様のご支援でクリアできた事
本当に感謝しております モチベが下がらずに済みました

又、ご迷惑をおかけするかと思いますが今後とも宜しくお願いいたします
0223( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4eef-mmTX)
垢版 |
2020/05/20(水) 16:14:04.02ID:fvgC1w0E0
皆さん祝福有難うございます
55億ヤメ組なので%とかコンボとか普段は気にせずに
色と強いキャラでしか構成していないので今回は勉強になりました

それでは本日もこの辺で(´・ω・`)
0224( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 8b24-oW4g)
垢版 |
2020/05/20(水) 16:15:38.95ID:FN3U9g/T0
>>210
けど設定上メアはレヴィアより巨乳らしい。(´・ω・`)
それにしてもカレン++欠片毎週200万確定なのかな?
重課金者自負してるけど今週だけならやるけど5週もやってられんわ。(その分ガチャ回す)
0226( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6324-tqmx)
垢版 |
2020/05/20(水) 16:38:04.54ID:dkOZpF170
>>224
1回でも逃したら終わりであれば、今回ナナフェスで1かけらに200万チップなんて割けないので
次週からポイントやチャレンジで取れるって言われても、あの性能じゃとる気が起きないです(´・ω・`)
0227( ´∀`)ノ7777さん (ガラプー KK06-M86A)
垢版 |
2020/05/20(水) 17:10:45.53ID:DiyFLi6JK
>>218
おめおめー(´・ω・`)

火蓮なあ…今回はチケット取るついでにかけら取ったけど上方修正なしのアレで5週はキツい
赤玉か塩漬け確定だから確かにあれやるくらいならガチャ回す方がなんぼか有益かもなあ
0229( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 2789-z7C1)
垢版 |
2020/05/20(水) 17:44:25.48ID:s60IiRDm0
1週でも落としたら入手不可だとしたら上方修正はマズいよねえ
2週目以降もかけら一個目200万、2個目250万、3個目300万とかにして1週に複数個取れるようにして
後から欲しくなった場合にも入手可能にしとくなら
上方修正も構わないと思うけどね(´・ω・`)
0230( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6324-jiYv)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:18:22.15ID:4ivoD3Nd0
ナナリズムを始めて10日目の初心者です。
こんな楽しいゲームをずっと知らなかったのが憎い!

やってみたり調べてみてもよくわからないことがあって、こちらにたどり着いたのですが、
この約230レスで知りたいことが解決してビックリしてます。みなさん、凄いです。

そんな諸兄先輩方に質問をしたいのですが・・・、以下の人達でしたらどれをSSR++にしたほうが良いでしょうか
1クールオブマジシャン 氷夜
2精一杯のおもてなし 烈火
3チャイナ娘の受難 ネーヤ(スキル10)

どれも努力次第で覚醒に届きそうですが、コインがギリギリで悩んでいるのと、
こんなに大変ならSSRのキャラをSSR+に多くしたほうがいいのだろうかと思っています。
長くなってすみません。よろしければご助言お願いいたします。
0231( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4e56-f9J/)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:42:29.63ID:z6J/ZTq80
3のネーヤ最優先かな
スキルも有能であり、リーダーとしてまだ現役だし
初めたばかりなら手持ち少ないだろうし全属性シングル/ロング曲のリーダーとして鉄板かと
0232( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ f689-I6Yg)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:48:40.65ID:+0X0YqVU0
>>230
イベント100万とか150万とかまで走るなら氷夜、イベントの特効が今月中使える
いろんな曲でスコア伸ばしたいならネーヤ、フィーバーゲージ要員やユニバ曲のリーダーとしてなど幅広く使える
烈火は進化しなくてもいい

メンバーがそろえばネーヤの方が使えるが今の状況なら氷夜の方がいいかもね
ネーヤの方はSSR+の状態でも十分使えるし
0233( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6324-tqmx)
垢版 |
2020/05/20(水) 18:55:16.39ID:dkOZpF170
>>230
その3体であれば、型としては古めになりますが汎用性が高いチャイナネーヤですかね(´・ω・`)

烈火はコンボタイプなのでコンボミスが多めだとスコアが全然乗せられないのと、クール氷夜はBAD○○回まで
のタイプなので規定回数BADすると以降スキルが発動せずスコアが乗らなくなります。

チャイナネーヤだと、ユニバ曲特攻でステータスが強化されるのとスキルがコンボでは無くGreat規定回数で
スコアアップと、フィバゲージの上がりも大きいです。

全属性はネーヤも氷夜も一緒だけど、曲によってリーダー以外で使う時だとネーヤの方が汎用性が強いので
総合的にチャイナネーヤですかね。
0237( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 0e3b-f9J/)
垢版 |
2020/05/20(水) 19:49:23.02ID:slzjUCcN0
>>230
その三つからならって事で皆は答えてくれてるがコインギリギリなら++に上げない方が良い
こおりよるは確かに特攻が20%上がるけど覚醒素材が月算55億到達報酬の固有の物やぞ
初心者が10日でとれるんか・・?
最終的にはネーヤしか使わなくなるがUR++以外はほとんどの場合++に上げても多少しかスコア上がらんし
なによりSSR++にした後はあほみたいに必要経験値あがるからなーカクゴシトケヨー
0238( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6324-jiYv)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:01:58.95ID:4ivoD3Nd0
晩御飯から帰ってきたらレスがたくさん!
嬉しいです!ありがとうございます(;ω;*)

>>231
リーダーとして現役って聞いて、嬉しいです!
あと全属性!?あ、これか!って今わかりました。
ありがとうございます!

>>232
イベント特攻とはキャラの右下に出るイベント%?でしょうか。
烈火さん、ダメなんですね...ネーヤちゃん上げることにします。
氷夜さんはもう少しお皿使って目指してみることにします。
ありがとうございました!

>>233
うわぁぁ、コンボタイプとかBAD回数とか、規定回数など詳細をありがとうございます。
ネーヤさんそんなに強かったんですねえ...聞いてみて良かったです。
ありがとうございました!
0239( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6324-jiYv)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:10:28.42ID:4ivoD3Nd0
>>237
豚の貯金箱を割って、お皿を犠牲にすればタブン...。
今半分ほどまで到達しています。
裏世界で一番お姫様の コロンSSR++がレベルなかなか上がらなくて困ってたんですが、
SSR++だからだったんですね...。とても勉強になりました。
アドバイスを参考に、氷夜さんは今回辞めておくことにします。
ありがとうございました!
0240( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ d702-c6Tr)
垢版 |
2020/05/20(水) 20:11:33.77ID:MjhaKaDt0
>>230
補足すれば++は性能上がるけど実装したのはコイン溢れる何とかしろって話の一環だった可能性が大なので
初心者が手を付けると間違いなくコインが足りなくなるよ
ナナリはまずスタミナを80にするまでレベル上げる事が最優先…そうでないとイベントで必要ななスタミナ4倍&Disc使用でポイントを取る作業が難しい
覚醒だのは後回しで良いのでレベルアップと曲解放を優先する方が大事かな…覚醒優先度で言えば今での使われてるチャイナネーヤが優先度が高いと思うけど
他のメンツが追い付いてないなら無理に覚醒しなくても良いかと
次々に良いのが出てくるから余裕が出てから覚醒した方が安全(´・ω・`)
まぁメドレーとかでどうしても伸びないからとかなら有りだろうけど…
0250( ´∀`)ノ7777さん (アウアウカー Sac3-EfYa)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:30:24.18ID:/UuUoEQba
コイン⇔メダルみたいに交換出来ればありがたい。まあ無理か。(´・ω・`)
昔みたいなハイレートガチャイベくればコイン不足の人(特に始めたばかりの人達)やコイン有り余ってる古参に受けると思うけどな〜。
ハイレートガチャイベ
コイン稼ぎ+ハイレートガチャ
0258( ´∀`)ノ7777さん (ガラプー KK06-M86A)
垢版 |
2020/05/21(木) 09:02:51.67ID:Mulw8gjzK
おはむぅ(´・ω・`)

コイン問題も勿論ですがプレボの最大値を300にしてくれください運営さん
運営側が最大300まで収納できるんだから通常プレボも300にできると思うんだよね
あと配布物の履歴またはログイン時の配布物一覧表示
なに配られたかわからない課金ゲーなんてこんなの絶対おかしいよ!なのです(´・ω・`)
0262( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6324-tqmx)
垢版 |
2020/05/21(木) 11:33:40.37ID:d5zdvDB80
>>258 >>259
倉庫拡張をDISCで行わせる関係上、運営はプレボの増加に躊躇してると思うんですけど
もはや今のナナリは倉庫拡張だけでは管理しにくく、プレボも駆使して管理するから増加は必須ですよね(´・ω・`)

所持数(倉庫)も、根本的に「キャラが増加+アシストによるサブ所持(レアリティによってさらに増加)」によって
昔のナナリとは根本が違ってきてるので、ここを見直すのはかなり重要かと。

所持数で重くなるのを解消する案としては「待機所」ってのを作って、そこに入れておくと倉庫では非表示になって
読み込み負担を減らし、必要に応じて倉庫から呼び戻せるってしておけば、あと自分みたいなコレクタータイプの人は
売らなくて済むって言う利点もあるかなと。
SR系なんかは普段は使わないけど、アシスト不足で呼び出す可能性はあるって場合とか。
0266( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ df50-crVl)
垢版 |
2020/05/21(木) 12:44:16.96ID:vpjlJm3o0
アンドロイドの更新したら連携切れててスマホナナリ初期化されてんだけど…
連携しなおそうかと思ってPC版の方のアカウント連携押したらアカウント連携は完了してますって出てんだけど… 
詰んだのこれ?(´・ω・`)
0267( ´∀`)ノ7777さん (スップ Sd5a-nS2H)
垢版 |
2020/05/21(木) 12:47:22.10ID:JiE8uFtHd
こんにちわ(´・ω・`)皆様いかがお過ごしでしょうか予想のお時間です
本命 メア
対抗 レヴィア

今回ソフマップコロンが来たのでダブルに焦点をあて安くないククリ女史はまだまだお預けと睨みました
ではメアさんは安いのか?違います(´・ω・`)プロデュース経験あるキャラなのでつまり……
0268( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6324-jiYv)
垢版 |
2020/05/21(木) 13:09:36.71ID:A81zoTa60
お昼だー!♪ by1000ちゃん

>>230です。

>>240
そのような事情があったのですね。
確かに、強化以外だとフレンド復活くらいしかあまり使わず(?)、
ですが、SSR++高!ヤバッ!という状況でした。

レベルは昨日なんとか70(スタミナ80)を達成しまして、全曲解禁?まで残すところ15となりました。
まだ余っているというほどコインに余裕があるわけではないので、今後を考えて、
しばらくはネーヤさんを+のまま様子をみて、わずかに届かない!という悔しさを感じたときに、
いつでも強化ができるようスタンバイしたいと思います。


SSR++のアドバイスをしてくださった方々、改めましてありがとうございました。
0270( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6324-jiYv)
垢版 |
2020/05/21(木) 13:22:35.38ID:A81zoTa60
あ、スミマセン。恐縮なんですがもう少しだけ質問をさせてください。

悩み→赤単色(スキルも10)にキャラが偏ってしまったことで、
     青単色・黄色単色の曲でも赤単色のキャラのほうが、スコアが高くなってしまう

現在ナナフェスのイベントをやっていますが、過去のイベント等の熱さが分からないので、
11連青単色・黄単色を回すかどうか悩んでいます。

自分としては、今赤が強いのはキャラじゃなくてスキルレベルでは?ガチャ11連しても覚醒石無いと、
宝の持ち腐れになってしまうかも・・・駄目だ、わからないと言った感じです。

尚、赤単色は花魅(でしたっけ)UR+と、眼帯の子UR+とURで3人ともスキルMAXです。
(パフェ25で13万?とグレ10で66000の子です)
0272( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ df50-crVl)
垢版 |
2020/05/21(木) 13:24:13.20ID:vpjlJm3o0
>>269
そもそも事前に登録してないから意味ないっぽい
やってみたら初期化された現状で登録された臭いw

ゼリー専用ログイン機能としてしか使ってなかったからまぁ…
腑に落ちねぇ!(´・ω・`)
0273( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6324-tqmx)
垢版 |
2020/05/21(木) 13:32:39.24ID:d5zdvDB80
>>271が言う通り、PC版をメインとしていてその状況に陥ったら、NOZONサポート通すと
PCの連係解除でもう一度自分で連携できるような状態に戻してもらえますよ(´・ω・`)
自分もスマホ破壊で買い換えた時にやらかしたことあるんで。
https://www.nozon.jp/inquiry/input

メルアド登録とNozonID収録してナナリが初期状態でスタートしても、連係解除さえして貰えれば
紐付け直すことが出来るはずなんで。
0274( ´∀`)ノ7777さん (ガラプー KK06-M86A)
垢版 |
2020/05/21(木) 13:39:21.60ID:Mulw8gjzK
>>270
とりあえず木曜日夕方に次回のイベント発表があるからそれの内容見てから考えた方がいいと思うます(´・ω・`)

ちなみにどのイベントのガチャでも大当たり以外は出るキャラにあまり変わりはないし、
かつ今回のフェスの当たりキャラは1ヶ月後のフェスでも取れますから無理に今回すメリットは少ないです
0276( ´∀`)ノ7777さん (ガラプー KK06-M86A)
垢版 |
2020/05/21(木) 13:48:19.98ID:Mulw8gjzK
>>262
ドラクエで言うところの預かり所みたいなもんですね!それは確かに便利かも
>>264
運営側プレボは10すら貯めたことがないよ(´・ω・`)


予想

本命 ジルまたはムーさん
対抗 レヴィア
大穴 カレー
希望 ククリ(´・ω・`)ククリ
0277( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 6324-O5Ya)
垢版 |
2020/05/21(木) 15:30:53.36ID:e6JC59t00
>>256
これは有難い(´・ω・`)
ツイッターやってないしどこに投げたら良いか
わからないんだよね
いい加減コインの処理に辟易してきたから
変わらないようなら辞めるよ
0278( ´∀`)ノ7777さん (ガラプー KK06-M86A)
垢版 |
2020/05/21(木) 16:57:24.85ID:Mulw8gjzK
>>277
一応サミタ側の問い合わせ欄に「ゲームについてのご意見」の項目があるんでナナリについてもそこで受け付けてるんだけどねー
自分もツイやってないのでメールだとつい腰が重くなりまふので気持ちはわかる

止める気はまだないんだけどたまに面倒くさく思う事もあるしね(´・ω・`)
0282( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ df15-crQx)
垢版 |
2020/05/21(木) 17:09:20.18ID:UjvE+e4j0
【裏愛のご奉仕タイム】ラピス×1
※ガチャで獲得できなかった方用

※でちゃんと書いてあるw
ロリラピス可愛かったからか今回のはちょっとおばさんに見える(´・ω・`)
0284( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6324-tqmx)
垢版 |
2020/05/21(木) 17:13:01.72ID:d5zdvDB80
うーん、爆乳メイドなんて私のためにでてきたキャラですな(´・ω・`)
あとチケガチャイベのセカンドキャラが天井でも取れない問題は一応解決策出してきましたね。
0291( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6324-tqmx)
垢版 |
2020/05/21(木) 17:32:06.22ID:d5zdvDB80
>>290
コンボタイプでも無いしG20回であれなら、あまり手駒揃ってない人とかならいいかも(´・ω・`)

どっかで近いステータス見たなと思ったら、これハロウィン葵のTA特攻が無い上位版なステータスですね。
0301( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6324-jiYv)
垢版 |
2020/05/21(木) 18:39:57.94ID:A81zoTa60
>>274
周りの方のスレの流れの意味がご指摘でようやくわかりました。
基本的に毎週木曜日の夕方はwkwkタイムだったんですね(*´・ω・)

早速見に行ってみました。
結果、7連ガチャと11連ガチャを1回ずつ引くことに決めました!
(特攻倍率と戦力補充と、あわよくばURが欲しい・・・ということで)

ありがとうございました!
0308( ´∀`)ノ7777さん (ロソーンW FF7f-yNmC)
垢版 |
2020/05/21(木) 20:18:19.98ID:g0NGdysKF
>>281
裏表ラピスそんなに弱いかな?
シングル弱いから裏表両方欲しい(´・ω・`)

リーダースキルがヴェローナほど便利じゃないからリーダー需要はないとしても
ヴェローナがブースターとして現役で活躍してるの考えると
50%のブースターは強いと思うんだけど
シングルでグレ30で10秒は途切れちゃうのかな?
0310( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5b56-f9J/)
垢版 |
2020/05/21(木) 20:39:25.98ID:h9g4Wo460
>>308
ああごめん、新カードにしては・・ってことね(´・ω・`)
優秀だとは思うけどフェスのUR++とか持ってると皿出してまで欲しいレベルじゃないよねぇ ってことです

あと30グレでも10秒あればほぼすべての曲で途切れないので大丈夫
0311( ´∀`)ノ7777さん (ガラプー KK06-M86A)
垢版 |
2020/05/21(木) 20:47:17.34ID:Mulw8gjzK
回復剤販売あれば追っかけも考えたんだが前回の回復剤は期限切れちゃうしなあ
前回はどうしてもダブルの判定欲しかったから無茶したけどさすがにこのラピスさんにそこまではでけへんです(´・ω・`)
0318( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 8b24-oW4g)
垢版 |
2020/05/22(金) 03:26:53.42ID:gA9tbb8J0
15%ガチャって自分みたいに引くまでやっている人ほどコインがたまりまくって最終的にガチャれなくなるんだよな。
正直コイン問題のテコ入れは売り上げに直結すると思われます。(もう5億万長者や9億万長者の称号でいいかな。)
プレボは常に空にしておきたいのに外れを売るたびにプレボ圧迫されてもうストレスが・・・
(´・ω・`)まあガチャしなければ良いのか
15%ガチャに天井ない方が売り上げ本当に良いのかな?
0320( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ d702-c6Tr)
垢版 |
2020/05/22(金) 05:00:48.53ID:iA4mROLi0
>>318
逆にガチャ殆どしないけどそのせいでコインの使い道がなく合算やチャレなどでそれなりに入ってくるので溢れてくる自分みたいなのも居る
ガチャやっても合算で上位ランク目指せる訳でなし投資に見合わない…目指せたとしても週に万単位で金使うような物でも無いしな
その金でsteamやCSのゲームかって遊んでた方が余程マシだしな
ゲームがしたいのであってガチャがしたいのではない(´・ω・`)
0321( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 034c-oW4g)
垢版 |
2020/05/22(金) 06:22:24.88ID:kvuqlB700
ここ2週間くらいはガチャ運よくてなんとかなってるけど、コイン9億超えてて不安。
旧イベントとか月間の使えないSSRもほとんど++に上げきっちゃったし
LV高くしてからRリトム食わすとかアホな作業に時間くわれて虚しくなる。
最近のUR++は第2スキルが申し訳程度とか楽曲属性限定発動のガチャばっかだし
引かないほうが賢いのかなと思いはじめた今日この頃。
0324( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ca34-f9m4)
垢版 |
2020/05/22(金) 06:57:25.46ID:OJ0fYQZe0
そもそもインフレに全然対応出来てない仕様なのにインフレさせるってのが阿呆の極みよねコインもチップも
やっただけストレスになるとか、そういう仕様面の不備って思わせるのこそ悪手もいいところだと思うけど
まあ運営も相当な阿呆だからね(´・ω・`)シカタナイネ
0326( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b628-crVl)
垢版 |
2020/05/22(金) 07:31:22.86ID:CzoIygK60
月初めフレに特効キャラ→早速使ってスコア更新→中旬ガチャって新キャラ→やり直してスコア更新
月末アシスト及びスコアうpキャラゲット→やり直してスコア更新→月初めに比べてスコア400万うp

SP版で月初めと同じメンバーで同じ楽曲クリア→スコア1100万うp

バランスワルプルギス(´・ω・`)
0329( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6324-tqmx)
垢版 |
2020/05/22(金) 11:40:29.04ID:wqY5ux380
>>328
データベース絡みだと1桁変えるだけで他がすべて狂うってよくあるので
やるとなると、コインに紐付く他のデータ物もすべて見直しとか結構大変(´・ω・`)

ただ大変でも、プレイ出来なくなる問題と関連している以上は改修必須ですけどね。
0336( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7a5d-I6Yg)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:09:34.90ID:GX+C8CST0
もういっそステだけ高くてスキルゴミで画像はRやSRの色違いの超手抜きで全キャラ出る
事実上アシスト赤玉GET用のハイレートガチャでも常設しとけばいいんでないかね(´・ω・`)
特に神勢なんか欲しい人はその為に回してくれるでしょ
0338( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 8b24-oW4g)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:21:37.91ID:gA9tbb8J0
ガチャ4回目5DISCとかハイレートコインガチャみたいな好評な物は切っちゃうからな・・・
0358( ´∀`)ノ7777さん (スププ Sdba-M41l)
垢版 |
2020/05/22(金) 19:00:07.96ID:87yEDhQFd
>>348
2019年2月に1位を比較した時は65曲だった
今だと100曲はあるはず
ほとんどがシングルかシンロン

激ムズも基本SP版優遇

織田信奈のシンロンとか同じ編成で1000万近く伸びる(´・ω・` )
人少ないSPで100位でも、PCの1位と同じくらいとかバグってる
0367( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4ebd-crVl)
垢版 |
2020/05/22(金) 21:37:16.97ID:9f8ES1WR0
受取 ポチー
NowLoading・・・ 消え
NowLoading・・・ 消え
NowLoading・・・ ピョコン

(´・ω・`)三回出るようになってもーた
0372( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 769f-BHqY)
垢版 |
2020/05/22(金) 22:39:19.79ID:JlTTH6rg0
>>358
ほげっ そんなに数あるの・・・
S2民の自分はやる気続かないけど使い分けてるガチ勢すごい・・・

>>366
そらそういうパターンもあるか・・・月間は奥が深い(´・ω・`)

>>368
ボーダー4万だけ超えられたギリギリメンツ貼ってみます参考になれば
https://imgur.com/RwnnwIl
見果てぬ夢とチェリマラで1ミスしてます(´・ω・`)
0373( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 368a-r9h8)
垢版 |
2020/05/22(金) 22:56:46.67ID:I9BTMlDo0
ラルルがルララの誕生日プレゼントを買おうと内緒でご主人さまと買い物に出かけたのがルララにバレて大ゲンカに発展
ルララは誕生日のプレゼントとしてご主人さまと二人きりのデートを強行するっていうエピソードはまだですか(´・ω・`)
0375( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 368a-r9h8)
垢版 |
2020/05/22(金) 23:16:42.86ID:I9BTMlDo0
なんか合算の曲数がかなり多くなってきて、今はもうイベ消化も含めると
好きな曲を好きなだけプレイして遊ぶとか練習するとか、そういう時間もてないんだよね
ただただスタミナのある限り合算を消化して、イベ消化して…で終わっちゃう。これでいいのかに(´・ω・`)
0376( ´∀`)ノ7777さん (ガラプー KK06-M86A)
垢版 |
2020/05/22(金) 23:24:08.08ID:zdYGaoTYK
>>375
迷った時は合算から離れるのもひとつの手ですぜ(´・ω・`)

自分は無課金だった頃がまさにそういうプレイスタイルで好きなパチやスロの曲を打ちたくてやってたから
手持ちに強いキャラもいないからイベントなんかロクにこなせなかったしスコアも低かったけどそれはそれで楽しかったよ
0388( ´∀`)ノ7777さん (ガラプー KK06-M86A)
垢版 |
2020/05/23(土) 02:30:57.45ID:c8WxTSH3K
>>384
ちょwそれ捨てちゃらめえぇww

しかし捨てフォルクロのおかげで300万pt経過も未だ裏ラピスさんが取れない悲しみがちょっと癒されたw
ルシィの二の舞は避けたかったのに裏ラピスを未覚醒で壁紙にしたくて気づいたら頑張りすぎてたんよ…(´・ω・`)
0395( ´∀`)ノ7777さん (ガラプー KK06-M86A)
垢版 |
2020/05/23(土) 08:45:55.96ID:c8WxTSH3K
>>393
さみしいけど仕方ないね(´・ω・`)マタオイデ

ハイスコアメドレー、初回2000万足りなくてえwちょwだったんだが1曲目と2曲目の編成をそっくり入れ替えて
1曲目ダブル編成2曲目ロング編成でやったらルラちゃんいなくてもあっさりククリアできた
見果てぬ夢の伸びが良かったおかげだけど…あといちごヴェロいて良かった…
0398( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6315-f9m4)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:07:11.39ID:GBIha9Zd0
ドロップするのを運営は低下させた?
ブレスレットレイボー

ブレスレットゴールドに。
金曜の16時だいにはブレスレットレイボーは落ちてたのに。
勘違いかな(´・ω・`)
0400( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6324-tqmx)
垢版 |
2020/05/23(土) 16:30:03.34ID:71SWuF370
夜中にイベチップ稼ぎのために激ムズをほうですけど、ぼちぼちレインボードロップしてましたよ(´・ω・`)
1回で2個でたこともあったし、極端に下げたとかはなさそうですけど。
0408( ´∀`)ノ7777さん (ガラプー KK06-M86A)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:46:35.14ID:c8WxTSH3K
>>403
ああ…そっか(´・ω・`)

今月はやたらと超チケット配りまくってるしSSRガチャチケもきたし
今イベントのハズレのメダルやコインがやたら出るから余裕できやすいかと思ったよすまぬ

今回のガチャの特攻リトムを高額買取に設定するとかして初心者がコイン取りやすいイベントにしてくれればいいのにね
そうすればコイン溢れかけてる組はリトムを売らず悪魔合体するか最悪プレボ放置しちゃえばコイン溢れないしさ
0409( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2789-mmTX)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:06:35.75ID:TTJRXPNN0
新規でもガチャでキャラ引けるのに++覚醒するのに1億コインとかもう運営がアホとしかいいようがない。
運よく数体引いても圧倒的慢性的なコイン不足でしばらく覚醒出来なくてみな辞めるw。
これじゃ〜新規なんて残る訳がない。逆に重課金者は溢れるまくるコイン(´・ω・`)
0411( ´∀`)ノ7777さん (スプッッ Sd5a-wmp0)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:37:43.96ID:t7CuOsgMd
ご奉仕ラピス予想以上に強いねぇ
シン単リダとしては神と同格かそれ以上だった(´・ω・`)
神ガチャ回してないからシン単大幅に更新できた
ご奉仕ガチャで出なくても天井600万やる価値はあると思う
0414( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ bb89-WyE1)
垢版 |
2020/05/24(日) 00:51:05.33ID:miRzUDTH0
始めて半年だけど4ヶ月目辺りからガチャは全てゴミ。11連とか実質11連目だけの単発ガチャ。
単発ガチャにしては1回が高すぎると思えてきた。

ナナリは編成を楽しんでいるけど、下手にスコア上位入ってしまうと同じ編成でも赤玉差であっさり。。
今は西陣1曲だけかな。ロン単曲ヴェローナとか見付けた時は面白かったんだけどなぁ。

せめてガチャも10連部分ゴミじゃなく、例え薄くても赤玉候補が出る可能性だけでもあってくれたら。
ナナリは面白いゲームなのだから、もっと課金を促すような要素を増やして発展していけばいいのに。
他にも不備やら、勿体無い所が多く残念。。課金辞めたくなってきた。
0416( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ d702-c6Tr)
垢版 |
2020/05/24(日) 00:56:48.04ID:Ks4qi+UM0
>>413
裏ピスならメドレーを最初にやって貰った3枚で出ちゃった…その後100万までに裏ルララも2枚来て150万でやって終了
それが金曜日にやってしまったので後は合算だけ…早々にイベ終了だったので語る事も無し(´・ω・`)
0419( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ d702-c6Tr)
垢版 |
2020/05/24(日) 01:01:53.54ID:Ks4qi+UM0
>>414
自分は最初の半年くらいは合算もガチャも全く無しでひたすら解放と練習に明け暮れたな
最初のガチャは確かブラクラのお試しでレヴィともう一人でて初めて皿出した記憶
今は超ガチャも初心者SSRもあるしいきなり課金するのも考え物かなぁ…
ガチャの単価が高いのも分かってる事だし15%天井無しとか普通やらないよ(´・ω・`)
0420( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6324-tqmx)
垢版 |
2020/05/24(日) 01:08:44.07ID:F/uQJPiA0
言い方あれだけど、15%でも天井ありきでやった方が普段回さない人もこれは欲しいって
思った時に、限界までお金突っ込んでくれるって事で収益に繋がると思うんですよね(´・ω・`)
そして最終的には天井あるなら毎イベ回してくれるような形に育つと。

今の状態だと新規が入り始めても根本的に「回さない」っていう課金者として育たないのと
いくら古株重課金プレイヤーに頼ってても、その人達でさえ天井無しでゲンナリしてきてるのもあるし。
0422( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9756-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 01:21:47.31ID:DhAUHre80
限定ガチャ商法辞めてくれればそれだけでかなりユーザーは喜ぶと思うわ
いつまでもガチャのハズレ枠にナナフェス落ち、アシストとすら微妙なレベルのSSRばかりをやめてくれ
0425( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4eef-mmTX)
垢版 |
2020/05/24(日) 09:23:41.91ID:RGzyeGxR0
おはようございます(´・ω・`)
一から勉強中のスッポヌケー>>159です
今週のメドレーについてどなたかご教示お願いします

1. イチゴヴェロ 格闘HD 表花魁 バット キョンシーメア
   フルコン 4,450万 (スレでダブルが有効とあったので)
2. 雨棗 裏髪ロゼ 表髪ロゼ チョコヴェロ 小さきものムー
   フルコン 3,500万 (フィバ回数で棗スキル×2)
3. 眠れぬミケ ケンシロウ 幼女ラピス ナースマーチ ベースパスラ
   BAD15  3,100万 (特攻がないので強い順)

控え 青 フラワーパスラ チャイナネーヤ ちぐはぐネーヤ ハッピーマーチ
     サマーイブ カムイリズ 他、交換UR+
   赤 なよ竹ククリ ピリカラ メイク火蓮 ケモビーナ マンボピリカ
     他、交換UR+
   黄 シャイニングビビ 白雪ラグナ 他、交換UR+
     アイスラルル タンバリンメメ YAMASA棗 他、配布SSR++
*()内の考え方でよろしいのでしょうか?
*今回もSP版のほうがスコアが出るのでしょうか?
*流石に最近のガチャ引かなければメドレーは辛い状況になってきたのでしょうか?
 たしか先々月くらいまでは何とかなったのですが・・・
皿割5枚目なのでこの辺で今週続けるか判断したいのでお分かりになる方が
いらっしゃったらよろしくお願いいたします
0427( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ d702-c6Tr)
垢版 |
2020/05/24(日) 11:58:07.76ID:Ks4qi+UM0
>>425
補足だけど1曲目はウチもイチゴヴェロだけどロング染めだし2曲目にダブル染のダブロン構成だな
1曲目が一番スコア伸びるからそこに主力を持ってくるのが良いかなってだけでダブルにする必要は無いと思う
今回のメドレーもガチャ必須ってほど厳しいものじゃないかと…3曲目の特効である褌あれば楽だろうけど(´・ω・`)
0428( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4eef-mmTX)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:12:54.62ID:RGzyeGxR0
>>427
レス有難うございます(´・ω・`)
早速 1.イチゴリダ 2.表花魁リダ 3.マーチ → ネーヤ で
何パターンか試してみます
これだと2曲目に++配布まどかや特攻裏満珍が使えるかもしれませんし

ガチャの件はここずーっと引いていないので手持ちだけでメドレーSが取れるなら
ちゃんと課金してキャラ揃えようと思ってます 4連続達成の自己縛りですがw
(型落ちばかりあっても仕方ないので)
なので先週はいきなりモチベ下がってましたw
0431( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4eef-mmTX)
垢版 |
2020/05/24(日) 14:29:11.83ID:RGzyeGxR0
度々書き込みすみません(´・ω・`)
>>427さんのご指導で今週もクリアできましたヤッホー
鑑定団見ながら飯食って、さぁ!と編成し直した一発目でした
1.イチゴ 裏髪ロゼ チョコヴェロ 雨棗 バット 45,117
2.表花魁 格闘HD キョンシーメア メイク火蓮 ミニまどか 35,403
3.眠れぬミケ ケンシロウ ちぐはぐネーヤ 幼女ラピス ベースパスラ 31,013
計 111,594 で今週もギリギリですが

ご指導有難うございました!
0434( ´∀`)ノ7777さん (ワイーワ2W FF12-yNmC)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:26:12.45ID:ZQPPowzoF
>>414
同じく半年ぐらいだけど11連目以外期待全く持てないガチャばかりなのはどうかと思う
他音ゲーとかは10連とかしたらその10連部分全部に期待できるのに
これは途中プチュンはだいたいハズレURだし最後にリトムカットイン来たら終了
復刻お試しみたいに1回1回何が出るか楽しめれば途中で持ってないの出るだけでも最後ハズレでもそこまでガッカリしないのになー

>>424
あと2枚目以降は覚醒できないから赤玉としても使いにくくなってしまった
今回天井近くでようやく出たからいっそ天井までやって表の赤玉にと思ったら覚醒できないから天井までいくかどうか悩んでる(´・ω・`)
0436( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ d702-c6Tr)
垢版 |
2020/05/24(日) 19:55:58.19ID:Ks4qi+UM0
>>431
無事クリア何よりです
最近は曲別でランキングの編成を見ても特効とか分からないのも多いから以前有効だった面子とか探しづらいのが難点だねぇ
最近の楽しみが月末の合算応援以来とかメドレー編成考える位しかないので…明日辺りには応援要請出さないとなぁ
皆さんよろしくお願いしますね(´・ω・`)
0440( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ca34-f9m4)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:07:52.90ID:eMdLrGPS0
ああ、MASTERでのポイントボーナスは一番多いから、MASTERを最大に%盛った上でボーナススコア達成して
クリア出来るのなら、イベでx3皿消化する意味は有るけどもw(´・ω・`)
0449( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6324-tqmx)
垢版 |
2020/05/25(月) 00:23:54.31ID:lf2MvZ+z0
フレンドのUR++でアシスト5枠目のステータスが反映されず、4枠分まで扱いとして処理されてたことが発覚(´・ω・`)
完全性能同キャラでかつアシストも寸分の狂い無く同じでも、リザルトでフレの方が低く出るという問題。
0451( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 8b24-I6Yg)
垢版 |
2020/05/25(月) 00:43:59.03ID:NbP7ibpC0
ラピスは4体出ているというのに、SSRルララ++が出ない(´・ω・`)
0454( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ bb89-mmTX)
垢版 |
2020/05/25(月) 01:15:40.12ID:Nq2UNxKw0
>>449
特定班すげーΣ(゚Д゚)
なるほど、そーいうことだったのね…
アシスト付ける時はレアリティソートで上から順に付けてたから以後気をつけます
てかこれ運営はどうするのかね(´・ω・`)
0455( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6324-tqmx)
垢版 |
2020/05/25(月) 01:19:21.57ID:lf2MvZ+z0
最初にツイで他の方が検証上げて、自分も同じような形で検証したら同症状でたので
ツイ掲載の他にサポートにメール投げました。ついでにコインもどうにかしてくれと(´・ω・`)

今までだと数値変更修正では無く本体(アプリ)に修正が必要な場合は、とりまとめて月1回ぐらいのペースで
開発会社に投げてるのかもしれないので、どの時点で修正が入るか・・・。
0458( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ d702-c6Tr)
垢版 |
2020/05/25(月) 01:42:55.83ID:fz1bo0in0
フレだけなら自分は赤玉を上位から付けていくから出す分には問題無いけど…相手もそういう配置にしてるとは限らないからなぁ
個人的にはS3ランカーだからあまり影響無いけど上の人は気になるだろうしな…運営がどこまで対応してくれるかな
流石にこれを仕様とか言いだしたら酷過ぎるけど時間は掛かるかもね
それはそうと合算応援要請です…5時以降で構わないので1000ちゃん用イヴとUR桃子お願いします(´・ω・`)
0460( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6324-tqmx)
垢版 |
2020/05/25(月) 01:50:58.50ID:lf2MvZ+z0
>>458
流石に仕様って事は無いかと。メドレーの方では正常反応しているようなので(´・ω・`)

ただアシストって上位ハートからちょいちょちょいって感じで選択してって、たまにクリックし損ねて
先に後ろのを選んで「どうせ最終的に選ぶ予定のものが埋まってれば同じ」って思って
順番なんか関係ないと思ってたし、結構影響あるバグですね。
0461( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ d702-c6Tr)
垢版 |
2020/05/25(月) 01:59:12.47ID:fz1bo0in0
>>459
イヴ自体見てないから多分フレなかですね…確かに赤玉無かったら優先順位は下がりますが居ない時は使わせてもらってるのでそこまで気にしません
後は超チケの更新が次のメンテでくるかどうか…ゴスロリメアだけ居ないので欲しいけど回すかどうか悩み中
コインも9.4億くらいなので来月の合算入る前に対応してくれないかなぁ…ともかくご厚意感謝です(´・ω・`)
0466( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ dff9-A3qO)
垢版 |
2020/05/25(月) 04:32:11.73ID:zCrxKGIt0
PC持ってない、サミタなんて知らない、パチンカスなリア友にナナリの話したらちょっとやってみたいと言ってくれたんだけど
PC持ってなくてもスマホ版だけって出来る…よね?(´・ω・`)
0468( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ dff9-A3qO)
垢版 |
2020/05/25(月) 04:57:01.26ID:zCrxKGIt0
>>467
サンクス、勧めてみるw
パチ&スロ歴20年のアラフォーのおっさんだから兜とか魔法のハイビスカスとかマジパルとかに食いついたようで…
俺らは課金にウンザリしてるから微妙に感じるけど、パチ曲を音ゲーとして遊ぶってそれだけなら決してつまんないコンテンツじゃないと思うんだ(´・ω・`)
0469( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ d702-c6Tr)
垢版 |
2020/05/25(月) 05:19:21.25ID:fz1bo0in0
>>468
ナナリ自体は良いんだけどSP版はタッチパネルをただ押してるだけで実感が無いのが不満かなぁ
自分は更に輪をかけたアラフィフだから…マジカペとかの方が馴染みあるな
できればビッグシューターも入れば良いのだが…課金要素をもっと薄めてくれれば素直に楽しめるんだけどなぁ(´・ω・`)
0489( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6324-jiYv)
垢版 |
2020/05/25(月) 15:54:44.01ID:baPACm7B0
>>438です
激ムズに関する回答ありがとうございました。
他の方が復刻版マスター?みたいな称号をしてて羨ましかったので、
もしかしたらこれで手に入るのかなって期待してしまいました。

まだアレに対応できる認識力はないので、もう少し実力に磨きをかけたいと思います。
アドバイスありがとうございました!
0496( ´∀`)ノ7777さん (ワイーワ2W FF12-yNmC)
垢版 |
2020/05/25(月) 18:40:05.60ID:eNNKdJiKF
>>493
いつもありがとうございますm(_ _)m
数曲終らせてきます

>>495
天井まで1/4切って天井到達迷ってる天井予備軍ならここにも(´・ω・`)
ルララ早めに欲しかったのに出たのは半分の300万越えたあとでした
ルララは判定UR++と他ルララ同時併用機会結構ありそうだし2枚は確保
0497( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ c791-ABU4)
垢版 |
2020/05/25(月) 18:52:41.80ID:+qehGO600
コインを捨てる方法はありますか?億万長者の称号も取ってて一曲終わるごとにプレゼント欄に1万ぐらいと3〜500のコインが別々投入されてプレゼント欄が圧迫しています。
0499( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ c791-ABU4)
垢版 |
2020/05/25(月) 18:58:27.75ID:+qehGO600
やはりないですか、ありがとうございす。
0502( ´∀`)ノ7777さん (ガラプー KK06-M86A)
垢版 |
2020/05/25(月) 19:26:22.00ID:nTfnze6nK
今月のVIP券、またもやプラチナが4分割配布になってしまったようです(´・ω・`)
おまけが+10皿は確かに嬉しいんですが今までの二分割の方が良かったし超リトムいらないんで戻してほしいと思う…
0504( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6324-tqmx)
垢版 |
2020/05/25(月) 19:44:54.74ID:lf2MvZ+z0
あと4時間ちょいで前イベチップ消滅なのでそろそろ交換チェックを(´・ω・`)
この時間ぐらいだと、もうちょい後でいいか→0時1分頃に「!!」で後悔することあるんで(3敗)
0507( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b6bc-f9J/)
垢版 |
2020/05/25(月) 20:24:11.73ID:GqqnYZE+0
>>495
 500さんのおっしゃる通りこまめにフレ復活してると、1万程度のコイン解消には対応できますというかしてます(´・ω・`)

1000ちゃんイヴ横から便乗させていただきました
ありがとうございます

どなたかお持ちの方レッドエンジェルお願いします
0510( ´∀`)ノ7777さん (アウアウカー Sac3-EfYa)
垢版 |
2020/05/25(月) 20:40:03.36ID:BI/TtCACa
>>508
先々月、先月とサポートにコイン問題について要望出していますがスルーされています。
やっぱり人数で攻めるしかないですね。
コイン溢れてガチャ出来ない・・・
(´・ω・`)
0512( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 33c9-f9J/)
垢版 |
2020/05/25(月) 20:48:00.15ID:iV5bsNLw0
ナナリ支えてるのって上位勢の割合がかなり大きいはずで
コイン溢れてるのって上位に多いはずだから本来かなりの問題なんだけどなあ
かくいう自分も先月SSだったけど今月はあんまりやる気になれない
0516( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6324-tqmx)
垢版 |
2020/05/25(月) 21:05:26.31ID:lf2MvZ+z0
ただ周期的にはそろそろアプリ自体のVerアップしてくるんじゃないかって
ところなんで、そこで反映されてるかどうかですね(´・ω・`)

というかフレ5枠目アシストが動いていないっていう致命的バグが発覚したんで
何にしろ早急に弄らないといけないってのが出てきましたからね。
0524( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ce8a-r9h8)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:20:34.37ID:F6qTv4Yx0
えー公式のスリーサイズはですね、まさに計測当時の数値でございまして、えー当然、これは成長期の女性であれば
えー短期間で大きく変動する要素も、おー存在しうるという、えー解釈も可能と、そういう可能性も排除できないということも事実であります(´・ω・`)
0526( ´∀`)ノ7777さん (スップ Sd5a-nS2H)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:34:57.87ID:uTdAHJTMd
親指姫は小さくなった分おっぱいに夢と希望がマシマシなりました(´・ω・`)ってことにしよう
次からはちゃんと数値なりにしてほしい ボインだらけはダメよ
0543( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 034c-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 15:04:29.89ID:b2Lpb4dG0
>>537
サミタ歴は10年以上だけど、ナナリはじめて1年経ってないから
ルラちゃんのアバターが本体に存在してるの知らなかった。
ソッコウで検索&ちょいと値が張ったけど購入してしまいました(´・ω・`)
ところで、ポン娘以外で本体にアバターが存在するキャラってルラちゃんだけかな?
ラルちゃんとかククリで検索しても見つからなかった・・・
0547( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 034c-oW4g)
垢版 |
2020/05/26(火) 15:31:56.13ID:b2Lpb4dG0
>>544
回答ありがとうです。
人気投票の結果だったのですね。
最近の投票TOPのエルドラ、ラピス、マーチ、ビビもサミタ本体に来てもいいのに・・・
エルドラさんは誰得になりそうだけど・・・(´・ω・`)
0553( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 0390-rTGA)
垢版 |
2020/05/26(火) 19:02:48.57ID:n7rnfnj70
>>550
以前SP版始めた時に酔っぱらってて間違えてPC版に上書きするというやらかししちゃったんだけど回復できたよ(´・ω・`)
必ずできるとは言えないけどサポートに依頼してみては?
0558( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 368a-r9h8)
垢版 |
2020/05/26(火) 19:50:12.39ID:xM/sZsh00
切実に訴えるのが大事かもしれないです
スマホ壊れて急遽機種変した時の私は「大好きなナナリズムをまだまだやりたいんです!」みたいなことを書きました
ゼリー回収専用だから一回もスマホでプレイしたことないけど(´・ω・`)
0595( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4124-05E3)
垢版 |
2020/05/27(水) 14:16:51.25ID:B5BEmhRi0
ちょっとキツいなと思ったら無理せず一旦一歩引いて、出来る範疇内で楽しんだ方がいいですよ(´・ω・`)
義務が如くプレイして完全に冷めちゃうのが一番残念ですし。
0597( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b320-bbOF)
垢版 |
2020/05/27(水) 15:56:19.28ID:MjxlsDJS0
>>593
160万で出なかったから終了しようと思ってたのに、こういうの見ちゃうとすごく悩む・・・
ちなみに皿はあと8枚しかない模様・・・(´・ω・`)
0598( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW f124-nmYu)
垢版 |
2020/05/27(水) 16:19:21.32ID:h92NCU9m0
最終週何色出してくるかな?
赤→UR++カレンの具入り可能性を破壊
黄→今週出したばっかり
青→今週最多
まあ赤だろうけどそうしたらカレンのかけら集めもやめられる。(´・ω・`)
0601( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5902-Xk+t)
垢版 |
2020/05/27(水) 20:04:53.84ID:aaIo3AZf0
>>594
いつもお世話になっております…助かりました
これで一通り合算終わりました…有難うございますってそんなに課金してたんですね
自分など本体に月2万入れた時にこのままじゃダメだと思い辞めてナナリに来たので…無理はしないで楽しんでいきましょう
ご協力感謝いたします(´・ω・`)
0608( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 3334-4KSb)
垢版 |
2020/05/28(木) 05:00:57.17ID:bQJeumds0
自分みたいにPCのみでBAD3桁安定なプレイヤーだとガチャキャラ以前の話になっちゃうしねぇ
ああ、そういや激ムズダンバインは珍しく2桁だったかw
何にせよ1回クリアしたら2度と触らんもの、個人的にはとっとと無くなってくれても全然困らんわー(´・ω・`)
0611( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5902-Xk+t)
垢版 |
2020/05/28(木) 06:14:00.45ID:gwz1iG4Q0
スキル云々は分かるけど激ムズが増えたところでユーザーがどれだけ喜ぶの?って考えたら殆ど居ないでは?
そこにリソース割り振るよりもっとやることあるだろって…とはいえそろそろ曲だけ増えても困るレベルにはなってきてる感はするけどねぇ
消えたら悲しいやつもあるから難しい所だけど…先にコインの問題を早く対処してほしい(´・ω・`)
0620( ´∀`)ノ7777さん (スップ Sdb3-n1zo)
垢版 |
2020/05/28(木) 09:02:38.50ID:Oa8kowIgd
おはようございます(´・ω・`)
緊急事態宣言解除しましたね
さて予想のお時間です

コラボの可能性がありますので
コラボならギアス
通常でしたら
本命 メア
対抗 ククリ
とダブルでいこうかと思います
0626( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5363-moxv)
垢版 |
2020/05/28(木) 12:21:48.65ID:oftOKyhp0
運悪すぎて先月からまったく戦力変化してないのに今月順位あがりそう
S2以上で何人引退者だしてんだよ上位限定で過去最高に減ってるぞこれ
なにかやらかしたか(´・ω・`)
0628( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ab15-moxv)
垢版 |
2020/05/28(木) 12:25:31.03ID:ST5SLOay0
合算時は、特攻を意識せずに、特定キャラだけで構成すると楽だよ。
シンダブはアネモネ&エウレカ、シンロンは南国ガールズに統一するとか。
S3狙いならこれで十分。 ソースは俺。
0629( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ d35d-upCQ)
垢版 |
2020/05/28(木) 12:31:55.63ID:Uc2PmIEq0
>>626
毎週毎週天井のないガチャに万単位課金して毎月毎月負担が増えてく月間やって〜
なんてナナリライフにいい加減嫌気が差しただけじゃないの(´・ω・`)
後はコロナで収入減ったりして課金やめたって人もいるかもしれんね
0632( ´∀`)ノ7777さん (ガラプー KK6b-sWom)
垢版 |
2020/05/28(木) 12:42:33.55ID:AB4CNzcbK
>>630
15%ガチャは救済ないしつらいよね(´・ω・`)

配布はせめて最初から++にしないでくれればコイン消費に使えるからショボくても許せるんだがなぁ
エピソード搭載なくても許すからまっさらのLv1で配布してくれないかねえ
0633( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5902-Xk+t)
垢版 |
2020/05/28(木) 12:47:52.12ID:gwz1iG4Q0
>>628
半年以上S3だけどアネエウとか南国ガールズとか持ってねぇ…ってかそんだけ持ってるなら楽だろうなぁ
ウチだとダブルだけマシだからシンダブは古代ヴィーナだけどシンロンに至ってはシングルで組むと氷夜だしなぁ
どうせスタミナは余るんだから月一でやる曲とか気分転換には良い(´・ω・`)
0637( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 49ef-0BYE)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:01:53.80ID:7huARoCH0
月ごとにシングル・シンダブ・シンロン月間とかやると楽かな
でも一番の問題は報酬が労力に見合ってないことだと思う
300曲以上で組み合わせ考えてプレイするとほんと時間かかるしその上イベやるとなるとねぇ(´・ω・`)
0641( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ f124-moxv)
垢版 |
2020/05/28(木) 16:41:10.58ID:4IqIZv7Z0
メンテ前に余ったスタミナで激ムズ挑戦するのが楽しい
出る頻度が高いとライトユーザーが離れるかもしれないが
月間とイベントが作業っぽくなってる状況では激ムズがとても新鮮(´・ω・`)
0644( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5bbc-+GDy)
垢版 |
2020/05/28(木) 16:53:30.41ID:jZF2CGh+0
>>638さん
ありがとうございます
ふれなかでしたが他も出していただいていて
れじぇんどのランクが30ほど上がりました感謝(´・ω・`)

>>641さん
前までは20日〜月末がフリータイムだったのに
近頃は5日ほどしか余裕がない(´・ω・`)
0647( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ a115-aEh4)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:06:58.95ID:MaHVwGVX0
【お詫び】<ナナリズム>アシスト機能一部不具合につきまして
<事象>
フレンドのメンバー5枠目のアシストメンバーについて、ステータスがスコアに正常に反映されておりませんでした。
自グループのメンバーのアシストについては5枠目まで問題なく反映されております。

<修正版について>
6/12(金)メンテナンス時に修正版へのアップデートを予定しております。
修正版アップデート予定に変更がございましたら改めて告知いたします。

<お詫び>
お詫びとしてお客様全員を対象にDISC5個を配布させて頂きます。
お詫びの配付は5/28(木)17時以降順次を予定しております。
※DISCの受取期限は6/30(火)23:59までとなります。

お詫びが豪華ね(´・ω・`)
0651( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5902-Xk+t)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:09:10.44ID:gwz1iG4Q0
おいおい…55憶から60憶に上方修正かよ
超ガチャはやはり更新来たな…待ってた甲斐があったよ
40ガチャは良いけどお試しじゃないんだな…これはちょっと考えないとなぁ(´・ω・`)
0653( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4124-05E3)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:11:59.46ID:2sw1Tf4c0
11連目期間限定キャラ確定とはいえ、古すぎる期間限定キャラがちょっと多すぎるのがなぁ(´・ω・`)
次回修正アプデのついでにコイン関連も入れてくれるといいんだけどなぁ。
0657( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9935-upCQ)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:21:00.74ID:GCwboHcz0
待望のジャンキーチャンス来たね
均等確率では結構なムリゲー感だけどw
でもこれってもしかしてうさラルを餌にして定期的にDISC巻き上げる気じゃ…(´・ω・`)
0675( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4124-05E3)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:35:20.37ID:2sw1Tf4c0
まぁただ40DISCってのと、すでに当時の期間限定を多く投資して取ってる人に対してを考えると
ワンチャンスガチャって思った方がいいですね(´・ω・`)

にしても、チャイナヴェルが話題にならないw
0682( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2b50-moxv)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:43:20.35ID:Iu1m8ao30
40ガチャは赤玉欲しいキャラとかもいるから大当たり期待せずに三回回すかなぁ
まぁ一回目の配分みてこれはないなと思ったら引くのも策かもしれぬ
月間報酬もついにURになったな 強化で使うコインが減ってまたあふれそうになるわ(´・ω・`)
0693( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 49ef-0BYE)
垢版 |
2020/05/28(木) 18:15:46.80ID:7huARoCH0
そろそろコインちょっときついな俺も
ガチャそこそこ回す方だけどもう処理がきつい
かといって新規さんとか足りなくて困ってるだろうしほんと上限一桁あげられねぇかなぁ(´・ω・`)
0703( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4124-05E3)
垢版 |
2020/05/28(木) 18:44:13.85ID:2sw1Tf4c0
無理にキャラハイレートにしないで消化用でいいんですけどね(´・ω・`)
意地でも高めのアイテム用意したくなければ、極論5000万で特訓玉とかでもいいんだし。
0704( ´∀`)ノ7777さん (アウアウカー Sa5d-liDV)
垢版 |
2020/05/28(木) 18:58:12.75ID:gaxp6yzca
やっぱり最終週に強キャラ10%ガチャ出してきやがった。性格悪りぃ。
コイン溢れてガチャ引けないのが幸いか。(´・ω・`)
0705( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ db15-+GDy)
垢版 |
2020/05/28(木) 19:02:07.62ID:ko/BpdPo0
コイン溢れてガチャ引けないとか
面倒くさくなって引退とか
そういうの放置してるの営利企業として失格じゃないかね

まあ知ったこっちゃないですけど、どうせ課金しないし
0707( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ db9f-NZk0)
垢版 |
2020/05/28(木) 19:13:40.96ID:B623v0IS0
神は特効なし高数値
そんなふうに考えていた時期が俺にもありました

11連が全部均等なら3回ぶっぱしたけど最後だけじゃなあ
まだ1-10体目の実際の振り分け判らんからなんとも言えんけど(´・ω・`)
0709( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9189-hNtB)
垢版 |
2020/05/28(木) 19:33:37.23ID:3a352zYf0
今までFEVER中スコア13000で横並びだったけど最終週にいきなり属性縛りなしで15000越えるキャラぶっこんできたからラーメンヴェルメリオだけ次世代グループキャラ
全曲トップ層は再走するのかな?
0719( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 516a-mm0N)
垢版 |
2020/05/28(木) 20:27:29.29ID:6FhS+jyN0
>>694
ロゼはここ数ヶ月ゴミばかりだった月間で初めて使えるカード来た!と思ったけど
自分の場合ロング強くて他から入れたい強いのないしふわもこいるから使わないと悟った

マーチの場合初の既存UR+からの++化で
シングルは壊れた強いのないからジャンキーとかダブルロングの強いの使えるのがよかったのかも
0728( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4124-05E3)
垢版 |
2020/05/28(木) 22:30:39.39ID:2sw1Tf4c0
300万紙ガチャチケになりそうで恐ろしい(´・ω・`)

というか、前も書いたけど神色ごとのサポートリトム(リトム姉妹)とか作って
最低でも神のアシストに出来るキャラしかでないとかすればまだ300万は有りだと思うけど。
0731( ´∀`)ノ7777さん (アウアウカー Sa5d-liDV)
垢版 |
2020/05/28(木) 23:22:44.92ID:aC7FSNhCa
新キャラ全曲に絡みそうな能力だしガチ勢は10%引いてほぼ全曲やり直し?(シングル以外)(´・ω・`)
0734( ´∀`)ノ7777さん (スプッッ Sdf3-GB2L)
垢版 |
2020/05/28(木) 23:41:05.44ID:wcETpT2Hd
新ヴェルメリオ・・・ユニバ特攻
リマ・・・ユニバ特攻
新オランジュ・・・ユニバ特攻だろ?
GODのメーカーの特権かな・・・
スロイベもポセイドンだし
つーか7色揃ってないのに何でヴェルメリオに戻るんだ?
0738( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5b8a-hMDj)
垢版 |
2020/05/29(金) 00:26:34.78ID:DacC6b0G0
>>737
ジャンルも単価も違う(課金が152皿で1万)だから単純比較するのはナンセンスかもしれないけど、5エナジーを1皿と換算して箇条書きにすると
・ログインボーナスで2皿が一週間に2〜3日は当たり前にある
・デイリーミッションクリアで毎日最低4エナジー(毎日やれば月間最低24〜35皿くらい)
・今週はイベントの進捗状況に応じて合計17皿くらいもらえる(イベによって増減あるけど大体20皿前後とれる)
・1周するのに3日くらいの常設モードが1周ごとに最低2皿(周回数によって20皿もらえたりもする)+プレイ結果に応じて追加1皿
・ガチャは大体30連で新キャラ12人のうちいずれか確定、6回で任意の新キャラ確定

こんな感じ…単純に比較できないとはいえログボの差がちょっと大きい
あ、あとランキング報酬狙わない限り基本的に皿消費せずにイベント完走可能です(´・ω・`)
0742( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW a1bd-mm0N)
垢版 |
2020/05/29(金) 01:07:27.71ID:PAbCQPPL0
>>738
ナナリやって驚いた事がイベやるのに走る為のスタミナ以外に課金必要な事だった
あと課金皿に有償無償の区別あるのに有償限定ガチャがあるわけでもなく有償から消費していく仕様
0746( ´∀`)ノ7777さん (スプッッ Sdf3-eTp4)
垢版 |
2020/05/29(金) 03:09:02.38ID:mSW9OIuQd
緑ドン来たと思ったらなんでこんな需要のない曲を・・・
初代緑ドンのぽぽぽぽぽーんはよ(´・ω・`)
てかまず初代緑ドン自体をサミタに入れて欲しい
南米よりこっちの方が好きなのよね
0748( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ f124-YHRm)
垢版 |
2020/05/29(金) 03:17:55.56ID:blJUxROG0
微妙に頭に来るのはこれだけコインの事言われているのに対応しない。
更にここで不評の10%ガチャでコイン超オーバーフロー待った無し。
プレボにコイン溜まっててストレスヤバいしガチャがマジで引きにくい。
さすがにこのやり方にもう課金する気が起きなくなった。今後対応しようとも我慢の限界。
(´・ω・`)まあゲームを楽しむのが健全か。(そこに課金はいらない)
0751( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 49f9-+2bG)
垢版 |
2020/05/29(金) 04:53:38.46ID:qTHXhLS+0
>>742
有償皿から消費させないとサ終になった時に膨大な補償しないとだからね、しょうがないね
ちなみに僕はビタコレ先輩が店仕舞いした時、600近い無償クリだけが残りました(´・ω・`)
0752( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW f124-liDV)
垢版 |
2020/05/29(金) 05:10:25.81ID:blJUxROG0
ラーメンよく見たらよりによってユニバ特効じゃん。
最近焼畑感強いしなんか集金焦ってるように感じる。(´・ω・`)
0754( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9189-YHRm)
垢版 |
2020/05/29(金) 05:32:05.87ID:pBxoqrX/0
課金して曲やり直してループに疲れた。
ナナリもインテリ券販売しても良いのではと思えてきた。
上位以外にも重課金者はそこそこいるようだし儲かるのでは?
課金は基本時短。腕の上達も課金で時短と考えるとなくはないような!?
0757( ´∀`)ノ7777さん (ガラプー KK6b-sWom)
垢版 |
2020/05/29(金) 07:45:14.36ID:pGU9x0YEK
>>756
新キャラのチャイナヴェルは仕方ないけど他の神はもう型落ちなんだから少しは甘くしてくれてもよさそうなもんなのにね
それをしないところがナナリの運営がうんこと言われる所以よ(´・ω・`)
0763( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ ab15-moxv)
垢版 |
2020/05/29(金) 12:21:22.59ID:vM4acl8P0NIKU
コロナ影響で収益悪化してるから、少しでも売り上げ伸ばそうとすること自体は普通だけどな。
後は、プレイヤーが率先して課金したくなるシステムにすれば良い訳で。
0768( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ Sdf3-eTp4)
垢版 |
2020/05/29(金) 12:52:51.36ID:78nbi55fdNIKU
なんかもう萎えてきた
増え続ける合算といいこのゲームもう疲れたよ
曲ごとにスタメン組み直して、毎週のようにガチャでメンバー入れ換えて、同じように頑張ってるフレも必要で
ブログの人の更新なくなったのも同じような気持ちなのかな(´・ω・`)
0771( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ 1324-moxv)
垢版 |
2020/05/29(金) 13:40:08.23ID:Bhi+1v260NIKU
12月には最低でも28曲は増えてる
スタミナ160でずっと続けるのも大変だよなあ
250位の皿20枚のために続けるのは疲れるよん…(´・ω・`)
0772( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ KK6b-sWom)
垢版 |
2020/05/29(金) 14:21:34.32ID:pGU9x0YEKNIKU
>>768
ブログの人は家庭の事情で暫く義実家にいるから更新滞るって書いてるよー(´・ω・`)



純粋に曲が増えるのは嬉しいから合算に関してはなんとも言い難いけれど
面倒だったりしんどくなったら引き時というか…義務じゃないから辛くなったらお休みした方がいいよ
もともとがサミタのおまけの無料ゲームなんだからやりたくなったらまたくればいい
ランキング張り合いたいとかトップ10の超上位陣ならまた別かもだけどね
0773( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ 51ad-bbOF)
垢版 |
2020/05/29(金) 14:34:23.39ID:tE2J5UxT0NIKU
合算は無理して全曲やらなければ良いだけ。
本当に楽になるよ。

++は初心者に特に厳しいよ。
メダルも必要だが、尋常じゃないリトムと、莫大なコインも用意しないといけない。
ガチャで当てても塩漬けだからね (´・ω・`)
0783( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ 5bbc-+GDy)
垢版 |
2020/05/29(金) 16:35:10.24ID:u1AqYJkH0NIKU
11連×3回の期待値は上カード4.4枚ですね
3回ひいたら上カードは全部で4枚そのうちNEWはあけおめラルルのみ(´・ω・`)
出ただけマシかな
0784( ´∀`)ノ7777さん (ニククエW 2b6a-mm0N)
垢版 |
2020/05/29(金) 16:37:36.01ID:meFouxTY0NIKU
復刻40皿ガチャは最初に引いた時に復刻全然当たらず恒常ばかりで
SSRすら復刻出し渋る姿勢と分かったからその後引かないこと決意した

丁度今、別の音ゲーソシャゲで限定復刻ガチャやってるけど
そっちだと最後は復刻(こっちでの)UR確定だし道中もプチュンからのピリカラでしたみたいなことはなくプチュンきたら復刻UR確定だし
SSRも恒常限定確率均等だし
いかにナナリのガチャが酷すぎるかよくわかった

復刻URはともかく道中は復刻SSR以上確定にしろや
0786( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ 4b02-hNtB)
垢版 |
2020/05/29(金) 16:39:32.56ID:WGWfPGVm0NIKU
流石にラルル引けるなんて思わんけども
雑魚でいいから赤玉用の復刻もうちょっと引きたかったよルシィとか(´・ω・`)
メダルが1万枚増えただけだったZE
0796( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ 5902-Xk+t)
垢版 |
2020/05/29(金) 17:18:19.01ID:m8mhVoVA0NIKU
やっぱ40discは罠だよな…最近イベもまともにやってないから代わりに300万ptまでやってアイテム補充でもするかな
どちらにせよ来月早々にコイン対処してもらわないと引退待ったなしだわ(´・ω・`)
0798( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ f124-YHRm)
垢版 |
2020/05/29(金) 17:28:57.62ID:blJUxROG0NIKU
合算支援用のサブ垢で引こうと思ったけど10連間復刻約4%しかないからスルーが良いですね。(´・ω・`)
0800( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ 4b02-hNtB)
垢版 |
2020/05/29(金) 17:36:36.92ID:WGWfPGVm0NIKU
こういう時にいつもの天井7回30枚ガチャあれば、そこ頑張って満足するのに
逃げる先が青天井の神ガチャのみて(´・ω・`)
今週強化メンバーマジで0や
0801( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ KK6b-sWom)
垢版 |
2020/05/29(金) 17:44:35.76ID:pGU9x0YEKNIKU
>>793
基本的にはおま環が原因な事が多くて、動画やサミタと同時起動してると特にガタガタします
あとはセキュリティーソフトが悪さをしてる場合もあります

とりあえずシステムから楽曲データを全部削除してやってみて直らなかったらおま環確定なので過去ログ読むかここで聞くといいよ(´・ω・`)
0805( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ ab3b-+GDy)
垢版 |
2020/05/29(金) 17:48:47.33ID:wYrhpvpP0NIKU
300万走る奴はまずメドレーやって80%もろてからやぞw

絶対今回のポイント設定おかしいやろ・・
クソデッキBAD連発マンのワイが凱旋の時点で報酬終わっとるなんてww
0807( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ f124-upCQ)
垢版 |
2020/05/29(金) 17:53:24.81ID:EDItNzu30NIKU
復刻ガチャ最後だけ復刻なのに1年ぐらい前のキャラ入れんなよ・・・(´・ω・`)
ステ低すぎて具にすらならん
0808( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ 5902-Xk+t)
垢版 |
2020/05/29(金) 17:57:30.36ID:m8mhVoVA0NIKU
今回のメドレーは明らかに設定を低くしてあるよ
3曲あって6600万程度ってシングル単のスコア出ないのばかり集めないとまずクリア出来るほどだし
まぁ頑張る人はランキングでやればいいんだしコレはコレで良いと思う(´・ω・`)
0816( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ f124-moxv)
垢版 |
2020/05/29(金) 18:37:04.44ID:7ykvTdBf0NIKU
>>804
すごく・・・デジャヴュです・・・ さっき俺が回した結果とそっくりだ
こういうメンバーでNEW楽しめる層にはお手頃でいいかもしれない
普段ガチャを一切回さない層か新規さん向けかな(´・ω・`)
0817( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ Sdb3-+/Sd)
垢版 |
2020/05/29(金) 18:40:40.27ID:jGhk2/s+dNIKU
今までに来たメドレーはボーダー越えるだけなら当たりキャラ必須ではないよ
まあでも最近のリザルト寄りの曲ばかり出す傾向は
楽曲特化キャラをリーダーにせざるをえないやり方でめっちゃ気にくわない(´・ω・`)
0819( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ 3334-4KSb)
垢版 |
2020/05/29(金) 18:49:18.14ID:vGs197QE0NIKU
とりあえず1回やったが道中に復刻は1体もなかった、そして11体目もゴミ被り
まあ分かり切ってた話だけど絶対やっちゃ駄目なヤツだったねぇ
まあ今後はコインのこともあって触りたくても触れないがw(´・ω・`)
0820( ´∀`)ノ7777さん (ニククエW 4124-VESM)
垢版 |
2020/05/29(金) 18:51:29.11ID:j6Tx52kW0NIKU
300万のチケットってこのグロ画像の中から
もしかして1枚?(´・ω・`)
0822( ´∀`)ノ7777さん (ニククエW 4124-VESM)
垢版 |
2020/05/29(金) 18:57:34.37ID:j6Tx52kW0NIKU
>>821
え?
11連じゃなくて?(´・ω・`)
0835( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ 1324-+GDy)
垢版 |
2020/05/29(金) 19:23:50.91ID:OE4nITJB0NIKU
>>825
葉月BIGの曲だよ!
いい曲だけど、後告知のくせにチャンスアップとかいらねー要素あるし誰も選ばないよ!
葉月ちゃん、趣味はアステカでCTサボテン維持らしいよ!すごいね!(´・ω・`)
0836( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ 4115-4KSb)
垢版 |
2020/05/29(金) 19:25:45.37ID:jrImdvut0NIKU
ハイスコアメドレー初参加なので教えてください。
曲順って
【出番だ!葉月ちゃん】恋するSuperDreamer

【神々の凱旋】神々の凱旋

【緑ドン VIVA!情熱南米編】Please Darling
これであってますか?(´・ω・`)
0842( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ 3334-4KSb)
垢版 |
2020/05/29(金) 19:41:06.03ID:vGs197QE0NIKU
というか復刻ガチャ、まず下が要らない
そうでなくても復刻の大半のキャラも要らないくらいなのに、道中ですらほぼ出ないとか
ただのぼったくりですわ(´・ω・`)
0852( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ KK6b-sWom)
垢版 |
2020/05/29(金) 20:24:41.69ID:pGU9x0YEKNIKU
>>849
ここ暫くの15%殆ど全敗なんで許してw

正直GOGOランプ3枚掛けで色違いがペカった気分でふ
神だれもいないから30%に賭けてよかった……輝いてる?私輝いてる!?(´・ω・`)
0854( ´∀`)ノ7777さん (ニククエW 516a-mm0N)
垢版 |
2020/05/29(金) 20:26:08.62ID:/ojl9DGC0NIKU
復刻ガチャ予想通り酷い結果ばかりで社員もいなくて笑えない
ジャンキー持ってなくてもこれに120皿使うなら来月まで我慢してフェス2回で裏あれば裏狙う方がフェス性能抑えめとはいえマシだよね(´・ω・`)

>>842
復刻にも当たりハズレあるんだし、復刻限定にしてそこから当たり狙うなら勝負になるけど
復刻引けるか引けないかの時点で分が悪すぎるよね
11連目だって復刻限定でUR引けてもcmやらコロンちゃんだったら…(´・ω・`)
0858( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ b989-hNtB)
垢版 |
2020/05/29(金) 20:34:49.60ID:g6TTk9HE0NIKU
拉麺ヴェルメリオとリトム特攻80パーセントが同じな時点で、
ガチャ全く出ないと言っていると同じだからね。
フレ80人中1人だけだしw(´・ω・`)
0861( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ 4124-ULWp)
垢版 |
2020/05/29(金) 20:44:33.80ID:24LDXld40NIKU
>>230です。他にも何度か質問をさせて頂きましたけれども・・・。
現在はすっかりナナリズムにはまってしまい、日々実力アップに励んでます。
本日はガチャを楽しみに仕事から帰り、ドキドキしながら170枚ほど割った結果、
たくさんのSSRを手にすることができましたヽ( ´∇`)ノヤッター ポイッ←

それはそれとしまして、本日をもって目標だった総合100億点を達成することができました!
様々な方々のアドバイスのおかげで努力家ナナリズマーになれそうです。
本当にありがとうございましたm(__)m

まだまだ分からない点が多いので助言を頂くこともあるかと思いますが、よろしくお願いいたします。

追伸
本日引いたゴシックメア?なんですが、
最初から最後まで〇〇点って強いと思ったんですが、どうでしょうか。
他のSSRよりとても優遇されている気がするのですが。
0866( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ db9f-NZk0)
垢版 |
2020/05/29(金) 21:30:03.95ID:IL8U8EFo0NIKU
ナナリは週2枚+新曲4枚で24枚で月に10連0.5回分?
月間走れば28枚もらえるとはいえ・・・イベも皿割る前提だしなあ
改めて冷静に考えるとあまりにもしょっぱい(´・ω・`)
0868( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ db15-+GDy)
垢版 |
2020/05/29(金) 21:39:22.16ID:n1xvN/Xw0NIKU
よそはよそ、うちはうち
だけど同人ゲーム以下のゲーム性に何も動かない一枚絵のガチャ
絶対課金しないけどマカゲだけ全部取ってやります
課金する人は凄いわ
0872( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ 9189-4KSb)
垢版 |
2020/05/29(金) 21:48:12.48ID:N7xUu7R20NIKU
>>866
皿割り解放実装当時はイベ消化を短縮するために
お金で時間を買うみたいな感じだったのにね

今や毎日コツコツプレイしてガチャを一切回さずスタミナに回しても
イベキャラ確保を継続する事すら不可能(´・ω・`)
0873( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ 5363-moxv)
垢版 |
2020/05/29(金) 21:52:37.08ID:R7Au+fhv0NIKU
ナナリのプロデュース権だけは皿割る価値に見合ってると思う
ハードル滅茶苦茶高いけど名入り専用絵とか取れてる人みると羨ましい
まああれとっちゃうと逆にゲームクリアになりそうだけど(´・ω・`)
0874( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ db89-upCQ)
垢版 |
2020/05/29(金) 22:01:39.44ID:3acYeL480NIKU
>>868
よそはキャラにボイスついてるだけじゃなくてカバー曲歌ってくれたりアニメ化されてたりするもんな
そういうレベルのコンテンツと比べても仕方ない
おまけゲームとして本体のアイテム目当てくらいでやるのが一番いいよ
0876( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ 09c9-YHRm)
垢版 |
2020/05/29(金) 22:17:23.66ID:K2iONZq80NIKU
もう今更だから期待もしちゃいないがイベントガチャを無料で回す機会が
今まで1回すらないのはちょっとケチ臭いかなと思ったりしてるわけですが(´・ω・`)
0883( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ ab3b-+GDy)
垢版 |
2020/05/29(金) 22:55:33.71ID:wYrhpvpP0NIKU
>>861
チョウブンナンダロウーナー
ゴスロリさんについてだけどワイの稚拙な知識でうまく伝えられるかわからんが個人スキルは弱くはないが人権級と比べたらわりと大きな差がある
ただしリーダースキルはダブル・ロングを46000づつだからSSR++まで上げる価値はあると思う
ただーしマルホンのダブロン曲と言うのは実は一曲もないのじゃよ・・w
まーでもリーダー需要として運命の川とトロイカの二曲において有る模様
一応知ってるかも知らんがMUSICタブを選ぶとその曲がかかるじゃん?
そのとき左側にある EVENT でくくられた場所をクリックするとその曲の情報を見れるので
ランキングのタブを見たりすると結構幸せになったり絶望できたりするよ
繰り返しだけどマルホンの二曲だけに需要があるカードだから良く考えて覚醒だよまだコインも素材もきついんだろうし
俺ならチャイナネーヤ覚醒させるとだけ言っておこうw
0884( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ KK6b-sWom)
垢版 |
2020/05/29(金) 23:07:56.33ID:pGU9x0YEKNIKU
>>880
拝んでもええですか(´・ω・`)ラリちゃん…

ヴェル入手したはいいけど全く赤玉がなくて涙目w
でもガチャのハズレキャラを全部覚醒しまくってから共食いさせたら所持金2億削れたからよかった…(´・ω・`)
0885( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ 4124-05E3)
垢版 |
2020/05/29(金) 23:12:01.72ID:y05enHwz0NIKU
「間違って覚醒した!」「あえてアシストのためにレアリティ下げたい!」
そんなときに覚醒の反対で封印作って1億コインとか搭載しよう(´・ω・`)
0889( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ 4915-moxv)
垢版 |
2020/05/29(金) 23:53:10.61ID:fHIXiwD90NIKU
神フェスチケってガチャ1回5皿分と同等だったりしないよね?なんかあるから300万Pまで引っ張ってるんだよね?

そう思ってた時期が俺にもありました(´・ω・`)
0891( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1324-moxv)
垢版 |
2020/05/30(土) 00:17:26.79ID:5/ABnZJU0
無課金者が微課金になっても、重課金になることはほぼないと思う
だから重課金者を大切にしないといけない
フレだけでも重課金者が無課金や違うゲーム行ったりで寂しい
何とか長続きできるように頑張ってください(´・ω・`)
0893( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 5b9c-LNiW)
垢版 |
2020/05/30(土) 00:21:18.05ID:UW3wJBIv0
>>816
これでも6桁課金してガチャってきた過去があってもnewまみれになるから
newが全くない人の画像の恐ろしさよ(´・ω・` )

これは最近のキャラ狙いで回すと痛い目見るから初心者向けだね。
0908( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW f124-liDV)
垢版 |
2020/05/30(土) 05:44:38.49ID:o308+v6v0
>>905
このガチャは現行特効キャラが3回中一枚くれば勝ち組ですよ。(復刻に現行キャラが3割以下の地獄)(´・ω・`)
0911( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ f124-moxv)
垢版 |
2020/05/30(土) 06:34:37.87ID:xcZPDY450
>>801
データ削除してからやってみたり
動画とか特に再生してないけどなおらないー

そもそもガタガタするんじゃなくて
カッタンカッタンが表現としては正しい

スーカタ スーカタって一定の周期でかたつく

ほかになったことある人いないですかー
0912( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ a124-moxv)
垢版 |
2020/05/30(土) 06:55:21.86ID:2vCbxZMJ0
やばいくらいモチベ下がってて前日のイベ告知もここも見てなくて
インしてジャンキーとピリカ入りのガチャみかけてどうにでもなーれの精神でまわしたらジャンキーでたのよ
先にここ見てたら絶対まわしてない自信あるわ(´・ω・`)
0918( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9189-hNtB)
垢版 |
2020/05/30(土) 08:02:44.56ID:sVFXU94r0
普段ガチャ回してる人ほど恒常しか出ないゴミって警告していると思うんだけどなー
俺も120皿使ってNewは無かったし赤玉にすらならないゴミ増えただけでした(´・ω・`)
0919( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4124-ULWp)
垢版 |
2020/05/30(土) 08:14:09.54ID:1/cVpy5Y0
>>883
親切なご助言をありがとうございます。
やはりチャイナネーヤさんは本当に優秀なんだなと思いました。

有利なメーカー曲やリーダー特性などまで加味する必要があるのですね。
これまで、色を揃えることと、できる限りコンボを接続し、ノーツスコアとスキルで稼ぐことしか考えていませんでした。
そして、EVENTの曲概要は初めて知りました(汗)これ、とても便利ですね・・・。
今後は選曲前に作戦を練ることができそうです。

始めてからただ色んな曲が面白くてひたすら突っ走ってきただけなので、
これからはナナリズムがもっと好きになれるよう、基本の学びなおしと知識固めに入りたいと思います。
そしていずれはアドバイスできる側になれるよう頑張ります。

ありがとうございました。
0922( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ a14f-DnWm)
垢版 |
2020/05/30(土) 08:28:24.38ID:Tc3hWgkI0
おーやる気ある新規さんがいらっしゃったんだねえ 楽しんでいきましょー(´・ω・`)

しかしヴェルメリオさんのデザインは失敗やと思うわあ
なんか地味だし髪色も染めたのが色褪せてきたようにしか見えないし 可愛くもセクシーでもない
女子のネタが尽きるようならパージする前のロボをカッコよく描いてくれた方が幅あっていいなあ
0933( ´∀`)ノ7777さん (ガラプー KK6b-sWom)
垢版 |
2020/05/30(土) 11:18:02.60ID:AEP7KcCNK
>>911
上でも話が出たけどアンチウィルス・マルウェアソフトが悪さしてる可能性は?
ナナリズムのデータを完全に除外しないと定期的に介入してくるから動きやばなるよ?
あとは…現在データがある場所がよろしくない可能性があるんでprogramfileから全データを別の場所に移動するとかいう手もある

自分はあまり人様のPCに口出す知識ないのでどなたかPCお詳しい方が応えてくださるといいねえ(´・ω・`)
0935( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ d3a6-YHRm)
垢版 |
2020/05/30(土) 11:31:49.06ID:fOgjsFMZ0
なんか50万でミュルモもらえたからイベ確認したら特攻80%もらえるんだ
いままでどうせ取れないしセットするものもめんどいから見もしなかったけど
こんな親切設定もあるんだ
0936( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 93b3-JKQ5)
垢版 |
2020/05/30(土) 11:40:52.30ID:qgMZ8EQO0
+80%はどう考えてもハイスコア届かないし
50万のミュルモは+50%止まりかつそこまでいったらイベ注力しないし

そんなことを考えながらサーヒナ叩いてます(´・ω・`)
0941( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 49f9-+2bG)
垢版 |
2020/05/30(土) 12:53:51.32ID:HtsuIkCw0
>>940
・ハイスコアメドレーで基準点以上でクリア
・毎週のチャレンジで特定キャラ(大抵はその週の目玉ガチャキャラ)をPTに入れて特定曲を基準点以上でクリア
でももらえるよん(´・ω・`)
0942( ´∀`)ノ7777さん (ガラプー KK6b-sWom)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:15:10.29ID:AEP7KcCNK
>>940
>>941にくわえて、イベントによっては一定ポイント到達報酬の場合もありまふ
それとここしばらくは各イベントの50DISCガチャの初回特典にもついてました
先月のVIP券でプラチナVIPのおまけにまで登場してたし微課金以上なら余裕で貯められると思いますよ(´・ω・`)
0947( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4124-05E3)
垢版 |
2020/05/30(土) 14:18:36.73ID:K4FYEiah0
                  .|  
      ?          .|  
    ∩___∩       |  
    | ノ\   ,_ ヽ     .|  
   /  ●゛  ● |   .(オススメUR)  
   | ∪  ( _●_) ミ    J
  彡、   |∪|   |     
 /     ∩ノ ⊃  ヽ
 (  \ / _ノ |  |
  \  "  /  | |
   \ / ̄ ̄ ̄ /
サミー777タウン ナナリズム Part133
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1590815662/
0964( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 2112-mm0N)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:04:06.40ID:LWxOFPpV0
>>947
こんな見え見えの餌に釣られる訳が
と思ったけど確率低すぎると分かっても挑むチャレンジャー結構いたな(´・ω・`)

古参ならSSR確定チケ完全にゴミなのかもしれないが
半年とかそこそこの新規だとnew出る確率結構高くてエピ回収や赤玉の為に
300万チケより有用なの出る確率高い
今回貰った確定チケ3/5が新規でエピ回収できた
0974( ´∀`)ノ7777さん (スップ Sdb3-53n3)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:58:49.06ID:CfV/ALUvd
昨日までのイベントのルラちゃん称号
ご主人様と一緒 左側のひまわりか何かの花?なんだろうけど手前のマリーゴールド?かなんかと相まって
ひまわり 顔
マリー くちびる
鳥にみえる(´・ω・`)
0984( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW d9f9-mm0N)
垢版 |
2020/05/30(土) 18:58:27.01ID:d8e6tNSl0
毎月戦力アップキャラ引けてる訳じゃなく月初からコツコツ合算進めてるので
月末時にはジェシカとかスパ娘とか古いコラボ特効ぐらいしか終わってない曲なくて
その状態で順位もほぼ確定してるからフレ要請してまでプレイしなくてもいいかなとか思ったり(´・ω・`)

フレ要請といえば少し前のリマ神ガチャ時にフレなった新人さんもういなくなってしまったな〜
0987( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ f124-moxv)
垢版 |
2020/05/30(土) 20:07:51.24ID:xcZPDY450
>>933
なおらなーい
とくにウィルスソフトなし
標準は除外に入れた
データの入れ直しはした

ずっと前に同じようなことあった気がするんだけど
勝手に治ったんだったか
なんかの設定触ったか
どうだったか思い出せなーい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 23時間 47分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況