X



ジャグラーのピエロだけどなにか質問ある?19.1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2020/04/19(日) 16:43:11.93ID:7V5NWvA9d
はい、次スレでーす。とりあえず書き込むときは>>1を読んでくれや。

19で立てたけど即落ちしちゃったのでまた立てたよ。


【このスレのルール】

・バカは無視するよ、ウン。ホントだぞ?ホントだぞ?

・何回も同じ質問はするな。またぐなよ。小生はバカが大嫌い。

・ピエロの言う事は絶対。聞けない奴は詩郎、帰らせろ。

・ピエロの顔はメイク、そして頭は被り物。健介には金返さないよ。

・ピエロは妻帯者であり、ピエロはとても男前だタココラ!

・ピエロの素性を探りたければ探ってもいいぞ、

 そんな簡単には答えないけどな、なあ金澤。

・最初このスレを立てたのは小生ではない。 クソぶっかけてやる!

・なんでも聞けばいい。ギスギスしてなきゃ答えられる範囲で答えてやる。

・ここは小生のアレ(日記帳)だからアレ(了承)しろ。

 天下を取り損ねた男は俺を切らしてからだよ、ウン。

・荒らしはガンガン通報しろ。臭いからな、ウン。




前スレ

ジャグラーのピエロだけどなにか質問ある?18.1

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1512642293/




ちなみに初代スレ

ジャグラーのピエロだけどなにか質問ある?

https://news18.5ch.net/test/read.cgi/slotk/1140017276/l50
0917ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2022/01/06(木) 20:25:54.91ID:lNcGjirp0
今日は旧イベ。ということでハナビを狙うことに。
まあ今年は愛姫メインにすることにはしているのだが、
基本は月火愛姫、水曜他の台、木金愛姫というローテーションで行こうと思っている。
とは言っても便宜上こうやって書いたが曜日は特にこだわってはいない。
要は週の4日くらい愛姫打つよ、それだと総稼働の8割が愛姫になるね、ということだな。
で、ハナビは相変わらず朝イチは重く、400枚使用の381Gでバケ。
その持ちコインでビッグを引き、55Gでまたビッグ。当座の持ちコインはできた。
が、飲まれる寸前の443Gでようやく当たり、これがビッグ。1Gでバケw
最近、ハナビ打つと1G連が多いなw
その後は2桁でビッグ3発、312Gでビッグ、早いバケを2発で下皿があらかた埋まる。
次は300弱と渋ったがビッグ、早いバケとビッグで下皿がカチカチ、1000枚ほどになる。
さすがに今日は平和に打てるな、と考えていたら742Gハマリでバケ。
ガッツリ飲まれてしまう。小役確率もよろしくないし、ひぐらしに150枚ほど持って移動。
2792Gで9の6、またまた通算ビッグ確率を悪化させる。
マジでハナビの勝ち方がわからねえ・・・。
で、気を取り直してひぐらし。バケ1で230Gほどで放置。
データを見るとバケ後CZスルーで200Gヤメのようだ。案の定200G弱回してCZ。
持ってきたコイン、制限まで100枚残ってたコイン、そして現金1000円で
このCZをモノにしてARTへ。ここでビッグを引き、準備中に再びビッグ。
360バケ、245バケと渋ったがなんとか持ちこたえ、準備中にビッグ。
その後はしばらく早い当たりが続き、一撃600枚ほどのコインを得る。
が、686Gビッグで結構減らしてしまう。まあそのうち200GARTだったからそこまででもないが。
それでまた460バケなんぞくらい、ダメっぽくなってきて
遂に600オーバーのハマリでギブアップ。っつーかCZ3回スルーって久々だわ。
というか昨日もそうだがそれなりのコインを飲まれる展開ばっかりでイヤになってくる。
結局ひぐらしは4043Gで8の7、5000円マイナス。
トータルでは500枚と5000円のマイナスで大した負けではないとはいえ、
精神的にくるものがあるな。「今年もダメなのか・・・」とw
0918ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2022/01/06(木) 20:36:58.24ID:lNcGjirp0
ちなみにビタは67−60(23・12・32−22・12・26)で
ビッグ中が緩んだがベルビタが95%オーバーなので良しとする。
ビッグ中も緩んだとはいえ、自力でART突入させたのでそこまで影響はない。
懸念していた2コマもノーミス。昨日の愛姫から小役を一つもこぼしていない。
防げる損失はきっちり防いでいるので内容としては悪くはないだろう。
ビタは仕方ないにしても、ハナビとひぐらしでこぼしはしたくない。
愛姫なんて左下バーで中リールに青7付近押しておけばスライドでもこぼすことはないから
これをこぼすようならもうだめだろうw
明日はおとなしく愛姫だな。

>>916
小6だよ。課金も小生としては勧めたくはないが、
自分の金なら別にいいよ、とは言ってある。
もちろん「データに金出しても何も得るものはないし、サ終したら全て消えるぞ」という
啓蒙活動はしている。それでもやりたいっていうなら身銭切ってやらせて
多少痛い目見るのも仕方ないだろう。結局自分で気づかなきゃわからんことだろうしな。

問題は勝手にプリペイドカード買ってこっそりやろうとしたこと。
そしてそれについて小生のアカウントを勝手に使ってパス変更した挙句、
そのカードを最初に拾ったと言い張ったことが問題なのよね。
所詮ガキの浅知恵、すぐバレることをなんでやったのか、というのも個人的にショック。
常々「ズルするなら勝手にやればいい。でもやるなら完璧に、
なおかつ誰にも迷惑をかけず、ばれないようにやれ。
だがそのレベルの頭を持っているなら問題ないが、そんな頭してないだろ?
だから地道にやったほうが結局遠回りにはならない」とは言ってあるんだが、
どうにもこの理屈を理解していないのか時々こういうアホなことやるんだよなあ・・・。
中学になったらスマホ持たせようとも思ってたが、ちょっと白紙にしたわ。
0919( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/06(木) 20:49:40.79ID:AofQCM340
まぁ3500円あれば大抵のゲームは買えるんだからいい時代なんだろう
買い切りの安心感もある
0920ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2022/01/09(日) 15:46:34.06ID:zWJQtz2h0
金曜。愛姫。実際、この台は本当に楽だわ。
まあチャンス目待ちで単調と言われりゃそうだが、個人的には嫌いじゃない。
昔から「〇〇待ち」の台はメリハリついてて好きだしな。
そしてこの台って確かにチャンス目待ちだが、チェリーからもちょくちょく当たるし
単独(愛受け)はいきなりでビビるが期待できるし、ふいに出るリーチ目役、
中段ベル、中段チェリー、アツい演出と被ればそれなりに期待できるスイカ(しかもビッ確)と
意外に飽きさせない工夫はされていると思う。演出がうるさいだけでw
本スレでは演出はクソ、という意見も散見されるが、
ならお前らはどういう演出なら満足するんだ、と問い詰めたいわ。
判別も逆押し中段黒ビタで7がすっ飛んでくるとビッ確で気持ちいいし、
黒が止まっても左中段に7で中リール7が外れると
ビッ確でなんか逆転みたいでこれも気持ちいいしw
少なくともART機でクソみたいな台よりは多少出目にも気を使ってるから
かなりマシだと思うんだがなあ。ひぐらしは別格としてもさ。
・・・ということで金曜の話にもどすが、朝イチはちょっとてこずった。
200Gバケ、92Gバケと最近調子よかった朝イチに暗雲。
ま、それでも81Gでなんとかビッグを引き、投資は400枚で止まる。
左から判別したがあっさり正解。っつーか最近ずっと左ばっかりだな。
隣を見ても左だし、全台左ってことか?わかりやすいならなんでもいいけどさ。
64、66と立て続けにビッグを引き、230でまたビッグ。軽く600枚オーバーはしとる。
その後はバケを挟むものの、全般的に当たりが軽く昼過ぎには2000枚ほどのコインに。
とは言ってもマジで油断できないからなあ・・・この程度なら簡単に飲まれるし。
ほら、358、157でバケで結構減ったろ。そこから354でようやくビッグ。
が、ピリリが来ずその後も325、224、400と全てバケ。
もちろんコインは下皿に200枚程度までなってしまう。1800枚くらい飲まれたw
21Gでビッグを引いたものの、やっぱりあまりピりらず遂に全のまれ。
0921ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2022/01/09(日) 19:17:19.41ID:zWJQtz2h0
またこのパターンかよ・・・とふてくされながら再投資。
残ってた貯メダル100枚を使い切り、遂に現金投資。
本当に一寸先は闇、という展開である。これぞ愛姫。
が、投資も4000円で止まった589のビッグを皮切りにドラマが始まる。
乗せも強くなりここから怒涛のビッグ6連。320程1回ハマったが、
それ以外は2ケタや100台の早いうちに当たり、ART抜けかけたものの
再度ビッグ連で盛り返し、バケを2回引いたところで1500G完走。
なんか終るの早いな?とか思ったが有利区間ってボーナス中も含むんだな。
無駄にしたゲーム数は50Gくらいでまあいいか、と思えるレベル。
最後なんてバケ引いてギリっぽかったしな。
久々に完走して1500枚ほど。抜けてまたすぐビッグ引いてそこからしばらくモミモミだったが
その下皿のまれたやめるか、と考えて箱に移していた時にビッグ2発、バケ1発を
付けたして終了。7610Gで29の17、左で267−131、1100枚ほどの浮き。
しっかしこの間から2000枚飲まれたりとか多すぎだろ。
とっとと押し順わかってたからよかったものの、迷子だったら普通に負けてたかもしれん。
ま、明日は祝日だけど家にいても暇なので打ちに行くけどな。

>>919
やっぱりファミコン世代としては手元に残るってのが一番しっくりくるのよね。
小生がダウンロードで買ったのってスプラのタコと龍が如く0くらいだし。
タコは追加だから元々ゲームカードは持ってるし、
龍が如く0だって持ってたわけだからあんまり抵抗感なかったけどさ。
今の若い人って課金して飽きたりサ終したりしても割り切れるメンタルなんだろうな。
0922( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:33:39.56ID:3Rtr2Y3b0
サブスクだったり動画の投げ銭だったり散財する罠が多い時代だから教育も大変そうだなw
0923ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2022/01/10(月) 20:24:34.35ID:k9EgoedA0
祝日だが愛姫。どうも正月休みで鈍ってるのでな。
まあ打つのは愛姫だからあんまり関係ねえなw
っつーことでのんびりと入店。適当に座る。
思いのほかコイン持ちが良く、300枚の222Gでビッグ。
とりあえず左から試すも、ピリリが3回しか鳴らず揃ったのは1回。
が、ARTG数は50G開始。ということは1揃いで20G、正解の可能性が高い。
俄然やる気が出たわけだが、239バケ、216バケで意気消沈。
66Gビッグを引き、とりあえず投資は500枚と2000円で止まる。
しっかし今日はピリリが弱いな・・・それでもやはり左が正解。後は粘るだけ。
なんとか持ちコインでのらりくらりやるも、ボナも重くて結構しんどい。
なによりピリリが弱いのもそうだが連舞が全く機能しないのだ。
最高4連舞というのがまたね・・・とりあえず連舞来ないとG数が稼げないのよ。
走行しているうちに860Gハマリくらって再度追加。
それも飲まれて結局500枚と15000円のマイナス。
6024Gで18の11、左で170−84。ボナ、ARTの乗せが弱いのが原因だな。
で、今このデータ記すために店のデータ見てるんだが小生の後の人は
700G程でビッグ7回引いて1200枚くらい出てるわw
うーん、やっぱり噛みあいが大事だな、この台は。明日も愛姫!
0924ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2022/01/10(月) 20:28:13.18ID:k9EgoedA0
>>922
それよ。でもこれで多少は痛い目見ただろうし、
身銭切らなきゃわからんこともあるからこれはこれで教育としては悪くないと思う。
これで課金はあんまりいいもんじゃないな、と考えるようになってくれればいいんだがな・・・。

しっかし没収した3000円分のグーグルプレイプリカ、何に使えばいいんだろう・・・w
0925ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2022/01/13(木) 21:07:11.65ID:Q706gCF60
火曜、水曜はみっちり愛姫を打っていた。
火曜は7542Gで33の16、左が正解で1700枚ほどの浮き、
水曜は7963Gで39の15、やはり左で3000枚ほどの浮き。
こうみるとやっぱり如何にARTを乗せるか、に尽きるな。
それでも昨日はビッグ引きすぎだけどな。
中段チェリー、中段ベル、スイカチェリー重複、愛受け、リーチ目役と
ビッグ確定だけでもコンプリートしちゃったしw
とくにスイカ。基本、2%程度の重複率なわけだが、まあこれだと期待しないわけだろ。
ところが右からいろはがくるくる出てくるともうアツいわね。
なんだかんだ言ってスイカ自体は結構出るしな。めごルーと絡めば確定だっけ?
なんかそういう法則も本スレで見たような見ないような。
で、もちろん今日も入れ替えに関わらず愛姫打とうと思ったが、
クイーンの釘が開いていたのである。ならクイーンだろう。もう少しでお別れだし。
というか今回の入れ替えを乗り切ったということは次の入れ替えで消滅だろうな。
最近クイーンにはボコボコにされているのでなんとか一矢報いたいしw
貯玉がないので現金から。回りは千円20回越えるくらい。
500円使って10回転、次の500円を借りた11回転目で当たる。珍しく朝から2連。
その後の57,92と早い当たりが来るもやはり単発。
当然のように飲まれて追い金2500円の144回転で2連。
相変わらずしょっぱいなあ、と思っていると当たり後すぐまた3連。
まあここから再投資はなく、8連して4000個程度の持ち玉、即16R1回含む3連して
一気に6000個弱になったわけだが、ここが今日の最大値。
その後はもうグダグダとにかくST連しねえのよ。
回りはたまに鬼のように回らなくなるが、それでも帳尻を合わすかのように
アホみたいに回ったりとかまあ20回は切らなかったが展開に切れたわw
結局1900の22、57の5で1500個ほどの浮きとさっぱりしない結果。
16Rはマジでなんとかならんのか。明日も狙うしかねえだろうなあ・・・。
0926( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/14(金) 10:41:43.92ID:bUYQzhsqd
ピエ郎へーい!
昨日気まぐれでトキオブラック打ったんだけどさ
タワーのとこの癖が良くてボコボコsp行くのよ
んでこれまたボッコボコにspから外すんだよw
spのクルーン?のところの挙動が安定しないのが原因だと思うんだけどさ早いときと粘るときと回転体がまぁ見事に噛み合わずに外れまくったけど意地になってようやく1個ねじ込んだらそれで当たったわ
逆にいい方向に噛み合えばお宝台かと思うんだけど体感的にspからのV(この台ではVじゃないけど)確率ってどんなもん?
ちなみに権利中?の当たり獲得するのに回転体止まってるところにspから玉落ちたけど右にそれて外れたわwww
初代ファインプレーのホームランからのV外し思い出した
0927ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2022/01/15(土) 16:46:07.09ID:qfk9XnGa0
昨日はクイーン。もう多分これで最後、打ち納めになると思う。
来週も釘が残るとも思えないし、そのまま撤去になるだろうしなあ。
ということでかれこれ5年、これだけ長く打った機種もないだろう。
止め打ちはあんまり効かないが捻り効果は絶大、しかもカウントもする必要もなく
4カウント(台によっては5カウント)で右に数発打てばいい、という簡単手順。
これだけでボーダー1ちょっと落ちてしまう上、
出玉は少ないが100分の1で連チャン率STだけでも5割という当たり重視、
つまり捻りの重要性がさらに上がっているというスペック。
ゲージも甘め、ステージも甘い、釘読みも簡単。
演出面でも回転中の停止準備のスロー時に左右のドラムが同調していたとしても
無理矢理テンパイというプレミアのために最後まで期待感が持てるという前作からの改良、
当たり中の4連以上確定の保留レインボー、連チャン確定のレバー演出・・・
とまあ演出に関してはキリがないのだが、極めつけはクラシックモード。
これがもうたまらんのよ。実際、これだけでもいいんだわ。
小生だってボーダー論者になる前は「出ろよ!出ろよ!」と一般の人と変わらん思考だったが
やっぱりね、通常時を耐えて連チャンってのは気持ちいいのよ。
昔の台なんてそんな台ばっかりだったわけでさ。
クイーンのクラシックはそれを思い出させてくれたんだよなあ。
派生で2018もあったけどあんまり好評でもなかったようだが小生は好きだった。
クラシックがなくなったのは少し残念だったが、告知ランプ搭載で
予告にほぼガセがない仕様だったのが良かった。106分の1は微妙だったがw
それでも時短50回になってたし、むしろボーダー的にはこっちの方が甘かった。
とにかく一時期メイン機種にしてたこともあり、通算でもかなりの金額を勝ってると思う。
これからはPクイーンしか残らないわけだが、うん、まあ、これはね・・・。
電チューのクソ仕様、1R減ったおかげで捻り効果減、そもそも捻り効果自体落ちてるし、
最悪なのはワープが役に立たないこと。まあ今後も積極的に打つことはないだろうな。
Pクイーンからシリーズ機は3年は出さない、ということだがつまり後2年弱出ないということ。
0928ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2022/01/15(土) 17:04:06.37ID:qfk9XnGa0
SANKYOはとっとと前言を翻してゲージからなにからDXベースで作り直すべき。
あんな鼻くそのような遊タイムもいらないし、ワープももう少し使えるようにしろや!

・・・話が逸れそうになったので昨日の話にもどそう。
朝イチは250個使って次の250個足した瞬間の19回転で当たる。
3連して16Rもあったが、すべて時短連。いつものリズムだ。
その後もまあSTで当たらず。2回ほど単発。のらりくらりやってたが貯玉は制限到達。
やっぱり現金か・・・と1000円使ったら16R。1280個の出玉が取れ、
時短スルーで単発か、と思いきや残り保留で当たりそれも単発。
が、早い当たりで7連、もう一回早い当たりで8連と実質15連みたいな連チャンで
一気に7000個オーバー。クイーンの最後は勝って終れるかな?
・・・そうは問屋は下ろさず、247、311で単発。62で当たったがまた単発。
次は249で単発・・・もう最後の最後まで地獄だなw
一応、その後5連したがそこからまた当たらなくなり、結局数回の単発で全のまれ。
最後の最後まである意味クイーンはクイーンだったw
2180の21、55の5で何から何まで微妙に足りず2500個と千円のマイナス。
さあ、来週からは再び愛姫に勤しむとしますかね。

>>926
トキスぺ以降の台は基本、SRには行きやすくなっているのだが
その代わり落ちるときに安定しないようになっている。
ハラハラさせる回数を増やそうってことなんだろうな。
なのでそれは仕様ですw
あと権利獲得中に止まってるのにVを外すのはレアだぞw
0929ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2022/01/18(火) 20:48:07.08ID:iKNnGwyz0
昨日。もちろん愛姫。朝イチ250枚で食いつき、押し順も一発で左と見抜き、
あとは回すだけ。667バケがあったものの全然余裕でしかも完走。
1300枚ほどになる。まあ今日は夕方に用があるので早めには終わらなきゃならんが、
それまで追加投資はしなくて良さそうだな。
・・・全部飲まれるところでした。ビッグ間丁度5倍、1350ハマリをくらい
下皿に3握りくらいのコインが残っただけ。バケは4回引いたが、この台においては
通常時のバケはクレジット満タンにすらならないコインと押し順不明時に
ちょっと役に立つくらいの価値しかないのでな。
このビッグで結構乗せたので次の614Gハマリビッグはなんとか持ちコインだったが
もう飲まれる寸前で帰ろうと思ってたくらいだものw
それがART中にビッグ2発おまけで終了。
5543Gで18の10、押し順は左で200枚ほどの浮き。
あんまり乗せた感もなかったが、156−88で2分の1以上だったのでそれが良かったのだろう。
そして今日も同じ台。立ち上がりは昨日より良く、100枚で食いつく。
押し順も据え置きなのか変えてたまたまなのかはわからないがやっぱり左。
ロクにハマらず昼過ぎにはもう1800枚くらいまで上り詰める。
まあ油断はしませんがね。大抵ガッツリ飲まれるし。昨日もそうだったし。
しばらく増えもせず減りもせずグダグダやってたがやっぱりダメだ。
388、326とバケ。その後即ビッグ引いたがとにかく乗らない。
561、695、76、252とビッグが続いたがクソハマリ2回あった上に
ピリリが弱く、鳴っても揃わず、という地獄。このビッグ5回中7揃いしたのは3回のみ。
酷くね?マジで酷くね?1回優遇ビッグあったが100回で焼けストーンにウォーター。
・・・まあその後はバケ多めながら2桁当たりを連発し、
なんとか600枚ほどの浮きにはなったが、飲まれすぎだろう・・・。
7235G27の19、7揃いは左で215−101とよくなかった。
ま、現金じゃないから良しとしないといけないな。もう愛姫は「こういうもんだ」と慣れたしw
さ、明日もしっかり狙うかね。
0930ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2022/01/20(木) 21:30:02.85ID:AVLXlX3m0
昨日。やはり愛姫。朝イチはちょっとてこずり、500枚使い切る寸前の344Gでビッグ。
いつも通り左から試すも、10の3・・・うーん、変えられたか?
ART中にバケを一発、当然飲まれて追い金。
次は390Gでビッグ、高確も含めて中と右を試すも中は2−0、右は4−0と
これらも違うっぽい。その後、244と189でバケ、この時点で500枚と9000円使用。
ビッグ確率500分の1を切ってる割にまだやれる雰囲気はある。
だがさすがに1000枚以上の投資となるときつくなってくるな・・・。
そう考えていると持ちコインの48Gでビッグ。ひとまず助かった。
この後はビッグ6連で一気にチャラまで戻し、ひとまず安心。
だがこの程度、ボナ間やビッグ間で1時間ハマると簡単になくなるので油断できん。
ちなみにこの時点でやはり押し順は左ということがわかった。
ちょくちょく20G乗せがあったしな。個人的には不正解連続よりも
乗せG数を重要視した方がいい気がする。
その後は再び500枚の連チャンを2発貰って一気にプラス1000枚まで行くも、
微妙にハマって500枚飲まれたりしてダラダラだったが、
夕方から2ケタ連が多くなり目に見えてコインが増える。
トドメで560Gほどハマったりしたものの、全てART中だったので問題なし。
というか普通に完走しちゃったしな。完走してすぐにまたビッグ、
これもまた少し連チャンして400枚ほど上乗せして終了。後半が効いたな。
7000Gで31の18、左で285−142、2600枚ほどの浮き。上等。
そして今日。今日は朝所用があり、あと夜も所用があるので愛姫はなし。
ということで久々にひぐらし。150枚でバケ、その持ちコインでバケという
いかにもひぐらしらしい展開で初ビッグは300Gほど。即バケを引き、
ARTでビッグを引く。まあいい展開だな。が、その後はやっぱりシブく
4410Gで11の7でタイムアップ。ビタは100−98(28・19・53−27・19・52)で
半日打ったにしては結構よかった。久々に打ったほうが成功率高いなw
収支は500枚と4000円使って300枚戻ってきたので200枚と4000円負け。
いかにも「遊んだ」という感じだった。やっぱひぐらしは面白かったです。
明日は愛姫だな。週末なので勝って締めたい。
0931ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2022/01/22(土) 16:53:19.67ID:Tvvt0Ize0
昨日は愛姫。なんだかんだ言って楽しい。
連日のように打ってるわけだが、単純なのがいいのかも。
適度に期待できるチャンリプ、ふいに出てくる愛受けと確定役によるリーチ目、
忘れた頃に当たるチェリー・・・これに右中段黒ビタでの7ドーン。
というかむしろ7ドーンのために打ってるようなものかもしれんなw
で、朝イチは問題なく台は取れた。が、最近客が増えたような気がする。
さすがに他店の特定日だとガラガラだが、それ以外だと開始30分で埋まったりするし。
まだ整理券もらわずとも打てる状況ではあるが、朝カップルとか来たりすると
それだけで2台埋まるわけで、しかも整理券もらって打つ兄ちゃんもいるので
これからはどうなるかわからんな。まあそうなったらひぐらしに戻るかw
あ、そういえばひぐらしに後継機が出るとか。カケラ遊び編だったかな。
仕様が全く分からんが、これから徐々にわかるようになるだろう。
とりあえずウンコしたくなったのでトイレへ行き、戻ってきて貯メダルを借りる。
3枚入れて1G回すと通常で目でなぜか愛牛発展。「???」と思いつつ
判別をすると右に黒、左中段に7・・・入っとるな、これ。そして真ん中で7が上段、ビッ確。
混乱しつつ次Gでビッグをそろえ、データを見ると6G。え、6G?なんで?3Gじゃねえの?
もう一度整理して考えよう。1G目は完全にバラケ目だった。
この状態ではさすがにリーチ目役でもないだろうし、たとえリーチ目役でも
それで即発展なんて今まで見たことない。
そして2G目は入りを確信したGであるが、これも特に問題ない。
3Gで揃えたわけだが、データが6Gということはつまりこれ、元々入ってたってことだよな。
朝イチ店員が回して入ったのかそれとも前日打った人が気づかなかったのかはわからんが、
とりあえずモーニングだわなw 少なくとも自分で引いたわけではないんだろう。
とは言っても愛姫はボーナス契機役から3Gくらいで発展することを考えると
これはやはり朝イチ店員が回して入ったということの方が可能性としては高い。
で、ビッグ揃えてそれを踏まえて違う懸念が湧いてくる。そう、押し順問題だ。
この台、今週3日打ったが全て左。昨日は打ってないのでわからんが、
変えている可能性も十二分にはあると思う。
0932ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2022/01/22(土) 17:05:33.40ID:Tvvt0Ize0
小生の経験によると出目が前日に小生が打った時と変わらないことが多いのだが、
店員が回したとなると話は変わってくる。
というかまあ前日と変わらなくても設定変わってたりしてたんだけどw
出目も同じように仕込んでいる可能性だってゼロじゃねえわけだしさ。
つまりこれもアテにはならんが、いちいち回しているということは
変えられてる可能性も高いわけで、結局わからねえわw
店がこんなに罠張ってる(ような気がする)んだったら無駄な小細工はするだけ無駄だな。
どうせ元々100%オーバーの台打ってんだし、正攻法で判別すりゃいいだけだ。
ここで考えるのやめてどうせもらったビッグだし、と開き直っていつも通り左から始めると
すんなり左だってのが判明w 昨日から変えてきたのかそれとも今週ずっと左だったのか
その辺はわからんが、とにかく左で打てばいいだけだ。
・・・まあ整理券もらってる兄ちゃんはいつも大抵同じ台に数日座るので目を付けられてるのか
盤面の反射で観察してると毎日押し順が違う感じがする。
人によって変えたりしてる可能性もあるが、
結局は上にも書いた通り単純に判別すりゃいいだけだな。
モーニングビッグ後すぐにまたビッグを引き、結局モーニングなくても50枚で当てられたんだろうw
もうそこからは問題なく当たり、ビッグはおろかバケも結構引けてすんなりと勝った。
7360Gで32の22、押し順は左で282−153とこれも余分に引けて2800枚ほどの浮き。
似たようなビッグ確率のハナビで全然引けないのにこっちは結構引けてるな。
この調子で来週もしっかり金をせしめようか。
0933ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2022/01/23(日) 16:19:04.71ID:qz5mQZSl0
さて最近は愛姫の話ばかりなので懐かしの名機でもやろうか。
今日は・・・うん、タイムトラベル1にしようか。知ってる人いるかわからんがw
この間、この台の動画を見て懐かしく思ったもんでな。
まあ打ったのは2回しかないけどw 
が、この台はその後にメガヒットした台の前身機ともいえるのである。
まずタイムトラベルという台は同じ名前の台が何機種かあるのだが、
今回ここで書くのはマルホンのタイムトラベル1。
種別は2種、つまり羽根物。賞球数は5&10、15R固定。
そして役物は・・・ファインプレーとほぼ同じ。
なのでゲーム性も割愛w だってファインプレーだしw
ラウンド振り分けのないファインプレーと考えればこのスペックは甘いだろ?
ちなみに無印のタイムトラベルという台もあるようだが、それは7&13。
10カウントならさらに甘いということになるが、流通したかは不明w
まあ小生が打った店は元々ボッタってのもあったがスペックの甘さもあって
鳴かない、寄らないと酷いもんだった。だから2回しか打ってないんだなw
ここからは某まにあっくサイトからの引用を含むが、
実はこの台は先に世に出ていたタイムスリップという兄弟機があり、
こちらはデジタル振り分けがある。
この頃のマルホン羽根物はお笑い道場やラスベガスのように
デジタルで最高ラウンドを引くとそれが連チャンする、という
所謂「たぬ吉(いや、スーパーファイターか?)仕様」があったわけだが、
それを踏襲したものなんだろう。
でも連チャン機規制の風潮で代替機が必要となり、先に認可を受けていた
タイムトラベルを引っ張り出してきたのでは、と、某マニアックサイトの主は推測している。

・・・そんなマイナー寄りの台の後継機がセルが4枚も出るような爆発的ヒットにより、
マルホンを救ったりするのだからわからんもんである。
0934名無し
垢版 |
2022/01/23(日) 16:23:54.45ID:phSETJk30
何で抜いてる?
0935ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2022/01/24(月) 20:39:10.68ID:pw2JadME0
愛姫。今週もしっかり打っていこうかね。
朝駐車場に車を止めると向かいの車に友人が。
まあ厳密に言えば友人の3歳ほど下の弟なんだが、
この店ではちょくちょく顔を合わせる。最近は地味に友人より顔を合わせてるかもしれんw
ハナ好きなのだが番長3もなくなるので打ちたいということだった。
で、愛姫コーナーにはもう2台しか空き台がなく、適当に抑える。
隣が番長3なのだが友人もそこに座りやがったw 久々にツレ打ちのような感じになる。
で、小生は50枚でバケ、ここの転落準備中で右が2回揃ったので
とりあえずビッグが揃ったら右から試そうと思ったわけだが、番長も簡単に当たってた。
小生はまったく番長3には詳しくないのだが、3って対決失敗で即特訓がアツいんだってな。
昔の感覚で言えば失敗で特訓はほぼデフォなのでちょっと驚いた。
まあそんな知識を聞いたところであと数日で外れる台なんだから致死kは役に立たんがなw
小生はその後200枚追加でビッグ。右を狙うと案の定右っぽい。
次は800弱でビッグ。っつーか朝からクソハマリかい・・・。
一応100Gほど乗ったがそんなもんハナクソだった。だって次953Gでバケだったし・・・。
その次も150Gほどでバケ・・・持ちコインでなんとかビッグ引いたものの
210、245でバケととにかくビッグが重すぎる。いまだかつてここまでひどいのはないな。
隣の番長も結局ダメで小生も心が折れたので飲まれて少し追い金して終了。
2968Gで3の5、右で27−14・・・500枚と4万のマイナス。
さすがにビッグ1000分の1ではどうにもならん。
まあ今日はたまにある「どうにもならない日」ということだったということだな。
ちなみにその後、いつもの友人が後を継いで打ったが500枚くらいでブン投げたようだ。
が、その後2000枚くらい出てたので小生のヒキがダメなだけだった、ということだろうw
先週はかなり良展開が多かったし、ま、こういう時もあるわな。
だがさすがに昼過ぎに帰宅とは予想できなかったがw
まあ明日も打つしかないな。
0936ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2022/01/24(月) 20:40:53.17ID:pw2JadME0
>>934
最近の書き込み見てもらえりゃわかるが愛姫だよ。
これは本当に甘いと思う。演出はめごルーと愛受け、右からいろはクルクル、
あとはシャッター閉まりをアツいものと捉えておけばメリハリあるしな。
0937( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/25(火) 17:23:24.45ID:PmdwCdgf0
>>1
逆押しでピエロ&ベルをケアする打ち手が座ってくれると嬉しい?
0938( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/25(火) 20:27:35.23ID:ruiLFKnB0
ピエ朗さんこんばんは
撤去問題やらコロナやらございますが
素人目から見てもヤバい位客がいません
店員が減り無料バスも無くなり警備員も使わなくなり経営難が見てとれます
ノーマル6号機楽しめてるので潰れないか心配です
0939ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2022/01/25(火) 21:06:29.29ID:tlUhf1wx0
もちろん愛姫。今日はあんまり人がいなかったのですんなり昨日と同じ台を取れた。
200枚でバケ、追加150枚でバケ・・・とあんまりよろしくないな。
今日も悲惨なことになるのかな、とビクビク打ち進めると77Gでビッグ。
昨日と同じ右を狙う。7−3で据え置きかと思われた。
次のビッグで確定させたいな、と打つもやっぱり飲まれる。そして追加投資。
467でバケ・・・今日もビッグ確率1000分の1か?とハラハラするも
100Gほどでビッグ。そして早くバケ、ビッグと続いた。
それなりの持ちコインは出来たが、なにかしっくりこない。
右の成功率が4割程度なのだ。乗せも設定一致な乗せっぽいのだが・・・。
そしてやっぱりビッグが引けず380チョイでバケ、200弱でバケ、40Gでバケ・・・。
もうふざけてんのか?と言いたくなる。
が、194Gでビッグを引き、やはり右ではないのか?と感じ始める。
350Gで引いたビッグから中を試すことにしたらもう思い切り中の挙動。
右も50−18でまだありえる数字だったんだがなあ・・・こういうのが怖いんだよ、この台。
中と判明したらビッグも付いてくるようになり、投資も500枚と15000円で止まり
早い当たりはないながら5連続でビッグ。
大抵ART抜けてしばらくしてビッグ、という展開でじんわりとした増え具合だが
昨日に比べりゃまだ引けてるだけましだわ。
そのごもそのじんわり展開は続き、1500枚ほどの持ちコインで一度は浮きにまわったが
やっぱり最後は300Gでバケ、そして713Gビッグと実質1000回ハマリで削られる。
そこでノルマの7000G到達したので帰ることにした。
7384Gで22の14、中196−107、右50−18でまさかの中。
800枚ほど貯メダルしたので実質は500枚くらいのマイナスということか。
さすがに連日ビッグが重いのはちょっとなあ・・・。明日は所用があるので夕方まで。
ということで久々にかまいたちでも打ってのんびりしようかね。

>>938
個人的には全ての店が潰れるわけじゃないと思ってるのであんまり危機感ないな。
結局大型化して終わりだろうし。6号機はそんなに悪くねえよなあ、やっぱり。
小生も別に一撃がなくてもダラダラ遊んで終わったら500枚浮いてた、でいいと思っとる市。
0940( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/01/26(水) 08:16:44.10ID:nXqdZ1Xv0
>>939
コメありがとナス!
短時間しか打てず愛姫は5スロへ・・・
新ハナビでメシ代稼いでます
ひぐらデスクバサスはビタ自信ないので無理(涙)
0941ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2022/01/26(水) 20:52:08.97ID:MvpVUTjS0
今日は旧イベ、とは言っても夕方に所用があるので帰宅せねばならん。
ということで愛姫はなし。かまいたち狙いではあるが、それはそれで夢がないので
ハナビを打つことにした。もちろんひぐらしも選択肢にはあったが、
最近は愛姫で楽な勝負ばかりしてたので目押し失敗にビビって朝イチからは打たないw
で、そのハナビではあるが、50枚でバケ。それはもちろん飲まれたが
追加200枚の216Gでビッグ。ちょっとコイン持ちが悪いな・・・。
まだ開始30分なので別に何とも思わんが、気分的にはよろしくない。
60Gほどでバケを引き、300枚ほどになる。そして600ハマリでバケ。
・・・ハナビ打つといつもこうなんだよなw 次こそ40で当たったがやはりバケ。
それでもバケ確率がいいに越したことはないのでまだ余裕。
56でビッグも引いたし仕切り直しだな。
・・・まあその後は400バケ、また400バケで死んだがな。
さすがに風鈴確率もクソだし、もうこれは捨てていいだろう。
1967Gで2の6、500枚と5000円マイナス。またビッグ1000分の1か・・・。
まだ昼だというのにこの仕打ち。あと数時間、のんびりかまいたち打とうと思うも、先客。
ということで結局ひぐらしなんだよなあ。260Gほど回されていてART3回。
しかも全て目押しミスという履歴w でも転落2コマは成功してるw
有利区間ランプもついてたし、ほぼ200GでCZだな。
が、CZまで行くこともなく5000円の153Gでビッグ。赤帯でステチェンなので
祭具殿かと思ったがそのまま通常背景で当たる。これ外れることあるんだってな・・・。
祭具殿はバンバン外れるが赤ステチェンが外れたら泣けるだろうなw
ビッグ中1回ビタミスがあったが、ARTは無事に突入。これが2連。
200G回して当たらず再びCZ。これもスルー・・・っつーか当たんねえな。
再度200G回して今度はART。これも自力2連したがやっぱり当たらず。
もう心が折れたので帰ることにした。1055Gで1の0、ひぐらしでは16000円のマイナス。
ビタは15−14(5・4・6−5・4・5)だったのでまあ満足。
っつーかさ、今日もビッグ確率1000分の1とか・・・まあひぐらしは分母が違うけど
ハナビがね・・・。
0942ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2022/01/26(水) 20:56:08.78ID:MvpVUTjS0
一昨日の愛姫もそうだが、これってどうにもならんよな。
愛姫なんて2日で1万ゲームくらい回してビッグ25回だしよ。
まさかハナビでもこんなひどい目に遭うとは思わなかった。
っつーか合成で考えても4倍、5倍ハマリとか多すぎじゃねえかと思うんだがなあ・・・。
とは言っても打たなきゃどうにもならんし、明日からまた愛姫だな。

>>940
まあハナビ、ひぐらしがあればなんとかはなりそうだわな。
できれば1でもやっぱり102%じゃなく103%欲しいところではあるが。
でもディスク2は打てるようにならなきゃダメだと思うぞ。
小生もディスク2は打とうと思ってるし。
あと個人的にマッピーも打ちたいが、導入数がどうかと思う。
最終ゲームの3リールビタでひりつきたいw
0943ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2022/01/27(木) 00:21:03.52ID:Wjepm+rid
>>937
逆押しって何気に楽しいのよね。
ジャグは単調になるから逆押しで
プナバ止まったらそこそこアツいし。

ということで楽しめるならいいんじゃね?と思う。
0945ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2022/01/27(木) 20:45:15.87ID:pQCOhBTO0
愛姫。せめて普通に当たってください、と祈りつつ着席。
なんと朝から普通以上に当たってくれましたよ!400Gくらいで5回も!
でも全てバケ。当然500枚は消滅、やっぱり朝から現金投資。
217Gでようやくビッグ。中段チェリーだったので優遇確定。
ヒキが弱いのでこれは助かる。ビッグ後ナオエランプ点灯で350G乗せ。
多分200Gだったんだろう。あ、ちなみに押し順は友人曰く
前日はほとんどの台が左だったということと朝イチクレジットに2枚入ってたということは
据え置きか?ということで左から。あっさり左だとわかりあとは回すだけ。
だが当たらんな、やっぱり。上を見るとやはりビッグが1000分の1w
最近、この1000分の1の表示を出すのが日課のようになっとるw
500Gちょいでようやく2回目のビッグ。初っ端の乗せのおかげで追加はなかった。
その後は300ほどでビッグ、28、30と早いビッグが続いなんとか形になってくる。
まあそれもやっぱり400弱でビッグ、200くらいでバケ引いた後
600オーバーのハマリで消滅したがな。
すごいだろ、半日もせずに500と600オーバーのハマリ2回もくらっとるんだぞ。
いかに今の小生がダメかわかるだろうw
まあそんなダメな状態でも粘ってると山はやってくるもので、
117Gと早めに引いたビッグを皮切りに11Gでバケ、そして今日一番の見どころがここ。
そのバケを消化して10G表示でま、バケだとこんなもんだよね、いろはボナじゃないだけマシ、
とレバー音した瞬間に愛受け。いきなりでかなりビビったが、もう一発外れとるので
さほど期待せずに7を狙う。ちなみにこれ、信頼度80%とか言われてるが、
個人的にはそこまでない気がするw が、きちんと当たってくれて一安心。
その後も早い当たりが続いてくれたので一気にプラス域まで出てくれた。
まあ投資は500枚と15000円、出たのは1400枚ほどなのでまだ足りんが、
最近の惨状からすれば上等だと思うw
その後はやっぱり渋ってビッグが確率以内で引けず、500枚ほど削られて終了。
結局トータルで400枚くらいのマイナス。さっぱりしねえなあ・・・。明日も打つけどさ。
0946ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2022/01/27(木) 20:47:13.36ID:pQCOhBTO0
>>944
いや、特に。愛姫で「ブランク・赤7・チェリー」がビッグ扱いであるように
ジャグでもビッグ図柄なんてどうでもいいと思って人がほとんどでは?
ぺカりゃいいんだよ、ぺカりゃ!
0947ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2022/01/28(金) 21:02:25.35ID:/8lzhme40
はい、愛姫。遂に5号機も終焉を迎えたわけだが、さほど思い入れがある台が・・・
あ、初代ひぐらしとかあるか。だがやはり4号機と比べちゃうから印象が薄い。
AT機やらはあんまり打ってないから「ガッツリ出た!」ってのがないし。
まず5000枚以上出したことあるのは初期のシェイク、初代蒼天、
東鳩、スカイラブ4くらいで数えるくらいしかねえしさ。
でもクソ規定の中でよく開発したと思うぞ。5号機初期なんて絶望しかなかったものw
4号機とのギャップも凄かったのもあるが。
そのせいか出玉で魅せられない分演出は本当に進化したと思う。
とはいっても6号機は性能だけじゃなくコロナの影響もあり
それ以上に厳しいとは思われるが、ひぐらしと愛姫ありゃ何とかなるだろうw
っつーことで朝イチから。例のごとく当たらん。500枚は簡単に破産。
なんでこんな朝弱いんだろ?そこから3000円が消えるギリでバケ。
うん、やっぱりバケか。それを飲まれて追加1000円でまたバケ。どうしろっつーのよ。
それでも黙々と打ち進めるが300を越え、400、500も当然超える。
もうこの時点で500枚と2万が飛んでるわけだが、そのギリギリでビッグが当たる。
その後は早いバケ3発にビッグ2発で下皿は埋まったが再び500ハマリで
削られてなんとかビッグ。ARTでバケを貰うも全のまれ。275Gでバケ・・・。
500枚と28000円まで負債は膨らみ、もうどうでもいいや感が生まれる。
が、その持ちコインでビッグを引き、そこから一変してビッグが当たるようになる。
都合ビッグ11連。まあ途中で350くらいハマったりしてるので途切れてはいるのだが、
それでも朝とは別の台になったような感じでバケ2発挟んで今度は早い感覚でビッグ5連。
最後は例のごとくグダグダになったが、負債は全て取り戻し600枚ほどの浮きになった。
6893Gで26の13、押し順は左8−2、中231−122、右1−0だった。
朝、バケ後の押し順が右・左・中と2G続いたのだが、当然据えの可能性も考え
左を押したらハズレ。この押し順だと右もないから中が可能性高い。
なので最初のビッグで中押したのだが微妙、ということで左と右も押した次第。
ま、結局は中だったというオチではあった。明日も休みだが負けすぎなので打つことにする。
0948ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2022/01/29(土) 20:23:56.38ID:kHJhUdzb0NIKU
>>947
今日は本来、家でゴロゴロする日ではあるが、ちょっと負けすぎなので
打ちに行くことにする。まあ昨日入れ替えだったしな。
入れ替え時にボーナスタイプに定評がある店なのでそこに期待したわけだ。
とりあえず狙いはバーサス、次がうまい棒、でディスク2、
そしてスターパルサーという順番である。まあ50番以内なら余裕だろ。
友人と一緒に抽選を受け、小生は25番だった。友人は1番だったがw
が、友人は小生に付き合っただけで特に狙いがないということなので
バーサスを取ってくれるという話になった。なら小生はうまい棒を取ってやることにしたw
そして入店。だが二人して愕然とした。みんなアラジンやらなにやらに走り、
誰もうまい棒とバーサスには向かわなかったのである。
しかもスターパルサーにすら客がいるというのにこの2機種は小生たち以外に客がいないw
これでもこの地区では一番の店だし、並びも120人くらいはいたわけだが、
それでも誰も来ないってそんなにうまい棒は置いといてもアクロス機種って人気ねえのか?
っつーか並ばなくても取れたって・・・パチ屋はマジで客いねえんだなあ。
寂しく二人で打ち始める。とりあえずバケ中のビタ、これをきっちりこなしたいところである。
で、打ち始めてすぐ「スポン!うまい!」とふざけた音声が聞こえてくる。
もちろんうまい棒であるw なんだよこれw ふざけすぎじゃねえかw 笑いが止まんねえw
その後も朝から友人が飛ばしまくり、何度もスポンスポン聞こえてくるのであるw
そのたびに笑いをこらえるのが大変だったのだが「この台、先スポンもあるんだな」の
友人の一言でもうダメだったw なんだよ、先スポンってwww
半分ニヤニヤしながら打っていた小生の方はというと、100枚でビッグ、
その後も100代半ばでビッグ3発もらい、小生もそこそこの飛ばし具合。
ここで90Gほどでバケ、ビタはパーフェクト。これくらいならなんとかなるかな、と一安心。
その後も2桁でビッグ2発。下皿が結構埋まる。
が、問題はその後80Gほどで引いたバケ。なんと3回もミスったのである。
0949ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2022/01/29(土) 20:34:30.72ID:kHJhUdzb0NIKU
見えているのに押せない、と色々体勢を変えたりしたもののダメ。
何かがずれているような感覚になった。
そして案の定クソハマリ、530Gバケ、400弱バケでガッツリ削られる。
しかもそれぞれ4回、1回のミス。これはいかんですよ・・・。
その後はやっぱりどうやっても修正できず、平均獲得は80枚程度と
逆押しでもいいんじゃねえの?というレベル。
そう思って1度逆押ししたが、4回も3連Vが止まらずという憂き目に遭い結局自力にもどす。
あれだけ軽めだったボーナスもクソのように重くなり、
336バケ、、611バケで結局すべて飲まれる。460Gでビッグを引いてからは
それなりに持ち直したものの、やはりバケはクソレベル。
が、最後の513ハマったバケでヤケクソながらほぼタイミング押しのような感じで押したら
ここにきてパーフェクトだった。なんなの、これ・・・。
このバケを消化したら友人がもう帰らなきゃならんということで小生がうまい棒を打つことに。
正直、ビッグのヒキ強のような履歴なので断ろうかとも思ったが、
もうバーサスはやりたくないので持ちコインと貯メダルだけやって帰ろうと思ったので移動。
バーサスは5463Gで18の15、ベルは7.1分の1だった。
バーサススレを見た限りでは「高設定は7を切る」というようなので設定はなさそう。
だがこれで300枚負けということを考えたらビタミスさえ何とかすればチャラにはなってただろう。
しかも1のバケ確率にすら届いていないことを考えたら甘いのは確かだな。
だが個人的にはハナビの方がいいじゃん、と思ってしまうわ。
で、うまい棒は1000Gほどでビッグ3のバケ1、やっぱりそこまで設定は良くなさそう。
友人はビッグ確率200分の1を切ってたのだがあっても中間だろうな。
っつーことで500枚のマイナスで終了。やっぱ愛姫打ってるのが一番か。
ま、ディスク2が月曜まで出ていないようならそれを狙うかもしれんが、
基本は愛姫だな。
0950ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2022/02/01(火) 20:34:39.37ID:t3m5zAKV0
昨日。愛姫を打とうと思ったのだが、ディスク2が空いてたので
吸い込まれるように着席、打ってしまう。まあ後学のため、と言い訳しておくw
500枚は簡単になくなり、そこから2000円使った371Gでバケ。
そしてそこから追加1000円でようやくビッグ。さあ腕の見せ所である。・・・2回ミス。
バーサスを打った時も思ったが、つくづく小生は下段や枠下が苦手のようだ。
愛姫の愛受け時の右下ビタはしっかり決められるんだが、やはりプレッシャーか・・・?
とは言っても1はほとんど打ってないし、ある程度楽しむことも考えながら打つことにした。
で、その後もグダグダで追い金もまた2000円ほど、500枚と4000円程で投資は止まったが、
もうコインがなくなる寸前で飲まれたら帰ろうという気分になっていた。
が、残り3枚を残しビッグ、なんとかその3枚で追加投資は免れたが、
こんなもん焼け石に水だろ、飲まれたら帰るという気分は覆らなかった。
その持ちコインでバケを引く。チッ、帰るのが遅くなるだけだろ、と悪態をついていたら
なんと最後に出てきたミアが反転、つまりバケからのATである。
確かこれって100G以上は確定してたはず・・・でもどうせ100Gで終わりだろう。
また帰るの遅くなるだけじゃん!ともっと悪態をつく。
が、そこからなぜかビッグ連打が始まり、DTも上乗せのおかげが続く続く。
最終的にDT420G、DZ370Gで1754枚。
その後も今まで何だったのか、と言わんばかりにボーナスが連打。
そこから1300枚程上乗せして実質一撃3000枚くらい出た。
ここで時間も時間なので帰ることにした。7427G31の18、トータルで2100枚ほどの浮き。
ビタは極を1リールごとに1回としてカウントで222−188で約80%・・・低いな。
なんだかんだで90%ないとダメだろう。ま、これはまだ上達の余地がある。
さすがに愛姫、ひぐらしばかりに頼ってもいられんのでディスクも手駒にいれんといかんし。
ちょくちょく打つことになるだろう。ゲーム性は十分おもろいと思う。
1をほとんど打ってないので比較しての不満、というのもないし
あ、唯一不満があったとすればDZ中の一本満足バーの曲がないこと・・・
と思ったらBGM変えられるみたいね。次打つときは一本満足にする。
0951ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2022/02/01(火) 20:42:53.86ID:t3m5zAKV0
でもって今日は愛姫。ディスクで導入から一度も客が浮いた台があるので
それを狙ったが先客がいた。なら愛姫でいいだろ。
100枚でビッグ、友人曰く前日は左・・・というか全台左っぽかったので今日も左から。
案の定左のようでそこそこ乗せる。
次が221Gでバケ、当然飲まれて追い貯メダルすると追加150枚でビッグ、
6Gでビッグと続きここからはもう横綱相撲。
バケ5連続もあったが早めで当たったのでほぼノーダメ、
そこからビッグも連打するようになり一撃1000枚ほどになる。
しばらく小康状態になったものの、再びそこそこえげつないビッグ連打で
箱2つ満タンと下皿もほぼ満杯になる。
が、これで油断できんのが愛姫。ほら、やっぱり700ハマリでバケ。
次は400弱でバケ。1100G弱ビッグナシでガッツリ削られる。
ま、持ちコインだから全然かまわんがな。
その後も500弱でビッグで渋ったが、早くはないがビッグが続いたおかげで
500枚ほど取り戻して所用があるのでここまで。
5592Gで24の16、左で223−110。1700枚ほどの浮き。
先週がウソのように好調である。っつーかムラありすぎだろ・・・明日も愛姫かディスク。
0952ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2022/02/03(木) 20:38:37.82ID:Cfsraoua0
昨日。朝イチはディスク2を狙う。6Gでバケ、そして何もなく飲まれ500枚も使い切る。
もちろん追い金するが、間にバケ1回、
1万使い切る寸前にビッグでビタ6回のうち2回ミスって萎える。
当然その後も飲まれてこれ以上やる気にならなかった。
というかどうやっても下段に押しちゃうな・・・コツを掴みたいもんだ。982Gで1の2。
で、愛姫にしようかと思ったが前日打ってた台がもう座ってたので断念。
っつーことでバーサス適当に打って帰ることにした。
入れ替えからあんまり出てないので、という理由だがビタももう少し何とかしたいしな。
一台選び打ち始めると2000円でバケ。なんとパーフェクト。
他の台と違って最初はいいんだよなw で、追い金4000円でビッグ。
その次も持ちコインでビッグだったが、また飲まれてしまう。次は300ちょいバケ。
1回ミス。この後しばらく早い当たりがなく、のらりくらり・・・というか結局飲まれて
416でようやくビッグ。この間4回バケ引いたがなんとか2回のミスで済んでいる。
ちょうどこのビッグで15000円なので飲まれたら帰るか、と思っていたのだが
ここからボーナスがつながり始めて早いビッグとバケで500枚ほどに。
その後早い間隔でビッグ4連発、が次に引いたバケで3回ミスという体たらく。
ちなみにまだ今日はミスは少ない方だが救済もあるからマシなだけというねw
とは言っても「ボナ引けば関係ないじゃん」と言わんばかりにビッグが当たってくれる。
だがそうも言ってられないので違う打ち方を模索していたのだが、
下段に7を押すよりも中段にその上のスイカを狙ったほうが成功率が高くなったのである。
これを試したらバケ2回で1回くらいのミス率になったのである。
まあ結局この台では5630Gで22の20、2000枚ほどの浮きになった。
トータルでも300枚ほどの浮きでまさかの1750枚を跳ね返しての浮き。
ちなみに赤帯出たから2以上だが、まあベル数値が噂されている
高設定だと7を切る、というのが本当だとすると2だろうな。
ま、ビタのコツをつかんだだけでも収穫ではある。
0953ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2022/02/03(木) 20:43:59.93ID:Cfsraoua0
んでもって今日はもちろん愛姫。友人と隣どおしで打つことにした。
350枚の212Gでビッグ、押し順もやっぱり左で再投資もなし。
結果的には6669Gで23の14、255−112でビッグ、バケ共に足りない上に
43%程度の正解率でなかなかの悲惨さではあったが400枚ほど浮いた。
展開としては「ああ、これぞスタンダードな愛姫の出方だな」という印象w
何もかも足りん割にストレスはあんまりなく、かといって出てるわけでもないから
爽快感もないというねw ま、無難な日でしたとさ。
明日も愛姫だな。
0954ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2022/02/04(金) 20:41:20.57ID:0ujh5oGq0
愛姫。昨日打ってた台は張り付き兄ちゃんが座ってた。
この張り付き兄ちゃんは旧イベだろうがなんだろうが関係なく常に愛姫に座っており、
連日同じ台を打つ傾向があるのだがどうも昨日打ってた台を先客に取られたので
小生が昨日打っていた台に座ったようだ。
押し順がわかっていたので小生は残念に思ったが、
友人曰く一昨日は張り付き兄ちゃんが座ってたとのことで納得。
第二候補みたいなもんだったんだろう。
ま、小生としては愛姫なんてどれ座ったって同じだから座れりゃどれでもいいけどw
それに押し順がわかってると言っても基本、左ばっかりなのだが、
その張り付き兄ちゃんが連日座ってた台は変更されてる割合が高い。
つまり店が狙い撃ちしてると推測される。
なので兄ちゃんが打ってた台以外ならどれでもいい、と言ったほうがいいか。
昔は完全ランダムで毎日のように変わっていたのだがな。ま、楽でいいけど。
で、朝イチは500枚は簡単に飲まれ、2000円追加の410Gでビッグ。
左から試すも2回しかピリらずそのうち1回だけ揃う。40Gw 朝からこれは萎えるw
その後も131、16でバケと来て615バケ・・・朝からこれですかい・・・。
せめて判別できた後ならまだしもまだ判別できてないというのに・・・。
その後は173でビッグ。まあ結局このビッグで左だということが判明。
ARTもそこそこ伸びて次の445Gビッグまではなんとか持ちコインで繋げた。
そこからジャグならジャンバリ流れるレベルの早いビッグ2発、
バケ挟んでまた早いビッグ・・・と中々の展開に。ようやく箱に手をかけられた上に
下皿ガチガチになったが679ハマリで下皿の8割が飛ぶ。これがキツいのよ・・・。
次は425でビッグだったが200G以上乗ってたのでそこまでのダメージではなかった。
っつーかハマりすぎだろ・・・早いビッグが2発ついてきたもののまた500オーバーでビッグ。
ART連でビッグ1発、バケ3発もらって煮え切らん展開なので病院に行くことにした。
4922Gで14の10、141−73で200枚ほどのマイナス。このボナ確でこれなら上等だろう。
というか半日ちょっとでハマリ600代を2回、500代1回、400代3回はないだろう。
来週はビッグ300分の1でいいから引きたい。
0955ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2022/02/08(火) 20:47:47.42ID:KaOKKpK70
昨日。当然愛姫。相変わらずグダっており、総投資は500枚と12000円。
マイナス1000枚あたりをウロウロしていたが、
一度は連チャンで一気にプラス域にまではいったが結局飲まれてしまった。
6533Gで22の16、左16−4、中151−71で300枚と12000円のマイナス。
なぜ少し貯メダルが回復しているのかというと小生が飲まれる寸前で友人も帰る、というので
車で送ってやろうと思ったのだが最後の5枚で当たったからであるw
で、追加1000円でおまけでバケも付いてきて200枚ちょい貯メダルということだw
っつーかピリリが足りん。さすがにノーピリリはなかったが1ピリリ揃わず駆け抜け、
というのが2回ほどあった。これでは何もできんw
で、今日も同じ台。150枚の126Gでビッグ。昨日と同じ中を試すも5−0。
中はなさそうなので左を試すも5ー0。これは右か?
少なくとも1ビッグでこれだけ試せたのは大きい。高確も付いたし。
その高確では4−1だった。ダブルだったので合わせて60Gにはなったが、
はっきり言ってどこだかわかんねえわw ま、仕切り直しだな。
当然それは飲まれ、50枚追加でバケ。20Gでビッグを引き、右を1度試すもスカ、
これで5−1なので再度左か中を洗い出す作業をすることになった。
ここで友人が「昨日と押し順違うな」と言ってきた。どうもどの台も違うようなので
この台も変えられた可能性は高いだろう。となると左か右かだが、
あんまり右だったことはないので左を試すとこれが正解。
2ケタ台でビッグ3連させ、その後も順調に増えて昼前には1000枚突破。
・・・まあここで31、199、271、322とことごとくバケでガッツリ削られ、
なんとか早いビッグを引いたものの焼け石に水、393バケ、348ビッグとやはり飲まれかかる。
が、再度早いビッグ4連発で盛り返し、再び箱を使ったものの中ハマリでビッグは引けるが
ピリらず揃わず、で最後は470、173バケで残り100枚ほどに。
0956ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2022/02/08(火) 21:02:53.67ID:KaOKKpK70
もうここで心が折れた。さすがにここまでピリらねえとやってられんわ。
5312Gで19−13、左128−62、中6−0。100枚ほどのマイナス。
さて手元に100枚、貯メダル300枚残ったわけだが、さすがに負けるにしても
まだ時間はあるしこれは使い切らねばならん。ということでひぐらし。
実は一つ試してみたいことがあったのだ。それはリズム打ちでビタ。
この間つべでひぐらし動画見てたのだがその中に「左中段に赤7が通過した瞬間に
中、右、左とタイミングよく押すと左中段に白7がビタで止まる」というものだ。
とは言ってもさすがに自分で経験してからじゃないと怖いのでそれを検証することにしたのだ。
残りの400枚でビッグ引けなきゃそれはそれで帰ればいいし、出たら試せばいい。
まあ試すと言っても害のないビッグ中だけだがな。つまりビッグ引かなきゃ話にならんw
最近のヒキからすると飲まれて終わりだろうな・・・という心情とは裏腹に
250枚ほど使ったところで遅れ黒デリカからチェリー、さすがにチェリーでもこれは期待。
その期待に応えてビッグ。で、タイミング押しを試すと中段より上段だと成功しやすい。
これは店の椅子の高さや体型によるだろうから応用しなきゃならんところだな。
そして成功率が8割程度で言うほど高くない・・・というか安定しない。
結局は元々赤7を上段で視認していないとダメなのでビタをした方が成功率は高いw
だがこれ、転落時の2コマなら使えると思う。今日は1度しか試せなかったが
2コマでもミスる小生なら転落時ならこれは使えると思った。
で、ビッグ後の展開はART突入してすぐに確定チェリーでビッグ確定させ、
YOUが出るかと思ったがそんなに甘くなく普通にビッグ。
保証ART1発の後にもう一発ARTでそこでなんとYOU。
準備中にビッグ、そこからART3発続いて最後でバケ、メーターは80%だったので
もう一発来るだろ、と期待したが粘って落とされたw そこでタイミング打ちして200Gセットでヤメ。
654Gで4の1、ビタは19−18(6・1・12−6・1・11)で久々の割には良し。700枚ほどの浮き。
トータルでは500枚浮くというひぐらし様様な展開だった。やっぱおもしれえわ、ひぐらし。
ま、それでも明日は愛姫だけどな。
0957ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2022/02/09(水) 20:35:38.83ID:+tVLrnL50
愛姫。いい加減まともに出て欲しいもんだが、こればっかりはどうにもならん。
となると回すしかないわけだが、早いとこスランプ抜けて欲しいわ。
で、昨日と同じ台で50枚の12Gでビッグ。昨日押し順変えていたので今日は据えだろ(適当)。
押し順は統一されてる傾向もあるので他の台の押し順をこっそり探ってから、が
一番効率がいいのだが、さすがに一番早くビッグ引いたのでそれはできんw
ということで据えで左から。そして7−2と丁重ではあったが、60Gスタート。
正解は2連続していないので連舞ではない。ということはどちらかが20Gなわけだ。
これだと50Gスタートはありえんので単純でわかりやすい。
正解数が少ないが20Gと前日の据えということを考えるとやっぱ左だろうな。
初期は60Gだったが高確でそこそこ伸ばし、次は270弱でビッグだったが持ちコインでつながる。
そこから揃いは弱いが鳴りもよく、ビッグも連打して一気に箱を使う。
259、431でバケだったが下皿でなんとか耐え、再び早いビッグである程度戻す。
が、やはり地獄が待ち受ける。1250Gビッグナシ。バケは5回。これがマジでキツイ。
ここからまた何とか下皿が埋まるくらいにはなったが、
またもやビッグ間880ハマリ。バケ3回。582でビッグ、そしてまたビッグ間750。
5倍弱、3倍ちょい、2倍ちょい、2.5倍・・・っつーかハマりすぎだろ。
当然追加投資もあり、総投資は12000円と500枚。そして飲まれてそれがそのまま今日の負け。
6070Gで16の17、左で168−77・・・2分の1も弱いという酷さ。
せめて300分の1くらいは切ってほしいわな。そうじゃないと戦えんわ。
ちなみに友人も2000枚近くの投資になったが、乗せが強くてビッグ確率300分の1なのに
1000枚くらいの浮きになっとるしw 如何に乗せが大事かってわかるわな。
明日も愛姫・・・しかねえよなあ・・でもここまでひどいとひぐらし打ちたいw
0958ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2022/02/10(木) 20:20:04.39ID:vTcwMVcD0
愛姫。さすがにここまで低調だとやる気も失せてくるが、
それでも回せば勝てるのはパチンコでも同じだろ、とやる気を奮い立たせ
心を機械にするw でも実際、愛姫って昔の現金時短機と似てるよな。
ARTを時短としてビッグを大当たりとすれば「ヒキ次第で時短回数が替わる現金機」だもの。
ということで昨日と同じ台。最近、当たりは早い。今日も150枚の78Gでビッグ。
さあここからが本番。まずは据え狙いで左から。5−0。はい、薄いな。やっぱ変更か?
次、中。5−0。これも薄いな。となると右か。6−2。うーん、これか?
・・・ちなみにこれ、全て1回のビッグでこれだけ鳴いたのである。
鳴きまくったが揃わんというなかなかの酷さ。でもこの右2回で110Gスタート。
可能性としては右が一番高いな。少し安心しながら次の当たりを待つ。
はい、次の当たりは90分後、1178Gでバケでした。殺すぞ、コノヤロー!
この時点で500枚と16000円が消滅。朝からこれは勘弁してほしい・・・。
そこから2000円使った93Gでなんとかビッグ。ところがこれも右が微妙。
揃うのだが、4分の1ペース・・・もしや右も違うのか?と持ちコインで引いたビッグでも
右を試すも揃わん。結局右は27−6まで転落。
次にまた持ちコインで引いたビッグは中を試すも2−1。ついでに左も試すと3−1。
この時点で左から9−1、8−1、27−6ともう迷子も迷子。ここまでわからんのも久々だな。
どれも25%以下とかもうどうしていいのか全く分からんw
で、結局コインが飲まれもう迷子が過ぎるのでこういう日はやらんほうがいい。
まあ2割くらいひぐらしが打ちたい気分だったのでブン投げる。
そしてひぐらし。もう半分趣味打ちのような気分ではあるが、最低限やることはやらんとな。
・・・1000円であっさりオヤシロビッグ、そこからARTが繋がってビッグ4連・・・。
というか2回目のビッグで簡単にYOU引いちゃってるし・・・。
そしてその後もさほどハマらない。300でバケが最高であとは全てそれ以内で当たってる。
っつーか愛姫よりボーナス軽いってどういうことよ・・・。
0959ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2022/02/10(木) 20:32:33.06ID:vTcwMVcD0
その後はバケ5連なんぞあったが、自力ARTも強かったりしてさほど減らず、
最後のバケで引いたARTからARTでビッグ10連。とにかく簡単に当たるのだ。
この間にもう一度YOUを引いたりとかとにかくやりたい放題。
ひぐらし打ってきて3本の指に入るレベル・・・というか瞬間風速としては1番だわ。
これでも有利区間完走はしなかったが、一撃で2184枚獲得。
ARTは760Gだったが、準備中やボーナス中を合わせると1500寸前までは
到達していたようだ。あわや先にG数終了より枚数終了が来るかと思ったw
でもこれ、G数終了ならナビ消滅だけだが枚数終了だとどうなるんだろう?
枚数だとARTも強制終了になるのかね?謎だ。
で、その後しばらく打ってたが友人も帰るということで小生もCZで終ることに。
案の定CZ到達、ART入らずで終了。ひぐらしでは3919Gで19の11、3150枚の浮き。
ビタは111−101(34・8・69−29・8・64)でベルビタがちょっと弱かった。
最初の15回くらいはノーミスだったが、その後は2連続でミスったりして
ちょっと修正がままならなかった。ちなみにビッグ中はタイミング押しを試したのもあるので
成功率は下がってるのだが、ベルビタも目押し迷子になった時にタイミング押ししたくなったわw
ちなみに愛姫も合わせたトータルでは1900枚ほどの浮き。
まさか捲った上にそこそこ勝ててしまうとはな・・・ひぐらしはやっぱり楽しいw
さ、これで心おきなく週末休めるな。来週こそ愛姫をみっちりと粘れる展開になりゃいいなあ・・・。
0960ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2022/02/14(月) 20:53:37.04ID:r0tiVb5J0St.V
愛姫。やるべきことをやるだけ。今日もレバー叩いて指をスライドする作業に徹するw
まあ隣が友人だからある程度は楽しく打てるだろうがな。
で、150枚でビッグ、前日は中だったと友人はいうが、変わっている可能性も高いので
左から試すと5−3で90G。まあ左だろ。実際、左で正解だったし。
もちろんそれは飲まれてしまい、追加の貯メダルを使って行くと500枚使い切る寸前にビッグ。
ちなみに投資も今日はこれ以上かからなかった。
そこからARTでビッグ5、バケ2と繋がってくれて下皿がガチガチに。
その後はしばらくグダグダだったが昼過ぎのビッグ5連打でようやく箱を使う。
が、298、371とバケでガッツり下皿が削られ、再度ビッグ連打で復活するも
500オーバーで削られる。その後も簡単に当たらず、300台でバケ、ビッグ、バケと
ほぼ壊滅。そのまま飲まれて死亡。結局また前半良くて後半死んで終わりかよ・・・。
先週からこのパターンで負けてばっかりだな。
6431Gで22の11、押し順は左で172−87、丁度500枚マイナス。
久々にノーピリリくらったし、やっぱり7揃いが足りんっぽいのよね。
明日も打つか・・・。
0961ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2022/02/15(火) 20:25:58.33ID:zmetT3JS0
愛姫。相変わらず朝イチは早い。100枚の32Gでビッグ。
昨日の据えだろ、と左から攻めると3−1・・・ピリらねえのも昨日と同じw
297バケを挟み、73ビッグ。これも左から攻めるもまた3−1・・・同じかいw
またバケを挟み150弱でビッグ。そしてこれも3−1w ふざけんなやw
ビッグ3回で9鳴きしかしてねえとかひどすぎんだろw
とはいえ、20G乗せがあったので昨日と同じく左でよかろう。少しやる気が出てくる。
175バケでそのやる気が気持ち削がれたが、908ハマリで完全に削がれたw
この朝イチからクソ投資はマジで滅入る。500枚と2万丁度でビッグ。
が、そこそこ揃ったのと高確が良かったおかげで200G程回せた。
その後は追加投資地獄には転落しなかったが、まあひどい。
一応、下皿がカチカチに埋まったがビッグ間800弱のバケ5連で削られ、
何とか早くビッグを引くも550ビッグでまた壊滅寸前に。
とりあえずまたARTの乗りと連チャンで再び戻すも、バケ3連でビッグ間1070ハマリ。
っつーかいくらなんでもこんな簡単にビッグ間1000ハマリ一日に2回もくらうかねえ・・・。
このクソハマリビッグが7回揃ったがどうせ200そこそこだろ、と投げやりになっていたのだが
350Gほど乗っかっててもう帰りたくて貯まらなかった小生はげんなり。
まあそこからARTでビッグ4発繋がって1000枚弱取り戻したけどな。
6785Gで22の15、左で187−100で乗せで助かった感がかなりあった。
600枚ほどのマイナス。明日は一応旧イベだが・・・ハナビかバーサスかな?
愛姫は明日はいいです・・・。
0962( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/15(火) 21:29:48.93ID:ggndU0d00
どの辺に住んでるか知らないけどそれなりにホールあるなら特日のハナビバーサス狙いのがいいんじゃないの流石に
0963ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2022/02/17(木) 20:43:01.82ID:mluap5AK0
昨日。とりあえず旧イベということで人がたくさんいたわけだが、
あんまり期待できん気もするんだよな。そもそも旧イベだととりあえず抽選を受けるも、
小生が打てるのはクイーンがなくなった今となっては甘デジ海かスロ。
スロだってひぐらし、バーサス、ハナビ、愛姫、かまいたちくらいしか打てん。
ディスク2もまあ打てなくはないか。
こういう日って逆に人が多くて朝イチミスったら終わりなのでな。
それよりだったら愛姫打てよ、と思うがそれはそれで夢がねえしなw
そんなワガママっ子理論全開で友人と二人で抽選は受ける。
が、二人してかなりクソ番でげんなり。とりあえず打つ優先順位としてはハナビ→バーサス→ひぐらし、
の順ではあるんだが、この番号ではバーサスまでは無理だろうな。
ひぐらしは多分、整理券もらわなくても打てるだろうから最低でもひぐらしか。
そして入場。良番取れてない人が来てないようで30番くらい番号が飛んでたw
で、ダメ元でハナビを見ると2台空いてた。5台のうち4台に狙いを絞っていたのだが
本命、対抗、穴、大穴のうち穴と大穴が空いてたので穴に座る。
まあどれ座っても2以上はあると思われるので座れた時点でそれはそれで別にいいんだがな。
で、打ち始めて50枚でビッグ。RTでバケ、90ほどでバケとまずまずの展開。
が、3時間ほど打ってビッグ5、バケ7とそこそこ酷い。
まだバケが出ているのは救いではあるが、ベル確がよろしくない・・・。
その後も中途半端に当たるもののビッグが奮わず、582バケで心が折れかけた。
投資も500枚と9000円、おはビッグで浮かれてた自分を殴りたくなってきたわけだが、
そのバケ後に60でビッグ、ここから2桁でビッグ4連、そのうちRT中2回でやる気を取り戻す。
そしてこれを境にボーナスが軽くなり始め、忘れもしない運命のバケ16回目。
なんとバケ中ハズレが出たのである。つまり5・6確定。
途中バケ4連で中だるみしたが、最後の最後でビッグが連チャンして1000枚上乗せ。
みっちり13時間ちょっと打ったわ。9000Gピッタリで44の28、3000枚ほどの浮き。
0964ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2022/02/17(木) 21:00:22.07ID:mluap5AK0
ちなみに風鈴確率は7.7分の1で設定1。
特に風鈴Aが1をぶっちぎりで下回る16分の1というクソさが影響しとると思われる。
ビッグ中斜め風鈴は9分の1、ハナチャレハズレ4.9分の1、ハナゲハズレ7.6分の1で
はっきり言って5か6か、と問われたら6と言い切ってもいいレベルである。
如何に通常時の風鈴確率を過信してはいけないかわかるデータだな。
今回、特に体感したのはハナゲ中のハズレ。今までこんな外れたことねえものw
さすがにこれだけ当たれば楽しかったが、バケハズレ出てからは
時間効率考えてもう順押し消化オンリーだったわw
ハサミだとどうしても一度、小役テンパイ確認作業が必要でテンポが落ちるしな。
ま、それでも面白かったわ。やっぱりスロは当たってナンボだな。
で、昨日の疲れが残っているので今日は愛姫。昨日不発のバーサス狙おうかとも思ったが、
さすがにちょっと疲労がピークな上、地味に耳がおかしい。
昨日ハナビ打ってる途中に耳栓外したらどうも聞こえが悪い。耳に水が入っているような感覚。
昔、耳かきのし過ぎで外耳炎になったことがあるのだがその症状に似ており、
なら耳にティッシュのこより入れて吸いだせばいいか、とやってみたが
そんなに聞こえが変わらず、ムキになってかなり奥まで入れてようやく吸い取れた。
が、朝起きたら再びまたその症状でまたこよりで吸出したのだが、
時間が経つとやはり元に戻ってしまう。はい、病院行き。
多分点耳薬もらって流し込むってことになるだろうな。
そういうことで楽な愛姫にしたのだが、展開次第で病院に行こうと考えていた。
朝イチは250枚でビッグ、押し順もやっぱり左で楽な展開、
もう一発ビッグ引いて終わったが、またすぐビッグ引いてビッグ中はさほど乗らんのだが、
連舞が強くて14連なんぞして一気に1200枚ほどのコインを得る。
その後グダグダだったがまた連舞で10連なんぞしてとにかくG数は稼げた。
これでも600弱とビッグ間820ハマリくらっとるんだがな。
0965ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2022/02/17(木) 21:05:04.12ID:mluap5AK0
だがやっぱり耳が気になって仕方ない。ということで引く。
4449Gで16の9、左で143−89と圧倒的な7揃い率で
このボーナス確率でも1000枚の浮き。耳がなきゃ粘ってるんだがな・・・。
で、帰りに診察してもらったら外耳炎ではなく中耳炎。
まあ似たようなもんだが、鼓膜のすぐ外側なので中耳炎なんだと。
そして予想通り点耳薬もらって帰宅。のんびり過ごして今に至る。
さ、明日も愛姫か、はたまたバーサスか・・・どっちにしようかな。

>>962
アンタのいう通りハナビにした・・・というわけでもないけど、
まず上にも書いた通り小生は打てるものが少ないからなw
でボーナスタイプが好きなのでやっぱりその2機種は候補にはなるわな。
ま、6っぽいの打てたので満足だったw
0966( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/17(木) 21:52:36.22ID:D858aKe10
俺も同じようなラインナップで同じような兼業具合だけどな
近くのホールに愛姫4台あるけどそれに群がる人見て今花火、リヴァイス打った方が割高いのにと眺める事が多い
手持ち10店舗程だけど半々くらいでは5.6打ててるくらい5号機撤去からはどこも設定使ってる
本音は楽な甘とかで肩やら痛めず余裕で小銭稼ぎしたいけど…
0967( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/02/18(金) 08:20:11.77ID:cxjOBIa10
ピエ朗さんおはようございます
ビタが苦手で新ハナビが丁度いい
最近の台はどれも爆音でキツいですね
私も微妙な遅れ判別の為、音量を通常4ボナ時1にしてますが許されますか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況